Фарш рыбный «Сурими» из минтая замороженный в блоках | 0304941000 |
Фарш рыбный сурими из минтая мороженый в блоках | 0304941000 |
Фарш рыбный сурими из минтая мороженый | 0304941000 |
Фарш рыбный сурими из минтая замороженый в блоках | 0304941000 |
Готовые изделия из рыбы: Мойва жареная; Минтай жареный целиком; Минтай жареный в кляре; Треска жареная в кляре; Филе минтай жареный; Шашлык из форели; Шашлык из семги; Шашлык из осетрины; Котлеты из трески; Навага жарен | 1604203000 |
изделия кулинарные. Блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: горбуша, камбала, карп, минтай, мойва, семга (стейк), форель; рыба (минтай) в тесте жареная; крабовые палочки фри; раки отварные; бутерброд с семгой; рыба ту | 1604209090 |
Готовые изделия: зразы рыбные с грибами, кальмары «нежные», кальмары фаршированные, котлеты рыбные, минтай жареный целиком, мойва жареная, навага жареная, рыба жареная во фритюре, рыба запеченная под овощами, стейк из норв | 1604203000 |
Фарш из пищевой рыбной продукции. Фарш рыбный сурими из минтая мороженый сорт 2. | 0304941000 |
Пресервы из неразделанной, разделанной рыбы и морепродуктов: код ОКП 92 7230) Пресервы из разделанной рыбы: пангасиуса, трески, сайды, минтая, путассу, терпуга, ставриды; с пряностями в растительном масле, подкопченая в ра | 160420 |
Рыба мороженая: килька, мойва, минтай, молочная, путассу, навага, натотения, пеленгас, саворин, пикша, терпуг, сайда, сайка, палтус, лимонема, макрорус, пангасиус (морской язык), тилаппия, форель, зубатка, хек, масляная, о | 0303 |
Консервы из печени рыб: «Печень трески натуральная», «Печень минтая натуральная» | 1604199200 |
ИКРА ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ: карпа, минтая, мойвы, окуня, палтуса, сазана, сельди, судака, сига, трески, трески с ароматом копчения, щуки; в потребительской упаковке | 0305200000 |
Рыба фасованная и полуфабрикаты из нее мороженные и охлажденные с панировкой или без нее: семга, форель, лосось, кета, горбуша, нерка, кижуч, сиг, омуль, нельма, треска, пикша, минтай, осетр, хек, судак, сазан, кефаль (пел | 1604 |
изделия кулинарные: блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: минтай, мойва, морской язык, семга стейк; рыбы жареная в тесте: минтай; рыба жареная в яйце: горбуша; рыба запеченная: горбуша, запеченная с грибами и сыром; | 1604209090 |
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ РЫБЫ: лосось жареный; минтай жареный; горбуша жареная; рыба в тесте жареная (в кляре) | 1604 |
Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов: Блюда из натуральной рыбы (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг, семга, форель, дорадо, морской язык, нототения, осетр, форель, навага, корюшка, мо | 1604200500 |
Икра рыб пробойная соленая: ряпушки, омуля, сига, муксуна, ледяной рыбы, палтуса, мойвы, камбалы, макруруса, нототении, сельди, скумбрии, щуки, хека серебристого, налима, сайды, пикши, трески, наваги, сайки, минтая, пут | 1604320090 |
Изделия кулинарные: Котлеты рыбные; Рыба Минтай жареный во фритюре; Рыба запеченная под овощами; Мойва жареная целиком; навага жареная; Зразы рыбные с грибами; Стейк из норвежской семги; Филе семги под майонезом с цветной | 1604201000 |
изделия кулинарные из рыбы: горбуша горячего копчения специально приготовленная, камбала горячего копчения специально приготовленная, карп горячего копчения специально приготовленный, минтай горячего копчения специально пр | 1604209090 |
Консервы рыбные: Печень и икра минтая натуральные, Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное» | 1604209090 |
Пробойная соленая икра. ИКРА ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ (МИНТАЯ, СЕЛЬДИ ТИХООКЕАНСКОЙ, ТРЕСКИ, КАМБАЛЫ, ПАЛТУСА, МАКРУРУСА, НАВАГИ, ЛЕМОНЕМЫ) | 0305200000 |
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ: шашлык из рыбы с лимоном; шашлык из рыбы с луком, филе минтая фаршированное, филе (лосося, форели, горбуши, судака) в панировке, филе (лосося, горбуши) в маринаде, стейк (лосося, форели, горбуши) в м | 0304 |
Минтай – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Минтай — рыба семейства тресковых. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность, которую обеспечивает нейтральный вкус рыбы. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов. Лучше всего готовить свежую рыбу, однако замороженный вариант филе минтая доступен в большинстве магазинов. Также филе используется для приготовления имитации крабового мяса и крабовых палочек. Минтай также продается вяленым. Иногда можно встретить консервы с печенью минтая и соленую икру.
История
Первыми, кто стал использовать в пищу мясо минтая, стали корейцы. Они начали вести этот промысле еще триста лет назад и до сих пор относятся к минтаю с почтенным трепетом. В национальной кухне Кореи минтай используется полностью, без каких-либо остатков или отходов. Когда в прибрежных водах Японии значительно уменьшилось количество сельди, их население тоже освоило промысел минтая. После этого промысловые мощности постепенно наращивались, к этому виду деятельности подключился советский рыбопромысловый флот, а следом за ним промыслом минтая заинтересовались в Польше и во всем мире.
Полезные свойства
Минтай, как и все рыбы, живущие в северных морях, содержит большое количество витаминов A, B, PP и других, легко усваиваемых белков, минеральных веществ и жирных полиненасыщенных кислот. Если съесть 100 гр. минтаевого мяса, то можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в йоде, а хрома и кобальта в 100 гр. продукта даже больше, чем необходимо человеку в сутки.
Особенно полезна для человеческого организма печень минтая, в которой содержится в несколько раз больше витамина A, чем в печени трески. Употреблять в пищу мясо минтая рекомендуется тем, кто страдает от патологий щитовидной железы и атеросклероза.
Применение
Из мяса минтая в наше время промышленным способом изготавливают рыбный фарш, копченую и сушено-вяленую продукцию и кормовую муку, а из печени этой рыбы делают икру и консервы. Мясо минтая можно жарить, тушить и запекать, из него готовят супы, а также горячие и холодные закуски. Поскольку мясо минтая обладает некоторой сухостью, лучшим способом его приготовления считается тушение (например, с овощами). При приготовлении мяса минтая часто используют душистые и острые приправы, поскольку сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса.
Как варить минтай | Сколько варить минтай
Подробное описание с фото как варить минтай в кастрюле, а также сколько варить минтай до готовности. Полезные советы и вкусные рецепты.
Минтай – морская рыба с нежным мясом белого цвета, которую обязательно нужно вводить в рацион детям и престарелым. Отварной минтай богат витаминами, жирными кислотами, поэтому он полезен для волос, ногтей, защищает от старческого слабоумия, нормализует работу нервной системы, не менее полезной также считается треска. Чтобы отварная рыбка получилась нежной, не была резиновой и безвкусной, нужно знать, как правильно ее готовить.
Содержание страницы:
Как варить минтай в кастрюле
Простой и легкий рецепт приготовления минтая – отварить его в воде. Для этого понадобится:
- тушка минтая – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Как варить минтай в кастрюле пошагово:
1.
Замороженные тушки минтая выглядят примерно так.
2.
Свежую рыбу сполоснуть, убрать чешую, отрезать ножницами плавники, а ножом – голову. Если у вас замороженный минтай, его необходимо предварительно разморозить. Убрать внутренности у минтая.
3.
Подготовить необходимые специи.
4.
Порезать рыбу на порционные кусочки.
5.
Вскипятить воду. Опустить в нее подготовленные кусочки морской рыбы.
6.
При необходимости снять пенку.
7.
Дождаться закипания воды, посолить жидкость, добавить лавровый лист.
8.
После закипания варить рыбу 10 минут.
9.
Подождать, пока отварные кусочки остынут. Обычно отваривают рыбку те, кому показана диета, если вы любите жареный вариант, мы расскажем как жарить минтай по ссылке.
10.
Отделить от костей для приготовления блюда или непосредственного потребления. Если вы предпочитаете красную рыбку, можно сварить горбушу.
Как варить филе минтая
Чтобы рыбка получилась ароматной, желательно варить ее в пряном отваре. Для рецепта вам понадобится:
- филе минтая – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком и душистый – по 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
Как варить филе минтая:
- Филе сполоснуть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 10 минут.
- Вскипятить воду, добавить туда перец, соль, лавровый лист.
- Морковь натереть на средней терке и тоже отправить в кастрюлю с водой.
- Опустить в отвар подготовленное филе. Варить 10 минут.
Как варить минтай ребенку
В детском меню обязательно должно присутствовать блюдо из морской рыбы. В минтае практически нет костей, поэтому из этой рыбы часто готовят блюда в детских садах. Рассмотрим рецепт:
- тушка или филе минтая – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- молоко, вода – по 250 мл;
- соль – по вкусу.
Как варить минтай ребенку:
- Очистить рыбу, убрать внутренности (если речь идет о тушке). Нарезать минтай на порционные кусочки.
- Очистить овощи, лук нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Выложить кусочки рыбы и овощи в кастрюлю. Посолить.
- Залить рыбу водой и молоком.
- Поставить кастрюлю с содержимым на огонь.
- Когда жидкость закипит, огонь убавить. Варить 10 минут.
Минтай, приготовленный по такому рецепту, получается особо нежным, вкусным и сочным.
Как варить замороженного минтая
Категорически запрещено класть замороженную рыбу в горячую или холодную воду. Минтая, как и любую другую рыбу, вначале нужно разморозить. Для этого с вечера следует переложить тушку или филе из морозильной камеры в холодильник. Если нужно быстро разморозить рыбу, тогда можно оставить замороженную тушку при комнатной температуре, но обязательно накрыть ее пленкой или крышкой, чтобы она не обветрилась. Размороженную рыбу варить обычным способом.
Сколько варить минтай
Чтобы блюдо из морской рыбы получилось вкусным, мясо было мягким, не распадалось, нужно знать точное время его варки.
Сколько варить минтай в воде
Время варки рыбы зависит от того, какую рыбу взяла хозяйка – филе или тушку, варится рыба целиком или кусочками. Обычно это 10 минут. Отсчет времени должен начинаться после закипания воды.
Сколько варить минтай до готовности
Порезанная на кусочки рыба варится не больше 5 минут. Если тушка варится целиком, тогда нужно готовить ее 10 минут. Готовность минтая проверить легко – мясо должно стать белого цвета.
Сколько варить филе минтая
Целый кусок готовится 10 минут, а нарезанный порционно – в 2 раза меньше. Филе в конце готовки должно приобрести приятный белый цвет. Вкуснее всего получается со специями и лимонным соком (рецепт смотрите выше).
Сколько варить минтай для ребенка
Длительность варки минтая для ребенка составляет 12-15 минут после закипания воды. Как только кусочки отварились, их нужно остудить и тщательно выбрать кости.
Сколько варить замороженный минтай
Замороженную рыбу варить категорически запрещено. Чтобы приготовить ее, нужно заранее разморозить тушку. Дальнейшее время приготовления не меняется, оно составляет 10 минут.
Пищевая ценность вареного минтая
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Код ТН ВЭД 0303670000. Минтай (THERAGRA CHALCOGRAMMA), мороженый. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС
Позиция ТН ВЭД
|
Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины | 8% реш.54 |
Акциз | Не облагается |
НДС | Освобождение и льготы Тилапия, сом, карп, угорь.. (НДС Прод.товары): Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ
10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов) 20% — прочие |
Рассчитать контракт
Как и сколько варить минтай
Как подготовить минтай
Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.
Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.
Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.
Сколько варить минтай
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.
У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.
Что добавить к минтаю
Если варите рыбу в воде
К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.
В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.
Если готовите рыбу на пару
Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.
На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.
Как варить минтай на плите
В воде
Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Кадры: «Кухарим»/YouTubeНа пару
Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.
Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.
Как варить минтай в мультиварке
В мультиварке обычно варят рыбу на пару.
Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.
Кадры: Elena Puzanova / YouTubeГотовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.
Читайте также 🐟👩🍳🍲
Минтай филе | 1 700 ₸ (700г.)
О Минтае
Местные названия Минтая в разных странах:
Канада: Walleye pollock .
Япония: Sukeso-dara .
США: Alaska pollock .
Россия (СНГ): Минтай.
Минтай имеет важное хозяйственное значение, добывают Минтай тралами и ставными неводами.
Минтай — холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространён Минтай в северной части Тихого океана. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Вес рыбы в зависимости от мест обитания от 2,5 до 5 кг, максимальная длина Минтая 91 см.
Запрещается в зоне РФ производить лов, приемку, выгрузку, обработку, хранение и продажу минтая, имеющего в свежем виде длину меньше 20 см (минимальный промысловый размер).
Среди стран ЕС крупнейшими импортёрами минтая из России и Китая являются Германия, Польша и Нидерланды. Крупнейшим мировым импортёром российского филе минтая является Южная Корея, закупившая его в 2016 году на сумму 85 млн. долларов США, что составило 96.8% от стоимости всего экспорта данного продукта из России.
В 2015 году российский вылов минтая достиг 1,623 млн тонн, что на 6,9 % больше показателя 2014 года. В 2016 г. вылов минтая достиг не менее 1,74 млн тонн. Уловы минтая в России составляют 42.5 % от общего вылова объектов рыболовства. Из 1,9 млн тонн экспорта из России рыбной продукции лидером является минтай мороженый, объёмы его поставок достигли в 2016 г. 782 тыс. тонн или 53,3 % в структуре поставок, увеличившись на 1,6 % по сравнению с 2015 годом.
Рецепт:
Хе из Минтая рецепт корейской кухни.
Понадобится: 500г филейной части рыбы, 4 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Филе минтая Бухта изобилия порционное — рейтинг 4,75 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
Отзывы на Минтай, филе без кожи, мороженное, порционное «Бухта изобилия». Категория АЕ
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Минтай, филе без кожи, мороженое, порционное, категория АЕ, под торговой маркой «Бухта изобилия» произведен ООО «Агама Роял Гринланд» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Утконос».
В составе рыбы не было обнаружено тяжелых металлов и токсичных элементов в количествах, превышающих допустимые. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Личинок в толще филе не обнаружено. Содержание глазури не превышает установленных норм.
Эта рыба свежая. В процессе транспортировки она не подвергалась разморозке, а содержание воды в ней не превышает установленных техническим регламентом норм. Рыба богата омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Содержание белков и жиров соответствует установленным нормам, а также заявленной в маркировке информации.
Порционные кусочки спрессованного филе по 4 штуки в упаковке, покрытые тонкой прозрачной глазурью. Позвоночные, крупные и мелкие реберные кости удалены. Поверхность чистая. Укладка отдельными порционными кусочками. Цвет белый, без пятен и пожелтения. По боковой линии светло-коричневое окрашивание септ. Консистенция рыбы после размораживания – плотная, а после варки – нежная, сочная. Вкус и запах свойственные свежей рыбе, без посторонних привкуса и запаха. Отклонения в массе нетто продукта находятся в пределах допустимого. Однако в маркировке производитель указал, что филе соответствует категории АЕ, в то время как в нормативных документах такая категория отсутствует.
Производитель
ООО «Агама Роял Гринланд»
Изготовитель
ООО «Агама Роял Гринланд», 143581, Россия, Московская обл., Истринский район, д. Лешково, д.210.
Состав
Филе минтая (лат. Theragra chalcogramma), вода (защитная ледяная оболочка).
Вес
Масса нетто с глазурью: 400г Масса нетто без глазури:380г
Год изготовления
018
Штрихкод
4640014465912
Замороженный минтай — морепродукты Аляски
Вкусный и универсальный минтай имеет мягкий тресковый вкус, белое слоеное мясо и нежную консистенцию. Это ценный ингредиент более чем 1000 потребительских товаров по всему миру, включая блюда из морепродуктов с добавленной стоимостью; любимые панированные морепродукты, такие как рыбные палочки, бутерброды с рыбой и рыба с жареным картофелем; и морепродукты сурими. Он также широко используется в секторе общественного питания как вариант сига премиум-класса.
Замороженный минтай в таких формах, как рыбные палочки в цельнозерновой панировке или тако из минтая, составляет основу школьного обеденного меню Министерства сельского хозяйства США.В связи с большим спросом Министерство сельского хозяйства США теперь включает продукты из минтая, некогда замороженные, в программы школьных обедов. 92% учеников начальной школы и 76% учеников средней школы заявили, что они хотят, чтобы в меню школьных обедов появлялись тако с рыбой на Аляске.
Минтай — еще один полезный выбор из морепродуктов Аляски, согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Представители органов здравоохранения Аляски рекомендуют неограниченное потребление минтая всем, включая беременных и кормящих женщин и маленьких детей.
Минтай, одна из самых распространенных рыб в мире, обитает в северной части Тихого океана и в Беринговом море на Аляске, а также в заливе Аляски. Промысел минтая на Аляске — крупнейший промысел в Соединенных Штатах и один из крупнейших в мире. Это также крупнейшее сертифицированное устойчивое рыболовство в мире.
Для получения дополнительной информации о минтайе посетите веб-сайт подлинных производителей минтая.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПЫЛЬЧИК съедобная часть, на 100 грамм | |
---|---|
калорий | 113.00 |
Белок | 23,50 г |
Углеводы | 0,00 г |
Всего жиров | 1,10 г |
Насыщенные жиры | 0,20 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0,50 г |
Натрий | 116,00 мг |
Утюг | 0,28 мг |
Холестерин | 96,00 мг |
Филе минтая | Wholey Seafood
Описание
Цельный дикий аляскинский минтай вкусный, полезный для здоровья и является самой распространенной сертифицированной и экологически чистой дикой рыбой на планете.Эта рыба принадлежит к семейству тресковых с похожим вкусом, текстурой и внешним видом.
Минтай имеет кремово-коричневый цвет, мягкий и нежный вкус, с белой мякотью, крупными хлопьями, слегка грубой текстурой и низким содержанием масла. У него похожий, но несколько более мягкий вкус, как у пикши или трески. Благодаря мягкому вкусу и невысокой цене минтай является универсальным вариантом для ресторанов, а также часто используется для приготовления сурими.
Wholey Seafood предлагает замороженное филе без кожи и костей в отличном состоянии.Наши продукты из филе минтая являются быстрозамороженными в индивидуальном порядке (IQF). Сезонность колеблется с октября по март. Добывается в дикой природе методом траления выдры. Существует множество способов приготовления филе минтая: запекание, запекание, жарка, приготовление на пару или тушение.
Инструкции по подготовке
РЫБА И SLAW
СЕРВИСОВ 4
- 1 пакет Филе минтая цельное, размороженное
- 2 чашки хлебных крошек с приправами
- 3 ст.топленое масло
Slaw Mix:
- ½ мелкой красной капусты, измельченной
- ½ мед. Капуста белокочанная, измельченная
- 1 крупный лук, натертый на терке
- 2 измельченных стебля сельдерея
- 3 мед Морковь, тертая
- Свежая петрушка и чеснок, нарезанные
Смесь для заправки:
- 1 чашка заправки для салата, майонез
- 2 ст. Сахар (или по вкусу)
- 1 ст. Дижонская горчица
- ½ стакана красного винного уксуса
- 1 ст.Масло
- Соль и перец по вкусу
Смешайте слабую смесь в большой миске и перемешайте, пока она не перемешается. В отдельной миске хорошо взбейте все ингредиенты для заправки и полейте смесью slaw. Дайте застыть, пока запекаете рыбу. Разморозьте и промойте филе. Пэт насухо. Обмакнуть в топленое масло, а затем в панировочные сухари. Выпекайте при температуре 350 F примерно 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Подавать на подушке из салата с порциями телятины и картофельных чипсов.
ВЫПЕЧКА: Разморозьте и промойте филе.Пэт насухо. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите филе в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Приправить солью, перцем, маргарином или маслом по вкусу. Запекайте примерно 10–12 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
BROIL: Разморозьте и промойте филе. Пэт Драй. Разогрейте жаровню на сковороде. Приправить рыбу солью, перцем или лимоном по вкусу. Поставьте жаровню с рыбой на 4–5 дюймов от огня и жарьте вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.
ФРИ: Разморозьте и промойте филе.Пэт насухо. Нагрейте масло до 350 F. Окуните филе в муку или кукурузную муку. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.
СВЧ: Разморозьте и промойте филе. Пэт насухо. Разогрейте рыбу в микроволновке на 4 минуты на высокой мощности для каждого филе. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели микроволновой печи.
Как приготовить замороженный минтай? — Кухня
Можно ли приготовить рыбу прямо из заморозки?
Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! Рыбное филе или порции можно сразу же отправлять из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это делать.В результате всегда получается идеально приготовленная рыба. Но самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться любимыми морепродуктами даже в не сезонные месяцы.
Как разморозить замороженный минтай?
Для размораживания: извлеките филе из вакуумной упаковки. Поместите филе в миску с прохладной водой до полного оттаивания или поместите в холодильник на 24 часа, пока оно не растает.
Можно ли есть минтай?
Минтай — рыба, которую предпочитают многие рестораны, такериас и сети быстрого питания.Что касается пищевой ценности минтая, такого как лосось, тунец и треска, то он является хорошим источником постного белка с низким содержанием насыщенных жиров. Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.
Как долго варить замороженный минтай?
Варить на медленном огне, чтобы не сломать нежное мясо: филе и рингтоны — 5-8 минут, очень большие куски или целую рыбу — 10-15 минут.
Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?
Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй.Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.
Как вы размягчаете замороженную рыбу?
Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, добавьте в блюдо небольшое количество бульона или жидкости, поместите рыбу и накройте крышкой. Разогрейте в микроволновой печи до образования хлопьев рыбы. Точно так же готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
Можно ли приготовить минтай из заморозки?
Приготовление рыбы минтая Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию.Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи. Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту.
Какую рыбу использует McDonald’s?
С 1962 года филе-о-фиш практически не изменилось. Это тушеная булочка, соус тартар, половина ломтика сыра и рыбное филе. Компания McDonald’s использовала и другие виды рыбы, такие как палтус и треска, но теперь использует выловленный в дикой природе экологически чистый аляскинский минтай.
Как узнать, что минтай готов?
Как узнать, что еда готова.Для более тонкого филе, такого как красный окунь, морской окунь или сом, когда внешняя поверхность станет непрозрачной, рыба готова. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, аккуратно вставьте небольшой тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что оно непрозрачно.
Треска лучше минтая?
Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, поллок может потерять форму намного быстрее, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но при правильном приготовлении все равно слоеное и нежное.Вам следует знать одну вещь: вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.
Поллок с высоким содержанием ртути?
Таблица отсортирована по СРЕДНЕМУ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким уровнем ртути до самого высокого уровня. Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012)
ВИДЫ | ПОЛЛОК |
---|---|
СРЕДНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) | 0,031 |
МЕДИАНА КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) | 0.003 |
СТАНДАРТ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) | 0,089 |
Ещё 56 столбцов
Можно ли есть минтай каждый день?
Рыба с низким содержанием ртути — это креветки, лосось, консервированный светлый тунец, минтай и сом, и, по мнению федеральных агентств, ежедневная порция такой рыбы должна быть безопасной для большинства людей.
Как долго варить минтай?
Кусочки минтая опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.7. Когда минтай готов, достаньте его из кастрюли и выложите на блюдо.
Вы ловите рыбу в молоке или воде?
Забудьте о масле. Варка рыбы в молоке улучшит ваш вкус, текстуру и кремообразную консистенцию.
Следует ли разморозить замороженную рыбу перед приготовлением?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, полностью приемлемо готовить сырые продукты из замороженного состояния, но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 50 процентов, чтобы приготовить их полностью. Согласно Министерству сельского хозяйства США, никогда не размораживайте замороженные морепродукты при комнатной температуре, их следует хранить в холодильнике на ночь.
Пандемический спрос на замороженные продукты буи Минтай Аляски
28 июля 2020 г.
Минтай Аляски. Фото NOAA.Квоты на минтай на Аляске выросли на 2020 год, и некоторые секторы рынка остались невредимыми из-за коронавируса.
Общий допустимый улов для Берингова моря был установлен на уровне 1,42 миллиона метрических тонн, еще 19 000 метрических тонн приходится на промысловую зону Алеутских островов. В то время как ОДУ Алеутских островов в последние годы не изменилось. цифры для Берингова моря растут с 1.34 миллиона метрических тонн в 2018 году и 1,39 миллиона метрических тонн в прошлом году.
ОДУ для залива Аляска также немного выросло по сравнению с прошлогодними 112 000 метрических тонн с 115 930 метрическими тоннами на разлив для сезона этого года.
В то время как многие секторы индустрии морепродуктов сильно пострадали от глобальных последствий вируса, повсеместный спрос на минтай во многих формах его продукции заставляет объемы перемещаться на замороженные рынки.
«Категория замороженных продуктов показала хорошие результаты во время covid», — говорит Крейг Моррис, генеральный директор компании Genuine Alaska Pollock Producers в Сиэтле.«Европа в точности такая же, как Соединенные Штаты, и продажи замороженных продуктов зашкаливают».
Как и следовало ожидать, история с минтаем, направляемым на рынки быстрого питания, оказалась не такой уж яркой. Повсеместное закрытие ресторанов во многих странах снизило спрос на рыбные палочки и продукты из филе.
«Рынки общественного питания столкнулись с некоторыми проблемами, — говорит Моррис.
Между тем, согласно отчету GAPP, внутреннее потребление продукции из минтая (часть замороженной из Аляски, а часть импортная) увеличилось на 38 процентов в 2019 году.Потребление резко упало в 2017 и 2018 годах, но Моррис добавляет, что в течение одного года рынки снова вернулись к тому, что было в 2016 году. В результате этого ежегодное потребление минтая на душу населения составляет чуть менее 1 фунта на человека.
Более того, внутреннее потребление дикого замороженного минтая из Аляски выросло до рекордно высокого уровня в 59 процентов от общего потребления в США, включая импортированные переработанные продукты из других стран.
Продукция сурими вызвала повышенный интерес на внутреннем рынке.Согласно отчету GAPP, более высокий процент произведенных в США сурими остается на внутреннем рынке, а не на экспортном. Согласно отчету за 2020 год, потребление продуктов сурими в США увеличилось до 4000 метрических тонн.
ФАКТЫ Латинское название: Theragra chalcogramma | О КОМПАНИИМинтай Аляскинский (Theragra chalcogramma) — это пелагический природный вид, вылавливаемый в восточной и западной частях северной части Тихого океана, в Японском и Охотском морях и в Беринговом море (FAO 61).Длина взрослой рыбы может достигать 75 см, вес до 1900 г; средняя длина 20-55 см, вес 180-700 г. Градация размеров и веса, а также химический состав зависят от сезона и района ловли. При производстве h / g классы размеров 20+, 25+ и 30+ см. Питание (на 100 г): Ккал — 72, белок — 15,9 г, жир — 0,9 г, холестерин 50 мг, жирные кислоты — 0,2 г. Витамины (на 100 г): PP — 4,6 мг, C — 0,5 мг, E — 0,3 мг, B1 — 0,11 мг, B2 — 0,11 мг, B6 — 0,1 мг Ссылка на WIKI: http: // en.wikipedia.org/wiki/Alaska_pollock | УПАКОВКА И РАЗМЕРФиле — замороженное в блок-лайнерах 7 484 кг; средний размер филе 20-25 см, вес 50-60 г, минимум 12 см, 20 г. Пересеченное филе — дробленая упаковка, 2-4 унции, 4-6 унций веса филе. Фарш — замороженный в блок-лайнерах 7,484 кг H / G — упакованы в полиэтиленовые пакеты и картонные коробки по 12 кг каждый Блоки нарезки — обрезки филе из свежего рыбного филе ПБО, замороженные в блок-лайнерах 7,484 кг Deep-skin — замороженные в блок-лайнерах 7 484 кг; средний размер филе 20-25 см, вес 50-60 г, минимум 12 см, 20 г. |
Торговое наименование: Минтай Аляски обладает нежным мягким вкусом.В готовом виде мякоть рыбы белоснежная. Он нежирный и нежный, с отличным качеством шелушения. Его не следует путать с атлантическим минтаем, который представляет собой более темное, более жирное мясо, которое обычно имеет более «рыбный» вкус. Молодой минтай может вырасти до 13 см в год. | Минтай был стандартным выбором для белой, нежирной и слоистой рыбы. В основном он используется в морепродуктах с добавленной стоимостью, таких как рыбные палочки в панировке. Коммерческие переработчики филе минтая производят большое количество блоков минтая и блоков сурими.На минтай приходится почти 10% добываемой в мире рыбы. Выловленный в России минтай замораживается на борту рыболовецкого судна в H&G, а затем повторно перерабатывается в Китае на филе. Обработка дважды замороженного филе минтая раствором триполифосфата натрия для сохранения качества и влажности является стандартом в отрасли. Покупатели морепродуктов хорошо знают своих поставщиков, чтобы обеспечить надлежащую обработку и вес нетто. В конце 2015 года был принят федеральный закон, ограничивающий торговое название «Минтай Аляски» только для минтая, выловленного в водах, находящихся под федеральной юрисдикцией и юрисдикцией штата.Это сделало незаконным наименование «минтая», выловленного в России. Филе минтая обладает мягким вкусом и легкой грубой текстурой. Филе без костей кремового цвета. Приготовленное филе белое, твердое и слоистое. Минтай — один из основных мировых ресурсов донных рыб и, безусловно, самый важный вид донных рыб, добываемый в северной части Тихого океана. Первоначально продававшаяся как менее дорогая альтернатива треске и пикше, эта изобильная рыба теперь имеет хорошо налаженный рынок и является самой потребляемой сигом в мире.Минтай — это коричневато-зеленая пятнистая рыба с белыми боками и брюшком, размер которой обычно варьируется от одного до четырех фунтов, имеет более белую мякоть, более мягкий вкус и меньше масла, чем минтай, вылавливаемый в Атлантике, который представляет собой другой вид. Промысел минтая на Аляске в США — это на самом деле два промысла; промысел в заливе Аляска и более крупный и доминирующий промысел в Беаринг-Си-Алеутских островах. Обе компании хорошо управляются и прошли сертификацию MSC. Это промысел с использованием среднегабаритных траулеров с береговой обработкой, но он отличается от других промыслов.S. рыболовство с использованием судов-ловушек / перерабатывающих судов, которые производят и замораживают различные продукты в море. В США минтай вылавливают с января по март в сезоне «А», который включает сбор икры, и с июня по октябрь в сезоне «Б». У небольшого промысла в заливе Аляска несколько разные сезоны. За последние 20 лет средний вылов минтая в США составил 1,22 миллиона метрических тонн в год. В последние годы общий допустимый улов (ОДУ) для U.Минтай на юге Аляски был снижен руководителями промыслов после обзора ежегодных научных съемок промысла. Ученые прогнозируют, что ОДУ в будущем увеличится.После сокращения с конца 90-х годов российский промысел минтая в Беринговом и Охотском морях, исторически превышавший промысел на Аляске, в последнее время улучшается, особенно в Охотском море. Российское рыболовство поставляет китайским производителям большую часть сырья, которое затем перерабатывается и отправляется по всему миру в виде дважды замороженных продуктов.Производство замороженного российского минтая увеличивается. По состоянию на конец 2015 года только один промысел российского минтая (нельзя называть минтайом Аляски) получил сертификат MSC. Промысел минтая на Аляске является крупнейшим промыслом пищевой рыбы в Соединенных Штатах и имеет широкий ассортимент продукции по всему миру. Автомат выполняет головку, разделку и филе рыбы с молниеносной скоростью 120 рыб в минуту. Затем филе поступают на упаковочную станцию, где их собирают в 16 штук.5-фунтовые сковороды для заморозки, а затем мгновенно замороженные в так называемые блоки филе для покупателей товаров. Замороженные блоки филе — это сырье, используемое для приготовления панировочных или приправленных рыбных порций, бутербродов и рыбных палочек, которые в основном потребляются на рынках Северной Америки и Европы. Небольшой процент улова перерабатывается в виде филе IQF и блоков слоев, что позволяет использовать филе по отдельности. Подавляющее большинство продуктов из филе минтая с Аляски заморожены однократно, а небольшая, но растущая продукция H&G отправляется в Китай для дальнейшей обработки.Другое филе и обрезки производятся в сурими, рыбный фарш, который используется в качестве основного ингредиента в морепродуктах сурими со вкусом крабов в Северной Америке, Европе, Японии, Южной Корее, Китае и ЮВЕ. Азия. Кроме того, широкий ассортимент продуктов камабоко на основе сурими потребляется в основном в Японии и Южной Корее, но также вызывает интерес у потребителей в Северной Америке и Европе в небольших количествах. Минтай — хорошо используемая рыба; Икра (яйца, иногда называемые икры), Milt (сперма) и Chu (желудки) — все это деликатесы в Японии, Южной Корее и с растущим интересом потребителей в Северной Америке и Европе.В некоторых случаях эти продукты более ценны, чем филе.Даже головы, кожа и кости не пропадают даром. Эти продукты перерабатываются на перерабатывающем заводе или на борту судна для производства рыбной муки высочайшего качества для кормов для аквакультуры в Азии и рыбьего жира, который может использоваться в производстве пищевых добавок (омега-3) или, в последнее время, в качестве биотоплива. для эксплуатации котлов и дизельных двигателей. |
Минтай — Siam Canadian Group Поставщик замороженных морепродуктов
The Perfect Whitefish — Минтай
Мы в Siam Canadian.com закупает минтай высочайшего качества, который не уступает ни одной другой белой рыбе по вкусу, текстуре и цвету. Поллок Аляски — это продукт питания, который охватывает все сегменты рынка общественного питания от фаст-фуда до ресторанов с белыми скатертями. Минтай очень вкусный: пашот, запеченный, жареный, приготовленный на пару, тушеный или во фритюре.
Обычно аляскинский минтай ловится в водах Аляски, а также в водах восточной части России. Рыба замораживается на борту и, как правило, перерабатывается в потрошеной форме без головы.Затем он реэкспортируется в основном в Китай, где производится дальнейшая переработка. Основным экспортным товаром является филе минтая с Аляски. Филе минтая обрабатывается STPP (пропитывается STPP), в зависимости от требований покупателя о проценте пропитывания и глазури. Siam Canadian может предложить аляскинский минтай на основе 100% веса нетто без какой-либо химической обработки по запросу клиента.
Siam Canadian добывает минтай из холодных и чистых вод Аляски и северной части Тихого океана, которые являются крупнейшими в мире ресурсами минтая.Поскольку минтай доступен круглый год, мы можем постоянно предлагать высококачественную белую рыбу уважаемым клиентам, которые все больше заботятся о качестве.
Питательная ценность минтая очень высока;
Белок — 17,2 г
Железо — 0,2 мг
Натрий — 99 мг
Калий — 326 мг
Если рыба минтая заморожена в коммерческих целях и хранится в домашней морозильной камере, ее можно хранить в течение 8–9 месяцев. Поскольку эта рыба имеет мягкий вкус, современные клиенты общепита предпочитают ее, так как она имеет более тонкий вкус.Филе минтая не содержит костей, слоеное и имеет однородный снежно-белый цвет. Эта рыба имеет нежную консистенцию с нежирными и слоистыми качествами. Рыба бывает свежей или замороженной, с головкой и потрошением, филе и блоками.
По мере ослабления ограничений ЕС на экспорт китайских морепродуктов, поставки минтая из Китая увеличились, а цены снизились. Поэтому мы в Siam Canadian можем предложить вам эту рыбу превосходного качества по очень конкурентоспособной цене.
У нас есть международные ресурсы для закупок минтая с Аляски в сочетании со строжайшими процедурами контроля качества.Репутация мирового класса, которую Siam Canadian заработала на протяжении многих лет, обусловлена ее способностью настраивать программы, которые поддерживают стабильную и постоянную поставку минтая в филе (APO Fillet) и потрошеного без головы (HG), что отвечает требованиям Мировой рынок. Мы не идем на компромисс в отношении качества и предлагаем вам максимально выгодную коммерческую сделку.
Мы также предлагаем современное оборудование для обработки и упаковки минтая с Аляски, а также индивидуализируем ваши услуги по упаковке под вашим собственным брендом и частной торговой маркой.Мы можем ускорить ваши покупки, так как у нас есть региональные офисы. У нас также есть мгновенный доступ к рыночной информации в режиме реального времени.
Siam Canadian имеет специальную команду по обеспечению качества на постоянной основе в каждом регионе, которая проверяет качество мяса минтая с Аляски. Наша современная лаборатория, тесты на микроорганизмы, антитела и т. Д. Мы гарантируем, что наши продукты будут соответствовать и превосходить международно признанные отраслевые стандарты.
Мы сохраняем нашу постоянную приверженность обслуживанию, постоянно оценивая наши методы ведения бизнеса и ищем новые методы для улучшения наших операционных процедур и предлагаемых продуктов.Что наиболее важно, Siam Canadian внимательно прислушивается к потребностям своих клиентов. Мы полностью осознаем, что каждое улучшение, которое мы вносим в наш бизнес, принесет прямую пользу им.
Чтобы добиться максимальной эффективности и минимизировать стоимость мяса минтая с Аляски, мы создали обширную сеть надежных партнерских отношений со сложной отраслью морепродуктов Юго-Восточной Азии. Это обеспечивает Siam Canadian критическими знаниями и своевременной информацией о промышленности минтая на Аляске.
Мы в Siam Canadian заработали репутацию мирового класса и стали одним из лидеров отрасли в поиске и поставке замороженного мяса высочайшего качества основным покупателям по всему миру.У нас также есть взаимосвязанные офисы, стратегически расположенные по всей Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Вьетнам, Мьянму (Бирму), Китай и Индию.
Мы наилучшим образом позаботимся о ваших потребностях и гарантируем их удовлетворение. Итак, положите нам всю свою веру и доверие.
Для получения котировок цен и любой дополнительной информации о Поллоке, не стесняйтесь звонить нам сегодня по телефону:
Siam Canadian Foods Co., Ltd.
9-й этаж, Suite 283/44, Home Place Office Building.
283 Thonglor 13, Sukhumvit 55, Kongton Nua, Wattana, Bangkok 10110, THAILAND
Позвоните нам по телефону + 66-2-185-3311
Факс: + 66-2-185-3317
Напишите нам по адресу info@siamcanadian.