Паста с спагетти рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Паста с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Спагетти

200 граммов

Куриные бедра

200 граммов

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Соевый соус

40 мл

Чеснок

2 зубчика

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

В список покупок

Чистой воды фьюжн! Итальянская кухня с азиатским привкусом. Эти спагетти сварены по мотивам идеи модной Белоники, она же в свою очередь, научилась их готовить у отца своей итальянской подруги. Ставить под сомнение аутентичность этой пасты — моветон, надо просто приготовить, удивиться их невероятно интересному вкусу и записать рецепт в закладки. Всенепременно, как это сделали те, кто уже попробовали макароны с медово-соевой курятиной. 

Как приготовить «Паста с курицей»

1 Спагетти (можно взять макароны любого размера и любой формы) отварить в большом количестве подсоленной воды.

2 Пасту аль денте откинуть на сито, оставить небольшую чашку макаронного отвара.

3 Бескостное бедро курицы порезать тонкими брусочками, жилы удалить, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел.

4 Добавить к курице рубленный чеснок — жарить 5 минут.

5 Влить соевый соус и тушить еще 3-5 минут.

6 В готовый соус подмешать мед.

7 В сковороду добавить спагетти, влить чашку макаронного отвара, перемешать пасту и прогреть.

8 Готовую пасту с курицей разложить по тарелкам и немедленно подавать со свежим базиликом.

Рецепт «Паста с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тесто для итальянской пасты — рецепт с фото пошагово

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянским «макаронником», необязательно ехать на родину пасты. Сделайте дома тесто всего лишь из четырех ингредиентов, а затем сформируйте изделия желаемой формы.

Ничто не сравнится со свежей пастой. Она может стать основой для огромного количества блюд.

Существует много рецептов приготовления теста для пасты, но начните с самого простого, чтобы понять процесс, ведь замесить это тугое тесто не так просто, как кажется.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Традиционно для пасты берут оливковое масло.

В этом рецепте использованы яйца отборной категории (С0).

Замес теста можно доверить хлебопечке или кухонному комбайну, однако итальянские бабушки всегда месят вручную, вкладывая душу в приготовление пасты.

Шаг 2 из 7

В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с солью. Добавьте яйца.

Шаг 3 из 7

Влейте растительное масло.

Шаг 4 из 7

Начните замешивать тесто. Это не самый простой процесс, ведь оно очень тугое и даже суховатое, поэтому может появиться желание добавить жидкости.

Шаг 5 из 7

Не спешите этого делать, продолжайте вымешивать тесто и постепенно мука вберет в себя масло и яйца, увлажнится и месить станет легче. Если месить в миске неудобно, переложите его на доску и закончите замес на ней.

Считается, что правильное тесто для пасты вымешивают около 20 минут.

Шаг 6 из 7

В итоге должно получиться гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на 50 минут при комнатной температуре.

После «отдыха» вымесите тесто еще раз. Чувствуете? Оно стало более пластичным и не таким тугим.

Шаг 7 из 7

Далее тесто можно раскатать скалкой или специальным приспособлением, а затем нарезать, например, на лапшу или спагетти.

После этого пасту нужно просушить, оставив ее на доске, присыпанной мукой, ничем не накрывая.

Теперь можно отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды. Она варится около 2 минут.

Пока паста подсыхает, к ней можно приготовить вкусный соус или быстро обжарить мясо с овощами. А если не хочется сложного блюда, то просто присыпьте горячие макароны тертым сыром и небольшим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Итальянская паста своими руками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (146)

max230791

сколько масла?

7 November 2016 в 18:02

myfebruary01

а оливковое — это не растительное ?

7 July 2014 в 14:13

kre965

можно заменить оливковое масло на ростительное?

1 May 2014 в 08:40

karima.motysheva

когда масло оливковое появиться=)

7 June 2013 в 11:52

lyazzat-motyshev

ОГО! И когда ты нам её приготовишь?

7 June 2013 в 11:46

rus5525

большой выбор машинок для пасты MARCATO.UA

16 May 2013 в 22:22

vechnost1965

Ей не нужен был альфа-самец. Она искала альфа-банкира

7 April 2013 в 15:12

grtv

никогда не солю такое тесто и оно получается менее скользким, а посолить можно и воду, в которой паста будет вариться

14 March 2013 в 01:26

ilya_fanat

Спасибо за рецепт……

14 March 2013 в 00:54

ira101160

Здравствуйте!

Ролик симпатичный и задорный. НО!!!! Меня тоже всегда удивляют недоговоренности и неточности.

1. Немного оливкового масла — это сколько?
2. Процесс раскатывания теста не показан -а это ВАЖНО и не совсем просто.

Если это промо-ролик какого-то платного курса по приготовлению пасты — то все понятно, но, если это все же рецепт, то неточности нивелируют прелесть ролика.

Это мое скромное мнение.

9 March 2013 в 13:50

pys9

да-да))) еще из этой серии возьмите горстку… . это какую такую? она у всех разная. у некоторых же лапища, а не ручка))

14 February 2013 в 16:22

mila.gorovaia

…извиняюсь, перед этим смотрела лазанью, по-этому написала про соус бешамель….

10 February 2013 в 18:32

mila.gorovaia

…старо, как мир!…сколько помню себя — бабушка, мама и, естественно, я сама, делаем таким способом домашнюю лапшу! и ничего здесь нет итальянского…масло оливковое только…а соус!!! это наш, простой, белый соус! и его можно готовить на любом бульоне или с молоком, сливками…у нас зять итальянец…когда приезжает к нам в гости, от нашего борща, вареников и жареной картошки балдеет!

10 February 2013 в 18:23

sitniktv

Я масло вообще не кладу. Вымешиваю тесто из муки и яиц, а затем использую лапшерезку. Очень хорошая штука. В ней есть два режима.Используя один режим, получаем, примерно то, что на картинке, а при использовании другого режима, получается что-то наподобие спагетти. Мне больше нравится тот режим, что режет лапшу пошире.А предварительно тесто раскатывается тоже в этой лапшерезке. Мои родные от такой лапши в восторге. Говорят, что ни в какое сравнение с магазинной не идет!

9 February 2013 в 21:02

Diana

Елена, огромное спасибо за этот аппетитный и позитивный мастер-класс! Музыка восхитительная.

2 February 2013 в 13:41

Спагетти с фрикадельками: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тонкие спагетти с нежными куриными фрикадельками и томатной подливой с ароматом кориандра — обеденная классика на все времена. Поскольку фрикадельки доходят до готовности в соусе, не следует делать его избыточно густым.

Качественные изделия из твердых сортов пшеницы никогда не развариваются. Особый шик – подать макароны, которые можно накрутить на вилку. Это занятие требует определенной сноровки. Существуют приемы, позволяющие отварить длинные спагетти, которые не помещаются в кастрюлю.

Кушанье прекрасно дополнит хрустящий, с налипшими веточками укропа малосольный огурчик.

Ингредиенты

  • спагетти 400 г
  • куриное филе 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • хлеб 60 г
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • вода 300-500 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

1. Хлеб нарежьте средними кусочками и переложите в тарелку. Залейте небольшим количеством теплой воды. Оставьте набухать на 10-20 минут.

2. Куриное филе промойте, очистите от жировых сухожилий. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте средними кубиками для того, чтобы затем размолоть его в мясорубке. Чеснока очистите и ополосните.

4. Кусочки куриного мяса прокрутите через мясорубку либо пробейте блендером.

5. Отожмите белый хлеб от жидкости и прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавьте полученную смесь к куриному фаршу и перемешайте. Немного подсолите и добавьте черный молотый перец. Отбейте фарш руками, чтобы масса получилась однородной.

6. Влажными руками скатайте фрикадельки небольшого размера. Выложите их на доску.

7. Сковороду поставьте на плиту, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться на пару минут. Ещё одну луковицу очистите и промойте. Нарежьте четвертинками либо полукольцами и обжарьте на сковородке на умеренном огне в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте.

8. Добавьте сметану, томатную пасту (или сок) и налейте кипяченой воды. Перемешайте до однородности. Отправьте на огонь и закипятите. Сделайте огонь маленьким и протушите 5-7 минут под крышкой.

9. Посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и другие специи по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне 3-5 минут.

10. Выложите подготовленные фрикадельки, накройте крышкой и протушите на слабом огне 10-15 минут.

11. В кастрюлю наберите воды, поставьте кипятиться. После закипания добавьте спагетти. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте около 10 минут до мягкости. После приготовления, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.

12. Спагетти выложите на тарелку, и полейте их подготовленным соусом с фрикадельками. Украсьте блюдо свежей зеленью либо овощами.

Комментировать

No votes yet.