Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами): cookhappy — LiveJournal
Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему конечно. Что дает нам возможности для вариаций и поиска своей версии. Я готовлю из печеного перца, но изучая тему видела рецепты где предлагают использовать консервированные перецы (без уксуса) и жареные на сковороде. Для меня конечно наилучшим вариантом остается гриль или специальная печь для запекания. Потому что аромат подпаленого перца, его ни с чем не сравнить. Кстати, я запеченный перец замораживаю, и зимой прекрасно с ним готовлю.
Ингредиенты:
Запеченый перец 350 гр.
Грецкий орех без скорлупы 150 гр
Сухари белые 150 гр.
Гранатовый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч.л. (если запекли перец в духовке, очень поможет копченая паприка)
Сок половинки лимона
Щепотка молотого перца чили
________________________________________
Специи которые часто добавляют, но я предпочитаю без них
Зира (кумин) молотый 1 ч. л.
или Харисса (остаряперечная паста с кумином)
Смесь молотых специй( кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица) всего по щепотке
Как вы видите огромное разнообразие, обязательно в классическом варианте кладут кумин, но в нашем доме его все не любят, получается прекрасно и без него.
Процесс:
Готовые перцы очистите от кожуры и семян ( в конце будут ссылки на посты с описанием запекания перца)
Взбейте все до однородной массы. После чего тонкой струйкой влейте оливковое масло взбивая на малой скорости.
Мухаммара готова. Осталось переложить в красивую миску, сбрызнуть гранатовым соусом и подавать. Принято с лепешками или лавашем. Но , что у вас есть, все подойдет. Съедается очень быстро.
Так что Bon appétit!
тут на углях https://cookhappy.livejournal.com/37323.html
Паста из перца на зиму
Паста из перца на зиму — это потрясающая заготовка. Острая, вкусная и аппетитная паста идеально дополнит суп, рагу и любое мясное блюдо. Вы можете изменить рецепт под себя, добавив специи по вкусу или взять другие пропорции ингредиентов. Это очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
- Перец горький 1 килограмм
- Паста томатная 800 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Перец болгарский 4 штуки (крупные)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар (по желанию) 1–2 чайные ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Банки с крышками, кастрюля, блендер, нож кухонный, газовая плита, половник, деревянная ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем горький перец.
Горький перец нужно промыть и очистить от хвостиков и семян из сердцевины. Просто разрежьте каждый перец пополам, чтобы было удобно вынуть из него внутренности.
Работайте с горьким перцем в перчатках и маске, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от ожогов.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец нужно запечь на открытом огне до почернения шкурки, а затем счистить ее и так же удалить у перцев семена и зеленые хвостики.
Шаг 3: готовим пасту из перца.
Сложите в кастрюлю подготовленные перцы, добавьте воду, томатную пасту и соль. Поставьте все на медленный огонь и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
Затем вам нужно будет измельчить все с помощью погружного блендера (только будьте аккуратны и не обожгитесь брызгами). А затем продолжайте кипятить все еще в течение 30 минут, чтобы получить соус нужной консистенции.
Шаг 4: заготавливаем пасту из перца на зиму.
Пасту из перца сразу после приготовления разлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте заготовку на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Прокипятите банки в течение 20 минут, а затем поставьте их остывать.
Шаг 5: подаем пасту из перца.
Подавать пасту из перца можно в качестве соуса к мясным и овощным блюдам, с картошкой печеной и вареной, например, очень вкусно. А можно добавлять пасту во время приготовления супов или рагу. Хотя я считаю, что она будет хороша со всем: с макаронами, с рисом и просто с хлебом тоже.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Источник
Турецкая перечная паста (Hot Pepper Paste)
Мое последнее увлечение – приготовление блюд турецкой кухни.
Для приготовления многих блюд используется перечная паста, которая бывает разной степени остроты и имеет неповторимый вкусовой оттенок.
В Ростове удалось купить пасту HOT PEPPER PASTE «Аci biber salcasi» от турецкого производителя Тамек. Паста из красного перца содержит ликопин.
Ликопин
Lycopene — каротиноидный пигмент, определяющий окраску красных плодов растений, нерастворимый в воде, защищающий от солнечного света и окисления. Выделен в 1910 году.
Растворим в органических растворителях и маслах. В организм человека поступает с пищей, не синтезируясь самостоятельно. Ликопин относится к каротиноидам, не обладая свойствами витамина А. Антиоксидант, присутствующий в крови.
Применяется ликопин при профилактике онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз и воспалительных заболеваний. Используется в фармацевтической, косметической промышленности в качестве БАДа и в качестве красителя. Зарегистрирован в качестве разрешенной пищевой добавки E 160d. Основным источником являются томаты —от 5 до 50мг/кг и зависит от интенсивности красной окраски плода. В томатной пасте, например, содержится до 1500 мг/кг.
Пищевая ценность на 100 г | 220.66 кДж и 51.92 ккал |
Углеводы | 9,52 г |
Сахар | 9,52 г |
Клетчатка | 1,80 г |
Белки | 3,46 г |
Соль | 1,59 г |
Паста продается расфасованной в жестяные банки. Хранится очень долго в холодильнике, если после открытия пасту переложить в стеклянную емкость и налить сверху слой растительного масла около двух сантиметров.
Острую перечную пасту невозможно заменить аналогами в других национальных кухнях, на мой взгляд. Аджика, к примеру, имеет совершенно другой запах, вкус и консистенцию (я имею ввиду настоящую аджику, а не «болгарский перец через мясорубку с томатиком»), а вот корейская перечная паста имеет похожую консистенцию, хотя более тягучая, но совсем иной оттенок вкуса и запах.
Вердикт: Если вы готовите блюда турецкой кухни, обязательно купите, не пожалеете.
Подпишитесь на рассылку сайта «Вкусные заметки», если хотите получать уведомления о новых статьях и рецептах, размещенных на сайте. Фолловьте меня в Twitter (Вкусные заметки@bookforcooking), смело нажимайте на социальные кнопки от Facebook, Google+, Pinterest, делитесь интересными рецептами в социальных сетях. Спасибо!
Аджика из болгарского перца на зиму – рецепты пальчики оближешь
Здравствуйте! Продолжаем наполнять свою кулинарную книгу чудесными рецептами вкусной аджики. Ранее мы ее готовили на основе помидор с добавлением чеснока или яблок. Также экспериментировали и делали ее из кабачков. Но не будем на этом останавливаться. Перед вами подборка на основе болгарского перца. Это самый главный ингредиент, к которому будем добавлять томаты и другие овощи.
Рассмотрим два варианта приготовления: с варкой и без нее. Без термической обработки закуску называют «живой» или «сырой». И хранится она обычно в холодильнике около 4-6 месяцев. Но не у всех хозяек есть возможность хранения в холодильнике, поэтому ниже есть варианты с привычной варкой ингредиентов. Массу закрывают в стерильные банки под крышку и хранят любым удобным способом. Она отлично стоит при комнатной температуре.
Конечно, хочется оставить всю полезность овощей! Ведь болгарский перец очень богат витамином С, что зимой лишним не бывает. Поэтому аджику полезно кушать всем.
Кстати, а с чем ее подавать? Чаще она выступает дополнением к простым блюдам: жареному мясу или вареному картофелю. Также вкусно просто намазать на гренку или кусочек хлеба и скушать с супом. Можно добавлять в соусы и гуляши.
И перед началом приготовления советую тщательно промыть всю тару содой и простерилизовать любым удобным для вас образом. Очень быстро прокалить банки получится с использованием духового шкафа или микроволновки. Как это сделать, писала в этой статье.
Аджика из болгарского перца и помидор на зиму. Просто пальчики оближешь!
Первым попробуем рецепт с добавлением томатов. Они смягчат вкус болгарского перца, помимо этого дадут много сока и соус не будет густым. Цвет овощей нам не важен, а вот степень измельчения играет роль. Чем мельче будут кусочки плодов, тем нежнее будет структура аджики. Поэтому подготовьте мясорубку или блендер.
Возьмем:
- 2 кг помидор,
- 4 кг сладкого перца,
- 150-180 г чеснока,
- по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы (другая зелень),
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. кавказской специи (по желанию),
- 6 горошин черного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- соцветия гвоздики по вкусу.
Шаг 1. Подготовка овощей стандартная. Сполоснем их водой и начнем обрабатывать. Из болгарского перца отделяем семена с перепонками. Очищенную часть режем кусками для последующего измельчения.
Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце зелень. Так ее легче будет мелко порубить.
Все помидоры нужно промыть и нарезать на дольки. Место плодоножки срезаем, оно твердое и нам не нужно.
Томаты для измельчения чаще берут переросшие, которые не подходят для маринования в целом виде. А здесь они отлично пригодятся.
Шаг 2. Подготовим мясорубку или блендер. Начинать будем с помидор. Перекручиваем их до состояния каши и переливаем в казан. Включаем нагрев и готовим 30 минут на среднем режиме.
Шаг 3. Следом перекрутим все перцы и добавим их в казан, как время варки томатов выйдет. Также засекаем полчаса.
Добавим вкуса и аромата. В ступке размалываем перец и гвоздику. Всыпаем в кастрюлю специи и кавказскую смесь. Ее можно заменить другими добавками по вкусу. К примеру, необычно получается с зирой.
Также все дольки чеснока нужно перемолоть или пропустить через пресс. Смешиваем его с рубленой зеленью и отправляем в аджику за 10 минут до готовности.
Посолим по вкусу. Сначала введите 1 столовую ложку соли и попробуйте. Затем частями подсаливайте по своему вкусу. Двух столовых ложек точно должно хватить.
https://youtu.be/e6pdKXz14z8Получается в меру жидкая, ароматная и вкусная овощная масса.
Часть ее можно перелить в формочки для льда и заморозить. Чтобы использовать в качестве добавки к щам и борщам при обжаривании моркови и лука.
Шаг 4. Переливаем горячий соус в чистую и стерильную тару. Стараемся наполнять банки до самого верха, чтобы не оставлять воздушного зазора между овощами и крышкой. Тщательно их закрутим и поставим на горлышко. Проверяем герметичность закатки и оставляем в таком положении до полного остывания.
Для самостерилизации собственным теплом, консервацию можно укутать полотенцем или одеялом. А через 12-24 часа прибирать на хранение.
Сырая аджика из сладкого перца и чеснока без помидор
Далее замечательный рецепт не острой аджики, которую сделаем только на основе перца. Постараемся сохранить максимум витаминов, поэтому приготовим ее без варки. У нее получится очень интересная структура измельченных овощей. Здесь не нужно добиваться однородности, наоборот, пусть останутся кусочки. Их очень вкусно пережевывать.
Для долгого хранения нам нужно добавить немного кислоты, которая выступить консервантом. Ранее эту роль выполняли помидоры, здесь же мы возьмем немного яблочного уксуса. Он поможет дольше сохранить свежесть заготовке и придаст приятное послевкусие.
Возьмем:
- 500 г болгарского перца,
- 50 г чеснока,
- 75 мл яблочного уксуса (3%),
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
Шаг 1. Приготовление очень простое и быстрое. Поэтому заранее нужно промыть и простерилизовать баночки. Емкость подойдет любая с хорошей крышкой. Очень удобно использовать стеклянную тару небольших размеров.
Промытые перцы очищаем от внутренних перегородок. Семена тоже лучше убрать, они твердые и сильно чувствуются в готовой закуске.
Следом снимаем с чесночных долек шелуху.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные продукты в чашу измельчителя блендера или перекручиваем через мясорубку.
Размер кусочков вы можете варьировать по желанию. Для этого можно повторно перебить массу погружным блендером или пропустить через более мелкую решетку мясорубки.
Шаг 3. Теперь добавим вкуса и аромата. В массу всыпаем соль и сахар. Вводим немного яблочного уксуса и тщательно перемешиваем аджику до полного растворения всех добавок.
https://youtu.be/hjYPTyf8MLEПереливаем готовую закуску в стерильные банки, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Пробовать можно через пару дней. В первый день вкус будет сильно чесночным, потом он смешается с другими ароматами и смягчится.
Домашняя аджика из болгарского перца и томатной пасты (с варкой)
Достойный рецепт с добавлением томатной пасты и небольшого количества столового уксуса. Если используете целые помидоры, то от уксуса можно отказаться. Но будем следовать рецептуре.
Здесь остроту вкусу добавит не только чеснок, но и небольшое количество острого перца. Конечно, вы можете снизить его долю или убрать совсем, если не любите. Но мы привыкли к ядреной ароматной аджичке. Само ее название ассоциируется с огоньком! Поэтому хоть баночку, да надо закатать.
Возьмем:
- 3,5 кг сладкого перца и 200 г острого,
- 150 г сахара,
- томатную пасту — 600 г,
- чеснок — 400 г,
- петрушку и укропа — 100 г,
- 150 мл уксуса 9 %,
- 50 г подсолнечного масла без запаха,
- 50 г соли.
Шаг 1. Первым делом промоем овощи и зелень. Очищаем их от ненужностей. Со сладкого перца убираем плодоножку с семенами. Вырезаем подсушенные или поврежденные места.
Острый стручок можно не очищать от семян. Но стоит помнить, что именно в семенах содержится основная острота, в мякоти ее меньше.
Чесночные дольки избавляем от шелухи. Всю зелень промываем и мелко рубим.
Подготавливаем мясорубку и перекручиваем все овощи. Отдельно измельчим чеснок, его добавим в конце варки.
Шаг 2. В глубокую кастрюлю с толстым дном переливаем перечную массу. В нее отправляем томатную пасту и соль с сахаром.
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла без запаха, выливаем в овощную смесь.
Включаем плиту и с момента закипания варим 30 минут на среднем нагреве. За 10 минут до окончания варки вводим чесночную кашицу и зелень.
Проварим оставшееся время и выключаем плиту. В горячую аджику вливаем уксус и все перемешиваем.
Шаг 3. Аккуратно наполняем стерильные баночки получившимся соусом. Закручиваем их стерильными крышками и проверяем консервацию на герметичность. Крышка должна хорошо держать и не пропускать воздух внутрь.
https://youtu.be/brNhmGOI1YEПо старинке предпочитаю накрыть заготовки одеялом и оставить так на сутки для самостерилизации.
Простой рецепт аджики из болгарского перца с яблоками
Еще интересный вариант «живого» соуса. Так как вкус болгарского перца немного жестковат, то его можно разбавлять другими плодами. Он отлично сочетается с яблоками. Самыми обыкновенными кисло-сладкими. Это отличный вариант пустить в дело падалицу из сада.
Также в составе рецептуры присутствует стручки острого чили. Его количество можно снижать по вашему желанию.
Состав:
- 1 кг болгарского перца,
- 50-100 г горького стручкового перца,
- 100 г чеснока,
- 4 небольших зеленых яблока,
- соль и сахар по 80 г,
- 120 мл 9% уксуса.
Шаг 1. Промытые и перебранные плоды очищаем. Из перцев вынимаем перепонки и семечки. С яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинки. Чеснок извлекаем из шелухи.
Для удобства овощ еще можно нарезать на большие куски. Измельчать их будем при помощи мясорубки. В общую миску сразу перекручиваем сладкий и чили, яблоки и весь чеснок.
Шаг 2. Добавим им вкуса — в овощной массе растворим соль и сахар. В качестве консерванта добавим столовый уксус. Перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты «сдружились». Попробуйте его на вкус, возможно, вам захочется добавить пряностей. Сюда подойдут гвоздика и кориандр.
Разливаем массу по стерильным баночкам и убираем в холодильник.
https://youtu.be/zYe0tOsAnVQКстати, чтобы заготовка сохранилась еще дольше, советуют смазывать изнаночную сторону крышки горчицей. Она также будет способствовать разрушению бактерий и плесени.
Острая аджика из болгарского и острого перцев по-грузински без варки
Самый распространенный вариант без варки идет с использованием только одних перцев, сладкого и острого. Именно на эту основу можно наслаивать другие вкусы. Именно к ним уже добавляют и томаты и пряности.
Соус получается достаточно острым и жгучим. Но при этом очень полезным и ароматным.
Возьмем:
- 2 кг сладкого перца,
- 5 шт. красного горького перца,
- 2 ст.л. соли,
- 8 ст.л. сахара,
- стакан очищенного чеснока,
- 100 мл столового 9% уксуса.
Шаг 1. Раз мы заведомо готовим острый соус, то у горького стручка не удаляем семена. Мы помним, что основная жгучесть именно в них. Кстати, руки лучше защитить перчатками, чтобы ненароком не задеть глаза или нос.
Пропускаем через мясорубку очищенную мякоть болгарского перца, к нему отправим острый и чеснок.
Шаг 2. В перетертую массу добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем и оставляем аджику постоять на 1 час до полного растворения кристалликов.
Затем разливаем по стерильным банками.
https://youtu.be/oBK4Ktfpen8Хранить их можно в холодильнике до 6 месяцев. Важно помнить, что используем не влажные банки. Абсолютно чистые, сухие и стерильные!
Зеленая аджика с перцем и грецкими орехами
Еще один очень популярный рецепт называется «зеленая» аджика. Она идет на основе зеленых плодов. При этом используется большая часть горького перца. Можно делать соус только на основе его, а можно сделать в равных пропорциях с болгарским.
В состав добавляется необычный ингредиент – грецкие орехи. Они придают особую пикантность и оставляют приятное послевкусие. Рецепт однозначно заслуживает внимания!
Подробное описание процесса приготовления показано в видео. Приглашаю к просмотру.
Для удобства привожу список ингредиентов:
- 300 г горького перца (или в равных пропорциях по 150 г с болгарским),
- 100 г кинзы,
- 100 г петрушки,
- 50 г базилика,
- 100 г орехов грецких,
- 100 г чеснока,
- 1 ст. л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ч.л. уцхо-сунели,
- 2 ст.л. соли.
Разнообразить любой рецепт помогут пряности. Часто используют гвоздику и кориандр. Подходит любая свежая или сушеная зелень. Конечно, кинза и базилик только улучшат общий вкус.
Любая аджика без варки – это просто витаминная бомба! Термически обработанный соус уже не настолько полезен. При этом он остается замечательным самодостаточным соусом к шашлыку и другим мясным блюдам. Который часто используют в грузинской и восточной кухне.
Благодарю вас за внимание! Всего хорошего и доброго вам и вашим семьям!
Тайская острая паста из перца чили «Сирача»
Сирача или на тайском языке ศรีราชา – разновидность острой пасты (соуса), которую готовят в Таиланде из перца чили, сладкого перца, винного уксуса (лайма или лимона), растительного масла, соевого соуса и сахара. Свое название эта паста получила по имени приморского городка Си Рача, расположенного в провинции Чонбури в восточной части Таиланда. В этом городе сирача впервые начали готовить для местных рыбных ресторанов. Сирача часто служит и как приправа, которую добавляют вместо перца в блюда из рыбы и морепродуктов, и как обычный соус. Во Вьетнаме, например, сирача нередко используют, как приправу для супа «фо», для жареной лапши и овощных голубцов, а также для приготовления других острых соусов.
Кроме супов, сирача кладут в различные тайские блюда из яиц и местные бургеры. В некоторых случаях сирача используют в коктейлях, а также добавляют к картофельным чипсам.
Место и время происхождения сирача, а также история являются предметом жарких дискуссий. По одной из версий эта острая паста была придумана тайской домохозяйкой по имени Саном Чаккапак, которая проживала в Си Рача.
Согласно же сведениям, которые предоставила тайская «Чомром Рак Си Рача» (Ассоциация любителей сирача), эту пасту изобрели в городе Си Рача лесорубы из Бирмы, работавшие здесь по найму. Ассоциация в свое время разыскала одного тайца, глубокого восьмидесятилетнего старика по имени Сават Вифисамакун, который и поведал им эту историю. Оказывается, у его матери был в Си Рача продуктовый магазин, и лесорубы приходили к ней, чтобы купить перец чили, уксус, сахар, масло, а затем перетирали все это в ступе и готовили свой соус. В конце концов, мать Савата начала делать такой соус самостоятельно – как для своей семьи, так и на продажу. Вскоре еще один клиент магазина, Кимсуа Симкрачанг стал закупать те же ингредиенты в больших количествах. Он делал соус исключительно на продажу и дал ему название «Соус Си Рача Траа Фухао Цонг» (соус из Си Рача под названием «Золотая гора») с картинкой местного храма Золотая гора.
В Таиланде эту острую пасту (она же — соус) чаще всего называют просто «сирача» и только иногда «нам фрик сирача». Тайская версия сирача, как правило, более острая и более жидкая, чем остальные, производимые в других странах.
В интервью, данном журналу Bon Appétit, один из американских дистрибьюторов Корпорации восточных продуктов утверждал, что производимый их корпорацией соус сирача готовится по рецепту Саном Чаккапак и был впервые сделан в городе Си Рача в 1930 году.
В Соединенных Штатах Америки сирача также очень популярен, он ассоциируется с соусом, производимым компанией Хай Фонг Фуд, и часто именуются «петушиный соус» благодаря изображению петушка на его упаковках. В последнее время на американском рынке появились и другие разновидности сирача, включая те, которые выдерживаются в бочках из-под виски.
Во многих сетевых ресторанах Америки, таких как Бургер Кинг, Старбакс, Домино Пицца, Джек ин Бокс, Пицца Хат, Тако Белл и других, сирача включен в качестве приправы или ингредиента в некоторые блюда.
Приготовить сирача дома – проще простого, лишь бы у вас под рукой были острый и сладкий перец, уксус или лайм, душистый перец-горошек и растительное масло.
Запастись сирача можно в любом количестве – эта паста достаточно долго сохраняется. Поэтому мы предложим вам ее рецепт в таких объемах как делали это мы из расчета на 5 баночек по 200 мл каждая, а вы уже сами для себя будете решать, сколько вам необходимо сирача на самом деле.
Отменная приправа из острого перца на зиму
Приправа из острого перца на зиму – это отменная заготовка на зиму для любителей остренького.
Перец чили великолепно подходит для создания приправ, соусов и закусок. Это очень острая, но при этом крайне ароматная специя. Ее можно использовать практически в любом блюде или маринаде. Существует немало способов сохранить полезный и вкусный перец чили, на всю зиму до следующего сезона. Помимо классического соления, маринования и высушивания, можно приготовить особые смеси и добавки к блюдам или соусам. Употреблять такой продукт с хлебом не выйдет, но это будет лучшее решение для супов, вареных салатов, тушеных овощей и мяса.
Приправа из острого перца без термической обработки
Простой рецепт, который позволит получить огненную добавку ко многим блюдам, а особенно мясным маринадам. Потребуются самые доступные ингредиенты:
- жгучего перца – 1 кг.;
- свежая петрушка — один пучок;
- пучок свежего укропа;
- одна средняя головка чеснока;
- соль обычная – 55 гр.
Приготовление крайне простое, необходимо все смолоть в однородное пюре. Лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Также следует помнить правила безопасности при работе с большим количеством перца.
Мойку, чистку, перемешивание и любой контакт с острой смесью можно производить только в перчатках. Нельзя допускать контакт перца, даже самых мелких капелек со слизистыми оболочками, особенно глазами.
Смешанную в пюре массу можно переливать в стерилизованные банки, плотно их закрыть и хранить в холодильнике до полугода. Перцы могут дать зеленоватый сок — это нормально. Такая приправа идеально подойдет ко многим супам, например, в харчо, рассольник или борщ. Ее можно добавить в состав маринада для шашлыка, птицы или рыбы.
Мягкая приправа из перцев и томатов
Перец чили можно сделать крайне ароматным и мягким, настолько, что давать получится пробовать даже детям. Этот рецепт выступает даже в формате пикантной закуски к столу. При этом сфера кулинарного применения приправы на основе острых перцев и томатов крайне велика, ее можно добавить в фарш, овощи, салаты, многие соусы, даже в пиццу. Ложка ароматной, с небольшой остринкой пасты преобразит борщ или рассольник.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- перец чили — 300 гр.;
- мясистые помидоры – 700 гр.;
- растительное масло – 150 мл.;
- свежая петрушка;
- свежий укроп;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – 25 гр.
Оригинальный рецепт не предполагает излишней остроты, поэтому при чистке из перцев следует удалить все косточки. Однако, если необходима именно приправа для супов и мяса, то можно измельчить плоды целиком, выйдет значительно острее. Обратная ситуация с помидорами — их можно ошпарить и снять кожицу, тогда пюре будет более однородным и нежным, в виде закуски.
Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на мясорубке до однородного состояния. Зелень допускается порезать отдельно и добавить уже в готовое пюре, если желательно иметь хорошо различимые кусочки укропа и петрушки.
В емкость для варки следует вылить все масло и хорошенько прогреть. Затем добавить получившееся пюре, аккуратно, чтобы не брызгало. Варить не менее 30 минут. Масса немного усядет, станет гуще и насыщеннее. Прямо в горячем виде мягкую приправу из перцев и томата нужно закладывать в стерилизованные банки, а затем хранить в холодильнике до полугода.
Ароматно-острая приправа «Огонек»
Отменная приправа-соус, которая обладает очень глубоким вкусом и манящим ароматом. Степень остроты можно варьировать, несмотря на говорящее название рецепта.
Такая приправа отменно подойдет как добавка в маринад, соусы для бургеров, пиццы, салатов, она обогатит борщ, солянку и преобразит обычную лапшу. Экспериментируя с остротой, можно на базе рецепта создать действительно огненную добавку или вкусный и полезный заменитель кетчупа.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- перец чили – 200 гр.;
- перец болгарский сладкий – 400 гр. ;
- помидоры – 400 гр.;
- три головки чеснока;
- очищенных грецких орехов столовую ложку;
- кинза — 10 веточек;
- укроп — 10 веточек;
- петрушка — 10 веточек;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 80 гр.
Первоначально следует подготовить основу – перцы и помидоры. Их необходимо тщательно вымыть, у болгарского перца удалить косточки. Чили они дают остроту, поэтому все зависит от желаемого конечного результата.
Перцы, томаты, чеснок и орехи загружаются в блендер и смалываются в однородное пюре. Можно использовать мясорубку, но придется перекрутить массу 2-3 раза. Зелень лучше равномерно порезать и добавить отдельно, вместе с солью и маслом. Перед закладкой в банки, необходимо тщательно все перемешивать до однородности.
Сырая приправа в холодильнике будет храниться около 2 месяцев. Масло, соль и стерилизованные банки помогут удержать развитие вредных бактерий и плесени, но лишь на относительно короткое время. Зато в такой приправе сохранятся все витамины и полезные вещества.
Если необходимо длительное хранение, то следует выполнить термическую обработку пюре. Масло заливается в кастрюлю или емкость для кипячения. Следом туда же идет измельченная основа без орехов и зелени. После доведения до кипения, следует убавить огонь и оставить тушится на 20 минут. Затем добавляется зелень и орехи, паста тщательно перемешивается и прогревается еще 10 минут. Такую ароматно-острую приправу «Огонек» можно хранить более полугода в стерилизованной таре.
Кавказская чесночная приправа из острого перца к мясу
Отличная добавка с чесноком в маринад к шашлыку или острым крылышкам. Однако такую приправу можно добавить и к гарниру, преображая его вкусовые качества. Использование традиционного набора кавказских специй, придает пасте особенно глубокий аромат, которым быстро пропитывается все блюдо. Для приготовления перцев по этому рецепту, потребуется:
- томаты — 400 гр.;
- острый красный перец – 300 гр. ;
- болгарский перец – 200 гр.;
- четыре головки чеснока;
- хмели-сунели – 50 гр.;
- соль – 120 гр.
Оригинальный рецепт подразумевает отсутствие термической обработки, поэтому идет довольно много соли как консерванта. При использовании стандартной термической обработки, количество соли можно уменьшить вдвое. Другой важный момент – чеснок. Это именно чесночно-перечная приправа, поэтому требуется действительно много больших и ароматных зубчиков, примерно столько же, сколько используется Чили.
Все ингредиенты, кроме соли, необходимо помыть, очистить и поместить в блендер. Желательно ошпарить томаты и снять кожицу, она более жесткая, чем у перца, и будет ощущаться в пюре. Соль следует всыпать уже в готовую массу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
Закладка проводится только в стерилизованные банки, желательно паром, а не уксусом. Спустя час соль разойдется, и следует еще перемешать, можно переливать в тару на хранение в холодильнике. Кавказская чесночная приправа из острого перца готова, ее можно применять сразу, но самый пик ароматов и вкуса приходится на вторую неделю после приготовления.
Экзотическая приправа канкочи
Корейская национальная приправа из острого и сладкого перца – канкочи. Она идет в массу различных блюд корейской, и не только кухни. Правильный кимчи попросту невозможен без этой приправы. Она также отлично подойдет к мясным блюдам, некоторым классическим супам и придаст пикантности маринаду или соусу. Приготовление довольно простое, потребуются такие продукты:
- острый перец чили – 1 кг.;
- сладкий болгарский перец – 1 кг.;
- три больших головки чеснока;
- молотый кориандр – 35 гр.;
- соль — 180 гр.
Это классическая рецептура.
Нельзя добавлять никакой зелени, это недопустимо в национальной кухне. Зато можно добавить корень хрена или имбирь, несколько бутонов сушеной гвоздики.
Перцы следует подготовить к измельчению, достаточно лишь удалить плодоножку. Семечки должны присутствовать в правильно приготовленном канкочи. В общую миску идет чищеный чеснок. Все это перемалывается на мясорубке, в кухонном комбайне или блендере до однородного пюре. Добавляется соль с кориандром и уже вручную тщательно перемешивается.
Закладывать приправу можно в предварительно стерилизованные банки с герметичной крышкой, а хранить при температуре не выше +6 градусов до полугода.
Острые приправы из перца — секретное оружие на любой кухне
Чили перец — отменная добавка в самый скучный и неинтересный гарнир или суп. Он отлично подходит к мясу и придает манящий аромат любому соусу. Приготовить приправу на зиму из перца совсем несложно. Потребуются доступные, а в сезон еще и дешевые продукты. Сам процесс приготовления довольно прост и занимает не так уж много времени, особенно если сравнивать с результатом. Можно подобрать самый интересный рецепт, с любимыми ингредиентами и заготовить полезную, вкусную, ароматную и универсальную приправу из перца на всю зиму.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Ezme; Намазка из томатов, лука, перца с пастой из красного перца
Восхитительный намаз Эзмэ; делает отличную закуску и отлично сочетается с жареным мясом и овощами.
Вы когда-нибудь пробовали вкусное турецкое меззе, Эзме? В этой восхитительной закуске на томатной основе чудесно сочетаются сладкие, пряные и кислые вкусы, и это одно из моих любимых закусок, которые подаются в шашлычных дома, очень незабываемые гастрономические впечатления.
Простые и свежие ингредиенты, такие как помидоры, лук, перец, приобретают волшебный вкус с добавлением пасты из красного перца и оливкового масла первого холодного отжима.
Эзме — типичное турецкое меззе, которое подают в шашлычных по всей Турции. Эти простые, но свежие ингредиенты, такие как помидоры, лук, зелень и хорошее оливковое масло, с добавлением пасты из острого красного перца и оливкового масла первого отжима, создают это удивительно сложное, но освежающее и очень изысканное мезе. Вы можете приготовить Эзме заранее, так что это тоже очень увлекательно.
Существует довольно много разновидностей Эзмэ; Мне больше всего нравится то, как это делают на юго-востоке Турции, откуда мои корни.Biber Salcasi, турецкая паста из красного перца, является основным продуктом питания в регионах Газиантепа и Антакьи, и небольшое количество этой замечательной пасты придает такой богатый, сложный аромат Эзмэ. Вы также можете приготовить пасту из красного перца дома по моему рецепту, легко и вкусно. Важный трюк с Эзме — втереть пасту из красного перца и томатную пасту в лук руками, чтобы паста настоялась; они также смягчают лук и делают его более вкусным.
Эзмэ можно подавать с крекерами или лавашем в качестве закуски; он также может красиво сопровождать кебаб, мясо на гриле и жареные овощи. Почему бы не попробовать Айран, восхитительный турецкий традиционный йогуртный напиток, чтобы присоединиться к этому чудесному застолью?
Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол» доступны по этой ссылке
Турецкая кухня имеет давние и богатые традиции, включая горячие и холодные закуски, региональные, вкусные соусы и салаты, разнообразные вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда. Все они были включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем»; Подписанные копии теперь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.
на 4 порции Время на подготовку: 15-20 минут
4 спелых помидора среднего размера, разрезанных пополам и удаленных семян
1 мелко нарезанная луковица
2-3 небольших острых острых зеленых перца — (используйте меньше или больше в зависимости от того, насколько острый вы хотите) или чуть меньше, если вы предпочитаете менее острый) — Если вы не можете получить пасту из красного перца, вы можете добавить немного специй с 1-2 чайными ложками хлопьев красного перца
15 мл / 1 столовая ложка томатной пасты
Сок половинки лимона
Горсть мелко нарезанной плоской петрушки
Горсть мелко нарезанных свежих листьев мяты
30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте пасту из красного перца и томатную пасту с луком в миске. Вымесите и хорошо перемешайте руками, чтобы паста настоялась на луке; это также смягчит лук и сделает его более вкусным. Если у вас не получается получить пасту из красного перца, можно добавить немного специй к 1-2 ч.л. хлопьев красного перца и настоять их на луке с томатной пастой.
Эзмэ готов к употреблению; Хотя это и не является традиционным, я люблю добавлять немного грецких орехов поверх эзмэ при подаче для дополнительной текстуры и вкуса.
Добавить помидоры, перец, петрушку и мяту, хорошо перемешать.Полейте оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Было бы лучше, если бы вы могли позволить Эзме постоять в течение часа или около того перед подачей; это поможет ароматам смешаться и осесть.
Вы можете приготовить Эзмэ заранее; на следующий день вкус еще лучше!
Эзмэ восхитителен с лепешками, крекерами и питта. Я люблю добавлять немного грецких орехов при подаче, люблю добавленную текстуру и вкус.
Хотя это и нетрадиционно, я люблю посыпать Эзме несколькими грецкими орехами при подаче; Мне нравится добавленная текстура и вкус грецких орехов, которые приносят в Эзмэ.
Надеюсь, вам понравится делать своим собственным Ezme, и что он принесет счастливые воспоминания о вашем визите в Турцию или вдохновит на посещение! 🙂
Афиет Олсун,
Озлем
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней.Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!Рецепт пасты из острого перца kitab — kitaplar
Рецепт пасты из острого перца kitab — kitaplar — Рецепт пасты из острого перца ile ilgili kitaplar.Susmak, insan elevermeyen sadk bir dosttur. КОНФЮС [Пайла] |
|
Harissa Paste — два пути! | Feasting At Home
6 комментариев ★★★★★ 5 из 5 отзывов
Как приготовить настоящую пасту Harissa! — североафриканская приправа, которая придаст глубину и пряность копчению мясу, тушеным блюдам и блюдам из жареных овощей.Вот два разных способа !
Встречайте мою новую любимую ароматическую бомбу. Harissa Paste! В последнее время я использую его практически во всем — и мне очень нравится его пряный дымный жар. Это североафриканская приправа, ароматная паста из перца чили, приготовленная из сушеных перцев чили, чеснока, оливкового масла и жареных семян тмина, тмина и семян кориандра. Пасту можно сделать с нуля или в наши дни купить в большинстве продуктовых магазинов. Это так увлекательно!Вот подлинная версия пасты Харисса с дополнительной 5-минутной «читерской версией» в примечаниях к рецепту.В любом случае, вам это понравится!
Добавьте его в супы, чтобы получить ароматный вкус, взбейте его в винегрет, взбейте его с майонезом, чтобы получить пикантный айоли, выложите ложкой кусок рыбы на гриле или натрите им стейк. Рецепты хариссы различаются в зависимости от региона. Считается, что он возник в Тунисе и распространился на соседние страны Марокко, Ливию и Алжир. В более жарких регионах Сахары Харисса приобретает более дымный вкус, что мне очень нравится, и хорошо сочетается с жареным сладким картофелем и цветной капустой.В Марокко добавляют консервированные лимоны, которые придают ему восхитительный блеск.Я обнаружил, что секрет приготовления хорошей Authentic Harissa Paste — ароматной, но не слишком горячей — заключается в использовании смеси различных видов сушеного перца.
Если не хватает времени или ингредиентов, см. Примечания к рецепту БЫСТРОЙ 5-минутной «читерской версии»!
Я предпочитаю использовать в основном слабый или средний перец чили и только один или два острых. Часто я добавляю копченый перец чили или два — как чипотли, упакованные в соус адобо, для придания глубины, дымности и слоев аромата.Чем больше разнообразия, тем больше размер пасты.
Обязательно поджарьте специи, чтобы добавить слои аромата. Традиционно тремя специями хариссы являются семена тмина, семена кориандра и тмин.
Но я призываю вас быть игривыми. Слушайте, что вас привлекает… и создайте свою версию. Иногда я добавляю корицу, копченую паприку или даже немного гвоздики, углубляясь в то, на чем я ее использую. Часто добавляю свежую зелень…. как кинза или петрушка.
Доведите сушеный перец чили до кипения в большой кастрюле с водой.Выключите огонь, накройте и дайте впитаться в течение 1 часа или даже на ночь.
Слить воду, удалить семена и стебли, промыть под проточной водой.
Измельчите специи и поместите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, соль, перец чили, оливковое масло и лимонный сок. Затем добавьте перец.
По этому рецепту получается полторы чашки.
Практический рецепт пасты из красного перца в домашних условиях, как приготовить пасту из красного перца?
Как приготовить пасту из красного перца? Домашний простой и практичный рецепт пасты из красного перца.
Мы поделимся рецептом пасты из красного перца, которая добавит вкуса вашим блюдам. Вы можете приготовить пасту из красного перца дома, следуя нашему рецепту пасты из красного перца.
Паста из красного перца незаменима для завтраков и приготовления блюд. Блюда из перца, которые являются ингредиентами пасты из красного перца, которая добавляет другой вкус и запах, можно найти на рынках в течение четырех сезонов, но особенно вкус пасты из красного перца, приготовленной летом, никогда не будет удовлетворен. Если вы хотите оценить эти летние дни, приготовив пасту из красного перца, и украсить свои зимние столы вкусной домашней пастой из красного перца, не пропустите наш ключевой момент и рецепт.Вот как приготовить пасту из красного перца. Рецепт дома…
Как мы всегда отмечали во всех рецептах, особенно в рецептах продуктов, которые будут храниться долгое время, при приготовлении перцовой пасты используйте свежий и нежный перец. Убедитесь, что перца много.
Постоянно помешивайте, пока кипятите пасту из красного перца. Убедитесь, что ложка, которую вы используете, была деревянной. В противном случае металлическая ложка смажет вашу перечную пасту водой.
Отрегулируйте количество соли в перечной пасте по своему вкусу.Но учтите, что паста из соленого красного перца прослужит дольше, а паста из перца предотвратит порчу соли. Независимо от количества в перечную пасту добавляйте каменную, а не йодированную соль. Это очень важно для консистенции пасты из красного перца. Если вы используете йодированную поваренную соль, ваша паста из красного перца будет поливаться.
Прокипятите, продезинфицируйте и просушите банки, в которые вы положите пасту из красного перца. По возможности старайтесь не касаться руками внутренней части банок. По возможности убедитесь, что колпачки, которые вы используете, также новые.Также можно кипятить крышки с банками.
Разделив пасту из красного перца по банкам, смажьте ее маслом для пальцев. Таким образом, ваша перечная паста не контактирует с воздухом и не портится. Вместо масла можно полить пасту из красного перца растопленным маслом. Когда масло замерзнет, оно будет действовать как вторая крышка.
«Рецепт перечной пасты для большой банки».
Ингредиенты для рецепта пасты из красного перца
5 килограммов красного перца капиа
500 граммов острого зеленого перца (по желанию)
3 столовых ложки каменной соли
1/2 стакана подсолнечного масла
Рекомендации по приготовлению Рецепт пасты из красного перца
Паста из красного перца, которой вы придаете консистенцию и которую храните в чистых стеклянных банках; Вы можете приправить черный перец, чеснок и свежие листья тимьяна.В дополнение к двум методам сушки, указанным в рецепте, вы можете смешать воду с пюре из перечной пасты в духовке.
Как приготовить рецепт пасты из красного перца?
1- Отрежьте ножом части стеблей мясных перцев капиа, которые вы промываете в большом количестве воды, и острых перцев, которые вы будете использовать для придания горечи пасте из красного перца. Удалите ядра.
2- нарезать красный перец капиа произвольно на крупные кусочки. Посыпьте между ними небольшое количество каменной соли и поместите в глубокую сковороду с крышкой.Варить около 20 минут на закрытой сковороде с небольшим количеством горячей воды.
3- Процедите кипяченую воду перца в отдельном месте, чтобы придать аромат различным рецептам, например, супу.
4- Чтобы получить более лаконичную и гладкую пасту, отложите скорлупу (мякоть) перцев, которые вы процедили, через сетчатое сито. Другой метод — кратковременно размять отварные перцы ручным миксером.
5- Положите полученное перечное пюре в глубокую кастрюлю и дайте ему закипеть на медленном огне, пока оно не потечет.Не забываем перемешивать деревянной ложкой, чтобы дно не держалось и не брызгало.
6- Перенесите пасту из красного перца, которая впитывает воду и становится густой, в предварительно сваренные чистые и сухие банки, пока она горячая. Плотно закройте крышки. Переверните и оставьте на ночь. После открытия и начала использования налейте масло и храните в холодильнике с закрытой крышкой.