Баклажан белый рецепт: Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru


Содержание

Рецепты из белых баклажанов, что приготовить с белыми баклажанами пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд на Webspoon.ru

Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали. После выведения новых сортов они заняли прочную позицию одного из основных овощей в рецептах многих национальных кухонь. Кстати, баклажан, в том числе и белый, правильнее считать ягодой. Среди многообразия рецептов самыми нежными и вкусными являются блюда из белых баклажанов, в них отсутствует горечь и мало семян. Кроме того, рецепты из белых баклажанов пригодятся при заболеваниях сердца, лечении атеросклероза, так как эти плоды содержат много калия, магния, железа. За способность снижать уровень холестерина в крови белый баклажан в Азии называют овощем долголетия. Покупать нужно перед тем, как готовить белые баклажаны, потому что они быстро портятся. Рецепты из белых баклажанов малокалорийны, их можно использовать в лечебных диетах или при желании похудеть.

Все виды этого растения прекрасно сочетаются с овощами, поэтому в рецепты из белых баклажанов включают различные овощные композиции. Используя советы, как приготовить белые баклажаны, праздничный стол можно разнообразить горячими и холодными закусками, салатами и рулетами. К приходу гостей будут уместны рецепты вкусных белых баклажанов, запеченных в духовке с начинками из грибов, мяса, сыра, овощей. Кроме того, есть много способов, как приготовить вкуснейшую икру по разным рецептам из белых баклажанов. Перечислять то, что можно из них приготовить, можно очень долго. Но, что бы вы ни решили приготовить, у вас непременно получится невероятно вкусное и одновременно полезное блюдо.

Как готовить вкусные и простые блюда из белых баклажанов рецепты с фото подробно продемонстрируют в данном разделе нашего сайта. Следуя инструкциям с фото, можно легко создать любой кулинарный шедевр из белых баклажанов. Приготовить что-то по нашим рецептам – дело легко и увлекательное, ведь пошаговые фото так подробно описывают все этапы приготовления, что справиться с ними может даже начинающий кулинар.

Печеные белые баклажаны на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Печеные белые баклажаны на зиму – это оригинальная вариация на тему консервированных жареных баклажанов. Так как сезон заготовок – это жаркое лето, иногда не очень хочется стоять у плиты и жарить кружочки овощей. Хотя, может вы выбрали пасмурный день и на кухне прохладно. Во всех остальных случаях сэкономит время и силы запекание овощей в духовке. По вкусу они немного будут отличаться от жареных, но такие овощи тоже очень вкусные. В дальнейшем их можно подавать с маринованным луком и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 баночки по 500 мл:

  • 3 белых баклажана
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. столового 9% уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • крутой кипяток

Приготовление

1. Белые баклажаны отличаются от обычных, фиолетовых более мягким вкусом и нежной текстурой. Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.

2. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите вплотную друг к дружке кружочки овощей. Можно слегка подсолить. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

3. Тем временем нужно простерилизовать стеклянную тару любым удобным для вас способом. Например, в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки нужно опустить в кипящую воду на 4-5 секунд. Теперь в каждую банку насыпьте по 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разложите мякоть по банкам.

4. Достаньте печеные баклажаны из духовки.

5. Разложите овощи по стерильным банкам с солью, сахаром и чесноком. Трамбуйте кружочки хорошенько, чтобы оставалось меньше пустот.

6. Налейте в банки столовый 9% уксус, затем наполните их до самого верха кипятком. Долейте по 1 ст. л. растительного масле без запаха и вкуса.

7. Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и накройте одеялом до полного остывания. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.

Комментировать

No votes yet.