Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Для приготовления песочного печенья с безе «Ракушки» нам понадобится:
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
растительное масло (или пергамент) для выпекания.
сахар — 14 ч. л. (или 60 г сахарной пудры).
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».
Французское печенье Мадлен, пошаговый рецепт с фото
Готовим французское печенье Мадлен.
Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.
Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.
Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.
Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.
Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 50 г
Как приготовить французское печенье Мадлен
Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.
Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.
Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.
Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.
Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.
Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.
По краю посуды влить растопленное сливочное масло.
Тесто окончательно перемешать.
Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.
Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.
При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт «морские ракушки» — рецепт
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты: Печенье Савоярди (Дамские пальчики) — 48 шт. (готовое, в упаковке).Сыр творожный сливочный Альмете — 600 г .
Сливки 38% — 500 мл.
Шоколад темный — 150 г.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Шоколадные конфеты «ракушки» — 250 г.
Способ приготовления:
1. В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.
3. Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл. сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов.
4. Для белого крема взбить 200 мл. сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.
5. Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию. Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.
7. В форму выложить слой шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой белого крема. Выложить слой печенья. Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).
8. Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.
jrati.ru
Пирожные » Ракушки» рецепт — Печенье, Выпечка и десерты, Пирожное «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов Ракушки получаются очень вкусными, выглядят необычно и нарядно. И самое главное вашим детям понравится делать их с вами вместе!Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
грамм свежих дрожжей
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Французское печенье «Мадлен» | Волшебная Eда.ру
Сладкое путешествие в поисках утраченного времени.
Французское печенье в форме морских ракушек… Нежный бисквит, тающий во рту… Выразительный сливочный привкус, заставляющий сердце биться сильнее… Едва уловимый аромат рома, от которого хочется мурлыкать и урчать…
Все вместе – знаменитые мадлен, которые воспел Марсель Пруст в автобиографическом романе «В поисках утраченного времени»: главный герой за завтраком макает несколько печенюшек в чай и уносится воспоминаниями в детство… Как насчет прогулки по далеким улочкам босоногих и беззаботных лет, когда мы были еще детьми, но уже отчаянно мечтали стать взрослыми? Уверена: воспользовавшись этим рецептом мадлен, вы навсегда отдадите душу путешествиям в детство!
Ингредиенты
Чтобы приготовить дома вкусное печенье “Мадлен”, нам понадобится:
- 2 крупных куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. рома.
И еще нам понадобятся специальные формочки в виде ракушек.
Как приготовить французское печенье «Мадлен»
Ставим на огонь ковшик со сливочным маслом, не доводим до кипения, а просто ждем, пока оно полностью растает. Отставляем в сторону – масло должно остыть и принять комнатную температуру (почти).Муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске, просеиваем и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем ром, снова перемешиваем (никакой интенсивности, никаких резких движений!). Ласково, нежно, с любовью. Бисквитное тесто не терпит жесткости, ему требуется весьма деликатное обращение. Вливаем подготовленное масло и вновь перемешиваем до однородности.
Специальные формочки для выпечки мадлен (в форме ракушек, помним?) смазываем сливочным маслом (если есть силиконовые, можно ничем не смазывать – удобнее и проще).
Разливаем тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут – осторожно, не передержите!
Вынимаем печенье после небольшого остывания и даем им полностью остыть на решетке. Угощаемся, макая в чай или кофе, запивая какао или горячим шоколадом.
Базовый рецепт печенья знаменитого французского печенья – основа для многих фантазий. Мадлен готовят с добавлением лимонной цедры и ягод, апельсиновой эссенции и натуральной ванили, матчи и обычного чая «Седой граф», корицы и кунжута, фисташек и миндаля, меда и лаванды, белого и черного шоколада, на основе творога и пралине, с глазурью и ганашем. Творите и экспериментируйте, сладких вам путешествий!
Еще одно любимое печенье из детства… | |
Ингредиенты:
| |
Желтки яиц взбить со сметаной, содой и ванилью: | |
В глубокую миску натереть сливочное масло из морозилки: | |
Добавить муку и перетереть ладонями до образования крошки: | |
Влить сметанную смесь: | |
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: | |
Затем разделить на 4 части: | |
Каждую часть разрезать еще на 10 частей: | |
Скатать шариками, затянуть пленкой и поместить в холодильник: | |
Белки взбить со щепоткой соли до появления пиков. Ввести частями сахар, каждый раз взбивая до растворения сахарных крупинок: | |
К полученной массе подмешать мелко нарубленные орехи: | |
Из холодильника доставать по 3-4 шарика. Раскатывать тонко в круг диаметром около 10 сантиметров: | |
На одну часть выложить чайную ложку начинки: | |
Накрыть второй половиной, края плотно защипать: | |
Полученный полукруг свернуть еще раз пополам. Свободные концы плотно защипать: | |
Изделия выложить на смазанный противень: | |
Выпекать при 180 градусах 15-17 минут дол легкого зарумянивания: | |
Обильно посыпать сахарной пудрой и подать: | |
Пирожное «Ракушки» — KrasotkaLari — LiveJournal
Всю неделю почти ничего не ела, не было аппетита, да и диета ждёт меня не дождётся, потому решила, что на выходных можно и побаловать себя и испекла эти пирожные «Ракушки» от Вики vitoria.
Делаются быстро и совсем не сложно. А получаются в меру сладкие, песочные пирожные, печенье, не знаю как их лучше назвать. Белковая начинка при выпечке слегка растворяется и получается такой кармашек, почти пустой внутри, но с приятной, влажной и слегка тягучей прослойкой. Вообщем – вкусно!
Рецепт
Тесто:
100 гр сливочного масла
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сметаны
4 желтка
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка, ваниль и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков. Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
(Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.)
~Мои изменения~
Муки добавила 3 стакана. Брала ванильный сахар из пакетика.
Для начинки взяла примерно 2/3 стакана сахарной пудры. Начинка получилась немного жидковатая, поэтому когда формовала пирожные, внутренний край, когда складывала пополам, прижимала, чтобы начинка не вытекала. Шарики были ~3см диаметром, а после раскатки кружки 10-11см.
Приятного чаепития!
French Butter Cakes (Madeleines) Рецепт
Они были превосходны, и я не могу согласиться с рецензентом, который сказал, что хорошая Мадлен должна быть густой и маслянистой (как в Starbucks). Вы когда-нибудь пробовали НАСТОЯЩУЮ французскую Мадлен? Они легче воздуха. В Starbucks подают очень красивые лепешки, а НЕ Мадлен.
Просто и точно. Для тех, у кого есть подобные вопросы вроде меня. Вам понадобится сковорода для мадлен. Я получил свою в ванне-кровати и за ее пределами. Раньше я использовал форму для кексов, и это было катастрофой.Если вы задаетесь вопросом, нужен ли разрыхлитель, как в другом рецепте, то ответ отрицательный. Убедитесь, что яичная смесь густая, прежде чем добавлять муку и масло, это заняло около 10 минут на высокой скорости.
Я настоящий новичок, но с этим рецептом у меня не возникло никаких проблем. На самом деле сложнее всего было выбрать сковороду для мадлен — в магазине кулинарии было много разных, от 10 до 79 долларов, в зависимости от размера и материала. Я купил металлический за 10 долларов (из которого получается дюжина 3-дюймовых мадленов), и он работал абсолютно нормально.Так что не нужно тратить целое состояние, чтобы добиться хороших результатов.
Это лучшие мадлен, которые я когда-либо делал. Марсель Пруст вдохновлялся этим тестом — и, похоже, он ему помог! Единственная проблема с рецептом заключается в том, что он дает очень мало печенья. В прошлый раз я удвоил рецепт и приготовил только 16 порций. Моя сковорода для мадлен немного больше, но печенье исчезло менее чем за пятнадцать минут. Обычно это хорошо, но я хотел насладиться парой позже.Я добавил немного меда и подумал, что получилось феноменально. Удачи и спасибо за рецепт!
Идеальный рецепт !! Вся семья полюбила это нежное печенье. Я купил свою сковороду год назад и наконец приготовил мадлен. Как и другой рецензент, не нужно использовать дорогую антипригарную смазку для сковороды и муку, как указано, и они хорошо выскакивают. Я даже смазывал и присыпал сахаром вместо муки, отлично работало. Это аутентичные на вкус легкие и воздушные. Если вы хотите густые (например, те, что продает Starbucks), вы можете удвоить сливочное масло; но тогда вы действительно едите мини-пирожные, а не мадлен.Я должен был взбивать смесь яйца с сахаром целых 10 минут. Я думаю, что это первый рецепт, который я рассмотрел, который был на 100% точным и не требовал каких-либо изменений, чтобы сделать его идеальным !!!
Я использовал часть муки для торта (около одной трети от общего количества) благодаря рецепту Cook’s Illustrated, и я добавил 1/4 чайной ложки воды из цветков апельсина. Они были небесными. И они выглядели так идеально, что могли быть из пекарни. Спасибо за этого хранителя!
Очень хорошо. Использовал мою кухонную смесь. Не добавлять муку и цедру.Просто добавила и немного взбила. Обновление: 1/1/10 Я определенно рекомендую добавить цедру и муку. Это позволит вашему тесту оставаться пышным. Мы с дочерью посетили Школу французских кондитерских изделий в Чикаго, и их научили их готовить. Ключ в том, чтобы сливать масло и муку в каждом уголке и щели сковороды для мадлен, чтобы они выходили идеально по форме, показывая эти глубокие гребни. Если вы получили шишку на животе, это считается идеальным. Я никогда этого не знал, я думал, что они были сделаны неправильно, если у вас была шишка.Что ж, это подсказки прямо из уст лошади. О, я использовал металлическую сковороду от Sur La Table. Я один из тех, кто опасается этих антипригарных, силиконовых, капалоновых сковородок и кухонных принадлежностей. Это больше работы, но наши бабушка и дедушка сделали это, мы тоже можем!
ЭТО БЫЛО ОТЛИЧНО! Я сделал их для своего урока обществознания, и они им понравились. Я сделал шоколадную версию. Они вкусные, легкие, пушистые и в целом идеальные. МММММ.
Это ужасный рецепт! Совершенно не похож на мадлен на вкус.Мадлен не должна быть легкой и воздушной. Они должны быть плотными и маслянистыми, как Starbucks!
Торт «Морская ракушка»
By Lizzy | Время чтения 5 минут
С возвращением всех с долгих выходных 4 июля. Я люблю торт. Это определенно одна из тех вещей, которые я люблю печь, потому что это может быть очень сложно. К счастью, этот торт из морских ракушек — один из самых простых в приготовлении. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто только начинает заниматься выпечкой или, возможно, имеет опыт, но настроен сделать что-нибудь легкое.
Почему я люблю этот торт ??
Я думаю, что мне больше всего нравится в этом торте то, что вы можете приготовить все за день, и это потрясающе! Несмотря на то, что это не слоеный торт, он покрыт помадой и вылеплен так, чтобы он выглядел как морская ракушка. Это определенно понравится публике, не требуя целой недели процесса. Я решил не делать помадку по этому рецепту, но вы определенно можете это сделать, если это то, что вы предпочитаете. У меня под рукой была помадка, которую я люблю использовать.Я считаю, что как бы я ни старался, помадка, купленная в магазине, всегда улучшает качество моих тортов, которое я не могу воспроизвести с чем-то домашним. Если у вас есть рецепт помадки-бомбы, который, по вашему мнению, мне стоит попробовать, обязательно оставьте его в комментариях!
На фотографиях выше показано, как должен выглядеть торт после посыпания какао-порошка. Придает пирогу приятный темный эффект за счет пищевого красителя.
готовый продукт! Это медный и коричневый цвета, но я также решил добавить немного розовой блестящей пыли, чтобы смешать два цвета. Мне очень понравилось, как это получилось! Однако этот торт настолько веселый, что вы действительно можете воплотить его в жизнь! Вы действительно можете сделать его своим, добавив съедобную блестящую пыль, разные цвета, а также текстуру в виде жемчуга и крупных сахарных вставок. Пределы безграничны! Если вы давно хотели окунуться в процесс приготовления тортов, попробуйте сначала этот рецепт.Обязательно дайте мне знать, как это происходит, в комментариях к этой публикации, в Instagram или на Facebook!
Торт Морская ракушка
Вот такой веселый торт! Замечательный торт для вечеринки по случаю дня рождения на пляже или летнего барбекю!
Время приготовления20 минут
Время приготовления5 часов
Общее время5 часов 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: сливочный крем, рецепты тортов, торт из морских ракушек
Порций: 20 Порций
калорий: 200 ккал
Автор: Lizzy
Стоимость: 30 $
Оборудование
Форма для выпечки
Помадка
Круглая кисть
Круглые зубочистки
Коричневый и медный пищевой краситель
Большой круглый торт
- id
Kitchena насадка для миксера и лопасти
Стеклянные чаши
Насадка для венчика для Kitchenaid
Ингредиенты
- 3/4 стакана органического овощного шортенинга
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки.Экстракт ванили
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки. Соль
- 4 ч. Разрыхлитель
- 1 стакан молока
- 4 яичных белка
Принадлежности для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- Несладкий какао-порошок
Американский сливочный крем
- 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки. Соль
- 2 ч. Ваниль
- 2 фунта.Сахар кондитеры просеянный
Инструкции
Начните со сбора всех ваших принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления торта, и отложите их в сторону. Разогрейте духовку до 350 F и приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой. Лучше всего быть организованным при приготовлении любого торта. Поверьте, это облегчит вашу жизнь. Начните готовить белый пирог, поместив овощное масло в миску для смешивания и смешайте с сахаром и экстрактом ванили, пока он не станет легким и пушистым.
Просейте муку AP и разрыхлители вместе и отмерьте молоко. Поочередно добавляйте каждый в смесь шортенинга, пока оба полностью не смешаются. Взбивайте яичные белки до образования мягких пиков и начинайте складывать их в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 30 минут или до полной готовности. Переверните на проволочную ленту и дайте полностью остыть перед украшением.
For the American Buttercream
Building The Cake
Нанесите небольшое количество сливочного крема на доску для торта, чтобы он действовал как клей, чтобы ваш торт не скользил во время сборки.Положите торт на доску и залейте американским сливочным кремом. Положите в холодильник, чтобы охладить, пока будете раскатывать помадку.
Раскатайте помадную массу, которой хватит, чтобы покрыть торт. Вам нужно, чтобы его толщина составляла около 1/4 дюйма, чтобы помадка могла показать изгибы и вмятины морской раковины. Достаньте торт из холодильника, положите сверху помаду и начните лепить из него морскую ракушку.
Убедившись, что морская ракушка будет удовлетворена, посыпьте весь торт какао-порошком и начните красить торт медным и коричневым пищевым красителем.Дайте волю своему творчеству или попробуйте скопировать картинку. Я создал чередующиеся цветные линии и растушевал линии, чтобы раковина выглядела более реалистично. В завершение смешайте одну чашку коричневого и белого сахара, чтобы получился «песок», и полейте края торта. Подавать немедленно.
Удачной выпечки!
Хотите узнать, как я делаю свой собственный экстракт ванили? Щелкните здесь, чтобы просмотреть этот пост! Хотите попробовать другие мои торты? Вы можете посмотреть их здесь!
* В этом посте присутствуют партнерские ссылки.Если вы захотите воспользоваться одной из моих ссылок на моем сайте, я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Как всегда, любая поддержка всегда приветствуется и направлена непосредственно на поддержку My Daily Knead.
Моя любимая помадка ⤵️⤵️
Удачной выпечки! — Лиззи
Easy Madeleines (видео ниже) | Contemplating Sweets
Мадлен — очаровательные французские торты в форме ракушек. Их может быть сложно освоить, но в этой простой версии используется разрыхлитель, чтобы сделать их надежными!
Перейти к рецептуЯ хочу начать с рассказа.Я взял их на обед, и моя подруга спросила меня, был ли это кукурузный хлеб, потому что у нее есть противень для кукурузного хлеба, на котором можно испечь маленькие хлебцы в форме кукурузы. Какие?! Как это мило? Я сказал, что это мадлен, а она не знала, что это было.
Думаю, это может быть еще одна вещь японского наследия. Иногда я думаю, подожди, почему ты этого не знаешь? Разве это не общеизвестно? Потом я понимаю, что это полностью японское дело, а не американское. Так что да, мадлен популярны в Японии. Не совсем так хорошо известно в Америке.
Моя мама недавно прислала мне пачку детских книг из Японии, и одна из них была рассказом о девушке, которая шьет мадлен для пиратской принцессы по имени Мадлен. История совершенно странная (моим детям она понравилась), но в глубине души есть рецепт мадлен. Конечно, мой самый старый НАСТОЯЩИЙ НАСТОЯТЕЛЬНО их делал.
Чтобы приготовить эти французские торты в форме ракушек, вам понадобится специальная сковорода, а с тех пор, как я переехала в Канзас, у меня ее не было. К счастью, их относительно легко найти. Я купил свои в Bed Bath and Beyond, но вы также можете найти их на Amazon.
Поскольку он был взят из детской книги, я подумал, что детям будет достаточно легко помочь в его изготовлении. И это было! Добавление разрыхлителя, хотя и нетрадиционно (и, возможно, пуристы смотрят на него свысока!), Делает этот рецепт отличными воротами в выпечку мадлен!
В этом рецепте я использовал мерки веса, но добавил приблизительные объемы. Вес более точен, но если у вас нет весов, используйте объем. Я просто пропустил его через калькулятор конвертации и указал точную сумму.Итак, поехали.
Удачи!
Easy Madeleines
Madeleines — очаровательные масляные лепешки в форме морской ракушки, происходящие из Франции. Их может быть сложно освоить, но в этой простой версии используется разрыхлитель, чтобы сделать их надежными!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 58 минут
Десертный курс
Кухня Французская
Порций 12 мадлен
Калорийность 118 ккал
Инструкции
Приготовьте свою сковороду 12 намазывая маслом и просеивая муку.Удалите излишки муки и отложите.
В миске среднего размера смешайте муку и разрыхлитель. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Вылейте мучную смесь в яйца и сахар и перемешайте. Добавьте лимонный экстракт (и ваниль, если используете) и быстро перемешайте. Добавьте растопленное масло и мед и перемешайте, пока не смешается. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите тесто ложкой на 12 ракушек и запекайте на средней решетке до золотистого цвета и пропекания около 13 минут. Снимите мадлен со сковороды (они должны соскользнуть, но если этого не произошло, проведите кончиком ножа по краям) и дайте остыть на решетке. Они имеют прекрасный вкус в тепле или при комнатной температуре.
Питание
Факты о питании
Easy Madeleines
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово печенье в форме ракушек, легкие мадлен, рецепт японского мадлен, почему мадлен в форме ракушек
Классическое французское печенье мадлен — Momsdish
Мадлен — это французское печенье в форме ракушек. Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.
Что такое Мадлен?
Это печенье, иногда называемое классическим французским мадленом, на самом деле представляет собой небольшие бисквиты.С годами люди стали называть их печеньями из-за их формы. Я думаю, это действительно зависит от того, кого вы спросите сейчас.
Легенда гласит, что это любимое печенье получило свое название от молодой девушки, которая работала кондитером у герцога Лотарингии. Ее звали — как вы уже догадались — Мадлен, и единственный рецепт, который она знала, — это чайные пирожные ее бабушки. Короче говоря, все любили ее угощения, и их любовно назвали Мадлен в ее честь.
Сегодня это печенье едят во время чая по всей Европе.Соедините их с чашкой Earl Grey или кофе для расслабляющего послеобеденного угощения.
Печенье «Мадлен» — основной продукт в нашем доме. Довольно часто покупаю готовые в Costco — они такие хорошие! Этот рецепт — копия кота и, честно говоря, домашнее всегда лучше.
Формы для печенья Madeleine продаются во многих магазинах товаров для дома. Я видел доступные варианты в TJ Maxx и Homegoods. У Amazon также есть они по аналогичной цене. Вот ссылка Amazon на сковороду для Мадлен, похожую на мою.
Как приготовить печенье «Мадлен»
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В миске взбейте сахар, ванильный экстракт и яйца. Продолжайте взбивать, пока не получите пушистую консистенцию.
- Небольшими порциями добавляйте муку в смесь.
- В отдельной миске растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте масло в чашу для смешивания, осторожно свернув ее.
- Поместите все тесто Мадлен на застежку-молнию и вырежьте уголок для канта.Выдавите небольшие порции теста в форму для мадлен.
- Выпекайте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера формы. Мадлен будет готова, когда станет золотисто-коричневым.
Проявите творческий подход с печеньем Мадлен
Есть много способов украсить вашу Мадлен. Вы даже можете добавить немного хруста, посыпав их орехами, кокосовой стружкой или лиофилизированной малиной.
Да, печенье вкусное, без наворотов, но почему бы не добавить немного изюминки? Просто убедитесь, что печенье полностью остынет, прежде чем окунуть его в шоколад и украсить.Дайте им остыть при комнатной температуре на пару часов перед подачей на стол.
Сохранение свежести печенья «Мадлен»
Мадлен довольно быстро высыхает, и лучше всего есть их в течение нескольких дней после выпечки, если только вы не решите заморозить их (см. Ниже). Храните их в герметичном контейнере или сумке для хранения на прилавке до двух дней, прежде чем они начнут терять свой характерный хруст.
Да, срок годности не так уж и велик, но давайте будем честными, они все равно собирались продержаться более двух дней?
Можно ли заморозить печенье Мадлен?
Замораживание печенья «Мадлен» — отличный способ всегда иметь под рукой быструю партию.После выпечки дайте мадленам полностью остыть. Переложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру. После замораживания переложите печенье в полиэтиленовый пакет.
Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Выньте их размягченными и съешьте холодными или дайте им немного постоять при комнатной температуре.
Другое печенье, которое вам обязательно понравится
- Польское печенье Kolaczki — Польское праздничное печенье с начинкой из джема и сахарной пудрой.
- Peach Cookies — Это уникальное печенье подается на каждой российской или украинской свадьбе, и не зря — они красивы!
- Рецепт русских пряников — Простое печенье со льдом, которое идеально сочетается с чашкой кофе или чая.
- Macaroon Cookies — Печенье для любителей кокоса!
- Печенье Nutella — Вызов всех наркоманов Nutella! Это для вас…
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Мадлен — французское печенье в форме ракушки.Они хрустящие снаружи и мягкие, как торт. Это быстрый и легкий рецепт, который вам обязательно понравится.
Пищевая ценность
Печенье Мадлен
Количество на порцию
калорий 101 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жира 6 г 9% насыщенных жиров
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 36 мг 2%
Калий 15 мг 0%
Углеводы 3 9322 9322 932 9000 9000 9322 9000 Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин А 200 МЕ 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо .4 мг 2%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мадлен | Пристрастие Салли к выпечке
Цель выпечки на 2018 год = давайте выйдем за пределы нашей зоны комфорта.
Обладая решимостью, я изучал, тестировал, перепроверял и перепроверял еще несколько, пока не понял большой вопрос: madeleines . Хотя их причудливый внешний вид и стильное название могут пугать, эти воздушные чайные пирожные требуют самых простых ингредиентов.Они несложные, но требуют вашего внимания, терпения и точности. И твердый (очень подробный) рецепт создания легкой текстуры тоже не повредит!
Давайте сначала разберемся с этим: это печенье «мадлен» или маленькие пирожные? Большой спор! Это нежный масляный пирог, который большинство людей называют печеньем. Как бы вы ни относили их к категориям, мадлен известны своей красивой и отчетливой зубчатой формой раковин, и для них не требуется ничего, кроме посыпки кондитерского сахара сверху.Хотя замочить в темном шоколаде тоже приятно !!
Давайте углубимся. Это длинный пост, но я думаю, что важно обсудить, что работает, а что не работает, чтобы вы могли по-настоящему понять, что вы делаете на кухне. Мы рассмотрим процесс вместе с пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями, а затем рецепт мадлен в конце этого поста. Разбейте сковороду для мадлен. Мы делаем это!
Базовый процесс
В этом огромном большом мире есть МНОГО способов делать мадлен.Вот как мы это делаем сегодня, по рецепту Джулии Чайлд. Мадлен начинают с бисквитного теста, называемого в европейской выпечке genoise , и большую часть своего подъема и объема получают от взбитых яиц. Основу наших десертов обычно составляют сливочное масло и сахар. Однако в случае с мадлен наиболее важным и особенным шагом является взбивание яиц и сахара. Мы будем бить их 8 минут, чтобы хватило воздуха. Мы добавим немного ароматизатора в тесто для мадлен: цедру лимона и немного экстракта ванили, и то и другое по желанию.Затем в отдельной миске смешаем немного муки, разрыхлителя и соли. Мы аккуратно добавим мучную смесь во взбитую яичную смесь. Почему акцент на деликатном? Мы же не хотим выпускать только что взбитые яйца, не так ли? Наконец, мы добавим немного топленого масла. Чтобы не сдуть воздушное тесто с жиром топленого масла, смешайте * немного * теста мадлен с растопленным маслом, затем добавьте все это в тесто для мадлен для окончательного перемешивания. Если это вас смутило, то готовятся пошаговые картинки.Топленое масло придает мадам классический вкус, а также прекрасный блестящий вид, когда они запекаются в духовке. Если вы чувствуете себя уверенно, поджарьте масло. Ням!
Выложим тесто на сковороду для мадлен. И в этом загвоздка! Нужна особая сковорода. Я знаю, о чем ты думаешь. Действительно ли стоит покупать новую сковороду всего на один рецепт? Да. Если вам нравятся мэды, это стоит 12 долларов. Вот сковорода, которой я владею и настоятельно рекомендую вместе с более чем 1000 другими людьми на Amazon !!
Могу я испечь мадлен на другой сковороде? Конечно! Мини-форма для маффинов подойдет, но текстура маленьких лепешек будет другой.Я обнаружил, что вам действительно нужна сковорода с гребешком для получения культовых четких краев.
Тесто
Вы видите фото выше? Он показывает, что рецепт состоит из 3-х компонентов. Мучная смесь, взбитая яичная смесь и топленое масло. Совет: , когда вы будете готовы начать, сначала растопите сливочное масло, чтобы у него было хотя бы 8 минут, чтобы оно немного остыло перед использованием. Помните, мы взбиваем яйца 8 минут.
Как я уже упоминал, наиболее частным этапом выпечки мадлен является достаточно долгое взбивание яиц.Вам понадобятся яйца комнатной температуры. Холодные яйца не достигнут того объема, который нам нужен для мадлен. Вы узнаете, что взбивали яйца достаточно долго, когда смесь станет густой и бледной. И это может быть самой полезной подсказкой — когда взбиватель поднят, полоска теста упадет обратно в миску. Это же ленточный этап!
Итак, теперь, когда яйца (+ сахар, цедра лимона и ваниль) взбиты … продолжим.
На фотографии выше мы (1) складываем сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь, следя за тем, чтобы яйца не сдувались.Когда все будет готово, тесто будет выглядеть как на фото (2). Затем (3) возьмем немного этого теста и смешаем его с топленым маслом. Затем (4) мы смешаем это с остальным тестом.
Делаем все медленно и аккуратно.
Охлаждение жидкого теста
Как и большинство других видов теста для печенья в нашем репертуаре, тесто для мадлен необходимо охладить перед выпечкой. Если дать тесту остыть в холодильнике, то в конечном итоге мад станет выше в духовке. Как правило, «выше» означает «пышнее», и мы стремимся именно к этому.Но не охлаждайте тесто слишком долго, и вот почему: масло снова затвердеет. А после запекания мадлен не поднимется так высоко, что сводит на нет весь смысл охлаждения теста! Хорошо, что мадлен восхитительны, потому что в них действительно есть много правил.
Я считаю, что 30-60 минут в холодильнике — лучшее место.
Подготовка сковороды
Во многих рецептах мадлен требуется смазывать противень для мадлен, независимо от того, используете ли вы сковороду с антипригарным покрытием или нет.Я испробовал несколько способов: спрей с антипригарным покрытием, намазывание маслом и растирание, а также просто намазывание маслом. Честно говоря, антипригарный спрей работал абсолютно нормально, но, смазав сковороду растопленным маслом, мады получились хрустящей и маслянистой корочкой. Я не любил приготовление масла + муки, потому что мука либо подгорала, либо оставляла остатки на испеченном печенье. Только мое мнение.
Кисточка для кондитерских изделий пригодится!
Сколько теста на печенье? Я обнаружил, что 1 столовой ложки с горкой было достаточно.Используйте обычную ложку и просто шлепните ее прямо в центр раковины гребешка, вот так:
Я проверил мадлен при различных температурах духовки и установил температуру 350 ° F (177 ° C). Все, что было выше, обжигало края без должной обработки центров.
Посмотрите на этот подъем! Это называется животом, бугорком или шишкой мадлен.
Мадлен лучше всего готовить прямо из духовки. Со временем они теряют много влаги, поэтому я предлагаю выпекать их и наслаждаться свежими.Через день или два у меня было много камней мадлен на руках (макать их в кофе… все еще хорошо!)
Так стоят ли они суеты?
Да, я точно так считаю! Их текстура, заправленная свежей цедрой лимона и посыпанная кондитерским сахаром, несомненно, уникальна. Восхитительно четкие края, маслянистые гребешки и слегка сладкий воздушный чайный пирог внутри. Сказать, что они восхитительны, — ничего не сказать. Это замечательный . Французское печенье, которое я никогда не думал, что смогу воссоздать на собственной кухне.Пригласите друзей, сварите кофе, налейте чай и испеките их вместе. Это веселый опыт выпечки!
Если вы прочтете рецепт и воспользуетесь этими картинками в качестве руководства, вы тоже будете одарены этими изысканными лакомствами. Если где-то по пути тесто станет слишком тяжелым — не беспокойтесь. На вкус ваши мэды будут больше похожи на пирожное, но оно того стоит.
У вас есть любимый рецепт мадлен? Или какие-нибудь другие советы и хитрости? Мне это очень нравится, но я хотел бы поучиться у любых экспертов по мадлен!
Между прочим, я не могу закончить этот пост без еще двух вещей:
- История мадлен.🙂
- Росс: Да правда? Она сказала вам, что он играет на магнитофоне, читает стихи и печет мадлен? Моника: Ооо, как они? Росс: Легче воздуха … но не в этом дело!
Описание
Легкие и воздушные домашние мадлен с восхитительным маслянистым вкусом лимона.
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленого сливочного масла (плюс еще 2 столовые ложки для сковороды)
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 стакан (115 г) просеянной универсальной муки * (выровненной ложкой)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соль
- опционально: кондитерского сахара для посыпки сверху
Специальный инструмент
- Прочтите сообщение выше для объяснений и пошаговых картинок.Это вам поможет!
- Растопите масло и дайте ему немного остыть, пока будете готовить остальное тесто. Вы можете растопить его в микроволновой печи или растопить / поджарить на плите.
- Используя ручной или стационарный миксер с насадкой-венчиком (не заметил разницы при использовании любого из них), взбейте яйца и сахар вместе на высокой скорости в течение не менее 8 минут. Смесь будет густой, бледной и образовывать ленты, когда вы поднимете венчик (и). Вмешайте цедру лимона и экстракт ванили до однородности.(Остальные ингредиенты смешиваются вручную; миксер больше не нужен.)
- Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Используя лопатку или деревянную ложку, аккуратно добавьте в яичную смесь. Я предлагаю аккуратно сложить половину мучной смеси, а затем сложить вторую половину. (Вместо того, чтобы бросать все сразу.) Обращайтесь с этим тестом осторожно. Это очень деликатно.
- Размешайте 1/4 стакана жидкого теста с растопленным маслом. Для полного включения потребуется минута.Затем перемешайте все это с остальным тестом. Тесто будет густым, шелковистым и блестящим.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Постарайтесь не охлаждать дольше этого, так как масло в кляре начнет затвердевать.
- В течение последних нескольких минут охлаждения предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Я считаю, что смазывать сковороду необходимо, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.Мы хотим избежать любых шансов застрять.
- После выдержки тесто будет довольно воздушным и губчатым. Это хорошо! Не пытайтесь его спустить. Выложите 1 большую столовую ложку жидкого теста в центр каждого гребешка. Не нужно выкладывать по краям. Просто шлепните его в центр. (Накройте и охладите оставшееся тесто, если у вас нет 2 сковородок для мадлен, чтобы испечь все тесто одновременно.)
- Выпекать 10-12 минут. Мадлен готов, когда верхняя часть пружины возвращается в исходное положение после легкого нажатия пальцем.Переверните сковороду на прилавок. Переложите теплые мадлен на решетку, чтобы они слегка остыли.
- При желании посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Лучше всего наслаждаться мадлен сразу после выпечки, поэтому у меня нет никаких советов по приготовлению. Они очень быстро высыхают; Я обнаружил, что запеченные и покрытые мадленом мадлен теряют текстуру даже через 1 день! По этой причине замораживать их тоже не рекомендую. Вы потеряете много текстуры.
Мадлен (французские бисквиты из морских ракушек)
С понедельником! Надеюсь, у всех были прекрасные выходные.Я, конечно, сделал. Однако меня все больше утомляют наши унылые и лютые холода вокруг. Меня укусила ошибка путешествий, и я постоянно мечтаю о нашем следующем приключении, которое, надеюсь, скоро произойдет. (Как вы, возможно, знаете, в этом году я буду жить в Италии!) До моего путешествия через пруд я буду делать вид, что пью чай и жую мадлен в каком-нибудь очаровательном французском бистро в Париже с нашими друзьями. .
Хотя, похоже, есть некоторые споры об истинном происхождении торта Мадлен, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: они легкие, пушистые, вкусные и совершенно очаровательные с их небольшими формами морских ракушек.
Мадлен (французские бисквитные пироги)
Ингредиенты:
2 ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки (плюс еще на сотейник)
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
4 сливочное масло, топленое (для сковороды)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
4 яйца
стакана молока
Противень для мадлен
Указания:
- Смажьте сковороду Мадлен растопленным сливочным маслом и поместите в холодильник на пару минут, пока масло не застынет.Нанесите еще один слой сливочного масла, затем посыпьте сковороду легким слоем муки. Отложите в сторону.
- Растопите 10 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Сразу перелейте в отдельную посуду и отложите.
- Просейте муку и разрыхлитель вместе в средней миске. Просейте второй раз и отложите.
- В большой миске взбейте яйца и сахар венчиком до тех пор, пока смесь не станет бледной и при поднятии венчика на ее поверхности появится ленточный вид.
- Влейте молоко в яичную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте муку и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
- Добавьте 2 столовые ложки жидкого теста к растопленному сливочному маслу и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте эту смесь обратно в тесто.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.
- Разогреть духовку до 465 градусов F.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с большим плоским наконечником.(Вы также можете использовать большой пакет на молнии и просто отрезать угол, чтобы сделать отверстие диаметром 1 дюйм.) Трубка каплевидной формы наполовину наполняет формы Мадлен.
- Выпекайте мадлен в течение 6 минут, затем уменьшите температуру духовки до 390 градусов по Фаренгейту и выпекайте до золотисто-коричневого цвета еще 3 или 4 минуты.
- Когда мадлен станут золотистыми и образовали выпуклость наверху, достаньте сковороду из духовки и разложите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приготовить поддон Мадлен:
Приготовьте тесто для мадлен:
Выпекать Мадлен:
* Совет: не поддавайтесь соблазну смазать сковороду маслом и мукой и вместо этого сбрызнуть кулинарный спрей.Высокая температура запекания вызовет подгорание кулинарного спрея, в результате чего получится слишком темный и неприятный на вкус торт.
Адаптировано из Le Cordon Bleu Patisserie & Baking Foundations от шеф-поваров Le Cordon Bleu
3.1
АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОВАРНОЙ ЗНАКОМ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
СвязанныеРецепт Мадлен — Joyofbaking.com * Видео-рецепт *
Мадлен : В маленьком кастрюле, растопите масло и держите его в тепле.
В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше ваш электрический миксером или ручным миксером взбивайте яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь густая и бледного цвета (около 5-8 минут). Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона (если используете). Тогда просеять о одна треть смесь муки поверх взбитых яиц и осторожно сложить, используя резиновый шпатель или взбить. Просейте и добавьте половину оставшейся муки, а затем просеять и складывать прочее.(Не перемешивайте слишком много, иначе тесто выдувается).
Тогда брать около 1 стакана (240 мл) жидкого теста и переложить его в теплую растопленную масло. (Это осветлит масло, что облегчит его добавление в тесто.) Затем с помощью лопатки осторожно сложить сливочную смесь полностью в яичный тесто. Крышка и охладите тесто не менее часа или двух, предпочтительно на ночь (можно хранится в холодильнике до трех суток).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). С помощью кондитерской кисти обильно смажьте две формы — 12 — 3 1/2 дюйма (8,5 см). Сковороды Мадлен (желательно с антипригарным покрытием) с очень мягким или топленым маслом. потом посыпать формы мукой, вытаскивая лишняя мука. Охладите сковороды, пока масло не затвердеет (около 10 минут). (Убедитесь, что сковороды хорошо смазаны, иначе Мадлен прилипнет и будет трудно удалить.)
Брось щедрый столовую ложку (можно использовать ложку мороженого) теста в центр каждой подготовленной формы, оставляя тесто завалено в центре.(Это приведет к классическому «горбатому» или куполообразный » внешний вид Мадлен.)
Выпекать Мадлен в течение 8-11 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не вернутся назад. при легком прикосновении. (Не перегружайте эти файлы cookie, иначе они будет сухо.)
Снимите сковороды из духовки и немедленно постучите каждой сковородой о прилавок, чтобы освободить Мадлен. Поместите Мадлен на решетку, чтобы она остыла. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в герметичном контейнер при комнатной температуре на пару дней или замороженный на срок до 1 месяц. Пыль с сахарная пудра перед подачей на стол.
Примерно 24 — 3 1/2 дюйма (8,5 см) Мадлен.
Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube
.