Рецепт запеченных овощей с мясом в духовке
Этим летом мы несколько раз готовили овощи с мясом в духовке, с разным мясом: свинина, баранина, люляшки из фарша. Получалось каждый раз отменно вкусно и, главное, без лишних усилий. Если вы хотите устроить себе мини-праздник, то купите бутылочку вкусного и недорого вина, и приготовьте запеченные овощи в духовке по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны, 3-6 шт.. крупных
- Помидоры, 3-6 шт.
- Баклажаны, 3 шт.
- Картофель, 3 шт.
- Смалец
- соль, перец
- зира, кориандр, фенхель
- Свиной стейк(или стейк из баранины, или фарш на 3 люляшки), 3 шт.
Все овощи помыть. Картофель и грибы очистить от шкурки. Помидоры, баклажаны и грибы оставить целыми. Картошку можно разрезать пополам или сделать надрезы на целых картофелинах, чтобы получилось больше зажаренных поверхностей. Добавляем на противень смалец, если готовим свинину, и топленое масло, если готовим баранину, чтобы не менять запах и вкус мяса.
Мясо режем на стейки потолще, чтобы оно не высохло при запекании в духовке. Обязательно наливаем воды, примерно 1 стакан. Если выпарится в процессе приготовления, а мясо еще не будет готово, то можете смело и еще немного подлить из чайника. Все кроме грибов и мяса посыпаем смесью специй: зира, кориандр и фенхель. Специи лучше взять в зернах и измельчить в кофемолке, чтобы аромат не терялся. Все компоненты без исключения также натираем солью и перцем.
Помещаем противень в разогретую до 250 град. духовку на 40 минут – 1 час. Каждые 7-10 минут открываем духовку и поливаем все жидкостью с противня.
Осталось выложить порцию на тарелку: мясо запеченное с овощами в духовке и грибы запеченные в духовке целиком.
Незатейливый ужин на семью из троих человек. Простой рецепт с фото запеченных овощей в духовке.
Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Голосова Людмила.
Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.
Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Свинина — 400 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
На него выложите овощи.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Мясо с овощами в духовке. ФотоОвощи в духовке с мясом запеченные рецепты
Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.Приготовление:
Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.
Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.
Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.
Содержание
- Как приготовить мясо с овощами в духовке
- Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке
- Тушеные овощи с мясом
- Способ приготовления сытного блюда в рукаве
- Курица с овощами
- Советы кулинаров
- Мясо с овощами (в духовке)
- Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления
- Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом
- Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой
- Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве
- Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами
- Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью
- Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром
- Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке
- Свинина запечённая с овощами и черносливом
Как приготовить мясо с овощами в духовке
Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
меда – | 1 столовая ложка |
мяса – | 0,7 килограмма |
розмарина – | веточка |
картофеля – | 400 грамм |
соус соевый – | 25 миллилитров |
оливкового масла – | 70 миллилитров |
перцев болгарских – | 2 шт. |
помидор – | 1 шт. |
тимьяна – | щепотка |
чеснока – | 3 зубчика |
брокколи – | 0,1 килограмма |
лука-порея – | 100 г |
Время приготовления: 180 минут | org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
- Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
- Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
- Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
- Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
- Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.
Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.
Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке
Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках.
- 0,6 килограмма говядины;
- картофель;
- луковица;
- сыр – 100 грамм;
- морковь;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 200 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- помидоры – 2 штуки;
- масло сливочное – 60 грамм;
- соль;
- цукини – 1 штука;
- орегано.
Время приготовления: 2 часа;
Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.
- Говядину порезать кусочками маленького размера;
- Положить в горшочки масло, говядину и порезанный кольцами лук;
- Соединить в глубокой тарелке порезанный кубиками картофель и цукини, колечка моркови, орегано, посолить все, перемешать и выложить к луку;
- Сверху положить пластины грибов, кружочки помидоров, сметану, тертый сыр;
- Горшочки поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур и готовить 90 минут при 180 градусах.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.
Тушеные овощи с мясом
Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.
- морковь – 100 грамм;
- 900 грамм свинины;
- 100 грамм лука;
- стрелы чеснока маринованные;
- 100 грамм пармезана;
- 4 яйца;
- 70 миллилитров сметаны.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
- Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
- На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
- Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
- Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.
Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.
Способ приготовления сытного блюда в рукаве
Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!
- мясо – 1 килограмм;
- 2 баклажана;
- 2 перца;
- 150 грамм моркови;
- лук – 2 штуки;
- яблоки – 150 грамм;
- 3 веточки тимьяна;
- соль;
- масло растительное;
- чеснок – 0,5 головки;
- специи.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
- Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
- Все овощи помыть, почистить;
- Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
- Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
- Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.
Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.
Компот из чернослива на зиму приготовить очень просто — следуйте нашим подсказкам и у вас получится превосходный напиток.Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.
Курица с овощами
В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.
- помидоры – 3 штуки;
- майонез – 70 миллилитров;
- лук – 120 грамм;
- 0,5 килограмма курицы;
- картофель – 1 килограмм;
- баклажаны – 2 штуки;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.
- Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
- Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
- Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.
Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.
Советы кулинаров
Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.
Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.
Мясо с овощами (в духовке)
Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.
Продукты (на 6 порций) | ||
Свинина (шейная часть) – 700 г | ||
Картофель – 1 кг | ||
Кабачок (крупный) – 1 шт. | ||
Помидоры – 2 шт. | ||
Грибы (шампиньоны) – 150 г | ||
Сыр – 100 г | ||
Майонез – 2 ст. л. | ||
Масло подсолнечное – 2 ст. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
Зелень свежая (укроп, зеленый лук) – 1 пучок |
Как приготовить мясо с овощами в духовке:
Свиную шею промыть, обсушить полотенцем. Нарезать слайсами около 0,5 см, слегка отбить. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить со всех сторон.
Сверху посыпать нарезанным кольцами луком.
Промыть и обсушить кабачок. Нарезать его кружочками.
Промыть под проточной водой грибы, снять верхнюю пленочку. Разрезать на две или более частей. Добавить в форму.
Вымытый и очищенный картофель нарезать кружочками – чем тоньше, тем лучше. Добавить в форму. Сверху смазать майонезом.
Добавить помидоры, нарезанные кольцами.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо с овощами в духовке до готовности. За 5 минут до конца посыпать мясо с овощами в духовке тертым на крупной терке сыром.
Мясо с овощами в духовке готово. Нарезать готовое блюдо порционно, посыпать сверху ароматной свежей зеленью.
|
Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.
На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.
Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.
Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.
Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.
Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!
Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке
- Свинина — 500 г
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Зелень — 4 веточки
- Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Рецепт свинины с овощами в духовке
В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.
org/HowToStep»>Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.
Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.
Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.
org/HowToStep»>Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.
Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).
Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.
Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.
Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.
org/HowToStep»>Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.
Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.
Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.
Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.
org/HowToStep»>Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.
Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.
Выкладываем лук сверху на картофель в форму.
Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.
Осталось меленько нарубить зелень.
Приятного аппетита!
Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны. | |
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш. | |
Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок. | |
Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец. | |
Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем. | |
Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров. | |
Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов. | |
Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий. | |
Поливаем соусом картофель. | |
Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут. | |
За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол. |
Мясо, запеченное с овощами и сыром
Автор: PovarixaПорций: 5-6
Время приготовления:
Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо, запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и — всегда – очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины (окорок, шея)
- 1-2 сладких перца
- 2 большие луковицы
- 2 помидора
- 200 г сыра
- половинка небольшого лимона
- 2 ст. ложки готовой горчицы
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем, положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
- Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
- Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
- Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
- Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°. Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
- На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него — кольца перца, кружки помидоров, тертый сыр.
- Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.
Мясо в фольге с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мяса в фольге с овощами:
1Подготавливаем овощи.
Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.
Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.
Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.
C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
2Подготавливаем мясо.
Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.
3Готовим мясо в фольге с овощами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.
4Подаем мясо в фольге с овощами.
Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.
– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.
Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду
Школа в самом разгаре, а каникулы не за горами, есть над чем подумать. К счастью, по этому рецепту можно легко поужинать. Этот рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду — одно из тех быстрых блюд, которые очень ценятся для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней. Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени.
Обжарка мяса и овощей — один из самых полезных способов их приготовления. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить и оно быстро исчезает. Пока ужин находится в духовке, ваше время высвобождается для выполнения других дел и в то же время есть питательный обед на столе. Беспроигрышный вариант для мам!
Чрезвычайно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые можно быстро приготовить в бурные будние дни, не жертвуя вкусом. Этот сытный обед определенно получает одобрение со стороны занятой мамы.Я уверен, что вам это тоже понравится. Наслаждаться.
Рецепт жареной говядины и овощей
Ингредиенты Приправы для мяса- Приправа Mrs. Dash
- Морская соль
- Черный молотый перец
- Красный картофель (я использовал выращенный в домашних условиях)
- Молодая морковь (я использовала крупную органическую морковь)
- Органическая брокколи
- Органическая петрушка (для украшения)
- Майонез (я использовала домашний майонез)
- Mrs.Приправа Dash
- Морская соль
- Дольки чеснока (я использовала домашний чеснок)
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите его в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.
Инструкции по приготовлению овощей и приправкеРазогрейте духовку до 400 F (204 C).Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи. Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).
Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой.Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).
Выньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте.
Если вы сделаете этот рецепт из жареной говядины и овощей на одну сковороду , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду
Этот рецепт ужина на одну кастрюлю — одно из тех, которые высоко ценят быстрое решение для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней.Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени. .
Ключевое слово: предварительный ужин, ужин на одной сковороде, блюдо на одной сковороде, жареная говядина и овощи
Количество порций: 8
Автор: Валя из Валинского вкуса дома
Состав
Рецепт жареной говядины и овощей Ингредиенты
- 1.5 фунты. (680 г) — говядина
Ингредиенты для мясных приправ
- 1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
- ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
- 1/8 чайная ложка (0,6 мл) — перец черный молотый
- 2,5 фунты. (1.13 кг) — красный картофель
- 1 фунт. (454 г) — органическая молодая морковь
- 1 большая гроздь — органическая брокколи
- Органическая петрушка для украшения
Ингредиенты для овощных приправ
- ½ чашка (120 мл) — домашний майонез
- ½ ст.(15 мл) — приправа миссис Дэш
- ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
- 2 большие — дольки чеснока
Инструкции
Инструкции по добавлению приправ к мясу
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем.Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.
Инструкции по приготовлению овощей и добавлению приправ
Разогрейте духовку до 400 F (204 C). Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарезать картофель кубиками размером 2,5 см и добавить к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи.Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).
Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).
Выньте противень из духовки.Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте.
Нужны еще рецепты ужина на одной сковороде? Вот некоторые на выбор:
Узнайте больше рецептов ужина ЗДЕСЬ.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт жареной говядины и овощей на одной сковороде? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Стейк с жареными овощами — The Whole Cook
Этот ужин из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одном листе.Это так просто и вкусно!
Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Так и должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами!
Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.Жидкости немного, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!
Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!
Я использую стейк из вырезки, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой. Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.
Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для жарки в воздушной фритюрнице, нарезанный кубиками, измельченный и жареный итальянский картофель.
Другие рецепты, подобные этому:
Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль
Листовая кастрюля с креветками и брокколи
Фисташковая корка с лососем и спаржей
Листовая кастрюля с курицей кешью
Листовая сковорода с курицей и капустой
Стейк с жареными овощами
Этот обед из стейка, цукини, кабачков, лука и помидоров, жареный на одной сковороде.Это так просто и вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
Овощи
- 2 цуккини, нарезанные полукругами
- 2 желтых кабачка, разрезанных пополам -кругов
- 1/2 пинты винограда или небольших помидоров черри
- 1 красная луковица, нарезанная полосками
- 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки соли
Стейк
- 1 фунт стейка из филе, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки кокосовых орехов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.
Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)
Намажьте цуккини, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.
Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.
калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина A: 718 МЕ, витамина C: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг
Поделитесь любовью:
листов стейка и овощей на сковороде
16 декабря 2016 г.
Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
Стейк и овощи.
Нет, ждать.
Стейк, картофель и брокколи.
Есть что-нибудь лучше?
Ну, есть.
Стейк, картофель и брокколи на противне .
На поддоне ONE для одного листа.
Значение.
Простая очистка.
И легкий ужин.
Плюс выглядит супер фанс.
Без всяких работ.
Итак, мы все выиграли.
Sheet Pan Steak and Veggies
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено, тает. незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
вход
Sheet Pan Steak and Veggies
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 фунта молодого красного картофеля
- 16 унций соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Стейк из вырезки на верхушке толщиной 2 фунта (1 дюйм), сушеный
Инструкции:
- Разогрейте духовку, чтобы запечь.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
- Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
- Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени готовности.
- При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.
Примечания:
* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
460 калорий.3 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Всего жиров 24,0 г 37%
Насыщенные жиры 8,3 г 42%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 108,0 мг 5%
Всего углеводов 24,0 г 8%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 1,3 г
Протеин 36,0 г 72%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Как запекать овощи в духовке [ВИДЕО]
Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный карамелизованный вкуснейший овощной гарнир, который идеально подходит для салатов или к любимому мясу.
Ищете овощной гарнир, простой, вкусный и дешевый в приготовлении? Не смотрите дальше.
Жареные овощи. Это требует очень небольшой работы, имеет прекрасный вкус и еще лучше: вы можете приготовить его из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Как жарить овощи в духовке
Моя подруга Джессика (с буквой K) получила признание за этот рецепт. Она показала мне, как делать овощи, чтобы они нравились моим людям.
На самом деле, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Однажды я приготовил его после обеда , чтобы я мог сфотографироваться.Я оставил его на прилавке, и мои люди съели его.
В качестве закуски.
‘Нафф сказал?
Какие овощи можно жарить в духовке?
Обжарка овощей в оливковом масле и чесноке придает им восхитительную глубину вкуса. И этот рецепт удивительно легко приготовить.
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, в том числе:
- лук
- стручковая фасоль
- стручки гороха съедобные, такие как сахарная крошка или снег
- морковь
- баклажаны
- цуккини
- кабачки
- помидоры
- перец
- брокколи
- капуста цветная
Все, что вы любите готовить, отлично подойдет для жарки.
Как запекать овощи в духовке:
Разогрейте духовку до 400 °. Обрызгайте стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи в подготовленную сковороду и запекайте в течение 30–45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.(Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Советы по запеканию овощей в духовке:
- Равномерно нарежьте. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа), примерно 30-45 минут.
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Могу ли я запекать овощи в тостере?
При жарке в духовке необходимо нагревать духовку. Это нормально в более прохладные месяцы, но вы можете не решиться сделать это летом, хотя тогда есть так много отличных овощей для жарки.
Если у вас есть тостер, вы можете повернуть его, не включая большую духовку.Другой альтернативой является жарка утром или поздно вечером, когда температура ниже.
С чем можно подавать жареные овощи?
Жареные овощи вкусны горячими, холодными или при комнатной температуре. Они вкусны сами по себе, вместе с жареным или жареным мясом или блюдами в мисках.
Они являются отличным гарниром к легкому средиземноморскому рецепту стейка на гриле или к обеду с колбасой и картофелем со сметанным соусом, но также очень вкусны, добавлены в салаты из макарон или украшают просто заправленный салат.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как сделать этот рецепт простым:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ЛЕГКО запечь овощи в духовке:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Жареные овощи
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные овощи, жареные овощи
Порций: 4
калорий: 360 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 8 стаканов нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, чеснок, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, кабачки, сладкий картофель и цуккини
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1-2 чайные ложки соль по вкусу
- 1-2 чайные ложки прованских трав или других любимых трав, таких как базилик, укроп, смесь итальянских трав, эстрагон или тимьян
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи на подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Примечания
- Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа).
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Питание
Калорий: 360 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 608 мг | Калий: 998 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г | Витамин C: 45 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Рецепт жареных овощей в духовке — Классная кулинария
Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, заправленная обжаренными овощами с лимонной начинкой. Очень хорошо!
Рецепт легко обжаренных овощей
Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел. Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.
Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.
Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе. Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.
Достаточно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что мне не хватает!
Мои дети не очень заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть.Моя дочь на самом деле постоянно просит жареную брюссельскую капусту.
Хотя на самом деле это не рецепт, это больше всего лишь способ начать работу. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь. Это делает здоровое питание намного более приятным!
Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится.Вот что я выбрал на этот раз:
- овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
- Итальянская приправа (по желанию)
- лимон (по желанию)
Как жарить овощи в духовке
Такой способ приготовления овощей не может быть проще!
- Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и выложить на противень с бортиком.
- Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.
- Распределить по противню и запекать: Распределить равномерно, чтобы овощи готовились равномерно и запекать 15 минут.
- Добавить помидоры, продолжить жарить: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
- Жарьте на 10 минут дольше или пока овощи не станут мягкими.
Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод — нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.
Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное время, поэтому я обычно люблю жарить овощи вместе за одно и то же время (или дать более твердые корнеплоды, а потом добавить другие).
Как долго мне жарить овощи?
Приблизительное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки по 2,5 см. Я использую примерно 1–2 фунта) при температуре 400–425 градусов (не забудьте перебросить наполовину):
- Спаржа -20 минут
- Болгарский перец — 20 минут
- Брокколи -25 минут
- Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
- Мускатная тыква — 30 минут
- Капуста (нарезать кусочками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
- Морковь (нарезанная кусочками по 2,5 см или молодая морковь) — 30 минут
- Цветная капуста -25 минут
- Кукуруза (початки остались целыми с шелухой) — 40 минут
- Зеленая фасоль — 20 минут
- Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
- Лук -35 минут
- Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
- Сладкий картофель — 30 минут
- Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
- Желтый кабачок — 20 минут
- Кабачки -20 минут
Советы по запеканию овощей
- Используйте сильный нагрев .Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
- Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
- Распространяйте даже и старайтесь не теснить .
- Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте чеснок , порошок карри, свежие или сушеные травы, сыр, уксус, цитрусовые, кунжутное масло, мед, приправу для тако, бекон, горчицу, песто и т. Д.Имейте в виду, что мед и сыр нужно добавлять ближе к концу, чтобы он не подгорел.
- Не забудьте бросить на полпути . Края противня жарятся сильнее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться внизу.
Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:
Что подавать с жареными овощами?
Жареные овощи
Это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, заправленная обжаренными овощами с лимонной начинкой. Очень хорошо!
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 35 минут
- 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленький цуккини, с обрезанными концами, нарезанными затем нарежьте отрезок на кусочки 1/2 дюйма
- 1 средняя корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
- 1/2 средней красной луковицы, очистите и нарежьте кусочками размером 1 дюйм
- 2 ст. оливковое масло
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите сладкий перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень 18 на 13 дюймов с бортиком *
Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), посыпьте Итальянская приправа, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Выложить ровным слоем, запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.
- * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Сумма на порцию
калорий 144 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 676 мг 19%
0 Углеводы
2 17 г 6% Углеводы 2 17 г Клетчатка 5 г 21%Сахар 8 г 9%
Белок 4 г 8%
Витамин A 8020IU 160%
Витамин C 154.4 мг 187%
Кальций 74 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт рагу из жареных овощей и говядины
Жареные овощи и тушеная говядина
Порций по рецепту: 4
Калорий: 1047,5
% дневная стоимость *
белок: 51.2 г 102%
углеводы: 82,3 г 27%
пищевые волокна: 11.7 г 47%
сахара: 9,9 г
толстый: 55.2 г 85%
насыщенный жир: 18,6 г 93%
холестерин: 161 мг 54%
витамин а ме: 10541.3IU 211%
эквиваленты ниацина: 22,1 мг 170%
витамин b6: 2.2 мг 136%
Витамин С: 84,1 мг 140%
фолиевая кислота: 110.9 мкг 28%
кальций: 124,2 мг 12%
утюг: 9.1 мг 51%
магний: 152,7 мг 55%
калий: 2835.3 мг 79%
натрий: 762,8 мг 31%
тиамин: 0.7 мг 72%
калории из жира: 496,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченный стейк с овощами — Momsdish
Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!
Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и приступим к воплощению этой мечты в реальность.
Лучший стейк для запекания
- Фланк: Это мой выбор номер один. Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
- Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов. Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы способствовать равномерному приготовлению.
Овощи для запекания со стейком
- Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком — они также впитывают все эти чудесные капли.
- Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон — мой лучший выбор. Они также добавляют наполнитель, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
- Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или цукини.
- Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портвейны и нарежьте их толстыми полосками.
- Помидоры: Запеченные помидоры черри ah-mazing ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?
Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте к говядине овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.
Горячий совет: Средняя прожарка — безусловно, лучший уровень готовности для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой.См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.
Советы по выпечке стейка
- Доведите до комнатной температуры. Перед запеканием доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
- Когда я узнаю, что это сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
- Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
- Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
- Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
- со средним отверстием : от 150 ℉ до 155 ℉
- Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для стейка с фланга, так как он значительно упрочняет разрез)
- Дай ему отдохнуть. После того, как вы вытащите стейк из духовки, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
- Идти против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.
Хранение запеченного стейка
Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату Цезарь — возможности безграничны. Иногда мы даже кладем полоски стейков в ланч-боксы для наших сыновей.
Другие рецепты стейков- Обертка для стейка Flank Steak — Простая и сытная, эта упаковка для моей семьи в будние дни.
- Стейк для фритюрницы — Правильно — стейк можно жарить даже на воздухе.По этому рецепту за считанные минуты идеально приготовленная говядина будет на вашем столе.
- Чугунный стейк в сковороде — Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
- Steak Stir Fry — Это блюдо с низким содержанием углеводов всегда подойдет вам.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!
- 2 фунта говяжьего бока
- 1 фунт обрезанных кончиков спаржи
- 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
- 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
- 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 1 масла
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
Натрите говядину с обеих сторон маслом и солью.Выпекайте при температуре 400 ° F около 10 минут.
Положите овощи на противень, приправьте их солью и перцем. Продолжайте запекать с говядиной еще 7-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы это было готово. Вы можете жарить говядину около минуты, чтобы она подрумянилась.
Снимите говядину с огня и дайте ей постоять 5 минут. Нарежьте его полосками и подавайте с овощами.
Пищевая ценность
Запеченный стейк с овощами
Сумма на порцию
калорий 270 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 1271 мг 53%
0
8722% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 3 г 3%
Белок 37 г 74%
Витамин A 3175IU 64%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 134 мг 13%
Железо 6 мг 33%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.