Хлеб Пита с куриной начинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 500 г | ||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | 300 мл | ||
2 ст. л. | 1 щеп. | ||
2 щеп. | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 ст. л. | ||
1 г | 1 г | ||
1 пуч. |
Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:
Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.
Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.
Шаг 3:
Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.
Шаг 4:
Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.
Шаг 5:
Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
Шаг 6:
Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.
Шаг 7:
Посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.
Шаг 9:
Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.
Шаг 10:
Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 11:
1 щеп. | |
1 щеп. | |
по вкусу |
Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 12:
2 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 щеп. |
Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.
Шаг 13:
Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.
Шаг 14:
Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.
Шаг 15:
Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.
Шаг 16:
Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.
Шаг 17:
Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.
Шаг 18:
Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!
Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD
В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока.
У этой лепешки есть особенность — водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется «кармашек», в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты.
Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню.
1. Пита на завтрак
Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами.
Еще один простой вариант — это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры.
2. Обед в пите
В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге.
3. Очень быстрая пицца
Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком.
4. Почти фокачча
Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты.
5. Салат в пите
Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений.
Мини-пита с начинкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Мини-пита с сырной начинкой
Сейчас в интернете есть огромное количество рецептов полюбившейся всеми хлеба-пита. И на этот раз предлагаю приготовить эти лепёшки без дрожжей и с ароматной сырной начинкой.
Процесс приготовления этого хлеба довольно занимательный, а результат всегда удовлетворительный. Всего парочка ингредиентов и у вас получаются удивительно вкусные и аппетитные мини лепёшки! Но следует заметить, что для выпекания питы очень важна температура духовки, а также противень на которую будете выкладывать лепёшки. Если до выпекания они недостаточно разогреты, то лепёшки скорее всего не будут раздуваться и останутся просто вкусными лепёшками без кармашек.
Как приготовить «Мини-пита с сырной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала в глубокую миску просеиваем муку (350 г).
Шаг 2 Ссылка
В горячую (примерно 70-80°C) воду (200 мл) добавляем соль (0.25 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.) и перемешиваем. Если сыр слишком солёный, то соль в тесто добавлять не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Горячую массу вливаем на муку. По началу замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и руками замешиваем не липкое, мягкое тесто. Муки недосыпаем, так как тесто не липнет к рукам.
Шаг 4 Ссылка
Полученное тесто кладём в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через время стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем жгут. Делим жгут на 10 ровный частей весом около 30 г и округляем каждую часть. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к нему сушенные листья розмарина (1 ч. л.) и приправу для корейской моркови (0.25 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и начинка готова! Если у вас нет под рукой сушёного розмарина, можете заменить его другим видом зелени, а приправу для корейской моркови на паприку с сушенным молотым чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Через время начинаем каждую кусочку теста слегка раскатывать в маленькую лепёшку и на каждую лепёшку выкладываем примерно 1 ч. л. начинки.
Шаг 8 Ссылка
Защипываем тесто в мешочек, хорошо закрепляем и переворачиваем.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек с начинкой раскатываем в круглую лепёшку диаметром примерно на 7-8 см. и выкладываем их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно смазываем лепёшки желтком (1-2 шт.).
Шаг 11 Ссылка
Делаем любые узоры с помощью обратной стороны ножа и отправляем лепёшки в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотисто-румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Шаг 12 Ссылка
Наши мини хлебушки с сырной начинкой готовы! Их можно съесть сразу, а также можно сразу после выпечки накрыть полотенцем на час. Так они получаются более мягкими.
Шаг 13 Ссылка
Сверху лепёшка получилось хрустящим и аппетитным, а внутри пустой кармашек с ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты
Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!
Потребуется:
для приготовления питы:
- Мука — 360 гр.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое (растительное) масло — 50 мл.
для начинки:
- Листья салата — 5-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
- Масло растительное — для жарки котлет
- Кетчуп — для соуса
- Майонез — для соуса
- Горчица — для соуса
⠀
Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:
В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….
И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.
Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.
Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.
И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.
Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….
Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?
Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.
Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.
Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.
Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..
Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.
Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..
И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара….. Пита получилась!!!
Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.
Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.
И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.
Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.
Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.
Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
Прижимаю фарш сврху.
И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.
Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.
Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.
Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.
И конечно мелко измельчаем свежую зелень.
Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.
В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.
Добавляем зелень,
Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.
И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.
С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.
И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Горячая пита с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт
Котлетный фарш – 100 г
Сыр моцарелла – 50 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пита всегда выручаем когда надо быстро приготовить что-нибудь горячее и сытное.
Приготовление
Из котлетного фарша готовим котлетку или используем уже имеющиеся (но приевшиеся, например). Болгарский перец нарезаем довольно мелко.
Отрезаем 4 ломтика моцареллы (её можно заменить на любой другой плавящийся сыр).
Питу разрезаем поперек напополам, открываем у половинки «кармашек» и на дно кладем ломтик моцареллы а на него половину нарезанного болгарского перца. Так же делаем и со второй половинкой питы.
Котлету разрезаем на 2 части (ничто не мешаем заменить котлету на колбасу, ветчину или другой мясной продукт, имеющийся в холодильнике, но с котлетой все-таки сочнее получается).
Кладем по половинке котлеты в половинки питы поверх болгарского перца. Затем в питу на котлету засовываем по ломтику сыра. То есть мясная начинка в пите получилась окружена болгарским перцем и сыром.
Готово! Выкладываем половинки питы с начинкой на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и готовим на слабом огне под крышкой пока все не прогреется и сыр не расплавиться (минут пять-семь примерно).
рецепты в домашних условиях с фото, как готовить лепешку
Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.
Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!
Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.
Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.
Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях
Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:
- Греческий салат.
- Остатки приготовленной курицы.
- Соус винегрет.
- Хумус.
- Пита из цельной пшеницы.
Пита с начинкой из овощей и грибов
Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.
Для начинки:
- 1 шт. лепешка пита
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- листья салата Айсберг
- 1 горсть шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- зеленый лук, укроп, петрушка другая зелень по желанию
Для соуса:
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока
Обжарим шампиньоны с луком.
Подготовим остальные ингредиенты для начинки. Измельчим их как для салата, но много покрупней.
Разогреем питу на сковороде, добавив немного растительного масла. Когда переложите для обжарки на вторую сторону, пита начнет вздуваться, это значит, внутри нее образовался карман. В него и будем закладывать начинку.
Смешаем грибы с другими овощами в миске, немного посолим.
Разрежем один край питы. Раскрывшееся пространство изнутри смажем соусом. Я делала соус на скорую руку – смесь майонеза, сметаны, горчицы и измельченного чеснока. Потом нужно выстелить дно питы салатным листом и щедрой рукой выложить горячую начинку. Закуска готова! Идеальна к пиву в дружеской компании, или как закуска для просмотра фильма, или просто когда хочется чего-то вкусного и пикантного. Готовится быстро, вкус – замечательный. Сытно и согревающе.
Пита с хумусом и овощами
Вряд ли у вас случайно завалялся хумус. Если хотите, быстро приготовьте его, но можно обойтись и без этой пасты. На всякий случай оставлю здесь рецепт хумуса. Чтобы приготовить питу с хумусом, нужно разогреть лепешку на сковороде с обеих сторон, разрезать ее вдоль и начинить хумусом. Есть горячей.
Популярна также пита с салатом – здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой. Лепешки можно нафаршировать чем угодно – греческим салатом, оливье, жареным мясом с салатными листьями и любимым соусом.
Пита с курицей и овощами
Если вы хотите сделать питу более сытной или планируете заменить ею ужин, то сделайте начинку из мяса и овощей. Для быстрого приготовления прекрасно подойдет куриная грудка или филе. Просто предварительно отварите ее, а потом измельчите овощи кубиками (морковь, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, салатные листья) и смешайте все в салат. Заправьте его сметаной, смешанной с укропом и чесноком. Смажьте внутри питы майонезом или другим соусом, положите хрустящий лист салата айсберг, ромэн или латук. наполните питу начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно кусочки курицы, помидоры, сладкий перец, лук быстро запечь в очень горячей духовке, сбрызнув растительным маслом и посыпав пряностями.
Пита с салатом и другими начинками – это здоровый перекус, быстрый и сытный, хрустящий и простой.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Рецепт: Пита с начинкой | с курочкой карри и овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
пита круглая — 5шт;
грудка куриная — 2шт;
сырный соус — готовый по вкусу;
баклажан — 1шт средний;
лук красный — 1шт средний;
томаты — 3-4 шт средние;
морковь — 1шт маленькая;
бальзамический уксус — 2 ст.ложки 1 для курицы и 1 для овощей;
сахар-песок — 2 чайные ложки 1 для курицы и 1 для овощей;
соль — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу;
карри — по вкусу;
огурцы — 2шт
Я вчера в выходной день побаловала своих домашней питой с курочкой карри и овощами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно и сытно!Все просто!
Лепешки у меня уже готовые.Куриную грудку нужно порезать на полосочки.Приправить ее специями карриПриправленную курочку отложить отдохнуть минут на 10-15, чтобы она впитала ароматы специй!
А пока можно подготовить овощи и порезать их:Красная луковица 1шт-полукольцами порезатьПомидорки у меня было 3 средних кубиком порезатьБаклажан 1шт средний порезать мелким кубиком!Морковку 1шт маленькую потереть длинными полосочками на специальной терке. Или можно мелко порезать.Свежий огурчик порезать соломкой. он будет использоваться для начинки свежим.Разогреваем сковороду с оливковым, подсолнечным или как у меня чесночным маслом!Курочку выложить на хорошо разогретую скороду с чесночным маслом. Обжариваем переворачивая с двух сторон.Курочку приправляю итальянскими травамиДобавляю бальзамический уксус 1 дес ложка и 1 чайная ложка сахараКурочка приобретает кисло-сладкий вкус с добавлением бальзамика и сахара, жарится курочка очень быстро буквально 5 минут. Важно не пересушить!Готовые куриные полосочки выложить в чашуНа той же сковороде где жарилась курочка, выложить все порезанные ранее овощи: баклажаны, красный лук, морковка, помидоры. Обжариваем так же с добавлением чесночного масла, бальзамика 1 десертная ложка и 1 чайная ложечка сахара, чтобы овощи приобрели кисло-сладкий вкус. Тушим овощи под крышкой, можо добавить немного водички чтобы они не пригорали до мягкости-готовности под крышкой минут 20. Посолить по вкусу.Спустя 20 минут овощи готовы, можно собирать питу.Беру готовые лепешки пита.
Соус буду использовать готовый сырныйАккуратно разрезаю ножом вдоль лепешки делая кармашек, намазывая его готовым сырным соусом.Выложить кусочки курочки на соус.Овощи выложить сверху на курочку.На обжаренные овощи выложить свежий огурчик.Готово!Из указанный ингредиентов выходит 5шт питы с начинкой! Вкусный, сытный домашний фаст-фуд! Побалуйте себя 🙂
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Легкие итальянские бутерброды из лаваша для двоих (20 мин) • Zona Cooks
Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и наполненные свининой, зеленым перцем, моцареллой и итальянским красным соусом. Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут.
Самое приятное то, что все это сделано в одной кастрюле, что упрощает очистку.
Чтобы немного перемешать, можно использовать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш. Этот карманный рецепт из лаваша со свининой на двоих позволяет приготовить 4 сэндвича с половинками лаваша.
Итальянские бутерброды из лаваша со свининойНужен гарнир? Попробуйте этот рецепт с салатом из макарон BLT или картофельным салатом. Используйте остальные питы, когда будете делать эти питы в стиле гироскопа для двоих.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Как приготовить Карманы из итальянской свинины для лаваша:
Нарезать свинину небольшими кубиками.
Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.
Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не будет прожарено.
Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.
Наполнить каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.
Итальянские бутерброды с лавашем на двоихПитас в стиле Easy Gyro
Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной. Готово через 20 минут.
Получить рецептBLT бутерброды с курицей и салатом
Эти великолепные бутерброды BLT с курицей и салатом сочетают в себе все классические вкусы хрустящего бекона, свежего салата и помидоров со сливочно-куриным салатом, который подается на свежих сэндвич-рулетах.Этот рецепт простой и быстрый, он готов всего за 25 минут.
Получить рецептФранцузские бутерброды Crockpot
Crockpot French Dip Sandwiches — это нежное и сочное жаркое из говядины и лук, приготовленные долго и медленно, которые подаются на поджаренном булочке с плавленым сыром проволоне. Из приготовленного бульона получится отличное блюдо Au Jus для окунания. Это простой рецепт небольшой порции, который идеально подходит для обеда или ужина на двоих.
Получить рецептСамодельные фрикадельки
Эти простые домашние фрикадельки состоят из обжаренных рулетов с чесночным маслом, наполненных сочными запеченными домашними фрикадельками и соусом для спагетти, покрытых сыром моцарелла, затем обжаренными до плавления.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и наполненные свининой, зеленым перцем, моцареллой и итальянским красным соусом.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано на одной сковороде, чтобы ее можно было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.
Состав
- 1/2 фунта свинины без костей (или курицы, говядины или говяжьего фарша)
- 1/2 с. зеленый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 цельных лаваша (разрезать пополам)
- Моцарелла измельченная
- Салат (по желанию)
Инструкции
- Нарезать свинину небольшими кубиками.
- Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
- Нагрейте масло на сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.
- Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не будет прожарено.
- Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.
- Наполните каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 333Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Рецепт итальянских карманов из лаваша на двоихКарманный рецепт греческой питы | Cookstr.com
Откройте для себя вкус лаваша по этому классическому греческому рецепту.
Карман для греческой лаваши
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Примечание редактора. Когда вы думаете о еде, которую можно сесть на стол в течение примерно 30 минут, вы, вероятно, думаете о фаст-фуде или своей любимой пиццерии с доставкой.Но этот рецепт кармана из греческой лаваши прост в приготовлении и может быть готов к подаче примерно через 30 минут. После долгого дня работы, учебы и выполнения поручений вам понравится этот быстрый и легкий рецепт в вашем репертуаре. Вам понравится сочетание йогурта с овощами и говяжьим фаршем в этом рецепте. Овладейте этим рецептом быстрого и вкусного кармана из лаваша, и вы будете служить ему долгие годы.
Этот сэндвич в греческом стиле — восхитительное сочетание, и его так легко приготовить.Мы любим делать их в загруженные будние вечера.
Обслуживает4
Общее время До 30 минут
Случайные фрески, Случайные ужины
Вкус и текстура Мясное, пикантное
Состав
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта 250 мл
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона + 2 чайные ложки сока 40 мл
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (см. Примечания) 15 мл
- ½ чайной ложки лимонного перца, разделить на 2 мл
- 12 унций постного мяса говяжий фарш 375 г
- ½ стакана нарезанного кубиками лука 125 мл
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных четвертинками 250 мл
- 1 чайная ложка греческой приправы (см. Примечания) 5 мл
- 4 6-8 дюймов ( 15-20 см) питас с карманами
- 1½ чашки нарезанного салата ромэн 375 мл
- 4 чайные ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира 20 мл
Другие рецепты на обед и ужин из говяжьего фарша
Сделайте свою семью счастливой и сытой с помощью этого превосходного списка идей для обеда и ужина с использованием говяжьего фарша.В эту коллекцию входят:
— Классические рецепты из говяжьего фарша, такие как тако и мясной рулет,
— Ужины для детей
— Уникальные рецепты, такие как этот говяжий коблер
— Бургеры
и многое другое!
Проверьте это: 21+ лучших рецептов говяжьего фарша на обед и ужин
Инструкции
В небольшой миске смешайте йогурт, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, укроп и ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца.Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте говядину, лук и чеснок, измельчая мясо ложкой до крошки, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Добавьте помидоры, греческую приправу, оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока и оставшиеся ¼ чайные ложки (1 мл) лимонного перца. Варить 5 минут или пока не прогреется.
Положите питы на рабочую поверхность.В каждую лавашу равномерно распределить йогуртовый соус. Положите салат, говяжью смесь и сыр фета поровну в каждый лаваш.
Банкноты
Совет: свежий укроп можно хранить не более 2 дней. Прекрасно сочетается с куриным салатом, морепродуктами и как гарнир ко многим блюдам.
Чтобы приготовить греческую приправу: в небольшой миске смешайте по чайной ложки (1 мл) сушеного орегано, сушеной петрушки, порошка сушеного чеснока и соли.
2011 Элисон Льюис
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Домашний хлеб Питта — сказки из кухонного сарая
Главная »Рецепты» Хлеб и дрожжевые выпечки » Домашний хлеб Питта
Домашний хлеб питта так легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем готовый.Карманы идеально подходят для всех ваших любимых начинок или для того, чтобы их можно было съесть с таким вкусным соусом, как хумус.
Домашний хлеб Питта приготовить намного проще, чем вы думаете, вы даже можете вовлечь в это детей. Им понравится смотреть, как питта поднимается в духовке! Если ваши питты не раздуваются, это обычно происходит из-за того, что духовка недостаточно горячая. Не волнуйтесь, они по-прежнему восхитительны на вкус, их можно есть с хумусом или просто обвалять в начинке.
Нашей любимой начинкой для этих удобных карманов здесь, в Kitchen Shed, является Chicken Kebabs Take Away Style. Эти великолепные питты приготовлены из белой муки, хотя я также включил в меню вариант из муки грубого помола. Хлеб питта из цельнозерновой муки может быть очень хрупким, поэтому я предпочитаю использовать от 1/4 до 1/4 белой муки.
Соблазн? Если вы хотите попробовать этот рецепт на себе, вот его форма, которую легко распечатать.Просто нажмите кнопку ПЕЧАТЬ на карточке рецепта ниже.
- 450 г муки из белого хлеба или 150 г муки из непросеянного хлеба и 300 г муки из крепкого белого хлеба
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл теплой воды
MetricUS Обычный
1x2x3x
От руки:
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте масло и немного воды, хорошо перемешайте, добавляя немного воды за раз, пока у вас не получится шарик из теста.
Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите 10–12 минут.
KitchenAid:
Добавьте муку, соль и дрожжи в миксерную чашу, сделайте лунку, масло и воду.
Перемешивайте на медленной скорости номер 1 в течение 1-2 минут, а затем на скорости номер 2 в течение 8-10 минут.
Проверьте готовность теста с помощью теста оконного стекла.
Поднимите тесто:
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на порции по 90 г, 8 шариков. Я люблю взвешивать их, чтобы убедиться, что выпечка получилась ровной, но при желании вы можете разделить на 8 равных порций на глаз.
Сформируйте шарики, держа их в руках, и поместите их на большой противень.
Осторожно надавите на шарики теста, чтобы они немного расплющились.
Накройте смазанной пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 10 минут.
Выпекайте питты:
Разогрейте духовку до 475 ℉ / 240 ℃ / газовой отметки 9
Поместите противень на среднюю полку духовки, чтобы он стал красивым и горячим.
Раскатайте сплющенные шарики из теста в формы питта настолько тонко, насколько это возможно, толщиной примерно от 4 до 5 мм и поместите раскатанные питты на запасной противень с вкладышем, у вас может получиться только 3 или 4 к листу, вы хотите, чтобы они были расположены на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались, когда поднимаются.
Как только у вас будет готов первый противень с рулетами питта, отнесите его в духовку и положите лайнер с питтами на горячий противень.
Вы можете, если хотите, положить питту прямо на поднос с помощью лопасти или руки, я просто оказался немного неуклюжим и либо обгорел, либо сложил питту. Выпекайте 4–5 минут, пока ваши питты не увеличатся.
После того, как ваши питты раздуваются, выньте их из духовки — если вы оставите их на более длительное время, они станут слишком хрустящими.Перенести в решетку. Когда у вас будет стопка питт, заверните их в чистое кухонное полотенце.
Пищевая ценность
Домашний хлеб Питта
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Pin Домашний хлеб Питта на потом:
Я ввожу свой домашний рецепт хлеба питта в пару испытаний:
Поделиться — это забота!
Кипрский лаваш — Копиасте..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Приготовьте кипрский домашний лаваш, чтобы подать его с соусами или добавить
свою любимую начинку.
Кипрский хлеб питта сильно отличается от греческого питта. Это лепешки, как и другие лаваши, но они отличаются по форме и вкусу.
Хлеб вздувается во время выпечки, образуя полый карман, который можно заполнить различными начинками, чтобы получился сэндвич.
Я живу в Греции с 1981 года и за первые 27 лет пребывания здесь я ни разу не нашел кипрской питты в Афинах, где я живу.
Обновление:
Вскоре, после написания этого поста, может быть, через два года, они начали импортировать кипрскую питту.
Много лет спустя они начали производить их в Греции, и теперь мы можем найти их во всех супермаркетах.
Единственное, что мне близко к кипрским, которое я нашел в Афинах, — это арабские.
Кипрские питы имеют овальную форму и обычно открываются и наполняются сувлакией, шефталией и небольшим количеством салата.
Обычно ломтики помидора, огурца, петрушки, лука и солений (в этот салат не добавляется оливковое масло).
Зимой добавляют капусту с тертой морковью и лимонным соком.
Я помню, как много лет назад на Кипре мы наполняли их халлуми, лунцей и всем остальным, что нам нравилось.
Это была одна из наших любимых закусок дня.
Я давно думал о приготовлении питты, но нигде не смог найти рецепт, так как подумал, что есть особая техника изготовления из них кармана.
На днях я разговаривал с подругой на Кипре и говорил о еде, и когда она дошла до меня, она сказала мне, как легко было их приготовить.
Как только мы повесили трубку, я проверил, есть ли у меня дрожжи, и быстро приготовил тесто.
Я даже не использовал миксер с первого раза, и для замешивания теста не потребовалось много усилий.
Мне посчастливилось иметь дома халлуми и вместе с ветчиной, так как у меня не было лоунцы, помидоров и огурцов, мы приготовили восхитительные бутерброды.
При приготовлении сувлакии и / или шефталии жарьте питас на углях перед заполнением.
Необходимые ингредиенты:
- Хлебная мука
- Свежие или сушеные дрожжи
- Сахар
- Оливковое масло
- Соль
- Теплая вода
- Еще оливковое масло, чтобы смазать тесто
Стартер:
Лучше всего начать с приготовления закваски, чтобы убедиться, что дрожжи активны.
- Положите дрожжи в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте ему пузыриться.
- Если он не пузырится, это означает, что дрожжи неактивны, поэтому вы должны начать все сначала.
Приготовление лаваша:
- Когда закваска закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Если тесто липкое, добавьте еще муки. (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
- Смочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
- Подождите, пока он поднимется и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
- Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей. Сформируйте каждый кусок в маленькие шарики.
- Промойте свое рабочее место и каждый кусок теста мукой.
- Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
- Уберите на решетку на пять минут, чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.
Состав
- 4 стакана хлебной муки или универсальной муки
- 1 упаковка (8 грамм — 0.28 унций) растворимых дрожжей или 32 грамма (1,13 унции) свежих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 +1 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Поместите дрожжи в миску и добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и достаточно теплой воды, чтобы получилось густое тесто.
- Когда смесь закипит, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
- (Вы можете следовать тем же инструкциям, используя настольный миксер с прикрепленной лопаткой для теста).
- Смочите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, накройте тесто пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем и подождите, пока оно увеличится и увеличится вдвое, примерно от получаса до двух часов, в зависимости от температуры в помещении.
- Взбейте тесто, месите пару минут и разделите его на 10 частей.Сформируйте из каждой детали
шарик. - Промойте свое рабочее место и каждый кусок теста мукой.
- Сгладьте и скатайте каждый шарик, придав ему овальную форму, пока он не достигнет толщины ½ см (¼ дюйма).
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить питы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и выпекайте 5-10 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
- Уберите на решетку на пять минут
, чтобы они остыли, а затем заверните их в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 157 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 92 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Campfire Pitta Breads Paul Hollywood — The Great British Bake Off
Method
Шаг 1
Насыпьте обе муки в большую миску и добавьте соль с одной стороны миски, а дрожжи — с другой.Добавьте оливковое масло и 120 мл воды.
Шаг 2
Пальцами одной руки смешайте ингредиенты, затем добавьте оставшуюся воду, понемногу, пока не смешаете всю муку и не получите мягкое липкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся вода.
Шаг 3
Смажьте чистую рабочую поверхность маслом и вытащите тесто. Месить 5–10 минут, пока тесто не потеряет липкость и не станет гладким и шелковистым. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1–3 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Step 4
Убедитесь, что ваш огонь дошел до темноты, даже от углей. При необходимости разбейте оставшиеся бревна. Положите на угли камень для выпечки или сухой сланец и оставьте, пока камень не станет горячим. Протестируйте, стряхнув воду по поверхности — если она мгновенно испаряется, камень готов. Смешайте все ингредиенты заатар.
Шаг 5
Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и отбейте его до однородного состояния. Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте из них шар.Сгладьте каждый шарик кончиками пальцев, затем скатайте каждый в овал толщиной 5–1 см. Посыпьте овалы смесью za’atar.
Шаг 6
Поместите овалы на камень или сланец * и оставьте на 10–15 секунд, затем осторожно поверните их щипцами. Оставьте хлеб полностью взлететь. После того, как он вздулся, снова переверните, пока он не приготовится равномерно. Оберните питты влажным теплым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. (Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего камня или сланца.)
Step 7
Когда вы будете готовы, подавайте с сальсой из жженого перца, бабаганушем и сальсой верде с копченым чесноком для макания.
* Если вы решили готовить из камня любого типа, убедитесь, что он полностью высох, а затем осторожно и полностью прогрет перед использованием. Если в сланце есть влага, это может привести к его растрескиванию и, в некоторых редких случаях, взрыву. Аккуратно нагрейте его в течение 30 минут, чтобы гарантировать безопасность использования.
Шаг 8
Приготовьте сальсу из жженого перца.Положите помидор, перец, перец чили и красный лук прямо на горячие угли, убедившись, что лук находится в немного более прохладном месте, чем другие ингредиенты.
Шаг 9
Время от времени переворачивайте все ингредиенты, пока все ингредиенты не будут прожарены, а кожура не обуглится и не почернеет, убирая каждый ингредиент на металлический поднос по мере приготовления. Следите за вещами: температура огня непостоянна, поэтому приходится работать с изменяющейся температурой.
Шаг 10
Дайте всем остыть в лотке не менее 10 минут.Затем снимите кожуру с перца, чили и помидора, а также очистите красный лук.
Шаг 11
Порубите мякоть каждого ингредиента, переложите в миску и смешайте с листьями кориандра, морской солью и оливковым маслом. Наконец, добавьте сок лайма и сахар по вкусу. Подавать в небольшой миске рядом с питтой.
Шаг 12
Сделайте Бабагануш. Положите луковицу чеснока и баклажан на горячую часть огня и запекайте 5–8 минут, пока не обугрится с одной стороны.Переверните овощи и оставьте еще на 5–8 минут, пока баклажан полностью не обуглится, обнаженная мякоть не станет темно-коричневой, а чеснок не станет мягким.
Шаг 13
Удалите баклажаны и чеснок из углей и поместите под лист фольги, чтобы они оставались на 10 минут.
Step 14
Соскоблите всю дымную коричневую мякоть с баклажана на разделочную доску — не волнуйтесь, если у вас появится немного золы. Это добавляет аромата.
Шаг 15
Отрежьте дно чесночной луковицы, выдавите всю копченую размягченную чесночную мякоть и добавьте ее на разделочную доску.
Step 16
Крупно нарезать баклажан и чеснок. Положите их в миску и смешайте с остальными ингредиентами, убедившись, что вы добавили столько лимонного сока и молотого кориандра, сколько вам нужно по вкусу. Подавать в небольшой миске с финальным послевкусием оливкового масла первого холодного отжима.
Step 17
Приготовьте сальсу верде из копченого чеснока. Положите луковицу чеснока на горячую часть огня и запекайте 5–8 минут, пока она не обугрится с одной стороны. Переверните луковицу и оставьте еще на 5–8 минут, пока чеснок не станет мягким.
Шаг 18
Выдавите мякоть чеснока на разделочную доску и грубо нарежьте ее вместе со всеми травами. Поместите все в миску с остальными ингредиентами, добавив по вкусу уксус, соль и горчицу. Перемешайте и подавайте в небольшой миске.
Мини-лаваш — Просто поцарапайте
Приготовить домашний мини-лаваш — это весело и легко! Простое тесто раскатывается и выпекается в горячей духовке, где оно вздувается, образуя фирменный карман для начинки.По этому рецепту получается 16 маленьких или мини-буханок лаваша.
Пита — один из самых простых в приготовлении хлеба.
Не говоря уже о том, чтобы весело, вкусно и намного лучше, чем в магазине. Этот рецепт требует простых ингредиентов, таких как; дрожжи, сахар, хлебная мука и соль, однако настоящее волшебство происходит в духовке. Тепло духовки раздувает середину хлеба, которая превращается в кармашек для лаваша. Так круто.
Однако вам не обязательно набивать эти мини-питы, если вы тоже не хотите.Недавно я приготовил их и подал, порванные с хумусом и табуле. НЕВЕРОЯТНЫЙ! Внешний вид немного свежий, но при этом восхитительно мягкий интерьер. Этот рецепт может испортить вам все будущие питы — я просто говорю.
Чтобы приготовить мини-лаваш, вам понадобится:
- сахар
- вода
- дрожжи
- Мука хлебная небеленая
- оливковое масло
- кошерная соль
Растворите 1 и 1/2 чайных ложки сахара в 1 стакане плюс 2 столовые ложки теплой (не слишком горячей) воды.Посыпьте 1 и 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей и оставьте на 5-8 минут, чтобы дрожжи активировались.
Через 5-8 минут смесь должна стать пенистой.
Присоедините дежу к настольному миксеру с помощью насадки для лопастей.
При минимальной мощности миксера постепенно всыпать 3 стакана хлебной муки.
1 столовая ложка оливкового масла.
И 1 чайная ложка кошерной соли.
Когда тесто почти смешано, поменяйте лопасть на крючок для теста.
Выключив миксер, «месите» тесто в течение 6 минут.
После того, как тесто будет вымешано, добавьте немного оливкового масла в большую миску. Сформируйте из теста шар и переложите в миску с маслом. Смазать тесто маслом и смазать им стенки миски.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
Когда тесто поднялось, чистыми руками выдавите воздух из теста.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сформируйте однородное бревно и разрежьте его пополам вдоль. Затем разделите обе полоски пополам, а затем еще раз пополам, повторяя, пока у вас не получится 16 частей.
Сформируйте шар и раскатайте до однородной массы.
Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте чистым полотенцем и повторите с оставшимися кусочками. Дайте настояться 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 475 °.И установите решетку в металлический противень с бортиком.
На слегка посыпанной мукой поверхности работайте партиями, раскатывая каждый скругление примерно на 4 дюйма в диаметре.
Перенести на решетку. Раскатайте остатки и положите между слоями чистых кухонных полотенец.
Когда решетка будет заполнена, поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 4–5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их и запекать еще 2–3 минуты ИЛИ пока края не станут золотистыми, а верх и низ не будут полностью приготовлены.Переложите на чистую сковороду и накройте парой кухонных полотенец или большим полотенцем из мешка с мукой. Выходящий пар поможет смягчить лаваш.
Повторите то же самое с оставшимися раскатанными кругами из лаваша.
Видите? Так просто!
Что делать с мини-лавашем?
Есть так много способов насладиться лавашем. Их можно начинить, разорвать и окунуть в соус, например, хумус или баба гануш. Они отлично подходят в качестве корочки для лепешек или пиццы, а дневную лепешку можно разорвать на кусочки и превратить в гренки для фатушного салата.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мини-лаваша, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Урожайность: 16 мини-пит
Рецепт мини-лаваша
Этот простой рецепт мини-лаваша дает нежный, хрустящий лаваш, идеально подходящий для начинки. Используется для приготовления небольших бутербродов, крошки в жирные салаты, мини-пиццу или для макания в хумус и табуле.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 23 минуты
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 чашка теплой воды плюс 2 столовые ложки
- 1½ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 чашки небеленой хлебной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для миски
- 1 чайная ложка кошерной соли
В дежу вашего настольного миксера (снабженную лопастной насадкой) добавьте сахар и растворите в теплой воде.Всыпьте дрожжи и оставьте на 5-8 минут, чтобы дрожжи активировались.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте муку, затем оливковое масло и соль. Как только все будет готово, переключитесь на крючок для теста. Включив миксер на низкой скорости, месите в течение 6 минут.
В большую миску налейте немного оливкового масла. Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Смазать тесто маслом и смазать им стенки миски.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сформируйте бревно и разрежьте его пополам вдоль. Затем разделите обе полоски пополам, а затем еще раз пополам, повторяя, пока у вас не получится 16 частей.
Сформируйте шар и скатайте до однородной массы. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте чистым полотенцем и повторите с оставшимися кусочками. Дайте настояться 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 475 °. И установите решетку в металлический противень с бортиком.
На слегка посыпанной мукой поверхности работайте партиями, раскатывая каждую круглую пластину диаметром 4 дюйма, переносите на решетку. Когда решетка будет заполнена, поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 4–5 минут. Переверните и запекайте еще 2–3 минуты ИЛИ до тех пор, пока края не станут золотистыми, а верх и низ полностью не приготовятся.
Вынуть переложить мини-питы в чистую кастрюлю и накрыть новым полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Порция: 1 г, калорийность: 101 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, натрий: 79 мг, клетчатка: 1 г
Автор: Лори Макнамара
Курс: Хлеб и выпечка
Кухня: Средиземноморская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт лаваша из цельной пшеницы
Можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой хлебной муки? (Я использую Authenic, Steve’s Bread Flour, но приветствую любые изменения от шеф-поваров в epicurious.)
Я только что сделал еще одну партию, и это все еще мой любимый рецепт питы. Сделайте рецепт, как написано, учитывая следующее: 1. Используйте качественную муку. Начните с как минимум муки King Arthur Bread Flour и KAF Whole Wheat. Если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, переключитесь на KAF Artisan Bread Flour или что-нибудь от New York Bakers.2-Используйте сухие дрожжи, приготовленные для цельнозерновой муки. Мне повезло с Ходгсоном. 3-Месите все 10 минут. Это относительно крутое тесто, и все 10 минут замеса должны активировать глютен, чтобы вы хорошо взошли. 4-Сформируйте шары, прежде чем раскатывать их. 5-Убедитесь, что ваша духовка действительно нагревается до 500 градусов, вы хотите, чтобы она была хорошо разогрета и до 500 градусов, чтобы выпекать должным образом. Я очень люблю выпечку хлеба, поэтому у меня есть камень для выпечки, который я использую для этого. Работает отлично. Как только у вас получится приготовить партию с перечисленными ингредиентами и методом, помня о 5 приведенных выше пунктах, не стесняйтесь экспериментировать с рецептом.Но поверьте мне, это победитель, как написано!
Это была моя первая партия пита, и они оказались фантастическими! Хотя у меня есть ловкость и страсть к дрожжевым смесям … Рецепт отличный, если вы внимательно следуете инструкциям. Я сделал мини-питас, разрезав его на 16 более мелких кусков. Использовал тостер на столешнице. А +++ делал бы снова и снова.
Я не особо следовать направления для этого рецепт приготовления. Просто потянул количества. Использовал 3 ч.л. быстрого роста дрожжи и выбрал сахар вместо мед.Устранено кукурузная мука. Добавлен дрожжи в целом порция воды и пусть сидит, сделал тесто как обычно и сделал теплый подъем в духовка около час, час и половина. Тесто дали около 13 питы выкатились довольно тонкий, и я испекла их на предварительно нагретое печенье лист, а не на саму стойку примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они сформировали красивые карманы и держался хорошо несмотря на то, что он худой. Прекрасно поджаренный в чипсах с домашним хумусом.
Я пробовал этот рецепт пару раз, используя советы в некоторых других обзорах, и у меня просто не было хороших результатов.Я имею в виду, что он был съедобным и, конечно, лучше, чем купленный в магазине, но я постоянно получал лучшие результаты, используя рецепт «карманного хлеба» из книги Laurel’s Kitchen Bread. Посыпать противни кукурузной мукой не нужно. Я думаю, что тесто нужно дважды поднять, прежде чем превратиться в лаваш / буханки. Поднять сформированные питы в течение 30 минут для меня вообще не сработало. Когда я это сделал, они не образовали карманов. Когда я поставил их в духовку (прямо на решетку) как можно скорее, они очень хорошо вздулись.
Я сделал это по рецепту, за исключением того, что немного порезал соль. Они были фантастическими! В следующий раз я обязательно приготовлю еще раз и увеличу количество цельнозерновой муки.
Прочитав другие рецепты лаваша и комментарии, я решил: использовать 1 стакан хлебная мука и 2 стакана цельной пшеницы и добавьте 4 чайных ложки витальной пшеничной глютена, чтобы обеспечить подъем. Это сработало! Эти питы настолько пухлым и нежным, насколько это возможно. Быть обязательно раскатать их очень тонкими и абсолютно дайте им отдохнуть 30 минут перед запеканием.Я использую камень для выпечки, что, я думаю, имеет большое значение. У них прекрасный вкус и ценность время сделать дома. я собираюсь заморозить кучу. Наслаждаться!
Я следовал этому рецепту. Мой лаваш получился идеальным!
Мой 9 лет мы с дочерью сделали эти — очень весело рецепт и абсолютно лучший лаваш я когда-либо съедено. Попробуйте эти однажды и ты будешь никогда не покупай лаваш опять таки. PS Спасибо повару из Сакраменто, кто рекомендуется добавить 4 чайные ложки пшеницы клейковина
действительно отличный и легкий рецепт.Я просто сделал это и разрезал пополам, так как это был мой первый раз. но это довольно надежно и вкусно!
Фантастический рецепт как есть. Тем не менее, я заметил, что мне редко удается достичь «карманов», которые обычно встречаются в магазинном лаваше … То есть, пока я не добавил в муку 4 чайные ложки пшеничного глютена. Эта партия лаваша БЛАГОДАРЯ выросла в духовке и сохранила идеальную форму кармана. Пшеничный глютен также помог улучшить вкус пшеницы. Наконец-то абсолютно надежный рецепт лаваша!
Я сделал их почти так, как было написано, и они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ! Так просто.Тесто шелковистое и легко замешивается. Люблю это!
Для предыдущего обзора заморозил формованное тесто! Запекается без вощеной бумаги и фольги!
Двойное тесто в форме рецепта превратилось в лаваш и сложено вощеной бумагой, завернутой в фольгу. Запеченный при 500F немного дольше, чем рецепт, и было здорово! Работать с этим тестом одно удовольствие — одно из лучших, что я когда-либо делал!
Я еще не готовил этот рецепт, но соль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ разрыхлителем.