Пирог клюквенный с безе: Рецепт клюквенного пирога с безе 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:

миндаль — 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Клюквенный пирог с меренгами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клюквенный пирог с меренгами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Филь порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов549

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

2 стакана

Сливочное масло

180 г

Клюква

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).

2Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.

3Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.

4В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.

5Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.

6Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

когда начала доставать из формочки всё развалилось и получилась каша 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала диетический вариант. Корж: геркулес молотый, желтки, сахар. В ягодную начинку добавила кукурузный крахмал для густоты. Остальное все так же, снизила количество сахара про вкусу, люблю кисло-сладкий.

ОтветитьПожаловаться

0

Диетический с сахаром? Что-то новенькое.

ОтветитьПожаловаться

1

получилось очень вкусно, только добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный пирог с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клюквенный пирог с безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ильина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.

2Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.

3Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.

5Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.

6Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.

7Готовим, пока безе не подрумянится.

Совет к рецептуМожно использовать другие ягоды. Я также готовлю иногда с вишней или клубникой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный пирог | Домашняя кулинария

Предлагаю приготовить клюквенный пирог из песочного теста. Этот пирог очень популярен из-за простоты приготовления и пленительного сочетания рассыпчатого коржа с нейтральным вкусом, кислой клюквенной начинки и сладкой воздушной меренги. Клюквенный пирог с меренгой не только вкусный, но и нарядный, эффектный из-за яркой начинки. По этому же рецепту можно испечь и пирожные — корзиночки с клюквой и меренгой.

Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Мука — 250 грамм
  • Масло сливочное из холодильника — 100 грамм
  • Яйца — 3 желтка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

На начинку и меренгу:

  • Клюква свежая или размороженная — 200 грамм, при желании, отложить горсть для украшения
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйца — 3 белка
  • Сахар — 250 грамм (из них 150 грамм в меренгу, 100 грамм в клюкву)

Как приготовить песочный пирог с клюквой и меренгой по простому рецепту. Пирожные корзиночки с клюквой и меренгой

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Приготовить один из вариантов песочного теста. Нарезать или наколоть холодное масло на небольшие куски. Муку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем, просеять. Масло, сахар, желтки и просеянную мучную смесь соединить в блендере с насадкой «нож».

Соединить ингредиенты теста в блендере

И измельчить в масляно-мучную крошку. Тесто само соберется в комок. Если этого не произошло, подлить понемногу (по 1 столовой ложке) ледяной воды.

Тесто собралось в комок

Минимально прикасаясь руками, сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Поместить в холодильник

Разъемную форму (22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Из указанного количества продуктов получится пирог на очень тонком корже и несколько маленьких корзиночек. Для корзиночек у меня силиконовые формы, их достаточно просто смазать маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Охлажденное тесто для клюквенного пирога распределить по формам тонким слоем, формируя бортики.

Распределить тесто, формируя бортики

По всей площади донышка пирога и корзиночек сделать частые проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я уже много лет использую для этой цели аквариумный грунт. В маленькие формочки достаточно положить скомканную фольгу.

Прижать грузом поверхность коржа и корзиночек

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать груз и допечь в течение 10 минут до красивого золотистого цвета. За маленькими формочками следить, они испекутся быстрее.

Коржи готовы

Смешать клюкву с половиной стакана сахара (около 100 граммов) и растолочь. Без фанатизма, пусть некоторые ягодки останутся целыми.

Клюквенная начинка

Добавить к клюкве ложку крахмала, перемешать. Клюквенная начинка для пирога и пирожных готова. Распределить начинку в корж для пирога и в корзиночки.

Выложить начинку и запечь

И снова отправить в духовку корзиночки минуты на 2-3, пирог — на 5-6 минут. Тем временем охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на медленной, потом на высокой скорости в густую пену.

Взбить белки для меренги

Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой 200 граммов сахара и взбить до мягких блестящих пиков.

Меренга готова

В немного остывшие пирожные аккуратно выложить меренгу. При желании украсить целыми ягодами.

Распределить меренгу в корзиночки

Пирог немного остудить и выложить меренгу. В этот раз мне хочется в корзиночках запечь меренгу до легкого румянца, а большой пирог оставить белым, только подсушить. Отправить клюквенный пирог с меренгой и корзиночки в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до нужного результата.

Выложить меренгу в пирог и запечь

Корзиночки готовы. Они очень легко вынимаются из силиконовых форм.

Пирожные корзиночки из песочного теста с клюквой и меренгой

Клюквенный пирог с меренгой тоже готов. Бортики легко снимаются, песочный корж отстает от бортиков сам. Освободить пирог от разъемной формы.

Песочный пирог и корзиночки с клюквенной начинкой и меренгой

Пирог обязательно полностью остудить перед тем, как разрезать. Разрезать аккуратно, корж тончайший и очень хрупкий, а меренга нежная, как облако.

Клюквенный пирог и пирожные корзиночки из песочного теста с меренгой

Для украшения достаточно посыпать пирог клюквой. Или приготовить клюквенный соус, проварив до загустения процеженный клюквенный сок с сахаром в пропорции 1:1.

Песочный пирог с клюквой и меренгой, украшенный клюквенным соусом

Осталось заварить хорошего чаю. Приятного аппетита!

Пирог с безе и клюквой

Пирог получается очень красивым с безе и клюквой сверху. Безе выглядит он воздушным и очень аппетитным. Вы можете подать его к праздничному столу, гости, непременно, останутся довольными.

Пирог с клюквой и безе уже стал любимым у многих, кто его однажды попробовал.

 

Говоря о пироге с клюквой, нельзя не затронуть тему полезности самой клюквы.

 

Клюква – по истине волшебный продукт, который имеет богатый химический состав. Ни для кого не секрет, что клюква очень полезна для организма. Эта ягода является достаточно некалорийным продуктом. На 100 гр продукта содержится всего 26 ккал. Ягода с сахаром уже будет 272 ккал на 100 гр, а сушеная клюква – 308 ккал. Клюква содержит большое количество различных витаминов, калия, а также кальция, магния и фосфора. В составе клюквы содержится железо, марганец, йод, медь.

 

Клюква может защитить от радиации и онкологических заболеваний. В ней содержится пектин, который очень важен для организма человека. Клюкву нужно включать в свой рацион людям, которые работают на вредных производствах.

 

Считается, что клюква способна излечить вирусные заболевания, а также простуду. Она укрепляет иммунитет и защищает организм от неблагоприятных воздействий. Сырая ягода может предотвратить геморрой и варикозную болезнь. Сосуды становятся более эластичными.

 

Не все знают, но компрессы из свежей или замороженной ягоды могут помочь справиться с головными болями. Из клюквы даже делают мази, которые ускоряют заживление ран и ожогов. Полезен и клюквенный сок, он помогает избавиться от камней в почках. Омолаживающего эффекта можно добиться, если каждое утро протирать лицо клюквенным соком, который заранее нужно заморозить в кубики льда.

 

Беременным женщинам также рекомендуют употреблять клюкву. Она может предотвратить и устранить проблемы со здоровьем. Клюква защищает от цистита, уретрита и пиелонефрита.

 

Не следует употреблять клюкву женщинам, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Будущим матерям, принимающим сульфопрепараты, также лучше воздержаться от употребления клюквы.

 

Клюквенный морс также очень полезен. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной клюквы, треть стакана сахара и 1,5 литра воды. Из ягод нужно выжать сок. Жмых посыпать сахаром и залить водой. Проварить компот нужно на небольшом огне не более 2 минут. Отсудите напиток. Смешайте отвар с клюквенным соком. Такой отвар нужно пить по стакану в день, он, непременно, принесет пользу для организма.

 

В общем, клюква очень полезна, как взрослым, так и детям, и даже беременным женщинам. В ней содержится большое количество витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Нельзя исключать этот продукт из рациона, ведь он очень важен для иммунитета и здоровья.

 

Сезон клюквы наступает в холодное время года, когда хочется согреваться горячим чаем со сладким пирогом из клюквы.

Клюквенный домашний торт — безе

Этот пост в марафоне ЖЖ #осеньосень соответствует челленджу  #10рецептов (рецепт №1).


Сентябрь на дворе,  начинается сезон клюквы   в России,  к концу месяца настанет самый его пик.   Наша русская лесная  клюква очень сильно отличается от  садовой (которой много в продаже, поставляемой из Китая), наша   в зрелом состоянии гораздо  сочнее  и с  более тонкой кожицей,  хотя и немного менее крупная.  Мы всегда с осени запасаем  лесную клюкву, она гораздо экологичнее (ее не  подкармливают  химическими удобрениями и не обрабатывают гербицидами).

Рядом с тортом морс из клюквы;
торт посыпан сахарным декором, его можно  заменить на крупную кокосововую  стружку:


Конечно, прежде всего — она идеальна для напитков — квасов, морсов, для заготовок в сочетании с другими фруктами,   в моченом виде. Ее можно запасти   много  в пакетах в морозилке и готовить напитки весь год, тем более,  что  в них можно  обеспечить сохранность  витаминов.

Но, помимо напитков,  она хорошо подходит в небольшом количестве   и как дополнительный гарнир к мясу в моченом виде или просто размороженная. И из нее можно печь пироги, например,   соединяя в начинке  с яблоками.

А также с ней делают сладкие заготовки, варенья и джемы.  Прекрасными сочетаниями считаются клюква с айвой, клюква с апельсинами,  клюква с яблоками,  клюква с брусникой и яблоками, в такие заготовки добавляют восточные специи,  цедру цитрусовых, сок имбиря и даже орехи.

Но,   сегодня  с  клюквой      мы  приготовим  даже не пирог, а  торт, из  нее  у нас  будет  один  крем,  второй  крем  — из сливок. А коржи  сделаем  из  меренги  и их сладость будет   уравновешиваться   кислинкой   клюквенного крема.
Да, конечно, тортик будет ЗОЖ-ным.  Он  хорошо подойдет для подачи на Новогодние праздники, в силу своего оформления белым кремом сверху. Дома мы его называем «Пломбир»,   но не из-за  его вкусовых качеств, а благодаря внешнему виду, так как  он похож на брикет пломбира.

Рецепт  торта   я  разработала   несколько лет назад, но выложить его  в блог собралась только сейчас. Безе-коржи — необычные,   они совсем непохожи на коржи торта Полет, Киевский  или Эстерхази. В чем их изюминка — расскажу по ходу описания рецепта.

В  целом торт очень несложный в исполнении, в нем минимум ингредиентов и  на нем нет никаких  сложных украшений, поэтому я охарактеризовала его как домашний.

Итак, приступим.

Срез торта  через сутки после сборки,  слои потеряли  частично  хрустящесть, но торт хорошо держит форму:

КБЖУ:  100 гр  торта 108 Ккал,

БЖУ: 3,2; гр 6,0; гр 10,4 гр.

КБЖУ: одной порции  торта  (121 гр) 130 Ккал,

БЖУ: 3,8 гр; 7,2 гр; 12,5 гр.

Калорийность подсчитана  при использовании кокосовых сливок и эритритола.

Ингредиенты безе-коржей:

—       6 шт.  яичных белка, 222 гр

—    280   гр   сахарозаменитель эритритол или сахар  (если используем эритритол — то можно добавить  еще  6-7  растолченных таблеток стевии)
—   400 гр яблочного пюре из зеленых яблок (из 3-4 больших яблока)

—       1 ч. л. рисового уксуса или лимонного сока

—     12  гр  порошка  пектина (у меня яблочный), это 1,2   маленькой пачки    весом  10 гр (высыпать  порошок  валиком из  второй пачки на гладкую поверхность и разделить   валик по длине  ровно  на 1/5 и 4/5, взять меньшую часть и добавить  к ней содержимое целой пачки)
—      6 гр порошка гуара (примерно 2 коф. ложечки с  не очень большим верхом)

—      4 гр, 1 ч, л  соли без верха

—       ванилин одна пачка

Суммарно:  928 гр

Крем  яблочно-клюквенный:

—  150  гр клюква протертая  (у меня было 260 гр свежей)

—  200  гр яблочное пюре из зеленых яблок  (из  2 -х  больших яблок)

—    10  листов желатина,  по 2 гр, в замоченном виде 70 гр

—    50   гр эритритола или сахара, можно  добавить к эритритолу   4  табл. стевии

—    1/2 пачки ванилина или зернышки 1/2 стручка ванили

—    15 гр, 1 ст. л. ликера Гран Мернье или другого душистого ликера типа Лимончелло, Куантро, Де Купер (можно не добавлять)
Суммарно:  505 гр

Крем сливочный:
—   400 гр кокосовое молоко, жирность 18%-19%,   можно взять коровьи сливки жир. 20%-25%   или сливочный сыр этой же жирности, например,  Буко
—     10  листов желатина, в замоченном виде 70 гр
—      1/2  пачка ванильного сахара, 5 гр
—     20 гр, 2 ч. л. эритритола или сахара
—     15гр, ликер 1 ст. л.

Суммарно: 510  гр

Нам потребуется:

—    2-а глубоких  противня   размером 34 см*38 см  (площадь  одного 1300 см кв.), если используем  противни  30 см*40 см (1200 см. кв.), то все данные по ингредиентам  можно взять эти же из рецепта
—    блендер электрический с венчиками или стационарный
—    блендер с чашей с горизонтальным ножом
—    сито  мелкое металлическое
—    силиконовая  гибкая лопатка
—     кофемолка для промалывания подсластителя
—    бумага пищевая
—    пищевая пленка

Для украшения и посыпки:

— любой  сахарный  цветной декор или кокосовая стружка

Вес собранного тортика из 4-х коржей — примерно  1215 гр, 10 порций по 121 гр.
Эритритола в кусочке   24 гр, холестерина  в торте совсем нет.


Готовим   безе-пласты


1. Яблоки  испеките в духовке при 180 град.С 30-40  минут. Протрите яблоки  сквозь сито. Можно сразу печь яблоки и для крема, и для коржей, то есть всего для торта нам понадобится 600 гр мелкодисперсного яблочного пюре.


2. В высокий стакан от миксера наливаем 3-и белка, 1/2 ч. л. уксуса, насыпаем  маленькую щепотку соли  2 гр и взбиваем  белки сначала на средней, а потом на максимальной скорости ручным миксером.

В белки не должно попасть ни капли масла или воды, это очень затормозит взбивание,  в результате  белки будут ниже.

Если яйца совсем свежие — то взбивание будет длиться дольше, если яйцам уже неделя и более — взбивание пройдет быстрее

Все те же самые действия производим второй раз. Далее выкладываем взбитые белки в большую миску.
Конечно, можно применить и стационарный миксер и  взбить все белки  за  один  раз, и так будет даже удобнее.


3. В  кофемолке сахар или эритритол  промалываем до  состояния сахарной пудры в несколько приемов, смешиваем с пектином 12 гр, гуаром 6 гр, ванилином (делаем это до взбивания белков).
Вводим в белки  треть  этого  количества сахаров, взбиваем  сначала на средней, а потом на высокой скорости.

Затем вводим   за два раза оставшийся   эритритол или сахар и опять взбиваем. Пробиваем до полной однородности состава (крупинок  сахаров не должно остаться, если сразу этого достичь не удалось, подождать минуты 3-5 и пробить еще раз до однородности).
Теперь вводим по одной столовой ложке яблочное пюре 400 гр, продолжая взбивать смесь на среднй скорости. Состав должен остаться воздушным,  но  он станет  более плотным.

Этот этап взбивания удобнее проводить в стационарном миксере, но можно справиться и ручным.


Смазываем бумагу маслом, выкладываем  нашу меренгу  на 2  противня на бумагу, разравниваем   весь состав  ровным слоем, разглаживая  силиконовой лопаткой.


4. Ставим на просушку   меренгу  на 2-х противнях

при 50-60 град. С на  10-12 часов в духовку (нагрев верх-низ без конвекции, дверку духовки приоткрыть, вставив столовую ложку между остовом духовки и верхом дверки).

Ставим противни как можно ближе к центру духовки, подальше от тенов.

Я  обычно пользуюсь не духовкой, а расстоечным аппаратом для теста, оставляю коржи сушиться на ночь.

Такие  пласты  безе  будут  белого  цвета,  карамелизация  эритритола  или  сахара и,  соответственно,  их потемнение     при этой температуре не происходит.


5. Снимаем бумагу с безе с противней, оставляем на столе, даем полностью    коржам  остыть.
Каждый корж мы разрежем на 3  равных части  вдоль короткой стороны  зубчатым ножом и начнем собирать торт.

Для торта будем использовать только 4-е  полосы  безе из 6-ти, две у нас останутся, их можно разрезать   тоже зубчатым ножом   для хлеба на прямоугольнички и  подавать  как безе-печенья к чаю (хранить  их  надо в железной коробке с плотно притертой крышкой)..

Приготовление клюквенно-яблочной крема   и   крема из сливок

1. Яблоки  испеките в духовке при 180 град.С 30-40  минут. Протрите яблоки  сквозь сито.

Клюкву промелите в блендере с горизонтальным ножом. Протираем пюре   скозь сито, отвешиваем 150 гр пюре, добавляем    50 грэритритола или сахара, еще раз промалываем  до  растворения эритритола в блендере. Полезная кожица клюквы  с большим количеством клетчатки, очень мелкоизмельченная,   должна остаться  в пюре.

2. Замочите  10 и 10    листов  желатина на 10 мин. в холодной кипяченой  воде в отдельных мисках, отожмите и растопите в СВЧ   желатин в салатниках, включениями по 15 сек, каждый раз вынимая и размешивая.

3. В одной миске смешайте  яблочное пюре 200 гр, клюквенное  пюре   с подсластителем 200 гр и растопленный желатин из одной миски, ликер 1 ст. л., ванилин или зернышки стручка ванили. Оставьте застывать  крем  в холодильнике часа на 2-3, закрыв пленкой.


4. В    другую миску   выложите кокосовое молоко 400 гр,  растопите в СВЧ до однородности, но не перегревайте, добавьте 20 гр сахара или эритритола, ванильный сахар. Введите  растопленный желатин из второй миски, ликер 1 ст. л, размешайте. Оставьте застывать  крем  в холодильнике часа на 2-3, закрыв пленкой.

Если готовим белый крем из коровьих сливок — то их  применяем также,  как  кокосовое молоко (не взбиваем, они не взобъются такой жирности), даем крему застыть в холодильнике. При использовании сливочного сыра — пробиваем его венчиком с сахарами, желатин не вводим, увеличиваем вес сыра на 70 гр.


Сборка торта

Делим белый крем  на 2 части и клюквенный на 4 части.

Каждый слой безе нам надо намазать  клюквенным кремом, а  по верх клюквенного — белым.
Половину белого крема применяем   для смазки 3-х коржей, а вторую половину  расходуем на обмазку верхнего, 4-го коржа,  и боковин торта.
Складываем  все  коржи, Обмазываем  верхний 4-ый корж клюквенным и белым кремом, бока пока не обмазываем.

Обрезаем торт со всех 4-х сторон хлебным ножом-пилкой пилящими движениями, сильно не давя,  чтобы  стороны  были ровными. Обмазываем бока белым кремом. Убираем  торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.

Подаем, порезав   торт на кусочки к чаю или кофе.

Я знаю, что не все любят безе-коржи чисто  на белках или на белках с орехами, считая такое безе не слишком приятным  в  ощущениях,  трудно подобрать сравнение — скорее это «жесткая хрустящесть».
Эти  же яблочные безе-коржи — другие, они хрустящие, но в то же время про них можно сказать, что они нежные.
За сутки хранения торта они частично отмякают. Поэтому, чтобы полностью ощутить  хруст коржей (тем,  кто  хруст любит), есть торт надо в день сборки.

P. S. Если вам нужно приготовить торт для большой компании, то используйте все 6 коржей-безе, ингредиенты клюквенного и сливочного крема  тогда   надо увеличить, умножив каждое значение на коэффициент 1,5. Торт  тогда будет весом примерно 1  кг  800 гр и по одному кусочку его хватит человек на 15.

Ингредиенты безе-коржей и 2-х видов крема, яблок было больше и яиц тоже для целого торта:



Испеченные яблоки (для целого торта надо, как минимум, 4 шт):


Взбитые белки,

вмешаю пектин и гуар в сахара,

уже ввела в белки сахара и яблочное пюре:


Меренговый состав намазан на бумагу:

Высушенный один  корж:


Один из  4-х  пластов торта:


Кокосовое молоко,

оно растоплено,

в него введен желатин:

Промолотая  и протертая клюква ,

клюква  с яблоком до ввода желатина,

в  пюре  введен желатин:

Смазываю слои  безе двумя видами крема:



Последнее фото  справа —  собраны все слои,  еще намажу верхний клюквенный крем белым кремом последним слоем:

________________________________

Варенье из клюквы:


_________________________________

Кулинарный марафон  в августе  в ЖЖ  плавно перетек в  осенний марафон «#осеньосень».

Изучив предлагаемые  формы работы по  нему, я поняла — что для меня подходит  только одно предложение  (как для кулинарного блогера) —  так называемое  «10рецептов» — то есть  надо оформить 10 рецептов, каждый рецепт  отдельным  постом. Можно это  повторить несколько раз.

Ну, что ж,  оформлять рецепты я буду, не изменяя своим принципам,   но  по этим требованиям. Не знаю,   получится ли 30 рецептов за осень сделать, так как все рецепты новые, но хотелось бы.

Клюквенный пирог с безе — DoubleCook — LiveJournal

Приезжали к нам на днях родственники и захотелось мне порадовать их чем-то вкусненьким к вечернему чаю.
Было у меня несколько вариантов, но, в виду лежавшей клюквы, выбор был определен.
Мой муж может слопать самостоятельно весь пирог.

Я же, не любитель сладкого, не отстаю от мужа.
Так что, дорогие читатели, если вы любите сочетание сладкого и кислого —

Для такого пирога нам понадобится:
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 200гр сахара
  • 3 белка
  • 200 гр промытой и просушеной свежей клюквы


Для теста берем 200 гр муки, 100 гр масла, 50гр сахара и всё это перетираем в крошку. Я это делаю в чаше ручного блендера. Должно получится примерно так

Затем, крошку замешиваем 1 яйцом. Делаем колобок из теста и кладем в холодильник минут на 30-40. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-4мм и отправляем противень с тестом опять в холодильник.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку для пирога. Для этого взбиваем миксером 3 белка в плотную пену, чтобы оставались четкие следы от венчиков.
Вот так

Когда белки достигли такого состояния, вводим 200гр сахара. Я ввожу тонкой струйкой,не переставая взбивать. Говорят, это не обязательно, можно сразу всыпать, но я так привыкла.
Белки с сахаром взбиваем до того момента,пока они не станут блестящими, плотными. От венчиков должны оставаться четкие неопадающие пики, а белки не должны выпадать из емкости,когда вы ее переворачиваете. Следите и за тем,чтобы не перевзбивать белки — иначе, они начнут расслаиваться.

Теперь достаем раскатанное тесто из холодильника и намазываем на него взбитые белки

Сверху белки посыпаем клюквой…

…и отправляем пирог в духовку, разогретую до 200С. Печем минут 30 или до зарумянивания белков. Если форма не имеет бортиков, либо корж получился меньше дна формы, белки, в процессе запекания могут немного расплыться и «накрыть» корж.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с клюквенным безе | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 стакана мелкой ванильной крошки для вафельного печенья (примерно из 40 печенья)

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 чайной ложки желатина без добавок

2 стакана коньячного клюквенного соуса, рецепт см.

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка с горкой мелко натертой цедры лайма

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

Топпинг безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/8 чайной ложки мелкой соли

Брендированный клюквенный соус:

6 чашек свежей клюквы

3 стакана сахарного песка

2/3 стакана бренди

Жареный клюквенный пирог с безе и корочкой для печенья

Топпинг из безе не следует использовать для начинки из лимонного творога.Любая терпкая начинка, такая как эта ярко-кисло обжаренная клюквенная смесь, прекрасно сочетается с мягким сладким безе. Если вы беспокоитесь, что два компонента кажутся амбициозными, расслабьтесь в этой особенно легкой, вдавливаемой корочке, которая не требует раскатывания или охлаждения. Сочетание трех — кислые, вареные ягоды; пушистая посыпка из безе и рассыпчатая хрустящая корочка печенья создают красивый текстурный контраст.

Примечания по хранению: Клюквенную начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.После того, как вы запекли пирог, он может храниться при комнатной температуре, неплотно накрытый, до 2 дней.


Порций: 8

Урожайность: (получается один 9-дюймовый пирог)

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 8 столовых ложек (113 г / 1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • 1 / 4 стакана (50 граммов) сахарного песка

  • 1 большой яичный желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

  • 1 3/4 стакана (218 граммов) универсальной муки

  • 1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли

  • 1 столовая ложка воды

  • Для начинки
  • В 2 3/4 фунта (1248 граммов) клюквы, размороженной в случае заморозки (может потребоваться слить)

  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка

  • 1/2 стакана (106 граммов) светло-коричневого сахара

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Для начинки
  • 4 больших яичных белка

  • 1 чашка (200 граммов) сахарного песка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)

  • 1/2 чайная ложка винного камня

  • Крупная щепотка мелкой морской соли


Соответствующие рецепты

Указания

Приготовление корочки: в чаше миксера с лопастной насадкой взбить масло и сахар на среднем уровне. -низкая скорость до однородного состояния, 2-3 минуты.

Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и перемешайте, чтобы смешать. Остановите миксер и тщательно очистите миску. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, еще 1 минуту.

Выверните тесто и пальцами вдавите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрабатывая стороны. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до ночи.(Для получения максимально безупречного вида состарите корочку вилкой, хотя корочка будет хорошо выпекаться и без стыковки.)

Приготовьте начинку: установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

Разложите клюкву на большом противне с бортиком ровным слоем. В небольшой миске растереть пальцами сахар и цедру апельсина. Добавьте корицу, имбирь, соль и гвоздику.

Посыпьте клюкву смесью сахара и специй и перемешайте.Переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока ягоды не начнут размягчаться. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы сахар равномерно распределился. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут.

Достаньте из духовки и, используя картофелеварку или большую вилку, крупно разомните клюкву. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Достаньте из духовки, добавьте сливки и ваниль и дайте полностью остыть.

Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

Вылейте охлажденную фруктовую начинку в не испеченную, собранную корочку пирога и выпекайте около 35 минут, или пока начинка не станет немного матовой на поверхности. При необходимости накройте края корочки фольгой, чтобы не поджарить. Дайте полностью остыть на решетке.

Приготовьте начинку: Незадолго до того, как вы будете готовы подавать пирог, доведите до кипения на среднем или слабом огне в средней кастрюле с примерно 2 дюймами воды. Поставьте миску среднего размера на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды, и добавьте яичные белки, сахар, ваниль, если используете, винный камень и соль, и взбейте, чтобы смешать.

Продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160 градусов на мгновенном термометре. Вы можете использовать электрический ручной миксер, чтобы взбить смесь во время нагрева (чтобы сэкономить время), или вы можете перелить нагретую смесь в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания.

Взбивайте смесь на средней или высокой скорости до образования блестящих твердых пиков, которые слегка загибаются на концах, до 5 минут.

Сложите безе на остывший пирог и распределите его по краям, держа его немного выше посередине.При желании поджарьте безе на кухонной горелке.

Нарежьте пирог и подавайте.


Источник рецепта

Начинка и добавка от кулинарного писателя Эрин Джин МакДауэлл; пирог, адаптированный из ее «Книги о пироге» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2020).

Проверено Г. Даниэлой Галарза.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Рецепт пирога с клюквенным безе | Канал приготовления пищи

Корочка:

1 1/2 стакана мелкой ванильной крошки для вафельного печенья (примерно из 40 печенья)

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 чайной ложки желатина без добавок

2 стакана коньячного клюквенного соуса, рецепт см.

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка с горкой мелко натертой цедры лайма

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

Топпинг безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/8 чайной ложки мелкой соли

Брендированный клюквенный соус:

6 чашек свежей клюквы

3 стакана сахарного песка

2/3 стакана бренди

Пирог с клюквенным безе | Рецепт безе

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонном комбайне.В крошку добавить масло и взбить. Перелейте в миску и добавьте яичный желток и 1 столовую ложку воды; собрать вместе с помощью ножа.
  2. Коротко замесите, затем сформируйте диск. Завернуть в clingflm; охладите в течение 30 минут. Смажьте маслом форму для торта с рифленым дном диаметром 23 см. Раскатайте тесто до круга 30 см и вдавите в форму. Слегка подрезать и наколоть основу. Охладите не менее 20 минут или на ночь. СМОТРЕТЬ: Как выложить форму для торта
  3. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C.Выстелите форму для выпечки антипригарной бумагой для выпечки и наполните фасолью. Выпекать 15 минут, затем удалить бумагу и фасоль. Вернуть в духовку на 5-6 минут до золотистого цвета. Снимите и подрежьте край ножом; отложите, чтобы остыть.
  4. А пока сделаем начинку. Смешайте в большой кастрюле клюкву, специи, цедру цитрусовых и 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить 10-15 минут. Снимите и дайте немного остыть, прежде чем процедить через сито, выбросив твердые частицы.Добавьте сахар.
  5. В кувшине взбить кукурузный крахмал с соком цитрусовых и вылить в чистую сковороду. Добавить процеженную клюквенную смесь и варить на среднем или медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте все яйцо, пока оно не смешано, затем верните на огонь 5-10 минут, помешивая, пока оно не загустеет. Удалите и дайте остыть. Охладите от 30 минут до 1 часа.
  6. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C.Чтобы приготовить безе, положите яичные белки в большую миску и взбейте до плотных пиков с помощью электрического венчика. Добавьте сахар, понемногу, затем взбивайте кукурузный крахмал, пока он не станет густым и блестящим. СМОТРЕТЬ: Как должны выглядеть «жесткие пики»?
  7. Выложите начинку в форму для выпечки. Начиная на 1 см от края, распределите пирог с безе, втирая его в середину, чтобы получился купол (он может немного опускаться после запекания). Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в форме, прежде чем переложить на подставку для торта.

Совет: Чтобы безе сохраняло форму, дайте ему полностью остыть (или охладить) перед тем, как нарезать его ломтиками. Ешьте в тот же день.

Подробнее Приключенческие рецепты рождественской выпечки

Пирог безе с клюквой и ревенем — dobbernationLOVES

Каждый год в мае моя мама всегда готовила лимонный пирог с безе на день рождения отца. Мне всегда нравилось наблюдать за алхимией на кухне, когда сладкое масло и кислый лимон превращались в сливочный творог, а яичные белки волшебным образом взбивались в пенистые и пенистые пики.

Что мне больше всего понравилось в приготовлении культовых пирогов, так это то, что в рецепте идеально использовались как желток, так и яйца из свежих яиц с фермы. Мы забирали яйца на местном фермерском рынке и, возвращаясь домой, осторожно раскалывали их одно за другим, стараясь не позволить жирному желтку творога оставить след на изящных яичных белках.

В этот рождественский сезон поразите своих гостей, приготовив удивительный вариант популярного рецепта моих мам лимонного пирога безе. Я изменил классический творог, чтобы сделать его более праздничным на праздники, добавив клюкву и ревень (достойный сморщивания брак, сделанный на небесах), что привело к красивому кремово-розовому заварному крему.Ваши гости наверняка будут бороться за рецепт этого!

Для корочки:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки белого сахара

Щепотка соли

1 / 4–1 / 2 стакана ледяной воды

1 палочка холодной несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками

  1. Сделайте корочку: взбейте муку, сахарный песок и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с оставшимися кусками большего размера, примерно 10 секунд.
  2. Равномерно сбрызните смесь 1/4 стакана ледяной воды. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет склеиваться (она не должна быть влажной или липкой). Если тесто слишком сухое, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбейте. Выдавить тесто в диск и завернуть в полиэтилен. Охладите до твердого состояния примерно на 1 час или на ночь.
  3. Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг (1/8 дюйма) на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто на нижнюю и верхнюю стороны 10-дюймовой круглой формы для торта с канавками и съемным дном. Обрежьте излишки теста с помощью ножа, заподлицо с краями формы.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Проколите дно торта вилкой и заполните его утяжелителями или сушеными бобами. Выпекать 30 минут. Снимите веса и запекайте до застывания, еще около 5 минут. Дайте остыть.

Для начинки:

6 унций клюквы

6 унций рубленого ревеня

1 стакан белого сахара

Сок и кожура 1 лимона

1 палочка размягченного масла

2 яйца плюс 2 яичных желтка

  • Сделайте творог из клюквы. Положите клюкву, ревень, сахар и лимонный сок и очистите от кожуры в кастрюле на среднем огне.Варите на медленном огне около 10 минут, пока клюква не лопнет и не станет мягкой. Переложить в блендер и блиц. Добавьте масло в теплую жидкость, пока блендер не работает. Добавьте яйца и яичные желтки.
  • Верните жидкость в кастрюлю и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до образования пузырьков и загустения. При использовании немедленно дайте остыть до комнатной температуры. Если работа идет впереди, охладите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее к творогу) и поставьте в холодильник.
  • Вылейте охлажденный творог из клюквы в предварительно запеченную оболочку для торта и разгладьте верхнюю часть лопаткой.Выпекать при температуре 350 градусов 10 минут, чтобы творог застыл. Остудить на стойке. Хранить при комнатной температуре до 2 дней.
  • Для безе:

    2 яичных белка

    1/4 чайной ложки винного камня

    3 столовые ложки белого сахара

    1/2 чайной ложки ванили

    1. Взбейте яичные белки в миске из нержавеющей стали до образования формы мягкие пики.
    2. Добавьте сливки из зубного камня и продолжайте взбивать, пока они не образуют жесткие пики.
    3. Взбивайте сахар с белками по одной столовой ложке за раз и, наконец, добавляйте ванильный экстракт до полного растворения.
    4. Сверху на творог посыпьте безе, разглаживая дном ложки, чтобы безе касалось корочки (это гарантирует, что безе не сжимается в центре пирога в духовке).
    5. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 350F.

    Пирог с клюквой и апельсином безе

    Пирог с клюквой и апельсином безе:

    Можете ли вы поверить, что это конец 2020 года, милорд.

    Шоколадная корочка грэм с кусочками засахаренного имбиря для корочки и светло-оранжевым творогом.Наконец, моя любимая часть — это самое пушистое из клюквенного безе из клюквенного сиропа. Все веселые рождественские ароматы в одном восхитительном маленьком пироге. Это просто идеально подходит для рождественского обеда / завтрака. Поверьте, мы съели буквально за день 😀

    Пирог с клюквой и апельсином безе

    Шоколадная корочка из цукатов имбиря для корочки, светло-апельсиновый творог и поджаренное клюквенное безе из клюквенного сиропа

    Апельсиновый творог
    • 4 XL Яичные желтки 125 мл лимонного сока ½ стакана
    • 1 XL яйцо
    • стакана сахарного песка 150 г
    • 100 г соленого масла Немного под палочкой
    • 2-3 чайные ложки лимонной цедры
    • 180 мл апельсинового сока (сегменты смешанные и не процеженные) ¾ стакана
    • 1 чайная ложка воды из цветков апельсина
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала / муки
    Клюквенный сироп
    • 150 г Клюква (я использовал свежую)
    • 125 мл воды ½ стакана
    • 100 г Сахарный песок ½ стакана
    Шоколадно-имбирная корка (форма для торта 9 дюймов)
    • Печенье-крекер Грэм 200 г (измельченное на кусочки) 1 рукав
    • 100 г топленого молока / дар k шоколад
    • 115 г соленого масла 1 палочка
    • 25 г засахаренного имбиря (нарезанного)
    • 2 чайные ложки какао-порошка
    • 15 г сливочного масла (для смазки)
    клюквенное безе
    • 3 XL Яичные белки
    • 150 мл клюквенный сироп ½ стакана + 2 столовые ложки.
    • ¼ чайной ложки Винного камня
    • 50 г сахарного песка стакана
    Апельсиновый творог
    1. Добавьте все ингредиенты в металлическую или стеклянную миску.На сковороду с кипящей водой поставьте миску с ингредиентами и медленно взбейте.

    2. Продолжайте осторожно взбивать, пока творог не начнет густеть. Убедитесь, что дно чаши не касается кипящей воды.

    3. Когда творог начнет загустевать, снимите его с огня. Процедите его, чтобы удалить кусочки апельсина и кожуру или кусочки яичного белка, которые могли быть слегка приготовлены в случае, если вода была слишком горячей или миска соприкасалась с водой.

    4. Храните его в бутылке до тех пор, пока он не понадобится.Творог можно хранить в холодильнике до 3 недель.

    Клюквенный сироп
    1. Добавьте все ингредиенты в небольшую сковороду на среднем огне. Дать вариться, пока сахар не растворится.

    2. Процедите клюкву и храните сироп, если не используете немедленно.

    Шоколадно-имбирная корочка (форма для торта 9 дюймов)
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. .Это не обязательно должно быть хорошо, это могут быть небольшие кусочки.

    2. Растопите шоколад и масло. Нарежьте засахаренный имбирь небольшими кусочками.

    3. Добавьте в миску разбитые кусочки крекера, засахаренные кусочки имбиря, растопленный шоколад и масло. Смешайте все это вместе, пока кусочки печенья полностью не покроются шоколадом и маслом.

    4. Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.

    5. Выложите крошку шоколадного печенья в форму, плотно прижмите, чтобы она вошла в углубления для торта, и разровняйте, используя заднюю часть мерной чашки.

    6. Выпекайте в течение 15 минут после выпекания. Дайте ему остыть и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Отложить до сборки. Вы также можете добавить апельсиновый творог в запеченную скорлупу и дать ему остыть в холодильнике на ночь, или вы можете оставить их все отдельно и собрать перед подачей на стол.

    Клюквенное безе
    1. Очистите миску, венчик, емкости и лопатку, которые вы собираетесь использовать, с уксусом или лимонным соком

    2. Если вы приготовили и хранили клюквенный соус, нагрейте его на среднем огне до его горячий и сиропный.Если вы только что сделали это, используйте его прямо сейчас.

    3. В чистую стальную / стеклянную миску добавьте яичные белки. Взбейте венчиком, используя насадку для миксера. Взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте около 2 минут на средней скорости.

    4. Тем временем немного снизьте скорость и начните вливать острый клюквенный соус. Взбивайте до образования жестких пиков. Держите в холодильнике 10 минут.

    Сборка
    1. Удалите оболочку для торта из формы.Выложите на доску для торта / сервировочное блюдо.

    2. Добавьте апельсиновый творог, если вы еще этого не сделали. Разгладьте мастихином.

    3. Сверху ложкой ложки клюквенного безе, клюква в безе придает ему красивый розовый цвет.

    4. Зажгите столешницы кухонным фонариком, если хотите.

    Если у вас не получается загустеть творог:

    1. Осторожно нагрейте апельсиновый творог на слабом или среднем огне.
    2. Добавьте 1 1/2 листа желатина в миску с холодной водой, когда она станет мягкой. Слейте воду.
    3. Поместите листы желатина в небольшую сковороду и нагрейте.
    4. после растворения перенести в теплый апельсиновый творог. Слегка нагрейте и поставьте в холодильник.

    Подавайте это на Рождество и обещайте съесть больше, чем один кусок!

    С Рождеством и счастливой выпечкой

    Пирог с клюквенным безе | Пирог

    Информация для заказа

    Все пироги, заказанные онлайн, готовы после 12 часов дня выбранной вами даты (выбранной при оформлении заказа).

    Используя интернет-магазины, вы можете заказать 9-дюймовые, 5-дюймовые, 3-дюймовые (9 упаковок) пироги, ручные пироги (5 упаковок) или мини-пироги (упаковки по 12 штук).

    Чтобы заказать этот продукт через Интернет, выберите размер, затем выберите параметры (например, «Верхний» или «Замороженный», если применимо), а затем нажмите «Добавить в корзину». В процессе оформления заказа вы сможете указать дату получения. Требуется уведомление как минимум за 36 часов с момента заказа (система не позволит вам выбрать дату раньше этого времени).Ваш заказ будет свежим и готов для вас в указанную дату!

    Или приходите к нам в одно из наших заведений, чтобы насладиться свежеиспеченным ломтиком, пирогом или пикантным ручным пирогом прямо здесь или упакованными с собой. Мы также постоянно обновляем запасы 9-дюймовых и 5-дюймовых пирогов (в порядке очереди) для тех, кто хочет их забрать.

    Наконец, вы можете посетить один из наших партнеров по розничной торговле и купить там пирог. Пожалуйста, позвоните им заранее, так как их количество обязательно будет ограничено.

    Мы гордимся тем, что делаем каждый пирог с нуля, вручную из местных ингредиентов высочайшего качества.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *