Огурцы в яблочном соке рецепт: Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. — рецепт с фотографиями


Содержание

рецепты консервирования с фото и видео

В августе яблоня нас завалила яблоками, не знала даже куда их девать. Давила на сидр и решила огурцы в яблочном соке на зиму приготовить. Соку надавила много, и на сидр хватило, и на огурцы. Почитала разные рецепты, выбрала, на мой взгляд, самые удачные. Предлагаю вам их опробовать.

Готовим огурцы без стерилизации в яблочном соке

Утром собрала в теплице свежие огурцы, как раз Герман порадовал красивыми, ровными 12 см огурчиками. Соленые огурцы Герман всегда имеют отличный вкус. Хоть зеленцы только с грядки, я их все равно положила в таз и залила холодной водой. Как минимум 2 часа они у меня в воде полежали.

Прошла по саду, сорвала листьев со смородины, с вишни. На банку нужно немного – 2-3 смородиновых,1-2 вишневых. Заглянула в огород, нашла пару зонтиков укропа. Пришлось достать еще один таз. Зелень я всегда перед употреблением замачиваю в 2-3 водах. Грязь и пыль на листьях есть, хотя ее и не видно.

Сок

Сок 1,5 л у меня уже был приготовлен накануне, стоял в холодильнике. Давила из яблок на обычной садовой соковыжималке, потом через марлю процедила. В холодильнике постоял, остатки мякоти сели на дно, и сок стал прозрачным, как слеза. На приготовление сока ушло около 4 кг яблочек. Цифра приблизительная, ведь объем зависит от сочности плодов.

Тара

Люблю мариновать огурцы в яблочном соке в банках с большим горлом. Удобно мыть, удобно раскладывать огурцы и специи. В банках с широким горлом любые маринованные овощи смотрятся очень аппетитно. Чтобы моя банка зимой не взорвалась моими огурцами, я ее стерилизую.

Сейчас, когда у каждого есть на кухне микроволновая печь, возиться со стерилизацией банок в духовке или на пару, смысла нет. Наливаю 0,5 ст воды в помытую с содой банку, ложу ее в микроволновку, включаю печь на 5 минут. Стерильная банка готова.

Подготовка огурцов

Огурцы прополаскиваю, мою губкой, мою старательно, рук не жалею потому, что боюсь бутулизма. Чистые, блестяще огурчики складываю на большое блюдо обтекать. Наливаю полный чайник воды и включаю.

Достаю из микроволновой печи банку, из таза зелень – смородиновые, вишневые листья и укропные зонтики. Встряхиваю зелень и одну часть укладываю в банку, вторую оставляю для верха.

У огурцов срезаю кончики, огурцы укладываю в банку. Предпочитаю ставить их вертикально. Банка смотрится красиво и зеленцов при таком способе укладки входит больше.

Банка заполнена, чайник закипел. Заливаю в банку кипяток и прикрываю ее, прокипяченной до этого крышкой. Пока огурцы прогреваются, занимаюсь маринадом.

Приготовление маринада из яблочного сока

Яблочный сок достаю из холодильника, выливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В маринад добавляю по 1 столовой ложке сахара и соли. Яблочки у меня очень сладкие, поэтому сахара 1 ст. л. Для кислых плодов можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.

Закипевший маринад снимаю с плиты, вливаю в него 1 десертную ложку яблочного уксуса. Из банки с огурцами выливаю воду, заливаю в нее кипящий маринад, закручиваю крышку. Заготовка для зимы почти готова, осталось поставить ее под шубу. Под шубой огурцы в яблочном соке будут стоять до полного остывания(1-2 дня). Хранить заготовку буду в погребе.

Рецепт огурцов в яблочном соке со стерилизацией

Консервирование со стерилизацией не люблю, но этот рецепт решила опробовать, потому что яблочного сока выдавила много, его нужно было срочно использовать. Процесс засолки оказался не сложным.

На него ушло зеленцов чуть больше килограмма (1,2 кг), сока понадобилось ровно 1 литр. Из приправ взяла по несколько штучек гвоздику и перец горошком. Сорвала два смородиновых листа и один зонтик укропный.

Подготовку огурчиков и банок я уже описала выше. Маринад готовится так же, как в предыдущем рецепте, с одним исключением – не использую уксус. В сок добавила только 1 ст. л соли и вскипятила.

В стерильную банку уложила зелень, приправы и огурцы, залила все кипящим маринадом. Прикрытую стерильной крышкой банку с огурцами стерилизовала в течение 15 минут, закатала и поставила на 2 дня под шубу.

Заключение

Рецепты с огурцами в яблочном соке на зиму мои ожидания оправдали полностью. Правильно засоленные, аппетитные, хрустящие, с нежным в меру острым вкусом, они очень быстро закончились. Настоятельно советую всем хозяйкам, имеющим в саду яблоню летнего сорта, попробовать предложенные мной рецепты.

Огурцы маринованные в яблочном соке

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт маринованных огурцов. Попробуйте приготовить очень вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок. Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие и в меру сладковато-кислые.

Огурцы в яблочном соке

Огурцы маринованные в яблочном соке

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

  • На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
  • 2 кг — огурцов,
  • 4 кг — яблок (выжать сок),
  • специи для солений:
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • вишни,
  • смородины,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зерна горчицы,
  • соль,
  • сахар,
  • яблочный уксус.
  1. Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики.
  2. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное.
  3. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
  4. Маринад для огурцов по пропорции: на 1 литр яблочного сока — 1 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
  5. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.
  6. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Помидоры в яблочном соку. Огурчики, помидорчики

Читайте также

Помидоры в яблочном соку

Помидоры в яблочном соку Ингредиенты1 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 30 г соли.Способ приготовленияПомидоры подготовить следующим образом: помыть и проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки. Затем уложить в банки.После этого помидоры два раза

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Помидоры, консервированные в яблочном соке КомпонентыПомидоры зрелыеДля приготовления заливки – яблочного сока – 1 л соли – 35 гСпелые помидоры уложить в стерильные банки и залить их кипятком, накрыть стерильными крышками и выдержать 5 минут. Затем провести вторую

Помидоры с луком в яблочном соке

Помидоры с луком в яблочном соке На 3 л: 1,5 кг помидоров, 3–4 луковицы. Для заливки: 1,2 л домашнего яблочного сока, по 3 ст. л. соли и сахара. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры уложить в стерилизованные банки, перекладывая

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке На 1 л сока – 1 ст. л. с верхом соли. Помидоры промыть, проколоть деревянной шпилькой в том месте, где крепится плодоножка, и уложить в стерилизованные банки, дважды залить кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий раз залить помидоры

Консервированные огурцы в тыквенно-яблочном соку

Консервированные огурцы в тыквенно-яблочном соку Заливка: на 1 л тыквенного сока — 2 ст. яблочного сока, 60 г соли, 80 г сахара.Огурцы обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. Разложить по банкам и трижды заливать кипящей заливкой. Закатать и перевернуть банки вверх

Помидоры в яблочном соку

Помидоры в яблочном соку Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 30 г соли.Помидоры подготовить следующим образом: помыть и проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки.Затем уложить в банки.После этого помидоры два раза заливать кипящей водой,

Помидоры в яблочном соке «Городецкие»

Помидоры в яблочном соке «Городецкие» • мелкие помидоры — по вкусуНа 1 л яблочного сока:• 30 г солиТщательно вымытые помидоры проколите в области плодоножки и уложите в банки. Дважды залейте кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5–10 минут.В конце залейте кипящим

Помидоры в яблочном соку

Помидоры в яблочном соку В банки сложить помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки деревянной зубочисткой. 2 раза залить кипятком, с интервалом в 10–15 мин, затем — заливкой (на 3-литровую банку идет немного больше 1 л заливки).Заливка: в яблочный сок добавить

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке Берем твердые, с толстой кожурой помидоры, бланшируем 30 сек, укладываем в 3-литровую банку, кладем 8—10 листочков лимонника, если лимонника нет — мелиссу, заливаем 2 раза кипятком, а третий раз — кипящим яблочным соком (на 1 л сока — 30 г соли и 30 г

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, уложить в банки, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий — влить яблочный сок с солью (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом), довести до

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, разложить по банкам, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5—10 мин. На третий — влить яблочный сок с солью (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом), довести

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке Заливка: на 1 л натурального яблочного сока — 1 полная ст. л. соли (без сахара и специй, их заменяет яблочный сок).Заливку готовим из расчета 1,3–1,4 л на 3 л банку.Некрупные помидоры наколоть зубочисткой возле плодоножки, сделав по 3–4 прокола,

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке На 1 л сока — 1 ст. л. соли.Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 25–30 сек, сложить в горячие банки и залить кипящим яблочным соком с добавлением соли. 2—3-литровые банки быстро закатать, а мелкие пастеризовать 10–15 мин.Специи класть не нужно,

Помидоры в яблочном соку

Помидоры в яблочном соку Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 30 г соли.Помидоры подготовить следующим образом: помыть и проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки.Затем уложить в банки.После этого помидоры два раза заливать кипящей водой,

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с

Помидоры в яблочном соку

Помидоры в яблочном соку На 1 л яблочного сока – 1 ст. л. соли.Помидоры подготовить, проткнуть в месте плодоножки палочкой, уложить в банки, залить дважды кипятком, выдерживая каждый раз 10 минут. В третий раз залить помидоры кипящим яблочным соком и закатать

Огурцы на зиму — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Огурцы (мелкие с тонкой кожурой) 15 шт. Чеснок 5 зуб. Укроп 4 ветки Зонтики укропа 2 шт. Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Горчица французская 5 шт. Уксус столовый 9% по вкусу Соль по вкусу

Пробуем и наслаждаемся хрустящими огурчиками! После открытия их можно хранить в холодильнике от 6 до 8 месяцев, закрыв обычными евро-крышками. Хрустите с удовольствием!

Огурцы на зиму с лимонной кислотой и горчицей

Если захотелось нестандартной и одновременно простой и вкусной закуски, то этот рецепт огурцов с лимонной кислотой и горчицей обязательно Вам понравится! Литровая банка такой удивительной заготовки отличается легким острым оттенком и звонко хрустящими плодами огурчиков. Рецепт предполагает использование сухой горчицы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Черный перец в горошках – 6-7 шт.
  • Листы черной смородины – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь стерилизуем банки и крышки, чтобы заготовки хорошо хранились всю зиму. Опускаем крышки в кипяток, а банки держим на пару несколько минут.
  2. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, а затем перекладываем их в большую глубокую емкость, залив водой. Оставляем на 4 часа, поменяв один раз воду через 120 минут.
  3. Сливаем воду и срезаем кончики огурцов с двух сторон.
  4. Шинкуем укроп.

Совет: лучше всего использовать укроп, в котором только-только появляется зонтик.

  1. Выкладываем укроп на дно банки.
  2. Хорошо промываем листья смородины и добавляем их к укропу.
  3. Мелко нарезаем чеснок с помощью ножа. Также можно использовать чеснокодавилку. Отправляем его к смородине и укропу.
  4. Засыпаем горошинки черного перца в банку.
  5. Добавляем к предыдущим ингредиентам горчицу.
  6. Как огурцы настоятся, сливаем с них воду и раскладываем по банкам.
  7. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Как только она закипит – сразу разливаем ее по банкам с огурцами по горлышко. Прикрываем, но не закручиваем, емкость крышкой, обматываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  8. Сливаем пропитавшуюся ароматом овощей воду в глубокую посуду, так как она еще пригодится для рассола. Снова ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем добавляем к ней сахар и соль, не убирая с плиты.
  9. Через 3 минуты добавляем к получившейся смеси лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем. Затем снимаем кастрюлю с водой с огня.
  10. Заливаем горячий рассол в банки и закатываем.
  11. Приготовленную закуску переворачиваем крышками вниз и накрываем теплым пледом или одеялом. Даем остыть.

Соленье храним в темном прохладном месте. Ароматная и пряная заготовка, несомненно, порадует Вас зимой! Приятного аппетита!

Заготовка из огурцов на зиму

Этот рецепт расскажет, как легко и быстро заготовить вкусные огурчики, которые потом можно использовать как основу для салатов, супов и винегретов. Овощи, порезанные кусочками, можно сразу добавлять практически в любое блюдо без дополнительной обработки, что значительно поможет сэкономить Ваше время. Ингредиенты указываются на одну пол-литровую баночку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г.
  • Уксус 9 % – 4 ч. л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем огурцы под холодной водой, срезаем кончики и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Складываем нарезанные огурцы в заранее стерилизованные банки.

Совет: лучше всего использовать маленькие банки, чтобы содержимое быстро съедалось и не успевало испортиться.

  1. Прогреваем огурцы. Для этого заливаем в них кипяток и даем им постоять минут 10.
  2. Сливаем воду из банок в другую емкость и добавляем к ней 1-2 стакана кипяченой воды (зависит от количества банок, которые Вы собираетесь заготовить). С помощью мерного стакана измеряем сколько воды оказалось в емкости, чтобы знать сколько сахара и соли нужно будет добавить в рассол.
  3. После того, как мы узнали количество воды, добавляем в нее сахар и соль.
  4. Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Держим на огне, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  5. Пока подготавливается рассол, заливаем в банки с огурцами нужное количество уксуса.
  6. Когда рассол закипит и содержимое в нем растворится, сразу разливаем его по банкам до самого верха. Плотно закручиваем стерилизованными крышками.
  7. Переворачиваем банки и смотрим, чтобы ничего не протекало. По желанию, можно укутать чем-нибудь теплым.

Теперь Вы быстро и легко сможете готовить любимые блюда, в состав которых входят соленые огурчики. Удачных Вам заготовок!

Засолка огурцов на зиму без уксуса

Вкус домашних заготовок из огурцов напрямую зависит от ингредиентов и приправ, которые находились в банке вместе с ними. В этом рецепте необычного вкуса помогают добиться листья грецких орехов, хрена, смородины и вишни. Отсутствие укуса и его заменителей делает закатку менее хлопотной, более полезной и снижает уровень кислотности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Хрен – 1 корешок.
  • Вишневые листья – 15 шт.
  • Смородиновые листья – 15 шт.
  • Листья грецкого ореха – 5 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Соль – 110 г.
  • Вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем огурцы и засыпаем их в глубокий таз. Заливаем овощи водой.

Совет: если огурцы только что с огорода, то замачивать их не нужно.

  1. Сливаем воду через 2-3 часа и снова промываем огурцы.
  2. Горький перец и хрен режем на мелкие кусочки.
  3. Берем большую кастрюлю и заполняем ее овощами: первый слой – зелень, второй слой – порезанные перец и хрен, третий слой – огурцы. Все хорошо утрамбовываем, повторяя слои, пока не наполним всю кастрюлю. Листья выкладываем последним слоем.
  4. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем к ней соль и сахар и мешаем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
  5. Приготовленной жидкостью заливаем содержимое банок, закрываем крышками и оставляем на 5 дней под гнет.
  6. По истечении времени переливаем в кастрюлю рассол, убирая пряности, а огурцы снова промываем.
  7. Закладываем банки огурцами и заливаем рассолом до самого верха. Оставляем на 10 минут.
  8. Обратно сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь, доведя до кипения.
  9. Горячую жидкость разливаем по банкам и закатываем.
  10. Храним в сухом темном прохладном месте.

Соленые огурчики готовы отправиться на стол! Порадуйте себя и своих близких этой изумительной заготовкой!

Огурцы в яблочном соке

Баночка огурцов в яблочном соке – то, что по-настоящему нужно холодной зимой. Такая заготовка обеспечит Вас и Вашу семью витаминами на целую зиму! Огурец позаботится о поджелудочной железе, щитовидке и очистит организм от всех вредных веществ. А яблочный сок не даст Ваш желудок в обиду и нормализует обмен веществ. Принесет пользу и отсутствие уксуса, так как яблочный сок уже содержит достаточное количество кислоты.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Яблоко – 4 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем и стерилизуем банки с крышками.
  2. Хорошо промываем огурцы и помещаем их в большую глубокую емкость. Заливаем овощи холодной водой и даем им 2 часа настояться.
  3. Вынимаем огурцы и обрезаем у них кончики с обеих сторон.
  4. Выкладываем в подготовленные банки специи, а затем плотно утрамбовываем овощи, чтобы огурцы не всплыли.
  5. Заливаем все кипятком и снова даем постоять минут 10.
  6. В это время подготовим яблочный маринад. Для это нам необходимо почистить яблоки, убрать семечки, порезать на произвольные части и отправить в соковыжималку.
  7. В полученный сок добавляем сахар и соль.
  8. Переливаем жидкость в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.
  9. Заливаем яблочный маринад в банки и герметично закрываем крышками.
  10. Храним в подвале или любом другом прохладном темном месте.

Баночка с витаминами готова! При желании, яблочный сок можно заменить на тыквенный или использовать два сразу, чтобы огурчики получились еще интереснее и полезнее! Хрустите на здоровье!

Свекровь научила делать изысканные соленые огурчики на яблочном соке с мятой и листом крыжовника

Все мы мечтаем попробовать что-нибудь аппетитное и необычное, особенно с использованием привычных продуктов. Это относится и к различным соленьям. Зная о моем увлечении кулинарией, свекровь подсказала мне, что можно приготовить соленые огурчики на яблочном соке, ароматизированные листьями крыжовника и мятой. Получилось очень вкусно и интересно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом со всеми.

Соленые огурцы в яблочном соке будут готовы через несколько часов. Время на их подготовку и засолку займет не более 3-3,5 часов. Получается, что эту изысканную закуску можно приготовить сравнительно быстро.

При засолке огурцов по этому рецепту уксус не требуется. Кислый яблочный сок полностью его заменяет. Добавление этого продукта означает, что соленье будет иметь больше питательных веществ, необходимых организму. Заготовленные овощи в яблочном соке становятся пряными и приобретают необычный вкус. Поэтому рекомендую данный рецепт всем, кому обычная заготовка с добавлением уксуса кажется скучной.

Чтобы огурцы получились хрустящими, их следует перед засолкой на несколько часов замочить в воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы засолить огурцы с мятой в яблочном соке, понадобится следующее:

  • 1,2 кг свежих огурцов;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 1 ложка столовая соли;
  • семена укропа — по вкусу;
  • 3 горошка черного перца;
  • 1 листочек крыжовника;
  • 1 веточка свежей мяты.

Как приготовить

Промойте заранее замоченные огурцы и отрежьте концы с обеих сторон.

Положите в предварительно стерилизованные банки все специи и мяту. Поместите туда огурцы (желательно в вертикальном положении), заполнив всю тару полностью.

Приготовьте рассол: вскипятите яблочный сок и добавьте соль. Залейте горячей смесью огурцы в банках.

Поместите заполненную тару в кастрюлю с кипящей водой, закройте крышками и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Затем закрутите крышки и поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце. Когда они остынут, проверьте герметичность крышек и переместите соленья в место для постоянного хранения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочный сок в домашних условиях

Сок яблочный в домашних условиях можно заготовить на зиму своими руками, просто приготовить вкусный, прозрачный напиток через соковыжималку из различного сорта яблок. Для заготовки подойдут сочные яблоки белый налив, осенние ранетки, зимние сорта яблок, потому что яблочная мякоть осенне-зимних сортов самая сочная. Терпкие и кислые на вкус яблоки лучше не использовать, они не подойдут по вкусовым качествам, неприятно будет пить из кислых яблок сок зимой.

Для приготовления сока из яблок в домашних условиях отбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки. Сок из яблок, приготовленный по такому простому рецепту, получается прозрачный, концентрированный, натуральный на 100%. Вкусный яблочный напиток готовится без мякоти и стерилизации в банках, что значительно повышает ценность домашнего яблочного сока.

Как заготовить

Яблочный сок на зиму в домашних условиях заготовить довольно просто – через соковыжималку или в соковарке, по технологии схожей с приготовлением домашнего томатного сока. Качественный яблочный сок легко добыть из спелых яблок. Способы приготовления разные. Отжимать яблочный сок можно через соковыжималку, варить яблоки в соковарке, просто отжать яблочную мякоть при помощи мясорубки со специальной насадкой для выжимки свежих ягод, овощей и фруктов.

От сочности яблок зависит количество полученного сока при отжиме. Свежевыжатый или консервированный в банках яблочный сок без стерилизации — вкусная замена покупному соку. В сезон яблок, когда наступает осенняя пора заготовок, яблони в саду отдают свой обильный урожай, приходит время делать яблочный сок.

Как заготовить яблочный сок на зиму, как сделать напиток прозрачным – решайте сами. Варить при помощи соковарки – это большая алюминиевая кастрюля, состоящая из трёх частей или отжимать из яблок сок через соковыжималку.

Попробуйте простой способ домашней переработки большого количества яблок – вкусной заготовки яблочного сока на зиму через соковыжималку. Способ применим для переработки различных овощей, ягод: чёрной, красной смородины и фруктов. Готовый домашний сок яблочный можно приготовить и сразу выпить или заготовить в банках на зиму без стерилизации.

Порция: 1

45 мин

50 кКал на 100 г

Ингредиенты для яблочного сока на зиму с сахаром

  • яблоки свежие;
  • сахар.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях на зиму

  1. Яблоки моем, вырезаем повреждённые места, кожицу и хвостики оставляем, если они сохранились.
  2. Крупные яблоки нарезаем на дольки, мелкие можно оставить целиком, не разрезая.
  3. Яблочную нарезку перекладываем в глубокую миску, чтобы процесс отжимки шёл непрерывно, подготавливаем побольше обработанных яблок.
  4. Нарезанные яблоки закладываем в соковыжималку, отжимаем сок.
  5. Сливаем свежевыжатый яблочный сок с мякотью в эмалированную или стеклянную посуду. Напиток готов, свежевыжатый сок из яблок с мякотью уже можно пить, а лучше сделать его прозрачным без мякоти и закрыть в банки на зиму.
  6. Для того, чтобы сделать яблочный сок прозрачным, жидкость нужно отделить от мякоти.
  7. На этом этапе приготовления отделяем сок от мякоти яблок, процедив его в чистую кастрюлю через марлю, в конце процесса отжимаем марлю с мякотью руками, чтобы до конца отжать остатки сока.
  8. Ставим кастрюлю на средний огонь, пробуем яблочный сок на вкус, по своему вкусу добавляем сахар, если напиток сладкий, можно обойтись без добавления сахара. Классические пропорции сахара на 3 литровую банку яблочного сока: на каждый литр отжатого сока нужно добавить 1 столовую ложку сахара, соответственно расчёт на 3 литра – 3 столовые ложки сахарного песка.
  9. Перемешиваем сок с сахаром, доводим до кипения.
  10. Как закипит снимаем пенку, спустя пару минут разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем банки металлическими крышками с помощью закаточной машинки.
  11. Банки переворачиваем на крышки, укутываем одеялом, оставляем заготовки до полного остывания.

Зимой консервированный яблочный сок без стерилизации в банках можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре. После вскрытия банки, слишком концентрированный напиток развести кипячёной водой.

Рецепт Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Маринады

Этим рецептом маринованных огурцов со мной поделилась бабушка моего мужа. Для этой заготовки лучше всего подойдут свеже-сорванные не очень большие огурчики, тогда они точно получатся хрустящими. Все ниже перечисленные ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку этого соленья. Нам понадобится:

  • огурцы небольшого размера (сколько влезет в банку)
  • 2-3 горошинки черного перца
  • зонтик укропа
  • веточка мяты
  • смородиновый лист
  • два бутона гвоздики
  • яблочный сок (для маринада)
  • по одной ст. л. соли на каждый литр сока.

Приготовление:

Ошпарить огурчики кипятком и обрезать им концы. На дно каждой из банок уложить по листу смородины, мяты, добавить пряности, под завязку заполнить каждую банку огурцами, а затем залить до верху кипящим маринадом из сока смешанного с солью.

Стерилизовать каждую банку в кастрюле с кипящей водой в течении 12 минут (если передержите в кипятке больше этого срока, огурцы хрустящими не получатся и у них изменится вкус) с момента закипания. Для стерилизации желательно использовать высокую кастрюлю, поскольку очень важно, чтобы банка была почти целиком погружена в кипяток.

Закатать банки железными крышками, перевернуть дном вверх и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. После чего поместить банки с маринованными огурцами в погреб или другое прохладное место на хранение.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Огуречно-яблочный сок + Сцены из моей кухни

Мой дом был своего рода импульсивной покупкой. Под этим я подразумеваю, что однажды я решил, что мне надоело снимать жилье и что я хочу купить дом … меньше чем через месяц у меня был контракт на мой нынешний дом. И я посмотрел только на 3 других дома, прежде чем выбрать свой. Это было, мягко говоря, импульсивно, и я каждый день благодарен за то, что не получил ни малейшего ущерба от дома, который развалился через 2 месяца после того, как я переехал.

Первый год, что я здесь жил, определенно был периодом медового месяца.Приятно было делать с домом все, что я хотел! Я нарисовал почти каждую стену (половину о которой теперь жалею) и проделал в стенах всевозможные дыры, подвесил полки и шторы и причудливые поделки.

Затем в какой-то момент по дороге я начал мечтать о большом доме с большим количеством собственности, большим количеством спален, более красивой кухней с газовой плитой. Мой двор стал таким маленьким, когда я подумал о большом саду, который я хотел бы иметь, о цыплятах, которые у меня были, и о козах, которых я хотел (действительно ли я хочу коз? Это похоже на большие проблемы).И хотя в ближайшем будущем у нас со Стивеном не будет детей (прости, мама), я начала думать обо всем, что нам нужно в доме, прежде чем мог родиться ребенок. ага, почему мы напрягаем себя такими ненужными способами !!?

ВСЕ это говорит о том, что я недавно научился отпускать все это и вместо этого очень рад тому, что у меня есть сейчас. Хотя это небольшой дом и у меня до сих пор нет газовой плиты, которую я так отчаянно хочу, я чертовски люблю свой маленький дом и понимаю, как мне повезло, что она есть.Я также избавился от мысли, что у меня есть , чтобы построить дом побольше / лучше, прежде чем мы сможем думать о рождении ребенка. В конце концов, у собак есть своя комната, поэтому я думаю, что гипотетический ребенок, вероятно, мог бы спать с ними. 🙂

Итак, моя цель в этом году — продолжать заниматься мелкими делами по дому, чтобы он больше походил на домашний (сегодня мы собираемся избавиться от всех этих дрянных настроений!). Как мой новый кухонный стол.

Это один из немногих предметов красивой мебели, которые у меня есть, и мне это чертовски нравится! Стол и скамейку изготовил на заказ для меня друг, у которого есть небольшая мебельная компания.Он делает действительно классную мебель на заказ, и я знал, что это то, что я хотел. Стол и скамья сделаны из 100% дерева, на них нет металла или фурнитуры. Древесина для верхней части стола пришла из старого сарая в восточном Теннесси, что, по моему мнению, довольно круто.

В последнее время я провожу много времени за этим столом, и это постоянное напоминание о том, как сильно я люблю свой маленький дом. Приятно думать о моих гипотетических детях, которые сидят за этим столом, завтракают, делают уроки и кормят собак овощами, когда я не смотрю.Я планирую сохранить этот стол навсегда (и мне нравится знать, что он продержится так долго, независимо от того, насколько хорошо он был сделан).

Уф! Я давно не гулял. А теперь поговорим о соке: этот вкусный зеленый сок — своего рода рецепт подражания. Здесь, в Нэшвилле, есть несколько соковых баров, но мой любимый — Juice Nashville. И мой любимый сок в моем любимом соковом баре — это сок, который они называют «Zing». Зинг состоит из 4 простых ингредиентов: огурца, зеленого яблока, шпината и петрушки.Он легкий и освежающий, и, конечно же, я знал, что мне нужно попробовать воссоздать его дома.

Конечно, я на самом деле не знаю их рецепт или пропорции, поэтому мне пришлось провести серьезное тестирование. По правде говоря, я не мог ощутить тот же вкус. Но мне все же удалось получить очень красивый зеленый сок, который я называю огуречно-яблочным соком, поскольку именно такие вкусы действительно преобладают в этом напитке.

Распечатать значок часов
  1. Сначала выжмите сок из петрушки и шпината.Как только они пройдут один раз, возьмите остатки и соките их во второй раз. Я обнаружил, что получаю от этого почти вдвое больше сока.
  2. Выдавить сок из яблок и огурцов.
  3. Перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
  • Время приготовления: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут

Яблочно-огуречный сок

Этот прекрасный яблочно-огуречный сок станет отличным коктейлем из апплетини на День Святого Патрика или в любой другой день!

Happy St.День Святого Патрика !!! Обычно я не публикую сообщения по субботам, но я не мог не поделиться этим прекрасным зеленым соком со всеми вами. Он легкий, освежающий и более полезный, чем мой предыдущий огуречный сок. Сочетание огурца и яблока в идеальной гармонии делает напиток идеальным для детей и взрослых. Пока все остальные жрут Гиннесс сегодня вечером, все мы, воздержавшиеся, можем с радостью выпить столько прекрасного безалкогольного коктейля, сколько захотим. Я искал дешевую соковыжималку с крейгслистом и фрициклом, но обнаружил, что это лучшее место, чтобы получить один был на самом деле доброй воли! Я нашел старую модель, которая отлично работает всего за 8 долларов, и всю последнюю неделю был фанатиком приготовления сока.На самом деле я не исследовал никаких утверждений о питательной ценности сока, поэтому я определенно не буду их делать. Но я люблю соки и знаю, что приготовление собственного напитка дешевле и лучше для меня, потому что это чистый сок из фруктов и овощей без добавления каких-либо добавок.

Мне очень нравятся эти модные соки в отделе органических продуктов в продуктовом магазине, но они настолько дорогие, что я почти никогда их не покупаю. На прошлой неделе я сам приготовил соки и взял их на работу в банках. За одну неделю деньги, которые я потратил на фрукты, овощи и соковыжималку, были намного меньше, чем то, что мне пришлось бы потратить на покупку уже сделанного сока.Милая!

Этот сок действительно простой, мне кажется глупым писать рецепт его, но это так. Потому что это так хорошо. К тому же он будет отлично сочетаться с вашим нарядом ко Дню Святого Патрика.

Так что, любите ли вы сегодня солонину с капустой или тушеную говядину по-ирландски, взбейте немного яблочно-огуречного сока, чтобы пить, пока готовите, и не забудьте надеть зеленую одежду, прежде чем выходить из дома!

У вас есть соковыжималка? Вы думали о таком? Какие ваши любимые сочетания соков?

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 огурца, сок
  • 1 зеленое яблоко, сок
  • 1-2 ст.л. сиропа агавы

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Банкноты

Приблизительная стоимость порции: Это стоит чуть менее 2 долларов, чтобы сделать так, чтобы на порцию было около 50 центов.

Вегетарианский / без глютена: Да, и веганский тоже!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Информация о питании является приблизительной.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Имбирный огурец Яблоко Детокс-сок

27 февраля 2016 г. Написано Виеллой

В своем стремлении к более дисциплинированной жизни я дважды в неделю вводила в свой рацион детокс-сок. Сок, который помогает выводить токсины из моего тела, а также воздействует на мою неустойчивую пищеварительную систему. Как ни странно, этот сок получен по просьбе моего друга Тревора о имбирно-огуречном соке с перцем. Он хотел, чтобы я приготовил ему сладкую и пряную смесь с кучей сахара. Не волнуйтесь, я сопротивлялся, я просто не мог создать тошнотворно-сладкий напиток и приветствовать его как сок, приносящий пользу организму.Итак, вот что у меня получилось — имбирно-огуречный яблочный детокс-сок. Это именно то, что мне нужно, великолепно вкусный сок, который помогает телу, надеюсь, Тревору он тоже понравится.

Раньше я ел соки с острым вкусом, но они были более острыми. Я уверен, что у вас тоже есть, например, очищающее средство с кайенским лимоном. Однажды я выпил ужасно приправленный чесночно-свекольным соком, который, по-видимому, помогает при кровяном давлении — ужасно. Но я никогда не пил с пряностями, которые были бы восхитительны.Я так счастлива прямо сейчас, вот этот сок!

Как вы можете видеть на картинке выше, пикантность в этом имбирно-огуречном яблочном детокс-соке — это душистый перец, или, как многие его называют, перец. Все, что вам нужно, это щепотка, добавление которой действительно завершает вкус этого чудесного сока. Если вы сделаете этот сок заранее, за ночь до того, как собираетесь его пить, душистый перец придаст более насыщенный вкус. Цвет сока станет немного тусклым, но я думаю, что это справедливый компромисс.

Не теряйте времени, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и сделайте свой собственный детокс-сок с имбирем и огурцом. Сядьте и наслаждайтесь ароматами, а затем продолжайте свой день.

Имбирный огурец Яблочный детокс-сок

2016-02-27 01:05:18

На 2 порции

  1. Свежий имбирь (размером примерно 3,5 x 1,5 дюйма)
  2. 1 тепличный огурец
  3. 3 яблока (с сердцевиной )
  4. 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  5. Оборудование и посуда
  6. Соковыжималка
  7. Ситечко
  1. Очистите имбирь и тщательно вымойте огурцы.
  2. Нарежьте имбирь, огурцы и яблоки до размеров, соответствующих отверстию соковыжималки.
  3. Сок из кусочков имбиря, огурца и яблок, альтернативные ингредиенты при помещении в соковыжималку, помогает лучше протолкнуть фрукты и овощи.
  4. После того, как вы выжмите сок из всех фруктов и овощей, переложите ситечко в кувшин.
  5. Для подачи налейте сок в стаканы и украсьте душистым перцем

By Viella

РАЗНООБРАЗНЫЕ УЖИНЫ https://diversedinners.com/

Домашний яблочный огурец и зеленый сок имбиря

Домашний сок яблочного огурца и зеленого имбиря — идеальный напиток, который можно пить круглый год! Сладкие яблоки фудзи, молодые огурцы, немного имбиря, немного шпината, кокосовая вода и немного лайма, смешанные вместе, чтобы создать идеальный сок, который понравится всей семье.Он идеально подходит для летних дней, весеннего утра, осеннего вечера или даже зимой! И, что самое приятное, … SO легко создать. Просто смешайте все вместе, процедите и подавайте со льдом, чтобы получить здоровый напиток, который будет идеально подслащенным, полным вкуса и таким восхитительным! Соковыжималки не требуется. О, и обязательно сделайте большую порцию, чтобы подать семье и друзьям на праздники, чтобы получить хороший детокс-напиток!

О рецепте

Хорошо, буду честен.Я всегда ищу что-нибудь другое, чтобы выпить, что-то более здоровое, чем просто еще одна газировка (или большая кружка горячего какао)! Мне всегда кажется, что когда я что-то покупаю … это невкусное.

Я лично попробовал так много «зеленых соков» за последние несколько лет. Все они имеют разные комбинации. Некоторые из них слишком горькие, некоторые слишком сладкие, некоторые тоже просто плоские… зеленый .

И сейчас это уже утомляет. Я просто хочу чего-нибудь с большим вкусом, не слишком сладкого и полезного для меня.Тебе известно?

Итак, я покопался в своем холодильнике и нашел несколько вещей, которые все равно нужно было использовать.

Оказывается, мне как-то удалось с первого раза создать именно то, что я искал! Я был очень доволен результатом.

Но я хотел убедиться, что не проявляю предвзятости. Итак, я обошла свой дом и позволила семье сделать глоток. Я не сказал им, что в нем было, потому что хотел получить честное мнение.

Это была любовь с первого глотка! Это было победителем для всей моей семьи.На самом деле мне пришлось приготовить еще несколько напитков, чтобы они могли выпить свою.

Так что не забудьте добавить немного лишнего, если у вас есть семья! Из этого напитка можно отлично потягивать, но при этом он очень полезен.

Необходимое оборудование

Состав

  • Яблоки Fuji
  • Огурцы
  • Имбирь
  • Шпинат
  • Сок лайма
  • Кокосовая вода
  • (по желанию) Простой сироп

Инструкции

В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

Затем с помощью мелкоячеистого сита процедите мякоть в большой стакан.

Вылейте лед и подавайте!

Как хранить

Если у вас остались остатки сока, не волнуйтесь! Просто храните это в контейнере с крышкой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней. Просто следите за ним и убедитесь, что он не кислый!

Замены

  • Вы можете использовать яблоки Honeycrisp вместо Fuji.
  • Я почти не использую подсластители, но если вы их используете, смело используйте мед или агаву вместо простого сиропа.
  • Если у вас нет молодых огурцов, используйте 1 / 4–1 / 2 огурца нормального размера.

Советы экспертов

  • Если ваши ингредиенты (например, яблоки) несладкие, вам понадобится подсластитель.
  • Этот напиток можно заморозить, чтобы получилась слякоть!
  • Чтобы получить максимально возможное количество сока, при процеживании прижмите мякоть ложкой или пальцами к сите, пока она не превратится в густую пасту на сите. Вылейте его и повторяйте, пока весь сок не будет процежен.

Когда вы сделаете домашний яблочный огурец и имбирно-зеленый сок, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Кроме того, не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.

Домашний сок яблочного огурца и зеленого имбиря

Caylie

Совершенно сладкий сок с привкусом имбиря, домашний яблочный огурец и имбирно-зеленый сок — идеальный полезный сок для всей семьи!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 4

Калорийность 84 ккал

  • 2 очищенных и очищенных от кожуры яблока фудзи
  • 2 очищенных огурца
  • Очищенный кусок имбиря ½ дюйма
  • 1 ½ стакана шпината
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 стакан кокосовой воды
  • по желанию 2 чайных ложки простого сиропа
  • Смешайте все ингредиенты в блендере.Включите низкую мощность, а затем медленно увеличивайте ее до высокой в ​​течение одной минуты.

  • С помощью мелкоячеистого сита наливайте небольшое количество жидкости в стакан.

  • Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Замены:
  • Вы можете использовать яблоки Honeycrisp вместо Fuji.
  • Я почти не использую подсластители, но если вы их используете, смело используйте мед или агаву вместо простого сиропа.
  • Если у вас нет молодых огурцов, используйте 1 / 4–1 / 2 огурца нормального размера.
Советы экспертов:
  • Если ваши ингредиенты (например, яблоки) несладкие, вам понадобится подсластитель.
  • Вы можете заморозить этот напиток, чтобы получилась слякоть!
  • Чтобы получить максимально возможное количество сока, при процеживании прижмите мякоть к сите ложкой или пальцами, пока она не превратится в густую пасту на сите. Вылейте его и повторяйте, пока весь сок не будет процежен.

Порция: 1 напитокКалории: 84 ккалУглеводы: 20 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 76 мг Калий: 535 мг Волоконно: 4 г Сахар: 13 гИмоний 18 мг Витамин A: 12 мг Витамин A: 12 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Сок яблочного огурца и мяты — The Steaming Pot

Назвать свежий сок «освежающим» — давно известное клише, но некоторые из них стоит повторить. Сок яблочного огурца и мяты в конце напряженного рабочего дня — отличное взбодрение. После роскошного ужина попробуйте на следующее утро первым делом яблочно-мятный огуречный сок — это прекрасный способ сбалансировать удовольствие от предыдущего приема пищи.

Сочетание яблока, огурца и мяты богато питательными веществами и обладает превосходными пищеваренными свойствами. Их ароматы и оттенки также прекрасно сочетаются друг с другом. Яблоко придает напитку сладость, а огурец и мята окрашивают его в красивый полупрозрачный зеленый цвет.

Я недавно купил себе отличную новую соковыжималку и схожу с ума, пробуя с ней различные комбинации фруктовых и овощных соков. Эта соковыжималка имеет воронку с широким горлышком, в которую фрукты и овощи загружаются без суеты очистки и измельчения.Яблоки не нужно очищать от сердцевины или срывать листья мяты со стеблей. Можно просто вымыть фрукты и овощи и пропустить их через воронку.

Вам нужно:

[на стакан]

  • Яблоко — 1 * (вес ~ 150 грамм)
  • Огурец — 1 (вес ~ 200 грамм)
  • Листья мяты — 1/3 стакана
  • Сок лайма — 1 чайная ложка свежевыжатого

* Выбирайте любой сорт яблок, который вам нравится. Цвет и сладость сока зависят от используемого яблока.Я использовал яблоко Fuji.

Как приготовить сок яблочного огурца и мяты:

В воронку соковыжималки сложите ингредиенты. Положите на дно листья мяты — это позволит извлечь максимум сока из листьев мяты.

Выдавите сок лайма в емкость, в которой будет собираться сок.

Начать приготовление сока. И это делается за секунды.

Для подачи сока яблочного огурца и мяты:

Добавьте в стакан кубики льда.Украсить долькой лайма и свежими листьями мяты. Подавать немедленно.

Примечания:

Нежные, не горькие огурцы лучше всего подходят для приготовления сока. Огурец не нужно чистить, но перед приготовлением сока я удаляю кончики, так как они горькие.

Glowing Skin Green Juice (огурец, лимон, имбирь, яблоко)

Легкий и увлажняющий, этот зеленый сок содержит питательные вещества, необходимые вашей коже, чтобы она оставалась здоровой и сияющей.

Урожай 12 унций / 355 мл

Калорий 60 кал

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Ищете дополнительное (вкусное) средство для ухода за кожей?

Не ищите ничего, кроме этого восхитительно освежающего и свежего сока, приготовленного нашим опытным шеф-поваром Ари Секснером.

Этот богатый витаминами рецепт поддерживает здоровую кожу (и общее состояние здоровья) с помощью мощных антиоксидантов и увлажняющих ингредиентов.

Щелкните здесь , чтобы перейти прямо к рецепту. Читайте дальше, чтобы узнать, почему нам это нравится.

Примечание: Зеленые соки, подобные этим, также отлично подходят для детоксикации и могут помочь в похудании.Ознакомьтесь с нашими рецептами сока для похудения, чтобы поддержать ваши оздоровительные цели!

Почему мы любим эту рецепт зеленого сока для сияющей кожи

Этот рецепт сока разработан, чтобы дать вам идеальный баланс витаминов и мощных антиоксидантов, необходимых для поддержания здорового, молодого внешнего вида и сияния вашей кожи.

Как именно этот сок помогает вашей коже?

  • Витамин C: Зеленое яблоко и лимонный сок являются отличными источниками витамина C. Он помогает сохранить кожу упругой, способствуя выработке коллагена и противодействуя свободным радикалам, которые расщепляют коллаген в организме.Его антивозрастные свойства могут также уменьшить появление тонких линий и морщин.
  • Витамин К: Огурцы богаты витамином К, который улучшает состояние кожи за счет обновления тканей и роста новых клеток кожи. Это поможет сохранить более мягкий, сияющий и молодой цвет лица. Витамин К также помогает защитить коллаген в организме. Коллаген отвечает за эластичность кожи.
  • Витамин B6: Имбирь богат витамином B6, который помогает при гормональных акне, воспалениях и покраснениях.B6 помогает синтезировать коллаген, необходимый для здоровой кожи и общего состояния здоровья.
  • Увлажнение: Огурцы очень увлажняют. Когда вы поддерживаете гидратацию своего тела, она сохраняет кожу увлажненной, в результате чего кожа становится чистой, с меньшим шелушением и морщинами.

Помимо пользы для кожи и здоровья, этот сок имеет прекрасный вкус. Это относительно простой зеленый сок, который очень гладко переваривается.

Примечание к оборудованию: Для изготовления этого рецепта сока мы использовали коммерческий соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки (жевательную, центробежную и т. Д.).Только учтите, что при использовании соковыжималки качество всегда будет выше.

Узнайте больше о ведущих коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Польза для здоровья

  • способствует здоровой коже
  • увлажняющий
  • антиоксидант
  • поддерживает иммунную систему
  • уменьшает воспаление
  • укрепляет волосы

Состав

огурец 13 унция 369 грамм 1 1/2 огурца
зеленое яблоко 3.6 унция 102 грамм 2/3 среднего яблока
имбирь 0,36 унция 10 грамм 1 дюйм корня имбиря
лимон 1.2 унция 34 грамм 1/3 среднего лимона

Проезд

  1. Вымойте и взвесьте продукты.

  2. Разрежьте лимон на четвертинки (оставив кожицу) и поместите прямо в пресс.Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок вместе с остальными ингредиентами.

  3. Измельчите оставшиеся ингредиенты и нажмите.

Наконечники Pro
  • Для дополнительной пользы для здоровья (и сладости) смешайте примерно чайную ложку сырого меда с соком. Мед обладает антибактериальными свойствами, которые могут улучшить состояние кожи.Honey dew тоже станет отличным дополнением!

  • Огурцы должны быть темно-зеленого цвета с минимальным количеством желтых пятен или без них — эти пятна имеют тенденцию развиваться, когда огурец становится перезрелым. Если на огурцах есть воск снаружи, обязательно удалите воск с помощью безопасной вегетарианской промывки.

  • Пытаясь найти лучшие огурцы для приготовления сока, ищите твердые огурцы среднего и большого размера, без мягких пятен или пятен.

  • Добавьте темную зелень, чтобы повысить уровень витамина А, кальция и фолиевой кислоты в соке. В частности, шпинат богат магнием и калием!

  • Имеете дело с воспалением или плохим самочувствием? Добавьте в соковыжималку немного противовоспалительной куркумы, чтобы поддержать вашу иммунную систему и общее состояние здоровья.

  • Этот натуральный сок без глютена может стать отличной основой для зеленого смузи или заменить жидкость в вашем любимом рецепте смузи.

для поддержания здорового утреннего ритуала

Наш рецепт сока из сельдерея и огурца поможет вам приготовить питательный напиток, чтобы начать свой день.

Сок сельдерея пользуется популярностью в социальных сетях за то, что он оказывает хорошее влияние на ваше тело. Мы решили попробовать, чтобы понять, из-за чего весь этот шум, и действительно, наше решение не было ошибкой.

Сам по себе сок сельдерея слишком крепкий для питья, потому что сельдерей обладает сильным вкусом и ароматом.Но с добавками получается удивительно освежающий и умеренно ароматный.

Вы можете перейти прямо к разделу с практическими рекомендациями, нажав кнопку «перейти к рецепту» прямо вверху. Или найдите время, чтобы узнать больше о преимуществах, которые дает рецепт сока огурца из сельдерея .

Преимущества сока сельдерея и огурца

Начнем с того, что сок не обладает детоксикационными свойствами. То, что он делает на самом деле, гораздо конкретнее.

1.Питательные вещества напитка

Начнем с того, что сельдерей и огурцы наполнены соком и имеют очень низкую калорийность. Их соки — лучшая альтернатива фруктовым сокам в том смысле, что они с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови.

Хотя сами по себе огурцы не содержат многих питательных веществ, сельдерей полон фитонутриентов. Они могут повысить общую работоспособность организма и повысить сопротивляемость болезням.

В напиток мы также добавили сок из имбиря и зеленого яблока, для аромата и повышения питательных веществ.Яблоки — богатый источник витамина С и антиоксидантов.

Что касается утверждения об очищении, в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих его. Сельдерей — это всего лишь здоровая пища, а не чудотворец.

2. Причудливая сельдерейная диета

Кстати, многие люди, попробовавшие «сельдереевую диету», увидели явные результаты. Диета требует от них начинать свой день со стакана сока сельдерея и до конца дня питаться здоровой пищей.

По словам диетолога Кэти Дэвидсон, результат стал благодаря здоровому питанию, а не только соку.Соблюдая диету, люди ограничивают ежедневное потребление калорий и избегают чрезмерного потребления калорий.

Однако мы считаем, что сок стимулирует людей, сидящих на диете, и побуждает их придерживаться здоровой диеты. Это похоже на то, как солдаты аккуратно складывают одеяла, когда просыпаются — небольшая, легкая часть их повседневной жизни.

После того, как первый шаг сделан, остальная часть рутины кажется более доступной.

3. Итог

Хотя сок сельдерея и огурца не очищает организм, он помогает удовлетворить дневную норму воды и поддерживает иммунную систему.В соке присутствует огромное количество витаминов и минералов, которые обеспечивают ваш организм необходимыми питательными веществами.

Кроме того, один стакан в начале утра может мотивировать вас питаться здоровой пищей до конца дня. Хотя его ценность остается днем ​​или ночью, психологически он действительно может помочь.

Если вы хотите больше рецептов сока из сельдерея, ознакомьтесь с этим рецептом приготовления сока с ананасом или нашим списком рецептов напитков из сельдерея.

Огурец — это фрукт или овощ?

Сельдерей, без сомнения, овощ со стеблем, листьями и всем остальным.А как насчет огурцов?

Когда вы разрежете их, вы увидите полоску семян огурца, проходящую через центр. Это доказывает, что этот зеленый «овощ» на самом деле фрукт.

Виды огурцов для приготовления сока

Огурцы бывают разных форм, размеров и цветов. Самые популярные, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, — это обычные и английские.

Обычный сорт, как мы его знаем, менее сладкий и немного горький из-за кожуры. Их кожа варьируется от темно-зеленой до светло-зеленой — по мере того, как они достигают зрелости, — и мы часто выбираем зеленые.

Английские / бессемянные / тепличные огурцы выращиваются в помещении, поэтому они немного дороже обычных. Зато у них темно-зеленая кожица, они сочнее, хрустят, менее горькие и содержат меньше семян.

Для приготовления салатов из огурцов лучше всего подходят английские огурцы с лучшим вкусом. Однако, поскольку мы выжимаем из них сок, и есть другие ароматы, которые нужно замаскировать, не имеет особого значения, какой из них вы выберете.

Как приготовить сок из сельдерея и огурца

Это сокращенная версия нашего рецепта сока сельдерея и огурца , чтобы дать вам обзор шагов.Подробная версия приведена ниже, в разделе карты рецептов.

  1. Включите соковыжималку и выжмите сок из ингредиентов. Соберите сок.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте.

Подавать со льдом и листьями мяты в качестве украшения.

Вы можете смешать его, заменив морковный сок вместо огурца, чтобы приготовить другой легкий и полезный рецепт. Или используйте яблочный сок, чтобы приготовить напиток из сельдерея и яблок.

1. Следует ли чистить огурец перед приготовлением сока?

Если вы используете английские огурцы, вкус не будет сильно отличаться от кожуры фруктов или без них.Единственное отличие — цвет сока, который благодаря кожуре становится темно-зеленым.

Если вы используете обычный вид, оставьте кожицу на более зеленом и более горьком соке. Нам понравился оттенок, и мы обнаружили, что горький вкус замаскирован другими ароматами, поэтому мы оставили кожицу.

Дополнительные советы по приготовлению сока из огурца см. В этом списке рецептов сока из огурца.

2. Какую часть сельдерея мне использовать?

Как и у огурца, стебли и листья сельдерея придают одинаковый вкус и аромат.Часто выбирают стебель, но, включив в него листья, ваш сок будет более темно-зеленым.

Вы заметите, что в нашем рецепте сока сельдерея и огурца используются стебли, а не листья. Это потому, что мы приберегли листья для другого блюда.

Как долго действует сок сельдерея и огурца?

Наш девиз «чем свежее, тем лучше» распространяется и на соки — свежевыжатый сок всегда лучше.

Если вам необходимо сохранить его для дальнейшего использования, накройте кувшин / стакан с соком крышкой или полиэтиленовой пленкой.Затем поставьте напиток в холодильник, чтобы он оставался в течение 5-6 дней.

Рецепт сока из сельдерея и огурца

Рецепт сока из сельдерея и огурца делает вкусный напиток для начала дня. Он питательный, вкусный, освежающий, и его можно приготовить всего за несколько минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Cuisine Global

Порции 4 порции

Калорийность 84 ккал

Инструкции

  • Выдавить сок из овощей и фруктов: Поскольку у нас уже был яблочный сок под рукой, нам нужно было только подавать огурцы и сельдерей в работающую соковыжималку вместе с ручкой для имбиря.Если у вас нет яблочного сока, приготовьте около 5 унций зеленых яблок и добавьте их в соковыжималку.

  • Смесь : После приготовления сока из огурцов, сельдерея, яблок и имбиря переложите сок в большой кувшин. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешивайте 1-2 минуты или пока весь сахар не растворится.

  • Подача : Добавьте лед в кувшин и подавайте в четырех высоких стаканах. Добавьте в кувшин листья мяты, чтобы украсить его и придать освежающий аромат.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт сока из сельдерея и огурца

Количество на порцию (1 порция)

калорий 84 Калории из жира 3

% дневная стоимость *

Жир 0,3 г 0%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 23 мг 1%

Калий 354 мг 10%

Углеводы 21 г

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 1 г 2%

Витамин A 321IU 6%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *