Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Маслины без косточек 100 г
Цветная мини капуста 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук ½ головки
Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
👌 Соус французский грибной Бешамель, рецепты с фото
Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.
Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.
Краткая версия приготовления:
Шампиньоны порежьте и обжарьте.
Мелко нарежьте лук и чуть-чуть жарьте вместе с грибами. Посыпьте солью и перцем.
Добавьте муку и смешайте.
Залейте все молоком.
Тушите в течение 20 минут.
А теперь рассказываю детальнее.
300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.
Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.
1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!
Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.
Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.
Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.
Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.
Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибной молочный соус для запеченной картошки или пасты: vnu4ka — LiveJournal
До эпохи маложирной диеты одним из наших любимых блюд на ужин была запеченная картошка — этакая «крошка-картошка». В Израиле такого типа картошку любят продавать в лотках с едой на разных фестивалях: запеченная картошка, сметанный соус и разные добавки-наполнители типа грибов, кукурузы и т.д. Все это горячее, вкусно пахнущее, в глубокой тарелке с соусом — пальчики оближешь.Потом на некоторое время мы такую картошку делать прекратили, типа — масло нельзя, сыр нельзя, как быть?
А когда я научилась делать хороший нежирный молочный соус, картошечка снова засияла во всей своей красе, едим и радуемся!
С картошкой рядом хороши малосольные огурцы, свежий салат, я люблю посыпать картошку зеленью. Великолепно получается, кстати, если вместо соуса добавить в качестве наполнителя творог «Симфония» с чесноком и укропом. Рухама любит положить рядом на тарелку зеленый горошек или кукурузу.
Итак, рецепт молочного грибного соуса. Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов (на выбор)
1 ст.л. супового грибного порошка
1,5-2 стакана молока
1 ст.л. муки
мускатный орех
Приготовление очень простое, занимает 8 минут ровно (если с грибами. Если без грибов, то минут 5). Поэтому если вы варите пасту — ставьте соус одновременно с началом варки. Если запекаете картошку, то за 8 минут до окончания времени картошки ставьте соус. И тогда как в хорошем кулинарном телешоу показывают, вы шикарно так выключите газ под кастрюлькой с соусом ровно со звонком таймера микроволновки!
Начинаем тушить шампиньоны. Если можно чайную ложечку масла — хорошо, нет — каплю воды на дно кастрюли и туда же грибы. Потом выливаем молоко, когда нагревается — высыпаем ложку грибного супового порошка и размешиваем, чтобы не было комочков. Потом туда же — ложку муки, и тоже размешиваем, чтобы не было комочков. Увариваем до нужной густоты, добавляем мускатный орех — и вуаля.
Соус так же отлично идет с макаронами, спагетти, с покупными равиоли — хороший, в общем, соус.
А картошку мы запекаем в микроволновке с помощью специального космического устройства:
вот оно без картошки:
и в упаковке:
25 (для очень крупной картошки 30) минут — и вуаля!
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.
Шаг 2 из 8
Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.
Шаг 3 из 8
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Шаг 4 из 8
В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5 из 8
Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.
Шаг 7 из 8
Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.
Шаг 8 из 8
Соус из шампиньонов с молоком: рецепт
Соус из шампиньонов с молоком называют королем среди жидких заправок. Он придает блюдам неповторимый вкус и насыщенный запах. Соус с грибами больше всего подходит для разных видов мяса, гарниров, салатов. Он оттенит и дополнит их вкус. Чтобы сварить приправу, не нужно специальных знаний и умений.
Соус из шампиньонов с молоком
Для вторых блюд отлично подходит соус из грибов и молока. Он получается слегка жидковатым, при желании его делают густым. Для этого его проваривают более 10 минут. По рецепту подлива получается нежной, легкой.
Ингредиенты
Время подготовки ингредиентов составляет 10 минут. Общее время приготовления – полчаса. Количество компонентов указано в расчете на 4 человек.
Список продуктов:
- шампиньоны – 450 г;
- лук репчатый крупный – 1 гол.;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех – 1-2 щеп.;
- сушеный базилик – 1 щеп.;
- сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- соль, перец.
В 100 г готового соуса из шампиньонов с молоком содержится 90 кКал.
Описание приготовления
Этапы приготовления грибного соусаГрибной соус, сваренный из шампиньонов с молоком, достаточно универсален. Его используют для овощей, рыбы, мяса, запеканок, драников, вареников. Можно просто намазать на хлеб, получится вкуснейший бутерброд. Способ приготовления:
- Сковороду ставят на огонь, кладут кусочек сливочного масла и ждут, когда оно расплавится.
- Кладут мелко рубленый лук и пассируют до прозрачности кубиков.
- Шампиньоны промывают, ждут, когда с них стечет вода или выкладывают на полотенце, чтобы оно забрало влагу.
- Нарезают их мелко. Кусочки должны получиться одинакового размера.
- Грибы кладут на сковороду и прожаривают еще в течение 5 минут.
- В сотейник просеивают муку, размешивают и немного прожаривают. Потом маленькой струей наливают молоко, не переставая перемешивать. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
- Соус проваривают еще 3-4 минуты, добиваясь нужной густоты.
- Насыпают соли, приправ, мускатный орех.
В конце добавляют мелко нарезанный чеснок. Аромат стоит невероятный. Грибной соус на молоке выступает дополнением к мясу, рыбе, курице.
Секреты вкусного соуса с грибами и молоком
Секреты вкусной грибной заправкиУзнать, хорошие ли грибы, можно по их структуре и цвету. Свежие шампиньоны имеют белую и упругую шляпку, ножка плотно прижата к ней. При наличии на грибе пятен это указывает на их несвежесть. Такой продукт будет горчить при термообработке. Шампиньоны не обязательно чистить, можно просто промыть под краном. При выборе молока рекомендуется отдать предпочтение продукту жирностью 3,2%, так соус получится более насыщенным и вкусным.
Важно, чтобы мука, используемая для варки подливки, не образовала комочков. Для этого перед погружением на сковороду или в кастрюлю ее просеивают. Это минимизирует образование комков. Потом вливают горячее молоко, но кипяток использовать нельзя, поскольку шариков станет очень много.
Также необходимо постоянно помешивать массу, лучше это делать деревянной лопаткой. Подливка надолго не сохранится, поэтому если хозяйка приготовит большое количество соуса, его можно заморозить. Перед подачей на стол размораживают и кипятят. Молочный соус снова свежий.
При варке соуса рекомендуется экспериментировать с приправами и специями. Добавки меняют вкус блюда, делая его более пряным, душистым, или сладким, островатым. Наиболее сочетаемые специи:
- имбирь придает легкую кислую нотку, смягчает вкус блюда;
- кориандр даст легкий запах, привкус аниса, сделает соус пряным;
- мускатный орех можно натереть на подливку перед подачей на стол, она получится сладковатой и ароматной;
- кунжут придаст ореховый аромат;
- черный молотый перец кладут для придания острого вкуса;
- куркума используется для придания соусу желтого оттенка и восточного аромата.
Но не забывайте, что многие приправы добавляют в маленьком количестве, на кончике ножа.
Другие варианты грибной заправки к гарнирам
Варианты грибного соусаСоус, приготовленный из грибов, сливок и маслин, имеет приятный и яркий вкус. Для придания пикантности добавляют соевый соус, благодаря которому заправка становится интересной на вкус. В следующем рецепте четко должны ощущаться кусочки грибов и маслины. Подливка сочетается с мясом, рыбой, гречкой, макаронами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- маслины – 40 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 25% – 300 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сначала чистят луковицу и режут на кубики.
- На сковороду вливают масло и разогревают его. Кладут лук и пассируют 2 минуты. Кубики должны стать мягкими и золотистыми.
- Грибы промывают и нарезают как можно мельче. Отправляют на сковороду и продолжают обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
- Потом солят, добавляют перец. Наливают сливки.
- Когда сливки немного уварятся и станут густыми, смесь перемешивают. Огонь делают минимальным.
- Маслины нарезают на маленькие кусочки и кладут к другим компонентам. Тщательно перемешивают и наливают соевый соус.
- Томят еще 3-4 минуты, добиваясь нужной консистенции.
- Сковороду убирают с плиты и накрывают крышкой. Дают постоять 15 минут
Молочно-грибной соус подходит к картофелю, рису, овощам, рыбе, говядине. На блюдо выкладывают гарнир или мясо и поливают подливкой.
Заключение
Сливочно-грибной соусГрибной соус на молоке, сливках используют для многих блюд. Заправка сочетается с разными крупами, овощами, мясными блюдами. Ее используют для салатов, вареников.
Грибной соус на молоке
Великий Сервантес считал, что лучший соус в мире – голод. Классик прав: проголодавшись, мы можем только отличить съедобную еду от несъедобной, сибаритствовать хорошо на сытый желудок. Всякие терияки, песко, табаско и прочие гурманские изыски придумали одни сытые люди для других. Совсем другое дело грибной соус на молоке, который у нас традиционно называют подливкой. Подливка с грибами очень демократична, проста в приготовлении и делает обычные макароны, овощи, каши, мясо или рыбу почти праздничными блюдами. Соус с молоком, рецепт которого предлагается сегодня, усиливает вкус основного блюда и придает ему дополнительные «нотки».
Молочный соус можно приготовить из лесных грибов, при этом пойдут в ход не только белые и подберезовики, но и сыроежки с лисичками. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы доступны каждому городскому жителю круглый год.
Подливку можно подавать отдельно или включить ее в состав основного блюда. Например, можно запечь мясо в соусе – оно пропитается ароматом. Рецепт грибного соуса на молоке не изменится, если вы захотите сделать его отдельным блюдом и подать с гренками – получится вкусная закуска.
Общие правила приготовленияСоус можно приготовить из любых видов грибов. Консистенция зависит от предназначения. Например, для спагетти она должна быть жидкой, а для закуски – более густой. Некоторые правила приготовления остаются актуальными во всех случаях:
- Блюдо из белых грибов, даже сухих, будет очень ароматным. Вы можете ароматизировать блюдо из шампиньонов или вешенок, добавив к ним немного растертых в порошок белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.
- Опята обладают сладковатым привкусом, а лисички подарят блюду оранжевый цвет.
- Грибы любят молочные продукты. Сметана, сливки, молоко, сливочное масло проявляют аромат, смягчают вкус и текстуру.
- Смесь растительного и сливочного масла – лучший вариант для жарки. Растительное масло не позволяет сливочному гореть, и аромат блюда максимально раскрывается.
- Специи не должны перебивать нежный вкус и запах – не увлекайтесь сильно пахнущими приправами.
Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4-5.
Шампиньоны – универсальный продукт, из которого можно приготовить все, кроме десерта. Супы, гарниры, рагу, пироги, пельмени, подливки получаются нежными и вкусными. Шампиньоны можно варить, запекать в духовке и на гриле, жарить и добавлять в салаты в сыром виде. Для вегетарианцев они будут полноценной заменой мяса.
Рецепт включает следующие продукты:
- Пол-литра молока;
- Одна небольшая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- Столовая ложка сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
- Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
- Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
- Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
- Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
- Тонкой струйкой влейте крахмал. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.
Готовые грибы в молочном соусе можно подавать в соуснике или вместе с основным блюдом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Технология приготовления грибного соуса из шампиньонов с молоком
Грибы – универсальный продукт, из них можно сделать вкусные и полезные блюда. Дары леса используют для приготовления супов, щей, борщей, из них получается превосходная начинка для пирогов, пирожков, вареников. Кроме того, в дни постов грибы могут отлично заменить мясные блюда. А ещё из них выходят великолепные соусы, подходящие как заправка ко вторым блюдам, а муссы из даров леса отлично оттеняют вкус биточков, котлет или тефтелей. Грибной соус из шампиньонов с молоком сочетается с гарнирами, мясными блюдами. Кроме того, он настолько вкусен, что его можно кушать просто с багетом или тостами. Многих, возможно, смутит необычный союз молока и грибочков, однако именно этот тандем гарантирует необычный, нежный, сливочный вкус соуса. А если включить кулинарную фантазию, то можно приготовить несколько вариантов чудесной молочной заправки из душистых шампиньонов. Эти белые красавцы доступны большинству потребителей, за ними не надо отправляться в лес. Дело за малым – купить некоторые ингредиенты, почитать рецепты и начать готовить французский соус.
Заправки к гарнирам
Как уже говорилось, существует несколько рецептов, позволяющих сделать грибной соус с молоком. Есть жидкие и густые заправки, есть приправа с кусочками грибочков, а можно приготовить нежный мусс. Впрочем, любой из вариантов будет отлично оттенять гарниры из круп, макарон или картофеля. Итак, готовим нежный, молочный мусс:
- Шампиньоны обжариваются на раскалённой сковороде до полного испарения горькой жидкости. Затем добавляются кусочки сливочного масла с солью, порезанной петрушкой, перцем. Именно на этом душистом масле грибочки доводят до золотистого цвета.
- Отдельно зажариваются несколько головок репчатого лука.
- Соединяем ингредиенты, томим под крышкой несколько минут.
- В небольшой кастрюле соединяем молоко со сметаной или нежирными сливками, масса должна немного прокипеть. Туда же отправляются щепотка мускатного ореха, сушёный укроп или зёрна тмина, соль, перец.
- Залить овощи молочной смесью, кипятить 15 минут, постоянно перемешивая продукты. Постепенно лишняя влага испарится, итогом станет густой нежный соус.
- Добавить несколько столовых ложек белого вина, горстку тёртого твёрдого сыра.
- Слегка охлаждённую смесь измельчить блендером. Получится грибной мусс со сливочным вкусом и нежной текстурой.
Соус «Бешамель» является основой для грибов в молоке. Почитатели французской кухни по достоинству оценят этот рецепт:
- отдельно обжариваются шампиньоны и лук;
- в небольшой сковороде пассируется соль с пшеничной мукой до золотистого цвета;
- туда же отправляются стакан молока и стакан сливок, всё быстро перемешивается, превращаясь в массу без комочков, добавляется 100 г. сливочного масла. Дать смеси прокипеть несколько минут;
- соединить полученные приправки, тушить до загустения. Пряности кладутся по вкусу.
Результатом будет густой вкусный микс с кусочками грибов, отлично подходящий к макаронам, гречке, булгуру.
Молочные реки и мясные берега
Можно ли сделать грибной молочный соус из шампиньонов на бульоне? Естественно, ведь большинство соусов готовятся на сытных мясных настойках, а грибы, как известно, весьма дружны с курицей, уткой, индейкой. Готовим пошагово:
- Сварить насыщенный куриный бульон с добавлением корня петрушки, сельдерея, лаврового листа, чеснока.
- Белые грибы прожарить вместе с луком.
- В отдельную ёмкость налить стакан молока, присоединить к нему 2 столовые ложки сметаны и 1 – 2 стакана крепкого бульона. Кипятить 15 минут.
- Залить овощи, тушить до загустения. По времени это займёт 20 – 25 минут. Не забывать постоянно перемешивать грибочки.
- За некоторое время до окончания добавить несколько чайных ложек белого столового вина.
Бульон в данном случае делает заправку более сытной, придаёт ей интересный вкус. Соус можно разнообразить тёртым сыром, а из приправ рекомендуются мускатный орех, белый перец, тмин. Большинство мясоедов заинтересуются другим рецептом:
- куриное филе следует запечь в духовке со специями, а затем отварить в малом количестве воды. Таким образом, получится крепкий, наваристый бульон с необычайным вкусом;
- шампиньоны жарятся с луком и кусочками филе до темно-жёлтого цвета;
- добавить к овощам стакан молока или нежирных сливок, стакан крепкого бульона, стакан сметаны;
- тушить 30 минут до полного испарения влаги;
- положить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, тмин.
Соус, приготовленный по такому рецепту, подают как отдельное готовое блюдо, ведь он получается сытным и насыщенным.
Любителям экзотики
Можно ли заменить жирные сливки, сметану или молоко? Конечно. Как раз любителям необычных заправок, вегетарианцам подойдёт следующий рецепт, основой которого является кокосовое молоко. Подбираем ингредиенты:
- шампиньоны, белые грибы. В этом рецепте должны присутствовать несколько видов грибов;
- специи: куркума, имбирь, соль, перец, чеснок, острая карри, лимон, соевый соус;
- банка кокосового молока;
- лук;
- сливочное, растительное масла;
- несколько небольших томатов.
Лук обжаривается с грибами и томатами, отставляется с плиты. В глубокой сковороде вок на медленном огне прожаривается чеснок в растительном масле. Процесс займёт всего несколько минут: чеснок должен только подарить свой аромат блюду, зажаривать его до тёмного цвета не надо. Туда же добавляются карри и куркума. Имбирь нарезать тонкими пластинками, соединить с овощами, всё отправить в вок, томить на небольшом огне 5 минут. Аккуратно влить кокосовое молоко, тушить 12 – 17 минут до загустения. Завершающим аккордом будет присоединение лимонного сока, соевого соуса, соли, перца.
Это экзотическое блюдо делается с китайскими грибами, однако отечественные шампиньоны, лисички, опята, могут отлично заменить все необычные грибы. Кокосовое молоко многим покажется странным, его вкус видоизменяется лимонным соком, чесноком, соевым соусом. Острая приправа карри может быть заменена острым кетчупом – любители острых блюд оставляют всё как есть.
Общее время готовки молочного соуса не займёт больше часа. Результатом будет изысканное блюдо с лесным ароматом и потрясающим вкусом, по достоинству оценённое близкими и родными. Приятного аппетита.
15-минутный грибной соус (для стейков и картофельного пюре)
Этот очень легкий, очень быстрый и очень вкусный грибной соус полностью изменил мою жизнь.
Ладно, это полное преувеличение, но, по крайней мере, мне больше не нужно идти и покупать те готовые соусы для стейков (Бог знает, что там). Я могу приготовить этот соус сам, не выходя из собственного дома, из ингредиентов кладовой (хорошо, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко / сливки с рынка, но да, вы поняли, верно?) И вкус соуса такой хорошо, так хорошо лизать ложкой, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).
Так что да, в каком-то смысле можно сказать, что этот соус революционный. 😉
Версия на фотографиях сделана из молока, загущенного кукурузным крахмалом, поэтому оно немного вязкое, но все же жидкое. Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не нужен), они будут не только более вязкими, но и более насыщенными и сливочными на вкус. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочным он вам нравится.
Тем не менее, мне нравится, насколько это просто, и его можно сделать заранее и держать в тепле или повторно нагреть, когда это необходимо.Так что попробуйте и дайте мне знать, нравится ли он вам так же, как и мне! 🙂
Начните с нагревания сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета и аромата.
Добавьте нарезанные грибы.
Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в размерах и не выпустят грибной сок.
Добавьте молоко.
Растворите кукурузный крахмал в молоке.
Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.
Варить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.
Подавать с горячими стейками и добавлять сливочно-морковно-картофельное пюре!
Я отправляю это в ящик с рецептами Bizzy Bake # 20!
Грибной соус без сливок 15 минут
Быстрый и легкий грибной соус, который отлично сочетается со стейком и картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции на 2 персоны
Калорийность 107 ккал
Ингредиенты
- ½ столовой ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный / мелко нарезанный
- 100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 100 мл молока
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не станут коричневыми и не уменьшатся в размере — около 5 минут.
Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворить кукурузную муку в оставшемся молоке и сбрызнуть соусом, тушить еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Подавать сразу поверх стейков. Если нет, накройте крышкой и при необходимости нагрейте.
Примечания
- Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Опустите кукурузный крахмал.
- На основе лучшего сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s Best
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСливочно-грибной соус | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков, фрикаделек и т. Д. курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично сочетается практически со всем, что есть в вашем кулинарном репертуаре. На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус — тот, к которому я возвращаюсь снова и снова. Я думаю, что вы тоже это сделаете, когда попробуете.
На приготовление меньше 30 минут
В этом соусе, за исключением грибов, используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты, как масло и молоко.Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут. Не могу победить!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного корявые, вы всегда можете вместо этого нарезать грибы кубиками или нарезать их. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Универсальный сливочно-грибной соус
Я подавал этот универсальный соус с различными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля.Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально. Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сливочно-грибного соуса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Pyrex Prepware Мерный стакан на 1 чашку
Cuisipro Измерительный стакан из нержавеющей стали и набор ложек
Сливочный грибной соус
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков и фрикаделек , курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Кухня: американская, западная Ключевое слово: сливочно-грибной соус, грибной соусВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанная) или ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чашка обезжиренного молока (240 мл)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте 3-4 минуты, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Видео
Питание
Калорий: 117 ккал
Рекомендации по сервировке
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Грибной соус без сливок — Foods Guy
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Грибной соус — очень универсальное дополнение к любому блюду. Грибы придают очень приятный вкус мясу, белому и красному вину и практически любой пасте. Если вы научитесь готовить хороший грибной соус, это избавит вас от каких-либо проблем для особого ужина.
Как это ни удивительно, в большинстве ресторанов не используются сливки для приготовления грибного соуса; они фактически делают Roux , чтобы служить в качестве основы.
Соус Ру — это материнский соус , который используется в качестве основы для приготовления многих белых соусов (например, нашего соуса альфредо).
Как производится Ру?Приготовить соус Ру очень просто. Вот как это сделать:
- Сливочное масло растопить в кастрюле.
- Как только масло полностью растопится, добавьте пшеничную муку и перемешивайте до образования пасты.
- Добавьте молоко по вашему выбору и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет кремообразной.
Точная формула соуса Ру выглядит следующим образом: одна часть сливочного масла, одна часть пшеничной муки и пять частей жидкого молока.
Советы по приготовлению грибного соуса с молоком Замещающие жидкостиЕсли вы соблюдаете диету или хотите позаботиться о своей фигуре, вы можете заменить куриным бульоном сливочным маслом . Вы также можете использовать нежирное молоко вместо цельного молока.
Если вы замените эти два ингредиента, вы все равно получите сливочно-белый соус, но он будет заметно жидким и может иметь менее насыщенный вкус (хотя все равно будет восхитительным!).
Если вы решили приготовить грибной соус на нежирном молоке, я рекомендую добавить столовую ложку тертого пармезана с горкой. Таким образом, вы не пропустите насыщенность масла и цельного молока.
В нашем рецепте мы будем использовать полножирное (цельное) молоко , потому что оно добавляет восхитительный вкус и большую сливочность.
Замещающие грибыЕсли возможно, используйте свежие грибы , так как они имеют лучший внешний вид и вкус при приготовлении.
Если вам не подходят свежие грибы, используйте консервированных грибов или сушеных грибов.
Для этого соуса рекомендую обжарить грибы на масле или масле .
Когда соус будет готов, и грибы приготовлены, вам просто нужно их перемешать и выложить на любую еду по вашему выбору.
Можно ли заморозить грибной соус?После того, как вы наелись, как вы храните грибной соус?
Можно ли заморозить грибной соус? Да, грибной соус можно заморозить.Грибной соус без сливок застывает намного лучше, чем грибной соус со сливками, потому что он сохранит лучшую текстуру и вкус. Вы можете заморозить грибной соус на срок до 6 месяцев.
Как приготовить грибной соус без сливокСоберите ингредиенты.
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Перемешайте ложкой, пока все масло не растает.
Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.
Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбивать ручным миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. При желании добавьте щепотку белого перца и соль. Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.
Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится). Выключите плиту и полейте грибы белым соусом. Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.
Грибной соус без сливок
Доходность: 4 чашки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот грибной соус такой декадентский и сытный, что вы не пропустите сливки!
Состав
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана сушеных грибов
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Белый перец и соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Перемешайте ложкой, пока все масло не растает. Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.
Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбивать ручным миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. Вы узнаете, что соус готов, когда проведете венчиком через дно кастрюли, вы увидите металлическую поверхность (как показано на фото).
Добавьте щепотку белого перца и при желании соль.Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.
Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.
Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится).
Выключите плиту и полейте грибы белым соусом.Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г
Наверх Далее: Соус из белого вина без сливок
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®.Превратите свой куриный ужин из среднего в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!
Выход: 4
Время приготовления:
Состав
бекон, мелко нарезанный полосками
котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая
мелко нарезанный желтый лук
горошек зеленый замороженный (не размораживать)
Щепотка соли и черного перца
Препарат
- В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
- Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, периодически помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
- Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
- Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапши.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса
Количество на порцию
Калорий 320
Всего жиров 14 г
Калорий из жиров 120 ккал
Насыщенных жиров 4,5 г
Холестрол 100 мг
натрия 6302 мг Всего углеводов 14 гКлетчатка 2 г
Сахара 6 г
Белок 36 г
Кальций 71 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, определенная информация будет предоставлена вашим поставщиком социальных сетей нашему сайту.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Веганский грибной крем-соус для макаронных изделий
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
759 | калорий |
17 г | жир |
125 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 759 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
0 мг | 0% |
246 мг | 11% |
125 г | 45% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахаров 12 г | |
27 г | |
Витамин C 10 мг | 52% |
Кальций 235 мг | 18% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 1142 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Наслаждайтесь вкусом восхитительно сливочного веганского грибного соуса. В этом рецепте без молока вместо масла и сливок используется веганский маргарин и соевое молоко, и его легко приготовить с нуля. Свежая нарезанная петрушка, чеснок и немного свежемолотого черного перца придают ему итальянский вкус, который идеально подходит для пасты фетучини или лингвини.Вы также можете полить им яичную лапшу, печеный картофель или любой имитатор мяса, включая стейки тофу.
Готовьте этот соус с любыми грибами, которые вам нравятся. Попробуйте грибы пуговицы, вешенки, портобелло или шиитаке или создайте собственную комбинацию грибов. Есть также много способов приспособить его к другим приемам пищи. Например, вы можете отказаться от грибов для белого соуса без молока (бешамель), отказаться от трав или добавить овощи.
«Рецепт очень быстрый, очень сливочный и восхитительный! Я использовала грибы кремини, но я считаю, что он также отлично подойдет с портобелло или вешенками.»- Тара Омидвар
2 столовые ложки веганского маргарина, разделенные на части
Нарезанные ломтиками грибы от 8 до 12 унций
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/4 стакана несладкого соевого молока
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, еще для украшения
1–1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Макаронные изделия 10 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке
Соберите ингредиенты.
ЕльРастопите 1 столовую ложку веганского маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте до мягкости примерно 4–5 минут. Снимите со сковороды грибы и чеснок и отложите в сторону.
ЕльСнова на среднем огне растопите вторую столовую ложку веганского маргарина. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и дайте ей вариться около 1 минуты.
ЕльПостепенно добавляйте соевое молоко и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и густой.
ЕльДобавьте грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты или до загустения.
ЕльВылейте сливочно-грибной соус на теплые макароны или лапшу. Украсить свежей нарезанной петрушкой (по желанию). Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Ель
Варианты рецепта
- Используйте миндальное молоко вместо соевого молока.
- Добавьте другие травы, такие как базилик, орегано, розмарин или тимьян, или используйте смесь итальянских приправ для дополнительного аромата.
- Нарезать половину луковицы и добавить ее в соте из грибов и чеснока. Или добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук вместе с петрушкой и лимонным соком.
Как хранить
Храните остатки соуса в герметичном контейнере. Храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.
Как загустить грибной соус
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать в конце соуса, если он не станет таким густым, как вам хотелось бы. Первый шаг — просто увеличить огонь.Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы соус не пригорел. Вы также можете добавить немного больше муки (подойдет столовая ложка), чтобы она загустела. Как вариант, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством прохладной воды, а затем добавьте ее в соус.
Простой грибной соус без молочных продуктов
Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 454 слова. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным грибным соусом Simple без молочных продуктов с любимой миской картофельного пюре или цветной капусты.
У меня морщины.
Клянусь, на следующий день после того, как мы переехали в Китай, я посмотрел в зеркало и подумал: «Какого черта ?! Не знаю, как вы, но я думал, что у людей появляются морщины в 40 или около того. Но вот мне 26 лет с морщинами. Я бы с удовольствием свалил это на сверхсухую погоду и сказал, что хороший намазанный лосьоном заставит их исчезнуть, но мы все знаем, что это не так.
Если честно, я сначала очень испугался. Я начал рыться в Интернете в поисках кремов от морщин и антивозрастных сывороток. Я написал своей невестке по электронной почте, спрашивая ее, что она использовала на своем лице. Я скулил об этом Бретту и моей сестре. Я практически начал тянуться ко всему, чтобы остановить то, что казалось быстро растущей эпидемией морщин на моем лице.
Да. Я знаю, драматично.
К счастью, с тех пор, как я впервые испугался, я немного расслабился и осознал, что морщины — это факт жизни.Вместо того чтобы думать о том, как стремительно протекает жизнь и насколько я иногда чувствую себя старым (я знаю, что мои родители смеются над этим заявлением), я начал рассматривать свои морщины как сувенир всей жизни, которую я прожил. Так много чудесных моментов с людьми, которых я люблю, и поездки в разные страны вызвали у меня гусиные лапки, улыбку на щеках и морщинки между глазами от того, что я прищуривалась от стольких красивых достопримечательностей.
Какой подарок жизнь! Морщины и все такое!
Хорошо, нет никакого способа перейти от морщин к подливке, так что давайте сразу перейдем к этому рецепту кремообразной, успокаивающей простой грибной подливки без молочных продуктов!
Я, честно говоря, уже много лет не ел подливку.Иногда я готовил его по праздникам для друзей, но никогда не пробовал делать веганский вариант. Кто знает, что напомнило мне о простой грибной подливке без молочных продуктов, но я так этому рада. Этот сливочный и сытный соус является идеальной приправой к картофельному пюре или, в нашем случае, к пюре из цветной капусты. Это особенно удобно для тех случаев, когда вы принимаете кого-то, кто привык к традиционным блюдам из мяса и картофеля. В сочетании с жареными овощами и пюре из цветной капусты этот простой грибной соус без молочных продуктов станет нетрадиционным сытным веганским блюдом.
Мне бы хотелось знать, попробуете ли вы эту простую грибную подливку без молочных продуктов. Сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram или оставьте мне комментарий, сообщив мне ваши мысли!
Простой грибной соус без молочных продуктов
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным простым грибным соусом без молочных продуктов с любимой миской картофельного пюре или цветной капусты.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ нарезанной луковицы
- 10 унций. нарезанные грибы
- 3 столовые ложки муки
- 1 ½ стакана соевого молока
- соль и перец по вкусу
- сушеный тимьян
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посыпьте мукой лук и грибы и продолжайте готовить, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте одну чашку соевого молока до однородной массы. Дайте подливке загустеть, затем добавьте оставшееся соевое молоко и приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему закипеть, пока оно не загустеет по вашему желанию, около 10 минут.
- Подавать теплым с картофельным пюре или цветной капустой
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 порцияКоличество на порцию Калории 116 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 81 мг Углеводы 8 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 3 г Сахарные спирты 0 г Белки 3 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, предоставленная Nutrionix, и ее следует использовать только в информационных целях.
Понравился рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые легкие и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами.Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус.Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Самые легкие, самые сливочные грибы, которые вы получите есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.