Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 7 г (или 21 г свежих) |
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
белок (желток оставим для смазки) | 2 шт |
фарш (у меня свинина/говядина) | 300 г |
сыр фета | 200 г |
средние луковички | 3 шт |
помидор | |
чеснок | 1 долька |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
острая паприка | 1 ч.л. |
петрушка | |
соль, перец, немного тмина |
Общая информация
Турецкая лепёшка — пиде с фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
Начинка:
Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем…
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)…
Защипить края, придав форму лодочки.
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
Как только вынете из духовки — СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая …сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат… Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске… Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах …Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними… Аромат везде стоял такой замечательный…ММММ…. Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и …. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться…( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью…
Турецкое пиде 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Легкая выпечка
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Пшеничная мука | 250 г |
Оливковое масло | 60 г |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахарный песок | по вкусу |
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Желтый болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 30 г |
Твердый сыр | 100 г |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: духовая печь, пергаментная бумага, противень, нож, разделочная доска, терка, кухонные весы или мерный стакан, глубокая миска, полотенце, пищевая бумага, скалка, антипригарная сковородка, варочная поверхность, деревянная лопатка.
Пшеничная мука | 250 г |
Оливковое масло | 60 г |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахарный песок | по вкусу |
Мясной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Желтый болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 30 г |
Твердый сыр | 100 г |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
В миске смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла, соль и сахарный песок по вкусу, и снова все мешаем.
Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час.
Моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатую луковицу. Очищаем и измельчаем 5 зубчиков чеснока.
Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый, удаляем сердцевину и семена, и режем кубиками.
На плиту ставим антипригарную сковородку и хорошенько разогреваем ее.
Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла, кладем измельченный чеснок и обжариваем минутку.
Добавляем репчатый лук и снова жарим пару минут.
Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша, перемешиваем все, приправляем черным молотым перцем и специями по вкусу. Жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, снова мешаем и оставляем на несколько минут.
Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим минутку.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой. Разделяем все тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт.
Из каждого пласта формируем лодочку, заворачивая края.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее наши лодочки.
Выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности лодочек.
Натираем на терке 100 грамм твердого сыра и присыпаем им блюдо.
Смазываем одним яичным желтком края выпечки. Так они получатся красивыми и мягкими.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с пиде и выпекаем в течение 15-20 минут. На поверхности должна образоваться красивая, аппетитная золотистая корочка.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Так как пиде получаются довольно большими, блюдо можно порезать на порционные кусочки и подать отдельно.
Видеорецепт
На этом видео вы сможете увидеть весь подробный процесс приготовления такого невероятно вкусного блюда, как пиде. Оно понравится даже тем, кто не особо любит подобные блюда. Расширьте свой кругозор и ознакомьтесь с рецептом поближе.Пиде – это невероятно вкусное турецкое блюдо, которое непременно завоюет ваше сердце и желудок, как только вы его попробуете. Умеете ли вы готовить пиде? Понравился ли вам этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях!
Пиде (турецкие лепешки с фаршем) — Пошаговый рецепт с фото
Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.
Ингредиенты для приготовления пиде:
Для теста:
- куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
- пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
- натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
- растительное масло – 1/3 стакана
- теплая вода – 0,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
- сыр твердый – 30-50 г
- помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
- перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления пиде:
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить йогурт, снова перемешать.
Влить теплую воду.
Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.
Просеять через сито в смесь муку.
Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.
Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.
Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.
Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.
На пласт положить мясную начинку.
Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.
Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).
Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).
Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.
Приятного аппетита!
Тэги:Турецкая «лодка» пиде с фаршем
Какая же интересная и многогранная турецкая кухня! И все в ней сводится к одному: побольше мяса и специй во всех блюдах. Кроме десертов, конечно. У меня с домом раньше был магазинчик с турецкой выпечкой, где я часто брала «лодочки» с фаршем. Магазинчик закрыли, а турецкой выпечки мне по-прежнему хочется, поэтому я иногда пеку эту вкуснятину и готова поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 20 мл.
- Быстродействующие дрожжи — 1 ст.ложка.
- Фарш — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелёный лук — 4 стебля.
- Специи (соль, сахар, паприка, карри, кориандр)
Приготовление
Начинаем с приготовления теста. Это классическое тесто, которое я использую для приготовления пиццы, пирожков, синнабонов, хачапури. Понадобится 2 стакана муки, 1 стакан сахара, растительное масло, быстродействующие дрожжи, чайная ложка сахара и немного соли.
Наливаем в большую чашу воду и добавляем в неё масло, соль с сахаром и дрожжи. Дожидаемся, когда дрожжи вступят в реакцию. Только после этого добавляем муку. Если дрожжи некачественные, реакции не произойдет, поэтому покупайте только проверенные известные бренды.
Замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на час, чтобы оно поднялось. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
Подошедшее тесто разрезаем на 4-6 частей в зависимости от желаемого количества пиде. Из такого количества теста получится 4 больших, 6 средних или 8 маленьких турецких лодочек.
Каждую порцию теста раскатываем в тонкую лепешку овальной формы.
Сворачиваем края в «трубочки» и фиксируем концы пальцами. Должна получиться аккуратная и красивая лодочка.
Боковые части лодочки смазываем желтком, чтобы при запекании на выпечке появилась румяная корочка.
Теперь можно заняться начинкой. В неё у нас пойдёт фарш, приправленный специями, а также зелёный лук, репчатый лук и чеснок. Я обратила внимание на то, что все турецкие блюда щедро сдобрены специями, и я подобрала, на мой взгляд, самый оптимальный ансамбль из соли, паприки, карри и кориандра. По желанию можете добавить любые другие приправы.
Измельчаем зелёный лук, репчатый лук и чеснок. Вместо зеленого лука можно взять другую зелень с сильным ароматом, например, кинзу или базилик.
Выкладываем начинку из мяса и овощей в лодочки, сверху смазываем остатками желтка и белков. Кстати, пиде может быть как сырным, так и вегетарианским. После того, как приготовите мясную лодочку, попробуйте экспериментировать и привносить разнообразие в начинки.
Ставим пиде в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пиде стоит подавать к столу сразу, с пылу с жару. Оно отлично гармонирует с любыми соусами на основе томатов и пикантными овощными салатами.
Для удобства выпечку разрезают на несколько частей. Наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом этого нового для вас блюда!
Для теста |
350 г муки |
1 ч. л. соли |
2 ч. л. сахара |
25 г свежих прессованных дрожжей |
250 мл теплой воды |
2 ст. л. оливкового масла |
Для начинки |
куриный фарш |
масло сливочное |
оливковое |
лук репчатый — 2 головки |
помидор — 1 шт |
перец красный — 1 шт |
томатная паста |
сыр твердый — 150- 200 г |
приправы (базилик сушеный |
перец черный) |
зелень(петрушка |
мята |
укроп |
зеленый лук) |
лимонный сок |
Некоторые ингредиенты в начинке не пишу |
так как готовилось практически на глаз. |
Показать все (27) |
Пиде с мясом
Ингредиенты4 порции
Для теста:
йогурт натуральный — 1,5 столовых ложки;
масло растительное — 1 столовая ложка;
теплая вода — 100 мл;
дрожжи сухие гранулированные — 10 грамм;
сахар — 1 чайная ложка;
1 яйцо;
Мука пшеничная высшего сорта «Макфа» — 250 грамм;
соль.
Для начинки:
2 сладких болгарских перца;
1 помидор;
1/2 небольшого перца чили;
1 луковица среднего размера;
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное — 1 столовая ложка;
фарш из говядины — 400 грамм;
томатная паста — 50 грамм;
2 яйца;
веточка кинзы для сервировки;
соль;
перец.
Готовим
раз
1,5 часа + 1 час на поднятие теста
Основной
ингредиент
Пшеничная мука
Дополнительные свойства Для детей
Кулинария
1.Смешайте в миске йогурт, растительное масло, воду, дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соли. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Нарезать болгарский перец и помидор кубиками, измельчить перец чили, лук и чеснок.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить фарш и тушить 5 минут.
4. Добавьте болгарский перец, чили, чеснок, томат и томатную пасту. Добавить соль и перец и тушить 10–15 минут до готовности. Дайте остыть.
5. Разрезать тесто на четвертинки и раскатать до овальной формы. Распределить начинку по преформам на расстоянии 2 см от края. Подверните края теста вверх, сделав небольшие противни. Взбить яйцо и смазать им края теста.
6. Духовку разогреть до 200 ° С и выпекать пиде 15 минут. Вынуть противни из духовки, залить остатками яиц и выпекать еще 10–15 минут. Подавать теплым, украшенным листьями кинзы.
Кухня Ближневосточная кухня
Тип блюда Десерты и выпечкаПиде с говяжьим фаршем Рецепт Eng Subs Lagu MP3 и MP4 Video
Hasil diatas adalah hasil pencarian dari anda «Пиде с рецептом говяжьего фарша Eng Subs» MP3 и меню «paling cocok adalah Pide With Head Recipe Eng Subs»Джика Ини Куранг Кокок Силахкан Пилих Хасил Ян Ада Дибавах Ини. Usahakan kalian download sebagai review saja, belilah CD original atau kalian beli secara online seperti di iTunes Untuk mendukung semua artis agar terus berkarya. Джика Калиан Мау следовать за акун ресми мерека силакан чек ди ссылка профиль bagian atas.
ichkocheheute 3 года назад
Эль Мундо ест 2 года назад
Choice My Food 1 год назад
Рецепты Шеф-повара Салима 9 месяцев назад
Международные кухни 1 год назад
Сочный кулинар 4 месяца назад
Рецепты Шеф-повара Салима 3 года назад
Готовим с Su 2 месяца назад
Легкие турецкие рецепты 7 лет назад
Кухня Фатимы 6 месяцев назад
Рецепты домашней кухни 1 год назад
MERAKI Шахна Асиф 6 месяцев назад
The Age & Sydney Morning Herald 5 лет назад
Голодная Халима * 7 месяцев назад
Kusbaşılı pide (турецкое пиде с говяжьими кубиками) / Kuşbaşılı Pide — турецкая кухня
Kendi hazırladığım
Restorandaki (Пиде в ресторане)
- Пиде Кусбасили
- Kiymali pide (Пиде с фаршем из баранины)
- Kasarli pide (Пиде с моцареллой, которое я скоро отправлю)
- Кавурмали пиде (пиде с тушеным мясом)
- Пейнирли пиде (пиде с сыром фета)
- Мантарли пиде (пиде с грибами)
- Sucuklu pide (пиде с колбасой)
- Карисик Пиде
Состав
Для теста
- 2 стакана + 3 столовые ложки муки
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
Для наполнения
- 3 средних помидора, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- Говядина или баранина 26 унций, мелкие нарезанные кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Перец
- Паприка
- 1 столовая ложка пасты из красного перца
Направление
В миске среднего размера смешайте ингредиенты теста.Замесите тесто, пока оно не станет красивым, эластичным и мягким. Дайте ему немного отдохнуть.
Чтобы приготовить мясную начинку, на средней неглубокой сковороде обжарьте кубики баранины в 3 ст. Л. Масла, пока мясо не высохнет и не впитает весь сок. Добавить лук и зеленый перец и обжарить до легкой румяной корочки. Добавьте томаты и пасту из красного перца. Варить, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте соль, перец и перец по вкусу. Выключите огонь. Дать немного остыть.
Разделите тесто на 5 равных шариков. Раскатайте каждую очень тонко и в овальной форме.Разделить мясную начинку на пять частей. Отложите оставшиеся шарики из теста.
Мясную начинку выложить посередине овальной формы. Согните края тонко и приклейте их так, чтобы заполнить начинку, как вы видите на картинке. Когда вы закончите все, выложите их на подготовленный противень. В предварительно разогретой духовке 400 F готовьте до золотистого цвета.
…………………………………………………………… ..
Kuşbaşılı Pide
2 yıl önce Türkiye ziyaretimiz esnasında bir restoranda denediğimiz, o anda denemeyi aklıma koyduum ama şimdiye kısmet olan kuşidebaş.Mutlaka deneyin. Fotoğrafları yukarda, siz karar verin lokantadaki ile benzerlikleri nasıl? Бу арада бири таш фыринда пишийор дигери евде фыринда деğерлендирменизд буну гез önünde tutun. Bu malzemeler ile 5-6 uzun pide çıktı. Bu arada değinmeden geçemeyeceğim ne çok pide çeşidimiz vardır değil mi?
- Kuşbaşılı
- Кашарлы
- Sucuklu
- Кавурмали
- Пейнирли
- Кыймалы
- Kaşarlı sucuklu
- Karışık
- Sebzeli… diye uzayıp gider.Bunlar sadece benim hatırlayabildiklerim. Kimbilir daha ne güzel yöresel lezzetlerimiz vardır keşfedilmedik.
Мальземелер
Hamuru için
2 чашки un
1 татлы к. Maya
3 года. Zeytinyağ
Aldığı kadar ılık su
Tuz
Kuşbaşılı harcı
750 гр дана яхут кузу кушбаши
1 куру соган, yemeklik doğranmış
2 domates, kabuğu soyulup küçük doğranmış
2 yeşil biber, doğranmış
1 год.k salça
Tuz, karabiber
Toz biber
Sıvıyağ
Kıyılmış maydanoz (süslemek için)
Hazırlanışı
Hamur mayalanıp dinlendilir. Бу арада кушбаши этлер тефлон бир тавада суларыни салип чекене дек каврулур. Sıvıyağ ekleyip sırayla önce soğan sonra biber eklenip sogan ölünceye dek kavrulur. Salça ve domatesler ilave edilip pişirilir. Tuz ve biberi ayarlanıp altı kapatılır. Oda sıcaklığına gelmesi için bekletilir.
Hamurdan parçalar koparılıp oval pide şeklinde açılır.Harç orta kısma eşit şekilde yayılır. Kenarları hafifçe üzerine katlayıp yapıştırılır. Hafif yağlanmış tepsilere dizilip Önceden ısıtılmış 200 C derecede kızarana dek pişirilir. Üzerine kıyılmış maydanoz serpilip ikram edilir.