Запеканка из брокколи с сыром рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»
Запеканка из брокколи с сыром рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеканка из брокколи с сыром
АВТОР: Сергей порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов2674
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
500 гСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукПанировочные сухари
200 гМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
2Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
3В смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем брокколи и заливаем подготовленной смесью, сверху раскладываем хлопья сливочного масла.
4Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до застывания яичной массы.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Блюдо удивило. Быстрый и вкусный мастхэв! кажется начинаю любить брокколи) Сухари можно не добавлять. Хочу поэкспериментировать и добавить фарш в следующий раз.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно получается с беконом
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала с добавлением шампиньонов и лука, вкус получился насыщенней В своей духовке выпекала не 20 минут, а 35
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно и полезно, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Брокколи в духовке с сыром и яйцами
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!
Ингредиенты:
- брокколи – 300 грамм.
- сыр – 100 грамм.
- яйцо – 2 штуки.
- молоко – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- Количество порций: 2.
Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:
Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко или сливки.
И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.
Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.
Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.
И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром — необыкновенно нежное блюдо, благодаря отличному сочетанию всех ингредиентов. Сливки и сыр придают блюду сочность, а крекеры — особенную пикантность. В запеканке сочетаются все нужные требования, предъявляемые к блюду: вкус, польза и доступность ингредиентов. Запеканку с брокколи и сыром можно подавать и как обычную закуску, и как основное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 2449 ккал
- Белки: 58.6
- Жиры: 66.2
- Углеводы: 128.2
- Капуста брокколи
600г.
- Сыр плавленый
400г.
- Горчица дижонская
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Запеканка с брокколи и сыром — пошаговое описание
1Подготавливаем брокколи. Обрезаем ненужные части и бросаем на 1 минут в кипящую воду. Затем сливаем через дуршлаг.
2Сыр режем небольшими кусочками.
3Выкладываем его в миску и добавляем молоко со сливками. Ставим на огонь, чтоб сыр быстрее расплавился. Солим, перчим по вкусу.
4Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородной массы. Нужно, чтобы сыр полностью растаял в молоке. По желанию можно добавить горчицу.
5Добавляем брокколи, разделенную на ветки.
6Крекеры крошим руками и добавляем в массу. Оставляем немного крекеров для посыпки.
7Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
8Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем крекером и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Запеканка с брокколи и сыром готова! Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Брокколи с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов брокколи с сыром)
Запеканка с брокколи 4.5
Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно. …далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Омлет с брокколи и помидорами 4.6
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Брокколи с рикоттой 4.7
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6
Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 04.09.2016
Брокколи со сливками 4.6
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Брокколи в духовке со сметаной 3.9
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.2
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. …далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Брокколи под сырным соусом 4.3
Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Соус для брокколи 3.1
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Курица с брокколи в сливках 4.7
Перед вами вкусный и простой рецепт курицы с брокколи в сливках. Получается очень сытное, но в то же время легкое и нежное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Рекомендую к пасте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2016
Киш с брокколи и сыром 4.5
Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Сырный крем-суп с брокколи 3.7
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Запеканка из брокколи в духовке 4.2
Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи — это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Брокколи с кабачками 3.8
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;) …далее
Добавил: Kurzyupa 25.08.2013
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6
Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Киш с семгой и брокколи 4.5
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Гратен из брокколи 3.5
Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира. …далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Кекс из брокколи
Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Кассероль с брокколи и сыром 3.8
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Суп с брокколи и сыром 4.5
Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде 4.2
Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 14.03.2017
Брокколи с сыром на сковороде 5.0
Можно много говорить о полезных свойствах брокколи. А можно просто чаще есть этот овощ и знать с ним много блюд! Поэтому записывайте в свою копилку рецептов ещё один. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016
Брокколи с креветками 4.4
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Брокколи в мультиварке 5.0
Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2017
Сырный суп с брокколи 4.3
Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. …далее
Добавил: Lisiu 01.05.2013
Брокколи с яйцом в духовке 4.3
У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2014
Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7
Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. …далее
Добавил: Alteredego 16.11.2011
Салат с брокколи 4.5
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус — все, как полагается 😉 Делюсь! …далее
Добавил: Саша Кружко 25.04.2013
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.2
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016
Паста с брокколи и сыром 4.7
Для тех кто старается есть больше овощей и полезной пищи, паста с брокколи и сыром очень приятная находка! Это легкое и вкусное блюдо я привезла из Италии. Готовить его проще простого. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 12.05.2014
Запеканка с брокколи и сыром 3.9
Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях — отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам. …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Запеканка из брокколи с ветчиной 4.5
Рецепт приготовления запеканки из брокколи и ветчины. Блюдо очень вкусное и готовится довольно быстро. …далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Пирог с рыбой и брокколи 4.7
Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2015
Брокколи с моцареллой 4.8
Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи. …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
В первую очередь это, конечно же, всевозможные запеканки, которые запросто смогут стать основным блюдом на вашем столе. Фото-рецепты брокколи с сыром также подскажут, как приготовить интересную выпечку, закуски, гарниры и даже первые блюда. Фанатов брокколи обычно можно без труда пересчитать по пальцам, однако это совсем не значит, что овощ совершенно невкусный. Отнюдь! Нужно лишь освоить несколько секретных приемов его приготовления, например — как сделать брокколи с сыром по-домашнему.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.
Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.
Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 120.97 кКал на 100 г
Ингредиенты
- брокколи – 300 г
- молоко – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБрокколи разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.
Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.
Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).
Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.
Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами
О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.
Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.
ТМ «Рудь»«Цветная запеканка»
Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.
Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закускиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт. |
Соль, зелень и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.
Запеканка с брокколи и творогом
40 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Творог средней жирности | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко жирное | 2 ст. л. |
Соль | |
Немного растительного масла |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.
Запеканка из брокколи с куриным филе
40 минут Легко Обед
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 700 г |
Филе курицы | 200 г |
Сметана (не очень жирная) | 175 г |
Сыр твердый невысокой жирности | 80 г |
Яйца | 5 шт. |
Соль, специи |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с брокколи и грибами
30 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Замороженную капусту и грибы припустить на сковороде (по отдельности) и выложить в форму. Подготовить заливку: яйца и сметану немного взбить. Налить заливку на брокколи и шампиньоны, засыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180 градусах.
Запеканка с курицей и брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с сыром и брокколи — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта простая запеканка с сыром и брокколи — классический угощение для публики. Если вы ищете восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в течение всей недели, эта семейная любимая еда станет идеальным дополнением к вашему меню.
Запеканка с сыром и брокколи — любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков.Немногие могут устоять перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.
Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам вместе с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Яблочно-клюквенная колбаса с начинкой , и, конечно же, моя любимая, Honey Brined Turkey .
Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с сыром и брокколи:- Брокколи — Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходима! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
- Крем куриного супа — Используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
- Майонез или Miracle Whip — Мы предпочитаем майонез. Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
- Масло — Скажем честно, со сливочным маслом все вкуснее!
- Яйца — Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
- Лук — лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
- Salt & Pepper — Стандартная американская приправа к любому блюду!
- Сыр Чеддер Extra Sharp — Чем острее сыр, тем больше аромат. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
- Ritz Crackers — Эти крекеры придадут вашей запеканке хрустящий и маслянистый вкус!
- Крекеры — самая интересная часть этой запеканки с сыром и брокколи с крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием. Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.
- Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Осторожно, не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше всего, чтобы брокколи была достаточно нежной, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой.Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
- Свежую брокколи можно готовить в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
- Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
- Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но не забудьте разморозить брокколи и приготовить в соответствии с инструкциями.
- Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.
- Все сливочные свойства этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи окажутся в той же форме для выпечки. Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.
- Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира в еду! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
- Цветная капуста — вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте цветную капусту и приготовьте на пару в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи на шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
- Грибы также являются отличным дополнением к сырной запеканке из брокколи! Добавьте 1 стакан нарезанных кубиками грибов, чтобы придать этой восхитительной запеканке землистый вкус.
- Цыпленок — при желании можно добавить ½ стакана нарезанного кубиками приготовленного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку в не запеченном виде.При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
Как долго годится эта запеканка с сыром и брокколи?После запекания запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли заранее приготовить запеканку с сыром и брокколи?Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку позже в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Разогревать духовку не нужно, так как вы сделаете это позже.
После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.
Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями толстой фольги и заморозьте запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи?Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус останется потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.
Как долго хранится запеканка с сыром и брокколи в холодильнике?После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!
Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся: Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканкеЭта сырная запеканка с сыром и брокколи — гарнир №1 на День Благодарения Num’s the Word — и на то есть веские причины! Это не только легко приготовить, но и вкусно!
Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 4 чашки нарезанной брокколи
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 чашка майонеза или чудо-взбивания (мы предпочитаем майонез). Также может заменить греческий йогурт или сметану.
- 1/4 стакана растопленного масла (1/2 стика)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 средней луковицы мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана особо острого сыра чеддер
- 1/2 рукава сухарей Ritz, толченых
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Поместите брокколи в корзину для варки на плите и готовьте на пару 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
- Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов.
- Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калорийность: 254, Всего жиров: 20.2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г Сообщение: 11 марта 2015 г.
Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.
Поделиться — это забота!
Рецепт запеканки с сыром и брокколи
О-ля-ля. Это не запеканка из сыра и брокколи вашей бабушки.
С тех пор, как Кристофер Кимбалл призывал людей попробовать запеканку из брокколи в Google, настаивая на том, что они будут разочарованы тем, что они найдут, я хотел опубликовать убийственно легкую запеканку из брокколи.И уважаемые читатели, вот и все.
Элиза БауэрПростая запеканка из брокколи с потрясающим вкусом
Ингредиенты? Конечно, брокколи, затем бекон, мука, молоко, сливки, яйца, сыр чеддер, немного дижона, соль и много свежемолотого черного перца.
Секреты приготовления этой запеканки с сыром из брокколи заключаются в следующем:
- Немного приготовьте соцветия брокколи , чтобы они стали мягкими в запеканке.
- Используйте бекон , потому что бекон делает все вкуснее.
- Приправить черным перцем. Просто свежемолотый черный перец. Используйте столько, сколько можете стоять; это заставит вашу запеканку с брокколи и сыром петь.
Огромное спасибо моей кулинарной жизни, Дори Гринспен, которая вдохновила и вдохновила и дала основную структуру для этого рецепта запеканки с сыром из брокколи с великолепной запеканкой из цветной капусты в своей кулинарной книге «Вокруг моего французского стола» (подсказка, купите эту книгу для себя и всех своих друзей. , это потрясающе.)
Замороженная и свежая брокколи
Лучше всего в рецепте подойдет свежая брокколи, но вы можете использовать замороженную брокколи. Готовьте замороженные соцветия брокколи в микроволновой печи в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. Они продолжат готовку вместе с остальной запеканкой.
Как хранить и разогревать это блюдо
Храните запеканку плотно закрытой в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или разогрейте оставшуюся часть в форме для запекания, покрытой фольгой, при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.
Как заморозить запеканку с брокколи и чеддером
Чтобы заморозить полностью приготовленную запеканку: Если вы знаете, что замораживаете запеканку целиком, выстелите форму для запекания фольгой, поднимая фольгу по бокам. Собрать и приготовить запеканку. Дайте ему полностью остыть. Застелить запеканку в форме для запекания фольгой. Заморозьте, пока полностью не промерзнет. Выньте его из морозильной камеры и вытащите запеканку из формы для запекания. Держите на нем фольгу, обернув ее.Добавьте второй слой фольги и заморозьте до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, разверните верхний слой фольги. Положите замороженную запеканку обратно в оригинальную форму для запекания. Оттаять в холодильнике. Как только он полностью разморозится, разогрейте его при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется.
Для замораживания ломтиков приготовленной запеканки : Оберните отдельные ломтики запеканки из брокколи и чеддера слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Заморозить до 3 месяцев.
Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.
Не можете насытиться брокколи и сыром? Попробуйте эти рецепты
Сохрани это
Для экономии времени готовьте ингредиенты, нагревая воду для бланширования.
Сохраните стебли брокколи! Вы можете использовать овощечистку, чтобы очистить их, затем нарезать и съесть, как сельдерей.
Этот рецепт предназначен для запекания в форме для запекания на 2-1 / 2 литра.Если блюдо неглубокое, выпечка ускорится. Если она глубокая, запеканке потребуется больше времени для выпекания
2 фунта (900 г) брокколи с удаленными стеблями и нарезанными на соцветия коронками (около 8 чашек соцветий брокколи)
2 полоски толстого бекона (около 2 унций), нарезанные крест-накрест на полоски шириной 1/4 дюйма
5 крупных взбитых яиц
1/3 стакана (43 г) универсальной муки
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
1 стакан (236 мл) цельного молока
От 2 до 3 чайных ложек свежемолотого черного перца (от 1 до 2 чайных ложек при использовании черного перца мелкого помола)
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки дижонской горчицы
8 унций (225 г) тертого сыра чеддер
Бланшируйте соцветия брокколи:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).Добавьте соцветия брокколи и варите 3-5 минут или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко проткнуть цветочек, но оставалась твердой. Процедите и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку.
Приготовьте бекон:
Пока вода на первом этапе закипает, готовьте кусочки бекона на среднем огне на сковороде до легкого румяного цвета, но не до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку и приготовьте блюдо:
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Смажьте маслом форму для запекания на 2 1/2 литра.
Сделайте яичную смесь:
В миске смешайте яйца с мукой, затем добавьте сливки и молоко. Добавьте черный перец (более или менее по вкусу), соль и горчицу. Добавьте примерно треть сыра.
Соберите запеканку:
Положите бланшированные соцветия брокколи в форму для запекания, посыпая около трети сыра на соцветия брокколи.Посыпьте брокколи кусочками бекона.
Залить брокколи яйцом, сливками, молоком, сырной смесью, немного сдвигая кусочки брокколи, чтобы смесь попала во все уголки и щели. Посыпьте запеканку оставшимся сыром.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте, пока запеканка не застынет, от 25 до 40 минут в зависимости от глубины формы. Как только верх подрумянится, вы можете накрыть тент алюминиевой фольгой, чтобы не пригорать.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
541 | калорий |
35 г | жир |
31 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 541 |
% Дневная норма * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 18 г | 90% |
274 мг | 91% |
951 мг | 41% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 9 г | 32% |
Всего сахаров 7 г | |
30 г | |
Витамин C 162 мг | 811% |
Кальций 529 мг | 41% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 1011 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простой рецепт запеканки с брокколи — Как приготовить запеканку с сыром и брокколи
Этан Калабрезе
Мы здесь, в Delish, любим хорошую запеканку. Настолько, что мы разработали более 50 рецептов запеканок (это не навязчивая идея … о чем вы?). Один из наших абсолютных фаворитов появился, когда мы решили превратить одну из наших любимых блюд, сырную брокколи, в жирную и восхитительную запеканку.Он сливочный и сырный, а крекеры Ritz добавляют идеальный маслянистый хруст, который отчаянно нужен оригиналу. Его достаточно просто приготовить, когда вы действительно не хотите готовить, и это всегда приветствуется на День Благодарения. Он идеально подойдет к вашей сочной жареной индейке!
Могу ли я использовать свежую или замороженную брокколи?
Оба подходят для этой запеканки! Мы рекомендуем сначала разморозить замороженную брокколи, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
Могу ли я добавить другие овощи?
Да! Это наше любимое занятие.Мы думаем, что цветная капуста, брюссельская капуста и стручковая фасоль — все это потрясающе на вкус в этой запеканке. Смешайте и смешайте несколько овощей!
А сыр?
Теперь очевидно, что острый чеддер и брокколи сочетаются друг с другом, как шоколад и арахисовое масло, НО, мы думаем, что это блюдо было бы восхитительно с острым, тающим перцем джек или, может быть, смесью гауда и грюйера! Честно говоря, нет предела здесь, пока вы придерживаетесь хороших плавящихся сыров.
Можно добавить мясо?
Совершенно верно! Нам нравится добавлять курицу-гриль с брокколи, чтобы сделать эту запеканку еще более растянутой в качестве еды.Также было бы здорово с добавлением бекона!
Как сделать его красивее?
Хотя нам нравится это блюдо за его непритязательность, вы можете вывести его на новый уровень, приготовив грибной крем-суп самостоятельно!
Пробовали приготовить эту превосходную запеканку? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 696
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1(15 унций.) банка грибной суп
3/4 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
1 фунт.замороженная нарезанная брокколи, размороженная
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для запекания кулинарным спреем. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте суп, яйца, майонез, чеддер, пармезан и горчицу, приправьте солью и перцем.
- Выложите брокколи слоем на дно формы для запекания. Вылейте смесь из кастрюли по брокколи и сбрызните RITZ.
- Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей 30 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Питание (на порцию): 696 калорий, 18 г белка, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 63 г жира, 24 г насыщенных жиров, 1180 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Прямоугольная тарелка из керамогранита Le Creuset Heritage 12 на 9 дюймов, морской
Le Creuset amazon.com
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеканки с сыром и брокколи | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
2 фунта замороженных соцветий брокколи или свежих бланшированных соцветий брокколи, высушенных
4 стакана раскрошенных крекеров (рекомендуется: крекеры Ritz)
1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
1 чайная ложка свежих нарезанных листьев орегано
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка черного перца
1 палочка топленого масла
450 грамм сыра Velveeta, нарезанного маленькими кубиками
1 фунт камамбера, нарезанного тонкими ломтиками
Антипригарный кулинарный спрей
Запеканка из швейцарского сыра и брокколи
Примечание редактора: Брокколи и сырные запеканки примерно такие же американские, как яблочный пирог.Эта простая комбинация ингредиентов — одна из самых популярных запеканок. Это классическое блюдо идеально подходит для семейного отдыха в будний день. Лучшее в запекании с сыром брокколи Адди — это то, что в дополнение к типичному сыру чеддер он также требует швейцарского сыра. Этот дополнительный сыр придает блюдам пикантный вкус.
Знаете ли вы, что брокколи — изобретенный овощ? Он был выведен итальянскими фермерами в 1700-х годах из нескольких разных видов капусты! Этот овощ, входящий в группу крестоцветных овощей, наряду с цветной капустой и репой, попал в Америку в колониальные времена.Лишь в 1920-х годах он стал действительно популярным, что привело нас к открытию таких блюд, как запеканка из брокколи, которые и по сей день стали основным продуктом американской диеты.Обслуживает9
Состав
- 1 1/2 фунт свежей брокколи (около 8 чашек)
- 1/2 чашка (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 чашка универсальной муки
- 1 банка (12 унций) сгущенное молоко
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чашка тертого швейцарского сыра
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чашка тертого сыра чеддер
- 1/2 чайная ложка болгарского перца
- 1 (4 унции) масляных крекеров в рукаве, измельченные
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки, а нежные стебли — на мелкие кубики. Поместите в большую миску для микроволновой печи, добавьте 1/2 стакана воды, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Слить воду и выложить в подготовленную форму для запекания.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте, пока мука не впитается и смесь не станет светло-желтой с большими сухими пузырьками. Добавьте сгущенное молоко, соль и перец и варите, взбивая, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, около 3 минут. Добавьте швейцарский сыр и сметану и перемешивайте, пока сыр не растает.
Полить брокколи в форме для запекания соусом и осторожно перемешать. Смешать сыр чеддер, перец и крекеры и покрыть запеканку ровным слоем.Выпекать около 40 минут, пока не закипит, а верх не станет золотисто-коричневым. Нарежьте и подавайте.
Авторские права Prime Publishing
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Запеканка из брокколи и сыра (фритюрница)
Это БРОККОЛИ И СЫР КАССЕРОЛЬ богатый, сырный и наполненный питательными веществами брокколи.А в довершение всего — маслянистые крекеры Ritz! Он так быстро готовится во фритюрнице и настолько вкусен, что даже дети будут есть брокколи!
Хорошо, как и у большинства родителей, у моих детей бывают моменты, когда дело доходит до овощей! Думаю, мне очень повезло, потому что они оба хотя бы попробуют все, и есть несколько овощей, которые они съедают без жалоб.
Ни один из детей не любит зеленые овощи, но они оба их едят. Наверное, потому, что я не стесняюсь тестировать на них одни и те же овощи 300 разных способов.Не нравится жареный? Давай попробуем приготовить на пару. Не таким образом? Покажем его сыром. 😉
Вот тут-то и пригодится эта запеканка. Она такая дрянная, что нужно быть ненавистником сыра, чтобы не любить эту брокколи!
Еще одна замечательная вещь — это то, что это так быстро можно сделать во фритюрнице! Намного быстрее, чем нагревать и готовить в духовке.
Есть несколько способов приготовить запеканку, но в этом рецепте все упираются в легкость и скорость, поэтому готовить так же приятно, как и есть!
Как жарить запеканку из брокколи на воздухе:
Положите брокколи в миску, подходящую для микроволновой печи, с 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.Это должно оставаться закрытым полиэтиленовой пленкой во время приготовления, а также в течение 3 минут, которые вы вынимаете из микроволновой печи, прежде чем продолжить. Самый простой способ приготовить брокколи на пару.
Снимите пластиковую пленку и слейте воду.
Добавьте сливочный сыр, сметану и чеддер в миску с брокколи и перемешайте.
Сбрызните 7-дюймовую форму для выпечки растительным маслом или антипригарным спреем. Мы соединили наши формы для выпечки, которые подходят для фритюрницы ниже… продолжайте читать!
Вылейте смесь брокколи в эту сковороду и равномерно распределите.Накройте его фольгой.
Поместите во фритюрницу и готовьте 10 минут.
Пока это готовится, смешайте крошки крекера и топленое масло.
Когда брокколи готовится в течение 10 минут, снимите фольгу и сверху посыпьте крекерную крошку.
Готовьте 5 минут, чтобы крекер стал золотисто-коричневым и хрустящим.
Советы и рекомендации по фритюрнице:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Наша фритюрница представляет собой фритюрницу OMORC на 6 кварт. Упомянутая выше 7-дюймовая сковорода идеально подходит! Это хороший размер для семьи из четырех человек. Его также можно мыть в посудомоечной машине, что очень важно в моем доме! При этом вы можете использовать любую фритюрницу, которую захотите, выберите ту, которая подходит по размеру для того, кому вы будете чаще всего подавать.
Ваша фритюрница не любит аэрозоль с антипригарным покрытием в банке. Это может повредить и обесцветить корзину фритюрницы. Вместо этого вам следует нанести растительное масло из баллончика с распылителем для распыления на фритюрницу.
Очень важно подобрать сковороду, подходящую для фритюрницы! Мы используем круглую сковороду из этого набора принадлежностей для фритюрницы, и она отлично подходит для нашей фритюрницы. Любая безопасная для духовки посуда, которая помещается в фритюрницу, должна хорошо работать.
Советы и примечания к рецептам:
- ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО! Если вы обслуживаете кого-то на низкоуглеводной диете, просто не добавляйте крекерную крошку. Остальная часть этого рецепта подходит для кето.
- Мы готовим брокколи на пару в микроволновой печи, потому что это быстро и легко, но при желании вы можете готовить на плите.
- Мы всегда используем свежие, а не замороженные овощи. Этот рецепт должен работать с замороженной брокколи, но я его не тестировал. Тем не менее, он, безусловно, будет иметь лучшую текстуру со свежей брокколи.
Больше семейных рецептов, которые могут вам понравиться:
Фритюрница с брокколи и сырной запеканкой
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эта запеканка насыщена сыром и покрыта маслянистой корочкой крекера.Сделать это во фритюрнице намного быстрее, чем в духовке!
Состав
- 16 унций свежих соцветий брокколи
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана сметаны
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченного перца
- 3/4 стакана измельченных крекеров Ritz
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
- Сбрызните 7-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным спреем.См. Примечания.
- Добавьте брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с стакана воды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
- Осторожно снимите пластиковую пленку и слейте жидкость.
- Добавьте сливочный сыр, сметану и чеддер в миску с брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Жарить на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут.
- Смешайте крошки крекера и топленое масло.
- Снимите фольгу и посыпьте запеканку сухарями.
- Верните сковороду во фритюрницу и готовьте без крышки в течение 5 минут.
- Подать немедленно
Банкноты
В этом рецепте мы используем форму для запекания из этого набора принадлежностей фритюрницы.
Пропустите Ritz, чтобы сделать его более подходящим для низкоуглеводной диеты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 738 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 9 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.
Сливочная запеканка с сыром и брокколи — Бабушка на кухне
Нежная брокколи и сливочный соус, покрытые хрустящей сырной крошкой — разве удивительно, что эта запеканка из сыра брокколи — самый любимый гарнир нашей семьи на все времена? Если вы ищете идеальные овощи для следующего праздничного обеда, я знаю, что вам тоже понравится этот!
Любимая запеканка из брокколи нашей семьи
Эта запеканка с сыром и брокколи — бесспорно, самый востребованный гарнир к нашим праздничным трапезам.(Между этим и булочками с клеверными листьями бабушкина конкуренция!) Это идеальный домашний гарнир к любому праздничному обеду, потому что он сочетается со всем! Я даже не могу представить праздничную трапезу без нее.
Вот история этого удивительного семейного блюда:
Моя сестра первой начала готовить запеканку из брокколи для наших праздничных обедов. Рецепт она нашла в кулинарной книге, которую получила в качестве свадебного подарка почти 40 лет назад, и она стала ее фирменным блюдом, которое можно было приносить на семейные обеды.
В конце концов, мне пришлось начать делать это самому, и я адаптировал рецепт для своей семьи. По сей день это мой любимый гарнир к праздничной трапезе. На самом деле это период одного из моих любимых блюд. Делаем это снова для этого поста; Я прибил это. Это идеальная смесь овощей, сыра и хрустящей начинки.
Мне нравится делать много, потому что я очень люблю остатки еды. На следующий день все так же хорошо; ЕСЛИ что-то осталось. Так как каждый захочет взять немного домой, удвойте рецепт и сделайте две запеканки!
Связано: Попробуйте и нашу сливочную запеканку из швейцарской зеленой фасоли!
Что делает эту запеканку ЛУЧШЕЙ брокколи?
Это может быть сливочный соус, покрывающий брокколи.
Это может быть решающий момент, который выведет его на новый уровень.
Но на самом деле это комбинация брокколи и двух видов сыра ПЛЮС хрустящая начинка. Поверьте мне на слово. Это потрясающе.
Когда это у меня в холодильнике, я обычно хочу все это съесть. Если я принесу домой остатки еды, то это первое, что мне захочется съесть на следующее утро.
Признаюсь, я одержим!
Запеканка с сыром и брокколи Ингредиенты
- Брокколи — Я ищу замороженные соцветия, но вы можете использовать любую замороженную брокколи.Ищите брокколи хорошего качества! Два пакета по 10 унций должны быть идеальным количеством.
- Лук — Нарезанный
- Масло — Разделите на две порции по 2 ТБ, так как оно понадобится вам в двух местах рецепта.
- Молоко — Вы можете использовать любой сорт молока, который у вас есть под рукой. Если вы используете немолочное молоко, убедитесь, что оно не подслащенное и не ароматизированное.
- Сливочный сыр –4 унции
- Мука — Оригинальный рецепт универсальной муки.Я также приготовил его с использованием универсальной муки без глютена, и это принесло отличные результаты!
- Сыр — Я покупаю кусок острого сыра чеддер и сам измельчаю его. Вы получите лучший вкус чеддера в блоках без наполнителей, которые содержатся в предварительно натертом сыре. При этом, если вы купите 8 унций. мешок тертого сыра чеддер, который тоже подойдет.
- Кукурузные хлопья — В оригинальном рецепте использовались мягкие панировочные сухари, но я никогда их не использовал. Я всегда использовал измельченные кукурузные хлопья.Мне нравится вкус, который кукурузные хлопья придают запеканке.
- Соль и перец
Как приготовить запеканку из брокколи и сыра
Духовку разогреть до 350 градусов.
Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Поместите брокколи в форму для запекания, пригодную для духовки.
Растопите половину сливочного масла в средней кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить на слабом огне, пока лук не станет мягким.Не сжигайте их!
Когда лук сварится, всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Добавьте молоко и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет горячей и однородной.
Добавьте кубики сливочного сыра и перемешайте, пока они не растают, образуя сливочный соус. Ничего страшного, если он не будет полностью гладким — небольшие комочки — это нормально.
Полить брокколи сливочным соусом и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
Растопите оставшееся масло и перемешайте с одной чашкой зерновых крошек. Посыпьте запеканку смесью крошки и масла.
Выпекать при температуре 350, пока запеканка не станет пузырящейся и подрумянится — примерно 40–45 минут.
Могу ли я использовать другую начинку?
Оригинальный рецепт — мягкие панировочные сухари. Я всегда использую измельченные кукурузные хлопья. На самом деле есть несколько вариантов топпинга из крошек, которые отлично подойдут:
- Измельченные крекеры Ritz
- Хрустящие хлопья, такие как Crispix
- Консервированный жареный лук
Можно ли использовать свежую брокколи?
Конечно! «Холодное сердце» — это то, чем всегда пользовалась моя семья, так что мы и здесь поступили именно так.К тому же замороженная брокколи уже отмерена и ее очень удобно держать под рукой.
Если вы используете свежую брокколи, просто вымойте и нарежьте брокколи небольшими кусочками. Вы можете готовить на пару или кипятить в течение 3-4 минут для размягчения, следуя рецепту, как написано.
Можно ли сделать этот рецепт без глютена?
Наша семья обычно делает это традиционным способом с обычной мукой, но ее легко изменить, чтобы она не содержала глютен! Вы поверите, что я действительно использовал универсальную муку без глютена? Получилось потрясающе!
Я также использую кукурузные хлопья в качестве топпинга, так как они тоже не содержат глютен.
Можно ли избавиться от молочных продуктов по этому рецепту?
Это может быть немного сложнее, чем приготовление заменителей без глютена, потому что не все безмолочные сыры не одинаковы! Вам нужно что-то приятное на вкус И тающее.
Я лично могу поручиться за немолочный тертый сыр Daiya. Однако найти хороший заменитель сливочного сыра оказалось сложнее. Если вы знаете об одном, дайте мне знать в комментариях!
Рецепт запеканки с сыром и брокколи для печати
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам свои мысли в комментариях!
Сливочная запеканка с брокколи и сыром
Нежная брокколи и сливочный соус, покрытые хрустящей сырной крошкой — эта запеканка из сыра с брокколи станет идеальным овощным гарниром для вашего следующего праздничного обеда!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 108 ккал
Большая кастрюля
Средняя кастрюля
Форма для запекания, пригодная для духовки
- 20 унций замороженных соцветий брокколи 2 (10 унций) пакета
- 1 стакан нарезанного лука
- 4 столовые ложки масла разделить
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Растопите 2 ТБ сливочного масла в кастрюле. Добавить лук и варить на слабом огне, пока лук не станет мягким.
Когда лук приготовится, добавьте 2 ТБ муки и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте 1 ч. соль и ½ ч. л. перца.
Добавьте 1 стакан молока и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет горячей и однородной.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока он не смешается с смесью.
Поместите приготовленную брокколи в форму для запекания. Залить соусом и перемешать.
Верх с тертым сыром чеддер.
Растопите 2 ТБ масла и перемешайте с 1 стаканом крошек. Посыпьте брокколи смесью мякиша и масла.
Выпекайте при температуре 350, пока запеканка не станет пузырящейся и подрумянится, примерно от 40 до 45 минут.
калорий: 108 ккал Углеводы: 8 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 321 мг Калий: 202 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 566 МЕ Витамин C: 44 мг Кальций: 1 108 мг Кальций: 1 108 мг
Ключевое слово брокколи, запеканка, сыр, гарниры, овощи
Прикрепить рецепт на Pinterest:
Вам также может понравиться:
Бабушкин семислойный гороховый салат
Классическое сырное суфле
.