👌 Овощной паштет с брынзой, рецепты с фото
Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом…Идея приготовить намазочку на хлеб, которая может стать быстрым, вкусным, а главное, полезным перекусом, уже давно пришла в мою голову. Такой паштет для меня стал просто открытием – я готовила его уже дважды, корректируя вкус специями и сортом сыра…
В восторге от намазочки осталась не только я – моему мужу тоже очень понравилось это удивительное сочетание с кусочком бородинского хлеба и веточкой свежего базилика…
Так что хозяюшкам, которые не боятся экспериментов на кухне, хочу предложить побыстрее ознакомиться с рецептом!
Необходимые нам продукты:
2 небольших томата
- 1 средний баклажан
1 луковичка
- пара зубцов чеснока
- 2 сладких перца
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
щепоточка соли и любимых специй
несколько капель растительного масла
Предполагаемый уровень сложности: невысокий
Время для приготовления паштета: до часа
Ход работы:
Паштет мы будем готовить из запеченных в духовке овощей, так что незамедлительно вымываем их щеточкой, обтираем полотенцем и выкладываем на противень, сбрызнув все немного маслом. Луковичку при этом очищаем, а чеснок отправляем в духовку в кожуре.
Запекаться овощи буду примерно около получаса при достаточно высокой температуре. Этот процесс требует постоянного контроля с вашей стороны.
Немного остывшие уже запеченные овощи нам нужно очистить от кожуры и семян, порезать и отправить в чашу блендера для измельчения.
После нескольких нажатий кнопки блендера отправляем к овощам порезанную кубиками брынзу, а затем ложечку мягкого масла, и взбиваем еще раз – теперь уж более тщательно.
На заключительном этапе приготовления паштета необходимо довести его вкус до совершенства, используя при этом соль и любимые вами специи.
Когда паштет будет готов, отрезаем краюшку хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Паштет рецепт, 394 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 11
- Написать
- Как приготовить куриную грудку быстр. ..
- Простой и вкусный рецепт жареной кап…
- Очень простой рецепт хумуса за 5 мин…
- Сладкие сдобные булочки с маком
овощной паштет из фасоли |
Мы продолжаем знакомить вас с простыми и вкусными вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день даже в пост. Сегодня мы открываем раздел рецептов вегетарианских закусок и расскажем, как приготовить овощной паштет из красной фасоли.
Если плавленые и творожные сыры из супермаркета Вам также как и мне кажутся невкусными, а добавленные в них чеснок, хрен или зелень абсолютно искусственными, но Вы все-таки не можете отказаться от бутербродов, то этот рецепт — то, что Вы ищите!
Мясные паштеты знакомы всем с детства. Однако нечто похожее доступно и в вегетарианском исполнении. Овощной паштет похож на хумус, только вместо нута в его составе — обычная фасоль. Такой паштет идеален в качестве наполнителя для тарталеток или канапе, а также основы для бутербродов и сандвичей.
Сегодня мы приготовим паштет из красной сухой фасоли, но подойдет и белая, и законсервированная — последняя еще проще в приготовлении, так как ее Вам не придется замачивать и варить.
Как приготовить овощной паштет из красной фасоли
Итак, для приготовления овощного паштета нам потребуется:
- 250 гр. красной фасоли
- 1 помидор среднего размера или несколько помидоров черри
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Петрушка или кинза, соль и специи по вкусу (тмин, кориандр, хмели-сунели, перец).
В приготовлении такого паштета не столько важно строго соблюдать ингредиенты и пропорции, сколько Ваш собственный вкус. Если Вы не любите кинзу, ее можно заменить укропом или базиликом.
Овощи и специи также можно менять по своему усмотрению: отлично получаются паштеты с баклажанами, тыквой, грибами. Если любите поострее — добавьте красный перец чили. Конечно, в результате таких экспериментов, вкус паштета каждый раз будет разный, но в любом случае будет очень вкусно, даже если Вы никогда не любили фасоль!
Самое затратное по времени в данном рецепте — это приготовление фасоли, поэтому для экономии времени можно взять уже готовую фасоль из банки. Если таковой нет под рукой, фасоль нужно предварительно замочить, чтобы она быстрее сварилась — часа на 3-4. После этого варим фасоль в свежей (а не в той, что замачивали) несоленой воде на маленьком огне, не перемешивая до готовности — ок. 1-1,5 ч.
После того, как фасоль остыла, выкладываем ее в чашу, туда же добавляем порезанный помидор или черри, чеснок, соль и специи.
Измельчаем блендером до однородной консистенции, добавляем оливковое масло, все перемешиваем — блюдо готово! Если Вам кажется, что паштет немного суховат, можно добавить отвар, оставшийся от фасоли.
Подавать можно сразу же со свежим хлебом или лепешками. Срок хранения паштета в холодильнике — 3-4 дня или до одного месяца в морозильной камере — но обычно эта закуска исчезает очень быстро.
Благодаря тому, что фасоль богата белками, паштет получается очень сытным и достаточно калорийным, что на первый взгляд совсем не заметно. Поэтому рекомендуется крепче держать себя в руках, чтобы не съесть всю порцию сразу! Приятного аппетита!
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе вконтакте!
Метки: паштеты Об авторе: Мила
Мила — наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда
« Предыдущая запись Следующая запись »Паштеты. Как приготовить паштет?
Паштеты не являются основными блюдами, но это не мешает быть им любимыми многими людьми, ведь паштеты рецепты имеют разнообразные и состоят из различного набора продуктов. Наибольшее распространение имеют паштеты из печени, мяса, рыбы, грибов, к которым добавляют другие разнообразные добавки: яйца, овощи, масло, зелень. Если рассмотреть вопрос, что же такое паштет, то смело можно ответить, что это своего рода фарш, ведь его измельчают на мясорубке с другими продуктовыми добавками.
Как известно, самым популярным рецептом является паштет из печени, например, куриной или говяжьей, из которого готовят бутерброды либо начинку для пирожков. Печень конечно вкусна, но есть люди, которые не едят ее ни в каком виде, поэтому паштет может быть и из мяса или рыбы, так каждый может найти себе лакомство по вкусу.
Известно, что паштеты, рецепты которых могут содержать в себе разнообразные ингредиенты, были известны еще во времена Средневековья и Возрождения, что подтверждается кулинарными книгами тех времен. Кроме всех известных видов паштетов существует и второе понятие данного блюда – это пирог, начинка которого состоит из мяса, рыбы, овощей, приготовленный в тесте. Именно эти пироги еще в 14 веке готовились из угря в форме, которая была выложена тестом, путем чередования слоев рыбного фарша и соленого угря.
Каждая хозяйка может включить фантазию, и создать рецепт паштета на свой вкус и вкус своей семьи, при этом она может использовать разнообразные продукты, экспериментируя и добавляя их в разном количестве. Для того, чтобы данное лакомство получилось нежным и вкусным кулинар должен соблюдать некоторые правила его приготовления, среди которых правильный выбор печени, у которой поверхность должна быть гладкой и упругой.
Рецепты паштетов как овощных и грибных — для вегетарианцев — так и мясных паштетов: печеночных, куриных, свиных, рыбных паштетов. Отличные закуски для праздничного и обычного стола. Смотрите также советы по приготовлению и сервировке паштетов.
Паштеты не являются основными блюдами, но это не мешает быть им любимыми многими людьми, ведь паштеты рецепты имеют разнообразные и состоят из различного набора продуктов. Наибольшее распространение имеют паштеты из печени, мяса, рыбы, грибов, к которым добавляют другие разнообразные добавки: яйца, овощи, масло, зелень. Если рассмотреть вопрос, что же такое паштет, то смело можно ответить, что это своего рода фарш, ведь его измельчают на мясорубке с другими продуктовыми добавками.
Как известно, самым популярным рецептом является паштет из печени, например, куриной или говяжьей, из которого готовят бутерброды либо начинку для пирожков. Печень конечно вкусна, но есть люди, которые не едят ее ни в каком виде, поэтому паштет может быть и из мяса или рыбы, так каждый может найти себе лакомство по вкусу.
Известно, что паштеты, рецепты которых могут содержать в себе разнообразные ингредиенты, были известны еще во времена Средневековья и Возрождения, что подтверждается кулинарными книгами тех времен. Кроме всех известных видов паштетов существует и второе понятие данного блюда – это пирог, начинка которого состоит из мяса, рыбы, овощей, приготовленный в тесте. Именно эти пироги еще в 14 веке готовились из угря в форме, которая была выложена тестом, путем чередования слоев рыбного фарша и соленого угря.
Каждая хозяйка может включить фантазию, и создать рецепт паштета на свой вкус и вкус своей семьи, при этом она может использовать разнообразные продукты, экспериментируя и добавляя их в разном количестве. Для того, чтобы данное лакомство получилось нежным и вкусным кулинар должен соблюдать некоторые правила его приготовления, среди которых правильный выбор печени, у которой поверхность должна быть гладкой и упругой.
ПП паштет: подборка лучших рецептов
Автор YuliaMirro На чтение 4 мин. Опубликовано
Что может быть лучше утренней чашечки кофе со вкусным бутербродом… Но приверженцы ПП не понаслышке знают, что сэндвичи с колбасой, маслом, жирной ветчиной и магазинными паштетами — это калорийные бомбы и враги стройной фигуры. Но это не значит, что хлеб с намазками под запретом: в домашних условиях можно приготовить отличные паштеты по ПП рецептам. Вкусно, быстро и совсем некалорийно!
Паштет из чечевицы
Чечевица — высокобелковый полезный продукт, который содержит в себе множество различных витаминов, кальций, железо и йод. Диетический паштет понравится всей семье.
Потребуется:
- лук репчатый — 0,1 кг;
- чечевица — 0,3 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- соль.
Даже диетический низкокалорийный паштет не стоит употреблять с белым хлебом и сдобными булками. Лучше остановить выбор на цельнозерновой бездрожжевой выпечке.
Как готовить:
- Чечевицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить ножом.
- Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде. Можно добавить 2 ст.л. воды.
- Готовую пассировку смешать с чечевицей, выложить массу в чашу блендера и пюрировать на максимальной скорости до однородного состояния.
- Посолить паштет по вкусу, перемешать.
Грибной паштет
Грибы — настоящая находка для худеющих: на 100 г продукта приходится всего 27 ккал, 4,3 г белка, 1 г жира и всего 0,1 г углеводов. Паштет из них станет идеальным перекусом при похудении.
Потребуется:
- шампиньоны — 0,4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3–4 дольки;
- йогурт натуральный — 3 ст.л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Овощи и грибы помыть.
- Морковь и лук почистить, мелко нашинковать.
- Грибы порезать тонкими пластинками. Спассеровать их до мягкости на сковороде без масла.
- Выложить к овощам шампиньоны, добавить соль и перец. Готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость из грибов. Остудить.
- Выложить массу в чаше блендера, добавить измельчённый чеснок и йогурт, пюрировать на максимальной скорости до однородной консистенции.
Морковный паштет с фасолью
Фасоль содержит в себе огромное количество белка, который усваивается человеческим организмом практически полностью. Перед началом приготовления паштета её нужно замочить холодной воде на 4 часа.
Потребуется:
- фасоль сухая — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- чеснок — 2–3 дольки;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец, соль.
Как готовить:
- Вымоченную фасоль отварить до готовности. Процесс займёт около 50 минут. Остудить.
- Почистить лук и морковь, мелко нашинковать. Спассеровать на сковороде без масла до мягкости.
- В готовую фасоль добавить пропущенный через пресс чеснок и пассировку. Посолить и поперчить.
- Выложить массу в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции.
Печёночный паштет с овощами
Говяжья печень очень богата различными витаминами. Этот диетический продукт идеально сочетается с овощами. Из него получается очень нежный и вкусный паштет.
Потребуется:
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- печень говяжья — 0,5 кг;
- вода — 1,5 ст.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Промыть печёнку, удалить плёнку. Нарезать небольшими кусочками.
- Почистить овощи, измельчить.
- Обжарить субпродукт на сухой сковороде, добавить овощи, готовить до мягкости (около 5 минут).
- По истечении времени влить воду, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой и потушить ещё 10–15 минут.
- Содержимое сковородки остудить, переложить в чашу блендера вместе с жидкостью. Пюрировать до однородного состояния.
Паштет из куриной грудки с грибами
Куриная грудка — один из самых распространённых продуктов в рационе тех, кто следит за питанием. Если в отварном и запечённом виде она уже порядком поднадоела, то стоит попробовать приготовить нежный паштет с пикантным вкусом.
Потребуется:
- грудка куриная — 0,4 кг;
- шампиньоны — 5 шт.;
- творог мягкий — 2 ст.л.;
- молоко до 1,5% — ½ ст.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- соль.
Как готовить:
- Грудку отварить до готовности, нарезать кубиками.
- Грибы промыть, мелко порезать, потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
- Выложить мясо в чашу блендера, влить молоко, добавить творог и остывшие грибы. Взбить до однородного состояния.
- Огурец порезать очень мелкими кубиками, измельчить мытую зелень. Смешать с куриным фаршем, слегка подсолить.
В диетические паштеты можно добавлять любые специи, обогащать вкус имбирём или кардамоном. С мягким творогом консистенция намазок становится более воздушной, с овощами — ещё более сытной. Такие диетические паштеты — одни из лучших ПП перекусов.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Зимние головные уборы для женщин 60+
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
- ВсеОтношения
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов
Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…
3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…
Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Легкая овощная паста — The Cooking Jar
После небольшого перерыва я решил начать с простого рецепта овощной пасты. Без мяса, но все равно вкусно. Это будет хороший способ для детей, хитрый способ украсть овощи из-за полусладкого соуса для пасты. Я добавил немного лука, болгарского перца и грибов, приправил их травами и другими вкусностями.
Это оригинальный рецепт знаменитого соуса для пасты из говядины медленного приготовления и пасты с сыром.Я усовершенствовал рецепт более 10 лет и превратил его из вегетарианского соуса в соус на основе мяса, но основной вкус приправ остался прежним. Немного вустерширского соуса, чтобы добавить глубины аромата, травы и сахара, чтобы сбалансировать терпкость помидоров. И немного красного перца для легкого тепла.
Итак, приступим.
Начнем с нарезки овощей. Пока вы это делаете, готовьте макароны. Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете, я предпочел использовать старые добрые надежные спагетти.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте пасту из цельнозерновой муки. Или вы даже можете попробовать лапшу из кабачков, чтобы получить полную вегетарианскую силу. Вернемся к приготовлению. Нарезка кубиками займет большую часть вашего времени, но я думаю, вы немного повеселитесь, по крайней мере, с грибами, потому что они такие губчатые. Я знаю, что сделал. После тяжелого, хрустящего нарезания кубиками лука и болгарского перца неожиданно тихое и мягкое нарезание кубиками грибов стало приятным изменением.
Затем мы начинаем обжаривать лук и чеснок примерно в двух столовых ложках оливкового масла, даем ему немного постоять, затем добавляем остальные овощи.Дайте ему немного времени, чтобы он попотел. Сначала оно будет выглядеть сухим, и вы задаетесь вопросом, стоит ли добавить еще масла, но не беспокойтесь. Обещаю, он приготовится и произведет собственную жидкость.
Когда он потеет в течение пяти минут или около того, добавьте жареные помидоры и соус для пасты. Перемешайте и добавьте приправы. Затем настало время, пока вы дадите ему покипеть и смешать ароматы в течение 30 минут. Сходи в душ, гоняйся за кошкой по дому или посмотри короткую серию на Netflix.
Добавьте травы, и мы готовы.Если хотите, можете использовать свежую зелень. Размеры в рецепте указаны для сушеных трав, но свежий базилик великолепен! Я не сделал этого, потому что, похоже, я не могу поддерживать свой сад с травами. Затем подадим с пармезаном и, возможно, чесночным хлебом или узелками. Это оно! Я действительно сказал «легко», не так ли?
Хэппи всех съедает.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок диаграммыпопулярный значок интерес Легкая сырная овощная пастаПаста — известная закуска итальянской кухни.Это также основной продукт традиционных итальянских рецептов. Я вообще готовлю ароматную пасту с овощами. Сегодня я приготовил этот легкий рецепт сырной овощной пасты со свежими овощами и небольшим количеством индийских специй.
Обычно макаронные изделия изготавливают из пресного теста из муки твердых сортов пшеницы или универсальной муки, смешивают с водой и формуют в листы или различные формы, затем готовят и подают в любое количество блюд.
Есть множество макаронных изделий, которые вы можете быстро приготовить дома.Паста нравится детям, а также взрослым, и вы можете делать с ней множество вариаций и делать ее по своему усмотрению. Паста считается сытным закуском из-за высокого содержания углеводов.
Если ваши дети голодны и требуют эту пасту в любое время, тогда вам просто не нужно беспокоиться об этом, этот легкий сырный рецепт овощной пасты может стать для вас быстрым и легким рецептом. Возьмите несколько пакетов и быстро приготовьте, добавив ароматные и мягкие ингредиенты. Вы можете добавить овощи, чтобы сделать его вегетарианским блюдом, или даже добавить некоторые не вегетарианские продукты, такие как курица или яйцо, чтобы сделать его невегетарианским блюдом.
Паста в итальянском стиле также содержит молоко и сыр, и оба являются хорошими источниками белка и кальция, в то время как другие ингредиенты дополняют этот рецепт железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С.
Свежие макаронные изделия традиционно производились вручную, иногда с помощью простых машин, но сегодня многие разновидности свежих макаронных изделий также коммерчески производятся на крупномасштабных машинах, и продукты широко доступны в супермаркетах.
Давайте посмотрим, как быстро, вкусно и легко приготовить сырную пасту из овощей в домашних условиях.
Легкая сырная овощная пастаКак приготовить легкую сырную овощную пасту Рецепт:
Легкий рецепт пасты с сыром и овощами
Рецепт легкой пасты с сырными овощами сделан из пасты с сырным вкусом, овощей и некоторых мягких специй. Это быстрое и легкое блюдо для закуски, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты
- 1 пакет (70 г) Паста Sunfeast (со вкусом сыра)
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 столовая ложка зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 столовой ложки желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 столовой ложки красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 нарезанного помидора
- 1 зеленый перец чили, разрезанный
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки красного порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки масла или сливочного масла
- 1/2 столовой ложки тертого сыра
- Соль по вкусу
- 2 стакана воды
Инструкции
- Нарежьте лук, болгарский перец, помидоры и зеленый перец чили и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте 1/2 чайной ложки семян тмина. Дайте семенам разбрызгаться.
- Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 столовую ложку нарезанного зеленого болгарского перца, 1/2 столовой ложки нарезанного желтого болгарского перца, 1/2 столовой ложки нарезанного красного болгарского перца и 1 нарезанный зеленый перец чили.
- Варить 1 минуту на слабом огне, затем добавить 1/2 нарезанных помидора и посолить по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте примерно 2 стакана воды. Смешайте 1/2 чайной ложки порошка красного чили и 1/4 чайной ложки порошка черного перца.Доведите до кипения на среднем огне.
- Вылейте из одного пакета пасту со вкусом сыра и дайте ей приготовиться без крышки в течение нескольких минут.
- Когда макароны немного подсохнут, добавьте примерно 1 столовую ложку мелко нарезанных свежих листьев кориандра и накройте сковороду.
- Оставьте готовиться еще примерно на 3 минуты, и ваша паста готова к подаче.
- Намажьте пасту примерно 1/2 столовой ложки тертого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Примечания
3.1
Вкусные индийские рецепты
Рецепт пасты Масала | рецепт овощной пасты
Паста масала в индийском стилеКак приготовить овощную пасту в индийском стиле с пошаговыми фото и быстрым видео. Рецепт пасты масала со вкусом томатов с пастой в индийском стиле с галстуком-бабочкой. один из лучших вариантов для детей — заставить их есть овощи.
Я уже приготовил эту пасту с белым сыром со сливками и сыром, но более того, пасту масала часто предпочитают дома.хотя я не часто пакую это для ланч-бокса babloos, так как его лучше всего пробовать только когда он горячий! иногда я собираю вещи, когда нет времени.
Овощная паста масала в индийском стилебыстрое видео рецепта овощной пасты
пошаговых изображений приготовления пасты масала
1. Первый шаг — правильно приготовить макароны. нагреть в глубокой кастрюле или кастрюле с солью примерно 3-3,5 стакана воды. пусть он закипит.
2.когда закипит, вымыть и добавить в него 1,5 стакана пасты. дайте ему повариться 5-8 минут на сильном огне. у меня потребовалось почти 10 минут, чтобы стать мягким. прочтите инструкции на крышке для макарон, так как для каждого типа макарон требуется разное время приготовления.
3. Пока готовится паста, сделаем для нее масалу. нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде / сковороде и добавьте измельченный имбирь и чеснок. можно также добавить имбирно-чесночную пасту. также добавить нарезанный лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
4.далее добавить овощную смесь. Я добавил болгарский перец (зеленый, желтый, красный), оливки и мелко нарезанную морковь. Вы также можете добавить кукурузу, горох или фасоль. Добавьте очень мало каждого из них. любые 3-4 овоща подойдут. жарить минуту.
5. Через минуту жарки добавить томатное пюре, порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. хорошо перемешать. для томатного пюре просто измельчите помидоры.
6. Закройте и готовьте на среднем огне 5 минут, пока овощи и помидоры не приготовятся.открыть и перемешать один раз.
7. к этому времени. пасту приготовили бы. процедить и добавить в сковороду.
8. добавить томатный соус по вкусу, хорошо перемешать и варить 1 минуту. подавать горячим.
карта рецептов овощной пасты рецепт
рецепт овощной пасты
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Порций: 2 чашки
Ингредиенты
- 1,5 стакана пасты с галстуком-бабочкой
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1/2 стакана овощей болгарский перец, морковь, оливки
- 2 средних томатной пасты
- соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 столовая ложка томатного соуса
Инструкции
вскипятите воду с солью и варите в ней пасту 5-8 минут или до мягкости.
процедить и держать наготове.
нагреть масло, добавить измельченный имбирный чеснок, мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
добавить нарезанные овощи по вашему выбору и обжарить в течение минуты.
пюре из помидоров и добавить их вместе с порошком куркумы, порошком чили, гарам масала и солью.
хорошо перемешать, закрыть и варить 5 минут до готовности помидоров и овощей.
открыть, перемешать один раз и добавить в него приготовленную пасту.
в последнюю очередь добавить томатный соус и хорошо перемешать. варить минуту и подавать горячим.