Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Понадобится:
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Берем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Необходимо:
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Состав ингредиентов:
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. ФотоГовядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
Как приготовить «Стручковая фасоль с мясом»
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сладкий перец с паприкой, затем добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и тушите пару минут. Когда мясо приготовится, добавьте томатное пюре и нарезанный любисток, приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите блюдо в течение 10 минут, если нужно добавьте немного воды. К готовому мясу добавьте фасоль и готовьте еще минут 5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук…
…и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состояния
После чего можно опускать в казан стручковую фасоль
Перемешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специи
Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт
Стручковая фасоль отлично сочетается с мясом, причем с любыми его видами. И, конечно же, к мясу и стручковой фасоли нередко добавляют другие овощи. Так вкус блюда становится богатым. При этому блюдо получается сытное, но нежное. Оно придется по вкусу как мясоедам, так и любителям овощей.
Рецепт стручковой фасоли с мясом
Изюминкой блюда станет грибной аромат, которым поделятся сушеные грибы.
- свинина 300 гр
- помидоры 150 гр
- перец сладкий 150 гр
- стручковая фасоль 250 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- грибы сушеные 20 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 128.5 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 3.2 г
Свинину нарезаем произвольными кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде в растительном масле. Пока оно готовится, измельчаем сушеные грибы на мелкой терке до состояния порошка. Добавляем их, когда мясо будет почти готово.
Следом отправляем стручковую фасоль. Томим ее со свининой около 5 минут.
За это время помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками.
Отправляем овощи к мясу, добавляем соль и готовим 5-7 минут.
Мясо получается очень вкусным, ароматным и сочным за счет добавления овощей. А стручковая фасоль добавляет блюду большей пикантности.
Стручковая фасоль со свининой и овощами, приготовленная на сковороде, станет прекрасным вариантом обеденного меню. Приятного аппетита!
Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов
Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!
Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:
- на противне,
- слоями в соусе под сыром («по-французски»),
- в рукаве,
- в фольге и т.д.
Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).
К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:
- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- помидоры, кукурузу и т.д.
Итак, в нашем меню:
- свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
- свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
- свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
- свинина со стручковой фасолью в рукаве,
- свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
- рулет из свинины со стручковой фасолью.
1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
- Картофель 6-8 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 150-200 г
- Розмарин 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец, соль
- Майонез (сметана)
- Свежей зелень для подачи
Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).
2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.
3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. В форму для запекания положите картофель в один слой.
8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.
9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).
10. Положите нарезанный лук.
11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.
12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).
13. Выложите стручковую фасоль.
14. Распределите майонез по стручковой фасоли.
15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.
16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке
Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 5 ст.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом
1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.
5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.
6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.
7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.
8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.
9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.
4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве
Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Стручковая фасоль 300 г
- Картофель 6 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 ст.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве
1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.
4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).
5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.
6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром
Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.
Ингредиенты:
- Свинина 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
- Лук 1 шт.
- Сыр 150-200 г
- Кукуруза 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 300 г
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец, соль
Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).
2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Лук порежьте на кубики.
5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.
6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.
7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.
8. Выложите лук.
9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.
10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.
11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
6. Рулет из свинины со стручковой фасолью
Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
- Стручковая фасоль 100 г
- Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
- Творожный сыр 100-120 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете
1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс
2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).
6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.
7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.
8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.
9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.
10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).
11. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.
Gel’s Green Beans and Beef Recipe
Я отправил этот рецепт изначально. Предполагалось, что это будет 1 1/2 чайных ложки, а не столовые.
Мы с мужем приготовили это на ужин вместе вчера вечером. Сначала мы обжарили половину лука, а затем подрумянили 1 фунт говядины, приправленной по рецепту. (Количество имбиря должно быть указано в чайных ложках) Затем мы добавили смесь сои и меда и стручковую фасоль. Мы заметили, что, поскольку мы добавили больше мяса, жидкости для кипячения не хватило, поэтому мы добавили еще около 2 столовых ложек соевого соуса и еще одну столовую ложку меда.Поскольку мы скорректировали это количество, я добавил еще несколько щепоток имбиря и перца. Мы подали его с белым рисом, и нам это очень понравилось. В нем идеальное количество специй, и мы думали о других способах сделать это снова. Мы оба решили в следующий раз попробовать его с тертой морковью и снежным горошком. Большое спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился, и мы оба с нетерпением ждем остатков на обед!
Очень хорошо !! Единственное, что я хотел бы упомянуть, это убедиться, что ваши свежие зеленые бобы ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ.Если они старые, они не станут достаточно нежными при таком приготовлении. Вся семья любила это, даже малыш. Быстро и вкусно!
Такой ароматный! Для получения удовольствия добавьте пару столовых ложек пасты карри!
Какая отличная идея! Люблю этот рецепт И этот сайт. Я замечаю, что очень часто просто теряюсь из-за идей о еде и устаю от вещей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходят со мной. На этот раз я набрал говяжий фарш и стручковую фасоль, и появился этот рецепт. Отправитель рецепта, вероятно, будет потрясен, узнав, что я его приготовил, погрузил его в блюдо с кассаролом, посыпал картофелем фри и запекал его в течение 20 минут.:) Но моим детям это понравилось. Спасибо.
Я добавил немного сальсы и кукурузы и уменьшил количество соевого соуса, и получилось вкусно.
Меня это особо не волновало. Ничего особенного и слишком острого для нас. У нас этого больше не будет.
Этот рецепт такой восхитительный !! Это очень просто и прекрасное сочетание протеина! Сарап !!
Я сильно изменил этот рецепт. Я сделал это как основное блюдо. Сначала я обжарил половину луковицы в небольшом количестве масла, а затем отложил в небольшой миске.Я поджарила 1 фунт говяжьего фарша, осушила его, затем добавила имбирь, чеснок и 1/2 т черного перца (1 тонна оставит ваш рот в огне) и без лукового порошка. Затем я добавил 4 Т. соевого соуса и 3 Т. меда. Я добавил замороженные (размороженные) зеленые бобы и зарезервированный лук и варил на медленном огне около 5 минут. Я не загустела, так как загустевать было нечего. Я подал его с белым рисом. Мой муж сказал, что ему нужно больше соуса, так как рис не впитал и не съел, но не в восторге. В следующий раз, когда я сделаю это, я внесу следующие изменения.Увеличьте количество соевого соуса до 1/3 ° C, а меда до 1/4 ° C и, возможно, добавьте немного хереса. Я также собираюсь добавить 1/4 стакана тертой моркови, когда добавлю стручковую фасоль. Спасибо
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки, нежирной говядиной и стручковой фасолью.
Рецепт жаркого из говядины и зеленой фасоли по-китайски
Жареный картофель — это еженедельное явление в нашем доме. Я использовал практически любые овощи, которые есть в холодильнике или которые выглядят потрясающе в магазине.В этом случае стручковая фасоль в магазине выглядела просто потрясающе. Супер свежее, не потемневшее. И они продавались! Я люблю готовить жареный картофель, он свежий и легкий, и его можно приготовить за считанные минуты.
В случае этого жаркого у нас действительно есть рецепт кладовой. Помимо говядины и стручковой фасоли, вы можете пойти в шкаф за большей частью остального рецепта. Фактически, если вы обнаружите, что у вас закончился чеснок или имбирь, вы можете использовать щепотку в порошке (по возможности старайтесь использовать в свежем виде, вкус намного смелее и свежее).
Чем хорош Мирин?
Если у вас нет или нет мирина, используйте белое вино и увеличьте количество сахара на дополнительную чайную ложку.
Одно из самых важных замечаний, которые я могу вам сказать о жареном на масле, — это убедиться, что все ингредиенты готовы к употреблению, прежде чем нагревать сковороду. Картофель фри может быть от вкусной и приготовленной до грустной и пережаренной в спешке.
В дополнение к этому при приготовлении жаркого с говядиной (особенно с нежирным нарезкой говядины, который мы используем) я настоятельно рекомендую нарезать говядину очень тонкими ломтиками против волокон.
Что означает резка против волокон?
Резка против волокон — это то, что я часто обсуждаю при приготовлении мяса, нарезанного тонкими ломтиками (особенно нежирного мяса, такого как бифштекс или куриная грудка). Вещь из мяса (которая по сути является мышечной тканью) в виде связки волокон. В основном, если у вас была связка зеленой фасоли. Вместо того, чтобы жевать длинный кусок зеленой фасоли, вы должны нарезать тонкие листы многих зеленых бобов. Затем во время жевания вы увидите, насколько легче пережевывать эти более мелкие кусочки, чем один длинный.
Ищете еще китайские избранные блюда на вынос?
Инструменты, используемые в этом рецепте жарки из говядины и зеленой фасоли:
Lite соевый соус: это единственный сорт, который я использую, я НИКОГДА не использую обычный натрий.
Мирин: это более сладкая версия белого вина, используемого во многих китайских и японских рецептах.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ небольшой миске или мерной чашке смешайте соевый соус, мирин, кукурузный крахмал и сахар.
Добавьте рапсовое масло в сковороду на среднем огне.
Готовьте говядину порциями в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны перед тем, как вынуть ее из сковороды.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте жареный соус в сковороду и готовьте 30 секунд, затем снова добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
При желании украсьте семенами кунжута.
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем — это простое, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это идеальный вариант в напряженные дни, когда у вас есть ограниченное количество времени на приготовление еды. На приготовление уходит около 30 минут (или даже меньше). Он также имеет приятный вкус и удовлетворяет.
Я обычно делаю это, когда хочу насладиться простой хорошей едой со своей семьей.Это позволяет мне расслабиться и провести больше времени с семьей за обеденным столом, чтобы наверстать упущенное.
На мой взгляд, обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем идеально сочетается с чашкой теплого белого риса и приправой, состоящей из рыбного соуса и измельченных хлопьев красного перца или измельченного свежего перца чили. Еще мне нравится идея съесть простой десерт после этого. Я предлагаю получить это с minatamis na saging.
Попробуйте обжаренную зеленую фасоль с рецептом говяжьего фарша. Дайте мне знать, что вы думаете.
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем
Это рецепт обжаренной зеленой фасоли с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. говяжий фарш
- 1/2 фунта свежих длинных зеленых бобов, нарезанных по диагонали на тонкие кусочки
- 1 стакан нарезанной капусты Напа
- 1 нарезанный ломтиками желтый лук
- 1 нарезанный средний помидор
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3-4 столовые ложки соевый соус
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте говяжий фарш. Варить до коричневого цвета.
Добавьте лук, помидоры и соевый соус. Помешивать.
Добавьте капусту Напа. Накрыть крышкой и варить 5-8 минут на среднем огне.
Добавьте нарезанные длинные зеленые бобы. Варить 5 минут.
Добавьте чесночный порошок и молотый черный перец. Перемешать и варить 3 минуты.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Пряный говяжий фарш и зеленая фасоль — Приправить тарелку
Этот пряный говяжий фарш и стручковая фасоль — одно из самых популярных блюд в Китае, родом из сычуаньской кухни.Это также одно из моих любимых блюд.
Сначала я обжарил во фритюре стручковую фасоль до хрустящей корочки, затем обжарил чеснок, имбирь и сушеный перец чили до появления аромата.
После этого я добавила маринованный говяжий фарш и варила, пока говядина не перестанет быть розовой.
Наконец, я добавила стручковые бобы обратно в сковороду, перемешала и посыпала солью, сахаром и соевым соусом, чтобы приправить.
Ознакомьтесь с рецептом в конце этого поста и узнайте, как приготовить этот пикантный и пряный говяжий фарш и стручковую фасоль.Я уверен, что вам это понравится!
Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот супер вкусный говяжий фарш и стручковую фасоль в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Пряный говяжий фарш и стручковая фасоль
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых бобов, обрезанные концы, дать просохнуть
- ⅕ фунт говяжьего фарша
- 2 сушеных перца чили перец, нарезанный мелкими кусочками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- Для маринования говядины:
- немного соли
- немного сахара
- немного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для приготовления и заправки:
- ½ стакана растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции
- Маринование говядины с солью, сахаром, маслом , соевый соус и варить вино около 10 минут.
- Нагрейте ½ стакана масла в сковороде на среднем огне, осторожно добавьте стручковую фасоль и жарьте во фритюре около 8 минут, пока поверхность не станет хрустящей.
- Выловите стручковую фасоль и отложите в сторону, оставьте половину масла в сковороде и выбросьте другую половину.
- Включите средний огонь и добавьте сушеные перцы чили, чеснок и имбирь, обжарьте около 2 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока говядина не изменит цвет.
- Добавить стручковую фасоль, соль, сахар и соевый соус, обжарить еще 2–3 минуты и подавать.
Примечания
Убедитесь, что стручковая фасоль высохла, прежде чем положить ее в горячее масло для жарки во фритюре.3.4.3174
Фрай с говядиной и зеленой фасолью
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жаркое из говядины и зеленой фасоли готово к столу в считанные минуты. Ваша семья сожрет! Попробуйте его с брокколи или снежным горошком вместо зеленой фасоли, если они больше подходят для вашей семьи.
Мой старший сын сейчас работает в клубной футбольной команде, что означает более длительные и частые тренировки.
Эти практики происходят во время обеденного перерыва, , конечно, , поэтому два раза в неделю мы стараемся что-нибудь быстро съесть перед тренировкой, а затем стараемся что-нибудь съесть перед сном после тренировки. Он еще довольно молод, поэтому я не хочу так быстро возвращаться к фастфуду в игре.
Это жаркое из говядины и зеленой фасоли — любимое блюдо всей семьи, и я, честно говоря, не знаю, почему до сих пор не думал о том, чтобы писать об этом в блоге.
Говяжий фарш и стручковая фасоль
Говяжий фарш и стручковая фасоль — идеальное сочетание для быстрого ужина в будние дни.
Они оба являются основными ингредиентами во многих домашних хозяйствах, быстро готовятся и универсальны. Сложить их в одно блюдо имеет смысл.
Хотя мой младший сын избегает зеленых бобов, остальные любят их, поэтому мы, как правило, быстро справляемся с этим блюдом.
Попробуйте брокколи вместо стручковой фасоли, если ваш ребенок тоже против бобовых.Также были бы восхитительны сахарный или снежный горошек.
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
Я думаю, что многие из нас склонны использовать говяжий фарш только в других целях, таких как стандартные рецепты перца чили или мясного рулета, но говяжий фарш также отлично подходит для жарки в жарком. Он быстро готовится и подходит для самых разных специй и вкусов.
Для этого жареного мяса с говяжьим перемешиванием я сохранил простой профиль вкуса с имбирем, чесноком, соевым соусом и медом. Мед не делает блюдо сладким; это просто помогает сбалансировать вкусы.
Вы также можете добавить хлопья красного чили, если хотите сделать это пряным. Я подавала чили отдельно, чтобы мы с мужем могли добавить столько, сколько хотели, но детские блюда были мягкими.
Я люблю всегда держать под рукой чеснок и имбирь, но для нас это немного праздник или голод — либо мы употребляем все сразу, либо я забываю, что у нас есть, и они увядают.
Я использовал пасты для перемешивания Gourmet Garden для жаркого с говяжьим фаршем, чтобы решить эту проблему. Если вы используете цельный имбирь или чеснок, не забудьте нарезать их с небольшим количеством соли, чтобы получить более тонкую консистенцию, и извлеките часть натурального сока.
Подавать жареный говяжий фарш, конечно, с рисом на пару. Наш фаворит — басмати, ароматный длиннозерный рис. Жареный картофель нетрадиционно готовить, но мы предпочитаем аромат и текстуру.
Если вы предпочитаете жасминовый рис и у вас есть мгновенный горшок, у моей подруги Рэйчел есть несколько отличных советов по приготовлению жасминового риса быстрого приготовления. Поговорим о том, чтобы сделать легкий ужин еще проще!
Чтобы быстро и легко поужинать в будние дни, попробуйте ужин из бизона в одной горшочке, колбасу в пивной глазури с брюссельской капустой и яблоками или запеченные фрикадельки из бизона.
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Говядина и зеленая фасоль Жаркое готово к столу за считанные минуты. Ваша семья сожрет!
Инструкции
- В большой сотейнике на среднем огне готовьте говяжий фарш почти до полного подрумянивания, ломая куски по мере приготовления.
- Добавьте стручковую фасоль, чеснок и имбирь и готовьте около 5 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
- Добавьте соевый соус и мед. Добавьте хлопья чили, если используете. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавать с рисом на пару.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: калорий: 385 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 101 мг Натрий 6000 мг углеводов: 9 углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт стир-фрай из зеленой фасоли и говяжьего фарша
Ингредиенты для приготовления стир-фрай из стручковой фасоли и говяжьего фарша: стручковая фасоль, говяжий фарш, лук, чеснок, красный перец чили, вино Шаосин, соевый соус, устричный соус, кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус), кетчуп, сахар, молотый перец, крахмал тапиоки и вода.
Зеленая фасоль и жаркое из говяжьего фарша — одно из любимых блюд моей семьи, чтобы насладиться зеленой фасолью. Это блюдо действительно легко приготовить, если вы закончите собирать и готовить все ингредиенты.Как только вы начнете готовить, они сойдутся менее чем за 15 минут.
Это блюдо очень щадящее с ингредиентами. Вы можете использовать либо свежих зеленых бобов , либо замороженных зеленых бобов , и вы получите такое же прекрасное блюдо.
Вы также можете заменить говяжий фарш фаршем из свинины , фаршем из курицы или фаршем из индейки в соответствии с предпочтениями вашей семьи. А если вы планируете выбрать постное блюдо , вы даже можете использовать твердый крошеный тофу или особо твердый тофу вместо мясного фарша.
Приготовление стручковой фасоли и жаркого из говяжьего фарша в воке.
Какие ингредиенты для жаркого из стручковой фасоли?
Основными двумя ингредиентами будут стручковая фасоль и говяжий фарш .
Для ароматики нам понадобится чеснок , лук и красный перец . Я использую обычный желтый лук, но не стесняйтесь добавлять к нему красный лук или даже лук-шалот. Для красного чили вместо чили Фресно вы можете использовать кайенский перец или птичий глаз для более острого блюда или болгарский перец для сверхмягкой версии.
Для соуса мы будем использовать вино Шаосин , соевый соус, устричный соус, кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус), томатный кетчуп, сахар и молотый перец .
Шаосинское вино — китайское кулинарное вино. Наиболее рекомендуемая замена — сухой херес, но если у вас есть другие азиатские кулинарные вина, такие как японское саке или китайское белое рисовое вино (ми джиу), они действительно подойдут лучше.
Кекап манис — индонезийский сладкий соевый соус.Я считаю, что лучшей заменой была бы смесь соевого соуса и кокосового пальмового сахара в равных пропорциях. Итак, 1 столовая ложка кекап манис = 1 ⁄ 2 столовая ложка соевого соуса + 1 ⁄ 2 столовая ложка кокосового пальмового сахара.
Так как это китайское блюдо, я предпочитаю китайский легкий соевый соус . Мой любимый легкий соевый соус — Pearl River Bridge или Kimlan. Не стесняйтесь использовать любой соевый соус, хотя я настоятельно рекомендую по возможности выбрать вариант с пониженным содержанием натрия.
И, наконец, нам понадобится суспензия крахмала тапиоки , которая представляет собой смесь крахмала тапиоки и воды.Мы будем использовать это, чтобы загустеть соус в конце времени приготовления. При желании можно также использовать кукурузный крахмал.
Моего рецепта жаркого из стручковой фасоли и говяжьего фарша достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек в качестве основного блюда.
Как приготовить стручковую фасоль и говяжий фарш
Сначала нагрейте масло в воке на средне-сильном огне и обжарьте чеснок и лук, пока лук не начнет вянуть. Затем добавьте красный перец чили и перемешивайте 30 секунд.
Затем добавьте говяжий фарш и перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Затем добавьте все ингредиенты соуса (вино Шаосин, соевый соус, устричный соус, кекап мани, томатный кетчуп, сахар и молотый перец) и хорошо перемешайте.
Затем добавьте стручковую фасоль и перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте, пока стручковая фасоль не станет аль-денте. Около 5 минут при использовании свежей стручковой фасоли и около 8 минут при использовании замороженной стручковой фасоли.
Наконец, сделайте соус густым, добавив суспензию крахмала тапиоки и перемешайте, пока соус не загустеет.
Выключите огонь и переложите блюдо на сервировочную тарелку, чтобы подавать с белым рисом, приготовленным на пару.
Жаркое из стручковой фасоли и говяжьего фарша с очень вкусным мясным соусом, а стручковая фасоль готовится только до состояния al dente, чтобы овощи хорошо перекусили.
Целая 30 податливая говядина и зеленая фасоль в пузырях
Не упустите возможность попробовать что-нибудь на вынос во время приема Whole30! Эта совместимая с Whole30 говядина и зеленая фасоль в пузырях на вкус лучше, чем любая еда на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным боковым стейком.
Если вы все еще пытаетесь заплатить наказание за чрезмерное увлечение праздником или просто пытаетесь в целом питаться более здоровой, это хороший способ утолить свою тягу к еде, не выходя из собственной кухни, с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть. ! Вносить в рецепты адекватные замены, которые не подходят к вашему рациону, может быть непросто, но это блюдо действительно легко освоить! Я сделал простые замены, уменьшил количество сахара и заменил соусы на основе сои на совместимые версии.И это станет отличным остатком обеда в течение вашей напряженной рабочей недели.
Я пытался использовать Whole30 несколько раз, и это было нелегко. После того, как мне поставили диагноз гестационного диабета, когда я была беременна Эмметт, я хотела предпринять более сознательные усилия, чтобы снизить потребление сахара и углеводов. Конечно, это дает неоднозначные результаты, потому что углеводы — моя любимая вещь. Но я знаю, что здоровое и осознанное питание требует практики. Это не происходит в одночасье.
В оригинальном рецепте, который я нашел для этой говядины и стручковой стручковой фасоли, были добавлены сахар и много соусов, в которых было слишком много углеводов и ненужных ингредиентов, что в основном сводило на нет есть овощи.С этой сковородой, соответствующей требованиям Whole30, говядиной и зеленой фасолью в пузырях, я убрал добавленные сахарные соусы и использовал натуральный сахар, содержащийся в черносливе, чтобы добавить оттенок сладости, не перегружая его. Вместо соусов на основе сои я использовал кокосовые аминокислоты и хариссу для специй.
Этот рецепт стал хитом, и он стал отличным обедом для рабочей недели, чтобы оставаться (в основном) подотчетным. То есть девушке нужен шоколад и все такое.
Найдите другие рецепты, совместимые с Whole30, в моей категории Whole30 .Он полон рецептов, которые соответствуют Whole30, или некоторых с легкими заменами, подходящими для любой диеты.
Вот парочка фаворитов.
Жареный картофель с лимоном и укропом
Харисса Жареная мускатная тыква
РаспечататьГовядина и зеленая фасоль в пузырях, поддающаяся обработке 30%
Не упустите возможность попробовать что-нибудь на вынос во время приема Whole30! Эта совместимая с Whole30 говядина и зеленая фасоль в пузырях на вкус лучше, чем любая еда на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным боковым стейком.
- Автор: Меган
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Говядина
- Метод: Чугун
- Кухня: Азиатская
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, разрезанной на концах, и длинной фасоли, разрезанной пополам
- Стейк из говяжьего фланга 1–1 1/2 фунта, нарезанный против волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- Соль и перец
- 5–6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2–3 столовые ложки податливого масла Whole30 или растительного масла
- 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали
- 2–3 столовые ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса
- 4 нарезанных чернослива
- 2–3 столовые ложки мягкого или острого соуса харисса
- Кунжут для посыпки
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Когда масло нагреется, готовьте стручковую фасоль, периодически помешивая, около 8 минут, чтобы стручковая фасоль начала пузыриться и подрумяниваться. Снимите их со сковороды и отложите на тарелке.
Посыпать ломтики говядины солью и перцем. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Работая с половиной говядины, поджарьте стейк на боках так, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Не помешивайте слишком часто, чтобы он не стал коричневым, а не готовился. Примерно за 3-4 минуты до работы над следующей партией.Перед добавлением второй партии мяса убедитесь, что сковорода снова должным образом нагревается. Когда мясо приготовится, снова добавьте его в сковороду. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если используете), мелко нарезанный чернослив и хариссу. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте всю смесь, чтобы она полностью нагрелась. Посыпать кунжутом и подавать.