Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз
Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.
История блюда
Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:
- Свиная печень – 700 г,
- Сметана – 170 г,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Мука – 15 г,
- Вода – 140 мл,
- Укроп – 1 пучок,
- Лук – 170 г,
- Масло растительное – 25 мл,
- Перец,
- Соль,
- Лавровый лист – 1 шт.
Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:
- в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
- говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.
Приготовление печени в мультиварке
Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.
- Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.
Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см
- Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
- Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.
В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая
- Добавляем перец, муку, соль.
Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки
- Жарим при постоянном помешивании 5 минут.
После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут
- Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.
В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут
- Укроп и чеснок мелко режем.
Шинкуем зелень
- За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень
- Печень в мультиварке по-строгановски готова!
Вот так готовится печень «по-строгановски»
- Подаем с кашей или картофельным пюре.
Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей
Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:
- жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
- тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
- коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.
Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.
Полезные свойства говяжьей печени
Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Свиная печень в мультиварке рецепты приготовления
Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.
Способы и особенности приготовления
Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.
- Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
- Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
- Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.
Классический рецепт свиной печени в мультиварке
Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.
Нам понадобится:
- свиная печень — 1 кг,
- лук — 2 штуки среднего размера,
- 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
- соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).
Приготовление:
- Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
- Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
- Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
- Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.
Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.
Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.
Свиная печень в мультиварке: рецепт жареной печенки с луком и сметаной
Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус. Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе. Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается. Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат… анисовой микстуры от кашля).
Ингредиенты:
- Свиная печень – 400 г,
- Лук – 90 г (3 маленьких луковицы),
- Сметана 15% жирности – 50 г (2 ст. л.),
- Растительное масло – 30 мл (2 ст. л.),
- Мука – 30 г (3 ст. л.),
- Чеснок – 3 небольших зубчика,
- Тмин – ½ ч. л.,
- Перец молотый – ¼ ч. л.,
- Кунжут – 1 ст. л.,
- Соль.
Способ приготовления свиной печени в мультиварке
Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.
Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю. Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.
Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.
Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10
Свиная печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото
17 апреля 2017 15385
Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.
Рецепт тушёной свиной печени в сметане
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лавровый лист — | 2 шт. |
масло постное — | 2 ст. л. |
свиная печёнка — | 700 г |
зубчики чеснока — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
мука — | 1 ст. л. |
укроп — | пучок |
сметана — | 150 г |
молотый перец — | по вкусу |
вода — | 150 мл |
маленькие луковицы — | 2 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».
Технология:
- Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
- На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
- Поперчить, ввести муку и посолить;
- Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
- В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
- Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.
Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.
Жареная свиная печень с луком в мультиварке
Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.
Что необходимо:
- тмин – ½ ч. л.;
- печень (свиная) – 400 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- маленькие луковицы – 3 шт.;
- солить по вкусу;
- 33% сметана – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- перчить по вкусу.
Сколько готовить: 1 час.
Число калорий: 181 ккал.
Технология:
- Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
- Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
- В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
- Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
- Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
- Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
- За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.
Читайте как приготовить ароматную скумбрию на гриле — несколько рецептов для удачного пикника.
Возьмите на заметку рецепт сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.
Читайте как приготовить сырники с изюмом в духовке.
Печень с картошкой
Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.
Что необходимо:
- печень – 0.5 кг;
- лавровые листья – 2 шт.;
- луковица;
- картофель – 4 шт.;
- солить и перчить по вкусу.
Сколько готовить: 1 час 40 минут.
Число калорий: 100 ккал.
Технология:
- Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;
- Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;
- На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
- Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;
- Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.
Как приготовить печеночный паштет
Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.
Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.
Что необходимо:
- печень – 300 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- солить по вкусу;
- масло – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист;
- перчить по вкусу.
Сколько готовить: 1 час.
Число калорий: 161 ккал.
Технология:
- Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
- Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» — таймер 40 минут;
- Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Печень с овощами
Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.
Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.
Что необходимо:
- крупные луковицы – 2 шт.;
- один перчик чили;
- печень – 800 г;
- болгарский сладкий перец – 3 шт.;
- солить по вкусу;
- масло;
- томаты – 4 шт.;
- пучок зелени;
- перчить по вкусу.
Сколько готовить: 30 минут.
Число калорий: 69 ккал.
Технология:
- Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
- За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
- В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
- К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
- Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
- Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
- Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.
Полезные советы
Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:
- На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
- Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
- Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
- Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
- Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
- Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт приготовления печени в мультиварке
Печень – продукт вкусный, но коварный. По молодости, когда меня можно было еще считать молодой хозяйкой, я ее жарила, жарила, а она становилась все жестче и жестче. К тому же я ее практически сразу солила, чего, как выяснилось, делать нельзя ни в коем случае – от этого печень моментально твердеет.
Потом опытные хозяйки меня просветили, что печень нужно жарить недолго, и очень важно уловить момент, когда она будет готова. Естественно, время жарки у разных видов печени разное: куриная обжаривается минут по 5 с каждой стороны, свиная – подольше, а говяжья – дольше всех. Но, опять-таки, важно не переборщить, иначе она получится жесткой, как подошва.
Вот из-за всех этих тонкостей я не очень люблю готовить говяжью и свиную печень, а ограничиваюсь куриной. Но когда у меня появилась мультиварка, и я нашла этот рецепт приготовления печени в ней, то говяжья и свиная печень стала появляться на нашем столе намного чаще. Ведь она всегда получается не только вкусной, но и очень мягкой.
Я стараюсь покупать печень не мороженную, а свежую. Ее видно сразу – она более яркого цвета. Многие рекомендуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке в течение 1 часа, чтобы избавиться от неприятного горького привкуса. Я не всегда следую этому правилу, в основном, когда печень мороженная.
Очень важно правильно обработать печень, удалить с нее не только пленки, но и прожилки – желчные протоки, хотя бы крупные. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит: сама печень получается мягкая, а прожилки по контрасту кажутся особенно грубыми. Да и не очень приятно наблюдать во время еды, как все то и дело достают изо рта несъедобные части. Все прожилки вам, конечно, вряд ли удастся удалить, но постарайтесь избавиться хотя бы от особо крупных.
Печень получается в очень вкусном соусе, поэтому на гарнир можно отварить гречку, рис, пшено, макароны или картофель – с соусом будет просто замечательно.
Чтобы приготовить тушеную печень в мультиварке, понадобится следующее:
печень говяжья – 0,8-1 кг
лук репчатый – 2 головки
помидор – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
лавровый лист, свежая зелень
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления печени в мультиварке:
1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидор – мелкими кусочками.
3. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и на раскаленном растительном масле в течение 15 мин. обжарьте печень вместе с луком, периодически их помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минут 5.
4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.
5. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
6. Включите режим «тушение» на 1 час.
7. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Тушеная печень в мультиварке
«Чтобы печенка получилась вкуснее, перед обжариванием опускаю ее на минуту в кипящую воду, затем обмываю холодной водой и подсушиваю на салфетке. А чтобы она стала не только вкусной, но и мягкой, держу ее 2 часа в томатном соке. »Печень свиная в мультиварке. Сколько готовить печень свиную в мультиварке?
Свиная печень, как и другие субпродукты, – это отличная альтернатива мясу, особенно если нет времени на готовку. Блюда из нее полезны детям и беременным женщинам, так как в продукте большое содержание железа. С помощью мультиварки можно приготовить отличный ужин с этим субпродуктом, потратив всего 20-30 минут.
Тушеная свиная печень в мультиварке
Так как печень свиньи жестче чем, например, куриная, перед началом приготовления с нее нужно удалить пленку. Также можно поместить субпродукт в молоко и оставить 1,5-2 часа для вымачивания.
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- 700 грамм свиной печени;
- 200 грамм сметаны;
- несколько зубков чесночка;
- 2 ст. л. муки;
- 150 мл воды;
- 1 луковица;
- соль, а также любимая зелень и специи.
В мультиварочную чашу выливаем растительное масло и запускаем программу «Жарка». Ждем, пока все нагреется, затем добавляем нашинкованный лук и порезанную кусочками печень. Поджариваем около 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем муку, соль и другие специи. Готовим еще 5-7 минут.
Когда содержимое мультиварки подрумянится, разводим сметану водой, тщательно размешиваем и выливаем в чашу. Готовим полчаса, используя функцию «Тушение».
Перед завершением программы, добавляем к печени измельченную зелень и чеснок.
Свиная печень с ананасами в мультиварке
Удивите гостей, приготовив это оригинальное блюдо с необычным сочетанием продуктов.
Итак, возьмем 0,6 кг свиной печени, 1 банку консервированных ананасов, 2 средних луковицы, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, другие специи. Подготовленный субпродукт нарезаем ломтиками, солим, добавляем приправы и жарим 5-7 минут, используя режим «Выпечка»/«Жарка».
Затем к печени отправляем лук и посыпаем все сахаром. Продолжаем готовить еще 10 минут, не меняя программу.
Настал черед ананасов. Все содержимое банки, вместе с жидкостью, высыпаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем. Закрываем крышку и обжариваем еще 7-10 минут. Изысканное блюдо из свиной печени готово!
Жареная свиная печень с овощами в мультиварке
Печень, приготовленная таким образом, вполне может быть самостоятельным блюдом, но ее можно подать и с гарниром, например из риса или картофеля.
Для рецепта потребуется:
- свиной печени – 500 грамм;
- лука — 2 штуки;
- моркови – 2 штуки;
- помидоров средних – 2 штуки;
- болгарского перца – 1 штука;
- молодых кабачков – 1-2 штуки;
- мука;
- соль и специи.
Первым делом печень режем кусочками и обваливаем в муке, чтобы сохранить сочность. Затем на мультиварке запускаем функцию «Жарка» и добавляем в чашу растительный жир. Когда оно прогреется, выкладываем субпродукт и подрумяниваем каждую сторону в течение 3 минут.
Теперь займемся овощами. Луковицы нарезаем полукольцами, а морковку крупными кусочками. Все остальное режем кубиками. В зимний период можно использовать готовые замороженные овощные смеси.
Соединяем все продукты в мультиварочной чаше, перемешиваем, солим, перчим. Запускаем функцию «Тушение» и готовим четверть часа с плотно закрытой крышкой. В конце блюдо приправляем зеленью.
Печень тушеная в кефире в мультиварке
Ингредиенты
- Печень свиная — 400 гр.
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час
О пользе печени написано немало литературы, ее вкус покоряет сердца. В кулинарии существует множество вариантов готовки этого продукта. Однако тушеная печень, особенно свиная, часто у хозяек получается жесткой и с горечью. Исправить эту проблему можно с помощью обычного кефира. А благодаря готовке в мультиварке, вы сэкономите время на готовку и получите ароматную и тающую во рту печень. Используя рецепт тушеная печень в кефире в мультиварке пошагово с фото можно приготовить любой вид печени (свиную, куриную, говяжью, утиную, индюшиную). В сочетании с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, печенка станет основным блюдом к обеденному столу. Подавать в горячем виде.
Как приготовить печень тушеную в кефире в мультиварке
Рецепт не требует особых затрат для приготовления этого блюда. Берем печень, соль, специи, репчатый лук и кефир. Если нет кефира, подойдет простокваша или йогурт. Так же вам понадобится мультиварка, при желании печень в кефире можно приготовить в казане.
Очищаем от пленок печень, нарезаем на кусочки произвольной формы. Пленка хорошо снимается со слегка замороженной или сверху присоленной печени. Если пленку не снять, печенка получится жесткой.
Нарезанную печень заливаем половиной кефира, солим и перчим. Приправы можно брать любые, это могут быть прованские травы, кориандр и т. д. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 30-40 минут.
Как только печень промаринуется, помещаем в мультиварку растительное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка или выпечка» на 30-35 минут, слегка пассируем лук и сверху кладем кусочки печени. На первых минутах готовки печень в кефире тушеную в мультиварке помешиваем. После чего вливаем оставшийся кефир, добавляем по вкусу специи и соль.
По истечении времени, печень нужно попробовать на готовность, дать немного настояться в мультиварке и подавать к столу. Стоит учесть, что говяжья печень будет готовиться дольше, соответственно время выпечки/жарки нужно выбирать самостоятельно. Приятного аппетита и удачных экспериментов на вашей кухне!
Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом
Соберите ингредиенты.
Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Наслаждаться!
Печень телят против.Печень говяжья
Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус сильно различаются. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.
Печень полезна
Если вам все еще нужны убедительные доказательства, чтобы попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда в области питания. Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии.B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.
Другие рецепты для печени
Если этот рецепт — или польза для здоровья печени — побудило вас готовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческий поворот на жареной печени, называемый Sykotakia Tiganita, который представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить паштет из рубленой печени, вы захотите купить куриную печень для любой версии этого спреда с богатым вкусом.
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара; полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Медленное приготовление
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленое
2 лавровых листа
700 мл говяжьего бульона
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком.Оставьте впитаться примерно на час (не более).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается лакомство).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости.Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, присыпанную мукой.
06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.
07 Теперь добавьте в сковороду яблочный уксус и бульон, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком нарезке, и, безусловно, может отпугнуть людей.ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.
Самый простой способ приготовить любимую печень и колбасу медленного приготовления
Печень и колбаса медленного приготовления .Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени. Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.
Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Вы можете подогреть его и использовать для следующего обеда с сосисками и картофельным пюре! Смешайте измельченные помидоры, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло в миске мультиварки.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — печень медленного приготовления и колбасу. Один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Следование плану экологически чистой диеты предоставит вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым. Ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело, вероятно, предотвратит болезни. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.
Самый простой способ супербыстрого приготовления печенки и колбасы медленного приготовления домашнего приготовления
Медленно приготовленные печень и колбаса — одни из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Медленно приготовленные печень и колбаса — это то, что я любил всю свою жизнь.
Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени.Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить медленно приготовленную печень и колбасу, используя 6 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печени и колбасы медленного приготовления:
- {Приготовьте 1 небольшую упаковку свиной печени.
- {Приготовьте 8 сосисок из свинины.
- {Сделайте 1 столовую ложку муки.
- {Возьмите 1 литр говяжьего бульона.
- {Приготовьте 1 большой лук — нарезанный.
- {Получите 6 грибов среднего размера — нарезанные.
Добавьте базилик в вареную колбасу и перец. Подавать в теплом виде с поджаренными булочками из дичи. Позвольте мультиварке сделать свою работу, и ужин будет готов, как только вы вернетесь домой вечером. Что может быть проще?
Инструкции по приготовлению печени и колбасы медленного приготовления:
- Обжарить печень и сосиски в небольшом количестве масла и переложить в мультиварку..
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте со сковородой, пока мука не разогреется — не допускайте пригорания ..
- Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
- Полить подливкой сосиски и печень и варить на сильном огне 2 часа.
- Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая.
- Если требуется более густая подливка, загущайте ее кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды..
Это идеальный рецепт для мультиварки, где нежное продолжительное приготовление превращает жесткую говядину в нежные кусочки. Самое приятное то, что вы можете заранее подготовиться и продолжить свой день как ваш. Экономично и просто, неужели мультиварки действительно все, чем они хотят быть? Да! — говорит кулинарный писатель Кэролайн Хайр. Вот как извлечь максимальную пользу из.
Для тех из вас, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь в этом.Предварительно упакованные продукты с высокой степенью обработки, которые вы можете найти в любом магазине, также не подходят для вас, и в качестве альтернативы вы должны готовить свежие здоровые продукты.
На этом мы закончим этот особый рецепт медленного приготовления печени и колбасы. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Запеканка из печени, бекона и лука — буфет мистера Пола
Запеканка из печени, бекона и лука
Этот рецепт моей запеканки из печени, бекона и лука очень похож на то, что делали мои бабушка и мама, за двумя исключениями: 1) они приготовили его в железном котле на открытом огне.
Когда я вспоминаю время, когда родилась моя бабушка, это было в 1800-х годах, почти вся еда, которую они готовили, была либо выловлена, либо выращена на полях и в живых изгородях, другим исключением был бекон, который обычно приносили форма ветчины от какого-то благотворительного местного мясника.
В этом рецепте я использовала бычью печень, но моя бабушка и мама использовали бы печень либо кроликов (это была самая распространенная форма белка, которую мы получали, так как ее было легко поймать), либо иногда куропаток или фазанов.
Запеканка из печени, бекона и лука
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.
Курс: запеканка
Ключевое слово: бекон, запеканка, печень, лук, мультиварка
Порций: 2
Автор: г-н Пол
Cook Mode Предотвращение перехода экрана в спящий режим
- 500 г Печень по вашему выбору, нарезанная
- 250 г Нарезанная спинка бекона или панчетта
- 2 нарезанных средних лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 60 г Грибы, нарезанные на кусочки
- 1 столовая ложка Томатное пюре г простой муки
- 500 г / мл говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
Нарежьте печень на кусочки.
Затем в большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем, добавьте печень и убедитесь, что каждый кусок покрыт приправленной мукой.
Теперь возьмите около 3 столовых ложек оставшейся приправленной муки, поместите в небольшую миску и смешайте с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Это будет использовано позже для загустения подливки.
Порезать бекон на мелкие кусочки и лук, нарезать / раздавить чеснок и т. Д. Затем на среднем огне обжарить бекон до готовности.Выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
Теперь включите огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. После приготовления печени при необходимости добавьте еще немного масла. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.Теперь добавьте говяжий бульон, томатное пюре и говяжий бульон вместе со смесью муки и воды, которую вы делали ранее, хорошо перемешайте, убедившись, что все смешано.
Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева примерно 2 часа или пока печень не станет мягкой.
Категория : британская кухня, основные блюда, мясо, рецепты, пикантные блюда, мультиварка
Рецепт куриной печени в горшочке
Добавьте покрытую мукой куриную печень и зеленый лук в сковороде с жиром из бекона; обжарить до слегка подрумянивания.Вылейте куриный бульон в неглубокую сковороду и перемешайте, чтобы он стекал. Вылейте все в мультиварку. Добавьте обжаренные кусочки бекона и все остальные ингредиенты.
Crock Pot Mushroomy Chicken Livers куриная печень, мука, соль, перец, бекон, нарезанная кубиками и еще 5 куриная печень, мука, соль, перец, бекон, нарезанный кубиками, зеленый лук с ботвой, мелко нарезанный, куриный бульон, сгущенный суп из золотых грибов, нарезанные грибы , белое сухое вино
Crock Pot White Chicken Chili Совет: чтобы снизить содержание натрия, которое не отражено в приведенной здесь информации о питании, я сливаю воду и промываю все бобы.Используя 4 банки фасоли по 440 мг. натрия на порцию (3,5 порции на банку), я бы предположил, что содержание натрия в этом рецепте значительно меньше после слива и ополаскивания бобов.
Поместите куриные желудки в мультиварку. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок, затем залейте ингредиенты куриным бульоном или водой. Добавьте в смесь желаемые травы или специи, например 1 чайную ложку орегано, 2 чайные ложки базилика и лавровый лист для итальянского вкуса.
30 лучших рецептов курицы в медленноварке, которые не требуют времени на подготовку.White Chicken Chili от Ree’s Slow-Cooker изменит привычное время ужина. Ревекка Лоуин. 15 июля, 2020 … Эти куриные миски для барбекю в мгновенном горшке такие летние. Попробуйте этот ужин с курицей с кренделем сегодня вечером. Цыпленок и картофель на листе с лимоном и тимьяном.
Дженн Бэр — мама, повар и девочка из мультиварки. Она ведет еженедельный сегмент «Понедельник маме» на канале ABC-15 в Фениксе. Дженн — основательница GetCrocked, ресурса №1 по медленному приготовлению пищи с более чем 1,5 миллионами онлайн-подписчиков. Она ежедневно обновляет рецепты с помощью своего любимого кухонного приспособления — мультиварки Crock-Pot®.
Serena’s Easy Crock Pot с говяжьей печенью и луком в коричневом соусе. Хорошо, парень, так что никакой другой рецепт не может сравниться с домашней жареной говяжьей печенью и луком в соусе моей мамы (FIY ее рецепт также на этом сайте), НО это вторая секунда, и он пропускает всю работу … Я ОБОЖАЮ готовить все старые домашние царапины рецепты, но через несколько дней давайте посмотрим правде в глаза ..
Получите один из наших рецептов паштета из куриной печени Кевина Белтона и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит! 98% Слоеный пирог с курицей и грибами Сочетание курицы и грибов стало темой обсуждения многих любителей еды, особенно любителей пирожных.Закладка. 45 мин;
Crock Pot Lemon Chicken (gf, df, paleo, whole30) One Lovely Life лимоны, оливковое масло, луковый порошок, перец, чесночный порошок, курица и еще 3 продукта Получите 14-дневный бесплатный доступ к рецептам от шеф-повара
Смешайте куриный бульон, соус терияки, коричневый сахар и зубчики чеснока в большой миске. Добавьте курицу в соус и перемешайте. Вылейте куриную смесь в мультиварку. Готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока курица не прожарится. Подавать с горячим отварным рисом и при желании полить соусом.
Продолжительность рецепта вкусной жарки из куриной печени. Добавьте в сковороду 15 ст. Л. Масла. В этой версии жареной куриной печени используются такие специи, как тмин и порошок кориандра, а также гарам масала с нетрадиционными ингредиентами, такими как соевый соус и кетчуп, что делает это блюдо абсолютно восхитительным.
имитация рецепта мультиварки для лазаньи; лучший черничный пирог; клубничные смузи с йогуртом; Домашний рецепт куриной печени. Лучшие рецепты; Самый новый; Рецепты из куриной печени. 50 рецептов для просмотра. Поиск. к .Жареная куриная печень по-южному. 22 комментария; 37 закладок; к . Куриная печень в беконе
Наши 22 лучших рецепта мультиварки и мультиварки. … Хрустящая куриная печень искушала меня в течение многих лет, и я собираюсь попробовать этот рецепт, добавив свои особые приправы!
Инструкции: 1. Вымойте желудки и сердце и разрежьте желудки пополам. (по желанию) 2. Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
Кормите свою собаку только лучшим с помощью простого рецепта домашнего корма для собак в мультиварке! Вы будете точно знать, что содержится в корме для собак ваших собак, благодаря этому бережливому рецепту, который очень легко сделать в вашей мультиварке с куриными или индейскими желудками и мясом! Домашний корм для собак в мультиварке.Моя бабушка каждый месяц готовила нам корм для 3 собак.
3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений на один укус, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку. Не требуются вилки или ложки, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее
курица, куриный бульон, острый сыр чеддер, куриные грудки без кожи без костей и еще 18 куриных соусов в медленном темпе с курицей Buffalo Must Love Домашняя курица, сырная крошка с голубой плесенью, свежая петрушка, соус из крылышек буйвола и еще 5 штук
Налейте куриный бульон в неглубокую сковороду и перемешайте до образования капель.Вылейте все в мультиварку. Добавьте обжаренные кусочки бекона и все остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов. Подавать с рисом, тостами или лапшой с маслом. Рецепт может быть удвоен для мультиварки на 3 1/2 или 5 литров.
Цыпленок выделяет весь свой сок, поэтому, когда он будет готов, мультиварка будет наполнена жидкостью и курицей. Я вытаскиваю курицу шумовкой. Затем я снимаю мясо с курицы и снова кладу кости в мультиварку. Чтобы сделать бульон, я просто наполняю мультиварку {костями и т. Д.} водой, чтобы все покрыть.
1 ноября 2016 г. — Этот пин обнаружил Билл Кава. Откройте для себя (и сохраните!) Свои собственные пины на Pinterest
Парфе из куриной печени с яблочным и шафрановым чатни 9 оценок 4,0 из 5 звездочек Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковисто-гладкий результат
Верните все кости, куриную спину и зарезервированную куриную шейку в мультиварку. Добавьте свежую партию овощей (морковь, лук, сельдерей), может быть, еще один лавровый лист и столько воды, сколько покрывает все это.Уменьшите мощность и готовьте не менее 8 часов или до 12.
Включите мультиварку на минимум и бросьте в нее весь пакет с молодой морковью. Выровняйте слой, чтобы покрыть дно. Смешайте в миске соль, перец, чесночный порошок, перец и тимьян и перемешайте вилкой или ложкой. Удалите все содержимое, оставшееся внутри курицы (например, печень и все остальное из магазина или вашего фермера).
Добро пожаловать в коробку с рецептами ВАШИХ блюд! В Recipes That Crock у нас есть способ сохранять рецепты, еженедельные планы питания и коллекции рецептов в вашей собственной БЕСПЛАТНОЙ учетной записи пользователя Recipes That Crock.Так вы никогда не потеряете рецепт. Имея бесплатную учетную запись RTC, вы знаете, что ваши любимые рецепты … Подробнее »
8:00 AM Добавить комментарий Рецепты куриной печени, рецепты запеченной куриной печени, рецепты куриной печени для собак, рецепты куриной печени палео, рецепты курицы Редактировать ChickenLiver Ниже мы собрали несколько рецептов, которые вы можете приготовить по любой причине и дайте покипеть на медленном огне около 20 минут и подавайте.
Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей.Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.
2 ингредиента Курица в медленноварке Сальса Дай мне немного духовки Приготовление еды Закуски в медленноварке Начинка из тертой курицы по-мексикански Измельченная текс-мекс с курицей в горшочке
Легкий и легкий рецепт курицы в мультиварке, идеально подходящий для ужинов в будние дни! Этот ароматный рецепт курицы готовится в мультиварке до нежного совершенства с овощами и бальзамическим уксусом.Тот, кто придумал фразу «Легко, как пирог», не должен был владеть мультиваркой! Это легко.
Положите водяной каштан на ломтик бекона; сверху положить куриную печень и еще один водяной каштан. Оберните кончики бекона сверху и закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не наполните форму для запекания (только один слой). Смешайте соевый соус и коричневый сахар и полейте закусками. Выпекать при температуре 250 ° без крышки около 1,5 часов. Проверяйте часто. Подавать теплым.
Тако с курицей в мультиварке — Эти тако с курицей в мультиварке требуют всего 5 ингредиентов и мультиварки или мультиварки, чтобы приготовить невероятно влажные и нежные куриные тако в мексиканском стиле на ночь тако.Рваная свинина в медленноварке — Бутерброды из рваной свинины в медленноварке — это очень простой и безупречный вкусный рецепт, которым можно накормить толпу на вечеринке в день игры.
Курица с грибным кремом рецепты мультиварки грибной суп-мультиварка волшебная сковорода обезжиренная сметана свежемолотый черный перец универсальная мука и еще 4. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте кусочками курицы. Смешайте до однородности и распределите поверх курицы и грибов. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 5 часов.
4 столовые ложки оливкового масла 1/2 среднего лука, нарезанного ломтиками 5 яиц 1/2 стакана тертого пармезана или другого твердого сыра Соль и перец по вкусу 6 свежих листьев шалфея или чайная ложка измельченного розмарина или тимьяна
Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени в обертке с курицей не меньше, чем мне понравилось их есть. Если вы любите куриную печень, вам понравится этот рецепт паштета. И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными! Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, я хотел бы услышать, что вы думаете об этом в комментариях ниже.
Скороварка быстрого приготовления Рецепт куриной грудки Измельченная курица … Апельсиновые барбекю Рецепты Куриные рецепты тети Пчелы 25 лучших рецептов с курицей в медленном огне … Блог Arsip 2018 (714) Январь (40) … Простые рецепты из куриной печени ; Куриные рецепты при язвенном колите;
Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке Рецепт сладкой гавайской курицы в мультиварке 2 фунта 9 кг … Кето-дружественные рецепты супа из мультиварки Вам также могут понравиться эти рецепты. Рецепт кето-облачного хлеба из 5 ингредиентов с видео и еще 9 рецептов облачного хлеба.
СвязанныеАфритада из свинины медленного приготовления — Панласанг Пиной
Мясо медленного приготовления нежнее и ароматнее. Это связано с тем, что приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени разрушает и расплавляет коллаген в мясе. Это поможет раскрыть аромат и сделает мясо более нежным. Афритада из свинины медленного приготовления — не исключение.
Афритада из свинины медленного приготовления очень легко приготовить. Просто обжарьте свинину в течение нескольких минут, прежде чем добавить ее в мультиварку с остальными ингредиентами.Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в высоком режиме или 8 часов в низком режиме.
Заранее обжарив свинину, получится красивая карамелизованная корочка. Вы можете пропустить этот шаг, просто добавив сырую свинину в мультиварку, но есть заметная разница с точки зрения текстуры и вкуса. Несколько минут обжаривания того стоят.
Помимо свинины, по этому рецепту можно также приготовить говядину и курицу. В результате получается ароматное блюдо афритада, которым можно наслаждаться в любое время. Ешьте его с рисом на обед или крекерами с содовой на ужин.Остатки можно охладить и съесть на завтрак на следующее утро с кусочками вкусного хлеба.
Кстати, если хотите, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить небольшую банку печеночной пасты. Тогда это будет как свиная калдерета.
Попробуйте афритаду из свинины медленного приготовления. Дайте мне знать, что вы думаете.
Афритада из свинины медленного приготовления
Общее время 4 часа 5 минутИнгредиенты
- 2 фунта. свиная лопатка, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный квадратами
- 1 банка 14.5 унций. нарезанные кубиками помидоры
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 кусочка сушеных лавровых листьев
- 1 кубик говядины
- 1/2 стакана воды
- 1 большой запеченный картофель, нарезанный кубиками
- 3 ложки растительного масла.
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло станет горячим, поджарьте свинину в течение 2–4 минут до коричневого цвета.
Положите обжаренную свинину в мультиварку и добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме соли и перца. Накройте крышкой и медленно готовьте в высоком режиме в течение 4 часов (если у вас есть время, установите его на слабую и медленную готовку в течение 8 часов).
Снимите крышку. Осторожно перемешайте смесь и при необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
Подавать с теплым рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Лучший рецепт соуса Болоньезе медленного приготовления
Почему это работает
- Медленное обжаривание соуса в духовке экономит время на перемешивание и сохраняет все нежным, сохраняя при этом хорошо развитый коричневый вкус.
- Сочетание говядины, баранины, свинины, панчетты и куриной печени придает аромат и насыщенность, а желатин создает шелковистый соус с телом.
- Обработка жирными сливками и пармезаном превращает соус в эмульсию.
- Рыбный соус, добавленный в конце, усиливает нотки умами соуса.
Если есть что-то, чего мне больше всего не хватает в Нью-Йорке (кроме пиццы), так это холодные снежные зимы. Не только потому, что я люблю холодные и снежные дни (люблю!), Но и больше потому, что в эти холодные морозные дни мясные, медленно приготовленные зимние блюда с ребрышками становятся еще вкуснее.И нет более мясного или более вкусного блюда, чем большой горшок тряпичной болонки.
Для меня это почти павловская реакция: как только я вижу первые снежинки зимы, мои ноги продвигаются к прилавку мясника, мои руки тянутся к моей самой большой голландской печи, а мои пальцы устремляются к деревянной ложке. (Как позволить всем трем делать это одновременно — это то, что мой мозг еще не выработал.)
Рагу Болоньезе — это блюдо, которое я готовлю в огромных количествах, взбиваю и отправляю членам семьи.Это блюдо, которое я попробую для приправы, затем попробую снова, затем еще раз, и, возможно, еще раз, чтобы убедиться, и, прежде чем я это осознаю, я съел пару порций прямо из кастрюли и испортил себе аппетит , только для того, чтобы обнаружить, что нет, мой аппетит к болоньезе все еще жив и растет, как только он попадает на обеденный стол.
Давайте сразу уясним одну вещь: когда я говорю «рагу болоньезе», я имею в виду настоящих рагу *. Этот медленно приготовленный мясной соус почти полностью состоит из мяса с небольшим количеством вина, бульона и помидоров. , и молочные продукты, чтобы связать их вместе.Эти «спагетти-болоньезе», которые можно попробовать в Маленькой Италии или в британском пабе, приготовленные из тушеного в соусе маринара говяжьего фарша, могут быть вкусными, но это совсем другой зверь.
* Конечно, даже сказать «настоящее раго» — нелепые слова. В зависимости от того, кого вы спросите, будь то повар в Болонье или поваренная книга The Silver Spoon , рецепты сильно различаются. Но все согласны с тем, что соус должен быть мясным, с небольшими дополнительными ингредиентами, чтобы улучшить, а не конкурировать с этим мясом.
Моя любовь к Болоньезе началась еще тогда, когда я работал поваром в ресторане No.9 Park, флагманский ресторан Северной Италии и Новой Америки Барбары Линч в Бостоне. Одной из моих работ каждое утро на протяжении всей зимы было вытаскивать гигантское рондо, вмещающее более четырех конфорок, и делать партию тряпичного болоньезе для следующего вечернего богослужения. (У всегда оставляли его хотя бы на одну ночь в коридоре, для лучшего вкуса.) Я бы осторожно поджарил три разных типа фарша, обжаривая лук, морковь, сельдерей, листья шалфея и куриную печень. отдельная кастрюля.Я смешивал их вместе, а затем тушил их все с телятиной и куриным бульоном, молоком, вином и небольшим количеством помидоров.
Через несколько часов он превратился в бархатно-гладкий соус, настолько богатый и сытный, что только самые жирные кусочки свежего паппарделле или тальятелле могли выдержать его.
На протяжении многих лет я настраивал и уточнял этот болонский рецепт, тестируя все возможные переменные, чтобы улучшить его вкус и текстуру и немного согласовать их с моими личными вкусами.Я придумал несколько вариаций на эту тему, в том числе эту лазанью по-болонски без ограничений.
Недавно я обнаружил, что духовка — лучший способ приготовить насыщенный и ароматный томатный соус медленного приготовления. Что, если бы я применил ту же технику в моем рецепте Болоньезе?
Какое мясо лучше всего для раго-болоньезе?
Болоньезе — это мясной соус, и выбор мяса — один из важнейших элементов. В парке № 9 Линч использовал смесь из телятины, свинины и баранины крупного помола.Почему? Телятина богата желатином, но не имеет вкуса. Придает готовому соусу шелковистую гладкую текстуру. Свинина с высоким содержанием жира и умеренным вкусом. Этот жир прекрасно превращается в готовый соус. Наконец, у баранины есть тонна вкуса, но довольно грубая текстура. Комбинируя все три, вы получите ароматную, жирную и шелковистую смесь — такую же, как вы хотите в фрикадельках или мясном рулетах.
Но я всегда задавался вопросом: поскольку телятина довольно пресная (не говоря уже о том, что ее трудно найти), есть ли лучший способ смешать желатин и ? Я знал, что если избавлюсь от него, мне придется искать альтернативный источник желатина.Это усугубляется тем фактом, что, хотя в оригинальном рецепте используется бульон из телячьих костей, богатый желатином, у меня почти никогда не бывает ничего, кроме куриного бульона дома, и я не собираюсь тратить день на приготовление бульона из телятины по рецепту, который занимает четыре часа самостоятельно.
Я попробовал следовать тому же рецепту, но заменил телятину на говяжий фарш и использовал 100% куриный бульон. Он был более ароматным, но соусу не хватало классической шелковистости. Решение? Просто добавьте желатин сам по себе.
Шесть полных пакетов желатина, расцветших на тонком курином бульоне, купленном в магазине, принесли достаточно тела, так что это было улучшение по сравнению с версией, обогащенной телячьим бульоном. Говяжий фарш улучшил вкус, а панчетта, ингредиент, часто встречающийся во многих рецептах рагу, привнесла еще больше аромата.
Какие преимущества панчетта предлагает по сравнению с обычным старым свиным фаршем? Вяленые мясные продукты являются более концентрированным источником глутаминовой и инозиновой кислот. Глутаминовая кислота, доступная в коммерческой форме в виде порошка глутамин натрия, представляет собой органическое соединение, содержащееся в колбасе, сырах и морепродуктах, которое в значительной степени отвечает за привкус умами (a.к.а. пикантный), в то время как инозиновая кислота действует как резервный певец, усиливая действие глутаминовой кислоты.
Я пробовал добавлять панчетту разными способами: измельчать ее, мелко нарезать в кухонном комбайне и добавлять простые кубики. Третий способ самый простой: он растворяется в соусе во время приготовления.
В оригинальном рецепте № 9 Park мясо готовится на отдельной сковороде, а не овощи. Этот вид разделенного на разделы приготовления пищи довольно распространен на кухне ресторана, так как приготовление с подобным — мясо с мясом и овощи с овощами — дает вам немедленный контроль над тем, сколько этих ингредиентов готовится при работе большими партиями.
Я не сторонник использования ненужных ресторанных приемов для домашнего использования, но в данном случае это хорошо работает, тем более что я люблю делать свое тряпье большими партиями.
Как использовать печень в раго-болоньезе
Это подводит нас к тому, что многие люди, попробовавшие рецепт Барбары Линч, сочли бы ключевым элементом. Э-э … Барбара Линч -пин, если хотите (извините): куриная печень. Это ингредиент, который Пеллегрино Артузи рекомендовал в своей кулинарной книге 1891 года «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» , которая включает один из первых печатных рецептов рагу Болоньезе.Куриная печень не входит во многие современные рецепты.
Печень придает вкусу и глубине соусу, который остается на заднем плане. Никто, попробовавший соус, никогда не заподозрит, что в нем есть печень, если только ему не случится откусить один кусок.
В ресторане я тщательно очищал и обрезал вены и соединительную ткань каждой печени, а затем мелко нарезал их вручную. Теперь мне легче смешать их в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Какая лучшая жидкость для раго-болоньезе?
Теперь мы переходим к самому спорному элементу любого рецепта тряпичного болоньезе: жидкости. Мы употребляем вино? Белый или красный? А что с молоком? Действительно ли мясо остается нежным? А как насчет помидоров?
Я не могу правильно ответить ни на один из этих вопросов, но я, , могу сказать, , что я обнаружил, дает наилучшие результаты, основанные на многолетнем тестировании, чтении, дегустации и исследованиях.
Во-первых: вино.
Практически не имеет значения, используете ли вы красный или белый цвет. Если вы начинаете с чего-то сухого и относительно без дуба, цвет вина мало влияет на окончательный вкус или внешний вид готового соуса.
Будь то красное или белое, вино — это важный элемент , который добавляет нотку яркости и кислотности, чтобы сбалансировать тяжесть мяса.
Помидоры — еще один кислотный элемент в смеси. Классический рецепт Silver Spoon не требует никакой другой жидкости, кроме томатной пасты и воды или бульона, чтобы разбавить ее.Я предпочитаю использовать консервированные цельные очищенные помидоры, желательно качественные, например, импортные итальянские D.O.P. Сан-Марзанос.
Основную часть жидкости составляет бульон, обогащенный желатином. По мере того, как этот запас уменьшается, он становится более насыщенным как по вкусу, так и по текстуре.
А теперь самое спорное: молочные продукты.
Ладно, значит, это не , а спорный. Почти все современные рецепты рагу-болоньезе требуют употребления молочных продуктов в той или иной форме, будь то молоко или сливки.То, что вызывает споры, вызывает споры о том, какое именно влияние оказывают молочные продукты. Многие источники утверждают, что добавление молока в кастрюлю в начале процесса приготовления помогает сохранить мясо нежным, хотя очень немногие предлагают объяснение, почему.
Ближе всего к объяснению я смог найти этот отрывок из Cook’s Illustrated:
«Почему молоко делает мясо нежным? Обжаривание придает вкус, но также приводит к денатурированию белковых молекул фарша. Когда белки раскручиваются, они соединяются, образуя более плотную сеть и вытесняя часть воды из мяса.Продолжительное кипячение позволяет частично абсорбировать жидкость. Но если вы пропустите подрумянивание и готовите мясо в молоке (или любой другой жидкости) с самого начала, вы ограничите температуру мяса примерно до 212 градусов. В результате мясо, приготовленное на молоке, не высыхает и не твердеет, а остается нежным ».
Если вы прочтете его внимательно, вы поймете, что в лучшем случае этот раздел, вероятно, следует переименовать в «Почему мясо, приготовленное в любой жидкости, остается более нежным, чем мясо, которое вы поджариваете?»
Я предпочитаю изучать свою науку старомодным способом: путем обычных экспериментов.Я приготовил несколько партий тряпки с разным соотношением жидкостей, от 100% молока до 100% бульона. Оказывается, жидкость, в которой вы готовите мясо, абсолютно не влияет на нежность результата. Мясо, приготовленное на бульоне, неотличимо от мяса, приготовленного на молоке.
Тем не менее, добавление молока в жидкость для приготовления пищи и ее уменьшение не влияет на окончательный вкус тряпки, придавая ей более округлый профиль и более шелковистую текстуру. Возможно, именно шелковистость жидкости во рту заставляет некоторых людей думать, что само мясо более нежное?
В любом случае ясно, что добавление молока — это хорошо.
Как получить нежное и ароматное мясо
А теперь мы подошли к самому важному этапу процесса: долгому приготовлению. Подрумянивание мяса придает вкус, но может сделать его жестче. Как добиться великолепного коричневатого вкуса, не превращая нежное мясо в сухой щебень?
Вся причина, по которой я был взволнован тем, что сезон Болоньезе начнется в этом году, — это дополнительных , потому что я разработал новую технику приготовления красного соуса, которая варила его в духовке, а не на плите.
Духовка не только обеспечивает более равномерный нагрев и лучшее обжаривание с меньшим беспорядком, но и создает восхитительные карамелизованные кусочки помидора на поверхности соуса и по краям кастрюли, которые вы можете снова добавить в готовый соус для более насыщенного вкуса. более глубокий, сложный аромат.
Что, если бы я проделал то же самое со своим болонским языком? Теоретически эта техника должна обеспечивать обильный аромат за счет потемнения посторонних белков и сахаров, прилипших к внутренним краям кастрюли, а также любых небольших кусочков мяса, выставленных на поверхности кипящего соуса, при этом подавляющее большинство мясо погруженное и нежное.
Разве вам не нравится, когда ваши теории в конечном итоге оправдываются в реальной жизни? Готовя соус в духовке и соскребая по краям во время приготовления, я получил готовый соус, который был упакован с ароматом обжаренного мяса, но все еще шелковистым и нежным.
Вот как должен выглядеть ваш соус, когда он будет готов. Вначале он будет водянистым и молочным, и по мере того, как он будет медленно готовиться в течение нескольких часов, эта жидкость в конечном итоге уменьшится настолько, что больше не сможет эмульгироваться с высвобожденным жиром из мяса. Когда этот жир образует толстый слой поверх сверхгустого соуса, можно продолжать.
Вернувшись в парк № 9, мы бросали соус в встроенный холодильник, чтобы он остыл, давая этому жиру застыть, чтобы мы могли удалить его и снова перемешать в отмеренном количестве при повторном нагревании каждого отдельного заказа.Дома я снимаю и выливаю из готового соуса все, кроме примерно одной чашки — ровно столько, чтобы он получился насыщенным и ароматным, но не жирным на вкус. Это можно сделать сразу с жидким жиром или удалить твердый жир наверху после ночи в холодильнике.
Сделайте раго-болоньезе еще более вкусным
Все идет хорошо, но мы еще не закончили.В приготовленных овощах уже есть петрушка, но свежая петрушка, добавленная после приготовления, добавляет еще одно измерение травяного аромата.(Свежий шалфей, добавленный на этом этапе, подавляет.) Тертый пармезан также увеличивает умами соуса, помогая связать его.
Я люблю добавлять в соус немного жирных сливок. Это делает соус более насыщенным и помогает превратить его в эмульсию, позволяя той лишней чашке жира, которую вы сохранили, гармонично интегрироваться.
Посмотрите на этот великолепный блеск !.Наконец, мы переходим к секретному ингредиенту. Если вы из Болоньи, сейчас хорошее время, чтобы отвести глаза: рыбный соус. Да, рыбный соус.Я говорю о соленой приправе из Юго-Восточной Азии, сделанной из ферментированных анчоусов.
С точки зрения вкуса это имеет смысл. Рыбный соус — это , наполненный глутаматами и инозинатами, о которых мы говорили ранее. Это придаст вашему готовому соусу непревзойденную мясистость и , а не , сделает его рыбным по вкусу. Более того, в итальянской кухне это не так уж и неуместно. Есть множество итальянских блюд, которые требуют улучшения мяса с помощью морепродуктов, богатых глутаматом.Ферментированные анчоусы широко используются в южно-итальянской кухне. И если мы посмотрим на древнеримскую историю, мы обнаружим, что рыбный соус похож на гарум, любимую приправу в то время, приготовленную, как вы уже догадались, из ферментированных анчоусов.
Так что же делать с таким соусом? Если вы хотите порадовать своих друзей и близких, подавайте его с лучшими свежими макаронами, которые вы можете приготовить или купить, желательно широкой и толстой формы, например паппарделле. (Вот уловка: купите свежую лапшу для лазаньи и нарежьте ее вручную на ленты толщиной в один дюйм.Также хорошо подойдут ребристые сухие макароны, такие как пенне ригате или ригатони.
Заправка для пасты в раго-болоньезе
Сварите пасту в хорошо подсоленной воде (и, что бы вам ни говорили, сделайте , а не , сделайте эту воду такой же соленой, как море, если вы хотите, чтобы ваши макароны были съедобными — море намного соленее, чем думают люди), затем слейте воду. , оставив немного крахмалистой жидкости. Верните его в кастрюлю, добавьте большую часть соуса, разбавьте его жидкостью для приготовления пасты и готовьте на сильном медленном огне около 30 секунд, пока соус не приобретет приятную консистенцию, покрывающую пасту.
Это тот вид соуса, который не только обещает вкус, пока вы его едите, но и заставляет весь ваш дом пахнуть чудесно в течение четырех-пяти часов, необходимых для приготовления, и в течение нескольких дней после того, как вы закончите.