Рагу из баранины с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРагу из баранины – сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе. Мясо великолепно сочетается с картофелем и морковью, тоже предварительно обжаренными на подсолнечном масле. В качестве загустителя используется пшеничная мука. А лавровый лист и душистый перец придают блюду восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- баранина (лопатка или грудинка) – 500 г
- картофель – 600-700 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 6-8 шт.
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – для оформления блюда.
Приготовление
1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.
3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.
6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.
7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.
Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.
8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.
9. В кастрюлю к мясу добавьте подготовленные овощи, лавровые листочки и горошины душистого перца.
10. Тщательно перемешайте. Если бульон при варке баранины сильно выкипел, добавьте горячей кипяченой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
Вновь поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.
Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рагу очищенные, промытые, нарезанные и поджаренные корень петрушки и репу.
КомментироватьRating: 5.0
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Рагу из баранины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжье сердце 600 г
Картофель 5 штук
Морковь 3 штуки
Репа 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Томатный соус 2 стакана
Соль по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
Ирландское рагу с бараниной по-деревенски. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки.
2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа.
3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить!
4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса.
5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.
Дополнительная информация
Налюбовавшись на Танюшино рагу ,захотелось и мне тоже. А у меня на балконе- нет ,не дохлая водяная крыса -а остатки от двух барашков лежат. Всем молодая баранина хороша- но много у нее остатков с костями…мякоти-то –задок и все…А косточки потом в суп…да в суп…не интересно! Вот и решила я рагу приготовить…ирландское. А как же -баранина в Ирландии- национальный продукт.
И готовят ее ирландцы просто- тушат с овощами до полной мягкости мяса и образования густой ароматной подливы-соуса…ммм- очень вкусно! Овощи берут самые обычные -еще бы репы добавить -но уж больно неохота в сильный ветер из дому выходить. Поэтому вот стандартный набор-лук -морковь- капуста -картофель! И вместо свежего зеленого горошка в лопатках -сушеный прекрасно пошел! Специй минимум и тушить тихоооонечко- и будет хорошо!
В мультиварке было бы очень удобно готовить,но объем маловат и опасалась поцарапать покрытие острыми косточками…пришлось на плите-совсем по -ирландски!
Ароматная и мягкая баранина, целый картофель, густой от горошка соус, чуть сладковатый вкус тушеных овощей. Кстати- при поедании часть картофеля нужно прямо в миске размять и смешать с соусом- так вкуснее. Попробуйте -для зимней холодной погоды- замечательное блюдо!
Африканское рагу из баранины — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 3688 ккал
- Белки: 117
- Жиры: 224.7
- Углеводы: 316.5
- Лук репчатый
2шт.
Перец чили1шт.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Африканское рагу из баранины — пошаговое описание
1Измельчаем чеснок, миндаль и перец чили. Баранину, лук, яблоки и курагу режем небольшими кубиками.
2Разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем лук. Баранину натираем солью и специями и выкладываем к луку.
3Добавляем рис, чеснок, чили, яблоки, миндаль и курагу. Вливаем воду, чтобы она покрывала ингредиенты, доводим до кипения и тушим смесь около часа, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавляем сок лайма. Солим, перчим по вкусу.
4Рагу перекладываем в форму для выпечки. Заливаем рагу взбитыми яйцами и сметаной. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Африканское рагу из баранины готово! Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рагу из баранины в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 120 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
Иногда женщине сложно найти время на приготовление вкусного обеда или ужина. Но ведь всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным. В таких случаях на помощь приходит мультиварка, блюда в ней готовятся быстрее, но при этом получаются не хуже чем приготовленные на плите. Замечательно сочетание тушёных овощей и мяса – рагу. Это блюдо готовится очень просто и с ним справится каждый.
Рагу из баранины очень вкусное и сытное блюдо, которое будет по нраву всем домашним. Оно также получается очень ароматным и аппетитным. В его приготовление можно использовать как мякоть, так и рёбрышки. Рагу из рёбрышек получается менее жирным, но от этого оно не менее вкусное.
600-700 гБаранина
2-3 штЛук
6-7 шткартофель
50-100 гСливочное или растительное масло
По вкусуСоль, специи
По вкусуЗелёный лук
Шаг 1 Мякоть молодого барашка необходимо промыть, очистить от плёнки и нарезать на средние кусочки. Если вы решили использовать рёбрышки их необходимо также тщательно промыть и некрупно порубить.
Шаг 2 Лук и картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки. Морковь также чистим и нарезаем колечками либо кубиками.
Шаг 3 Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем немного сливочного или растительного масла и начинаем жарить мясо примерно 5-6 минут до золотистого цвета. После этого добавляем морковь, лук, а также солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4 После того как обжарили мясо с овощами выставляем режим «Тушение». Добавляем картофель, немного воды и дополнительно подсаливаем. По желанию можно добавить немного томатов в собственном соку либо томатную пасту. Закрываем крышку и тушим минут 60.
Шаг 5 После окончания времени дайте блюду ещё немного настояться. Подавать блюдо следует горячим. Перед подачей можно немного украсить свежей зеленью, это создаст эстетичный вид блюду.
Рагу из баранины с нутом и тыквой
Пищевая ценность на 100 гКалории 136.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом аппетитного рагу из баранины с нутом и тыквой. Благодаря использованию нута блюдо получается очень сытным, поэтому оно не требует дополнения в виде гарнира.
Баранья голяшка 400 г 400 г 400 г
Тыква 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Белое сухое вино 150 мл 150 мл 150 мл
Нут 400 г 400 г 400 г
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рагу из баранины с нутом и тыквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Шаг 2. В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Шаг 4. В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5. В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6. Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу из баранины с нутом и тыквой следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком зернового хлеба или лепёшкой. Яркая мякоть тыквы придаёт мясу приятный сладковатый вкус, который дополняется ароматными пряностями.
Если Вам понравился наш рецепт Рагу из баранины с нутом и тыквой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Рецепт простого рагу из баранины с капустой
Баранина является полезным продуктом для организма. В ней содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Рецептов блюд из баранины немало.
Я хочу вам предложить приготовить самое простой блюдо — баранье рагу с капустой. Не смотря на то, что для его приготовления нужны всего два ингредиенты и приправы, блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов баранины на косточке, с жирком
два маленьких кочана белокочанной капусты,
немного пшеничной муки,
четыре столовых ложки черного перца горошком,
соль по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда из баранины.
1. Баранину промываем и рубим небольшими кусочками, стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.
2. У кочанов капусты удаляем нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезаем каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.
3. В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой укладываем самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.
4. На куски мяса выкладываем слой капусты. Солим и посыпаем частью горошин перца. Присыпаем мукой: на каждый слой нужно не меньше двух и не больше четырех столовых ложек — это загуститель.
5. Продолжаем выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.
6. Аккуратно поливаем содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим два с половиной часа.
7. Подаем рагу горячим. К мясу моно подать кетчуп или томатный соус. Всем желаю приятного аппетита!
Это рагу можно готовить и из самого жесткого бараньего мяса, и из нежной корейки с молодой капустой. В случае с корейкой время приготовления можно уменьшить до одного часа.
Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
647 | калорий |
28 г | Жир |
38 г | Углеводы |
58 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 647 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
164 мг | 55% |
853 мг | 37% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 6 г | |
58 г | |
Витамин С 15 мг | 75% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 6 мг | 35% |
Калий 1694 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Первоначально рагу готовили из баранины — старых животных с более жестким и жирным мясом, — но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, является лучшим способом разделки. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.
В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любят добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, чтобы добавить бульону дополнительный аромат.
Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Соберись вместе»
Рецепт рагу из баранины в горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
870 | калорий |
53 г | Жир |
33 г | Углеводы |
62 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 870 |
% Дневная стоимость * | |
53 г | 68% |
Насыщенные жиры 21 г | 104% |
220 мг | 73% |
624 мг | 27% |
33 г | 12% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 5 г | |
62 г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 6 мг | 33% |
Калий 1613 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Тушеное мясо ягненка может показаться особым случаем или трапезой на выходных, требующей многочасового внимания, но когда оно приготовлено в мультиварке, тушеное мясо ягненка может стать напряженным ужином в будние дни. Это тушеное мясо ягненка в мультиварке представляет собой классическое сочетание баранины, картофеля и моркови и является прекрасным примером того, как целое — это больше, чем сумма его частей: это может выглядеть просто, но вкус необыкновенный.
Этот рецепт тоже универсален. Добавьте в рагу вместе с картофелем чашку нарезанного пастернака или нарезанной кубиками брюквы. Или добавьте около 1/2 стакана нарезанного сельдерея или нарезанных обжаренных грибов. Если вы решили добавить больше нежных овощей, таких как замороженный (размороженный) горох или нарезанная стручковая фасоль, добавьте их примерно за полчаса до того, как тушеное мясо будет готово. Мясо лопатки или шеи ягненка — отличный выбор для тушеного ягненка, а говяжий фарш — хорошая альтернатива, если у вас нет баранины.
Подавайте рагу с простым салатом и хрустящим хлебом или булочками, чтобы получился потрясающий обед в прохладную погоду.Это рагу также идеально подходит для ужина в День Святого Патрика — просто добавьте стакан пива Guinness и немного теплого ирландского содового хлеба.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой рецепт тушеного ягненка в горшочках с ягненком вместе
Лучший рецепт рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины
Парк Файербах
Сытное и ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.
Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который очень хорош для загущения тушеного мяса. Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы рекомендуем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2 фунт.Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками
2Очищенная и нарезанная кружками морковь
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
- В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
- Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рагу из баранины — Ужин, затем десерт
Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, начало приготовления на плите и завершение в духовке менее чем за 90 минут!
Зимой мы все любим сытные и комфортные продукты, включая наши любимые супы Голубой суп, Легкий суп из тако и классический куриный суп с лапшой!
ТУШЕК ИЗ БАРАНИНЫ
Рагу из баранины — один из моих самых любимых рецептов тушеного мяса, приготовленный из баранины, моркови, лука и картофеля в бульоне, приправленном тимьяном, солью и перцем.Его можно подавать в день Святого Патрика, если вы устали от соленой говядины. Я люблю подавать это тушеное мясо ягненка с чесночным хлебом или булочками и с добавлением свежей нарезанной петрушки.
КАКОЙ ОТРЕЗ БАГНИЦЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?
Я обычно готовлю это из тушеного мяса ягненка из мясника, которое уже нарезано кубиками. Но вы также можете начать с отрезания лопатки или голени ягненка. Любой из этих кусков может быть жевательным при неправильном приготовлении, но приготовление его в течение длительного времени в духовке или в мультиварке отлично подходит для нежных кусков баранины в этом рагу.
СТАНОВИТСЯ ЛИ ЯГНЕННИК ТЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛИНЕ ВЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЯЕТЕ?
Ягненок будет нежнее, чем дольше вы его готовите, но только если вы готовите его на слабом огне и не менее часа, а лучше дольше. Вот почему важно не пропустить это тушеное мясо в духовке, даже если есть соблазн быстро закончить его на плите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ЯГНЦА В КРОВНЕ
- В большой сковороде приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в масле до коричневого цвета на среднем или сильном огне.Положите баранину в мультиварку.
- Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, взбивая муку в бульон перед добавлением.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую приготовить это на слабом огне, чтобы получить от баранины максимальную нежность, если у вас есть время.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ЯГНЯНИЦЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ (ПЛИТКА)
- Установите быстрорастворимый котел на тушение. Со всех сторон добавить масло и поджарить баранину.
- Взбейте бульон с мукой и добавьте в кастрюлю.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля и моркови.
- Закройте и заблокируйте крышку и закройте клапан давления. Поставьте на 30 минут, затем отпустите вручную, используя прихватку для духовки, чтобы избежать брызг из клапана.
- Добавьте картофель и морковь, затем закройте крышку и закройте клапан давления. Поставьте еще на 8 минут на максимум, затем дайте ему естественным образом расслабиться.
- Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ЯГНЯКА
- Вы можете использовать оливковое масло вместо масла канолы, но я бы также добавил столовую ложку сливочного масла, чтобы оливковое масло не пригорело.
- В этом рецепте тушеного мяса ягненка используется картофель юкон, но вы также можете использовать очищенный красновато-коричневый картофель, если он у вас есть.
- Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и овощной бульон.
- Я всегда готовлю рецепты тушеного мяса в голландской духовке, потому что они очень хорошо проводят тепло, но вы можете использовать любую подходящую для использования в духовке кастрюлю, которая у вас есть.
- При желании можно добавить другие овощи, например репу, грибы, пастернак или сладкий картофель.
- Если вы хотите добавить в рагу несколько зеленых овощей, вы можете закончить его замороженным горошком за последние пять минут или свежей зеленой фасолью за последние десять минут приготовления (очистите, нарежьте и разрежьте на 1/2 дюйма шт).
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveРагу из баранины
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: ирландская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, приготовленное на плите и завершенное в духовке менее чем за 90 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 фунта тушеного мяса ягненка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 чайных ложки чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 4 чашки говяжьего бульона
- 2 очищенные и нарезанные на кусочки моркови 1 дюйм
- 4 картофеля юкон, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Разогрейте духовку до 325 градусов и добавьте рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
Приправить баранину солью и перцем и хорошо поджарить в масле в течение 3-4 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Добавьте лук, чеснок и тимьян, готовьте всего 2 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, затем добавьте масло и муку и взбивайте, пока мука не впитается, прежде чем взбивать бульон.
Добавьте морковь, картофель и баранину, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-65 минут до готовности.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 359 калорий, Калорий: 359 г, Углеводы: 19 г, Белки: 35 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 1124 мг, Калий: 1075 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3470 г, Витамин C: 16,3 г, Кальций: 70 г, Железо: 6,8 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: рагу из баранины
SaveРецепт рагу из баранины | Фонд Джеймса Бирда
Один из лучших кусков баранины, на мой взгляд, получается с конца шеи.Это тушеное мясо, поэтому его нужно долго и медленно готовить, но оно обладает сильным ароматом. Его очень недооценивают, и, следовательно, он очень дешевый; фактически один из самых дешевых.
Состав
- 1 3/4 фунта мяса ягненка без костей, нарезанного крупными кусками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка лука, крупно нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 стакан моркови, крупно нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- Универсальная мука 4 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
- 4 зубчика чеснока
- 1 букет гарни
- Соль и перец
Для гарнира:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками
Для обслуживания:
Метод
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Приправить куски баранины солью и перцем. Разогрейте большую форму для запекания с тяжелым дном или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте мясо и продолжайте вращать, пока оно не поджарится и не станет золотисто-коричневым со всех сторон — возможно, вам придется сделать это двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Достаньте баранину шумовкой и отставьте в сторону, затем добавьте лук и морковь в форму для запекания или в голландскую духовку и оставьте потеть до золотистого цвета. Верните обжаренную баранину в кастрюлю вместе с мукой и томатным пюре (пастой) и залейте холодной водой.Доведите воду до кипения, затем добавьте чеснок и букет гарни.
Накройте форму для запекания или голландскую духовку крышкой и поместите в духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте гарнир. Растопите масло в кастрюле и дайте луку и моркови медленно потеть, пока они не станут мягкими, но с легким укусом — кубики должны сохранить свою форму.
Когда тушеное мясо будет готово, разложите сверху гарнир или тщательно перемешайте. Готовьте рагу в духовке еще 10 минут.Проверьте приправу, снимите букет гарни и подавайте. Рекомендуем с пюре.
Рецепт адаптирован из книги «Классический Коффманн» Пьера Коффманна .
Рагу из баранины с красным вином и оливками
Я с нетерпением жду такого сытного и уютного тушеного мяса в прохладную ночь. Мало того, что это рагу наполнено кусочками нежной баранины, но морковь, сельдерей, лук и чеснок также придают ему массу веса.С красным вином, помидорами и свежим тимьяном он также приобретает очень насыщенный и яркий вкус!
Я также люблю добавлять в эту смесь зеленые оливки — что может показаться неожиданным дополнением, но у зеленых оливок чудесно мягкий соленый вкус, который, я думаю, очень хорошо дополняет блюдо. Если у вас возникли проблемы с поиском оливок Зеленая Чериньола, Кастельветрано станет отличной заменой.
Подавайте это рагу с картофелем или хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот ароматный соус!
Рагу из баранины с красным вином и оливками
Время приготовления
2 часа 15 минут
Время бездействия
2 часа 15 минут
Общее время
2 часа 35 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла 90 1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 чайные ложки кошерной соли разделить
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 5 веточек тимьяна
- 1 стакан зеленых оливок чериньола размятых и удаленных косточек
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
Этот рецепт появился в одной из серий Giada Entertains.Эпизод: Go Green или Go Home.
Поставьте среднюю голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте еще 30 секунд. Хорошо обсушите баранину и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Выложите мясо на горячую сковороду. Оставьте в покое на 4 минуты. Когда первая сторона сильно подрумянится, переверните мясо щипцами. Продолжайте обжаривать мясо около 4 минут с каждой стороны, пока куски не станут равномерно подрумяненными со всех сторон, около 20 минут. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.Добавьте в сковороду морковь, лук, сельдерей и чеснок. Приправьте оставшейся солью и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или до появления аромата и начала мягкости. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте еще минуту. Деглазируйте красным вином. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы немного уменьшить его. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и мясо. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через 1 час всыпать оливки.Частично накройте, оставив небольшое отверстие, и тушите еще 30 минут или пока мясо не станет полностью мягким. Добавьте петрушку. Подавать с картофельным пюре или хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.
Калорий: 397 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 26 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 2025 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7957 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Утюг: 3 мг
Ирландское рагу
В этом традиционном тушеном мясе с Изумрудного острова лопатка ягненка обжаривается ложкой на медленном огне, а затем выполняется долгое медленное запекание с большим количеством картофеля с начинкой, ароматной морковью и луком.Для яркого цвета и немного зеленой сладости добавьте зеленый горошек в конце приготовления. Этот рецепт также присутствует в Поваренной книге новой классики SAVEUR.
Ирландское рагуЭто классическое блюдо традиционно готовится из баранины или жирных жевательных кусков баранины.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 3 фунта тушеного мяса ягненка без костей (желательно с шеи и лопатки), нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
- 2 фунтакартофель красновато-коричневый, очистить и разрезать пополам
- 2 ст. крупно нарезанная петрушка
- 7 морковок, разрезанных пополам
- 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1 ⁄ 2 стаканов свежего или замороженного горошка
Инструкции
- Духовку разогреть до 250 °. Смешайте баранину, картофель, петрушку, морковь, лук, соль, перец и 2 стакана воды в 8-литровой емкости.Жаровня; довести до кипения. Перенести в духовку и запекать под крышкой, пока баранина не станет мягкой, около 2 часов. Добавьте горох; Продолжайте запекать под крышкой, пока баранина не станет очень мягкой, еще около 30 минут. Дайте настояться 20 минут перед подачей на стол.
Как видно в:
SAVEUR посвящает себя следованию за едой до ее источника. Более 20 лет мы делимся и ценим аутентичную кухню со всего мира. Теперь, в The New Classics Cookbook, наши редакторы собрали более 1000 наших любимых рецептов в один важный том.Это принесет вдохновение в вашу домашнюю кухню на долгие годы.
Узнать больше »
.