Обычный бисквит рецепт
Этот бисквит лёгкий во всех отношениях. Во-первых, сам рецепт предельно прост, во-вторых, бисквит получается пушистым, пористым и невесомым, ну и в-третьих, он почти не вредит фигуре :)).
Простой рецепт бисквита в духовке для торта освоит даже тот, кто делает на кухне первые шаги, потому что в подробностях расскажу, как печь бисквит в духовке и как сделать бисквит пышным и воздушным.
Рецепт обычного бисквита в духовке является базовым, то есть содержит минимум ингредиентов и служит основой для более сложных блюд. Бисквит из яиц, сахара и муки рецепт, который всегда получается.
Этот бисквит хорош как самостоятельный десерт к чаю, а также идеален для перевоплощения в торт :). При необходимости он легко разрезается на 3 коржа высотой по 2-2,5 см. Мягкий и пористый, он отлично берёт в себя пропитку и торт выходит нежнейшим.
Итак, приступаем, начинаем осваивать легкий рецепт воздушного бисквита. Для выпечки лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см.
Продукты для Бисквит рецепт простой в духовке | |
---|---|
Яйца куриные | 5-6 штук (400 граммов) |
Мука высшего сорта | 150 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Ванильный сахар или ванилин | 1 пакетик или щепотка |
Бисквит рецепт простой в духовке пошаговый.
Бисквит — это выпечка, которая должна «созреть», то есть приготовить торт с бисквитом «с пылу с жару» не получится. Задумывая торт, о бисквите необходимо позаботиться заранее, хотя бы за сутки, а можно и за несколько дней.
Как делать бисквит рецепт.
Приступая к приготовлению бисквита, первым делом достаём из холодильника яйца. Так как размер у яиц бывает разным, удобнее ориентироваться на вес. Вес яиц для этого рецепта — 400 граммов плюс-минус 10 граммов. Яйца необходимо хорошо согреть. Я достаю яйца минут за 20 до взбивания и заливаю их горячей водой из-под крана. Воду за 20 минут меняю 3 раза. Именно тёплые яйца лучше всего взбиваются.
Пока яйца набирают нужную температуру, отмеряем другие ингредиенты и включаем на разогрев духовку. Я прогреваю до 200 градусов. Взвешиваем по 150 граммов сахара и муки. Муку просеиваем два раза.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для запекания, защёлкиваем форму, излишки бумаги снаружи обрезаем. Бока смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем мукой. Муку равномерно распределяем, поворачивая форму в руках.
В миску для взбивания разбиваем яйца и насыпаем сахар обычный и сахар ванильный. Миску берите объёмом не менее 2,5 литра. У меня миска на два литра, хватает её еле-еле, но я уже приловчилась и знаю, что как только масса доходит до краёв, взбивание пора прекращать :).
Начинаем взбивать. Одну минуту взбиваем на низкой скорости миксера, затем переходим на высокую и продолжаем взбивать около 10-12 минут. Время ориентировочно, зависит от мощности миксера. Масса увеличится в объёме очень сильно. Понять, что она взбита достаточно, можно по тому, что, стекая с венчика, струйка образует узор на поверхности, который не сразу расходится.
Миксер убираем, вооружаемся лопаточкой и в несколько приёмов вводим просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз.
Мука имеет привычку «проваливаться» на дно, поэтому, размешивая, обязательно достаём до дна. Как только в тесте не останется видимых комочков, размешивать прекращаем.
Переливаем тесто в подготовленную форму. И осторожно несколько раз поворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы посередине образовалась «ямка». Тогда при выпечке середина бисквита сильно не вздуется.
Выпекаем на среднем уровне духовки около 30 минут. Первые 15 минут при 200°. Затем температуру можно понизить и допекать при 180°. При выпекании первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. И нельзя, чтобы в кухне были сквозняки, бегающие дети 🙂 и гремящая кастрюлями и дверцами шкафов мама :)). Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из бисквита сухой, то он готов.
Бисквит достаём, даём совсем немного остыть форме, осторожно проводим тонкой лопаточкой вдоль краёв (удобно использовать лопатку для блинов). Форму раскрываем, убираем снизу бумагу для выпечки и выкладываем бисквит на решётку, чтобы он остыл.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. После этого можно приступать к его нарезанию и приготовлению торта.
Вот такой рецепт бисквита простого и пышного в духовке. Уверена, у вас всё получилось. Приятного аппетита!
Предлагаю вам также рецептик нежного сочного апельсинового пирога в духовке.
👌 Пышная и воздушная выпечка с лимоном
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
- Яйца куриные (я использовала домашние) – 5 шт. (среднего размера)
Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)
Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимон (полностью) – 1 шт.
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки:
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.
Затем добавляем упаковку ванильного сахара.
И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.
Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.
Выкладываем муку в пышную яичную массу.
А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.
Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.
Получается вот такое пюре.
Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.
Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.
Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.
Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пышный пирог на мацони — 2 простых рецепта – rUmpUs
Просмотры: 817
До недавнего времени внешний вид моих пирогов оставлял желать лучшего — что бы я не делала, вместо пышного пирога на мацони из духовки я вынимала плоский лист испеченного теста.
И чтобы как-нибудь скрыть свою патологическую кулинарную несостоятельность, я покрывала непонятную плоскость сахарной пудрой, красиво разрезала ее на кусочки и старалась быстро выкормить ею семью, чтобы поскорее забыть о своем шедевре.
Между тем, в социальной сети фейсбук я наткнулась на два рецепта пышного пирога на мацони, автор которых расхваливал не только вкус теста, но и внушительную высоту этого самого лакомства. С недоверием и без всякого интереса, я в очередной раз с риском для себя взялась за выпечку пышного пирога, с твердой уверенностью в том, что таких высот мне не покорить…
Не буду удивлять вас результатом, но в первый раз за всю свою сознательную женскую жизнь у меня получился действительно пышный и воздушный пирог, похожий на надутый матрас. Поскольку пошаговые фото рецепта я случайно удалила, предлагаю вашему вниманию только конечный результат и то — не в лучшем качестве. Обещаю в следующий раз представить вам наглядные изображения.
Пышный пирог на мацони — рецепт 1-ый
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- уксус или водка — 2 столовые ложки
- мацони — 1.5 стакана (можно использовать кефир)
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
В миску добавляете яйца, сахар, подсолнечное масло и 1 стакан мацони. Затем в оставшуюся часть мацони насыпаете одну чайную ложку соды и размешиваете. Естественно, мацони с содой превратится в пышную газированную массу, ее необходимо добавить к вышеназванным ингредиентам и хорошо размешать, далее добавить 2 столовые ложки уксуса или водки, немножечко ванилина (много добавлять не нужно — ванилин плохо действует на печень).
Всю массу перемешайте с мукой (главное — тесто должно быть слабое, но не гуще сметаны). Противень смажьте подсолнечным маслом и влейте туда тесто. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пышный пирог на мацони — рецепт 2-ой
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 1 кофейная чашка
- мацони — 1.5 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
Как и в первом рецепте, пошагово смешиваем все ингредиенты. В конце, когда наше тесто уже готово к выпечке, массу делим на две части. Ко второй части добавляем 1-2 столовой ложки какао. В противень, смазанный подсолнечным маслом, поочередно добавляем белое и шоколадное тесто, как бы рисуя узоры или повторяя полоски зебры.
Эти 2 рецепта пышного пирога на мацони я готовлю уже не первый месяц. Главное дождаться, чтобы пирог в духовке порозовел при температуре 180 градусов. После того, как он будет готов, сразу вынимать его не стоит, поскольку под воздействием воздуха комнатной температуры он может осесть.
Теперь мне приходится периодически заставлять себя печь такие пироги хотя бы раз в неделю, а не каждый день… При моем росте 60 килограмм веса — это уже неприлично…
Пышный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Пышный яблочный пирог с творогом
Как ни странно, но творог редко используется для выпечки за пределами нашей страны. Вообще этот продукт сложно назвать популярным в той же Европе или Америке. Но наши хозяйки знают, творожную выпечку сложно с чем-то сравнить. Настолько она вкусная и нежная. Так почему бы нам не приготовить фруктовый пирог с творогом прямо сейчас?
Ингредиенты:
- 145 грамм муки;
- 2 яйца;
- 195 грамм свежего творога;
- 145 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 яблока;
- 6 грамм разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог (желательно средней жирности) протереть через редкое сито. Это избавит нас от ненужных комочков и насытит массу кислородом.
Шаг 2:
В другой емкости с высокими краями взбить до устойчивых пиков пару свежих яиц с белым сахаром. Осторожно смешать их с протертым творогом. При этом основа теста немного уменьшится. Но пусть вас это не смущает.
Шаг 3:
Дальше всыпать внутрь разрыхлитель, ваниль и муку. Лопаткой смешать тесто (вязкое и тягучее).
Шаг 4:
Зачищенные яблоки порубить кусочками любой формы. Разместить их на дно формы. Ее рекомендуется устелить пергаментом или смазать мягким маслом.
Шаг 5:
Перелить на яблоко тесто. Оставить в прогретой духовке будущий пышный яблочный пирог на 35-37 минут. Температура плиты — 185 градусов. Перед подачей с чаем на стол выпечку лучше слегка остудить. В этом случае она «не опадет».
Если вы переживаете, что добавление творога «убьет» пышность, смешайте его с яблоками и выложите нижним слоем. Но яблоки тут потребуется нарезать мелкими кубиками и, помимо творога, смешать с достаточным количеством сахара.
Вариант 6: Пышный яблочный пирог с ягодами
Те, кто любят использовать ягоды для создания пирогов, несомненно, оценят этот рецепт. Ведь помимо традиционных яблок мы предлагаем включить свежую вишню, чернику, клюкву, малину и смородину.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 3 куриных яйца;
- 145 грамм белого сахара;
- 100 грамм ягод;
- 155 грамм муки;
- 6 грамм разрыхлителя;
- ванилин;
- масло (сливочное).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие ягоды в холодной воде вымыть. Удалить косточки, если они есть. Яблоко вымыть и, вырезав сердцевину, порубить кубиками.
Шаг 2:
Отставить фрукты в сторону. Охлажденные яйца перебить до крепких пиков с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тягучее тесто.
Шаг 4:
Сливочным маслом смазать подходящую форму. Уложить на дно яблоки и ягоды. Влить внутрь подготовленное тесто.
Шаг 5:
В хорошо разогретую (185 градусов) духовку поставить форму с пышным яблочным пирогом. Запекать его 37-38 минут. Выключив огонь, выпечку остудить. Подать со сметаной или вареньем.
Если нет свежих ягод, допустимо использовать замороженные. При этом их важно заранее разморозить и аккуратно отжать. Иначе сок не позволит пирогу «подняться». К слову, из него можно сделать ягодный соус.
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Сметанный пирог: PixabayРодные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.
Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.
Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:
- сметана — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- ванилин — по вкусу;
- ·разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт на зиму в домашних условиях
Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.
Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.
Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!
Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
- Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
- Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.
Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Как приготовить сметанный пирог
Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.
Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.
Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty FoodНачинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.
Приготовление состоит из таких этапов:
Взбейте яйца с сахаром
Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:
Читайте также
Медовик: рецепт классический
- Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
- Взбивайте до образования пышной массы.
- Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
- Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Подготовьте муку
Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.
Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты
Настало время вымешивать тесто. Для этого:
- Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
- Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
- Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Читайте также
Морковный пирог: рецепт на сметане
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-ВкусноТесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.
Выпекайте пирог
Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.
Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.
Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
Пышная шарлотка с абрикосами в духовке пошаговый рецепт с фото
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить шарлотку с абрикосами в духовке
Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.
При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.
Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.
Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.
Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.
Приятного аппетита!
Пирог с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
2 Взбить
3 Добавить яйца
4 Взбить венчиком
5 Добавить изюм
6 Добавить муку с разрыхлителем
7 Перемешать до гладкости и однородности
8 Вылить тесто в форму для выпечки
9 Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт «Пирог с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Любимый рецепт старинных имбирных пряников
Этот пряник, без труда, лучший, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого.Удивительный. Я буду делать это вечно.
Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой … это зависит от того, какой вид патоки используется, триумфальные 5 звезд при использовании без сульфирования, но ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки.3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, у нее жесткий лакричный вкус … так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?
OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!
Это действительно хорошо. Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.
Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положила его в форму для выпечки хлеба, что отлично сработало.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!
Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.
Вкусные пряники. Сделаю еще раз. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!
Мне не нравился этот рецепт.
отличная текстура — влажная и прочная. НО не хватало вообще никакой привлекательности. Я увеличил количество имбиря и корицы до 1 1/2 чайной ложки каждого, но определенно должен был как минимум удвоить, согласно предложениям некоторых других рецензентов.Может сделать снова.
Пряник
Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.
Старомодные имбирные пряники — отличное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.
Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.
Что понадобится для приготовления пряников
Я использую несерную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.
Как приготовить имбирный пряник
Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 минут.
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пряник
Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- Темно-коричневый сахар в упаковке 2/3 стакана
- 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
- 2/3 стакана кипятка
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 квадрат
- Калорий: 138
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 26 г
- Сахар: 16 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 163 мг
- Холестерин: 19 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рождественский имбирный пряник — thestayathomechef.com
Отметьте праздник стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом.Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Любите пряники? Мы уверены! У этого пряничного торта потрясающий пряничный вкус. Комбинация имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это завершается глазурью из сливочного сыра, чтобы получился лучший рождественский торт. Это то, из чего сделаны рождественские сны!
Тесто для этого торта требует пахты.Кислота в пахте вступит в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы пирог поднялся, создавая пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте нашу публикацию о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит. Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результат торта.
Cupcake Instructions:
Вы бы предпочли пряничные кексы пряникам? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Можно ли приготовить имбирный пряник только из двух слоев?
Трехслойный торт для вас — слишком много? Мы получаем много запросов о том, как сделать меньшую версию того же торта. Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или воспользуйтесь функцией масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.
Инструкции по хранению:
Этот торт необходимо хранить в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра. Если у вас нет места в холодильнике или вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы всегда можете использовать обычный сливочный крем.Однако, когда дело доходит до имбирного пряника, мы настоятельно предпочитаем аромат сливочно-сырной глазури. Обеспечивает идеальный баланс!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
ИМБИРНИК
- 3/4 стакана топленого масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана мелассы
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 3/4 чайных ложки молотых гвоздик
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 стакана универсальной муки
СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА
- 2 блока сливочного сыра по 8 унций, размягченного
- 1/2 стакана размягченного соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 стаканов порошка сахар
Инструкция
Разогреть духовку до 350 градусов.Слегка смажьте три 9-дюймовых круглых сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте топленое масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Вмешайте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.
После охлаждения сделайте глазурь, взбивая сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Сложите торт слоями, покрывая глазурью между слоями, а также сверху и снаружи торта.
Калорий: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг
Влажный закусочный имбирный пряник | Пристрастие Салли к выпечке
Этот насыщенный пряностями и влажный закусочный пряничный торт украшен завитками крем-сырной глазури и терпкой клюквой сверху. Скромный имбирный десерт понравится всей семье!
Позвольте представить вам десерт, который я готовлю на рождественский ужин!
Ну, десерт, который я готовлю после рождественского обеда.Хотя во время рождественского ужина вполне приемлемо. Или даже рождественский завтрак, рождественский обед и рождественское желание поздней ночи в 22:00. Этот пряничный торт не имеет ограничений по времени суток, поэтому я называю его пряничным закуском .
Еще я делаю сникердудлы, печенье без выпечки и кокосовое миндальное печенье. Думаю, мы все согласны с тем, что на Рождество никогда не бывает слишком много десерта!
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о слоне в комнате.Это сочного пирога . Я знаю, что многие из вас презирают это слово, но, будучи пекарем, я использую его примерно 5327 раз в день !! Выбирайте влажные пряники, так как во многих имбирных пряниках не хватает влаги.
Как приготовить пирог с пряниками
Это очень простой и универсальный рецепт пряничного торта. Его можно выпекать множеством способов: кексы, круглый торт, квадрат, прямоугольник, с глазурью, без глазури (не могу поверить, что говорю это).При тестировании этого рецепта я использовал 9-дюймовую пружинную форму. Вы также можете использовать квадратный противень диаметром 9 дюймов.
Ингредиенты: каждый ингредиент является звездой в этом рецепте пряничного торта!
- Масло для чудесного маслянистого вкуса.
- Коричневый сахар для усиления вкуса патоки.
- Патока для вкуса. Пока много аромата.
- А, как известно, патока — это кислота. Итак, мы используем пищевую соду, чтобы придать пирогу большую приподнятость!
- более 1 столовой ложки теплых специй, таких как молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.
- Мука, соль и яйцо, потому что это торт. 🙂
Клейкая патока в торте
Взбейте мелассу горячей водой перед тем, как добавить ее в жидкое тесто. Вверху на фото слева. Почему? Как известно, патока очень густая. Густая слизь из-за отсутствия лучших слов нелегко смешать с тестом для торта. Это нормально для печенья и тому подобного, но горячая вода помогает ослабить вязкую консистенцию патоки, что помогает включить ее в тесто.Из-за горячей воды тесто для торта получается немного жидким. Не волнуйся, это нормально. Вверху на фото справа.
Полученный пирог получается плотным, но мягким. Маслянистый и нежный. Идеально пряный, безупречный аромат. Этот закусочный пряничный торт просто фантастический сам по себе — вам даже не нужна глазурь! Но если вы хотите сделать его немного особенным, добавьте немного сладкой и пикантной сливочно-сырной глазури. Абсолютный рай на этом не слишком сладком пряничном пряничном пироге.
И добавьте немного клюквы для цвета! Съеденный целиком, этот торт неотразим и превзойдет все пряники, которые вы пробовали раньше. Влажный пряничный закусочный торт на всю жизнь!
С РОЖДЕСТВОМ!
Распечатать часы значок часовОписание
Это моя ароматно приправленная и влажная версия классических имбирных пряников, неподвластных времени.Вкус пряностей невероятный! Чтобы узнать о различных вариантах размера кастрюли, см. Мои примечания к рецепту ниже.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (180 мл) несульфированной патоки (я использую патоку марки Grandma’s)
- 3/4 стакана (180 мл) горячая вода (около 38 ° C)
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
- 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) сливок или молока
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- дополнительно: 1/2 чайной ложки кленового экстракта или 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- опционально: клюква для гарнира
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль до однородности. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте мелассу и горячую воду.
- В большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.На средней или высокой скорости взбить яйцо и ваниль до однородности. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя горячую воду / патоку, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет тонким. Удалите все большие комочки.
- Влить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут или пока пирог не пропечется.Все печи разные, и на приготовление пирога может уйти немного больше или меньше времени. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он получился чистым с парой влажных (не мокрых) крошек, то готово. Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием торт должен полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, оснащенного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до кремообразного состояния и без комков — около 2 минут. .Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличивайте до высокой, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет кремовой. Вкус. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. Выкладываем поверх торта. Распределите по сторонам, если у вас есть дополнительная глазурь.
- Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь! Остатки замороженного пирога хранятся в холодильнике до 5 дней в плотно закрытом виде. Через день или два вкус становится еще лучше.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, затем накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный или незамороженный торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры. Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее!
- Противни разного размера: Независимо от того, какой размер сковороды вы используете, выпекайте пирог при температуре 350 ° F (177 ° C). Лучше всего подойдет 9 или 10-дюймовая форма пружинной формы, потому что этот пряничный торт поднимается довольно высоко.9-дюймовые формы для выпечки слишком короткие . Вы также можете использовать квадратный противень 9 дюймов или прямоугольный противень 11 × 7 дюймов. Время выпекания составляет около 35 минут. Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, торт готов. Не хватает теста для формы для торта размером 9 × 13 дюймов или формы для булочки.
- Кексы: Для кексов заполните подложку наполовину и запекайте в течение 20–22 минут.
- Layer Cake: Я предлагаю приготовить тесто дважды.(Не удваивайте — сделайте это дважды и смешайте тесто.) Это будет много теста, и это идеальное количество для трехслойного торта . Смажьте и заполните три 9-дюймовых формы для выпечки наполовину. Для кексов используйте оставшееся тесто. ИЛИ вы можете приготовить торт как есть и разрезать пополам, чтобы получился более тонкий двухслойный торт.
- Адаптировано из имбирных кексов со сладкой лимонной глазурью.
Ключевые слова: пряники пряники, пряники
Пряник — Моя выпечка
Пряничный торт насыщенный, влажный и полный имбирного аромата.Эту праздничную классику легко придумать, и она понравится вашим гостям!
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.
У вас есть коллекция унаследованных кулинарных книг, как у моей семьи? У нас так много вещей, которые принадлежали моей Нане.
Некоторые из них полны всего, что было ужасно в еде в 50-х (я смотрю на вас, салат с желе из хот-догов), и славно в следующие десятилетия, как этот пряничный торт.
Когда я скучаю по своей бабушке или зацикливаюсь на новой идее рецепта, я люблю пролистывать эти старые кулинарные книги в поисках ностальгии и вдохновения.
Кажется, они никогда не разочаруют, это я могу вам сказать.
Я хочу знать, кто на самом деле ел этот салат с хот-догами? Брутто.
Мы обычно придаем большое значение в нашем доме из-за того, что не надоедать чужую конфету, но я провожу черту в сочетании желе и мясных продуктов, извините, 1957.
Одна вещь, которая определенно ням почти для всех, — это такой торт.Это классика, и не зря.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ИМБИРНОГО ТОРТА
У этого рецепта довольно интересная история.
При перелистывании старой поваренной книги выпала случайная рукописная записка с версией этого рецепта.
Сначала я подумал, что это, должно быть, один из рецептов моей Наны. В конце концов, она была известна своей праздничной выпечкой, каждый год делая ломкими все, от тыквенных рулетов до жестяных банок с арахисом.
Но когда я спросил у тети Дебби, она ответила, что это не Нана.Нана и ее коллеги постоянно обменивались рецептами, поэтому мы думаем, что это, должно быть, исходил от одного из ее друзей по работе.
Ну, я люблю пряники, поэтому пришлось попробовать. Я сделал несколько настроек и влюбился в этот ароматный торт.
Этот рецепт определенно является классикой старой школы; есть его вариации, доступные по всему Интернету, что говорит мне о том, что многие рукописные карточки с рецептами, должно быть, были распространены много лет назад.
Чтобы по-настоящему подчеркнуть имбирный аромат, я добавляю в этот торт две полные чайные ложки молотого имбиря.Я также иногда добавляю в тесто измельченный кристаллизованный имбирь, чтобы придать ему отличную текстуру, а также еще один удар этого пряного имбиря.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ТОРТ
Одна из самых необычных особенностей этого рецепта — добавление горячей воды в самом конце.
Чтобы приготовить пряничный торт, начните с взбивания масла и сахара до легкого и пушистого состояния, затем добавьте яйца, яблочное пюре и патоку.
На этом этапе тесто может выглядеть немного странно, почти свернувшимся.Не волнуйтесь — в конце концов все получится.
Затем взбейте вместе сухие ингредиенты, включая органическую универсальную муку Bob’s Red Mill, пищевую соду и специи, и добавьте их в масляную смесь.
Даже во время праздников, когда мы едим больше сладостей, чем обычно, я все же предпочитаю использовать ингредиенты высочайшего качества, когда готовлю и запекаю для своей семьи и друзей. Это включает в себя использование таких ингредиентов, как органическая универсальная мука от Bob’s Red Mill.
Bob’s Red Mill производит самые лучшие цельнозерновые продукты, включая муку. Их продукты являются полностью натуральными, органическими и не содержат ГМО и являются лучшими в любом рецепте, от завтрака до десерта.
После добавления сухих ингредиентов добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным. Да, после сухих ингредиентов!
Честно говоря, я даже не знаю, почему этот шаг стоит. Все, что я знаю, это придает этому торту потрясающую влажную текстуру, и это все, что меня волнует в конце дня.
Если вы используете кристаллизованный имбирь, сложите его перед тем, как вылить тесто на 9-дюймовую форму для выпечки. Вы можете использовать квадратный противень или запекать его на пружинном противне, чтобы разрезать последний торт на дольки.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ИМБИРНЫЙ ТОРТ
Есть много вариантов, чтобы посыпать имбирный пряник.
Присыпка сахарной пудры — простой и элегантный способ.
Вы также можете подавать его с домашними взбитыми сливками или соленым карамельным соусом, или даже с мороженым из яичного молока!
Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить засахаренную клюкву в качестве праздничного и вкусного гарнира.
Что бы вы ни подали с этим пряничным пирогом, ваши гости получат большой успех!
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан несульфированной патоки
- 2 1/2 стакана органической универсальной муки Bob’s Red Mill
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан горячей воды
- ½ стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
- Соус из взбитых сливок и карамели для топпинга
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую квадратную сковороду или 9-дюймовую пружинную форму.
- Если вы добавляете кристаллизованный имбирь в торт, перемешайте измельченный имбирь с 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, яблочное пюре и патоку. Тесто может казаться слегка свернувшимся, это нормально — оно сойдется.
- В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока она полностью не смешается. Добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным и не станет однородным. Если вы используете, добавьте кристаллизованный имбирь. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-65, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками, карамельным соусом или даже мороженым из яичного молока!
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтикСумма на порцию Калорий 269 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 36 мг Натрий 277 мг Углеводы 48 г Волокно 1 г Сахар 39 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Классический имбирный пряник — ужин, затем десерт
Классический пряничный торт с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это без суеты и идеальный праздничный завтрак.Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.
Классический имбирный пряник — это олицетворение рождественского сезона и идеальный торт для завтрака с утренней чашкой кофе. Когда я был моложе и любил получать праздничные напитки в Starbucks, мне нравились пряники, которые они продавали, и я обязательно покупал ломтик.Этот классический имбирный пряник похож на имбирный пряник из Starbucks без глазури, и это идеальный кусок торта для утреннего кофе или легких праздничных офисных угощений.Вкус сильный, сладкий, слегка пряный от имбиря и праздника крика. Этот пост будет последним до Рождества, но я вернусь на следующей неделе с более вкусными рецептами, так что я надеюсь, что у всех вас будут счастливые семейные выходные, независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку или просто наслаждаетесь тихие длинные выходные дома (надеюсь, с дополнительным выходным на работе!).
Мы празднуем здесь Chrismakkuh, поэтому дети будут купаться в подарках, латкесах, рождественских подарках и большом количестве пряников и пряников с коричным сиропом.Если вы хотите узнать историю Хрисмакку, посмотрите это видео Сета Коэна от ОК.
Моя семья — большой поклонник пряников, поэтому, наряду с рецептом печенья, удостоенного награды, который мне подарили, этот рецепт является старинным семейным рецептом, которому более 50 лет, и который я никогда раньше не пробовал. Иди сообрази, какие сокровища ты найдешь, когда попросишь об этом. Я сразу испекла торт, и это был рай на земле.В моем первоначальном рецепте весь рецепт записан, а внизу добавлена сноска, которая выглядит так, будто яблочное пюре было добавлено позже.Итак, привет, тестирование рецептов на протяжении многих лет! Этот классический пряничный торт был проверен годами и готов к вашему праздничному столу. С праздником всех, спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ год, и на следующей неделе будет пара рецептов и некоторые из превосходных степеней конца года, которые я люблю повторно посещать.
Инструменты, использованные в этом рецепте классического пряничного торта:
Форма для выпечки: полюбите эту форму для выпечки за идеально скошенные стороны, которые позволяют пирогу готовиться и подниматься равномерно и высоко по бокам формы.
Незернистая патока: Существует много видов патоки, в этом рецепте используется несульфированный тип патоки, который я рекомендую при выпечке имбирных пряников. Я использую Grandma’s, потому что он наиболее широко доступен, но мне также нравится бренд Brer Rabbit с мягким вкусом, когда я могу его найти.
Яблочное пюре: здесь подойдет любое яблочное пюре, но мы все любим Musselman’s, потому что это бренд, который существует уже более 60 лет, все яблоки выращиваются в США, а единственный добавленный ингредиент — абсорбционная кислота, а вкус фантастический.При этом … Я определенно использовал один из детских пакетиков яблочного пюре в крайнем случае, ха-ха.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 350 градусов.
Сливочное масло и мука или используйте спрей для выпечки с квадратным противнем 9 дюймов.
В настольном миксере взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут светлыми и воздушными.
Взбить яйцо и смешать с патокой до полного смешивания.
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния.
Венчиком добавьте горячую воду и яблочное пюре (при использовании настольного миксера вода смешается, а медленное вливание воды приведет к чрезмерному перемешиванию муки).
Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока пирог снова не поднимется при прикосновении или пока нож не выйдет чистым
калорий: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,7 мг
Ключевое слово: Рождественский имбирный пряник, Классический пряничный торт, Праздничный пряничный торт
Рецепт пряничного торта | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Размягченное несоленое масло по мере необходимости
1 стакан растительного масла, например соевого, арахисового или кукурузного
1 стакан сахара
1 стакан несульфированной патоки
1-2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых вилкой
3 стакана небеленой универсальной муки
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан воды
1 столовая ложка пищевой соды
Рекомендации по сервировке: взбитые сливки или ванильное мороженое.