Фондан шоколадный: Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото


Содержание

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан

он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар 40 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан или lava cake

Шоколадный фондан, тающее шоколадное пирожное, лава кейк или тающий шоколад — эти все названия относятся к одному и тому же мега шоколадному десерту с жидкой серединкой. Это блюдо французской кухни хорошо известно не только у себя на родине, но и далеко за её пределами. Шоколадный фондан чаще всего можно попробовать в ресторане на десерт. Густой насыщенный шоколадный крем, вытекающий из недр этого лакомства, вызывает восторг и недоумение. Как такое можно сделать?! А ведь нет ничего невозможного. Такой десерт легко можно приготовить дома.

Хотите научиться его готовить? Тогда скорее читайте рецепт и не пропустите все тонкости и секреты! Благодаря им у вас всё обязательно получится. Не забудьте подать это лакомство с ягодами и мороженым. Именно они завуалируют горечь шоколада и сбалансируют вкус. Так как из этой пропорции ингредиентов получается два фондана, то, как понимаете, десерт идеально подходит для романтического ужина.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих любимых!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляем ром или коньяк, цедру одного апельсина. Если нет желания добавлять алкоголь, то заменяем его на семена или экстракт ванили.

  • Муку и какао просеиваем, всыпаем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Заполняем их тестом. Получится 2-3 фондана в зависимости от величины форм. Выпекаем десерт в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

  • Как определить готовность фондана? Как понять когда нужно вынимать его из духовки? Духовки у всех разные. Как получить жидкую серединку? Обратите внимание на это фото! Здесь хорошо видно, что по краям фондан уже имеет плотную текстуру, а в центре видна воронка. Это именно то, что нам нужно. Фондан готов.

  • Вынимаем фондан из духовки. Даём постоять ему одну минуту. Накрываем его тарелкой, быстро переворачиваем, аккуратно снимаем керамическую форму. Посыпаем фондан какао или сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком мороженого и ягодами. Декорируем по своему желанию листиками мяты и тюилем. Употребляем горячим. Приятного аппетита!

  • Если вы не очень любите горьковатый шоколадный вкус, то какао в рецепте можно заменить на равное количество муки. Вкус станет мягче.

    Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

    АВТОР: Юрий Безнощенко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов432

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Черный шоколад 70%-ный

    200 г

    Пшеничная мука

    100 г

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Сливочное масло

    150 г

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1На паровой бане растопите шоколад с маслом.

    2Смешайте яйца, муку и сахар.

    3Разогрейте духовку до 200 градусов.

    4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.

    5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на ¾ объема.

    6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.

    7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).

    8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Доставайте кекс после первой трещенки, тогда не передержите:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    конечно передержала, но получились такие вкусные кексы

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5004739

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Шоколадный фондан — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Шоколадный фондан — современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное — при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву. Отсюда у десерта есть еще одно популярное название — Шоколадный Лава Кейк (Chocolate Lava cake). А соме приятное, что приготовить этот загадочный фондан — лава кейк вы легко сможете в домашних условиях. Всеми нюансами секретами приготовления я делюсь в рецепте. И самым приятным бонусом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 15-20 минут вместе с выпеканием!
    Готовим?!

    Ингредиенты

    шоколад (горький)100 г
    сливочное масло (размягченное)60 г
    сахар (или сахарная пудра)40-50 г
    яйца2 шт
    мука пшеничная30 г
    миндальная или фундучная мука (по желанию)30 г
    какао18 г
    ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п.20 мл (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2-3

    Подготовить ингредиенты.

    Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).

    Растопить шоколад, периодически помешивая.
    Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.

    Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

    Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

    По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.

    Всыпать просеянную муку и перемешать.

    Добавить какао, перемешать.

    По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.

    Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
    Разложить тесто по формочкам.

    Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

    Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.

    Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.

    Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

    Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
    Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
    Фондан можно подать с мороженым.

    Приятного Вам аппетита и душевного чаепития! :)))

    Поделись рецептом с друзьями!

    Видеорецепт: шоколадный фондан — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 125 граммов темного шоколада

    • 125 граммов сливочного масла

    • 125 граммов муки

    • 150 граммов сахара

    • 2 яйца

    Руководство

    Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.

    Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше — 8.

    18 680

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Шоколад и масло растопить на водяной бане.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут для получения жидкой начинки.

    Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым

    ТМ «Рудь»

    Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого

    Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки. Иначе шоколадная «лава» внутри фондана подсушится, и он превратится в обычный кекс: тоже вкусный и насыщенный, но без льющейся начинки.

    Чтобы жидкая серцевинка эффектно вытекала при разрезании фондана, вы можете заморозить кубик шоколадного ганаша и поместить внутрь подготовленного бисквитного теста перед выпечкой.

    Для приготовления шоколадного фондана выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Он придаст десерту насыщенный аромат свежесваренного кофе и роскошный бархатный вкус. А блестяще дополнит их легкое и нежное «100 % мороженое» ТМ «Рудь»!

    шоколадный фонданДесерты

    Легко Ужин

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Мороженое в ведре

    «100% мороженое»

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Приготовление

    Этап № 1

    Шоколадную плитку измельчаем на кусочки и вместе со сливочным маслом помещаем в глубокую емкость. Ставим на водяную баню и растапливаем.

    Этап № 2

    В чаше блендера взбиваем яйца и сахар, переливаем смесь в жидкую шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

    Этап № 3

    Насыпаем муку и снова взбиваем. Тесто должно быть однородным, вязким и без комочков.

    Этап № 4

    Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Лишний порошок стряхиваем.

    Этап № 5

    Наполняем формочки тестом, но не доверху, а лишь на ⅔ объема — при выпекании фондан немного поднимется.

    Этап № 6

    Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем фондан течение 5–7 минут. Верхушка должна подняться, а серединка — остаться жидкой.

    Этап № 7

    Накрываем фондан блюдцем, переворачиваем и вынимаем из формы.

    Украшаем шариком «100 % мороженого» и по желанию поливаем шоколадным топингом.

    Наслаждаемся!

    Что такое фондан, и с чем его едят? — 5 мест, где попробовать фондан в Санкт-Петербурге

    Фондан весьма молод, но уже стал всемирно популярен. Его изобрели в конце 1980-х гг. О том, кто первым его приготовил, спорят именитые кулинары-кондитеры.

    Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что именно он первее всех приготовил фондан, это случилось в 1987 г. Тогда он работал шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт», расположенного в отеле «Дрейк». И приготовил Жан этот фондан не по рецепту, которого, говорит, не было вовсе, и не специально, а просто по недосмотру с его стороны.

    Шоколатье Жак Торр известному кондитеру на это парирует тем, что якобы это блюдо с давних времён известно во Франции и называется не иначе, как «шоколадный фондан».

    Вместе с тем существует версия о том, что фондан изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра. Однако его рецепт изготовления этого шоколадного кекса несколько отличен: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.

    Француз Мишель Бра — обладатель 3-х звезд по версии авторитетнейшего ресторанного рейтинга «Мишлен». Шеф-повар работал над фонданом 2 года. Некоторые критики считают, что рецепт появился раньше, а Бра лишь усложнил его.

    Сам же Бра нисколько не сомневается, что именно он изобрёл фондан. Вот, что шеф-повар рассказывал в интервью журналу L’Officiel о том, как у него появилась в голове идея создания фондана. Это было после прогулки на лыжах с семьёй.

    Мы сильно замерзли, а дома у камина приготовили горячий шоколад. И мне захотелось передать это состояние перехода от мороза к теплу, от холодного к горячему. Процесс поисков занял два года. Я имею в виду основной процесс, но в целом опыты длились почти пять лет до того момента, как я почувствовал — вот, это оно.

    В принципе, обе версии кулинаров могут быть правдивыми. И придумать они могли в одно и то же время. Ведь информация о великих открытиях витает в воздухе. И они, как и все творческие личности, будучи чувственными людьми, схватили её и претворили в жизнь. Равно, как и сейчас непередаваемый аромат фондана мы уже ощущаем, поэтому быстрее читаем и идём пробовать.

    Шоколадная помадка | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шоколадные десерты с помадкой с тающей расплавленной серединкой идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

    Хотите произвести впечатление десертом для званого ужина без стресса? Эти горячие шоколадные помадки со средней температурой просто неотразимы, и их можно приготовить заранее.Два абсолютных сусла шоколадной помады — это сочащаяся жидкая середина и мягкий, твердый внешний слой. Главное — не пережарить их, а следовать этому рецепту до Т, и они будут на месте.

    Состав

    • 100 г темного шоколада
    • 10 г какао
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 70 г сахарной пудры
    • 50 г простой муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Метод

    • Шесть формочки слегка смазать маслом.

    • Наполните большую кастрюлю наполовину водой, затем поместите маленькую кастрюлю с шоколадом внутри в кастрюлю с водой. Слегка нагрейте на плите. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло, затем снимите с огня и хорошо перемешайте.

    • Взбейте яйца и сахар венчиком. Когда смесь станет бледной, сливочной и воздушной, добавьте ее в шоколад. Добавьте муку, какао и разрыхлитель и продолжайте взбивать до однородного состояния.

    • Разделите смесь между 6 формочками и охладите примерно в течение часа.Примерно через 45 минут после начала охлаждения разогрейте духовку до 210ºC.

    • Готовьте 6-8 минут, пока верхняя часть не станет напоминать печенье и не начнет трескаться.

    • Подавайте в формочки в теплом виде. Восхитительно с клубникой и свежими взбитыми сливками.

    Верхний наконечник для приготовления шоколадной помады

    Если вы подаете шоколадные помадки в формочки, а не переворачиваете их, подавайте сразу.После извлечения из духовки посуда останется горячей, продолжая готовить помаду, поэтому вы рискуете потерять сочную середину, если будете ждать слишком долго.

    Чтобы сбалансировать насыщенный шоколадный вкус, подавайте с нарезанными фруктами или сбрызнув сливками. Мы любим его с клубникой и малиной, но вы можете пойти в тропический мир и попробовать нарезанное манго.

    Не можете растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой? Просто разломайте его и положите в микроволновую печь на слабую температуру или на режим размораживания на несколько минут, помешивая на полпути.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2265)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Шоколадная помадка Гордона Рамзи — Рецепты шоколада

    Гордон Рамзи

    Шоколадный помадный десерт — один из тех десертов, которые мы с удовольствием заказываем в ресторане, потому что у нас не было такой невероятной ответственности, как испечь его самим.

    Не волнуйтесь, вы в надежных руках с рецептом шоколадной помадки Гордона Рэмси, который признается, что это его любимый десерт: «Когда меня просят назвать мой любимый рецепт, это тот, который мне нравится.Он имеет божественную тающую текстуру, а жидкий центр возвышен ».

    Если вы не знаете, как приготовить шоколадную помадку, то этот рецепт для вас. Он не только гарантирует насыщенный, липкий и декадентский десерт, но и простой и доступный для всех.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    50 грамм

    сливочное масло несоленое плюс экстра размягченное для смазки

    2 чайная ложка

    какао-порошок, к пудре

    50 грамм

    темный горький шоколад хорошего качества (минимум 70% сухого вещества какао), кусочки

    Крем-фреш или ванильное мороженое, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовой отметки 3. Смажьте маслом четыре формы для дариола 7,5 см (в идеале с антипригарным покрытием) или формочки и поместите в холодильник примерно на 10 минут, чтобы масло застыло.
    2. Снова смажьте формы маслом и обильно посыпьте какао-порошком. Поместите в холодильник, пока будете готовить помадную смесь.
    3. Растопите шоколад и масло в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой.Снимите огонь и перемешайте до однородной массы.
    4. С помощью электрического венчика взбейте все яйцо, яичный желток и сахар до бледности и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Добавьте ликер, а затем муку.
    5. Равномерно распределите шоколадную смесь по формочкам и запекайте в духовке в течение 12 минут.
    6. Проведите ножом по краю посуды и переложите шоколадную помаду на теплые тарелки. В качестве альтернативы вы можете оставить их в формочках. Подавайте сразу же, добавив ложку крем-фреш или шарик ванильного мороженого.

    Рецепт из лучших меню Рамзи от Гордона Рамзи (Кадриль).

    Лучшие меню Рамзи

    Торговая марка: Quadrille Publishing Ltd amazon.co.uk

    241,96 фунтов стерлингов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Вкусный, надежный рецепт шоколадной помады

    Помадка — это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за ее безграничных возможностей дизайна. Но помадка печально известна своим непривлекательным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса. Он не только великолепен на вкус, но и его легко и недорого приготовить.

    Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Kate Preftakes Photography

    Об этом рецепте шоколадной помады

    Здесь я использовал сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада. Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной. Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада.Шоколадную помадку можно подкрасить гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.

    Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.

    Рецепт шоколадной помадки

    Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис

    Состав

    • Мини-зефир 16 унций
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана овощного жира
    • 2 фунта сахарной пудры

    Шаг 1. Растопите зефир

    Нанесите на термостойкую лопатку и внутреннюю часть миски среднего размера спрей для сковороды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Все изображения через ErinBakes.com

    Нанесите на термостойкую лопатку и внутреннюю часть миски среднего размера спрей для сковороды. Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Шаг 2: Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи

    В небольшой жаропрочной миске смешайте шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

    Шаг 3: Добавьте укорачивание

    Добавьте масло в шоколадную смесь и перемешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала однородной.Это просто для того, чтобы масло размягчилось и довели все до той же температуры.

    Шаг 4. Смешайте шоколадную смесь, зефир и сахар.

    Добавьте шоколадную смесь в растопленный зефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если останутся комочки — они разойдутся в процессе замешивания.

    Шаг 5: Замесить смесь

    Насыпьте оставшуюся сахарную пудру на рабочую поверхность.Смажьте руки спреем для сковороды или жиром и нанесите им смесь зефира на холмик из сахарной пудры. Замесите смесь, впитывая столько сахара, сколько она сможет удерживать, до образования однородного теста.

    Плотно оберните готовую помадку двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы оставить на ночь. Используйте помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на пакетике с зефиром.

    Как сделать шоколадные помадки — Джейми Оливер | Возможности

    Благодаря своей репутации, заставляющей многих поваров встать на колени, именно озеро расплавленного шоколада, льющееся из этих удивительно вкусных шоколадных горшков, делает их такими особенными.

    Во-первых, убедитесь, что температура вашей духовки правильная, прежде чем в нее войдут эти маленькие пудики. Время также имеет решающее значение, и на него будут влиять толщина и глубина ваших формочек — используйте свои инстинкты, если ваши больше или меньше, чем предполагалось. Если вы делаете их для особого случая, неплохо сделать дополнительную на всякий случай. Тогда, если все пойдет хорошо, у вас будет запасной (бережно). Освоив основы, попробуйте поэкспериментировать с апельсином, ликером, ягодами или карамелью.

    Вот наше пошаговое руководство по созданию идеальных шоколадных помадок. Взгляните также на наши вкусовые повороты внизу этой функции.

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ФОНДАНОВ

    Порций: 4
    Общее время: 25 минут

    25 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре), плюс дополнительная смазка
    175 г качественного темного шоколада (70%)
    75 г сахарной пудры
    2 больших яйца от кур на свободном выгуле
    25 г простой муки
    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    1. Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и смажьте маслом 4 формочки по 160 мл.
    2. Разломать шоколад и растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать немного остыть.
    3. Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности, затем по одному взбить яйца.
    4. Добавьте муку, пока она не станет однородной, затем осторожно добавьте растопленный шоколад — смесь должна немного загустеть.
    5. Добавьте ваниль и щепотку морской соли.
    6. Разложить по формочкам и выпекать на разогретом противне 8 минут.
    7. Немедленно вывернуть и засунуть.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления одной большой помады — просто запекайте в керамической посуде объемом 400 мл в течение 18–20 минут.

    4 ТВИСТА ВКУСОВ

    1. КАРАМЕЛЬ — Заморозьте 4 чайные ложки дульсе де лече или соуса ириски в 4 лунках лотка для льда на 2–3 часа. Наполняя формы, остановитесь на полпути и добавьте замороженный дульсе де лече, а затем продолжайте заливку.
    2. КАРАМЕЛЬ И ОРЕХИ — Следуйте рецепту, как описано выше, и добавьте ½ чайной ложки измельченного фундука.
    3. ЯГОДА — Добавьте несколько ягод, таких как малина, ежевика или вишня с косточками, на полпути к заполнению каждой формы.
    4. ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПРЕССО — Добавьте в тесто ½ столовой ложки дополнительной муки и 25 мл охлажденного эспрессо.

    Чтобы получить больше вдохновения от шоколада, взгляните на нашу великолепную коллекцию рецептов. Также обратите внимание на нашу подборку великолепной выпечки.

    MI-CUIT, ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН — Paris chez Sharon

    MI-CUIT, ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

    Один из самых удивительных шоколадных десертов — MI-CUIT (наполовину испеченный по-французски) или шоколадный фондан, как мы его называем.Мягкая текстура этого десерта и насыщенный шоколадный вкус делают его одним из самых популярных десертов во всем мире.

    Неделю назад я посетил шоколадную лабораторию Жюльена Дечено в Винсенне, тихом пригороде Парижа. Dechenuad открыл свой бутик 3 года назад, поработав с лучшими шоколатье Франции, Патриком Роже, Джен-Полем Эвен и шоколадной фабрикой Алена Дюкасса.

    Небольшой бутик вскоре стал обязательным местом для любителей шоколада, и талантливому шоколатье пришлось открыть шоколадную лабораторию побольше, чтобы удовлетворить огромный спрос.Его шоколадные конфеты восхитительны, пралине божественно, а его печенье и шоколадные десерты так хороши.

    Один из лучших десертов, которые я пробовал в бутике Дешено, — это MI-CUIT, который является одним из его бестселлеров. Я любезно попросил рецепт, и Дешено был рад поделиться им со мной.

    Итак, передайте лучший шоколадный фондан, который вы когда-либо пробовали, и дайте мне знать, понравился ли он вам.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА PUBLC (НАЖМИТЕ НА ФОТО)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА PUBLC (НАЖМИТЕ НА ФОТО)

    MI-CUIT или шоколадная помадка
    4 формы для колец 8 см, высота 5 см
    (или 6 колец меньшего размера)


    Ингредиенты
    225 г сливочного масла
    200 г темного шоколада, измельченного (70% -80%)
    120 г сахарной пудры
    100 г муки (лучше T45)
    Яйца 365 г

    Препарат
    1.Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте растопленное масло по всей внутренней части форм, поместите формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. В маленькой кастрюле растопить масло и добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
    3. В средней миске смешайте сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
    4. Вылейте шоколадную смесь в жидкое тесто и взбивайте до получения однородного шоколадного теста.
    5. Перелейте жидкое тесто в кондитерский или пластиковый пакет, отрезав один из краев.Заполните формы доверху.
    6. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока верхушки не станут корочкой и не начнут отходить от стенок форм.
    7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
    8. Выньте шоколадную помадку из форм и подавайте.

    Bon-Appetit
    Sharon

    15-минутная шоколадная помадка

    Сортировано

    Жаждете вкусного, тающего во рту шоколадного десерта? Мы вас РАЗРЕШЕНЫ! Этот рецепт шоколадной помадки прост в приготовлении и занимает всего 15 минут! С нежным шоколадным тортом снаружи и аппетитной растопленной сердцевиной вы будете мечтать об этом десерте в течение нескольких дней после его приготовления.Но знаете что? Это так легко и быстро, вы можете сделать это снова!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 120 г несоленого сливочного масла
    • 120 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 120 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 30 г простой муки
    • 4 столовые ложки крем-фреш

    Шаг 1

    Разогреть духовку

    Разогрейте духовку до 200ºC.

    Шаг 2

    Line The Ramekins

    Возьмите 4 формочки для формочки или 190 мл формы для пудинга.Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Насыпьте какао-порошок в формочки и раскатайте их, чтобы покрыть какао-порошком все внутри.

    Шаг 3

    Сделайте тесто

    Нарезать масло кубиками, а шоколад — мелкими кубиками.Включите в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт) по 20 секунд за раз, помешивая, пока почти весь шоколад не растает. Перемешайте, чтобы растопить последний кусочек шоколада. Разбейте яйца и яичные желтки в миске. Добавьте сахар и соль и взбивайте до бледности. Добавьте шоколадную смесь в яйца. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    Шаг 4

    Выпекать

    Вылейте шоколадную смесь в формочки, заполняя примерно ¾ степени.Выложите формочки на противень и запекайте 12-14 минут (это может потребовать некоторых экспериментов с духовкой и размером форм!).

    Шаг 5

    Подавать!

    Подавать с холодным кремом-фрешом! На 4 порции

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Рецепт шоколадной помадки для совместного использования — BBC Food

    Эта шоколадная помадка для совместного использования — идеальный пудинг для семейного обеда или ужина.Намного меньше ошибок, чем отдельные.

    Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать повернуть его, как мы сделали для фотографии, но гораздо проще оставить его в блюде!

    Метод

    1. Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы смазать антипригарную или эмалированную форму для пирога 23 см / 9 дюймов (я использую круглую эмалированную форму для пирога 22 см и глубиной 4,5 см). Смажьте основание и края блюда сливочным маслом до полного покрытия. Положите в морозилку на 5 минут. Достаньте из морозильной камеры, посыпьте какао-порошком и наклоните блюдо так, чтобы масло захватило все какао, и блюдо было полностью покрыто.Поставить блюдо в холодильник.

    2. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Поместите масло и шоколад в стеклянную миску и растопите в кастрюле с медленно кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски, или в микроволновой печи. в 30-секундных очередях на слабом, помешивая между ними. Как только масло и шоколад полностью растопятся и смешаются, дайте им остыть.

    3. В другую миску добавьте яйца, яичные желтки и сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.Это займет 2–3 минуты при использовании ручного электрического венчика на высокой скорости. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока не получите однородную однородную смесь. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, и мука не будет видна.

    4. Достаньте посуду из холодильника, вылейте смесь в форму и дайте ей выровняться естественным путем. Выпекать 17–18 минут. Помадка должна быть нанесена по бокам и сверху, но все еще липкой в ​​середине. Оставьте его в блюде, чтобы подавать, или, если вы чувствуете себя храбрым, поставьте сверху сервировочную тарелку и переверните помаду на тарелку.

    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, добавьте ложку крем-фреш и оставьте, пока он еще горячий. Его нужно съесть сразу, так как он продолжает готовиться, если его оставить, и липкая середина начнет застывать — а мы этого не хотим!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *