Саганаки гаридес: Креветки по-гречески, гаридес саганаки – Вся Соль


Содержание

Креветки по-гречески, гаридес саганаки – Вся Соль

Греческое блюдо саганаки объединяет целый класс блюд, приготовленных в плоской сковороде саганаки. Точно так же, как в валенсийской плоской сковороде паэлья можно делать самые разные виды паэльи (см. здесь).

Классический саганаки – это жареный в сковороде греческий сыр, халуми или фета. Гаридес саганаки – более сложное блюдо: королевские креветки фламбируют в узо, затем немного тушат в томатном соусе, а на финальном этапе запекают в духовке, чтобы слегка расплавился сыр фета.

Креветки фламбируют в узо

В моем хозяйстве нет сковороды саганаки, но я с успехом заменяю ее двуручной медной сковородкой, которую когда-то купила в Португалии.

Португальская двуручная сковорода

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок;
  • 4 спелых помидора;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 лук шалот, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • щепотка острого перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 70 мл узо;
  • 200 гр. сыра Фета;
  • ¼ пучка листьев базилика;
  • щепотка орегана.

Очистите креветки, оставив голову и хвостик для большего аромата.
Надрежьте спинку креветки и удалите черную вену.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (кожура не нужна). Переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нагрейте в сковороде 50 мл оливкового масла на среднем огне, добавьте лук шалот и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, щепотку перца и соль с черным молотым перцем.

Положите в сковороду пюре из помидоров, накройте крышкой и варите 5-10 минут или пока соус слегка не загустеет и большая часть жидкости испарится.

Нагрейте духовку до 220 С.

Креветки посыпьте солью, и обжарьте в другой сковороде в 20 мл оливкового масла на среднем огне. Влейте узо и глазируйте креветки. (Не бойтесь, если у вас образуется пламя, оно быстро потухнет, как только спирт испарится).

Влейте в креветки томатный соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным сыром Фета и поставьте на 5 минут в духовку, чтобы сыр слегка растопился.

Украсьте мелко нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом и ореганом.

Подавайте со свежим багетом.

Креветки по-гречески, гаридес саганаки

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе

Почему то все знают итальянские АНТИПАСТИ и испанские ТАПАС , а вот про греческие МЕЗЕДЕС ещё за пределами Греции не слышала . Мезедес — это целая катигория закуcочных блюд , холодных или горячих . Правда из них может состоять и целый обед . Обычно это делается в больших компаниях под ципуро-домашний самогон или узо- анисовая водка и реже под вино.

По традиции и в оригинале Саганаки делается в печи или духовке, сейчас из за быстроты многие делают на сковороде, так делаю и я  

таким же образом можно приготовить и мидии, очищеные или вместе с панцирем хорошо промыв их.

Ингредиенты

креветки250 г
томаты в собственном соку, летом свежие300 г
лук репчатый1 шт
сыр фета
100 г
чеснок1 зубчик
масло оливковое, перец, соль, орегано

Общая информация

Креветки (Гаридес) промыть и дать лишней воде стечь
лук порезать не сильно мелко
порубить чеснок

томаты помять вилкой

Сначала приготовить соус.
 Подогреть масло на сковороде и положить сначала чеснок , а потом и лук,

потомить до золотистого цвета и мягкости.

Добавить томаты вместе с жидкостью и уварить соус до густой консистенции,посолить и хорошо перемешать

если делать саганаки с фетой , солить не обязательно так как сам сыр уже солёный и передаст свою соль соусу
Когда соус загустеет добавить креветки (гаридес) и перемешать.
В этом момент добавить фету нарезанную кубиком.

 Накрыть крышкой и прогреть пару минут, до приготовления креветок. Они готовятся очень быстро.
Как покраснеют, то готовы. Добавить орегано и перец и отключить.
Дать  постоять ещё пару минут . Креветки пустят сок и разбавят соус до нужной консистенции

нельзя переваривать креветки- они станут сухими и жёсткими 

Дле духовки положить промытые креветки в огнеупорную форму и залить приготовленым соусом, посыпать фетой и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Кали орекси.

Поделись рецептом с друзьями!

Креветки саганаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим креветки саганаки

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от шеф-повара одного из отелей в Греции, и с удовольствием решила попробовать креветки и в таком варианте. Креветки саганаки можно отнести к горячим закускам или же к самостоятельному второму блюду.

Для приготовления креветок по этому рецепту понадобится греческая анисовая водка Узо. Если её нет, то можно заменить любой другой анисовой водкой. На худой конец, готовьте без Узо. Но я решила, что мой первый раз должен быть обязательно с Узо.

В итоге, результат превзошёл мои ожидания. Получается безумно вкусно. Узо привносит нотку анисового аромата в соус, а сыр Фета отлично дополняет и томаты, и креветки. Традиционно в соус ещё макают хлеб.

Готовятся креветки саганаки довольно просто и быстро. В сети встречала варианты приготовления с дальнейшим небольшим запеканием в духовке, но я решила обойтись без этого и следовать рецепту повара-грека. Вообще, это блюдо готовится в порционной сковороде саганки, но у меня её нет. Думаю, что обычная сковорода тоже неплохо подойдёт и я буду готовить в ней, да простят меня друзья-греки.

У меня получилась 1 довольно большая порция.

Как приготовить «Креветки саганаки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или любая анисовая водка), соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Креветки чистим от панциря и пищевода, хвостики оставляем.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только кожица начнёт отходить от мякоти, вынимаем помидоры и с лёгкостью очищаем.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры нарезаем крупным кубиком. У меня помидоры были не очень сочные, как нужно. Если у вас очень водянистые помидоры, то можно откинуть их после нарезки на дуршлаг и немного отжать.

Шаг 6 Ссылка

Приступаем к обжарке. Сначала, на оливковом масле, обжариваем креветки до подрумянивания. Затем креветки убрать из сковороды.

Шаг 7 Ссылка

Далее, в этой сковороде, обжариваем лук, чеснок и перец чили, около 1 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем нарезанные помидоры и узо (60 мл), помешаем. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Теперь добавляем в сковороду креветки, крошим сыр Фета и посыпаем рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем минуту и сразу подаём.

Шаг 10 Ссылка

Креветки саганаки готовы. Подаём горячими. Очень вкусно!

Креветки саганаки по-гречески | ГРЕЦИЯ

Креветки саганаки или по-гречески «гаридес саганаки» (γαρίδες σαγανάκι [ɣари́ðэс саɣана́ки]) — это одна из самых вкусных и любимых греками закусок. Блюдо стало популярным в шестидесятые годы двадцатого века, когда в Грецию хлынули толпы туристов. Замечательная закуска родом из города Пирей, а получила свое название благодаря небольшой сковородке с двумя ручками, которая так и называется «саганаки». Эта простая посуда используется не только в приготовлении креветок — все, что на ней готовится тоже получает в подарок ее название. Например, не менее известный «сыр саганаки«. Исходя из значения слова, возможно, по-русски логичнее было бы называть «саганаки с креветками», но почему-то прижился обратный вариант.

Креветки саганаки зачастую подаются греками в качестве летнего мезе под их любимые напитки узо или ципуро перед основным блюдом. Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов, томатного пюре и греческой легенды — сыра фета запоминаются туристам, которые, естественно, после путешествия хотят воссоздать это чудо кулинарного творчества дома.

Креветки саганаки — рецепт

Эта закуска имеет множество вариантов исполнения. Креветки саганаки легко могут стать постными, если просто не добавить к ним в конце приготовления сыр фета. Для обжаривания ингредиентов, естественно, используется оливковое масло, а для того, чтобы креветки были сочными, время их термической обработки стремится к нулю.

Конечно же, желательно использовать свежие креветки, что легко могут позволить себе греки, но в наших суровых условиях придется довольствоваться замороженными. Во многих рецептах предлагается оставлять при очистке креветок голову — так соус будет сочнее. Однако, если блюдо предполагается к праздничному столу и приходу гостей, то удобнее будет управляться вилкой, если все-таки очистить их полностью.

Для лучших вкусовых качеств креветок саганаки, надо все готовить в одной и той же сковородке. Пикантность вкусу блюда придают с помощью щепотки острого красного перца и греческого узо. Остальные специи могут варьироваться по вкусу.

Рецепт саганаки с креветками

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут Порции 4 персоны
  • 500 г — креветки большие, неочищенные
  • 100 г — оливковое масло
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 100 г — узо желательно
  • 300 г — помидоры свежие или томатное пюре
  • 100 г — сыр фета
  • 1 пучок — укроп
  • 1 пучок — петрушка
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец свежемолотый
  1. Разморозить креветок можно подержав их немного в горячей воде.

  2. После чего хорошо очистить и промыть под проточной водой.

  3. Слегка обжарить в оливковом масле на сковороде с каждой стороны (около 1 минуты).

  4. Креветок выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

  5. Мелко порезать репчатый лук.

  6. Выложить его в туже сковородку, в которой жарились креветки. Пассеровать в течение 3-4 минут.

  7. Помыть и разрезать пополам помидоры и натереть на крупной терке, слегка отжать добавить их к луку в сковороду. Влить узо и тушить соус на среднем огне в течение 5-7 минут до загустения. Выложить на сковородку с томатным соусом креветки и тушить еще 1-2 минуты.

    Сыр фета покрошить руками сверху блюда, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Блюдо креветки саганаки подают горячим, посыпав сверху порезанной зеленью. К блюду прекрасно подходит узо, ципуро или белое вино рецина.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Греческая кухня. Гаридес саганаки: kino_sssr — LiveJournal

Любите ли вы креветки так, как люблю их я? )

В то время, когда я только увлекся греческой кухней и шерстил интернет в поисках аутентичных рецептов и тех блюд, которые можно без особого ущерба для правильного вкуса приготовить из продуктов, имеющихся в магазинах не самого большого российского города, я несколько раз натыкался на высокомерные посты… о том, что замороженные морепродукты — это фу и бе, что надо только свежие, а иначе бяка-кака и совсем не то. Пардон, но как по мне, то лучше замороженное, чем вообще ничего. Я 45 лет прожил на севере — весело бы мы там жили, если бы рассчитывали только на свежие продукты и воротили нос от заморозок и консервов…

Но к делу. Сегодня у нас на повестке дня гаридес саганаки (Γαρίδες σαγανάκι) — то есть, креветки в томатном соусе.

Ингридиенты базовые: креветки, помидоры или томат-паста, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец, паприка или болгарский перец, сыр фета.

Итак, приступим. По количеству я буду исходить из 0.5 кг неочищенных креветок. И тогда нам понадобится пара крпных помидоров или соответствующее кол-во тамат-пасты, 1-2 средние луковицы, 1-2 зубочка чеснока, остальное — на личное усмотрение.

Креветки сварить (неочищенные или очищенные — на ваше усмотрение). Если варили очищенными — почистить. Бульон не выливать!! Нарезать лук и закинуть на сковородку пассеровать. Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать или крутануть в блендере — и закинуть в лук.  Туда же добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанный перец (или сухую паприку), зелень, соль, перец. Слегка попассеровать (не более 3-5 минут) и вылить туда бульон от креветок (от полстакана и больше, в зависимости от того, каким вы хотите видеть результат — очень густым или в виде густой похлебки).

Смешать, дать немного напитаться — на медленном огне. И затем либо креветки закинуть в сковороду (если она глубокая) либо креветки в казан или другую подходящую посуду, а сверху — соус. Перемешать, дать настояться, перед подачей посыпать рваной фетой и зеленью.

Вариации:


  • После того, как смешали креветки с соусом, посыпать это дело фетой и отправить в разогретую духовку минут на 5-8 (ориентироваться по запеканию сыра), крышкой не закрывать.

  • Креветки не варить, а жарить

  • Креветки жарить/тушить в смеси лука-чеснока, а остальные ингридиенты добавлять чуть позже.

  • Креветки тушить в уже готовом соусе (в этом случае нужно обязательно помидоры, а не томат-пасту и добавить воды при необходимости, потому что при тушении креветок соус должен быть жидким, и его должно быть много). Потом нарвать туда фету и либо просто дать настояться под крышкой, либо отправить в духовку без крышки. Минут на 5 или около того.

  • А иные готовят гардиес саганаки с неочищенными или частично очищенными креветками.

Приятного аппетита ))

И у нас открытым остался только один вопрос — какой способ приготовления креветок выбрать? Чистить их сразу или после приготовления? Или не чистить? Жарить, варить или тушить? До знакомства с греческой кухней я таких вопросов не ставил и всегда просто отваривал нечищенными, а чистил потом. Или покупал уже очищенные и отваривал их. Но оказалось, что способов — много. Об этом — в следующей серии )))

1 день. Неделя греческой кухни. Мезедес
2 день. Соус-дип дзадзики
3 день. Соус-дип скордалия
4 день. Соус-дип тарамосалата
4 день. Морепродукты, часть 1
5 день. Гаридес саганаки
6 день. Как готовить креветки
7 день. Кляр

Греческая закуска из креветок, Креветки в томатном соусе, Гаридес саганаки

Знакомьтесь —  великолепная греческая закуска из креветок — креветки в томатном соусе (гаридес саганаки). Здесь получается настолько вкусный соус, что гарантирую — вы последней корочкой хлеба вылижете всю тарелку!

Креветки можно брать любые, какие найдёте, но предпочтительнее всего, конечно, свежие крупные креветки. Можно взять и мелочь, здесь продаются мелкие креветочки (гапари), они годятся только для саганаки, и с ними придётся попачкаться за едой.

Итак, нам потребуется:

  • 500 гр крупных креветок (неочищенных),
  • 1 мелко порезанная луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 больших тёртых помидора,
  • примерно половина острого зелёного перчика, порезанного кружочками,
  • 1 стопка узо,
  • соль, перец,1 ч.л. сахара,
  • немного оливкового масла,
  • немного порубленной петрушки,
  • 100 гр сыра фета.

1. В сковороде разогреваем оливковое масло и тушим лук, жгучий перец и чеснок до мягкости.

2. Кладём в сковороду креветки и жарим, пока не покраснеют с обеих сторон. Гасим узо, добавляем тёртые помидоры, сахар, соль и перец по вкусу.

3. Тушим на среднем огне, пока соус не загустеет. Как только соус будет готов, добавляем фету, разломанную на кусочки, петрушку и подаём на стол.

Если фету добавить раньше, то она растает и «вольётся» в соус. Попробуйте, может, вам так больше понравится.

Количество жгучего перца зависит от того, насколько он ядрёный. Если жжёт очень сильно, то достаточно будет отрезать только несколько кружочков. А если не любите острое, можно добавить не жгучий, а просто зелёный перец.

Гаридес саганаки — отличная закуска как к узо, так и к рецине или белому вину. Кстати, если у вас нет узо, то можно погасить креветки вином.

Приятного аппетита!

Креветки по-критски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
1 шт.1 ст. л.
300 г1 ч. л.
1 ч. л.
Креветки
400 г
100 г10 г

Описание рецепта — Креветки по-критски:

“Гаридес- саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки- это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Креветки по-критски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, орегано, сыр фета, петрушка.

Шаг 2:

Для начала приготовим томатный соус. Для этого нарежем зубочки чеснока очень мелко.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец нарезаем кружочками. Критяне используют обычный длинный зеленый болгарский перец.

Шаг 4:

Лук также нарезаем очень мелким кубиком. Цвет лука не принципиален. У меня- красный.

Шаг 5:

В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем лук, чеснок и болгарский перец до мягкости, в течении 4-7 минут.

Шаг 6:

Помидоры очищаем от кожуры и жидкости с семенами.

Шаг 7:

Натираем помидоры на терке до получения томатного пюре.

Шаг 8:

Добавляем томатное пюре к овощам.

Шаг 9:

Добавляем для насыщенности цвета и вкуса томатную пасту.

Шаг 10:

Обязательно добавляем орегано, это автоматически делает блюдо критским, поскольку критяне любят класть орегано в блюда. Даем соусу прокипеть 3-4 минуты и снимаем соус с огня.

Шаг 11:

Креветки
400 г

Креветки очищаем от голов и панцирей, удаляем кишечную венку и промываем креветки под проточной водой.

Шаг 12:

О форме для приготовления креветок саганаки следует поговорить отдельно. Критяне используют либо вот такую продолговатую керамическую форму, либо также керамическую форму, но с ручкой. Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 13:

Выкладываем креветки в один слой.

Шаг 14:

Сверху покрываем креветки томатным соусом.

Шаг 15:

Сыр крошим руками и и посыпаем им соус.

Шаг 16:

Зелень петрушки нарезаем мелко.

Шаг 17:

Посыпаем верх блюда петрушкой. Отправляем нашу форму с креветками в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15- 20 минут.

Шаг 18:

Подаем креветки саганаки со свежим белым хлебом прямо в форме.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Греческий рецепт Саганаки с креветками с сыром Фета (Гаридес Саганаки)

Если вы когда-нибудь были в Греции, было бы невозможно пропустить эту восхитительную закуску саганаки из греческих креветок, которую подают в каждой Псаротаверне (рыбной таверне)! Это очень простой рецепт саганаки из креветок, позволяющий воссоздать эту простую и любимую традиционную греческую закуску с нуля менее чем за 20 минут. Он основан на рецепте, который я впервые увидел на острове Санторини в 70-х годах..!

Саганаки ‘относится к различным греческим закускам, которые готовятся в небольшой сковороде с толстым дном и двумя ручками, которая сама называется саганаки или сагани. Самые распространенные традиционные греческие рецепты, приготовленные на сковороде саганаки, включают сыр саганаки и саганаки с мидиями.

При приготовлении рецепта саганаки из греческих креветок креветки сначала обжариваются в оливковом масле, деглазируются традиционным греческим напитком узо, затем добавляются в острый томатный соус и завершаются свежими травами и соленым сыром фета.. Просто неотразимо!

Греческий рецепт саганаки с креветками (Саганаки Гаридес) — Советы

Приготовьте этот традиционный греческий рецепт саганаки с креветками из свежих креветок среднего или большого размера, если вам посчастливится их найти.

Для нашего рецепта саганаки с креветками вам нужно подготовить креветки заранее. Очистите и очистите тело креветок, оставив головы и хвосты для дополнительного аромата . Очень важно очистить креветки изнутри, аккуратно разрезав ножом крест-накрест заднюю поверхность креветок и удалив темные прожилки зубочисткой или ножом, так как они раздражающе хрустящие и могут содержать песок внутри, который испортит вашу креветку. креветки саганаки.

Креветки лучше всего обжаривать на слабом огне , так как их мякоть очень чувствительна. При приготовлении этого греческого рецепта саганаки будьте осторожны, не пережарьте , чтобы ваши креветки оставались сочными и нежными.

Для традиционного греческого рецепта саганаки с креветками креветки деглазируются в напитке узо , который дает уникальный вкус, поэтому постарайтесь найти немного этого дополнительного аромата или замените его сухим белым вином. Для соуса используйте несколько сочных спелых свежих помидоров.Если у вас недозрелые помидоры, лучше всего использовать консервированные нарезанные помидоры и сбалансировать кислотность с помощью щепотки сахара.

Так что вперед, приготовьте этот удивительный рецепт саганаки с греческими креветками и подавайте его в качестве восхитительного лабиринта / закуски с большим количеством хлеба, чтобы вытереть каждую каплю его восхитительного соуса! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Супер простой и вкусный рецепт саганаки с креветками, который позволит вам воссоздать эту простую и любимую традиционную греческую закуску с нуля менее чем за 20 минут!


  • 25 средних креветок
  • 4 спелых сочных помидора, мелко нарезанных
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • немного острого перца чили, согласно предпочтению
  • 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Греческий напиток Узо 60 мл (1/4 чашки)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
  • 200–250 г сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками (8 унций.)
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка сладкой паприки (по желанию)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт саганаки с греческими креветками, начните с очистки креветок от кожуры.
  2. Продолжайте готовить соус. Чтобы приготовить соус для этого рецепта саганаки с креветками, нарежьте свежие помидоры небольшими кубиками и дайте им процедить на дуршлаг, чтобы в соус не добавлялась лишняя вода.
  3. Начните с соуса для саганаки из креветок.Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перец чили и приправьте солью и перцем. Обжарьте все ингредиенты еще 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть прим. 5 минут, пока соус немного не загустеет.
  4. А пока обжарьте креветки по рецепту саганаки из креветок. Приправить креветки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла.Добавить креветки, обжарить в течение 1 минуты и удалить глазурь с узо.
  5. Налейте соус в кастрюлю вместе с креветками и перемешайте. Сверху саганаки с креветками посыпать раскрошенным или нарезанным кубиками сыром фета, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты, пока фета не растает.
  6. Украсить саганаки с креветками нарезанной петрушкой или укропом и подавать еще горячими. Наслаждайтесь этим традиционным греческим рецептом саганаки с креветками с холодным бокалом узо!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 260 ккал
  • Сахар: 4.8g
  • Натрий: 840,5 мг
  • Жиры: 10,3 г
  • Насыщенные жиры: 5,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 4 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 7,7 г
  • Волокно: 1,6 г
  • Белки: 29,7 г
  • Холестерин: 219,7 мг

Ключевые слова: Саганаки с креветками, рецепт греческих креветок, Саганаки Гаридес

Гаридес Саганаки (креветки с помидорами и фетой) — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Гаридес саганаки — классическое греческое блюдо из креветок, помидоров, лука и феты.Это кипящее блюдо в одной кастрюле, приготовленное под жаровней, очень легко и сытно. Обязательно подайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус впитался.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: Гаридес Саганаки (креветки с помидорами и фетой)


Состав

  • 2 фунта креветок, размер U-15
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки или больше по вкусу
  • Соль
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки молотого фенхеля, поджаренного
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 стакана мелко нарезанных помидоров (можно консервировать)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Перец черный свежемолотый
  • 2/3 стакана измельченной свежей феты
  • Хлеб сервировочный

Инструкции

ОБОРУДОВАНИЯ: от 4 до 6

Креветки очистить и развить, зарезервировать.

ВИДЕО: Узнайте, как чистить и развивать креветки >>>

Налейте масло в большую жаростойкую сотейник на сильном огне, лучше всего 14-дюймовое соте.

Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок, измельченные обжаренные семена фенхеля, орегано, половину петрушки и хлопья чили. Обжарить, пока не станет стеклянной.

Добавьте вино и помидоры и убавляйте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 10 минут.

Тем временем разогрейте жаровню на сильном огне.

Снимите томатный соус с огня и добавьте креветки, одну столовую ложку лимонного сока и оставшуюся петрушку.Приправить свежемолотым черным перцем. Быстро перемешайте в течение 30 секунд. Доведите до кипения и сразу же поместите под жаровню, чтобы готовить, примерно 4–5 минут.

Выньте противень из духовки. Сверху сбрызните фетой и оставшимся лимонным соком. Снова поместите под жаровню на 90 секунд. Сразу подавайте с большим количеством хрустящего хлеба для макания.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться:

Саганаки с греческими креветками и сыром фета

Запеканка из креветок саганаки с сыром фета (гаридес саганаки) — традиционная греческая закуска, которую подают в каждой маленькой таверне Греции.Те, кто побывал в Греции, знают, что трудно отказаться от этой пикантной закуски, которую обычно подают прямо из сковороды, в которой она была приготовлена, с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать восхитительный томатный соус.

Что такое
Саганаки

Саганаки относится к сковороде с толстым дном, в которой готовится это блюдо, обычно с двумя ручками для удобства переноски. Большинство людей более знакомо с более распространенным сыром саганаки, — обжаренным плавящимся сыром, приготовленным в такой же сковороде, а затем обожженным перед тем, как подать шипящий на ваш стол.

Как это сделать

Приготовление этой греческой закуски на одну сковороду не может быть проще: креветки добавляются в ту же сковороду, в которой готовится пикантный томатный соус, затем покрываются раскрошенным сыром фета и готовятся в духовке. Баланс вкусов этого блюда поистине невероятный; если вы можете использовать свежие, сладкие, спелые летние помидоры, вкус будет еще лучше. Если свежие помидоры недоступны, консервы хорошего качества являются приемлемой заменой круглогодичного наслаждения этим блюдом.

Почему греческая фета просто необходима!

Единственный ингредиент, который вы не должны заменять в этом блюде, — это сыр: греческий фета просто необходим! Греческая фета, которую традиционно готовят из овечьего молока, имеет насыщенный и острый вкус, а также прекрасную кремовую и рассыпчатую текстуру. В холодильнике он остается свежим в течение нескольких месяцев; все, что вам нужно сделать, это держать его в рассоле в контейнере.

Как это обслужить

Вы можете подавать греческие креветки Саганаки в качестве закуски или, как часть спреда из мезед, небольшими порциями.Любимый способ подать это блюдо в Греции — это паста орзо, очень сытное основное блюдо. Он также хорошо сочетается с горячим рисом или пюре со сливками. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом и, возможно, с несколькими стопками узо!

Легкие греческие саганаки с креветками и сыром фета (Γαριδες Γιουβετσι)

Легкая закуска, которую можно приготовить как часть греческого мезе

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта:

Подаваемая закуска:

блюда

Греческая закуска

6

Состав

  • 4 TBSP.оливковое масло
  • ½ мед. лук мелко нарезанный
  • 3 мед. зубчики чеснока, измельченные
  • 3 мед. очень спелые, свежие помидоры, очищенные от семян и нарезанные
  • ¾ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. свежемолотый перец (или больше)
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 TBSP. томатная паста
  • 3 TBSP. плоская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 фунт больших сырых креветок с хвостами, очищенными и очищенными от жилок (около 30 креветок на фунт)
  • 3-4 унции. Греческий сыр фета, раскрошенный (получается примерно чашки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду (здесь отлично подойдет чугунная сковорода) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока чеснок не станет мягким. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут, раздавив их тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте вино и томатную пасту (если используете — см. Примечание) и готовьте еще 5 минут, пока соус не уменьшится, а спирт не испарится.Добавьте креветки и петрушку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока креветки не начнут розоветь, примерно 2–3 минуты.
  3. Если вы не используете жаростойкую сковороду, переложите смесь в форму для запекания и покрошите сыр фета сверху. Поставить в горячую духовку на среднюю решетку. Выпекайте около 10 минут, пока сыр не растает, а соус не загустеет.
  4. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус пропитался!

Примечания

Если помидоры не в сезон или если они недостаточно спелые, я заменяю свежие помидоры и томатную пасту 1 стаканом консервированных измельченных итальянских сливовых помидоров

3.5,3240

Спасибо за то, что следили за нами и за чтение этого сообщения в блоге!
Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов!

Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Креветки в томатном соусе и фета (Гаридес Саганаки)

Быстрая, но очень вкусная греческая закуска с креветками в томатном соусе с фетой.Это знаменитый Гаридес Саганаки.

Когда дело доходит до морепродуктов, греческая кухня просто превосходна! Как уезд, окруженный морем, греки веками использовали его ресурсы, чтобы прокормить себя. Естественно, они разработали аутентичные и вкусные рецепты, сочетая местные продукты со свежими морепродуктами.

Нет ничего (повторяю: ничего!) Приятнее, чем сидеть в таверне у моря и есть свежие морепродукты с бокалом узо.Одним из деликатесов, которые вы можете найти, является «Гаридес Саганаки», креветки в насыщенном томатном соусе с сыром Фета.

«Саганаки» — это слово, которое описывает то, что готовится на сковороде. Еще одно известное блюдо — сырный саганаки, жареный соленый сыр, покрытый мукой и подаваемый сверху с выжатым лимоном. Ох… у меня текут слюни, просто написав об этом!

Гаридес Саганаки обычно подают в качестве закуски и легко помогают выпить первые глотки вина или узо.Не пугайтесь сочетания сыра (фета) и морепродуктов, они действительно очень хорошо сочетаются друг с другом. Ключевым моментом является добавление в соус пары рюмок узо или другого ликера на основе аниса. Аромат не поддается описанию.

Если у вас остались остатки (которых у вас нет), вы можете приготовить немного риса или спагетти и использовать Гаридес Саганаки в качестве соуса. Вы меня потом поблагодарите!

Креветки в томатном соусе и фета (Гаридес Саганаки)

Автор: Сократис

Кухня: греческая

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

69 Общее время 9000

  • 15-16 креветок очищенные.
  • 1 крупная нарезанная луковица.
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец.
  • 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок плоской петрушки.
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • Щепотка сушеного орегано.
  • ½ чайной ложки перца.
  • 2 стопки узо или другого ликера на основе аниса.
  • 100 г измельченного сыра Фета.
  • Соль и перец молотый.
  1. Добавьте помидоры, чеснок, петрушку и томатную пасту в кухонный комбайн и сделайте пасту грубого помола.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте томатную смесь из комбайна, перец, орегано, узо и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте соусу загустеть (примерно 10 минут).
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (375 F).
  4. Добавьте креветки в сковороду, хорошо перемешайте и дайте им готовиться пару минут. Переложите креветки с соусом на противень среднего размера, положите сверху раскрошенную фету и готовьте в духовке 5-10 минут, пока фета не начнет подрумяниваться.
  5. Наслаждайтесь гаридесом саганаки со свежим хлебом и бокалом белого вина или узо.
  6. Приятного аппетита!

3.5.3226

(Посещали 7464 раза, сегодня 1 посещали)

Live Like a Greek Garides Saganaki — греческие креветки саганаки с сыром фета

«Если вы когда-нибудь были в Греции, было бы невозможно пропустить эту восхитительную греческую закуску саганаки из креветок, которую подают в каждой Псаротаверне (рыбной таверне)! Эту простую и любимую традиционную греческую закуску очень легко воссоздать с нуля менее чем за 20 минут — она ​​адаптирована по рецепту, который я впервые увидел на острове Санторини в 70-х годах! »

«Саганаки» относится к различным греческим закускам, которые готовятся на маленькой сковороде с толстым дном и двумя ручками, называемой саганаки или сагани.Самые распространенные традиционные греческие блюда, приготовленные на сковороде саганаки, включают сыр саганаки и саганаки с мидиями. При приготовлении саганаки из греческих креветок креветки сначала обжариваются в оливковом масле, деглазируются традиционным греческим узо, затем добавляются в острый томатный соус и завершаются свежими травами и соленым сыром фета. Просто неотразимо! » — Эли Яннопулос

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
4 спелых, сочных помидора, мелко нарезанных
1 мелко нарезанная красная луковица
2 нарезанных зеленых лука
2 зубчика чеснока, нарезанных 904 (или две) хлопья красного перца
1/4 стакана греческого узо
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
8 унций.сыр фета, раскрошенный или нарезанный кубиками
Оливковое масло хорошего качества, по необходимости
Соль и свежемолотый перец
Щепотка сладкой паприки (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовить соус:
Для приготовления соуса нарезать свежие помидоры небольшими кусочками и поместить на дуршлаг, чтобы они высохли.

Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок, хлопья перца, приправьте солью и перцем.Обжарить еще 1 минуту.

Добавьте нарезанные помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите соус около 5 минут или пока соус не загустеет.

Подготовка креветок:
Приправьте креветки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3-4 столовых ложки оливкового масла. Добавить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны и удалить глазурь с узо.

Налейте томатный соус в кастрюлю с креветками и перемешайте.Сверху выложите раскрошенный или нарезанный кубиками сыр фета, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока фета не растает.

Украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавать горячими. Наслаждайтесь этой традиционной закуской с ледяным бокалом узо!

Наконечники

  • Приготовьте этот традиционный греческий рецепт саганаки с креветками из свежих креветок среднего или большого размера, если вы их найдете. Для этого рецепта вам нужно будет заранее подготовить креветки.
  • Очистите креветки и удалите прожилки с креветок, при желании оставив головы и хвосты для дополнительного аромата.Очень важно очистить креветки изнутри, аккуратно разрезав ножом крест-накрест заднюю поверхность креветок и удалив темные прожилки зубочисткой или ножом, так как они раздражающе хрустящие и могут содержать песок внутри, который испортит вашу креветку. креветки саганаки.
  • Креветки лучше всего жарить на слабом огне, так как их мякоть очень чувствительна. Чтобы креветки оставались сочными и нежными, старайтесь не пережарить креветки.
  • Традиционные греческие саганаки с креветками: креветки деглазируют в узо, что придает блюду неповторимый вкус, поэтому постарайтесь найти немного для этого дополнительного аромата.Однако вы можете заменить вино сухим белым, если у вас нет узо.
  • В качестве соуса к этому блюду используйте сочные, спелые свежие помидоры. Если помидоры недозрелые или не по сезону, лучше использовать консервированные нарезанные помидоры и уравновесить кислотность щепоткой сахара.
  • Подавайте эту восхитительную закуску с большим количеством хлеба, чтобы вытереть каждую каплю восхитительного соуса! Наслаждаться!

ИСТОЧНИК: Фото и рецепт любезно предоставлены Эли Гианнопулосом, My Greek Dish

Как приготовить креветки в крошечной сковороде

Garides Saganaki — это быстрая, вкусная и обманчиво простая греческая закуска или блюдо тапас, приготовленное на плите в сковороде.Креветки готовятся в томатном соусе, приправленном травами и анисом (благодаря добавлению узо). Сверху кладут кусок сыра фета, чтобы он стал мягким и растопленным, добавляя приятную солоновато-жирную ноту. Это действительно хорошо, и я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Гаридес Саганаки: переводить или не переводить?

Греки изобрели демократию. А тапас изобрели испанцы. Но греки готовят еду, которая мне кажется очень похожей на тапас. Знаменитые греческие креветки в крошечной сковороде — такое блюдо.В крошечной сковороде получается порция размером с тапас. Идеально подходит для перекусов и совместного использования.

Что? Креветки в крошечной сковороде ? Да, конечно. Гаридес Саганаки . Гарида ( γαρίδα) — греческое слово, обозначающее креветки, и саганаки ( σαγανάκι) — название крошечной греческой сковороды, в которой готовится это блюдо. Фирменное блюдо, приготовленное в саганаки, — это закуска из пылающего сыра фета (отличное название группы: закуска из пылающего сыра), следовательно, есть еще блюдо под названием Крошечная сковорода (Саганаки).Вот рецепт.

Знаю, знаю. Креветки в крошечной сковороде — очень глупое название. Но эй, греки так не думают. Зачем нам?

В таких именах пешеходов есть что-то, что раздражает англоязычную буржуазию. Мы бы (я сам англоязычный буржуа) явно предпочли бы непереведенное греческое имя, потому что оно звучит более изысканно. Мы знаем это по тому, как французскую кухню описывают в ресторанах англоязычного мира.Никто не хочет заказывать Blue Ribbon Chicken и Little Sue’s Pancakes . Это звучит слишком по-пролетарски — слишком похоже на еду, подаваемую на пикнике государственной ярмарки. Но эти же сознательные люди будут повсюду в некоторых Chicken Cordon Bleu и Crêpe Suzette .

Вооружившись этими знаниями, имейте в виду, что если вы окажетесь в ресторане с gran bourgeoisie , и ваш претенциозный официант скажет вам, что ваше основное блюдо состоит из haricots vert , и вы скажете: «Что за черт, ? » ваши гости ужина могут ахнуть.Вы только что выставили себя пролетарским болваном. И когда официант жалобно скривит глаза: «зеленая фасоль», и вы задаетесь вопросом: «Ну, черт побери, вы просто так не сказали?» теперь вы знаете почему.

Гаридес Саганаки и описательные имена

Наслаждайтесь этим: в Америке и других частях мира в последние десятилетия возникла негативная реакция на использование французских названий продуктов питания на том основании, что это претенциозно (что, конечно, так и есть).Это часть общей восприимчивости, которая отвергает представление о том, что можно проводить различие между высокой и низкой культурой. Опера ничем не лучше профессиональной борьбы, Шекспир на одном уровне с комиксами о Человеке-пауке, Бетховен и Леди Гага — ровесники, и, черт возьми, настоящая фасоль — это просто стручковая фасоль!

Введите описательное название блюда. Видите ли, люди чувствуют себя глупо, когда едят блинчики для Маленькой Сью (для справки, я этого не делаю, и, видимо, французы тоже). Люди думают, что Креветки в крошечной сковороде звучит глупо (я считаю, что это круто, и, видимо, греки тоже).Поэтому вместо этого мы просто опишем ингредиенты, из которых вы готовите блюдо, как будто это название самого блюда. Следуя этой чувствительности, Garides Saganaki обычно описывается на английском языке как Greek Shrimp and Feta. Как невероятно скучно. Как некрасиво.

Думаю, вы видите здесь проблему. Кто хочет съесть куриную грудку, толченую плоско и обернутую вокруг ветчины и сыра (Chicken Cordon Bleu)? Кто заказывает блинов в сливочном соусе со вкусом апельсина, зажженных на огне с бренди (Crêpe Suzette)? Где в этом романтика?

Признавая эту проблему, англоязычная буржуазия (хипстеры) называет блюда описательным списком ингредиентов, но они описывают эти ингредиенты претенциозно .Это все семейная реликвия молодой моркови (незрелая морковь), домашний хлеб (хлеб, приготовленный вручную) и собранная ежевика (ежевика, которую кто-то пошел и собрал). Et voilà! Месть «высокой культуры», маскирующейся под «низкую культуру». Или наоборот. Я больше не могу сказать.

В любом случае, я действительно рекомендую вам попробовать креветки в крошечной сковороде. Это невероятно хороший тапа. Тапа — это испанское слово для обозначения барной еды…


Гаридес Саганаки: как приготовить креветки в крошечной сковороде

Стив Хейккила: Стив

Информация о питании

  • Размер порции: ⅓ Рецепт
  • Калорий: 344
  • Жир жир: 6
  • Ненасыщенные жиры: 8
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 9
  • Сахар: 4
  • Натрий: 1096
  • Клетчатка: 3
  • Белок: 36
  • Холестерин: 200

Тип рецепта : Закуска

Кухня: Греческая

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Гаридес Саганаки — это быстрое, вкусное и обманчиво простое блюдо курс приготовлен на плите в неглубокой сковороде.Креветки готовятся в томатном соусе, приправленном травами и анисом (благодаря добавлению узо). Сверху кладут кусок сыра фета, чтобы он стал мягким и растопленным, добавляя приятную солоновато-жирную ноту.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс немного для сбрызгивания при подаче)
  • 3 лука-шалота (белые и зеленые части), мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • Щепотка кошерного Соль
  • 1 чайная ложка сухого греческого орегано
  • 2 чайные ложки свежего измельченного укропа
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки узо (или другого ликера со вкусом аниса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ½ Чашка белого сухого вина
  • ¾ Креветки среднего размера, неочищенные, но очищенные от кожуры
  • 4 унции Блок сыра Фета

Метод

  1. В большой сковороде на среднем медленном огне осторожно обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с щепоткой. соли, пока зеленый лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
  2. Добавьте орегано, 1 чайную ложку укропа и черный перец и готовьте еще несколько минут. Увеличьте огонь до среднего.
  3. Добавьте узо и готовьте несколько минут, чтобы сгорел алкоголь. Затем добавьте помидоры. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно на ⅓.
  4. Добавьте белое вино. Поместите блок феты в середину сковороды, затем разложите креветки кольцом в сковороде вокруг феты. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не приготовятся (около 4 минут).
  5. Снимите с огня, снимите крышку и посыпьте оставшимся укропом и свежим базиликом.Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

3.5.3208

Гаридес Саганаки – креветки с помидорами, сыром фета и узо — шеф-повар Робин

Гаридес Саганаки – креветки с помидорами, сыром фета и узо

Если вы когда-нибудь были в Греции, было бы невозможно пропустить это восхитительное подношение. Слово «саганаки» относится к сковороде, на которой греки готовят ингредиенты. Это основное блюдо из креветок с помидорами, запеченное с покрошенным сыром фета, легкий ужин в будние дни на четверых. Лучше всего подавать прямо на сковороде.

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: основное блюдо, греческое, основное блюдо, морепродукты, креветки

Порций: 4 человека

Автор: Повар Робин

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 измельченных лука-шалота
  • 1/2 стакана узо или белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 / 4 чайных ложки измельченных хлопьев красного чили
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 столовых ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый перец
  • 16 больших креветок (около фунта), очищенных и разделенных на жилки
  • 4 унции сыра фета
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, грубо нарезанная

Инструкции

  • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и зеленый лук и обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте узо или вино и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 3-4 минуты.

  • Добавьте орегано, сахар, хлопья чили и помидоры. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, до легкого загустения, 6-10 минут.

  • Добавьте мяту, приправьте солью и немного перца.

  • Под разогретым грилем, на гриле или на сковороде-гриле обжарьте креветки до розового цвета и прожарьте.Выложите креветки в жаропрочную сковороду на смесь приправленных помидоров и покрошите сверху фету. Жарьте на ближайшей к верху решетке 3-5 минут до образования пузырьков.

  • Выдавить сверху свежим лимоном и украсить петрушкой.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *