Фаршированные овощами помидоры: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами и запечённые в духовке, — очень вкусная горячая закуска. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Изюминкой рецепта является то, что перед запеканием фаршированные помидоры посыпаются панировочными сухарями. Многие диетологи считают, что использование сухарей при запекании делает блюдо более полезным. Ещё наши прабабушки знали об этом свойстве сухарей и использовали их в выпечке, подливах и во многих других блюдах. 

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами, запечённых в духовке, понадобится:

помидоры (небольшие) — 6 шт.;

баклажан — 1 шт.;

репчатый лук (мелкий) — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л. (для обжаривания овощей) + для взбрызгивания помидоров перед выпечкой;

зелень (петрушка, кинза, базилик) — по вкусу;

сухари панировочные — 1-2 ч.

л.

Этапы приготовления

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться «стаканчики» из помидоров, как на фото.

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца — как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов29

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 штук

Красный лук

2 головки

Чеснок

8 зубчиков

Горчица

1 чайная ложка

Сливочное масло

50 г

Соленые анчоусы в масле

6 штук

Белый хлеб

200 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1У шести крупных помидоров срезать макушку и удалить сердцевину, стараясь не наделать дырок в помидорном мясе. Потрошеные помидоры отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 80 градусов, чтобы они слегка подвялились и приобрели более выразительный вкус.

2Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и потушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленные филе анчоусов, горчицу и крошку, сделанную в блендере из белого хлеба. Перемешать и тушить еще две-три минуты.

3Вынуть помидоры из духовки, нафаршировать их луковым ­рагу, разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень с помидорами еще минут на десять.

Совет к рецептуЭто может быть отличным гарниром к мясу — говядине или баранине, жаренной на гриле. А может быть и вполне самостоятельным вегетарианским блюдом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

неожиданно вкусная вещь! правда не представляю какэто блюдо может быть гарниром — оно очень питательное!!!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Помидоры фаршированные овощами в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт томатов фаршированных овощами

Фаршированные помидоры – рецепт для истинных гурманов. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо. Кажется, для его приготовления нужно много времени и сноровки. Но на самом деле, на эту закуску уйдет не более 40 минут. Блюдо я готовлю на 3 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 1 шт.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Подсолнечное масло для тушения овощей — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Зелень молодого лука или чеснока — 1 пучков
  • Соль, перец — — по вкусу
  • Калорийность — 417 ккал.
  • Жиры — 9.5 г.
  • Белки — 9.1 г.
  • Углеводы — 1.3 г.

Приготовление блюда по шагам

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи на кусочки среднего размера. Если мелко нарезать, их вкус во время тушения сольется и не раскроется в блюде.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Можно, при желании, его измельчить на блендере или натереть на крупной терке. Задача кабачка в этом блюде – стать пастой, густой массой.

Сначала на сковороду выкладываем морковь и лук, чтобы они вобрали в себя масло. Для этого, разогреваем масло до кипения, и только тогда начинаем тушить овощи под крышкой. Солим и перчим в самом начале. Когда морковь немного смягчится, добавляем кабачки, досаливаем и снова накрываем крышкой.

Наша задача не дать прожариться овощам, чтобы они потеряли все свои полезные свойства. Овощи должны быть полусырыми, аль денте. Тогда они не потеряют каждый свой вкус. Морковь будет немного сладковатой, лучок придаст пикантной и мягкой горечи, а кабачок оставит за собой свежий овощной привкус. Соль усилит эти вкусы и ароматы блюда.

Пока начинка для помидор тушится, натираем на крупной терке сыр.

Начинка приготовится быстро. Но ее нужно немного остудить, чтобы она была не горячей, а хорошо теплой.

В это время готовим томаты. Ножом срезаем верхушку помидора и аккуратно ложечкой вынимаем внутренность. Не стоит делать стенки томата слишком тонкие, иначе томат быстро лопнет. Приблизительная толщина может быть 0,5-0,7см. Внутренность томатов нам еще понадобится для приготовления соуса к закуске.

Не стоит долго ждать, чтобы помидоры стекли, а начинка остыла. Как только вынули из помидора всю мякоть, можно аккуратно закладывать в него начинку. Верхние края могут слегка лопнуть, но это не страшно, помидор остается целым. И он пропитывается теплым маслом, вкусом и соком овощей и приправами.

Сразу, как нафаршировали томаты, щедро посыпаем их сверху сыром. Горячий воздух снизу растопит сыр, и он станет, словно «крышечка». Вот тогда-то овощи полностью пропитают собою стенки томата и сделают их мягче и нежнее.

Готовим соус. Провариваем слегка мякоть помидор, растираем ее, удаляем прожилки. Отставляем от огня, и пока горячий соус, добавляем в него крупно нарезанные зубки чеснока и зелень. К подаче соус должен быть еще теплым.

Блюдо готово. Его подают еще теплым, посыпав зеленью и добавив соус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Томаты фаршированные овощами».

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт томатов фаршированных овощами

Фаршированные помидоры – рецепт для истинных гурманов. Это очень вкусное, полезное и красивое блюдо. Кажется, для его приготовления нужно много времени и сноровки. Но на самом деле, на эту закуску уйдет не более 40 минут. Блюдо я готовлю на 3 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 1 шт.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Подсолнечное масло для тушения овощей — 1 ст. ложек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Зелень молодого лука или чеснока — 1 пучков
  • Соль, перец — — по вкусу
  • Калорийность — 417 ккал.
  • Жиры — 9.5 г.
  • Белки — 9.1 г.
  • Углеводы — 1.3 г.

Приготовление блюда по шагам

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи на кусочки среднего размера. Если мелко нарезать, их вкус во время тушения сольется и не раскроется в блюде.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелко. Можно, при желании, его измельчить на блендере или натереть на крупной терке. Задача кабачка в этом блюде – стать пастой, густой массой.

Сначала на сковороду выкладываем морковь и лук, чтобы они вобрали в себя масло. Для этого, разогреваем масло до кипения, и только тогда начинаем тушить овощи под крышкой. Солим и перчим в самом начале. Когда морковь немного смягчится, добавляем кабачки, досаливаем и снова накрываем крышкой.

Наша задача не дать прожариться овощам, чтобы они потеряли все свои полезные свойства. Овощи должны быть полусырыми, аль денте. Тогда они не потеряют каждый свой вкус. Морковь будет немного сладковатой, лучок придаст пикантной и мягкой горечи, а кабачок оставит за собой свежий овощной привкус. Соль усилит эти вкусы и ароматы блюда.

Пока начинка для помидор тушится, натираем на крупной терке сыр.

Начинка приготовится быстро. Но ее нужно немного остудить, чтобы она была не горячей, а хорошо теплой.

В это время готовим томаты. Ножом срезаем верхушку помидора и аккуратно ложечкой вынимаем внутренность. Не стоит делать стенки томата слишком тонкие, иначе томат быстро лопнет. Приблизительная толщина может быть 0,5-0,7см. Внутренность томатов нам еще понадобится для приготовления соуса к закуске.

Не стоит долго ждать, чтобы помидоры стекли, а начинка остыла. Как только вынули из помидора всю мякоть, можно аккуратно закладывать в него начинку. Верхние края могут слегка лопнуть, но это не страшно, помидор остается целым. И он пропитывается теплым маслом, вкусом и соком овощей и приправами.

Сразу, как нафаршировали томаты, щедро посыпаем их сверху сыром. Горячий воздух снизу растопит сыр, и он станет, словно «крышечка». Вот тогда-то овощи полностью пропитают собою стенки томата и сделают их мягче и нежнее.

Готовим соус. Провариваем слегка мякоть помидор, растираем ее, удаляем прожилки. Отставляем от огня, и пока горячий соус, добавляем в него крупно нарезанные зубки чеснока и зелень. К подаче соус должен быть еще теплым.

Блюдо готово. Его подают еще теплым, посыпав зеленью и добавив соус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Томаты фаршированные овощами».

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры мелкие – 4 шт

Лук репчатый красный – 1/2 шт

Перец сладкий – 1/2 шт

Шампиньоны маринованные – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Масло оливковое – 50 мл

Соль – по вкусу

Чудесная порционная закуска для фуршетов и праздничных столов.

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками,

лук и перец — полосками.

Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.

У помидоров срезаем верхушку-крышечку,ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.

Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем

и фаршируем полые помидоры.

Готово! Накрываем крышечками и все! Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами и рисом, рецепт — Великий повар

Прекрасная закуска на любой праздник Приготовление Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов. Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, […]

Ингредиенты

лук 1 шт

1 шт клубня сельдерея,

750 грамм крупных помидоров,

одна морковь,

одна столовая ложка сливочного масла,

соль,

один маленький цуккини,

молотый черный перец,

75 грамм тертого сыра,

две чайных ложки жирной сметаны,

одна столовая ложка оливкового масла,

 одна чайная ложка рубленой петрушки.

Прекрасная закуска на любой праздник

Приготовление

Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов.

Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, морковь и сельдерей, которые очищаются и моются, а затем нарезаются мелкими кубиками. На сковороде, обладающей антипригарным покрытием, распускается сливочное масло, а затем пассируется лук до прозрачности.

После того, как лук поджарится, к нему вылаживается рис и слегка обжаривается. Затем вливается вода в количестве двухсот миллилитров и доводится до кипения. После этого добавляется помидорная мякоть и морковь. Тушить это все необходимо на протяжении пяти минут. При этом, крышкой накрывать ненужно. Затем ложиться цуккини и сельдерей, накрывается крышкой и тушится в течение пятнадцати минут.

Смесь необходимо поперчить и посолить согласно индивидуальному вкусу каждого. Следующим этапом в приготовлении этого блюда является разогревание духовки до ста восьмидесяти градусов. В сметану необходимо добавить рубленную петрушку и тертый сыр, после чего подмешать эту смесь к овощам и рису, приправляя по вкусу.

После того, как масса будет сделана, ею необходимо начинить помидоры, после чего разместить их в форме для запекания, смазанной маслом. Помидоры накрывают так называемыми «крышечками», сбрызгивают оливковым маслом и ставят на двадцать минут в духовку пропекаться. Следует отметить, что на приготовление такого блюда у Вас уйдет тридцать минут, а процесс запекания будет длиться двадцать минут. Одна порция содержит 26 граммов углеводов, 11 граммов жиров, 10 граммов белков. В одной такой порции содержится 240 ккал. Для того, чтобы все порции такой закуски были готовы одновременно, необходимо выбирать неповрежденные плоды. Желательно, чтобы они были одного размера.

Помидоры фаршированные на зиму | Я Поварёнок

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму – томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусеПомидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью.

Фаршированные помидоры на зиму

Давайте приготовим вкусный рецепт на зиму – помидоры фаршированные морковью, луком и зеленью (сельдерей, петрушка, пастернак).

Помидоры фаршированные на зиму

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для фарша:
  • Морковь — 8 частей,
  • белые коренья — 1 часть,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук репчатый — 1 часть.
  • На 1 кг смеси:
  • Измельченная зелень — 20 — 30 г (одна горсть),
  • соль — 20 г (2 ч. ложки).
  1. Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ — ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
  2. Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 — 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
  3. Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 — 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 — 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
  4. Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 — 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
  5. Соотношение компонентов в банке:
  6. томаты 35-38 %
  7. фарш 25-30 %
  8. соус 35-37 %

Размер порции: 100 г Калории: 130

3.5.3251

На заметку: Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.

Поделиться рецептом:

Рецепт быстрого вегетарианского фаршированного помидора — съешь это не то

Иногда в рецепте сказано, что это займет у вас всего 30 минут, но они забывают учитывать время на приготовление, которое может добавить значительное количество минут к вашему времени на кухне. Чаще всего вы потратите 40 минут на измельчение овощей и приправы к мясу, прежде чем даже начнете 30-минутное путешествие, состоящее из часа с лишним, по приготовлению ужина.

С помощью этого рецепта фаршированных помидоров, подходящих для вегетарианцев, вы потратите всего 2 минуты своего времени на необходимую подготовительную работу и всего 20 минут на собственное приготовление, прежде чем превратить стандартные обычные помидоры во что-то незабываемое: сладкое, сливочное, хрустящее и пропитан слабым шепотом чеснока и свежего базилика.Вы можете легко получить это на столе менее чем за 30 минут, так что это отлично подходит, когда у вас не хватает времени или вы спешите, чтобы приготовить быстрый ужин в будний вечер, всем понравится (да, даже люди, которые не любят сырые помидоры, будут люблю это блюдо.). Это восхитительное и универсальное блюдо для множества основных блюд. Если вы хотите переборщить с ними (и сделать их удобными для плотоядных животных), попробуйте перед запеканием обернуть каждый помидор ломтиком прошутто. Свинина или нет, но это идеальный партнер для стейка с соусом из красного вина или тушеных свиных отбивных.

Питание: 160 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 360 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 средних бифштекса или других круглых помидоров
1 стакан панировочных сухарей панко
1⁄2 стакана свежего козьего сыра или фета
1⁄4 стакана нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Срежьте с помидоров верхушку и ложкой вычерпайте сердцевину и семена и выбросьте.
  3. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и черным перцем.
  4. Наполнить полученной смесью помидоры.
  5. Поместите помидоры в форму для запекания и запекайте около 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Легкие вегетарианские фаршированные помидоры и салат Нисуаз

Эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры требуют небольшого количества ингредиентов и так вкусны в летнее время, когда помидоры, перец и цукини достигают своего пика.

Этот рецепт фаршированных помидоров отлично подходит для приготовления вегетарианского или веганского гарнира, закуски или основного блюда, а также для приготовления сытной и вкусной полноценной трапезы в сопровождении веганского салата Нисуаз.

Мой муж, испанец, любит (с гордостью) рассказывать мне, как это «средиземноморье» — фаршировать овощами. Каждый раз, когда я добавляю что-нибудь, будь то баклажаны , перец или помидоры, я вспоминаю, какое это средиземноморье.

Я, как вегетарианец, знаю, что фаршированные овощи легко использовать при приготовлении растительного блюда для вегетарианца или вегана.

Много-много раз меня угощали фаршированными овощами, когда меня приглашали на обед или ужин.

Конечно, меня это более чем устраивает, так как я никогда не ел овощи, фаршированные одинаково более одного раза. Я имею в виду, что нельзя было засунуть в овощ ? И в зависимости от вашего выбора трав и специй вы можете выбрать любое количество разных направлений.

Эти перцев, фаршированных мексиканскими специями, — одно из моих легких блюд на воскресный обед, и с этим легким вегетарианским рецептом помидоров с начинкой я выбрал более французско-провансальское направление со средиземноморскими овощами, свежим базиликом и петрушкой.

Раз уж мы идем во французском направлении, почему бы не приготовить это блюдо и не подать эти фаршированные помидоры в качестве гарнира к веганскому пирогу с заварным кремом Lorraine или к летнему французскому овощному супу ? Сегодня я решил приготовить веганский салат Нисуаз к моим фаршированным помидорам.

Салат Нисуаз традиционно содержит тунец, но, поскольку в этом салате так много других свежих и сытных элементов, замена тунца чем-то другим вряд ли кажется необходимой.

Кроме того, я предпочел бросить свой салат, а не «сочинять» его, т.е. искусно расположить каждый элемент на тарелке, как если бы он был в Ницце.

Так что, возможно, этот салат лучше назвать в стиле Нисуаз или в стиле Нисуаз, но он станет отличным дополнением к блюдам во французском стиле или даже подан сам по себе для сытного, сытного обеда!

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 50 минут

Этот рецепт фаршированных помидоров отлично подходит для приготовления вегетарианского или веганского гарнира, закуски или основного блюда, а также для приготовления сытной и вкусной полноценной трапезы в сопровождении веганского салата Нисуаз.

Состав

Для фаршированных помидоров

  • 300 г картофеля
  • 8 средних помидоров
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • Половина красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло

Для веганского салата Нисуаз

  • 6 молодых картофелей
  • 165 г стручковой зеленой фасоли
  • Кочан салата ромэн, нарезанный
  • 230 г (8 унций) очищенного и промытого нута
  • Половина красного перца, нарезанного
  • 2 консервированных артишока в виде сердца, четвертинками
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • Горсть помидоров черри, четвертинками
  • Горсть оливок, каламата или что-то подобное

Для перевязки

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонского уксуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

    Для легких вегетарианских помидоров с начинкой

  1. Отварить картофель до готовности.После слива и остывания нарежьте их кубиками.
  2. Пока картофель варится, срежьте с помидоров ботву и соскребите ложкой внутренности. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить чеснок. Обжарить до появления аромата и добавить нарезанные кубиками кабачки, красный перец и мякоть помидоров. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.Наконец, перемешайте нарезанный кубиками картофель, базилик, петрушку, соль и перец.
  5. Выложите помидоры в слегка смазанную жиром форму для запекания. Посыпьте каждый помидор солью и перцем и залейте их ложками овощной начинки. Снова положите на помидоры ботву и сбрызните каждый помидор небольшим количеством оливкового масла. Выпекать без крышки 20-25 минут.

Для веганского салата Нисуаз

  1. Отварить картофель до мягкости. Слить и остудить. Разрежьте пополам.
  2. Отварить стручковую фасоль до мягкого состояния.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 630 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 106 г Волокно: 22 г Сахар: 21 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Фаршированные овощи в томатном соусе

По мере приближения осени, а летом кабачки все еще изобилуют, нафаршируйте их и другие овощи зерном и чечевицей и тушите в томатном соусе.Этот рецепт от автора иракской кулинарной книги-вегана изначально призывал использовать «веганский фарш» или крошку без мяса, и вы, безусловно, можете использовать их здесь вместо чечевицы, если хотите. Мы проверили это с использованием смеси из семи ливанских специй, но вы также можете поискать бахарат или использовать комбинацию перечисленных специй. Не стесняйтесь варьировать овощи — баклажаны тоже подойдут — или используйте все овощи по отдельности, если общий вес не превышает 2 фунтов. Подавать с большим количеством зерен на ваш выбор и / или салатом.

Время действия: 45 мин; Общее время: 1 час 30 минут, плюс 1 час или более времени замачивания

Приготовление: рис и чечевица необходимо замачивать как минимум за 1 час и до ночи перед приготовлением.

Примечания по хранению: Фаршированные овощи можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Где купить: бахарат или смесь семи специй из Ливана можно найти на рынках Ближнего Востока и в Интернете.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса

  • 1/3 стакана коричневой чечевицы

  • 1 цуккини от среднего до большого (12 унций)

  • 1 летний кабачок от среднего до большого (12 унций)

  • 1 большой красный болгарский перец (8 унций) )

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средний желтый лук (8 унций), нарезанный

  • 1 1/2 стакана воды, разделенный на части

  • 1 стакан слегка упакованных свежих плоских листьев мелко нарезанная петрушка и еще несколько листьев для украшения

  • 1/4 стакана красной или белой киноа

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные на части

  • 1 столовая ложка бахарата или ливанских семи специй (может заменить скудную 1 / 2 чайные ложки е молотого кориандра, корицы, гвоздики, тмина, мускатного ореха, куркумы и имбиря)

  • 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли, разделенная на части

  • Одна (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков

  • 2 столовых ложки томатной пасты

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца


Указания

В небольшой миске смешайте рис и чечевицу и добавьте вода, чтобы покрыть. Выдержите от 1 часа до ночи, затем слейте воду.

Отрежьте концы стеблей кабачков и кабачков, а также отрежьте концы стеблей болгарского перца примерно в дюйме от верхушки; зарезервируйте эти биты.Каждую тыкву разрезать пополам в продольном направлении. Ложкой или сердцевиной удалите мякоть кабачка в канале, раздавите и нарежьте мякоть. Отбросьте семена болгарского перца. Вилкой или шпажкой проделайте дырочки на внешней стороне овощей.

Установите неглубокую голландскую духовку или другую безопасную для духовки сковороду с крышкой, в которой овощи могут храниться в один слой, на среднем огне. Влейте оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте замоченный рис и чечевицу, нарезанную мякоть овощей, 1/2 стакана воды, петрушку, киноа, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь специй и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока рис и чечевица не начнут слегка размягчаться.

Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, затем залейте ею половинки цуккини и тыквы и поместите одну половину поверх другой, чтобы закрыть их. Залить начинкой красный болгарский перец. Поместите овощи в ту же сковороду и прижмите зарезервированные концы стеблей к тыкве и цукини и снова положите верхнюю часть стебля на болгарский перец, чтобы начинка не вылилась слишком много во время приготовления.

В большой мерной чашке или миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с оставшимся 1 стаканом воды, томатной пастой, оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Полить им фаршированные овощи на сковороде.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис и чечевица не приготовятся.

Украсить дополнительными целыми листьями петрушки и подавать горячим.


Источник рецептов

Адаптировано из «Иракской веганской поваренной книги» Ламеса Ибрагима (Babylon Books, 2020).

Протестировано Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

Веганские фаршированные помидоры со сливочным шпинатом

Веганские фаршированные помидоры со шпинатом со сливками! Эта полезная закуска или обед подается с рисом и чесночным соусом, умами и полностью безмолочной начинкой из шпината. Это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей.Без глютена и масла.

Греция — одно из любимых мест отдыха моей мамы и меня. Мы ездили туда все время, когда я был маленьким, и мы жили в России, и это всегда вызывает некоторые из моих любимых воспоминаний из моего детства. В настоящее время я все еще люблю это так же сильно. Несмотря на то, что это место имеет репутацию не очень подходящего для веганов направления, я был там дважды с тех пор, как стал веганом, и мне было относительно легко найти варианты, подходящие для моей диеты.Часто они были вынуждены просить официанта поменяться местами. Но так же часто моим вариантом обеда и ужина были фаршированные овощи.

Итак, этот веганский рецепт фаршированных помидоров полностью вдохновлен чудесным летом, который я провел в Греции. Однако есть одна особенность: я подаю их со 100% веганским шпинатом без молочных сливок.

Помидоры, фаршированные по-вегански, со шпинатом со сливками

Это одна из тех комбинаций, которые я не думал, что сработает, но определенно сработало.Обожаю фаршированные помидоры. Я люблю шпинат со сливками. Хотя последний обычно подают в качестве гарнира, я обнаружил, что он даже вкуснее, когда его едят с первым. Это одна из тех вещей, которые никогда не устаревают в веганской кулинарии — есть много места для творчества и для открытия не только новых ингредиентов, но и составления новых рецептов из старых любимых блюд.

Вы получаете сочный вкус жареных помидоров с пикантным белым (или коричневым) рисом и сливочно-чесночным шпинатом с нотками орехов и умами.Я уже убедил вас сделать это? Они идеально подходят для комфортного ужина, который понравится всей семье.

Скрытые овощи

Я знаю, что овощи — любимая еда далеко не всех, особенно листовая зелень. Одна из проблем, которые люди беспокоят при соблюдении веганской диеты или даже при употреблении большего количества растительных блюд, — это ощущение, что вам придется есть много овощей. В некоторой степени это правда. Но овощи не всегда означают салат. Вы можете есть их по-разному, и существует множество рецептов, которые улучшают вкус овощей.Эти веганские фаршированные помидоры, безусловно, являются одним из них, и они включают как минимум две порции. Обещаю — здесь шпинат совсем не похож на шпинат!

Что нравится в этих фаршированных помидорах?

Это…

  • 100% веганский.
  • Сделано с ароматной начинкой из шпината с чесночным кремом.
  • Без глютена.
  • Без масла.
  • Идеально для уютного ужина.
  • Легко и удобно для новичков.
  • Сделано из простых ингредиентов.
  • Отлично в качестве основного блюда или закуски.
  • Идеальный способ сделать овощи потрясающими на вкус!

Как приготовить веганские фаршированные помидоры со шпинатом со сливками

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и разогрейте духовку до 180 градусов C / 350 F.

Приготовьте шпинат со сливками. Добавьте кешью в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, лимонным соком, яблочным уксусом, водой и солью.

Добавьте шпинат в кастрюлю с антипригарным покрытием и готовьте 1-2 минуты, пока он не завянет. Затем влейте «сливки» из кешью и готовьте еще около 1 минуты.

Когда рис приготовится, удалите с помидоров ботву и вычерпайте мякоть (ее можно использовать для приготовления томатного сока или салатов). Выложите их на лист бумаги для выпечки.

Залейте приготовленным рисом примерно 1/2 каждого помидора. Затем нанесите слой на взбитый шпинат. Запекать в духовке около 30-40 минут.

Можно ли заранее приготовить фаршированные помидоры?

Точно можно, хотя сразу скажу, что вкуснее. Но если вы хотите использовать их для приготовления еды, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие рецепты веганских ужинов

Дайте мне знать в комментариях — какое ваше любимое место отдыха? Если вы попробуете эти веганские фаршированные помидоры со сливочным шпинатом, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог видеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Получить рецепт: Веганские фаршированные помидоры со сливочным шпинатом

Доходность: 8

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Веганские фаршированные помидоры со шпинатом со сливками! Эта полезная закуска или обед подается с рисом и чесночным соусом, умами и полностью безмолочной начинкой из шпината. Это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей. Без глютена и масла.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и разогрейте духовку до 180 градусов C / 350 F.

  • Приготовьте шпинат со сливками. Добавьте кешью в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, лимонным соком, яблочным уксусом, водой и солью.

  • Положите шпинат в кастрюлю с антипригарным покрытием и готовьте 1-2 минуты, пока он не завянет. Затем влейте «сливки» из кешью и готовьте еще около 1 минуты.

  • После того, как рис приготовится, удалите с помидоров ботву и вычерпайте мякоть (ее можно использовать для приготовления томатного сока или салатов).Выложите их на лист бумаги для выпечки.

  • Залейте приготовленным рисом примерно 1/2 каждого помидора. Затем нанесите слой на взбитый шпинат. Запекать в духовке около 30-40 минут. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

калорий: 172 ккал, углеводы: 22 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 178 мг, калий: 689 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 3840 МЕ, витамин C: 33,6 мг, кальций : 53 мг, железо: 2.3 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Основное блюдо

Кухня: Веганская


Простейшие греческие фаршированные помидоры [Vegan]

Фаршированные помидоры — еще одна восхитительная линейка традиционных греческих фаршированных овощей, или «гемистов». В этом рецепте также присутствует греческое использование сладких сухофруктов в пикантных блюдах. Смородина, поджаренные кедровые орехи, зелень и рассыпчатый рис наполняют эти помидоры до краев таким чудесным ароматом — это самая идеальная еда, которую только можно представить! И как только вы увидите, насколько просто приготовить фаршированные помидоры, они станут постоянным участником вашей очереди на ужин.

Простейшие греческие фаршированные помидоры [веганский]

Состав

  • 6 крупных помидоров
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан (сырого) риса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана смородины
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 чашка внутренностей помидоров, протертых
  • 3/4 стакана теплой воды (в дополнение к 2 стаканам выше)

Препарат

  1. Отрежьте верхнюю часть каждого помидора, чтобы получились маленькие крышки.
  2. Выньте внутренности помидоров и сэкономьте 1 стакан. Помидор хорошо размять изнутри и отложить в сторону.
  3. Обжарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до очень светло-коричневого цвета. Мелко нарезать и соединить зелень. Отложите в сторону.
  4. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте рис и готовьте на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте кедровые орехи, смородину, зелень, внутренности помидоров и 2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  5. Дайте начинке остыть в течение примерно 10 минут перед тем, как заливать помидоры.Вы можете приготовить начинку за 3 дня до времени и держать накрытой в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к заливке / выпечке. Не забудьте перед использованием довести до комнатной температуры.
  6. Когда вы будете готовы запекаться, поместите помидоры в противень, который плотно прилегает к ним, и залейте каждый помидор до верха рисовой начинкой. Накройте помидоры крышками и смажьте вершины и стороны оливковым маслом. Добавьте 3/4 стакана теплой воды на дно сковороды между фаршированными помидорами и запекайте 1,5 часа в духовке при 375 ° F.

Банкноты

Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов подходит для шести крупных помидоров.

Помидоры, фаршированные пряным пшеном | Легкий веганский рецепт фаршированных помидоров

Как превратить такое скромное, но чудесное блюдо, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в помидоры с начинкой из пшена. Нежный и невероятно горячий, аромат взрывается с самого первого глотка.

Лучшая часть? Вы можете использовать рецепт практически в любом направлении, которое пожелают ваши вкусовые рецепторы, от умеренно острого до вулканически огненного.

Как приготовить помидоры, фаршированные пшеном?

Блюдо украсило наш обеденный стол салатом, сделав прекрасную легкую закуску в полдень. А вот помидоры, фаршированные пшеном, — замечательный гарнир на любое время — от интимной посиделки до полноценного обеда в будний день. Вы можете подавать их с чем угодно, с овощами на гриле, жареным тофу или даже с запеченной курицей.

Подготовить помидоры

  • Нарежьте тонкий слой снизу всех помидоров, чтобы у них было устойчивое основание.
  • Идея в том, чтобы они стояли так, чтобы они не опрокидывались, а не протыкали дно полностью.
  • Затем срежьте верхушки и вычерпайте томатный сок и мякоть (оставьте для начинки).
  • Переверните их на тарелку, чтобы полностью осушить.

Приготовить острую пшенную начинку

  • Пшено промыть и варить в воде, как рис. Примерно через 20 минут просо взбито и готово к употреблению.
  • Пока пшено варится, нарезать томатную мякоть и обжарить ее с луком и чесноком на оливковом масле.
  • Когда смесь станет мягче, добавьте пшено, оливки и самбал оелек .
  • Посыпать солью и перцем по вкусу, варить еще пять минут, а затем выключить огонь.
  • В качестве последнего штриха смешайте красный винный уксус и измельченный базилик.

Запекать помидоры, фаршированные острым пшеном

  • Выложите начинку из пшена в каждый выдолбленный помидор.Убедитесь, что вы упаковали помидоры до краев.
  • Сверху посыпьте каждый помидор смесью панировочных сухарей панко, кедровых орехов и оливкового масла.
  • Сбрызните сохраненным томатным соком и небольшим количеством оливкового масла, накройте противень фольгой и запекайте примерно 20-25 минут.
  • На последние 10 минут выпекания снимите фольгу, чтобы получился великолепный хрустящий верх.

Часто задаваемые вопросы по рецепту фаршированных помидоров

Какие виды проса можно использовать в рецепте?

У меня была пачка смешанного проса, поэтому в моих фаршированных помидорах было всего понемногу — кодо, лисохвост, скотный двор и маленький просо.Вы можете использовать любого вида проса , который у вас есть под рукой. Они так хорошо впитывают ароматизаторы, что даже если есть лишняя пшенная смесь, я счастлив как жаворонок. Вкусный как салат, теплый или холодный!

Что делать, если просо стало мягким?

Я рекомендую использовать соотношение проса и воды 1: 2. Достаточно их приготовить и следить за тем, чтобы они держались по форме, чтобы они оставались легкими и пушистыми. Но если они кажутся вам мягкими, не волнуйтесь. Они предназначены для начинки, и это небольшое изменение текстуры не делает ее менее вкусной.

Что такое Самбал Олек?

Sambal Oelek — популярный индонезийский соус или паста с чили. Он толстый и несет в себе мощный огненный удар тепла. Если вы любите свежие, яркие и острые блюда, попробуйте Sambal Oelek. Это быстрый рецепт, который вы можете найти здесь.

Как приготовить помидоры, фаршированные пшеном без глютена?

Используйте миндальную муку, чтобы посыпать фаршированные помидоры вместо смеси панко. Или попробуйте панировочные сухари без глютена.

Являются ли веганские помидоры, фаршированные острым пшеном?

Да, это так.Но если вы добавляете сыр или соус песто в качестве начинки, перейдите на безмолочные продукты.

Что еще можно добавить в помидоры, фаршированные острым пшеном?

Просо: Вареная киноа или рис — отличные заменители, если у вас нет проса или вам не нравится их вкус.

Начинки : Пармезан был бы прекрасен в этих пряных фаршированных помидорах, привнося этот захватывающий сырный вкус и вес. Фактически, вы можете добавить в начинку любой сыр по вашему выбору.Песто — еще один вариант начинки или начинки. Для большего размера текстуры подойдут семена подсолнечника.

Травы: У меня в огороде растут горшки с базиликом , так что я придерживался именно этого. Но здесь подойдет любая свежая зелень — петрушка, мята, кинза. Это рецепт без суеты в этом отношении.

Овощи : Побалуйте себя овощами в начинке. Нарезать мелкими кубиками морковь, цуккини или грибы и обжарить на оливковом масле.

Spice : Вы можете сделать помидоры, фаршированные пшеном, настолько острыми, насколько захотите. Или не. Тебе решать. Нет Самбала Олека? Красный или зеленый перец чили — пикантный заменитель. Соус шрирача сделает вкус таким же ярким. Но если вы любите острые и острые блюда, остановитесь на Sambal Oelek.

Попробуйте помидоры, фаршированные острым пшеном. Их:

Быстрый, полезный рецепт

Удовлетворение огромной толпы

Очень легко взбить

Еда для быстрого приготовления

Яркие, удивительные ароматы

Выигрышное, красочное блюдо на любой случай

Другие рецепты из пшена, которые могут вам понравиться:

Я заменяю просо рис и макароны во многих своих повседневных приемах пищи.Я понял, что зерно очень универсальное: от салатов до сладостей:

Салат из чечевицы и пшена

Котлеты из пшена из сладкого картофеля

Миндальное просо Хир (пудинг)

Бургер из проса и фасоли

Раги быстрого приготовления (просо) Доса

Я буду рад получить известие от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Помидоры, фаршированные пряным пшеном

Как превратить такое скромное, но чудесное блюдо, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в помидоры с начинкой из пшена.Нежный и невероятно горячий, аромат взрывается с самого первого глотка.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Гарнир

Ключевое слово: фаршированные помидоры, веганские фаршированные помидоры, острые фаршированные помидоры, фаршированные помидоры с просо

Порций: 6 человек

калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 6 помидоров среднего размера
  • 1/2 стакана проса Я использовал смешанное просо — кодо, лисохвост, скотный двор и мелкое просо
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
  • 10 оливки, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка Sambal Olek на свой вкус
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс экстра для поливания сверху
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
Топпинг
  • 2 панировочные сухари панко
  • 1-2 чайные ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Начинка
  • Пшено промыть и варить в воде в соотношении 1: 2.Это занимает около 15-20 минут. Когда все будет готово, взбейте вилкой. Держись в стороне.

  • Обжарьте лук, измельченную мякоть помидоров и чеснок в оливковом масле примерно 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте приготовленное пшено, добавьте оливки, самбал олек, соль и перец по вкусу. Дать все вариться еще 5 минут. Снимите его с огня. Добавьте красный винный уксус и измельченный базилик. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Выложите пшенную смесь в выдолбленные помидоры, наполнив их до краев.Сверху полейте смесью для панко.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и оставленным томатным соком. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Выпекать 25-30 минут при температуре 180С. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы получилась хрустящая хрустящая корочка. Подавать теплым. Наслаждаться!

Отрегулируйте уровень остроты — добавьте еще, если вы предпочитаете дополнительное тепло!

Как приготовить все — помидоры, фаршированные колбасой и рисом

На 4 и более порций

Время: 50 минут с вареным рисом

Здесь томаты фаршируются, а затем обжариваются в горячей духовке для максимальной карамелизации.Этот метод подходит для всех видов овощей; см. варианты и список других овощей, которые можно использовать ниже.

Вы можете подготовить помидоры к начинке двумя способами: отрезав крышку и сделав контейнер из целого помидора, или разделив помидор пополам, соскоблив внутренности и набив каждую половину (это лучше всего подходит для больших помидоров. или для приготовления томатных закусок с начинкой).

Другие овощи, которые можно использовать: болгарский перец, грибы, небольшие баклажаны и кабачки можно фаршировать сырыми.Чайот, лук, тыкву, капусту или любую прочную зелень необходимо приготовить перед тем, как фаршировать. (Во всех случаях, за исключением перца, вам нужно будет создать небольшое пустое пространство, соскоблив часть внутренней мякоти перед заполнением.)

От 4 до 6 твердых спелых помидоров, около 6 унций каждый
8 унций свежих колбас, при необходимости снимаемых с оболочки
1 чашка вареного белого, басмати, коричневого или дикого риса или другого вареного зерна
1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Нарезанные листья свежей петрушки или базилика для украшения

1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Отрежьте 1/4-дюймовый ломтик от гладкого конца каждого помидора (конец стебля обычно более плоский и обеспечивает более устойчивую основу). Зарезервируйте эти кусочки. Ложкой вычерпайте все внутренности помидоров, оставив стенку толщиной около 1/4 дюйма. Выбросьте древесную сердцевину и семена и измельчите мякоть; смешайте его с колбасой, рисом, чесноком, если вы его используете, и небольшим количеством соли и перца.


2. Посыпьте помидоры изнутри солью и перцем, наполните их колбасной смесью и замените верхние ломтики.Намажьте половину оливкового масла в неглубокой сковороде, чтобы между помидорами оставалось небольшое пространство, и положите их на сковороду. Все посыпать солью и перцем и поставить жаровню в духовку.


3. Жарьте помидоры в течение 30–40 минут, пока они не станут сморщенными, а колбаса не прожарится. Взгляните на середину одного из помидоров; если колбаса все еще розовая, продолжайте готовку. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и украсив зеленью.

Помидоры, фаршированные рисом и сыром. Замените колбасу на 1 чашку тертого сыра Грюйер, Азиаго, манчего, Монтерей Джек или сыра моцарелла.


Помидоры с начинкой быстрого приготовления. Разделите помидоры, сердцевину пополам и выньте семена. Откажитесь от колбасы и риса. Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей, желательно свежего, 1/2 стакана тертого пармезана, чеснок, соль и перец и ровно столько оливкового масла, чтобы он немного склеился. Наполните половинки помидоров смесью из хлебных крошек.Следуйте рецепту и уменьшите время приготовления до 20–30 минут, в зависимости от размера помидора.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *