Куриные Голени на сковороде 🥘С Корочкой и чесноком с фото
Курины голени с болгарским перцем на сковороде
Список ингредиентов:
- ножки — 2 шт.
- приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
- чеснок — 4 зубчика
- масло — 8 стол. ложек
- соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта по шагам
Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.
Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.
Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.
Куриные голени на с горошком и кукурузой
Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.
Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.
Ингредиенты для блюда:
- ножки — 4-8 шт.
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0.5 небольшой луковицы
- 5 столовых ложек сиропа из персиков
- Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри
Пошаговое приготовление блюда с фото
Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.
В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.
По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.
Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.
По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.
Куриные ножки тушеные в сметане
Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.
На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.
Набор ингредиентов для рецепта:
- Голени — 5 шт
- 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
- 3 небольшие луковицы
- 1 стакан бульона
- 0,5 стакана взбитых сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 желток
- Пучок зелени петрушки
- выжатый сок лимона
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.
На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.
Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.
Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.
Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.
Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.
Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин
Список продуктов для блюда:
- 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
- соль, перец,
- по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Готовим блюдо по шагам
Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.
Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.
В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.
Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.
Дополнительные продукты, для подачи курочки:
Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.
Кулинарные советы:
Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.
Порционные голени в кетчупе на сковороде
Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.
Ингредиенты для рецепта:
- Ножки по 1 шт. на человека
- 100 грамм вкусного кетчупа
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- масло для жарки
- прованские травы 10 гр.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.
Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.
Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.
Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.
Как пожарить куриные голени в домашних условиях
Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.
При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.
Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.
Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь
Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.
Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).
Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.
Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.
На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.
Классические куриные голени, запеченные на сковороде
Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.
Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ст. л. воды
Готовим куриное блюдо по шагам с фото
Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.
Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.
Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.
- Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
- Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
- Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.
Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.
Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.
Сочные куриные ножки без духовки
Необходимые ингредиенты для блюда:
- Ножки – 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправа универсальная
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Масло – 5 ст. л.
Приготовление рецепта по шагам
Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим
Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте
После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны
Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки
Куриные голени в томатном соусе
Список продуктов:
- куриные ножки — 6 штук
- приправа для птицы — 1 упаковка
- бульон куриный — 500 мл
- луковица большая — 1 шт.
- зубчики чеснока — 3 штуки
- перец чили красный — 2 штуки
- сок — из 1/2 части лимона
- соевый соус — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление блюда
Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.
Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.
Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.
Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.
Зажаренные ножки курицы с молодым картофелем
Необходимые продукты для блюда:- Голени — 8 штук из коробки
- Куриные приправы в кубиках
- Обжаренные лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Молодой картофель — 400 грамм
- Банка кукурузы (мини-початки)
- Кабачки — 1 шт.
- пучок зеленого лука
- головка чеснока — 1 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Перец черный – 1 ч. л.
- оливковое масло – 40 мл
Готовим блюдо по шагам с фото
Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.
Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.
Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.
Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.
Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.
Куриные голени с авокадо и мексиканским соусом гуакамоле
Список ингредиентов для рецепта:
- Куриные ножки — 5 штук
- Специи для тушки — 0.5 упаковки
- Авокадо — 3 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук красный — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло — 4 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- густая сметана — 2 столовые ложки
- Тортилья — 1 упаковка
Приготовление по шагам с фото
Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.
Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.
Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.
Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.
Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.
Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.
Куриные ножки с грибами и луком
Набор продуктов для рецепта:
- голени – 4 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец – 0,5 чайной л.
- Майоран – 10 гр.
- Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 6 шт. (большие)
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление рецепта по шагам
Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.
На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.
Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.
Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.
Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru
Как вкусно пожарить куриные голени
Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.
Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.
Рецепты с ингредиентом куриная голень
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Дуршлаг
- Ложка деревянная
- Салфетка
Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.
Шаг 2Ссылка
Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.
Шаг 3Ссылка
Просушить голени с помощью салфетки.
Шаг 4Ссылка
Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 5Ссылка
Шаг 6Ссылка
Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7Ссылка
Жареные куриные голени готовы.
Жареные куриные голени рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам
Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.
Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.
Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.
Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.
Посыпаем специями голени.
Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.
Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
1
1
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
2
21
8
223
всего в 1 порции:
1
7
3
74
всего в 100 граммах:
1
12
4
123
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 21.07.2016
просмотров: 74952
Похожие рецепты
Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.
Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?
Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).
На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.
Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
- Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
- Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
- Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
- Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
- Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
- Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Куриные ножки на сковороде: рецепты с фото
Куриные ножки с чесноком
Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:
- куриные голени – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.
- Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
- Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
- Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.
На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.
- Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
- Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.
Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.
Жареные куриные ножки с луком и морковью
Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- куриные голени – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- специи для курицы – 1.5 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая и масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.
- Подготовить всё нужное по рецепту.
- Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
- Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
- Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
- После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
- Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
- Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.
На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.
Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам будут необходимы в этот раз:
- куриные голени – 8 шт.;
- жидкий мёд – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- столовая горчица – 2 ч. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!
- Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
- Добавить к нему мёд.
- Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
- Разбавить соус столовой горчицей.
- Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
- На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
- Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.
На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.
- Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:
Как пожарить куриные голени на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления
Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда. При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений. Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20–30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни.
Особенности приготовления
Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо.
- Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом. Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сочность мяса.
- Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
- Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти всегда. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.
- Для жарки на сковороде больше подойдут охлажденные голени, но если вам достались замороженные – не беда: если им дать возможность оттаять на верхней полке холодильника, они будут не менее сочными, чем не подвергавшиеся заморозке.
Технология приготовления куриных голеней на сковороде может зависеть и от рецепта.
Куриные голени, жаренные на сковороде в панировке
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – сколько уйдет;
- соль, пряные травы, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымойте куриные ножки, обсушите их бумажными салфетками.
- Смешайте сухие пряные травы (предварительно их измельчив), соль и перец.
- Натрите этой смесью куриные голени.
- Сложите ножки кур в миску, залейте их вином.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Запанируйте голени в муке, выложите на сковороду в кипящее масло. На среднем огне обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
- Убавьте огонь и продолжайте готовить куриные ножки еще 15 минут, периодически их переворачивая.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте в него столовую ложку муки.
- Разведите муку маринадом, взбив венчиком, чтобы не было комков. Поварите соус около 5 минут, чтобы он загустел.
Подавайте жаренные в панировке куриные голени, полив их соусом из маринада.
Куриные голени, жаренные в кляре
Состав:
- куриные голени – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- укроп свежий – 50 г;
- кориандр молотый, кунжут, тмин – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Голени хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Свежий укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Смешайте укроп с остальными пряностями и солью.
- Натрите голени со всех сторон пряной смесью, оставьте на 20 минут.
- Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком.
- Всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
- Добавьте совсем немного перца и соли, хорошо размешайте.
- Мелко натрите сыр. Введите его в кляр, хорошо взбейте венчиком, чтобы сыр распределился равномерно.
- На сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, обмакните каждую голень в кляр, положите на сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. За это время голени нужно будет несколько раз перевернуть (по мере образования румяной корочки).
Выложите курицу на блюдо. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Голени, жаренные в кляре, хорошо гармонируют и с овощным салатом.
Жареные куриные голени с зеленым горошком
Состав:
- куриные голени – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сливочное масло – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- куркума – щепоть;
- сахар – щепоть;
- соли и смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
- Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
- Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
- Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
- Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
- Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
- Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.
Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.
Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.
В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.
Подаются жареные куриные голени с гарниром.
Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке. При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 22.02.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово
Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются очень вкусные обжаренные куриные голени, которые продаются в любом супермаркете или мясном магазине.
Если вы приобрели замороженные ножки птицы, то перед приготовлением обязательно разморозьте их 1 час при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость, а затем промокните продукт бумажными салфетками. Специи и пряности допустимо использовать по своему вкусу, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе жарки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Куриные голени промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Удалите желтую кожу с конечностей, если таковая присутствует.
Всыпьте в емкость сладкую молотую паприку, соль и молотый черный перец. Если любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте пару щепоток молотого сушеного чеснока.
Шаг 3 из 6
Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы голени обволоклись специями. Отлично гармонирует с таким мясом и соевый соус любого вкуса.
Шаг 4 из 6
Раскалите на сковороде с высокими бортиками растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите куриные голени и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 5-8 минут — до румяности.
Части курицы выделят много жидкости (сока), поэтому будут долго обжариваться. Слегка приоткройте крышку, чтобы пар выходил из емкости.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время переверните голени на другую сторону и обжарьте еще 8 минут — до румяности. Затем переверните еще раз, проткните каждую из ножек несколько раз, чтобы вытек сок или кровь, обжарьте до готовности.
Как только голени прожарятся и внутри – они готовы. Если вы все же переживаете за то, что внутри мясо не прожарилось, то влейте на сковороду 50 мл горячей воды, накройте емкость крышкой и пропарьте части курицы около 7-8 минут.
Шаг 6 из 6
Выложите мясо на тарелку с любым гарниром: кашей, салатом, запеченными или отваренными овощами, макаронами. Подайте к столу в горячем виде – особенно вкусна у жареных голеней хрустящая и румяная корочка.
Самый лучший салат из макарон
Салат из макарон — классический американский гарнир, который подают на летних барбекю и пикниках каждый год. Это лучший рецепт салата из макарон с идеальным балансом вкусов.
Что вы кладете в салат из макарон?
Дополнительные ингредиенты, добавляемые в салат из макарон, могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Соус обычно готовится на основе майонеза. Обычно в соус добавляют горчицу, зелень, маринованный сок или приправу.Помимо макарон, в салат из макарон можно добавить красный лук, зеленый лук, сельдерей, горох, сладкий перец, сыр и многое другое. Не стесняйтесь смешивать и сочетать в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.
Полоскаете ли вы пасту для холодного салата из макарон?
Да. Пасту, которая используется для холодного салата из макарон или салата из макарон, следует промыть. Это не только охлаждает, но и смывает лишний крахмал, из-за которого паста слипается.
Что мне подавать с салатом из макарон?
Салат из макарон часто подают как гарнир к жареному мясу и рыбе.Ознакомьтесь со следующими рецептами, которые идеально подошли бы к этому рецепту:
Как долго можно просидеть салат из макарон?
Салат из макарон можно постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем его выбросить. Если вы подаете салат из макарон на открытом воздухе, обязательно держите его охлажденным перед подачей и держите в тени во время подачи. Салат из макарон, оставленный на солнце, может испортиться гораздо быстрее, чем за 2 часа, в зависимости от температуры на улице.
Как долго макаронный салат хранится в холодильнике?
Салат из макарон хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере, чтобы обеспечить максимальную свежесть.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Макаронный салат — классический американский гарнир, который подают на летних барбекю и пикниках каждый год. Это лучший рецепт салата из макарон с идеальным балансом вкусов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт лапши на локтях
- 4 унции сыра чеддер нарезанный кубиками или тертый
- ½ измельченного красного лука
- 4 ребра сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 измельченный красный перец
- 1 стакан размороженного замороженного горошка
- 1/2 стакана майонеза
- стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сладкого маринада
- 1 столовая ложка дижона горчица
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, пока паста не остынет. Хорошо слейте воду.
В большой миске перемешайте приготовленную лапшу с сыром, луком, сельдереем, болгарским перцем и горошком.
В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, укроп, сахар, приправу, дижонскую горчицу, соль и перец.
Полить пасту соусом и перемешивать, пока все не станет хорошо покрытым. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Калорий: 408 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин C: 28,6 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 1,4 мг
Сливочный картофельный салат
Лучший сливочный картофельный салат должен иметь идеальный баланс вкуса. Не слишком много майонеза и множество других вкусных ароматов необходимо, чтобы создать идеальный рецепт картофельного салата, который понравится всем.
Это вполне может быть лучший рецепт картофельного салата, который вы когда-либо могли найти. Он имеет идеальное сочетание вкусов без излишка майонеза для идеального рецепта картофельного салата, который может понравиться каждому в толпе.
Вы нарезаете картофель перед тем, как варить его для картофельного салата?
Вы можете нарезать картофель до или после варки, чтобы приготовить картофельный салат, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы сделать картофель мягким, нарезать картофель заранее, потребуется гораздо меньше времени, чтобы он стал мягким, поэтому для большинства это предпочтительный метод.
Какой картофель лучше всего подойдет к картофельному салату?
Юконское золото и красный картофель — лучший вид картофеля для приготовления картофельного салата. Есть и другие похожие варианты, которые также подойдут. Вам нужен картофель с тонкой кожицей и восковой мякотью. Красновато-коричневый картофель — не лучший вариант для картофельного салата, так как он имеет свойство разваливаться.
Как долго варить яйца для картофельного салата?
Яйца, сваренные вкрутую, лучше всего подходят для картофельного салата. Поместите яйца в кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите до кипения, накройте сковороду и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут, чтобы получить идеальное сваренное вкрутую яйцо. Немедленно остыть. Подробнее о том, как сварить яйца, читайте в этой статье.
Как охладить картошку?
Охладите картофель, промыв его холодной водой. Обязательно используйте слабую струю воды, а не сильную струю воды, которая может разорвать картофель на части.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные летние гарниры:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Лучший сливочный картофельный салат должен иметь идеальный баланс вкуса. Не слишком много майонеза и множество других вкусных ароматов необходимо, чтобы создать идеальный рецепт картофельного салата, который понравится всем.
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию)
- 1/2 красного лук нарезанный кубиками
- 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 сваренных вкрутую яйца, грубо нарезанные
- 3/4 стакана майонеза
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сладкого маринада
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до готовности 10-15 минут. Хорошо слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остыть.
В большую миску добавьте охлажденный картофель с беконом (по желанию), луком, сельдереем и яйцами.
В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, укроп, сахар, горчицу, приправу, соль и перец.
Полить картофель заправкой и перемешать, пока все не станет однородным, и все будет хорошо покрыто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Калорий: 694 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 17 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1206 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин C: 16,2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,1 мг
Здоровый салат с помидорами и огурцами
Салат с помидорами и огурцами — это очень простой полезный салат, обладающий ярким вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!
Чем отличаются английские огурцы от обычных?
Английские огурцы — длинные и тонкие сорта, которые продаются в пластиковой упаковке.«Обычные» огурцы с темно-зеленой восковой кожурой относятся к персидской разновидности или кирби.
Обычные огурцы недороги и очень популярны при покупке огурцов. Кожа толще, чем у их английских собратьев, также покрыта воском. В настоящее время они часто продаются без косточек или почти без косточек, поскольку обычные огурцы могут иметь неприятные семена для работы. В Соединенных Штатах редко можно найти обычный огурец с крупными семенами при использовании современных методов ведения сельского хозяйства.
Английские огурцы имеют тонкую кожицу и более мелкие семена, чем обычные огурцы. Сам огурец тоже слаще. Хотя английские огурцы дороже, чем их обычные огурцы, они, как правило, дают более приятный результат для рецептов, в которых много огурцов.
Можно ли есть кожуру огурца?
Да! Кожура огурца богата клетчаткой, и это всегда полезно для здоровья. Если вы обнаружите, что кожица жесткая или горькая, вы всегда можете попробовать снять только половину кожуры, оставив полосы по всей длине огурца.Это не только красиво, но и помогает понять воздействие любой жесткой или горькой кожи, но при этом дает вам некоторую пользу от дополнительных волокон.
Могу ли я приготовить по этому рецепту сливочно-огуречный томатный салат?
По этому рецепту получается салат из помидоров и огурцов с заправкой из лимона и укропа. Чтобы получился кремообразный, просто добавьте в заправку 1/3 стакана сметаны или простого греческого йогурта.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие фантастические рецепты салатов с гарниром:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Салат из огурцов и помидоров — это очень простой полезный салат, обладающий потрясающим вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 английских огурца, нарезанные кубиками
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка или меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
Инструкции
В большой миске смешайте огурец, помидоры и лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец и укроп.
Полить огурцы и перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 399 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 24,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,8 мг
Как долго нужно жарить куриные ножки во фрай-папе? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?
Нагрейте масло до 375 ° F.Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца.
Как долго нужно жарить голени?
Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени , запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть слой. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов?
Не следует ли загромождать горшок , а поддерживать температуру между 365 и 375 градусов . Обжарьте курицу , пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивайте куска , чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут.
Как долго вы жарите замороженные куриные ножки во фритюре?
Положите куриные окорочка в кляре или сковороде и накройте крышкой, чтобы не обжечься маслом. Замороженную курицу нужно готовить примерно на 50 процентов дольше, чем если бы она была разморожена. Во фритюрнице замороженный цыпленок необходимо готовить в течение 18–22 минут .
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
фритюр : разогреть масло до 350 F. обжарить замороженные куриные полоски грудки в течение 3-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, слить на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят готово сырых .
Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?
С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных вещей, таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть.Подсказка: Курица плавает , когда готово .
Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?
Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, если кожа начинает гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.
Как узнать, что курица готова?
Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые скажут вам , если курица правильно приготовлена до. Курица готова, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.
Сколько жарить курицу при 350?
Таблица температур во фритюре
Температура масла | Время | |
---|---|---|
Куриные полоски и куриные тендеры | 350 ° F | 3-5 минут |
Чуррос | 375 ° F | от 2 до 4 минут |
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой | 375 ° F | от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при 200 ° F, если необходимо) |
Пончики | 375 ° F | от 2 до 4 минут |
При какой температуре жарят курицу во фритюре?
Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F ( 175 градусов C ).Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.
Можно ли использовать фритюрницу для индейки для жарки курицы?
вещей Вам понадобится
Выполните следующие действия, чтобы приготовить куриные окорочка во фритюрнице для индейки . Фритюрница для индейки — это большая фритюрница , предназначенная для готовки всей индейки , но эти можно также использовать для любых продуктов, которые вы хотите жареные во фритюре .Однако всегда следует проявлять осторожность при использовании с любым методом жарки .
Можно ли жарить замороженную сырую курицу?
Q: Можно ли I Готовить курицу из Замороженный ? О: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного , например, нарезанные кубиками или ломтиками цыпленок , можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение не менее 2 минут для разрушения любые вредные бактерии.
Можно ли жарить замороженную курицу?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно приготовить свою замороженную курицу , если вы будете следовать нескольким общим рекомендациям. Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.
Что будет, если я зажарю замороженную курицу?
ФАКТ: Цыпленок можно приготовить из замороженных .Это займет примерно на 50% больше времени, чем для разморозки цыпленка , и вы должны использовать метод быстрого приготовления . Приготовление в духовке или на плите — это нормально в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), так что вскипятите и тушите.
Как долго жарить куриные голени во фритюре? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные окорочка при температуре 375?
Таблица температур во фритюре
Температура масла | Время | |
---|---|---|
Курица полоски и курица тендеры | 350 ° F | 3-5 минут |
Чуррос | 375 ° F | 2–4 минуты |
Crispy Жареный цыпленок | 375 ° F | от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке и 200 ° F, если необходимо) |
Пончики | 375 ° F | 2–4 минуты |
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу во фритюрнице?
По частям, посыпьте курицу мукой, яйцами и панировочными сухарями и отложите.Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия. Небольшими партиями обжаривайте цыпленка от 6 до 8 минут или до золотистого цвета.
Как узнать, готовы ли жареные куриные голени?
Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?
Нагрейте масло до 375 ° F.Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца.
Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?
Тщательно приготовить
Они позволяют маслу равномерно нагреваться и помогают поддерживать постоянную температуру. Подсказка: Курица плавает , когда готово .
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые скажут вам , если курица правильно приготовлена до. Курица готова, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
обжарить во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полоски грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F слить на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят готово сырых .
Можно ли жарить сырое мясо во фритюре?
Ага, , мы хотим, чтобы вы до глубокие — жарили свой стейк , прямо когда он вынимается из морозильной камеры.Используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, например рапсовое, и залейте в сковороду достаточно масла, чтобы оно доходило до середины стейка . Подождите, пока масло не достигнет 350˚, затем осторожно и осторожно опустите стейк дюйма
Нужно ли готовить курицу перед жаркой во фритюре?
Классик Жареный цыпленок Рецепт
Не обязательно отварить курицу перед жаркой ее. Используйте термометр для жарки , чтобы контролировать температуру жарки и поддерживать ее на постоянном уровне.Когда курица имеет глубокий золотистый цвет , , скорее всего, готово. Но проверьте это с помощью пищевого термометра.
Голени могут быть немного розовыми?
Полностью приготовленная курица банка вытекает сок с красным оттенком, а полностью приготовленная курица банка имеет розовое мясо и / или покраснение в суставах или костях! Цвет розовый в безопасно приготовленной курице может быть связан с гемоглобином в тканях, который может формировать термостойкий цвет.
Сколько времени нужно на приготовление голеней?
Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут , переворачивая их через примерно 30 минут . Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.
Можно ли пережарить куриные голени?
Куриные окорочка трудно пережарить из-за лишнего жира.Сохраните сочность куриных бедер , и голеней , за счет опаления кожи, чтобы влага оставалась внутри во время приготовления мяса. Лучше всего это готовить на гриле или на горячей сковороде на плите, хотя можно испечь или запечь куриных окорочка в духовке.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, у цыпленка до жарка может занять слишком много времени, и он станет слишком плотным, маслянистым и свинцовым.Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.
Сколько минут вы жарите курицу?
Готовьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно от 10 до 12 минут с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура должна быть около 180 градусов. (Следите за температурой шортенинга каждые несколько минут .) Слейте воду из цыпленка на решетку над противнем.
Как долго жарить голени Фрай Дэдди?
Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут , повернув один раз, чтобы убедиться, что обе стороны голени готовятся равномерно.
Жареные куриные голени во фритюрнице
Поделиться — это забота!
Сочные и хрустящие Жареные куриные голени во фритюрнице — более здоровая альтернатива жареным куриным голеньям. У вас такой же хрустящий потертый налет, из-за которого у вас слабеют колени. Прямо из фритюрницы и источает удивительный аромат в каждом кусочке.
Я люблю жареную курицу, но ненавижу жир и масло. Я хотел создать домашний рецепт жареного цыпленка во фритюрнице, в котором не было бы масла в рецепте.В этом рецепте для жарки не используется масло, а только горячий воздух, циркулирующий вокруг курицы во фритюрнице, чтобы придать вам хрустящую и хрустящую текстуру, как у жареной курицы.
Жареные куриные голени во фритюрницеМне также нравится, что фритюрница разогревается намного быстрее, поэтому я могу гораздо быстрее пообедать на столе. Кроме того, если у вас есть Ninja Foodi, вы также можете использовать ее в настройках фритюрницы. Обе машины отлично подойдут для жарки курицы на воздухе именно так, как вы хотите.
Что такое фритюрницаФритюрница — это кухонный прибор, который действительно собирает пар. Это позволяет получить текстуру во фритюре без использования масла, как раньше. У него есть способ измельчения пищи за счет циркуляции горячего воздуха по всей корзине для приготовления пищи, готовя каждую часть продуктов в корзине. Во фритюрнице можно приготовить картофель фри, орео с начинкой, закуски и многое другое.
Могу ли я использовать другие кусочки курицы для этого рецепта жареной курицыДа.Не стесняйтесь использовать крылья, бедра, грудь или что угодно. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в соответствии с размером курицы. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица достигает соответствующей внутренней температуры.
Что подавать с жареной курицей на воздухеПодавайте любые ваши любимые жареные куриные гарниры. Нам нравятся несколько рецептов, и я поделюсь ими ниже, чтобы вы их рассмотрели!
Как видите, вы можете найти любую сторону, которая соответствует вашему воображению.В зависимости от того, что у меня есть под рукой, будет зависеть от того, что подадут.
Могу ли я складывать курицу во фритюрницу?Нет. Вы должны убедиться, что оставляете место между каждым куском курицы. Причина в том, что фритюрница нагревается и циркулирует горячий воздух, чтобы приготовить и поджарить курицу. Если вы прикоснетесь к кусочкам курицы, она останется липкой и сырой. Поэтому следите за тем, чтобы кусочки курицы никогда не касались друг друга. При необходимости готовьте партиями.
Как хранить оставшуюся жареную курицу на воздухеХраните остатки еды в холодильнике до трех дней.Лучше всего в свежем виде, но все же имеет приятный вкус, когда его едят холодным или разогретым. Он потеряет часть критического фактора, но этого следовало ожидать.
Лучший способ разогреть жареную курицу на воздухеМне нравится ставить его на противень и ставить в духовку на 350 градусов. Затем нагреваю, пока он не прогреется полностью. Это помогает сохранить хрустящую текстуру снаружи. Или, если хотите побыстрее, бросьте в микроволновую печь. Он немного смягчит внешний вид, но все же имеет восхитительный вкус.
Вы когда-нибудь пробовали жареную курицу во фритюрнице?Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 32 минуты
Сочные и хрустящие куриные голени во фритюрнице. Жареные куриные голени — более здоровая альтернатива жареным куриным голеньям.У вас такой же хрустящий потертый налет, из-за которого у вас слабеют колени. Прямо из фритюрницы и источает удивительный аромат в каждом кусочке.
Состав
- 6-8 Куриные окорочка
- ½ чайной ложки. кайенский перец
- 1 ст. Приправа каджун
- 1 чайная ложка соли
- ¾ ч. черный перец
- 2 чашки панировочных сухарей
- 4 взбитых яйца
Инструкции
- Смешайте панко, кайенский перец, приправу каджун, соль и перец,
- В отдельной небольшой миске взбейте яйца до полного перемешивания.
- Добавьте курицу (по две штуки за раз) к яичной смеси и равномерно покройте с обеих сторон.
- Теперь поместите курицу в крошки панко с крошками
- Отложите каждую в сторону после того, как покроете крошками панко.
- Поджарьте цыпленка на воздухе на высоком уровне мощности или 380 в течение 25 минут.
- Для более толстых / больших куриных окорочков может потребоваться на 4-5 минут дольше. (убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов)
- Дайте цыпленку постоять с закрытой крышкой или дверцей в течение 1-2 минут.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 826 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 561 мг Натрий: 1580 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 92 г
Поделиться — это забота!
Жареные куриные бедра в панировке без панировки
Жареные куриные бедра в панировке «Легкие» приготовлены на сковороде, как когда-то творила ваша бабушка.Это отличный способ сразу же подать ужин на стол.
Жареный цыпленок без панировки
Мне сказали, что за мою жареную курицу стоит умереть. Я никогда не смогу сделать из этого достаточно.
Когда я делал этот рецепт некоторое время назад, я использовал 3 фунта куриных бедер, и на следующий день мне все равно пришлось приготовить что-то еще. А нас в доме всего трое, так что посчитайте…
В моем рецепте не используется панировка, и курица жарится так же, как ее делала моя бабушка, в большой глубокой кастрюле с большим количеством масла.
Если у вас есть чугунный горшок , я рекомендую вам использовать его для этого рецепта.
Также посетите мой «универсальный магазин» на Amazon, чтобы получить больше забавных и полезных продуктов, которые я использую в своем блоге.
Вам понадобится совсем немного ингредиентов. Прежде всего, не покупайте курицу без кожи и костей. Купите обычный. Это дешевле.
Затем вы можете удалить кости и использовать их для приготовления супа или костного бульона . Чтобы курица получилась хрустящей, сочной, необходимо оставить кожицу.
Что нужно для жареного цыпленка без панировки:
- Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.
- Чугунная кастрюля или глубокая сковорода .
- 1-2 стакана масла для жарки (жарю на подсолнечном масле )
- соль и перец или другие приправы, которые вам нравятся (чесночный порошок, перец и т. Д.)
Можно жарить курицу без муки?
Совершенно верно! Любая часть курицы хороша, и я покажу вам простой способ ее приготовления.
Как приготовить эту жареную курицу без хлеба:
Очистите кусочки курицы и обсушите их бумажными полотенцами. Удалите кости, но не снимайте кожицу. (Сохраните кости , чтобы приготовить суп или куриный бульон. )
Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту. Тем временем завершите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.
Когда масло станет горячим, положите курицу по кусочкам в кастрюлю.
Обжарить на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом или любым другим овощем, который вам нравится.
Также было бы неплохо свежего хлеба ! Как видите, нет ничего проще. Курица вкусная, и после одного-двух кусочков уж точно не перестанешь
Надеюсь, вы попробуете рецепт. Вернитесь в гости, чтобы узнать о других идеях, как приготовить простые продукты для своей семьи.
Увидимся в следующий раз!
Связанный: Зеленый горошек, простой жареный картофель
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников. Приглашаем всех присоединиться!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 8 куриных бедер (Куриные бедра с косточкой.Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.)
- соль и перец по вкусу
- 1-2 стакана масла для жарки (жарю на подсолнечном масле)
Инструкции
- Очистите кусочки курицы и просушите их бумажными полотенцами.
- Удалите кости, но оставьте кожу на месте. (Сохраните кости, чтобы приготовить суп или куриный бульон.)
- Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту.
- Тем временем закончите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.
- Когда масло станет горячим, поместите курицу по кусочкам в кастрюлю.
- Обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 5–15 минут, в зависимости от размера кусков курицы. Когда это будет сделано, он также должен измерить температуру около 165F внутри. Используйте термометр для мяса.
- Совет: Цвет важнее времени. Следите за своей курицей и достаньте ее, когда она станет золотистой, а сок станет прозрачным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 557 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 333 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.