Грибы маринованные с луком и маслом: Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком


Содержание

Грибы маринованные или соленые с луком


20 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук зеленый

125 грамм

2.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

3.   Грибы маринованные

1080 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Грибы маринованные или соленые — 1080 г.
  • Лук зеленый — 125 г.
    или лук репчатый  120 г.
  • Масло растительное — 100 г.

Что делать:

Грибы отделяют от маринада или рассола и промывают. Крупные грибы нарезают на 2-4 части. Зеленый лук шинкуют, а репчатый — нарезают кольцами или полукольцами.

При подаче грибы поливают растительным маслом и посыпают луком.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Маринованные шампиньоны с луком — рецепт приготовления с фото и видео

Маринованные грибы «Закусочные»

Имея в резерве баночку маринованных грибов, любое неожиданное застолье не застанет вас врасплох. Какой рецепт выбрать, чтобы не столкнуться с …

Грибы с морковью и чесноком

Приготовить вкусные маринованные грибы с чесноком и морковью очень легко и просто. Специально для вас мы подготовили простой и вкусный рецепт …

Маринованные грибы на скорую руку

Предлагаем вам приготовить вместе с нами моментальные маринованные грибы в домашних условия. Перед Новым годом самое время приготовить вкусную …

Шампиньоны с уксусом

Вы умеете мариновать овощи, варить варенье и закрывать консервацию? Даже если умеете, то действительно ли у вас все получается так вкусно, как вам бы …

Грибы с морковью за 5 минут

Перед Новогодними праздниками самое главное — придумать праздничное меню и успеть все приготовить за один день. Поэтому, специально для вас мы …

Грибы с кориандром за 5 минут

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы всего за 5 минут. Вкусная закуска с кориандром украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим …

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Предлагаем на Новогодние праздники приготовить закуску по простому и быстрому рецепту. Такие маринованные грибы будут занимать почетное место на …

Шампиньоны с перцем за 2 часа

Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную закуску для Новогоднего стола — маринованные шампиньоны с перцем. И уже всего за два часа вы сможете …

Маринованные грибы в масле

Вместо того, что вы должны покупать в магазине готовые маринованные грибы, да еще с завышенной ценой перед праздниками, лучше приготовьте их сами. …

Маринованные грибы за 5 минут

Любите домашние и натуральные закуски? Тогда мы приготовили специально для вас невероятно простой и быстрый рецепт маринованных грибов.

Маринованные грибы за 15 минут

Предлагаем вам приготовить грибы в необычном азиатском маринаде и насладится невероятно вкусной закуской. Такие маринованные грибы можно будет с …

Маринованные шампиньоны за 4 часа

Предлагаем приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые уже через 4 часа можно подавать к столу и угощать родных и гостей. Такую закуску вы …

Маринованные вешенки с луком

Приготовьте вместе с нами вкусную и необычную закуску – маринованные вешенки с луком. Удивляйте своих родных и гостей вкусной, зимней закуской и …

Шампиньоны в винном уксусе

Сегодня вместе с вами мы приготовим невероятно вкусные шампиньоны в винном уксусе. И уже через 24 часа вы сможете наслаждаться вкусной закуской и …

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму отличаются своим превосходным вкусом. Способов их обработки огромное количество, и даже просто экспериментируя со …

Маринованные грибы с гвоздикой

Белые грибы относят к элитному сорту, ведь они обладают отменными вкусовыми качествами. Если тихая осенняя охота оказалась для вас удачной и вы …

Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому …

Соленые грибы с луком. 365 лучших блюд раздельного питания

Читайте также

Грибы соленые

Грибы соленые КомпонентыГрибы отварные – 5 кг Зелень укропа – 50 г Лавровый лист -8-10 шт. Перец горошком – 30 г Листья черной смородины – 150 г Соль – 500 гСвежесобранные грибы почистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовность грибов

Бланшированные соленые грибы

Бланшированные соленые грибы Что понадобится: 10 кг грибов, 400–500 г соли, пряности по вкусу Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые виды рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы

Соленые грибы

Соленые грибы Для холодной засолки: на 1 кг грибов – 50 г соли для груздей, 40 г – для рыжиков, волнушек, сыроежек. Рыжики, волнушки, грузди, сыроежки промывают и заливают холодной водой на 5–6 ч. Волнушки вымачивают 2–3 дня. Подготовленные грибы укладывают рядами в бочонки

Соленые грибы

Соленые грибы Опята с зеленью ? 1,5 кг опят? 70 г соли? 10 лавровых листьев? 1 пучок зелени? по 1 ч. л. черного молотого перца, семян укропа? по щепотке имбиря, аираОпята очистите, промойте, положите вариться в слегка подсоленную воду. Варите 15 мин после закипания, откиньте на

Соленые грибы

Соленые грибы Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов — это холодный и горячий. Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок черный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка,

Соленые грибы

Соленые грибы Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов – это холодный и горячий. Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок черный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка,

Соленые грибы с луком

Соленые грибы с луком Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами лука.Состав: соленые грибы — 2 стакана, лук — 2 шт., растительное масло — 0,25 стакана,

Грибы соленые

Грибы соленые I вариантСвежие рыжики, грузди или волнушки вытереть дочиста, но не мыть, сложить в ведро рядами шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью (1 ? стакана соли на ведро грибов). Сверху положить деревянный кружок, на него поставить груз.Через несколько дней, когда

Грибы соленые

Грибы соленые Для соления пригодны все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки.Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, целыми, не перезревшими, не червивыми, не мятыми, рассортированными по размеру, виду и сортам, с обрезанной ножкой, а у маслят и

Соленые грибы  

Соленые грибы  Состав: грибы свежие – 3 кг, соль – 9 г, укроп – 5 зонтиков, лист смородины – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., перец горошком – 10 шт.Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов – это холодный и горячий. Подготовленные

Соленые грибы с луком

Соленые грибы с луком Состав: соленые грибы – 2 стакана, лук – 2 шт., растительное масло – 0,25 стакана, перец.Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами

Соленые грибы заливные

Соленые грибы заливные Состав: вода – 100 г, грибной рассол–2 ст. ложки, соленые грибы – 50 г, желатин – 4 г.Для гарнира: соленые огурцы – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 5 г, растительное масло – З г.Для приготовления желе в холодную кипяченую воду добавляем грибного рассола,

Грибы соленые

Грибы соленые Грибы очистить от земли, поврежденных частей, зачистить ножки и произвести сортировку. При этом рыжики, грузди, подгрузди, волнушки, сыроежки и другие пластинчатые грибы отделить для соления так называемым холодным способом, при котором грибы вымачивают

Солёные грибы

Солёные грибы В зависимости от вида грибов их солят 2 способами.Горячий способ10 кг грибов (подосиновики, подберёзовики, опята и маслята), 500 г соли, 35–40 горошин чёрного перца горошком, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика.После сортировки грибы многократно промываем

Соленые грибы 1

Соленые грибы 1 При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.На 10 кг грибов – 300—400 г соли.

Соленые грибы 2

Соленые грибы 2 Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3—4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300—400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной

Грибы соленые, маринованные — Рецепты русской кухни

Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует доставать грибы заблаговременно, так как, вынутые из рассола, многие виды груздей темнеют и теряют свою привлекательность. Поместить грибы в неглубокую посуду, полить растительным маслом и украсить кружками репчатого лука. Вместо растительного масля можно использовать охлажденную сметану. Чтобы блюдо было ароматнее и аппетитнее, сметану желательно смешать с мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Вкусны соленые грибы и с хорошо приготовленной горчицей.

Рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ ГРИБЫ. Свежие боровики, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики либо другие «сладкие» грибы разрезать небольшими дольками, ссыпать в эмалированную посуду, залить подсоленной кипящей водой и варить не менее 15-20 мин; откинуть на решето, положить в тарелку, приправить растительным маслом, солью, перцем, измельченными зеленью и чесноком, лимонной кислотой либо уксусом, и уже через час грибы готовы для употребления.

1 кг вареных грибов, 200 г масла, 4-6 зубков чеснока, 2 столовые ложки уксуса (6%-ного) или лимонная кислота (по вкусу), зелень, перец и соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ С МАСЛОМ. К перебранным и нарезанным дольками и ломтиками соленым грибам (грузди, рыжики, волнушки, горькушки и др.) добавляется шинкованный репчатый лук и заправляется растительным маслом. Грибы с маслом кладутся в салатник и посыпаются зеленым луком.

Грибы соленые 85, лук репчатый 10. масло растительное 5, зелень 2.

Рецепт: СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. Грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной смеси, добавить черный молотый перец, выложить массу в масленку. Подать на стол одновременно со слегка подрумяненными на сливочном масле тонко нарезанными ломтиками пшеничного хлеба, а также с горчицей.

Рецепт: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Грибы отделяют от маринада, промывают, крупные — режут, заправляют растительным маслом либо сметаной, луком. Можно внести рубленый чеснок. Перед подачей сверху помещают нарезанный кольцами и промытый репчатый лук. Можно положить маринованный лук. Зеленый лук подают на розетке отдельно.

Грибы 120, масло 15 или сметана 25, лук репчатый (зеленый) 15.

Рецепт: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Выложить маринованные грибы с небольшим количеством процеженного маринада в глубокую посуду, украсить веточками укропа и колечками красного стручкового перца, слегка припудрив щепоткой мелко измельченной гвоздики, подать на стол.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Маринованные шампиньоны с луком и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны с луком и чесноком – одна из самых популярных закусок. Ек можно использовать для нескольких целей — например, подать в отдельной пиале с веточкой зелени, заправив ароматным растительным маслом. Также можно использовать грибы в качестве ингредиента для салата (мясного или постного), для пирога (курник), для паштета или любой более сложной закуски. Готовятся грибы просто и могут храниться в холодильнике, в банке с маринадом несколько дней, а то и неделю.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 зонтика гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • по желанию перец горошком

Приготовление

1. Шампиньоны можно взять крупные или наоборот очень мелкие, чтобы мариновать их целиком. От размера грибов зависит только внешний вид закуски, на вкус же он абсолютно не влияет. Помойте грибы, если нужно — поскоблите шляпки и ножки.

2. Теперь нарежьте особо крупные грибы на 2-3 части. Длинные ножки тоже можно нарезать.

3. Сложите грибы в кастрюлю. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Очищенные зубки чеснока нарежьте пластинками и тоже отправьте в кастрюлю.

4. Налейте воду, растительное масло без запаха и вкуса, столовый уксус. Также насыпьте сахар, соль, специи и пряности. Поставьте на плиту и, помешивая, томите 15 минут. Если хотите, чтобы лук и чеснок остались сырыми и хрустели на зубах, можно добавить их в уже проваренные грибы.

5. Спустя 15 минут переложите грибы с маринадом в контейнер или банку. Когда они остынут, уберите в холодильник на несколько часов, хотя первую дегустацию можно произвести уже сейчас.

6. Перед подачей грибы можно украсить веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.