Овощи жареные рецепт: Жареные овощи


Содержание

Как приготовить овощи на сковороде вкусно: подборка рецептов

Кулинария

Автор YuliaMirro На чтение 3 мин. Опубликовано

Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.

Картофель с луком и баклажанами

Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.

Потребуется:

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • чеснок — несколько долек;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • специи и соль.

Как готовить:

  1. Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
  2. Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
  3. Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
  4. На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
  5. Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
  6. За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.

Овощное рагу на сковороде

Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!

Потребуется:

  • кабачок — 0,3 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • лук — 0,2 кг;
  • морковка — 200 г;
  • перец болгарский — 0,3 кг;
  • масло растительное — 40 мл;
  • укроп — небольшой пучок;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Почистить лук от шелухи, нашинковать.
  2. Спассеровать его с добавлением масла на умеренном огне до прозрачности.
  3. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё около 3 минут.
  4. Кабачки и баклажаны помыть, при необходимости очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи кубиками, одинаковыми по размеру. Выложить их в пассеровку.
  5. Добавить специи и соль, обжаривать в течение 5 минут.
  6. Перец промыть, удалить плодоножку и внутренности. Порезать соломкой, вложить к овощам.
  7. Через 6–7 минут добавить стручковую фасоль.
  8. За пару минут до готовности посыпать рагу свежей рубленой зеленью.

Картофель греческий

Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.

Потребуется:

  • картофель — 500 г;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • перец болгарский — 300–400 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • брынза — 100 г;
  • тимьян, перец, соль.

Как готовить:

  1. Помыть и почистить картофельные клубни, нарезать соломкой или дольками произвольного размера.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку и внутренности, нарезать аналогично картофелю.
  3. Измельчить белую часть лука и очищенный чеснок.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. В раскалённую сковороду влить оливковое масло, можно использовать и топлёное.
  6. Выложить картофель, обжарить до корочки в течение 15–20 минут. Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
  7. На этом же масле обжарить лук и чеснок, затем выложить сладкий перец. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут.
  8. Картофель высыпать обратно к овощам, обжарить всё вместе в течение 2–3 минут, добавить брынзу и специи. Перемешать.

В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Овощи на сковороде, 95 рецептов приготовления с фото пошагово

  • корень фенхеля

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зира

    2 ст.л.

  • паприка

    1 ст.л.

  • перец красный молотый

    1.5 ч.л.

  • корица

    ½ ч.л.

  • сахар

    3 ст.л.

  • говяжий фарш

    400 г

  • фасоль консервированная

    400 г

  • помидоры в собственном соку

    680 г

  • кукуруза консервированная

    4 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • говядина

    1 кг

  • лук репчатый

    250 г

  • перец сладкий болгарский

    150 г

  • помидоры

    150 г

  • сметана

    1 стакан

  • мука пшеничная

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • кабачки молодые

    800 г

  • куриный фарш

    400 г

  • сметана

    1 ст. л.

  • яйца куриные

    1 шт.

  • манная крупа

    3 ст.л.

  • зелень укропа

    по вкусу

  • чеснок сушеный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • помидоры

    750 г

  • филе морского окуня

    450 г

  • кукуруза

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • вино белое сухое

    60 мл

  • паприка

    1 щепотка

  • бульон куриный

    300 мл

  • шафран

    ½ ч.л.

  • соль

    ⅓ ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    500 г

  • вода

    200 мл

  • томатная паста

    100 г

  • ананас консервированный

    1 банка

  • перец болгарский красный

    2-3 шт.

  • перец чили красный

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • куриный фарш

    500 г

  • капуста квашеная

    500 г

  • лук репчатый

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    4 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • манная крупа

    3 ст.л.

  • сухие травы

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • картофель

    300 г

  • мука пшеничная

    150 г

  • куриное филе

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мускатный орех

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • пиво светлое

    250 мл

  • грибы

    5 шт.

  • тортильи

    3 шт.

  • куриное филе

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • соус гуакамоле

    6 ст.л.

  • масло подсолнечное

    1 ст.л.

  • паприка

    2 ч.л.

  • перец острый сушеный

    1 ч.л.

  • лук сушеный молотый

    1 ч.л.

  • кумин молотый

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

Перейти на страницу рецепта

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Этот рецепт приготовления овощей на сковороде мы привезли из Азии, он очень прост, блюдо готовится быстро, овощи можно использовать самые разнообразные, какие есть в данный момент под рукой. Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает — Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает — Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили.

Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

Овощи очень быстро и вкусно можно приготовить на сковороде. Так готовят овощи в Азии, где их быстро обжаривают в большой и глубокой сковороде на сильном огне, закладывая поочередно. Можно это сделать, используя две сковороды, обжаривая овощи по отдельности. Все овощи режутся довольно крупно, обжариваются быстро, буквально 1-2 минуты, так что каждый из них сохраняет свой вкус и цвет. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Ингредиенты можно добавлять и заменять по своему усмотрению.

Сегодня я использую:

  • Баклажаны – 2 шт. Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста листовая – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный горький – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт. Масло растительное.
  • Соль, сахар – по вкусу.

  1. Баклажаны режем кружочками.
    Пересыпаем их солью, отставляем на 5-10 минут.
  2. Морковь режем пластинками, помидоры кусочками.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Капусту тщательно промываем, обрезаем листья вместе с черешками. Отрезаем черешки. Листья и черешки складываем отдельно.
  5. Приступаем к обжариванию овощей. Еще раз напоминаю, что делать это надо быстро на сильном огне.
  6. Обжариваем баклажаны так, чтобы они только-только начали слегка подрумяниваться, постоянно их помешивая. Отставляем их в сторону.
  7. На сковороде поменьше также слегка обжариваем морковь, добавляем к ней помидоры, обжариваем 1-2 минуты. Все это добавляем к баклажанам. Кстати, кроме красных помидор можно положить и зеленые.
  8. Следующий этап – лук и черешки капусты. Обжариваем их вместе, добавляем к уже обжаренным овощам.
  9. Теперь кладем листья капусты, все овощи перемешиваем.
  10. Добавляем мелко порезанный чеснок и горький красный перец, выдавливаем сок лайма (можно заменить лимоном). Обжариваем все на сильном огне 1-2 минуты, 2-3 раза перемешав. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, выдерживаем 1-2 минуты.
  11. Наши овощи на сковороде готовы.
  12. Подаем их к столу. Они могут служить как гарниром к рыбе или мясу, так и отдельным блюдом в качестве закуски.

Жареные овощи | Рецепты | Кухня

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня

Жареные овощи рецепт – средиземноморская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощи на сковороде-гриль: рецепты как приготовить

Сковорода-гриль — это прекрасная возможность приготовить овощи гриль на сковороде в домашних условиях, при этом не нужно выходить на улицу, устанавливать мангал или выезжать на природу. Овощи, приготовленные таким способом, станут отличным гарниром для мяса или колбасок, пожаренных на этой же сковороде.

Овощи на гриль сковороде

Существуют чугунные сковороды-гриль и алюминиевые, покрытые антипригарным покрытием. Первые считаются вечными, а блюда на них гораздо вкусней и безопасней, но чугунные сложно отмыть, и они очень тяжелые. За алюминиевыми сковородами легко ухаживать, на них просто готовить, но со временем они деформируются, антипригарное покрытие слезает. Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые сковороды с керамическим покрытием.

Алюминиевая сковорода с керамическим покрытием.

Польза овощей гриль

При жарке на сковороде-гриль не используется масло, в качестве исключения можно нанести масло на дно с помощью кисти, также наносят масло на продукты для жарки. При этом овощи не пригорают, так как их поверхность полностью не соприкасается с поверхностью сковороды. Та часть, которая остается навесу отлично прогревается паром, что приравнивает жареные таким образом овощи с приготовленными на пару.

Кроме того, если жарить овощи на сковороде-гриль, то не разрушается клетчатка, что важно для очищения организма. Овощи сохраняют большую часть витаминов, а блюдо получается низкокалорийным, сочным с высокими вкусовыми качествами.

Овощи гриль

Как подготовить овощи для обжарки

После того как овощи будут вымыты их следует обсушить на воздухе или с помощью полотенца. Овощи обычно нарезаются вдоль или поперек по вей длине, можно длинными дольками, толщиной 1 см. Картошку перед жаркой предварительно отваривают до полуготовности.

Перед готовкой овощную нарезку не следует солить, иначе появится сок, что плохо скажется на качестве блюда. Маринуют овощи с помощью приправ. В этом качестве используют сушеные морковь, лук, томаты, чеснок, а также свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилик. Можно приправить нарезку молотым душистым перцем, куркумой, тмином. Выдерживают в таком виде 10-30 минут и отправляют на сковороду. Если есть желание посолить блюдо, то делают это после готовки.

Рецепты овощей на сковороде-гриль

Попробуем воспроизвести некоторые рецепты овощей гриль на сковороде в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. Освоив способ готовки овощей можно затем готовить более интересные блюда при помощи сковороды гриль.

Рецепт жареных овощей

Продукты:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидор;
  • лук репка;
  • шампиньоны 8 шт;
  • сладкие перчики 1-2 шт;
  • 3 чесночные дольки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный перец.
Баклажаны

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить.
  2. Если кожура кабачков жесткая, то ее нужно снять, лук почистить, перчики разрезать и удалить семена.
  3. Помидоры и подготовленные овощи нарезать кружочками по 1 см в толщину, баклажаны 0,5 см, перчики порезать вдоль на несколько ломтиков, грибы так же порезать вдоль.
  4. Чеснок почистить, измельчить прессом и соединить с овощной нарезкой в миске, все перемешать. Дать постоять 10 минут.
  5. Сковороду прогреть на плите, выложить овощи одним слоем. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем также пожарить оставшуюся нарезку.
  6. Готовые овощи посыпать нарубленной зеленью.
Жареные овощи

Рецепт бутерброда с овощами гриль

Продукты:

  • кабачок-цуккини;
  • томат черри;
  • белый батон;
  • чеснок 1 зубчик;

для маринада:

  • уксус винный
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра половины лимона;
  • сахар 1 ч.л.
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбить уксус, сок лимона, цедру, добавить сахар, чеснок, пропущенный через пресс любые специи. Взбивая смесь, постепенно добавлять масло. В конце посолить и поперчить.
  2. Цуккини нарезать вдоль, толщиной 1 см. Поместить нарезку в пакет, залить маринадом, удалить воздух из пакета и хорошо завязать. Убрать цуккини в холодильник на 3 часа, в течение которых время от времени переворачивать мешочек с содержимым.
  3. Спустя время достать цуккини из маринада, встряхнуть от лишней жидкости. Приготовить овощи на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем нарезать дольки кабачка на небольшие прямоугольнички.
  4. Пропущенный через пресс чеснок соединить с маслом и этой смесью сбрызнуть обжаренные на сковороде-гриль ломтики батона.
  5. Помидоры порезать пополам, соединить в миске с цуккини. Если нужно, то на этом этапе можно посолить овощи.
  6. На кусочки батона выложить кабачки и помидоры. Вкусней всего употреблять бутерброды в теплом виде.

Шампиньоны с сыром

Продукты:

  • крупные грибы 10 шт;
  • сыр 100 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить ножки грибов от шляпок. С шляпок аккуратно ножиком снять пленку.
  2. Сыр пропустить через терку со средними ячейками.
  3. Петрушку порубить, масло размягчить, но не нагревать. Все соединить с сыром, добавить специи, соль. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду-гриль, шляпки грибов запечь с внутренней стороны в течение 5 минут.
  5. Заполнить шляпки подготовленной сырной начинкой, и положить их на гриль отверстием вверх. Жарить 5-7 минут.

Рецепты жареных овощей на сковороде-гриль очень просты в приготовлении. При этом получается вкусно и полезно. Зная основные принципы готовки, можно готовить овощи хоть каждый день, меняя состав «овощуньи», экспериментируя со специями и маринадами.

Жаркое с овощами — 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей — быстрое и простое китайское блюдо. Жаркое при перемешивании добавляет совершенно новое измерение к вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой сделает ваши носки отличными. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус китайского ресторана.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основными принципами, которые особенно важны для китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жаркое из овощей по-китайски — как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Жарить овощи, перемешивая

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять обычных овощей для приготовления жаркого — брокколи, цветную капусту, перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Посмотрите на поверхность цветной капусты. Если на поверхности образовались маленькие черные точки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Стручковый перец . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой служит двум целям: —

Сократите время, необходимое для жарки. Поскольку жарка с перемешиванием — это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить более крупные соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, поместите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавьте снежный горошек и варите 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Ударная

Ударите овощи шоком, если собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню.Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что я включил кукурузного крахмала в формулу, которая загустит соус. Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик не терять время в ресторане.Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете использовать ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сум, не нужно. Они тонкие и легко перевариваются.

Стебель бок-чой и чой-сум нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими.Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой — самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, — это масло, чеснок, соль и овощи. Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Этап 4 (последний этап): жаркое, перемешивая

Возможно, вы наблюдали, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое над огромным адом, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную горелку для вока. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления. Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, когда чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим).Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне только в том случае, если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид. Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят картофель фри с овощами дома.

Теперь есть два способа сделать

Если вы хотите немедленно подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жаркое, помешивая, недолго (около получаса), пока вы не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане.Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке. Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите их с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Китайское жаркое с овощами лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Удалите жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на медленном огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1367 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

Азиатский овощной стир-фри — Recipe Girl

Этот рецепт Азиатского овощного жареного мяса наполнен овощами, такими как брокколи, морковь, грибы, болгарский перец и капуста.Овощи обжариваются с простым азиатским соусом.

Нам очень нравится это блюдо, когда мы ищем что-нибудь легкое и полезное на ужин. Я подаю его с небольшим количеством жареной курицы для полноценного обеда. Но если вы вегетарианец или просто любите время от времени есть постную еду, ее тоже очень вкусно подают с рисом или азиатской лапшой (для вегетарианцев используйте овощной бульон).

Азиатские овощи:

Азиатских овощей много, и в этом блюде их далеко не все.Если вы хотите попробовать заменить несколько овощей в этом рецепте на что-нибудь другое, у меня есть несколько советов. Я вам советую посетить местный азиатский рынок, и вы найдете там много овощей, которых нет в традиционных продуктовых магазинах.

Фасоль ярдлонг, также называемая спаржей, отлично подходит для жарки. Зелень горчицы и чесночный лук также являются восхитительными добавками к азиатскому овощному стир-фри. Японские баклажаны тоже очень вкусные. Чой Сум похож на Бок Чой и может использоваться при жарке.Все это будет интересным дополнением, так что попробуйте!

Рис с жасмином — мой любимый рис для приготовления азиатского овощного жареного мяса. Он легкий, пушистый, с хорошей текстурой. Он также готовится быстро — примерно за 15 минут. Лапшу в китайском стиле (продаваемую в международных рядах вашего рынка) легко приготовить, и она хороша, когда подается с жареным движением.

Если вы поклонник рецептов жаркого, вам также может понравиться мой жареный стир с тремя горошинами (смешанное жаркое из трех разных видов гороха).Жареный сахарный горошек My Lemony Stir тоже очень вкусный!

Если вы ищете новые азиатские рецепты, вам, возможно, понравится попробовать некоторые из них:

Азиатский овощной жареный картофель

Этот простой рецепт жаркого с перемешиванием пользуется популярностью на сайте!

4 4 4

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 140 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатская

Ключевое слово азиатский овощной жареный, овощной жареный

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3/4 стакан моркови с соломой
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана кешью
  • 1 стакан бок-чой или капусты Напа, измельченной
  • 3 столовые ложки обезжиренного куриного бульона (можно использовать овощной бульон)
  • 3 столовые ложки с низким содержанием натрия соевый соус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В большой сковороде или воке смешайте масло, воду, брокколи, болгарский перец, чеснок и имбирь.Варить на среднем огне 1 минуту. Добавьте морковь, грибы, кешью и капусту и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  • Взбейте вместе бульон, соевый соус и кукурузный крахмал; добавить к овощной смеси и жарить, помешивая, 2 минуты.

  • Подавать отдельно или с рисом или лапшой.

  • Это может быть гарнир или основное блюдо, подаваемое с лапшой или рисом.
  • Уменьшите количество жира / калорий за счет меньшего количества масла.
  • Если вы готовите это блюдо без глютена, обязательно используйте соевый соус марки GF.

Порция: 1 порция | Калории: 140 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5575 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,5 мг | Blue WW Smartpoints: 4 | Зеленые умные точки WW: 4 | Смарт-очков Purple WW: 4

Овощной жареный — Овощной жареный — Обжаренные овощи — Пориал — Торан

(Пориал, Варувал, Торан, Аппери, Поруту, Паля, обжаренные овощи, овощное жаркое, жареные овощи)

Моя племянница приехала домой на неделю отдыха после экзаменов, и мы приятно провели время вместе.Ей очень понравилось, что я готовлю, и я приготовил много блюд по ее выбору. Пока мы только разговаривали, она спросила меня, какое первое блюдо я выучил и у кого научился. Честно говоря, я совсем забыл о первом выученном мной блюде. Этот вопрос вызвал у меня ностальгию, и мои воспоминания ухудшились. В моем родительском доме предмет, который всегда присутствует в каждом приеме пищи, — это овощ, который либо неглубоко обжарен со специями, который мы называем vadhakkal на тамильском языке, либо просто сварен, к которому добавлена ​​приправа или измельченный кокос, который называется Poriyal в Тамильский.Я думаю, что мое времяпрепровождение началось, когда я помогал маме нарезать овощи и помешивать их после добавления специй и овощей. Это также означает, что, вероятно, я сначала научился готовить овощную жареную версию vadhakkal или Poriyal . Традиционная южно-индийская еда состоит из двух разных овощей, один из которых жареный или вадхаккал, а другой тушеный, или пориал. Это делается даже сегодня, когда у нас есть гости на обед или праздничный обед, и у меня дома даже на воскресном большом обеде.Жаркое из овощей готовится легко и быстро. Так что никогда не упускайте возможность приготовить овощи даже в загруженные будние дни. Прививайте детям здоровую привычку, от которой нельзя отказаться.

Овощной жареный (жареные и жареные овощи, Варувал)

Способ приготовления любых жареных овощей такой же. Овощи обжаривают в масле, подогретом с добавлением приправ и порошков специй. Обычно добавляют порошок чили и кориандра.Иногда можно добавлять порошки перца и семян тмина для придания уникального вкуса. Эти жареные блюда можно приготовить из одного овоща или из двух вместе взятых. Овощи для жарки с перемешиванием можно приготовить из всех местных овощей, таких как картофель, дамский палец, сырые бананы, баклажаны, парвал, горькая тыква, цветная капуста, колокезия и даже грибы. Жареные овощи являются отличным дополнением к таким сортам риса, как лимонный рис, кокосовый рис, кунжутный рис, томатный рис, рис самбхар и творожный рис.Это также отличное дополнение к простой трапезе, состоящей из риса, расама, тхогаяла или поди. Вы можете проверить способ приготовления по их ссылкам.

Соте из овощей (Пориал, Торан, Вепуду, Поруту)

Тушеные овощи проще и проще, чем жареные овощи. Здесь приправа состоит из семян горчицы и черного грамма, а овощи обжариваются в ней с небольшим количеством воды для приготовления. В конце добавляют тертый или измельченный кокос, чтобы придать овощу консистенцию.Наиболее распространенные разновидности тушеных овощей или пориаль — это капуста, фасоль, морковь, корень свеклы, бобы, брокколи, редис и многие другие. Это также более здоровый метод приготовления, поскольку используется минимальное количество масла, а овощи готовятся с сохранением их полного вкуса и питательной ценности. Они являются отличным дополнением ко всем острым сортам риса. Ниже представлены различные сорта тушеных овощей.

рецептов быстрого перемешивания, 110 индийских рецептов овощного жаркого

Быстрые индийские рецепты овощного жарения.Рецепты быстрого перемешивания . Стир-фри — это одна из категорий, которую вам понравится делать так же, как и есть. Изюминка, с которой перемешиваются ингредиенты, и аромат, который возникает, когда множество ингредиентов готовятся вместе, просто потрясающие. При жарке с перемешиванием овощи, ростки и другие ингредиенты готовятся умеренно, так что они сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Они могут быть сухими или пикантными, и часто используются различные соусы, такие как соевый соус, соус чили и уксус.

Французская фасоль и Chana Dal Stir-fry

Быстрые индийские рецепты жаркого

В то время как китайская и тайская кухни используют множество соусов для жарки овощей, мы, индийцы, добавляем наши обычные масала, чтобы приготовить восхитительное жаркое.Лучшая часть индийского рынка — это различные сезонные овощи, которые наводняют рынок в разное время года. Капустный стир-фри — популярный индийский гарнир, который обычно можно встретить на свадьбах и в особых случаях.

Это блюдо с южно-индийским колоритом, которое придается добавлением тертых кокосов, в то время как гуджю предпочитают комбинировать капусту с сырой папайей для приготовления сырой папайи и капустного жаркого. Капуста низкокалорийна, снимает запоры, а также полезна для диабетиков.

Жареная капуста

Цветную капусту, которая в последнее время приобрела популярность благодаря кето-диете, также можно бросать аналогичным образом, чтобы приготовить жаркое из цветной капусты с некоторым привкусом из-за добавления помидоров. Purple Mogri Stir Fry и Masala Mogri — это уникальных жареных блюд , приготовленных из стручков редиса.

Некоторые из моих любимых индийских рецептов жарки — это Кабули Чана Стир-Фрай, Раджма и Палак Стир-Фрай и Капуста, Морковь и Жаркое из бэби-кукурузы.

Панир, грибы и жареный картофель кешью

Панир является популярным источником белка для овощей, поэтому его добавляют во многие рецепты быстрого приготовления . Это не только делает индийский жареный картофель питательным, но и делает его начинкой. Благодаря мягкому вкусу он идеально сочетается с овощами и приправами. Вот список из простых и вкусных рецептов жаркого с паниром :

1.Paneer Capsicum Жаркое для перемешивания

2. Quick Corn и Paneer Subzi

3. Панир Хурчан

4. Жаркое из грибов, стручкового перца и панир

Quick Corn и Paneer Subzi

Зимой, когда рынки переполнены свежим снежным горошком, добавьте его вместе с соевым соусом и ростками фасоли, чтобы быстро и полезно приготовить тушеный снежный горошек и ростки фасоли. Французские бобы и Chana Dal Stir-Fry особенно полезны для диабетиков, поскольку волокна, содержащиеся во французских бобах, связывают глюкозу и замедляют ее всасывание, тем самым предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови.

Восточные рецепты жаркого

Не все жареные блюда полезны для здоровья, в некоторые можно добавить рис или лапшу с хрустящими овощами! Восточные деликатесы, такие как ростки и арахис с лапшой Veg Hakka или лапша для жарки, можно приготовить и отведать на обед или ужин. Они вкусны сами по себе, но, если хотите, вы можете приготовить восхитительный китайский соус, который будет сопровождать его.

Малазийская лапша

Вы даже можете приготовить жареные овощи по-шезуански, огненный соус вместе с множеством овощей имеет некоторый привкус, вызывающий щекотку языка.Люди, которые не переносят столько тепла, могут просто приготовить обжаренные на сливочном масле овощи с добавлением соли или китайские жареные овощи с добавлением соевого соуса. Ниже приведены несколько быстрых китайских рецептов жаркого, которые можно быстро приготовить:

1. Шпинат с чесноком

2. Брюссельская капуста и зеленый лук, жаркое

3. Жареный картофель, грибы и перец

Добавьте удовольствия в свой день, добавив жаркое к одному из блюд.Наслаждайтесь нашими быстрых индийских рецептов овощного жарения. Рецепты быстрого перемешивания Fry и другие статьи с быстрыми рецептами ниже.

Быстрый завтрак (279 рецептов)
Быстрые чатни (215 рецептов)
Быстрые дальс / кадхи (98 рецептов)
Быстрые десерты (48 рецептов)
Быстрые соусы и соусы (186 рецептов)
Быстрые здоровые рецепты (36 рецептов)
Быстрые индийские десерты (10 рецептов)
Быстрая лапша (103 рецепта)
Быстрая паста (56 рецептов)
Быстрые соленья / Аахар (42 рецепта)
Быстрая пицца (28 рецептов)
Быстрая скороварка (50 рецептов)
Рецепты быстрого риса (128 рецептов)
Quick Rotis / Parathas (81 рецепт)
Quick Snacks / Starters (862 рецепта)
Quick Soups (143 рецепта)
Quick Subzis (264 рецепта)
Quick Sweets (300 рецептов)

Единственный рецепт для жарки овощей на воздухе


Очевидно, более высокая мощность говорила мне, что мне нужна аэрогриль в моей жизни, и я должен был немедленно ответить на звонок.


Я не мог даже дождаться Amazon Prime и фактически ушел с работы пораньше, чтобы перебраться в кровать, ванну и другое (конечно, с моей стопкой купонов на скидку 20%) и взял аэрогриль Philips (были и другие варианты, но Amazon обзоры показались лучшими на Филипс).

Прошло всего 3 недели, и я влюбился. До сих пор я готовил в нем кабачок и картофель фри из сладкого картофеля, жареную брокколи, брюссельскую капусту и стручковые бобы, куриные голени, куриные ножки в панировке, фалафель и стейк из Нью-Йорка.

Не все получилось хорошо, и есть некоторые вещи, которые действительно стоит просто жарить во фритюре, например, фалафель или жареный цыпленок. Мой стейк приготовился равномерно, но просто не получилось карамелизированного внешнего вида от обжаривания в чугунной сковороде.

Тем не менее, наиболее успешными блюдами стали использование аэрогриля для хрустящих овощей.

Плюсы:

  • Они получают хрустящую корочку, как во фритюре без масла, и определенно более хрустящие, чем в духовке.
  • Большинство овощей готовятся за 15-20 минут
  • Легкая уборка
  • Мой маленький непостоянный людоед съел все овощи, которые мы в нем приготовили — честно говоря, это сбывшаяся мечта матери.
  • Плюс, рецепт не нужен!

Вот основные шаги:

  1. Предварительно разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при температуре 182 ° C.
  2. Пока фритюрница нагревается, приготовьте овощи. Равномерно нарезать около 1 фунта овощей, смешать с небольшим количеством масла (около 1 столовой ложки на 30 мл), посолить и поперчить. (При приготовлении картофеля фри или сладкого картофеля замочите их в воде примерно на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала для получения более хрустящих результатов, а затем тщательно промокните насухо бумажными полотенцами перед тем, как полить маслом и приправами.)
  3. Переложите овощи в жарочную камеру и жарьте в течение 15–20 минут, помешивая овощи каждые 5–8 минут или около того. Некоторым овощам может потребоваться больше времени, а некоторым — меньше — просто решайте, открывая отделение, чтобы перемешать овощи.Вы хотите, чтобы снаружи был золотистый и хрустящий, а внутри — нежный.
  4. Наслаждайтесь любимым соусом для окунания, когда готово! Если вам нужны идеи соуса, ознакомьтесь с 5 нашими любимыми.

Вот видео, которое я сделал на Facebook Live, если вы хотите увидеть его в действии.

Если вы сейчас пытаетесь решить, стоит ли вам его получить, я также хотел бы поделиться ограничениями.

минусы:

  • Как я уже говорил, некоторые вещи лучше прожарить во фритюре, поэтому не ожидайте, что получите традиционную жареную курицу из аэрогриля.
  • Не стоит перегружать фритюрницу, поэтому она не подходит для приготовления больших партий.Что касается мяса, я обнаружил, что вы действительно хотите, чтобы все было на одном слое, чтобы получить наилучшие результаты. Это означало, что я мог уместить только 4 голени или 5 куриных ножек. Если бы я готовил для толпы, я бы, честно говоря, просто запекал или жарил в духовке на больших противнях
  • Вы действительно хотите переворачивать / перемешивать все, что вы жарите, каждые несколько минут, так что это не гаджет типа «поставил и ушел», как мультиварка
  • Это была не самая дешевая техника (около 200 долларов США), поэтому мне потребовалось 2 года, чтобы, наконец, глотнуть пулю.Хотя на Amazon есть несколько вариантов, но наиболее популярными кажутся модели Philips и T-Fal. Однако, учитывая то количество, которое я уже использовал, и тот факт, что мы скоро перестроим кухню, где у меня не будет духовки, я думаю, что я определенно окуплю свои деньги.

Однако легкость приготовления хрустящих овощей, одобренных для малышей, полностью покорила меня.


Я могу приготовить несколько партий, не стирая корзину, поэтому у нас может быть множество вариантов.Сегодня вечером это будет «жареная» брюссельская капуста и картофель фри из кабачков с остатками куриного мяса. Обычно я готовлю свою собственную тыкву из орехов, но эти сморщенные нарезки от Trader Joe’s слишком удобны и слишком милы, чтобы сопротивляться.

У вас есть аэрогриль? Если не . . . до праздников всего 11 месяцев. 😉

Легкий овощной жареный коричневый рис с яйцом

В этом жареном коричневом рисе с овощами вы найдете (идеально нарезанную кубиками) вареную морковь, ярко-зеленый горошек, лук, чеснок, смешанный с коричневым рисом, тамари и яйцом.

С детства я была одержима рисом.

Тогда мы жили в палках. И я имею в виду ПАЛКИ. Больше «в палках», чем там, где я живу сейчас, но опять же, мы говорим о куплетах 80-х в 2016 году, и количество китайских ресторанов немного увеличилось. Однако , а затем ближайший китайский ресторан был в получасе езды, так что это был особый случай, когда мои родители заказывали вынос.

Я вспоминаю белые картонные коробки, наполненные жареным рисом, стейком, курицей с миндалем и моим личным любимым кисло-сладким цыпленком.Я помню, что упаковка белого риса всегда оставалась нетронутой. Как привередливый ребенок, мне очень понравился простой вкус и отсутствие овощей в белом рисе, поэтому мама всегда давала мне картонную коробку.

Когда дело доходит до риса, у меня никогда не было переключателя на полный метр моего желудка, я просто его так люблю.

Но сейчас я гораздо больше люблю жареный коричневый рис С овощами. Я знаю, кто бы мог подумать?

Для приготовления коричневого жареного риса с овощами вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого безвкусного масла)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • замороженная смесь моркови и гороха (замороженная или размороженная)
  • свежий чеснок
  • яйцо
  • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • соль кошерная, по вкусу

Это больше похоже на традиционный овощной жареный рис, который иногда подают в ресторанных сетях.Я всегда любил яичницу с жареным рисом, ох уж эти маленькие креветки! ЛЮБЛЮ этих милых маленьких парней!

Почему приготовленный рис? Что ж, я думаю, если бы вы использовали свежий рис, он был бы слишком мягким, и жареный рис рискует стать мягким. Дневной или двухлетний вареный рис более твердый и ЛУЧШИЙ для приготовления жареного риса. Доверьтесь мне.

Для начала нагрейте вок (или большую сковороду) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте столовую ложку легкого масла и перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды.Затем добавьте 1/2 стакана нарезанного лука, 1 стакан моркови и гороховое пюре.

Затем добавьте замороженную смесь гороха и моркови. Это сэкономит вам так много времени! Его даже не нужно предварительно размораживать.

Затем, когда лук станет мягким, добавьте 1 зубчик чеснока и варите 1 минуту. Выдавите овощи за пределы сковороды. Затем разбейте яйцо в центре и с помощью ложки быстро взбейте.

Теперь я просто добавляю 3 стакана оставшегося предварительно приготовленного коричневого риса, 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия и перемешиваю, чтобы прогреть.Я всегда пробую здесь немного кошерной соли. Однако не стесняйтесь добавлять больше тамари (или соевого соуса с низким содержанием натрия) по вкусу.

Чтобы приправить блюдо, добавьте несколько отжимов острого соуса.

Правда: Когда я была маленькой девочкой, я бы подняла нос при этом или потратила бы время на сбор моркови.

Однако мы с горошком всегда были круты. В настоящее время я могу приготовить еду из этого жареного коричневого риса с овощами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного коричневого риса с овощами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого масла без запаха)
  • 1 стакан замороженной смеси моркови и гороха (замороженной или размороженной)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы она покрылась.
  2. Добавьте морковь и горох вместе с луком. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, прежде чем добавить чеснок и варить еще минуту или около того.
  3. Разложите овощи по параметрам сковороды, расколите яйцо и с помощью лопатки быстро взбейте яйцо и смешайте его с овощами.
  4. Добавьте предварительно приготовленный коричневый рис и тамари и прогрейте.
  5. Попробуйте и проверьте, хотите ли вы еще тамари или щепотку или две соли.
  6. Подавать немедленно.

Банкноты

Для острого жареного риса с овощами смешайте 1 чайную ложку с 1 столовой ложкой Sriracha, Sambal Oelek или соуса Frank’s Red Hot Sauce и получите восхитительный вкус!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *