Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru
Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.
Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.
Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.
Печеные белые баклажаны на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПеченые белые баклажаны на зиму – это оригинальная вариация на тему консервированных жареных баклажанов. Так как сезон заготовок – это жаркое лето, иногда не очень хочется стоять у плиты и жарить кружочки овощей. Хотя, может вы выбрали пасмурный день и на кухне прохладно. Во всех остальных случаях сэкономит время и силы запекание овощей в духовке. По вкусу они немного будут отличаться от жареных, но такие овощи тоже очень вкусные. В дальнейшем их можно подавать с маринованным луком и рубленой зеленью.
Ингредиенты
Вам потребуется на 2 баночки по 500 мл:
- 3 белых баклажана
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. столового 9% уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- крутой кипяток
Приготовление
1. Белые баклажаны отличаются от обычных, фиолетовых более мягким вкусом и нежной текстурой. Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.
2. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите вплотную друг к дружке кружочки овощей. Можно слегка подсолить. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.
3. Тем временем нужно простерилизовать стеклянную тару любым удобным для вас способом. Например, в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки нужно опустить в кипящую воду на 4-5 секунд. Теперь в каждую банку насыпьте по 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разложите мякоть по банкам.
4. Достаньте печеные баклажаны из духовки.
5. Разложите овощи по стерильным банкам с солью, сахаром и чесноком. Трамбуйте кружочки хорошенько, чтобы оставалось меньше пустот.
6. Налейте в банки столовый 9% уксус, затем наполните их до самого верха кипятком. Долейте по 1 ст. л. растительного масле без запаха и вкуса.
7. Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
Белые баклажаны — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Баклажаны
3 шт
Паста кунжутная
2 ст.л
2 зубчика
Сок лимона
2 ст.л
Орехи кедровые
для подачи
Багет
для подачи
Кинза
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 0.96
В список покупокКак приготовить «Белые баклажаны»
1 Белые баклажаны (можно использовать и обычные синие, все равно они будут белые) помыть, в нескольких местах наколоть зубочисткой, обернуть плотным слоем фольги и запечь на максимальной температуре до подпалин.
2 Подготовленные баклажаны остудить, кожицу счистить.
4 Приправить баклажаны тертым чесноком и лимонным соком — посолить.
5 Заправить белый баклажановый паштет тхиной (кунжутной пастой) и майонезом.
6 Подавать белые баклажаны с багетом, посыпав кедровыми орешками и украсив кинзой.
Рецепт «Белые баклажаны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Белые баклажаны, тушенные в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
белые баклажаны – 3 шт
куркума – 0.5 ч.л.
сметана – 200 г
чеснок – ё-2 зубка
растительное масло – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жаренные белые грибы. Очень вкусно!
Приготовление
Вот такие они белые баклажаны.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук выложить на тарелку, слегка отжав от лишнего масла.
Баклажаны помыть, обсушить салфетками и порезать кубиками 1.0х1.0 см или 1.5х1.5 см. Кожицу с баклажан можно не очищать, она очень нежная
Жарить баклажаны 10-15 минут на той же сковороде, что и лук, до золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить к баклажанам ¼ стакана теплой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-10 минут.
Затем добавить пассированный лук, сметану, куркуму, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить еще 5-8 минут.
Готово! Подавать баклажаны можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью или гарнировав отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!Вместо куркумы можно добавить шафран, он даст такой же красивый желтый оттенок баклажанам. В конце тушения можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, чеснок добавлять по желанию.
Как готовить белые баклажаны: рецепты :: SYL.ru
Практически каждый знает, что баклажаны при приготовлении могут приобретать специфический горьковатый вкус. Иногда это отталкивает многих от покупки данного овоща. Но не все знают, что существует так называемый белый баклажан. Сейчас его активно используют в кулинарии. Он создан специально для тех, кто не хочет предварительно отваривать или замачивать привычные фиолетовые или темно-синие плоды.
В чем особенности данного вида
Белый баклажан – это гибрид, который произошел от синенького прародителя. Дело в том, что в баклажанах содержится вещество, которое и придаем им специфическую окраску. Называется оно антоциан. Белые же сорта избавлены от него, что и позволяет им приобретать белый, молочный или желтый оттенок.
К слову, стоит отметить, что сам по себе антоциан крайне полезен. Он помогает избавляться от свободных радикалов, то есть поддерживает иммунитет и устойчивость организма к болезням.
Таким образом, у данного вида баклажан есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам можно отнести оригинальный внешний вид и отсутствие привкуса и горечи, которому подвержены фиолетовые баклажаны. Минус же в уменьшении полезных свойств продукта.
Белый сорт этого растения — не единственный. Существуют также, например, тайские или пальчиковые варианты. Однако в нашей стране популярностью пользуются привычные фиолетовые баклажаны или белые гибриды.
Разновидности баклажанов
Белый баклажан уже приобрел популярность, поэтому можно найти несколько его сортов. Все они не особо отличаются по вкусовым качествам. Однако существуют различия по периоду выращивания, агротехнике и внешнему виду.
Какие существуют сорта белого баклажана? Популярным считается сорт «пинг-понг». Плоды этого растения отличаются своей формой: они круглые и толстенькие, чем-то напоминают шарики из одноименной игры.
Также стоит отметить сорт «сосулька». Название полностью отражает внешний вид плода. Мякоть его светлая, без горечи, достаточно плотная. Средний размер растения – двадцать сантиметров.
Особняком стоит сорт с романтичным названием «лебединый» Его отличает цвет кожуры: кремовый, с желтоватым отливом. Однако мякоть плода также остается белой и вкусной. Длина его может быть от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров.
Что можно делать с белым баклажаном?
С плодами данного растения можно приготовить множество блюд. По факту каждый рецепт, в котором присутствует основной сорт, то есть плоды фиолетового цвета, можно изменить, заменяя основной ингредиент на белый.
К примеру, приготовление по самому простому рецепту дает возможность придать белому баклажану вкус грибов. Для этого необходимо: немного растительного масла, соль, перец и сам овощ. Баклажан нарезают кубиками, солят, добавляют перец. Обжаривают кубики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до тех пор, пока кусочки не приобретут коричневатый оттенок.
Этот сорт овоща можно заготавливать и на зимы. При этом хозяйки экономят свое время, так как его можно не очищать и предварительно не отваривать. Это достаточно важно для тех, кто ценит время.
Также можно и жарить этот овощ, не снимая с него кожуру. Разумеется, фиолетовый сорт также можно готовить с кожицей, однако это может быть чревато неприятной горечью блюда или жесткими элементами.
Баклажан с томатной заливкой: ингредиенты
Для приготовления белого баклажана под ароматной заливкой из томатов понадобится:
- Пара баклажанов.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Томаты – 3 штуки.
- Растительное масло.
- Сушеный базилик и укроп.
В первую очередь нужно очистить плоды баклажана. Это актуально для тех, кто не любит жесткую кожицу. Томаты также предварительно можно залить кипятком. Так будет проще снять с них кожуру. Также очищенный томат можно предварительно присолить.
Приготовление в соусе
Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.
Баклажановый паштет: ингредиенты
Не каждый может похвастаться тем, что пробовал паштет из белого баклажана. Однако это блюдо популярно в ряде стран. Для него можно брать и обычного цвета овощи, паштет в итоге получится таким же белым. Однако с гибридным сортом конечное блюдо получается нежнее.
Для этого паштета нужно взять:
- 3 среднего размера баклажана.
- Кунжутную пасту – 2 столовые ложки.
- Пару зубчиков чеснока.
- Соль по вкусу.
- 2 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Также для подачи можно подготовить багет, кедровые орешки, а также зелень, например, кинзу. Также можно использовать и петрушку или укроп. В общем, любую любимую зелень.
Белые баклажаны: рецепты приготовления
В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого у баклажана срезают хвостики, тщательно промывают плод, а затем прокалывают его в нескольких местах деревянной спицей или зубочисткой.
Подготовленные баклажаны оборачивают в плотный слой фольги, а затем отправляют в духовку на максимальную температуру. Когда плоды будут слегка подпалены, их можно вынимать.
У приготовленного плода снимают кожу, а мякоть режут как можно мельче. К ней добавляют тертый чеснок и лимонный сок, а также солят. На заключительном этапе паштет заправляют кунжутной пастой и майонезом.
Это достаточно простой рецепт из белых баклажан. Фото данного блюда достаточно интересны, так как его подают со свежим багетом, присыпав орешками и зеленью.
Заготовка на зиму: томатные баклажаны
Как еще готовить белые баклажаны? Рецепты на зиму также представляют интерес. Для приготовления баклажана на зиму необходимо:
- 600 грамм баклажанов.
- Литр томатного сока.
- 300 грамм лука.
- Пучок сельдерея.
- По полторы чайной ложки соли и сахара.
- 9-процентный уксус – 30 мл.
- Немного молотого кориандра.
- Четверть стакана растительного масла.
Если готовить этот салат именно из белого баклажана, то вкус его получится нежнее. Хотя этот салат сам по себе сочетает несколько оттенков — от сладости до кислинки.
Приготовление салата на зиму
Томатный сок наливают в кастрюлю, ставят ее на плиту. Баклажаны в это время нарезают кубиками. Кожицу можно не снимать. Лук нарезают полукольцами.
Когда сок закипит, к нему добавляют баклажаны и лук. Его доводят до кипения и так держат около десяти минут. Теперь можно добавить соль и сахар. Также в кастрюлю отправляют кориандр и растительное масло. Теперь следует нарезать зелень сельдерея достаточно мелко. Смесь из баклажанов и зелени еще раз кипятят, а затем вливают уксус.
Салат раскладывают по стерильным банкам и кипятят в них еще около пятнадцати минут. Закрытые банки остужают в теплом месте.
Вкусный салат
Из баклажанов можно приготовить и вкусный, но в то же время сытный салат. Для его приготовления потребуются:
- Два белых баклажана.
- Пара томатов.
- Майонез для заправки.
- Пара зубчиков чеснока. Количество можно увеличить для тех, кто любит острое.
- Одна головка репчатого лука. При желании его можно заменить на более нежный белый.
- Три куриных яйца.
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло около 40 миллилитров.
Репчатый лук и баклажаны очищают, а затем режут небольшими кубиками. Их следует отправить на сковороду с растительным маслом. Обжаривают эти ингредиенты до золотистой корочки. Однако чтобы снизить калорийность салата, следует добавить воды, чтобы овощи потушились. Следует учитывать, что баклажан собирает много масла.
Яйца следует сварить вкрутую, очистить и охладить до комнатной температуры. Этот продукт нарезают кубиками и отправляют в салатник. Сюда же отправляют и готовые баклажаны с луком.
Томаты и чеснок режут произвольными кусочками. Их укладывают на остывшие ингредиенты. Теперь добавляют соль и майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
При подаче салат перемешивают, украшают листочками петрушки.
Белый баклажан – хорошая замена привычного сорта растения. Он позволяет не очищать его или же не замачивать в подсоленной воде. Из него можно готовить не только гарнир, но и салаты. Также стоит запастись парой баночек салата на зиму, чтобы лакомиться им и в этот снежный период.
945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование
Маринованные белые баклажаны с мятой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Маринованные белые баклажаны с мятой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Маринованные белые баклажаны с мятой
АВТОР: Ольга Худинапорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов29
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белые баклажаны
680 гСоль
11/4чайной ложки
Красный винный уксус
5 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСвежая мята
35 гОливковое масло
0.6 стакана
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно-мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
Совет к рецептуМожете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Белый баклажан: что это такое и как его приготовить
Устали от скучных старых фиолетовых баклажанов? Почему бы не попробовать более изысканную и более яркую альтернативу баклажанам — призрачный белый баклажан .
Белые или фиолетовые баклажаны?
Если вы никогда не сталкивались с белыми баклажанами, то блестящие плоды с белой кожурой обычно на меньше, чем их фиолетовые союзники, от трех до шести дюймов в длину и имеют форму яйца или груши. Кремово-белая мякоть внутри также имеет тенденцию быть более плотной, сливочной, мягкой, менее кислой и менее горькой, а также иметь больше семян.Некоторые белые сорта также могут быть слаще своих фиолетовых собратьев.
Хотя кожура белого баклажана может быть жестче, чем у пурпурных, и перед приготовлением его следует снимать, плотная белая мякоть лучше подходит для запекания, варки на пару или жарки, так как они лучше сохраняют форму.
Низкокалорийный и содержащий такие питательные вещества, как калий, витамин A, комплекс витаминов B и витамин C, вы также не упустите ни одного из питательных качеств.
По иронии судьбы, названия многих сортов белого баклажана довольно красочны: каспар, охотник за привидениями, японское белое яйцо, палома и белая комета.
Если вам это нравится, попробуйте еще один восхитительный сорт баклажанов: красный баклажан Ротонды.
Рецепты с белыми баклажанами
Белые баклажаны можно использовать в рецептах, как пурпурные баклажаны. Попробуйте этот рецепт из NY Times для супа из дымных белых баклажанов или авторитетные советы великих британских поваров о том, как лучше всего приготовить баклажаны. Или просто попробуйте успокаивающую лазанью из баклажанов с добавлением горгонзолы. Вкусные.
Если вы ищете здоровый вариант без мяса, в котором используются баклажаны (приветствуются все цвета и разновидности), смешайте персидские баклажаны и салат из помидоров. Жареные баклажаны и сыр халуми придают ощущение насыщенности, а помидоры зебры и семена граната, похожие на драгоценные камни, придают цвет. Кунжут, маринованный лук, лимон, мед, чеснок и другие специи придают блюду пульсирующий аромат. Если вы не хотите, чтобы баклажаны занимали центральное место, закуски из шницеля из баклажанов с ароматными травами в панировке могут отлично подойти.Или нарежьте баклажан длинными тонкими ломтиками и обваляйте его в панировочных сухарях, помидорах, пармезане, моцарелле и чесноке. Выложите его на раскаленную сковороду с оливковым маслом, затем бросьте в рот фаршированные баклажаны и наслаждайтесь.
Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook
рецепт альтернативы пармезану без помидоров
белый пармезан из баклажанов — очень вкусный вариант классического пармезана из баклажанов, приготовленный с жареными баклажанами, томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.В этом рецепте пармезан из баклажанов будет приготовлен с соусом бешамель, вареной ветчиной, сыром скаморца и тертым сыром пармезан, без томатного соуса . Однако вы можете жарить или жарить баклажанов в соответствии с вашими потребностями (во втором случае у вас будет более легкий рецепт). Когда все будет готово, вы можете подавать белый пармезан из баклажанов как единое блюдо ; идеально подходит для приятного и вкусного ужина. Но давайте посмотрим, как его приготовить, чтобы порадовать ваших гостей, и не забывайте, что пармезан из белых баклажанов превосходен как в теплом, так и в холодном виде.
Как приготовить белый баклажан с пармезаномВымойте баклажаны, очистите их и нарежьте вдоль (1). Обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве горячего масла семян (2). Когда все будет готово, поднимите их и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и добавить щепотку соли (3).
Приготовьте соус бешамель (4), вылейте половником дно формы для запекания и начните складывать слои. Выложите первый слой баклажанов на дно, добавьте небольшие кусочки сыра Скаморца, вареную ветчину, немного перца и соус бешамель.Продолжайте укладывать слои (5), пока не закончите все ингредиенты, и закончите соусом бешамель, щедро посыпав тертым сыром пармезан и перцем. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут или до образования корочки на поверхности. Ваш белый пармезан из баклажанов готов к употреблению (6).
СоветыВы можете заменить сыр скаморца сыром моцарелла , сыром Провола или мягким сыром, который у вас есть в холодильнике.
Для второго блюда для зажигалок вы можете приготовить рецепт без жарки: просто обжарьте баклажаны и приготовьте легкий бешамель без масла и без масла. Вы также можете приготовить белый баклажан с пармезаном без бешамеля: в этом случае удвойте дозу сыра скаморца или сыра моцарелла и приступайте к рецепту.
Если вы хотите сделать баклажаны еще более нежными, перед жаркой или грилем посыпьте их солью и поместите в дуршлаг: дайте им постоять не менее 40 минут, предпочтительно час, затем промойте и просушите .После приготовления избегайте засолки.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить песто из базилика: в этом случае при желании можно отказаться от ветчины.
Вы также можете приготовить пармезан из белых цуккини, еще одно простое и вкусное летнее блюдо, или пармезан из картофеля и баклажанов с нарезанным картофелем, жареными баклажанами, сыром Провола и тертым сыром Пармезан.
КонсервацияВы можете хранить белые баклажаны пармезан в холодильнике 2 дня в герметично закрытой таре.
Информация, рецепты и факты о белых баклажанах
3238 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
СМ
Кокосовый орех
Кукуруза
Огурцы
Даты
Плод дракона
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
FM
FMC
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкватов
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Орг
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Штекеры
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Возврат
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специализированные фрукты
Овощи прочие
Разное
Все белые баклажаны — волны на кухне
Слово «баклажан» первоначально применялось к культиваторам для выращивания белых культур, потому что они имеют форму яйца! Посмотрите потрясающие изображения и узнайте все о белых баклажанах, от различных сортов до того, как готовить из них!
Баклажаны — губчатые впитывающие плоды.Ага — технически это фрукт, ботанически определяемый как ягода, и в кулинарии обычно используются овощи! Это вид растений семейства пасленовых, Solanaceae. В это семейство также входят помидоры, картофель и перец. Как и помидор, его кожуру и семена можно есть, но, как и картофель, его обычно едят приготовленным.
Баклажаны бывают разных цветов, форм и размеров. Хотя чаще всего это связано с фиолетовым цветом, различные сорта баклажанов все белые!
Давайте исследуем весь мир этих менее распространенных культиваторов для белых баклажанов.
Откуда произошло название «EGG-plant»?
Примерно в 1700-х годах в Англии на кулинарной сцене появилось новое растение. Оно было белое, маленькое и по форме напоминало яйцо. Отсюда и название… баклажан!
Название, которое возникло для описания этих белых культиваторов, сохранилось и вошло также в более распространенные пурпурные разновидности.
Какие белые баклажаны
Белые баклажаны относятся к любым культиваторам баклажанов, кожица которых белого цвета.Есть много разных сортов, от старых семейных реликвий до гораздо более недавно культивируемых гибридов.
Сезон: Лето
Пищевая ценность: Белые баклажаны богаты калием, а также содержат некоторые витамины группы B, магний и медь.
A * очень * Краткая история белых баклажанов
Белые баклажаны произрастают в Индии и Бангладеш, где они продолжают расти в дикой природе и культивируются с древних времен. Затем они распространились по торговым путям в Азию и Европу.
Сегодня белые баклажаны можно найти на специализированных продуктовых и фермерских рынках в Азии, Европе и США.
Сорта белых баклажанов
Сорта белых баклажанов встречаются гораздо реже, чем их пурпурные аналоги, и их категорически разделяют на 2 вида; обычно одомашненный вид и декоративный вид. Этот пост посвящен одомашненным видам, которых мы едим.
К наиболее распространенным культиваторам одомашненных белых баклажанов, используемых для приготовления кулинарных изделий, относятся:
- Casper
- Пасхальное яйцо
- White Beauty
- Девять облаков
- Охотник за привидениями
- Альбинос
Эти культиваторы, полностью очищенные от кожуры баклажанов, различаются по форме и размеру; от маленькой пухлой каплевидной или округлой формы до длинных.
Белые декоративные баклажаны используются исключительно для украшения.
Разница между белыми и фиолетовыми баклажанами
Размер : белые баклажаны по размеру обычно меньше фиолетовых. (Хотя есть и крошечные крошечные милашки фиолетовые баклажаны!)
Мякоть: белые баклажаны имеют мякоть белого кремового цвета, тогда как мякоть пурпурных имеет зеленоватый оттенок.
Вкус: по вкусу, белые баклажаны менее горькие, более сливочные и плотные.Их вкус немного более тонкий, и эти различия довольно тонкие.
Белые баклажаны по вкусу достаточно похожи на пурпурный, поэтому их можно менять местами в любом рецепте.
Методы приготовления
Белые баклажаны, похожие на их пурпурные аналоги, лучше всего готовить. Они становятся сливочно-молочными с легким сладковатым вкусом.
Не нужно удалять ни мягкие семена, ни съедобную кожицу.
Лучшие методы приготовления: тушение, запекание, жарение на сковороде, жаркое, во фритюре, гриль, приготовление на пару, приготовление барбекю и выпечка.
Эти фрукты, которые обычно считаются овощами, чаще всего имеют фиолетовый цвет и популярны в кухнях всего мира.
Надеюсь, вы вдохновились поиском менее распространенного, но не менее впечатляющего белого сорта!
Топленый на белом баклажане? Я хотел бы услышать об этом и увидеть ваши белоснежные творения из баклажанов! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с помощью @DanielaGerson.
Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть более красочно вкусную (и особенно пурпурную!) Еду и всевозможные потрясающие приключения!
Тайский белый баклажан для жарки на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Этот жареный картофель приготовлен из тайских белых молодых баклажанов с добавлением имбиря и зеленого перца чили.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Белый тайский бэби-баклажан — 6
Белый лук — 1/2 среднего
соль — 1 ч.
Масло — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
кинза — 1 столовая ложка (листья кориандра)
Пряная приправа:
имбирь — 1/2 дюйма
Зеленый перец чили — 2 средних
Семена кориандра — 1 ч.
Кокосовый порошок — 2 ст.
Проезд
Подготовительные шаги:
В этих тайских баклажанах много семян, поэтому сначала их нужно обжарить в масле, чтобы они стали мягкими.Обрежьте край стебля и нарежьте баклажаны круглыми кругами, обжарьте их в 1 столовой ложке масла и держите в стороне.
Измельчите ингредиенты под «Пряной приправой» в мелкую пасту в небольшой емкости для смешивания.
Возьмите ту же сковороду с антипригарным покрытием, в которой вы раньше обжаривали баклажаны, добавьте в нее 1 чайную ложку масла. Когда масло станет горячим, добавьте к нему тонко нарезанный лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте в сковороду обжаренные кружочки из баклажанов.Как только ломтики баклажана смешаны с луком, посолите и оставьте на среднем огне на 5 минут.
Теперь добавьте острую приправу в сковороду, аккуратно перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 мин, пока все хорошо не смешается и не приготовится.
Попробовать и отрегулировать соль, и, наконец, посыпать сверху кинзой и выключить плиту.
Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте с горячим белым рисом.
Вопросы, комментарии и обзоры
Легкий рецепт из баклажанов на гриле с розой Бьянкой
Этот пост из баклажанов на гриле был одним из наших первых постов с рецептами еще в 2008 году. Роза Бьянка — один из наших любимых сортов баклажанов, и готовить их на гриле — это радость лета. Приятно видеть, как наша фотография и сад изменились за эти годы! Старенький, но вкусный.
Легкий рецепт из баклажанов на гриле
Наши баклажаны поддаются прибытию Фолла. Они становятся желтыми, жесткими и потрепанными. Сезон подсказывает нам, что пора приготовить еще нежные баклажаны и собрать семена из более жестких. Баклажаны нашего сорта Бьянка Роза — одни из наших любимых, потому что они сладкие, мясистые и менее горькие, чем большинство других сортов. Минимальное количество семян делает сорт Bianca Rosa идеальным для приготовления на гриле, выпечки и практически всего, что требует баклажанов.
Удивительный аромат дыма
Один из наших любимых способов приготовления баклажанов — это жарить их на гриле. Аромат дыма от гриля делает слегка хрустящую внешнюю поверхность, покрывающую кремово-белую внутреннюю мякоть, абсолютно восхитительной. Часто наш легкий рецепт из баклажанов на гриле планировался как компонент другого блюда, но почему-то так и не попал. Мы продолжаем перекусывать ломтиками, даже если они еще слишком горячие, чтобы их держать.
Можно ли использовать другие баклажаны?
Да, можно! Вы можете легко адаптировать этот рецепт к другим видам баклажанов.Черная красавица, азиатские баклажаны и японские баклажаны фантастически приготовлены на гриле. Вы все равно получите фантастический аромат дыма. Люди говорят, что если вы все же решите использовать красоту черного цвета, сначала нужно посолить их, чтобы убрать терпкость. Обычно мы их не солим, и результат остается восхитительным.
Баклажаны Rosa Bianca из грядки
Разрезать, сбрызнуть маслом и приготовить гриль
Как вы готовите баклажаны? Пожалуйста, поделитесь и дайте ссылку, чтобы мы все могли учиться! Вот еще наши рецепты овощей и многое другое, что мы нашли в Интернете.
Рецепт из баклажанов на гриле
Время приготовления: 15 минут
Время посолки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Если вы можете найти или вырастить баклажаны Rosa Bianca, они особенные. Конечно, этот рецепт подойдет для любого сорта. Количество указано только для справки, используйте столько или меньше, сколько хотите.
- 1 фунт баклажанов
- Морская соль или кошерная соль, при необходимости
- 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости
- Свежий треснувший черный перец, по вкусу
Как приготовить баклажан на гриле:
Нарежьте баклажан либо на продольные половинки, либо на кусочки 1 / 3-1 / 2 дюйма, в зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать баклажан.
- (Следующие два шага не нужны, если вы используете более менее горькие сорта баклажанов, такие как Bianca Rosa, японский баклажан или китайский баклажан). Если вы используете итальянский баклажан или аналогичный сорт, посыпьте ломтики солью и оставьте на 45 минут — 1 час.
Промойте баклажаны и обсушите.
Легкий гриль и приспособление для приготовления на прямом огне, примерно на среднем огне.
Слегка смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.Приправить немного морской солью и свежим треснутым перцем.
(для половинок) — Положите на решетку срезанной стороной вниз. Варить до тех пор, пока тело баклажана не раскроется при легком нажатии.
(для ломтиков) — Положите на гриль и готовьте, пока он не станет слегка обугленным. Переверните и повторите. Текстура салона должна быть мягкой и достаточно полупрозрачной, а снаружи — слегка обугленной. Вкусные.
калорий: 59 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 260 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 26 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: гриль-барбекю, овощная, вегетарианская
Калорийность: 59
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Насу Денгаку — Баклажаны в глазури мисо | Слива маринованная
Это традиционный японский рецепт насу денгаку, в который вы влюбитесь! Нежные ломтики жареных баклажанов, покрытые сладкой глазурью мисо — это просто неотразимо и готово всего за 15 минут!
У каждого есть определенные ингредиенты, которые создают проблемы на кухне.
До недавнего времени самым неприятным для меня ингредиентом были баклажаны.
Хотя это один из моих любимых овощей при правильном приготовлении, я не мог понять его правильно! Я либо переваривал его, пока он не стал кашицеобразным и наполовину разложился, либо недоварен (возможно, это худший способ подать его тому, кто никогда не пробовал баклажаны).Хрустящая травма.
Тем не менее, я рад поделиться с вами восхитительным блюдом из баклажанов, которое наконец сняло с меня проклятие!
Этот рецепт насу денгаку был моим первым большим успехом в приготовлении блюд из баклажанов. И я рада поделиться этим с вами!
Что такое насу денгаку?
Насу Денгаку — классический японский гарнир, приготовленный из разрезанных пополам баклажанов, надрезанных и смазанных сладкой и соленой глазурью мисо.
В переводе буквально означает баклажаны, приготовленные на гриле на костре, как это и делается в Японии.
Моя версия немного отличается — я обжариваю половинки баклажанов на сковороде в течение нескольких минут и довожу их до готовности на гриле, пока глазурь мисо не станет карамелизированной и не начнет пузыриться.
Вкус острый, дымный и сладкий с поджаренным ореховым оттенком по краям. Это очень хорошо!
Ингредиенты для Насу Денгаку
- Баклажаны : Когда я готовлю это блюдо, мне нравится использовать маленькие баклажаны. Они, как правило, менее горькие, чем более крупные баклажаны.Мужские баклажаны также имеют меньше семян. Хороший способ проверить пол баклажана — посмотреть на его дно. Более тонкие баклажаны с круглой выемкой внизу, как правило, мужские. Более округлые баклажаны с удлиненной выемкой, как правило, женского пола.
- Растительное масло : Для этого рецепта подойдет любое масло для жарки с нейтральным вкусом.
- Паста мисо : Мне нравится использовать мисо awase , которая представляет собой смесь красной и белой пасты мисо.Он очень пикантный, немного сладкий и наполнен умами . Узнайте все о пасте мисо здесь.
- Сахар : немного сахара добавляет сладости, не переходя на приторную территорию. И это также помогает соусу полностью карамелизироваться под жаровней.
- Мирин : Это ферментированное рисовое вино завершает вкус многих японских блюд и смягчает некоторые соленые оттенки пасты мисо. Его легко найти в местном азиатском продуктовом магазине или купить мирин на Amazon.
- Саке : Приготовление саке придает нашей баклажанной глазури легкую сухость с легкими резкими нотками.
- Семена кунжута : Посыпьте баклажан несколькими семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол. Вам понравится жареный орех!
Как приготовить глазированные японские баклажаны мисо
- Приготовьте баклажаны. Сначала разрежьте баклажан продольно пополам. Затем надрежьте ножом внутреннюю мякоть каждой половины крест-накрест.
- Приготовьте баклажаны. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло, чтобы покрыть дно сковороды. Положите половинки баклажана на сковороду кожицей вниз. Варить несколько минут, пока кожица не станет коричневой.
- Переверни! Затем переверните баклажаны и готовьте с крышкой на сковороде в течение 3-4 минут — пока баклажаны не прожариваются, а внутренняя мякоть не подрумянится.
- Приготовьте глазурь мисо. Тем временем взбейте мисо-пасту, саке, мирин и сахар в небольшой миске, пока не получите однородную консистенцию.
- Нанесите соус. Достаньте половинки баклажана из сковороды и положите их на противень, выстланный фольгой, кожицей вниз. Смажьте каждый кусок сверху глазурью мисо.
- Жарить насу денгаку. Поставить в духовку и жарить 4 минуты. Сверху глазурь должна пузыриться.
- Подавать. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
Вот и все! Так просто. Баклажаны будут нежными и идеально приготовленными.И вкус не от мира сего!
Советы по приготовлению баклажанов
Разрезав баклажан пополам, а затем надрезав внутреннюю часть ножом, вы убедитесь, что он правильно приготовился на сковороде.
- Чтобы надрезать баклажан, нужно разрезать внутреннюю мякоть крест-накрест, не разрезая внешнюю кожицу. Посмотрите видео на этой странице, если вы визуально обучаетесь (как и я!).
Кроме того, при жарке на сковороде рекомендуется готовить достаточно долго, чтобы мякоть приобрела приличный цвет, но не настолько долго, чтобы она превратилась в кашицу.Помните, что последний этап приготовления происходит при сильном нагреве жаровни в духовке.
Что подавать с насу денгаку
Вы можете подавать это мисо денгаку в качестве основного блюда с простым белым рисом. Посмотрите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис на плите и в рисоварке.
Или подавайте это в качестве гарнира и легко сочетайте с полноценными ароматными блюдами, такими как пикантное японское карри (японский жареный рис с овощами) или невероятно хрустящая запеченная курица катсу.
Эй, как насчет того, чтобы приготовить простой гарнир и посыпать его этой культовой морковно-имбирной заправкой в японском ресторанном стиле? Вы действительно не ошибетесь!
И посмотрите другие вкусные и простые рецепты из баклажанов:
Вам понравился этот Nasu Dengaku Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Подать насу денгаку с гарниром из японского риса.Посмотрите наше видео о том, как приготовить японский рис методом варки на плите или рисоварке!
НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!Печать
Насу Денгаку — Баклажаны в глазури мисо
Классическое японское блюдо, насу денгаку с глазурью мисо, одновременно сладкое и соленое.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Закуска боковая
- Метод: Жарка на сковороде, запекание
- Кухня: Японская
- 2 небольших баклажана
- 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
- 1/4 стакана пасты мисо (я использую авасэ мисо, которая представляет собой смесь красной и белой пасты мисо)
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка саке
- семена кунжута
- Баклажаны разрежьте пополам и с помощью ножа надрежьте внутреннюю часть небольшими квадратиками.
- В сковороду на сильном огне добавьте масло и положите кожуру баклажана вниз.
- Готовьте несколько минут, пока кожица не станет коричневой. Переверните баклажаны и накройте крышкой. Готовьте, пока баклажаны не приготовятся (примерно 3-4 минуты).
- Тем временем в миске смешайте мисо, мирин, сахар и саке.
- Накройте противень фольгой и выложите сверху баклажаны. Нанесите смесь мисо денгаку на каждый баклажан, пока вся поверхность не будет покрыта.
- Поставить в духовку и жарить 4 минуты.Когда вы достаете мисо-смесь из духовки, она должна пузыриться.
- Посыпать сверху семенами кунжута и подавать горячим.
Банкноты
Насу денгаку лучше всего подавать немедленно.
Ключевые слова: рецепт, веганский, растительный, вегетарианский, без глютена
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.