Печень рецепт на гриле: Говяжья печень на гриле


Содержание

Печень на гриле, рецепт говяжьей печени на гриле и барбекю

Говяжья печень, приготовленная на гриле, является вкусным деликатесом — это блюдо может стать основой любого банкета или корпоратива. Ломтики, обжаренные на решетке гриля, идеально подойдут в качестве мясного деликатеса к блюдам из картофеля. Говяжья печень на гриле готовится очень быстро и просто — для этого нужно просто подготовить угли и нарезать продукт на порционные кусочки.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления говяжьей печени на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов. Потребуется:

  • 750 грамм свежей телячьей печени — продукт обязательно должен быть свежим и храниться с учетом температурного режима для субпродуктов;
  • 120-130 грамм свиного сала;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сметаны;
  • 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.

Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.

Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.

Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.

Печень в электрогриле

Главное – готовьте печёнку быстро 

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте  печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте. 

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить. 

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант:  обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго!  В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки 

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями.  Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.  Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите

здесь

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон. 

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Почему мы так редко готовим печень на гриле? Учимся у шеф-повара сети Andiamo Cafe Виктора Белея, как приготовить хитрый маринад, чтобы печень сохранила свою сочность.

8 июля 2016, 12:00

10

ОПИСАНИЕ

Спасибо Наташе (nata), за ее рецепт “шашлык нежнейший” (http://www.edimdoma.ru/recipes/2214), вдохновил он меня необычайно, люблю печень, но никогда еще ее не готовила на природе…, а зря, это потрясающе…

Ингредиенты

600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))

Ингредиенты

Печень говяжья700 г
Мед8 г
Чеснок5 г
Травы прованские2 г
Паприка сладкая2 г
Масло растительное30 мл
Сок лимонный20 мл
Орех мускатный
Перец душистый
Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.8 ккал
белки
142.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты на 4 порции:

• 400 гр говяжьей печени
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла

• 1/2 стакана натурального йогурта
• соль
• черный молотый перец
• зелень петрушки по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить:
  • Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами – подцепил и снимаешь.
  • Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
  • Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
  • Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
  • Разогреваем чудо-инструмент – электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
  • И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
  • Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
  • На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
  • Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
  • Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.

P.S.:

Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!

Полезный совет – печеночный торт

:

Процесс приготовления

Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.

Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.

Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.

Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.

Шашлык из свиной печени

Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сало — 100 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление шашлыка из свиной печени:

  1. Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
  2. Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
  3. Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
  4. На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
  5. Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
  6. Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
  7. Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.

Видео-рецепты:

Шашлык из печени.

Шашлык из говяжьей печени.

Шашлык из бараньей печени.

  • Статья по теме: Рецепт печени в сметане

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

Продукты:

  • печень говяжья – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 5-6 шт;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 70-110 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.

Сколько жарить печень на сковороде в духовке гриле и мангале


Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления говяжьей печени на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов. Потребуется:

  • 750 грамм свежей телячьей печени — продукт обязательно должен быть свежим и храниться с учетом температурного режима для субпродуктов;
  • 120-130 грамм свиного сала;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сметаны;
  • 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • специи по вкусу.

Невероятно вкусная и ароматная телячья печень на гриле

Вообще, я с детства не любил телячью печень. Вот не нравилась она мне и всё. Ни вкус, ни запах. Даже когда кто-то неподалёку от меня начинал её жарить, в желудке играла мелодия, которая меня, откровенно говоря, заставляла нервничать. Так продолжалось до октября 2014 года. Я поехал в гости к брату, где он решил встретить меня хорошим ужином. Жена была отправлена смотреть телевизор, потому что Егор считает приготовление мяса делом сугубо мужским. В общем, я ничего не подозревал и думал, что сейчас будет стейк, или что-то тушеное. Но не угадал.

Мне принесли обжаренную на телячью печень на гриле. Желудок вновь забился куда-то глубоко, словно напуганный щенок. Но братец подмигнул мне, сказав, что это совершенно не то, к чему я привык. После пяти минут уговоров, я таки откусил первый кусочек и…

Теперь я ем печёнку. Но только приготовленную по этому замечательному рецепту. Если до сегодняшнего дня вы этот продукт не любили, то ваше мнение поменяется, как только попробуете приготовить по этому рецепту.

Продукты для мясного рецепты 1) Мёд. Берите жидкий для удобства. Понадобится примерно четыре столовых ложки. 2) Уксус малиновый – 75 мл. 3) Травы для салата (настурция руккола, огуречник, щавель кислый). 4) Печень телячья – 750 г. 5) Цветы настурции – 12 шт. 6) Дрессинг (заправка) для салата – 150 г. 7) Морская соль грубого помола Масло рапсовое. Понадобится для гриля.

Как приготовить телячью печень на гриле

Процедура на самом-то деле простейшая. Тут ни какой-то специальной посуды не нужно, ни заморочек при готовке. • Берём мёд и кусус, смешиваем, кипятим в кастрюльке минуту и остужаем. Тем временем моем и сушим нашу зелень. • Хорошенько моем печень, промакиваем бумажным полотенцем. Можно использовать перец по вкусу. • Берём рапсовое масло и смазываем гриль. • Каждую сторону прожариваем минуты две-три. Не забываем переворачивать. В процессе поверхность смазываем медово-уксусной смесью.

Рецепт телячьей печени с фото

Делаем салат, добавляем в него заправку. Теперь солим нашу печёнку, выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу вместе с готовым салатом.

Рецепт и фото прислал: Гиви [email protected]

Процесс приготовления

Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.

Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.

Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.

Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

печень в жировой сетке на мангале

от автора:

Недавно Иваныч, он-же ПЕНСИОНЕР, приготовил печенку барашкину, чем очень растревожил мою кулинарную память, и она даже приснилась мне во сне. Я ел её жареную на углях фруктового дерева, со специями и зеленью, завернутую в жировую сетку. Проснувшись, был молчалив и угрюм, т.к. дома кроме меня никто из домашних не испытывает таких нежных и трепетных чувств к этому продукту. Я решил сон превратить в реальность.

Утром, я набрал номер телефона своего знакомца-мясника, и потребовал печенку свежую баранью, и сетку в которой буду её жарить, а приехав к нему, взял рядом необходимое из травок, специй и овощей. В итоге получилось:

1. Печень баранья-1 шт 2. Сетка внутренняя жировая 2 шт. 3. семена кориандра, сушеный базилик, перец черный молотый. 5. соль крупная. 6. помидорчики лук репчатый огурчики (на салатик)


Сначала надо снять пленку с печенки, чем я и занялся.


Очистив нарезаем печень на кусочки, размером с куриное яйцо. Чем крупнее кусочек, тем он сочнее получится. Потом нарезаем лоскутками жировую сетку, чтобы обернуть хорошо в один слой каждый кусочек печенки вот так:


Потом разомнем скалкой зерна кориандра, наслаждаясь его ароматом, и смешаем с черным молотым перцем и сушёным базиликом, ну добавим еще немного сушеного тархуна. Вот так это выглядит


теперь режем микс из зелени, в него входит конечно петрушка, базилик, кинза и укроп. А вообще можно резать что кто любит.Вот так:


Таперь ответственный момент упаковки. расстилаем лоскуток сетки, присыпаем слегка солькой, смесью специй, и миксом из зелени, кладем кусочек печенки, и присыпаем сверху так-же. не переборщите с солью, остальное не страшно. Вот так примерно:


Завернули. получилось вот так . Важно чтобы печенка была завернута полностью, чтобы не пригорела на мангале.


Так выглядит сетка в раправленном виде.


складываем в емкость и ждем когда дозреют угли в мангале.


раскладываем на зажимной решетке равномерно кусочки. (для нелюбителей печенки, я подкинул домашних колбасок Украинских. Тоже доложу я вам вкуснющщие! Но сейчас не об этом))) Можно каждый кусочек нанизать на шампуры, как обычный шашлык, но тогда будет немного суховато.


после недолгой процедуры жарки, получаем вот такую вещь: то что сверху пригорело слегка, это сетка, её можно развернуть как фантик с конфеты, но мне нравится так, люблю поджареное. Да, кушать надо пока горячее.


Приятного аппетита

Рецепт «Нежная печень-гриль»:

Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребра свиные барбекю
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Сандвич из говядины с сыром
Рулеты-гриль из телятины с овощами
Свиные рёбра в глазури
Грилованный бекон с печеным картофелем
Мини-котлеты на гриле с овощами
Шашлык из баранины по-узбекски
Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу
Закуска-салат с баклажанами
Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

Рецепт 7. Сочная печень – паштет

Трудно представить себе более вкусный завтрак, да и праздничная закуска отменная.

Ингредиенты

  • Печень индейки, куриная или говяжья (обычно свиную не рекомендуют, но сгодится и она) – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – по желанию, одна луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шпик – 200 г
  • Грецкие орехи – полстакана очищенных
  • Пряности (корица, мускатный орех, черный перец) и соль – по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть и порезать довольно мелко.

Морковь потереть, лук порезать и припустить овощи до мягкости.

Достать их из сковороды и выложить туда порезанный шпик. На маленьком огне подержать его до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложить в сковороду с жиром печенку и обжаривать ее до готовности, постоянно помешивая.

Грецкие орехи очистить от кожицы. Через мясорубку дважды пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень.

Заранее оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенкой и другими ингредиентами. Добавить пряности. Выложить в вазочку и поставить в холодильник. Можно украсить половинками грецкого ореха.

Шашлык из говяжьей печени

Очень вкусной выходит печень в жировой сетке, которая не позволяет сокам стекать во время жарки. Приготовить такое блюдо просто как на сетке, так и на шампурах. Вот что понадобится:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • жировая сетка — 2 куска;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • черный перец — по желанию.

Для использования сетку нужно тщательно промыть, тогда она хорошо разворачивается, а работа проходит без проблем. Готовим говяжью печень так:

  1. Печень помойте, оставьте отмокать в холодной воде на 3 часа.
  2. Разрежьте субпродукт на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец.
  3. Сетку разрежьте на квадраты так, чтобы полностью завернуть куски.
  4. По отдельности заверните кусочки субпродукта в сетку.


Фото: picryl.com

При готовке на решетке, укладывайте конвертики концами сетки вниз, чтобы она не развернулась в процессе. Сколько жарить печень? Примерно 20 минут с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Базовый рецепт

Вы можете использовать для этого рецепта говяжью, баранью или свиную печень. Сальник рекомендуем только свиной.

Свиную печень для улучшения вкуса замочите в молоке на 1-2 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень – 1 кг;
  • Жировая сетка – 500 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Удалите с печени плёнку. Если поддеть с одного края она легко снимается. Ещё нужно вырезать сосуды и протоки, а также все те места что покажутся вам подозрительными.
  2. Нарежьте печёнку на шашлык. Посолите и поперчите.
  3. Вы же замочили заранее сальник, если нет, то самое время — это сделать (на 30-40 минут). Сетку разрежьте на куски так, чтобы удобно завернуть кусок печени как фантиком.
  4. Заворачивая кусочки печёнки в сальник нанизывайте на шампур. Если сделаете всё правильно, сальник не развернётся сам по себе. Сетка должна полностью обхватывать кусок.
  5. Жарьте на мангале на умеренном жаре. До готовности обычно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить салатами или гарниром.

Печень на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Печень на мангале с помидорами

Чтобы разнообразить меню для пикника, кроме шашлыка из мяса, можете приготовить на мангале печень с овощами. Особенно вкусным субпродукт получается с помидорами, которые сделают его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • черный свежемолотый перец;
  • 5 г хмели-сунели;
  • поваренная соль;
  • 5 г горчицы;
  • 10 мл растит. масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 300 г помидоров Черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную печень зачищаем от всего лишнего, аккуратно удаляем мешочки с желчью, если таковые имеются. Субпродукт тщательно промываем и помещаем в подходящую посуду.

Шаг 2:

Приправляем печень солью, хмели-сунели, перцем и горчицей. Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Помидоры Черри снимаем с веточки и моем под проточной водой. Обтираем салфеткой. Нанизываем куриную печень на шампуры, чередуя с помидорами. Готовим субпродукт на мангале, постоянно переворачивая, четверть часа.

Если помидоров Черри нет, можете использовать обычные, нарезав их толстыми кружками. Постоянно следите за процессом приготовления. Как только продукт схватится, тут же переворачивайте, чтобы печень получилась сочной.

Вариант 6. Печень на мангале в винном маринаде

Самая вкусная и нежная печень получается, если замариновать ее в вине. Именно оно добавит субпродукту изысканности.

Ингредиенты

  • 460 г говяжьей печени;
  • пряности по вкусу;
  • пять луковиц;
  • половинка лимона;
  • бутылка красного столового вина;
  • 20 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень зачищаем от протоков и пленок. Тщательно промываем ее и нарезаем средними кусками. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 2:

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем средними кольцами. Лимон нарезаем дольками. Выкладываем лук и лимоны на печень. Заливаем все вином и маслом. Накрываем все тарелкой и устанавливаем сверху гнет. Маринуем все пять часов.

Шаг 3:

Печень с луком выкладываем на решетку. Жарим на мангале, когда угли практически прогорят. Как только печень схватится, переверните на другую сторону. Жарьте по семь минут с каждой стороны.

Говяжью печень желательно вымочить в молоке на протяжении нескольких часов. Это позволит избавиться от горечи и сделает субпродукт мягким.

Печень на мангале: как приготовить, рецепты шашлыка

Печень является одним из самых полезных субпродуктов, которые могут готовиться на мангале. В сочетании с овощами и гарниром этот продукт станет прекрасной альтернативой мясу. Печень на мангале имеет некоторые особенности в приготовлении, учитывая которые можно сделать блюдо по-настоящему царским.

Общие принципы приготовления печени на мангале

В приготовлении блюда особое внимание обращают на выбор качественного продукта, а также особенности технологии. Печень имеет свойство растрескиваться под воздействием высоких температур, поэтому ее важно правильно нанизывать на шампур и подбирать размягчающий маринад.

Нюансы выбора печени для шашлыка

При выборе печени особое внимание обращают на такие показатели:

  1. Цвет – должен быть ровным и однотонным, глубоким бардовым. Бледный цвет, так же как и насыщенный, указывает на не первую свежесть.
  2. Поверхность – печень должна быть гладкой и упругой, при надавливании пальцем она быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
  3. Запах – свежий субпродукт истончает приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на несвежесть или низкое качество продукта.
При выборе печени нужно обращать внимание на цвет

Не рекомендуется использовать печенку, которая длительное время находилась в заморозке. Шашлык из свежего субпродукта будет более сочным и вкусным.

Подготовка продукта к приготовлению

Печень, особенно говяжья, может горчить. Поэтому перед ее жаркой на костре важно правильно подобрать маринад и зачистить пленку. Крупные сосуды и жилы следует удалить. Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров.

Хорошо выводят горечь из печени соевый и сметанный маринад с добавлением яблочного уксуса и черного молотого перца. Субпродукт при термической обработке получается очень нежным и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Определение готовности

Шашлык из печени имеет две степени прожарки:

  1. С кровью – внутри кусочка виднеются прожилки крови, печень обладает светло-розовым цветом на срезе.
  2. Полная прожарка – цвет и структура кусочка на срезе однородный, выделяемый сок прозрачный.

Готовят шашлык на костре примерно 10-15 минут. Готовность определяют по вкусу, либо с помощью прокалывания кусочков зубочисткой. Выделение прозрачного сока указывает на полную готовность продукта к употреблению.

Очень важно, чтобы шашлык из печени не был пережарен. В таком случае он становится жестким, теряет свою сочность. По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени.

Рецепты приготовления печени на мангале

Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.

Классический рецепт

На 1 кг печени берут 100 г майонеза, ½ чайной ложки молотого перца, соль по вкусу, лавровый лист, кориандр, репчатый лук. В майонез добавляют специи, хорошо перемешивают. Для размягчения можно использовать 5-6 долек лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Печень зачищают от пленок и жил, нарезают на одинаковые кусочки и заправляют маринадом, добавляют репчатый лук кольцами. Убирают в холодильник на 1 час. Жарят на медленном огне на шампурах либо решетке гриль.

Дают остыть, подают с мелконарубленной зеленью и сливочно-чесночным соусом. На гарнир хорошо подходят овощи гриль, свежие овощные салаты, отварной картофель.

Шашлык из печени в винном маринаде

Алкоголь помогает вывести из печени специфический запах, размягчает ткани, увеличивает сочность. На 1 кг печени берут 1 стакан белого сухого вина, куда добавляют черный молотый перец, паприку, базилик, корицу, лавровый лист. Закладывают порезанный субпродукт в маринад, сверху укладывают репчатый лук, порезанный кольцами. Дают настояться 1-2 часа в холодильнике.

Шашлык из печени в винном маринаде

Жарят на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы шашлык был сочным и не пригорал, рекомендовано поливать его периодически остатками маринада.

Шашлык из печени с яблоками

На 1 кг печени берут 150 г яблочного пюре, в которое вводят 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец, лавровый лист и любые пряности по вкусу. Яблочное пюре размягчает печень, убирает неприятный запах субпродуктов и предотвращает образованию подгоревшей корки на поверхности. Шашлык маринуют около 2 часов в холодильнике, после чего жарят на медленном огне.

Подают блюдо с отварным картофелем или запеченными на гриле овощами. В качестве соуса можно использовать майонез с чесноком и мелконарубленной зеленью.

Рецепт печени с грибами

На 1 кг печени берут 0,5 кг шампиньонов. Готовят маринад. В емкость добавляют 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, перец, паприку, кориандр, базилик. Крупную луковицу нарезают кольцами и укладывают на дно емкости для маринования.

Грибы промывают под проточной водой, удаляют часть почерневшей от воздуха ножки. С помощью острого ножа аккуратно удаляют кожуру. Нарезают пополам, укладывают в маринад.

Печень зачищают от пленок и жил, режут на одинаковые кусочки. Смешивают со вмеси ингредиентами и маринадом. Накрывают крышкой, по диаметру меньшей диаметра емкости. Сверху устанавливают литровую банку с водой. Маринуют 3-4 часа, после чего нанизывают кусок печени, половинку гриба и кольцо лука. Повторяют комбинацию. Жарят на медленном огне по 8 минут с каждой стороны. Во время жарки можно поливать шашлык остатками соуса. Так он будет более сочным и ароматным.

Печень на мангале с овощами

На 1 кг печени берут:

  • баклажаны – 1 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1шт;
  • специи, пряности по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Баклажаны нарезают крупным кубиком, пересыпают солью и дают постоять на открытом воздухе, чтобы вышла вся горечь.

Помидоры нарезают кольцами, 2 см в толщину. Болгарский перец разрезают на 2 половинки, удаляют семенную коробку. Репчатый лук нарезают кольцами.

Печень зачищают и нарезают кубиками, по размерам нарезанных овощей. Соевый соус смешивают с яблочным уксусом и специями. Маринад вливают в печеночно-овощную смесь, добавляют лавровый лист и дают настояться 30-40 минут в холоде.

На решетку гриль, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают овощи, между которыми располагают кусочки печени. Закрывают решетку и жарят на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.

После того, как шашлык готов, его аккуратно выкладывают на круглое блюдо. Овощи сверху смазывают сырно-чесночным соусом, на них сверху выкладывают кусочки печени. Все это щедро посыпают мелконарубленной зеленью.

Шашлык из печени в беконе

Самая распространенная причина невкусного шашлыка из печени – пересушенный субпродукт, который жуется как резина. Не всегда маринад обеспечивает мягкость печени и ее сочность внутри. С этой целью рекомендовано жарить печень в ломтиках бекона. Для этого потребуется:

  1. 1 кг печени – лучше брать куриную или индюшиную;
  2. 100 г бекона, нарезанного ломтиками;
  3. репчатый лук – 1 шт;
  4. соль, перец, специи;
  5. майонез для запекания – 50 г;
  6. вода холодная – 50 мл.
Шашлык из печени в беконе

Майонез смешивают с водой до однородной консистенции, добавляют специи. Печень нарезают кубиками, укладывают в маринад вместе с репчатым луком. Нет необходимости мариновать бекон, его используют исключительно в процессе запекания.

Замаринованный шашлык нанизывают на шампур в такой последовательности: ломтик бекона, кусочек печени, кольцо репчатого лука. Жарят на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

При термической обработке бекон начинает плавиться. Жир попадает на печень, делая ее более сочной и ароматной.

Можно использовать слайсы бекона, в которые заворачивают кусочки печени и в таком положении нанизывают на шампур. В процессе жарки бекон формирует красивую румяную корочку на поверхности печени.

Готовый шашлык подают со свежими овощными салатами, отварным картофелем.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

Куриная печень менее жесткая, поэтому для ее маринования и запекания потребуется меньше времени. Самым вкусным маринадом для этого вида субпродукта является сметана и бальзамический уксус. Эти два компонента делают вкус печени невероятно сочным, нежным и тающим во рту. Для приготовления шашлыка потребуется:

  1. 1 кг куриной печени;
  2. репчатый лук – 1 шт;
  3. сметана – 100 г;
  4. холодная вода – 20 мл;
  5. бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  6. специи, пряности по вкусу.

Сметану смешивают с водой, добавляют бальзамический уксус и специи. Репчатый лук нарезают кольцами. Печень режут на половинки, удаляют желчный пузырь, который дает характерную горечь. Маринуют в подготовленной смеси 1 час, после чего запекают на мангале по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы шашлык не подгорал (что свойственно куриной печени), его обильно поливают остатками маринада. Для предотвращения растрескивания рекомендовано протыкать каждый кусочек печени зубочисткой перед началом маринования.

Готовое блюдо подают с чесноком, зеленью, пюре из шпината. Хорошо сочетается с шашлыком отварной молодой картофель и запеченые на гриле цуккини.

Невероятно вкусная и ароматная телячья печень на гриле

Вообще, я с детства не любил телячью печень. Вот не нравилась она мне и всё. Ни вкус, ни запах. Даже когда кто-то неподалёку от меня начинал её жарить, в желудке играла мелодия, которая меня, откровенно говоря, заставляла нервничать. Так продолжалось до октября 2014 года. Я поехал в гости к брату, где он решил встретить меня хорошим ужином. Жена была отправлена смотреть телевизор, потому что Егор считает приготовление мяса делом сугубо мужским. В общем, я ничего не подозревал и думал, что сейчас будет стейк, или что-то тушеное. Но не угадал.

Мне принесли обжаренную на телячью печень на гриле. Желудок вновь забился куда-то глубоко, словно напуганный щенок. Но братец подмигнул мне, сказав, что это совершенно не то, к чему я привык. После пяти минут уговоров, я таки откусил первый кусочек и…

Теперь я ем печёнку. Но только приготовленную по этому замечательному рецепту. Если до сегодняшнего дня вы этот продукт не любили, то ваше мнение поменяется, как только попробуете приготовить по этому рецепту.

Продукты для мясного рецепты
1) Мёд. Берите жидкий для удобства. Понадобится примерно четыре столовых ложки.
2) Уксус малиновый – 75 мл.
3) Травы для салата (настурция руккола, огуречник, щавель кислый).
4) Печень телячья – 750 г.
5) Цветы настурции – 12 шт.
6) Дрессинг (заправка) для салата – 150 г.
7) Морская соль грубого помола
Масло рапсовое. Понадобится для гриля.

Как приготовить телячью печень на гриле
Процедура на самом-то деле простейшая. Тут ни какой-то специальной посуды не нужно, ни заморочек при готовке.
• Берём мёд и кусус, смешиваем, кипятим в кастрюльке минуту и остужаем. Тем временем моем и сушим нашу зелень.
• Хорошенько моем печень, промакиваем бумажным полотенцем. Можно использовать перец по вкусу.
• Берём рапсовое масло и смазываем гриль.
• Каждую сторону прожариваем минуты две-три. Не забываем переворачивать. В процессе поверхность смазываем медово-уксусной смесью.

Рецепт телячьей печени с фото

Делаем салат, добавляем в него заправку. Теперь солим нашу печёнку, выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу вместе с готовым салатом.

Рецепт и фото прислал: Гиви
[email protected]

Печенка говяжья жареная

Печенка говяжья жареная

Маринованный лук (фото).


Как приготовить печенку говяжью.

Приготовление говяжьей печенки — пошаговый фото рецепт. Простое и вкусное блюдо из говяжьей печенки. Маринованный лук — готовим как часть гарнира к печенке жареной.

Что нужно:

  1. Печень говяжья 1 кг (четыре-пять порций)
  2. Чеснок.
  3. Соевый соус.
  4. Перец черный.
  5. Лимон.
  6. Лавровый лист.
  7. 1-2 луковицы.
  8. Уксус.
  9. Соль по вкусу.

К выбору печенки говяжьей подходим ответственно, кусок должен быть блестящим, ровным, по возможности как можно меньше жилок.

Говяжью печенку очищаем от пленки и разделываем на порционные куски толщиной около 1 см. Все кусочки печенки говяжьей, которые не получилось сделать порционными — откладываем в сторону, из них можно приготовить отличные печеночные оладьи.

Печенку говяжью солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Если подготавливаем ужин заранее, то можно печенку замариновать. В говяжью печенку добавляем соль, чеснок, немного соевого соуса, перец черный молотый. Ставим в холодильник на 6-8 часов, если простоит больше – не страшно, если меньше — тоже не критично.

Если готовим печенку свежую, тоже отлично, я такую даже больше люблю — натуральный продукт.

Сковородку гриль

смазываем небольшим количеством растительного масла.

Ввыкладываем кусочки говяжьей печени и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Если такой сковороды нет, можно использовать обычную сковороду. При жарке говяжьей печени, добавляем немного рубленого чеснока.

Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы легче потом отмыть), выкладываем обжаренные кусочки печенки говяжьей и отправляем печень в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Время зависит от толщины кусков и времени, которое печенка находилась в маринаде.

Пока печенка запекается в духовке, приготовим необходимый атрибут – маринованный лук.

Две средние или одну большую луковицу режем полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем крутым кипятком из чайника, даем остыть, сбрызгиваем уксусом (чайная ложка, лучше, если уксус бальзамический), немного солим, перемешиваем, выкладываем в емкость. Охлаждаем.

Достаем печенку из духовки, на готовность проверяем сделав надрез в самом толстом куске, печень должна быть равномерно пропечена, кровь и краснота продукта недопустима.

Выкладываем печенку гриль на тарелки, сверху или рядом кладем маринованный лук. Приятного аппетита. На гарнир к печенке отлично подойдет овощной салат.


P.S. К печенке говяжьей жареной подойдет красное сухое вино.

Добавить комментарий

Марокканский шашлык из печени гриль — Kouah

Куах — Марокканские шашлыки с печенью, сердцем и почками. Фото © Нада Киффа | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Шашлык из печени или шашлык ( куах ) — одна из самых распространенных уличных еды в Марокко. Они доступны практически на каждом еженедельном базаре и являются основным продуктом во многих гриль-барах, прилавках и ресторанах по всей стране.На самом деле это один из наших любимых вариантов быстрого питания, если мы спешим или хотим поесть на вынос.

Для придания вкуса и влажности почечный жир (сало) можно нанизывать на шпажку между каждыми несколькими кубиками печени. Вытекание жира помогает предотвратить пересыхание печени; они также создают дым, усиливающий аромат, при попадании на уголь.

При приготовлении куаха предпочтительнее телячья печень, но также можно использовать овечью печень. Последнее особенно часто встречается во время праздника Курбан-байрам, когда готовят другой вид кебаба из печени, который называется boulfaf .Иногда печень в куахе смешивают с кубиками почек и сердца; Фактически, мясники обычно предлагают добавлять эти два мясных субпродукта всякий раз, когда мы покупаем свежую печень.

По традиции этого рецепта печень ( кебда ) должна быть хорошо прожарена — сырая печень никому не нравится — но внутренняя часть должна оставаться мягкой, упругой на ощупь и сочной. Это требует тщательного наблюдения, чтобы избежать переваривания и образования песка.

Вы можете полакомиться печенью прямо на вертеле, но многие марокканцы любят заправлять ее в хобз или другой хлеб и делать из него бутерброд.В качестве дополнения можно предложить салат из помидоров и лука, а иногда и картофель фри, в то время как марокканский мятный чай является предпочтительным традиционным напитком.

Рецепт Марокканского кебаба из печени — Куах

Нада Киффа | Вкус Марока Шашлык из печени на гриле ( куах ) чрезвычайно популярен в Марокко, где очень ценятся всевозможные субпродукты. Для аутентичного аромата запланируйте приготовление шашлыка на углях. Ешьте прямо на вертеле или сделайте бутерброд с традиционным салатом из помидоров и лука, а также с зелеными оливками и хариссой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 355 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1,1 фунта печени теленка или ягненка в возрасте до 48 часов — (лучше молодая печень)
  • 4 унции почечного жира (сала), — необязательно, но рекомендуется
Подавать в качестве приправ (смешанных или раздельно)
Подготовка и маринование печени
  • Удалите прозрачную оболочку, окружающую печень.Нарежьте печень кубиками толщиной около 2 см.

  • Нарезать жир / сало небольшими кубиками.

  • Смешайте нарезанную кубиками печень и нарезанный кубиками жир со специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час (или на ночь) в холодильнике.

Гриль
  • Подготовьте гриль и зажгите уголь. Гриль готов к приготовлению, когда пламя погаснет и угли покрылись тонким серым покровом.

  • Пока гриль нагревается, нанижите кубики печени на шпажку, чередуя каждые несколько кусочков с кубиком почечного жира. Не оставляйте промежутков между кусочками, но и не кладите слишком много шампуров. Обычно у нас на вертеле бывает от 6 до 8 кубиков печени.

  • Жарьте шашлык на гриле, переворачивая для приготовления со всех сторон, пока печень не прорубится и не станет слегка обжаренной, но все же станет немного пористой при отжиме. Подавать немедленно.

Рекомендации по сервировке
  • Подавать горячим, приготовленным на гриле, обильно посыпав тмином и кайенским порошком, или добавив специи в качестве приправ.

  • Убедитесь, что у вас есть горячий марокканский чай и хороший бутербродный хлеб (хобз, батбат, лаваш или багет) к нему.

  • Мы также любим подавать салат из свежих помидоров / лука / огурцов к этим шашлыкам-гриль. Обмакните в хлеб или используйте его в качестве наполнителя для бутербродов вместе с печенью.

  • Всегда рекомендуется выбирать свежую печень (не старше 48 часов) с наименьшим количеством желудочков и вен. Печень теленка предпочтительнее печени ягненка из-за текстуры, а также потому, что с ней легче обращаться.
  • Есть два варианта использования этого рецепта. 1) Нарезать кубиками и замариновать сырую печень, как описано выше; или 2) Нарежьте печень на стейки толщиной 3/4 дюйма (2 см) и предварительно обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить печень (и «почувствовать запах тепла», как мы говорим) перед тем, как нарезать кубиками и мариновать.
  • По тому же рецепту можно приготовить шашлык / шашлык из почек и сердца в Марокко.

Калорий: 355 ккал Углеводы: 12 г Белки: 51 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 686 мг Натрий: 2502 мг Калий: 896 мг Волокно: 1 г Витамин A: 44255 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 30 мг

Железа:

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Рецепт говяжьей печени, приготовленной на гриле | Allrecipes

Я просто хочу сказать, что вы вкус жизни! Я страстно НЕНАВИЖУ печень. Мне поставили диагноз очень низкий уровень железа из-за операции, которую мне предстоит перенести. Я прошел 6 недель, но все равно не повезло. У меня есть 4 недели, чтобы довести гемоглобин до 12 в 11.3. Я теперь ем печень два раза в день. Этот рецепт — бомба !!!! Вкус печени исчез.Ем нравится его гамбургер. Я добавил немного острого перца и грибов, но в остальном это было прекрасно. Вы знаете, что даже мой семилетний ребенок просил секунды. А теперь мне может понравиться печень … в любом случае, по этому рецепту.

Этот рецепт стал большим сюрпризом. Я люблю печень, но не люблю печень. Думал, что попробую разок. Приготовили два фунта. печени мы с мужем ели ее два раза, и ничего не осталось. Я даже вернулся на секунды. Мы всегда едим стандартную печень и лук, но теперь точно будет и это.Спасибо.

Я использовал куриную печень вместо говяжьей и не мучил куски перед жаркой в ​​масле. Я добавила на сковороду соль, перец, лук, орегано, петрушку и перец во время жарки. Я заменил воду и кетчуп примерно на 10 унций томатного соуса и 2 ложки томатной пасты. Я подал его с простым белым рисом, и это было фантастически.

Никогда раньше не было такой печени, и я был удивлен, насколько нежной может быть приготовленная печень! Я положила его в лаваш и съела как гамбургер, это было восхитительно.Ой! и очень легко сделать! Спасибо 🙂

Сделал этот рецепт для меня и моего мужа. Нам обоим он понравился, но мне не пришлось варить его в соусе 20 минут. Мне пришлось добавить небольшое количество воды, потому что она испарялась. Обычно у меня стандартная печень и лук, но для разнообразия это было действительно хорошо.

Этот рецепт просто фантастический. Я часто готовлю печень, и это будет мой лучший рецепт.

Моему мужу, бывшему ненавистнику печени, это просто понравилось! Теперь он любит печень и с нетерпением ждет того, чтобы съесть ее снова.Спасибо!

Моя семья наконец-то съела печень!

Бистек с печенью на гриле — Panlasang Pinoy

Печень может быть не самым аппетитным ингредиентом, но есть способы сделать это приятным. Бистек из печени на гриле — это блюдо, состоящее из жареной свиной печени, приготовленной в тагальском стиле бистек. Вкусно и прекрасно сочетается с рисом.

Я всегда говорю вам, ребята, что я не фанат печени. Однако есть причины, по которым я вынужден время от времени его употреблять.Одна из причин — высокое содержание железа, которое действительно помогает предотвратить анемию. Вместо того, чтобы пытаться избегать определенных ингредиентов, которые мне не нравятся (но полезны для организма), я просто разрабатываю простые рецепты с использованием этих ингредиентов и делаю так, чтобы конечный результат мне действительно понравился.

Позвольте мне рассказать вам, что я сделал, чтобы печень стала вкуснее. Я начал с того, что жарил печень на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Я хочу, чтобы блюдо было немного дымным, и это также сделало бы печень менее липкой.Затем его обжаривали в чесноке и луке. Это поможет избавиться от привкуса печени. Соевый соус и лимон (или каламанси), напротив, усиливают вкус блюда.

Как видите, это простой стейк из печени — или, я бы сказал, «рецепт печеночного бисквита», которому вы можете следовать. Дайте мне знать, что вы думаете об этом после того, как попробуете этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт бистека из печени на гриле. Наслаждаться!

Посмотрите видео о том, как приготовить стейк из печени на гриле

Бистек с печенью на гриле

Это стейк из печени с соусом под названием Бистек из печени на гриле.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной печени
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченный и измельченный
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотый черный перец
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Жарьте печень на гриле по 4 минуты с каждой стороны.Снимите с гриля и нарежьте соломкой.

  • Нагрейте масло в сковороде.

  • Обжарьте чеснок и лук

  • Когда лук станет мягким, добавьте ломтики печени на гриле. Перемешать и варить 2 минуты.

  • Добавьте соль, перец, соевый соус и воду. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Добавьте сахар. Установите средний огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Переложите в сервировочную чашу.Подавать с теплым рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Кебаб из куриной печени на гриле — Sanderson Farms

Sanderson Farms

Ароматный и отличный способ съесть печень, при этом быстрый и легкий!

http://sandersonfarms.com/recipes/grilled-chicken-liver-kabobs/

PREP
35
Минуты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек

КАЛОРИИ
260
на порцию

БЕЛК
19
грамм

Состав

Куриная печень Sanderson Farms® 1 фунт

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка греческой приправы

1 чайная ложка свежей цедры лимона

4 деревянных или металлических шпажки

Проезд

1.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут. Осушать.

2. Нагрейте гриль до среднего и натрите решетку маслом.

3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона и греческую приправу.

4. Добавьте куриную печень, хорошо покрыв.

5. Налейте куриную печень на шпажки и смажьте оставшимся маринадом.

6. Жарьте куриную печень на гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая, или пока температура печени не достигнет 165 ° F.

Печень ягненка на гриле, Марокканский кебаб из печени

Перейти к рецепту

Эти кебабы из печени ягненка на гриле — идеальное блюдо для гриля, когда речь идет о здоровых, низкоуглеводных и богатых питательными веществами блюдах. .Он так хорош с марокканским соусом Чермоула и готовится очень быстро !!

Сейчас сезон гриля, и, честно говоря, могу сказать, что в эти жаркие солнечные дни я с удовольствием готовлю вкусности на гриле вместе с семьей. После того, как я приготовил рецепт куриных шашлыков и рецепт средиземноморских сардин на гриле, я подумал, что, возможно, мне нужно принести вам что-то особенное, уникальное, очень полезное и, конечно же, вкусное!

Эти классические марокканские кебабы из печени ягненка на гриле очень нежные, заправлены домашним соусом Чермоула и являются отличным способом получить этот протеин.Его легко приготовить, потому что все, что вам нужно для его приготовления, — это горсть свежих специй, зелень, измельченный лук и, конечно же, печень!

Что нужно для приготовления шашлыка из печени ягненка на гриле

Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это, конечно же, печень и зелень и специи по вкусу.

Состав:

  • Баранина или говяжья печень травяного откорма
  • Рубленый лук
  • Фарш петрушки
  • Фарш кинзы
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирный порошок
  • Перец
  • Соль

Как приготовить Марокканский кебаб из печени

  • Нарезать печень кубиками среднего размера и отложить.
  • В чашу для смешивания добавьте измельченный лук, измельченные петрушку и кинзу, специи и оливковое масло.
  • Смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте нарезанные кубики печени и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
  • Проденьте нить на металлические или деревянные шпажки (я использовал металлические шпажки, если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в холодной воде перед использованием)
  • Поместите шпажки в корзину для гриля и жарьте на гриле с обеих сторон в течение 10-15 минут. или пока он не станет мягким и слегка обугленным.
  • Подавайте сразу с гарниром или полезным соусом для макания.

Почему светлая / говяжья печень — суперпродукт?

Нет сомнений в том, что печень является одним из наиболее питательных продуктов, поскольку она содержит значительное количество белка, витаминов и минералов. Печень содержит множество необходимых для нашего организма питательных веществ, таких как витамины B12, A, B2, железо, медь и холин. Это также отличный источник высококачественного белка, с низким содержанием углеводов и калорий!

Как очистить и подготовить печень ягненка к приготовлению

Прежде чем нарезать печень кубиками, обязательно найдите мембрану над органом, которая выглядит как белый, прозрачный и супертонкий слепок.Оттяните его вверх и попробуйте отрезать острым ножом. Еще раз осмотрите печень и с помощью острого ножа удалите все соединительные ткани или видимые вены.

Я никогда не промываю печень или какое-либо мясо, потому что все, что там есть, исчезнет во время готовки. Но если вы решили промыть орган, чтобы удалить все остатки, обязательно протрите печень полотенцем перед тем, как использовать.

Как приготовить печень ягненка

Готовить печень на лампе очень просто, просто и быстро! Есть бесконечное множество способов приготовить печень, один из наиболее рекомендуемых — это жарка на сковороде и гриль, так как приготовление занимает от 10 до 15 минут.Для быстрого и легкого приготовления печень лучше всего нарезать кубиками среднего размера.

Приготовление печени на гриле займет 10 минут, и вы можете сказать, если они приготовлены, они выглядят очень нежными и выглядят слегка обугленными на кончиках, а их размер уменьшился.

Помимо приготовления на гриле, вы можете обжарить печень, сбрызнув оливковым маслом или сливочным маслом травяного откорма, на сильном огне! Это позволит соку впитаться, а печень быстро приготовится. Обжарить с луком, зеленью и любимыми специями в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и размер кубиков не уменьшится.

Хранение и разогрев.

Я всегда готовлю печень на гриле, чтобы ее сразу же съели, потому что в холодном состоянии она не так хороша на вкус. Но вы всегда можете хранить остатки еды в пищевой бумаге и помещать их в герметичный контейнер. Храните в холодильнике не более четырех дней и снова разогрейте в микроволновой печи.

Что подавать с печенкой на гриле?

Моим гарниром всегда будет полезный летний салат, который прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.Следующие рецепты салатов станут отличными гарнирами для этого рецепта:

Печень ягненка на гриле, Марокканский кебаб из печени

zakriti.raouda

Эти кебабы из печени ягненка на гриле идеально подходят для приготовления здоровых, низкоуглеводных и богатых питательными веществами блюд. . Он так хорош с марокканским соусом Чермоула и готовится очень быстро !!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Средиземноморская, марокканская

Порций 4

Калорий 295 ккал

  • 500 граммов Ламповая или говяжья печень очищенная, нарезанная средними кубиками
  • 1 сырой лук среднего размера, измельченный
  • 2 столовые ложки фарша свежей кинзы
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Специи
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • В большой миске приготовьте соус Чермоула, добавив измельченный лук, свежемолотый кинзу и петрушку, специи и оливковое масло.

  • Смешайте все до однородной консистенции.

  • Добавьте нарезанные кубики печени в миску с соусом Чермоула и хорошо перемешайте, пока она не покроется приправой.

  • Нанижите кубики печени на металлические или деревянные шпажки и поместите их в корзину для гриля.

  • Готовьте на гриле с обеих сторон 10–15 минут или пока он не станет мягким и слегка обугленным.

  • Подавайте на любимой тарелке с гарниром или здоровым соусом для макания.

Ключевое слово печень гриль, печень ягненка, шашлык из печени

Печень на гриле с жареной тыквой и луковым соусом — Mindful от Sodexo

Распечатать

Следуйте нашему рецепту

Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 4 порции

Состав

  • 560г печени ягненка
  • 320 г капусты
  • 560 г репчатого лука
  • 240 г мускатной тыквы
  • 40 г муки
  • 4г меда
  • 1 столовая ложка масла
  • 20г Масло Флора
  • 2 г свежего очищенного и тертого имбиря
  • Соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 170 ° C.Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте кубиками и смешайте с медом, имбирем и приправой. Запекать в духовке 20 минут или до готовности.
  • Вымыть и собрать капусту, отварить или приготовить на пару до готовности. Затем процедите и приправьте.
  • Очистите и нарежьте лук.Растопите Флору на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
  • Смажьте каждый ломтик печени маслом и посыпьте мукой. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока печень не сварится.
  • Обслуживать; разложите в миске печень, капусту, жареные кабачки и лук.

Пищевая ценность: Калорийность: 407, Углеводы: 26 г, Белок: 34.4g, Жиры: 18,9 г, Суббота. Жиры: 3,7 г, Клетчатка: 7 г

https: // www.mindful.sodexo.com/uk

Шашлык из печени — Турецкий гурман

Liver Shish Kebab — еще одна известная разновидность шашлыка турецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины ; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Шашлык из печени Шашлык из печени ягненка. С другой стороны, шашлык из баранины готовят из баранины без костей.

Шашлык из печени — это «единственный» кебаб из , который люди предпочитают есть ранним утром в качестве завтрака в городе Адана в Турции. Да, вы прочитали правильно, и у вас все в порядке. В городе Адана уже более 200 лет люди предпочитают есть на завтрак шашлык из печени. Это одна из самых странных традиций, о которых я слышал в нашей кухне. В других городах люди предпочитают есть этот великолепный вкус во время обеда или ужина в обычном режиме.

Адана — не единственный город, который славится своим печеным шашлыком .Также есть еще несколько городов. Такие, как город Урфа и город Диярбакыр в Турции. Оба города также очень известны своими печеночными шашлыками.

История печеночного шашлыка

Если вы спросите меня, откуда взялся этот удивительный вкус; У меня нет никаких конкретных свидетельств того, что моя рука была впервые обнаружена в Турции и кем и когда она была обнаружена. Но, слава богу, его как-то нашли в наших турецких почвах.

Все эти три города (город Адана, город Урфа и город Диярбакыр) в Турции полны истории.И я не говорю об истории нескольких сотен лет, я говорю об истории в тысячи лет. Если у вас есть план посетить Турцию и вы хотите одновременно попробовать историю и еду, подайте заявку на тур, в котором есть города Адана, Урфа, Диярбакыр, Газиантеп и Хатай.

Вы можете подумать, что ели вкусную еду раньше, но если вы попробуете местную еду из одного из этих городов, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства. Местные вкусы в этих городах просто идеальны.

Где поесть?

Если вы посетите Адану, вам нужно проснуться очень рано утром, чтобы попробовать этот вкус. Потому что в городе Адана грили начинают гореть с 4:00 до 9:00. Предположим, вы посетите город Адана и попробуете этот вкус. Единственный адрес, который вам нужно посетить, называется * Kazancılar arşısı * (Kazancılar Bazaar). Выберите ресторан и сделайте заказ.

Если вы посетите город Урфа, я рекомендую вам зайти в Cevahir Han Restaurant .В этом ресторане вы найдете вкус и аутентичную атмосферу, и я думаю, вам он очень понравится. В этом ресторане также проводятся специальные и культурные вечера под названием * Sıra Nights *, которые вы, возможно, захотите увидеть.

Если вы заедете в город Диярбакыр; тогда я выберу Umut Ciercisi . Этот ресторан действительно знает, что делает. Будьте готовы сделать перерыв в своей диете.

Приготовим простой, но вкусный Шашлык из печени .

Профессиональный совет: При приготовлении печеночного шашлыка всегда используйте самый «тонкий» шашлык, потому что печень — это мягкое мясо, и оно легко разваливается на толстый шашлык. Так что всегда используйте самый «тонкий» шашлык.

Шашлык из печени

  • 500 гр Печень ягненка
  • 150 гр хвостовой жир Кубический разрез
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/3 чайная ложка молотого тмина
Обслуживание
  • 1 Лук Нарезать ломтиком
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Сумах молотый
  1. Положите нарезанный лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы уменьшить горечь сырого лука.После того, как вы хорошо их перемешаете, вымойте ломтики лука и хорошо слейте воду.

  2. Добавьте 1 чайную ложку сумаха на высушенные ломтики сырого лука и хорошо перемешайте, а затем отложите. Мы будем использовать его для сервировки с печеночным шашлыком.

  3. Вымойте печень и хорошо процедите. Печень имеет очень тонкую оболочку, и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Таким образом вы также позволите печени приготовиться быстрее и мягче.

  4. Нарезать печень кубиками размером 1 на 1 дюйм и положить в миску. Добавьте в эту миску соль и тмин и хорошо перемешайте их с кубиками печени.

  5. Положите 2 кубика печени и 1 кубик хвостового жира (всего 6 кубиков печени и 3 кубика хвостового жира) на 1 шпажку. Продолжайте, пока все кубики печени и хвостового жира не закончатся, и отложите их в сторону.

    Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *