Печенье пышка рецепт: Необыкновенно мягкое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Пышки)


Содержание

Ванильные пышки с сахарной пудрой рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильные пышки с сахарной пудрой рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  10ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов48

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3,5 столовые ложки

Ваниль

щепотка

Сметана

3 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Водка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

2Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

а я маловато соды сделала (и поэтому не такие пышные получились (в целом вкусно👍 мама в детстве такие делала)

ОтветитьПожаловаться

0

СУПЕР!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Фигня

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышки на сметане в духовке, «как у бабушки»

Пышки “как у бабушки” – это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам – быть! Именно таким, с такой рецептурой, “как у бабушки”, – на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…

Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.

Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука – примерно 300 г
  • 9% творог – 200 г
  • манка – 2 ст. л.
  • 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.

  2. Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.

  3. Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.

  4. Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!

  5. Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.

  6. Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,

  7. Готовые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!

Пышки «Любаша» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (36)

lolaileza

Печенье очень вкусное, спасибо за рецепт, но муки нужно больше, чем стакан, у меня почти 3 стакана уходит.

27 July 2019 в 14:35

olesya.mamalesya.pozdeeva

уже не раз пекли по этому рецепту и детям нравится разными формочками выдавливать и уходит печенье на мах такие но только в духовке у нас как сухари а эти мягкие,вкусно,быстро и детей можно заинтересовать)

16 August 2015 в 14:57

nat_gu

Согласна с царицей, это хворост.

10 December 2014 в 15:59

Афанасьевна

По-моему, это не пышки.

30 October 2014 в 09:34

adventure88

Лучше вообще без теста, без жареного и тп.А фрукты, овощи,орехи и максимум мед,а все остальное на пару

24 September 2014 в 23:47

tvn19

Трехлетнего ребенка кормить жареным тестом? Мамочки, да вы с ума сошли!

17 September 2014 в 12:41

sairash.kusainova

ОЧЕНЬ ОРИГИОНАЛЬНО ИПРОСТО.Современный дизайын.Молодец

11 August 2014 в 21:08

elena.buhanik

Попробовала, фигня полная, муки надо в 2 раза больше. Лучше классических пончиков ничего нет.

3 August 2014 в 19:24

ogavryushova

Очень правильно пишет Алёна— малышам это не нужно….

23 July 2014 в 12:06

a.lnova

Да это же гадость для ребенка — яд, жареное масло! Пожалейте малышей, лучше выпечка.

13 July 2014 в 18:13

larisaparinova6774

У нас в семье так же все делают. Водка придает больше пышности и хруста, тесто раскатывается более тонко. И мне этот рецепт нравится больше. Предлагаемый рецепт идет как классическая основа, он тоже хорош, но кулинарки — это ж фантазёрки, что иногда не совсем уж и плохо.

9 May 2014 в 14:07

o.bubnova

спасибо -напомнили детство

6 May 2014 в 13:04

bake-59

для разнообразия сойдет

16 April 2014 в 11:53

dilora7

не гони ЭТО ОБЫЧНЫЕ БАУРСАКИ ПО КАЗАХСКИЙ КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВЕСЬ КАЗАХ, ТАК ЧТО ЭТО НЕ ЭВРИКА

11 April 2014 в 12:59

raha_57

FDSTS

10 April 2014 в 12:53

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Пышки-таратушки на кефире, воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Рецепты быстрой домашней выпечки без хлопот пригодятся занятым хозяйкам. Предлагаю приготовить пышки-таратушки на кефире, воздушную и просто невесомую вкуснятину к чаю. Все продукты, используемые в рецепты из разряда «всегда под рукой». Пышки готовятся очень быстро, с рецептом справиться начинающая хозяйка.

Способ формирования изделий напоминает приготовление хвороста, только пышки раскатываются в более толстый пласт и обжариваются в небольшом количестве масла. Особенности приготовления теста и формовки делает изделия мягкими и пушистыми.

Для рецепта используйте кефир, йогурт или простоквашу. Подойдет также кислое молоко. Сливочное масло можно заменить на растительный аналог. Ароматные добавки улучшают вкусовые качества изделий. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 – 220 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3 – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Как приготовить пышки-таратушки

В миску для замешивания теста выложить нарезанное мелкими кусочками масло. Растопить его в СВЧ печи, добавить кефир комнатной температуры, кардамон, цедру и соль. Массу перемешать венчиком.

Ввести яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбить содержимое.

В миску всыпать разрыхлитель и половину нормы муки. Заместить тесто.

Добавлять муку небольшими порциями, замешивать тесто вначале лопаткой. После переложить его на твердую поверхность и вымешивать руками.

Мягкую, пластичную массу свернуть в шар, уложить в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Нарезать его ножом на одинаковые прямоугольники с размером 3 см х 1,5 см.

Внутри каждого прямоугольника сделать несквозной надрез. Каждое изделие вывернуть в отверстие и придать таратушке причудливую форму.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его. Выложить изделия, обжарить до золотистого цвета в течении одной – полутора минут.

Таратушки перевернуть с помощью 2 вилок, жарить аналогично.

Готовые изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Пышки-таратушки остудить, разложить на тарелке для подачи. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

У выпечки приятный средне сладкий вкус, пористая воздушная структура. Пышки-таратушки сохраняют свою мягкость и долго не черствеют. Дополнить выпечку можно горячим чаем.

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Творожное печенье «Пышка» за 25 минут | РЕЦЕПТЫ на скорую руку

Всё же скучно утром пить чай без чего – то вкусненького… Времени всегда в обрез и я предлагаю рецепт быстрого, вкусного и низкокалорийного печенья. У меня, как раз, осталось немного творога и это то, что надо…

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан 240-260 г.
Творог нежирный 200 г.
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука в/c 2 — 2,5 стакана
Сода питьевая ½ ч. л. (гашеная натуральным уксусом)
Ванилин на кончике ножа

Как я готовлю

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить творог, сметану и хорошенько взбить в блендере до однородной массы.

В процессе взбивания добавить ванилин и соду, гашеную уксусом.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Если тесто получится неплотным, можно выкладывать его на лист, смачивая руки водой или же, добавить муки.

Раскатать тесто толщиной около 1 см., вырезать печенье рюмкой и выкладывать на лист, смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до температуры 220 градусов.

Выпекать до румяного состояния.

Приятного чаепития!

А знаете ли вы, что:

— включение творога в рецептуру печенья, позволяет снизить его калорийность;

— творог очень полезен всем, особенно людям испытывающим недостаток кальция и имеющим проблемы с суставами, волосами и ногтями;

— творог очень нужен для нормальной работы поджелудочной железы и печени;

-творог совершенно необходим маленьким детям и беременным женщинам;

-творог содержит весь ряд витаминов В, которые улучшают память, мозговую деятельность, снижают «плохой» холестерин и очищают сосуды;

— наличие в твороге казеина способствует наращиванию мышечной массы и похудению;

— наличие большого количества витамина А способствует улучшению зрения;

-творог содержит огромное количество макро- и микроэлементов, которые прекрасно воздействуют на человеческий организм, повышают иммунитет.

Подписывайтесь на «Рецепты на скорую руку»и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.

Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:

любой рассол (я использовала рассол из помидоров) — 100 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар — 4 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука — 300-350 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится. 

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. 

Влить растительное масло. 

Вбить яйцо. 

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной. 

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы. 

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета). 

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. 

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. 

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Этот рецепт пышек так легко приготовить дома

Бобби Эдсор

Есть ли что-нибудь более британское, чем пышка? Эти угощения для чаепития — одно из наших любимых блюд на завтрак. А знаете ли вы, что их НАСТОЛЬКО легко и быстро приготовить самостоятельно?

Мы максимально упростили рецепт, используя разрыхлитель и бикарбонат соды вместо дрожжей. Это означает, что вам не нужно поднимать тесто — просто дайте ему постоять 5 минут, и вы готовы к работе!

Те проницательные британские поклонники еды, которые среди вас могут подумать, неужели это пиклет? Ага! Нет, это не так — в пикелете в обогащенном тесте используются яйца (например, для блинов), тогда как в тесте для пышек просто используются мука, молоко, вода и ваш разрыхлитель.

Вам понадобятся кольца для пышек, но мы использовали только формочки для печенья. Мало того, что они у вас, скорее всего, уже есть, но вы также можете придумать забавные формы!

Пышки всегда лучше всего подавать теплыми (obvs), поэтому ешьте их свежими или храните в герметичном контейнере и осторожно разогревайте в тостере. Однако наложение масла и джема, мармита или сыра на остановку не является обязательным. Извините.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 1/2 чайная ложка

гидрокарбонат соды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте четыре 4-дюймовых металлических резака для печенья или кольца для пышек сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, сахар и соль.Медленно добавьте молоко и воду и размешайте, пока не исчезнут комочки. Оставить на 5 минут.
  3. Смажьте большую сковороду большим количеством масла и поставьте на средний огонь. Осторожно поместите в форму формочки для печенья или кольца для пышек. Наполните каждое кольцо 2-3 столовыми ложками теста для пышек до половины, не забывая разложить его до краев. Жарьте 5-6 минут, пока края не станут застывшими, а верх каждого пышка не покроется пузырьками воздуха.
  4. Когда верх почти полностью застынет, а низ станет золотисто-коричневым, переверните каждую лепешку, все еще в кольце.Верхняя часть пышки не должна касаться сковороды. Обжаривайте, пока не застынет и не станет слегка золотистым.
  5. Повторить с оставшимся тестом.
  6. Подавайте сразу же, пока все еще теплые, или храните в герметичном контейнере и разогрейте в тостере на низкой температуре.
Бобби Эдсор Бобби Эдсор, редактор социальных сетей Delish UK, отвечает за всю аппетитно вкусную еду, которую вы видите на их страницах в социальных сетях.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пышка | Рецепты выпечки | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Нет ничего более утешительного в холодный зимний день, чем горячая свежеприготовленная лепешка, пропитанная топленым маслом.Сделать это не так сложно, как вы думаете — просто дрожжевое тесто с добавлением бикарбоната соды, которое придает запеченным пышкам характерные дырочки. Для приготовления пышек вам понадобится плоская чугунная сковорода и металлические кольца для пышек глубиной около 2,5 см. Если вы не можете найти кольца для пышек, можно использовать круглые металлические формочки для печенья.

    Состав

    • 150 г простой белой муки крепкого помола
    • 100 г простой муки
    • Сахарная пудра
    • ½
    • чайная ложка соли
    • 7 г сухих дрожжей быстрого смешивания или быстрого действия в пакетиках
    • 300 мл подогретого молока
    • 1 чайная ложка соды
    • 150 мл теплой воды
    • Сливочное масло для смазки

    Метод

    • Просейте муку в большую миску и добавьте сахар, соль и дрожжи.Сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко. Перемешайте смесь деревянной ложкой, чтобы получилось жидкое тесто, затем энергично взбивайте в течение 3-4 минут, пока не станет однородным и эластичным.

    • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1 ½ часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

    • Смешайте бикарбонат соды с теплой водой и взбейте в поднявшееся тесто. Накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут, пока смесь не наполнится крошечными пузырьками.

    • Разогрейте чугунную плоскую сковородку и слегка смажьте сливочным маслом. Смажьте жиром круглые металлические кольца для пышек размером 4 x 9 см или формочки для печенья и поместите на сковородку, чтобы нагреть. Выложите тесто на кольца для пышек, чтобы получилось примерно 1 см. Осторожно варить 8-10 минут или пока поверхность не застынет и не станет покрыт крошечными дырочками. Осторожно снимите кольца, переверните пышки и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.

    • Держите пышки в тепле, пока готовите остальное тесто, протирая и смазывая кольца для каждой партии.Подавайте тёплыми с маслом или дайте остыть и поджаривайте при необходимости.

    Верхний наконечник для пышек

    Если вы поджариваете пышки под грилем, сначала поджарьте гладкую сторону, а затем верх, чтобы масло растаяло в отверстиях!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 15)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Сохраняйте спокойствие и пышку | Раскрыт рецепт пышек

    Раскрыт наш легендарный рецепт пышек!

    Приглашаем всех любителей пышек и звездных пекарей

    Поскольку британцы использовали это время дома, чтобы стать звездными пекарями, мы решили поделиться нашим семейным рецептом, чтобы начинающие пекари могли попытаться воссоздать эти восхитительные угощения самостоятельно.Поскольку поисковые запросы Google по запросу «как приготовить пышки» достигли высочайшего уровня *, наши опытные пекари решили протянуть всем руку помощи.

    Мы производим более 700 миллионов пышек каждый год и делаем их одинаково уже более 30 лет.

    Ниже приведены простые шаги, которые помогут стать ценителем пышек и Крамб Де Ла Крамб в закрытой выпечке…

    Ингредиенты (на 6 пышек):

    • 150 г белой муки
    • 200 мл воды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    Метод

    Этап 1 — Как приготовить тесто для пышек…

    1. Добавьте муку, воду и соль в миксерную чашу
    2. Энергично перемешайте венчиком до боли в руке (не менее 5 минут), чтобы получилось тесто для пышек
    3. Смешайте несколько миллилитров воды с сухими дрожжами
    4. Добавьте сахар, разрыхлитель и дрожжевую смесь в миску и перемешивайте еще 30 секунд, пока не получите прозрачное тесто (и ваша рука болит еще больше!).
    5. Накройте миксерную чашу и поставьте в теплое место на 15 минут (верхний совет — убедитесь, что ваша миксерная чаша больше, чем вам нужно, так как она расширится).

    Этап 2 — Как испечь блины…

    1. Поместите смазанный жиром металлический нож для печенья (подойдет любой нож, который вам понадобится под рукой) в середину сковороды с антипригарным покрытием
    2. Разогрейте сковороду на плите на средне-сильном огне
    3. Перед тем, как начать, перемешайте тесто, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха.
    4. Из ковша опустите ок.60 г жидкого теста в куттер внутри сковороды
    5. Подождите ок. 4 мин. — осторожно снять кольцо с пышки
    6. Снимите запеченные пышки со сковороды (если верх выглядит немного липким, переверните в сковороде на несколько секунд)
    7. Прохладный
    8. Повторите описанное выше, чтобы приготовить столько, сколько сможете съесть!
    9. Поджарьте и наслаждайтесь сливочным маслом или чем-нибудь еще, что вы хотите, чтобы завершить тесто с нотками теста…

    Поделитесь своими творениями ручной работы в социальных сетях с помощью #athomewithwarburtons , чтобы продемонстрировать свои рассыпчатые шедевры и действительно доказать свою квалификацию в выпечке….ВЫ готовы принять вызов?

    пышек | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты в миске и энергично взбивайте в течение 2 минут. Здесь хорошо подойдет настольный или ручной миксер, настроенный на высокую скорость.

  • Накройте миску и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Он расширится и станет пузырящимся.Ближе к концу остатка разогрейте сковороду до средне-слабой, примерно 325 ° F. Если у вас нет электрической сковороды, разогрейте сковороду; он не должен быть таким горячим, как температура, при которой готовятся блины.

  • Слегка смажьте сковороду или сковороду смазкой и поместите в нее хорошо смазанные 3 3/4 дюйма кольца для английских кексов, сколько поместится. Налейте липкое тесто, не добавляя 1/4 стакана в каждое кольцо; ложка для кексов здесь хорошо работает.

  • Примерно через 4 минуты щипцами снимите кольца.Готовьте пышки в общей сложности около 10 минут на первой стороне, пока их верхушка не будет изрешечена небольшими пузырьками / дырочками. Они должны выглядеть немного сухими по краям. Их низ будет пятнистым, светло-золотисто-коричневого цвета. Примечание: они, вероятно, не будут такими дырявыми, как купленные в магазине пышки; это нормально.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пышки

    Автор PJ Hamel

  • Переверните пышки и готовьте еще 5 минут, чтобы завершить готовку изнутри и слегка подрумянить верхнюю часть.Это нетрадиционно; «настоящие» пышки сверху белые, но полиция пышек не будет наказывать вас за то, что вы добавили немного цвета верху.

  • Снимите пышки со сковороды и повторите с оставшимся тестом, пока все пышки не приготовятся. Подавать теплым. Или полностью остудите, заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре. Чтобы насладиться, разогрейте в тостере. Подавать с маслом или сливочным маслом и джемом.

  • Рецепт пышек | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана молока

    3 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 стакана теплой воды

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

    1 столовая ложка клеверного меда

    2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Антипригарный спрей

    Взбитое масло для сервировки по рецепту

    Апельсиново-черничный мармелад, рецепт для сервировки следующий

    Взбитое масло:

    1 стакан жирных холодных сливок

    Щепотка морской соли

    Апельсиново-черничный мармелад:

    8 средних апельсинов

    4 лимона

    2 стакана свежей черники

    6 стаканов сахара

    2 пакетика жидкого фруктового пектина

    Что такое пышка? (Помимо Delicious) 🥞

    Пышки — это любопытные торты английского происхождения, которым не хватает американской любви.

    Если вы когда-нибудь встречали пышки в продуктовом магазине, вы могли принять их за английский маффин, и эту репутацию стоит развенчать. Я, наверное, учился во втором классе, когда впервые ел пышку. Их познакомили наши соседи из Миннесоты с ирландскими корнями. Как и большинство людей, из эстетики я ожидал английского маффина. Но я был восхищен и удивлен их жевательной способностью и тем, насколько хорошо крошечные дырочки впитывали масло и мед, чтобы сочиться с каждым укусом.Это приятное воспоминание, которое я слишком редко повторяю.

    Я как бы забыл о них, пока не началась пандемия. В то время как мы, американцы, изо всех сил пытались найти рецепты закваски для выпечки во время изоляции, британцы искали рецепты пышек на закваске, чтобы занять их (возможно, они хотели использовать закваску на закваске — отличный способ перепрофилировать закваску). С такой глубокой преданностью я хотел выяснить, что именно делает их такими особенными.

    Итак, если вы не можете решить, стоит ли вам попробовать пышку или хотите перестраховаться с английским маффином, вот все, что вам нужно, чтобы принять осознанное решение.

    Британское угощение для чая

    Пышки — это просто блины, похожие на блины и английские кексы. Однако ингредиенты немного другие. Эти небольшие различия приводят к очень разным (но восхитительным) съедобным впечатлениям.

    Блины, пышки и английские кексы

    Основными ингредиентами рецепта пышек являются мука, вода, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. Это довольно просто — без яиц и без жира. Напротив, и английские кексы, и блины требуют яиц.И в то время как английские кексы требуют, чтобы дрожжи поднялись, блины должны вздуться с помощью пищевой соды или разрыхлителя.

    Вот что делает пышки уникальными: они используют разрыхлитель и дрожжи , чтобы помочь им подняться.

    Как приготовить пышки

    Готовить пышки немного необычно. Сначала вы сделаете тесто, смешав муку, воду и соль. Отдельно вместе с разрыхлителем добавляют смесь дрожжей, сахара и теплой воды. Когда все смешано, тесто откладывается, чтобы оно поднималось, как и любое другое дрожжевое тесто.

    Затем тесто выливается в смазанные жиром кольца для пышек (например, формочку для печенья, форму для печенья или даже английские кольца для маффинов!), Стоящие на разогретой сковороде. В некоторых рецептах предлагается использовать банку из тунца с отрезанной крышкой. Понятия не имею, как можно отрезать верхнюю часть консервной банки с тунцом, не повредив ценный кухонный инвентарь. Вместо этого я использую широкогорлые крышки от банок (только ленты).

    После того, как они окажутся в форме, дайте им готовиться около 4 минут, пока на верхушках не образуются отверстия.Характерные дыры создаются газом (образованным разрыхлителем), выходящим во время приготовления. Они должны быть сделаны на этом этапе с золотисто-коричневыми вершинами и низами, и вы можете удалить кольца. Однако иногда вам может потребоваться перевернуть их, как блины, чтобы убедиться, что они приготовлены с обеих сторон. Но в остальном они готовы поджарить и украсить маслом и джемом. (Только не забывайте всегда подавать теплым.)

    История пышек

    пышек также сравнивают с новозеландскими пиками и валлийскими кремпогами или кремпогами и бретонским крампоуэжем.Пиклеты и кремпоги во многом похожи на блины — ингредиенты и способ их приготовления одинаковы. Крампуеж — тоже лепешки, но они больше похожи на блины, чем на блины.

    ниже

    Пышки также довольно популярны в Австралии. Это был один из рецептов, который они искали в начале пандемии. Но у австралийцев есть совсем другая любовь к этим лепешкам. Сразу после того, как мир был заблокирован, австралийская компания повторно представила «Золотые тосты с пышками».«По сути, это буханка хлеба со вкусом пышек. Они продали его около десяти лет назад, но, к большому сожалению, сняли с производства, но он вернулся! И вам не понадобится сковородка, чтобы попробовать (но заказать ее может быть непросто).

    Сленг

    Слово «пышка» также является британским сленгом для женщины, увлеченной плотской деятельностью, вроде «пирожка». Это не очень хороший термин. Не используйте слово «пышка» для описания чего-либо, кроме тостов на сковороде для завтрака.

    Рецепт пышек | Как приготовить пышки

    Нежный, жевательный и влажный, этот густой и упругий рецепт пышек с ароматом лимона легко приготовить, и он намного лучше любого пышного пышки, купленного в магазине.

    Перейти к рецепту | Перейти к рецептам

    Мой партнер AJ и я живем очень разными жизнями, хотя, очевидно, есть много общего. Нам повезло, что мы оба любим автомобильные путешествия, путешествия в новые места, кемпинги и походы. Мы оба можем вытерпеть пропуск душа на ночь или две (хотя я провожу черту через 3 дня, он, вероятно, сможет продержаться еще на один день дольше, если его подтолкнуть). И мы оба ненавидим комаров (хотя, честно говоря, кому они нравятся?). Но мы также резко расходимся в некоторых из наших интересов.Например, в прошлые выходные AJ решил прокатиться на велосипеде Mount Tam Double Century. Эта поездка включает в себя 200 миль езды на велосипеде за один день с подъемом на 15000 футов. Да, это пятнадцать ТЫСЯЧ футов подъема на велосипеде — это примерно половина высоты Эвереста (а это примерно 29000 футов). Что я сделал? Я остался дома и научился делать пышки — точнее, рецепт пышек с ароматом лимона. Потому что я такой дурацкий и крутой.

    Любовь Эй-Джея к велоспорту граничит с нелепостью.Люди часто спрашивают меня, езжу ли я с ним на велосипеде или есть ли у меня какое-либо желание покататься с ним. Я обычно отвечаю категоричным НЕТ. Я имею в виду, Эй-Джей не думает о том, чтобы ездить на велосипеде 100 миль за день. Я даже не люблю ездить по 100 миль в день. И это просто я сижу на сиденье и нажимаю ногой на педаль газа. Идея крутить педали своим собственным ходом звучит не очень привлекательно.

    Конечно, когда мы были в поездке, моя подруга Джен из потрясающего блога Use Real Butter каким-то образом обманула меня и заставила взять напрокат горный велосипед, чтобы мы могли покататься на велосипеде в Крестед-Бьютт, штат Колорадо.И, честно говоря, я получил от этого удовольствие. Эй Джей был в восторге от этого. Хотя он на самом деле не ездил с нами (он уехал с мужем Джен, Джереми, который больше любит маунтинбайк), несколько раз, когда мы встречались, он постоянно фотографировал меня на байке, что было для него новым опытом.

    Конечно, эта 12-мильная велопрогулка по Крестед-Батт сразу же заставила Эй-Джея задуматься и подумать о том, чтобы я поехала с ним на более длительные поездки. Некоторое время он говорил о поездке на велосипеде по пересеченной местности, и, видимо, моя небольшая поездка на велосипеде показалась мне отправной точкой, чтобы присоединиться к нему в его безумном путешествии по этой великой стране, все ее 3000 миль.Мне нравится логика того, как он думает. А пока я буду просто печь пышки и тому подобное дома, пока он едет за 200 миль. Посмотрим, запрыгну ли я обратно на велосипед в ближайшее время.

    Что такое пышка

    Пышки звучат как то, что вы пьете только к чаю в душной комнате, заполненной салфетками, в окружении людей, говорящих на королевском английском! Но я стал немного одержим ими во время поездки в Сиэтл много лет назад, когда мне сказали купить их в специализированном магазине на Пайкз-Плейс.

    Пышка — это дрожжевой сковородный пирог, который находится где-то между дрожжевым, похожим на хлеб английским булочкой и маслянистым американским блинчиком. Они упругие и дырявые, поэтому отлично подходят для впитывания масла и джема. Хотя они традиционно британские, их можно найти и здесь, в Соединенных Штатах.

    Пышка против Английского Маффина

    Хотя они оба британские по происхождению и готовятся на плите на сковороде или большой сковороде, пышки готовятся из жидкого теста, похожего на тесто для блинов (например, которое я использовал для своих блинов с беконом и чесноком) или из вафельного теста. (например, тот, который я использую для своих лучших бельгийских вафель), а английский маффин — это скорее тесто.

    Полученный продукт тоже сильно отличается. Пышки имеют отскок легкого и пушистого блина, хотя и более рыхлые и дрожжевые. Английский маффин больше похож на булочку, рассыпчатую и сухую.

    Мне лично не нравятся купленные в магазине английские кексы, так как они слишком сухие и всегда кажутся мне несвежими. Но домашние английские кексы — это совсем другое дело. Если у вас никогда не было домашних английских маффинов, обязательно попробуйте, они потрясающие. Мой рецепт, основанный на знаменитых английских маффинах Model Bakery, просто фантастический.

    Хранение пышек

    Пышки можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пакете на молнии. Но мне лично нравится замораживать их, чтобы они оставались свежими.

    Как заморозить и разогреть пышки?

    Просто положите пышки в пакет с застежкой-молнией для замораживания и заморозьте их. Чтобы разморозить, оставьте их на прилавке на 15-20 минут, чтобы они разморозились.

    Чтобы согреть их, вы можете просто поджарить их в тостере или в тостере с широкими прорезями (типа, предназначенного для рогаликов).Поджарьте их при комнатной температуре или пока они заморожены, подождите еще одну-две минуты, если они не разморозили, чтобы они хорошо поджарились и подрумянились.

    Если вам нравится этот рецепт пышек, обратите внимание на другие вкусные рецепты вкусной выпечки на завтрак:

    Обновлено 22 октября 2019 г. : Я обновил форматирование этого рецепта и немного подчистил это сообщение в блоге, но рецепт тот же, что и в исходной публикации от 11 августа 2014 г.

    РЕЦЕПТ КРАМПА (С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ АРОМАТОМ ЛИМОНА)

    Подобно английскому маффину, пышка представляет собой дрожжевой сковородный пирог, который не такой сухой или ломкий, как английский маффин.На самом деле, для меня хорошая пышка должна быть влажной, жевательной и дырявой, чтобы масло и джем впитались в нее. Эти домашние пышки не дырявые, но это, вероятно, потому, что у меня не хватает терпения, чтобы приготовить их должным образом (традиционно их не переворачивают, когда готовят, что дает больше дырок). Это нормально. Я также разрезаю их пополам (против чего категорически возражает большинство британцев), чтобы варенье было разделено на две половинки. Называйте меня ужасным ублюдком-американцем, я давал инструкции, как сделать лепешку с множеством дырок, но не стесняйтесь убивать свою лепешку, как я, и отмахиваться.

    Курс Завтрак, поздний завтрак, американская закуска, пышка с английским ключевым словом, сковородка, дрожжи

    Ингредиенты

    Кляр
    • 2 стакана хлебной муки 320 г
    • 1 стакан универсальной муки 140 г
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • цедра 1 лимона по желанию
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 1/4 чайной ложки активных дрожжей 1 пакет или 7 г

    Инструкции

    • Положите муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона (если вы используете большую миску.Используя воздушный венчик, энергично перемешайте сухие ингредиенты, пока они не распределятся равномерно.

    • Налейте молоко, воду и мед в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не станут теплыми, но не горячими. Растворите дрожжи в жидкости, затем влейте в сухие ингредиенты. Смешайте вместе большой лопаткой или деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густое тесто для блинов. Он может быть еще комковатым, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час.

    • Когда тесто будет готово, нагрейте большую сковороду или сковороду на слабом огне.Налейте немного масла на сковороду и протрите поверхность бумажным полотенцем, распределив очень тонкий слой масла на нагретой поверхности. Смажьте внутреннюю часть колец формочки для печенья большим количеством масла. Поместите кольца на разогретую сковороду и залейте каждое кольцо примерно 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте 4-5 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца с лепешками и готовьте еще 3-4 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Снимите с огня на решетке и дайте остыть, пока не сможете снять пышку с кольца.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Примечания

    Для более традиционных пышек установите минимально возможный огонь и готовьте пышки как можно дольше с одной стороны, не переворачивая их. Это приведет к образованию дырявых пышек, но вы рискуете обжечь одну сторону, и это займет больше времени, потому что у вас слишком низкий нагрев. Я просто ленивый американец, поэтому переворачиваю пышки.

    Если вы ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт пышек, попробуйте эти различные рецепты со всего Интернета:
    Улучшенный лимонный творог Дэвида Лебовица
    Сгустки кремов от кулинарной жизни, метод на плите
    Год в апельсиновом мармеладе для еды
    Любовь и Шоколадно-малиновое варенье с оливковым маслом
    Рецепт Черничное варенье для девочек из холодильника

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *