Рыбные тефтели в бульоне на зиму
Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.
Открыв баночку рыбных консервов в домашних условиях, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог.
Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.
Ингредиенты на 10 банок емкостью 500 мл
- рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
- хлеб пшеничный белый – 300-350 г
- лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
- яйца – 4 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- перец душистый молотый – ½ ч.
- соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)
Для бульона:
- отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
- вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
- соль – 1,5-2 ст. ложки
- лавровый лист – 2-3 шт.
Для стерилизации:
соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе
Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:
- Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.
- Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.
- Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.
- Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.
- Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости.
- Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.
- Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.
- Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.
- Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.
- На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.
- Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.
- По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Хранить рыбные тефтели в бульоне можно при комнатной температуре в кладовке без доступа света, но лучше воспользоваться прохладным помещением.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Forex курсы – обучение торговле для новичков, инвесторов и трейдеров от профессиональных практиков рынка Форекс — видео, уроки, курсы, дистанционное обучение.
Рецепт Рыбные тефтели на зиму
Аксессуары
Аксессуары
Альбомы
Альбомы
Альпийские горки
Антикомфорт
Антикомфорт
Аудио видео техника
Аудио-видео техника
Бани и сауны
Бани и сауны
Безопасность
Безопасность
Библиотека
Библиотека
Блюда из дичи
Блюда из дичи
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями
Бульоны
Бульоны
Бутерброды
Бутерброды
Бутерброды с мясом и птицей
Бытовая техника и электроника
Бытовая техника и электроника
В процессе ремонта
Ваш характер
Ваш характер
Вентиляция
Вентиляция
Водоемы
Водоемы
Водопровод
Водопровод
Выпечка
Выпечка
Гипсокартон и гипсоволокно
Гипсокартон и гипсоволокно
Горячие закуски
Горячие закуски
Декоративная и антикварная мебель
Декоративная и антикварная мебель
Деревянные срубы
Деревянные срубы
Десерты
Десерты
Десерты из овощей
Десерты из овощей
Десерты из орехов
Десерты из орехов
Десерты из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод
Детская мебель
Детская мебель
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера ванной комнаты
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера гостиной
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера детской комнаты
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера и архитектура
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера кабинета
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера квартир и домов
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера прихожей и холла
Дизайн интерьера спальни
Дизайн интерьера спальни
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн коммерческих помещений
Дизайн проект
Дизайн-проект
Домашние животные
Домашние животные
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние сыры
Домашние сыры
Живопись и украшения
Живопись и украшения
Завтрак обед ужин
Завтрак, обед, ужин
Заготовка грибов
Заготовка грибов
Заготовка мяса и птицы
Заготовка мяса и птицы
Заготовка овощей
Заготовка овощей
Заготовка рыбы
Заготовка рыбы
Заготовка фруктов и ягод
Заготовка фруктов и ягод
Зелень и пряности
Зелень и пряности
Зона отдыха
Зона отдыха
Инструмент
Инструмент
История география и стили
История, география и стили
Камины
Камины
Канализация
Канализация
Керамическая плитка
Керамическая плитка
Клумбы и газоны
Клумбы и газоны
Комнатные растения
Комнатные растения
Комплексный ремонт помещений
Комплексный ремонт помещений
Компоты
Компоты
Компьютерная техника и гаджеты
Компьютерная техника и гаджеты
Комфорт на рабочем месте
Комфорт на рабочем месте
Комфортный дом
Комфортный дом
Комфортный отдых
Комфортный отдых
Комфортный сад
Комфортный сад
Корпусная мебель
Корпусная мебель
Кровля и фасад
Кровля и фасад
Крупномеры
Крупномеры
Кулинария и здоровье
Кулинария и здоровье
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
Кустарники
Кустарники
Ландшафтный дизайн и садоводство
Ландшафтный дизайн и садоводство
Логика и мотивация
Логика и мотивация
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель
Мебель для ванной
Мебель для ванной
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для кабинета
Мебель для кабинета
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мой город
Мой город
Молочные
Молочные
Молочные супы
Молочные супы
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Надувная мебель
Надувная мебель
Наливки
Наливки
Напитки
Напитки
Наши питомцы
Наши питомцы
Недвижимость
Недвижимость
Необычные решения
Необычные решения
Новости
Новости
Обои
Обои
Овощные и грибные супы
Овощные и грибные супы
Ограды и дорожки
Ограды и дорожки
Озеленение
Озеленение
Окна и двери
Окна и двери
Освещение
Освещение
Основные блюда вторые блюда
Основные блюда (вторые блюда)
Отдельные элементы интерьера
Отдельные элементы интерьера
Отдых и хобби
Отдых и хобби
Отопление
Отопление
Офисная мебель
Офисная мебель
Пицца
Пицца
Полы и покрытия
Полы и покрытия
Предметы домашнего обихода
Предметы домашнего обихода
Приправы
Приправы
Приправы и соусы
Приправы и соусы
Просто интересно
Просто интересно
Психологические тесты
Психологические тесты
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Разная мебель
Разная мебель
Разное
Разное
Разное
Разное
Ремонт и стройка
Ремонт и стройка
Садовая мебель
Садовая мебель
Садовая техника
Садовая техника
Салаты
Салаты
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Сантехника
Сантехника
Сделай сам
Сделай сам
Семейные тесты
Семейные тесты
Сладкие супы
Сладкие супы
Служебные тесты
Служебные тесты
Соки
Соки
Соусы
Соусы
Спецтехника и оборудование
Спецтехника и оборудование
Стены и потолки
Стены и потолки
Стили
Стили
Строительные материалы
Строительные материалы
Супы первые блюда
Супы (первые блюда)
Супы разные
Супы разные
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы рыбные и с морепродуктами
Супы с макаронами
Супы с макаронами
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей
Теплицы и парники
Теплицы и парники
Тесты бесплатно
Тесты бесплатно
Тесты для женщин
Тесты для женщин
Тесты для мужчин
Тесты для мужчин
Техника для отдыха
Техника для отдыха
Техника и инструмент
Техника и инструмент
Технологии работы с металлом
Технологии работы с металлом
Технологии строительства
Технологии строительства
Украшение интерьера
Украшение интерьера
Уксусы
Уксусы
Уход за садом
Уход за садом
Фэн Шуй
Фэн Шуй
Холодные закуски
Холодные закуски
Холодные супы
Холодные супы
Чистка и уборка
Чистка и уборка
Чистота
Чистота
Штукатурка и малярка
Штукатурка и малярка
Электрика
Электрика
Юмористические тесты
Юмористические тесты
Рыбные тефтели – подборка рецептов
- Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
- Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
- Рыбные тефтели с грибами
- Рыбные тефтели в мультиварке
- Рыбные тефтели для ребенка
- Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей
Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?
Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
-
500 грамм рыбного филе
-
2 яйца
-
1 морковь
-
3 луковицы репчатого лука
-
3 столовые ложки овсяных хлопьев
-
Соль, перец, зелень по вкусу
-
5 помидоров
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
Вода или бульон
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.
Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.
Шаг 5. Яйца взбить венчиком.
Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).
Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.
Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.
Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели рыбные – готовим консервы на зимуЗаготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.
Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.
Ингредиенты:-
3 килограмма рыбного филе
-
200 грамм репчатого лука
-
300 грамм пшеничного хлеба
-
4 яйца
-
50 грамм соли
-
2 грамма молотого душистого перца
Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.
Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.
Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.
Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.
Удачной и вкусной вам зимы!
Рыбные тефтели с грибамиПредлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.
Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:-
5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч
-
3 луковицы репчатого лука
-
Пол стакана риса
-
2 зубчика чеснока
-
Свежая зелень – небольшой пучок
-
200 грамм шампиньонов
-
2 морковки
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
Специи, соль, перец – по вкусу
Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.
Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.
Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.
Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.
Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.
Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.
Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.
Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в мультиваркеВ мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:
-
500 грамм рыбного филе
-
1 стакан вареного риса
-
2 яйца
-
2 луковицы репчатого лука
-
1 морковь
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 столовая ложка муки
-
Полтора стакана воды
-
Соль, перец, лавровый лист для аромата
Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.
Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.
Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.
Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.
Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.
Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели для ребенкаРыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.
Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.
Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.
Ингредиенты:- 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
- 1 яичный желток
- 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
- 40 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.
Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.
Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.
Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.
Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.
Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей- Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
- Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
- Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
- Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
- Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
- Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
- Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
- Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
- Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Куриные тефтели
Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе
Рыбные тефтели. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Читайте также
Тефтели рыбные с зеленью
Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные паровые
Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –
Тефтели рыбные в горшочке
Тефтели рыбные в горшочке КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные с крапивой
Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый
Рыбные тефтели с фасолью
Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести
Рыбные тефтели с морковью
Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,
Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко
Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
В том случае, если вам поднадоели рыбные котлеты, предлагаю приготовить вкусные рыбные тефтели с подливкой, точнее, рыбные тефтели в томатном соусе. Рыбные тефтели можно сделать в домашних условиях, используя разную морскую рыбу. Из речной рыбы для приготовления тефтелей и котлет подойдет щука и судак, так как в них мало костей. Что касается подливки для тефтелей, то тут нет строгих предписаний.
Приготовить рыбные тефтели можно в сливочном, сметанном или томатном соусе. Рыбные тефтели в томатном соусе получаются более острыми и пикантными, чем тефтели, приготовленные в соусе на основе сливок или сметаны. Сегодня я хочу показать вам один из вариантов приготовления этого блюда.
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Минтай или любая другая свежемороженая рыба — 2 тушки средних размеров,
- Репчатый лук — 3 шт. (1 в фарш+2 для соуса),
- Морковь — 2 шт.,
- Рис — неполный стакан,
- Яйца — 1-2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Кетчуп или томатная паста — 200 мл.
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению рыбных тефтелей в томатном соусе. Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Фарш для рыбных тефтелей лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях из рыбного филе или из целой тушки рыбы.
Так вы будете уверенны в его свежести и качестве. Пока вы будете заниматься рыбой, поставьте вариться рис. Рис для рыбный тефтелей желательно взять длиннозерный. Его необходимо промыть в двух-трех водах. После чего залить холодной водой и отварить до полуготовности. Рис должен быть слегка твердым и не переваренным. Откиньте его на дуршлаг. После этого промойте под проточной водой.
За основу тефтелей я взяла замороженные тушки минтая. Процесс получения филе точно такой же, как и при обработке любой другой рыбы. Первым делом необходимо срезать плавники. После этого разрезать брюшко, выбрать внутренности. Далее рыбу нужно тщательно промыть внутри, при этом удалить внутренние черные пленки, покрывающие брюшко рыбы. Далее нужно снять шкурку, сделав разрез на спинке. Осталось срезать острым ножом филе с каждой из сторон хребта.
Полученное таким образом рыбное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в фарш. Рыбный фарш выложите в небольшую и глубокую миску, в которой удобно будет замешивать массу для рыбных тефтелей. Добавьте к нему отваренный рис.
Вбейте яйцо благодаря которому тефтели с рисом и рыбой будет хорошо держать форму.
Лук нарежьте кубиками. В том случае, если вы готовите тефтели для детей, то чтобы замаскировать его, лучше всего натереть его на терку. Можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку.
Всыпьте небольшое количество соли и специй. Все ингредиенты перемешайте.
Примерно такой должна получиться масса для рыбных тефтелей.
Теперь нужно приготовить томатную подливку для тефтелей с рисом. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и томатный соус либо кетчуп. Нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь необходимо обжарить на растительном масле.
В припущены овощи добавьте томатный соус, щепотку соли и воду (1 стакан).
Теперь, когда основа для тефтелей и томатная подлива готовы, можно приступить к завершающему этапу, запеканию тефтелей. Приготовьте форму с бортиками, в которой удобно будет запекать рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Подойдет для этих целей как керамическая, стеклянная так и тефлоновая жаропрочная форма. Руки намочите водой. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разложите их в форме.
Залейте рыбные тефтели томатным соусом. Как видно на фото, соус должен покрыть тефтели примерно наполовину.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 190С. Запекайте на протяжении 30-35 минут.
По истечению этого времени вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных тефтелей вам пригодится.
Рыбные тефтели в томатном соусе. Фото👌 Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе, рецепты с фото
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сделать из отловленного мужем карпа рыбные фрикадельки. Из карпа они получаются и сытными, и вкусными.Для меня главное в блюде – это вкус, большое количество порций и простота в приготовлении. Сегодняшний рецепт соответствует всем трем критериям. Рыбные тефтельки получились очень вкусными, сытными, их много и готовить их довольно просто!
А мужу как было приятно, что его улов был использован по назначению и так разнообразно. Он с удовольствием трескал тефтельки и вслух грезил о том, как много рыбы он выловит в следующий раз.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1,5 часа (в т.ч. 40 минут на выпекание)
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из карпа в томатном соусе:
- фарш из карпа – 1 стакан
- луковица для фарша – 1 шт.
- рис отварной – 1 стакан
растительное масло – 5 ст.л.
томатная паста – 100 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фарш из карпа я рассказывала вчера, когда делала уху с фрикадельками. Сегодня я сделала примерно стакан фарша из второго карпа. Я в любой фарш сразу добавляю лук для сочности, поэтому он у меня сразу идет с луком.
Отварила рис. Риса у меня также по объему получилось чуть меньше стакана. Смешала рыбный фарш с луком, рис, яйцо, соль и перец.
Руками сформировала шарики и слегка обжарила их на сковороде в 3-х столовых ложках масла.
Выложила румяные шарики в форму для запекания.
А в это время на сковороде обжарила на 2-х столовых ложках масла томатную пасту.
Добавила к ней 3 ст.л. муки и стакан воды.
Посолила, поперчила соус.
Можно для остроты и аромата добавить в соус мелко порезанный чеснок.
Довела его до кипения и сняла с плиты.
Залила соусом тефтели.
И поставила их запекаться в духовку. Температура у меня была около 180 градусов. Время запекания 30-40 минут.
Вот такие очаровательные рыбные тефтельки из карпа в томатном соусе у меня получились!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постные рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:• 1 ст.л. сушеной зелени
• Соль, перец по вкусу
• 3-4 зубчика чеснока
• 0,9-1 кг рыбного филе
• 2 крупные луковицы
• 1 стакан панировочных сухарей (120 г)
ДЛЯ СОУСА:
• Соль, перец, сахар по вкусу
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 крупная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 500-600 г измельченных томатов
• 0,5 л рыбного бульона
• Растительное масло для жарки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Оден (японское рагу из рыбного пирога) お で ん • Just One Cookbook
Классическое японское зимнее блюдо. Оден — это блюдо в одном горшочке с ассортиментом рыбных шариков, рыбных котлет, жареного во фритюре тофу и сваренных вкрутую яиц. , конняку и некоторые овощи, тушеные в бульоне даси на основе соевого соуса. На второй день вкус еще лучше!
На этой неделе в районе залива Сан-Франциско было очень холодно, и я думал о том, какой рецепт лучше всего представляет зимнюю еду в Японии.Хотя в каждом районе Японии есть региональные фавориты, я подумал, что Оден (お で ん) или Японский тушеный рыбный пирог было бы замечательным блюдом.
Что такое Оден?
Оден — это блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое немного отличается от тушеного мяса или горячего горшочка. Это больше похоже на тушеное блюдо: рыбные шарики, рыбные котлеты, атсуаге (жареный тофу), яйца вкрутую, конняку и некоторые овощи тушатся в бульоне на основе соевого соуса.
Хотя рыбные котлеты в основном коричневые и могут показаться вам не такими аппетитными, как только вы съедите это блюдо, оно станет вашим новым блюдом для зимнего комфорта! У себя дома я обычно подаю оден с онигири (рисовыми шариками) после того, как моя хорошая подруга подала ей оден с онигири.
Обычно я делаю оден накануне, чтобы все ингредиенты впитали восхитительный бульон и на следующий день он стал намного лучше.
Сделайте оден дома
Если вы знакомы с японскими драмами или карикатурами, вы, вероятно, видели сцену, где наемные работники ели оден и пили сакэ на стойке с едой ночью со своими коллегами. Он был известен как блюдо из продуктового ларька в ночное время для расслабления после рабочего дня. К счастью, этим блюдом можно насладиться дома, и мы можем купить его в магазинах (например,грамм. Lawsons, Family Mart, 7-Eleven… и т. Д.) В зимнее время. Это распространилось даже на другие азиатские страны. Когда я был на Тайване в прошлом месяце, я видел, как 7-Elevens продают Oden (關 東 煮).
Приготовьте донабэ (глиняный горшок)!
Как приправить донабэ (глиняный горшок)
Подпишитесь на бесплатно Just One Cookbook информационный бюллетень , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Оден (японское тушеное блюдо из рыбного пирога)
Классическое зимнее блюдо в Японии, Оден — это блюдо в одной кастрюле с ассортиментом рыбных шариков, рыбных котлет, жареного во фритюре тофу, сваренных вкрутую яиц, конняку и некоторых овощей. тушить в бульоне даси на основе соевого соуса.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Отложенное время: 1 час
Общее время: 3 часа 10 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японский ингредиент, если заменить если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.Инструкции
Подготовка ингредиентов
Разрежьте дайкон на кусочки размером 2,5 см и удалите кожицу. Если вы используете овощечистку, вы можете сначала очистить ее, прежде чем разрезать.
- Снимите ножом острые края дайкона, чтобы разгладить его. Это называется «ментори». Закругленные углы / края предохранят дайкон от поломки и сохранят его форму.
Если вы собираетесь подавать рис с оденом, при промывании риса предохраняйте рис от белой воды.В средний горшок поместите дайкон и белую воду. Готовьте дайкон на среднем огне без крышки, пока не пропустит шампур, примерно 15-20 минут. Совет: В Японии этот метод помогает избавиться от горечи и запаха дайкона и придать дайкону красивый белый цвет. Обязательно готовьте дайкон в холодной воде, чтобы центр дайкона медленно приготовился перед тем, как закипеть, и это поможет приготовить дайкон равномерно.
Яйца варить на среднем огне из холодной воды. После закипания убавьте огонь до кипения и установите таймер на 12 минут.Перед тем, как очистить скорлупу, слейте воду и налейте холодную воду, чтобы потрясти яйца.
Свяжите нишимэ комбу в узел.
Разрежьте осьминога на 5 дюймов (13 см) и нарежьте на вертел бамбуковую палку.
Конняку нарезать на более мелкие кусочки. Обычно форма треугольника, как показано ниже.
Добавить конняку в воду и довести до кипения. После закипания варить 1 минуту и процедить. Это необходимо для удаления нежелательного запаха.
Приготовьте пакеты с тофу, наполненные моти.Быстро опустите абурааге (жареный творог из бобов) в кипящую воду, чтобы удалить излишки масла. Слейте воду и разрежьте пополам. Моти разрезать пополам. Откройте одну сторону Aburaage, чтобы положить в нее моти. Используйте зубочистку или комбу, чтобы связать абурааге, чтобы моти не выпали во время приготовления.
Удаление излишков масла
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавить оден сет (японские рыбные котлеты и рыбные шарики — мы называем их неримоно ) в кипящую воду на 15-30 секунд.Это рекомендуемый процесс для избавления от излишков масла (заводское масло для жарки). Слейте воду и отложите в сторону. Крупные куски разрезать пополам. Делайте это партиями, если все рыбные котлеты не помещаются в кастрюлю.
Чтобы приготовить оден
Положите все , кроме всех рыбных котлет и пакетов моти , в донабэ и доведите его до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения (слабого), снимая пену и пену по пути с помощью мелкоячеистого сита. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Совет: Если у вас нет времени выделить 1 час на более позднем этапе, увеличьте время приготовления до 45-50 минут.
Добавьте все рыбные котлеты и пакеты моти. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Отложить (Важно!)
Выключите огонь и отложите (накрывая) на 1 час. Тушеная пища становится вкуснее, если ингредиенты впитывают все ароматы. Мы не хотим продолжать готовку, так как рыбные котлеты становятся слишком мягкими и ломаются. Совет: Я обычно готовлю оден на следующий день. Вкус одена намного лучше после замачивания всего бульона на ночь. Обязательно дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: дайкон, рыбный пирог
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Рецепт супа с фрикадельками из зимней дыни
Мне понравился этот зимний суп, но во второй раз я внес некоторые изменения: использовал 1 яйцо, так как обнаружил, что фрикадельки плохо слипаются. Я также добавил нарезанные водяные каштаны в смесь для фрикаделек, поскольку мне нравится небольшой хруст. Использовал половину количества соли, так как в первый раз она показалась мне слишком соленой, или вы можете добавить больше воды.Я также добавил сушеные китайские грибы, вымоченные в воде, высушенные и нарезанные ломтиками.
Моя первая попытка готовить с горькой дыней! Суп очень хорош — я использовал нежирный свиной фарш и только 1 яйцо в фрикадельках и, следуя советам других, добавил нарезанные регидратированные сушеные китайские грибы тофу и сушеные креветки на начальном этапе приготовления, а затем треснул в соленом утином яйце. (сначала нарезал желток, так как он был твердым) после того, как я добавила фрикадельки. Непосредственно перед подачей на стол я добавила 3 нарезанных зеленых лука.Все думали, что это было вкусно, хотя я согласен с предыдущим рецензентом, что он может быть слишком соленым. В следующий раз я попробую добавить нарезанные водяные каштаны в смесь для фрикаделек, чтобы добавить хруста. Я обнаружил, что сами фрикадельки были очень-очень мягкими и их было трудно формировать — есть ли предложения, как сделать тефтели более твердыми?
Я пытался найти рецепт супа из зимней дыни, который готовит мама, и этот очень хорош. Спасибо, что поделился! Однако бульону не хватает некоторой сложности вкуса, и я не уверен, что это такое.Возможно, в следующий раз я попробую добавить сушеных мини-креветок и расколоть соленое утиное яйцо в бульон. Так как я люблю «всякую ерунду» в супе, я также добавил нарезанный кубиками тофу средней твердости в последние пару минут приготовления. Это была очень здоровая еда. Спасибо еще раз!
Я был немного удивлен, когда пришел домой со своей зимней дыней с азиатского рынка. Я открыл его утром в ожидании дыни, но вместо этого получил вот это. Итак, думая о том, что я буду с этим делать, я зашел на этот сайт и нашел этот сайт.у меня были все ингредиенты, и приготовить его было очень просто. Я все еще боялся, как это выйдет, из-за запаха огурца и вкуса тыквы. Но мне это нравится! Абсолютно вкусно. Я рекомендую его всем, даже если вы не любите огурцы, потому что по вкусу он напоминает картофель и бульон с фрикадельками. Я, наверное, сделаю это снова со своей второй половиной дыни.
Я из Японии, и у нас есть разные способы приготовления зимних дынь. Однако, находясь в США, я решил попробовать эту китайскую версию.Я немного изменил рецепт, заменив кинзу измельченным зеленым луком, исключив сахар как в фрикадельках, так и в супе, и исключил чеснок из фрикаделек. Я также добавил китайский суповый бульон (не используйте американский бульон, потому что в нем используются разные специи) и сакэ в суп, чтобы добавить больше вкуса, добавил в суп нарезанный свежий шиитаке и замороженный картофель таро (сатоимо по-японски). Результат был восхитительным. Мой сын, который обычно не любит овощи (если зимняя дыня считается овощем), съел две порции.Я варила нарезанную зимнюю дыню и замороженный картофель таро в течение 10-15 минут и сливала воду перед тем, как положить их в суп, потому что мне нравятся более мягкие дыня и картофель. Я обязательно сделаю этот суп еще раз.
Спасибо за то, что вспомнили, как мои родители готовили это, когда я был маленьким! Я использовала китайскую репу вместо зимней дыни (на этой неделе не нашла в магазине). Я уменьшил вдвое ингредиенты для фрикаделек до 5 порций, сохранив основу супа на 10 порций.Ближе к концу я бросила в суповую основу несколько веточек кинзы. Очень вкусно и вкусно!
Мне не понравилась сладость, и я использовал только половину необходимого сахара для фрикаделек. Я сделаю это снова, но я думаю, что полностью исключу сахар и буду использовать только яичные белки в фрикадельках.
Очень хороший суп. Я сделал это для своих родственников, и им это понравилось. Пришлось поменять несколько пунктов. Я использую только 1 яйцо, потому что с 2 яйцами свиная смесь стала жидкой, а фрикадельки рассыпались в супе.Я сначала варю суп, а затем добавляю зимнюю дыню, потому что я считаю, что если вы добавите зимнюю дыню вначале, дыни станут слишком мягкими на мой вкус.
Я только что приготовил этот суп. Ничего себе, какой чудесный аромат. Я чувствовал себя как в модном ресторане. Я добавляю немного зеленого лука после того, как готовится основной суп, но до того, как добавляю фрикадельки. ЧУДЕСНО!
только хорошо, если вы любите имбирь … мы закончили его не доедать, потому что имбирь подавлял
6 красочных рецептов, чтобы украсить зимние выходные
Ужин в пятницу: фрикадельки и шпинат
Дымный соус Ромеско играет роль фрикадельки из баранины в уютном зимнем ужине.Если вы не чувствуете ягненка, вам подойдет говяжий фарш. Подавайте фрикадельки с быстро обжаренным острым шпинатом, который впитает яркий соус.
Пряные фрикадельки из баранины с грецкими орехами «Ромеско»
Получить этот рецептЗавтрак в субботу: полезный сэндвич с яйцом
Согните эти здоровые мышцы с этим острым бутербродом с лепешками, покрытым ростками, авокадо и хрустящими жареными яйцами. Бонусные баллы, если вы используете ростки, сделанные дома.
Жареное яйцо с чили и оливковым маслом с авокадо и проростками
Получить этот рецептСубботний обед: сладкий и пикантный пирог
Этот слоеный пикантный пирог украшен сливочно-масляной тыквой и обжаренными листьями шалфея.Морось меда с добавлением перца чили создает сладкий контраст с масляной корочкой из слоеного теста; любой остаток меда можно полить ложкой на печенье или жареную курицу.
Пирог из мускатной тыквы и жареного шалфея
Получить этот рецептСубботний ужин: яркое куриное рагу
Поменяйте свою обычную тушеную в вине курицу на этот рецепт в филиппинском стиле. Варите куриные бедра на костях в кисло-сладком бульоне из куриного бульона, апельсинов и тростникового уксуса — недорогой приправы, которую вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах.
Цыпленок с тростниковым уксусом, жемчужным луком, апельсином и шпинатом
Получить этот рецептВоскресный бранч: великолепный гравлакс
Вяленая в течение 24 часов в соли, сахаре, семенах фенхеля, цедре лимона и лайма, эта сочная рыба полна цитрусовых- y аромат. Используйте свой самый острый нож, чтобы нарезать очень тонкие ломтики и подавать на поджаренном бублике.
Цитрусовый лосось
Получить этот рецептВоскресный ужин: вишневый чипотле с чили
Вы прочитали правильно. Добавление замороженной вишни к этому насыщенно ароматному малиновому чили из индейки создает сладкое напоминание о лете.На десерт побалуйте себя хрустящей нутеллой, посыпанной клубникой.
Cherry Chipotle Chili
Get This RecipeХрустящая рыба с мисо-маслом и спаржей
Один из самых вкусных рыбных рецептов, которые я когда-либо готовил. Прочитал другие обзоры, поигрался с рецептом и вот мои два цента… Я предпочитаю (не охлажденную) полочную версию пасты сиро мисо. Он мягкий и сладкий с лучшей текстурой. Использовали 1 чайную ложку пасты Gochu Jang вместо Sriracha и полностью исключили имбирь.Личное предпочтение. Затем смажьте филе мисо-маслом, в зависимости от его толщины. Если у вас есть более тонкие филе, просто разложите их тонким слоем, иначе это переборщило бы для нас. Просто поедаю пасту целыми глотками. Плотнее, очевидно, использовать немного больше. Сложите панко. Это секретное оружие. Прочтите еще один отзыв о выпечке … Я поднимаю духовку до 425 и обнаруживаю, что мне даже не нужно жарить. Держите их до тех пор, пока не сформируется более темная золотисто-коричневая корочка и рыба «просто» не начнет отделяться. Это странно, потому что на это приходится буквально смотреть.Наконец, на спаржу не намазал. Он просто подавил его, и мы стараемся внимательно относиться к потреблению соли. Этот рецепт — абсолютный победитель, и он настолько прост!
Это было быстро, легко и очень вкусно! Тем не менее, он был очень соленым, и я обнаружил, что спаржа действительно не нуждалась в добавке мисо. Баланс этого блюда требует некоторых корректировок, но это обязательно нужно сделать!
Вкусно, быстро и просто! Идеальная еда в будние дни. Масло мисо НАСТОЛЬКО хорошее.Я не нашел это вообще слишком соленым.
Фантастический ужин по будням, который очень легко приготовить. Я приготовил его из филе лосося и подавал с пакетом коричневого риса и киноа для микроволновой печи. В следующий раз, когда я буду запекать / жарить в духовке, я буду запекать / жарить в течение 12 минут и перехожу на жарку в течение 2 минут, чтобы он стал красивым и подрумяненным, но немного недожаренным.
Мне очень хотелось полюбить это блюдо, но оно оказалось невероятно соленым. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал меньше шрирачи.я не знаю, было ли это мисо, которое я использовал. Хотел бы я любить это, как другие рецензенты. Я могу попробовать еще раз с 1/3 количества мисо и посмотреть, изменится ли это.
В целом это блюдо было потрясающим, но я буду использовать меньше мисо и меньше времени. Я использовал стручковые бобы, потому что это то, что у меня было. Я обязательно сделаю это снова!
Обожаю этот рецепт. Приправа с хрустом и белая рыба в виде хлопьев… Я использовала Sole, так быстрое приготовление… легкое и полезное. Моя рыба была большой, поэтому я изменил шрирача / мисо, а также время приготовления.Спаржа вкусная, но я также попробовал слегка обжаренные кабачки, подаваемые с диким рисом. Превосходный комплимент
В следующий раз я использую половину мисо-масла для рыбы. Он очень вкусный, но немного перегруженный. Любил хруст панко, ничего бы не изменил. Мы использовали полосатый окунь, и это было здорово. Пока рыба отдыхала, я жарил спаржу отдельно, как я обычно делаю, на противне с небольшим количеством масла при высокой температуре жаркого около 3-4 минут. Завершить спаржу небольшим количеством масла мисо было вкусно.
Это было БЕЗУМНО. Возможно, лучший рыбный рецепт, который я когда-либо делал. А также самый простой. В точности следовали рецепту, за вычетом одной минуты от времени начального приготовления. Спасибо, BA!
Рецепт приготовлен точно так, как написано, из 4 филе лосося по 8 унций. Я волновался, что лосось переварится после такой долгой варки, но это оказалось невероятно, и обязательно сделаю это снова!
Отличный рецепт! Используются панко Г.Ф. и морской окунь.Единственная проблема заключалась в получении филе одинакового размера. Две штуки приготовились отлично за 17 минут, две другие — нет. К счастью, их ели только двое, поэтому мы будем разогревать / продолжать готовить два недоваренных куска во фритюрнице (чтобы приготовить панко). Что до мисо-масла … Я могу намазать им что угодно. ДИЭЛИЗ.
Совершенно вкусно. Использовали около 13 унций арктического угля, и он был приготовлен идеально. В некоторых комментариях упоминается жесткая / вяленая рыба и нежелание использовать все масло.Жирная рыба + масло — это наука о том, как работает этот рецепт! Не делайте там замен! Единственное изменение, которое я сделал, было использование 4 зубчиков чеснока вместо 9 — уменьшено из-за кислотного рефлюкса, а не предпочтения вкуса. Все равно отлично получилось!
Я действительно хотел полюбить это из-за простоты приготовления, рыбы, масла / чеснока — что не нравится? Но мне показалось, что на рыбу было слишком много пасты мисо. И я действительно купил больше рыбы, чем требовалось, и беспокоился, что этого будет недостаточно.Хотелось бы, чтобы он еще немного растаял в рыбе и не казался таким «пастообразным». Вкус был отличный (я использовал палтус), и рыба отлично приготовилась при 400 и жарилась в течение 3 минут, но я не мог пройти через слой пасты. Мне очень понравилась пряность, которую приносит шрирача, и хруст панко. В следующий раз я добавлю гораздо меньше пасты и, возможно, сокращу время приготовления, чтобы сделать панко более хрустящим. Я не собирался давать этому рецепту 5 вилок, однако — я бы дал ему 3 или 4 вилки.
Отличный вкус, но время готовки истекает.Все было пережарено, и я выпекала всего 10 минут, прежде чем перейти на жаркое, и снизила температуру для жарки. Я сделаю это снова, потому что вкус такой хороший, но я не уверен, кто будет жарить филе морского окуня или спаржу в течение 20 минут. Однажды морской окунь был доставлен из океана и куплен целиком, так что, возможно, старую рыбу потребуется больше готовить, но он казался слишком мягким.
Это почти мгновенно стало моим любимым лакомством для рыбы. Отношение вкуса к усилию зашкаливает.16 минут при 400+ жарке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат как много времени, но они дали очень влажные вкусные результаты. Я, может быть, на минуту сбрил жаркое, но в остальном сделал это в точности. Хорошо с луком и лимоном для аромата. Отличный ужин в будние дни.
Шар с фрикадельками — ЕВРОПА
Примечание редактора: Традиционные и фьюжн-стили приготовления, региональные и международные ингредиенты и новое понимание здорового питания — все это факторы, способствующие захватывающему времени для китайской кухни.Мы исследуем возможности.
Фрикадельки — любимые фавориты семей во всем мире, но только китайцы настолько одержимы, что делают «фрикадельки» из всего, что попадется под руку — говядины, свинины, рыбы, креветок, кальмаров, грибов и даже тофу.
В кухне с 5000-летней историей эволюция китайских фрикаделек была неизбежна. Историков кулинарии удивляет то, что по сравнению с западной версией, которая оставалась верной оригинальному рецепту на протяжении веков, китайские фрикадельки бывают всех размеров, вкусов и текстур.
Суп из зимней дыни с фрикадельками и рисовой лапшой. Предоставлено China Daily |
Текстура особенно важна. Отскок — это вещь, и хорошая рыбная фрикаделька или говяжий шарик должны иметь упругий укус и иметь возможность отскочить от стены.
Большинство фрикаделек производится из-за присущей китайским поварам бережливости. В прибрежных деревнях, где рыболовство является основным источником средств к существованию, остатки улова, не проданные, часто привозят домой рыбаки.
Здесь рыба очищается от чешуи и кожи, а каждый кусок мяса соскребается тыльной стороной ножа или ложки. Затем мясо мелко измельчается и взбивается в одном направлении, пока натуральные коллагены не соединятся и не прилипнут. Во время интенсивной обработки на мясо обрызгивают сильно насыщенной соленой водой — метод, который одновременно усиливает текстуру и придает мясу аромат. Затем полученную пасту сжимают между большим и указательным пальцами в гладкие шарики, которые опускают в холодную воду или варят в кипящей воде.
Рыбные шарики продаются сырыми, пропитанными в легком рассоле или приготовленными. Их часто подают с лапшой или жарят во фритюре в качестве закуски. В Гонконге популярная лапша телеги подается с рыбными шариками в соусе карри.
Креветки, кальмары и крабовое мясо также измельчают в аналогичные тефтели. Фрикадельки из морепродуктов приобрели огромную популярность по всей стране, особенно как часть тарелок, собираемых для пароходов или тушеного мяса.
Фрикадельки из морепродуктов должны иметь липкость рыбной пасты для правильной формы.Иногда в пасту добавляют икра летучей рыбы для эффекта, очень похожего на леденцы.
В Chaoshan есть фирменный говяжий шар, который брызгает соком на ничего не подозревающих. Это бодрящая фрикаделька, которую буквально вбивают в пасту.
Огромный кусок постной говядины аккуратно обрезается до одинаковой толщины, при этом тщательно удаляются все видимые сухожилия и волокна. Подготовленную говядину выкладывают на огромную разделочную доску. Шеф-повар устраивается в позе, напоминающей боевое искусство, и начинает бить по мясу длинной толстой скалкой в каждой руке.
Ритмичный стук будет продолжаться около часа, а мясо под булавками превратится в пасту. В нужный момент повар может остановиться, чтобы полить рассолом и посыпать сладким картофельным крахмалом.
Это простые говяжьи шарики. Чистая говядина. Существуют и другие варианты, такие как фрикадельки из сухожилий, приготовленные из обрезанных частей, и фрикадельки с начинкой из мелко измельченного мяса, смешанного с топленым говяжьим жиром.
Говяжьи шарики очень сочные, а версия с начинкой при первом же укусе забрызгает небрежного посетителя выбросом говяжьего жира и сока.
Напротив, фрикадельки из свинины подчеркивают натуральный вкус и текстуру мяса. От крошечных фрикаделек, бланшированных в кантонской каше, до изящно вырезанных вручную фрикаделек из головы льва из Нанкина — свиные фрикадельки никогда не перевариваются.
Вместо этого повар выбирает кусок с равным количеством жира и мускулов, даже немного студенистой кожицы, предпочитая, чтобы мясо говорило само за себя.
В кантонских фрикадельках обычно используется соотношение постного фарша и жира 70:30 для лучшего ощущения во рту.Повара могут также добавить мелко нарезанные кубиками маринованные овощи для хрустящей корочки. В основном их готовят в супе или бланшируют в горячем, шелковистом рисовом отваре.
Нанкинская фрикаделька с головой льва, шизито, с другой стороны, состоит из лучших полосок из свиной грудинки. Их вручную нарезают ломтиками, а затем — тонким жульеном, прежде чем нарезать кубиками. Причина этого кропотливого процесса заключается в том, чтобы каждый кусок свинины содержал надлежащее соотношение жира и постного мяса.
Нарезанное мясо затем перемешивают в одном направлении до образования комков.Затем шеф-повар сформирует из каждой огромной фрикадельки идеальный шар и осторожно приготовит на пару в густом бульоне. Затем фрикадельки подают на подушку из шанхайской капусты и поливают густым бульоном.
Хорошо сделанная голова льва будет сохранять свою форму до тех пор, пока первые палочки для еды не коснутся ее, после чего она развалится, обнажив свое нежное сердце.
В северных провинциях фрикадельки — праздничное блюдо. Sixiwanzi, четыре шара счастья, подают на дни рождения, свадьбы и праздничный ужин накануне Весеннего фестиваля.Он сделан как голова льва, но из смеси фарша.
Фрикадельки формуются и затем обжариваются во фритюре для придания цвета. Затем их готовят на пару до полной готовности. Насыщенный коричневый соус, приправленный звездчатым анисом и корицей, завершает блюдо, что свидетельствует о более сильных ароматах, предпочитаемых северными гурманами.
Фрикадельки любого размера и ингредиентов — незаменимый продукт для домашнего обеденного стола. Это может быть чистое мясо или могут быть наполнители, такие как грибы, тофу или миропуа.Единственное ограничение — воображение шеф-повара.
Рецепт
Фрикадельки без мяса
1 блок китайского тофу
2 больших сушеных китайских гриба или шиитаке, вымоченных
1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
1 столовая ложка мелко нарезанных стеблей сельдерея
1 яичный белок, слегка взбитый
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала с горкой
(Водяной каштан или крахмал из корня лотоса можно заменить ароматизатором)
Соль и перец
Выньте тофу из упаковки и поместите под большую тарелку, положив на нее тяжелый груз.Дайте воде стечь, пока тофу не станет относительно сухим.
Удалить стебли сушеных грибов и нарезать мелкими кубиками.
Смешайте нарезанные кубиками овощи с измельченным тофу. Разрежьте тофу так, чтобы не было больших комков. Добавьте взбитый яичный белок и крахмал и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Формируйте шарики ложкой. Вы можете готовить их на пару или во фритюре.
Разложите шарики на большой тарелке и готовьте на пару 10 минут.
Для жарки во фритюре опустите шарики в масло с температурой 170 ° C или средне-горячее масло и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Суп из зимних дынь и фрикаделек
350 г фарш из свиной грудинки
100г Сычуаньские маринованные овощи, чжацай
1 чайная ложка кукурузной муки
щепотка сахара
Соль и перец
Зимняя дыня 500 г, очищенная от кожуры и сердцевины
Ломтик имбиря
Листья кориандра для украшения
Порежьте зимнюю дыню на большие куски.
Нарезать маринованные овощи кубиками и добавить в фарш с добавлением щепотки сахара и кукурузной муки.Резко перемешайте смесь в одном направлении.
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и добавьте кусочки зимней дыни и имбирь. Дайте закипеть, пока кусочки дыни не станут полупрозрачными.
Бросьте фрикадельки прямо в кипящий суп, чтобы он не закипал, пока вы добавляете фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, они готовы.
Приправить солью и перцем. Выключите огонь и украсьте кориандром.
(China Daily European Weekly, 24.08.2018, стр.18)
Что подавать с рыбными котлетами: 10 простых вариантов
Рыбные котлеты — это невероятно вкусное жареное во фритюре лакомство из вашей любимой белой рыбы.Рыбные котлеты, будь то треска, судак, окунь, пикша или форель, имеют потрясающую хрустящую корочку снаружи, нежную, слоеную и влажную внутри, что понравится даже любителям не рыбной ловли.
Эти восхитительные пирожки так легко приготовить, и они доступны по цене. Поскольку они экономичны, вы можете подавать их с множеством гарниров, чтобы завершить трапезу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Выберите стороны, которые дополняют вкус и текстуру ваших рыбных котлет. Не волнуйтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Вот 10 лучших гарниров к рыбным котлетам.
1. Татарский соус
Начнем с самого очевидного, но в то же время самого идеального партнерства. Рыбные котлеты не будут так хороши без соуса для макания, а соус тартар — лучший из них. Вы не ошибетесь, выбрав этот старый добрый классический вариант — он хорошо сочетается не только с рыбными котлетами, но и с другими блюдами, приготовленными во фритюре.Кроме того, его так легко взбить: просто смешайте майонез, сметану, маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок, петрушку, каперсы, луковый порошок, перец и лимонный сок.
2. Салат
Рыбные котлеты, особенно жареные, могут быть не самым полезным блюдом, поэтому вы можете сочетать их с чем-нибудь более легким и питательным. Когда дело доходит до питательных добавок, лучший кандидат — свежий салат. Что мне нравится в нем, так это его универсальность. Вы можете использовать на свой выбор овощи, орехи, белок и заправку, и независимо от того, заправлен ли он сливочной заправкой «Цезарь» или освежающим бальзамическим винегретом, он будет замечательно сочетаться с рыбными котлетами.
3. Рис
Рыбные котлеты уже насыщены углеводами, но если вы кормите группу голодных гостей, подавайте котлеты с рисом!
Рис может показаться таким простым, но именно простота делает его таким совершенным. Рыбные котлеты очень жирные, поэтому неплохо съесть что-нибудь более простое, чтобы сбалансировать сильный вкус.
Чаша лимона, чеснока и риса с травами особенно хорошо сочетается с рыбой. Создавая замечательную еду, ваша семья не скоро забудет!
4.Сладкий картофель фри
Рыбные котлеты получаются насыщенными и пикантными, поэтому вам захочется чего-нибудь сладкого, чтобы дополнить их вкус. Что касается сладкого, я не могу придумать ничего лучше, чем картофель фри из сладкого картофеля.
Эти хрустящие лакомства невероятно вкусны и просты в приготовлении. Вам даже не нужно их жарить — просто поставьте их в духовку, и они готовы к работе!
5. Спаржа и голландский соус
Помимо салата, спаржа — это еще и отличный способ без чувства вины дополнить трапезу.Этот хрустящий овощ отлично сочетается с нежными рыбными котлетами, а его яркий зеленый оттенок прекрасно контрастирует с золотисто-коричневыми котлетами.
Если вам кажется, что стебли спаржи, приготовленные на пару, кажутся вам слишком скучными, вы можете сделать процесс более захватывающим, приготовив голландский соус и положив его сверху.
Соус не только отлично сочетается со спаржей, но и приправляет рыбные котлеты, чтобы придать им еще более восхитительный вкус.
6. Запеченная фасоль
Запеченная фасоль невероятно вкусная и сытная.Это идеальная сторона для обслуживания, когда вам нужно накормить большую толпу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Не нужно много ингредиентов, чтобы запеченные бобы были супер вкусными — просто приготовьте их с коричневым сахаром и посыпьте карамелизованным беконом, и готово!
7. Кукурузный пудинг
Придайте блюдам приятный южный колорит, подав его со сладким и соленым кукурузным пудингом.У кукурузного пудинга такой красивый деревенский вкус, который хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Благодаря своей кремообразной консистенции это блюдо вызывает такое привыкание, что вам обязательно нужно приготовить большую партию!
8. Салат из брокколи
Хотите быстрый и легкий салат к рыбным котлетам? Вместо обычной листовой зелени используйте брокколи!
Салат из брокколи включает в себя прекрасный вкус и текстуру брокколи, изюма, бекона и сыра. И заправка не так уж и плоха — сочетание майонеза, уксуса и сахара связывает все ингредиенты в одно райское блюдо.
9. Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста восхитительна — она ореховая, пикантная и очень питательная. Идеально карамелизованная брюссельская капуста хрустящая снаружи и нежная внутри — как рыбные котлеты! Вот почему они отлично сочетаются друг с другом.
Чтобы брюссельская капуста не осталась горькой, не забудьте обильно смазать ее оливковым маслом и не пережаривать.
При переварке брюссельской капусты выделяется сера, что приводит к неприятному запаху и вкусу.Хорошие 20-30 минут в духовке сделают ростки очень вкусными!
10. Салат из огурцов
Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с освежающим салатом из огурцов. Обязательно нарежьте огурцы тонко. Добавьте немного красного винного уксуса, сахара и кошерной соли, и вы получите восхитительный гарнир.
Эта хрустящая освежающая сторона — восхитительное сочетание с пикантными рыбными котлетами. Создание красивой гармонии текстур и контрастных ароматов.
Oden — Ang Sarap
Oden — это японское зимнее суповое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, таких как редис дайкон, вареные яйца, смешанные рыбные котлеты, различные виды тофу и конняку, которые подаются в бульоне со вкусом даси.
Оден — японское зимнее суповое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, таких как редис дайкон, вареные яйца, смешанные рыбные котлеты, различные виды тофу и конняку, которые подают в бульоне со вкусом даси. Есть много ингредиентов на выбор, например, разные рыбные котлеты, овощи и корнеплоды, но нет строгих правил, что использовать, на самом деле ингредиенты различаются в разных домах, а также в разных регионах Японии. Популярное блюдо в Японии, которое часто продается в тележках с едой и в магазинах по всему региону.
Хотя, как известно, оден является японским блюдом, существуют и другие версии за пределами Японии. Один из них находится на Тайване, который называется Хэйлун / Олун, и в Корее, где он называется Одаэн, ингредиенты почти такие же, за исключением того, что в тайваньской версии фрикадельки используются в качестве дополнения к рыбным котлетам, а в Корее суп имеет пряный оттенок.