Овощной паштет рецепт: Овощной паштет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

👌 Овощной паштет с брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом…

Идея приготовить намазочку на хлеб, которая может стать быстрым, вкусным, а главное, полезным перекусом, уже давно пришла в мою голову. Такой паштет для меня стал просто открытием – я готовила его уже дважды, корректируя вкус специями и сортом сыра…
 
В восторге от намазочки осталась не только я – моему мужу тоже очень понравилось это удивительное сочетание с кусочком бородинского хлеба и веточкой свежего базилика…
 
Так что хозяюшкам, которые не боятся экспериментов на кухне, хочу предложить побыстрее ознакомиться с рецептом!
 
Необходимые нам продукты:
 

  • 2 небольших томата

  • 1 средний баклажан
  • 1 луковичка

  • пара зубцов чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • щепоточка соли и любимых специй

  • несколько капель растительного масла

 
Предполагаемый уровень сложности: невысокий
 
Время для приготовления паштета: до часа
 
Ход работы:
 
Паштет мы будем готовить из запеченных в духовке овощей, так что незамедлительно вымываем их щеточкой, обтираем полотенцем и выкладываем на противень, сбрызнув все немного маслом. Луковичку при этом очищаем, а чеснок отправляем в духовку в кожуре.

 
Запекаться овощи буду примерно около получаса при достаточно высокой температуре. Этот процесс требует постоянного контроля с вашей стороны.

 
Немного остывшие уже запеченные овощи нам нужно очистить от кожуры и семян, порезать и отправить в чашу блендера для измельчения.

 
После нескольких нажатий кнопки блендера отправляем к овощам порезанную кубиками брынзу, а затем ложечку мягкого масла, и взбиваем еще раз – теперь уж более тщательно.

 

 
На заключительном этапе приготовления паштета необходимо довести его вкус до совершенства, используя при этом соль и любимые вами специи.

 
Когда паштет будет готов, отрезаем краюшку хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Паштет рецепт, 394 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Как приготовить куриную грудку быстр. ..
  • Простой и вкусный рецепт жареной кап…
  • Очень простой рецепт хумуса за 5 мин…
  • Сладкие сдобные булочки с маком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах

овощной паштет из фасоли |

Мы продолжаем знакомить вас с простыми и вкусными вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день даже в пост. Сегодня мы открываем раздел рецептов вегетарианских закусок и расскажем, как приготовить овощной паштет из красной фасоли.

Если плавленые и творожные сыры из супермаркета Вам также как и мне кажутся невкусными, а добавленные в них чеснок, хрен или зелень абсолютно искусственными, но Вы все-таки не можете отказаться от бутербродов, то этот рецепт — то, что Вы ищите!

Мясные паштеты знакомы всем с детства. Однако нечто похожее доступно и в вегетарианском исполнении. Овощной паштет похож на хумус, только вместо нута в его составе — обычная фасоль. Такой паштет идеален в качестве наполнителя для тарталеток или канапе, а также основы для бутербродов и сандвичей.

Сегодня мы приготовим паштет из красной сухой фасоли, но подойдет и белая, и законсервированная — последняя еще проще в приготовлении, так как ее Вам не придется замачивать и варить.

Как приготовить овощной паштет из красной фасоли

Итак, для приготовления овощного паштета нам потребуется:

  • 250 гр. красной фасоли
  • 1 помидор среднего размера или несколько помидоров черри
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Петрушка или кинза, соль и специи по вкусу (тмин, кориандр, хмели-сунели, перец).

В приготовлении такого паштета не столько важно строго соблюдать ингредиенты и пропорции, сколько Ваш собственный вкус. Если Вы не любите кинзу, ее можно заменить укропом или базиликом.

Овощи и специи также можно менять по своему усмотрению: отлично получаются паштеты с баклажанами, тыквой, грибами. Если любите поострее — добавьте красный перец чили. Конечно, в результате таких экспериментов, вкус паштета каждый раз будет разный, но в любом случае будет очень вкусно, даже если Вы никогда не любили фасоль!

Самое затратное по времени в данном рецепте — это приготовление фасоли, поэтому для экономии времени можно взять уже готовую фасоль из банки. Если таковой нет под рукой, фасоль нужно предварительно замочить, чтобы она быстрее сварилась — часа на 3-4. После этого варим фасоль в свежей (а не в той, что замачивали) несоленой воде на маленьком огне, не перемешивая до готовности — ок. 1-1,5 ч.

После того, как фасоль остыла, выкладываем ее в чашу, туда же добавляем порезанный помидор или черри, чеснок, соль и специи.

Измельчаем блендером до однородной консистенции, добавляем оливковое масло, все перемешиваем — блюдо готово! Если Вам кажется, что паштет немного суховат, можно добавить отвар, оставшийся от фасоли.

Подавать можно сразу же со свежим хлебом или лепешками. Срок хранения паштета в холодильнике — 3-4 дня или до одного месяца в морозильной камере — но обычно эта закуска исчезает очень быстро.

Благодаря тому, что фасоль богата белками, паштет получается очень сытным и достаточно калорийным, что на первый взгляд совсем не заметно. Поэтому рекомендуется крепче держать себя в руках, чтобы не съесть всю порцию сразу! Приятного аппетита! 

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе вконтакте!