Нут рецепты приготовления с говядиной: Рецепт нута с мясом | Меню недели


Содержание

Нут с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Это восточное блюдо и традиционно его готовят с бараниной или говядиной, но вкусным оно будет с любым мясом, так что берите по предпочтению или наличию.

  • Шаг 2:

    Заранее надо перебрать, промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Всё, как с обычным горохом, только нут сильно разбухает и увеличивается в два раза, поэтому чашку берите просторную.

  • Шаг 3:

    Затем нут промыть, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену, убавить нагрев до умеренно — среднего и варить полчаса. Солить и накрывать крышкой не надо. Почти готовый нут откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4:

    Мясо обмыть, качественно просушить полотенцами. Срезать плёночки и жилы. Нарезать поперёк волокон на кубики не очень мелко, примерно 2 х 3 см.

  • Шаг 5:

    Помыть и почистить овощи, сразу подготовить нарезку и специи. Чеснок нарезать тонко колечками, лук средним кубиком. Морковь режем тонкими брусочками, длиной около 2 см.

  • Шаг 6:

    Нагреть казан, налить и хорошо раскалить масло. Обжарить мясо помешивая, добавляя в несколько приёмов, чтобы масло не потеряло жар. Иначе мясо пустит сок и будет вариться, а не жариться. / Если такое всё же случилось, быстро вычерпайте жидкость и продолжайте обжаривать /. Как только мясо побелело и начало румяниться, достаточно, внутри оно должно оставаться сырым.

  • Шаг 7:

    Добавить лук, обжарить до прозрачности, следом закинуть морковь. Успевайте помешивать, чтобы мясо здорово не прихватило.

  • Шаг 8:

    Закинуть чеснок, паприку, зиру, соль, 1/3 ч.л. сахар, острый и чёрный перец. Я немного добавила сухую аджику, приправу для мяса, и капельку прованских трав. Набор специй может быть иным, по вашему вкусу.

  • Шаг 9:

    Добавить томатную пасту, активно перемешать.

  • Шаг 10:

    Добавить немного горячей воды, чтобы мясо почти, но не скрыло и оставляем тушиться на минимальном нагреве на 30 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Через полчаса засыпать подготовленный нут.

  • Шаг 12:

    Долить горячей воды так, чтобы горох был скрыт на 2 — 3 сантиметра. Попробовать на соль, если надо, добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 1 час на минимальном огне. Воды может понадобиться чуть больше или меньше от указанного, зависит от посуды и объёма продуктов.

  • Шаг 13:

    Готовый нут должен быть мягким, но оставаться целым. Мясо получается мягкое и сочное, густая, ароматная подлива. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, дополнительно подать овощи.

  • Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 2,5 стакана вымоченного нута

    • 300 граммов говядины

    • 2 средние луковицы

    • 2 средних помидора

    • 1-2 столовые ложки томатной пасты

    • 2-3 зубчика чеснока

    • по желанию молотого острого перца

    • по вкусу соли и перца

    • 1 чайная ложка сахара

    • для жарки растительного масла

    • 500 миллилитров воды или бульона

    Руководство

    Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

    Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    18 361

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

    Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

    Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Нут с мясом — 7 домашних рецептов, пошаговые с фото


    Нут с мясом – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным.

    Рецепт 1: нут с мясом (пошаговые фото)

    Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.

    • Говядина – 1 кг
    • Нут – 1,5 стакана
    • Картофель – 3-4 шт
    • Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Свежий базилик – 1 небольшой пучок
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

    Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

    Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

    Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

    Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

    В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

    К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

    В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

    За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

    За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

    Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

    Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: нут с мясом кролика и овощами

    • Нут — 0,5 стак.
    • Кролик (у меня мякоть) — 300 г
    • Картофель — 4 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
    • Специи (по вкусу)
    • Соль
    • Масло растительное

    Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

    Кроличье мясо промыть и нарезать

    Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

    Перец нарезать соломкой.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10

    Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

    Добавить нут и картофель.

    Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля

    В конце добавить нарубленную зелень

    Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

    Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.

    • 600 г вырезки;
    • 400 г варёного нута;
    • 300 г молодой моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 стручок зелёного чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 1 пучок петрушки;
    • специи, соль, оливковое масло.

    Для соуса:

    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г пшеничной муки;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль, мускатный орех.

    Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

    Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

    Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

    Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

    В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

    Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

    Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

    Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

    Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.

    В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

    Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.

    Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.

    Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

    • нут — 0,5 пачки;
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
    • луковица большая — 1 шт;
    • морковь — 1шт;
    • говядина — 400 г;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • красная паприка сладкая — 1 ст.л.;
    • сушеная зелень — по вкусу

    Еще с вечера я замочила нут в холодной воде. Я замачивала его всю ночь, но можно 3-4 часа. Замоченный нут я выложила в кастрюлю, залила свежей водой и поставила варить на небольшом огне.

    Пока нут варится, я занялась заправкой к нему. Порезала кубиками лук, морковь — брусочками. Обжарила их на сковороде до золотистого цвета.

    Мясо нарезала некрупными кусочками. Добавила его в сковороду к овощам.

    Немного обжарила, затем убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушить. Примерно через час добавила к мясу томатную пасту (которую можно заменить мелко нарезанными помидорами), черный перец, сладкую паприку, сушеную зелень. Все перемешала и опять оставила тушиться.

    Тем временем проверила нут — он оказался почти готов. Поэтому я слила воду и добавила нут в сковороду с мясом.

    Долила воды. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить бульона, который, кстати, получается очень вкусным. Я долила примерно 1,5 стакана. Теперь можно посолить. После этого снова накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности — еще примерно минут 30-40. И вот наше вкусное и очень сытное блюдо готово! Зовем всех к столу!

    Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

    • Говядина мякоть 350 г
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Нут (турецкий горох) 230 г
    • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соус чили сладкий 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

    В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

    Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

    Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

    Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

    Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

    Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

    В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: нут со свининой и овощами

    • нут — 1 стакан;
    • свинина — 500 граммов;
    • баклажан — 1 штука;
    • болгарский перец красный — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • томаты — 4 средних;
    • масло растительное — 4 столовых ложек;
    • петрушка — 0,5 пучка;
    • укроп — 0,5 пучка;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу

    Нут необходимо предварительно замочить на 12 часов ( можно на ночь). Слить воду и отварить его на среднем огне 1-1,5 часа. При варке посолить по вкусу.

    Нарезать мясо средними кубиками.

    Положить в мешок для запекания. И отправить в духовой шкаф на 35 минут.

    В это время нарезаем баклажан полукольцами.

    Режем полукольцами лук.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом ( у меня гриль- сковорода). Обжариваем на сильном огне баклажаны.

    Добавляем к ним красный болгарский перец

    Отдельно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

    К луку добавляем обжаренные баклажаны с перцем, солим, перчим. И обжариваем еще минут пять.

    Добавляем сюда, порезанные на четвертинки, помидоры.

    Все тушим под крышкой минут 5-7 на среднем огне.

    Добавляем нарезанную зелень.

    За это время в духовом шкафу уже приготовится мясо. Сервируем.

    Рецепт 7: нут с мясом по-узбекски (с фото)

    В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием «гуштнут» — тушёную баранину с нутом. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен!

    • Баранина (голяшка без кости) — 1 кг
    • Нут — 450 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сок томатный — 250 мл
    • Вода горячая — 250 мл
    • Масло растительное — для жарки
    • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень свежая (кинза) — для подачи

    Нут замачиваем на 8 часов в холодной воде.

    Спустя время нут промываем в прохладной воде. Снимаем с нута отслаивающуюся кожицу. Без кожицы горошины нута будут нежнее в готовом блюде.

    Баранину зачищаем от лишнего жира.

    Нарезаем баранину на порционные кусочки. Мне больше всего нравится нарезать мясо кубиками среднего размера.

    Пришло время перейти к казану. Разводим огонь. Ставим казан на очаг. Наливаем в казан растительное масло. При помощи шумовки смазываем стенки казана маслом, чтобы к ним ничего не пригорало.

    В разогретое масло опускаем баранину. Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

    Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы нут впитал в себя весь выделившийся мясной сок! Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.

    Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежемолотый перец, а также горячую воду. Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.

    Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их. Добавляем щепотку соли, немного свежемолотого перца.

    Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.

    Через час открываем казан и добавляем в него томатный сок. Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут. По истечении указанного времени гуштнут полностью готов.

    Перекладываем гушнут в глубокую миску. Для сервировки используем маринованный лук и зелень (я использую кинзу). Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Еще рецепты, как приготовить нут с мясом, смотрите на видео:

    Источники: http://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.botanichka.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

    По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

    Ингредиенты для приготовления нута с мясом:

    • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
    • горох нут в сухом виде – 400-500 г
    • лук белый салатный – 1 шт.
    • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
    • соль, черный перец, зелень – по вкусу
    • растительное (топленое) масло– для жарки

    Рецепт приготовления нута с мясом:

    Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

    Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

    Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

    Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

    Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

    В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

    Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Говядина с овощами и горохом нут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Говядина с овощами и горохом

    Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить вам рецепт, который мне самой очень нравится. Здесь и мясо, и овощи, и мой любимый горох. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Много жидкости нет, но всё очень сочно. Похожее блюдо готовят в Узбекистане, в частности, в Самарканде, но овощи там не добавляют, только мясо, лук и горох. Советую попробовать.

    Как приготовить «Говядина с овощами и горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

    Шаг 8 Ссылка

    Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

    Шаг 10 Ссылка

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Бозбаш из говядины с нутом и овощами рецепт – азербайджанская кухня: супы. «Еда»

    Говядина без кости 800 г

    Нут 200 г

    Репчатый лук 2 головки

    Помидоры 2 штуки

    Картофель 5 штук

    Лавровый лист 3 штуки

    Зелень по вкусу

    Куркума по вкусу

    Базилик по вкусу

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Консервированные помидоры 3 штуки

    Нут с говядиной, рецепт приготовления с фото говядины с нутом

    Фото нута с говядиной

    Нут — бобовое растение, его также называют турецким горохом.

    Ингредиенты рецепта нута с говядиной

    • Нут — 1ст
    • говядина -0,5 кг
    • лук — 1 шт
    • перец -1 шт
    • помидоры — 2 шт
    • укроп
    • соль
    • масло растительное -3-4 ст. л
    • лимон для подачи

    Как приготовить нут с говядиной, рецепт с фото

    Нут залить холодной водой и оставить набухать на 8-12 часов. Когда нут достаточно набухнет, станет гладким, слить воду. В кастрюлю положить мясо и нут, залить водой так, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Нут и мясо варится одно и тоже время, поэтому нет необходимости варить их по отдельности. После того как нут закипит, слить воду промыть под проточной водой нут и мясо и залить свежей холодной водой. Довести нут до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, под крышкой 2,5 часа. По окончании варки нут посолить по вкусу, нут как и все бобовые солить надо только после того как он будет полностью готов. Нут не разваривается, он должен стать достаточно мягким. Приготовить зажарку: лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные помидора и перец, потушить 10 минут. Подавать нут с мясом и зажаркой, лимон по желанию. Нут можно сварить и без мяса, получается
    тоже очень вкусно. Нут как и все бобовые, надо покупать свежими, хотя они и могут хранится больше 1 года, но такие бобовые долго варятся и остаются на половину сырыми и не вкусными.

    Нут с говядиной — рецепт себе на стену:

    Рецепт рагу из марокканской говядины, нута и сладкого картофеля

    Мы независимо получаем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 фунт говяжьего филе, очищенного от жира и нарезанного полосками толщиной дюйма
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 крупно нарезанная желтая луковица
    • По 1 чайной ложке молотой куркумы и молотого тмина (ПОПРОБОВАТЬ: просто органическая молотая куркума и молотый тмин)
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотого черного перца ( TRY: Просто органическая молотая корица и молотый черный перец)
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки ( TRY: Просто органические измельченные хлопья красного перца)
    • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
    • 2 очищенных и нарезанных кусочками сладкого картофеля размером от 1,5 до 2 дюймов
    • 1 1/2 стакана несоленых нарезанных кубиками помидоров в банках или коробках, с соком
    • 1 1/4 стакана сушеного нута, замочить в воде на 24 часа (СОВЕТ: если у вас нет времени замачивать нут в течение 24 часов, варите его 1 час до состояния al dente, затем процедите и отложите.)
    • 1/3 стакана нарезанных сушеных несладких абрикосов
    • Соль морская, по вкусу
    • Цедра 1 лимона
    • 1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев мяты (ПРИМЕЧАНИЕ: измельчите непосредственно перед подачей на стол).
    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-5 минут. Перелейте смесь в мультиварку на 4-6 кварт.
    2. Верните сковороду на средний уровень и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, куркуму, тмин, корицу, черный перец и хлопья перца и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в мультиварку.
    3. В мультиварку добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, картофель, помидоры, нут и абрикосы; накрыть крышкой и варить на сильном огне около 4 часов.Приправить солью.
    4. Непосредственно перед подачей смешайте цедру и мяту. Сверху чили полить мятой.
    • Размер порции 1 1/2 чашки
    • Калорий 385
    • Содержание углеводов 42 г
    • Содержание холестерина 37 мг
    • Жирность 13 г
    • Содержание клетчатки 10 г
    • Содержание белка 25 г
    • Содержание насыщенных жиров 2 г
    • Содержание натрия 154 мг
    • Содержание сахара 12 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

    Пряный жареный нут с говядиной

  • Step 1/5

    • 1 чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г петрушка
    • 1 лимон
    • 400 г нут консервированный нут
    • 250 мл вода
    • нож
    • разделочная доска
    • сито
    • мелкая терка
    • пресс для цитрусовых

    Разделить пополам, удалить семена и измельчить чили.Измельчите чеснок. Петрушку нарезать крупно. Натереть на терке, отжать лимон и разложить по отдельным мискам. Слейте воду из нута, оставив жидкость. Добавьте воду в жидкость из нута.

  • Step 2/5

    • 250 мл жирного простого йогурта
    • соль
    • перец

    Для приготовления заправки смешайте йогурт в миске с небольшим количеством цедры лимона, всем лимонным соком, половина измельченного чеснока и большая часть петрушки, оставив часть для украшения позже.Приправить солью и перцем и отложить.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • оливковое масло
    • сковорода (большая)
    • шпатель

    Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на сильном огне и обжарить говядину до коричневого цвета. Разбейте мясо лопаткой, продолжая готовить, пока все не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

  • Step 4/5

    • 1 чайная ложка ras el hanout
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ молотая корица

    При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Затем добавьте нут и дайте тосту прим. 5 мин., Или пока они не станут коричневыми и не начнут лопаться. Добавьте измельченный перец чили и оставшийся чеснок, готовьте прим. 1-2 мин. Добавьте ras el hanout, молотый тмин и корицу и перемешайте. Дать готовиться прим. 1 мин., Или до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся жидкость нута, говядину и оставшуюся цедру лимона. Соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Дайте настояться, пока вся жидкость не впитается.

  • Step 5/5

    • 100 г Швейцарский мангольд
    • рис (приготовленный, для подачи)
    • сумах (для подачи)

    Разорвите листья мангольда на полоски и добавьте в форму.Дать готовиться прим. 30 сек., Или пока немного не увянет. Снимите с огня и подавайте с рисом и йогуртовой заправкой. При желании украсить петрушкой и немного сумаха. Наслаждаться!

  • Идеальный острый нут (фасоль гарбанзо) с говяжьим фаршем | NOUBESS

    Пряный нут с говяжьим фаршем, отличное белковое блюдо, которое наверняка заставит вас захотеть большего, особенно если вы добавите полезный гарнир, например, пшеничный булгур или фарро.

    Несколько недель назад я очень хотел говяжий фарш и обнаружил, что бродил по кухне, как потерявшийся щенок.Хотя у меня в морозилке был говяжий фарш, я не хотел делать фрикадельки или мясной рулет. Я подумал о том, чтобы приготовить чили из говядины, и я знал, что это займет много времени, поэтому я решил приготовить что-нибудь еще, что мне нравится, с белым рисом.

    Обожаю нут! Нут также называют бобами гарбанзо. Нут сливочный и имеет землистый вкус, который мне очень нравится. Когда я заметил, что у меня осталась банка нута, я знал, что мой желудок поблагодарит меня позже.

    Нут универсален и идеально подходит для этого рецепта.

    Эти острые нуты (фасоль гарбанзо) с рецептом говяжьего фарша очень напоминают мне о том, как мы делали «фарс» дома. «Une farce» или фаршированное мясо (английский перевод на переводчик Google) — неправильный способ объяснить это. Я имею в виду говяжий фарш, приготовленный с очень небольшим количеством соуса, намазанный на хлеб, посыпанный сыром и сваренный в сковороде, как панини. Раньше это был один из моих любимых способов есть говяжий фарш.

    Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, я всегда делаю несколько поправок.Иногда я называю этот рецепт неряшливым джо, но это не так. Неряшливого джо обычно едят с хлебом и без бобов. Он также содержит кетчуп, а в этом рецепте его нет. Основными ингредиентами чили являются говяжий фарш и бобы.

    Этот рецепт определенно помогал много раз. Подаю ли я его с белым рисом, пшеничным булгуром или полентой, это всегда хит.

    Ингредиенты, необходимые для рецепта

    Как приготовить острый нут (фасоль гарбанзо) с говяжьим фаршем

    Во-первых, позвольте мне сказать, что этот рецепт прекрасно замораживается, поэтому я рекомендую сделать двойную партию и заморозить ее небольшими порциями, чтобы быстро разогреть .Со временем вкус станет лучше.

    Ниже приведены инструкции, которым вы должны следовать и не забудьте распечатать рецепт.

    Gemma

    Говяжий фарш, приготовленный из нута и наполненный специями и травами, недорогой, быстро готовится и может быть подан с рисом, булгуром или полентой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4

    Калорий 345 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт.Нежирный говяжий фарш 80/20 предпочтительно
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки Noubess острого и пряного соуса с травами
    • 2 чайных ложки приправы для стейка Noubess
    • ½ чайной ложки свежего лимонного сока
    • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
    • 1 стакан густого соуса маринара Купленный в магазине
    • 1 банка бобов гарбанзо нута, процедить и промыть
    • мелко нарезанную петрушку или базилик для украшения при желании

    Инструкции

    • Слить консервированный нут в дуршлаг и промыть, чтобы удалить жидкость. из банки.

    • В большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и обжарьте говядину. Разбейте его на мелкие кусочки и готовьте, желательно деревянной ложкой, лопаткой или силиконовой ложкой. Когда мясо будет достаточно измельчено, приправьте его приправой для стейка и соусом из острых и пряных трав. Продолжайте варить, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук-шалот, а затем нут. На сильном огне обжарьте мясо и нут до тех пор, пока мясо не подрумянится, а нут не станет коричневым около 5 минут.

    • Добавьте соус маринара, затем уменьшите огонь и тушите до полной готовности около 5-7 минут.

    • Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку, если хотите, и подавайте.

    • Подавать с белым рисом, полентой или булгуром.

    Nutrition

    Порция: 4Калории: 345 ккал Углеводы: 6 г Белки: 21 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 399 мг Калий: 559 мг Волокно: 4 г IcI: 6 углеводов: 34 г витамина C легкое приготовление, легкие рецепты, здоровое зерно

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

    Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

    Вкусное тушеное мясо из говядины с нутом в медленноварке

    Восхитительный вкус и обильный белок делают это блюдо в медленноварке самым любимым!

    Мультиварки — одно из лучших занятий на кухне, учитывая нашу динамичную жизнь. Что может быть лучше, чем оставить мультиварку на медленном огне утром и вернуться домой к волшебному завершению ужина? Вот вкусное тушеное мясо из говядины, которое тушится на медленном огне, пока оно не развалится на вилке. Когда вы снимаете крышку с мультиварки, от запаха у вас текут слюнки!

    • 1 фунт тушеного мяса, нарезанного кубиками (или других нарезок)
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 желтый лук
    • 1 зубчик чеснока измельченный
    • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • Банка нута 15 унций, слить и промыть
    • 1/2 стакана жареного красного перца крупно нарезать
    • 4 свежих лавровых листа
    • 30 унций нарезанных кубиками помидоров банки
    • 1 стакан воды
    • Покройте говядину мукой, половиной соли и половиной перца.Стряхните лишнюю муку и выбросьте. Отложите в сторону.

    • На среднем огне в кастрюле среднего размера с оливковым маслом первого холодного отжима обжарить чеснок и лук в течение 3 минут, затем добавить говядину и поджарить в течение 8 минут или до полной готовности.

    • Перелейте все содержимое кастрюли в мультиварку.

    • Добавьте картофель, нут, перец гриль, лавровый лист, консервированные помидоры, воду, оставшуюся соль и перец.

    • Установите мультиварку на слабую работу на 6-8 часов или высокую на 3-4 часа.

    Порция: 1 чашка | Калории: 317 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 261 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г |

    SmartPoints (Фристайл): 9

    Ключевые слова Для детей, Мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Убедитесь, что вы подписались на нашу новостную рассылку , чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

    Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать о вкусных рецептах, советах по правильному питанию и ресурсах по здоровому образу жизни.

    Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

    Говяжий фарш и рагу из нута

    Тушеное мясо из говяжьего фарша и нута с пряностями — лучшее блюдо в будние дни для всей семьи. Его легко приготовить, так как я использую скороварку / посуду для быстрого приготовления, и она готова всего за 15 минут. Однако, если у вас нет котелка быстрого приготовления, вы все равно можете приготовить тушеное мясо из говяжьего фарша и нута либо в скороварке, либо в обычной кастрюле.Я включу инструкции позже в этом посте, так что продолжайте читать. Это блюдо богато белком и овощами, поэтому его можно подавать и вашим малышам.

    Что вам понадобится
    • Говяжий фарш . Я ищу лучшее качество, когда дело касается еды, особенно мяса. Итак, я выбираю 100% органический говяжий фарш травяного откорма. Я всегда проверяю этикетку, чтобы сказать «100% кормление травой», поскольку это означает кормление травой и откорм травой.
    • Нут .Я использую сушеный нут, который замачиваю на ночь в воде с несколькими каплями лимонного сока. Вы всегда можете пропустить этот шаг и использовать консервированный нут. Просто убедитесь, что вы добавите их позже в процессе приготовления, ближе к концу приготовления, поскольку они станут мягкими.
    • Овощи : лук, морковь, кабачки, чеснок. Я люблю добавлять в свои рецепты много разных овощей, поскольку они обеспечивают дополнительные питательные вещества и аромат.
    • Специи : палочка корицы, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, тмин, куркума, орегано
    • Кладовая основные продукты : оливковое масло первого холодного отжима, томатное пюре или измельченные помидоры или пассата
    Давайте поговорим о специях

    Вы спросите, зачем нам столько специй в этом блюде.Правда в том, что каждый из них добавляет дополнительный вкус, и конечный результат просто потрясающий. Вы также можете задаться вопросом, предложу ли я это своему годовалому ребенку, и ответ будет «абсолютно да». Эльпида очень любит это блюдо. Короче, это ее любимое блюдо. Она следит за отлучением ребенка от груди и ест сама с начала приема твердой пищи. Однако даже если вы предлагаете своим младенцам пюре, зачем вам предлагать простую скучную пищу, если вы можете приправить ее? Приправы подходят с самого начала, и нет официальных рекомендаций, чтобы их избегать, всегда в умеренных количествах.На самом деле, специи богаты антиоксидантами и очень полезны для нашего здоровья в целом.

    «Добавляйте специи в детское питание, чтобы приправить блюда, сделать их вкусными и разнообразить их палитру»

    Как я его обслужил

    Панос одержим своими экологически чистыми бамбуковыми тарелками от Bubba Boo. Он любит выбирать, в какой тарелке я буду подавать ему и его младшей сестре. Сегодня он выбрал тарелку с пингвином Пипа для себя и тарелку с акулами для своей сестры.В обоих детях я подавал большое количество говяжьего фарша и рагу из нута, а также виноградные помидоры, нарезанный на цветы огурец и клубнику. Для Паноса я также добавил вырезки из сыра фета. Что касается Elpida, я все еще стараюсь сводить потребление соли к минимуму, чтобы не добавлять фету. И, конечно же, я предложил наши любимые ложечки для додла *.

    «Я говорил вам, что этот ребенок будет есть что-нибудь, если я предложу ей ложку Додла?»

    • Как я служил Эльпиде — 1 год
    • Как я служил Паносу — 4 года
    ВАМ НРАВИТСЯ BUBBA-BOO ТАК, КАК МЫ?

    Зайдите на сайт Bubba Boo и используйте код PANOSEATS, чтобы получить скидку 12% *.

    Могу ли я приготовить этот рецепт без скороварки?

    Если у вас нет скороварки или котелка быстрого приготовления, вы всегда можете приготовить это блюдо на мультиварке или в кастрюле. Вам нужно будет немного скорректировать процесс и время приготовления, но результат останется прежним.

    Как это сделать в мультиварке
    1. В стоячем блендере смешайте лук, чеснок, морковь и цуккини.
    2. Добавьте все ингредиенты, кроме говяжьего фарша и оливкового масла в мультиварку.
    3. На большой сковороде обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом на среднем огне. до золотисто-коричневого цвета, убедившись, что вы разбили его деревянной ложкой.
    4. Добавьте обжаренный говяжий фарш в мультиварку
    5. Установите мультиварку на 9 часов на слабую или на 4.5 часов на максимуме
    Как сделать это в горшке

    Если вы хотите использовать обычную кастрюлю, вы должны следовать тем же инструкциям, но вам нужно будет готовить ее в течение более длительного периода времени, пока нут не станет мягким, а говяжий фарш не станет полностью готовым. Это займет примерно 45 минут. Если вы готовите в кастрюле, обязательно проверяйте, нужна ли ему дополнительная жидкость, и время от времени помешивайте. В зависимости от того, насколько быстро нут размягчается, вам может потребоваться добавить больше воды.

    Другие способы подачи говяжьего фарша?

    * Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что Panos Eats может получать комиссию, чтобы помочь нам запустить этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы купите что-то, что мы рекомендовали. Переход по этим ссылкам ничего вам не стоит!

    Связанные

    Рецепт говяжьей запеканки со сладким картофелем и нутом | Австралийская говядина

    Запеканка из говядины со сладким картофелем и нутом рецепт | Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
    Запеканка из говядины со сладким картофелем и нутом

    Метод

    1. Нарезать говядину на 2 части.Кубики 5см-3см. Приправить солью и перцем, смазать небольшим количеством масла и перемешать. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Коричневая говядина в 2 порции. Выньте и поместите в кастрюлю с толстым дном.
    2. Уменьшить огонь в сковороде, добавить масло, лук и специи, варить 2 мин. Добавить пассату и воду, перемешать, пока она не закипит. Полить говядиной, добавить помидоры и сладкий картофель.
    3. Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне на плите. Варить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени помешивайте, при необходимости добавляйте немного воды во время приготовления.Добавьте нут, чтобы он прогрелся за последние 10 минут. Подавать с цукини, переброшенными кускусом и листьями кориандра.

    подсказок

    1. Не торопитесь с начальным этапом подрумянивания мяса. Это сделает рагу ярким и ароматным.
    2. Тушите тушеное мясо на медленном огне, время от времени помешивая, при необходимости регулируйте огонь по мере приготовления.Попробуйте, чтобы увидеть, готово ли оно. Когда все будет готово, мясо должно быть достаточно нежным, чтобы его можно было легко развалить вилкой.

    Тушеный нут и фарш

    Этот рецепт тушеного нута и фарша очень бархатный и насыщенный. Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.

    Марка

    Обслуживает: 6

    Стоимость:

    долларов

    Уровень навыка: Легкий

    Время на приготовление: около 1 часа (30 минут бездействия)

    Ингредиенты для тушеного нута и фарша

    1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла

    1 фунт фарша (кабан, бизон, говядина или индейка)

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 очищенная и нарезанная кубиками желтая луковица

    Детские грибы Белла 8 унций, обрезанные и нарезанные

    2 чайных ложки семян горчицы (желтой, черной или обоих), по желанию

    4 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

    2 столовые ложки муки

    3 стакана куриного бульона

    1 14.5 унций томатного соуса

    1 банка емкостью 14,5 унций измельченных помидоров

    1 банка нута емкостью 28 унций, высушенная и промытая

    2 чайные ложки сахара

    Соль и перец по вкусу

    Смесь специй

    2 столовые ложки порошка карри

    1 столовая ложка порошка чили

    2 чайные ложки тмина

    2 чайные ложки чесночного порошка

    1 чайная ложка кайенского порошка, более или менее по вкусу

    ½ чайной ложки молотого кориандра, по желанию

    Для обслуживания

    ½ стакана свежих измельченных листьев петрушки

    2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона

    Рис вареный

    Метод

    Приготовьте смесь специй:

    Смешайте специи в миске и отставьте.

    Приготовьте мясо:

    В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока все хорошо не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить половиной смеси специй, посолить, поперчить и перемешать до образования покрытия. Шумовкой переложите приготовленное мясо в большую миску.

    Обжарить овощи:

    Добавьте масло в сковороду на среднем огне. После того, как он растает и вспенивается, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость. Они должны быть хорошо подрумяненными. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.

    Добавьте морковь и готовьте еще 2–3 минуты.

    Приготовьте основу для тушения:

    Верните приготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Посыпьте все ингредиенты на сковороде мукой и перемешайте, чтобы они смешались. Варить 2–3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.

    Взбейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды по мере добавления бульона.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *