Плацинды молдавские в духовке рецепт с фото: Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим молдавские плацинды

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

Как приготовить «Молдавские плацинды» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Соединить горячую воду и муку.

Шаг 5 Ссылка

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 7 Ссылка

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

Шаг 10 Ссылка

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

Шаг 11 Ссылка

Края теста нарезать сегментами.

Шаг 12 Ссылка

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

Шаг 13 Ссылка

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

Шаг 14 Ссылка

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15 Ссылка

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

Молдавские плацинды с картошкой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Как делать молдавские плацинды с картошкой на сковороде

Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с различными видами начинок, а также тесто для плацинд существенно отличается. Оно может быть вытяжным, дрожжевым, слоёным.

Тесто может быть с содой или без, с добавлением яиц или без них, со сливочным или растительным маслом. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для плацинд.

Плацинды можно выпекать на сковороде или в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картофелем.

Как приготовить «Плацинды с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам необходима мука, соль, сода, подсолнечное масло, вода.

Шаг 3 Ссылка

В воде растворить соль. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

В муке сделать углубление и влить жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими пластинками — лучше для этого воспользоваться специальной тёркой или картофелечисткой.

Как чистить картошку ножом

Шаг 8 Ссылка

Соединить картофель с подсолнечным маслом и перцем. Соль добавить только перед выкладыванием начинки на тесто иначе картофель пустит сок.

Шаг 9 Ссылка

Тесто разделить на 3 части.

Шаг 10 Ссылка

Раскатать каждую часть теста как можно тоньше, а в конце растянуть руками.

Шаг 11 Ссылка

На середину теста выложить начинку. Завернуть внахлест два противоположных конца теста.

Шаг 12 Ссылка

А потом сверху — ещё два конца таким образом, чтобы начинки не было видно.

Шаг 13 Ссылка

Пройтись сверху лепёшки скалкой, делая её ещё тоньше и хорошо фиксируя все складки теста.

Шаг 14 Ссылка

Выложить лепёшку на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь — минимальный. Сверху накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут с одной стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Перевернуть лепёшку на другую сторону и на минимальном огне под крышкой жарить до готовности.

Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому рецепту с фото

2-4 порции

1 час 10 минут

178,9 ккал

5/5 (2)

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.

Плацинды с картошкой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стак.
Вода½ стак.
Рафинированное растительное масло4-5 ст. л.
Соль высшего сортапо вкусу
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
  • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
  • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
  • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
  • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
  • На вкус сырой продукт немного сладковат.
  • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стак. муки высшего сорта и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
  2. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда 2 ст. л. подсолнечного масла и ½ стак. воды.
  3. Хорошо вымешайте массу. При необходимости добавьте ещё муки или воды.
  4. Оставьте тесто при комнатной температуре на время, пока вы будете делать начинку.
  5. Почистите и порежьте на мелкие кубики 2 картофелины.
  6. Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
  7. В глубокой миске смешайте картофель с луком, добавьте туда соли и перца (по вкусу), всё хорошо перемешайте.
  8. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, присыпая сверху мукой.
  9. Разрежьте тесто на 2 равных кусочка и раскатайте каждый из них до толщины в 2 мм.
  10. В центр получившихся кругов выложите равное количество начинки.
  11. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  12. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте, заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  13. Раскалите сковородку, налейте туда небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где расположены швы).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта800 г
Тёплая вода400 мл
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло120-140 мл
Творог1 кг
Куриные яйца3-4 шт.
Укроп100 г
Зелёный лук140 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
  2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
  3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
  4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
  5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
  6. Всё хорошо перетрите вилкой.
  7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
  8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
  10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
  11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
  12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
  13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
  14. Смажьте лепёшки растительным маслом.
  15. В центр выложите равное количество начинки.
  16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  17. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
  18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут.
Количество порций – 10.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука1200 г
Кефир500 мл
Мацони500 мл
Пищевая сода2 ч. л.
Соль4 ч. л.
Масло сливочное400-500 г
Сахарный песок4 ст. л.
Картошка1400 г
Куриные окорока4 шт.
Репчатый лук4 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

Как можно украсить блюдо

Если вы решили подавать блюдо не разрезая, то рекомендую просто подобрать подходящую тарелку и красиво разложить свои плацинды. Также можно порезать блюдо на квадратики и посыпать их сверху зеленью. На праздничном столе лучше разместить плацинды рядом со всеми остальными хлебобулочными изделиями.

Основные прописные истины

  • Тесто для молдавской плацинды не стоит слишком долго вымешивать.
  • Если ваше блюдо остыло, то без ущерба для его вкусовых качеств вы можете его подогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • У плацинд, которые выпекаются в духовке, не стоит слишком плотно смыкать края теста, но не допускайте того, чтобы начинка выпадала.
  • При обжарке блюда на сковороде всегда первой обжаривается та сторона, на которой есть швы.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Плацинды можно подавать к столу как в обычный день, так и на праздники. Они имеют прекрасные вкусовые качества в холодном и в горячем виде. Чаще их используют как закуску или дополнение к основному блюду. Плацинды с солёной начинкой в Молдавии очень любят подавать к красному вину.

Лучше подавать их к обеду или ужину. Сладкое блюдо очень хорошо сочетается с зелёным и чёрным чаем, соком, компотом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
  • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
  • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
  • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления плацинд с тыквой

4 порций

2 часа 30 минут

152 ккал

Нет рейтинга

Плацинда – это особый вид молдавского пирога, который знают и любят далеко за пределами солнечной Молдавии. Моя дорогая бабушка выпекала стопку ароматных и вкусных плацинд каждое воскресение, ведь готовится такое прекрасное блюдо очень просто, а съедается быстро и с удовольствием.

Существует множество вариантов начинки и приготовления этого замечательного кушанья, но я поделюсь с вами традиционным рецептом молдавских плацинд с тыквой. Этот рецепт проверен временем и используется в моей семье уже много лет, и я с радостью поделюсь им со всеми поклонниками этого прекрасного блюда.

Плацинды в духовке

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

Кухонный инвентарь: тёрка; скалка; миска для замешивания теста; противень; пергаментная бумага;духовка.

Ингредиенты

Кефир400 мл
Яйцо1 шт.
Сода1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Мука4 стакана
Тыква1,5 кг
Растительное масло15 мл
Сахарпо вкусу
Сливочное масло100 г
Уксус для гашения соды
  • Классический вариант начинки для плацинды состоит из тыквы, поэтому заранее выберите подходящий овощ. Отдайте предпочтение мускатным сортам, ведь мякоть такой тыквы ароматнее и мягче, а также легче очищается от жесткой кожуры.
  • Обратите внимание и на количество муки: у разных производителей её качество отличается, поэтому вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в таблице.
  • Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл. Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Приготовление

Замесите тесто
  1. Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;
  2. Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;
  4. Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.
Приготовьте начинку
  1. Разрежьте тыкву и очистите её от кожуры и семян;
  2. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Сформируйте плацинды
  1. Разделите тесто на 4 равные части;
  2. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;
  3. Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;
  4. Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;
  5. Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.
Испеките плацинду
  1. Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;
  2. Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах;

  3. Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.
  4.  Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Испеките оставшиеся 3 плацинды.

Готово!

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы сможете увидеть, как правильно замешивать тесто и формировать плацинду традиционным способом.

Плацинды на сковороде

Рецепт плацинды с тыквой на сковороде мало отличается от рецепта для духовки, но готовится он быстрее.

Кухонный инвентарь: тёрка;миска для замешивания теста; скалка; сковородка.

Ингредиенты

Кефир500 мл
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Тыква1 кг
Мука2-3 стакана
Сахар для тыквыпо вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву, очистите от кожуры и семян. Натрите мякоть на крупной тёрке.

  2. В тёплый кефир добавьте яйцо, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и смешайте до однородного состония.
  3. Просейте в кефир необходимое количество муки, замесите тесто. Правильное тесто будет мягким и эластичным.
  4. Вымесите тесто на гладкой поверхности до однородности.
  5. Сформируйте из теста колбаску и разделите её на 6 частей.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, положите в центр 1/6 часть тёртой тыквы, посыпьте сахаром по вкусу и сформируйте плацинду.
  7. Обжарьте каждую плацинду с двух сторон до хрустящей корочки.

Видеорецепт

На этом прекрасном видео вы увидите наглядный рецепт плацинды с тыквой на сковороде.

Советы

  • Молдавские плацинды станут прекрасным дополнением вашего осеннего стола, ведь сезон тыквы приходится именно на эту пору. Этот овощ очень полезен и хорошо хранится, поэтому блюда из него можно готовить до самой весны.
  • Любителям восточной кухни обязательно понравится вкусная самса с тыквой, также тыква хороша в пирогах, кашах и запечённая с мёдом или сахаром. Её ароматную оранжевую мякоть полезно добавлять в овощные салаты в сыром виде, а ещё готовить потрясающие горячие блюда, например, манты с тыквой.
  • Лучше всего кушать готовые плацинды горячими, но их можно приготовить впрок и есть холодными или разогревать повторно. Молдавские плацинды хороши сами по себе и не нуждаются в дополнении другими блюдами или соусом, хотя многие любят кушать этот тыквенный пирог со сметаной или мёдом.

Варианты начинки

Тыква – традиционная начинка для плацинд, но в молдавской кухне существует множество других рецептов приготовления этого вкусного пирога. В тёртую тыкву для начинки можно добавлять любые специи по вкусу: корицу, имбирь, гвоздику и цедру апельсина. Также в плацинде хороши тёртые яблоки, морковь и изюм. Ещё в моей семье очень любят плацинды с картофелем, капустой, брынзой и зеленью.

Очень хороша начинка из яйца и жареного лука, а любители молочных продуктов обязательно оценят плацинды с солёным и сладким творогом. Проявляйте фантазию и готовьте начинки по своему вкусу!

Уверена, мой сегодняшний рецепт плацинд обязательно вам понравится. Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. И приятного всем аппетита!

Плацинда молдавская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба.

1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.

2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.

3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.

4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.

6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.

7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.

8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.

9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.

10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.

Плацинды молдавские

В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом… Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой.

Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами!

Плацинды молдавские с творогом и яйцом

Вам понадобится:

  • 200-220 мл – растительного рафинированного масла,
  • 1,2 кг – пшеничной просеянной муки,
  • 750 мл – слегка теплой воды,
  • по 80 г – укропа и зеленого лука,
  • 5 – яиц,
  • перец и соль — по вкусу.

как приготовить плацинды на сковороде

Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.

Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.

На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.

Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.

Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Лозинская Любовь

Рецепт № 2

Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла).

Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент.
Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.

Ингредиенты:

Тесто для плацинд:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 10 ст. ложек с горкой,
  • молоко 2,6 % — 280-300 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания,
  • орегано (или итальянские травы) – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • белокочанная капуста – 1 кочан,
  • лук синий – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • масло растительное – 40 мл,
  • томатный соус домашний – 5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • специи (универсальная) – 1-2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Молоко 38 градусов перелейте в миску. Засыпьте туда же сахар и дрожжи, помешайте и оставьте на 5-7 минут.

Потом засыпьте 5 столовых ложек с горкой муки и снова помешайте. Теперь оставляйте тесто на 1-2 часа.

Влейте растительное масло.

Вымешайте тесто, оно уже будет иметь определенную структуру, и снова оставьте его на 1 час.

В это время займитесь начинкой. В сковороду или чашу мультиварки с маслом переложите нарезанный лук и обжарьте его, в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте тертую морковь и помешайте.

Засыпьте нашинкованную капусту, переключите на режим «Тушение».

Залейте томатный соус. Добавьте соль и специи и хорошо помешайте. Закройте крышку и тушите 25-30 минут.

Начинка готова. Остудите ее, иначе воздушное тесто «поползет».

Тесто на плацинды немного увеличилось в объеме. Добавьте остаток муки и вымесите его еще раз.

Разделите основу на 4 части.

Раскатайте заготовку и выложите на нее начинку.

Заверните края лепешки к центру и подровняйте края.

Выложите плацинды на пергамент, смазанный маслом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте орегано.

Выпекайте плацинды в духовке, заранее прогрев ее, при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить молдавские плацинды рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт блинов в духовке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Рецепт ручных пирогов | Leite’s Culinaria

Эти ручные пироги легко приготовить, и их еще проще настроить в соответствии с вашими предпочтениями, заменив все, что вы хотите для начинки.Яблоко. Персик. Вишня. Шоколад. Nutella. Удивите нас. Удиви себя.

Эти ручные пироги на удивление легко приготовить и доставить все, что мы любим в пирогах — невероятно слоистую корочку и неограниченное количество вариантов начинки, будь то яблоко, персик, вишня, тыква, шоколад, Nutella, и мы могли бы продолжить. В этих неотразимых трехкратных пирожных есть щедрая пропорция корочки пирога и подачи, что особенно приятно для тех, кто предпочитает серьезно и щедро относиться к своей выпечке.Лучше всего то, что прекрасные маленькие отдельные порции означают, что у вас не будет соблазна нарезать еще один кусок пирога. — Angie Zoobkoff

Что использовать в качестве начинки для пирогов

На самом деле нет никаких правил, предписаний или ограничений в отношении того, что вы можете использовать в качестве начинки для этих простых пирогов. Следуйте своей прихоти или своей кладовой.

  • Варенье магазинное или домашнее
  • Свежая малина, черника или ежевика
  • Начинка для яблочного пирога (или любая другая начинка для пирога)
  • Шоколад мелко нарезанный или шоколадная стружка
  • Пекан или другие орехи (засахаренные орехи тоже неплохие)
  • Корица, мускатный орех, специи для тыквенного пирога или другие специи
  • Лимонный творог
  • Сыр Маскарпоне
  • Мармелад
  • Фарш

Ручные пироги

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 30 Месяцев
  • 1 ч
  • Делает 24 3-дюймовых (8 см) пирога

Специальное оборудование: круглая или квадратная форма для печенья от 3 до 4 дюймов (от 8 до 10 см) (опция)

Ингредиенты


Проезд

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги или на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма (от 3 до 6 мм).

Используя круглую или квадратную формочку для печенья от 3 до 4 дюймов (от 8 до 10 см), вырежьте как можно больше фигур. (Если у вас нет формочки для печенья, пустая банка из-под тунца, которую вы вымыли и хорошо ополоснули, отлично подойдет.)

Работая с 1 порцией теста, поместите небольшую чайную ложку или около того желаемой начинки на половину теста. (Если ваше тесто больше или меньше 3 дюймов, вам потребуется соответственно больше или меньше начинки.Окуните кончик пальца в воду и слегка смочите край теста небольшим количеством воды. Выложите открытое тесто на начинку и плотно прижмите, чтобы получилось уплотнение. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Вилкой или ножом проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого пирога.

Накройте и охладите ручные пироги до тех пор, пока вы не будете готовы их запечь, от 15 минут до нескольких часов. (Вместо этого вы можете заморозить ручные пироги для выпечки в другой раз.Просто поместите ручные пироги на противень, застеленный пергаментом, и убедитесь, что они не касаются друг друга, и заморозьте на ночь. Переложите ручные пироги в закрывающиеся пластиковые пакеты. Перед запеканием разморозьте в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Слегка смажьте ручные пироги яичным белком, смешанным с водой, и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте ручные пироги до золотистого цвета от 10 до 17 минут, в зависимости от размера ваших ручных пирогов.Дайте им немного остыть. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.

Пикантные ручные пироги Вариант

  • Для пикантной версии этих ручных пирогов используйте ложку крепкой зелени (например, капусту или мангольд швейцарской), обжаренную в оливковом масле с небольшим количеством чеснока, пока она не станет нежной и нежной. Затем прижмите смесь бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте с фетой или голубым сыром. Не добавляйте сахар.

Как приготовить мясной пирог без духовки ▷ Legit.нг

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? У нас есть для вас идея! Сделать мясной пирог без духовки легко и быстро. Попробуйте один раз, и вам наверняка захочется еще!

Как приготовить мясной пирог
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить тесто и начинку для пирога с курицей!

Рецепт нигерийского мясного пирога имеет множество вариантов с добавлением или исключением некоторых ингредиентов. Сегодня давайте узнаем, как приготовить нигерийский мясной пирог без духовки.

Конечно, это не совсем обычный способ выпечки, но на плите можно приготовить вкусные пироги. Для этого вам понадобится противень и кастрюля. Следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты для мясного пирога

В среднем рецепта хватает на 8 пирогов.

Начнем с теста для мясного пирога:

  • Простая мука — 2 с половиной стакана
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 125 г
  • Яйца — 1 для теста и 1 для браширования
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль
Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Отрегулируйте количество муки — при необходимости добавьте больше.Если тесто очень твердое — можно добавить воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус с угу

Ингредиенты для начинки мясного пирога:

  • Мясной фарш — 350 г
  • Ирландский картофель — 2
  • Морковь — 2
  • Красный лук — 1
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • Кубик приправы — 1
  • Любое растительное масло (подойдет соевое масло) — четверть стакана
  • Соль

bigoven.com

Как приготовить мясной пирог: приготовление начинки

  1. Нарезать лук, смешать его с мясом и щепоткой соли.Разминающими движениями положить в кастрюлю и варить до светло-коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь, тимьян, кубик приправы, картофель и масло. Посолить, перемешать и варить еще пару минут. Если нужно, добавьте воды, смесь слишком сухая и мясного сока нет.
  3. Смешайте муку (около 1 столовой ложки) и воду, чтобы получилась паста. Добавьте смесь к мясу. Попробуйте на соль и готовность и снимите с огня. Начинка для наших мясных пирогов готова.
Топ-5 рецептов тушеного соуса, чтобы сделать рис вкуснее

Как приготовить тесто для мясного пирога

Когда начинка готова, можно переходить к тесту.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло.
  2. Месить до однородной массы.
  3. Добавить яйцо, хорошо вымесить пластичное тесто, не цепляющееся за руки.
  4. Накрыть и спрятать в холодное место на полчаса.
  5. Вытащите, раскатайте и сделайте круги специальным ножом или простым стаканом / чашкой.
  6. Смочите яйцо до краев, чтобы мясная начинка не выходила из пирогов.
  7. Как приготовить мясной пирог? Выложить мясо в центр кружков теста и прижать вилкой края.
  8. Налить масло в форму и выложить пирожки. Смажьте их верхушки яйцом.
  9. Возьмите камни и положите их на дно пута, который вы собираетесь использовать (лучше взять с толстым дном).
  10. Подготовить печь. Положить фольгу в кастрюлю над камнями, поставить сковороду на фольгу и варить около 15 минут. Переверните пироги, когда они станут коричневыми.
Легкие рецепты песочного печенья для всех

fabwoman.ng

Теперь вы определенно знаете, как приготовить нигерийский мясной пирог, используя плиту вместо духовки!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как сделать gbegiri с нуля

Проблема с пирогом: сахарные проливы в духовке

9 комментариев Этот пост может содержать ссылки для получения дохода.

Привет,
Я пекла пирог с орехами пекан для своей невестки, когда дым внезапно начал заполнять кухню. Когда я заглянул в духовку, я заметил, что часть сиропообразной начинки пролилась на дно духовки , но пирог был готов, поэтому я вынул его и даже не подумал стереть липкую массу. . С тех пор он покрылся коркой на дне моей духовки, и всякий раз, когда я пытаюсь разогреть духовку, он наполняет наш дом дымом. В руководстве по эксплуатации духовки сказано, что не следует запускать цикл самоочистки без очистки вытеков, поскольку это может привести к пожару. Их решение: удалите побочные эффекты «теплой мыльной тряпкой». Что ж, с теплой мыльной тряпкой не приседает . В нем также говорится, что нельзя использовать абразивные тряпки, такие как стальная мочалка, и не использовать чистящие средства для духовки. В результате я уже третью неделю работаю без духовки, а мой бедный муж даже пропустил праздничный торт. Я отчаянно хочу снова использовать свою духовку.
Есть решения?
Подпись,
Crispy Critter

Хизер говорит:

Лезвие бритвы

, вероятно, будет вашим лучшим выбором, чтобы соскрести сахар.Хозяйственные магазины обычно продают их рядом с малярными принадлежностями, и вам придется заплатить около трех долларов. Иногда их называют скребками для стекла. Используйте это ТОЛЬКО, если у вас гладкая поверхность в духовке.

Для тех из вас, кто пользуется тем, что называют постоянно очищающей духовкой с грубой отделкой, сахар со временем спекется, не оставляйте духовку без присмотра, пока большая часть остатков не исчезнет.

Щелкните изображение, чтобы увидеть больше советов!

В будущем поместите противень на решетку под посудой, которая может пролиться на .Их намного легче чистить.

Если вы все еще обнаружили разлив, немедленно пропитайте его и обильно смочите его солью . Остатки должны быть легко удалены, когда духовка остынет.

Удачи!

блюд из одной посуды, которые можно приготовить в голландской духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • Сделай сам
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ДОМ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *