Фаршированные мясом баклажаны по азербайджански: Баклажаны фаршированные по-азербайджански, рецепт приготовления


Содержание

Баклажаны фаршированные по-азербайджански, рецепт приготовления

Ну что тут можно сказать…
Вкусно. Очень вкусно.
Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание — баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.
Есть только одно замечание. На мой вкус было бы неплохо прямо перед окончанием тушения добавить в подливку чеснок — для большей остроты.
И еще одно добавление. Если баклажаны тушить не в томатном соусе, а в мясном бульоне, то это уже будут «баклажаны фаршированные по-грузински».

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Я сначала вырезала мякоть в виде конуса маленьким ножом, потом уже глубже скоблила длинным ножом, а мякоть выгребала ложкой.
Так вынимать мякоть оказалось гораздо удобнее и проще, чем пытаться ее вырезать в виде цилиндра.


Вырезать нужно очень спокойно и аккуратно, а то нож так и норовит либо прорезать баклажан насквозь, либо вонзиться в руку (я это испытала, потому-что пришлось работать трясущимися после переноски больших тяжестей руками).


Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов.

Не забыть посолить и поперчить.


Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до нужной густоты на среднем огне без крышки.
Для придания однородной консистенции, соус можно запюрировать в блендере.

Рецепт опубликован 12 сентября 2003г.

Фаршированные овощи по-Азербайджански ⋆ Готовить легко и вкусно!

Фаршированные овощи по-Азербайджански! В Азербайджане называют «Бадымджан Долмасы». Это блюдо часто подают как одно из самых любимых. Выглядит оно очень празднично как красочное трио из помидор, болгарского перца и баклажан. Блюдо считается летним и очень сытным. Рецепт которым я с вами делюсь, мне показала очень близкая мне Азербайджанка с который мы давно уже дружим! Вся суть приготовления в начинке, правильно приготовленный фарш даёт неповторимый вкус овощам. Фарш может быть из говядины или баранины выбирать Вам. Я беру говядину она не очень жирная. Овощи стараюсь брать свежие, болгарский перец с тонкой кожурой, баклажаны не горького сорта, помидоры более с толстой кожурой. Не поленитесь сходите на рынок там вы сможете выбрать самые вкусные и отборные овощи и хорошее свежее мясо для этого блюда! Поверьте во время приготовления долмы на всю квартиру будет стоять такой аромат что трудно устоять от соблазна! Вам также может понравится рецепт: «Долма по- Азербайджански »

Распечатать рецепт

Как приготовить фаршированные овощи по-Азербайджански

Способ приготовления фаршированных овощей по- Азербайджански очень прост. Помидоры, болгарский перец, баклажаны фаршируем мясным фаршем. Далее готовим в казане на медленном огне 45 минут. Подавать следует блюдо с мелко измельчённым чесноком и зеленью добавленная в гатыг ( кисломолочный продукт)

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. Для начала приготовим начинку. Нарезаем мелко как только можете 2 луковицы.

  2. Затем, мелко нарубим мытую и уже просушенную зелень. Из зелени лучше всего подходит свежий зелёный базилик, кинза и немного мяты.

  3. На сковороду кладём топлёное масло или сливочное масло примерно 80 гр, это где-то 3 ст. л.

  4. Вслед отправляем говяжий фарш и обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем несколько минут пока лук не станет мягким и не пустит сок.

  5. К фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем всё вместе. Приправляем любимыми вам специями в моём случае это молотая паприка и куркума. Вы же можете добавить специи на свой вкус.

  6. В конце кладём рубленную зелень, перемешиваем обжариваем минуту и убираем с огня.

  7. Овощи тщательно промываем. Помидоры надрезаем не до конца, как бы оставляя крышечку, убираем из помидор мякоть. У болгарского перца в том месте где расположена плодоножка делаем надрез не до конца, тоже оставляем как крышечку, удаляем из перца семена и промываем изнутри.

  8. У баклажан отрезаем хвостики, при помощи тонкого ножа убираем из баклажан мякоть, освобождая место для фарша. Затем в отверстие каждого баклажана насыпаем немного соли и оставляем на 5 минут. Баклажаны дадут сок и если они горчат вместе с этим уйдёт горечь. Обязательно нужно промыть после того как они пустят сок.

  9. Затем, слегка обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде.

  10. Начнём начинять овощи. Перед тем как положить фарш каждый помидор и болгарский перец присаливаем небольшой щепоткой соли и только потом кладём фарш. Начиняю я при помощи столовой ложки, хорошенько утрамбовывая. В казан с толстым дном наливаем немного растительного масла и укладываем на дно казана сначала баклажаны, затем болгарский перец.

  11. Сверху аккуратно кладём помидоры. Заливаем свежими протёртыми помидорами. Накрываем крышкой, готовим на маленьком огне 45 минут или 1 час.

  12. Бадымджан долмасы готово!

  13. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Азербайджанские фаршированные баклажаны — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

  
Все знают, что Кавказская кухня богата рецептами острых блюд, например, суп-харчо. Многие закрутки на зиму имеют также особую остроту, но, на наш взгляд, всех переплюнули Азербайджанцы. Фаршированные зеленью баклажаны по-Азербайджански на зиму – это блюдо, остроту которого сможет выдержать не каждый любитель острых и пикантных блюд. Особенностью маринованных баклажан по-Азербайджански является то, что здесь мы все будем делать без использования соли. Рецепт очень легкий, но требует времени и терпения. Такими баклажанами Вы уж точно удивите Ваших гостей.

  

Рецепт острых, фаршированных зеленью, баклажан

  1. Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Отварите обычным способом в кастрюле с водой. Отваренные баклажаны перекладываем в чашку, а сверху ставим груз. Оставляем под гнетом баклажаны на ночь.
  2. На следующий день сливаем сок из чашки, а баклажаны перекладываем в другую посуду и переходим к фаршу. Фарш для баклажан готовиться очень просто. Острый стручковый перец нужно промыть, освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом. Промытую зелень так же мелко нарубаем ножом. Все измельченные продукты смешиваем в чашке до однородной массы. Фарш для маринованных баклажан готов.
  3. Возвращаемся к баклажанам. Делаем глубокий надрез вдоль и начиняем баклажаны ароматным и очень острым фаршем. Начинённые баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки. Заливаем банки с баклажанами винным уксусом, что бы он покрывал баклажаны полностью. Еще раз заметим, что соль мы не используем в рецепте вообще. Банки ставим в чистую чашку, так как из них будет вытекать сок, который мы будем еще использовать. В таком виде банки простоят 2 – 3 дня.
  4. Через указанное выше время, вытаскиваем банки из чашки, доливаем в банки вытекший сок и накрываем пластмассовой крышкой. Острые, фаршированные зеленью, баклажаны по-Азербайджански храним в прохладном и темном месте. Перед употреблением гостей лучше предупредить, что это ароматное и аппетитное блюдо очень острое, да и не забудьте после готовки тщательно промыть руки с мылом.

  
Приятного Вам аппетита!

Фаршированные баклажаны с фаршем по азербайджански


Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма ! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?

Фаршированные баклажаны с рисом и мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Фаршированные баклажаны с рисом и мясом.

Баклажаны, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фаршированный перец и баклажаны. Фаршированные баклажаны в тарелке. Баклажаны фаршируются мясом баранины и рисом. Патликанец.

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции.Фаршированный перец традиционный тур

Традиционная азербайджанская долма из баклажанов, также называемая тремя сестрами, приготовленными вегетарианцами: баклажан и помидор, фаршированный острым рисом, и

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом в миске на деревянных фоне. Выборочный фокус. Арабская кухня

Греческая традиционная еда Гемиста. Фаршированный перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и виноградные листья с рисом и овощами

Фаршированные баклажаны

Долма с капустой, баклажанами, помидорами и перцем.Голубцы с мясом, рисом и овощами

Крупный план фаршированные помидоры, мясо и лук, баклажаны с соусом на блюде.

Вкусный баклажан, фаршированный рисом, цуккини, фаршированный рисом, ломтики сыра на заднем плане. Еда на концепции белых тарелок.

Фаршированные баклажаны с рисом на разноцветной тарелке

Турецкая азиатская традиционная еда рамадан Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные рисом

.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны с начинкой в ​​блюде

Ужин из мясного рулета

Мясные шарики, подаются с соусом на горячей плите

Шоколадный торт

Баклажаны, фаршированные мясом в томатном соусе

Йогурт из свежих огурцов

Чевапчичи

Бисквитный торт

Баклажан

Запеченные баклажаны с сырным мясом

Баклажаны

Баклажаны с сырной запеканкой

Жареные баклажаны с начинкой из моцареллы

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром.Белый фон. Вид сверху. Копировать пространство

Вкусная закуска — баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью.Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Фарш из баклажанов с фаршем

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажаны, мясо, соус Бешамель

Турецкая еда карниярик с баклажаном и фаршем в тарелке.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкие рулетики из баклажанов с фаршем

.

фарш из курицы и овощей, фаршированных баклажанами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.

Мясной фарш

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Мясной фарш

Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне

Мясной фарш

Мясной фарш бал

Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.

Мясной фарш

Фарш на деревянной разделочной доске

Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом

Мясной фарш

Сырой фарш

Мясной фарш

.

Голубцы из баклажанов с мясом по азербайджански. Фаршированные баклажаны

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время?))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?

Оглавление [Показать]

Ну что тут можно сказать…
Вкусно. Очень вкусно.
Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание — баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка.
Есть только одно замечание. На мой вкус было бы неплохо прямо перед окончанием тушения добавить в подливку чеснок — для большей остроты.
И еще одно добавление. Если баклажаны тушить не в томатном соусе, а в мясном бульоне, то это уже будут «баклажаны фаршированные по-грузински».

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

Также можно посмотреть:

Вариации на тему. Я готовлю лодочки из тех же продуктов. Баклажаны разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, оставив края толщиной до 1 см(лучше 0.5-0.75), смазать изнутри маслом и поставить в духовку до румяности. Пока они пекутся, на сковороде обжарить лук, фарш, остатки баклажан, добавить томат и специи. Начинить этим лодочки, можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Недолго, поскольку все продукты уже готовы, и чтоб не развалилось. Сверху поливать это соусом считаю излишним, проверено неоднократно на разных рецептах из подобных продуктов.


Светлана (mailto:) — 15:11 29-Мар-2005

Баклажаны каждая хозяйка готовит по-своему. Даже в нашей семье фаршированные овощи мама, бабушка и тетя готовят по-разному. Мама готовит из сырого фарша с сырым рисом и зеленью. Иногда добавляет половинки гороха. Бабушка именно обжаривает фарш, добавляет куркуму, корицу. баклажаны также обжариваются в топленом масле.Это блюдо никогда не подается без катыка с чесноком и зеленью. Иногда с орехами.Летом самая любимая долма — из разных овощей(перец, помидоры, баклажаны, иногда капустные листья). все складывается слоями, заливается поджаркой из лука с помидорами на топленом масле и тушится все вместе.Если долма делается с помидорами, то катык(домашнее кислое молоко, ложка должна стоять в нем) не обязателен. осенью в долму добавляются ломтики айвы, она дает такой запах. Обычно мы кладем ее в долму с капустой. также добавляются каштаны, в фарш немного корицы и острых специй.Кислые зернышки барбариса (или гранатовый сок, лимонный -чуть) также придают особенный вкус этому блюду.В России, наверное, можно вместо барбариса или сумаха использовать клюкву…

Ира (mailto:) — 19:05 25-Июл-2004
sabina (mailto:) — 19:47 09-Июл-2004

sovet na schet badimjan dolmasi…tak oni na Azerbaijanskom nazivayutsa ..ya ix gotovlu inache ….beru farsh dobavlayu luk nekakogo maslo! maslo potom… farsh jelatelno jirniy objarivayu ego sol perec i dobavlayu makot pamidororov kotoriye mi berem s pomidorov dla dolmi jarim eto vse poka cok tomatniy ne otoydet vot uje mojno dobavit maslo elsi nujno …vi znaete ya obichno beru ochen jirnuyu baraninu posle kogda u nas vse ovoshi gotovi narezaem bazelik v gotoviy farsh……BAZELIK LUSHE BELIY on dayet osobiy aromat….

napolnaem nachinku v baklajani v perec i pamedori…eshe sovet v kazan ili kastrulu ne ukladivat,naydite chto to vrodi bolshoy skovorodki vse tuda i gotovit okolo 20 min….

PS ovoji krome pamidorov ya derju v kipashey vode oklo 3-4 minut …

Rena (mailto:) — 22:35 17-Сен-2003

Hochu predlojit chut drugoi rezept:

Gotowii farsh s lukom poperchit, posolit i objarit.Posle togo,kak objarennii farsh ostinet,smeshat ego s zelenu.Otobrat pomidori srednei welichini, so storoni plodonojki virezat krujochek i vinut serdzevinu.Takje w farsh mojno dobawit ris, predwaritelno ego swarit Nachinit pomidori farshem i zakrit

srezannimi krujochkami, kak krishkoi. Polojit pomidori w skoworodu ili neglubokuu kastrulu.Winutuu serdzewinu objarit na masle,dobawit bulyon i poluchennim sousom zalit pomidori.

Wzat bolgarskii perez,udalit iz perza hwostik i semena ,slegka blanshirowatw podsolennoi wode i otkinut na drushlag.

w gotowii farsh dobawit swarennii ris i nachinit etim perez.swerhu zakrit wirezannim hwostikom,kak krishkoi. Slegka objarit perzi i polojit w skoworodu k pomidoram.

Wibrat baklajani nebolshogo razmera i temnie. Udalit plodonojki.Sdelat nadrezi wdol i ochistit ot semyan.Opustit w podsolennuu wodu i blanshirowat 1 min.Potom otorojno otjat baklajani.

Ohlajdennie baklajani nemnogo objarit na masle s dwuh storon.

Myasnoi farsh s lukom smeshat s poluswarennim risom.Dobawit zelen i nachinit baklajani.Slojit ih w kastrulu k perzam i pomidoram.Tushit pri zakritoi krishke.

Est raznie warianti etogo bluda:

mojno farsh objarit, potom nachinyat im.

(mne tak chesno goworya bolshe nrawitsya).A takje mojno gotowit ne w kastrule, a na protwene w duhowke, no w etom sluchae bez sousa.

Wo wseh sluchayah bludo podaut k stolu s kefirom smeshannim s chesnokom.

Priyatnogo Appetita!

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт — баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки.

Баклажаны фаршированные по азербайджански

Тип блюда: Закуски

Кухня: Азербайджанская

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные по азербайджански

Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных помидоров, зеленого перца и фиолетового баклажана. Попробуем приготовить? Рецепт — баклажаны фаршированные по азербайджански для вас, хозяюшки. Баклажаны фаршированные бараниной 5 from 1 reviews Баклажаны фаршированные по азербайджански Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Азербайджанская Фаршированные баклажаны Ингредиенты 350 г — баранины (мякоть), 40 г — репчатого лука, 30 г — зелени укропа и кинзы, 600 г — баклажанов, 150 мл — мясного бульона, 40 г — топленого масла, 100 г — свежих помидоров, перец, соль.…

Бадымджан долмасы. Рецепт с фото.

Сегодня мы будем начинять фаршем овощи: помидоры, перцы и баклажаны. Это блюдо летнее, но при этом очень сытное и жирное, т.е. достаточно тяжелое для желудка. В северных широтах только летом есть свежие овощи. У нас сейчас все необходимое для этого блюда продается круглый год. Болгарский перец нужно брать именно зеленый, выбирать наиболее сочный и желательно правильной формы.

Баклажан, демьянка, синенькие(синеньки), бадымджан — все это названия одного и того же овоща. В русском языке баклажан является заимствованным словом из турецкого и персидского языков(Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера). Демьянкой называли этот овощ по имени святого Демьяна, т.к. раньше плод созревал в день его памяти (демьянка). Вспомните, что у актера, который сыграл Шурика в комедиях Гайдая, была фамилия Демьяненко. Синенькими называют баклажаны в южных регионах России.

Почему в шапке указано название бадымджан долмасы? Бадымджан — так звучит на азербайджанском языке название овоща баклажан. В азербайджанской кухне есть такое блюдо бадымджан долмасы, т.е. долма из демьянок, или баклажанная долма. Таким образом, долма бывает не только из виноградных листьев.
В Азербайджане это блюдо готовят в основном из баранины. Но нам ничто не мешает приготовить его из свинины с говядиной. Учтите, что баранина — самое тяжелое мясо для желудка. Если есть проблемы с желудком или другими внутренними органами, возможно лучше приготовить это блюдо только из говядины.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры
  • Мясной фарш. Фарш смешанный
  • Топленое масло
  • Куриный бульон
  • Соль, перец

Баклажаны лучше выбирать поменьше, перец не больше среднего, т.к. в него идет больше всего фарша, а помидоры нужны крепкие, чтобы при приготовлении они не развалились совсем. Фаршируются все овощи жареным фаршем. Для фарша я беру пополам говядины и свинины, также обязательно добавляю свиное сало, чтобы фарш получился пожирнее. Подготовка фарша у нас уже есть в отдельном посте в блоге: фарш мясной, фарш смешанный. Если вы будете готовить из баранины, тогда в фарш добавляется курдючный жир.
Перед тем как приготовить фаршированные баклажаны, фаршированный перец и фаршированные помидоры, нужно обработать все овощи, и подготовить фарш для начинки.

Первым делом нужно заняться баклажанами (синенькими, демьянками). Делаем продольный надрез и солим.

Надрезанные и посоленные баклажаны нужно выложить в миску, залить кипятком и положить под гнёт. Для этого я обычно использую старинные железные утюги.

Следующими обрабатываются помидоры. У помидоров нужно отрезать крышечку, но не срезать полностью, оставить место скрепления с основной частью помидора. Сердцевину помидора нужно вырезать и измельчить.

Теперь у нас есть все компоненты для начинки: фарш, измельченная мякоть помидоров, топленое растительное масло, соль и перец.

Выкладываем фарш на сковороду и оставляем тушиться, постоянно помешивая.

Пока фарш тушиться (без масла и соли с перцем), обрабатываем перцы так же, как и помидоры. Срезаем крышечку, но не полностью отрезаем от основной части перца. Вычищаем сердцевину и все семечки из перца.

Не забываем все время помешивать фарш, пока из него не выпарится вся жидкость.

Когда жидкость выпарилась, можно добавлять измельченную мякоть помидоров.

Мякоти помидоров оказалось маловато, я очистила от кожицы еще один целый помидор, вырезала все твердые части, остальное измельчила.

Этот измельченный помидор также добавляем в фарш и перемешиваем.

Пришла пора посолить и поперчить фарш.

Сразу же добавляем в фарш топленое растительное масло.

Пока мы занимались фаршем, помидорами и болгарскими перцами, наши баклажаны отдали всю горечь воде. Убираем гнёт и видим черную воду.

Баклажаны нужно отжать, чтобы по возможности вся жидкость вышла из них. Лучше всего попросить мужа приложить силу и хорошо отжать баклажаны. Не забудьте удалить мякоть с семечками.

Пока вы занимаетесь овощами, не забывайте постоянно помешивать фарш.

Фарш поджарился и все овощи подготовлены.

Чайной ложкой начиняем баклажаны.

Фаршируем помидоры.

И, наконец, пришла очередь фаршировать перец.

Выкладываем фаршированные баклажаны на дно, затем фаршированный перец и фаршированные помидоры.

Накрываем крышкой, или можно миской, если у вас овощи выступают над краем кастрюли. Тушить час-полтора на тихом огне.

Выкладываем на тарелку. Обычно порция бадымджан долмасы или баклажанной долмы состоит из всех начиненных овощей по одной штуке. Но у нас демьянки были маленькие, поэтому я кладу по две демьянки на одну порцию.

При подаче обязательно полейте жидкостью, которая осталась в кастрюле. С такой подробной инструкцией и пошаговым рецептом Вы точно сможете приготовить бадымджан долмасы по азербайджански!

Приятного аппетита!
Как видите это блюдо достаточно трудоемкое и затратное по средствам, но ваши близкие оценят приложенные вами усилия.
Проще и быстрее можно приготовить блюдо похожее только по названию, но не по вкусу: перец фаршированный, помидоры фаршированные.

Такое блюдо в Азербайджане тоже называют долмой, как и начинённые виноградные листья. И, между прочим, местную традицию приготовления фаршированных овощей недавно даже включили в список объектов мирового культурного наследия! Бренд-шеф , бакинец Бахтияр Алиев говорит, что перед приготовлением перец надо обжарить — это подготовит его и раскроет аромат. Начинку – любую – также лучше заранее приготовить, а не закладывать сырой. Объединять ингредиенты надо в самом конце, ненадолго оставив их тушиться или запекаться вместе. Предлагаем два рецепта традиционного блюда.

С начинкой из риса и чечевицы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты бакинские — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Рис “басмати” отварной — 80 г
  • Рис дикий отварной — 50 г
  • Чечевица отварная — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец зачистить от семян. Аккуратно отрезать “крышечки” — они понадобятся для украшения. Перец запечь в духовке или обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности. Бакинские помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять кожицу. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать вместе с томатами. Бахтияр Алиев не рекомендует заменять их другими: “В азербайджанском блюде без бакинских томатов обойтись очень сложно, потому что они знаковые и очень вкусные” — советует шеф-повар. Немного пассеровки отложить, она понадобится для украшения. К оставшимся овощам добавить два вида риса, чечевицу, зелень, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать и плотно утрамбовать её в перцы. Накрыть “крышечками” и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°. Подавать, выложив готовый перец на пассерованные овощи.

С начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • Перец грунтовой — 2 шт.
  • Баранина — 200 г
  • Мясной бульон — 100 г
  • Томаты бакинские — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик красный — несколько веточек
  • Ассорти зелени — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Для соуса:

  • Мацони — 50 г
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Из баранины сделать фарш. Обжарить на растительном масле с мелко порубленными томатами и луком. По желанию можно добавить немного бульона. Главное — тщательно размять фарш, чтобы не было комочков. Добавить куркуму, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень. С перца срезать “крышечки”, очистить от семян, запечь в духовке или обжарить отдельно на сковороде со всех сторон до полуготовности. Наполнить овощи мясной начинкой и тушить на сковороде с добавлением мясного бульона 10-15 минут. В это время приготовить соус: к мацони добавить измельчённую мяту и несколько зубчиков чеснока, перемешать. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф ресторанов азербайджанской кухни “Барашка” Бахтияр Алиев.

Азербайджанская кухня славится многими вкусными блюдами из фарша и овощей . Мы уже знакомили вас с рецептом , а сегодня вы узнаете ещё одно популярное блюдо восточной кухни в пошаговом приготовлении долмы из овощей с фото . Это ещё называют по-простому «светофор », «три сестры », «тройка » и, как вы поняли, готовится оно из трёх видов овощей – баклажанов, болгарского перца и помидоров. Долма получается очень сытной, нежной и необыкновенно вкусной. Для фарша нужно жирное мясо, например, баранина или телятина с добавлением курдючного жира. К выбору овощей тоже нужно отнестись серьезно, например, помидоры лучше подобрать большие, перцы ровненькие, среднего размера, а баклажаны маленькие. Благодаря большому количеству овощей, блюдо получается сочным, питательным и полезным, поэтому обязательно попробуйте долмы из овощей.

Ингредиенты для приготовления долмы из овощей

Помидоры3 шт
Баклажаны2 шт
Перец болгарский2 шт
Острый перец1 шт
Баранья вырезка500 г
Лук репчатый2 шт
Масло топлёное140 г
Соль1 ч. л. без горки
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление долмы из овощей с фото


Долму из овощей подают традиционно с соусом из мацони и чеснока. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время?))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить в сильно солёной воде до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?

Приготовление блюда по рецепту «Долма — фаршированные овощи по-азербайджански»:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

А теперь черёд других овощей. У перцев срезать хвостики, шляпки, но не до конца, и удаляем семена.

Баклажаны по-бакински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сколько я заготовок в своей жизни не перепробовала, но все же нет ничего вкуснее, чем вот такие баклажаны, поэтому сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов по-бакински. Это действительно потрясающее блюдо, которое вы можете подать на праздничный стол, а можете кушать сами, ведь этой вкуснотище, даже и делиться не хочется. Вы только подумайте, насколько это потрясающе: сочные баклажаны, которые мы обильно нафаршируем овощами и зальем ароматным маринадом — просто объедение. Но меньше слов, больше дела, поэтому приступаем к приготовлению, а мой рецепт баклажанов по-бакински с фото поможет вам все сделать быстро.

Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.

Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.

Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.

И выкладываем их плотно в чистые банки.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.

В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.

А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.

Баклажаны фаршированные фаршем и овощами рецепт с фото пошагово

300 гр. Помидор
30 гр. Томатная паста
70 гр. Лук репчатый
2 зуб. Чеснок
530 гр. Баклажаны
100 гр. Перец красный сладкий
250 гр. Говяжий фарш (бедренная часть)
20 гр. Перец зелёный острый (по желанию)
10 гр. Петрушка
250 гр. Вода

1. Для первого блюла баклажаны мою и обсушиваю. Каждый баклажан хорошенько прокатываю скалкой. Делаю это аккуратно, чтобы плод не треснул, но тем не менее равномерно промялся. Баклажаны я буду фаршировать. И такой способ предварительной их подготовки. Во-первых, позволяет избежать предварительного запекания, что значительно экономит время. Во-вторых, такой баклажан более устойчив. И в-третьих внутри он будет более мягкий и нежный. Становится баклажан вот таким плоским. И так все баклажаны выкладываем в сковороду, либо в емкость для запекания, если будете готовить в духовке. И в каждом делаю длинный надрез. Баклажан аккуратно раскрываю и внутрь такого баклажана получится положить очень много любого любимого вами фарша. 2. Я сегодня для начинки очень мелко нарезала репчатый лук. Также измельчила 2 зубчика чеснока Еще очень мелко нарезала красный сладкий перец и зелень петрушки. Мелко порубленную овощную смесь перекладываю к постному говяжему фаршу и добавляю специи: черный молотый перец, паприку, соль и семена кумина, которые растираю между ладоней. Фарш хорошо вымешиваю и начиняю им подготовленные баклажанчики. Еще каждый баклажан украшаю небольшими кусочками острого перца. Для соуса взяла большой помидор, сделала в нем надрезы и залила кипятком. Через десять минут с такого помидора очень легко снимается кожица. 3. Очищенный помидор выкладываю в чашу блендера. Туда же отправляю томатную пасту и половину острого зеленого перца. Острый перец не обязательный ингредиент этого блюда. Добавляйте его по вашему желанию. Соус солю по вкусу, доливаю воду и довожу до однородного состояния. Полученным соусом заливаю баклажаны. Готовить их буду сегодня на сковороде под крышкой после закипания на медленном огне примерно 30 минут. После выключения огня еще минут 15 даю им потомиться под закрытой крышкой. Ну вот собственно и все! При подаче посыпают зеленью петрушки и очень вкусно к такому баклажану подать натуральный йогурт или сметану. Это отличное самостоятельное блюдо. Гарнир тут совсем не обязателен.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Традиционные азербайджанские фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Это, наверное, одно из самых популярных блюд, приготовленных в Азербайджане. Его также называют «Сестры Долма» (Уч Баджи). Любим фаршировать баклажаны, перец, помидоры, картофель и даже яблоки! Общее название всех азербайджанских фаршированных блюд — «долма», что в переводе с азербайджанского означает «фаршированный». Баклажаны, перец и томатная долмаси — всеобщее любимое блюдо, и очень сложно найти того, кому это не понравится!

Обычно три овоща готовятся одновременно на одной и той же сковороде.Скорлупу баклажанов перед начинкой готовят разными способами. Кто-то бланширует их в кипящей воде, кто-то жарит, кто-то делает надрез рядом с овощем, а кто-то просто срезает шляпку, выкапывает мякоть и заполняет полость начинкой.

Без лишних слов, вот рецепт, шаг за шагом .. наслаждайтесь!

Состав:

  • 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
  • 5 маленьких баклажанов с черной кожицей (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
  • 5 средних зеленых болгарских перцев
  • 4 крупных твердых помидора
  • перец черный соль и молотый
  • 4 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 700 г фарша из говядины или баранины
  • 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 зеленый перец среднего размера (остроконечный или болгарский), мелко нарезанный
  • Мякоть томатов измельченная
  • 1 чашка нарезанного свежего базилика
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Направление:

Подготовьте снаряды.

Для баклажанов : Отрежьте у баклажанов конец стебля. Затем сделайте продольный надрез в каждой, стараясь не прорезать насквозь. Позже налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и тушите около 2 минут, используя шумовку, чтобы они оставались погруженными. Затем снимите и отложите. Когда достаточно остынет, удалите семена с баклажанов ложкой или осторожно потрите баклажаны между ладонями, чтобы семена выпали.Отложите в сторону.

Для перца: Начните срезать верхушки зеленого перца примерно в 4 см от стеблей и прекратите, когда перцы закрывают крышкой. Удалите семена и ребрышки и отложите.

Для томатов: Начните срезать верхнюю часть помидоров примерно на 4 см от стеблей и остановитесь, когда получите крышки, прикрепленные к помидорам. Вынуть мякоть, мелко нарезать и оставить для фарша.

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Автор Фериде Буюран, 12 июля, 2008 / Азербайджанская кухня, говядина, баклажаны, основные блюда, мясо, перец, помидоры

Это, наверное, самое популярное блюдо, которое готовят в Азербайджане летом.Когда овощей и фруктов много, азербайджанки любят их начинять 🙂 Фаршируют баклажаны, перец, помидоры, картофель, лук, айву и даже яблоки! Общее название всех вкусняшек с начинкой — «Долма», что на азербайджанском языке означает «фаршированные». Долма из баклажанов, перца и помидоров всеми любима, и я не знаю никого в Азербайджане, кому она бы не понравилась!

Обычно три овоща готовятся одновременно на одной и той же сковороде. Начинка вкусная сама по себе, и я признаю, что обычно добавляю и тайком ем ее с куском свежего хлеба, а остальным позволяю фаршировать овощи 🙂 В моей семье мы иногда добавляем в начинку колотый горошек, и мне это нравится много, но это только вопрос вкуса и поэтому не является обязательным.Также скорлупа баклажанов перед начинкой готовят разными способами. Некоторые бланшируют их в кипящей воде, некоторые жарят, некоторые делают надрез рядом с овощами, некоторые просто срезают шляпку, вычерпывают мякоть и заполняют полость начинкой.

Без лишних слов, вот рецепт, шаг за шагом. Это было частью моего летнего меню, опубликованного на прошлой неделе в Arab Times. Наслаждаться!

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры (Бадимджан, Бибер ве Помидор Долмаси)

Обновление

— 11 июля 2011 г. — Я исправил желтый колотый горох на колотый нут.Извините за путаницу. Это разные вещи. Используйте нут, а не колотый. Сварить нут, снять кожицу и разрезать пальцами. Колотый нут в Азербайджане называется лепе .

Обслуживает от 4 до 6

Ингредиенты:
1-2 столовые ложки растительного масла или топленого масла

Для скорлупы:
6 маленьких черных баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
6 средних зеленых перца
6 крупных твердых помидоров
соль
перец черный молотый

Для начинки:
4 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла
1 1/2 фунта (700 г) говяжьего или бараньего фарша
2 очищенных и мелко нарезанных луковиц
1 зеленый перец среднего размера (остроконечный или колокольный), мелко нарезанный
измельченная мякоть томатов * (см. рецепт)
1 стакан нарезанного свежего базилика
½ стакана приготовленного и нарезанного нута (1/4 стакана сушеного, сваренного в слегка подсоленной воде и высушенного), по желанию
соль, по вкусу
молотый черный перец, до вкус

Направление:

1.Подготовьте ракушки.

Баклажаны : Скорлупу баклажанов можно приготовить двумя способами. Выберите тот, который вам больше нравится.

Метод 1: Это более простой метод и занимает меньше времени, чем второй. Отрежьте у баклажанов стебельчатый конец. Сделайте продольный надрез в каждой, стараясь не прорезать насквозь. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и тушите около 2 минут шумовкой, чтобы они оставались погруженными в воду.Удалите и отложите в сторону. Когда достаточно остынет, удалите семена с баклажанов ложкой или осторожно потрите баклажаны между ладонями, чтобы семена выпали. Отложите в сторону.

Method 2: Мой любимый метод, хотя для его подготовки требуется больше времени и усилий. Здесь вместо бланширования баклажаны обжаривают их перед начинкой. С помощью овощечистки или ножа удалите с баклажана примерно 3-4 продольных полоски кожицы, чтобы получился полосатый эффект.Сделайте продольный надрез в каждом баклажане, стараясь не прорезать слишком глубоко. Замочите баклажаны в большой миске с холодной водой с 2 ​​столовыми ложками соли на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Слейте воду и осторожно высушите. Обжарьте баклажаны в 4 столовых ложках масла или сливочного масла (при необходимости добавьте еще) со всех сторон около 10 минут или до однородного коричневого цвета. Вынуть, слить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Перец: Начните срезать верхушки зеленого перца на расстоянии около 1/2 дюйма (4 см) от стеблей и прекратите, когда получите крышки, прикрепленные к перцам.Удалите семена и ребрышки и отложите.

Помидоры: Удалите стебли. Начните срезать верхушки помидоров примерно на 4 см от стеблей и прекратите, когда к помидорам прикрепят крышки. Вынуть мякоть, мелко нарезать и оставить для фарша *.

2. Сделать начинку. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, пока выделившаяся жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.Добавьте лук и готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавить измельченный перец и мякоть помидоров и варить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте свежую зелень и, если используете, приготовленный и нарезанный нут. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

3. Ракушки посыпать солью и черным перцем изнутри и засыпать начинкой. Накройте перцы и помидоры крышками. Выложите овощи в глубокую сковороду рядом друг с другом.Залить 2 столовыми ложками растительного или осветленного масла. Накройте крышкой и тушите на слабом или среднем огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими (но не кашицеобразными!), А жидкость не станет сиропообразной.

Нуш Олсун! Наслаждаться!

Бадымжан Долмаси по-нахичеваньски — Вкус Баку

BADIMJAN DOLMASI NAKHICHEVANI-STYLE
(Долма из баклажанов, перца и томатов)

Бадымжан долмаси, вероятно, одна из самых популярных форм долмы в Азербайджане.Его подают во время каждого особого случая, часто в красочной комбинации трио, состоящей из красного помидора, зеленого болгарского перца и фиолетового баклажана. Обычно все три блюда готовятся одновременно и фаршируются мясом и зеленью, такими как кинза, мята и укроп. Бадимджан долма варится в собственном соку и подается с йогуртово-чесночным соусом. В каждом регионе Азербайджана есть свой стиль приготовления Бадымжан Долмаси.
Рецепт ниже — Бадымджан Долмаси по-нахичеваньски с начинкой лепе .Лепе — это азербайджанское слово, обозначающее разрезанный нут. Есть еще одно отличие долмы по-нахичеваньски от долмы по-бакински: мясо не измельчается, оно нарезается на очень мелкие кусочки.
Такой же стиль азербайджанской долмы готовили в древнем Иреванском ханстве, и рецепт известен только потомкам, которые живут в Баку и передают аутентичные рецепты из поколения в поколение.

Ингредиенты:
3 баклажана
3 зеленых болгарских перца
3 помидора
1 фунт 4 унции (500 г) говядины или баранины
1 большая луковица
½ стакана лепе (предварительно приготовленный нарезанный нут)
Соль и перец по вкусу
Масло
Травы — 1 пучок кинзы, ½ пучка укропа, ½ пучка мяты.

Приготовление:
Приготовление овощей.
Вымойте баклажаны, сладкий перец и помидоры.

Сделайте длинный разрез посередине баклажанов, стараясь не разрезать их слишком глубоко до дна. Посыпьте каждый баклажан солью и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи, затем смойте соль. Другой вариант — разрезать баклажаны пополам, положить их в соленую кипящую воду и бланшировать 5-10 минут.После этого переложите бланшированные баклажаны на тарелку, положите на них что-нибудь (например, тарелку), чтобы выжать из них воду, и дайте им остыть.
Срежьте с каждого болгарского перца верхушки и отложите их, чтобы использовать в качестве крышек. Удалите из перца семена и ребрышки.
Срежьте с каждого помидора верхушку (например, болгарский перец) и отложите ее, чтобы использовать в качестве крышек. Вычерпайте ложкой мякоть помидора и сохраните ее для начинки.

Готовим фарш .

Нарезать мясо и лук очень мелкими кусочками. Готовьте мясо на сковороде, помешивая, пока жидкость не испарится и мясо не будет хорошо приготовлено. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, предварительно приготовленный нарезанный нут, измельченные травы и половину мякоти помидоров и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте сливочное или растительное масло. Снимите начинку с огня и дайте остыть.

Приготовление долмы.
Наполните овощи начинкой и положите их рядом в кастрюлю или глубокую сковороду, фаршировав стороной вверх.Полейте овощи остатками измельченной мякоти помидоров и маслом. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне час, пока овощи не станут мягкими.
Подавать долму со смесью простого йогурта и измельченного чеснока.

Приятного аппетита! Наслаждаться!

Этот пост также доступен на: Русские

Фаршированные баклажаны — Гарни Ярих

Эти фаршированные баклажаны перенесут ваши вкусовые рецепторы в другое измерение! Эта конкретная версия столь популярного фаршированного овоща называется Гарни Ярих .Это его азербайджанское название , на языке азербайджанской провинции Ирана, откуда происходит это небесное блюдо. В парси мы называем его Bademjoon-e Shekam Por , баклажан с фаршированным животом.

Вы можете приготовить его из баранины, говядины или веганского фарша, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, гарантирую, что это не последний раз, когда вы готовите это аппетитное блюдо!

Ингредиенты для фаршированных баклажанов (4 порции)

2 баклажана / баклажана (500 г / л.1 фунт)

250 г фарша / говяжьего или баранины

400 г нарезанных помидоров или черри (консервированных или свежих)

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла

1 чайная ложка куркумы

1/2 черного перца

Соль по вкусу

Время

Подготовка: 10 мин.

Повар: 1 час

Всего: 1ч 10 мин

Метод

Баклажаны разрезать пополам.Посыпьте срезанные стороны солью и оставьте на 30 минут.

Тем временем мелко нарезать лук и зубчики чеснока.

Осторожно обжарьте лук в топленом масле или сливочном масле. Добавьте чеснок примерно через 5 минут и обжарьте их вместе еще 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры или помидоры черри. Приправить куркумой и черным перцем. Дайте им слегка закипеть.

Обжарить фарш / фарш в 1 ст. Л. Растительного масла. Убедитесь, что он разделен на небольшие части.Вы можете отделить его кулинарной ложкой (лучше всего подходит термостойкая лопатка).

Добавьте его к помидорам, приправьте солью, накройте крышкой и дайте смеси покипеть на слабом или среднем огне около 15 минут.

Сделайте длинный неглубокий продольный надрез на разрезанной стороне половинок баклажана / баклажана. Это расширит поверхность баклажанов, так что вы сможете уместить больше начинки после того, как они будут обжарены.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон в 4 столовых ложках растительного масла на сковороде, в которой вы жарили мясо.

Залейте в них томатно-мясную смесь, накройте крышкой и дайте готовиться еще 30 минут. Если в сковороде слишком много влаги, вы можете снять крышку ближе к концу времени приготовления.

Подавайте фаршированные баклажаны с ароматным персидским рисом или хлебом.


Фаршированные баклажаны — Гарни Ярих

  • 2 баклажаны / баклажаны (500 г / 1,1 фунта)
  • 250 грамм фарш / говяжий фарш, баранина или веганское «мясо» (8.8 унций )
  • 400 грамм нарезанные помидоры или помидоры черри (консервированные или свежие) (14 унций)
  • 1 средний лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 столовая ложка растительное масло
  • 2 столовая ложка топленое масло или масло
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка 1/2 черного перца
  • солить по вкусу
  1. Баклажаны разрезать пополам.Посыпьте срезанные стороны солью и оставьте на 30 минут.

  2. Тем временем мелко нарезать лук и зубчики чеснока.

  3. Осторожно обжарьте лук в топленом масле или сливочном масле. Добавьте чеснок примерно через 5 минут и обжарьте их вместе еще 5 минут.

  4. Добавьте нарезанные помидоры или помидоры черри. Приправить куркумой и черным перцем.Дайте им слегка закипеть.

  5. Обжарить фарш / фарш в 1 ст. Л. Растительного масла. Убедитесь, что он разделен на небольшие части. Вы можете отделить его кулинарной ложкой (лучше всего подходит термостойкая лопатка).

  6. Добавьте его к помидорам, приправьте солью, накройте крышкой и дайте смеси покипеть на слабом или среднем огне около 15 минут.

  7. Сделайте длинный неглубокий продольный надрез на разрезанной стороне половинок баклажана / баклажана.Это расширит поверхность баклажанов, так что вы сможете уместить больше начинки после того, как они будут обжарены.

  8. Обжарьте баклажаны с обеих сторон в 4 столовых ложках растительного масла на сковороде, на которой вы жарили мясо.

  9. Залейте в них томатно-мясную смесь, накройте крышкой и дайте готовиться еще 30 минут. Если в сковороде слишком много влаги, вы можете снять крышку ближе к концу времени приготовления.

  10. Подавайте фаршированные баклажаны с ароматным персидским рисом или хлебом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях, я всегда рад помочь. Я бы хотел увидеть твои фаршированные баклажаны! Не стесняйтесь отмечать меня с помощью @igotitfrommymaman в Facebook или Insta, чтобы я мог взглянуть и поставить вам палец вверх!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете распечатать версию для печати выше или прикрепить ее к доске с рецептами.

Ищете еще персидские рецепты? Вот и моя персидская классика!

Хотите узнать больше о персидской кухне? Подпишитесь на рассылку рецептов Maman, чтобы получать уведомления о новых рецептах в блоге.

Спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!

Связанные

Китайский фаршированный баклажан — Ang Sarap

Китайский фаршированный баклажан — это разновидность димсама, приготовленная из баклажанов, фаршированных фаршем из свинины и / или креветок, подается со смесью устриц и соевого соуса.

В последний раз, когда я пробовал это блюдо в Wong’s Kitchen, я решил приготовить его дома, это такое хорошее блюдо и, возможно, лучший способ приготовить баклажаны, оно просто пропитывает много аромата в текстуре, чтобы умереть для. В мире есть много блюд, похожих на это, таких как турецкий Karnıyarık, азербайджанский Badımcan dolması, иранский Karni Yarik и итальянский Melanzane ripiene, чтобы назвать некоторые, но, возможно, эта китайская версия появилась первой. И если вы спросите меня, почему, то это потому, что первое письменное упоминание о баклажанах взято из древнего китайского сельскохозяйственного справочника времен династии Северная Вэй, примерно в 544 году нашей эры.И если у вас есть возможность прочитать эту книгу, было сказано, что китайцы выращивают баклажаны, как никто раньше.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим об этом овоще? Вы знаете, почему его называют баклажаном? Яйца не фиолетовые и точно не удлиненные. Те, кто назвал баклажаны, которые произошли между 1763 или 1767 годами во время британской оккупации Индии, были представлены разновидности баклажанов, которые выглядели как яйца, это были первые варианты, которые попали в Европу.Я не уверен, был ли это оригинальный сорт, а остальные были генетически модифицированы, но, по крайней мере, это были первые сорта, отсюда и название. Позже более крупные пурпурные стали более популярными, и это название сохранилось, по крайней мере, у многих, поскольку другие страны называют его баклажаном.

Теперь перейдем к нашему рецепту из баклажанов, фаршированных по-китайски. Это популярное китайское блюдо, которое готовят разными способами, но на вкус все схожи: некоторые жарят их неглубоко, некоторые обжаривают во фритюре, некоторые готовят на пару, а некоторые готовят с соусом.Вы можете найти его в ресторанах дим-сам и в китайских ресторанах, приготовленные на пару обычно едят сами по себе, так как это более легкая версия блюда, но для других берите его с рисом, так как оно довольно жирное, а рис помогает поглотить этот лишний масло. По моему личному мнению, мне нравится жареный мелко, так как он сохраняет края хрустящими, а внутренности очень мягкими, делая все впечатление еще лучше, а не просто взрывом вкусов, это также взрыв текстур.

Распечатать часы значок часов смесь.


Баклажан
  • 4 больших японских баклажана или 2 больших итальянских баклажана
  • 150 г очищенных креветок, крупно нарезанных
  • 150 г фарша из свинины, 20% жирности
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль
  • масло для жарки
Кляр
  • 1 чашка мука
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана ледяной воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Соус
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • соль
  • белый перец
  • 90 011 зеленый лук для украшения

  1. В миске смешайте все ингредиенты баклажанов, кроме баклажанов и масла для жарки
  2. Разрежьте баклажаны на части толщиной 1 1/2 дюйма, затем осторожно сделайте еще один разрез посередине прорезание.Кусочки по-прежнему должны быть прикреплены с одной стороны.
  3. Нагрейте большую сковороду, наполненную маслом, для неглубокой жарки.
  4. Приготовьте жидкое тесто, смешав все ингредиенты теста вместе.
  5. Заполните середину каждого ломтика баклажана начинкой, которую вы приготовили на шаге 1.
  6. Окуните баклажаны со стороны начинки в жидкое тесто, затем обжарьте на сковороде начинкой из баклажанов вниз в течение 6 минут на слабом огне. Переверните на одну сторону, затем готовьте 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.Возможно, вам понадобится добавить масло между ними, так как баклажаны впитывают масло.
  7. Отложите вареные баклажаны.
  8. Приготовьте соус. На той же сковороде удалите 2 столовые ложки масла. Обжарьте чеснок на слабом огне и, когда он станет золотистым, влейте куриный бульон, устричный соус, соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения.
  9. Добавить смесь кукурузного крахмала, приправить солью и белым перцем. Аккуратно добавьте баклажаны одним слоем, накройте сковороду, снова доведите до медленного кипения, затем тушите 3 минуты, пока соус не загустеет.
  10. Полить сверху кунжутным маслом, затем подавать с зеленым луком.

Привет, ребята, прежде чем вы уйдете, я сообщаю вам, что в ближайшие две недели (с 1 по 14 марта) я буду продвигать этот магазин стиля жизни для обеспечения кибербезопасности Human Firewall. разыгрывают подарки для читателей Ang Sarap. Все, что вам нужно, чтобы претендовать на эту раздачу, — это следовать инструкциям на этой странице https://www.angsarap.net/2020/02/28/human-firewall-hmnfw-is-a-cyber-security-lifestyle-store- раздача /, чтобы вы могли принять участие в розыгрыше.

Рекомендовано

Рецепт фаршированных сушеных баклажанов по-адански

Турецкая долма: Рецепт фаршированных сушеных баклажанов. История фарша восходит к среднеазиатским туркам. Это были самые важные и незаменимые тюркские блюда турецкой кухни от прошлого до настоящего. Хотя в каждом регионе и в каждом регионе есть разные формы, есть такие, вкус и название которых будут разными. Начинку можно приготовить практически из любого овоща.(Например, перец, помидоры, кабачки, баклажаны, лук и т. Д.)

Наши фаршированные блюда также известны в соседних странах и известны под очень похожим названием. Азербайджанская долма, греческая долма, грузинское слово «т», армянская толма, персидская и арабская долма. Ваши глаза и желудок сегодня будут полакомиться другим местным рецептом этого знаменитого блюда, которое распространилось по соседним странам; Вот наш рецепт фаршированных сушеных баклажанов в стиле Адана.


Ингредиенты для рецепта фаршированных сушеных баклажанов по-адански
Для раствора для внутренних работ;
  • 1.5 стаканов риса
  • 3 луковицы нектарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка перечной пасты
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 2 столовые ложки перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки мелкой лимонной соли
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мерный стакан масла
  • половина пучка укропа
  • щепотка петрушка
для соуса;
  • полстакана масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной мяты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка мелкой лимонной соли
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 3 чашки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
Рецепт приготовления фаршированных сушеных баклажанов по-адански
  • Сначала отварите сушеные баклажаны в кипящей воде, пока они не станут слегка мягкими.
  • Затем хорошо промойте и слейте воду.
  • Нарежьте лук, петрушку и укроп для приготовления внутреннего раствора.
  • Вымойте рис и процедите воду.
  • В миске смешайте рис, лук и другие ингредиенты, необходимые для ступки. Не надо хорошо прожаривать, мне это нравится, становится лучше.
  • Залейте баклажаны так, чтобы их не было много.
  • Указатель к горшку.
  • Налейте масло в небольшую кастрюлю для соуса, раздавите чеснок и добавьте другие ингредиенты (кроме воды).
  • Обжарить 2-3 минуты, добавить воду, перемешать.
  • Наведите указатель мыши на чучело.
  • Чтобы приготовить фарш, добавьте в кастрюлю еще немного воды, дайте готовиться на среднем огне, не перекрывая друг друга. Добавляйте воду по мере того, как вода уменьшается.
  • После хорошего отдыха после приготовления, готов к подаче, наслаждайтесь едой.
 Приятного аппетита! :) 

Все о рецептах турецкой кухни.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *