Плов из баранины рецепт на костре в казане: Плов из баранины в казане


Содержание

Плов на костре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле — правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Узбекский плов из баранины в казане — правильный пошаговый рецепт приготовления плова

Добрый день, друзья!

Люблю яркую самобытную восточную кухню! С её вкуснейшей басмой, наваристой шурпой, запеченными в тандыре лепешками. Восхитительной самсой из слоенного теста и сочным шашлыком! Мммм… вкусно, очень вкусно!

Сегодня, представляю ещё одно вкуснейшее блюдо — узбекский плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане, но в разных условиях: в домашних, на газовой плите и на костре в саду. Рецепт приготовления на садовой печке сложнее, т. к.

надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Хотя и на плите он получается невероятно рассыпчатым и вкусным.

Рецепт плова включает такие обязательные продукты: как мясо, курдюк, рис девзира, зира, чеснок, морковь. Калорийность готового блюда (220 ккал на 100 г) чуть меньше жирности молочной сосиски (226 ккал).

Правильный классический пилав по-узбекски готовится только из свежей баранины. У моего деда, по этому поводу была шутка: как он в страшном сне варил плов в мультиварке из свинины и курицы… и ворчал, что и из говядины это уже совсем не то блюдо.

Готовится кушанье не быстро, но вы получите истинное наслаждение, когда на столе появится сытное, ароматное кушанье.

Как правильно и вкусно приготовить настоящий узбекский плов?

Готовим классический рецепт в казане из баранины с курдюком по-узбекски правильно и вкусно! А для этого надо выполнить несколько условий: выбрать хороший котелок, подготовить необходимые продукты, соблюсти технологию и порядок закладки продуктов.

И готовить с хорошим настроением и не торопиться.

Кстати о котелке… Жил-был казан, и служил он верой и правдой своей хозяйке (это я), много-много лет. За это время сварил огромное множество восточных блюд и накормил людей. И вот, в обед, ему исполнилось сто лет, и отправили его на заслуженный отдых. Теперь он живет в саду и варит блюда, исключительно на костре, а это очень почетно.

Взамен купили новый чугунный, литой с красивыми ручками, объёмом 5,6 литров. Как обещает инструкция он быстро нагревается и долго хранит тепло, что позволяет сохранять полезные и вкусовые свойства приготовляемого блюда. Котелок из чугуна вечен (так не бывает), не подвержен деформации … вот сегодня будем готовить в нем и, проверим, как он справится со своей задачей.

Необходимые продукты:

  • Традиционный узбекский плов готовят из баранины с курдюком. Мясо должно быть в меру жирным.

В идеале это вырезка и корейка, хорошо подойдет шейная часть, задняя нога или передняя лопатка.

  • Курдючный жир в чистом виде, или в сочетании с растительным маслом.
  • Самым лучший и дорогой сорт риса для нашего блюда это Девзира, Лазер, Авангард. (хотя где их взять?), за неимением берем длиннозёрный тонкий сорт «Басмати». Перебираем, чистим от сора и мелких камешков.

Все эти сорта риса отличаются друг от друга содержанием крахмала, вкусом и способностью поглощать воду и масло. И это надо будет учесть при приготовлении блюда.

  • Морковь берем любую: желтую или красную. Желтая менее сладкая, она не перебивает вкус риса, а красная напротив даёт сладкую нотку. Можно взять смесь желтой и красной, в равной пропорции.
  • Обычный белый репчатый лук.
  • Чеснок для аромата и жгучий перчик для декора.

Основная специя без который не получится плов — это зира (не путайте с тмином).

  • По желанию можно добавить барбарис, шафран, куркуму, сладкую паприку, черный перец горошком.

Готовим вкусную еду весело, с хорошим настроением, никуда не торопимся!

Готовим плов из баранины в домашних условиях (пошаговый рецепт)

По этому подробному рецепту будем готовить вкусное восточное блюдо из баранины в домашних условиях в казане, на плите. Попробуйте, он не подведёт Вас!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти
  • 300 г курдючного сала
  • 1 кг Басмати
  • 1 кг моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 стручка жгучего перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка зиры и барбарис
  • 1 ст. ложка смеси специй
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление:

Попробуете этот классический рецепт плова в казане с курдюком по-узбекски.

Берем мясо зрелого барашка, хорошо если оно будет с белым жирком. Срезаем мякоть с косточек и нарезаем размером с грецкий орех.

Нам необходим ещё один удивительный супер продукт — это курдюк, именно он придаёт блюду восточный колорит. Режем его средними кусочками 1,5х1,5 см. По желанию можно уменьшить количество жира и добавить растительное масло.

Нарезаем лук средними полосками, полукольцами или кольцами. Все зависит от размеров луковицы, но помните, что чем тоньше вы порежете лук, тем быстрее он пожарится.

Далее морковь. Делим овощ на три одинаковые части, каждую разрезаем на пластины, и шинкуем их довольно крупными брусочками вдоль. Натирать морковь не рекомендуется, потому что она в горячем масле быстро превращается в морковное пюре и полностью растворяется, что не допустимо.

Готовим специи. Самый настоящий и правильный рецепт узбекского блюда нельзя приготовить без специй. Самая распространенная, это зира. Богатая эфирными маслами, с легким ореховым ароматом она придаёт неповторимый аромат блюду. Чтобы полностью раскрыть её вкус, растираем её в ладошке.

Также добавим сушеный барбарис для кислинки, куркуму и паприку для цвета, пару небольших стручков жгучего перчика и две головки сочного чеснока.

Чугунный казан на 5, 6 литра хорошо разогреваем, выкладываем на дно в один слой, кусочки курдючного сала. Они сразу начинают шипеть и шкворчать.

Вытапливаем жир на среднем огне, а получившиеся шкварки вынимаем шумовкой.

Хрустящие вкусные шкварки не выбрасывать! Слегка подсоленные выжарки, с тонко шинкованным луком и куском свежей лепешки надо съесть, пока они горячие, ну разумеется, под стопочку хорошей водочки.

Следующим шагом идет обжаривание мяса. Увеличиваем огонь до большого, сильно разогреваем жир. Как только появится сизый дымок (включаем вытяжку), аккуратно выкладываем мясо. Очень осторожно, чтобы не обжечься брызгами кипящего жира.

Не мешаем до тех пор, пока одна сторона на поджарится до хорошей корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону мякоти. Таким образом мы запечатываем сок внутри мясных кусочков.

Важно, мясо должно жарится, оно не должно отдать свой сок.

И сейчас главное не пересушить и не пережарить.

Далее продолжаем обжаривать мясо уже с луком, на среднем огне. Часто спрашивают, что первым жарят с мясом — лук или морковь? Думаю, что правильнее будет лук, ведь это так аппетитно.

Когда обжаренное мясо покроется корочкой и выпарится луковый сок, засыпаем морковь. Её получилось много, но мы все делаем правильно. Присаливаем, посыпаем зирой и ждём.

Примерно через 10-15 минут морковь станет мягкой, осядет и отдаст свой вкус.

Держим под рукой чайник с водой. Часто спрашивают какой водой заливать холодной или горячей? Конечно, же горячей, чтобы не остановился процесс варки. Воды наливаем вровень с морковью.

Кладем соль, специи, жгучий перец и чеснок, все аккуратно перемешиваем. У нас получился зирвак — это вкусный соус для плова.

Если рис это основа блюда, то зирвак это его душа.

Тушим соус минут 40, пусть он потихоньку булькает. И сейчас самое время проверить блюдо на соль. Её должно больше обычного, это нормально, ведь часть её заберет рис.

Заранее промываем рис в 7-8 водах, до прозрачности воды. Чтобы зерна риса не обветрились и не подсохли, пока ждут своей закладки, заливаем их водой на 30-40 минут. Очень важно правильно подобрать соотношение риса и воды. Нальешь мало, получишь жесткий рис, нальешь много, получишь шавлю (рисовую кашу).

Сливаем воду и выкладываем крупу на зирвак, разравниваем. Заливаем кипяток, объем воды подбираем в зависимости от сорта.

Лучше налить воды меньше, а потом добавить ещё, чем залить много и все сразу испортить.

Покрываем рис водой примерно 1-1,5 см. Сразу увеличиваем огонь до максимального, чтобы все быстро закипело.

Посмотрите, как по краям казана жир поднялся вверх. В процессе томления он будет снова оседать, и при этом обволакивать каждую рисинку. Именно, так и получается рассыпчатый рис. Закрываем крышкой, и томим на самом маленьком огне до готовности крупы.

Спустя 20-30 минут, когда вода сравняется с рисом, начинаем перемешивать рис, иначе он рискует внизу переварится, а сверху останется жестким. Мешаем осторожно от стенок где уже нет воды, к центру.

И снова томим под крышкой, у меня ушел примерно 1 час, пока наконец выпарилась вся вода и полностью пропарилась крупа, стала мягкая и рассыпчатая.

Если рис готов, а на дне ещё остаётся вода, откройте крышку и с помощью деревянной палочки проделайте отверстия в плове до самого дна.

Дайте время выпарится всей воде.

Это мой рецепт рассыпчатого узбекского плова (по-фергански), приготовленный дома на плите. Я постаралась показать вам основные этапы приготовления.

Выкладывает на ляган, в том порядке как он лежит в казане. Нижний слой — рис, затем морковь, мясо с луком и украшаем головками чеснока и красным перчиком. В праздничный вариант кладут айву или изюм с грецкими орехами. В будни для сытости готовят с нутом.

Приглашаем гостей к достархану. Подаём кушанье с лепешками и салатом «Шакароб» из помидоров и лука (его рецепт найдете в интернете).

Вкусный плов в казане из баранины от шеф повара, на костре

Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с курдюком на костре. Это самый простой способ для новичков понять, как приготовить правильно и быстро вкуснейшее кушанье. Как говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

А какой плов готовите Вы? Пишите в комментариях, делитесь своими фишками и советами, будет интересно.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Плов из баранины на костре

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску… Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины, так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать… Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

Плов из баранины в казане на костре: традиционный рецепт

Плов – блюдо, пришедшее из Узбекистана. Издавна готовилось в большом казане на костре, и считалось лучшим блюдом для любого гостя. Сейчас мы пошагово расскажем, как приготовить плов из баранины в казане, а также подскажем что еще можно добавить в блюдо.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 33%, 124 голоса

    124 голоса 33%

    124 голоса — 33% из всех голосов

  • Свинина 28%, 106 голосов

    106 голосов 28%

    106 голосов — 28% из всех голосов

  • Говядина 23%, 89 голосов

    89 голосов 23%

    89 голосов — 23% из всех голосов

  • Курица 14%, 55 голосов

    55 голосов 14%

    55 голосов — 14% из всех голосов

  • Рыба 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 381

19. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Данный рецепт сохранился до наших дней, благодаря своей простоте. Узбекский плов из баранины не требует особых трудов на кухне и навыков повара. Все продукты на плов можно приобрести в соседнем магазине, единственное с чем надо повозиться, это с выбором риса и специй.

Среднее время приготовления настоящего плова – около полутора-двух часов. Тут нужно понимать не сколько готовится сам плов, а сколько времени уйдет на подготовительный этап (более часа).

  • Рис 800 гр
  • Баранина или мясо ягненка 800 гр
  • Морковь 800 гр
  • Лук 200 гр
  • Зира 1 ч/л
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили по вкусу  

Калории: 213 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 20 г

  • Для начала необходимо замочить рисовое зерно. Для этого потребуется вода с температурой около 60 градусов. Заливаем рис, и убираем в сторону на 30-50 минут.

  • Теперь необходимо выбрать правильный казан или кастрюлю. В емкость должны поместиться все ингредиенты. Для этого используют широкую, но неглубокую емкость, литров на 5-7.

  • Наливаем хлопковое масло в казан, и разогреваем его до температуры 100-130 градусов. Понять температуру можно особым методом. Жарим луковицу в масле, и когда она начнет румяниться – масло нагрелось!

  • Все ингредиенты желательно нарезать палочками, тогда вид у плова будет более привлекательным, а гастрономические ощущения лучше.

  • В раскаленное масло укладываем нарезанный лук, и ждем пока он пожелтеет.

  • Следующим шагом укладывается мясо. Главное, чтоб мяса было такое количество, которого хватило только на 1 слой укладки в казане, тогда все кусочки хорошо прожарятся.
    После того как мясо прожарилось, укладываем морковь и зиру. Укладывать все необходимо слоями не перемешивая. Как только морковь начнет размягчаться, необходимо залить все кипятком, и убавить газ на минимум. Оставить на 30 минут.

  • «Заливать нужно именно кипятком, иначе плов превратится в кашу»

  • Добавляем чили и чеснок.

  • Промываем рис и выкладываем его в казан. При необходимости подлить воды, чтоб весь рис был покрыт. Рис мешать нельзя, его можно только перекладывать шумовкой, с краев в центр, тогда он проварится лучше.

  • Как только вода испарилась, накройте плов тарелкой, и закройте бумажными полотенцами. В закрытом казане плов должен постоять 40 минут, тогда рис будет рассыпчатым.


Вкусный плов по-фергански готов, приятного аппетита!

Вы уже знаете, как готовить плов из баранины, сейчас расскажем про второй, не менее популярный вариант.

Азербайджанский вариант

Азербайджанский вариант плова с курицей – удачное блюдо для семейных посиделок. Приготовить его не так сложно, а вот накормить удастся и друзей, и родственников. Этот рецепт достаточно схож с классическим вариантом, но имеет множество отличий в готовке и ингредиентах. Время, проведенное на кухне – около 2х часов.

Калорийность продукта: белки – 6.8г; жиры –10г; углеводы – 18,3г.

Что потребуется для готовки:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • Куриное яйцо;
  • Сливочное масло
  • Растительное масло;
  • Курица – 1.5 кг;
  • Лук – 300-350 гр;
  • Гранат – 400 гр;
  • Сухофрукты – 0. 5 кг;
  • Очищенные каштаны – 0.5 кг;
  • Рис (длиннозерный) – 2 стакана;
  • Шафран и соль.

Как видим, перечень ингредиентов достаточно широк, а потому приступим к пошаговой готовке. Кто-то скажет, что правильный плов можно приготовить исключительно на костре, это не так, все получится и в духовке.

С чего начать:

  1. Необходимо промыть и замочить рис на 30 минут. Процедура нужна, чтоб рис начал выделять крахмал. После чего еще несколько раз промыть в теплой воде.
  2. Вскипятить 1.5 литра воды и добавить туда рис. Время варки не более 8 минут.
  3. Пока варится рис, можно замесить тесто для лепешки. Возьмем чистую емкость, добавим туда: 1 ст.л воды и растительного масла. Туда же всыпаем муку и 1 яйцо. Тщательно взбиваем и раскатываем в тонкий пласт по дну казана.
  4. Сверху на лепешку высыпаем половину риса, проливаем маслом и вновь высыпаем рис и повторяем процедуру с маслом. Убираем казан на огонь и тушим около получаса.
  5. Курицу необходимо нарезать большими кусками и прожарить в течение 5 минут на сковороде.
  6. Сухофрукты моем, каштаны отвариваем в течение 7 минут, а с граната выжимаем сок.
  7. Жареную курицу убираем в другую емкость, а на оставшемся масле прожариваем крупно нарезанный лук.
  8. Теперь в кастрюлю с курицей добавляем: жареный лук и сок граната. Заливаем водой и тушим на протяжении 30 минут. После вкладываем сухофрукты и каштаны, и тушим еще 10 минут.
  9. Шафран необходимо растворить в 1 ложке горячей воды, и перемешать с маслом.

Блюдо подается на большой посуде. Отдельно накладывается рис, и добавляется курица с каштанами. Лепешка разрывается руками, и подается к столу, как добавка к плову по-Азербайджански.

Масло и специи

Плов – это блюдо, которое невозможно сделать без жирного увара, а потому к выбору масла нужно подойти со всей строгостью и ответственностью. По узбекской традиции, масло необходимо комбинировать по происхождению. Для правильной готовки нужно совместить жиры растительного и животного происхождения.

Отличным вариантом станет покупка конского или козьего сала, которое переплавляется. На таком жиру плов получается довольно мягким и вкусным. Однако не стоит забывать про растительные жиры, для этого, в масле обжаривают луковицу. Плов готовится только на таком масле, на котором луковица уже дала желтизну, и начала румяниться.


Самые распространенные «комбинации» можно сделать из:
  • ягненка или говядины + льняного масла;
  • конское сало + подсолнечное масло;
  • хлопковое масло + птичий жир;
  • козье сало + кунжутное или оливковое масло.

Такие комбинации очень распространены в Узбекистане, потому что позволяют приготовить не просто плов, а целое произведение кулинарного искусства.

Специи для плова выбираются исходя из предпочтений семьи, и региональных или традиционных особенностей. Часто в плове встречаются: шафран, молотые перцы, зира, барбарис и даже бананы. Такое разнообразие позволяет делать блюдо на каждый день.

В зависимости от подобранных специй, будут изменяться и свойства риса. Правильно подобранная зира придает красноты рису, а барбарис наоборот делает его желтым. Раньше эти специи стоили очень дорого, а потому хорошо ценились узбекскими хозяйками. Сегодня же на рынке можно приобрести любые специи, на выбор, либо вовсе купить набор для плова.

Помимо изменения вкусовых качеств, специи служат консервантами плова, а потому их добавление позволяет увеличить срок годности кушанья.

Как подготовить рис

Готовка риса — это основная задача в приготовлении блюдо (состоящего не из мяса с рисом, а наоборот). Недостаточно правильно подобрать рис, его необходимо пошагово подготовить: правильно замочить, промыть и протушить.

Для того чтоб правильно замочить рис нужна вода 50-60 градусов, и глубокая емкость. Чем дольше он простоит в воде, тем лучше. Минимальное время замачивания 30 минут, но если ситуация позволяет, можно оставить его на пару часов. Рис выделит много крахмала, а потому промывать его нужно исключительно теплой водой.


После добавления риса в казан по классическому рецепту, казан заливают кипятком и оставляют томиться на слабом огне. И также важно его правильно подмешивать, чтоб он равномерно проварился. Для этого берем большую ложку, и просто перекладываем с краев в центр, образуя бугорок и раздавливаем его по казану.

Важно после готовки вытянуть всю излишнюю влагу с риса, тогда он будет рассыпчатым и пряным.

Какое мясо использовать и как выбрать

Выбор мяса должен ограничиваться лишь предпочтениями в семье. Так, можно приобрести:

  • говядину;
  • свинину;
  • баранину;
  • мясо птицы.

Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей семьи. Кстати мясо для готовки выбирают такое же, как и для мангала, мягкое и сочное.

Плов из говядины в казане отлично сочетается с овощами. Из говядины получается хороший увар, и кушанье выходит нежным и совсем нежирным. Отличная говядина имеет красный цвет с белыми жировыми прослойками. Такая говядина получается с молодых телят, и обладает неповторимым запахом и вкусом.

Говядину принято рубать на мелкие кусочки, причем это не зависит от части, которую выбрали для плова. Для плова идет только шея и ребрышки, мясо измельчают до кусочков по 2-4 см. Если плов готовится в большом казане на костре или мангале, можно получить шикарный сок с говяжьих ребрышек, их нарезают на куски, и долго обжаривают до появления румяного цвета.

Свинина также хорошо подходит для готовки, но нужно правильно подобрать нарезку. Для наших целей подойдут: шея, грудинка и окорока. Мясо стоит подбирать с малым количеством жира, поскольку сами волокна будут выделять его в плов. Основным минусом свинины является время ее готовки, ее необходимо долго тушить в духовке или жарить на сковороде отдельно. вдобавок в мясе много калорий.

Плов из баранины в казане является лучшим вариантом для готовки. Дело в том, что в мясе барашка много питательных веществ, которые необходимы человеку для роста и развития. Перед тем как приготовить плов из баранины, нужно определиться с частью мясной вырезки. От барана нам идет только шея, лопатка и голень, остальное для плова не сгодится.

Именно мясо барана традиционно использовалось для готовки в Узбекистане. Шейная часть быстро жарится, а вот лопатка будет готовиться несколько дольше. Калорий в таком мясе не много, потому кушать блюдо разрешено даже детям.

Если выбор пал на мясо птицы, то отлично подойдет курица. Возникает вопрос сколько взять? Брать ее нужно целиком. Так, в плове будет и простое, и жирное мясо, рис получится сочным. Для настоящего плова лучше поискать фермерскую или домашнюю курочку, нежно-розового цвета. Если в плов решено добавлять куриное филе, то потребуется несколько больше масла, иначе мясо будет сухим.

Заключение

Восточная кухня всегда радовала нас обилием мяса и вкусностей на столе, но плов из баранины в казане вошел в историю как отдельное блюдо, не требующее дополнительной рекламы. В зависимости от региональных особенностей, его готовят из разного мяса, риса с добавлением самых необычных специй и садовых культур. Разнообразие плова настолько велико, что каждый найдет свой, особенный рецепт. Наша задача, только помочь с выбором.

Классический узбекский плов из баранины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

5 июля 2019

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный казан на открытом огне. Необходима плотно прилегающая крышка. Кушанье готовят немного по-разному в Бухаре и Андижане, Ташкенте и Самарканде.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Баранину нарезать кубиками, желтую морковь – соломкой, толщина нарезки – один сантиметр.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Раскалить в казане растительное масло с курдючным жиром. Можно взять только масло.

  • Положить целую луковицу, обжарить до черноты, затем выбросить.

  • Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить до золотистой корочки в течение семи минут.

  • Добавить мясо, быстро обжарить, помешивая.

  • Всыпать морковь, жарить три минуты, не перемешивать.

  • Затем содержимое котла перемешать, жарить десять минут.

  • Влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу, всыпать зиру, барбарис, шафран или куркуму.

  • Когда баранина станет почти готовой – всыпать рис.

  • Продукт разровнять при помощи шумовки, положить головку чеснока.

  • Долить еще немного кипящей воды, довести плов до кипения, оставить на тихом огне.

  • Крупа должна впитать в себя всю жидкость.

  • Когда каша станет мягкой – сгрести ее горкой к центру, сделать проколы для выхода пара.

  • Прогревать под крышкой на тихом огне.

  • Другой вариант – укутать казан в теплое одеяло.

  • При подаче содержимое казана перемешать, разложить в тарелки.

Совет

Готовый плов посыпать рубленой кинзой. Отдельно подать салат из тонко нарезанного лука и помидоров. Овощи ничем не заправлять, кроме перца и соли.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Узбекский плов из говядины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

4 апреля 2020

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

  • Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

  • Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой.

  • Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.

  • По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

  • Чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут.

  • По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

  • Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

  • Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

  • Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды.

Совет

Лично я готовила этот плов в сковороде, но если есть казан, то в нем будет удобней. Но так же этот рецепт годится и для приготовления в казане на открытом огне.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить плов в казане над огнем

Сколько людей умеют готовить рис, значит, есть рецепты. Даже настоящий мастер своего дела что-то периодически добавляет или убирает из их способа приготовления. Но есть Пара вещей, которые объединяют всех любителей съесть это вкусное блюдо. Во-первых, самый вкусный плов — баранина, во-вторых: готовить нужно на огне, чтобы вкус и запах были максимально естественными. Теперь рассмотрим, как приготовить плов в котел над огнем.

На десятилитровый казан понадобятся следующие ингредиенты: две упаковки непареный длиннозерный рис, 2 шт.5-3 кг баранины или другого мяса, два килограмма моркови и лука, около литра растительного масла, около четырех литров воды, 4-5 головок чеснока, соль и специи (черный и красный перец, тмин).

А теперь подробнее, как мы будем готовить плов из баранины в казане.

Поставьте чайник на сильный огонь и влейте в него подсолнечное масло. После того, как масло нагреется, нарежьте мясо довольно большими кусками и осыпьте его. Подождите, пока вся вода испарится, останется только масло и мясо, при этом регулярно помешивая.Нарезаем лук полукольцами и кладем в казан, продолжаем регулярно помешивать. Ждем готовый лук, а затем закладываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Жарим, не забываем помешивать, пока морковь не станет мягкой. и заправить солью. Соли взять пять чайных ложек, взятых на половину объема. Будьте готовы, затем влейте воду. Добавьте оставшуюся соль, все специи, вскипятите.

Приступаем ко второму этапу приготовления такого блюда, как плов в казане над огнем. Закрываем емкость для закипания крышкой и убираем огонь с двух сторон.Ожидайте 20-30 минут, следя за тем, чтобы огонь медленно тлел, полностью угас.

заключительный этап. Снять крышку и дать максимальный нагрев. При необходимости посолить. Когда блюдо сильно закипит, выложить фигурку (равномерно на мясо). Перемешивать нельзя!

подождите, пока почти вся вода выкипит. Когда рис помещается в предварительно очищенные от кожуры зубчики чеснока — глубоко, чтобы их не было видно. Теперь закройте крышкой и сделайте минимальный огонь. определяется кипячением всей воды и мягкого риса.

затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. Весь плов в казане на огне готов!

Хотя классический плов готовится из баранины, бывают ситуации, когда такое мясо не подходит. В этом случае можно приготовить хорошее ризотто со свининой в казане. Он также понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокий чугунный казан с толстым дном и стенками. Состав: рис, морковь и свинина — по полкилограмма, две луковицы, головка чеснока, чашка подсолнечного масла, две маленькие перец, барбарис, 1/2 ч. л. кумина, соль.

Теперь готовый плов в казане на костре из свинины. Наливаем в казан 200 г масла и ставим на огонь. После его разогрева кладем свиные ребрышки и жарим их 8-10 минут. Потом достаем их и положить нарезанный лук кольцами или полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Нарезать свинину на средние кусочки и добавить лук. Нарезать тонким соломкой морковь и бросить в казан, где мясо слегка подрумянится. Помешивая, готовить еще десять минут. Добавить перец чили, тмин и чеснок. Залить всю воду, посолить, варить 40 минут.

Замоченный рис на сорок минут, процедить и добавить к мясу. Положить барбарис, долить кипятком и варить. Когда вода испарится, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким. Снять с огня и оставить на За 20 минут до подачи вынуть чеснок и перец, перемешать.

Приятного аппетита!

Вот как возникают лесные пожары и как их остановить

Лесные пожары могут сжигать миллионы акров земли с невероятно высокой скоростью, уничтожая все на своем пути.Это катящееся пламя перемещается со скоростью до 14 миль в час, что превращается в скорость примерно в четыре минуты на милю и может обогнать обычного человека за считанные минуты.

В 2020 году сезон лесных пожаров в Соединенных Штатах, который длится с июня по сентябрь, обещает быть особенно разрушительным. Ожидается, что это лето будет самым жарким за всю историю наблюдений, а в Калифорнии до сентября ожидается засуха. Кроме того, пандемия COVID-19 подорвала усилия по смягчению последствий, такие как программы помощи домовладельцам и контролируемые ожоги, из-за опасений по поводу социального дистанцирования и респираторных опасностей.К концу июня Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии отреагировал почти в два раза больше, чем за весь сезон 2019 года.

Разрушения, вызванные лесными пожарами в Соединенных Штатах, значительно возросли за последние два десятилетия. В среднем 72 400 лесных пожаров очищали в среднем 7 миллионов акров земли в США каждый год с 2000 года, что вдвое превышает количество акров, выжженных лесными пожарами в 1990-х годах. В 2015 г. самый крупный сезон лесных пожаров был зафиксирован в США.С. истории сжег более 10 млн. Соток земли.

Поскольку ожидается, что в связи с изменением климата на большей части территории США станет жарче и суше, обычно ожидается рост риска лесных пожаров. В то же время, по мере того, как население Соединенных Штатов растет и люди все чаще переезжают в сельские районы и районы дикой природы, больше домов и других построек, вероятно, будут подвергаться опасности. Вот почему так важно понимать, как возникают лесные пожары, как их остановить и что делать в случае их возникновения.

Как возникают пожары

Хотя они классифицируются Агентством по охране окружающей среды как стихийные бедствия, только от 10 до 15 процентов лесных пожаров происходят сами по себе в природе. Остальные 85–90 процентов вызваны человеческими причинами, включая оставленные без присмотра лагеря и развалины пожаров, выброшенные сигареты и поджоги.

Естественные лесные пожары могут возникать в сухую погоду и засуху. В этих условиях обычно зеленая растительность может превращаться в огнеопасное топливо, высушенное до костей; сильный ветер быстро разносит огонь; а высокие температуры способствуют горению. С этими ингредиентами единственное, чего не хватает, — это искры — в виде молнии, поджога, обрыва линии электропередачи, горящего костра или сигареты — чтобы нанести ущерб.

Естественный или искусственный, для возгорания лесного пожара должны присутствовать три условия: топливо, кислород и источник тепла. Пожарные называют эти три элемента огненным треугольником.

Топливо — это любой горючий материал, окружающий огонь, включая деревья, травы, кусты и даже дома. Чем больше количество топлива в зоне, тем вероятнее будет интенсивность пожара.Штат, наиболее подверженный лесным пожарам, — это Калифорния, которая потеряла 259 148 акров земли из-за 8 194 лесных пожаров в 2019 году.

Air подает кислород, необходимый для горения огня. Пожары в Калифорнии часто усугубляются жаркими и сухими ветрами Санта-Ана, которые могут разносить искру на многие мили.

огонь в дыре — перевод на итальянском языке — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Он ползет в яме со своим чемоданом Emulex 520, выходит из проволоки, выкрикивает « огонь в яме », чтобы очистить шахту.

Strisciava dentro un buco con la sua scatola di Emulex 520 collegando un cavo, e urlava « Fuoco all polveri » prima di detonare.

Он слышал, как мужчина сказал: « огонь в яме ».

Пожар в яме , укрывайся!

Он ползет в яме со своим чемоданом Emulex 520, выходит из проволоки, выкрикивает « Пожар в яме », чтобы очистить шахту.

Strisciava nei buchi con una cassa di Emulex 520, usciva srotolando un filo, urlando « fuoco in buca » для свободного поццо.

Пожар в яме , гад!

Он слышал, как мужчина сказал: « Пожар в яме ».

Держись, огонь в яме !

Фредди, Пожар в дыре .

Пожар в пробоине , Капитан.

Пожар в яме , все.

Пожар в яме , Пожар в яме ,

Но теперь у них может быть пожар в яме , и это Майк Лоусон.

Ma adesso potrebbero avere anche … un ‘ arma segreta , sarebbe a ужасный Майк Лоусон.

Вы сказали « огонь в яме », чтобы предупредить меня, что вы намеревались напугать этих людей.

Предвестник всем, огонь в пробоине .

Вы прыгаете с дивана и кричите: « огонь в дыру !

Пожар в яме .Карлсон здесь.

Brand Nubian снова воссоединились в 2004 году для своего пятого альбома « Fire in the Hole », выпущенного на Babygrande Records.

Я Brand Nubian si sono riuniti di nuovo nel 2004, per la pubblicazione dell’album Fire in the Hole .

Что ж, надеюсь, кто-то крикнул: « Пожар в яме .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *