Пирог с сметаной рецепт с фото: Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта пирогов на сметане)


Содержание

Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта пирогов на сметане)

Рецепты пирогов на сметане должны быть в записной книжечке каждой хозяюшки. Такая выпечка отличается нежностью, сочностью, простотой в приготовлении. Узнайте, как приготовить пирог со сметаной из нашей рубрики. В ней вы найдете подробное объяснение того, как сделать пирог на сметане и пошаговые фотографии процесса приготовления пирогов на сметане в домашних условиях.

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Воздушный сметанный пирог 4.0

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Тыквенно-морковный пирог 5. 0

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.7

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Татарский балиш 4.6

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.7

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16. 07.2017

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Выпечка и десерты со сметаной и маргарином, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов с фото

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Калории: 250 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 24.8 г

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.

  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.

  • Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.

  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.

  • Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.


Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
  4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
  5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
  2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
  3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
  4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Приятного аппетита!

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.

Начинка:

  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
  2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
  3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
  2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
  3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
  4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
  5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления: 

  1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
  2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.

Лучшие рецепты сметанных пирогов в духовке предлагаются в нашей статье. В ней вы можете найти варианты приготовления вкусной домашней выпечки с разными видами начинок: от варенья до мяса с картофелем. Приятного всем аппетита!

Пирог на скорую руку на сметане

Копилку рецептов открывает самый простой в приготовлении из всех. Такой пирог из сметаны не требует добавления в выпечку фруктов, ягод или других видов начинки, которые сделали бы его более сочным и интересным на вкус. Достаточно только замесить тесто, перелить его в форму и дождаться, пока он испечется в духовке. Все очень просто, но от этого не менее вкусно.

Последовательность приготовления быстрого сметанного пирога представлена ниже:

  1. Два стакана муки и пищевая сода (½ ч. л.) просеиваются в глубокую сухую миску.
  2. С помощью миксера в отдельной посуде взбиваются 2 яйца, 100 мл сметаны, ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливается 100 г масла. После остывания в него добавляется яичная масса.
  4. Постепенно вводится мука и замешивается тесто. Оно выливается в подготовленную форму и отправляется в предварительно нагретую духовку (180°C) примерно на 30 минут.
  5. Если в выпечку добавляется начинка, время приготовления следует увеличить на 15 минут.

Простой пирог с вареньем на сметане

Этот легкий рецепт отлично помогает утилизировать оставшиеся после зимы заготовки. Пирог из сметаны получается вкусным, несмотря на то, что готовится из самых простых и доступных ингредиентов:

  1. Стакан варенья переливается в миску и перемешивается с чайной ложкой соды. Через некоторое время на поверхности должна появиться пена.
  2. В отдельной посуде 2 яйца взбивают с помощью миксера с сахаром (1 ст.) в пышную массу. Следом добавляют сметану (250 мл) и два стакана муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится вступившее в реакцию с содой варенье.
  4. Замешенное тесто выливается в подготовленную форму и отправляется в духовку (180°C) на 45 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Нежная выпечка из простого теста с фруктовой начинкой и сметанной заливкой получается удивительно вкусной. Пошагово же готовится она очень быстро:

  1. Миксером взбиваем мягкое масло (125 г), такое же количества сахара, яйца (3 шт.) и сметану (3 ст. л.). Когда масса станет однородной, в нее постепенно вводят мука (230 г) и ложка разрыхлителя.
  2. Тесто переливают в форму. Поверх выкладываются очищенные от кожуры и семян дольки яблок (5 шт.). Форма с тестом отправляют в духовку на 20 минут.
  3. В это время готовят заливку из 250 мл сметаны, крахмала (1 ст. л.), яйца и сахара (3 ст. л.).
  4. Поднявшийся пирог из сметаны вынимают из духовки и заливают приготовленной массой.
  5. Форма снова ставится в духовку на полчаса. Готовность пирога проверяется традиционным способом с помощью деревянной шпажки.

Сочный пирог с вишней на сметане

У многих людей выпечка с этой ягодой относится к числу любимых. И действительно, пирог на сметане, по рецепту, предложенному ниже, имеет слегка кисловатый, освежающий вкус. Остаться равнодушным точно не получится.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Из вишни (300 г) извлекают косточки.
  2. В миску наливают сметану (1 ст.), разбивают 2 яйца, добавляют стакан сахара, муку (2 ст.) и соду (1 ч.л.). Замешивают тесто.
  3. Добавляют немного рафинированного масла (2 ст. л.).
  4. Тесто снова перемешивают и выливают в форму.
  5. Сверху выкладывают вишни. Их следует немного утопить в тесте, а потом присыпать сахаром.
  6. Выпечка готовится 30 минут при 180°C, а затем еще 20 минут при 160°С.

Вкусный пирог с ягодами

Приготовить его можно и с клубникой, и черной смородиной, и малиной. В качестве наполнителя для этого вкусного пирога на сметане подойдут даже грецкие орехи. Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Растопленное масло (100 г) взбивают венчиком с сахаром (1 ст.), 2 яйцами, ванилином и солью (½ ч. л.).
  2. Добавляют мука (1,5 ст.) с разрыхлителем и содой (по 1 ч. л.).
  3. В последнюю очередь в тесто вводят сметану (1 ст.).
  4. Вымытую и подсушенную на полотенце черную смородину (1 ст.) перемешивают с сахаром.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста, а сверху выкладывают ½ часть ягод. Они должны немного опуститься на дно.
  6. Затем выливают оставшееся тесто и выкладывают ягоды.
  7. В разогретую духовку пирог отправляется ровно на 1 час. Как только он немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог на майонезе и сметане «Заливной»

Нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку к домашнему чаепитию. Заливной рецепт пирога со сметаной и майонезом заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В первую очередь готовят начинку. Для этого 300 г капусты шинкуют как можно мельче и складывают в глубокую миску. Туда же добавляется измельченная половина луковицы, зелень укропа и соль.
  2. Теперь следует замесить тесто. Сметану (200 мл) взбивают венчиком с майонезом (200 мл), 3 яйцами и солью. Дальше просеивают муку (6 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.). В результате должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
  3. Духовка разогревается до 180°C.
  4. В форму диаметром 24-26 см выливают половину теста. Сверху распределяют начинку. Капусту заливаем оставшимся тестом.
  5. Пирог отправляется в духовку на 45 минут. Корочка сверху должна получиться румяной и аппетитной.

Этот рецепт считается одним из самых простых. По крайней мере тесто для заливного пирога на сметане готовится очень легко. А вот вариантов для начинки может быть множество. Весь процесс приготовления пирога можно разделить на несколько шагов:

  1. Из 4 яиц, сметаны (2 ст.), майонеза (6 ст. л.), муки (2 ст.), разрыхлителя (4 ч. л.), соли и перца столовой ложкой замешиваем жидкое тесто. Половина сразу же выливается в форму, а сверху распределяется начинка. Вот о ней стоит поговорить подробнее.
  2. В качестве наполнителя можно взять отварной рис, семгу и сыр. Если нужен более бюджетный вариант, тогда стоит присмотреться к консервированной сайре с отварным яйцом, рисом и майонезом. Один из самых простых рецептов начинки заключается в обжаривании грибов с луком. Впрочем, отлично подойдет и тушеная капуста, и т. д.
  3. Сверху на распределенную начинку выливают тесто.
  4. Выпекают изделие при температуре 180°C 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом на сметане

В этом изделии рассыпчатое и немного суховатое тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Свежеприготовленный пирог с капустой на сметане отлично подойдет и к чаю, и к первым блюдам. Рецепт выпечки состоит в выполнении следующих шагов:

  1. В глубокую миску просеивают 300 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.), солью (½ ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). В сделанное в центре углубление разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (100 мл) и нарезанное кубиками сливочное масло (150 г). Замешивают тесто, заворачивают в полиэтилен и отправляют его в холодильник.
  2. В это время готовят начинка. Яйца (2 шт.) отваривают вкрутую. На растительном масле обжаривают лук, затем добавляют нашинкованную капусту (500 г) со специями (соль, перец, куркума). Под крышкой она тушится 15 минут, пока не станет достаточно мягкой. Сковороду с капустой снимают с огня и остужают.
  3. По форме размером 20 на 20 см распределяется большая часть теста с формированием бортиков. Сверху выкладывают начинку из капусты с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Из небольшого кусочка теста выполняется оформление пирога в виде решетки. Сверху изделие смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку на 45 минут.

Пирог с мясом и картошкой на сметане

Для следующего блюда идеально подходит баранина. Но можно не сомневаться в том, что и из других видов мяса будет не менее вкусный пирог из сметаны. Рецепт приготовления этой сытной выпечки очень прост:

  1. В первую очередь замешивается пресное тесто. Для этого в миске соединяют растопленное сливочное масло (½ ст.), сметана (1 ст.), яйцо, соль и сода (по ½ ч. л.). Дальше постепенно просеивается мука (2-2 ½ ст.). Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Его следует разделить на 2 части (одна немного больше другой), завернуть в пленку и оставить на столе.
  2. Духовка нагревается до температурного режима 190°C.
  3. Мясо (500 г) нарезают небольшими кусочками.
  4. Аналогичным способом измельчают лук (2 шт.).
  5. Картофель (2 шт.) нарезают маленькими кубиками.
  6. Мясо с овощами смешивают в миске вместе с солью (1 ч. л.), перцем и тмином (по ½ ч. л.).
  7. Большую часть теста раскатывают в пласт диаметром 35-40 см. Его сразу же перекладывают на противень, а уже сверху распределяют начинку, оставляя по краям по 2 см.
  8. Аналогичным образом раскатывают вторую часть теста, которой и накрывается начинка сверху.
  9. Края красиво защипываются. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, после чего делаем надрезы ножом для выхода пара.
  10. Выпекаем изделие примерно 35 минут до образования красивой золотистой корочки сверху.

Как приготовить пирог в мультиварке с какао?

Следующий вариант выпечки можно подать к чаепитию в качестве самостоятельного десерта или же использовать его в качестве основы для торта. Для этого получившийся бисквит следует разрезать на два или три коржа и смазать кремом. В мультиварке выпечка выходит особенно пышной и высокой.

Традиционно нужно подготовить для приготовления пирога сметану и яйца, сахар, муку, соду и какао. Больше никаких ингредиентов не понадобится, в чем и состоит еще одно преимущество этого рецепта. При этом важно соблюдать представленную ниже последовательность действий:

  1. Сначала в миску разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (250 мл) и сахар (180 г). Ингредиенты тщательно взбивают миксером, пока не получится светлая и однородная масса.
  2. В жидкую часть теста добавляют муку (160 г), какао (3 ч. л.) и соду (1 ч. л.).
  3. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
  4. Замешенное ложкой тесто переливают в смазанную маслом форму.
  5. Устанавлив

Сметанник на скорую руку: рецепты с фото

На Руси сметану делали в каждой избе. Снимался верхний слой с прокисшего молока, а сливки сливали отдельно. Для славян это два разных кисломолочных продукта. Однако иностранцы различий не видят и сметану называют «русские сливки». Человеческим организмом сметана усваивается лучше молока и сливок, т.к. состав продукта сбалансирован, а одно из главных его свойств – нормализация обменных процессов в организме. А еще сметана способна стимулировать мозговую деятельность, улучшать работу мышц, восстанавливать работоспособность человека. Большинство витаминов сохраняются в кисломолочном продукте после тепловой обработки, то есть при добавлении его в сметанник в качестве основного ингредиента коржей.

Сметанник на скорую руку

Время приготовления пирога – всего 30 минут. Если неожиданное пришли гости, а в холодильнике есть сметана, можно удивить их быстрым сливочным десертом – сметанником.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 600 г (половина — для теста, вторая половина – для крема)
  • сахар – 400 г (200 г – для теста, 200 г – для крема)
  • мука высшего сорта – 300 г
  • сода пищевая – 9 г
  • уксус – 5 мл
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 г
  • масло растительное – 20 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и добавить половину сахара (ту, что для теста). Взбить все вместе до легкой пены.
  2. Добавить в основу для теста половину сметаны, соду, гашеную в уксусе, просеянную муку и ванилин. Размешать до однородного состояния, тесто должно быть консистенции сметаны.
  3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Перелить в нее тесто сметанника.
  4. Включить духовку на 200оС и поставить форму в духовку. Готовность коржа оценить деревянной зубочисткой через 25 минут.
  5. Взбить при помощи блендера вторую часть сметаны и сахар.
  6. Основу для сметанника разрезать вдоль на коржи – любое количество на свое усмотрение.
  7. Каждый слой промазать сметанным кремом, соединить в один торт, а верхушку поверх крема украсить фруктами, тертым шоколадом или орехами – по вкусу.

Быстрый сметанник без выпекания из печенья

Этот торт можно приготовить за несколько минут, однако отведать его рекомендуется через несколько часов. Чем дольше он настаивается, тем сочнее становится.

Ингредиенты:

  • густая сметана жирностью более 20% — 1 л
  • сгущенное молоко – 40 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • сметанный загуститель на основе крахмала и сахара – 3 упаковки
  • печенье классическое – 1,2 кг

[врезка#2]

Пошаговое приготовление:

  1. Влить всю сметану в миску и взбить миксером на максимальной или средней скорости не менее 1 минуты.
  2. Добавить в сметану сахарную пудру и сгущенку, смешать крем до однородного состояния.
  3. Всыпать в сметану магазинный загуститель, опираясь на рекомендации производителя на пачке. Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок промышленного производства.
  4. При помощи миксера или блендера взбить смесь до кремообразного состояния.
  5. Следует взять сразу большое блюдо для торта, на котором его можно подавать.
  6. Смазать тарелку сметанным кремом и выложить на него печенье лицевой стороной вниз (три на три). Второй слой печенья смазать сметаной не так густо и выложить его вторым слоем на торт теперь уже лицевой стороной вверх.
  7. Следующий слой крема должен быть максимально толстым.
  8. Новый слой торта укладывается по тому же принципу, что и первый.
  9. Вновь много крема. И так, пока не уйдет вся сметана.
  10. Последний слой в два ряда печенья заканчивается обмазыванием торта со всех боков и сверху.
  11. Следует оставить 150 г печенья для украшения. Измельчить его в блендере или поместив в целлофановый мешочек, чтобы разбить скалкой в крупную крошку.
  12. Посыпать сметанник измельченным печеньем.  Можно украсить тертой плиткой шоколада.
  13. Как только торт завершен, его необходимо поставить в холодильник на 5 часов.

Классический сметанник

Превратить быстрый сметанник в пышный праздничный десерт довольно просто, добавив в рецепт несколько шагов с какао-порошком, а в украшение — кондитерские ингредиенты, фрукты, ягоды и шоколад.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г
  • сметана 20-25% – 1 кг
  • сахар-песок – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • орехи грецкие чищенные – 50 г
  • шоколад темный – 30 г
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус 9% – 5 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 20 г
  • кондитерские ингредиенты и любые фрукты, шоколад – для украшения по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять через сито 300 г муки. Это нужно для насыщения ее кислородом.
  2. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов.
  3. В глубокую миску разбить 3 яйца и добавить 150 г сахара. Посолить. Взбить миксером основу для коржа в течение 2 минут до пены.
  4. Добавить 250 г жирной сметаны, еще раз взбить миксером. Всыпать 100 г просеянной муки. Взбить миксером. Добавить еще 100 г муки. Вновь взбить. Еще 100 г муки и вновь взбить.
  5. Соду пищевую погасить уксусом. Дождаться окончания реакции продуктов в ложке и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.
  6. Разложить тесто для сметанника в две миски. В одну из них всыпать заготовленный какао-порошок. И все тщательно смешать.
  7. Круглую форму для духового шкафа смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой. Включить и разогреть духовку до 190 градусов
  8. Перелить в форму светлое тесто сметанника. Отправить в духовку на 15 минут.
  9. Достать корж и отправить остывать на деревянную доску, ничем не накрывая.
  10. Еще раз натереть внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.
  11. Перелить в форму шоколадное тесто сметанника. Поставить в духовку на 15 минут.
  12. Достать шоколадный корж и переложить остывать на другую доску.
  13. Остывшие коржи разрезать длинным ножом вдоль на 2 части. Готовы 4 круглых тонких коржа сметанника, два из которых белых и два – шоколадных.
  14. Если бока коржей толстоваты и зажарились, их можно ровно обрезать, сохранив форму торта. Обрезки пойдут на крошку для украшения сметанника.
  15. Для приготовления крема приготовить 750 г холодной сметаны. Выложить ее в глубокую форму для взбивания, всыпать к ней 200 г сахара. Обрабатывать миксером до растворения сахара.
  16. На блюдо положить корж шоколадный, смазать его четвертью сметанного крема. На него уложить белый корж и также смазать его четвертью крема. Так чередовать коржи, пока они не кончатся.
  17. Оставшимся кремом смазать торт по краям и полить сверху.
  18. Для украшения сметанника использовать любые кондитерские посыпки или варенья, мед, измельченные фрукты, ягоды. Впрочем, хорош сметанник и в белом кремовом виде. А также с добавлением дробленых грецких орехов и тертого шоколада.
  19. Оставить торт в холодильнике пропитываться на 10-12 часов.

Ванильный сметанник из песочного теста

Как и в предыдущих рецептах на скорую руку, сам сметанник готовится быстро – в течение 40 минут, но требует настаивания в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель кондитерский – 30 г
  • сметана 20-25% – 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар ванильный – 35 г
  • ванилин – 1 г
  • сахар-песок – 80 г

Пошаговое приготовление:

[врезка#3]

  1. Масло натереть на терке, смешать с сахаром, разбить яйцо и просеять в будущее тесто муку. Добавить разрыхлитель. Замесить руками песочное тесто. Скатать в шар.
  2. Форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой. Скалкой тесто раскатать в пластину 0,5 см.
  3. Аккуратно, не допуская разрывов, переложить пласт в форму для выпекания. Разложить тесто по форме таким образом, чтобы по краям остались высокие борта по 6-7 см, которые не позволят сметанной начинке выйти за пределы сметанника.
  4. Взбить сметану, оставив 50 г нетронутой в отдельной чашке, с сырыми яйцами, ванилином и сахаром при помощи миксера.
  5. Перелить начинку на песочное тесто в форму для выпечки так, чтобы начинка не вытекала за бортики
  6. Разогреть духовку на 180 градусов по Цельсию и выпекать сметанник около 45 минут.
  7. Смазать свежей сметаной поверхность, на надавливая ложкой, чтобы начинка не просела. Пирог готов.

Немецкий сметанник с сочными персиками

Традиционный для немцев желейный десерт из сметаны и фруктов, выпекаемый на тонком песочном тесте. По вкусу напоминает чизкейк и пудинг.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 150 г
  • сливочное масло охлажденное — 80 г
  • сахар-песок — 80 г для теста, 100 г для начинки
  • разрыхлитель – 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • персики или абрикосы консервированные — 500 г
  • сметана 25-40% — 600 г
  • ванильный пудинг – 2 упаковки
  • молоко 3,5% — 500 мл
  • желатин в порошке – 1 упаковка
  • сок от персиков — 200 мл
  • миндаль – 30 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку, масло сливочное перетертое на терке, 80 г сахара, разрыхлитель и яйцо смешать очень быстро. При необходимости добавить муку, чтобы при раскатывании тесто не липло и не распадалось.
  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Раскатанное тесто уложить на дно таким образом, чтобы образовались равномерные бортики высотой по 5 см.
  4. Заготовку основы можно убрать в морозильную камеру, пока готовится начинка.
  5. Слить из консервированных персиков сок в стакан. Он пригодится для заливки.
  6. Смешать пудинг с 300 мл молока. Оставить постоять.
  7. 100 г сахара, оставшиеся 200 мл молока смешать и довести до кипения.
  8. Перелить горячее молоко в пудинг и, мешая, нагреть. Как только смесь загустеет, выключить плиту и полностью остудить. Добавить сметану, размешать начинку. Переложить смесь на тесто.
  9. Украсить густым слоем резанных долек персики.
  10. Отправить пирог в разогретую до 175оС духовку на 45 минут. Пока сметанник печется, приготовить сладкую заливку, подогрев персиковый сок с желатином.
  11. Вынуть пирог и остудить. Распределить заливку по персикам и посыпать пирог лепестками миндаля. Подавать охлажденным.

Быстрый сметанник на сковороде

Несмотря на то, что придется раскатывать каждый из 8-9 коржей и выпекать их отдельно на сковороде, сам торт делается быстро и требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана жирности 20-25% – 250 мл для теста и 400 мл для крема
  • сахар-песок – 400 г (по 200 г для теста и для крема)
  • пищевая сода с уксусом – 1 ч. л.
  • мука высшего сорта – 600 г
  • ванилин – 2 г
  • масло растительное – 30 мл

[врезка#1]

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить 250 г сметаны, 200 г сахара, соду (кстати, можно и не гасить ее в уксусе, т.к. в составе теста присутствует сметана, которая нейтрализует горечь ингредиента).
  2. Просеять в тесто муку и замесить основу для сметанника. Тесто должно быть эластичным и однородным, как для приготовления пирожков. Сильно много муки не добавлять, чтобы коржи не стали каменными.
  3. Разрезать тесто на 8-9 частей. Раскатать каждый кусок на доске, присыпанной мукой, до нужного диаметра сковороды – около 22-25 см. Обрезать края при помощи крышки от кастрюли с острыми краями. Обрезки пойдут на 9 корж.
  4. Сковороду нагреть и слегка смазать растительным маслом или оставить сухим, но протертым кусочком свиного сала. Выложить каждый корж на 2 минуты, перевернуть и через 2 минуты снять с огня.
  5. Для крема жирную сметану 400 мл взбить с сахаром 200 г, всыпать ванилин.
  6. Щедро смазать каждый корж кремом. Последний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу.
  7. Сметанному торту требуется время на пропитку кремом —  не менее 3 часов в холодильнике.

В качестве начинки в русский сметанник подойдет также заварной крем, вареная сгущенка, разведенная в сметане, а также взбитые с сахаром сливки и шоколадная глазурь. Помимо основных составляющих крема в рецепт можно добавить: миндаль, семечки, изюм, чернослив, мускатный орех, корица, джем, сгущенное молоко, ягоды, мед и шоколад.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пирог с вареньем на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.
Шаг 2: выпекаем пирог.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на 30-45 минут в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.
Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

Лимонно-сметанный пирог — Recipe Girl

Этот пирог со сметаной и лимоном — рецепт десерта, который скрасит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я так рада поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня … каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.

С тех пор, как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них пирог с лимонной сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!

Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:

Эта тесто для пирога с кремом и сыром с сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (жир, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

И самое лучшее: эту корочку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто руками кладете корочку на тарелку для пирога.

Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните сверху и запекайте. Это оно!

Я залила запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.

И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

Лимонно-сметанный пирог

Это идеальный кремовый вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда отмечает, что корочка — лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!

Если вы любите рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадно-кремовый пирог или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.

Лимонно-сметанный пирог

Идеальный кремовый пирог с лимоном и сметаной.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время 45 минут

Порций 8 ломтиков

калорий 659 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово Лимон, Пирог

Пирог со сливочным сыром:
  • 1/2 стакана шортенинга Криско
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
  • 1 стакан гранулированного белого сахар
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан полусливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан кислого сливки
Начинка:
  • 1½ стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • мелко нарезанная цедра лимона для украшения (белая сердцевина удалена)
Приготовьте корочку:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вмешать муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте начинку:
  • В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного … пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

Приготовьте начинку:
  • В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью электрического ручного миксера, а затем добавьте сахар.

Соберите пирог:
  • Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

Шоколадно-кремовый пирог | RecipeTin Eats

Великолепный шоколадно-кремовый пирог с классической основой для печенья Oreo, мягкой кремовой начинкой, напоминающей заварной крем, и покрытой облаками сливок. На вкус это нечто среднее между насыщенным шоколадным муссом и шоколадным баварским пирогом!

Когда вы увидите, насколько легко это сделать, у вас больше не возникнет соблазна использовать сокращенную версию. В конце концов, если мы собираемся испечь шоколадный пирог, давайте сделаем это правильно! 🙂

Шоколадно-кремовый пирог

У меня серьезные проблемы с самоконтролем из-за домашней выпечки.Я никогда не покупаю торты, батончики или даже кексы в своей повседневной жизни. У меня никогда не было. Я просто никогда не чувствую желания.

Но положи передо мной домашнюю выпечку, и все кончено.

Итак, это шоколадно-кремовый пирог.

Это была срочная ситуация, чтобы вытащить его из дома как можно скорее, поэтому я обзвонил всех, чтобы найти кого-нибудь, кто мог бы снять его с моих рук. Это было слишком опасно , чтобы валяться у меня дома !!

Этот шоколадно-кремовый пирог по вкусу напоминает шоколадные баварские пироги, которые продаются в морозильных камерах австралийских супермаркетов!

Этот кусок вы видите на фотографиях? Сделал вдох через 2 секунды после последнего выстрела. Вдохнул . Нет другого способа описать, как быстро он исчез.

Забудьте Cool Whip

В Интернете есть масса рецептов быстрого приготовления шоколадных пирогов. Будь то приготовленный из Cool Whip (Австралия, у нас этого нет и, надеюсь, никогда не будет, это искусственная густая «кремовая» начинка), или зефир (на мой вкус слишком сладкий), или простая начинка из ганаша (что очень плотный и очень богатый), если вы выполните поиск, вы найдете множество версий.

Я считаю, что есть некоторые вещи, которые нужно делать правильно. И , если вы собираетесь приготовить домашний шоколадный пирог с кремом — , давайте сделаем лучший, который мы можем!

Шоколадная начинка в виде заварного крема

oЭтот пирог — это начинка. Мягкая, нежная шоколадная начинка, напоминающая заварной крем. Если вы хотите получить настоящую фантазию, на самом деле, это кремовый patissiere. Причудливо звучащий, но удивительно простой французский заварной крем, который вы видите на реальных кулинарах, участники шоу отчаянно стараются сделать шелковисто-гладким и густым, а не зернистым и жидким.

Прошу прощения, но я не понимаю. Сделать это несложно. Нет, если вы выполните несколько простых шагов, необходимых для его создания! И я снял для вас небольшое видео, чтобы вы увидели, насколько это действительно просто. 🙂

Ой. Я заметил нерасплавленный кусочек шоколада на снимке ниже. ? Видишь ли, я обычный человек на кухне. Пухлые маленькие детские ручки и все время совершающие ошибки! 🙂

Основа для печенья Oreo

Мне нравится готовить шоколадно-кремовый пирог с корочкой из печенья «Орео».Сделано из измельченного печенья Oreo, потрясающая текстура контрастирует со сливочной начинкой и дополнительным оттенком шоколада!

Корочка из печенья Oreo держится вместе, когда нарезается (см. Видео и фотографии), но немного крошится, когда вы начинаете есть, что делает процесс еды еще лучше….

Потому что представьте себе это:

Большой глоток богатой, гладкой, шоколадной начинки с облаками пушистых сливок ПЛЮС маленькие кусочки раскрошенного печенья Oreo… ..

Это просто совершенство! — Наги хх

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт шоколадного пирога с кремом! Хороший крупный план Baby Hands на этом — не смеяться!

PS В видео указано базовое время приготовления: 15 минут, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ это, следуйте рецепту, в котором указано 10 минут.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадно-кремовый пирог

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 55 минут

Десерт

Порций8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это великолепный, но удивительно простой пирог, который можно приготовить за несколько дней до подачи. Бисквитная основа, наполненная мягким шоколадным кремом и покрытая облаками сливок, — это пирог, который украдет шоу! ТРЕБУЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ 12 ЧАСОВ.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Отрежьте круглый кусок бумаги для выпечки / пергамента размером с форму для пирога (чтобы покрыть начинку).

Корочка:
  • Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте в крошки.Или поместите в сумку с застежкой-молнией и тушите скалкой или тяжелыми банками. Перелить в миску, добавить масло и перемешать.

  • Вылейте в форму для пирога 23 см / 9 дюймов, распределите крошки по основанию. Прижмите деревянной ложкой к стенкам (см. Видео) и чем-нибудь плоским, чтобы вдавить в основу.

  • Выпекайте 10 минут, затем позвольте для охлаждения

Начинка (смотрите видео, это полезно):
  • Положите кукурузный крахмал, сахар и соль в среднюю кастрюлю, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, сливки и желтки. Взбейте, чтобы смешать.

  • Включите средний огонь (или низкий для мощных газовых плит). По мере того, как смесь нагревается, взбивайте регулярно, но не постоянно.

  • Примерно через 3 минуты вы почувствуете, как смесь загустеет. Начните постоянно взбивать.

  • Когда смесь начнет пузыриться (около 4 минут), постоянно взбивайте в течение 45 секунд, затем снимите смесь с плиты.

  • Взбивайте еще 1 минуту.Добавьте масло, шоколад и ваниль. Взбивайте, пока шоколад не растает, а начинка не станет однородной.

Сборка
  • Вылейте начинку в форму для пирога, гладкая поверхность. Аккуратно выложите на поверхность круглую бумагу для выпечки. Охладите на 12+ часов.

  • Удалите бумагу. Ткните, чтобы убедиться, что он застыл — он должен ощущаться как заварной крем.

  • Взбитые сливки. Намажьте крем поверх пирога.

  • Дополнительно: используйте нож, чтобы сделать шоколадную стружку или натереть шоколад прямо поверх пирога.

  • Служите и почувствуйте себя Мартой Стюарт!

Примечания к рецепту:

1. Вам понадобятся 2 стандартных пакета Oreo. В каждом пакете 14 пакетов, поэтому вы будете использовать весь один пакет и все, кроме трех, во втором пакете. 2. Мне нравится добавлять сливки в начинку, потому что они делают ее более сливочной и насыщенной, однако большинство шоколадных заварных кремов / крем-кондитерских изделий готовятся только из молока. Так что вы можете просто использовать молоко, если хотите — начинка может занять около 30 секунд, чтобы загустеть.3. Австралия: Plaistow из супермаркетов — это хорошо, США: Ghirardelli великолепен. 4. Этот пирог будет храниться около 3 дней, затем я замечаю, что основа начинает немного размягчаться. 5. Я делаю это из комбинации темного и молочного шоколада, потому что темный шоколад придает интенсивный шоколадный вкус, а молоко делает начинку светлее, так что она контрастирует с темной корочкой. Вы можете сделать это полностью из молочного или темного шоколада — отлично работает с обоими (белый шоколад подойдет, но он более сладкий, поэтому я считаю его слишком сладким на мой вкус).Хотя я рекомендую вам использовать шоколад хорошего качества, этот рецепт отлично подходит для любого шоколада для выпечки. Используйте шоколад, купленный из прохода с выпечкой, не ешьте шоколад. Шоколад тоже не тает (я на собственном горьком опыте понял, когда только начал печь!). АВСТРАЛИЯ: Некоторые бренды (Nestle и Cadbury) маркируют готовый шоколад как «плавки» и «чипсы для выпечки». Вам нужно использовать расплавы, потому что они … эээ, ну, они плавятся. 🙂 Чипсы созданы специально для таких вещей, как шоколадное печенье и кексы, поэтому они сохраняют свою форму после выпечки, а не тают.Если на упаковке ничего не указано (например, Plaistow), это будет тающий шоколад. 6. Шоколадно-кремовый пирог на порцию (8 порций — довольно много!)

Информация о питании:

Порция: 173 г Калорий: 530 ккал (27%)

Ключевые слова: Шоколадный баварский пирог, шоколадный кремовый пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Не только фотографии еды, которые Dozer фотобомбят….. Это великолепный восход солнца, который у нас был ранее на этой неделе. Раз в год вещь. Красиво, не правда ли?

PS Что за слово «великолепный» сегодня ?? Я не могу остановиться.

Рецепт вкусного яблочного пирога, не более

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Это не обычный яблочный пирог.Если вы хотите хрустящий яблочный пирог, попробуйте этот. Это идеальный осенний десерт.

Я не большой поклонник мягких мучнистых яблочных пирогов. У каждого свои предпочтения, но я предпочитаю, чтобы мои пироги были немного хрустящими. Я решил немного изучить яблоки и различные способы выпечки пирогов.

Не вдаваясь в подробности о вас, я решил попробовать что-то немного отличное от обычных яблок Гренни Смит. Я также решил попробовать другой метод, отличный от обычного метода «бросить яблоки в форму для пирога и запечь».Выяснилось, что это рецепт Not Another Mushy Apple Pie.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

Я нашел этот рецепт Яблочного пирога Deep Dish от Эмерила Лагассе. В итоге я его немного изменил. Во-первых, мне не очень нравится идея добавлять сыр в яблочный пирог, а во-вторых, я обнаружил, что немного дольше обжаривать яблоки имеет большое значение.

Моя первая мысль заключалась в том, что немного предварительно приготовив яблоки, можно сделать яблоки БОЛЕЕ мягкими (или более мягкими?), Но на самом деле это имеет противоположный эффект. Это что-то сверхнаучное, что я, вероятно, не смог бы хорошо объяснить.

Кроме того, после небольшого исследования яблок (да, я ботаник), я решил выбрать яблоки Braeburn из-за их хрусткости и Golden Delicious из-за их сладкого вкуса.

Я использовал два фунта яблок Braeburn и два фунта Golden Delicious.Я просто взвесил их перед тем, как разрезать их. Не нужно вдаваться в подробности. Я также не добавлял лимонный сок. Он вам не нужен, потому что в яблоках Брэбёрн будет немного терпкости.

Нарезав яблоки, растопите половину палки (1/4 стакана) масла в большой сковороде.

Добавьте яблоки в топленое масло и обжарьте их около трех минут.

Далее всыпаем муку, сахар и специи.

Обжарить яблочную смесь еще пять минут.

После того, как вы обжарили яблоки, им нужно остыть. Вы можете поставить их в холодильник на пару часов или оставить там на ночь, а на следующий день закончить пирог. Вот что такого замечательного в этом рецепте … вам не нужно тратить часы вне дня на его приготовление.

Когда яблоки остынут, залейте корочкой глубокую тарелку для пирога. Хорошо, момент истины здесь… Я не делаю свою корочку. О ужас! На мой взгляд, есть вещи, которые мне нравится делать и на которые я люблю находить время, но приготовление корки для пирога — не одна из таких вещей.Я просто предпочитаю Пиллсбери, но если вы делаете свою собственную корочку для пирога, я говорю, сделайте это.

Затем заполните форму для пирога охлажденными обжаренными яблоками.

Вот где я немного пофантазировал. Если вы используете предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога, вам понадобится дополнительная упаковка, если вы хотите сделать следующий шаг.

У меня были формочки для яблок и маленькие листовые печенья. Я использовал их, чтобы вырезать формы, которые я мог бы добавить к моей верхней корочке. Вы меня знаете, я не могу оставаться в покое, верно?

Перед тем, как добавить эти вырезки, вам нужно добавить верхнюю корочку.Не забудьте сделать пару прорезей наверху и обжать края.

Смажьте сверху небольшим количеством жидкости для яиц (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) и прикрепите вырезанные части. Смажьте их также яичной жидкостью.

Теперь запекайте при 350 градусах около часа 15 минут. Когда все будет готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать. Не обманывай … Но я знаю, что ты хочешь. 😉

В результате получается сладкий, но слегка терпкий яблочный пирог без мягких кусочков яблока.Яблоки по-прежнему имеют хрустящую корочку, которую я нахожу освежающей и немного необычной для обычного яблочного пирога. Это очень хорошо. Вы можете посыпать его взбитыми сливками или моим любимым ванильным мороженым. Мне не удалось сфотографировать это с мороженым, потому что давайте посмотрим правде в глаза: как только я наклеиваю мороженое на что-то, я не могу удержаться от того, чтобы копаться в этом.

Не еще один пушистый яблочный пирог

В этом рецепте яблочного пирога используется комбинация двух типов яблок, один из которых является терпким, а другой — сладким.Яблоки обжаривают с сахаром и специями перед запеканием в корочке, что на удивление не дает им стать мягкими при запекании. Вы получите сладкий яблочный пирог с кусочками торта и слегка хрустящими яблоками без более мягких кусочков.

Время приготовления1 час 20 минут

Время приготовления1 час 15 минут

Общее время2 часа 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8 порций

калорий: 284 ккал

Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных и нарезанных ломтиками яблок Брэберн
  • 2 фунта очищенных и нарезанных яблок Golden Delicious
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Охлажденная или домашняя корочка для пирога
  • Мытье яиц

Инструкции

  • Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.

  • Растопите масло в большой сковороде.

  • Добавьте яблоки и обжарьте их около трех минут.

  • Добавьте сахар, муку, специи и соль и обжарьте с яблоками еще пять минут. Если сок все еще довольно жидкий, обжаривайте еще минуту или около того.

  • Дайте смеси полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте корочку для пирога.Положите нижнюю корочку на тарелку для пирога.

  • Добавьте яблоки в тесто.

  • Крышка с топкой. Вверху прорежьте прорези и обожмите края. Бонусные баллы, если вы добавите сверху милые вырезки для корочки.

  • Нанесите кистью на яйцо и запекайте при 350 градусах около часа 15 минут.

  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его.

Видео

Примечания

По рецепту яблочного пирога Эмерила Лагассе Deep Dish. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание

Калорий: 284 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 10,4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,5 мг

Не забудьте закрепить на потом!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Легкий пирог с курицей — Радостное домашнее хозяйство

Когда у меня родился первый ребенок 16 лет назад (обновление: 23 года назад), мой друг принес мне эту еду после того, как я вернулся домой из больницы, и мне она так понравилась, что я готовлю ее до сих пор.

Это так вкусно, но в то же время его легко собрать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 корочки для пирога
  • 8 унций сметаны
  • 1 банка объемом 16 унций (16 унций) для овощей (например, Veg-all , хорошо дренированный )
  • 1 банка крем-супа (без воды)
  • 2 или 3 вареных нарезанных куриных грудки (отлично подходит также для сушеных консервированных куриных грудок)

ИНСТРУКЦИИ:

Выложите первую корочку в форму для пирога.


В миске слегка смешайте сметану, высушенные овощи, суп и курицу.


Вылить начинку в тесто для пирога и накрыть другой корочкой.

Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут. Если верхняя корка недостаточно подрумянится, можно поджарить в течение минуты, но внимательно следите.

Кроме того, иногда я запекаю его на нижней решетке духовки половину времени, чтобы дно тоже подрумянилось, но снова внимательно за ним наблюдаю.

Хорошо оставить пирог постоять примерно 15-20 минут после того, как вы его запечете, чтобы внутренности немного «уплотнились», и чтобы он не стал жидким и не рассыпался, когда вы его разрезаете.

Распечатать рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

  • 2 корочки для пирога
  • 8 унций сметаны
  • 1 банка объемом 16 унций овощной смеси, такие как овощи, — все хорошо осушенные
  • 1 банка сливочного куриного супа без добавления воды
  • 2 или 3 вареных нарезанных куриных грудки с сушеными куриными консервами)
  • Выложите первую корочку в форму для пирога.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *