Компоты как варить: Как сварить хороший компот — Водовоз.RU


Содержание

Как сварить хороший компот — Водовоз.RU

 Комментировать

Варить компот очень просто. Вот универсальная инструкция:

1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Из чего же лучше варить компот, то на этот вопрос есть однозначный ответ: для компота подойдут почти любые ягоды и фрукты, как свежие, так и сушёные. Классический компот из сухофруктов готовится так: 200 граммов любых сушёных фруктов на 3 литра воды. Если это свежие ягоды, например, вишня или черешня, то соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю. Наиболее ароматные компоты получаются, когда смешивают несколько видов ягод, комбинации при этом могут быть абсолютно разными. Особый вкус напитку придаёт мята: достаточно положить веточку в охлаждённый напиток.

Кстати, согласно правилам этикета, наливать компот следует не в стаканы, а в особые широкие чашки-«компотницы». Их ставят на небольшие тарелки, на которые кладут десертную ложку или сервируют её в самом начале трапезы над основной тарелкой. Подавать компот можно также в порционных креманках, вазочках или в кастрюле-крюшоннице, откуда он половником разливается по персональным чашкам.

Компот употребляют как охлажденным после трапезы, так и горячим. Компот едят следующим образом: левой рукой слегка придерживай чашку, которая не должна менять своего положения на столе, а правой рукой при помощи ложки зачерпывается жидкость вместе с ягодами. Большие куски фруктов разделяются на кусочки на тарелке при помощи столового прибора на кусочки. Ягоды и фрукты положено брать в рот вместе с косточками. Косточку следует положить в ложку и затем на край тарелки, которая стоит под компотницей. Для решения проблемы с косточками на стол иногда подают маленькие розетки.

Наклонять чашку, чтобы собрать все до последней капли, считается неприличным. Также недопустимо допивать оставшуюся жидкость через край компотницы. Необходимо просто положить десертную ложечку на тарелку, а если подставной посуды нет, то оставить прибор в пиале, повернув его ручку вправо.

Теперь после того, как вы стали гуру по варке компота, осталось только заказать необходимые ингредиенты у нас на Водовоз.RU, а ещё лучше – сразу готовый вкусный компот. Оперативную доставку мы берём на себя 😉



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из замороженных ягод

АВТОР: Анна Ющенко

порций:  10ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов921

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные ягоды

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецептуДля этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

1 стакан сахара сделал компот приторным. поэтому рекомендую уменьшить кол-во сахара. и судя по получившемуся напитку, надо не 2, а 5 л — тогда он легкий и освежающий:)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Я хоть и хорошо готовлю, но компот никогда не варила и поэтому была уверена, что его нужно вываривать минут 30. Хорошо, что сначала решила все же рецепты посмотреть. Так что такие простые рецепты бывают нужны не только новичкам)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сварить компот — рецепт

Как сварить компот

Время приготовления:

Вкусные компоты можно варить из фруктов и ягод свежих, сухих или замороженных. Они – особенно из свежих фруктов – еще и полезны, потому что в них достаточно витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Ингредиенты
  • 3,5-4 л фильтрованной воды
  • 1 кг свежих фруктов и ягод или 1,5 стакана сушеных
  • 1 стакан сахара или ½-2/3 стакана меда
  • лимон
Способ приготовления
  1. Свежие фрукты и ягоды для компота промываем, нарезаем фрукты дольками, выбрасывая косточки, семена, плодоножки. Мороженые используем, как они есть, либо промываем, если сомневаемся в их чистоте.
  2. Сушеные фрукты замачиваем на 20 минут в холодной воде, а после тщательно промываем в дуршлаге.
  3. Закладываем фрукты и ягоды в закипающую воду, но сахар пока не трогаем – ведь он есть в любых фруктах.
  4. Минут через 20 пробуем – и добавляем на свой вкус сахара или меда. А в самом конце пробуем еще раз – и добавляем выжатого лимонного сока, если используемые нами фрукты и ягоды не дали необходимой кислинки.
  5. Когда фрукты и ягоды около получаса (для сухофруктов стоит прибавить 10 минут) поварились на среднем или меньшем огне, отдав весь свой вкус и ароматы, выключаем его и даем остыть. Затем процеживаем, наливаем в кувшины – и ставим в холодильник.
  6. Для компотов можно использовать буквально любые фрукты и ягоды в любых сочетаниях.
  7. Для тех, кто считает калории – совет: варите для себя компот, используя вместо сахара или меда качественный сахарозаменитель, который положите в конце варки.

Компот из ягод: пошаговый рецепт приготовления

Компот из ягод классический в кастрюле

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

вода, 2 л

черная смородина, 200 г

яблоко, 2 шт.

клубника, 8 шт.

слива, 7 шт.

сахар, 250 г

лимонная кислота, 2 г

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

Шаг 2

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

Шаг 3

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

Шаг 4

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

Шаг 5

Подавать напиток лучше охлажденным.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод с пряностями

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

вода, 1,5 л

вишня , 100 г

клубника, 100 г

смородина, 100 г

сахар, 50 г

палочки корицы, 1 шт.

бадьян, 2 шт.

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

Шаг 1

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

Шаг 2

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 3

Добавить корицу и бадьян.

Шаг 4

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 5

Охладить.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод смородины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

черная смородина, 200 г

вода, 1 л

сахар, 2 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

бадьян, 1 шт.

листья мяты, 3 шт.

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

Шаг 1

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

Шаг 2

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

Шаг 4

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

Шаг 5

Процедить и охладить.

Шаг 6

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Шаг 7

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод облепихи

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

облепиха, 250 г

сахар, 200 г

лимонная кислота, 2 г

вода, 2 л

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

Шаг 1

Засыпать сахаром.

Шаг 2

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

Шаг 3

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

Шаг 4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод малины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

малина , 300 г

сахар, 250 г

вода, 3 л

лимонная кислота, 4 г

Малину перебрать и промыть.

Шаг 1

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

Шаг 2

Дать смеси настояться 20 минут.

Шаг 3

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

Шаг 5

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клюквы

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Десерт

Русская

клюква, 250 г

сахар, 4 ст. л.

вода, 1000 г

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 1

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

Шаг 2

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод черники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

ягоды , 250 г

сахарный песок, 200 г

вода, 3 л

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

Шаг 1

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

Шаг 2

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

Шаг 3

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод брусники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

брусника, 450 г

вода, 1,5 л

сахар, 200 г

мед, 2 ст. л.

лимон, 1 шт.

гвоздика, 12 шт.

палочки корицы, 2 шт.

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

Шаг 1

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

Шаг 2

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

Шаг 3

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клубники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Десерт

Русская

клубника, 500 г

сахар, 300 г

вода, 2,5 л

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

Шаг 1

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

Шаг 3

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

Шаг 4

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из замороженных ягод

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Десерт

Русская

замороженные ягоды, 500 г

вода, 2 л

сахар, 200 г

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

Шаг 1

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

Шаг 2

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3

Остудить компот, также можно его процедить.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод в мультиварке

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах… РИА Новости, 05.07.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Десерт

Русская

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) , 200 г

сахар, 30 г

вода, 2 л

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

Шаг 1

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 2

Как только закончится время, компот будет уже готов.

Шаг 3

Остудить напиток.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах приготовления, и как количество сахара влияет на пользу продукта — в материале РИА Новости.

Компот из ягод

Человек стал употреблять ягоды в пищу еще до появления земледелия — они были важнейшим продуктом для самых ранних охотников-собирателей. Сейчас эти плоды — важный элемент правильного питания. Обычно из них готовят разнообразные сладкие десерты, но бывают и исключения. Например, коренные американцы смешивают ягоды с мясом и салом и делают блюдо, которое называется «пеммикан».

29 июня, 21:03

Как быстро сварить компот из ревеня: 13 пошаговых рецептов

Неизвестно, когда на Руси начали готовить компоты из ягод, но предположительно это произошло в XVII — XVIII веках, как только начали культивировать клубнику, смородину и т.д. Теперь же компоты из ягоды — традиционная заготовка на зиму, в которой сохраняются многие важные витамины и минералы, необходимые в осенне-зимний период. При приготовлении компота ягоды можно смешивать с фруктами или специями, например, имбирем, корицей, бадьяном, гвоздикой и т.д., это не только улучшит вкус напитка, но и сделает его полезнее.

Полезные свойства ягодного компота

«Ягоды богаче фитонутриентами, чем фрукты, в среднем в чашке ягод содержится 20-30 мг витамина С, в зависимости от вида, — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова. — А еще порядка 150-300 IU (международных единиц. — Прим. ред.) витамина А. Количество витамина B ниже, чем во фруктах, зато минеральная составляющая богата и разнообразна: калий, кальций, магний, кремний, железо. И, конечно же, много клетчатки».

Кроме этого, в ягодах есть витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, работу кишечника, помогают сохранить зрение.

5 июля, 12:46

Быстрое приготовление компота из смородины: 12 лучших рецептов

Компоты из ягоды, особенно брусничные или клюквенные, богаты аскорбиновой кислотой, поэтому они полезны для профилактики простудных заболеваний во время эпидемий гриппа или ОРВИ. Компот из смородины помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ и стимулировать пищеварение. Напиток с облепихой способствует восстановлению баланса витаминов в организме во время авитаминоза. В целом, ягодные компоты за счет антиоксидантов помогают защититься от преждевременного старения, укрепляют иммунитет. Важно учитывать, что польза напитка зависит от количества сахарного песка — чем его меньше, тем лучше. Этот ингредиент можно заменить медом. Калорийность напитка составляет от 50 до 100 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность самого популярного компота из клубники:

  • белки — 0,1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 6 г.

Какие ягоды подходят для компота

Для компота подходят как свежие, так и замороженные ягоды, причем в последних будет больше витамина С, чем в тех, что хранились при комнатной температуре. Лучше всего выбирать спелые плоды, но не переспелые — они должны быть не слишком мягкими, а наоборот — упругими. Также следует избегать поврежденных ягод с признаками плесени.

Рецепты приготовления компота из ягод

При приготовлении компота можно регулировать уровень сахара по вкусу, а также дополнительно добавлять фрукты или специи.

Компот из ягод классический в кастрюле

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

2 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

2

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

3

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

4

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

5

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

6

Подавать напиток лучше охлажденным.

Компот из ягод с пряностями

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1 шт.

палочки корицы

Приготовление

1

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

2

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

3

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

4

Добавить корицу и бадьян.

5

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Компот из ягод смородины

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

1 шт.

палочка корицы

3 шт.

листья мяты

Приготовление

1

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

2

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

3

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

4

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

5

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

6

Процедить и охладить.

7

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Компот из ягод облепихи

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

2 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

2

Засыпать сахаром.

3

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

4

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

5

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

Компот из ягод малины

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

4 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Малину перебрать и промыть.

2

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

3

Дать смеси настояться 20 минут.

4

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

5

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

6

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

Компот из ягод клюквы

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

2

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

3

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

4

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

Компот из ягод черники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

сахарный песок

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

2

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

3

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

Компот из ягод брусники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

2 шт.

палочки корицы

Приготовление

1

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

2

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

3

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

4

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

5

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

Компот из ягод клубники

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

Приготовление

1

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

2

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

3

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

4

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

5

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

Компот из замороженных ягод

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

замороженные ягоды

Приготовление

1

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

2

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

3

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

4

Остудить компот, также можно его процедить.

Компот из ягод в мультиварке

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

200 г

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня)

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

2

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Варка» на 15 минут.

3

Как только закончится время, компот будет уже готов.

4

Остудить напиток.

30 июня, 20:40

Компот из клубники: 12 лучших пошаговых рецептов

Как и сколько можно хранить компот?

Закатанный на зиму компот хранится до трех лет, но наиболее полезен он в первые полгода-год, поэтому лучше всего употреблять его в этот период. Хотя не возбраняется пить продукт двухлетней давности, просто он будет менее насыщенным и витаминным. Свежий компот, который не пошел на закатку, хранят в холодильнике не более двух дней при температуре +2 градуса. Если держать напиток при комнатной температуре, то он может испортиться меньше, чем за сутки.

Закатки на зиму лучше всего поместить в погреб, где оптимальная температура хранения. Если его нет, то для заготовок подойдет темное, прохладное место. Следует периодически проверять компоты, так как они могут забродить. Такие напитки утилизируются.

Сколько варить компот. Сколько времени нужно варить компот?

Компот из яблок и груш варить 10 минут

Компот из малины варить 5 минут

Компот из смородины, вишни, крыжовника варить 10 минут

Компот из сухофруктов варить 15-30 минут

Сколько времени нужно варить компот?

Компот – это полезнейший напиток. Варится он из разных ягод и фруктов, поэтому, выбирая ингредиенты для приготовления, следует учитывать особенности каждого из них. В зависимости от структуры продукта определяется время приготовления.

Если вы варите компот из груш или яблок, порезанных на куски, кипятить их следует в течение 10 минут. Малина – это нежная и сочная ягода, подвергать термической обработке которую нужно не дольше 5 минут. Смородина, вишня, крыжовник варятся в компоте около 10 минут. По истечению времени приготовления ингредиентов, нужно дать напитку настоятся под закрытой крышкой и остыть. Так компот станет более вкусным и полезным.

Перед тем, как точно решить сколько нужно варить компот, следует определиться с его предназначением. Если в планах хранить его в течение длительного времени, то кипятить напиток нужно не меньше 15 минут.

Варим компот из сухофруктов

Сколько времени нужно варить компот из сухофруктов? Конечно же, дольше, чем напиток из свежих ингредиентов. Длительность варки компота зависит от степени просушки фруктов. Сушеные груши и яблоки следует кипятить не менее 30 минут.

Время приготовления компота из сухофруктов можно ускорить. Для этого следует замочить сушеные ингредиенты в воде, желательно, на ночь. Так сухофрукты станут менее жесткими и сварятся, практически, в два раза скорее.

Очень важно, чтобы компот из сухофруктов получился полезным и вкусным. Чтобы в напитке сохранилось максимальное количество витаминов, сначала вскипятите воду, затем добавьте сахар и, лишь потом, закладывайте ингредиенты. Последовательность зависит от степени жесткости сухофруктов, то есть чем выше их степень просушки, тем дольше они должны вариться.

Варим компот из свежих фруктов и ягод

Перед тем, как начать варить компот, следует тщательно вымыть и измельчить фрукты на одинаковые кусочки, благодаря чему они скорее приготовятся. Из персиков и абрикосов желательно снимать шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно окунуть фрукт в кипяток.

В кипяченую воду для варки компота, прежде всего, добавляется сахар по вкусу. Фрукты помещаются в этот подготовленный сироп. Кипятить их долго нельзя – они разварятся. Если в компоте присутствуют груши и яблоки, то их стоит добавлять самыми первыми.

 

Как варить компот из сухофруктов

Из каких сухофруктов варить компот

Компот можно приготовить как из какого-то одного сушёного фрукта, так и из разных смесей. Всё зависит от того, какие сухофрукты вам удастся найти и какого вкуса вы хотите добиться.

Классическое сочетание — это смесь кураги, яблок, груш и чернослива. Это беспроигрышный микс, из которого получится вкусный и ароматный компот, знакомый многим с детства. Причём делают его таким в основном груши.

Вообще, каждый плод способен придать напитку особый вкус. Например, из сушёных груш, фиников или инжира получается сладкий компот. Приятную кислинку обеспечат шиповник, вишня, кизил, барбарис и любые другие ягоды. Напиток из сушёных яблок получается кисло-сладким, но тут всё зависит от сорта. Очень интересными получаются компоты с добавлением сушёных бананов, персиков или айвы.

Чтобы определить для себя идеальное сочетание, придётся поэкспериментировать. Если всё делать правильно, компот из любых ингредиентов получится вкусным. Вот несколько популярных сочетаний на 4 л воды:

  1. 200 г яблок + 100 г груш + 50 г чернослива + 50 г кураги.
  2. 200 г кураги + 100 г айвы + 100 г бананов.
  3. 200 г чернослива + 200 г кураги.
  4. 300 г инжира + 100 г шиповника.

Но самое главное при приготовлении компота — выбрать сухофрукты высокого качества.

Как выбрать хорошие сухофрукты

Alex Lovell-Troy/Flickr.com

Не позволяйте блестящим, ярким, красивым сухофруктам подкупить вас. Глянцевая поверхность говорит о том, что плоды обрабатывали химическими препаратами. Так что лучше брать невзрачный товар.

Вот рекомендации по выбору распространённых сухофруктов:

  1. Курага не должна быть яркой и идеально ровной. После естественной сушки абрикосы становятся либо тёмно-коричневыми, либо тёмно-оранжевыми с матовой сморщенной поверхностью.
  2. Чернослив должен быть чёрным, довольно сухим и не блестящим.
  3. Хороший изюм имеет матовую сморщенную поверхность. Он должен быть чёрного, тёмно-коричневого или тёмно-оранжевого цвета. Любой сорт винограда в процессе сушки темнеет, поэтому ярко-золотистый цвет изюма говорит о наличии химикатов. Есть ещё один необычный способ узнать качество изюма — бросьте его на стол. Если он упал с лёгким стуком, значит, плод хороший.
  4. Финики не должны блестеть и иметь потрескавшуюся и липкую кожуру. Лучше брать плоды с косточкой, потому что в них больше витаминов.
  5. Инжир должен быть светло-бежевого или светло-коричневого цвета. Не пугайтесь белого налёта на плодах: это проступает глюкоза, а значит, перед вами сладкий инжир.

В общем, если у прилавка вы колеблетесь между невероятно красивыми и весьма неаппетитными сухофруктами, выбирайте вторые.

Как варить компот из сухофруктов

Итак, вы подобрали качественные сухофрукты. Прежде чем варить компот, тщательно промойте их под проточной водой и, если есть, удалите плодоножки и листья. Затем замочите плоды в прохладной кипячёной воде на 15–20 минут.

В воде поверхность сухофруктов распрямляется, из складок вымывается пыль и всевозможная грязь.

Кроме того, вода поможет убрать вещества, которыми обработаны сухофрукты, — вдруг плоды всё-таки не очень хорошего качества.

Налейте в другую кастрюлю чистую воду из расчёта 1 л на 100–150 г сухофруктов. Конечно, в компоте может быть и больше плодов: тогда напиток получится более насыщенным. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Слейте с замоченных сухофруктов воду и промойте ещё раз, чтобы не осталось никакой грязи. Выложите плоды в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Сахар можно класть в любое время. Однако учтите, что сухофрукты сами по себе очень сладкие. Так что кому-то компот покажется приторным и без сахара. Если не уверены, сластите в конце приготовления и варите ещё несколько минут.

Пока варится компот, можно добавить различные специи. Прекрасный аромат дадут корица, гвоздика, кардамон, имбирь и бадьян. Если хотите подкислить компот, добавьте немного лимонного сока.

А нотку свежести внесут несколько веточек мяты или мелиссы.

Снимите готовый компот с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно час. Так вкус сухофруктов раскроется полностью.

Что делать с варёными сухофруктами

Во-первых, их, конечно же, можно съесть. А во-вторых, использовать для приготовления ещё каких-нибудь блюд. Вот несколько простых, но практичных и интересных идей.

1. Коврижка с овсяными хлопьями

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 150 г варёных сухофруктов;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • немного сахарной пудры.
Приготовление

Измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте сахар, мёд, яйцо и растопленное масло и снова перемешайте. Затем добавьте муку, соду и хлопья и ещё раз взбейте блендером.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Нарезайте коврижку, только когда она остынет. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

2. Пирог с шоколадной глазурью

laksena.ru
Ингредиенты

Для теста:

  • 150–200 г варёных сухофруктов;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки муки.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйца, сахар и масло. Смешайте разрыхлитель, манку и муку, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Выложите в небольшую кастрюлю ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Полейте готовый пирог горячей глазурью.

3. Фруктовые оладьи

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 100 г варёных сухофруктов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира или йогурта;
  • 150 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере сухофрукты, яйцо, сахар, ванилин и кефир. Добавьте муку и соду и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Читайте также

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сейчас я расскажу: — как варить компот из сухофруктов в кастрюле? — сколько времени варить компот из сухофруктов? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  • Шаг 2:

    От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

  • Шаг 4:

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  • Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  • Шаг 8:

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни.Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил. Приятного аппетита.

  • Этот черничный компот помогает мне привнести немного лета в сезон свитеров

    Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Если бы вы спросили меня, к каким кулинарным книгам я возвращался чаще всего за последние пару лет, книга Эми Чаплин «Whole Food Cooking Every Day» была бы первой в этом списке.Книга наполнена сотнями великолепных и богатых питательными веществами рецептов без глютена, сахара и молочных продуктов. И хотя я не отношусь к этим вещам — уверяю вас, я на полных глютена, сахара и молочных продуктов — я люблю обращаться к нему, когда хочу добавить в свой рацион еще несколько фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых. .

    Одна глава книги полностью посвящена «Простым компотам» с рецептами, позволяющими превратить практически каждый фрукт, от айвы до сливы, в компот, который можно быстро полить с утренним овсом или йогуртом.Вот где я и вдохновился на этот компот из черники для замораживания, который я делаю каждый раз, когда скучаю по свежим ягодам.

    Так что же такое компот ? Думайте об этом как о коренастом кузене джема, смеси мягко приготовленных фруктов и сахара с целыми кусочками фруктов. Моя общая формула такова: нарезанные фрукты (необязательно с мелкими вещами, такими как ягоды), немного воды, немного подсластителя, такого как кленовый сироп или сахар, любые специи, которые я хочу, и, возможно, немного кислоты, например, свежий лимонный сок. для яркости.Если я сделаю одну-две чашки компота в воскресенье, я храню их в холодильнике и использую, чтобы оживить недельную овсянку, овсяные хлопья на ночь, йогурт, цельнозерновые оладьи или вафли.

    Вот как это приготовить:

    Принесите мешок замороженной черники на 10 унций , 1 столовую ложку чистого кленового сиропа, широкую полоску цедры лимона , коктейль из молотого кардамона и ¼ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ягоды не лопнут, примерно 8–10 минут.Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды вместе в небольшой миске, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте его в черничную смесь. Варить на медленном огне еще минуту или две, пока компот не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока . Вот и все!

    Профессиональный совет: если вы хотите разориться, стоит приготовить это из замороженной дикой черники, такой как Wyman’s of Maine, которая меньше, чем их культурные аналоги, и имеет более интенсивный ягодный вкус, напоминающий сушеную чернику в Blueberry Morning. (лучшая крупа, ИМО).Независимо от того, какие фрукты вы используете и в любое время года, эта формула компота поможет вам внести в вашу жизнь немного солнечного света.

    Strawberry Compote — In the Kitch

    In the Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Сладкий свежий соус может усилить вкус как сладких, так и соленых блюд, и этот простой рецепт домашнего клубничного компота сделает именно это. Вы можете украсить многие блюда сбалансированным сладким и терпким вкусом.

    Хотя его в основном делают из клубники, апельсиновый сок и цедра апельсина придают компоту легкий цитрусовый привкус. Добавление меда поможет добавить сладости. Вот несколько советов и информация о том, как приготовить клубничный компот.

    Что такое клубничный компот?

    Вам может быть интересно, что такое клубничный компот? Это фруктовый соус с кусочками клубники, медленно приготовленный с сахарным сиропом. Что отличает его от другого фруктового соуса, кули, так это то, что компот — это соус с кусочками, в то время как кули готовится из протертых фруктов, что придает ему более гладкую текстуру.

    Что можно сделать с клубничным компотом?

    Компот можно хранить в банках, но его часто сразу добавляют в блюдо, особенно если он домашний и из свежих фруктов. Что касается его использования, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, так же, как в варенье.

    Для сладких аппликаций вы можете добавить его в мороженое, торт, чизкейк, блины, тосты, вафли или заполнить им кекс. Что касается пикантных аппликаций, то рекомендуется подавать их с блюдами из утки, такими как утиное конфи, обжаренная утиная грудка или фуа-гра (откормленная утиная печень).

    История компота

    Откуда взялся компот? Подсказка в названии; компот по-французски означает «смесь». Фруктовый компот возник во Франции 17 века. Фрукты готовят в воде с сахаром и специями, такими как ваниль, палочки корицы или, как в этом рецепте клубничного компота, апельсиновая цедра и апельсиновый сок.

    Французы считали, что компот помогает организму реагировать на влажность, и его подавали со сметаной и печеньем в качестве полдника.Он также является основным продуктом еврейской кухни из-за своей простоты, недорогих ингредиентов и отсутствия молочных продуктов.

    Как вы будете использовать свой клубничный компот? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!

    Клубничный компот

    Joss D

    Этот домашний рецепт клубничного компота украсит ваши блюда своим сбалансированным сладким и терпким вкусом.

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Десерт, соус

    Кухня Французская

    Порций 8 порций по 1/4 чашки

    Калорий 42 ккал

    • Клубнику разрежьте пополам.Можно оставить мелкую клубнику целиком.

    • В кастрюле среднего размера смешайте клубнику с сахаром, апельсиновым соком, цедрой апельсина, подсластителем и солью.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока ягоды не начнут размягчаться и разрушаться. (Если вы используете замороженные ягоды, это займет больше времени.)

    • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске.Вмешайте его в клубничную смесь и тушите еще 1 минуту, пока она не загустеет.

    • Снимите с огня и дайте остыть.

    • Подавать! Храните компот в стеклянных банках в холодильнике. Это должно длиться до двух недель.

    • Можно использовать свежую или замороженную клубнику.

    Калорийность: 42 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 11 мг Железо

    кг содержится в информации о питательной ценности

    килограмм, как указано в информации о питании

    кг. Только.Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите отточить свои кулинарные навыки? Посмотрите, как готовить на гриле Карне Асада

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Easy Instant Pot Berry Compote

    Ягодный компот быстрого приготовления

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 669 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Сделанный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот ягодный компот быстрого приготовления станет отличной приправой к блинам, овсянке или тостам в течение всей недели!

    Если вы ищете сладкую фруктовую начинку для ВСЕХ ВЕЩЕЙ, у меня есть для вас идеальный рецепт.

    Ягодный компот быстрого приготовления, если быть точным!

    Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиентов и минимальных затрат времени.

    Он восхитителен на фоне веганских банановых оладий из цельной пшеницы.

    Можно налить его на овсянку.

    Еще лучше, используйте его в качестве начинки для овсяных батончиков с клубничным джемом!

    Благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке, которая у вас есть!) Вы можете приготовить этот ягодный компот без особых усилий.

    Что такое компот?

    Если вы никогда не слышали о компоте, вас ждет настоящее удовольствие!

    Компот — это фруктовый соус, приготовленный из ягод (свежих или замороженных), подсластителя, а также воды и / или сока в кастрюле на плите.Затем эту смесь готовят на огне до загустения и образования фруктового соуса.

    Компот можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

    Разница между компотом и вареньем

    Вам может быть интересно, в чем разница между компотом и вареньем?

    Хороший вопрос!

    Хотя они очень похожи, в джеме часто используются загустители, такие как пектин, для создания густой консистенции. В компоте не используются загустители, вместо этого кусочки фруктов варят в сахарном сиропе.

    Компот дополнительно содержит больше текстуры и более крупные кусочки фруктов, в то время как джем часто имеет более однородную консистенцию.

    Ингредиенты для домашнего ягодного компота

    Как я уже упоминал выше, для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента … один из которых — вода! Я перечислю все необходимое ниже:

    Я считаю, что вы можете приготовить этот рецепт из свежих ягод, просто я еще не экспериментировал с этим. Однако вы действительно не ошибетесь с замороженными ягодами, так как они доступны круглый год!

    Если у вас нет под рукой кокосового сахара, подойдет и другой вид сухого подсластителя.

    Как приготовить ягодный компот в горшочке быстрого приготовления

    Чтобы приготовить этот простой ягодный компот в скороварке, просто следуйте инструкциям ниже:

    1. Поместите замороженные ягоды, кокосовый сахар и воду на дно скороварки и немного перемешайте, чтобы они смешались.

    2. Переведите скороварку в режим ручного приготовления в течение 3 минут.

    3. По истечении трех минут выключите скороварку и дайте ягодам постоять 10 минут с закрытой крышкой.

    4. Через 10 минут снимите крышку, включите функцию тушения и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала венчиком. Продолжайте взбивать ягоды примерно 2-5 минут, пока смесь не загустеет.

    5. Выключите функцию обжаривания и дайте ягодам немного остыть, прежде чем переливать их в герметичную банку. После охлаждения закройте банку и храните компот в холодильнике.

    6. Используйте компот как «сироп» для блинов, добавку для овсяных хлопьев или варенье для бутербродов! Если после охлаждения в холодильнике он становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и / или разогреть.

    Использование ягодного компота

    Есть много способов использовать этот простой домашний ягодный компот. Я перечислю наши любимые способы его использования ниже:

    • В качестве фруктового «сиропа» для блинов и / или вафель.
    • В качестве начинки для овсяных хлопьев.
    • В качестве джема или желе для кексов, бутербродов PB&J, булочек и т. Д.
    • В качестве пасты для тостов.
    • В качестве начинки для мороженого.
    • В качестве подсластителя и ароматизатора для простого йогурта.
    • Как окунуться на мясной доске.

    Как видите, есть много способов насладиться этим ягодным компотом, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

    Пожалуйста, дайте мне знать, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий и присвоив рецепту звездный рейтинг, нажав на звездочки в карточке рецепта. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями и семьей!

    Easy Instant Pot Ягодный компот

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Сделанный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот ягодный компот быстрого приготовления станет отличной приправой к блинам, овсянке или тостам в течение всей недели!

    Состав

    • 3 стакана замороженных ягод
    • ¼ стакана кокосового сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Инструкции

      1. Положите замороженные ягоды, кокосовый сахар и воду на дно скороварки и немного перемешайте, чтобы они смешались.
      2. Закройте скороварку крышкой и установите клапан на герметичность. Готовьте в ручном режиме 3 минуты.
      3. По истечении трех минут выключите скороварку и дайте ягодам постоять 10 минут с закрытой крышкой.
      4. Через 10 минут снимите крышку, включите функцию обжаривания и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала венчиком. Продолжайте взбивать ягоды примерно 2-5 минут, пока смесь не загустеет.
      5. Используйте компот как «сироп» для блинов, как начинку для овсянки или варенье для бутербродов! Если после охлаждения в холодильнике он становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и / или разогреть.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Легкий вишневый компот — Горькая сторона сладкого

    Нэнси Пиран

    С 4 ингредиентами этот Easy Cherry Compote — лучшая начинка для добавления в мороженое, пирог или даже мюсли! Идеально приготовлен из свежей вишни!

    Когда я приготовил для вас этот простой яблочный компот, вы просто сошли с ума! Конечно, почему нет! Это так просто и лучший способ употреблять свежие фрукты! Итак, вот простая версия из вишни, которая вас не разочарует!

    Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

    Что такое компот?

    Итак, компот — это целые фрукты или кусочки фруктов, приготовленные в сахаре и воде.

    Его очень легко приготовить, и его можно подавать к чему угодно!

    Мы наслаждаемся этим с пирогом, мороженым и моей домашней мюсли с кленовой корицей!

    Как приготовить легкий вишневый компот?

    Состав:
    1. 1/2 стакана воды
    2. 1/4 стакана сахара
    3. 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
    4. 1/2 чайной ложки ванили

    Направление:
    1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар.Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
    2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
    3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
    4. Снять с огня и дать остыть.

    Хотите следить за мной?

    Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас.Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:

    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Доходность: 2 чашки

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Состав

    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 чашки вишни без косточек и разрезанных пополам
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Инструкции

    1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар.Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
    2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
    3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
    4. Снимите и остудите.
    5. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1/2
    Количество на порцию: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

    * Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА С ВИШНЕЙ!
    • Мороженое с вишневыми чипсами — старомодное мороженое, наполненное свежей вишней и мини-шоколадной крошкой!
    • Пирог «Вишневый перевернутый» — идеальный способ приветствовать вишневый сезон! С нежной рассыпчатой ​​сметаной и масляным пирогом получается особенно вкусный теплый!
    • Получите максимум удовольствия от лета с этим восхитительным рецептом Cherry Crumble! Этот классический десерт с меньшим содержанием сахара благодаря стандартной вишневой сладости можно легко заменить на завтрак.
    • Вишневый клафути, прославленный Джулией Чайлд, — это простое и вкусное блюдо, которое стоит звенеть в сезон вишни!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить простой фруктовый компот

    Не знаю, как выразить словами свою любовь к простому компоту. Он полностью изменил мой завтрак, и я добавляю его почти ко всему.

    Все джемы, желе и компоты представляют собой вариации простой концепции: положить фрукты в кастрюлю и приготовить их, чтобы получить естественную сладость и сок, с различными загустителями, подсластителями и ароматизаторами.

    Я с удовольствием варила варенье с детства. Я всегда с нетерпением ждала Jam Day, это был восхитительный летний проект на весь день, над которым мы с мамой работали вместе. Мне нравилось восхищаться готовым продуктом, столешницами, полными восхитительного джема, которым можно наслаждаться круглый год, и приятным «хлопком» самопроизвольно закрывающихся крышек в течение всего вечера.

    Независимо от того, сколько раз я варил варенье, меня всегда каждый раз удивляло, сколько в нем сахара. Мы выливали в кастрюлю несколько пакетов белого сахара и перемешивали его с вкусными ароматными ягодами, и я помню, как подумал: «, это действительно необходимо?»

    Нужны ли мне подсластители и загустители?

    Нет! Спелые летние фрукты уже такие сладкие и восхитительные, а отсутствие сахара делает их приятными и терпкими, что я люблю на своих завтраках.Особенно в сочетании со свежими фруктами, йогуртом и небольшим количеством мюсли на миске овсянки — это чистое совершенство. Если вы действительно хотите подсластить его, вы можете добавить ложку выбранного подсластителя.

    Приготовление компота — это моя еженедельная рутина готовки партиями. Я делаю небольшие порции примерно каждую неделю по вечерам, чтобы просыпаться от вкусного утреннего угощения.

    Какие фрукты подходят для компота?

    Мои любимые фрукты для приготовления компота:

    • черника
    • клубника
    • ежевика
    • сливы
    • абрикосы
    • малина
    • вишня
    • персики

    Компот для хранения и консервирования

    Поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, этот простой компот хранится в холодильнике не более недели, и его нельзя консервировать традиционными методами.Тем не менее, он отлично замерзает! Если мне нужно обработать много фруктов и сделать больше компота, чем я могу съесть за неделю, я замораживаю их в небольших банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.

    Все, что вам нужно для приготовления компота, — это кастрюля, фрукты и вилка. Или, если вы хотите, чтобы картофель измельчил фрукт, вам не составит труда раздавить его.

    Фрукты (1-5 чашек)
    • черника
    • клубника
    • ежевика
    • сливы, без косточки (можно сделать после приготовления)
    • абрикосы, без косточки (можно сделать после приготовления)
    • малина
    • вишня , без косточек
    • персики, нарезанные
    • Положите фрукты в небольшую кастрюлю, немного разомните вилкой или картофелемялкой и тушите на среднем или медленном огне в течение 10 минут.Вот и все!

    • Охладите для дальнейшего использования. Если оставить на ночь в холодильнике, он затвердеет.

    • Если фрукты очень сочные, а компот слишком жидкий, можно добавить 1 чайную ложку семян чиа, чтобы впитать немного жидкости.

    • Если фрукт с трудом запускается и прилипает к горшку, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы помочь ему, пока он не начнет выделять фруктовый сок.

    • Замороженные фрукты также отлично подходят для этого.
    • Мне нравится делать большую партию компота за один раз, но, поскольку в него не добавлены сахар или консерванты, его нельзя консервировать традиционными методами. Хотя он и замерзает хорошо! Если мне нужно обработать много фруктов, я обычно делаю больше компота, чем могу съесть, и замораживаю его в маленьких банках, оставляя около 1/2 дюйма наверху для расширения.
    Ознакомьтесь с моим приложением рецептов, где вы можете получить доступ к моей полной библиотеке рецептов, а также сохранить и упорядочить свои избранные! У него также есть много других замечательных функций, включая инструменты планирования еды и автоматические списки продуктов! ♡ Узнать больше

    Мои любимые применения фруктового компота

    Компот из свежих ягод в горшочках

    Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную начинку для ваших любимых десертов, угощений на завтрак и многого другого. .

    Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушек Instant Pot. А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?

    Домашний компот из свежих ягод.

    Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. В нем есть все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

    И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

    Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!

    Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

    Этот простой рецепт Berry Compote подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

    Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

    Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

    Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.

    Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

    Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, поскольку он не добавляет жидкости для приготовления в начале.

    Когда фрукт готовится под давлением, он выделяет воду, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

    Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

    💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
    • Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
    • Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
    • Осторожно опустите форму для торта на подставку с помощью стропы.
    • Продолжайте рецепт, как указано.

    Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

    Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

    Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

    Могу ли я использовать только один фрукт?

    Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

    Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.

    Можно ли приготовить ягодный компот из замороженных фруктов в кастрюле / скороварке?

    В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

    Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)

    Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


    Вам нравится этот рецепт?
    Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


    Состав

    • 2 стакана нарезанной свежей клубники
    • 1 чашка черники, разделенная на
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
    2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
    3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
    4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
    5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.

    Банкноты

    * Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1/4 стакана
    Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

    Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

    Как использовать домашний ягодный компот

    Возможности безграничны, когда дело доходит до обновления ваших любимых лакомств с этим Berry Compote .

    Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:

    Вы также можете упростить задачу и полить ягодным компотом Instant Pot ванильное мороженое, йогурт или теплое печенье. Ням!

    Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

    🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

    💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

    ✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

    🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

    Штифт

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    опубликовано 18 июня 2020 г.

    Лимонная нежная лепешка с черничным компотом

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую форму пружинной формы и выстелите дно пергаментом.

  • Для приготовления торта: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте масло, сахар, кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы смешать. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 32 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, стороны только начнут отделяться от формы, а тестер для пирога, вставленный в центр, выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в сковороде на решетке.

    Узнать больше
  • Для приготовления компота: Положите чернику, лимонный сок, сахар (попробуйте ягоды и используйте меньшее количество сахара, если они сладкие) и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая. изредка, пока ягоды не станут мягкими.

  • Пока ягоды варится, смешайте кукурузный крахмал с оставшейся холодной водой. Смешайте до однородной массы, затем добавьте черничную смесь. Продолжайте готовить, пока компот загустеет и станет полупрозрачным. Снять с огня; компот загустеет по мере остывания.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Для сборки: Непосредственно перед подачей снимите край со сковороды и поместите торт на сервировочную тарелку.Распределить начинку по торту. Немного перемешайте компот, чтобы он разрыхлился, и выложите ложкой в ​​центр торта. Подавать немедленно.

  • Информация о хранении: Хранить в холодильнике до 5 дней.

  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *