Пшенная каша на воде в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пшенной каши на воде в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления пшенной каши на воде в мультиварке по шагам
Пшенная каша на воде в мультиварке — это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
Добавляем соль и перемешиваем.
И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
25
40
146
1051
всего в 1 порции:
6
10
37
263
всего в 100 граммах:
3
5
19
136
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 13.09.2015
просмотров: 9201
Похожие рецепты
Пшенная каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Пшенная каша пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов189
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гСахар
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Воду довести до кипения. Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду. Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
2Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко и варить, помешивая, еще 5–7 минут.
3Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пшенная каша на воде | cook and clean
На завтрак у нас сегодня пшенная каша на воде. Пшенная каша по этому рецепту получается однородная, крупинка к крупинке. Благодаря правильной пропорции хорошо проваривается.
Так как некоторые члены моей семьи не едят молоко и молочные продукты, то я готовлю пшенную кашу на воде. А уже потом каждый решает как именно её есть. Кто хочет, тот добавляет ягоды, варенье или мёд. А кто – то добавляет горячее молоко и сливочное масло.
Получается универсальная пшенная каша на воде, которую можно подавать в разных вариантах.
Как приготовить «Пшенная каша на воде» пошагово с фото в домашних условиях
- Пшено 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Соль по вкусу
Отмеряем необходимое количество пшена.
Пшенную крупу хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в миску и заливаем кипятком буквально на пять минут. Так уйдет горечь из крупы и пшенная каша станет более вкусной.
Через пять минут пшено снова хорошо промываем под проточной водой. удобнее всего это делать через сито.
Заливаем пшено необходимым количеством воды, солим по вкусу и ставим вариться на плиту.
Обычно пшенная каша на воде варится пятнадцать минут. Желательно каждые пять минут её хорошо перемешивать, чтобы не пригорела.
Через пятнадцать минут пшено впитает в себя практически всю воду. Крупа уже хорошо разварится. Плиту выключаем, кастрюльку накрываем крышкой и даем пшенной каше хорошо набухнуть.
В готовую пшенную кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу и можно наслаждаться вкусным завтраком.
( Пока оценок нет )
Пшенная каша с тыквой на воде с яблоком
Ингредиенты
- тыква – 300-400 г;
- пшено – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 8 порций.
Калорийность: в 100 г каши содержится 70 ккал.
Из такого вкусного и полезного овоща, как тыква, можно приготовить множество замечательных блюд. Одно из наиболее простых и распространённых – тыквенная каша. В качестве основы обычно используют рис или пшено. Для обогащения вкуса также добавляют различные добавки – сухофрукты, фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке с изюмом и яблоками. А для тех, кто не переносит молока или же соблюдает пост, рекомендуем сделать пшенную кашу с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается питательной и ароматной, хотя и не слишком калорийной, а приготовить её можно либо в духовке, либо в мультиварке.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в духовке
Сначала нужно подобрать все продукты, которые понадобятся для приготовления диетической каши из тыквы с пшеном на воде. Тыкву желательно выбирать сладкую (обычно такой сорт имеет ярко-оранжевый цвет мякоти), а яблоки – кисло-сладкие. При желании, кроме корицы можно также добавить ванилин или ванильный сахар. С тем количеством сахара, которое указано в списке ингредиентов, блюдо получается мало сладким, поэтому сластёны могут положить чуть больше.
Приготовление нужно начать с подготовки пшена. Его следует перебрать, удалив случайный мусор и чёрные зёрнышки, а затем несколько раз промыть тёплой водой, после чего залить кипятком и подержать около 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы.
Пока запаривается пшено, нужно подготовить тыкву и яблоки. Для этого надо очистить их от кожуры и семечек, после чего нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Смешать сахар с корицей. В предназначенную для выпечки ёмкость подходящего размера (желательно с крышкой) выложить тыкву с яблоками и присыпать их корицей с сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда можно воспользоваться несколькими глиняными горшочками. В таком случае все компоненты надо равномерно разложить по горшочкам.
С пшена слить воду и выложить его сверху на яблочно-тыквенную смесь. Залить всё водой так, чтобы она слегка покрывала пшено. Если вы хотите получить более жидкую кашу, можно воды налить чуть больше. Добавить немного соли. Если вы используете горшочки, то примите во внимание, что их нельзя заполнять до самого верха.
Накрыть ёмкость крышкой. Если такой нет, то можно закрыть верх фольгой. Поставить кашу в разогретую до 170 градусов духовку и готовить в течение получаса. В готовое блюдо, при желании можно добавить немного масла: либо сливочного, либо подсолнечного (рафинированного), если каша постная.
Подавать её только в горячем или тёплом виде. Перед тем, как начать раскладывать её на порции, кашу нужно перемешать. К ней можно предложить варенье или жидкий мёд.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке
Пшено, тыкву и яблоки подготовить так, как описано выше. Чашу мультиварки смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить в неё тыкву и яблоки, присыпать сахаром и корицей или ванилином. Наверх выложить пшено и залить водой так, чтобы она на 0,5-1 см покрывала слой пшена. Насыпать немного соли и установить чашу в мультиварку.
Выбрать в меню программу «Молочная каша» и выставить таймер на 30 мин. После звукового сигнала нужно перемешать и оценить её консистенцию. Если она покажется жидковатой, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 15 мин.
Желаем приятного аппетита!
Пшённая каша на молоке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСочная и питательная пшенная каша на молоке – идеальное начало дня, особенно если вы подадите ее с мёдом. От такого сытного блюда не откажется никто, но чтобы каша стала разваристой и не горчила, необходимо знать пару секретов ее приготовления, о которых мы расскажем вам в этом рецепте. Молоко вы можете выбирать любой жирности, но не заменяйте его другим молочным напитком, так как они могут свернуться при варке. Не варите крупу в молоке – ее ядра не разварятся и останутся плотными, для этого кашу сначала отваривают в воде. Помните, пшено увеличивается при варке в 2,5-3 раза, поэтому вам необходимо на 1 часть крупы взять 3 части жидкости.
Ингредиенты
- 25о мл молока
- 200 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
Как сварить пшенную кашу на молоке
1. Самое главное правило для приготовления пшена – его обязательная промывка в 4-5 водах. Пшенные блюда могут горчить из-за того, что вы некачественно промыли крупу перед ее закладкой в емкость. Чтобы этого не случилось, промывайте пшено тщательно, до прозрачности воды.
2. Промытую крупу пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте соль. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите в течение 8-10 минут до полуготовности.
4. Нагрейте молоко любой жирности и влейте в емкость. Молоко обязательно должно быть горячим, так как от холодной жидкости ядра крупы снова становятся плотными и вам придется потратить на варку каши добавочно 5-7 минут.
5. Не забудьте выложить кусочек качественного сливочного масла – во время варки крупа впитает его в себя, станет сочной, глянцевой на вид. Отварите кашу в течение 5-6 минут и выключите нагрев.
6. Оставьте блюдо в емкости на 2-3 минуты для пропаривания, накрыв емкость крышкой.
7. После этого выложите пшенную кашу на молоке в пиалы или глубокие тарелки, подайте к столу теплой вместе с добавками: мёдом, вареньем, джемом и т. д., если вы готовили сладкую кашу, и с мясными продуктами или овощами, если вы готовили соленый гарнир.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша на молоке — простой рецепт с фото, как варить пошагово
Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом.
Пшенная каша на молоке технически создается очень просто, правда, достаточно продолжительный период времени. Сперва крупа должна набухнуть и развариться в воде, после этого она медленно томится в молоке, дополняется подсластителем и маслом, в завершение настаивается некоторое время под крышкой. В итоге выходит довольно густая каша, которая имеет характерный насыщенный вкус и глубокий аромат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Перед применением пшено обязательно переберите, отсеивая возможный мусор. После несколько раз промойте его холодной водой и один раз кипятком. Ополаскивание горячей водой избавляет данную крупу от присущей ей горечи.
Шаг 3 из 9
Далее пшено перекиньте в сотейник, залейте его прохладной водой и установите на огонь.
Шаг 4 из 9
Воду совсем чуть-чуть посолите. Много соли кидать не нужно, поскольку в дальнейшем каша будет дополняться сахаром.
Шаг 5 из 9
Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Сначала перемешивать не нужно, а когда жидкости станет меньше, следите, чтобы каша не пригорела, начните ее помешивать.
Шаг 6 из 9
Влейте молоко и продолжайте готовить. Кстати, можно влить все сразу или добавлять его небольшими порциями по мере впитывания. Нагрев плиты по-прежнему держите на минимальной отметке.
Далее пшено необходимо часто перемешивать, поскольку молоко подгорает сильнее воды. Варите кашу примерно 20 минут.
Шаг 7 из 9
Когда большая порция молока впитается в крупу, добавьте подсластитель. Это может быть сахарная пудра или обычный сахар. Перемешиванием распределите по составу.
Шаг 8 из 9
Выключите огонь и отставьте емкость с содержимым в сторону. Настаивайте 10 минут. За это время молоко уже полностью впитается, и каша станет намного гуще. В этот же момент бросьте в нее кусок сливочного масла. При желании его можно добавлять не в основную порцию каши, а отдельно каждому в тарелку.
Шаг 9 из 9
Готовую пшенную кашу остудите и подайте на стол, по желанию дополнив орехами, сухофруктами или джемом.
Пшённая каша на воде рецепт с фото пошагово 🍓
Наши предки ласково называли пшено «золотая крупка». Такое название эта крупа получила не только благодаря своему насыщенному солнечному цвету. Пшено, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Хочу поделиться своим простым проверенным рецептом, как в обычной кастрюле приготовить из пшена очень вкусную рассыпчатую кашу на воде. Порадуйте своих домашних аппетитной и очень полезной кашей, а пошагово сделанные фото будут подспорьем в приготовлении.
Пропорции ингредиентов для приготовления пшенной каши:
• пшено шлифованное – 150 гр;
• вода для варки (желательно из фильтра) – 270 мл;
• вода для промывки пшена – 300 мл;
• масло сливочное – 80 гр.
Для приготовления рассыпчатой пшенной каши старайтесь приобретать шлифованное пшено. Крупинки, прошедшие шлифовку, более одинаковой и правильной формы, в отличии от дробленного. Еще немало важно, чтобы крупа была насыщенного желтого цвета. Помните, что из бледного пшена вкусная каша не получится — опробовано не один раз.
Как сварить пшеничную кашу на воде
Начиная готовить, нужно правильно подготовить пшено к варке. Для начала, нам нужно перебрать крупу.
Небольшими порциями насыпаем ее на досточку и отбраковываем некачественные пшенинки.
Чтобы каша получилась аппетитной и рассыпчатой, промывать пшено мы будем в кипятке, что удалит из крупы излишки жира, крахмала и мелкой пшенной пыли.
С этой целью, перебранную крупу заливаем крутым кипятком на две-три минуты. Затем, кипяток сливаем и промываем пшено в прохладной воде.
Теперь, нужно сварить кашу. Наливаем в кастрюлю воду согласно рецепта и доводим до кипения.
Затем, в кипяток добавляем соль и пшено.
После повторного закипания воды (вместе с крупой) нам нужно убрать огонь до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой. Готовим пшенную кашу до тех пор, пока полностью не выкипит вода.
Для этого, периодически заглядываем под крышку. Перемешивать крупу в процессе варки не нужно.
Когда каша уже готова, сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и, равномерно распределяя, выложить сверху на пшено.
Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем в полотенце на двадцать минут.
За это время пшено полностью дойдет до кондиции. Теперь, кашу нужно аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Тинай кандзи
Рецепт каши из пшена из лисохвоста | Пшенная каша на кокосовом молоке | Рецепт кандзи тинай с пошаговыми картинками и инструкциями. Пшенная каша — это сытная и полезная альтернатива рисовому завтраку. Густое кокосовое молоко усиливает вкус блюда.Я использовал просо тонкохвостое / лисохвост, но вы также можете заменить его другим просом.
Просо лисохвост богато клетчаткой, белками и с низким содержанием жира. Я готовлю кашу с рисом, мунг-дал и кокосовым молоком не реже одного раза в неделю, потому что мои дети их любят. Пытался использовать просо, получилось супер вкусно. Добавление мунг дал необязательно, и вы можете его пропустить. Наслаждайтесь ими с маринадом или тогаялом.
Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже
Понгал сладкий пшенный
Рава Понгал
Понгал битой пшеницы
Thinai Khara Pongal
Пшеница дробленая упма
Лимонный Поха
Блины гречневые
Рецепт пшенной каши из лисохвоста | Пшенная каша с кокосовым молоком
Пшенная каша с пшеном, мунг дал и кокосовым молоком
10 минут Время приготовления
25 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 5 обзоров (обзоров)
Ингредиенты
- Просо из лисохвоста 1/2 стакана
- Мунг дал 2 столовые ложки
- Соль по мере необходимости
- Вода 2 стакана
- Тертый кокос 3/4 стакана
Инструкции
- Обжарить мунг дал на сковороде в сухом виде до ароматного и слегка коричневого цвета.
- Добавьте пшено и промойте.
- Затем взять скороварку и добавить воду и соль.
- Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3–4 свиста, в зависимости от того, что наступит раньше.
- Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.
- Извлеките из него кокосовое молоко.
- После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.
- Добавьте кокосовое молоко и дайте ему закипеть.
- Выключите пламя, когда оно закипит.Не переваривайте после добавления кокосового молока.
- Здоровая пшенная каша готова.
Примечания
В рецепте можно использовать любые просе.
Вы можете пропустить мунг дал и использовать только просо.
Кокосовое молоко делает его таким насыщенным и вкусным, что не пропустите его.
Вы можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко из 1 стакана, если вы не добываете свежее кокосовое молоко.
В кашу можно добавить толченый чеснок
7.8.1.2
363
https: // www.namscorner.com/foxtail-millet-porridge-recipe-millet-porridge-using-coconut-milk-thinai-kanji/Как приготовить пшенную кашу по пошаговым изображениям
Жареный мунг дал на сковороде до ароматного и слегка коричневого цвета.
Добавьте пшено и промойте.
Затем взять скороварку и добавить воду и соль.
Готовьте под давлением: 1 свисток на среднем огне и 10 минут на слабом пламени или 3–4 свистка, в зависимости от того, что наступит раньше.
Взять тертый кокос в миксере и измельчить, добавив воды.
Извлеките из него кокосовое молоко.
После сброса давления откройте скороварку и слегка разомните кашу.
Добавьте к нему кокосовое молоко.
Выключите пламя, когда оно закипит. Не переваривайте после добавления кокосового молока.
Здоровая пшенная каша готова.
Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 113
Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на вашу почту
Рецепт солода «
раги» | рецепт каши раги | раги кандзи
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт солода раги | рецепт каши раги | раги кандзи | Рецепт пшена пальчикового с подробным фото и видео рецептом.Рецепт полезной и вкусной каши из пшена или раги. это полезный и питательный напиток с высоким содержанием белка и минералами, поэтому он предназначен для младенцев и диабетиков. это популярный напиток на юге Индии, но постепенно набирает популярность и в других регионах.
в этом рецепте, я поделился более сладкой версией солода раги с джаггери и молоком, что делает его освежающим напитком. но есть много других вариантов рецепта каши раги . один из популярных вариантов — пикантный вариант, приготовленный с добавлением соли и небольшого количества специй, таких как перец. кроме того, его иногда смешивают с пахтой или даже, возможно, с густым творогом.этот рецепт также известен как рецепт амли или раги амли. но в этом посте я посвящаю его только более сладкой версии и, возможно, позже поделюсь более поздней версией. Кроме того, в этом рецепте я поделился более толстой версией, которая также может быть сделана с более тонкой версией, если вы планируете ее обслуживать для гостей.
, кроме того, некоторые важные советы и предложения при приготовлении рецепта солода раги или рецепта каши раги. Во-первых, я смешал воду и порошок раги перед приготовлением в горячей воде.это помогает удалить комочки и легко смешивается с горячей водой до образования однородной пасты. во-вторых, как только смесь раги смешана с горячей водой, ее необходимо постоянно перемешивать, пока не образуется густая смесь. добавляйте пальмовый сахар и молоко только после того, как он начнет загустевать. Обратите внимание, что джаггери добавляется только как усилитель вкуса и не является обязательным. его следует пропустить, если солод предназначен для больных диабетом. наконец, солод быстро загустевает, и его нужно сразу же подавать. если вы будете подавать его позже, обязательно добавьте молоко, чтобы уменьшить густоту.
, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов легких напитков с этим постом о рецепте солода раги или рецепте каши раги . он включает такие рецепты, как сок кокум, молоко бадам, коктейль из фиников, масала чаас, сок лауки, тхандай, банановый смузи, нимбу паани, холодный кофе и рецепт фруктового заварного крема. далее, обязательно посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
видео рецепт солода раги:
карта рецептов для рецепта каши раги:
Рецепт солода раги| рецепт каши раги | раги кандзи | рецепты пшена
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт солода раги | рецепт каши раги | раги кандзи | рецепты пшена
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала в маленькую чашку возьмите 2 ст.л. муки раги.
Муку раги растворить в ½ стакана воды, не образуя комков. держись в стороне.
Теперь в кастрюле вскипятите 1 стакан воды.
Как только вода закипит, добавьте растворенную муку раги.
непрерывно перемешивать, поддерживая пламя на среднем уровне.
смесь загустевает через 5 минут и становится глянцевой через 9 минут.
далее добавить 1 чайную ложку джаггери. пропустите добавление пальмового сахара, если вы обслуживаете пациентов с диабетом.
перемешайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится и не станет кремообразным.
Теперь добавьте ½ стакана молока и перемешайте на медленном огне.
Кроме того, добавьте ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
, наконец, налейте солод раги / кашу раги горячим, добавив при необходимости еще неочищенного пальмового сахара.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
пошаговый рецепт приготовления солода раги фото:
- сначала в маленькую чашку возьмите 2 ст.л. муки раги.
- : растворите муку раги в ½ стакана воды, не образуя комков. держись в стороне.
- Теперь в кастрюле вскипятите 1 стакан воды.
- Как только вода закипит, добавить растворенную муку раги.
- непрерывно перемешивать, поддерживая пламя на среднем уровне.
- смесь загустевает через 5 минут и становится глянцевой через 9 минут.
- далее добавьте 1 чайную ложку джаггери. пропустите добавление пальмового сахара, если вы обслуживаете пациентов с диабетом.
- перемешайте, пока неочищенный пальмовый сахар полностью не растворится и не станет кремообразным.
- Теперь добавьте ½ стакана молока и перемешайте на медленном огне.
- , кроме того, добавить ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешать.
- , наконец, налейте солод раги / кашу раги горячую, добавив при необходимости еще пальмовый сахар / молоко.
примечания:
- сначала приготовьте густую кремообразную консистенцию, если вы кормите 6-месячного ребенка.
- также, раги ява / раги кандзи густеет после охлаждения, поэтому отрегулируйте консистенцию, добавив молока или воды.
- дополнительно, чтобы сделать его более питательным, добавьте 1 ст. Л. Миндального порошка.
- наконец, рецепт солода раги / рецепт каши раги имеет прекрасный вкус в сливочном виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Начните свое путешествие по пшену с этой вкусной каши из коричневого пшена. проблемы с менопаузой », — сказал один из моих дорогих друзей.
«Видите ли, 40 процентов мужчин лысые, и потому, что в наши дни при таком большом стрессе выпадение волос является естественным», — заявил один дизайнер интерьеров, который зарегистрировался в моей мастерской в прошлом месяце.
Когда я провожу теоретические занятия один на один по приготовлению и изучению проса, я становлюсь свидетелем того, как у каждого из них есть свой собственный путь в пути. На занятиях один на один мои участники открываются и чувствуют себя комфортно, рассказывая мне о своих проблемах со здоровьем и жизни в целом.И общая нить, которая их всех незримо связывает, — это то, насколько легко они смирились с нарушениями образа жизни. Как будто они должны случиться с каждым из нас. И это меня беспокоит.
Поверьте мне, в наши дни ненормально иметь артериальное давление, диабет, мигрень, боли в суставах и многие другие подобные проблемы со здоровьем у любого другого человека. Вы когда-нибудь задумывались, почему в наших историях дади-нани никогда не было царя, страдающего диабетом, или принца, идущего на диализ? Я никогда не слышал истории, чтобы королева умерла от сердечного приступа.Когда вы впервые поняли термин «химиотерапия»? И когда вы в последний раз были шокированы, узнав, что у кого-то диагностировали рак желудка?
Можете ли вы стать свидетелем мысленной игры, которая происходила на протяжении многих лет? Просто потому, что мы ведем малоподвижный образ жизни, у нас нет времени рассматривать и пересматривать нашу пищу и свой распорядок дня; Просто потому, что жизнь более загружена, чем когда-либо прежде, мы принимаем недостатки этого образа жизни. К счастью, некоторые из нас начинают осознавать это.
Осознание того, что что-то не так с однообразными зернами, той же пшеницей и рисом, которые мы потребляли на протяжении многих лет. И, конечно же, множество других обычных факторов, способствующих возникновению проблемы.
Как я всегда говорю, вам не обязательно иметь непереносимость или чувствительность к глютену, чтобы начать свой путь в просо. Просо для всех, и чем раньше вы добавите его в меню, тем быстрее вы заметите положительные изменения. Конечно, есть способ выбрать просо и понять, как правильно с ним готовить.То, что я подробно рассказываю на каждой сессии с моими участниками. Но это не должно мешать вам приносить их на кухню. Вы всегда можете связаться со мной в моем аккаунте в Instagram для получения каких-либо указаний. Я с радостью вам отвечу.
Для начала, вот очень простой рецепт каши из коричневого пшена. В моем доме это предпочтительнее обычного риса кичди в любой день. Вчера я добавил немного стручковой фасоли и тушеную тыкву. И соединил его с простым стилем синдхи карела (горькая тыква) сабзи .Прочтите подробный пошаговый рецепт и попробуйте сделать это легкое лакомство, чтобы начать со мной с самого первого шага вашего путешествия по просо.
Всем любви и здоровья.
Каша из коричневого пшена
Состав:
- ½ стакана коричневого пшена (замочить на ночь)
- ½ стакана мунг дал (желтая чечевица, замоченная на ночь)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 помидор мелко нарезанный
- ½ стакана вареной тыквы
- ½ стакана нарезанной стручковой фасоли
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- ¼ ч.л. семян мети (семян пажитника)
- ¼ ч.л. асафетиды (heeng)
- ½ ч.л. порошка кашмирского красного чили
- ½ чайной ложки куркумы в порошке
- 1 чайная ложка коровьего гхи
- 3 стакана воды
- Соль каменная по вкусу
Метод:
- Отмерьте просо и чечевицу, вымойте и замочите их отдельно на 6-8 часов или на ночь. Обратите внимание, что замачивание помогает удалить из зерен филаты, оксалаты и гойтрогены.
- В глубокую сковороду добавьте коровье топленое масло и дайте ему нагреться. Добавьте асафетиду, семена тмина, семена пажитника и, когда они начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
- Добавьте нарезанные помидоры, тушеные кусочки тыквы, нарезанные стручковые бобы, затем каменную соль и куркуму.Готовьте их накрытыми, пока они не станут мягкими.
- На этом этапе вы можете добавить вымытое и просушенное коричневое просо и лунный дал, а затем порошок красного перца чили. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока специи не смешаются с зернами.
- Добавьте 3 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой на слабом огне и варите, пока зерна не станут мягкими и не станут размягченными. Это займет около 12-15 минут. После этого выключите огонь. Дайте ему отдохнуть минимум 30 минут.
- Через 30 минут хорошенько перемешайте кичди из проса.Проверьте, нет ли соли и отрегулируйте специи по своему вкусу.
- Подавать с еще немного топленого масла сверху. Сочетайте его с любым рассолом, чатни, пападумом или просто йогуртом.
Я забил свой кичди горькой тыквой в стиле синдхи. Он называется « Карела Тамате Вара ». Для этого блюда просто очистите горькую тыкву, расколите ее и замариновайте с каменной солью, чтобы вышел горький сок. Через некоторое время выжмите лишнюю воду и обжарьте их на мелкой или воздушной основе.Готовьте эти обжаренные горькие тыквы с помидорами и специями до готовности.
Польза для здоровья Browntop Millet
По сравнению с другими зерновыми, просо коричневое имеет высокую пищевую ценность. Он богат клетчаткой, железом, кальцием, калием, магнием и многими другими важными минералами. Просо коричневого цвета облегчает запор и помогает вывести токсины из организма. Он помогает контролировать высокое кровяное давление и действует как пробиотик при респираторных заболеваниях. Также рекомендуется при проблемах с кожей и артритом.Настоятельно рекомендуется при язве желудка и раке толстой кишки.
(Шалини Раджани является основателем Crazy Kadchi и проводит инновационные мастер-классы по приготовлению миллетов для всех возрастных групп)
Каша раги / Пшенная каша
На главную »Каша раги / Пшенная каша
By Anlet Prince 2 комментария
Раги богат кальцием и антиоксидантами. Раги имеет низкое содержание жира и помогает сохранять тело прохладным. Проращивание раги увеличивает уровень витамина С в нем, что, в свою очередь, способствует более легкому усвоению железа.Это один из моих частых рецептов завтрака в напряженный рабочий день. Полно питательных веществ и легко приготовить. Раги содержит сложные углеводы, а глюкоза очень медленно попадает в кровь без перегрузки. Таким образом, мы сохраняем сытость надолго. Каша раги — отличный вариант заменить любой прием пищи в течение дня.
Каша Раги / Каша из пальчатого пшена:
Каша раги / каша из пшена — это сытная и питательная каша, которая может заменить любой прием пищи в течение дня.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: индийская
Ключевое слово: ragi
Порций: 1
Ингредиенты
- ¼ чашка муки раги / битый раги
- 1 ¼ чашка воды
- 1 чайная ложка порошка джаггери
- ¼ чашка тертого кокоса
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки4 порошка корицы
Нагрейте воду в кастрюле.Добавьте муку раги или битую раги.
Добавьте соль по вкусу и порошок корицы. Готовьте, пока раги не приготовятся хорошо.
Добавьте молоко и быстро перемешайте. Добавьте порошок Джаггери.
Добавьте тертый кокос. Варить несколько минут и выключить огонь.
Дать немного остыть и прогреться.
Добавьте любые фрукты и орехи и сразу подавайте их,
- Я использовал сломанный раги, так как мука раги не была в наличии
- Мука раги готовится легко, но если вы используете ее, то потребуется время, чтобы приготовить муку, и количество воды также необходимо увеличить.
- Раги становится густым, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды.
- Если вы пытаетесь похудеть, можно использовать любое молоко, тогда подойдет миндальное молоко.
- Добавляйте порошок Jaggery только при необходимости.
- Badam Milk можно легко приготовить дома. Замочите 15 бадамов на 4 часа. Очистите кожу.
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте муку раги / битую раги.
- Время приготовления10 минут
- Готово через 30 минут
- Порции2 порции
- DifficultyEasy
- Каша 8 столовых ложек
- 1 стакан воды
- 3 стакана воды
- полстакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка маргарина Blue Band
- В миске смешайте пшенную кашу и 1 стакан воды.
- Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды и, когда она закипит, добавьте пшенную смесь. Продолжайте помешивать.
- Когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Обязательно помешивайте каждые несколько минут, чтобы каша не осела на дно.
- Добавьте молоко и сахар и варите 2–3 минуты.
- Подавать с чайной ложкой маргарина.
- Особенностью рекомендаций этой статьи будет приготовление еды в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и какие секреты есть в …
- Задумываясь, как приготовить перловую крупу в мультиварке, нужно остановиться на ее полезности. Это целая кладовая полезных веществ. Конечно, она может …
- Гречка с мясом в мультиварке — простое блюдо, рецепт которого можно найти в Интернете.Эта статья расскажет вам …
- Манная крупа, конечно, содержит мало витаминов, но содержит много углеводов и белков, что делает ее сытной и питательной …
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Особенности: Рецепт лакто-вегетарианской диеты
- Время приготовления: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Порций: 4 порции
- Калорийность: 136 ккал
- Крупа пшенная 1 стопка.
- Водяной 2 стак.
- Соль пищевая 1 чайная ложка
- Сливочное масло 40 г.
- Пшенная каша на воде в мультиварке — отличный гарнир к различным блюдам, сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого кашу на молоке варить не нужно, так как на молоке готовятся только сладкие варианты. Для пшенной каши используют желтое пшено. Его необходимо трижды промыть холодной водой, каждый раз залив водой. Если этого не сделать, то по окончании варки рискуете получить кашу с горьким послевкусием.Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, а уже потом промойте.
- Помытую и отсортированную пшенную крупу отправляем в чашу мультиварки.
- Залейте воду. В каждый стакан крупы налить по 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию запомнить очень легко — 1: 2.
- Посолить и перемешать.
- И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию продолжительность программы составляет 1 час, но обычно каша готова к 40 минутам.Если налить в миску не холодную воду, а кипяток, то время приготовления вашей каши сократится до 30 минут. Выключите мультиварку и откройте крышку. Дать каше немного остыть.
- Готовую кашу подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
- жареная грудинка с луком (как на фото). На такое количество каши вам понадобится 100 г копченостей, ложка растительного масла и небольшая луковица. Лук мелко нарезать, а грудинку нарезать небольшими кубиками. Сначала обжарьте мясо, а затем положите к нему лук.Поджарьте до золотистого цвета и посыпьте сверху основным блюдом.
- золотистых гриба с луком. Ингредиенты те же, только вместо грудинки используются грибы. Кстати, постный вариант … При желании можно добавить чеснок.
- бекон свежий, соленый или копченый. Этот вариант своеобразного соуса предельно прост. Возьмите 100 грамм сала, нарежьте его небольшими кусочками и растопите жир на сковороде. Полить их кашей, а сверху положить шкварки.
- Мультипликационный стакан проса
- соль, масло сливочное по вкусу.
- 1 1/2 стакана пшенных хлопьев
- 1 стакан воды
- Сок из 1 апельсина
- 1 1/2 стакана растительного молока, например овес, соя, миндаль
- 1 щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сладкого напитка на ваш выбор, например, кленовый сироп или финиковый сироп
- 1 щепотка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки масла кешью
- Начинки: киви, кровавый апельсин, мюсли, масло кешью
Добавьте воду, молоко и соль в кастрюлю и нагрейте ее
Добавьте хлопья проса и дайте им немного закипеть
Добавьте апельсиновый сок, сироп, ваниль и корицу и перемешайте до кремообразной консистенции при низкой температуре. нагрев
Теперь добавьте масло из кешью
Разложите кашу по тарелкам и подавайте с начинкой по вашему выбору
Инструкции
Примечания
Пошаговые фото, как приготовить кашу Раги:
2.Посолить по вкусу.
3. Добавьте порошок корицы. Готовьте, пока раги не станет мягким.
4. Когда он станет мягким, добавьте молоко.
5. Продолжайте готовить. Добавьте порошок Джаггери.
6. Добавьте тертый кокос и готовьте 2–3 минуты. Затем выключите пламя.
7. При подаче можно добавить любые сезонные фрукты. и орехи.
Я использовал семена чиа и кокосовую стружку для доливки.
Эта каша может заменить любой прием пищи.Такая сытная и питательная еда.
Взаимодействие с читателем
Каша Вимби
Каша Вимби Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией в течение дня после всего лишь одной чашки.
Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией на весь день после всего лишь одной чашки.
Состав
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка
Инструкции
Сварить пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке
Пшено выглядит на столах иначе, чем аналогичные блюда из других злаков, но это не значит, что оно менее вкусное или содержит небольшое количество питательных веществ… Дело скорее в умении готовить и продолжительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников просо может стать кулинарным открытием. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке, мы вам расскажем в этой статье.
Несколько слов о пользе проса. Помимо большого набора витаминов и минералов, золотые зерна обладают уникальными свойствами улучшать пищеварение, а высокое содержание калия благотворно влияет на работу сосудов и сердца.
Основные правила приготовления
Прежде чем подробно ответить на вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях этой крупы. Просо требует довольно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение круп и воды (молока) — один к пяти.
Можно варить на воде, но если использовать молоко, конечный результат будет намного вкуснее.
По большому счету, нет существенной разницы в количестве ингредиентов, которые нужны для пшена, готовится ли оно на плите или в мультиварке.Как варить пшенную кашу в мультиварке — в первую очередь следуйте инструкции.
На один стакан нужна пшеничная крупа, пять стаканов молока, несколько граммов соли. Можно добавить сахар и масло, но это уже зависит от вкуса.
Как варить пшенную кашу в мультиварке — определяемся с порядком. Все ингредиенты вместе кладутся в мультиварку, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.
В зависимости от производителя программа приготовления может называться по-разному, чтобы узнать, прочтите инструкцию.После того, как каша будет готова и прибор выключит заданный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.
Предварительная обработка зерновых
Перед тем, как сварить пшенную кашу в мультиварке, необходимо обязательно перебрать и промыть золотистые зерна. Зерна пшена сильно загрязнены и, если их приготовить без предварительной очистки, не будут иметь такого нежного вкуса.
Игнорировать этап предварительной обработки — это гигиенически некорректно.Крупу промыть проточной прохладной водой. После обработки рассыпчатая пшенная каша варится на воде в мультиварке.
Секреты приготовления пшена
По большому счету, если соблюдать простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит труда, но есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварки.
Один из секретов заключается в том, что перед приготовлением пшенной каши в мультиварке на молоке следует смазать края посуды растительным маслом, это предотвратит закипание жидкости и возможность пригорания.
Для того, чтобы вкус пшена стал более экзотическим и необычным, во время тушения в электрический прибор можно добавлять изюм или другие сухофрукты. Уже добавляйте в готовую кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, варенье, сгущенку, даже печенье и шоколадную крошку.
Здесь огромный простор для экспериментов, все зависит от вкуса вашего домочадца. Главное, чтобы пшено могло быть настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.
На нашем сайте тоже есть такие рецепты:
Очень простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке пошагово с фото.Простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке для домашнего приготовления с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1 час.Содержит всего 136 ккал.
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Когда узнали, что к обеду на воде приготовят пшенную кашу, семья не очень обрадовалась.Но после того, как я попробовал мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди перешли от «гнева к милосердию». И за обе щеки ели вареное пшено. Правда, немного схитрила, добавив в кашу обжаренную грудинку с луком до золотистого цвета, что сделало ужин слегка пикантным и ароматным. Как приготовить эту «секретную» добавку к основной пшенной каше я расскажу в самом конце фото рецепта.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)
Включите мультиварку в режимах «Жарить» или «Выпекать».Температура — 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного масла (если оно вам не нравится или поститесь, замените его на растительное). | |
Когда масло растопится / нагреется, несколько раз всыпать в миску промытую пшенную крупу. | |
Перемешайте, чтобы утопить каждое зерно. Нагрейте крупу на том же режиме мультиварки 1-2 минуты. | |
Налейте в таз очищенную воду.Если хотите получить сухое и рассыпчатое пшено — хватит 2 стаканов. Мне нравится вязкая и жидкая консистенция — жидкости нужно будет больше. Поваренная соль. Если ваша цель — сладкая пшенная каша на воде, добавьте сахар на ваш выбор в мультиварке. Несколько столовых ложек будет за глазами, ведь всегда можно подсластить или посолить при подаче. Закройте крышку и измените режим на программу «Каша». Время приготовления 20-25 минут. | |
После сигнала мультиварки о готовности сразу же рассыпать пшенную кашу по тарелкам, при желании доливая еще немного масла.Или оставьте крышку закрытой и включите нагрев. |
По этому рецепту пшенная каша получается вкусной, но слегка пресной. Как можно разнообразить его вкус?
Варианты хитрого дополнения:
Но теперь можно все отложить и попробовать то, что получилось! И получилось бесподобно, не сомневаюсь!
1 августа 2015 г.
Пшено приготовить очень быстро и просто не получится даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз хорошенько промыть и залить кипятком. В противном случае он получится горьким, долго варится и сложно переваривается.
Состав :
1. Просо хорошо промыть под проточной водой.
2. Переложить в миску и залить кипятком.
Подождите 10 минут, затем слейте воду, еще раз промойте пшено и снова залейте кипятком.
Всего пшено нужно будет насыпать трижды и каждый раз отстаивать 10 минут. С каждым разом вода над крупой будет становиться все чище. В третий раз это будет выглядеть примерно так.
Можно только один раз залить крупу кипятком и подождать 30 минут. Но зато флуд в три раза эффективнее.
3. Переложить приготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте соль и масло. Так как пшено мы варим на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультистакан пшена — 2-2,5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.
Вместо кипятка можно использовать холодную, но тогда пшено будет вариться дольше.
4. Устанавливаем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса подержали крупу в кипятке, а затем снова залили горячей водой, этого времени будет достаточно.
Все. Пшено для гарнира в мультиварке готово.
Время: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Пшенная каша многим знакома, ведь после варки эта крупа получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Каша, приготовленная на воде, позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда можно приготовить с помощью кухонной техники, чего нельзя сказать о пшене.
Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Redmond, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.
Есть два способа приготовить такой рецепт — с добавлением сахара или без него. В этом случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве детского завтрака или с мясной или рыбной добавкой.
Стоит отметить, что пшено Редмонд — отличный гарнир к любой заправке, будь то мясо, салат или подливка.
Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что идеально украсит ваше кулинарное творение — главное научиться следовать всем советам и рекомендациям, чтобы каша действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.
Кстати, раньше пшенную кашу варили на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками.И в наше время этот рецепт стал самым популярным при приготовлении на молоке, но стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным.
Пшенная каша — блюдо привередливое, потому что если вода жесткая, каша не будет иметь вкуса, а если налить много жидкости, получится своего рода паста, которую будет стыдно подавать.
Остается только один вариант — правильно следовать рецепту и не ошибаться при приготовлении. И в этом может помочь современный кухонный прибор — мультиварка Redmond, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.
При этом подать к столу вам не будет стыдно, ведь каша на воде, приготовленная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.
Важно отметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые часто встречаются у любой современной хозяйки. Таким образом, вам не придется ходить по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.
Перед приготовлением в мультиварке Redmond крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы в процессе приготовления они не слипались и не превращались в густую массу.
Пшенная каша на воде, которую будут варить в мультиварке Редмонд, приготовить на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пену и убавлять огонь.
Состав:
Важно помнить, что еду измеряют в стаканах мультиварки. Готовить блюдо стоит поэтапно.
Шаг 1
Первый шаг — тщательно промыть крупу, так как пшено — самая грязная из всех видов круп.Для этого перекладываем в тарелку и заливаем водой, после чего хорошо взбалтываем крупу.
Эту операцию необходимо проводить до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого пшено можно слегка подсушить.
Шаг 2
Воду для каши следует брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.
Шаг 3
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, всыпаем соль и заливаем водой, затем смесь немного перемешиваем.
Шаг 4
Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». На приготовление этого рецепта уходит всего 25 минут. Во время готовки в миску добавляем масло и даем блюду немного вспотеть.
Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Redmond довольно просто и быстро.
Пшенная каша с апельсином * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, сегодня у меня наконец-то есть для вас рецепт завтрака: пшенная каша с апельсином .Рецептами завтраков здесь немного пренебрегают, потому что я почти никогда не завтракаю. Я просто не голоден по утрам. Дети всегда завтракают, но, конечно же, это должно происходить быстро, до школы. Обычно я сначала пью свежий сок утром, а затем кофе, но если я проголодаюсь, я, конечно, завтракаю, и это обычно каша.
Я очень люблю овсянку, и детям нравится их утренняя каша. Обычно им нравится классика с яблоком, так что я скоро поделюсь с вами этим рецептом.Но последнее мое открытие — это каша с пшенными хлопьями, и я могу вам сказать, что она очень вкусная и действительно сливочная.
Просо
Просо — один из тех недооцененных или забытых продуктов, которые вам следует срочно снова включить в свое меню. Он не только легко переваривается, но и содержит большое количество магния, железа и белка. Делает кожу и волосы красивее благодаря высокому содержанию кремнезема. Кроме того, он не содержит глютена и имеет хороший экологический баланс — чего еще вы хотите! Надеюсь, вы уже убедились! Также интересно: просо считается старейшим злаком, выращиваемым людьми.
Рецепт
А теперь рецепт вкуснейшего пшена: Пшенная каша с апельсином:
Каша с пшенными хлопьями получается очень красивой, кремовой и немного напоминает манную кашу.Из цельного пшена, конечно, можно приготовить кашу, но лично мне больше нравится с хлопьями. Скоро добавлю пикантный рецепт с пшеном.
Как всегда, ваша фантазия с начинками не ограничена. На этот раз я выбрала свежий красный апельсин, киви, гранат, домашнюю шоколадную гранолу и большую ложку масла кешью. Но возьмите то, что у вас есть дома или то, что вам особенно нравится.Я также могу представить себе жареные бананы восхитительными, а затем, может быть, ложку шоколадной пасты — я попробую это в следующий раз!
Интересно, вы когда-нибудь ели пшенную кашу? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать. Каша очень долго насытит и полна полезных ингредиентов. Еще один рецепт овсяной каши можно найти здесь.
Любовь, Верена
Если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одно из этих изображений, если хотите:
Этот пост также доступен на: deutsch
.