Яблочный сдобный пирог рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Яблочный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт. Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании пироге, который приготовлен на основе сдобного дрожжевого теста. Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я. В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто для яблочного пирога:

1,5 стакана молока

пол пачки сливочного масла (90-100 гр.)

около 4-х стаканов муки (об этом в тексте)

два яйца

четверть стакана сахара

одна чайная ложка соли

пачка сухих дрожжей (11 гр.)

Начинка для яблочного пирога:

Два-три яблока

сахар

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания  дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека(из них два детсадовских ребёнка) его съели за пол дня. Приятного аппетита!!!

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные
8 г250 мл
450 г1 ч. л.
5 ст. л.100 г
10 г2 шт.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Сдобный пирог с яблоками и розами из теста:

Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно. В этом рецепте я хочу поделиться простым способом изготовления роз из теста. Надеюсь кому-то пригодится.

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

247

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного пирога с яблоками потребуются следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, майонез, мука, корица, яблоки.

Шаг 2:

Дрожжи сухие активные
8 г
250 мл

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3:

Таким образом проверяется качество дрожжей и конечно же готовится эдакая мини опара.

Шаг 4:

Муку просеиваем в миску для насыщения её кислородом.

Шаг 5:

Добавляем в муку дрожжи с молоком.

Шаг 6:

1 ч. л.
5 ст. л.
100 г
10 г

Кладем соль, сахар, ванильный сахар и майонез.

Шаг 7:

Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, соль, сахар, ванильный сахар, и майонез.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 9:

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 10:

Делим тесто приблизительно на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 11:

Яблоки моем и трем на терке. Выкладываем на тесто и посыпаем сахаром.

Шаг 12:

Я еще посыпала яблоки молотой корицей, но это по желанию.

Шаг 13:

Приступаем к украшению пирога. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 14:

А также из пласта теста вырезаем кружки.

Шаг 15:

Из кружков сделаем розы. Сложим кружки внахлест один на другой, как на фото.

Шаг 16:

Затем свернем рулетом.

Шаг 17:

И разрежем рулет посередине пополам. Получилось две розы.

Шаг 18:

Вырезанные полоски теста закручиваем в спираль и выкладываем на пирог. Также высаживаем розы.

Шаг 19:

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем полотенцем. Держим так до полного остывания.

Шаг 20:

Сдобный пирог с яблоками и розами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Яблочный пирог | Домашняя кулинария

Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают  😉

Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов  по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
  • Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — около 4 штук
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.

Размешать дрожжи с сахаром в молоке

Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Добавить сахар, ванилин и масло

Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.

Дрожжи активизировались

Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Соединить все ингредиенты на тесто

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто подошло

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.

Дрожжевое тесто для яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Подготовленные яблоки

Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.

Разрезать на дольки

Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.

Заготовки для долек отрывного пирога

В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.

Сформировать пирожки с яблоками

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.

Выкладывать пирожки близко друг к другу

Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.

Топинг и яйцо для украшения

Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.

Украсить пирог

Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?

Яблочный отрывной пирог Соседки

Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре)

. Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.

Отрывной пирог с яблоками

Обязательное фото в разрезе.

Ломтик к разрезе

Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…

Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей

И приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевой пирог с яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пироги из дрожжевого теста не зря являются одними из самых популярных. Такое тесто получается воздушным, нежным, а также полезным в силу своего химического состава. А вместе с сочной и ароматной яблочной начинкой пирог получается очень вкусным и прекрасно дополнит любое чаепитие.

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Время готовки: 145 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

  • Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.

  • Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и водку.

  • Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.

  • Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим тесто в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».

  • Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

  • Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.

  • Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.

  • Смазываем верх яйцом и отправляем пирог на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Как испечь вкусный слоено-дрожжевой пирог с яблоками в духовке?

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Пирог из данного рецепта готовится без использования слоеного теста, но за счет скручивания теста в рогалики и пересыпания слоев штрейзельной крошкой разница незаметна. Пирог получается нежным и сдобным, а яблоки с корицей и сливочным маслом придают ему в меру сладкий карамельный вкус. Кроме того, этот пирог является разборным, поэтому есть его не только вкусно, но и удобно!

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.

Для смазывания:

Процесс приготовления:

  1. Растворяем сахар и соль в теплом молоке.
  2. Просеиваем муку, прямо в муку насыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем в нее молоко с сахаром и солью, растопленное предварительно масло и яйцо. Замешиваем всю массу ложкой.
  3. Тесто должно получиться мягкое и липкое, муки добавлять не нужно.
  4. Вымешиваем тесто в течение 6 минут, периодически добавляя растительное масло, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Тесто скатываем в шар и выкладываем в смазанную маслом миску. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставляем где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  6. Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим на нем яблоки в течение 3-5 минут. Перед тем, как снять яблоки с огня, добавляем к ним корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.
  7. Готовим штрейзельную крошку. Смешиваем муку и сахар, добавляем охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и быстро растираем смесь руками до частит размером примерно с горошину.
  8. Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 8 одинаковых кусочков. Их скатываем в ровные шарики, накрываем и даем постоять 7 минут.
  9. Быстро раскатываем шарики в ровные круглые лепешки размером чуть меньше чем форма для выпекания.
  10. Примерно половину штрейзельной крошки распределяем на половину каждого круга, а затем складываем каждый круг пополам, слегка прижимая ладонью. Раскладываем начинку с двух краев каждого полукруга.
  11. Сворачиваем наши лепешки в виде рогаликов к центру.
  12. Из каждой лепешки должно получиться два скрепленных вместе рогалика.
  13. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем наши рогалики широкой стороной наружу. Накрываем пирог и оставляем примерно на 40 минут. Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
  14. Выпекаем пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем ему остыть.
  15. Наш слоеный пирог готов, приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками?

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.

Время готовки: 155 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 170 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым и без комочков.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на полчаса. Когда тесто увеличится в размере, обминаем его и отделяем примерно 2/3.
  5. Раскатываем тесто с тонкий однородный пласт, выстилаем его на противень, формируя бортики.
  6. Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Сбрызгиваем их свежим лимонным соком, дабы предотвратить потемнение.
  7. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей, выкладываем их на тесто.
  8. Оставшуюся часть теста раскатываем в однородный пласт и нарезаем на полоски.
  9. Выстилаем из полосок решетку поверх яблок.
  10. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог станет равномерно золотистым, вынимаем его из духовки и остужаем. Пирог готов!

Простой и вкусный рецепт закрытого яблочного пирога в духовке

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Такой пирог получается мягким и нежным, с сочной начинкой, весь вкус которой остается в торте. Кроме того, дрожжевое тесто для этого пирога не требует добавления яиц или сдобы, так что отлично подойдет для постящихся людей или людей, следящих за своей фигурой. Мы также предлагаем простое, но необычное украшение пирога, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 12 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Для покрытия:

  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вместе с сахаром и солью растворяем дрожжи в теплой воде.
  2. Просеиваем в миску весь объем муки. Замешиваем тесто без дополнительного добавления муки.
  3. Добавляем к тесту растительное масло, вымешиваем и ставим подниматься в теплое место.
  4. Нарезаем яблоки кубиками, смешиваем их с сахаром.
  5. После 40 минут тесто должно хорошо подняться.
  6. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Обваливаем его в небольшом количестве муке, но не вымешиваем. Отделяем треть теста и откладываем в сторону.
  7. Оставшийся кусок теста раскатываем круглым пластом по диаметру немного больше формы, так, чтобы его края немного свисали с нее.
  8. Накладываем на тесто начинку, подворачиваем края теста вовнутрь.
  9. Оставшуюся треть теста раскатываем и вырезаем из нее круглые кусочки.
  10. Каждый круг разрезаем на две части и надрезаем края – получаются листочки.
  11. Прикрепляем листики сверху по краям пирога.
  12. Из оставшегося теста вырезаем цветочки. Получить их можно, вырезая круги и делая в них насечки, а затем подворачивая каждый получившийся сегмент по краям, формируя цветок.
  13. Выкладываем цветы на середину пирога. Из оставшегося теста скатываем шарики и помещаем их в центр цветов.
  14. Накрываем форму с пирогом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться примерно на 15 минут. Растворяем сахар в воде и поливаем поверхность пирога получившимся сиропом.
  15. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Горячий пирог покрываем сахарным сиропом еще раз. Пирог готов, приятного аппетита!

Невероятно вкусный пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для покрытия:

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску. Ставим опару: в теплой воде размешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, высыпаем в эту смесь дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 30 минут.
  2. Подошедшую опару выливаем в муку. Добавляем кефир, яйцо, высыпаем оставшийся сахар, соль и размягченный маргарин. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
  3. Отделяем от теста треть. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника.
  4. Растапливаем масло на сковороде, добавляем туда ягоды и яблоки и немного подтушиваем.
  5. Раскатываем оставшуюся часть теста, надрезаем его ножом в шахматном порядке.
  6. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяем. Накрываем сверху получившейся сеткой. Зажимаем края и даем пирогу постоять в теплом месте 5-6 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30-35 минут. Готовому пирогу перед подачей стоит дать остыть. Приятного чаепития!

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.
  2. Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
  3. Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.
  4. Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.
  5. Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.
  6. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.
  7. Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пышный и ароматный яблочный пирог с корицей в духовке

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления опары. Смешиваем 100 грамм просеянной муки со столовой ложкой сахара и раскрошенными дрожжами.
  2. Подогреваем молоко до температуры, близкой к температуре тела. Добавляем его к ингредиентам для опары и тщательно перемешиваем. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  3. По прошествии времени опара должна подняться, а ее объем – увеличиться примерно в три раза.
  4. Взбиваем в отдельной миске яйца, отливаем столовую ложку смеси для того, чтобы потом помазать пирог. Добавляем к оставшимся яйцам 3 столовых ложки сахара, соль и ванильный сахар. Заливаем смесь растительным маслом и венчиком взбиваем до однородности.
  5. Вливаем жидкую массу к опаре. Постепенно добавляем к ней муку, замешивая тесто.
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем вымешанное тесто в миску, накрываем его и даем постоять в теплом месте примерно час. После этого опять вымешиваем и оставляем накрытым на еще полчаса.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке. Тертые яблоки соединяем с оставшимся сахаром и корицей и перемешиваем.
  8. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр такой лепешки накладываем начинку и защепляем края.
  9. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее кусочки пирога, формируя цветок. Оставляем пирог постоять на 15 минут, а после смазываем его заранее отложенной столовой ложкой яичной смеси.
  10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Перед употреблением даем готовому пирогу остыть. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨

Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр

Для штрейзеля:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Вишня – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вводим яйца и сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
  2. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в течение получаса.
  3. Приступаем к изготовлению штрейзеля. Смешиваем измельченный миндаль с сахаром.
  4. Добавляем масло и муку. Измельчаем массу руками до крошек.
  5. Для начинки очищаем яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок и сливаем.
  6. Добавляем к яблокам вишню и перемешиваем.
  7. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом. Формируем бортики.
  8. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем.
  9. Сверху посыпаем начинку штрейзелем.
  10. Пирог ставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте

Личные впечатления о рецепте:

Невероятно вкусный пирог! Сдобное дрожжевое тесто и ароматная яблочная начинка. Готовим пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте!

Чтобы приготовить пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 11 г
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная (в.с.) – 620-680 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • для яблочной начинки:
  • яблоко – 4-5 шт.
  • сахар – 50-70 г
  • корица – 1,5-2 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кроме того:
  • яйцо – 1 шт.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте

Пошаговое приготовление

Половину муки смешиваем с дрожжами.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и ждем, когда масло растает.
Снимаем с огня и даем остыть до 45 градусов.

Смешиваем яйца с сахаром и солью вилкой (или венчиком),

добавляем их в смесь молока и масла.

В жидкую часть добавляем муку, смешанную с дрожжами.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, вливаем лимонный сок (из половинки лимона), всыпаем сахар-корицу и перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и отделяем от него треть.
Большую часть раскатываем в прямоугольник или квадрат.
Кладем на застеленный пергаментом противень. На раскатанное тесто кладем начинку.

Из оставшегося теста вырезаем полоски. И украшаем верх пирога. Пирог можно украсить по своему желанию.

Смазываем верх пирога с яблоками и корицей на дрожжевом тесте взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 22-30 минут.

Пирогу с яблоками и корицей на дрожжевом тесте даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

как правильно готовить яблочный пирог?

Разнообразная выпечка с яблоками уже давно заняла прочное место на российском столе: любимый всеми яблочный бисквит, дрожжевой сдобный пирог с яблоками, жареные пирожки с яблочным повидлом, в конце концов венский штрудель – вот лишь неполный перечень лакомств, которые помимо традиционных праздников чаще всего подаются к чаю в августе-октябре. 


Почему именно в эти месяцы? Да потому, что тогда в садах как раз созревают сочные, душистые плоды, которые отлично подходят как для приготовления джема и повидла, так и для добавления в тесто. Собственно, сегодня мы и поговорим о том, каким может быть тесто для яблочных пирогов и вообще о том, как правильно готовить яблочный пирог

Безусловно, уже один аромат яблочного пирога, лаская наше обоняние, вызывает огромный аппетит, а внешний вид свежеиспечённого десерта поистине услаждает взор!

Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании со сдобным или слоёным тестом служит превосходным дополнением к повседневному или праздничному ужину или завтраку. Яблочный пирог – может быть как лакомством повседневным, так и торжественным, и его любят практически все! 

Печём яблочный пирог: как правильно готовить яблочный пирог?


Гурманы, как правило, имеют в своей поваренной книге несколько надёжных рецептов яблочного пирога, и в зависимости от повода они выбирают тот или иной.

В основном яблочный пирог выпекается на противне или в круглой форме. Иногда, правда, он оформляется как французский тарт, и тогда для него используются соответствующие, небольшие, формочки.

В Германии и Австрии к самым популярным яблочным десертам относятся вышеупомянутый штрудель, яблочный гратэн и яблочный омлет.

Но какие сорта яблок подходят лучше всего для приготовления яблочного пирога?

Конечно, в первую очередь «антоновка», затем «ранет», «боскоп», «гравештайнер», «кокс оранж» и прочие сорта, сильно пахнущие, имеющие выраженную кислинку и обладающие плотной, а не рыхлой мякотью. Тем не менее, если по каким-либо причинам вам не удалось приобрести нужный сорт яблок, а дома залежались яблоки сладкие, с рыхлой мякотью, не отчаивайтесь: просто смочите порезанные плоды небольшим количеством лимонного сока. Он придаст пикантную кислинку и заодно защитит яблоки от потемнения.

Как нарезать яблоки?

В зависимости от рецепта яблоки для десерта могут нарезаться мелкими кубиками (штрудель и дрожжевой пирог), тонкими дольками (бисквит), достаточно крупными кубиками (бисквит), половинками (фаршированные), четвертинками (яблоки в тесте), кружками (яблоки в тесте). Могут они также крупно (пирог) или мелко натираться (самбук).

Существует ряд рецептов, в которых яблоки смешиваются не только с сахаром, но и с пряностями (чаще всего корицей) и подаются к столу в варёном или карамелизированном виде как компот.


Какое тесто подходит к яблочной начинке?

Честно признаться, к яблочной начинки подходит почти любое тесто: песочное тесто, слоёное тесто, пресное тесто без дрожжей и соды (как на штрудель), тесто для кекса (бисквит), дрожжевое тесто. Новички предпочитают сперва браться за десерты из бисквита. Оно простое в приготовлении и надёжное. Многим нравится пользоваться покупным слоёным тестом. Более продвинутые кулинары решаются на дрожжевой продукт, требующий многоуровневой подготовки. Разумеется, их труд себя оправдывает: ведь дрожжевые яблочные пироги обладают сногсшибательным вкусом, особенно горячие, с пылу-с жару!

Отдельные западноевропейские рецепты яблочных пирогов предусматривают также приготовление сладкого соуса, к примеру, из яиц, сливок, творога или каймака. Этим соусом кусок яблочного десерта поливается перед подачей на стол. Считается, что значительно улучшает вкус яблочного пирога решётка из теста (на дрожжевом изделии), крошка (из теста сахара и корицы) или воздушная «шапка» из взбитого белка с сахаром. 


С чем сочетаются яблоки?

Здесь может быть огромное количество вариантов. Яблоки гармонизируют с корицей, ванилью, цитрусовыми и сливочным маслом. Кроме того, к ним очень хорошо подходит изюм, миндаль или фундук. Немного рома, коньяка или кальвадоса придаст изысканности тесту с яблоками или яблочной начинке. Из фруктов с яблоками образуют удачный кулинарный союз: вишня, слива, абрикос, чёрная смородина.

Дополнением к яблочному штруделю или песочному пирогу может служить шарик из ванильного мороженого, взбитые сливки или просто сахарная пудра.

Перевод с немецкого, обработка и дополнения И. Егоровой (aka_silikus)

Яблочно-масляный пряный торт | Allrecipes

Я нашел этот рецепт, когда хотел израсходовать банку яблочного масла, которую дал мне друг. Замечательный торт! Я сделал некоторые модификации; коричневый сахар вместо белого; грецкие орехи вместо орехов пекан; овес быстрого приготовления вместо отрубей / зародышей пшеницы. Идеально подходит для обеда или церковных вечеринок — без грязной глазури.

Это восхитительно — я испекла его на сковороде для торта, и он тоже был очень красивым —

Очень влажный, вкусный пирог.Сделал бы хороший торт на завтрак. Я приготовил свой на сковороде и наслоил слоями 1/2 смеси крошек, 1/2 жидкого теста, крошку, жидкое тесто. Восхитительно !! Я также приготовил рецепт «Яблочное масло на весь день» с этого сайта и использовал его в этом рецепте.

Замечательный, сочный торт! Настоящее удовольствие. Тесто оказалось более густым, чем я ожидал, и я подумал, что совершил ошибку, но результат понравился всем.

Я приготовила кексы по этому рецепту. Я использовал яблочное масло ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР, а сахар в рецепте хлеба сократил вдвое.Для кексов было слишком много начинки (и я думаю, что начинка требует масла, больше похоже на штрейзель), но я не жалуюсь. 😉 Я не могу перестать его есть. Довольно влажный, слегка жевательный и ОЧЕНЬ ароматный, один из ЛУЧШИХ быстрых хлебов, которые я ел за долгое время.

В рецепте, как написано, содержится в 2 раза больше сахара, чем я бы хотел! Так что минус несколько звезд за это. Я сделал его более здоровым, добавив цельнозерновую муку, уменьшив количество сливочного масла, добавив немного простого греческого йогурта вместо сметаны, и уменьшив сахар на ПОЛОВИНУ — это все еще было слишком сладким на мой вкус.В противном случае он был бы влажным и снова получился бы вкусным — с меньшим количеством сахара.

Выдающийся рецепт отличного кофейного торта на поздний завтрак. Я добавил 1 / 2c. чипсов с корицей и нарезанного яблока Gala — Отлично!

Нам очень нравится этот торт! Мягкий, влажный, нежный и слегка плотный с идеально пряным и хрустящим топом / начинкой. Я использовал поджаренные зародыши пшеницы и «Яблочное масло на весь день» с этого сайта и очень доволен результатом. Это идеально, как написано, и нет необходимости что-либо менять.Хотя это и не нужно, я добавил немного карамели, и это замечательно с или без. Очень рада, что нашла этот рецепт. Им будут часто пользоваться. Спасибо, что поделился!

Я сделал это только для того, чтобы израсходовать немного яблочного масла, но этот рецепт очень полезен. Купить яблочное масло стоит просто на торт. Делиш!

Яблочно-масляный пряный торт — Sugar Dish Me

Восхитительно простой и безумный рецепт сочного пирога, напоминающего быстрый хлеб. Заправлен яблочным маслом, специями и пахтой, а затем покрыт сладкой апельсиновой глазурью.Пряный яблочный пирог с маслом идеально подходит к кофе и делает отличные подарки!

Обновление 2018 г. и быстрое заявление об отказе от ответственности: это НЕ спонсируемый пост! Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работал с Musselman’s в течение многих лет над разработкой рецептов, поэтому на этом сайте есть ТОННА рецептов яблочного масла. Этот рецепт пряного торта с яблочным маслом был написан до того, как мы начали работать вместе в каком-либо официальном качестве, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получил бесплатный продукт, чтобы поиграть с ним.

Как всегда, я люблю делиться тем, что работает для меня на моей собственной кухне, в надежде избавить вас от всех проб и ошибок на вашей.Все отзывы, фото и оригинальные рецепты — мои собственные.

Эван получил фотоаппарат на Рождество в прошлом году, и он довольно забавен с ним. Некоторое время он все время фотографировал все и везде.

Он действительно начал фотографировать наши семейные встречи, а затем нам пришлось немного поговорить о лестных фотографиях и о том, как их делать. Плечи вверх, дружище. И не фотографируйте с низу.

Ребята, вы понимаете, о чем я говорю, верно? Селфи с веб-камеры не работает, когда камера явно сидит на столе, и даже если вы весите 94 фунта, вы выглядите так, как будто у вас 6 подбородков? Вот что происходит, когда вы высокий и вас фотографирует десятилетний ребенок.

Итак, после того, как семейные портреты потеряли свою привлекательность, он начал снимать покадровую съемку автомобильных аварий со спичечными коробками на полу в гостиной. Один из них пришел в комплекте с эвакуатором, занимавшимся разгрузкой обломков. Это было супер креативно и восхитительно, но потом я наступил на слишком много машин / лего / деревянных блоков, разбросанных по полу, и нам пришлось прекратить производство видео.

И тогда Эван начал срывать мои фотосессии с едой, что в значительной степени является самой лестной и милой вещью во всем мире.

Он парит позади меня, пока я не выйду, а затем набрасывается, чтобы сделать несколько выстрелов. Наблюдать, как он смотрит на мир через камеру, действительно мило и замечательно. Он наблюдает и изучает то, что ему нравится, и разбирается в вещах по-своему, по-своему, десятилетней давности.

Думаю, мне следует попросить моего ребенка сделать для нас несколько видеороликов о кулинарии.

И пока мы говорим об Эване, вы должны знать, что этот торт имеет его печать одобрения. Мне сообщили, что он хотел бы получить этот торт на свой следующий день рождения.В феврале. Потому что когда тебе десять, ты всегда готовишься к следующему большому событию.

Я приготовил этот пряный торт с яблочным маслом, используя яблочное масло Массельмана. Я много лет работал с Musselman’s, разрабатывая оригинальные рецепты с использованием яблочного масла. Некоторые основные фавориты включают жареный цыпленок с яблочным маслом и пироги с яблочным маслом.

Этот рецепт был немного адаптирован из одной из карточек рецептов, которые они отправляют вместе с продуктом. Это, несомненно, один из моих любимых рецептов быстрого хлеба / пирожных.Пряный яблочный пирог с маслом пахнет и на вкус как осень. Я люблю это.

Хотите еще вкуснейшего быстрого хлеба со вкусом осени? У меня есть еще кое-что, что я могу попробовать!

Здоровый тыквенно-банановый хлеб — сахарное блюдо, которое мне больше всего нравится! Его легко приготовить, он быстро собирается и содержит 89 калорий на ломтик.
Хлеб с клюквой, пеканом и бананом — одно из моих любимых блюд на завтрак / поздний завтрак с кофе по праздникам. Он станет отличным подарком и станет забавным пирогом на традиционном банановом ореховом хлебе.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Супервлажный пряный торт, наполненный яблочным маслом и пахтой, а затем покрытый сладкой глазурью. Идеальный рецепт для пары с чашкой горячего кофе и падением!

Состав

Для торта:
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога (см. Примечание)
  • 1 стакан яблочного масла
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (можно использовать воду или молоко, если у вас нет сока)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° С и смажьте маслом форму размером 9 х 5 (см. Примечание).
  2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и половину пахты. Взбить до однородной массы.
  3. В другой миске взбейте муку, соль, пищевую соду, корицу, гвоздику и специю для тыквенного пирога.
  4. Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам в миске. Взбить, а затем добавить оставшуюся пахту. Снова взбить, а затем добавить оставшуюся мучную смесь. Взбивайте, пока не смешано.
  5. Добавьте яблочное масло, пока тесто не станет ровным.Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
  6. Выпекать 55-65 минут, проверяя центр зубочисткой на готовность.
  7. Дайте пирогу остыть и вытащите его из формы перед глазированием.
  8. Для приготовления глазури просто смешайте сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Полейте глазурью верхнюю часть торта и дайте ей стечь по бокам. Дайте глазури застыть, нарежьте и подавайте.

Банкноты

1. Первоначальный рецепт предусматривал использование мускатного ореха. Я отсутствовал и использовал специю для тыквенного пирога.Было очень вкусно! Но если вы оказались без специй для тыквенного пирога, то мускатный орех — это то, что вам нужно.

2. Если вы дарите их в маленьких картонных одноразовых формах для выпечки хлеба, налейте только 1/3 теста в каждую из 3 форм и сократите время выпекания до 40 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 356 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 64 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 60 г Волокно: 1 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Рецепт слоеного торта с яблочным маслом

Пищевая ценность (на порцию)
186 калорий
8 г Жир
26 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 186
% дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 3 г 13%
42 мг 14%
296 мг 13%
26 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
3 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Этот влажный трехслойный яблочный пирог — идеальное сочетание специй и подготовленного яблочного масла. Заморозьте торт домашней или покупной глазурью из сливочного сыра или сливочного крема. Пушистая карамельная глазурь или кленовая глазурь также являются отличными вариантами.

  • 2 1/2 стакана универсальной муки (11 1/2 унций)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Молотые гвоздики
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан яблочного масла
  • По желанию: половинки грецкого ореха или пекана.
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Обильно смажьте маслом и мукой дно трех форм для выпечки по 8 дюймов.

  3. Просеянную муку, пищевую соду, соль и специи просейте через сито.

  4. Отмерьте молоко в мерку на 2 чашки; добавить уксус. Дайте молочной смеси постоять 5 минут, чтобы она скисла.

  5. В миске взбить сливки и сахар до образования пышной массы.

  6. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Всыпать сухие ингредиенты примерно 4 раза, чередуя с простоквашей.

  7. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается.

  8. Добавьте яблочное масло и разлейте по сковороде.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 30 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении пальцем. Остудить в кастрюлях на решетках 5 минут.

  10. Бока ослабить ножом; вывернуть на стойки.

  11. Полностью охладите слои.

  12. Сложите слои вместе с глазурью из сливочного сыра или сливочного масла, затем заморозьте стороны и верх.

  13. По желанию украсьте грецкими орехами или орехами пекан.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пряностей с яблочным маслом

Я приготовил на прошлых выходных.Я удвоил рецепт и сделал торт 13 х 9. Моему мужу понравилось, он исчез через несколько дней, и нас осталось только двое. Я также использовал неочищенный коричневый сахар сленда и взбиватели вместо яиц. Муженек никогда не новичок в разнице

ВАУ !! Я только что сделал это и попробовал кусок; это превосходно!! Я отказался от масла (мне просто не стоило испортить кастрюлю — пусть и маленькую — на 1 столовую ложку масла!) И увеличил количество рапсового масла до 1/4 стакана; Я заменил муку из цельнозернового теста на смесь коричневого сахара Splenda из муки AP (используйте 1/2 количества, которое вы использовали бы при использовании обычного коричневого сахара) и жидкий заменитель яиц, и добавил 3/4 чайной ложки.пряного рома … с этими изменениями количество калорий составило 258; не слишком потертый! Вкус стоит умереть! Он действительно влажный и приправленный пряностями! Просто прекрасно — и очень полезно на десерт !! Очень рекомендуем этот торт! Плюсы: вкусно! Минусы: Нет!

Очень хорошо. Даже моему привередливому 16-летнему сыну это понравилось. Посыпать сверху сахарной корицей в течение последних 10 минут выпекания. В следующий раз попробую ванильный сахар.

Я испекла этот торт на день рождения моего мужа, так как он не любит типичный праздничный торт с глазурью.Я был очень разочарован. Я полностью выполнил инструкции, но было очень сухо. Не знаю, что случилось, но я больше не буду использовать этот рецепт.

Я очень разочаровался в этом торте. Следуя инструкциям, я использовал свое домашнее яблочное масло. Это было на день рождения моего мужа, потому что он не любит типичный праздничный торт с глазурью. Этот пирог был очень сухим и совсем не влажным. Я был удивлен, потому что другие обзоры были такими хорошими.

был действительно хорош на завтрак!

что можно использовать вместо яблочного масла? у нас нет того, откуда я родом….

Это был замечательный торт, который я подала своему мужу на день рождения. Я подал его теплым с небольшим количеством замороженного обезжиренного ванильного йогурта, и это было потрясающе! Я буду делать это регулярно!

Подается с любовью: Бундт с яблочным маслом



Осень — мое любимое время года во многих отношениях, но больше всего мне нравится еда, вдохновленная этой осенью. Выпечка — мое счастливое место, поэтому, если у меня есть шанс придумать новый рецепт торта, я все готов. Моя сковорода для панировки — моя любимая форма для выпечки, поэтому я знал, что это та форма, которую я буду использовать.




Когда я был моложе, мы отдыхали в стране амишей в Пенсильвании. Мои родители не особо любили пляжный отдых. В любом случае, будучи семьей из 5 человек, мы не брали слишком много отпусков, но те немногие, что я помню, безусловно, запомнились. Я любил путешествовать по стране амишей и смотреть, как они поступают. Мы часто посещали многие магазины, пока были там, и мне больше всего нравилось ходить во все места, где можно было купить их домашние товары.


Я большой поклонник яблочного масла.Я помню, как маленькая девочка намазывала яблочным маслом мой тост и наслаждалась им на завтрак. Итак, теперь, с этим первым укусом, я мгновенно возвращаюсь в дом моих родителей, как будто я все еще была маленькой девочкой. Забавно, как такая простая вещь может так повлиять на вашу жизнь.




Во время выпечки этот торт пах потрясающе, но есть его было еще лучше. Это был большой успех в моей семье, и он будет производиться на долгие годы вперед.

Торт Bundt с яблочным маслом

2 чайные ложки порошок для выпечки 1 чайная ложка Молотая корица 1/4 чайной ложки свежий тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки молотый имбирь 1 чашка несоленое масло комнатной температуры (2 палочки)

2 средних нарезанных яблока

1/4 стакана нарезанных орехов пекан 1/3 стакана кондитерский сахар 1/2 чайной ложки Молотая корица Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом и мукой сковороду и отложил. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевая сода, специи и соль. Отложите в сторону. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока он не станет легким, пушистым, около 3 минут. Соскоблите чаша. Вбивайте яйца по одному. Очистите миску. Уменьшите скорость до на низком уровне и смешайте с яблочным маслом (может выглядеть творожистым — это нормально). нарезанные яблоки. Пока миксер работает на низкой скорости, всыпьте сухой ингредиенты постепенно.Выкопать тесто в подготовленную форму, выпекать 50-55 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте остыть на решетке примерно 10-15 минут, прежде чем вынимать из формы. стойку, чтобы полностью остыть. Выложите на тарелку для торта, чтобы глазировать. Для приготовления глазури — сахар для кондитеров насыпать в миску. и взбейте корицу до равномерного распределения. Добавьте молоко. Это будет быть густым, поэтому добавляйте понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию. Морось по остывшему пирогу и посыпать сверху измельченными орехами пекан.

Яблочно-масляный торт ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в «Сахар, специи и блеск»! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

Этот торт со специями с яблочным маслом — восхитительный вариант яблочного торта с добавлением яблочного масла для получения насыщенного, нежного торта с удивительным ароматом. Завершите все это острой глазурью из домашнего сливочного сыра, чтобы получился идеальный торт с легким осенним вкусом.

Рецепт яблочно-масляного торта

Я люблю люблю все и вся, масло яблочное. Богатый, сладкий и слегка пряный вкус делает начало прохладного осеннего утра немного более терпимым, поскольку он распространяется на все, от тостов до булочек, или даже добавляется в овсянку.

Пару лет назад я поделился своим любимым рецептом яблочного пряного торта — я приготовил его как красивый слоеный пирог, но его можно приготовить и как листовой торт. Текстура этого торта легкая и пушистая, но для этого рецепта я хотел что-то с немного большим «жеванием» — снисходительный, ароматный яблочный пряный пирог, который просто умоляет вас погрузить в него вилку. Это определенно дает возможность потратить свои деньги на мой слоеный пирог с яблочными специями!

Яблочное масло помогает создать эту густую губчатую текстуру, а также придает этому пирогу глубокий, теплый, почти карамелизированный вкус, который просто невозможно воссоздать с яблочным пюре или нарезанными яблоками.

Хотя вы, вероятно, могли бы превратить этот яблочно-масляный пирог в слоеный пирог, я думаю, что он лучше всего подойдет как листовой пирог. Это упрощает приготовление, и действительно, один квадрат — это все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным. Соедините его с вашим любимым осенним напитком, чтобы получить незабываемые ощущения от осеннего десерта.

Нам очень понравился этот торт с не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра, но если вы хотите, чтобы все было немного светлее, вы можете подавать его просто или с легкой посыпкой сахарной пудры.

Если вы не можете найти яблочное масло поблизости, у нас есть рецепт приготовления яблочного масла в Instant Pot, используя всего несколько ингредиентов.

Лично я не рекомендую заменять яблочное масло яблочным соусом, так как консистенция и вкус не будут такими же, но вы можете приготовить обычное яблочное пюре, чтобы получилось яблочное масло — просто готовьте на плите до липкого и темного цвета , время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. В качестве альтернативы, если вы хотите что-то перемешать, вы можете использовать тыквенное масло.

Этот торт также очень хорошо замораживается. Просто плотно оберните размороженный торт полиэтиленовой пленкой и поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или ваши любимые морозильные контейнеры. (Этот набор морозильных контейнеров — безумная сделка.) Замораживание этого торта идеально подходит для планирования осенних развлечений — просто полностью разморозьте при комнатной температуре за несколько часов, прежде чем подавать его на стол и приготовить глазурь из сливочного сыра. (Лично я не рекомендую замораживать глазурь из сливочного сыра, так как она плохо разморозит.)

Еще десерты с яблочным маслом

Яблочно-масляный торт

Дополнительная глазурь из сливочного сыра:

Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов для полных измерений.

Совет: если вы не можете найти яблочное масло, замените его тыквенным маслом или приготовьте яблочное пюре на плите до густоты и темного цвета.

Кухонные инструменты, которые могут пригодиться

  • Электрический миксер <- это отличный ручной миксер, если вы не хотите вкладывать деньги в стационарный миксер
  • Форма для запекания 9 ″ x 13 ″ <- Мне нравятся эти блюда из пирекса с подогнанными крышками для удобной транспортировки на вечеринки или хранения остатков
  • Шпатель <- Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельную деталь и не имеют съемных головок, чтобы бактерии могли застрять под ними.К тому же они термостойкие и имеют пожизненную гарантию.
  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания
Как приготовить яблочный масляный торт

Разогреть духовку до 350ºF

Смажьте и выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло и сахар с помощью миксера. Взбивать 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте яблочное масло и экстракт ванили, взбивая до однородности.

В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и приправу для яблочного пирога.

Добавьте половину сухой смеси к смеси яблочного масла, тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся половину до однородного состояния.

Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте 40-50 минут, пока вставленная зубочистка или тестер для выпечки не выйдет чистым.

Если вы делаете глазурь из ванильного сливочного сыра, взбивайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в течение 2 минут до получения однородной массы.Если хотите, добавьте ваниль и молоко, чтобы сделать глазурь более жидкой.

Намажьте глазурь из ванильного сливочного сыра на яблочно-масляный торт.

Прикрепить рецепт пряного торта с яблочным маслом:

Получите бесплатную распечатку для нашего рецепта пряного торта с яблочным маслом:

Выход: 12 порций, 1 торт размером 9 на 13 дюймов.

Декадентский и нежный яблочный пряный торт с яблочным маслом для насыщенного карамелизованного вкуса и жевательной текстуры.Сверху покрывается пикантной глазурью из сливочного сыра.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 6 минут

Общее время 1 час 1 минута

Состав

  • 2/3 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана яблочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка корицы по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога по вкусу

Дополнительная глазурь из сливочного сыра:

  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Молоко или сливки по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Смажьте маслом и выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера. Взбивать 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
  4. Добавьте яблочное масло и экстракт ванили, взбивая до однородности.
  5. В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и приправу для яблочного пирога.
  6. Добавьте половину сухой смеси к смеси яблочного масла, тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся половину до однородного состояния.
  7. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекайте 40-50 минут, пока вставленная зубочистка или тестер для выпечки не выйдет чистым.
  9. Если вы делаете глазурь из ванильного сливочного сыра, взбивайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в течение 2 минут до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ваниль и молоко, чтобы сделать глазурь более жидкой.
  10. Намажьте глазурь из ванильного сливочного сыра на яблочно-масляный торт.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 88 г Волокно: 2 г Сахар: 59 г Белки: 5 г

Прикрепить рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот пряный торт с яблочным маслом идеально подходит для легкого осеннего развлечения — подаете ли вы его после ужина или в качестве послеобеденного угощения с вашими любимыми осенними напитками.

Чтобы увидеть еще больше восхитительных осенних десертов, ознакомьтесь с нашим рецептом тыквенного волшебного торта (с видео) или нашим уроком «Легкая осенняя доска для рисования».

PS — если понравилось, то может понравиться:

Рецепт кофейного торта с яблочным маслом и пряностями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Топпинг крошки:

3/4 стакана универсальной муки

2/3 стакана светло-коричневого сахара

1 чайная ложка специи для яблочного пирога

Щепотка мелкой соли

5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Торт:

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 чайная ложка специи для яблочного пирога

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан сметаны

2/3 стакана яблочного масла

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *