Жареные картофельные пирожки с мясом рецепт с фото: Картофельные пирожки с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Картофельные пирожки с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты


картофельное тесто

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

мясная начинка

  • Куриное филе — 250 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Свинина — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

бульон

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

  1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

  2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

  3. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

  4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем муку.

  7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

  8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

  9. Обваливаем тесто в муке.

  10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

  11. Кладем на тесто начинку.

  12. Заворачиваем края теста.

  13. Соединяем края и формируем пирожок.

  14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

  15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

  16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

  18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:

соль — щепотка.

соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных пирожков с мясом на 9 порций :

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом по шагам

Картофельные пирожки с мясом — это очень аппетитное и вкусное второе блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. Пирожки получаются очень сытными, поэтому их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с отварными овощами, зеленью или с лёгкими салатами. Для приготовления этих пирожков сначала чистим картофель и заливаем его холодной водой. Добавляем в оду немного соли и лавровый лист для аромата. Ставим картошку вариться на сильном огне.

Пока картофель варится, приготовим начинку. Луковицу мелко нарезаем кубиком.

Три зубчика чеснока тоже измельчаем ножом или с помощью специального пресса.

Перекладываем лук и чеснок в фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Из готового фарша формируем котлеты.

С отваренного картофеля сливаем воду, просушиваем его на горячей плите, разминаем и оставляем остывать. Когда картошка немного остынет, добавляем в неё яйцо и перемешиваем.

Из части картофельного пюре делаем лепёшку.

В середину кладём котлету.

Скрепляем края.

Обжариваем пирожки в разогретом подсолнечном масле примерно две — три минуты, чтобы картофель подрумянился.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренные пирожки перекладываем в форму для запекания и ставим запекаться в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Подавать пирожки лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

32

61

190

1448

всего в 1 порции:

4

7

21

161

всего в 100 граммах:

2

3

11

83

Похожие рецепты

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов


У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельные пирожки с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельные пирожки с мясом»

  1. Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
  2. Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
  3. Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
  4. С кости снять мясо и измельчить.
  5. Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
  6. На лепёшки выложить мясную начинку.
  7. Края защепить, сформировать пирожки.
  8. Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Картофельные пирожки с мясом»:

  • Мука — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • (Вода — 1 л.)
  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.

Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Картофельные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные пирожки с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофельные зразы с фаршем: пошаговый рецепт приготовления

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.

Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса – один из самых популярных вариантов этой группы. Мы рассмотрим классический рецепт и пошаговую технологию приготовления. Весь процесс, включая предварительную подготовку, займет около 2-х часов.

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить с кастрюли всю воду. Картофельную мякоть истолочь ступкой до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

Внимание! В этом рецепте для измельчения мякоти нельзя использовать блендер, иначе картофельное тесто для зраз получится слишком вязким.

3. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета, затем протушить, пока он не станет мягким.

4. Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова.

5. В холодное картофельное пюре выбить яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки. Перемешать. Получится своеобразное тесто.

Если масса вышла немного жидкой, не нужно добавлять больше муки, иначе зразы получатся жесткими и твердыми.

6. Посыпать мукой разделочную доску или другую поверхность, на которой будут делаться картофельные зразы.

7. Из теста сформировать 5-8 шариков (чем меньше количество, тем больше размер одной зразы), затем раскатать шарики в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из фарша и завернуть края теста, сформировав пирожки. Слегка прижать полученные заготовки сверху, придав зразам плоскую форму, потом немного обвалять в муке.

Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, перед лепкой и формированием каждой заготовки пальцы можно смачивать холодной водой.

8. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить зразы швом вниз. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Готовые картофельные зразы с фаршем выложить на тарелку и немного остудить, чтобы их можно было спокойно взять в руку. В горячем виде они хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу и борщу. Еще зразы можно подавать холодными в качестве закуски, брать с собой в дорогу или на работу.

Жареные пироги из сладкого картофеля | From the Grapevine

Угощение в южном стиле — фантастическое дополнение к отдыху для семей со всего мира.

На днях я был в своем местном супермаркете и коротко болтал с пекарем по имени Талиша. Она упомянула, что это был сумасшедший день, но скоро он пойдет домой, чтобы испечь жареные пироги из сладкого картофеля.

Жареный что ??

Обычно меня не тянет к жареной пище, но я люблю пироги со сладким картофелем и приветствую хорошую выпечку — так что она привлекла мое внимание.И, к счастью для меня, в отличие от настоящего южанина, пекарь делилась своим процессом, шаг за шагом. И я все это переварила, ни нот, ни калорий. Во всяком случае, пока нет.

Итак, Талиша пошла домой и пожарила пироги со сладким картофелем, а я пошел домой и провел много исследований. Оказывается, она не изобрела концепцию жареных пирогов, просто получила награду за то, что сильно возбудила мой интерес. Я сравнил множество рецептов и техник и придумал свою версию, которая не отнимает много времени, но все же дает настоящее праздничное угощение.Лучше всего для гурманов, не придерживающихся жареного, вы можете взять тот же рецепт и испечь его, тем самым избегая горячего масла и сопутствующих запахов. Но если вы ищете настоящие жареные пироги, никаких ярлыков — вам нужно поджарить их, чтобы заработать право хвастаться!

Запекать сладкий картофель при температуре 450 ° F до мягкости примерно 1,5 часа. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и размять.

Добавить яйца, молоко, мускатный орех, сахар, ваниль и соль и перемешать до однородной массы.

Нагрейте масло в маленькой глубокой кастрюле.Масло должно подниматься по крайней мере на полпути вверх, на глубину около 3 дюймов.

Разложите на прилавке большой кусок пергаментной бумаги и посыпьте мукой. Осторожно раскатайте тесто, чтобы оно стало немного тоньше, работая с листами за раз.

Используйте большую круглую форму для печенья или крышку банки, чтобы вырезать кружочки из теста. Положите полную ложку смеси сладкого картофеля в центр половины кружков теста.

Сверху выложите оставшиеся кружочки теста, а затем сильно надавите вилкой по краям, чтобы запечатать.

* Жарьте два мини-пирога за раз в течение 5–6 минут или до темно-золотистого цвета. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Обильно посыпьте корицей и сахаром и подавайте горячими.

В качестве альтернативы вы можете сделать простую кленовую глазурь, сбрызнуть пироги и, прежде чем глазурь застынет, посыпать измельченными засахаренными орехами пекан: смешать сахарную пудру с кленовым экстрактом, добавить по несколько капель горячей воды и хорошо перемешивать, пока достигается густая, но легко текучая консистенция.

* Если вы предпочитаете печь жареные пироги, разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Осторожно переложите пироги на противень, оставив между ними пару дюймов, так как они будут пухнуть.

Сделайте промывку для яиц из одного взбитого яйца и нескольких капель воды. Смажьте верхнюю часть пирогов и обильно посыпьте корицей и сахаром. Выпекать 15-20 минут или пока пироги не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке. (Если вы используете кленовую глазурь, откажитесь от корицы и сахара.)

Традиционный британский пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем — это британское заведение, моя версия остается довольно традиционной и использует говяжью голень и два вида картофеля.

Старомодный тарелочный пирог — это домашнее угощение, завернутое в домашнее песочное тесто сверху и снизу, и оно восхитительно!

Рецепт традиционного пирога с мясом и картофелем.

Воспоминания о еде действительно вызывают у меня сильные чувства, и я постоянно готовлю и пересматриваю пищу моего детства.

Этот рецепт просто такой, я бы ел его везде, от дома до школьной столовой и от местного магазина чипсов до футбольного поля Сент-Эндрюс!

Это устаревшая еда, которая вышла из моды.

Наверное, дело времени, рецепт не быстрый, но, конечно, несложный.

Я считаю, что это тот же образец для многих старых рецептов, они используют очень простые методы, очень дешевые ингредиенты, но требуют времени.

Это узор, который можно увидеть во всем, от классического домашнего пирога до моих любимых педиков и гороха!

Я думаю, это потому, что, условно говоря, мы стали очень богаты наличными и скудно во времени.

Ингредиенты.

Красивое невнятное название этого рецепта подчеркивает его корни. В нем должно было содержаться все, что было доступно и дешево в то время.

Во многих случаях это куски мяса, которые были бы для жаркого по воскресеньям, а иногда и остатки мяса.

Я использую говяжью голень, на данный момент это мой любимый и дешевый кусок говядины!

Это песочное тесто, такое же, как в традиционном корнуоллском пироге, а также в моем сырно-луковом пироге.

Я признаюсь, что не умею делать выпечку! Но для некоторых рецептов я делаю исключение, это один из них.

Честно говоря, с кухонным комбайном это супер просто.

Наконец, у нас есть картофель, я всегда использую два сорта, потому что они имеют две цели.

Я использую мучный картофель для сгущения подливки, он мелко нарезан и должен рассыпаться. Затем я добавляю немного более крупного нарезанного восковидного картофеля, и он обеспечивает основную массу.

Этот рецепт рассчитан на четыре человека, потому что я люблю есть остатки этого холода на обед на следующий день.

Обычно я подаю одну треть на одну порцию с большим количеством гороха, а затем делю последнюю треть на обед.

Техника и оборудование.

Как я уже упоминал выше, методы, используемые при приготовлении этого мясного и картофельного пирога, действительно просты. Но на это нужно время!

Однако мы можем распорядиться этим временем и сделать это обедом в середине недели.

Можно, конечно, купить песочное тесто в магазине.Я всегда делаю свою, потому что считаю, что она лучше!

Но это можно сделать заранее, в холодильнике можно несколько дней. Вы даже можете заморозить его и разморозить, когда захотите его использовать.

То же самое и с начинкой для пирогов!

Вы можете готовить на медленном и медленном огне в мультиварке или мультиварке в течение 4–5 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

Можно даже готовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления в течение 50-60 минут.

И то, и другое потребуется добавить картофель по истечении трети времени приготовления.

Конечно, нужно упомянуть тарелку, это ведь тарелка пирога!

Я использую 22-сантиметровую эмалированную тарелку из ужасного скандинавского мебельного магазина, название которой начинается на «Я»!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 3 часа

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 4 часа 10 минут

Когда дело доходит до комфортной еды, трудно превзойти пирог. Этот классический британский пирог с мясом и картофелем требует времени, но это великолепный простой кусок старинной кухни.

Состав

  • 350 г Тушеная говядина
  • 125 г Лук
  • 50 г Морковь
  • 25 г сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл соуса Worcesertshire
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г мучного картофеля
  • 150 г воскового картофеля
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Для кондитерских изделий
  • 300 г муки
  • 75 г Сала
  • 75 г сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек воды
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см.
  2. Добавьте масло в сковороду среднего размера на среднем огне.
  3. Обильно приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте в двух партиях, чтобы получить красивый цвет, затем отложите.
  4. Нарежьте лук в форме полумесяца, а затем нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.
  5. Сельдерей мелко нарезать кубиками.
  6. Верните сковороду на огонь, но убавьте до среднего.
  7. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким. Примерно 10 минут или около того.
  8. Когда овощи будут готовиться, из них будет выделяться жидкость, очистите дно сковороды и удалите хрустящие кусочки.
  9. Выложите говядину и оставшиеся соки в сковороду.
  10. Добавьте соус Вустершир и уменьшите вдвое.
  11. Налейте столько воды, чтобы покрыть говядину, и добавьте лавровый лист.
  12. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и дайте покипеть в течение 90 минут.
  13. Очистите и нарежьте мучнистый картофель кубиками толщиной 1 см, а восковидный картофель — кубиками 2 см, не очищайте восковидный картофель.
  14. Снимите крышку и добавьте картофель в сковороду.
  15. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 30-35 минут, пока мучнистый картофель не начнет распадаться, а восковой картофель не приготовится.
  16. Снимите тушеное мясо с огня и дайте ему полностью остыть!
  17. Пока начинка для пирога остывает, добавьте муку, сало, масло и соль в миксер и взбейте, чтобы получились панировочные сухари. * См. Примечание
  18. Перелейте эти панировочные сухари в миску для смешивания и добавляйте воду понемногу, перемешивая тыльной стороной ножа.
  19. Вы хотите просто собрать тесто, а не замешивать его.
  20. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока начинка остынет.
  21. Когда вы будете готовы, разрежьте тесто пополам и раскатайте первую половину до толщины 2-3 мм.
  22. Добавьте это к основанию тарелки для пирога 22-25 см.
  23. Раскатайте второй кусок теста такой же толщины, может быть, немного толще.
  24. Добавьте остывшую начинку для пирога на тарелку.
  25. Смажьте края нижнего слоя теста взбитым яйцом и добавьте верхний лист теста.
  26. Обведите края пирога вилкой, чтобы закрыть их.
  27. Смажьте пирог большим количеством взбитых яиц и при желании добавьте украшения.
  28. Поместите в духовку и готовьте при 200 ° C или 400 ° F в течение 30-35 минут.
  29. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Банкноты

Вы можете приготовить панировочные сухари вручную, но работайте быстро, так как вы не хотите, чтобы жиры таяли.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 769 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 123 мг Натрий: 401 мг Углеводы: 77 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

русских пирожков с картофелем | Milkandbun

Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картофелем, с грибами или рисом с рыбой, с вареньем .. Это все о пирогах (пироги на русском языке) и пирогах (маленькие пироги).Пироги всегда готовили и наслаждались в России. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает застолье, и поэтому в старой России любой праздник и банкет невозможно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

Раньше пироги обычно готовили из ржаной, цельнозерновой или любой подобной муки (которая в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна среди бедных людей, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, и ее использование было роскошью, доступной только новичкам, буржуазии и другим высшим слоям общества.

Тесто может быть приготовлено на дрожжах или простом пресном, на основе простокваши или сливок, а также на растительном или сливочном масле (песочное тесто). Начинки для пирогов тоже были разнообразными, это могло быть мясо диких птиц, таких как фазан и тетерев, вегетарианское — со свежими лесными грибами летом и осенью, с квашеной капустой, яйцом или сушеными грибами на зиму, сладкое — с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

Несомненно, подача на праздничный стол большого пирога или даже нескольких пирогов свидетельствовала о достатке и достатке хозяина.

Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и простокваше жидкого йогурта (я использовала местный кислый напиток-лабан, который очень похож на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и, конечно же, его очень легко приготовить. Пироги из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

Я с детства обожаю начинку из картофельного пюре, давно не готовила … Вторая любимая начинка — смесь из рубленых сваренных вкрутую яиц и зеленого лука, что напоминает мне весну! Я опубликовал рецепт, который вы можете найти здесь , кроме того, тесто, которое я приготовил тогда, было пресным (без дрожжей), и его можно было приготовить еще быстрее, но не густым и пушистым, как это.Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пирогки с картофельной начинкой / кисломолочно-дрожжевым тестом /

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любое простоквашу.

Состав

Тесто

180 г простой муки

6 г быстрорастворимых дрожжей

250мл кефира, теплый / комнатной температуры

50 мл подсолнечного масла

щепотка мелкой соли (около 1/2 чайной ложки)

1 чайная ложка белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока, для глазури

Картофельная начинка

400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками

1 выезд

1 столовая ложка масла (оливкового или подсолнечного)

бочонок сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка тертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 столовые ложки)

Метод

Тесто

  • Просейте муку в большую миску, смешайте с дрожжами.
  • В чашке / миске перемешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Залить кефирную смесь мукой. Смешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться на 45-60 минут.
  • Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки — вам понадобятся маленькие шарики из теста. Слегка скатайте каждый шарик в круглую форму. Тесто мягкое и нежное, иногда скалкой не пользуюсь и аккуратно раскатываю руками.
  • Положите одну или две столовых ложки картофельной начинки в каждый кружок, закройте и выложите на выстланный бумагой для выпечки противень.
  • Оставить на 10-15 минут. Смажьте яичной водой.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.
  • По желанию можно смазать пирогки сливочным маслом. Накройте кухонным полотенцем: оно помогает тесту оставаться мягче.
  • Подавать теплым с молоком или чаем.

Картофельная начинка

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить картофель и лавровый лист, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и готовым.
  • Тем временем на маленькой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте тимьян и обжарьте еще минуту.
  • Слейте воду из картофеля (в кастрюле оставьте 2 ст.ложки воды).Добавьте масло, мускатный орех и приправьте по вкусу. Размять это. Добавьте обжаренный лук и свежую петрушку.

Наслаждайтесь русскими пирогами!

Пастухи, Коттеджный пирог | Представьте себе рецепт

Это блюдо, на котором я выросла, и любил его каждый раз, когда его готовила моя мама. Это британская классика, и все это — смесь мясного и овощного фарша в томатном соусе с пряностями и сливочно-картофельным пюре. Лучшая часть блюда — это то, что его запекают до образования золотистой корочки на картофельном пюре.Погрузитесь в это, и вы получите сливочное пюре, за которым следует влажное мясо и овощи. Это вкусно!

Учитывая, что пюре — фаворит американцев, я удивлен, что пастушьи пироги здесь не всегда готовят. В любом случае, я намерен сделать его любимым в семье и у себя дома, как и моя мама. И почему бы нет? это блюдо само по себе, оно простое, сытное, успокаивающее, и его почти невозможно испортить. Я уверен, что вашей семье это тоже понравится.

Рецепт пастушьего пирога

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 средние моркови, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3/4 стакана замороженного гороха
1 чайная ложка сушеных трав Итальянская приправа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 стакан томатного соуса
Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
3-4 средних картофеля, очищенных от кожи и отварных.
3 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сливок
Соль Перец по вкусу.
1 яйцо (для мытья яиц)

Метод:
— Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде.
— Добавьте мелко нарезанный лук и соте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
— Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его с луком пару минут.
— Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь, сельдерей и замороженный зеленый горошек и перемешайте.
— Добавьте говяжий фарш, хорошо распределите его и дайте подрумяниться на среднем или сильном огне вместе со всеми овощами.
— После того, как мясо подрумянится, хорошо приправьте его солью, перцем, итальянскими травами и вустерширским соусом. Размешайте как следует.
— Затем влейте стакан томатного соуса, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте крышкой, уменьшите огонь и дайте соусу покипеть около 10 минут, пока вы готовите картофельное пюре. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте немного нарезанной петрушки.
— Картофель очистить, нарезать и отварить в хорошо подсоленной воде. Затем слейте воду и бросьте в миску.
— Добавьте к ним масло, сливки и чесночный порошок (по желанию), пока они еще горячие, и разомните их с помощью картофелесодержащего пюре. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
— Чтобы собрать блюдо, положите смесь фарша на дно формы для запекания или небольших блюд, пригодных для запекания.
— Затем вы можете положить сверху картофельное пюре ложкой или выложить сверху (чтобы было немного красивее). Если вы ложите его ложкой, слегка разгладьте его сверху и вилкой нарисуйте сверху несколько линий.гребни станут коричневыми и образуют красивую корочку.
— Слегка смажьте гребни картофельного пюре небольшим количеством яичного раствора (взбитое яйцо с чайной ложкой воды). Поместите его в духовку при 400F примерно на 10-15 минут. Затем положите их под жаровню еще на несколько минут (4-5), пока картофельное пюре не покроется красивой золотисто-коричневой корочкой.
— Украсить веточкой свежей петрушки.

Испанский пирог с говядиной и картофелем

Есть рецепты, которые я собирал за долгие годы, но потом спрятал.Наряду с моими рукописными карточками с рецептами и любимыми поваренными книгами я сохранил несколько старых журналов, в которых были проверены и настоящие рецепты, которые похожи на старого друга. Я вытаскиваю их время от времени, и на днях я наткнулась на старый журнал Good Housekeeping от марта 1988 года. На обложке — Элизабет Тейлор, а одна из статей — о Международной кулинарной книге гамбургеров с рецептами из разных стран мира. Я попробовал несколько их рецептов, но особенно выделяется испанский пирог с говядиной и картофелем.На протяжении многих лет я готовил это блюдо много раз, но добавил новые мексиканские нотки жареного красного и зеленого чили, часто называемые осенним жареным, и приправил смесью зеленой соли чили. Это так вкусно, и из него получится полноценное блюдо. Буквально вчера мы с Джо поехали в Сихлерс за красным и зеленым чили. Они жарили его отдельно, но в зеленой партии было несколько чили, которые начали краснеть. Я был так счастлив получить партию, что смог заморозить ее для осенней жареной смеси.И жареный красный так хорош в этом году, немного острее зеленого, но с оттенком сладости, который делает его таким идеальным. Ранее в этом сезоне мы собрали небольшое количество зеленого чили, так что я не могу себе представить, что у меня есть множество жареных чили, с которыми можно поэкспериментировать. Надеюсь, вам понравится этот испанский пирог с говядиной и картофелем в стиле NM, он восхитителен, обещаю!


Начинается с тонко нарезанного картофеля. Вам понадобится примерно 2 больших картофелины.Оставьте кожицу и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.


В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду достаточно нарезанного картофеля, чтобы получился один слой. Слегка посыпьте картофель зеленой приправой чили. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону.


Продолжайте обжаривать партии, добавляя дополнительное масло по мере необходимости, чтобы они стали хрустящими.Снимите с бумажного полотенца и промокните, чтобы удалить излишки масла.


Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте чугунную сковороду, немного сбрызнув оливковым маслом. Смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды. Выровняйте чугунную сковороду с обжаренными ломтиками картофеля, перекрывая дно и поднимая края сковороды так, чтобы они образовали картофельную корку. Отложите в сторону.


В сковороде с антипригарным покрытием, которая использовалась для картофеля, обжарьте говяжий фарш.Слейте излишки масла с говяжьего фарша и промокните бумажным полотенцем. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с говяжьим фаршем, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


Приправить смесью зелени чили и перемешать.


Добавьте 3 жареных, очищенных, очищенных от семян и нарезанных зеленого, красного или осеннего жареного чили.


Пора добавить слои к пирогу. Сначала добавьте тертый сыр.Вы можете использовать любой сыр по вашему выбору, я использовал тертый сыр чеддер, но я также использовал Монтерей Джек и Оахаку.


Затем добавьте приправленную смесь из говяжьего фарша, лука и чили.


Взбейте 6 яиц и 3/4 стакана пополам и равномерно полейте смесью из говяжьего фарша.


Теперь пора приготовить яйца. В оригинальном рецепте яйца нужно готовить на медленном огне на плите, пока они не затвердеют, но я предпочитаю ставить их в духовку при температуре 350 градусов и запекать 45-50 минут.Он готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой.


Дайте пирогу остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.


Вы можете подавать ломтики прямо со сковороды или перевернуть ее так, чтобы сверху были видны тонко нарезанные картофельные корочки в стиле фритатта. Когда сковорода будет хорошо смазана маслом, пирог легко отделится от сковороды.


Ломтики фриттата




Испанский пирог с говядиной и картофелем

2 больших красных картофеля, ломтик толщиной 1/8 дюйма
1 фунт постного говяжьего фарша
1 стакан лука, нарезанный кубиками
1/2 — 3/4 стакана зеленого чили, жареный, очищенный, очищенный от семян и нарезанный (можно использовать жареный красный или осенний жаркое или любое сочетание чили)
2 чайные ложки зеленого чили приправы, рецепт следует
1-2 стакана сыра Чеддер (можно использовать сыр Монтерей Джек или Оахака)
6 яиц
3/4 стакана Половина и половина

Примерно за 1,5 часа перед подачей на стол: нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне.Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите на дно горячего масла столько ломтиков картофеля, сколько хватит, и жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Оставьте одну чайную ложку зеленой приправы чили и слегка посыпьте оставшейся приправой ломтики картофеля, пока они готовятся. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. При необходимости добавьте масла, продолжая обжаривать оставшиеся ломтики картофеля партиями. Приготовьте 10-дюймовую чугунную сковороду, сбрызнув ее маслом.Смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды. Разложите ломтики картофеля внахлест снизу и вверх по бокам сковороды. Отложить

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которая использовалась для приготовления ломтиков картофеля, и подрумяните говяжий фарш. При необходимости слейте излишки масла с говяжьего фарша. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Приправить зеленой приправой чили и добавить нарезанный чили. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Начните наслаивать пирог следующим образом: Добавьте слой тертого сыра поверх ломтиков картофеля в чугунной сковороде. Выложите смесь из говяжьего фарша поверх сыра. В средней миске взбейте яйца, половину и половину. Равномерно полейте смесью говяжьего фарша взбитые яйца и молоко. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пирог можно подавать отдельными ломтиками или перевернуть, чтобы показать слой картофеля сверху, поместив большую тарелку поверх сковороды и перевернув.Картофель должен легко разрыхляться и отделяться от сковороды, чтобы он лежал на тарелке, как фритатта. Нарежьте дольками и подавайте.

На 8 порций.

Зеленая приправа Чили

1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки порошка зеленого чили
1/2 чайной ложки порошка чеснока

Смешайте морскую соль, зеленый порошок чили и чесночный порошок.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Автор: NativeNM
«Вдохновленный повар» — это место, где можно поделиться рецептами из Нью-Мексико. Я надеюсь, что вам понравится история, культура и еда Нью-Мексико, находясь на моей кухне и за ее пределами.

Phyllo Мясо и картофельный пирог — Bossy Kitchen

Delicious Phyllo Meat And Potato Pie , вдохновленный греческой креатопитой. Этот пирог с прекрасным вкусом легко приготовить и отлично подойдет к любой трапезе.

Что может быть утешительнее мясного и картофельного пирога?

Обожаю пироги и выпечку! Я вырос, поедая их, и научился ценить, насколько они могут быть универсальными.Несладкие или сладкие пироги отлично подходят к любому блюду и в любое время дня.

Сладкое на утро, несладкое на обед или ужин, пироги даже великолепны в качестве закуски для вечеринок.

Эта версия Phyllo Meat And Potato Pie очень популярна на моей родине, в Румынии.

Если вы знакомы с греческой кухней, я бы сказал, что она очень похожа на Креатопита, традиционный греческий мясной пирог.

Румынская кухня имеет некоторое сходство с другими балканскими кухнями, такими как греческая, болгарская и турецкая, особенно на юге.

В каждой румынской семье есть свой вариант мясного пирога, и этот — мой. Это отличная еда для комфорта, и моя семья часто просит меня готовить ее для них.

Мне нравится нежная, прекрасная сладость изюма, соленость сыра Фета в сочетании с мясным вкусом и специями.

Сделать это несложно, и я уверен, что всем в вашей семье это понравится! Мой муж говорит, что оно отлично сочетается с холодным пивом, как вы можете видеть на этой фотографии!

Поскольку этот пирог сделан из теста филло, вот несколько советов, которые у меня есть по поводу этого довольно волшебного ингредиента:

Тесто phyllo, которое легко найти в разделе замороженных продуктов в вашем продуктовом магазине, легко использовать.

Вы можете найти его либо в плоских квадратах, либо в рулонах, и лично у меня нет предпочтений, которые я использую. В одной упаковке десятки листов филло толщиной, как бумага.

Тогда, а это очень важно , всегда размораживайте филло в холодильнике, а не на прилавке.

Если в процессе оттаивания будет слишком много конденсата, он может намокнуть на прилавке, он станет липким и в значительной степени испортится.

Вы не хотите сырого пирога.Вы хотите слоеный, соленый и сладкий пирог (я чувствую его запах, когда думаю об этом).

После разморозки или пока вы ждете, пока оно оттает, убедитесь, что у вас есть готовая начинка, прежде чем вы действительно развернете тесто филло и начнете с ним работать.

Тесто высыхает очень быстро, поэтому храните развернутый филло на пластиковом листе и накройте его еще одним слоем полиэтиленовой пленки.

Во время работы обязательно накрывайте его влажным кухонным полотенцем. Накрытие влажным полотенцем увлажнит листы и заставит их склеиться.

Как приготовить этот пирог с мясом и картофелем Phyllo:
  • Итак, для этого семейного фаворита сначала нужно начать с подрумянивания мяса на сковороде с оливковым маслом первого отжима и добавить нарезанный зеленый или обычный лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности .
  • Отложите в сторону, полюбуйтесь красивыми цветами и охладите , пока варите картофель (см. Рецепт внизу сообщения).
  • После того, как картофель отварится и размят, добавьте его в мясную смесь.
  • После того, как вы поразитесь, насколько хорошо он пахнет, добавьте остальные ингредиенты.

Примечание: Убедитесь, что вы ТОЛЬКО добавляете в смесь 4 яйца и держите пятое, чтобы смазать тесто перед тем, как положить его в духовку.

  • Все перемешать и отложить.
  • Разогрейте духовку с до 350F / 180C.

Поскольку каждая марка теста филло имеет разные инструкции по приготовлению, убедитесь, что вы следуете инструкциям на коробке о том, как выпекать тесто.

Обычно я делю начинку на две или три части, потому что мне нравится делать сразу несколько пирогов, но вы можете решить, как разделить свой.

  • Распределите смесь по середине листов, оставив немного места по краям.
  • Осторожно раскатайте и поместите пирог на противень .
  • Взбейте это пятое яйцо, которое вы сохранили, и смажьте им пироги с помощью кондитерской кисти.
  • После того, как вы закончите чистить пироги, аккуратно запекайте около 40-45 минут или до золотистого цвета (не забывайте дважды проверять поле для получения инструкций по приготовлению).
  • Нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо и тепло, и холодно.

Заинтересованы в других рецептах пирогов?

Сырный пирог с индейкой и грибами

Сладкий сырный пирог

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 фунтовая коробка филло (16 унций), 1 рулон, размороженный при комнатной температуре
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 крахмалистых картофеля средней готовности, например, Рассет или Айдахо
  • 5 больших яиц (4 для начинки, одно для смазывания теста)
  • 1 чашка измельченного сыра Фета
  • 2 большие луковицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка свежего эстрагона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. В большой кастрюле смажьте дно сковороды оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте говяжий фарш.
  2. Приготовьте говяжий фарш, разбивая его тыльной стороной ложки, и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте лук к мясу и обжарьте. Отложите в сторону.
  4. Тем временем отварить картофель.
  5. Дать остыть, очистить от кожуры и измельчить.
  6. Добавьте к мясу и луку картофель.
  7. Добавьте измельченный сыр Фета, измельченный укроп, эстрагон, изюм, соль и перец.
  8. Добавьте в смесь ТОЛЬКО 4 яйца. Пятым намажем пирог сверху.
  9. Все хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 350F.
  11. Рецепта хватит на два-три пирога.
  12. Накройте дно противня пергаментной бумагой.
  13. Затем откройте 1 лист теста фило и смажьте его маслом (налейте несколько столовых ложек масла в чашку и воспользуйтесь кисточкой для теста).
  14. Положите сверху еще один лист и снова смажьте маслом.
  15. Повторяйте этот процесс, пока не получите 5 листов один поверх другого.
  16. Поместите половину смеси для начинки вдоль одного из более узких краев филло, но оставаясь на пару дюймов (5 см) от края на каждом конце.
  17. Согните несколько дюймов (5 см) с каждой стороны филло по всей длине (чтобы удержать начинку), а затем сверните все это в рулон.
  18. Положите рулет на противень.
  19. Повторите то же самое с другим рулоном.
  20. Наконец, взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть рулетов.
  21. Выпекайте при температуре 350F примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
  22. Наконец, достаньте его из духовки, нарежьте и подавайте горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 371 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 156 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт простого пастушьего пирога — Как приготовить лучший пастуший пирог с говяжьим фаршем

В Англии, на родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. И то, и другое вкусное, и в этот рецепт легко добавить баранину.

Могу я сделать это заранее?

Ага! Вы можете приготовить начинку из картофельного пюре и за 2 дня, но мы рекомендуем дождаться сборки прямо перед выпечкой.

Есть ли версия с низким содержанием карбюратора?

Ага! Попробуйте наш Пирог с цветной капустой и попробуйте вариант без окорочков.

Как долго хранятся остатки?

В герметичном контейнере в холодильнике остатки хранятся от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогревать в духовке с температурой 350 ° в течение 10–15 минут или пока они не станут теплыми.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 12 марта 2021 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для картофеля

1 1/2 фунт.

Картофель, очищенный

Перец черный свежемолотый

Для говяжьей смеси

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.

мука универсальная

2/3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приготовьте пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полного размягчения. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния. Добавьте топленое масло, молоко и сметану. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте говяжью смесь: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  4. Добавьте замороженный горох и кукурузу и готовьте, пока не прогреется, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. Посыпать мясо мукой и перемешать до равномерного распределения. Варить еще 1 минуту и ​​добавить куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
  6. Поверх говяжьей смеси намажьте ровным слоем картофельное пюре и запекайте до тех пор, пока не станет совсем немного жидкости и картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут.При желании обжарьте.
  7. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *