Рецепт блинчиков кружевных: Рецепт кружевных блинчиков на молоке


Содержание

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тонкие кружевные блинчики на молоке с сёмгой и рукколой

Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.

Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, всё-таки для рыбки наряд готовим.

Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!

Как приготовить «Блины кружевные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри. Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.

Сёмга слабосоленая рецепт

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.

Как просеивают муку

Шаг 5 Ссылка

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.

Шаг 6 Ссылка

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.

Как подготовить сковороду для блинов

Шаг 8 Ссылка

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды. Вы должны получить маленький кружевной блинчик.

Шаг 10 Ссылка

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу.

Шаг 11 Ссылка

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.

Кружевные блины на молоке — рецепт ажурных блинчиков тонких

Перед тем, как сделать ажурные блины на молоке тонкие с дырочками, стоит изучить рецепт, секреты приготовления кружевного выпекания блинчиков, выбрать по фото узор для рисования блинным тестом из бутылки по сковороде.

Блины на молоке на Масленицу, на завтрак, домашнюю сладкую выпечку к чаю готовят различными способами. Рецепты любимого блюда постоянно улучшаются, опытные кулинары творят восхитительные шедевры из обычного жидкого теста для блинов.

Кружевные блинчики в бутылке, сделанные из доступных продуктов умелыми руками кулинаров, – тому подтверждение. Оригинальный ажурный блинчик Ажурные салфетки с узорами, покрытый многочисленными дырочками, красиво оформленный на тарелке впечатляет фантазией кондитеров.

Совет от Чудо-Повара. Для рисования блинным тестом на сковороде можно использовать большой кондитерский шприц либо вместо пластиковой бутылки имеющуюся дома бутылку из-под кетчупа, любую бутылку от соуса с готовой дырочкой на крышке. Чтобы нарисовать узоры, можно выбрать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Как сделать тонкие ажурные блинчики

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить блины ажурные на молоке – нарисовать ажурные узоры тестом из бутылки на сковороде – потребуется завести жидкое тесто из молока для кружевных блинов без дрожжей. Для приготовления теста без комочков потребуются простые ингредиенты: молоко, мука, куриные яйца, сахар и соль.

Посудой для рисования кружевных узоров на блинчиках служит обычная пластиковая бутылка с крышкой. Чтобы блинное тесто из бутылки на сковороду выливалось тонкими узорами, в крышке прокалывают дырочку диаметром 3-5 мм (шилом или гвоздём), от размера дырочки зависит толщина кружева на блинах, их готовят тонкие или толстые.

Предлагаем сделать своими руками вкусные кружевные блины, рецепт с фото пошагово наглядно поможет увидеть, как правильно делать блинчики ажурные в дырочку. Используя простой способ приготовления, можно испечь блинчики-паутинки, снежинки, сердечки, кружева различной сложности и красивые блины разной толщины. Перед Вами рецепт — блины в бутылке.

Порция: 1

40 мин

120 кКал на 100 г

Ингредиенты для блинов в бутылке

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • масло сливочное топлёное – 1 ст.л. + для смазывания блинчиков;
  • сахарная пудра и мёд для подачи.

Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, муку, предварительно растопленное сливочное масло, сахар и соль.
  2. В большой миске соединяем все ингредиенты. Взбиваем венчиком или с помощью блендера до однородности, чтобы в тесте не было больших комков. Тесто должно получиться однородным и более жидким, чем классическое, чтобы его было удобнее наливать на сковороду из тонкого носика кондитерской или пластиковой бутылки.
  3. Готовое тесто с помощью воронки переливаем в кондитерскую бутылку-декоратор с тонкой насадкой либо в обычную пластиковую бутылку с дырочкой. Сковороду-блинницу с антипригарным покрытием смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Наклоняем бутылку над сковородой и выливаем на неё тесто, создавая произвольные кружевные узоры. Первые 1-2 блинчика могут получиться не слишком аккуратными и кружевными – это не страшно. Немного попрактиковавшись, можно научиться создавать разнообразные, красивые, даже самые сложные узоры.
  4. Обжариваем блины до того момента, пока низ не приобретёт золотистый оттенок, около двух минут. Затем очень аккуратно переворачиваем, чтобы не порвать узор, и дожариваем блинчик до готовности, до лёгкого золотисто-коричневого цвета. Перекладываем готовые блины на тарелку.
  5. Из-за кружевной структуры проблематично наполнить блины сладкой начинкой, поэтому для десертной подачи блюдо посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдом или абрикосовым вареньем, домашним розовым и сразу же горячими подаём к столу.

Если у хозяйки возникло желание приготовить кружевные блинчики с начинкой, то следует положить на ажурный блинчик лист салата. На него выложить заранее приготовленную начинку из мяса, грибов, яиц с рисом и красиво завернуть Ажурную салфетку трубочкой.

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился оригинальный способ приготовления любимого блюда. Делитесь своим опытом в комментариях!

 

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото

Рецепт блинчиков на молоке — кружевные, золотистые, с аппетитными ажурными дырочками, изумительно вкусные.

Ингредиенты (на 13-15 шт)
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2,5 ст муки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Рецепт кружевных блинчиков на молоке я выбирала долго: то дырочки не такие, то комом берутся или вкус не нравится. Оказалось, ажурные блинчики испечь совсем не трудно, если знать несколько секретов.

Прежде всего, подогрейте молоко до теплого состояния, это важно.

Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и немного взбейте венчиком. Миксер не использую, вручную вкуснее.

Вбейте по одному яйца (они должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее).

Влейте растительное рафинированное масло и аккуратно перемешайте.

Небольшими порциями, осторожно помешивая венчиком, просейте муку.

Получившееся тесто, консистенции жидкой сметаны, не менее 10 раз, набираем половником и выливаем тонкой струйкой обратно, так оно насыщается кислородом и не образует на дне миски осадка. Таким образом, необходимо помешивать тесто каждый раз, пока печется новый блин.

Блинчики можно жарить сразу, или сделать тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Тогда, на утро, блины получатся еще более тонкие и кружевные, достаточно только перемешать тесто несколько раз.

Лучшая сковорода для блинов с низкими краями, толстым дном и длинной ручкой, которую нельзя использовать ни для чего другого. Наши бабушки выбирали чугунную сковороду. Несомненно они правы! Но такая посуда достаточно тяжелая, ее нужно беречь от влаги и вытирать насухо, при падении может расколоться. Сейчас много современных материалов. Слышала замечательные отзывы о керамических сковородах. Я же использую обычную с антипригарным покрытием. Главное, не перегревать ее и отказаться от острых приборов, чтобы не нарушить тонкий защитный слой.

Ставим на плиту блинную сковороду. Смазываем кусочком сала. Перед выпечкой последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Наливать удобно половником, небольшими порциями, быстро наклоняя сковороду в разные стороны, распределяя равномерно тесто по дну.

Жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырое тесто, а снизу блин не станет золотистым. Затем, поддевая, аккуратно, блинчик тонкой лопаткой до середины и одним движением переверните его. Обратная сторона готовится еще быстрее, буквально несколько секунд.

Переверните готовый блин со сковороды на тарелку, смазав кусочком сливочного масла. По желанию, можно посыпать сахаром.

Печем блины, пока не закончится тесто.

Кушаем кружевные блинчики на молоке горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Делитесь в комментариях своим рецептом, мне очень интересно как готовите блины Вы.

Приятного аппетита!

(Visited 7 587 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Кружевные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт кружевных блинов на молоке

Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления.

Главное хорошо взбить тесто для таких блинов и дать ему немного отстояться, чтобы пищевая сода хорошо растворилась и основа напиталась кислородом, а также как можно тоньше влить на сковороду слой теста. Конечно, готовятся они немного дольше обычных, но результат того стоит: тонкие, румяные, с разными узорами, аппетитные блинчики.

Ингредиенты:

  • 955 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • сахар – 65 г;
  • пищевая сода – 70 г;
  • 675 г муки;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • 85 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт кружевных блинов на молоке

Шаг 1:

Молоко вливается в металлическую чашечку и подогревается в микроволновке 1 минутку.

Шаг 2:

Яйца разбиваются в тарелочку, перемешиваются вилкой и вводятся в молоко одновременно с солью, сахаром, все тщательно взбивается на небольшой скорости миксера.

Шаг 3:

Сода гасится уксусной кислотой и вводится в молочную смесь вместе с просеянной мукой, снова взбивается на такой скорости еще 4 минутки до жидковатой, нежной массы.

Шаг 4:

Вливается рафинированное масло, накрывается чашка с тестом полотенцем и отставляется в стороне на 60 минут.

Шаг 5:

На средний огонь помещается сковорода, хорошо раскаляется, смазывается сливочным маслом. В поварешку вливается 4 столовые ложечки теста, вводится в сковороду и прожаривается с одной стороны пол минутки, потом блин переворачивается и жарится с другой такое же время.

Шаг 6:

Горячие блинчики смазываются сливочным маслом, сворачиваются в четыре слоя и кладутся горкой на плоскую посуду, рядом ставится пиала с любым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Такие блинчики по желанию можно выпечь с разным рисунком, для этого понадобится пластиковая бутылка с крышечкой, в которой проделана дырочка. Через эту бутылочку вливают тесто на сковородку в разном направлении, тем самым получится красивый, узорчатый блинчик.

Кружевные блинчики – рецепт для начинки с припёком

Когда мы хотим удивить гостей праздничного стола необычными блинами, то на ум сразу приходят кружевные блинчики, рецепт которых мы и предлагаем вашему вниманию сегодня. Ваши родные и близкие будут удивлены – насколько ваша выпечка тонкая и «узорчатая». И никаких химических примесей или вредных дрожжей. Только натуральные ингредиенты!

Ажурные блинчики

Когда авторы нашего журнала впервые увидели этот рецепт, мало кто верил, что в нём указаны все ингредиенты и не утаено что-то очень важное. Но после приготовления редакция кулинарного журнала kulinarart.ru была поражена – блины действительно получились очень тонкими и очень красивыми, чего, кстати, трудно добиться при других способах приготовления. А  кружевная выпечка отлично подойдёт, если вы желаете приготовить блинчики с припёком. Но об этом чуть позже.

Для приготовления блинчиков вам понадобятся:

Продукт

Рекомендации к выбору

Мука пшеничнаяДва средних стакана.
Яйца куриныеПять штук (если будете использовать перепелиные, увеличивайте их количество в два раза).
МолокоПолтора литра
Растительное маслоПоловинка небольшого стаканчика.
Тростниковый сахар (или мёд)Две столовые ложки.
СодаОдна чайная ложка с «верхом»

Рецепт кружевных блинчиков несложен, но требует соблюдения пропорций – неправильно приготовленное тесто может испортить все ваши труды.

Готовим тесто для кружевных блинчиков

Тесто для кружевных блинчиков готовится очень просто. Для начала приготовьте глубокую ёмкость. Разбейте туда пять яиц, добавьте две ложки тростникового сахара (или мёда) и венчиком хорошенько перемешайте.

Затем необходимо погасить соду – для этого добавьте в ложечку с содой кипяток. Добавьте гашённую соду к яйцам. Теперь важный момент – для взбалтывания  нашей смеси лучше использовать электрический миксер. Никакая рука не сделает её воздушной настолько, насколько это будет по силам современной электротехнике.

Два стакана муки просейте через сито и добавляйте в ёмкость с яйцами частями (чтобы избежать комочков, лучше добавлять по половинке стакана и перемешивать венчиком). Обращаем ваше внимание – если вы захотите приготовить с этим тестом блинчики с припёком, то не поленитесь и тщательно перемешайте тесто – не должно остаться ни одного комочка!

Теперь оставьте тесто в покое и займитесь молоком. Его нужно разогреть на плите до слегка тёплого состояния. Как только вы почувствуете, что молоко нагревается, начинайте добавлять его в тесто, наливая тонкой струйкой и не прекращая помешивать венчиком.

Важный момент – иногда молока требуется чуть меньше, чем мы указали в рецепте – всё зависит от ингредиентов. Тесто должно получиться слегка жиже, чем ряженка.

Далее берём полстакана растительного масла и добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем. На данном этапе важно понять – какое у вас получилось тесто. Если яйца были слишком крупные, то полутора литров молока может быть даже более чем достаточно. Кому-то хватает и литра. Ажурные блинчики, рецепт которых вы изучаете, нужно испечь правильно – если тесто будет слишком густым, добавьте ещё немного молока.

Выпекаем кружевные блинчики

Тесто готово! Приступаем к выпечке. Особенностью данного рецепта является то, что сковородку (даже чугунную) достаточно смазать лишь перед первым блинчиком. Дело в том, что мы добавили в тесто растительного масла очень много – «помогать» дополнительным смазыванием сковородки не стоит.

Не бойтесь, что блинчики будут жирные – если вы соблюди указанную консистенцию, то никаких проблем со вкусом не возникнет.

Особый способ приготовления выпечки с начинкой

Этот рецепт также можно использовать, если вы желаете испечь блинчики с припёком. Это понятие означает использование с блинами выпечки с «припечённой» начинкой. Для таких случаев наиболее популярны грибы, овощи или измельчённые яйца.

Как испечь блины с припёком? Когда первая сторона блинчика уже подрумянится, на вторую сторону (которая не переворачивалась) выкладывают небольшой слой начинки и заливают её новой порцией теста. Это своеобразная выпечка, но у неё есть и свои поклонники и многим нравятся блинчики, приготовленные именно таким образом.

Повозиться, как видите, немного придётся, как и, например, с заварными блинами, но результат того стоит! Кроме того, блины удачно дополнят сырники! Удачи!

Кружевные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кружевных блинчиков:

1 Замешиваем тесто.
В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
2 Жарим блинчики.
Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию! На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен. Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть. Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
3 Подаем кружевные блинчики.
Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

– — Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– — Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

– — Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

– — Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

Roti Jala: Малазийские кружевные блины [веганские]

Roti Jala переводится как чистый / кружевной хлеб и является популярной малазийской закуской, которую подают по вечерам с карри. Хотя традиционный рецепт предусматривает добавление яиц в жидкое тесто, яйца не имеют большого значения для конечного продукта. Роти Джала визуально довольно бросается в глаза; красивый золотистый цвет из куркумы. Когда он выходит из печи, он довольно хрустящий, но со временем становится мягким, почти как кусок свернутого шелка. Подавайте их горячими с карри для макания.

Роти Джала: Малазийские кружевные блины [веганские]

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 1/4 стакана воды, комнатной температуры
  • 3/4 стакана плюс 2 1/4 столовых ложки кокосового молока
  • 2 чайные ложки масла и еще немного для приготовления блинов

Препарат

  1. В большой миске смешайте муку, соль и куркуму.Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  2. Добавьте жидкости: воду, кокосовое молоко и масло и взбейте венчиком, пока не исчезнут комочки.
  3. Процедите тесто через сито, чтобы на нем не было комков или нерастворенной соли.
  4. Перелейте жидкое тесто в форму для роти-джала или сделайте свою собственную форму; возьмите небольшую пластиковую бутылку и острой зубочисткой проделайте в крышке бутылки три дырочки.
  5. Нагрейте среднюю кастрюлю или таву на слабом или среднем огне.Протрите тканью, смоченной небольшим количеством масла.
  6. С помощью формы roti jala или самодельного дозатора бутылок сбрызните полоску жидкого теста на сковороду взаимосвязанными кругами.
  7. Дайте ему повариться в течение минуты, а когда тесто приготовится и станет достаточно крепким, чтобы его можно было приподнять, сложите роти с левой и правой стороны, затем скатайте.
  8. Не забудьте протереть все вращающиеся кусочки на сковороде перед тем, как приступить к следующему замесу. Повторяйте, пока все роти не свернуты и не будут готовы.Подавать в горячем виде с гарниром карри.

Банкноты

Кружевные блины | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Если вы хотите сменить привычный стиль блинов, почему бы не попробовать эти красивые кружевные блины?

    Кружевные блины могут выглядеть очень модно, но на самом деле их действительно легко приготовить, если у вас есть мягкая бутылка для соуса, чтобы придать тесту желаемую форму.Конечный результат выглядит действительно красиво, и если вы их сложите, ваши гости будут действительно впечатлены вашим мастерством. Мы использовали наш рецепт скотча для блинов в качестве основы для этих прекрасных блинов, поэтому, если вы хотите приготовить, как участник Great British Bake Off, и приготовить свои собственные ажурные блины, просмотрите наше видео с инструкциями по достижению идеального результата. Мы сделали нашу форму сердца, но вы можете легко попробовать круг, если хотите.

    Состав

    • 1 количество теста для блинов
    • 50 мл молока

    Метод

    • Начните с приготовления скотча для блинов. Мы использовали наш классический рецепт скотча для блинов, но добавили в него 50 мл молока, чтобы было легче рисовать.

    • Затем добавьте жидкое тесто в мягкую бутылку для соуса с узкой насадкой и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне (слишком горячее, и тесто подгорит раньше, чем вы успеете нарисовать свой рисунок). Используя бутылку, нарисуйте маленькое сердечко в центре сковороды, а затем сделайте сердечко побольше на внешней стороне меньшего сердечка.

    • Добавьте полукруги с тестом для блинов вокруг большего сердца, но не заполняйте их.Затем сделайте зигзагообразным зигзагом тесто в пространстве между двумя сердечками, чтобы получился эффект кружева.

    • Закончив шнуровку, переверните блин, чтобы убедиться, что обе стороны приготовлены.

    • Осторожно снимите блин со сковороды и выложите на тарелку — вы можете сложить несколько кружевных блинов, чтобы получилась кружевная стопка.

    Верхний наконечник для приготовления кружевных блинов

    Эти блинчики нежные, поэтому старайтесь, чтобы они не застревали на сковороде, поддерживая низкий огонь.

    Нажмите, чтобы оценить

    (0 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Кружевные блины с сердечками — Ужин в Подмосковье

    Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как работа над горячей духовкой, создающая замысловатые кружевные блины в форме сердца.Узнайте, как их сделать, ниже.

    Блин арт

    В 2016 году блин арт был большим делом. Вы не могли прокрутить свою ленту в Facebook или Instagram, не увидев замысловатых портретов, нарисованных с помощью теста для блинов и сжатой бутылки. Вскоре после того, как по-настоящему началось увлечение блинами The Great British Bake Off заставил участников приготовить замысловатые кружевные блины в качестве одной из задач. Я никогда не собирался рисовать лицо из теста для блинов , но кружевное сердце казалось достижимым.С этого момента я знал, что должен попробовать.

    Более шести месяцев спустя и вот я. Я намеревался опробовать их на День Святого Валентина — в конце концов, они в форме сердца и немного работы любви — но, как всегда, работа мешала, и поэтому идея этого поста вернулась на заднем плане. Вчера у меня наконец-то появилась возможность усовершенствовать свою технику, и после двух часов приготовления и поедания блинов мне наконец удалось щелкнуть свои кружевные блины в форме сердца, чтобы поделиться с вами в блоге!

    Советы для получения идеальных кружевных блинов в форме сердца


    Я не собираюсь делать вид, что эти блины очень легко приготовить.Хотя вы, вероятно, могли бы сделать тесто с завязанными глазами, трубка требует определенного уровня навыков, и, как всегда, практика помогает достичь совершенства.

    Эти 3 совета помогут вам каждый раз получать идеальный Lace Heart Pancake ! (После начального даффа!)

    Нарисуйте свой проект до прокладки трубопровода

    Это помогает иметь приблизительное представление о том, чего вы пытаетесь достичь, прежде чем ставить мягкую бутылку на сковороду. Постарайтесь сделать свой дизайн простым и убедитесь, что есть большие промежутки, чтобы тесто не текло и не растекалось.

    Разогрейте сковороду очень сильно, затем снимите сковороду с огня, пока вы выдавливаете дизайн

    Супер горячая сковорода необходима для приготовления блинов, но если вы немного медлите с приготовлением трубок, вам нужно снять ее с огня, иначе начало вашего дизайна будет сожжено, когда конец будет сырым!

    Для большего контроля используйте мягкую бутылку, а не мешок для глазури.

    Вы можете налить тесто в пакет для глазури, и если это все, что у вас под рукой, то все будет в порядке.Но для достижения профессионального уровня вам понадобится прочная мягкая бутылка.

    Рецепт

    В этом рецепте нет ничего особенного. Оно очень похоже на жидкое тесто, используемое для традиционного тонкого блинчика , такого как блины, с той лишь разницей, что добавлена ​​ложка сахара для дополнительной сладости!

    Блины с кружевными сердечками

    Эти кружевные оладьи с сердечками отлично подходят на День Масленицы, День Святого Валентина или просто потому!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Британская

    Порций на 2 человека

    Калорий 314.71 ккал

    • Насыпьте муку и сахар в большую миску и сделайте углубление посередине.

    • Добавьте яйцо и взбейте, чтобы получилась паста.

    • Затем добавьте половину молока и превратите его в однородное тесто.

    • Медленно добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока оно не станет однородным и пузырчатым!

    • Перелейте тесто в мягкую бутылку (или пакет для глазури).

    • Смажьте небольшую сковороду маслом и нагрейте на высокой температуре, пока она не станет очень горячей.

    • Выдавите дизайн в кастрюлю и дайте готовиться в течение 2 минут.

    • Используя лопатку, осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета!

    • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов.

    калорий: 314,71 ккал Углеводы: 50,56 г Белки: 11,92 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 3,15 г Транс-жиры: 0,01 г Холестерин: 94,34 мг Натрий: 86,04 мг Калий: 248,86 мг Волокна: 1,35 г Сахар: 12,78 г Витамин A: 321 г3IU Кальций: 161,07 мг Железо: 2,75 мг

    Подавать с…

    Самый простой способ сервировки — это просто слегка посыпать сахарной пудрой.

    Вы также можете сбрызнуть их лимонным соком, как традиционные английские блины. Это определенно мой любимый способ насладиться ими!

    Если вы ищете что-то более декадентское, почему бы не подать его с острым соусом для выдумки, моросящим соленую карамель или даже взбитыми сливками?

    Конечно, всегда есть фрукты…

    Приколите на потом!

    Блинный день (или масленичный вторник) уже не за горами, убедитесь, что вы закрепили рецепт прямо сейчас! Просто щелкните изображение ниже.

    Веганский нигерийский: ВЕГАНСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

    Вдохновленный вчерашней серией The Great British Bake Off, я решил попробовать свои силы в приготовлении веганских кружевных блинов. Я никогда не знал, что такая вещь существует, но я был очарован тем, что увидел: изящные съедобные сердечки, полностью сделанные из теста для блинов. Он говорил со мной, говорю я.

    Как вы можете видеть на моих фотографиях (вверху и внизу), я не стремился к совершенству с моими кружевными узорами (эй, Пол и Мэри меня не судят!), Так что не позволяйте этому останавливать вас от давая это попробовать.Сделайте дизайн достаточно простым, но добавьте пару завитков и штрихов здесь и там, чтобы он выглядел необычно. Независимо от того, как выглядят ваши кружевные блины, мой рецепт блинов на вкус просто бомба, так что усилия окупятся, когда вы наконец-то сможете их заправить.

    Предупреждение перед тем, как углубиться в этот рецепт: готовьте их только в том случае, если у вас много свободного времени и негде добраться. На эти нежные блины уходит много времени, так как …
    Честно говоря, после приготовления примерно десяти таких блинов я просто приготовил обычные блины с остальным тестом (опять же, здесь не судят!)

    Главный совет: сейчас не время быть излишне амбициозным.Делайте оладьи маленького или среднего размера, чтобы их было легче переворачивать. И следите за жарой. Слишком жарко, и блин подгорит слишком быстро …
    О, и ваша первая попытка, скорее всего, будет катастрофой … У меня было бельмо на глазу. Не откладывайте — он становится намного лучше 🙂

    Если вам нравится этот рецепт, сделайте его, поделитесь им и все такое хорошее.





















    Ингредиенты
    — 1 стакан простой муки
    — 1/4 стакана сахара
    — 1/4 стакана подсолнечного масла
    — 1 спелый банан
    — 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте пока у вас не получится однородное тесто.
    Если вы смешиваете вручную, убедитесь, что вы взбиваете / перемешиваете достаточно хорошо, чтобы в тесте не было комков банана.

    Перелейте смесь в кондитерский мешок (сделайте небольшое отверстие на кончике) или в мягкую бутылку. На слабом или среднем огне выложите свое кружево в форме сердца в сковороду с антипригарным покрытием. (Если вы используете обычную сковороду, перед жаркой слегка смажьте поверхность небольшим количеством подсолнечного масла). Подождите, пока он подрумянится, прежде чем осторожно перевернуть лопаткой.

    Повторите процесс с остальной частью теста, пока не получите великолепную стопку теплых, восхитительных кружевных блинов.




    Кружевные блины в форме сердца: весело + просто Идея для завтрака в День святого Валентина

    В сегодняшней публикации: Сделайте эти кружевные блины в форме сердца для веселого завтрака в День святого Валентина! Это отличный способ сделать валентинки особенными для ваших детей.

    Мы с детьми увлечены British Baking Show. Им нравятся соревнования, мне нравится, насколько все вежливы, и все мы любим смотреть, как они готовят вкусные угощения. Хотя бы раз в серии один из моих детей спрашивает: «А мы можем это сделать?»? Обычно вещи, которые они делают, сложнее, чем я хочу попробовать дома, но как только мы посмотрели серию кружевных блинов, мы решили попробовать.Как и участники конкурса, мы сделали кружевные блины в форме сердца, которые идеально подходят для Дня святого Валентина, но мои дети так повеселились, что они хотят примерить их самых разных форм на разные праздники.

    Участникам шоу British Baking нужно было испечь только один тренировочный блин, а затем все остальные, которые они приготовили, были оценены. Признаюсь, мне потребовалось около 10 практических блинов, чтобы начать делать идеальные, но дети съели их все, даже деформированные.

    Их было так весело готовить, и их было бы очень весело на завтрак в День святого Валентина!

    Как приготовить кружевные блины в форме сердца

    Вот видео, которое показывает процесс, а затем следуют письменные инструкции:

    Чтобы приготовить кружевные блины, вам понадобится тесто для блинов и пара бутылочек для отжима.Мы использовали это домашнее тесто для блинов, которое оказалось правильной консистенции, и я купил отжимные бутылки в Walmart в кухонном отделении. Мы также добавили несколько капель красного пищевого красителя в тесто для блинов, чтобы сделать оладьи еще красивее.

    Сделать кружевные блины будет проще, если у вас есть сковородка, которую можно держать на постоянном огне, но вы также сможете готовить их на сковороде на плите. Я держал свою сковородку чуть ниже 350 градусов.

    Смешайте тесто для блинов и перелейте его в отжимную бутылку. Когда сковорода станет горячей, выдавите на линию немного теста, чтобы проверить консистенцию. Вам нужно, чтобы он был достаточно тонким, чтобы он выходил из сопла с засорением, но достаточно толстым, чтобы он держал свою форму и не растекался по всей поверхности сковороды.

    Приготовить смесь из муки или блинов и разбавить молоком или водой по мере необходимости.

    Тогда приступайте к плетению кружевных сердечек! Я обнаружил, что лучше сначала нарисовать контур сердца, а затем подождать 15-20 секунд.Затем я добавил точки жидкого теста для блинов по всему периметру сердца, чтобы придать ему красивый кружевной эффект. Наконец, заполните центр сердца завитками, линиями или зигзагами, убедившись, что все они совпадают с контуром сердца.

    Как только вы нарисуете кружевное сердце, дайте ему повариться несколько минут, прежде чем пытаться перевернуть. Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, блин прилипнет к сковороде, а «шнурок» порвется и разорвется на части. Подождите, пока на блинчике не появятся пузыри и он не станет выглядеть немного сухим, прежде чем пытаться перевернуть, и обязательно вставьте вращатель для блинов под один край, а затем под другой, чтобы сначала ослабить его.

    Блин будет в значительной степени прожарен до того, как вы перевернете его, поэтому ему понадобится всего несколько секунд на другой стороне, прежде чем вы сможете переложить его на тарелку и съесть.

    Если блин становится слишком темным с первой стороны до того, как он готов полностью перевернуться, уменьшите огонь на сковороде.

    Хотите еще развлечься ко Дню святого Валентина? Посетите эти сообщения:

    Сердце из слоеного теста Nutella с малиной

    Булочки с корицей в форме сердца

    25 забавных угощений ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить вместе с детьми

    Сердечки с арахисовым маслом в шоколаде (например, Reese’s!)

    День Святого Валентина конфеты грамм для печати

    35 очаровательных открыток-валентинок своими руками, которые можно распечатать дома

    4 способа приготовить торт в форме сердца без специальных форм для выпечки

    Кружевные блины с апельсиново-пахтовым маслом | IronWhisk

    Во время весенних каникул я перелетел через Атлантику, чтобы навестить свою семью.Мой брат Р. и я в итоге спали в одной комнате. Он спал на двухспальной кровати, а я спала на земле. Впрочем, меня это устроило, поскольку летающие тараканы обычно нападали сверху.

    Я повернулся под простынями, пытаясь заснуть, когда я начал слышать громкий резкий звук.

    Сначала я подумал, что звук издает какое-то животное — возможно, летающий таракан. Хотя казалось, что он исходит со стороны R, но почему R произвольно издавал странные звуки в ночи?

    Потом я понял, что Р. храпит.Я схватил телефон, включил фонарик и направил белый свет ему в глаза.

    Он проснулся от крика. Я пытался объяснить ему, что он храпит, но он отрицал это: «Не сходи с ума, — сказал он, — перестань вести себя как Илан», — сказал он. Он также сказал, что если он действительно храпит, я должен был записать это.

    Минут через десять он снова начал храпеть. Я вытащил сотовый телефон и начал записывать чудовищные звуки, исходящие от него. Теперь у меня были доказательства.Меня больше не назовут сумасшедшим. Или Илан!

    Я его разбудил. Я просмотрел видео. Звука не было. Ничего такого. Абсолютно ничего.

    Позже я снова поймал его храпящим. Я записал это. Я воспроизвел ему видео, и там были статические помехи. Мобильный телефон против меня! Заговор!

    У меня до сих пор нет доказательств того, что он храпел той ночью. Все думают, что я сошел на сумасшедших сумасшедших. Но я этого не сделал. Он храпел . Поверьте мне, хотя у меня нет доказательств.Пожалуйста?

    Кружевные блины с апельсиново-пахтовым маслом

    • 1 стакан (130 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки (28 грамм) гранулированного белого сахара
    • 1 столовая ложка очень мелкой цедры апельсина (натрите апельсин, а затем нарежьте цедру)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое, при комнатной температуре
    • 1 стакан (240 мл) пахты, комнатной температуры
    • 3 столовые ложки (40 граммов) несоленое сливочное масло, топленное и при комнатной температуре
    • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 10 клубник, нарезанных ломтиками
    • ¼ чашки (62.5 мл) свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки белого сахара
    1. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и цедру апельсина. В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и топленое масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влейте яичную смесь, все сразу, и перемешайте (резиновым шпателем или деревянной ложкой) до тех пор, пока не смешаются. У теста должны быть небольшие комочки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины получатся жесткими.Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне до тех пор, пока несколько брызг воды не упадут на сковороду или не начнут брызги сковороды. При необходимости отрегулируйте температуру. Также можно использовать электрическую решетку с температурой 350 градусов F (180 градусов C). С помощью бумажного полотенца или кондитерской кисти слегка смажьте сковороду растопленным маслом или маслом (или сбрызните антипригарным растительным спреем). Налейте тесто для блинов в бутылку для отжима или в кондитерский мешок с очень маленьким круглым кончиком. . Тем не менее, я предлагаю использовать бутылку для выжимания.Выдавите пар из теста для блинов вверх и вниз, влево и вправо. Или нарисуйте картинку или напишите свое имя! Когда дно блинов станет светло-коричневым и начнут появляться пузыри на верхней поверхности блинов, переверните их. Не волнуйтесь, если блины будут светлого цвета — ничего страшного, если вы налили жидкое тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растопленным сливочным маслом между замесами.
    1. Смешайте все ингредиенты и оставьте на двадцать минут.
    1. Подавать блины теплыми с фруктовым соусом, джемом, кленовым сиропом, маслом, сметаной, взбитыми сливками, мороженым; все, что пожелаете!

    2.2.8



    Кусок аньонита | Рецепты без глютена: кружевные блины без глютена и молочных продуктов

    Блинчики в американском стиле получат восхитительный макияж без кружевного глютена и молочных продуктов! Урожайность: минимум дюжина блинов
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Начнем с небольшого урока: блины в американском стиле> блины.В любой день года. Теперь, когда мы разобрались с этим … 🙂 Я вернулся со своей версией Технического Вызова прошлой недели по Great British Bake Off. Пол Голливуд (когда-либо раздвигающий границы и настаивающий на том, чтобы участники шоу выпечки на самом деле не выпекали ) поставил задачу сделать красивые кружевные французские блины. Или блины.

    Лично я ненавижу блины. Терпеть их не могу. Я бы предпочел толстые блинчики в американском стиле. Поэтому, когда пришло время выполнить эту задачу, я не отступил от своих намерений и приготовил тесто для блинов, которое я обычно делаю, с сахаром, яйцами и смесью для блинов с пищевой содой.Вы можете вывести девушку из Америки, но вы не можете вывести из нее американские блины. Но это не обычные блины; Эти дети сделаны из смеси для блинов без глютена и полностью не содержат молочных продуктов, так как вместо этого я использовала восхитительное молоко из кешью.


    Проблема всего на одну минуту. Американские блины по своей природе — это тяжелые, нескладные груды блаженства. Изысканный ажурный узор на них не годится. Как бы я ни старался, независимо от того, насколько тонким я получал тесто, когда пришло время переворачивать, тяжелые блины просто рассыпались.Так что я сдался и остановился на небольшой закрученной линии, соединяющей стороны моего сердца. Это не совсем шнурок, но сойдет.

    Состав:

    Для блинов без глютена и без молока
    1 большой яичный желток
    1 большое яйцо
    1 столовая ложка сахарной пудры
    175 г безглютеновой смеси для блинов
    250 мл молока кешью
    сливочного масла
    сиропа, для подачи
    свежих фруктов, чтобы serve
    Нужна переоборудование? Воспользуйтесь этой удобной таблицей.

    Инструкции:

    1. Взбейте смесь для блинов, яйцо, яичный желток и молоко, пока не получите очень гладкое тесто.
    2. Накройте и дайте постоять 10 минут.
    3. Перелейте жидкое тесто в мягкую бутылку или кондитерский мешок.
    4. Смажьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием сливочным маслом и дайте ей нагреться на среднем огне.
    5. Выдавите или выдавите свое сердце в горячую сковороду, стараясь не прикасаться к сковороде и не обжечься.
    6. Когда на поверхности жидкого теста начнут появляться пузырьки и под ним застынет блин, осторожно переверните его и продолжайте готовить в течение 30–45 секунд.Перейдите к тарелке и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
    7. Подавать блины с добавлением кленового сиропа и свежих фруктов.


    Другое #GBBOGlutenFree Creations:

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *