Нисуаз с тунцом и яйцом: Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»


Содержание

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elya Livinskaya

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

от ресторана Bronco

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

20 г

Помидоры черри

3 штуки

Вяленые помидоры

15 г

Кенийская фасоль

15 г

Сладкий перец

10 г

Мини картофель

80 г

Оливковое масло

10 мл

Лимонный сок

5 мл

Молотый черный перец

2 г

Куриное яйцо

1 штукаИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

2.Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

3.Сварить яйцо пашот.

4.Нарезать тунца дольками, выложить его на заправленный салат. Также на салат сверху выложить готовое яйцо пашот.

5.Украсить каперсами с хвостиками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

Публикация в группе: Салаты

Салат «Нисуаз» с тунцом относится к французской, а точнее, прованской кухне. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным. Поэтому его можно включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 70 ккал. Классическую рецептуру закуски можно разнообразить, добавив яйца пашот, картошку, анчоусы, рукколу либо фасоль. В любом исполнении изделие выходит очень аппетитным и питательным.

Классический рецепт с картофелем

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается достаточно аппетитным и сытным, можно приготовить на основе свежей рыбы, овощей и пряностей. Тунец по вкусовым и питательным показателям чем-то напоминает мясо. При этом у такого продукта отсутствует насыщенный рыбный запах. Калорийность закуски не очень высокая. Поэтому блюдо допустимо включать в меню диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания вкусного и питательного салата в домашних условиях необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • клубни картофельные – 300 г;
  • листья базилика – 3 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мед – 20 г;
  • помидор – 200 г;
  • тунец свежемороженый – 350 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Яйца куриные допустимо варить как вкрутую, так и всмятку. При использовании последнего варианта яичный желток должен быть мягким и нежным, а белок должен стать более плотным. За счет этого будет удобно очищать продукт от скорлупы. Время варки яйца всмятку составляет примерно 4 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления блюда своими руками:

  1. Картофельные клубни необходимо отварить, а после очистить от кожуры. Далее овощи понадобится нарезать на кубики среднего размера.
  2. Яйца следует отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Для создания соуса требуется в емкость выложить чесночный зубчик и мелко нарезанные листья базилика. Далее следует добавить мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Состав необходимо хорошо помешать и отставить в сторону для настаивания.
  4. В сотейник с разогретым маслом понадобится выложить филе тунца, обжарив стейки по 3 мин. с каждой стороны. В результате рыба получится средней прожарки. Для доведения полуфабрикатов до полной готовности следует увеличить время обжаривания на 2 мин. для каждой стороны.
  5. Готового тунца следует выложить на тарелку для остывания. Далее необходимо при помощи острого ножа нарезать рыбу на пластины одинаковой толщины.
  6. Помидоры требуется промыть под проточной водой и нарезать дольками.
  7. После подготовки всех компонентов понадобится в емкость уложить листья салата.
  8. Сверху требуется выложить нарезанные томаты и картофель.
  9. Далее требуется добавить нарезанные яйца и кусочки жареного тунца.

После заправки салата соусом его можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

По завершении готовки салат можно сразу отправлять на стол. Лучше всего распределить закуску по порционным тарелкам. Сверху лакомство можно присыпать рубленой свежей зеленью.

С яйцом пашот

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается невероятно питательным, нежным и пикантным на вкус, можно приготовить вместе с рыбными консервами, а также яйцом пашот. Показатель калорийности блюда достаточно высокий.

В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 252 ккал. Для тех, кто придерживается диеты, такой вариант закуски не подходит.

Лакомство можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако сложность возникает в создании яйца пашот. Для облегчения процесса готовки рекомендуется воспользоваться пакетом, в который нужно будет опустить разбитое яйцо и проварить, пока белок полностью не сварится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления холодной закуски своими руками понадобятся следующие компоненты:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Кукуруза консервированная5 ст. л.
Лимонный сок25 мл
Масло оливковое34 мл
Перец болгарскийна свое усмотрение
Петрушка свежаяна свой вкус
Помидор100 г
Салат листовойНа свое усмотрение
Свежий огурец120 г
Сольпо вкусу
Тунец в собственном сокубанка
Укропна свой вкус
Яйцо куриное55 г

Яйца обязательно должны быть свежими. За счет этого они будут удерживать форму. Для придания закуске более насыщенного вкуса можно дополнительно применить ароматные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса создания блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Листья салата следует порвать руками.
  2. Томат с огурцом понадобится нарезать кубиками.
  3. Зелень необходимо мелко нашинковать.
  4. Подготовленные компоненты требуется положить в емкость, добавив консервированную кукурузу.
  5. Далее нужно выложить консервированный тунец в собственном соку, размяв содержимое банки при помощи вилки.
  6. Для создания яйца пашот требуется в удобную тару положить пакет, смазанный растительным маслом. В кулек необходимо разбить сырое яйцо, завязать и опустить в кипящую воду на 4 мин. Пакет следует смазывать подсолнечным маслом для того, чтобы яйцо в процессе варки не пристало и сохранило форму.
  7. Для создания заправки понадобится смешать масло оливы с солью и лимонным соком.
  8. Измельченные ингредиенты следует полить заправкой.

После того, как ингредиенты будут хорошо перемешаны, требуется выложить сверху яйцо пашот.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол. При подаче закуски на праздничный стол блюдо рекомендуется сверху украсить измельченной свежей зеленью либо половинками черных маслин. Последние желательно брать без косточек, чтобы было удобно их резать.

С анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами получается очень ароматным и аппетитным. Изначально в состав классической рецептуры блюда входили только анчоусы, маслины, чесночные зубчики и помидоры. Однако для улучшения вкусовых качеств, а также для придания изделию сытности в состав закуски были включены яйца и мясо тунца.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки салата своими руками:

  • анчоусы – 600 г;
  • каперсы – 30 г;
  • луковица – 75 г;
  • маслины – горсть;
  • оливковое масло – 85 мл;
  • салат – пучок;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • томаты – 400 г;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 220 г.

Вместо обычных помидоров допустимо задействовать черри. У них более насыщенный вкус и аромат. Маслины необходимо брать без косточек. Каперсы не являются основным ингредиентом, поэтому их можно не добавлять в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления салата в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. В емкость следует добавить измельченный чесночный зубчик, оливковое масло, перец с солью и уксус. Компоненты необходимо смешать и отставить в сторону для настаивания.
  2. Луковицу понадобится порубить на тонкие ломтики и замариновать в 5 мл уксуса, оставив маринад для настаивания примерно на 30 мин.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, требуется поделить на 4 части.
  4. Салат необходимо вымыть и порвать руками.
  5. Томаты следует поделить пополам, а каперсы с маслинами тщательно помыть.
  6. Анчоусы необходимо разделить на филейные части, предварительно удалив хребет.
  7. В тару следует уложить салат и луковицу. Затем компоненты необходимо помешать, добавив ½ часть заправки.
  8. В готовый состав нужно добавить каперсы с маслинами и томаты. После добавления соуса заготовку следует тщательно размешать.
  9. Далее необходимо добавить тунец с яйцом, а анчоус положить поверх остальных ингредиентов.

По готовности салат следует слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности блюдо можно сразу подавать к столу. Для красивой подачи закуску рекомендуется выложить на листья салата. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо спагетти.

С рукколой

Холодная закуска с тунцом, рукколой и овощами получается достаточно сочной, питательной и аппетитной. Салат относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 151 ккал. Поэтому такой деликатес подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание. При этом в качестве заправки используется масло оливы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые необходимы для нарезки и заправки изделия:

  • белый лук – 100 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • тунец, консервированный в масле – 100 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Вместо оливкового масла можно применить кунжутное, льняное либо горчичное масло. Это позволит разнообразить вкус и аромат готового лакомства. Также в состав блюда допустимо включить сушеные травы в виде орегано и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать блюдо в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Яйца требуется отварить всмятку и порезать на ломтики.
  2. Помидор с маслинами необходимо помыть и нарезать дольками.
  3. Белый лук следует измельчить кольцами, а редис ломтиками.
  4. В емкости требуется сделать заправку, тщательно перемешав перец с солью, уксусом и оливковым маслом.

После удаления рассола с тунца следует поместить все измельченные ингредиенты в посуду и пропитать заправкой, хорошо размешав. Сверху лакомство необходимо присыпать рукколой.

Правила подачи блюда, украшение

После заправки готовый салат можно сразу подавать к столу. Блюдо можно кушать не только в будние дни, но и готовить на праздничный стол. В качестве дополнительного гарнира можно подать любую кашу, пюре из картофеля либо макаронные изделия.

От Юлии Высоцкой с фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается очень нежным, сытным и вкусным, можно сделать вместе со стручковой фасолью. Изделие относится к высококалорийным закускам. В среднем в 100 г продукта содержится около 189 ккал. Поэтому не стоит употреблять салат в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, необходимых для создания закуски своими руками:

  • горчица дижонская – 75 г;
  • каперсы – 15 шт.;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • огурец свежий – 360 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сок лимона – на свое усмотрение;
  • тунец – банка;
  • уксус, поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца перепелиные – 63 г.

Для того чтобы картошка удерживала форму и не рассыпалась во время готовки, отварной овощ необходимо опустить в холодную воду со льдом примерно на несколько минут.

Для пикантности вкуса уксус для заправки желательно использовать винный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса создания салата в домашних условиях:

  1. Стручковую фасоль требуется отварить и остудить под проточной водой.
  2. Картошку необходимо отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски.
  3. Помидоры черри следует разрезать пополам.
  4. Луковицу нужно мелко измельчить, а болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Для заправки требуется смешать в банке горчицу с соком лимона, солью, перцем и уксусом.
  6. После того, как перепелиные яйца будут сварены, с них понадобится снять скорлупу, соединив с остальными компонентами в большом салатнике.
  7. Также состав требуется дополнить размятыми рыбными консервами и каперсами.
В статье приведены рецепты приготовления салата Нисуаз с тунцом.

Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, блюдо необходимо полить заправкой и вновь помешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно подавать к столу в виде самостоятельного изделия либо дополнив гарниром из рисовой каши или картофельного пюре.

От Джейми Оливера

Салат «Нисуаз» с тунцом, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, выходит очень сытным, питательным и вкусным. При этом такая закуска не слишком калорийная. В среднем в 100 г изделия присутствует приблизительно 125 ккал. Блюдо можно готовить как в обеденное, так и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые потребуются для создания салата в домашних условиях:

  • крупный картофельный клубень – 100 г;
  • лист салата – 30 г;
  • мясо тунца – 70 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перепелиные яйца – 36 г;
  • сладкая горчица – 7 г;
  • соль поваренная, перец – на свое усмотрение;
  • спаржа – 30 г;
  • томаты – на свой вкус.

Чтобы заправка для салата получилась однородной консистенции, ингредиенты для соуса рекомендуется смешивать в банке с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Перепелиные яйца следует отварить вкрутую и разрезать на половинки.
  2. Вареный и очищенный от кожуры картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, обжарив в растительном масле до полной готовности.
  3. В сотейнике с разогретым оливковым маслом нужно обжарить филе тунца со всех сторон в течение 1 мин. После рыбу требуется нарезать небольшими кусками.
  4. Спаржу следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин., а после откинуть на дуршлаг.
  5. Мытые томаты необходимо нашинковать небольшими кусочками.
  6. Салатные листья требуется помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  7. В миску понадобится выложить измельченный салат, картошку, помидоры, стручковую фасоль и рыбное филе.
  8. Для изготовления заправки требуется смешать масло оливы с горчицей, солью и перцем.

Все ингредиенты понадобится отправить в емкость, дополнив перепелиными яйцами и заправкой. Полученный состав необходимо хорошо помешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо желательно подавать к столу, пока тунец горячий. За счет этого закуска будет иметь насыщенный аромат, возбуждающий аппетит. Сверху лакомство допустимо украсить маслинами либо рубленым белым луком.

От Гордона Рамзи

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого имеет пикантный вкус и аромат за счет заправки, можно запросто сделать в домашних условиях. Блюдо получается достаточно сытным и нежным. Поэтому его можно готовить как на обед, так и романтический ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • дижонская горчица – 20 г;
  • каперсы – 30 г;
  • консервированный тунец – банка;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • листовой салат – 100 г;
  • молодая картошка – 400 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • рубленая петрушка – 1 ст. л;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 110 г.

Куриные яйца допустимо заменить перепелиными. В таком случае понадобится 6 шт. В качестве листового салата можно задействовать латук. Дижонскую горчицу допустимо заменить любым сладким либо неострым соусом. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса создания блюда в домашних условиях:

  1. В ступку следует выложить анчоусы с горчицей, каперсами и чесночным зубчиком. Содержимое заправки требуется тщательно растереть до пастообразного состояния.
  2. К компонентам в ступке нужно добавить винный уксус, измельченную петрушку и масло оливы.
  3. Молодой картофель нужно отварить в мундире и порезать на четвертинки.
  4. В кипящей воде следует пробланшировать стручковую фасоль в течение 2 мин.
  5. Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня на протяжении 7 мин.
  6. Листья салата требуется помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.
  7. На смазанную заправкой тарелку нужно выложить по кругу листья салата, а сверху добавить фасоль с картофелем.
  8. После в емкость понадобится добавить измельченный на небольшие куски консервированный тунец.
  9. Яйца нужно порезать на 3 части, а помидоры черри на 2 части. После их нужно отправить в салат и тщательно перемешать.

Оливки следует выложить сверху, заправив готовое блюдо оставшимся соусом.

Правила подачи блюда, украшение

После заправки холодную закуску необходимо сразу подавать к столу. В качестве гарнира подойдет картошка, спагетти либо рис.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить салат под названием «Нисуаз» в домашних условиях, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда:

  • Для закуски желательно брать не консервированный, а свежий тунец, поскольку он гораздо сочнее. При этом в рыбных консервах содержится большое количество бульона и масла.
  • Анчоусы допустимо заменить филе сельди, слабосоленой хамсой либо соленой килькой. Вкус от этого сильно не изменится.
  • Не нужно готовить блюдо раньше времени либо в большом количестве. В противном случае рыба засохнет, томаты с яйцами обветрятся, а зелень завянет.
  • Для красивой подачи сверху лакомство допустимо украсить яйцами, разрезанными в форме лилии. Также поверх салата можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Обычные томаты допустимо заменить помидорами черри. Они более вкусные и имеют насыщенный аромат.
  • Если в состав входят перепелиные яйца, тогда лучше брать обычные помидоры, чтобы в салате не присутствовало много мелких ингредиентов.
  • Кроме листового салата, можно задействовать рукколу, пекинскую, савойскую либо красную капусту.
  • При подаче лакомства к праздничному столу блюдо рекомендуется выкладывать в индивидуальные салатницы.

Салат «Нисуаз» со свежим либо консервированным тунцом является универсальным блюдом, которое можно готовить как в будние дни, так и в день праздника. Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств классический рецепт закуски можно дополнить овощами, фасолью, рукколой, яйцом пашот, а также анчоусами.

Видео о салате Нисуаз

Рецепт настоящего салата Нисуаз:

Автор публикации

не в сети 1 год

nastik

37 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Салат нисуаз • Кулинарный блог Марии Каленской

Визитная карточка Ниццы. Рецепт, появившийся на лазурном побережье столетие назад. Он изначально включал в себя анчоусы, и только со временем их сменил тунец. Шло время, состав традиционного рецепта менялся и приобрел множество вариаций. Свой вариант салата «Нисуаз» создал даже великий Огюст Эскофье, а Матисс, Ренуар и Сезанн запечатлели его на своих полотнах. Шеф французского ресторана в Одессе Вадим Чевганюк тоже создал свою версию знаменитого салата «Нисуаз» для моей кулинарной школы.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: салат
  • Посуда: сковородка, нож для рыбы, сушка для салата, форма для приготовления яиц пашот, таймер
  • Кухня: французская

Ингредиенты

  • 2 листа салата латук
  • 2 листа салата лолло росса
  • 4 листа салата фризе
  • 20 г рукколы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 12 маслин
  • 100 г стручковой фасоли
  • ½ сладкого красного лука (очистить)
  • 4 перепелиных яйца
  • 400 г филе тунца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • соль 

Для декора:

  • 8 перьев шнитт-лука
  • 8 небольших кусочков маринованного трюфеля

Способ приготовления

Шаг 1

Руками нарвать салаты крупными кусками и перемешать. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить салат на тарелки. Сверху выложить помидоры черри и маслины.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Опустить фасоль в кипящую воду на 2 минуты.  Фасоль достать и переложить в миску.  В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить фасоль в течение 2 минут, добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Овощи переложить на салат.

Шаг 3

Приготовить перепелиный пашот (2-3 минуты). Выложить на салат.

Шаг 4

Филе тунца нарезать бруском, добавить соль и перец и обвалять в муке. В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить тунца с каждой стороны по 10 секунд. Тунец нарезать слайсами по диагонали и добавить к салату. Сверху на салат выложить трюфель, украсить шнитт-луком и подавать.

Мои советы и хитрости:

Про то, как приготовить идеальное яйцо пашот, можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Выскажу свое: первое, что ты должна определить, – насколько свежее твое яйцо. Если ему больше, чем 3-4 дня, то с ним придется повозиться. Если ты уверена в свежести яйца, аккуратно, так, чтобы не повредить желток, разбей его в чашку. В широкую кастрюлю налей воду и доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и аккуратно вылей яйцо из чашки в воду. Воды в кастрюлю надо набрать столько, чтобы «путь» яйца ко дну от поверхности воды был наиболее короткий, так меньше белка превратится в хлопья. Затем закрой кастрюлю крышкой и оставь на 3-4 минуты. Аккуратно достань яйцо шумовкой и на бумажное полотенце положи яйцо в шумовке, чтобы вода стекла. Затем переложи яйцо на тарелку. Этим простым способом ты можешь готовить одновременно несколько яиц. Количество яиц зависит от твоей потребности и ширины твоей кастрюли. Яйцо пашот готово, когда белок полностью свернулся, а желток остался жидким. Если ты хочешь добиться идеальной формы яйца, то аккуратно срежь лишнюю часть белка. Что же делать, если ты не уверена в свежести своих яиц? Есть 2 варианта. Первый: использовать для варки яиц специальную форму – пашотницу. Благодаря ей ты не потеряешь ни капли белка и форма яйца пашот будет идеальной. Второй: перед тем, как готовить яйцо, нужно отделить водянистую часть белка. Для этого разбей яйцо в чашку, аккуратно перелей его на шумовку. После того, как водянистая часть белка стечет, аккуратно опусти яйцо шумовкой в воду. Дальше действуй так же, как со свежим яйцом.


Салат нисуаз из свежего тунца с перепелиным пашот и трюфелями от Вадика

 

Время подготовки

Время приготовления

5 мин

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип еды: салат

Кухня: французская

  • 2 листа салата латук
  • 2 листа салата лолло росса
  • 4 листа салата фризе
  • 20 г рукколы
  • 1 веточка помидор черри
  • 12 маслин
  • 100 г стручковой фасоли
  • ½ сладкого красного лука (очистить)
  • 4 перепелиных яйца
  • 400 г филе тунца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • соль
  • Для декора:
  • 8 перьев шнитт-лука
  • 8 небольших кусочков маринованного трюфеля
  1. Руками нарвать салаты крупными кусками и перемешать. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить салат на тарелки. Сверху выложить помидоры черри и маслины.
  2. Лук нарезать соломкой. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Опустить фасоль в кипящую воду на 2 минуты.  Фасоль достать и переложить в миску.  В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить фасоль в течение 2 минут, добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Овощи переложить на салат.
  3. Приготовить перепелиный пашот (2-3 минуты). Выложить на салат.
  4. Филе тунца нарезать бруском, добавить соль и перец и обвалять в муке. В сковородке на сильном огне разогреть оливковое масло и обжарить тунец с каждой стороны по 10 секунд. Тунец нарезать слайсами по диагонали и добавить к салату. Сверху на салат выложить трюфель, украсить шнитт-луком и подавать.

Про то, как приготовить идеальное яйцо пашот можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Выскажу свое: первое, что ты должна определить – насколько свежее твое яйцо. Если ему больше, чем 3-4 дня, то с ним придется повозиться. Если ты уверена в свежести яйца, аккуратно, так чтобы не повредить желток, разбей его в чашку. В широкую кастрюлю налей воду и доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и аккуратно вылей яйцо из чашки в воду. Воды в кастрюлю надо набрать столько, чтобы «путь яйца» ко дну от поверхности воды был наиболее короткий, так меньше белка превратиться в хлопья. Затем закрой кастрюлю крышкой и оставь на 3-4 минуты. Аккуратно достань яйцо шумовкой и на бумажное полотенце положи яйцо в шумовке, чтобы вода стекла. Затем переложи яйцо на тарелку. Этим простым способом ты можешь готовить одновременно несколько яиц. Количество яиц зависит от твоей потребности и ширины твоей кастрюли. Яйцо пашот готово, когда белок полностью свернулся, а желток остался жидким. Если ты хочешь добиться идеальной формы яйца, то аккуратно срежь лишнюю часть белка. Что же делать, если ты не уверена в свежести своих яиц? Есть 2 варианта. Первый, использовать для варки яиц специальную форму – пашотницу. Благодаря ей ты не потеряешь ни капли белка, и форма яйца пашот будет идеальной. Второй, перед тем, как готовить яйцо, нужно отделить водянистую часть белка. Для этого, разбей яйцо в чашку, аккуратно перелей его на шумовку. После того, как водянистая часть белка стечет, аккуратно опусти яйцо шумовкой в воду. Дальше действуй, также как со свежим яйцом.

3.5.3251

Салат «Нисуаз» (с консервированным тунцом): рецепт с фото пошагово

Этот легендарный салат из Ниццы оброс таким количеством вариантов, что мало уже кто вспомнит оригинальный рецепт. В классическом варианте в нем обязательно должны присутствовать вареные яйца, овощи, маслины, каперсы, анчоусы, а также заправка из оливкового масла. В последнее время в него стали добавлять стручковую фасоль, тунца, слегка обжаренного или консервированного, и много листового салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, салат «Нисуаз» не сможет оставить вас равнодушным. Он очень вкусный, попробуйте при случае обязательно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Время приготовления дано из расчета заранее отваренных картофеля и куриных яиц до готовности и уже остывших.

Салат и помидоры помойте, обсушите, слейте сок с тунца.

Шаг 2 из 8

Стручковую фасоль проварите не дольше 3-4 минут. После чего залейте холодной водой и загрузите лед, так она останется хрустящей и не потеряет цвет.

Шаг 3 из 8

В глубокую миску положите порванный руками салат, готовую нарезанную фасоль. Добавьте картофель. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 4 из 8

Выложите заправленные ингредиенты на блюдо.

Шаг 5 из 8

Положите сверху филе анчоуса и консервированного тунца.

Шаг 6 из 8

Помидоры черри разрежьте половинками или четвертинками, разложите поверх салата, посыпьте каперсами.

Шаг 7 из 8

Вареные яйца разрежьте вдоль на четвертинки, уложите на салат, посыпьте маслинами. Очень вкусно подавать «Нисуаз» с вялеными маслинами, но подойдут и обычные маринованные из банки.

Шаг 8 из 8

Еще слегка поперчите микс, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте французский салат «Нисуаз» сразу же после приготовления. Невероятно вкусно! Рекомендую.

Приятного!

Салат «Нисуаз» с тунцом — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

22 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 20 мин
22 августа 2018 г.

Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между кулинарами Франции. Но бесспорной остаётся основа оригинального «Нисуаза»: анчоусы (не тунец), овощи и варёные яйца. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

Слово повару

Слово повару

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

шеф-повар, салат-бар Crispy
  • Салат «Айсберг»Салат «Айсберг» 200 г
  • Филе тунца 160 г
  • Помидоры черриПомидоры черри 100 г
  • Фасоль стручковая замороженнаяФасоль стручковая замороженная 80 г
  • Картофель 60 г
  • Яйцо перепелиноеЯйцо перепелиное 6 шт.
  • Горчица зернистаяГорчица зернистая 40 г
  • Масло оливковоеМасло оливковое 15 г
  • Сок лимона 10 г
  • Мёд 10 г
  • Замороженное свежее мясо тунца заранее разморозить и просушить. Если использовать консервированный тунец, слить жидкость.

    Свежемороженую фасоль кладут в салат без обработки либо слегка поджаривают. Если использовать свежую, то предварительно её нужно немного приваривать.

    Перепелиные яйца можно заменить куриными. Их нарезают крупными дольками.

  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. В воду к яйцам добавить соль — это убьёт микробов и облегчит чистку яиц. Почистить и разрезать на половинки.

  • Помидоры черри тоже разрезать пополам.

  • Картофель разрезать на две половины, затем каждую порезать тонкими слайсами.

    В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить картофель до готовности и появления золотистой корочки. Выложить поджаренный картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Тунец просушить бумажными салфетками, чтобы не стрелял при обжарке. Степень прожарки тунца для «Нисуаза» будет слабой — medium. Снаружи мясо покроется коричневой корочкой, а внутри останется красно-розовый оттенок. Так мясо сохранит сочность. Не стоит бояться такой прожарки, ведь тунец можно употреблять и в сыром виде.

    На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, чтобы мясо тунца сразу припеклось, и сок не успел выйти. Прожарить тунец с двух сторон до состояния medium. Переворачивать нужно, как только корочка станет золотистой.

    Жареный тунец порезать крупными кусками.

  • Салат порвать на средние куски.

  • Для заправки смешать зернистую горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Если зёрна горчицы крупные, то желательно их слегка перебить в блендере. Взбить смесь венчиком вручную до соединения ингредиентов.

  • В миску положить листья салата, картофель и соус. Тщательно перемешать.

  • В порционные тарелки выложить перемешанные ингредиенты. Сверху положить фасоль, яйца, черри и куски тунца. Подавать на стол сразу после приготовления.

Кстати

  • Итальянцы утверждают, что родина салата «Нисуаз» — Италия. Формально это так. До 1860 года Ницца принадлежала Италии.
  • Французский кулинарный писатель и ресторатор Жорж Огюст Эскофье в 1903 году описал в книге «Кулинарный путеводитель» рецепт салата «Нисуаз», в состав которого, помимо базы, вошли картофель и фасоль. Это вызвало дискуссии и споры: французские повара и кулинары были против внесения этих ингредиентов в «Нисуаз».
  • Кулинары из Ниццы не советуют готовить салат одновременно и с анчоусами, и с тунцом. До сих пор разделяют эти вариации на доступную и роскошную.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Салат Нисуаз с тунцом в фирменной заправке от шеф-повара

Блюдо №41

1 шт = 500 г

Время приготовления

30 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 178
Белки: 8
Жиры: 12
Углеводы: 10

Ингредиенты

  • картофель
  • тунец в масле
  • томаты
  • яйцо перепелиное
  • масло оливковое
  • салат листовой
  • маслины
  • лук красный
  • горчица
  • лимон
  • каперсы
  • уксус бальзамический
  • чеснок
  • сахар    

Заморозка

  • стручковая фасоль с/м

Необходимая посуда

  • доска
  • нож
  • сито
  • кастрюля
  • сковорода
  • миска (2 шт.)

Что помыть

  • салат
  • томаты
  • лимон
  • картофель

Что почистить

Что и как порезать

  • картофель, томаты дольками
  • лук красный полукольцом
  • чеснок, каперсы измельчить
  • салат нарвать руками

Процесс приготовления

Картофель выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, залить водой и после закипания варить 18-20 мин, следить чтобы не переварился. В кастрюлю выложить перепелиные яйца, залить холодной водой и после закипания варить 6-8 мин, после остудить, почистить и нарезать пополам. Стручковую фасоль залить кипятком на 8 мин, после слить воду через сито. В миске взболтать оливковое масло, уксус бальзамический и горчицу (положить по вкусу), сахар, чеснок и каперсы, выдавить сок лимона по вкусу (можно использовать блендер). На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить готовый картофель до золотистого цвета.

Сервировка

На тарелку выложить лист салата, красный лук, жареный картофель, стручковую фасоль, томаты, яйца и маслины, полить соусом, сверху выложить тунец.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

Салат «Нисуаз» с яйцом пашот и артишоками


Салат «Нисуаз» — это блюдо мирового кулинарного наследия. Родом он из Ниццы, суперкосмополитичного города лазурного средиземноморья, поэтому существует огромное множество вариаций на тему приготовления этого салата. Я пробовала готовить этот салат с разным набором ингредиентов, но остановилась на одном, который идеален по вкусовым переплетениям продуктов и радует глаз при подаче. Очень важна в Нисуазе заправка, если в неё добавить анчоусы, то она передаст нам вкус Ниццы и салат будет более аутентичным. У меня получилась версия гранд-нисуаза, с большим количеством ингредиентов. Вы можете импровизировать, но приготовить разочек по моему рецепту настоятельно рекомендую, останетесь довольны!

Ингредиенты:
(2 порции)
Свежее филе тунца — 150 гр
Картофель – 1 средний клубень
Яйцо куриное – 2 шт
Оливки с косточками крупные – 6 шт
Салат латук или Романо (можно микс по своему вкусу) – 80 гр
Артишоки маринованные – 4 шт
Для маринада тунца – оливковое масло, лимонный сок, соевый соус
Кунжут – посыпать тунца
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст ложки
Анчоусы солёные в масле – 2 шт
Лук-шалот и чеснок – 1/2 маленькой головки и 1 зубчик (по желанию)
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Уксус белый винный или хересный – 1 ч. л.
Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Для начала замаринуем тунца. Кусок филе положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и оставить. Отварить картофель в мундире. Помыть и просушить салатные листья. Сделать заправку: смешать горчицу с уксусом, медленно вливать оливковое масло и активно мешать венчиком. Лук, чеснок, анчоусы очень мелко порубить, практически в пыль. Всё смешать, поперчить и посолить (что не обязательно, так как соль дадут анчоусы). Теперь нарежем ломтиками картофель и обжарим на смазанной оливковым маслом сковороде и присолим чуть-чуть чёрной солью для вкуса и декора. Я использую либо французскую, либо Четверговую костромскую, что дешевле и патриотичней.)) Сварим яйцо пашот. Оно нам даст декор, вкус и дополнительный соус, так как желток в нём останется жидким. Подробную инструкцию как сварить идеальное яйцо пашот напишу в ближайшее время! Тунца нужно обжарить в куске, предварительно раскалив сковороду с толстым дном или гриль-сковороду (можно также на гриле). Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, чтобы края чуть тронулись огнём, а середина осталась розовой. Не надо бояться сырого тунца, нужно быть уверенным в его свежести, а подстрахует наш маринад с кислотой лимона, которая убьёт бактерии.
Давайте сформируем блюдо к подаче. На тарелки выложить заправленные салатные листья, оливки, половинки артишоков, сверху салатных листьев яйцо пашот и по соседству – нарезанного крупными ломтиками тунца, вокруг салатных листьев – картофель. Тунца можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Свежего тунца можно заменить консервированным (естественно с потерей для результата), можно заменить картофель помидорами черри, кенийской фасолью, будет более лёгкая версия.

Рецепт салата Нисуаз | Получите

рецепта Cracking

Этот салат сам по себе является блюдом. Нисуазский салат родом из Ниццы, Франция, традиционно готовится из оливок, тунца и яиц вкрутую. Наслаждайтесь этим богатым белком салатом с жареным красным перцем, зеленой фасолью и красным картофелем, сбрызнутым простым лимоном и дижонским винегретом.

Обслуживает:
2

Время подготовки:
10 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
500

Жир
25 г

Насыщенные жиры
5 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
468 мг

Сахар
8 г

Белки
30 г

Волокно
7 г

Углеводы
42 г

Холестерин
0 мг

Пищевая ценность
  • 4 чашки (1 л) месклун или салат из зелени
  • 2 маленький красный картофель, приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка (250 мл) вареная стручковая фасоль
  • 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать дольками
  • 1/2 стакана (125 мл) жареный красный перец, хорошо высушенный и нарезанный соломкой
  • 1 банка (170 г) тунец в воде, сушеный и битый
  • 2 ст. (30 мл) нарезанные маслины без косточек

Туалетный

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. (15 мл) лимонный сок
  • 1 чайная ложка (5 мл) Дижонская горчица
  • Щепотка перца
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Разделите месклун между двумя тарелками. Посыпьте месклун равным количеством картофеля, стручковой фасоли, яиц, красного перца, тунца и оливок.

  2. Накрыть крышкой и охладить до истечения срока подачи или сразу подавать с заправкой.

Туалетный

  1. Взбейте масло, лимонный сок, горчицу и перец в небольшой миске или чашке.Полить салат заправкой.


Связанные

Обед Положите яйцо!, Салаты, Питательные рецепты, Рецепты, полезные для сердца, Блюда, богатые белком

Нисуазский тунец с нежным вареным яйцом

Нисуазский тунец с нежным вареным яйцом

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: французская
Состав
  • 200 г мелкого воскового пурпурного и красного картофеля
  • 3 больших яйца на свободном выгуле
  • 250 г зеленых бобов с верхушкой и хвостиком
  • 2 головки молодого салата с драгоценными камнями, промытые и отделенные от листьев
  • Хорошая горсть кресс-салата, вымытая
  • 300 г тунца в оливковом масле
  • 200 г оливок без косточек
  • 8 редис, разрезанных пополам
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 столовых ложки каперсов
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИНЫ:
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • Морская соль и молотый черный перец
Метод

Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты и обильно приправив солью и перцем.Отложите в сторону.

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте одну-две столовые ложки соли, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до равномерного кипения и варите 12-13 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. С помощью шумовки слейте воду с картофеля и выложите на тарелку, чтобы он полностью остыл.

Пока картофель варится, опустите яйца в воду и варите шесть минут.Вынуть яйца шумовкой и погрузить их в миску с ледяной водой. Когда они полностью остынут, осторожно очистите яйца и разрежьте их пополам.

Снова доведите до кипения воду и добавьте стручковую фасоль. Готовьте в течение трех минут, прежде чем освежиться в миске с ледяной водой, а после того, как она остынет, полностью слейте воду.

Разложите детские драгоценные камни и листья кресс-салата на большом сервировочном блюде и сверху положите стручковую фасоль, оливки, помидоры, яйца, редис и картофель.Разломить тунец на большие части и выложить в центре блюда. Сверху рассыпать каперсы и обильно сбрызнуть приготовленной заправкой.

Салат Нисуаз с тунцом + Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Зачем паковать бутерброд на работу или в школу, если вместо этого можно съесть салат. В этом рецепте салата из тунца-нисуаз содержится протеиновый пунш благодаря тунцу и яйцам, сваренным вкрутую, а также три овоща: помидоры, стручковая фасоль и картофель.Это просто, приятно и всегда под рукой, если вы подготовите его заранее.

Прочтите рецепт и мое руководство по приготовлению идеальных и легко очищаемых сваренных вкрутую яиц.

Диетолог и кулинарный диетолог Тоби Амидор, доктор медицинских наук, присоединяется ко мне в подкасте Liz’s Healthy Table на этой неделе, чтобы поделиться своими секретами успеха в приготовлении еды. Как мама троих детей и автор Поваренной книги по приготовлению здоровой еды, Тоби кое-что знает о планировании и приготовлении здоровой пищи.Этот салат входит в сотню с лишним рецептов в ее книге, предназначенных для того, чтобы брать с собой и идти, и он готовится из привычных повседневных ингредиентов.

Теперь об этих яйцах. На протяжении многих лет я пробовала различные методы кипячения вкрутую, но в конечном итоге всегда получается яйцо, которое трудно очистить. Я уверен, что вы понимаете. Так что в последнее время я варю яйца. В результате получается идеальная оболочка, которую каждый раз легко снимать. Я обещаю, что этот метод облегчит вашу нагрузку по приготовлению еды!

Как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить:
Секрет кроется в паре!
1.Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.
2. Поместите пароварку в кастрюлю и доведите воду до кипения.
3. Выключите огонь и, используя щипцы, аккуратно поместите яйца в корзину пароварки.
4. Снова включите огонь и дайте воде закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца в течение 14-15 минут (для сваренных вкрутую).
5. Снова используя щипцы, осторожно переложите яйца в миску с холодной водой. Дайте остыть около 5 минут.
6. Осторожно раскатайте яйца на разделочной доске, чтобы расколоть скорлупу, а затем очистите их под прохладной проточной водой.

Скорлупа отслаивается легко (т.е. НЕ прилипает) и быстро. Это похоже на волшебство!


Салат Нисуаз с тунцом

Автор: Предоставлено: Тоби Амидор, РД, Поваренная книга здорового питания

Информация о питании

  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы : 508 мг
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 23 г

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Собираем обед на работу или учебу, в этом салате есть все.Он готов, когда вы готовы, а ингредиенты подходят для детей, знакомы и питательны. Тунец и яйца обеспечивают организм белком для выносливости, а с тремя овощами — помидорами, зеленой фасолью и картофелем — этот салат — мечта диетологов. Я скажу, что если ваши дети не любят помидоры, смело заменяйте их болгарским перцем или морковными монетами. Все идет.

Ингредиенты

  • 2 маленьких красных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 5 унций свежего шпината, нарезанного (около 4 чашек) )
  • 1 стакан свежих зеленых бобов, порезанных и нарезанных на пополам
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Две банки по 4 унции тунца в оливковом масле без дренажа (* Я использовал две банки по 5 унций)
  • ⅛ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º.Смазать противень кулинарным спреем.
  2. В небольшую миску добавьте картофель, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите картофель в один слой на противне. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и нежности от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Пока картофель жарится, поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Варить яйца 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.Слейте воду и облейте яйца холодной водой примерно 10 минут, пока они полностью не остынут. Очистите и нарежьте пополам на четвертинки.
  4. В каждую из четырех стеклянных емкостей поместите 1 стакан шпината. Сверху выложите стакана картофеля, 4 четвертинки яиц, стакана зеленой фасоли и помидоров и ½ банки тунца с маслом. Посыпать каждый черным перцем и добавить дольку лимона. Когда будете готовы к употреблению, выдавите из тунца лимонный сок. Запечатанные стеклянные банки также можно хранить в холодильнике до 5 дней.

3.5.3229


Вы профессионал в приготовлении еды? Если да, то какие рецепты вам больше всего нравятся заранее, чтобы они всегда были под рукой?

Classic Tuna Nicoise Salad — сытное и полезное второе блюдо!

Традиционный салат Нисуаз с тунцом — это полезный французский салат для основного блюда, который идеально подходит для весны или лета. С тунцом, стручковой фасолью, картофелем, яйцом вкрутую и острой заправкой для заправки винегрет — это сытный обед с низким содержанием углеводов, который сам по себе является блюдом. Этот классический рецепт для гурманов обязательно понравится любителям морепродуктов!

Мы с мужем любим салаты.Обычно на ужин у нас есть простой зеленый салат с огурцами, помидорами, оливками и простой лимонной заправкой.

Иногда по вечерам простой зеленый салат превращается в ужин с курицей или рыбой.

Но как бы мне ни нравился наш простой зеленый салат с лимонным винегретом, приятно время от времени что-то смешивать.

Попробуйте классический салат Нисуаз с тунцом. Созданный в Ницце, Франция, это скорее приготовленный салат, чем брошенный, то есть каждый ингредиент искусно выложен на тарелке, а не смешан вместе.И я действительно люблю представлять красиво составленные салатные тарелки, такие как этот салат из копченого лосося, помидоров и авокадо с розой или этот монреальский куриный салат, вдохновленный едой из нашего медового месяца в Канаде.

Иногда составление салата означает, что заправка намокает только в самом конце, оставляя под верхним слоем кусочки салата без салата (скандально!). Чтобы этого избежать, я бросил каждый ингредиент отдельно с небольшим количеством заправки, прежде чем выложить его на тарелку. Это дает равномерное покрытие заправки подброшенного салата с красотой составного салата! Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Хотя существуют противоречивые мнения о том, что должен и может содержать салат Нисуаз, есть несколько повторяющихся ингредиентов, которые вы часто встретите. Помимо тунца, салат Нисуаз часто включает фасоль, картофель, сваренные вкрутую яйца, помидоры и оливки Нисуаз. Я также добавила в свой редис и жареные каперсы.

Тунец

Традиционно этот салат готовят из высококачественного консервированного тунца, но вместо этого я использовала свежие стейки из тунца.Я приготовил их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем вручную нарезал на мелкие кусочки, а не нарезал, чтобы они рассыпались естественным образом. Тем не менее, это определенно дешевле и проще купить банку, и это отличный способ использовать консервированный тунец, который не является вашим обычным салатом из тунца с майонезом и приправой.

Фарикоты верт

Haricots verts — это более тонкий, короткий и нежный французский вариант стандартной зеленой фасоли. Если вы не можете найти фасоль, то можете использовать обычную стручковую фасоль.Только убедитесь, что вы сняли концы и нитки — вы не хотите, чтобы ваш салат был жестким и волокнистым!

Чтобы бланшировать вертелы фасоли, добавьте их в кипящую воду на 2-4 минуты или пока они не станут мягкими и хрустящими. Затем окуните их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться и оставались ярко-зелеными. Обычным зеленым бобам может потребоваться немного больше времени, чтобы получить такое же количество нежности, поскольку они больше.

Картофель

Поскольку в этом салате так много ингредиентов, много картошки не нужно.Для каждого салата я использовала две золотые картофелины: неочищенную, отварную до готовности (около 10 минут) и нарезанную на четвертинки.

Яйца вкрутую

Я использовал одно сваренное вкрутую яйцо на человека. Чтобы сварить вкрутую, залейте яйца холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и не дать желткам стать коричневыми.

Разделение яиц на четыре части дает более элегантный вид, чем нарезка, которая, на мой взгляд, вызывает у них ощущение непринужденного салата.

Помидоры

Вы можете использовать любой помидор, который вам нравится, но мне понравились половинки виноградных помидоров, так как они придали некоторое разнообразие формы и размера составному салату Нисуаз из тунца.

Оливки Нисуаз

Оливки Нисуаз — это небольшие оливки от коричневого до черного, приправленные большим количеством трав. Их бывает сложно найти, поэтому вы можете заменить каламату или другие засоленные черные оливки, если не можете их найти. Определенно выбирайте свежие оливки из оливкового батончика (которые я видел в Harris Teeter, Whole Foods и Earth Fare) или оливки в банках, а не оливки из консервной банки — они просто не имеют такого острого соленого вкуса. .Я использовал смесь оливок без косточек, в которую входили Нисуаз и другие сорта оливок.

Зелень

Используйте любую зелень, которую хотите — я использовал комбинацию масляного салата и молодого красного и зеленого листового салата.

Туалетный

Заправка для этого салата Нисуаз представляет собой простой винегрет с красным винным уксусом, рубленым луком-шалотом, дижонской горчицей и одним рубленым анчоусом, который при желании можно пропустить. Анчоусы — еще один распространенный ингредиент салата Нисуаз, поэтому вы можете разложить их на тарелке вместе с другими ингредиентами, измельчить один в заправке или и то, и другое.

Прочие ингредиенты

Не стесняйтесь проявлять творческий подход и к ингредиентам! Я добавил немного редиса, нарезанного на четвертинки, и несколько жареных каперсов. В следующий раз я могу отказаться от редиски и вместо этого добавить сердечки артишока. Это твой салат, так что делай, что хочешь!

Альтернативная форма салата Нисуаз из тунца

Классический салат Нисуаз с тунцом — отличное блюдо для самообслуживания, идеально подходящее для позднего завтрака или семейного ужина. Вы можете положить несколько больших листьев салата в качестве ложа на большое блюдо, затем выложить каждый ингредиент сверху и позволить людям сервировать себя щипцами для салата.

Салат Нисуаз классический с тунцом

Традиционный салат Нисуаз — это здоровый французский салат для основного блюда, идеально подходящий для весны или лета. С тунцом, стручковой фасолью, картофелем, яйцом вкрутую и острой заправкой для заправки винегрет — это сытный обед с низким содержанием углеводов, который сам по себе является блюдом. Этот классический рецепт для гурманов обязательно понравится любителям морепродуктов!

Распечатать рецепт
  • 4 молодых картофеля
  • 4 унции. фасоль, вертела или тонкие кончики стручковой фасоли и удалены нитки
  • 4 стакана зелени на ваш выбор — смешанный или сливочный салат
  • 2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
  • 1/3 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 6 редис, разделенных на четвертинки
  • 1/3 стакана оливки нисуаз
  • 4 анчоуса по желанию
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 10 унций консервированного или свежего тунца
  • 1 столовая ложка масла канолы для приготовления свежих стейков из тунца
Для заправки:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный анчоус по желанию
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • В кастрюле среднего размера залейте картофель холодной водой и доведите до кипения.Варить 5-8 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется твердым, если его проткнуть вилкой (может потребоваться больше времени, если вы используете более крупный картофель). Перелейте картофель в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку, но не сливайте кипяток.

  • Добавьте стручковую фасоль или стручковую фасоль в кипящую воду и варите 2-4 минуты или до нежной хрустящей корочки (это может занять больше времени, если вы используете стручковую фасоль, а не стручковую фасоль). Поместите стручковую фасоль в ледяную воду.

  • В средней миске или стеклянной мерной чашке смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая.

  • Если вы используете свежие стейки тунца, нагрейте среднюю сковороду до средне-сильного огня. Промокните стейки тунца насухо и натрите маслом канолы, солью и перцем. (оливковое масло будет дымиться при сильном огне). Готовьте 4-6 минут на каждые полдюйма, перевернув один раз, или пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Охладите, а затем вручную разделите на кусочки размером с укус. Если вместо этого вы хотите, чтобы тунец был редким, готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны, а затем нарежьте его острым ножом.

  • Необязательно: обжаривайте каперсы в сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут немного хрустящими по краям. Вы можете использовать их прямо из банки, если хотите пропустить дополнительное блюдо, но если вы уже готовите свежий тунец, легко просто бросить каперсы в ту же сковороду после того, как вы удалите тунца.

  • В отдельной большой миске перемешайте примерно половину винегрета с зеленью, затем разделите зелень на две тарелки. Нарежьте приготовленный остывший картофель на четвертинки, затем перемешайте с небольшим количеством заправки в миске и разложите по тарелкам.Повторите то же самое с фасолью и помидорами, редисом и тунцом.

  • Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если используются) на тарелках. Сверху посыпьте каперсами и сбрызните оставшейся заправкой.

Все количества ингредиентов салата являются приблизительными — если вам нравится какой-то ингредиент, добавьте еще, а если он вам не нравится, пропустите его!

Курс: основное блюдо

Кухня: французский

Порций: 2

Автор: Кэролайн Линдси

Восточный салат из тунца Нисуаз с чайными мраморными яйцами и винегретом из васаби: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

Тунец:

2 столовые ложки мирина

1 столовая ложка очищенного тертого имбиря

1 столовая ложка легкого соевого соуса

Два стейка из тунца ахи от 6 до 8 унций

Васаби Винегрет:

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 чайная ложка пасты васаби

Сок 1 лимона или 1/4 стакана прозрачного рисового уксуса

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки светло-коричневого сахара

Щепотка морской соли

Свежемолотый белый перец

Салат:

1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

Морская соль

2 столовые ложки арахисового масла

8 унций бланшированной французской зеленой фасоли

4 унции смешанной зелени

10 помидоров черри, разрезанных пополам

8 перепелиных яиц с чайным мрамором, рецепт см. Ниже, или 2 больших яйца, сваренных на среднем огне и разрезанных на четвертинки

1 небольшое сердце салата ромэн, тонко нарезанное крест-накрест

2 чайные ложки соленых каперсов, высушенных

8 маслин каламата без косточек

Мраморные перепелиные яйца с чаем:

12 свежих перепелиных яиц

1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй

1 чайная ложка темного соевого соуса

1 чайная ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка светло-коричневого сахара

3 целых звездчатого аниса

2 пакетика черного чая

Рецепт салата Нисуаз — Любовь и лимоны

Вы не пропустите тунца в этом вегетарианском соусе с салатом Нисуаз! Оливки, артишоки, каперсы и лимонный винегрет наполняют его ярким соленым ароматом.

Впервые я полюбил салат Нисуаз, когда мы с Джеком посетили город, в котором он появился: Ниццу, Франция. Пока мы были там, я заказывал его везде, куда бы мы ни пошли. В сочетании свежих летних овощей, яркого лимонного винегрета, соленых оливок и каперсов есть что-то совершенно неотразимое. В качестве дополнительного бонуса сваренные вкрутую яйца и картофель делают его достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно. А летом, когда я ем салат на ужин, я счастлив.

Если вы знакомы с традиционным салатом Нисуаз, вы знаете, что он готовится из тунца. Конечно, мой вариант рецепта вегетарианский, поэтому я заменяю рыбу белой фасолью. Они придают салату дополнительный заряд растительного белка и создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами. Если хотите, можете подать салат Нисуаз на подушке из зелени, но я думаю, что он и так идеален. Он наполнен контрастными текстурами, яркими ароматами и радугой летних овощей.Мне очень нравится этот, и я надеюсь, что ты тоже.

Рецепт салата Нисуаз Ингредиенты

Хотя этот рецепт не совсем традиционный салат нисуаз , он отражает все, что мне нравится в салате с классической композицией. Оно освежающее, но сытное и наполнено ярким соленым вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Белая фасоль — они заменят традиционный тунец. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Яйца, сваренные вкрутую — Незаменимый салат Нисуаз! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить легко очищаемые вкрутую яйца с идеальными желтками.
  • Картофель — Здесь подойдет любой сорт небольшого красного или желтого картофеля. Я готовлю их традиционным способом, отваривая их, но жареный или жареный картофель тоже будет восхитительным.
  • Зеленая фасоль — Мне особенно нравится готовить этот рецепт с фасолью, но любая тонкая, резкая зеленая фасоль подойдет.
  • Редис и огурцы — Для хруста!
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с другими хрустящими ингредиентами.
  • Сердца артишоков, оливки и каперсы — Они придают соленый вкус.
  • Лимонный винегрет — Эта легкая заправка связывает все воедино. Сделано из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла, оно яркое и острое.
  • Петрушка — Для свежего финального штриха.

Чтобы приготовить этот рецепт, сварите картофель и яйца, бланшируйте стручковую фасоль и взбейте заправку. Затем разложите овощи, оливки, каперсы, фасоль и яйца на большом блюде и сбрызните сверху заправкой.Украсить петрушкой и по вкусу приправить слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата «Нисуаз»

Я люблю наслаждаться этим салатом «Нисуаз» как самостоятельной едой вместе с ломтиком сокки, фокаччи или ломтиком хрустящего хлеба. Если вы хотите больше поесть, сочетайте его с простым бутербродом с капрезе или чашкой гаспачо.

Остатки салата Нисуаз можно хранить в холодильнике до 3 дней.Я люблю хранить компоненты отдельно и собирать салат прямо перед тем, как съесть, но если вы предпочитаете, вы также можете заранее перемешать овощи, белую фасоль, каперсы, оливки и сердца артишока с винегретом. Когда будете готовы, добавьте яйца вкрутую, посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Салат Нисуаз

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-6 порций

Этот рецепт салата Нисуаз — идеальный летний обед! Мне нравится наслаждаться этим рецептом как составным салатом без зелени, но вы можете подавать его на подушке из рукколы или смешанной зелени, если хотите.

  • 8 унций небольшого желтого или красного картофеля
  • 4 унции свежих зеленых бобов, очищенных
  • ¾ вареных белых бобов, высушенных и промытых
  • 3 яйца вкрутую, разрезанных пополам
  • 4 сердечка артишока, высушенных и разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанный на четвертинки редис и / или нарезанный огурец
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • Лимонный винегрет, для обрызгивания
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • морская соль, например, Maldon
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см.Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и, когда он станет достаточно холодным, разрежьте его пополам или на четвертинки.

  • Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду. Через 1 минуту слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.

  • Приготовьте салат из картофеля, стручковой фасоли, белой фасоли, яиц, артишоков, редиса, помидоров, оливок и каперсов.Обильно сбрызните лимонным винегретом. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт салата из тунца и яиц (ленивый нисуаз)

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Классический салат «Нисуаз» состоит из помидоров, тунца, яиц, оливок и анчоусов — его можно отлично приготовить, если у вас нет суетливых детей, которые хотят выбирать «черные штучки».Так что попробуйте эту урезанную версию, которая действительно порадует всех.

Состав

  • Банка тунца в масле 400 г, слить
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 4 горсти молодого шпината
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 столовая ложка сладкого чили-соуса (по желанию)
  • Дольки лимона для сервировки

Метод

  • 1

    Разложите листья шпината на сервировочном блюде.Обваляйте тунца хлопьями на зелени. Разрежьте каждое вареное яйцо на половинки или четвертинки и выложите вокруг тунца. Смешайте майонез и сладкий соус чили (если используете) и полейте салат ложкой. Разложите дольки лимона по бокам тарелки. Подавайте в середине стола и позвольте каждому помочь себе.

Банкноты

  • Опять же (вздох), мои дети не стали бы созерцать столько зелени, поэтому, если позволить им выбирать с тарелки те кусочки, которые им нравятся, это немного снижает стресс во время еды.
  • Я сейчас на сладком чили и майонезе. Если вы хотите более легкую заправку, используйте лимонную заправку в рецепте салата с курицей BBQ.
  • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *