Варенье из зеленых помидоров на зиму очень вкусные: варенье из зеленых помидор рецепт с фото


Содержание

Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.

Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты


  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Водка — 2 ст. л.

Как приготовить варенье по-польски из зелёных помидоров

  1. Зелёные помидоры тщательно вымыть в тёплой воде, вырезать места крепления с плодоножкой, разрезать плоды на 8 частей и удалить все семена. После этого переложить дольки в миску, сбрызнуть водкой, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 8–10 часов, то есть на ночь.

  2. Утром в кастрюлю налить воду и добавить сахар.

  3. Всё перемешать, довести до кипения и поварить сироп в течение 2–3 минут. Пену снять.

  4. В кипящий сироп опустить дольки помидоров.

  5. Массу перемешать, довести до кипения, поварить в течение 10 минут, снять с плиты и оставить до полного остывания.

  6. Варку в течение 10 минут и последующее остывание проделать ещё 2 раза.

  7. Перед последней варкой добавить в сироп выжатый лимонный сок и натёртую цедру.

  8. Варенье окончательно доварить. Дольки помидоров должны стать прозрачными и равномерно распределиться по всему объёму варенья.

  9. Готовое варенье по-польски разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Если же вы любите более привычные соленые закуски на зиму, то рекомендую приготовить икру из зеленых помидоров.

Приятного аппетита!

Варенье из зеленых помидор — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из зеленых помидор:

1 подготавливаем ингредиенты.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите до кипения. Переберите зеленые томаты и удалите поврежденные, подгнившие плоды. Затем промойте их под проточной водой и уложите в глубокую миску. Дайте томатом подсохнуть. Затем обрежьте у помидор места, на которых крепилась плодоножка, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки семена. Уложите на разделочную доску и поочередно с помощью ножа, нарежьте мелким кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр.
2 заливаем томаты.
Уложите томаты обратно в глубокую кастрюлю залейте кипятком со второй кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, включенную на сильный уровень, снова доведите воду до кипения и проварите нарезанные томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая их деревянной лопаткой. Затем слейте воду и снова залейте помидоры холодной проточной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и проворите
10 минут.
Весь этот процесс нужен для того чтобы ушла горечь.
3 настаиваем томаты.
Прокипевшие томаты скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, уложите в глубокую алюминиевую миску и засыпьте сахаром. Миску накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте помидоры в сахаре на 1 – 2 часа. Пока они отстаиваются снова закипятите в чайнике нужное количество чистой дистиллированной воды. По истечении нужного вам времени залейте томаты кипяченой чистой водой и варите на слабом огне 10 минут. Затем отставьте миску с огня и дайте томатам настояться в течение 1 суток, под полиэтиленовой пленкой.
4 кипятим сироп и варим варенье.
На следующий день аккуратно слейте сироп, в котором варились томаты в глубокую кастрюлю, а помидоры оставьте в алюминиевой миске. Поставьте кастрюлю с сиропом на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту. Кипятите, сироп
15 – 20 минут,
затем залейте им зеленые томаты.
5 консервируем варенье из зеленых помидор.
Поставьте миску с томатами на плиту и варите их на медленном огне вместе с сиропом 15 минут, постоянно перемешивая их кухонной деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну миски. За 2 – 3 минуты до окончания варки всыпьте по вкусу лимонную кислоту, всю массу тщательно перемешайте. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам с помощью половника, накройте стерилизованными металлическими крышками, которые уложите на банки при помощи щипцов для консервации и закройте варенье ключом для консервации. Готовые баночки переверните вверх дном и поставьте остывать под шерстяное одеяло в течение
2 – 3 дней.
Когда будете укутывать банки, помните о том, что между одеялом и тарой не должно быть щелей, варенье должно остывать медленно без резких перепадов температуры. Готовые банки с вареньем уложите в темное сухое, прохладное место, например в погреб, подвал или кладовку.
6 подаем варенье из зеленых помидор.
Варенье из зеленых помидор подается холодным или комнатной температуры. Его наливают в пиалы или ставят на стол в глубоких вазах, а рядом кладут маленькие ложечки и ставят блюдца для того чтобы было удобно насыпать варенье и смаковать его со свежим заваренным чаем любого сорта. Варенье из зеленых помидор отлично сочетается со сладкими крекерами, вафлями, блинами, свежими испеченными булочками, печеньем и даже с обычным кусочком хлеба. Вкусно, не дорого и очень полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Не переваривайте варенье и сироп, от этого томаты могут изменить цвета с зеленого в бордовый или даже коричневый.

– − Вместо лимонной кислоты можете использовать концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом супермаркете или свежевыжатый сок из лимонов.

– − Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нашинковать их, так как вам будет удобно.

– − Очень часто в такой вид варенья добавляют корицу и молотую гвоздику.

– − Если вы хотите, чтобы плоды томатов в варенье остались целыми, уберите плодоножку, сделайте несколько надрезов в помидоре и вытащите семена с помощью обычной булавкой. Затем обрабатывайте помидоры и варите варенье, так как написано в рецепте.

– − Помните о том, что весь инвентарь, с которым вы будите работать в процессе консервации варенья должен быть тщательно вымыт моющими средствами или содой, затем обработан кипятком или простерилизован. − Стерилизовать крышки и банки можно разными способами. Для того, чтобы узнать об этом более подробно. Можете перейти по это ссылки

Варенье из зеленых помидор на зиму, рецепты

     Варенье из зеленых помидоров — необычная заготовка на зиму по вкусу, к тому же, странно звучащая для ушей. А что делать, себя обеспечили спелыми помидорами до упора (спасибо даче), друзей тоже. Неспелых по осени много, волей-неволей приходится пускать зеленые томаты на другие рецепты приготовления — варенье из этих овощей. Единственное я не знаю, как сироп (но, зато, знаю много других его рецептов) из них готовить.

     Такой оригинальный вариант домашней консервации не каждый день шлифуешь, а кто попробует такое варенье, вообще не догадается из чего это сварено. Но вкусно, сказать нечего, если не зацикливаться на том, из чего оно. А то привыкли в рецептах к трафаретам и, что ещё хуже, к магазинным суррогатам.

     Больше всего (в принципе, все идут) подходят сливовидные мясистые зеленые помидоры, непереспевшие, твёрдые и помельче.

Краткое содержание

Как по рецептам приготовить варенье из зеленых помидор

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые мелкие,
  • сахара — 1,2 кг,
  • вода — 300 мл.

     Помидоры моем и складываем в тазик. Варим сироп и, немного его остудив, заливаем им плоды на сутки. Затем сливаем сироп, нагреваем до кипения, горячим заливаем овощи вновь и ещё раз — на сутки.

     Снова сливаем, кипятим, заливаем и варим до готовности на очень слабеньком огонёчке, которую определяем по не растекающейся капельке.

С грецкими орехами № 1

 Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг,
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • вода — 500 мл.

     Твёрдые, спелые помидоры, без плодоножек, моем и обсушиваем. Со стороны, противоположной плодоножке, делаем углубление, достаём семечки очень мелкой ложечкой и заполняем измельчёнными (по Вашему мнению) грецкими орехами.

     В водичку добавляем сахар, варим густой сироп, заливаем им фаршированные овощи и оставляем на 7-8 часов. Далее ставим на слабый огонь и варим 60-70 мин.

С ромом и лимоном

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • 9% уксус — 250 гр,
  • лимон — 1 шт,
  • гвоздичка — 2 шт,
  • ром — 30 мл.

     Мелкие помидоры моем и нарезаем ломтиками. Берём половину сахара, наливаем в него грамм 250 воды, кипятим, добавляем уксус и в кипящий сироп (небольшими порциями, поочерёдно) опускаем нарезанное и варим не долее 5-6 мин.

     Сваренные томаты опускаем в сироп и оставляем до следующего дня (время не лимитировано, но без фанатизма). На следующий день сиропчик сливаем, добавляем в него вторую половинку сахара, нарезанные ломтиками лимоны без зёрнышек, гвоздичку.

     Всё перемешиваем и заливаем смесью помидоры. Дальнейший процесс варения продолжается до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В остывшие томаты добавляем ром, размешиваем и перекладываем в чистые банки.

Со спиртом и лимоном

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • цедра 1 лимона,
  • спирт — 40 мл.

     Помидоры промываем, нарезаем дольками, выкладываем в эмалированную кастрюлю, поливаем спиртом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 11-12 часов.

     Воду (700 мл) нагреваем до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона, измельчённую цедру лимона, кладём помидоры и варим до желаемой густоты. Варенье горячим раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и ставим, после охлаждения, в прохладное место.

С грецкими орехами № 2

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • грецкие орехи очищенные — 100-150 гр,
  • сахар — 1,3 кг,
  • вода — 300 мл.

     Маленькие — 3-4 см помидоры, моем и кладём на пару-тройку часов в раствор соды (20 гр на 1 л воды), снова моем и перекладываем в тазик. Ядрышки грецких орехов, слегка поджарив на сковороде, разрезаем на несколько частей.

     Горячим сиропом заливаем овощи, добавляем орехи и оставляем на 4-6 часов. Затем доводим до кипения, варим минут 10, отставляем на 5-6 часов, после чего доводим до готовности.

     Ещё не устали от помидорных рецептов варенья? Тогда — вольность художника, отработанная на не менее непривычных рецептах, как то: из кабачков с апельсином, да ещё варианты из этих овощей с лимоном. Так что заготовки на зиму могут принимать самые причудливые формы.

Варенье из зелёных помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим варенье из зелёных помидоров

А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор. Поздней осенью, очень часто, на огородных участках, остаются зелёные помидоры. К этому случаю, поделюсь рецептом вкусного варенья, которое оценят все ваши домочадцы и даже не догадаются из чего оно приготовлено.

Варенье из зелёных помидор — отличное дополнение к блинам, оладьям, мороженному и просто к чаю. Это вкусная начинка для сладких пирогов, тарталеток.

Как приготовить «Варенье из зелёных помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие ингредиенты: помидоры зелёные, апельсин, лимон, апельсиновое желе, сахар, корицу, воду.

Шаг 2 Ссылка

Итак, начните с подготовки помидор. Отберите плотные плоды зелёного цвета, без механических повреждений и чёрных пятнышек. Предварительно, перед готовкой, тщательно промойте и замочите на пару часов в растворе холодной воды и соды (на 1 л воды возьмите 1 ч. л. соды). После, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, обрежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками. Уложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

В другую кастрюльку налейте воду и весь сахар. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут на маленьком огне.

Шаг 4 Ссылка

Горячий сироп налейте в кастрюлю с помидорами, перемешайте и оставьте до полного остывания. После отправьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 минут и отключите огонь. Пусть помидорная масса полностью остынет.

Шаг 6 Ссылка

В остывшие помидоры добавьте корицу, сок апельсина и лимона, по вкусу цедру лимона и апельсина. По желанию, можно добавить натёртый имбирь и щепотку мускатного ореха. Отправьте на огонь. Закипятите и варите около 5 минут. Варенье должно чуть-чуть кипеть. После оставьте на 5-6 часов.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте апельсиновое желе. Отправьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Горячее варенье разлейте в чистые, сухие баночки. Закройте стерильными крышечками. Остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике. По мере остывания варенье будет больше загустевать и превращаться в желе. Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!

Заготовки из зеленых помидоров на зиму – Рецепты из зеленых помидоров на зиму

Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Заготовки из зеленых помидоров на зиму предлагают широкий простор для фантазии – можно мариновать зеленые помидоры отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров.

Рецепты зеленых помидоров на зиму

Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи. Размер помидоров важен нетолько с точки зрения простоты кулинарной обработки, но и с точки зрения безопасности – большие зеленые помидоры могут содержать опасные для здоровья соединения. В любом случае вы можете предпринять некоторые меры, чтобы быть полностью уверенными в безвредности данных плодов – для этого томаты непосредственно перед обработкой нужно поместить в соленую воду на несколько часов, что позволит удалить вредные вещества.

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, вам потребуются деревянные бочонки или стеклянные банки. Не забывайте тщательно дезинфицировать и стерилизовать тару с крышками – в таком случае успех вашим заготовкам гарантирован. Консервации из зеленых помидоров следует хранить в прохладном темном месте. Такая закуска послужит отличным дополнением к любому блюду, например, жареному картофелю, запеченной курице и шашлыку, став настоящим наслаждением для почитателей солений.

Предлагаем начать нашу кулинарную подборку рецептов маринованных зеленых помидоров, вкус которых ничуть не уступает, а где-то и превосходит, вкус спелых помидоров, заготовленных на зиму.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:
700 г зеленых помидоров,
600 мл воды,
250 г сахара,
100 мл 9%-ной уксусной кислоты,
4 столовые ложки соли,
2 небольшие головки чеснока,
зелень петрушки и укропа,
корень хрена.

Приготовление:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить кусочки чеснока. Разложить томаты по стерилизованным банкам. Между помидорами поместить корень хрена и зелень. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Добавить уксус и залить маринадом томаты. Простерилизовать банки, прикрыв их крышками, герметично укупорить и перевернуть, оставив под одеялом для остывания.

Следующая консервация готовится с добавлением болгарского перца, острого перца, укропа и чеснока, что делает ее невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Ингредиенты:
Для четырех литровых банок:
2,5 кг зеленых помидоров,
200 г болгарского перца,
1 острый перец,
3 головки чеснока,
1/2 стакана сахара,
60 г соли,
100 мл 9%-ного уксуса или 150 мл 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры маленького размера разрезать вдоль пополам, более крупные помидоры разрезать на 6-8 ломтиков. Нарезать болгарский перец и острый перец, очистить чеснок. Измельчить перцы и чеснок с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Перемешать помидоры с полученной массой и измельченным укропом. Оставить на несколько минут, после чего разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение 15-30 минут в зависимости от объема банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и остудить.

Фаршированные морковью и чесноком зеленые помидоры – закуска, которая подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Поверьте, зимой такие помидоры идут ничуть не хуже красных!

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1,2-1,5 кг помидоров среднего размера,
1 средняя морковь,
2 головки чеснока,
80 г соли,
50 г сахара,
60 мл 6%-ного уксуса,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
1,5 л воды,
листья или коренья хрена,
листья смородины.

Приготовление:
Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Зеленые помидоры на зиму – отличный повод поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте из зеленых помидоров экзотическое варенье. Очень вкусно и необычно!

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров (можно мелких),
1,3 кг сахара,
400 мл воды,
5 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
4 г зерен кардамона,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Помидоры нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут, после чего слить воду и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Оставить примерно на 2 часа, а затем еще раз проварить в течение 20-25 минут. Снова дать томатам постоять около 2 часов и опять проварить до готовности. Такой способ приготовления позволяет помидорам сохранить свой цвет, чтобы варенье не получилось темным. За 15 минут до готовности добавить в варенье мешочек из марли со специями и лимонную кислоту. Затем выбросить специи, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Нежная икра из зеленых помидоров, дополненных другими овощами – невероятно аппетитная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам или подавать с хлебом в виде бутербродов.

Овощная икра из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и луком

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большая луковица,
300 г сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленные овощи по очереди прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и растительное масло. Довести смесь до кипения и готовить от 1 часа до 1,5 часа, часто помешивая. За 10 минут до готовности добавить уксус. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Закончим наш кулинарный обзор весьма оригинальной и очень пикантной закуской аппетитного изумрудно-зеленого цвета, в которой помидоры сочетаются с хреном, перцем чили и чесноком. Такая «жгучая штучка» непременно придется по вкусу всем любителям остренького.

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
350 г хрена,
1-2 перца чили зеленого цвета,
8 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножки, нарезать и пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Посолить. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Добавить хрен к томатам вместе с мелко нарезанным перцем чили и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Для получения более острой закуски семена в перце можно оставить. Тщательно перемешать все компоненты, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску в холодильнике.

Заготовки из зеленых помидоров на зиму всегда будут пользоваться большим спросом и среди тех, кто уже давно знаком с данным видом консерваций, и среди тех, кто пробует такие заготовки впервые. Не поленитесь потратить время на маринование зеленых помидоров, и ваши усилия, вне всяких сомнений, будут вознаграждены отменным результатом и похвалой близких. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

👌 Варенье из зеленых помидоров, рецепты с фото

Продолжая тему о зеленых помидорах, хочу рассказать вам один из нетрадиционных вариантов использования этих овощей. В прошлом году, придя в гости к подруге, мы кушали очень вкусный тортик.
 
Это был ванильный бисквит с киви. Только через пару дней хозяюшка рассказала мне свой секрет. Оказывается, в качестве начинки она использовала совсем не киви, а варенье из зеленых помидор.
 
Скажу вам честно: только после этого я поняла, что действительно какой-то привкус у того киви был, но что это вовсе не экзотический фрукт никто и не подумал!
 
Для тех, кто не боится экспериментов, я предлагаю приготовить варенье из зеленых томатов. Тем более, что можно сварить маленькую порцию, если не уверены в его вкусе.
 
Время приготовления:  1 день.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, нам понадобятся:
 
1)   зеленые помидоры -2,5 кг
2)   сахарный песок -3 кг
3)   вода – 700 мл
4)   лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
 
Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.

 
 
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.

 
 
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.

 
 
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
 
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
 
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.

 
 
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
 
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати-тридцати минут) и вновь отключаем газ.

 
 
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
 
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
 
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из помидор

 

В конце сезона помидоры не успевают созреть, и, опасаясь морозов, нам приходится срывать зеленые овощи. Можно дождаться созревания томатов в затемненном месте или приготовить маринованные, соленые и фаршированные помидоры. Недозрелые помидоры жарят, добавляют в рагу, но самый оригинальный рецепт – это варенье из помидор, зеленых. По вкусу это кушанье напоминает варенье из киви, очень приятное, с кислинкой, довольно густое.

Очень вкусно это варенье к сырной тарелке, с блинчиками и оладьями, с вафлями с дрожжевой выпечкой. Варенье из зеленых помидор получается густым и подходит для начинок для пирожков и тертых пирогов.

Варенье из помидор на зиму рецепт с фото

Сначала развеем миф о наличии яда солонина в зеленых помидорах. Да, он есть в недозрелых помидорах в количестве до 0,008%. Поэтому отравиться такими помидорами можно, если съесть их в количестве 2 — 4 кг и в сыром виде. При термообработке соланин разрушается.

Совет: Не храните вкусное варенье из помидор больше одного сезона.

как приготовить варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры, лучше молочного цвета – 0,5 кг,
  • сахар — 0,4 кг,
  • лимон -1 шт.,
  • мята — пара веточек.

Процесс приготовления:

Чистые помидоры складываем в пакет и отправляем в морозилку на 12 часов. Это необходимо, чтоб запах нашего варенья никому не напомнил о его «происхождении».

Через 12 часов достаем замороженные помидоры, слегка размораживаем и нарезаем кубиками размером 1 см. Удобно это делать, пока помидорки не до конца нагрелись.

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов для получения сока.

Медленно нагреваем до кипения и сразу выключаем. Остужаем.

Повторяем предыдущий шаг. Оставляем варенье на 12 часов. Вводим нарезанную половину лимона и сок второй половины лимона, нагреваем и кипятим варенье 10 минут. Помешиваем, следим, чтоб не пригорело.

Добавляем мяту. Кипятим еще 3 минуты.

Удаляем мяту. Заливаем варенье из томатов в стерильную банку.

И закрываем закручивающейся крышкой.

Варенье «киви» из зеленых помидор приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Варенье из зеленых томатов — Домашнее кошерное

Ahuva Gottdiener | 02 ноября, 2020

Приближаются первые заморозки, и вы быстро собрали все свои помидоры, пока они не замерзли. Может быть, ваш призовой томат был поврежден во время шторма. Или, возможно, вы видели эти красивые зеленые помидоры из семейной реликвии на фермерском рынке в свежий октябрьский день и просто не могли их пропустить. Как бы то ни было, вы обнаружили, что у вас на прилавке стоит большая миска зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать.

Самый очевидный ответ — мариновать или жарить их. Из жарения можно приготовить почти все аппетитные блюда, и маринованные помидоры тоже подойдут, но мне есть еще кое-что, чем заняться с зелеными помидорами. Что-то, что использует их яркий растительный аромат, сохраняя при этом их на несколько недель вперед.

Джем из зеленых помидоров! Вы также можете называть это чатни или мармеладом, если хотите. Этот джем можно использовать как намазанный на хлебе, так и в качестве приправы на мясной доске, в гамбургерах, хот-догах или даже в бутерброде с сыром на гриле.Его можно протереть и использовать в качестве глазури для корнеплодов или мяса или в качестве соуса для макания. Возможности действительно безграничны. Это отличный способ продлить сезон помидоров до темных зимних месяцев.

Джем из зеленых томатов

Состав:

  • 1 фунт очищенных от семян, очищенных и очищенных от сердцевины зеленых (незрелых!) Помидоров * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки измельченного сушеного имбиря (пряность, а не свежий имбирь)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается, соскребая стенки кухонного комбайна один или два раза по мере необходимости.Помидоры следует мелко нарезать, но не протирать. Вы хотите, чтобы у них все еще была текстура.

Дайте посидеть 30 мин. Из помидоров выделится сок. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и немного увеличьте огонь, если нужно, чтобы снова закипело. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20-40 минут, пока не загустеет до консистенции джема.

Снимите с огня и охладите, прежде чем переложить в банку и поставить в холодильник.
На 1 стакан

Можно хранить в холодильнике до четырех недель или замораживать на несколько месяцев.

Можно легко удвоить, хотя время приготовления без крышки, возможно, придется немного увеличить, чтобы джем загустел. При утроении или более используйте кастрюлю с большей площадью поверхности, чем кастрюля, например сотей, или даже небольшую кастрюлю, чтобы дать жидкости испариться.

* ПРИМЕЧАНИЕ : Мне нужно было начать с 2 фунтов зеленых помидоров, чтобы получить 1 фунт очищенных от кожуры, сердцевины и семян.Вам понадобится больше или меньше, в зависимости от того, есть ли на ваших помидорах пятна, которые нужно срезать. Вы можете использовать обычную овощечистку, чтобы очистить зеленые помидоры, поскольку они не такие мягкие, как спелые.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Варенье из зеленых помидоров First Frost

За последние две недели ситуация быстро сместилась к зиме, и у нас едва было и дня выше 50 F. На прошлой неделе мы получили первое предупреждение о заморозках, поэтому я быстро собрал последний урожай в нашем саду.

Но это все равно оставило много зеленых помидоров на корню. Я не хотел, чтобы эти зеленые помидоры пропали даром. Я люблю зеленые жареные помидоры, но мы выращивали помидоры с пастой, и их нельзя было просто есть свежими. Мне показалось, что я слышал о варенье из зеленых помидоров, поэтому я начал поискать в Интернете.

Большинство рецептов, которые я нашел, состояли из ароматизированного желе, говорящего о том, что конечный продукт по вкусу похож на другие фрукты. Я знал, что искал не это, поэтому поиски продолжались.Что ж, потом я обнаружил, что Лори из Lipsmacking Goodness приготовила в прошлом году две версии варенья из зеленых помидоров. Оба звучали великолепно, версия 1 была приправлена ​​ванилью и имбирем, а версия 2 использовала имбирь, душистый перец и корицу. Лори была в восторге от версии 2, сказав, что ее муж ел ее ложкой прямо из банки, поэтому я решила, что стоит попробовать. Это действительно вкусно, и мне не терпится попробовать его со сливочным сыром на крекере.

Этот рецепт действительно занимает 3 дня (давая помидорам время распасться и проникнуться ароматом), но это действительно не так много работы в дни 1 и 2.Из-за того, что у нас было много помидоров, я удвоил первоначальный рецепт. Я придерживался рецепта в течение 1 и 2 дней, но на 3-й день внес некоторые изменения. Прежде всего, я пропустил помидоры через свою пищевую мельницу, чтобы по-настоящему их сломать. Затем Лори сказала, что готовый продукт имеет консистенцию кукурузного или кленового сиропа, но мне нужно что-то немного более густое, поэтому я оставила его готовиться дольше на третий день. Наша версия была не такой густой, как варенье с пектином, а была густой пастой. Наконец, я чувствую себя более комфортно с консервированием на водяной бане по сравнению с методом, который она использует, так что я так и поступил.

First Frost Green Tomato Jam
(адаптировано из Lipsmacking Goodness)

3 фунта зеленых помидоров, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян (взвешено после посева)
Свежий имбирь, очищенный и измельченный, 4 дюйма, очищенный и измельченный
5 1/2 куб. 6 ч. Лимонного сока
2 палочки корицы
1 ч. Душистого перца

День 1: Смешайте помидоры, имбирь, сахар и лимонный сок в большой стеклянной миске. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.

День 2: Из помидоров должно выделяться много жидкости.Вылейте все из миски в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочки корицы и душистый перец. Довести до кипения. убавьте огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Перелейте все обратно в чистую стеклянную миску. Поставить в холодильник на ночь.

День 3: Пропустите смесь через пищевую мельницу с помощью среднего лезвия. Сделайте как можно больше. Затем мелко нарежьте шкуры, оставшиеся в пищевой мельнице. (Если у вас нет пищевой мельницы, вы можете мелко нарезать продукты в кухонном комбайне). Поместите все в большую кастрюлю с вертикальным дном и доведите до кипения.Уменьшите количество и дайте закипеть в течение 1/2 — 1 часа до загустения, он должен уменьшиться почти наполовину.

Тем временем подготовьте 5 банок с крышками для консервирования, кипятя банки в воде не менее чем на 1 дюйм над верхней частью банок в течение 20 минут и крышками в течение 5 минут. Выньте горячие банки из воды и залейте горячим вареньем, оставив пространство на 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок, чтобы удалить пролитое варенье. Сверху закройте крышками и завинтите шейные дужки. Верните банки в кипящую водяную баню, наливая не менее 2,5 см воды поверх них.Варить 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Достаньте банки из воды и оставьте на 12 часов. Крышки банок должны потянуться вниз и всплыть, если они есть, не обрабатывайте банку или не охлаждайте ее для использования.

На 5 чашек.

Если вы не читаете этот пост в программе чтения каналов или на http://agoodappetite.blogspot.com ИЛИ на http://agoodappetite.com, значит, сайт, который вы читаете, незаконно публикует материалы, защищенные авторским правом. Свяжитесь со мной на katbaro AT yahoo DOT COM.Все рецепты, текст и фотографии в этом посте являются оригинальными творениями и собственностью автора, если не указано иное.
© 2007-2009 Кэти Левински

Варенье из зеленых томатов | Жизнь — праздник

Помидоры домашние, помидоры домашние

Какой была бы жизнь без домашних помидоров?

Только две вещи, которые нельзя купить за деньги

Настоящая любовь и домашние помидоры.

— Джон Денвер, «Домашние помидоры»

Раймонда стоит в вестибюле отеля, ноги слегка расставлены, слегка по-военному, руки сцеплены за спиной, когда не вытянуты перед ней, акцентируя ее слова.«У тебя уже должен быть ключ от моих ворот. Вы можете прийти и отрезать пучки чеснока, когда захотите. Летом Лоран подавал на завтрак свежий чеснок из моего сада с козьим сыром. Вы просто используете ключ, чтобы приходить и уходить, когда захотите, и вам не нужно искать меня ». Она качается взад и вперед, пальцы ног к каблукам, пятки к ногам, ее слова оживленные, живые, уверенные, ее голос странно гортанный, ее слова крутятся вокруг ее горла, прежде чем быть выброшенными в мир с ее очень парижским акцентом, son accent Parigot , как говорит мой муж.

Мы искали вдоль и поперек, перебирая связки ключей, лишних вещей и концов, некоторые из которых были помечены буквами или словами, некоторые без опознавательных знаков, все таинственно. Пока мы, наконец, не нашли один с инициалами RG, написанными от руки на синем пластиковом ярлыке, и не догадались, что это должно быть от садовых ворот Раймонды. Но мы пошли не сразу. Слишком занят и просто немного смущен, чтобы пройти через ворота в дом человека, который все еще был чужим.

Тем не менее, мы время от времени наталкивались на Раймонду, на улицах, идущих вдоль передней и задней части отеля (поскольку она живет поблизости), на рынке, когда один из нас гулял с Марти, или она заходила в отель на быстрый чат.И, конечно же, вопрос «Когда ты придешь за луком?» каждый раз будет выдвигаться на передний план. Было трудно противостоять ее желаниям, и не только потому, что мысль о свежем чесноке, лежащем на кусочке прохладного, сливочного, слегка острого козьего сыра, была так соблазнительна. Раймонд — личность, которая берет на себя ответственность, человек, которому нельзя отказать. Она не задает вопросов; скорее все ее слова выражаются в заявлениях. Не очень расхаживая по улицам Шинона, она идет решительно и уверенно, как будто она владеет этим городом.Бегая рядом с ней, пытаясь соответствовать ее шагу за шагом, она излагает свой сад, пробки, жизнь в Шиноне, и мне не может не нравиться эта женщина. И я ничего не могу поделать, но хочу следовать каждой ее команде, потому что женщина говорит командами.

Раймонда — один из персонажей, населяющих нашу новую жизнь в Шиноне. У каждого есть свои странные причуды и отличия, но все они замечательные, щедрые люди, которые заставили нас чувствовать себя желанными гостями, чувствовать себя как дома под номером Chinonais и как владельцы Hôtel Diderot.Мы уловили в их сердцах и в их привычках то, на чем остановились старые владельцы, очевидно, такой легкий и плавный переход, и эта история о ключе и луковице является прекрасным примером. Раймонде просто предположила, что мы будем подавать чеснок из ее сада с козьим сыром на завтраках в отеле, как бывшие владельцы всегда делали каждое лето.

Когда мы наконец набраемся храбрости, чтобы пройти по закоулкам и осмелиться воспользоваться этим ключом, войти в личные владения Раймонда, нас ждет сюрприз.Стоя на улице перед рядом домов и обсуждая, правильно ли мы выбрали ворота, которые нужно открыть этим старым ключом, мы случайно наткнулись на мадам. Лайнель идет к тем же воротам. «Привет! Вы тоже идете к Раймонде? мы сомневаемся. «Почему да! Меня пригласили на чай! » Мы с Жан-Пьером колеблемся; горсть чеснока не стоит того, чтобы мы без приглашения выходили на вечеринку в саду. Какое неудачное время с нашей стороны! Но Раймонда прибывает именно в этот момент, чтобы позволить мадам. Лайнель входит и проводит нас, как если бы мы были желанными гостями.И мы входим в ее сад.

И это великолепно. То, что могло остаться обычным двором перед домом, тянущимся от забора к дому, Раймонда создал участок растительной красоты, заросший виноградными лозами с пурпурными и зелеными виноградными лозами, накрытыми решетками, выстилающими узкую тропинку, с каждой стороны которой ряды за рядами. , смесь томатов, капусты и салата, зеленой фасоли и цуккини, желтые цветы, выглядывающие из-под кисти зелени. Тут и там распускаются цветы, высаженные без явного порядка, просто из любви к очарованию и флоре.Она указывает на ветхое убежище из проволочной сетки, в котором живут два новых цыпленка, которые недавно заменили двух, убитых лаской, но эти птицы все еще слишком стесняются прийти к нам, вместо этого они снуют в темную нишу своего гнездовья. Мы с Жан-Пьером совершенно очарованы этим садом, впечатлены страстью и зеленью Раймонда.

Не знаю, почему мы так удивлены и впечатлены; у многих французов, особенно у представителей ее поколения, есть горшок , довольно большой огород либо во дворе, окружающем их дом, либо в нескольких минутах ходьбы, где собирают салат и помидоры, картофель и стручковую фасоль, перистые травы и монументальные кочаны. капуста.Мадам Во дворе Лайнель есть большой огород, за которым теперь ухаживает наемный работник, но это было просто так неожиданно. Этот богатый оазис, сад, такой аккуратный, но граничащий с дикой природой, просто заполнял ее двор от дома к забору и обратно. Забыть город за пределами вольера среди этой зелени, теплого солнца и спокойствия.

Жан-Пьер и я, мадам. Лайнель и Раймонд, Лоран и старый сосед собираются вокруг старого металлического стола в конце сада, пьют кока-колу и откусывают мадлен, разговаривают о розах и птицах, сплетничают о Шиноне и обсуждают пробки, пока мой телефон не зазвонит. объявление о прибытии группы и о том, что мы вскакиваем, готовые выбраться из сада, покинуть этот мирный уголок зелени и дружбы ради работы.Но прежде чем мы уходим, Раймонда проводит нас в дальний конец сада и наполняет наши руки — наконец — свежесрезанным чесноком, пьянящим с ароматом лука.

Раймонда будет то и дело заглядывать в отель, чтобы поболтать, и разговор неизбежно зайдет о садах, наших и ее, о сезонах и о том, что мы делаем с продуктами, попадающими в нашу дорогу, всегда любопытно, какие джемы я делаю. на данный момент и кто поставляет мои фрукты. Она стоит, как всегда, слегка расставив ноги, сцепив руки за спиной или размахивая руками, когда она говорит, всегда одета в мужские брюки и рубашки на пуговицах, на кармане иногда красуется название цепочки центров ковров, темно-зеленый или выцветший кобальтово-синий V-образный вырез теперь, когда погода остыла.И однажды днем, идя с Марти, я встречаю Раймонду, идущую в том же направлении. Она замедляет свой быстрый шаг и начинает вежливую болтовню, а затем внезапно спрашивает, не хочу ли я использовать ее зеленые помидоры для варенья, помидоры, которые отказались дозреть до красного?

Я бы ?! Да, в самом деле! Варенье из зеленых помидоров — давняя традиция в отеле Diderot со времен мадам. В 1960-х Лайнель готовила завтраки. Я ждал все лето, чтобы приготовить свое первое варенье из зеленых помидоров!

«Просто используйте свой ключ и заходите… Мне не обязательно быть там.«Соберите все помидоры, которые еще зеленые. И мы сделали. И я приготовил свои первые две партии варенья из зеленых помидоров.

Через несколько дней неожиданный визит мадам. Лайнель и ее падчерица спрашивают, не хочу ли я зеленые помидоры для варенья? Они ушли, чтобы вернуться с двумя корзинами, наполненными красивыми зелеными помидорами. Я поднял первую корзину, чтобы порезать их, и, когда через некоторое время вернулся на стойку регистрации, мне сообщили, что Раймонд зашел и оставил два ящика зеленых помидоров.А через несколько дней танец повторился еще раз, и я обнаружил, что пробираюсь по колено — по крайней мере, так мне казалось — в том, что превратилось в падающую россыпь зеленых помидоров.

И каждая партия индивидуальна. Я приготовил немного с лимонным соком и нарезанной цукатами апельсиновой цедры; Я сделал несколько, как мадам. Лайнель предложил и добавил целиком нарезанный ломтиками лимон тонкий слой бумаги; Я готовил партии с лимонным соком, апельсиновым соком и мелко натертой цедрой из них обоих, и я делал только фруктовые соки, иногда добавляя больше измельченных цукатов.Я уменьшал количество сахара на килограмм готовых фруктов с каждой партией. И я стал ставить банки со свежеприготовленным вареньем из зеленых помидоров на столы для завтрака. Гости назвали его одним из лучших джемов, которые они пробовали.

Сделав около 50 банок этого материала, я услышал, как Жан-Пьер разговаривает с кем-то по телефону, благодарит их за предложение чего-то, но любезно отказывается. «Я взял на себя ответственность, — рассказывает он мне потом, — сказать« нет »спасибо и отказаться от еще одной партии зеленых помидоров от мадам.Падчерица Лайнеля. Это было нормально? Да спасибо.

Банки с вареньем из зеленых помидоров, которые стоят в центре столов для завтрака, которые подаются для гостей нашего отеля, помечены надписью « Please Love Me », эти любопытные, романтические слова, которые никогда не перестают интриговать. Пожалуйста, полюбите Me — хитроумная уловка, изобретенная бывшим владельцем отеля, который, увидев, что его клиенты молчаливо отказываются отведать что-то столь же странное и маловероятное, как варенье из помидоров, решил обманом заставить их попробовать это.И это работает. Я слышу, как начинается тихая дискуссия, вопросы «Что это? Что бы это могло быть? Киви? Думаешь, это киви? В то время как один или другой сверстник внимательно прошел вокруг стола в банку с прозрачным зеленым гелем, слегка усеянным крошечными желтыми семенами. А кто-то попробует и объявит ммммм лучшим вареньем на столе.

Абрикос, персик, клубника, ревень, но нет такого французского варенья, как варенье из зеленых помидоров, confiture de tomate verte .

Гости, которые догадываются, что Please Love Me — варенье из зеленых помидоров, неизменны, неизменно французские. И редко обманывается оттенком апельсина. Эти французские гости всегда принадлежат к определенному поколению, и у каждого из них была бабушка или дедушка, которые готовили для всей семьи варенье из фруктов из семейного огорода potager . Меня позвали к их столику и осыпали комплиментами по поводу варенья из зеленых помидоров, и он или она восклицали: «А, варенье из зеленых помидоров в точности такое, как моя бабушка / дедушка готовила, когда я был маленьким!» ностальгическая улыбка осветила его или ее черты лица.И он или она — обычно он — будет говорить о джеме, потому что, конечно, он сам делает джем. Меня всегда поражает тот факт, что почти всегда кажется, что варенье готовит мужчина из семьи, научившись на коленях своей grand-maman . Немного абрикоса, иногда персика, часто клубники, малины и ежевики, когда они растут в саду или вдоль дорожек, окружающих их город или деревню. Но традиция варенья из зеленых помидоров была утеряна, что мне очень грустно.

Ну, я должен сказать, что почти потерялся, потому что мои соседи в Шиноне, мадам. Лайнель и Раймонде, среди прочих, все еще собирают оставшиеся помидоры конца сезона, которые еще не созрели или отказались созреть, они все еще собирают эти зеленые помидоры и превращают их в варенье.

Варенье из зеленых помидоров

Тип рецепта: Джем

Кухня: французская

Автор: Джейми Шлер

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

Это удивительное варенье является фаворитом клиентов наших отелей. Многие из них вызывают воспоминания — с ностальгическим вздохом — о варенье из зеленых помидоров их бабушки, которое они ели в детстве.

  • Зеленые помидоры
  • Сахар
  • Лимоны
  • Апельсины
  • Цукаты из цедры лимона или апельсина, по желанию
  1. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками, кубиками или дольками — я режу свои на большие кубики. Поместите подготовленные фрукты в очень чистое ведро или емкость, достаточно большую, чтобы вместить помидоры и сахар. Добавьте сок 1 лимона и 1 апельсина. При желании добавьте мелко натертую цедру одного или обоих.
  2. Взвесьте помидоры и вычтите вес ведра / получателя, чтобы найти истинный общий вес фруктов.Поскольку я использую 600 граммов сахара на килограмм — 1000 граммов подготовленных фруктов, просто умножьте вес помидоров на 0,600 г, чтобы рассчитать вес необходимого сахара (например: 3 килограмма подготовленных помидоров = 3000 г x 0,600 = 1800 граммов сахара).
  3. Отмерьте и взвесьте необходимое количество сахара. Добавьте сахар в ведро / приемник, убедившись, что все помидоры скрыты под сахаром. Накройте ведро / емкость и оставьте мацерироваться при комнатной температуре на ночь до 24 часов.
  4. На следующий день приготовьте миску с шумовкой или шумовкой, жаропрочную емкость с носиком (я использую мерный стакан из пирекса на 2 чашки / 500 мл) для разливания джема по банкам и ковшу, небольшой венчик, если добавляете агар-агар. , чайные ложки для дегустации и большую деревянную ложку для размешивания варенья.Имейте под рукой кухонные рукавицы или прихватки. Подготовьте чистые стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками на подносе (примерно на 3500-4000 граммов подготовленных фруктов я получаю 10-12 банок по 250 граммов на 1 стакан каждая)
  5. Вылейте все из ведра в медную таз для варенья и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Варить от 45 минут до 1 часа, часто помешивая. При необходимости немного уменьшите огонь, чтобы не допустить выплескивания или выкипания. Внимательно следите за тем, как варенье может подгореть, если его не перемешивать.
  6. По мере того, как варенье приближается к концу приготовления, при желании добавьте еще лимонного или апельсинового сока. Добавьте по желанию нарезанную кубиками цукатовую цедру (примерно на 3500 г подготовленных фруктов я добавляю около 60 г измельченной цукаты из апельсиновой цедры).
  7. Варенье готово к банке, когда оно станет прозрачным и станет темно-зеленым, а затем слегка янтарным, а пузырьки станут медленными и сгущаться (знаменитый медленный «глоток»).
  8. Убавьте огонь до минимума. Осторожно переложите варенье в приемник, лучше всего работать с двумя банками за раз.Быстро снимите крышки двух банок, наполните их до дна обода, где начинаются «линии винта», затем плотно закрутите крышку и переверните на лоток, позволяя банкам остыть сверху вниз и снизу вверх.
  9. Заполните все банки и дайте остыть до комнатной температуры вверх дном. Переверните крышку, и все банки должны быть закрыты. Открытые банки нужно сразу же съесть.
  10. Герметичные банки можно хранить в шкафу до одного года. После открытия я держу свои джемы в отеле на завтрак при комнатной температуре около недели.Варенье, которое оставляю для нас, храню в холодильнике.

Обязательно делайте это варенье небольшими партиями и экспериментируйте с лимоном и апельсином, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего нравится. Я часто добавляю 2 грамма — меньше чайной ложки — агар-агара, растворенного в черпаке, или двух либо жидкости, выделяемой помидорами во время мацерации, перенесенной в мерный стакан перед приготовлением помидоров, либо ковша с прохладной водой. В конце варки перемешайте жидкость, в которой растворен агар-агар, с вареньем и, помешивая, дайте закипеть 2 или 3 минуты, прежде чем понизить температуру и встряхнуть.

3.3.3070

The Asheville Citizen Times

Когда изобилие лета спело с виноградных лоз в виде помидоров, многие мысли садовников обращаются к соусу.

Но по крайней мере одна местная семья не любит этот продукт, предпочитая вместо этого сохранить изобилие позднего лета в обильных партиях мисс S.W. Знаменитый томатный джем Венгроу с добавлением зимних специй и, возможно, больше подходит для домашнего стола в День Благодарения, чем для печенья летом.

В Северном Эшвилле Арнольд Венгроу, почетный профессор драмы Университета Калифорнии в Эшвилле на пенсии, собирает помидоры всех оттенков красного и даже зеленого, чтобы победить местных воровских белок. Он сказал, что помидоры в любом случае прекрасно созревают в доме.

«Прямо сейчас у нас много зеленых, розовых и ярко-красных помидоров, которые просто ждут, чтобы их превратили в следующую партию варенья», — сказал он.

В течение многих лет в семье Венгроу избыток летних фруктов обычно решался любимым рецептом его матери из томатного джема, который чаще всего использовался в качестве приправы к мясу.

Сладкое, но все же несущее летние ароматы, джем имеет оттенки душистого перца и гвоздики, все они подчеркнуты тертой цедрой лимона.

«Мы используем его везде, где это может ассоциироваться с клюквенным соусом», — сказал он. «Но это вкусно с кукурузным хлебом и восхитительно с печеньем».

Семейные предания гласят, что г-жа Венгроу, уроженка Южной Каролины и в 106 лет старейшая из ныне выпускников Университета Южной Каролины, эффективно сохранила старинный семейный рецепт семейной реликвии — до тех пор, пока южный кулинарный писатель и писатель Рик МакДэниел не попросил ее отследить джем вернулся к своим корням.

«И она посмотрела на Рика и сказала:« Я не получил этот рецепт от моей матери », — вспоминал Арнольд Венгроу. «Я взял это из коробки Sure-Jell».

Этот рецепт можно найти в книге МакДэниела «Непреодолимая история южной еды». Он также напечатан здесь для тех, кто устал от бесконечных банок соуса для спагетти.

Согласно МакДэниелу, томатный джем, вероятно, датируется 1840 годом, а самый ранний рецепт был опубликован в журнале «American Farmer».

«Как и в случае с большинством рецептов, это, вероятно, восходит к тому времени, по крайней мере, за 25 лет до этого, поскольку новейшие рецепты обычно не публиковались до тех пор, пока они не были« Проверены и верны », как рекламировалось в нескольких старых кулинарных книгах в моей коллекции», — он сказал.

Несмотря на свой возраст, Макдэниел не думает, что томатный джем, вероятно, станет культовым в южных кулинарных традициях, хотя его использование, нанесенное на печенье и добавленное ложкой к свинине, хорошо задокументировано.

«Я полагаю, это довольно повсеместно на Юге», — сказал он. «Хотя у нас никогда не было этого, когда я рос в Пьемонте, но это очень большая часть кулинарных традиций Южных Аппалачей».

Тем не менее, томатный джем не собирается вытеснить сыр с перцем в эшелоне фаворитов южной кухни, сказал он.«Это действительно то, чего люди больше не делают», — сказал он. «Мы действительно теряем искусство консервирования и консервирования — у людей больше нет времени на то, чтобы дурачиться».

По словам Венгроу, то, что он пробовал в местных ресторанах, в основном не томатное варенье, включая то, что подавали в оплакиваемом позднее кафе Tomato Jam Cafe. Но то, что подают в ресторане, по его словам, было не совсем традиционным.

«Они подавали много помидоров и много сахара, сваренных в виде сиропообразного тусклого консервирования», — сказал он.«У него был замечательный томатный вкус, но в нем не было ничего особенного».

Но Макдэниел сказал, что рецепты томатного джема очень разнообразны. Кислотность летних садовых фруктов означает, что они хорошо переносятся консервированием, что сделало их популярными в эпоху, когда охлаждение еще не было широко распространено. И хотя консервирование стало популярным после гражданской войны, его использование не уменьшалось до относительно недавнего времени, особенно в регионе Аппалачей.

Что касается г-жи Венгроу, то она начала выращивать помидоры почти 100 лет назад, обучаясь этому ремеслу у г-жи В.Дора Д. «Мать» Уокер, которая была назначена «агентом Томатного клуба округа» 4-Н клуба округа Барнуэлл. Она стала первым в мире агентом демонстрации дома в графстве.

Многие районы вокруг Эшвилла не получали электричества до окончания Второй мировой войны, сказал Макдэниел, а это означает, что консервированные овощи и консервы давали витамины и аромат в те сезоны, когда соленая свинина была более распространена, чем продукты.

Некоторые люди добавляли в варенье зимние специи, а-ля г-жа Венгроу. «Другие скажут, что это ересь — рецепт бабушки был единственным, что есть», — сказал Макдэниел.

Что касается самого традиционного варианта томатного джема, Макдэниел не может сказать. «Это что-то вроде картофельного салата», — сказал он. Один человек может предпочесть маринад, а другой сочтет эту идею кощунственной. «Просто это больше всего зависит от твоего вкуса».

Что касается Макдэниела, то он любит свое варенье скорее терпкое, чем сладкое, и считает, что зимние специи являются прекрасным дополнением.

«Раньше здесь был ресторан под названием Tomato Jam Cafe в Doctor’s Park, в котором было действительно хорошее томатное варенье», — добавил он.«На самом деле, когда я впервые попробовал его, я подумал, что это клубника».

Когда Макдэниел узнал о неприязни Венгроу к этой штуке, он от души рассмеялся. «Думаю, это именно то, на чем ты вырос».

МС. С.В. ИЗВЕСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВЕНГРОВА

2 1/2 фунта (3 стакана) подготовленных помидоров

1 упаковка порошкового пектина, такого как Sure-Jell

1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана лимонного сока

1 / 2 чайных ложки душистого перца

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки молотых гвоздик

4 1/2 стакана сахара

Используйте кастрюлю на 6-8 литров.Ошпарить, очистить, нарезать помидоры и тушить 10 минут. Измерьте, и у вас должно получиться 3 чашки. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, душистый перец, корицу, гвоздику и желе Sure-Jell. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Сразу же добавить сахар, довести до полного кипения — кипения, которое нельзя мешать. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Снять с огня, снять пену металлической ложкой. Перелейте в горячие стерилизованные банки, оставив сверху пространство 1/4 дюйма, и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут или следуйте инструкциям Sure-Jell.Хранить в прохладном месте.

Адаптировано по рецепту г-жи С. В. Венгроу по рецепту Sure-Jell.

Малиновый джем имитация | Dirt Cheap Recipes

Лето — прекрасное время для приготовления джемов и желе — вот совершенно восхитительное варенье Mock Raspberry, в котором используется предмет, которого слишком много в саду — зеленые помидоры!

Если вы никогда не пробовали варенье из малины, вас ждет угощение. В этом восхитительном рецепте варенья используются свежие зеленые помидоры, но ваши вкусовые рецепторы даже не узнают, что они там есть.Это отличный способ убедить малышей или придирчивых едоков съесть свежие овощи — только не говорите им, что в них содержится.

В отличие от многих рецептов томатов, вам не нужно тратить время на удаление семян из фруктов. Они просто добавляют достоверности идее о том, что вы едите малину! Для этого рецепта мы обычно используем большие, спелые зеленые помидоры, которые только начинают созревать.

Спелые помидоры не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, у них не будет правильной текстуры, они могут стать зернистыми.Во-вторых, они добавляют слишком много томатного аромата, подавляя фруктовый вкус джема. Так что сделайте себе одолжение — используйте красивые, жирные, зеленые помидоры!

Имитация малинового джема, также известного как зеленый томатный джем

Вам понадобится:
2-1 / 2 стакана измельченных / мелко нарезанных зеленых помидоров (около 3 средних)
1 1/2 стакана сахара
1 упаковка (3 унции) малинового желе (Или ежевичное желе, или смешанное ягодное желе)

В большой кастрюле доведите до кипения измельченные помидоры и сахар. Уменьшите высокую температуру; тушить без крышки 20 минут на очень слабом огне.

Снять с огня; вмешайте желатин до полного растворения. Снимите пену. Разложите ковшом по банкам или морозильным контейнерам, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство.

При замерзании, охладите, прежде чем накрывать крышками. Охладите. Выход: около 3 стаканов.

Другие идеи вкуса

Этот рецепт восхитителен с желатином малины или ежевики или клубникой для приготовления различных вкусов джема. Мы попробовали смешанный ягодный желатин, и он получил смешанные отзывы, он понравился только 3 из 4 членов семьи.

Если вы предпочитаете меньше сахара, вы можете уменьшить его количество до 1 чашки вместо 1,5 чашки, тем более что желе само по себе очень сладкое.

Примечание. Мы НЕ пробовали использовать этот рецепт с Splenda или любым другим подсластителем, но мы хотели бы услышать ваши результаты, если вы это сделаете!

Варенье хранится около недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Рецепт простых маринованных зеленых помидоров

Эти зеленые помидоры с чесноком острые, соленые, чесночные и невероятно вкусные! Этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров подарит вам вкусную закуску на долгие месяцы!

Хотя я добавил приведенные ниже инструкции по консервированию, этот рецепт также может быть «быстрым рассолом», то есть вы можете просто бросить их в каменную банку и хранить в холодильнике до месяца… если вы можете сопротивляться так долго!

Каждый год мы выращиваем бушели и бушели помидоров.Они довольно плодовиты и хорошо растут в наших краях. Прочтите этот пост, чтобы получить руководство по выращиванию помидоров для новичков, чтобы узнать все наши секреты.

Но, честно говоря, меня очень волнует ранний сбор урожая зеленых помидоров.

Сбор еще зеленых помидоров заставляет растение паниковать и давать больше фруктов, удваивая урожай!

Итак, пытаетесь ли вы увеличить урожай или собираете последние помидоры перед первыми заморозками, вы можете легко собрать тонны зеленых помидоров.

Но мы также любим готовить с зелеными помидорами!

Честно говоря, он нам, наверное, нравится больше, чем красные помидоры.

Мы сделаем немного кетчупа для консервирования, некоторые банки для соуса для пиццы, а некоторые для томатного супа, но на самом деле я больше всего люблю зеленые помидоры.

Мы делаем мармелад из зеленых помидоров, сальсу из зеленых помидоров, можем приготовить несколько ломтиков для жареных зеленых помидоров и любим готовить этот рецепт маринованных зеленых помидоров!

Как приготовить рецепт маринованных зеленых помидоров

Этот рецепт не может быть проще.И любой рецепт, который выбьет его из общего вкуса с минимальными усилиями с моей стороны — беспроигрышный вариант!

Этот рецепт взят прямо из Синей книги консервов Ball Blue, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и их запасах. Они тщательно протестировали каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и употребления в пищу.

Чтобы приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров, просто соберите урожай и вымойте зеленые помидоры.

Отрежьте часть стебля и нарежьте зеленые помидоры крупными кусками размером 1/2.

Наполните стерилизованные кувшины каменщика.

В большой кастрюле на плите смешайте уксус, воду и соль. Нагрейте, помешивая, пока все не смешается.

Затем вылейте горячую жидкость для маринования поверх зеленых помидоров и добавьте чеснок и свежий укроп (или семена укропа) в каждую банку.

Прикрепите крышки и кольца. Я обычно переворачиваю банки несколько раз, чтобы чеснок и укроп хорошо смешались с помидорами, но это необязательно.

Если хочешь здесь остановиться, можешь бросить свои банки в холодильник, и они будут храниться до месяца.

Чтобы сохранить их дольше месяца, их можно обрабатывать на водяной бане в течение 15 минут.

Готово!

Как съесть маринованные зеленые помидоры?

Честно говоря, их можно есть просто так! Прямо как рассол! (Никто больше не ест соленья прямо из банки? Только я? Ладно…)

Или вы можете нарезать их меньше и посыпать ими перец чили или начо.

Их можно мелко нарезать и смешать с тунцом или куриным салатом.

Но мой любимый способ их съесть — это тост со сливочным сыром. Мммм … извините, пока я пойду приготовлю тосты …

Этот рецепт взят прямо из Синей книги консервов Ball Blue, которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и их запасах. Они тщательно протестировали каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и употребления в пищу.

Состав

  • 5 фунтов зеленых помидоров, крупно нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока (целых или нарезанных)
  • 12 чайных ложек свежих семян укропа или укропа (2 чайные ложки на банку)

Инструкции

  1. Вымойте зеленые помидоры и отрежьте стебли.
  2. Нарежьте их на кубики диаметром 1/2 дюйма и наполните стерилизованные банки для консервирования.
  3. Нагрейте уксус, воду и соль на плите до однородного состояния.
  4. Полить зелеными помидорами.
  5. Разложите чеснок и укроп по банкам.
  6. Закройте крышки и кольца и обработайте на водяной бане в течение 15 минут.

Сохранение лета — варенье из зеленых помидоров с имбирем и кардамоном

К сожалению, в этом году предприятие по выращиванию томатов оказалось не совсем таким, как я надеялся.

После того головокружительного сообщения в середине августа, посвященного моему первому урожаю, нас поразил не по сезону холода и дождя, положившие конец моим томатным мечтам. Немецкие зеленые заболели гнилью соцветий, в то время как мистер Стрипи и желтые груши упорно отказывались отказываться от более чем одного или двух помидоров за раз. Даже производители помидоров на местном фермерском рынке сетовали на плохую погоду и опустошение, которое она нанесла их посевам. Тем не менее, мы надеялись и молились, чтобы теплая погода вернулась достаточно скоро, чтобы благословить нас полными ведрами сочных спелых помидоров.

К сожалению, этого не произошло. На прошлой неделе, когда стало очевидно, что лето оставило нас навсегда, я наконец признал поражение и сорвал помидоры недозрелыми. Все, что я получил за свои хлопоты, — это жалкий фунт зеленых помидоров, большинство из которых слишком малы, чтобы использовать их в традиционных целях, таких как жареные зеленые помидоры или зеленый томатный пирог. Вздох.

К счастью, я наткнулся на сообщение об ароматном зеленом томатном джеме на Seattle Bon Vivant (блог, который я очень рекомендую, кстати, хотя он обновляется довольно редко).Хотя для этого требовалось гораздо больше помидоров, чем мой маленький фунт, я смог без особых проблем уменьшить его, чтобы получить небольшую партию джема — чуть больше чашки, когда все было сказано и сделано.

Это бальзам для моей уязвленной гордости — сладкий, но не приторный, с небольшим количеством кардамона и свежего имбиря, усиливающими легкую пряность зеленых помидоров, и с легким намеком на лимон.

Как говорится … если жизнь погубит ваш урожай помидоров, сделайте варенье из зеленых помидоров. По крайней мере, таким образом я могу продлить томатный сезон чуть дольше, хотя и не совсем так, как я надеялся.Ну что ж … всегда есть следующий год, верно?

//

Варенье из зеленых томатов с имбирем и кардамоном
Адаптировано (почти не) из Сиэтла Bon Vivant

4 фунта зеленых помидоров (2 ½ фунта нетто)
4 & frac13; чашки сверхтонкого сахара
Сок (и цедра) двух маленьких лимонов
6-8 стручков кардамона, ушибленных тыльной стороной ножа
¼ чашки свежего имбиря, мелко измельченного

Помидоры нарезать дольками. Удалите сок, семена и белые центральные части, затем нарежьте оставшуюся мякоть помидора.
В большой миске смешайте кусочки помидоров, сахар, лимонный сок и цедру. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь для мацерации.
На следующий день вылейте томатную смесь в форму для консервирования вместе с кардамоном и имбирем (если у вас нет формы для консервирования, то подойдет и широкая сковорода из нержавеющей стали с толстым дном — я использовал свое большое соте из лагостины.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *