Пирог со свежими ягодами простой рецепт: Выпечка с ягодами — 327 рецептов с фото


Содержание

Пирог с ягодами: рецепты в духовке

Пироги с ягодами – вкусная выпечка, которую можно готовить и летом, когда много свежих ягод, и зимой, используя ягоды замороженные. Обычно для начинки ягоды смешивают с сахаром.

Очень красиво смотрятся открытые пироги с ягодами. Сок ягод хорошо пропитывает тесто, делая выпечку сочной. Ягоды для начинки можно сочетать с кремом или творогом.

Пирог с замороженными ягодами

Это сладкий заливной пирог с ягодами из творожного песочного теста. Готовится выпечка два часа. Всего 2400 калорий. Получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 120 г. слив. масла;
  • 75 г. творога;
  • 300 г. муки + 2 ст.л.;
  • щепоть соли;
  • стакан сметаны;
  • два стак. ягод.

Этапы приготовления:

  1. Вилкой хорошо разотрите сахар (100 г.) с размягченным маслом.
  2. Добавьте творог и перемешайте. Добавьте соль и одно яйцо.
  3. В массу всыпьте просеянную муку.
  4. Тесто положите на полчаса в холод.
  5. Для заливки остальные яйца и сахар перемешайте, добавьте сметану и две ложки муки. Взбейте массу венчиком.
  6. В форму с пергаментом выложите тесто, сделайте бортики.
  7. Замороженные ягоды выложите на пирог и вылейте сверху заливку.
  8. Выпекайте песочный пирог с ягодами час в духовке на 190 гр.
  9. Когда готовая выпечка остынет, выньте из формы.

Пирог с замороженными ягодами подходит для семейного чаепития или праздничного стола. Количество сахара для заливки можно увеличить. Ягоды подойдут любые.

Пирог с ягодами и сухофруктами

Быстрый слоеный пирог с начинкой из сухофруктов и ягод получается очень вкусным и напоминает о лете. Готовится пирог 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. теста слоеного;
  • 70 г. сахара;
  • 200 г. сухофруктов;
  • 200 г. ягод замороженных;
  • две л. ст. крахмала;
  • ложечка корицы.

Приготовление:

  1. Ягоды посыпьте крахмалом, сухофрукты залейте кипятком на несколько часов.
  2. Порежьте на четвертинки сухофрукты.
  3. Тесто раскатайте и вырежьте круг, используя блюдо или большую плоскую тарелку.
  4. Из теста сделайте еще несколько полосок 1 см. шириной.
  5. На противень выложите круг теста, сверху посыпьте перемешанные с сухофруктами ягоды. Посыпьте корицей и сахаром.
  6. Сверху открытый пирог с ягодами украсьте решеткой из скрученных в спираль полосок теста. Бортики пирога подогните.
  7. Пеките пирог с ягодами в духовке 30 минут.

Всего получается 8 порций калорийностью 2270 ккал.

Пирог на кефире с ягодами

Тесто для пирога готовится на кефире. Выпечка получается ароматной. Очень вкусная начинка получается из малины и черники. Эти ягоды хорошо сочетаются между собой и добавляют тесту кислинку.

Ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • пакетик ванилина;
  • стак. сахара;
  • два яйца;
  • два стак. муки;
  • полторы ч.л. разрыхл.;
  • стакан ягод.

Приготовление пошагово:

  1. Половину сахара смешайте с яйцами и взбейте миксером, добавляя остальной сахар.
  2. Массу взбивайте 5 минут, пока она не стает пышной и белой.
  3. Влейте кефир и частями всыпьте просеянную муку.
  4. В тесто добавьте ванилин с разрыхлителем и взбейте венчиком.
  5. Ягоды промойте и обсушите, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в маслом смазанную форму и выпекайте 45 минут.

Калорийность пирога – 200 ккал. На готовку по рецепту пирога с ягодами в духовке уходит около часа. Всего получается 6 порций.

Дрожжевой пирог с ягодами

Пирог на дрожжевом слоеном тесте готовится 2,5 часа. Калорийность пирога – 2600 ккал. Получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • 450 г. муки;
  • 15 г. дрожжей;
  • 325 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • полкило ягод свежих;
  • две щепотки соли;
  • 125 г. слив. масла;
  • 30 г. джема из ягод;
  • цедра апельсина.

Приготовление:

  1. В молоке (150 мл.) растворите дрожжи и добавьте муку (150 г.). Накройте посуду крышкой и оставьте на час.
  2. Промойте и обсушите ягоды. Если они замороженные, выложите размораживаться на дуршлаг, чтобы стекался сок.
  3. Готовую опару смешайте с мукой и молоком, добавьте два яйца и один желток, соль, сахар (50 г.) и масло.
  4. Тесто оставьте на час подниматься.
  5. Поделите тесто на две части, чтобы одна была немного меньше.
  6. Большой кусок теста выложите на смазанный противень и разровняйте. Накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
  7. Второй кусочек теста раскатайте толщиной в 5 мм. и порежьте на полосочки 5 см. шириной.
  8. Остальной сахар разотрите с цедрой, добавьте ягоды.
  9. Тесто в противне смажьте джемом, выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  10. Сверху пирога сделайте решетку из полосок.
  11. Смажьте пирог желтком и выпекайте 50 минут.

Ягоды смешивайте с сахаром и цедрой перед выпеканием пирога, чтобы они не успели пустить сок.

Быстрый пирог с ягодами. Рецепт приготовления

Это немного необычный рецепт пирога с ягодами. Обычно такие пироги делают тремя способами: а) ягоды укладываются на дно формы, а тесто выливается сверху, б) тесто выливается в форму, а ягоды кладутся на тесто, в) ягоды сразу смешиваются с тестом.
В данном рецепте используется четвёртый, довольно редкий, способ добавления ягод.
Половина теста запекается, потом на него укладываются ягоды и заливаются второй половиной теста.
Процесс приготовления немного усложняется, но зато на разрезе такой пирог очень хорош — ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
Вкус у пирога тоже очень неплох. Сладкое мягкое пышное тесто изумительно сочетается с сочными свежими ягодами. Так как в тесто кроме муки ещё добавляется крахмал, оно после выпечки получается более рассыпчатым.

Особенно мне нравится делать этот пирог с кислой местной черешней или вишней.

Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты — персики, абрикосы, сливы, — нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.

Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно «схватиться», т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным.

Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.

Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.

Равномерно залить оставшимся тестом.

Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом) может не пропечься.

Выпекать 30~35 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Также можно посмотреть:

Пироги с ягодами и фруктами: 5 потрясающих рецептов!

Мы сделали подборку любимых пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!

1. Ягодный рулет за 20 минут. 

 

Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.

Продукты:

Яйца — 3-4 шт.

Мука — 3 ст. ложки с горкой

Сахар — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.

В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.

Как приготовить ягодный рулет за 20 минут:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце – муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.

Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня.

Вылейте тесто, подравняйте его ложкой чтобы каждый угол и сторона были одинаковой толщины. Помните, что тонкий слой невозможно будет отделить от противня.

Толщина теста должна быть не меньше 1см. Запекайте при 200 градусах 7-10 минут до золотистого цвета. Горячее тесто сразу отделите лопаточкой от противня по всему периметру, при этом постарайтесь его не порвать. Присохшие углы сразу срежьте. Если тесто все-таки порвалось — дефекты скроются под сахарной пудрой.

Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне.

Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!

2.Лимонные квадратики или легендарные Lemonbars.

 

То, что следует печь всем поклонникам лимонов. Эти знаменитые американские пирожные легко приготовить всего за 30 минут. Только представьте — тоненькая песочная основа, сладкий вкус лимона, тягучая сердцевинка и пористая верхушка. Освежающий десерт для летних выходных!

Продукты: 

Холодное сливочное масло — 100 гр.

Мука — 260 гр.

Сахар — 330 гр.

Яйца — 5 шт.

Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонные квадратики или легендарные Lemonbars:

Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом.

В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара — 200 гр.

Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) — оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1-2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.

Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.

Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.

Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.

Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин.

Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.

3.Шарлотка с ранетками.

 

А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками.

Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!

Продукты: 

Черствый хлеб — 10 ломтиков

Яйца — 3 шт.

Молоко или сливки — 1 стакан

Мука — 1 ст. ложка

Сахар — 6 ст. ложек

Яблоки или ранетки

Ягоды или виноград по вкусу

Как приготовить шарлотку с ранетками:

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.

Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Форму для выпечки выстелите бумагой, чтобы пирог можно было легко достать, как вариант — смажьте сливочным маслом.

Выложите внахлест в форму для выпечки хлеб и ранетки, а потом залейте яичной смесью. Сверху рассыпьте ягоды по желанию, можно полить медом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.

4.Галета с вишней и миндальным кремом.

 

Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.

Продукты: 

Сливочное масло ( холодное) — 225 гр.

Мука — 315 гр.

Вода (ледяная) — 120 мл.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч. ложка

Для миндального крема: 

Миндаль — 30 гр.

Мука — 1,5 ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Яичный белок

Мягкое сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить галету с вишней и миндальным кремом:

Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30-40 минут.

Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!

5.Пирог со смородиной и меренгой.

 

Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40-50 минут.

Продукты:

Сливочное масло — 100 гр.

Мука — 200 гр.

Яйца — 3 шт.

Чёрная смородина — 200 гр.

Крахмал — 2 ч. ложки

Сахарная пудра — 50 гр.

Сахар — 100 гр.

Вам потребуется форма диаметром 20-23 см, блендер, миксер и скалка.

Как приготовить пирог со смородиной и меренгой:

Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Слож

Пироги с ягодами и фруктами. Пироги с ягодами (Группа авторов, 2012)

Пироги с ягодами

Сливовый пирог

3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана нарезанных дольками слив.

Отделить белки от желтков. В небольшой миске взбить белки до образования густоты и отставить в сторону. В большой миске взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Вбить туда по одному желтки и добавить цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с масляной смесью. В конце аккуратно добавить белки. Размешать.

Разогреть духовку до 190 °C. Смазать форму для выпечки. Равномерно распределить тесто по форме, сверху красиво разложить сливы. Выпекать при 190 °C 40 мин или до готовности. Остудить, потом разрезать.

Сливовый американский пирог

0,75 стакана сахара (плюс 2 ст. ложки на присыпку), 113 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 12 слив (сорт «Венгерка»), 1 ч. ложка корицы.

Для подачи: мороженое пломбир.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло взбить с сахаром, добавить по очереди яйца, соль. Потом добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать — тесто должно быть густое.

Включить духовку. Форму смазать маслом и присыпать. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить половинки слив разрезами вверх (сливы укладывать впритык, но не вдавливать в тесто). Смешать сахар и корицу и засыпать сверху весь пирог. Поставить в духовку на 40–50 мин.

Пирог есть горячим, сверху на каждый кусок пирога перед подачей положить по шарику мороженого.

Сливовый пирог с миндалем

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара для начинки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана молотого миндаля, 1 ч. ложка экстракта ванили, 0,5 стакана молока, 500 г слив.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и миндалем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Влить молоко. Перемешать с мукой и миндалем. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Уложить в смазанную маслом форму срезом вниз. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить половину стакана сахара, довести до кипения и вылить в форму на сливы. Поверх начинки вылить тесто. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 30–35 мин. Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять.

Чтобы аккуратно вынуть пирог из формы, нужно поставить ее на огонь и подогреть 1–2 мин, чтобы растопить карамель. После чего перевернуть форму и вынуть пирог.

Пирог с вишней и коньяком

200 г сливочного масла, 600 г муки, 3 желтка, 100 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка крахмала.

Для начинки: 700 г вишни без косточек, 200 г сахара, 2 ч. ложки коньяка.

Свежие вишни можно заменить замороженными.

Для приготовления теста размягчить (не растапливать!) сливочное масло и растереть его с мукой. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Смешать масло с мукой, разрыхлитель для теста, крахмал и желтки со сметаной. Вымесить тесто в комок и положить его на 30–40 мин в холодильник.

Приготовить начинку: смешать вишни с сахаром. Если вишни замороженные, то разморозить и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Тесто разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большой комок теста выложить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики. Вишни поместить на тесто равномерным слоем и сбрызнуть коньяком. Оставшееся тесто разделить пополам. Из одной половины сделать решетку на пироге. Вторую часть разделить еще раз пополам, скатать два жгута, переплести их между собой и выложить готовый «колосок» по краю пирога.

Выпекать пирог в течение 30–40 мин при температуре 200 °C. Когда пирог будет готов, его можно полить оставшимся вишневым соком.

Пирог с вишней

1 стакан сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра и сок 1 лимона, 700 г вишни без косточек, 0,5 стакана сметаны или сливок для украшения.

Для приготовления песочного теста надо масло или маргарин растереть с 1 стаканом сахара, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто вымесить, накрыть салфеткой и поместить в холодное место на 6–8 ч.

Затем тесто раскатать, сделать открытый круглый пирог, поместить в него вишни, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку.

Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу или смешать разные ягоды.

Готовый пирог украсить взбитой сметаной или сливками и подавать с холодным молоком.

Пирог с вишней или черешней

400 г сливочного масла, 500 г сахара, 6 яиц, 500 г муки, 1 кг вишни или черешни, 50 г сахара.

Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную муку и взбитые белки, хорошо перемешать. Массу вылить на смазанный сливочным маслом лист, сверху положить вишни или черешни без косточек и выпекать в духовке до готовности.

Холодный пирог нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром.

Пирог с вишней и сметаной

1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 2,5 стакана муки.

Для начинки: 500 г вишни, 1 стакан густой сметаны, 0,5 стакана сахара.

Сметану растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду так, чтобы края теста образовали бортик. Очищенные от косточек вишни посыпать сахаром, дать немного постоять, отцедить сок, выложить на тесто и поставить в духовку. Когда пирог немного подрумянится, полить его сметаной, посыпать сахаром и выпекать до готовности.

Пирог с вишней со сливочной глазурью

200 г жирного творога, 400 г муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, жир для смазывания противня, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

Для начинки: 1,5 кг вишни или черешни, 100 г сахарного песка.

Для глазури: 250 г сметаны, 4 яйца, 60 г крахмала, 150 г сахара.

Творог тщательно перемешать (лучше ручным или электрическим миксером) с небольшим количеством муки, яйцом, молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную массу просеять половину муки с разрыхлителем и месить, пока она не станет вязкой, затем добавить оставшуюся муку.

Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав небольшие бортики, посыпать панировочными сухарями, сверху равномерным слоем выложить вишни или черешни без косточек и посыпать сахаром. Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и полученной смесью полить пирог. Выпекать при температуре до 200 °C около получаса.

Косточки из вишен рекомендуется удалить за 30 мин до выпекания, посыпать вишню сахаром и дать соку стечь. В сок добавить немного сахарной пудры, размешать и обмазать получившейся глазурью кисточкой еще горячий готовый пирог.

Вишнево-творожный пирог

65 г несоленого сливочного масла, 150 г крошек печенья, 225 г жирного мягкого творога, 1 ч. ложка ванилина, 4 ст. ложки сахарной пудры, 300 г сметаны или сливок, 3 стакана вишни, 8 ст. ложек красно — смородинового джема.

Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 мин.

Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру, взбить все вместе.

Сметану или сливки взбивать до тех пор, пока масса не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 мин.

Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.

Вишневый рулет

Для теста: 2 стакана муки, 50 мл молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, сахарная пудра для присыпки.

Для начинки: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Ягоды очистить от косточек, засыпать половиной сахара и поставить в холодильник. Насыпать в миску половину муки, влить в нее растворенные в молоке дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Перемешать и дать тесту подойти. Отдельно растопить масло (оставив 3–4 ст. ложки), всыпать в него оставшийся сахар, вбить яйца и добавить остаток муки. Перемешать. Соединить с опарой, хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать подойти.

Затем тонко раскатать тесто, смазать подогретым маслом, поверх выложить предварительно откинутые в дуршлаг и обсушенные вишни, свернуть рулетом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25–30 мин при температуре 150 °C.

Сок, стекший с вишни, прокипятить с сахарной пудрой и облить им готовый рулет.

Пирог с вишней и лимоном

200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 кг вишни, 1 лимон.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6–8 ч в холодное место. Затем сделать открытый пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.

Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, смешать разные ягоды. Готовый пирог накрыть сверху взбитой сметаной и подать с холодным молоком.

Пирог с вишней на кефире

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 яйца, 0,25 ч. ложки соли, 250 г замороженной вишни, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 2 ст. ложки коричневого сахара.

Кефир смешать с разрыхлителем и оставить на 10 мин. Отделить желтки и от белков. Белки взбить до двукратного увеличения в объеме. Желтки взбить с сахаром, смешать с кефиром.

В просеянную муку добавить щепотку соли и аккуратно досыпать к желткам, хорошо вымешивая. Добавить белковую массу, перемешивая аккуратно снизу вверх лопаточкой, чтобы не уменьшить объем. Вишню, не размораживая, смешать с коричневым сахаром.

Разогреть духовку до 180 °C. Поместить половину теста в форму. Сверху выложить вишню, накрыть второй половиной теста. Запекать около 50 мин.

Слоеный пирог с клубникой

2 упаковки готового слоеного теста, 1 кг мелкой клубники, 2 стакана сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо или небольшое количество растительного масла для смазывания верха пирога.

Готовое слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать пласты толщиной 1,5 см. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.

Раскатанный пласт слоеного теста выложить на противень, смазанный растительным маслом, на него выложить слой клубники, посыпать ее сахарным песком. Накрыть клубнику вторым пластом теста и повторить все два раза. Края тщательно защипать.

Верх подготовленного пирога смазать яйцом или растительным маслом и выпекать примерно 30 мин в разогретой до 180 °C духовке.

Готовый слоеный пирог с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог клубничный

1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, 0,5 кг клубники, сахарная пудра.

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положить клубнику и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке на слабом огне в течение 40–50 мин. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Пирог со свежей клубникой

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка соды.

Для украшения: 500 г клубники, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, сок 1 лимона.

Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком и сделать углубление посередине. В углубление положить сметану, масло, яйца, хорошо вымесить и охладить готовое тесто в течение 15–20 мин.

Охлажденное тесто раскатать в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и подкатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у края яйцом или смочить водой и положить на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста.

Подготовленную таким образом основу пирога выпечь в духовке до готовности при температуре 230–240 °C. В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить охлажденным до комнатной температуры желе.

Клубничная полянка на творожном пироге

Для теста: 250 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Для начинки: 4 ст. ложки крахмала, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг мягкого творога, 200 г сметаны, 6 яиц, 6 ст. ложек молока. Клубника, желатин или готовая заливка для тортов из пакетика.

Замесить тесто. Распределить его по форме (24×36 см), придавливая пальцами, сделать бортик. Наколоть тесто и поместить в холодное место.

Сделать творожную начинку: крахмал, сахар и ваниль смешать, добавить желтки, сметану, молоко и

Конец ознакомительного фрагмента.

Лучший рецепт свежего малинового пирога


Ягодный пирог без выпечки
Рецепт с песочной корочкой

Вы отметите этот рецепт свежего малинового пирога … это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

#ad Я ОБОЖАЮ свою кормушку для фруктов!

( Щелкните на фотографиях для получения дополнительной информации)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих критериям покупках
без дополнительных затрат для вас

Это малиновый пирог, который я чаще всего делаю для своей семьи, когда наши грядки с малиной созревают и готовы к сбору урожая!


Просто ЛУЧШИЙ рецепт свежего ягодного пирога с песочной корочкой

Это не только лучший рецепт по вкусу, но и простой в приготовлении.

И … не нужно делать кухню полностью теплой и парной, это рецепт малинового пирога БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Вы можете приготовить этот пирог, используя всю свежую малину, или, как вы можете видеть на фотографиях, которые я сделал, вы можете смешать черную малину, клубнику и / или другие ягоды, такие как черника или даже ежевика!






Корочка не из обычного теста для выпечки, а из маргарина и муки, которую легко приготовить, типа корочки «песочное».

Ингредиенты

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы делаете ГЛУБОКИЙ ПИРОГ, используйте размеры в скобках — они в 1 1/2 раза превышают количество, указанное для формы для пирога обычного размера.

ДЛЯ КОРОЧКИ

1/2 стакана маргарина (3/4 стакана)
1 стакан универсальной муки (1 1/2 стакана)
1/2 ст. сахар (3/4 ст. л.)

ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ

1 стакан сахара (1 1/2 стакана)
1 стакан воды (1 1/2 стакана)
3 ст. кукурузный крахмал (4 1/2 ст. л.)
4 ст. ароматизированный порошок желе (6 столовых ложек)
3 стакана малины или других свежих фруктов (4 1/2 стакана)

Указания

ДЛЯ КОЛБЕЧНОЙ КОЖИ

Смешайте маргарин, сахар и муку в миске. Месите, пока хорошо не перемешается.

Вдавите полученную смесь в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога.

Сделайте несколько «проколов вилкой» в нижней части корочки для пирога, чтобы корка не поднималась / не пузырилась во время выпечки.

Выпекайте корочку в духовке при 425 ° F примерно 12 минут, пока корочка не станет слегка окрашенной.


★ Когда-нибудь возникали проблемы с тем, что края корочки пирога становятся слишком темными в духовке?

Узнайте, КАК предотвратить подгорание краев корочки пирога —

ПЕРЕЙДИТЕ к Щитку защиты пирога

ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ

В кастрюле на плите смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения до полного загустения (непрерывное кипение).

Снимите с огня и сразу же добавьте приправленное желе, хорошо перемешивая.

Пока смесь еще горячая, добавьте свежую малину и другие свежие фрукты по желанию.

Дайте пирогу остыть на прилавке, а затем храните его в холодильнике (накрытым).

Перед подачей на стол добавить ложку взбитых сливок!

Так вкусно!







Лучший пирог со свежими ягодами без выпечки


Рецепт свежего малинового пирога

Вернуться к рецептам малинового пирога

ГЛАВНАЯ на главную

© 2010-2020 Малиновое депо.com — Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без
прямого письменного согласия владельца сайта

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль. Добавьте кулинарный жир, перемешивая до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него грубый диск.Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Смешанный ягодный пирог

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером 13–14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра.Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложите ягоды в корку. Поднимите корку вверх и накройте ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела. В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его.Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • Рецепт пирога с марионикой из пекарни Анжу

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
    • Курс
    • Выпечка
    • Глобальный
    • Здоровый
    • Любимые ингредиенты
    • Праздники и события
    • Быстро и просто
    • Удобные рецепты

    Рецепт ягодного пирога с шоколадом и свежими ягодами

    Рецепт ягодного пирога

    При первой попытке приготовить этот рецепт пирога, я сразу же отреагировал: «Черт возьми, это большой пирог!» Вы могли бы подумать, что я интуитивно это знаю, основываясь на двух факторах:

    — Это название «кусок пирога» — обычно вы не связываете это с чем-то незначительным по размеру.

    — Он заполнял всю форму на 1/2 листа — выпечка печенья на половине листа дает неплохую сумму, но между печеньями почти всегда остается пустое пространство. Это было ЗАПОЛНЕНИЕ всего 1/2 листа!

    Тем не менее, эти тонкие индикаторы не помогли мне в математике выпечки, и я недооценил количество теста и ягод, которые мне понадобились. Раскатав то, что считалось огромным количеством теста, мне едва хватило на дно. И так как мои кучки смешанных ягод с трудом служили своей цели, Дайана любезно пошла на быстрый пробег, чтобы получить достойную награду за ягоды.

    После быстрых попыток перемешать еще одну порцию теста для вершины, конечный результат был довольно вкусным. Действительно восхитительно вкусно, и потребовалось немедленно переделать его для уточнения количества. Конечный результат — десерт, достойный застолья! Особенно для тех летних посиделок на заднем дворе или для предстоящих вечеринок в день игры.

    , этот пирог идеален для вечеринки!

    Рецепт теста для домашнего пирога

    Я основал тесто на моем новом любимом рецепте теста для пирога, просто добавив немного сахара, чтобы немного подсластить его, и немного скорректировав количество, чтобы оно было простым в приготовлении, приятным в обращении и сохраняющим текстуру, которую я искал. Добавьте слой шоколадной крошки, которая отлично тает при выпечке пирога. Затем смешайте тонну ягод (ягод много не бывает!), Запекайте, нарежьте и подавайте. С присыпкой сахарной пудры. Вкусные!

    Если у вас есть хотя бы секция стойки 2 на 3 фута, чтобы ее развернуть, эта плита стоит своих чудовищных размеров. И если ваш клан не может съесть все это, я уверен, что найдется пара соседей, которым можно немного подсластить. 😉

    -Тодд

    стр.S. Нам так нравится этот рецепт, что мы добавили его в нашу кулинарную книгу «Изобилие». Это был идеальный рецепт для нашей книги, посвященной саду.

    пошаговое вдохновение для ягодного пирога

    Начинка для слоеного пирога

    свежая малина, черника и ежевика

    кисть с жирным кремом

    Два ломтика на человека (или, может быть, три)

    этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в 2020 году новыми изображениями.

    Рецепт хорошего ягодного пирога

    Я сижу в кофейне по соседству и пытаюсь написать о пироге. А точнее ягодный пирог. Я легко отвлекаюсь и немного мечтаю, так что посмотрим, как это пойдет. Я подозреваю, что это может быть один из тех сценариев, когда мне требуется лучшая часть часа, чтобы сформировать мнение, которое в основном передает следующее. Это пирог, который я печю чаще всего. Он сделан из корочки, которую я люблю больше всего. И это отличный способ использовать как хорошие, так и не совсем идеальные ягоды.Он сделан из корочки из ржаной муки, которую я сочетаю с простой ягодной начинкой, приправленной свежими листьями тимьяна.

    Но давайте вернемся немного назад. Как насчет того, чтобы сказать тебе, что мне нравится в ягодном пироге? Я подозреваю, что не все из вас согласятся со мной, но позвольте мне изложить это здесь. Мне нравится слоеная, но плотная корочка из сливочного масла. Мне нравится эта корочка, запеченная только на этой слишком темной стороне. Но не настолько темным, чтобы пересохнуть. Я также ценю кусок пирога, который (вообще говоря) сохраняет свою клиновидную форму.Я люблю начинку со вкусом фруктов, а не сахара. И я уверен, что есть еще ряд вещей — если они придут в голову позже, я добавлю их в конец этого списка.

    Если собрать этот пирог, то начинка простая. Это домашняя корочка, которая всех доводит до штопора. Я пытаюсь дать ссылку на несколько хороших обучающих сайтов в рецепте (ниже) для тех из вас, кто нервничает по поводу техники или не совсем уверен, как подойти к пирогам.Много картинок и видео. Я могу использовать разные пропорции / ингредиенты, но методы одинаковы. И просто знайте, немного попрактиковавшись, вы сможете готовить пироги в кратчайшие сроки. Эта корочка для ржаного пирога особенно хорошо адаптируется — иногда я подслащивала ее небольшим количеством сахара или посыпала сверху сахаром перед выпечкой. Приветствуются травы и цедра цитрусовых. Я использую его для пикантных пирогов, а также для пирогов.

    Ягоды. Я обычно использую те ягоды, которые есть у меня под рукой. Мне очень, очень нравится вариант, полностью сделанный из черники.Этот пирог представлял собой смесь черники, черники и ежевики (8 унций ежевики, 8 унций черники, 1 фунт черники) — тоже здорово. Поиграйте! Что касается корочки, ниже я включу свою самую любимую, которую я использую чаще всего — ее хватит на один 9 или 10-дюймовый двойной пирог.

    Ржаное пирожное с корочкой

    75 г / об. 2/3 стакана ржаной муки с низким содержанием сахара
    175 г / 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
    1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    8 унций / 1 чашка соленого масла
    1/3 стакана / 80 мл холодной воды или пива

    Вы можете приготовить корочку, используя быструю и популярную технику кухонного комбайна.НО я всегда делаю это вручную, используя вышеуказанные ингредиенты и эту технику. Если вам нравится супер-пухлая корочка, сделайте складывание в соответствии с инструкциями Пима 4 раза. Обычно мне нравится меньше, и я складываю и раскатываю всего 2 или 3 раза, в зависимости от того, как тесто на ощупь. Пирог на фото был 3х.

    Начинка для ягодного пирога

    2/3 стакана / 100 г натурального тростникового или коричневого сахара
    1/3 стакана / 1,5 унции / 45 г муки (apf или wwp)
    1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    1/2 чайной ложки корицы
    2 веточки тимьяна (предпочтительнее.лимонный тимьян) ~ 1/2 т.
    2 фунта ягод (см. Примечания)
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 столовые ложки сливочного масла

    1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды, взбитые

    Сахар крупнозернистый, для посыпки

    Разогрейте духовку до 425F / 220C, поставив решетку в нижней трети. Раскатайте корку пирога — сверху и снизу — на присыпанной мукой прилавке. Я стараюсь сначала немного обработать края (особенно если у меня появляются трещины) — катать и переворачивать, катать и переворачивать, при необходимости посыпая мукой. Переверните один или два раза. Работайте быстро и продолжайте движение теста. Поместите между неотбеленным пергаментной бумагой или Silpats и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку. Если вы нервничаете по поводу раскатывания корочки, посмотрите вторую часть видео Мелиссы Кларк. Видишь, как она не супер суетливая? Передайте кое-что из этого. Если вам нужен дополнительный усилитель уверенности, прочтите это. Все нормально. если тесто не раскатывается в идеальный круг — при необходимости можно залатать и ущипнуть позже. Просто стреляйте для 11 или 12-дюймовых патронов.

    Сделайте начинку, смешав сахар, муку, соль, корицу и тимьян в большой миске. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

    Выровняйте 9 или 10-дюймовую форму для пирога с нижним куском теста для пирога. Вставьте его на место, не растягивая. Вы хотите, чтобы около дюйма теста выходило за край формы для выпечки, при необходимости обрежьте немного ножницами или острым ножом.

    Залейте ягодами корочку, сбрызните лимонным соком и полейте сливочным маслом.Смажьте край нижней корочки небольшим количеством яичной массы, затем сверху положите другой кусок корочки для пирога. При необходимости немного срежьте верхнюю корочку, затем прижмите верхнюю и нижнюю корки по краям. Работая по краю, заправьте выступающее тесто под себя и обожмите его пальцами вилкой или канавкой (см. Рисунок вверху). Смажьте корку большим количеством яичного раствора, прорежьте несколько надрезов и поставьте в духовку примерно на 45 минут — пока корка не станет глубоко золотистой. Регулярно проверяйте свой пирог через 25 минут.Если вам нужно покрыть края пирога фольгой — вытащите его и сделайте это — так края не станут слишком темными и сухими. Мне не нужно запекать этот пирог фольгой в духовке, даже при такой температуре, но ваша духовка может быть немного другой. Я также посыпаю крупнозернистым сахаром примерно через 25 минут — для немного дополнительной хрусткости и сладости. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

    Обслуживает 8.

    Время на подготовку: 90 минут. — Время приготовления: 45 минут.

    Рецепт пушистого ягодного пирога | Eat Smarter USA

    Этот легкий и пушистый ягодный пирог особенно подходит в стрессовые времена: потому что витамин С, которого много в ягодах, участвует в образовании гормонов, которые помогают нам справляться со стрессом.Кроме того, плоды содержат вторичные растительные вещества, защищающие клетки.

    Возьмите еще немного ягод и покройте ягодный пирог пышной глазурью. Это увеличивает содержание витаминов и биологически активных веществ растений в одном куске торта.

    1 штука содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    3 )
    Калорийность 190 ккал (9%)
    Белок 7 г (7%)
    Углеводы 29 г (19%)
    Сахар с добавлением 20 г (80%)

    другие пищевые ценности

    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 0,4 мг (3%)

    Витамин B₁ 0 мг (0%)
    Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
    Ниацин 1,7 мг
    Витамин B₆ 0 мг (0%)
    Фолат 12 мкг (4%)
    Пантотеновая кислота 0.3 мг (5%)
    Биотин 3,8 мкг (8%)
    Витамин B₁₂ 0,4 мкг
    C 5 мг (5%)
    Калий 107 мг (3%)
    Кальций 114 мг (11%) Магний 10 мг (3%)
    Железо 0.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *