Пшенная запеканка рецепт: Запеканка из пшённой каши с творогом


Содержание

Пшённая запеканка с творогом — 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с творогом. Она получается просто нереально вкусной и нежной. Запеканка состоит из трёх слоёв: пшённой каши, яблока и творожной массы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ведь оно и вкусное, и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления пшённой запеканки с творогом нам потребуется:

Для каши:

молоко — 230 мл;

пшено — 60 г;

сахар — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1,5 ст. л. + для смазывания формочек;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 100 г;

сахарная пудра — 3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.

Для яблочного слоя:

яблоко — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пшенной каши.

Пшено хорошо промыть.

Затем всыпать в тёплое молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.

В готовую горячую пшенную кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Подготовить продукты для творожного слоя. 

Соединить творог, сахарную пудру, яйцо и сметану.

Тщательно перемешать творожную массу.

Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку сахар и сок лимона.

 Тщательно перемешать яблочную начинку.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.

На дно формочек выложить пшённую кашу.

Затем выложить яблочную массу и слегка утрамбовать.

Далее выложить творожную массу. Заполнять форму не до краёв.

Поставить формы с творожно-пшённой запеканкой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Запеканка покроется золотистой корочкой. Пшённую запеканку с творогом подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Пшённая запеканка с овощами и сыром

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняРецепты для пикника
Закуски
СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

7 мая 2010

9 62 DolceVita
  • Блинный торт «Букет роз»
    23 33 12 Средний
  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    8 16 4 Сложный
  • Курица с лимоном и лавандой
    8 14 8 Легкий
  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
    20 18 13 Средний
  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой
    38 71 10 Средний

Пшенник — рецепт с фото пошагово

Пшенник

В наше время пшено не столь популярная крупа, это потому, что некоторые не знают, как можно вкусно ее приготовить. А вот раньше, на Руси, когда в каждой избе была настоящая русская печь, из пшена готовили самый вкусный пшенник. Вот и сегодня возвращаемся к далекому русскому кулинарному прошлому и приготовим такой пшенник в духовке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо из пшена понравится не только взрослым, но и малышне.

Ингредиенты:
  • пшено — 200-220 грамм,
  • коровье молоко — 1 литр,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • масло сливочное — 70 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


2. Пшено необходимо хорошо промыть в холодной воде. Обязательно растираем его между ладонями, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.


3. Затем заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. После такой процедуры, пшено гарантированно не будет горчить.


4. Через 10 минут сливаем горячую воду, добавляем соль, сахар и ванилин. Я добавила в пшено 3 столовые ложки сахара, и для меня, готовый пшенник показался слишком сладким, но вы ориентируйтесь на свой вкус, может вы сладкоежка…



5. Перекладываем пшено в жаропрочную форму для запекания, ее лучше взять с высокими бортами, хотя блюдо готовится при невысокой температуре и прогревается постепенно, и поэтому молоко не успевает убегать за края формы.


6. По всей поверхности пшена раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.


7. Заливаем пшено холодным молоком, и хотя я уже говорила, что молоко не убегает, всё-таки старайтесь наливать его не до краев. Ставим пшенник в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.


8. Готовый пшенник покрыт нежный топлёной пленкой и похож на пирог. Благодаря тому, что он долго томился при низких температурах, пшено хорошо распарилось и приобрело нежнейшую консистенцию.



9. Подавать готовый пшенник лучше всё-таки в горячем виде, поливая его растопленным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

Пшённая каша с яйцом из духовки

Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

Ингредиенты для «Пшённая каша с яйцом из духовки»:

  • Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пшённая каша с яйцом из духовки»:

Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.

Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды — 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше — 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.

Каша готова.

Очень душевная.

На завтрак к каше можно подать сыр, колбаску или кусочек какого-то мяса. Очень люблю эту кашу с котлетами. Кашу можно использовать в качестве гарнира. Если она останется, то её можно подогреть на сковороде, положив туда небольшой кусочек масла, ах какая она будет! или в СВЧ.

Пшённик в духовке

Ингредиенты

Крупа пшённая 1 ст. Масло сливочное 70 г Молоко 1 л Сахар 4 ст. л. Соль 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления пшённика нам нужны следующие ингредиенты: молоко высокой жирности (не ниже 3,5 %), пшено, сахар, соль, сливочное масло.

Шаг 2

Пшено многоразово промываем, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдаём крупу кипятком и сразу сливаем воду. При такой подготовке пшена, блюдо никогда не будет горчить, чего боятся многие, используя эту крупу.

Шаг 3

Берём широкую и невысокую ёмкость достаточного объёма (сковороду, форму для запекания или кастрюлю). Наливаем молоко и растворяем сахар и соль. Количество сахара можно класть по вкусу в зависимости от того, насколько вы любите сладкую кашу.

Шаг 4

Кладём в холодное молоко пшено и кусочки сливочного масла. Как вы знаете, кашу маслом не испортишь! До края формы должно оставаться не меньше 3 см.

Шаг 5

Ставим форму в духовку, разогретую до 200 °C, на нижний уровень и запекаем пшённик около 2 часов. Следить за духовкой не нужно, пшено, набухая, удерживает молоко, и оно не убегает.

Шаг 6

Готовый пшённик имеет вид румяного плотного пирога, но в горячем виде консистенция очень нежная, напоминающая густой крем. При подаче можно добавить ещё масла, а ещё вкуснее есть, запивая молоком. Холодный пшённик также хорош с молоком, но уже как крупяной пирог.

Запеканка из пшенной каши

  • 300 грамм пшенки;
  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • соль.

Прежде всего прочего нужно сварить пшенную кашу. Она должна отличаться от общепринятого образца. Для этого я сначала ошпариваю пшенку кипятком.

Откидываю крупу на сито и даю воде стечь.

Всыпаю в кипящую воду ошпаренное пшено. Варю до полуготовности.

Затем вливаю молоко и солю по вкусу.

Продолжаю варить пшенную кашу до полной готовности. Она должна получиться сильно крутой (густой). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и довести её на слабом огне до нужного состояния. Такого как показано в этом рецепте с фото.

После чего слегка остужаю. Кладу в пшенную кашу сливочное масло, всыпаю сахар.

Добавляю промытый изюм и перемешиваю.

Взбиваю венчиком яички.

Вливаю взбитые яйца в пшенную кашу с изюмом и снова перемешиваю.

Выкладываю получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости её следует смазать растительным маслом или жиром.

Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до той поры, пока на поверхности не появится румяная золотистая корочка.

У меня ушло на это примерно 30 минут. Температуру в духовке держал около 200 градусов. Запеканка превосходно сочетается с любым фруктовым соусом.

По дому разнеслось дыханье пшенной каши, настало время запеканку доставать.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Пшенник с изюмом

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Ингредиенты для «Пшенник»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% — 6%) — 1 л
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Курага (по желанию)
  • Сахар

Рецепт «Пшенник»:

Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.


Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!

Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!

Источники

  • https://namenu.ru/7990/Pshennik/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165090/
  • https://webspoon.ru/receipt/pshjonnik
  • https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-pshennoj-kashi/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/65037/

[collapse]

Рецепт запеканки из пшенной каши

Запеканка из пшенной каши с творогом

Если в холодильнике осталось немного пшенной каши, попробуйте приготовить вкусную запеканку с изюмом и творогом. Если изюма нет, вместо него можно использовать любые сухофрукты. Хорошо подчеркивает вкус запеканки яблоко, придавая ей сочность.

Приготовление:

  1. Отварить кашу на молоке. Заправить сливочным маслом.
  2. Протереть творог.
  3. Запарить изюм.
  4. Перемешать творог, изюм, 2 яйца и сахар. Добавить эту массу в кашу.
  5. Все хорошо вымешать и выложить в форму.
  6. Поверхность запеканки смазать яйцом.

Выпекать 25-30 мин. до готовности. Подавать со сметаной или фруктовым йогуртом.

Рецепт пшенной запеканки с тыквой

Такое блюдо – отличный вариант для сытного завтрака. Набор ингредиентов минимальный, запеканка хорошо держит форму даже без яиц.

Ингредиенты:

  • пшено – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • тыква – 400 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить кашу на воде с солью.
  2. Натереть тыкву и поставить тушиться на сливочном масле, добавив корицу и сахар.
  3. В смазанную маслом форму выложить ½ каши и хорошо примять ложкой.
  4. Выложить тыкву, затем остальное пшено.

Выпекать 25 мин. при температуре 190 °C. Готовое блюдо аккуратно перевернуть и нарезать на порционные кусочки. Для украшения можно использовать обжаренные семечки с сахаром, листики мяты, сахарную пудру или фрукты.

Пшенная запеканка с курицей

Соленые запеканки с пшеном ничем не хуже сладких. К тому же они отлично подойдут для ужина. Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сыр твердый – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пшено на воде.
  2. Порезать филе кубиками, лук и шпинат мелко порубить.
  3. Выложить в форму пшено и разровнять ложкой.
  4. На пшено выложить шпинат и кусочки филе. Сверху посыпать зеленым луком.
  5. Яйца, молоко, соль и перец взбить.
  6. Сыр потереть. ½ массы добавить в яично-молочную смесь.
  7. Залить яичной массой запеканку, сверху присыпать остатками тертого сыра.

Выпекать 25 мин. при температуре 170 °C. Эта запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Такие блюда незаменимы для тех, кто ценит здоровое питание или просто хочет разнообразить свое ежедневное меню.

Читайте далее: творожная запеканка со сгущенкой

1543. Запеканка пшенная с тыквой

Ингредиенты:

Крупа 70 г
Молоко 75 г
Вода 60 г
Тыква 100 г
Сахар 10 г
Яйца (или яичный порошок) 10 (3) г
Сметана 35 г
Масло сливочное или топленое 15 г
Сухари 5 г

Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Способ приготовления:

Приготовить тыкву;

тыкву разрезать;

очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики;

положить тыкву в горячее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения;

проварить тыкву в молоке до полуготовности;

приготовить пшено, хорошо его промыть;

в кастрюлю с тыквой всыпать пшено;

варить кашу до готовности;

готовую кашу охладить до 70 градусов и ввести туда яйца и сливочное масло;

кашу с яйцами перемешать до однородного состояния;

противень смазать жиром;

присыпать противень сухарями;

выложить на противень кашу и разровнять;

приготовить помазку: смешать яйца и сметану;

хорошо перемешать до однородного состояния;

кашу смазать яично-сметанной смесью;

выпекать в духовке до золотистой корочки;

подать со сметаной.

Запеканка из каши: пшенной полезной

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Я обожаю есть запеканки, ем их и на завтрак и даже на ужин. Надеюсь, вы тоже, ведь они богаты витаминами и очень легки для пищеварения. И так, сегодня продолжаем тему, начатую в прошлых статьях. Кстати, если вы их не читали, то обязательно посмотрите статьи с рецептами морковной и рисовой запеканок. А мы продолжаем.

Запеканка из каши пшенной тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим три рецепта этой вкусного и полезного блюда.

Творожная

Это запеканка из пшенной каши с добавлением творога и чернослива станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Как обычно приготовим необходимые продукты:

  • Крупа пшеничная — 75 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ пакета
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив (можно взять изюм или курагу) — 100 г.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Давайте пошагово разберем рецепт приготовления:

Шаг 1. Возьмите пшено, желательно в пакетиках и поставьте вариться.

Шаг 2. Тем временем берем глубокую посуду и взбиваем в ней миксером масло с сахаром. В другой посуде взбиваем яйца с щепоткой соли. Промните через сито творог и тщательно перемешайте. Затем соедините содержимое обеих посуд, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.

Шаг 3. К этому времени у вас уже приготовилось пшено, тогда выкладывайте его в отдельную посуду. Затем помешивая добавляйте в него смесь, приготовленную ранее, 3 столовых ложек манки и сухофрукты. Перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и присыпьте двумя столовыми ложками манки. Вливайте туда смесь для запеканки.

Шаг 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Готово!

Можете дать немножко остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. И со сметаной она станет еще вкуснее.

Тыквенная

Теперь из главных ингредиентов нам понадобятся тыква и яблоки. И добавив туда корицу мы получим незабываемое наслаждение от такого завтрака. Нам понадобится:

  • Пшено — 200 г.
  • Тыква — 600 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Изюм — 40 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Готовы начать? Тогда поехали. Вооружимся требуемыми продуктами и кухонной посудой и приступим.

Шаг 1. Сперва необходимо отварить пшено. Возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. И немножко подсолите.

Шаг 2. Тем временем, возьмите вторую кастрюлю, положите нарезанную тыкву, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне.

Шаг 3. Когда тыква размякнет выключите огонь. Затем через сито слейте сироп и оставьте его пока в сторонку. Он нам понадобится чуть позже. После того, как свариться пшено переложите его в другую тарелку.

Шаг 4. Возьмите глубокую тарелку и взбейте венчиком яйца. Затем подливая по чуть-чуть молоко продолжайте взбивать.

Шаг 5. Помойте под проточной водой изюм и яблоко, последнее почистьте и порежьте. Чтобы яблоко не потемнело взбрызните его лимонным соком.

Шаг 6. Затем в одной большой миске смешайте крупу с яично-молочной смесью, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и ванилином.

Шаг 7. И заключительный седьмой этап. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда массу для запеканки. И поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Когда покроется румяной корочкой значит готово.

Можете дать немного остыть, порежьте и положите сметанки. Также можете добавить и меда.

С мясом и грибами

И заключительный рецепт этой статьи мы будем готовить из мясного фарша с добавлением грибов. Уверен, эта запеканка не оставит равнодушным никого. Приготовим следующие продукты:

  • Пшено — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук репч. — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 мл.
  • Фарш — 500 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — 1 пучок

Когда имеем все необходимые продукты под рукой имею честь представить вам пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь отварите крупу как указано на упаковке. Затем нарежьте морковь кружочками, шампиньоны и измельчите луковицу. Обжарьте овощи на сковороде.

Шаг 2. Затем посолите овощи, добавьте порезанный чеснок и ложечку томатной пасты. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3. Возьмите вторую сковороду и обжарьте фарш с измельченной луковицей. Затем добавьте ложечку томатной пасты и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня.

Шаг 4. Затем, готовую кашу выложить в глубокую тарелку и добавить два яйца и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть от приготовленной слой пшенной каши, потом слой поджаренных овощей и затем слой из фарша. И сверху покрываем оставшейся кашей. И заключительный слой из сметаны

Шаг 6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

В мультиварке необходимо запекать один час выставив режим «выпечка».

Из этой статьи вы узнали три рецепта изумительных запеканок. Надеюсь, вы останетесь довольными после такого завтрака. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо — это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что — оба способа сработали! Клейкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому этот рецепт легко приготовить веганским и без глютена.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их очень вкусными.

Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • Пшено на 1 стакан, промытые водой
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни, который вам нравится — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжатым кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и приготовлю аналогичный веганский вариант.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до появления аромата примерно 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное молоко + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

Рецепты запеканок и тушеных блюд — Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению » Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМ
    • Сделай сам » Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Недвижимость » Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье » Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы » Советы по красоте »Свадьбы »Знаменитости

Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео

Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом — именно то, что вам нужно. Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте на минутку обсудим основные ингредиенты.

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати — определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом.Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Приготовьте сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом басмати. 🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛИ КУРИНОГО РИСА

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая куриная приправа
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИСУ

40 КАССЕРОЛЬ

1.Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон.Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Мои любимые салаты из овощей и фруктов!

Овощи тушеные. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Коул Слоу. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с Коул Слоу!

КУРИЦА, РИС КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он хранится в холодильнике? До 4 дней.

Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет. Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 стакан риса басмати
  • 3 ст.Оливковое масло
  • 1 Луковая среда
  • 2 Морковь средняя
  • 2 стакана Куриного бульона
  • 1 ч. Любимая приправа для курицы * (или по вкусу)
  • 1 ч. Соль и перец по вкусу ** (или по вкусу)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (Mrs.Оригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Примечания

* Оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа старого залива и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.

Nutrition

Калорийность: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 2,1 мг Кальций: 14,1 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Острая итальянская куриная запеканка | РецептTin Eats

Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеную, с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой.Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы от итальянско-американского шеф-повара и ресторатора Марио Батали. Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и колбасой (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).

И хотя некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю. Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее в Интернете с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, поскольку оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.

Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄

Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой.В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше. Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно дерзким, на то есть очень веская причина.

Я хотел еще соуса.

Итак, я приготовил еще соуса. И, чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на «Итальянская куриная запеканка» !! 😉

Да, еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе приготовить хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно снял для нее.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂

Что касается подачи, я счастлив в любом случае — хрустящий хлеб, который нужно обмакнуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.

Хотя я называю это запеканкой, на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости. Вот как я приготовил этот рецепт — 30-минутный обед в середине недели.Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей кожицей !!!). — Наги x

PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать , чтобы вернуть насыщенность цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ОСТРЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами.В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • С помощью небольшого ножа проткните 5 или около того порезов в коже курицы. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний огонь. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.

  • Готовьте 4–5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не царапайте сковороду), затем верните на плиту.

  • Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешать золотые кусочки.

  • Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец.Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).

  • Примерно через 5 минут перемешайте оливки и каперсы. Попробовать соус, посолить и поперчить.

  • Затем положите курицу в соус, стараясь не затопить кожу. Варить еще 5 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину — с курицей (см. Фото в посте).

Примечания к рецепту:

1. Вариант КУРИНОЙ ГРУДКИ: используйте 4 маленькие грудки или 3 средних грудки, измельчите до однородной толщины примерно 1,5 см / 2/3 дюйма (также сделает ее более нежной). Посыпьте солью и перцем, поджарьте 1 столовую ложку масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В конце снова добавьте в сковороду на 3 минуты. 2. Заменить куриным бульоном или даже водой. 3. ХРУСТЯЩАЯ КОЖА. Техника, используемая для получения хрустящей кожицы, я узнала у мамы из курицы терияки.Это отличный способ удалить излишки жира (и сделать его более здоровым !!), чтобы кожа стала действительно хрустящей, без использования масла для приготовления курицы. 4. РАБОЧИЙ ПОТОК: Этот рецепт прекрасно сочетается с тем, что вы можете легко выложить его на стол за 30 минут. Положите курицу в холодную сковороду, а тем временем начните измельчать ингредиенты для соуса. Пока обжаривается лук и т. Д., Откройте помидоры и возьмите хлопья красного перца. Пока соус кипит, отмерьте оливки и т. Д. Видите? Приятный расход! 5. МЯСО FALL APART: курица в этом рецепте очень сочная, потому что это бедро плюс тушеное в соусе.Тем не менее, я знаю, что некоторые люди являются поклонниками супер нежного мяса, поэтому для этого положите курицу в соус после того, как добавите помидор и воду, закройте крышку и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. твой вкус. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, и вы потеряете хрустящую корку, но вы получите очень нежную мякоть! 6. ПИТАНИЕ: Обратите внимание, что в этом рецепте выбрасывается примерно 2,5 столовые ложки (300 калорий) жира, но я не знаю, как вычесть это количество в калькуляторе питания.Таким образом, скорректированная оценка калорий на порцию составляет около 497 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Острый итальянский рецепт куриной запеканки!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он забыл, как он попал на причал морской полиции (через воду во время отлива) и подумал, что попал в ловушку по другую сторону ворот.🙄

СохранитьСохранитьСохранить

Рецепт запеканки из мексиканской тортильи | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкая комфортная еда
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree’s Favorite
Популярные рецепты
Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный торт со специями

Легкий рецепт запеканки Энчилада из говядины (+ ВИДЕО)

Запеканка Энчилада — это любимое семейное блюдо, идеально подходящее для вечеров в будние дни.Слои лепешек, говяжьего фарша, бобов, кукурузы и сыра, залитые красным соусом энчилада, заставят вас вернуться на несколько секунд!

Сырные, вкусные энчилады из говядины в форме запеканки! Нам нравится, что этот мексиканский рецепт прост, не требует скручивания и наполнен множеством ингредиентов. Не забудьте проверить еще один фаворит — запеканку из куриного энчилада.

Энчиладас из говядины в форме для запекания

Энчилада — один из моих любимых рецептов ужина, и эта запеканка Энчилада не исключение.Как можно не любить то, что содержит лепешки, бобы и сыр ?!

Не думаю, что мне когда-нибудь надоест мексиканская еда. Вы?

Так чем же это отличается от обычных энчиладас? Что ж, действительно так оно и есть. В нем есть все те же элементы, что и в обычных энчиладах из говядины, но вместо того, чтобы начинать и раскатывать каждую энчиладу, вы кладете все ингредиенты в форму для запекания несколько раз. Это как лазанья!

Как приготовить запеканку Энчилада:

Во-первых, вам нужно приготовить мясо.В большой сковороде обжарьте говядину вместе с луком до готовности (или, если ваши дети придирчивы, вы можете просто использовать луковый порошок). Затем слейте жир и посыпьте приправой тако. Затем добавьте высушенные и промытые черные бобы и замороженную кукурузу. Это займет не более 10 минут, и тогда вы сможете собирать запеканку.

Сначала вы начнете сборку, слегка намазав форму для выпечки кулинарным спреем. Это облегчает извлечение ломтиков запеканки, а также упрощает очистку сковороды.

Начните укладку слоёв с небольшого количества соуса энчилада. Я предпочитаю (и очень рекомендую) готовить соус энчилада с нуля. Это вкуснее, чем то, что вы покупаете в банке.

Затем вы разрежете 3 лепешки пополам и разложите их на дне сковороды, равномерно покрыв его. Выложите слоем половину мясной начинки, затем ½ стакана тертого сыра и ½ стакана соуса энчилада. Повторите нанесение слоев, а затем закончите слоем лепешек, соуса энчилада и сыра.

Для приготовления накройте сковороду фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился и начал подрумяниваться. Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и разложить по тарелкам.

Ответы на вопросы по запеканке

Какие начинки лучше всего подходят для этого рецепта? Варианты украшения этой запеканки безграничны! Можно посыпать помидорами, оливками, кинзой, зеленым луком, авокадо, красным луком, тертым салатом, сметаной, сальсой…

Что ты наденешь поверх своего? Я ЛЮБЛЮ кинзу, поэтому почти всегда украшаю ею каждое мексиканское блюдо.Он освежает и добавляет яркости.

Можно приготовить это из кукурузных лепешек? В этой запеканке определенно можно использовать кукурузные лепешки. Мы просто рекомендуем вам окунуть их в соус перед тем, как выложить их слоями, чтобы они стали более мягкими и податливыми в этом блюде.

Можно ли заранее приготовить запеканку энчилада? Да, конечно! Просто приготовьте, как указано в инструкции, плотно накройте фольгой или сарановой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа перед запеканием.

Можно это заморозить? Большинство запеканок можно заморозить! Просто поместите в посуду, подходящую для морозильной камеры, плотно накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед запеканием дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления и, возможно, потребуется добавить сверху сыр. Чтобы хранить уже приготовленную запеканку энчилада, просто поместите ее в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Надеемся, вам понравилась эта сырная запеканка энчилада.Просто знайте, что его можно изменить так, как вам нравится, с использованием в нем видов мяса, бобов и овощей. 😉

Что подавать с запеканкой энчилада:
ДЛЯ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ БЛЮД, ВЫЕЗДИТЕ:
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *