Овощное рагу с мясом и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с мясом и кабачками – сытное, вкусное, ароматное блюдо родом из венгерской кухни. Рагу – одно из немногих блюд, которое можно готовить смело на глаз. Да, да, именно так. Количество овощей и их состав можно подбирать по своему вкусу и исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Для приготовления овощного рагу подойдет белокочанная капуста, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, тыква, лук, морковь, картошка, стручковая фасоль, помидоры.
Чтобы рагу получилось более сытным, к овощам нередко добавляют мяса и колбасные изделия. Нередко встречаются рецепты рагу, в которых сочетаются мясо с колбасой. Очень оригинальный вкус получается у рагу с добавлением копченостей. Можно взять копченое мясо, шпик, копченую колбасу, грудинку, ребрышки.
Сегодня мы будем готовить овощное рагу с колбасой, кабачков с добавлением ветчины и консервированных томатов. По вкусу данное рагу будет напоминать венгерское лечо, ведь в нем тоже будут присутствовать кусочки сладкого болгарского перца в томатном стром соусе.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками.
Ингредиенты:
- Красный перец — 4 шт.,
- Желтый перец — 2 шт.,
- Зеленый перец — 1 шт.,
- Кабачки цукини – 1 шт.,
- Консервированные помидоры – 3 шт.,
- Лук (маленький) — 3 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Копченая грудинка — 300 гр.,
- Перец острый молотый — на кончике ч.ложки,
- Паприка сладкая — 3 ч.ложки,
- Масло подсолнечное — 4 ст.ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Соль и черный перец – по вкусу
Овощное рагу с мясом и кабачками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с мясом. Вымойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Удалите плодоножку и семенную коробочку. Дольки перца ополосните холодной водой. Нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите, а лук нарежьте кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Кабачок помойте. Нарежьте кружками. Далее каждый кружок разрежьте на две части.
Обжарьте лук и чеснок в сотейнике или сковороде на раскаленном подсолнечном масле до мягкости. Затем выложите к нему грудинку и сладкий перец. Тушите все вместе около 5 минут.
Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Влейте воду. Добавьте томатную пасту, кабачки, острый и сладкий перец. Все перемешайте.
Доведите до кипения. Тушите на небольшом огне овощное рагу с мясом 15-20 минут. В самом конце приготовления приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Снимите с плиты. Накройте рагу с мясом крышкой и дайте ему постоять еще 10-15 мнут, чтобы вкусы ингредиентов, как следует, смешались между собой. Выложите рагу на тарелку. Подавайте его на стол горячим, посыпав рубленым укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с мясом и кабачками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с мясом и кабачками. Фото
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- зелень — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
- Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
- Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
- Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
- Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
- В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
- Рагу с мясом готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото
В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.
Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.
Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
- Морковка — 100 гр.
- Репчатый лук — 40 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Зеленый горошек — 40 гр.
- Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатный соус либо паста — 30 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
Приготовление овощного рагу с кабачками
Шаг 1.
Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.
Шаг 2.
Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.
Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.
Шаг 4.
Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.
Шаг 5.
Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.
Шаг 6.
Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 7.
Во время готовки посолить овощную смесь.
Шаг 8.
После, добавить зеленый горошек.
Шаг 9.
Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.
Шаг 10.
В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.
Шаг 11.
Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.
Шаг 12.
Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.
Шаг 13.
Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.
Шаг 14.
Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с кабачками
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Овощное рагу с рисом — Пошаговый рецепт с фото
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Овощное рагу с баклажанами в горшочке, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!
Ингредиенты
- Баклажаны — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мука пшеничная в/с — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 4 веточки
Как приготовить
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук и морковь в разогретое масло.
Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Обжарить помидоры на масле до полумягкости.
Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.
Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.
Массу перемешать.
Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.
Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Овощное рагу: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления
Из овощей можно приготовить много самых разнообразных блюд. И это не всегда должны быть только салаты. Одно из таких блюд – рагу. Используя в рецепте разные овощи, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. К тому же, рагу готовится очень просто. Также к овощам можно добавить и диетическое куриное мясо.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кабачки – 1 килограмм.
- Лук – 300 грамм.
- Помидоры – 600 грамм.
- Болгарский перец – 800 грамм.
- Картофель – 2 килограмма.
- Морковь – 300 грамм.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – 100 миллилитров.
Готовим блюдо
Скорее всего, любой из нас знает, что собой представляет овощное рагу. Но нельзя просто взять овощи, потушить их и подать на стол. Каждое блюдо нужно готовить в соответствии с его рецептом, соблюдая норму продуктов, последовательность и время приготовления. Возьмем один такой рецепт вкусного овощного рагу и приготовим гарнир, который можно подать как второе блюдо на обед или как основное на ужин.
Прежде всего, все ингредиенты требуют предварительной подготовки. Это можно сделать сразу или по мере их приготовления. Картофель почистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками, которые поместить в миску и залить холодной водой. Кабачки хорошо помыть и также нарезать их кубиками, но покрупней. С моркови специальным приспособлением срезать кожуру, вымыть и измельчить на терке. Болгарский перец сначала помыть, потом разрезать на две части, вычистить семена и нарезать каждую половинку соломкой.
Лук отделить от всей шелухи, сполоснуть под краном и нашинковать. Помидоры некрупного размера вымыть и нарезать дольками. Зубчики чеснока очистить от верхнего слоя и мелко нашинковать ножом. Когда все компоненты блюда предварительно подготовлены, следует задуматься, как приготовить овощное рагу, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным? Для обжаривания и тушения всех овощей будем использовать казан.
Тушение овощей
На дно казана влить масло и отправить его разогреваться на плиту. Когда масло начнет пускать пузыри, поместить в казан кубики лука. Зажаривать лук до коричневого цвета не надо, он должен стать мягким и слегка золотистым. Далее по очереди идет морковь, которую нужно перемешать и обжарить с луком пять минут. Следом в казан опустить кубики картофеля, перемешать с уже обжаренными луком и морковью и потушить десять минут.
Затем, согласно рецепту овощного рагу, в казан выложить кубики кабачка и нарезанный соломкой болгарский перец. Кстати, если выбрать перец разного цвета, блюдо будет более ярким. Снова все перемешать и на уменьшенном до минимума огне продолжить тушить около тридцати минут под крышкой, до полной готовности картофеля. Все это время овощи обязательно нужно неоднократно перемешивать. Далее, убедившись в готовности картофеля, добавить в казан резанные дольками помидоры, смешать их с остальными ингредиентами и потушить еще десять минут.
Последним в казан с уже практически готовыми овощами выложить измельченный чеснок. Добавить также соль в количестве, указанном в рецепте, или же по своему вкусу. Размешать овощи с солью и чесноком, дать закипеть и убрать с плиты. Овощное рагу приготовлено. Оставить его под крышкой на двадцать минут, этого времени хватит для насыщения овощей. После чего разложить по глубоким тарелкам, при желании украсить рубленой зеленью и подать по усмотрению как овощной гарнир или самодостаточное отдельное блюдо.
Рагу из курицы и овощей в духовке
Перечень ингредиентов:
- Мясо курицы – 1,5 килограмма.
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Молотый перец – 1/2 чайной ложки.
- Лук – 3 штуки.
- Кабачки – 3 штуки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Помидоры – 3 штуки.
Приготовление рагу
Традиционно принято готовить овощное рагу с курицей в чугунке, томя его на слабом огне. Но это вовсе не означает, что других способов приготовления данного блюда не существует. Таким же вкусным и полезным получается рагу, запеченное в духовке. При этом овощи не развариваются и сохраняют свой яркий цвет и вкус. В любой последовательности нужно подготовить все ингредиенты к запеканию.
Чтобы духовка к моменту помещения в нее овощей была разогрета до нужной температуры, ее нужно включить заранее, перед началом подготовки ингредиентов. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. В нашем рецепте рагу из овощей с курицей – это ножки. Их нужно хорошо промыть, срезать, если имеются, куски жира и высушить.
Подготовка овощей
Кабачки вымыть и срезать, при необходимости, тонким слоем кожицу, после чего порезать их кусочками. Мясистый болгарский перец промыть, разрезать, очистить от перегородок и семян и произвольно измельчить, но не мелко. Хорошо вымытые баклажаны также нарезать кусочками. Морковь очистить от слоя кожицы, тщательно вымыть и порезать кружочками. Извлеченный из шелухи лук помыть и нашинковать. Твердые и спелые помидоры промыть под струей воды и нарезать, как и остальные овощи, кусочками.
Все овощи для рагу, кроме репчатого лука, измельчать очень мелко не нужно. Кусочки могут быть среднего или даже крупного размета. Дальше все подготовленные овощи и куриные бедрышки нужно как следует сдобрить специями. Для этого необходимо взять чистый и плотный полиэтиленовый прочный пакет, поместить в него бедрышки и измельченные овощи, посыпать молотым перцем, приправой для курицы и солью. Конец пакета завязать или закрепить зажимом. Затем осторожно, не делая резких движений, хорошо перемешать содержимое пакета. Специи должны равномерно распределиться по всем ингредиентам. После чего пакет развязать и переложить из него все продукты прямо на противень или в жаропрочную форму. Отправить противень в духовку и запекать до готовности: от пятидесяти минут до одного часа при температуре 180 градусов. И мясо, и овощи при таком варианте приготовления остаются нежными, сочными и, конечно же, очень вкусными.
Рагу, приготовленное на сковороде
Состав продуктов:
- Томатный сок – 250 миллилитров.
- Тыква – 800 грамм.
- Приправа карри – 1 десертная ложка.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Белокочанная капуста – 600 грамм.
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Семена тмина – 1 десертная ложка.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Лук – 4 штуки.
- Перец чили – 1 штука.
- Рафинированное масло – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Рецепт этого рагу из овощей включает в себя, наряду с обычными компонентами, приправы и даже острый перец чили. Такой вариант приготовления блюда обязательно понравится любителям острого и перченого. В том случае, если вы не знаете, как приготовить рагу из овощей, чтобы не испортить его вкус специями, лучше взять на вооружение проверенный рецепт. Первыми овощами для блюда, которые надо подготовить, будут баклажаны.
После промывания под краном у них нужно отрезать плодоножку, а также тонко срезать шкурку. Затем очищенные баклажаны нарезать кубиками, посыпать их солью, перемешать и оставить в стороне. Далее идет ароматная тыква. Ее надо вымыть и вытереть полотенцем. Потом разрезать на сегменты, чтобы упростить себе срезание жесткой кожуры, и в конце нарезать мякоть на кубики.
Следуя рецепту овощного рагу, продолжаем подготовку ингредиентов. И на очереди морковь. Почистить ее удобным лично вам способом и хорошо промыть. После чего следует нарезать ее кубиками. Дальше очистить головки лука, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.
Болгарские перцы помыть, срезать место у плодоножки, а потом разрезать на две части, очистить от семян и измельчить, нарезав кубиками. Последней в процессе подготовки осталась белокочанная капуста. Прежде чем ее измельчить, нужно удалить несколько верхних листьев. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Теперь нужно вернуться к баклажанам. Из-за соли на кубиках проступила горькая влага, которую обязательно нужно убрать бумажными полотенцами.
Обжарка овощей
Следующий шаг – обжаривание овощей на сковороде. Нужно взять сковороду размером побольше, влить в нее масло и поместить на включенную плиту. Выложить на ее дно морковь и лук, обжаривать, пока морковь не размякнет. После чего добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, посолить ее, накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста протомилась и стала мягкой. Когда капуста размякнет и осядет, в сковороду нужно влить томатный сок, перемешать и продолжить обжаривание овощей, не накрывая их крышкой.
Маленький нюанс: покупая томатный сок для овощного рагу, отдать предпочтение нужно тому, что имеет более густую консистенцию.
После обжарки морковь, лук и капусту переложить в большую миску. Далее снова влить в сковороду масло и поместить в нее кубики тыквы, баклажан и болгарского перца. Дать овощам потушиться и размягчиться, а затем всыпать приправу карри, семена тмина и измельченный острый перец чили.
Тушение и завершение готовки
Вернуть в сковороду обжаренные ранее лук, морковь и капусту. Тщательно перемешать и потушить вместе не более десяти минут. Выключить плиту, попробовать рагу на соль и добавить ее, если это будет нужно.
Окончательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать овощам постоять минут пятнадцать. Выложить овощное рагу со специями в красивую салатницу и подать, в зависимости от вашего меню, как гарнир, например, к мясу. Или же как пикантное и немного острое отдельное блюдо. Подавать рагу можно сразу после приготовления горячим, а можно после того, как оно полностью остынет.
Использовав приведенные выше рецепты, можно узнать, как готовить овощное рагу со специями и приправами. В дальнейшем, изменяя набор ингредиентов и специй, можно изменять и вкус готового блюда. Пробуйте и вы найдете идеальное сочетание всех продуктов на свой вкус.
Используя эти простые, но проверенные рецепты, можно быстро и без лишних затрат приготовить вкусное овощное рагу. Особенно полезными эти рецепты будут в летний и осенний период, когда созревают почти все овощи и их легко можно найти на рынке или в супермаркете.
Рецепты овощного рагу 🍲 как приготовить овощное рагу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о овощном рагу
Приготовление овощного рагу с использованием разных овощей может развить вашу кулинарную фантазию. Вкусное овощное рагу можно сделать из тех продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Его можно готовить с добавлением или без добавления картошки, с мясом и без него. Овощное рагу без мяса подойдет для поста или вегетарианской кухни. Овощи можно поочередно добавлять и тушить, тогда их лучше нарезать одинаковыми кусочками, а можно сначала отварить и соединить их, так они будут лучше держать форму.
Рецепты овощного рагу применяют в разных странах. А в некоторых странах рагу с определенными овощами, произрастающими именно в этой стране, являются национальным блюдом. Например, знаете, как готовить овощное рагу по-испански? Это летнее блюдо, для его приготовления нужны баклажаны, цукини, перец, лук, томат и, конечно же, специи и оливковое масло. Протушить на сковороде и подавать с жареным яйцом. Или рецепт рагу из овощей балканской кухни. Основной ингредиент – баклажан, к нему добавляются лук, морковка, томат, перец. Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, то ингредиенты можно просто протушить, а если вы – любитель мясных блюд, то рагу можно сделать с кусочками любого мяса. Рецепт овощное рагу по-грузински имеет тоже свои особенности. К овощам обязательно добавляются кинза, базилик, петрушка, кориандр, перец черный молотый. Готовить такое блюдо не сложно, а получается тушеное овощное блюдо вкусное и острое.
Как правило, тушат овощное рагу на сковороде, но иногда его нужно варить, для того чтобы закрыть на зиму. Для этого в кастрюле на медленном огне в томатном соке варят нарезанные овощи. Затем их раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Получается вкусное овощное рагу без картошки – рецепт на зиму.
Приготовить и сварить овощи можно и для детского питания. Если не знаете, как варить рагу для ребенка, просто найдите информацию: какие овощи по возрасту для него подходят, отварите и с помощью блендера измельчите. Так вы накормите ребенка полезным блюдом.
Понятие «вкусное рагу» у каждого свое, и особенно это касается разных национальностей. Если вы приготовите рагу с овощами без специй и острого перца, вас просто не поймут некоторые народности с горячей кровью. А для некоторых приготовление овощного рагу – целый ритуал, и чтобы правильно его приготовить, нужно последовательно соблюдать определенные правила и последовательность.
Рецепты рагу с фото вы всегда найдете на нашем сайте, где пошагово будет описано, как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу по-бенгальски | Смешанное овощное рагу
На главную »Индийские гарниры» Бенгальский овощной рагу | Смешанное овощное рагу
by Geetanjali Оставить комментарий
Бенгальский Овощное рагу | Смешанное овощное рагу | Овощное рагу с пошаговыми фото. Популярное тушеное мясо из овощей из Бенгалии, приготовленное из овощей и специй. Это легкий, сытный и слегка пряный.
Бенгальский рагу — это в основном тонкое карри, наполненное большими кусочками разноцветных овощей и иногда курица, приготовленная в слегка приправленном бульоном соусе с минимальным вкусом.Тушеное мясо — популярное блюдо в бенгальских домах в холодные зимние и дождливые дни. Люди также любят это при плохом самочувствии или в непогоду. В отличие от других индийских рагу, бенгальское рагу готовится без использования кокосового молока.
Это легкий, успокаивающий и сытный рецепт овощного рагу. Выполняйте каждый шаг, чтобы получить настоящий вкус бенгальского овощного рагу.
Приготовить этот рецепт бенгальского овощного рагу очень просто. Я сделал это на плите. Однако его также можно приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.Выполняйте каждый шаг, чтобы получить настоящий вкус бенгальского овощного рагу.
Подавайте это блюдо горячим с поджаренным хлебом или горячим рисом и наслаждайтесь едой.
Вы также можете попробовать эти рецепты овощей :
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Овощи : сырая папайя, морковь, цветная капуста, картофель, фасоль, зеленый горошек, лук и помидоры
- Специи — имбирно-чесночная паста, черный перец, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, молотый черный перец, порошок гарам масала
- Масло — Я использовал подсолнечное масло.
- Масло (необязательно)
- Вода или овощной бульон
- Морская соль
Пошаговое приготовление
- Нагрейте масло, добавьте зеленый кардамон, гвоздику, корицу, черный перец и лавровый лист. Обжарить несколько секунд или до появления аромата.
- Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до исчезновения сырого запаха.
- Затем добавьте картофель, цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек, лук и ломтики помидоров, а затем соль.Обжарить на среднем огне 5 минут или до появления золотистых пятен.
- Добавьте воду, затем измельченный черный перец и перемешайте до перемешивания. Накрыть крышкой и варить до готовности овощей.
- Наконец, добавьте порошок гарам масала, измельченный черный перец и масло. Перемешайте и подавайте горячим.
Советы
- Добавление сырой папайи придает ей красивый аромат. Поэтому не пропускайте это.
- Убедитесь, что тушеное мясо не слишком жидкое.
Если попробуете этот рецепт, оставьте отзыв и рейтинг . Вы также можете отметить меня @spoonofflavor в Instagram.
Бенгальский овощной рагу | Смешанное овощное рагу
Простой, легкий и питательный рецепт овощного рагу, приготовленный с использованием всех полезных свойств овощей и нескольких распространенных специй.
Ключевое слово Овощное рагу по-бенгальски, Бенгальское овощное рагу, Рецепт овощного рагу, Рецепт овощного рагу по-бенгальскиИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 250 МЛ)
Специи
- 1 лавровый лист
- 6-7 черный перец (gol marich)
- 3 зубчика
- 2 зеленых кардамона
- 1 палочка корицы около 2 дюймов
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
Овощи
- 1 средний лук, разрезанный на 4 части
- 1 мелкий средний картофель, разрезанный пополам
- 2 фасоли, нарезанные на большие части
- 1 цветочек цветной капусты, нарезанный на 4 части
- 4 больших куска сырой папайи
- 4 больших куска моркови
- 2 столовые ложки свежего зеленого горошка
- 1 средний помидор, нарезанный на 4 ломтика
Другое
- 2 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
- 1 ½ стакана воды или овощного бульона
- ¼ чайной ложки порошка гарам масала
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
- 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте масло в сковороде.Добавьте черный перец, гвоздику, зеленый кардамон, корицу и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.
Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать до исчезновения сырого запаха.
Добавьте все овощи вместе, затем посолите и непрерывно обжарьте на среднем огне в течение 5 минут или до появления золотистых пятен.
Теперь добавьте воду и измельченный черный перец. Тушить на огне, накрыть крышкой и варить до готовности овощей. Следите за тем, чтобы не пережарить.
После этого добавьте порошок гарам масала, измельченный черный перец и масло. Перемешайте.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Примечания
- Добавление сырой папайи придает ей красивый аромат. Поэтому не пропускайте это.
- Убедитесь, что тушеное мясо не слишком жидкое.
Рубрика: Индийские гарниры, обед
Предыдущий пост: «Рецепт сладкого чатни Амла | Амла ЧатниСледующий пост: Названия специй на английском, хинди, маратхи и тамильском »Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеного мяса из корнеплодов и овощей
Какое красивое зрелище.
По крайней мере, для меня это так. Сливочный, густой, слегка сырный (ладно, может быть, действительно сырный) и немного острый — это идеальное вегетарианское рагу из корнеплодов.
Единственная ошибка, которую я допустила в этом рецепте, заключалась в том, что я не купил все корнеплоды на Фермерском рынке. Открыты ли фермерские рынки в Миннесоте? Вздох. Прошли те времена, когда самым важным в моих планах было посещение фермерского рынка.
Для этого тушеного мяса вам понадобится много корнеплодов, поэтому, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, запаситесь картофелем, пастернаком, репой и брюквой!
И прежде чем вы начнете предполагать кое-что о моем уровне знаний о еде… Я никогда раньше даже не касался брюквы.
Было бы обидно не подать этот суп в очаровательной суповой кастрюле (с крышкой)! А еще лучше, если это сделает член семьи!
Распечатать часы значок часовОписание
Это рагу из корнеплодов — идеальный вегетарианский рецепт, чтобы сохранить тепло и уют. Картофель юкон, брюква, репа, сливки и розмарин.Ням.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного на части
- 2 1/2 стакана (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного золотого картофеля Юкон (около фунта)
- 2 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенной от кожуры брюквы (около 3/4 фунта)
- 2 стакана (3/4 дюйма) репы, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенного от кожуры пастернака, нарезанного кубиками (вместо этого я использовала морковь!)
- 2 стакана органического овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- Выбор сыра (я использовала нарезанный швейцарский)
- Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте в сковороду лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и 2 чайные ложки розмарина; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов. Доведите до кипения; варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Поместите 3 стакана овощной смеси в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера; закройте блендер крышкой на блендере. Положите чистое полотенце на отверстие в крышке блендера. Взбить до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливки, перец и соль.
- Разогреть жаровню, посыпать сыром и жарить до мягкости и плавления!
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: американская
Ключевые слова: суп из корнеплодов, овощной суп, сливочно-овощной суп
Карта рецептов при поддержкеЯ действительно хотел съесть это сегодня на обед. Кроме того, это помогло мне почувствовать себя достаточно удовлетворенным, чтобы идти в ногу с лучшими четвероклассниками мира.Что всегда хорошо.
Какие ваши любимые тушеные блюда?
У вас есть любимая сервировочная тарелка для супа? Трудно превзойти самодельную суповую тарелку с крышкой, но я уверен, что не только у меня есть особая тарелка. Что твое?
Рецепт Это | Овощное рагу в медленном огне с клецками
Овощное рагу с пельменями. Как приготовить сытное и ароматное овощное рагу из вкусных корнеплодов и домашних клецок с травами. Идеальное сочетание для холодных зимних месяцев.
Вам также понравится, как это овощное рагу из мультиварки использует остатки еды и является фаворитом для экономии денег на продукты и предотвращения пищевых отходов.
Кроме того, все ингредиенты этого домашнего овощного тушеного мяса взяты из Aldi UK.
Рецепт овощного рагу в медленном огнеОвощное рагу с пельменями
В детстве я ела много сытного овощного рагу с клецками или без них. Мой дедушка делал их для меня, и, имея небольшие деньги, которые можно было потратить на продукты, они часто были без мяса, а корнеплоды доставлялись прямо с его участка.
Он очень хорошо умел выращивать собственные овощи, а затем превращать их в вкусные блюда из одного горшка.
Я наблюдал за ним и восхищался тем, как он мог оживить эти корнеплоды и превратить их в нечто простое, но впечатляющее.
Мы стояли перед сложной задачей, которую поставили перед собой: в течение месяца делать покупки исключительно в Aldi и уменьшать наш счет за продукты.
У меня на кухне была сковорода с оставшимся домашним томатным соусом (например, томатный соус для супов), а также много лука-порея и других корнеплодов.
Я решил сделать это по образцу моего дедушки и превратить их в сытное блюдо из тушеных овощей и клецок, приготовленное в мультиварке, чтобы вы тоже могли наслаждаться им на кухне.
Легкое овощное рагу
Когда я готовлю овощное рагу, я хочу, чтобы это было легкое овощное рагу. Я не хочу часами готовить его на кухне, я хочу, чтобы это было для ленивых дождливых дней, когда я не могу себе позволить готовить.
В тот день, когда мы приготовили сытное овощное рагу, был дождливый понедельник, и мы хотим прижаться к тёплому тушеному мясу в руках.
Поэтому мы выбрали ингредиенты для овощного рагу, которые легко приготовить, и вы можете просто оставить их в мультиварке на потом.
Это овощное рагу для веганов?
Да, это так. Этот рецепт овощного рагу на 100% веганский. У вас есть вкусные овощи, домашний томатный соус и вкусные приправы, которые придают ему X-фактор.
Но домашние пельмени не веганские.
Какие овощи лучше всего тушить?
Лучшие овощи для тушеного мяса — это корнеплоды, которых следует избегать, если вы ведете малоуглеводный образ жизни и больше ориентированы на сытную домашнюю кухню.
Причина этого в том, что лучшие овощи для тушения — это те, которые сохранятся и не превратятся в кашу при приготовлении в мультиварке в течение 3-4 часов.
Забудьте о брокколи, цветной капусте и кабачках.
Вместо этого сосредоточьтесь на приготовлении рагу из корнеплодов. Картофель, пастернак, брюква, морковь и лук-порей — все это идеально подходит для тушеного мяса. К тому же, потому что у вас нет мяса, они вас насытят.
Какие травы для овощного рагу?
Планируя лучшее овощное рагу, вам нужны лучшие травы, которые дополняют его.Это также может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и желаемого вкуса.
Обожаю тушеное мясо на зимних овощах с розмарином, смешанными травами и орегано, а также солью и перцем.
Но еще у меня есть муж, у которого аллергия и на эстрагон, и на шалфей. Если бы он не был, я уверен, что шалфей тоже получил бы брызги!
Овощное рагу и пельмени
Я уверен, что вы хотите узнать больше о сочетании овощного рагу и пельменей.
Ну, мой муж, который любит свое мясо и, если не используется огромное количество сыра, часто будет жаловаться на то, что в вегетарианском или веганском рецепте отсутствует мясо. Как будто есть та мелочь, которой не должно быть.
Но добавьте клецки в овощное рагу, и вдруг почувствуете, что у вас что-то потрясающее, и даже вашим детям, ненавидящим овощи, это понравится. Даже без вареников версия выглядит в 10 раз лучше.
Для лучшего тушеного мяса из корнеплодов и пельменей я использую свой рецепт пельменей без сала с добавлением сыра.Затем я приготовлю пельмени наполовину, загрузю их в тушеное мясо, когда останется час, и пельмени погрузятся в овощи.
Вы можете спросить, зачем их готовить наполовину? Что ж, фритюрница может добавить к ним изумительную хрустящую корочку, которая после приготовления в мультиварке будет иметь гораздо лучшую текстуру, и вы почувствуете, что они были запечены в духовке, а не в мультиварке.
Ингредиенты для рагу из овощей
Корнеплоды — Начнем с корнеплодов, ведь именно они являются героями этого рецепта.Вы можете использовать любую комбинацию из ваших любимых или использовать этот рецепт овощного тушеного мяса в качестве предлога, чтобы вынуть из ящика для овощей.
Соус — Я комбинирую корнеплоды с нашим домашним томатным соусом. Это станет сливочным соусом вашего овощного рагу.
Пельмени — Мы украшаем верхнюю часть овощного тушеного мяса домашними сырными клецками, и вам захочется приготовить еще пельменей!
Экстра — Чтобы сделать рецепт этого овощного тушеного мультиварки еще более растяжимым, я рекомендую добавить дополнительные ингредиенты, такие как нут, фасоль или горох.После этого на следующий день вы сможете покормить больше ртов или съесть остатки еды.
Приправа — Мне нравится тушеное мясо из овощей со смешанными травами, розмарином и орегано. Вы можете использовать то же самое или смешивать и сочетать.
Тогда для кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом овощном тушенке в мультиварке, это просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для обжаривания.
Как приготовить овощное рагу?
- Подготовка .Первый шаг — очистить овощи и нарезать кубиками, добавить приправу и загрузить в мультиварку. Затем добавить в бульон, дополнительные консервированные помидоры, томатный соус и перемешать.
- Повар. Затем мультиварка творит чудеса и готовит сытное овощное рагу. Затем, пока он готовится, вы можете приготовить и частично приготовить сырные клецки.
- Нагрузка . Затем, когда мультиварка подходит к своему последнему часу, вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, такие как фасоль, а затем загрузить сверху частично приготовленные клецки.
- Отделка . По прошествии последнего часа загружайте в миски и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить овощное рагу?
Да, можно. Овощное рагу застывает отлично. Просто убедитесь, что овощное рагу остыло, прежде чем загружать его в морозильную камеру. Кроме того, поместите в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте пельмени отдельно, чтобы они не стали слишком мокрыми.
Затем, когда вы захотите разогреть овощное рагу, вы можете снова загрузить его в мультиварку после разморозки и разогревать на высокой температуре примерно 45 минут.
Что идет с овощным рагу?
Лучший способ насладиться овощным рагу — это, конечно, углеводы. Если вы хотите есть с овощным рагу больше, чем с клецками, я рекомендую любое из следующего:
Овощное рагу с клецками в медленноварке
Овощное рагу с пельменями. Как приготовить сытное и ароматное овощное рагу из вкусных корнеплодов и домашних клецок с травами. Идеальное сочетание для холодных зимних месяцев.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Порций: 6
калорий: 316 ккал
Овощное рагу Ингредиенты:
- 400 г Пельмени без сала
- 500 мл Остаток томатного соуса
- 3 Средние моркови
- 3 Средние лук-порей
- 2 Большой картофель
- 1 Средний швед / брюква
- 1 Средний швед / брюква
- 1 468 мл 1 банка консервированных помидоров
- 250 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки травяной смеси
- 2 столовые ложки орегано
- 2 столовые ложки розмарина
- Соль и перец
Очистите корнеплоды и картофель и нарежьте кубиками.Загрузите в мультиварку приправы, томатный соус, консервированные помидоры и овощной бульон. Перемешайте и поставьте мультиварку на 4 часа.
Пока мультиварка готовит рагу из овощей, приготовьте партию домашних пельменей. Готовьте клецки в течение 4 минут во фритюрнице при температуре 180 ° C / 360 ° F.
Когда в мультиварке останется всего час, перемешайте овощное рагу и добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как осушенные белые бобы, нут, горох и т. Д.
Затем выложите клецки сверху и готовьте еще час перед загрузкой в миски и подачей на стол.
калорий: 316 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1057 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 6506 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 6 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!. Или почему бы не
Ornish Moroccan Vegetable Stew Recipe
Обслуживает: 6
Размер порции: 1 ½ стакана тушеного мяса, ¼ стакана приготовленной киноа
Подготовка: 20 минут
Готовить: 50 минут
Готовность: 1 час 10 минут
Это осеннее овощное рагу сияет яркими оттенками и ароматными ароматами марокканского базара.Он полон мощных антиоксидантов, защищающих клетки, и полезных для здоровья ингредиентов, таких как куркума, борющаяся с воспалениями, полезные для сердца кабачки и белковые бобы гарбанзо. Золотой изюм придает нотку естественной сладости. Сопровождайте рагу с киноа с высоким содержанием белка. Если вы можете его найти, черная киноа станет особенно эффектным фоном для этих ярких цветов, но подойдет любой тип киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ЧАШКИ репчатого лука, очищенного и нарезанного кубиками
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ прессованного или измельченного чеснока
1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ свежий очищенный и мелко нарезанный корень имбиря
2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ молотого кориандра, разделенных на части
1 палочка корицы, длиной около 3 дюймов
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ морской куркумы
½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ соль
3 ½ ЧАШКИ овощного бульона с низким содержанием натрия
3 ЧАШКИ очищенной и нарезанной мускатной тыквы (1 фунт)
ONE 14.5-унций банок жареных на огне помидоров (предлагаемая марка: Muir Glen)
2 ЧАШКИ зеленых бобов, нарезанных на 1 дюйм (½ фунта)
1 ½ ЧАШЕК приготовленных бобов гарбанзо (нут) или одну банку емкостью 15 унций, промытую и сушеный
½ ЧАШКИ золотистого изюма плотно упакованный
Цедра 1 лимона
½ ЧАШКИ нарезанной кинзы
1 ½ ЧАШКИ вареной киноа, подогретой (ДЛЯ ПОДАЧИ)
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В большой кастрюле объемом 4 литра на среднем огне смешайте лук, чеснок, имбирь, 1 1/2 чайных ложки кориандра, палочку корицы, куркуму и соль с 1/2 стакана овощного бульона.Обжаривайте, часто помешивая, 7–10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, мускатную тыкву и помидоры. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 30 минут, пока тыква не прожарится.
3. Добавьте стручковую фасоль, фасоль гарбанзо, изюм и цедру лимона. Варить 7–10 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки кориандра.
4. Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу.Подавать теплым, с киноа.
Список покупок:
Мускатная тыква (1 фунт)
Лук (1)
Зубчики чеснока (6)
Корень имбиря
Палочка корицы (1)
Молотый кориандр
Куркума
Овощной бульон с низким содержанием натрия (1 кварт)
Нарезанный кубиками огонь жареные помидоры (ОДНА КАНАЛА НА 14,5 УНЦИЙ)
Зеленые бобы (½ фунта)
Бобы гарбанзо (нут) (ОДНА КАНАЛА НА 15 УНЦИЙ)
Золотой изюм (½ ЧАШКИ)
Лимон (1)
Кинза (1 ПУЧКА)
Квиноа (1 ½ ЧАШКИ ПРИГОТОВЛЕННОЙ)
Для получения дополнительных рецептов Ornish посетите онлайн-рецепты.
Супер простой 5-шаговый рецепт приготовления вкусного овощного рагу в домашних условиях
Всякий раз, когда вы чувствуете вздутие живота или тяжесть, доверьтесь южноиндийской кухне, которая сделает вас свежими и легкими благодаря своим полезным, легким для желудка, но невероятно вкусным блюдам. Многие южно-индийские блюда, такие как аппам, ванна бизи-беле, доса и т. Д., Восхитительны и восхитительны, и их можно есть без всякого чувства вины, поскольку они содержат мало углеводов и калорий.
Одно из таких невероятно полезных южно-индийских блюд — овощное рагу в керальском стиле. Он сделан из овощей, таких как горох, картофель, фасоль и т. Д., Он легкий для желудка, но при этом обладает ярким вкусом. Так что ознакомьтесь с этим супер простым 5-шаговым рецептом, чтобы приготовить восхитительное и вкусное овощное тушеное мясо в керальском стиле в домашних условиях.
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на сковороде и добавьте 2 гвоздики, 1 лавровый лист, полдюймовую палочку корицы и 1 стручок кардамона.Добавьте ½ дюйма имбиря и 2 тонко нарезанных зеленых чили. Теперь добавьте 1 небольшую луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, и обжарьте ее 1-2 минуты.
Шаг 2
Сюда добавьте 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками, 1 морковь, нарезанную кубиками, ½ стакана нарезанной фасоли и ½ стакана замороженного горошка. Добавьте щепотку соли и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и дайте ей закипеть. Закройте сковороду крышкой и медленно готовьте на медленном огне, чтобы овощи приготовились правильно.Теперь добавьте ¾ стакана кокосового молока (густой консистенции) и перемешайте.
Шаг 4
Когда овощи приготовятся, добавьте ½ стакана кокосового молока (густой консистенции) и хорошо перемешайте. Приправьте рагу порошком черного перца, чтобы усилить аромат. Варить рагу 1-2 минуты на слабом огне.
Step 5
Чтобы приготовить темперирование, просто обжарьте несколько листьев карри в масле. Сверху добавьте в рагу обжаренные листья карри и несколько капель кокосового масла и подавайте.Вы также можете хранить это тушеное мясо в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.
Также читайте: Пасха 2021: шеф-повар Исиджиот Сурри делится 4 эксклюзивными рецептами для празднования Воскресения Воскресения
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего овощного рагу
Овощное рагуВсем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — овощное рагу.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Овощное рагу — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Закажите на ужин сытное тушеное мясо из овощей. Купите нам чашку кофе. Большое спасибо за просмотр наших видео с рецептами и поддержку нашего канала.Если вы хотите и дальше поддерживать и помогать нам.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Овощное рагу можно приготовить из 9 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного рагу:
- Подготовить зеленый перец
- Готовая говядина
- Достань морковь
- Готово Сладкий перец
- Получить приправу
- Возьми специи
- Получить масло
- Приготовить красный перец
- Подготовить лук
В состав тушеного мяса может входить любое сочетание овощей.В это универсальное рагу можно добавить любые овощи. Просто добавьте корнеплоды и тыкву в начале, зеленые овощи в конце и замороженные. Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Это идеальное овощное рагу — САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЛЕГКОЕ и ВКУСНОЕ.
Инструкции по приготовлению овощного рагу:
- Налейте 2 столовые ложки масла в пакет
- Добавить говядину, приправы и специи
- Добавить пюре из красного перца
- Дайте настояться 25 минут, затем добавьте морковь на очень слабом огне.
- Дать вариться 15 минут, затем добавить зеленый перец
- Кушайте с любой пастой на ваш выбор
Просто добавьте корнеплоды и кабачки в начале, зеленые овощи в конце и замороженные. Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения.Это идеальное овощное рагу — САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЛЕГКОЕ и ВКУСНОЕ. Есть так много способов приготовить это восхитительное веганское рагу! Вам доступен широкий выбор овощных рагу, в том числе из материала, сертификата и типа металла. Вот семь овощей, которые вы должны добавлять в тушеное мясо прямо сейчас.
Итак, на этом закончим рецепт особого овощного рагу. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Овощной суп без помидоров — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Овощной суп — классический, простой и полезный. Он идеально подходит для ужина, особенно если вам хочется чего-нибудь полегче. С учетом сказанного, вы всегда можете сделать это блюдо немного сытнее, если захотите.
Еще одна замечательная особенность овощного супа — его универсальность. Конечно, для этого супа мы используем определенные овощи, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
Есть овощи, срок годности которых истекает? Не выбрасывайте! Вместо этого нарежьте их и бросьте в суп.
На самом деле, я обычно использую овощи, которые уже не такие свежие, для салатов, но прекрасно работают в супе. Это потому, что любой намек на мягкость обычно хрустящих овощей будет сливаться с остальными ингредиентами.
Выбор суповой основы для овощного супаБольшинство овощных супов, как правило, имеют основу из красных помидоров, но это не обязательно. Вместо вы можете использовать хороший куриный или овощной бульон и отказаться от помидоров.
На самом деле помидоры очень нежные и склонны легко разлагаться, поэтому я предпочитаю для приготовления овощного супа без помидоров.
Приправы для овощного супаХотя я уже сказал, что этот рецепт не очень требователен, и вы даже можете использовать для его приготовления банку коммерческого бульона, тема специй очень важна.
Чтобы приготовить этот овощной суп, я люблю собирать несколько особенных свежих трав:
Вы можете использовать любые травы, какие захотите, но эти три — мои самые любимые. Я обычно включаю их почти в каждое суповое блюдо, потому что сочетание получается классическим и вкусным.
Как приготовить овощной суп без помидоровНиже приведены основные пошаговые инструкции по приготовлению овощного супа. Если вам нужны более подробные инструкции, перейдите к карточке с рецептами.Наслаждаться!
Шаг 1. Соберите ингредиенты Шаг 2: нарезать овощи Шаг 3: Обжарить ингредиенты Шаг 4: Добавьте бульон и тушите 20 минут Шаг 5: Подавайте суп и наслаждайтесь!Овощной суп без помидоров
Доходность: 8 чашек
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот овощной суп теплый, успокаивающий и легкий для талии! Надеемся, вам понравится.
Состав
- 6 чашек куриного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 средние моркови
- 1 небольшая головка брокколи
- 3 сельдерея
- 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками
- 1 горсть свежей петрушки
- 1 горсть свежего кориандра
- 1 стакан кукурузных зерен
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 2 лавровых листа
Инструкции
Подготовьте все овощи для супа. Нарежьте морковь, сельдерей и стручковую фасоль небольшими колесиками. Держите их отдельно, потому что у них разное время приготовления.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очистите чеснок и раздавите его.
Нарежьте брокколи на соцветия.
Если вы хотите добавить красный перец чили, вы должны разрезать его прямо сейчас.
Нагрейте кастрюлю на плите на среднем огне.
Выложите 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю.
Подождите несколько минут, пока масло не станет горячим, затем добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и перемешайте их ложкой.
Добавьте стручковую фасоль. Готовьте несколько минут, пока все не станет золотистым.
Налейте куриный бульон в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и нарезанную брокколи. Перемешайте ложкой и готовьте под крышкой около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Тем временем острым ножом мелко нарежьте петрушку и кинзу.
Откройте кастрюлю, добавьте зерна кукурузы, зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
Перемешать ложкой и варить еще 5 минут (накрыто) и можно подавать.
Банкноты
При желании суп можно дополнить хлебом. Я обычно подаю этот суп с яйцом-пашот .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 962 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 9 г
Наверх Далее: разогрев овощей на пару
.