Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Шампиньоны 6 штук
Сладкий перец 1 штука
Морковь 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 60 мл
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Мясо с грибами и овощами. Рецепт с фото
Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.
Свинина с овощами и грибами.
Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.
Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:
1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).
2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.
См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле
Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.
3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы
и замороженные овощи.
См. Мясо с картошкой и грибами в духовке
4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.
5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).
6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.
Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.
Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.
Мясо с грибами и овощами подавать горячим.
Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.
Еще — Гуляш со свининой и овощами
Теги рецепта:
Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)
Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.
«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке.
Продукты
- свинина – 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- соль – 1 ч. л.;
- острые молотые пряности – ½ ч. л.;
- вода – 300 мл.
Рецепт приготовления
Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.
2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.
3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.
4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.
5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.
6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.
7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.
8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.
9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.
10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.
Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.
Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Говядина тушеная с овощами и грибами
Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.
Говядина тушеная
мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- перец болгарский – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).
Процесс приготовления:
Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.
На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.
Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.
К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.
Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.
Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.
Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
29 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина/говядина
1,5 кг
грибы консервированные
1 кг
майонез
400 г
сыр твердый
200 г
картофель
4 шт.
морковь
4 шт.
перец острый зеленый
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
5-6 зубчиков
специи
соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Свинина в горшочке с овощами и грибами
Пусть поклонники мультиварок закидают меня помидорами, но блюда из горшочков получаются намного вкуснее, чем из новомодного приспособления. Нет, нет, что вы, я ни в коем случае не противник кухонной техники которая создана помогать нам, современным хозяйкам творить чудеса, но использование каждого вида техники должно быть обосновано.
Итак, свинина в горшочке с овощами и грибами: все приготовление это подготовка продуктов – нарезать, обжарить, сложить в горшочки, а дальше в духовку – и можно смотреть сериалы.
Ингредиенты:
- 2 горшочка (примерный объем горшочка 800 мл)
- Свинина корейка — 300-350 г
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 4 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 4 ст.ложки
- Растительное масло
- Перец, соль
- Приправа овощная
- Зелень
Приготовление:
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь, а с верху парец
Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
4.3 / 5 ( 9 голосов )
Говядина с овощами и грибами
Описание приготовления:
С давних пор говядину с овощами и грибами часто готовят наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.
При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.
При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем — на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку.
Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.
Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.
Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. ри помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180°С. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Тушеная говядина с грибами и жареными корнеплодами Рецепт
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта говядины (мясной или круглой), нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
6 столовых ложек масла плюс 2 столовые ложки плюс 2 столовые ложки
4 унции нарезанного лука
2 унции нарезанного сельдерея
2 унции нарезанной моркови
2 измельченных зубчика чеснока и 1 зубчик
2 столовые ложки томатной пасты
2 литра телячьего бульона
2 лавровых листа
8 унций нарезанных грибов шиитаке
8 унций нарезанных ломтиками грибов портобелло
1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
8 унций вареной моркови
8 унций сельдерея
8 унций турнепса
Стейк с грибным соусом и овощами
Если честно, я очень люблю острую пищу.Но иногда я жажду разнообразия — чего-нибудь менее острого, но вкусного. Вот тут-то и пригодится этот рецепт стейка.
Помимо того, что в них мало специй, их невероятно легче приготовить. Вы можете просто сесть и расслабиться, и духовка сделает за вас всю (ну… большую часть) работы.
Я всегда добавляю в тарелку много овощей, поэтому вы видите здесь как запеченные, так и приготовленные на пару овощи. Но вы могли выбрать только один. Это твой выбор.
Я уже опубликовал рецепт грибного соуса.Вы можете найти его здесь
Выход: 2
Стейк с грибным соусом и овощами
Стейк подается с овощами и грибным соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
Ингредиенты для стейка
- 2 филе говядины
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для запеченных овощей
- 4 маленьких картофеля, разрезанных пополам
- Горсть помидоров черри
- 4 целых шампиньона
- 1-2 средних луковицы, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для овощей на пару
- 1 небольшая брокколи, нарезанная соцветиями
- 1-2 моркови, нарезанные длинной соломкой
- 5-6 зеленых бобов без кончиков стеблей
- Соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.(200 градусов Цельсия для духовки с вентилятором)
- Обильно смазать филе говядины 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать розмарином с обеих сторон, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Теперь будем жарить филе на сковороде. Стремитесь по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе готовить филе не нужно. Единственная цель жарки на сковороде — это запечатывание сока. Так говядина останется влажной и сочной.
- Когда все будет готово, переложите филе на противень, выстланный бумагой для выпечки.Отложите в сторону.
- Выстелите другой противень бумагой для выпечки и разложите одним слоем картофель, помидоры черри, шампиньоны и лук. Посыпьте овощи листьями розмарина и достаточно соли и бумаги. Наконец, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
- Теперь пора переложить подготовленное филе и овощи в духовку. Поместите филе на среднюю решетку, а овощи — на нижнюю решетку духовки.
- Установите таймер на 30 минут.
- Стейк и запеченные овощи будут готовы через 25-30 минут.
- Чтобы приготовить овощи на пару, поместите их в пароварку, посолите и дайте им приготовиться. Овощи будут готовы через 10-15 минут.
- Подавать стейк с грибным соусом и овощами.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 622 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 30 г Холестерина 82 мг Натрия 285 мг Углеводы 35 г Волокна 9 г Сахар 10 г Белки 28 г
Стейк на одной сковороде и овощи с чесночным маслом и травами
Прекрасно приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!
Итак, все готовы ко Дню святого Валентина?
Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не продержусь до самого праздника.
Дни рождения, Рождество, юбилеи. В настоящее свидание он всегда остается с пустыми руками.
Но эй, носки корги Баттерс просто не могли дождаться Дня святого Валентина.
Верно. Я купил ему носки с измазанным лицом Баттерса.
Я тоже сделал ему это.
Полный стейк из одной сковороды и овощной ужин менее чем за 30 минут.
Но он не знает о менее 30 минут бит.
Он просто знает, что масло с чесноком и травами — отличный соус.
В любом случае, это все, что здесь действительно важно.
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!
вход
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами
15 минут 15 минутЧунга Ри
Состав:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Стейк Нью-Йорк стрип толщиной 2 (1 1/2 дюйма)
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
Указания:
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте около 4-5 минут до образования темной корочки. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности; отложите и согрейте.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет хрустящей и ярко-зеленой.
- Подавать сразу со стейками и сливочным маслом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Гриб Бургиньон | КУКТОРИЯ
Этот Гриб Бургиньон обладает таким богатым вкусом. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
Если вам интересно, как можно отведать традиционные блюда с веганским блюдом, попробуйте этот рецепт грибного бургиньона.Оно настолько ароматное и сытное, что вы даже не пропустите мясо и молочные продукты, которые обычно содержатся в этом блюде. Используя масло на растительной основе и мясные грибы, вы можете создать ароматную и вкусную альтернативу.
Некоторые люди находят французскую кухню устрашающей, но этот рецепт не может быть проще. Используя простые, полезные ингредиенты, которые усиливают вкус, не требуя слишком много времени, вы можете воссоздать европейский фаворит на своей собственной кухне. Вы даже не пропустите мясо, попробовав этот грибной бургиньон.
Что такое гриб бургиньон?Гриб Бургиньон возник в Бургундии во Франции. Это очень популярный классический французский рецепт. Традиционно это блюдо готовят из мяса (свиного сала и говядины), но я предлагаю попробовать этот веганский вариант без мяса. Используя простые ингредиенты и немного красного вина, вы обнаружите, что оно имеет глубокий вкус и аромат.
Основные ингредиенты- Овощи. Грибы, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Красное вино. Основной аромат здесь должен исходить от сухого, фруктового красного вина, которое производится в Бургундии, хотя вы можете использовать любое красное вино, которое есть под рукой.
- Овощное сырье. Используйте грибной или овощной бульон. Если таковых нет, можно использовать воду.
- Приправы. Соль, сушеные итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатная паста добавляют аромата.
- Масло и масло. Мы приготовим овощи в небольшом количестве масла и добавим в конце сливочное масло на растительной основе для более насыщенного и мягкого вкуса.
- Суспензия муки. Простая каша из муки поможет загустеть соусу.
- Петрушка свежая. Эта трава придает яркий цвет и усиливает вкус.
1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.
2. Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
3. Добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды. Вмешайте масло и кашицу в грибной соус.При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
6. Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.
Что подавать с грибами БургиньонЯ люблю подавать его с пюре из картофеля или с пюре из цветной капусты . Он также великолепен на вкус с широкой лапшой (например, феттучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рис , киноа , ячмень , фарро или булгур .Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте бокал красного цвета сбоку!
Полезные советы и подсказкиИспользуйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон .
Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.
Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной привкус.
Отрегулируйте жидкости. Некоторым нравится более легкая, жидкая консистенция, а некоторые предпочитают густой соус.Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы о грибах БургиньонМожно ли заморозить говядину по-бургундски? Да, можно. Замерзнет на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем прогрейте на слабом огне.
Как хранить . Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
Это веганский?
Да, этот грибной бургиньон веганский.Заменив мясо грибами и добавив масло на растительной основе и овощной бульон, это блюдо полностью веганское.
Это здорово?
Этот рецепт — здоровая альтернатива традиционному грибному бургиньону, потому что он заменяет говяжий и свиной жир овощами, снижая жирность и увеличивая количество витаминов в блюде. Благодаря ограниченному содержанию натрия и калорий, это здоровая еда, при которой вы можете чувствовать себя хорошо.
Грибной бургиньон — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова.Вкус овощей и приправ, приготовленных с красным вином, такой полный и восхитительный. Подаваете ли вы это на обед или на ужин, ваша семья будет поражена тем, насколько вкусным будет этот биф бургиньон.
Еще больше вкусных грибных рецептов:
Гриб Бургиньон
Таня ШеффЭтот грибной бургиньон обладает таким богатым ароматом. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорийность 148 ккал
Состав
1x2x3x
- 1 ст.оливковое масло
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций. нарезанные грибы
- ¼ стакана красного вина, например Пино Нуар
- 1 ст. томатная паста
- 1 ч. соль или по вкусу
- 1 ч. Итальянские травы
- 1 ч. луковый порошок
- ¼ ч. хлопья красного перца
- 1 стакан моркови нарезанный кубиками
- 1 стакан сельдерея нарезанный кубиками
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
- ¼ стакана нарезанной петрушки
Мука
- 1 ст.мука
- & frac18; чашка воды
Инструкции
В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте их на среднем огне до коричневого цвета.
Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.
Добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды. Вмешайте масло и кашицу в грибной соус. При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.
Ноты
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ГРИБНЫМ БУРГИНЬОНОМ
Я люблю подавать его поверх пюре или пюре из цветной капусты . Он также великолепен на вкус с широкой лапшой (например, феттучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рис , киноа , ячмень , фарро или булгур . Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно.И не забудьте бокал красного цвета сбоку!ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон . Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо. Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной привкус. Отрегулируйте жидкости. Некоторым нравится более легкая, жидкая консистенция, а некоторые предпочитают густой соус. Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.Nutrition
Калорийность: 148 ккалУглеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 570 мг Калий: 536 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5944 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 2 мг 9000 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Ни овощ, ни фрукт, а что такое гриб?
Грибы продаются в овощном магазине или в супермаркете.Но действительно ли это овощи? Все овощи и фрукты получают из съедобных растений. Основными характеристиками растений является то, что они содержат хлорофилл, который используется для преобразования энергии солнечного света в углеводы. Однако грибы не содержат хлорофилла; они «крадут» необходимые им углеводы у растений. Это грибы. Им было дано собственное королевство из-за огромного количества существующих видов. На самом деле разница не имеет значения. Люди часто не осознают, что помидоры и сладкий перец — тоже фрукты.Важно то, что с ними можно делать. Грибы обычно готовят как овощи. Их часто используют как вегетарианский заменитель мяса, к которому они тоже очень подходят.
Вернуться к грибам. Их условно можно разделить на три категории. Сапрофиты питаются органическими веществами, такими как опавшие листья, корни растений и валежник. Они извлекают из него углекислый газ и минералы. Вторая группа (к которой относится опасная березовая коса) состоит из грибов, которые растут на живой древесине.После гибели дерева или куста отмершие вещества очищаются сапрофитами. Третья группа — микориза — образует симбиотическую ассоциацию с корнями живых деревьев. Они берут, но и отдают, увеличивая корневую систему своих хозяев. К этой группе относятся белые грибы, лисички и трюфели.
Грибы начинают свою жизнь под землей. Как белый пух. Это так называемый «мицелий», грибковые нити, из которых прорастают грибы. В дикой природе мицелий может очень долго оставаться под землей.При благоприятных обстоятельствах — важны наличие пищи, влажность и температура — образуются бутоны, стремящиеся к дневному свету: рождение грибов. Маленький — обычно белый — шарик быстро превратится в настоящий гриб. Крышка откроется, и начнут сбрасывать миллионы крошечных семян (спор). Эти семена разносятся ветром, оказываются на земле и начинают формировать новый мицелий.
Закон природы: есть, чтобы быть съеденным, распространяется и на грибы.Животные, а вместе с ними и люди, методом проб и ошибок обнаружили, какие грибы можно есть, не рискуя. Эти уроки были буквально уроками жизни, потому что некоторые грибы смертельны, когда их едят. Неслучайно на стене кладбища во Франции есть надпись:
«Все грибы съедобны, некоторые — только один раз».
К счастью, шампиньон очень дружелюбен к человеку, и его можно есть без риска и с удовольствием.
На протяжении веков нашим предкам приходилось обращаться с грибами, которые можно было найти на полях и в лесах.Это изменилось в середине семнадцатого века. Производитель дыни недалеко от Парижа случайно наткнулся на важное открытие. Он (или его скромная жена) поливал остатки дыни водой, которой мыли грибы. Спустя некоторое время на этом месте проросло много грибов. Это было началом эры культивируемых грибов. «Парижские шампиньоны» стали завоеванием в мире любителей еды.
Рецепт рагу из говядины и грибов — ужин, затем десерт
Рагу из говядины и грибов — старинный и сытный рецепт, идеально подходящий для зимы.С ароматным жареным цыпленком, грибами кримини, горчицей и медом.
Так же, как Classic Beef Stew , это удобная еда в одном горшочке, которую легко приготовить. Рецепты супов и тушеных блюд , подобные этим, идеально подходят, чтобы подавать их, когда вы чувствуете себя плохо или вам просто нужно что-то, чтобы согреться.
ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
Приготовление тушеного мяса занимает немного времени. Тем не менее, большую часть времени на приготовление тушеной говядины нужно просто приготовить в закрытой кастрюле.Длительное время приготовления позволяет говядине впитать окружающие ее богатые ароматы. К моменту приготовления тушеное мясо получается нежным и сочным.
Используйте кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку, чтобы приготовить тушеную говядину на плите или в духовке. Когда мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему приготовиться. Если вы готовите его на плите, время от времени помешивайте. Если он в духовке, пусть готовится самостоятельно.
Дополнительным бонусом является то, что все время, пока готовится рецепт тушеного мяса из говядины, он будет наполнять дом пикантными и сладкими запахами говядины, овощей, горчицы и меда.К тому времени, как тушеная говядина закончится, ваш рот будет поливаться только от восхитительного аромата.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Овощное рагу из говядины
Классическое тушеное мясо из говядины
Рагу из говядины в медленном приготовлении
Рагу из говядины в медленном приготовлении
Для максимального комфорта на ужин подайте тушеную говядину с мягкими булочками на ужин для макания и Картофельное пюре . Это классический ужин, который обязательно понравится всей вашей семье.
Если ты не доешь рагу в первый день, не волнуйся. Этот отличный рецепт станет только более ароматным в ближайшие дни. Рагу из говядины — это даже хорошее блюдо заранее. Он на удивление удобен в использовании в морозильной камере и может храниться до 3 месяцев.
ВАРИАНТЫ ОТЖИМА ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
- Рагу из говядины без глютена: Единственное изменение, которое вам нужно сделать, чтобы тушеная говядина с грибами была безглютеновой, — это мука, которой вы покрываете кусочки мяса в.Замените обычную муку на муку без глютена, например овсяную, миндальную или кокосовую муку.
- Веганское рагу из грибов: Если вы хотите приготовить вегетарианское или веганское рагу, вам придется внести несколько изменений. Во-первых, нельзя тушить мясо. Придется также заменить бульон на овощной. Мед тоже не веганский. Попробуйте вместо этого использовать подсластитель на растительной основе, например кленовый сироп. Поскольку у вас нет тушеного мяса, вам нужно добавить немного грибов и овощей, чтобы сделать рагу.
- Грибы: Есть много разных грибов, которые можно использовать в рагу из говядины, помимо кримини. Попробуйте нарезать немного белых грибов, портобелло, шиитаке или шампиньонов и положить их в тушеное мясо.
- Бульон: Многие рецепты тушеной говядины добавляют аромат говяжьим стеблям с помощью таких ингредиентов, как красное вино, соевый соус или соус Вустершир. Чтобы добавить красное вино, замените чашку бульона на чашку красного вина. Помимо красного вина, вы можете добавить немного пикантного вкуса с помощью столовой ложки соевого соуса, вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
- Надстройки: Есть много других овощей, которые можно добавить в тушеную говядину. Нарезать сельдерей, морковь, помидоры и красный лук и добавить в рагу. Вы также можете добавить немного замороженного горошка. Для дополнительного аромата добавьте в рагу чесночную соль, лавровый лист, петрушку или свежий тимьян.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
Суп из индейки
Классический суп с курицей и лапшой
Philly Cheesesteak Beef Stew
Beef Bourguignon
SLOW COOKER BEEF AND MUSHROOM STEW 50 9000 dutch вместо 50 духовке, это тоже отличный рецепт для приготовления в мультиварке.Вы можете установить мультиварку утром и позволить тушенке из говядины готовиться весь день. РАЗГОВОРНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Забудьте о медленном приготовлении и попробуйте рагу из говядины с грибами быстрого приготовления. КАК ХРАНИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Рагу из говядины и грибов — старинный сытный рецепт, идеально подходящий для зимы.С ароматным жареным цыпленком, грибами кримини, горчицей и медом. Примечание. включите кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 325 градусов. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне. Перемешайте говядину с мукой, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 6-8 минут. Удалить говядину и добавить лук, варить 4–5 минут до размягчения. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с грибами, говяжьим бульоном, тимьяном, дижонской горчицей и медом и перемешайте до однородности. Готовьте под крышкой в духовке в течение 2–2 1/2 часов, пока говядина не станет мягкой, или на среднем слабом огне в течение 90 минут (если готовите на плите, перемешивайте каждые 20 минут). Выход: 8 порций, Количество на порцию: 387 калорий, калорий: 387 г, углеводов: 9 г, белков: 36 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 117 мг, натрия: 894 мг, калия : 924 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 22 г, витамин C: 2 г, кальций: 55 г, железо: 4 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: рагу из говядины и грибов Нет ничего лучше домашнего пирога с говядиной в холодный зимний день, чтобы согреть сердце и возбудить аппетит. В нашем традиционном рецепте мясного пирога используются высококачественные ингредиенты, чтобы сделать его не только превосходным, но и полезным для здоровья. Пирог с говядиной — одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить или подать в качестве закуски.В качестве основного блюда подайте свежеиспеченный пирог с сезонными овощами или салатом и картофелем. В этот пирог для стейка входит красное вино, но вы можете заменить вино говяжьим бульоном, водой или половиной каждого из них. Точно так же, если вы не едите мясо, вы все равно можете приготовить вкусный и сытный пирог из одного горшка, используя рецепт ниже, увеличив количество овощей, не включая мясо. Грибы работают особенно хорошо, так как они имеют насыщенный вкус умами. Он отлично подходит для замены обжаренной говядины.Большие грибы портобелло, нарезанные на полоски длиной в дюйм, можно обжарить так же, как и мясо. Не забудьте также заменить говяжий бульон овощным бульоном. Вот наш проверенный и проверенный рецепт вкусного пирога с говядиной. 2 фунта жаркого из говядины без костей Белые грибы 4 унции 3 моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма 1 круглая заготовка из теста для пирога (9 дюймов) 1 большое яйцо (для верхней корочки пирога с говядиной) 2 стакана говяжьего бульона 1 стакан замороженного горошка ½ стакана красного сухого вина 4 измельченных зубчика чеснока 1 мелко нарезанная луковица 1 лавровый лист 3 столовые ложки универсальной муки 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна Соль и перец Разогрейте духовку до 350 ° F. Поставьте форму для запекания на средний огонь на плиту. Слегка смажьте поверхность маслом. Когда масло станет красивым и горячим, подрумяните говядину, чтобы со всех сторон развилось темно-коричневое пятно. Переложите мясо на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы высохнуть. Это удалит часть жира, и начинка вашего пирога не станет слишком жирной. Для начинки пирога с говядиной нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте грибы, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, овощи, пока они не подрумянятся, но останутся твердыми в середине (позже они будут готовиться в соусе). Если вы используете какие-либо из дополнительных овощей, предложенных в разделе часто задаваемых вопросов ниже, добавьте их также. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешивая, чтобы смешаться, а затем красное вино (или воду, если вы не используете вино). После уменьшения количества жидкости в течение нескольких минут добавьте муку, убедившись, что все овощи равномерно покрыты смесью муки и соуса. Добавьте лавровый лист, говяжий бульон, соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте смесь, а затем снова выложите приготовленную говядину в форму для запекания. Доведите запеканку до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку немного больше, чем на час, или пока куски говядины не станут мягкими. Проверьте начинку для пирога с говядиной. Если мясо слишком жевательное, добавьте еще немного воды и варите еще 20 минут. Удалите лавровый лист и добавьте горошек и свежие веточки тимьяна, а также приправьте солью и перцем по желанию. Соберите пирог с говядиной, сначала смазав тарелку для пирога, а затем протерев край взбитым яйцом (чтобы крышка не прилипала). Заполните форму для пирога начинкой, пока она не окажется в пределах четверти дюйма от верха. Добавьте готовую корочку для пирога на верхнюю часть тарелки и обожмите края. Вырежьте прорези в крышке — они позволят выходить пару и предотвратят растрескивание или деформацию крышки. Смажьте крышку остатками взбитого яйца, чтобы получить золотистую корочку. Выпекайте пирог с говядиной в течение 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, затем оставьте его на решетке для охлаждения еще на 20 минут перед подачей на стол. Подавайте пирог с говядиной в горшочке с отварным картофелем или пюре (с большим количеством масла) и, возможно, с добавлением листовой зелени, например, салата или рукколы. Если у вас остались остатки, пирог должен храниться два-три дня, если он хорошо охлажден. Как и любые остатки, убедитесь, что вы хорошо накрыли их. Добавьте этикетку или примечание, чтобы напомнить себе о дне, когда оно было приготовлено, чтобы случайно не оставить его слишком долго перед едой. Этот пирог с говядиной можно приготовить также с бараниной или олениной.Просто следуйте тем же инструкциям и времени приготовления, которые указаны в рецепте выше. Нет причин, по которым вы не можете смешивать и сочетать — пирог с бараниной, олениной и говядиной отлично подойдет вашим более предприимчивым гостям. Мы также видели, как люди использовали птицу в качестве дополнительного мяса. Подойдут куски курицы или индейки или даже остатки жареного мяса птицы. Просто нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками и готовьте вместе с говядиной. Если вы используете приготовленное мясо, добавляйте его в конце процесса, чтобы оно не стало жестким или вязким. Если вы хотите разнообразить овощи в этом базовом рецепте пирога с говядиной, вы можете проявить немного творчества и добавить немного сельдерея, цветной капусты или брокколи. Просто нарежьте лишние овощи на куски или кусочки примерно по 2,5 см и обжарьте их вместе с морковью и луком, пока они не станут немного мягкими, но при этом сохранится некоторый хруст. Не стоит готовить их полностью на этом этапе, так как они перевариваются позже, когда вы добавляете жидкие ингредиенты. Вы также можете заменить горох в оригинальном рецепте на фасоль или темно-синюю фасоль на более деревенский вариант классического пирога с говядиной. В зависимости от того, что у вас есть в шкафу, это может быть идеальным способом израсходовать небольшое количество фасоли или бобовых. Также хорошо подойдут фасоль или черная фасоль, а также чечевица. Если вы обнаружите, что наш рецепт пирога со стейком недостаточно щекочет ваши вкусовые рецепторы, приготовьте более острый пирог, добавив в начинку немного копченой паприки или даже чайную ложку порошка чили. Если вы хотите максимально нагреть пирог с мясным горшком, вы можете сделать это, добавив немного нарезанного свежего перца чили, такого как халапеньо или хабанеро, в смесь лука, моркови и грибов и обжарить их вместе. Однако будьте осторожны! В зависимости от сорта перца чили, который вы используете, любой из гостей, которые не являются большими любителями специй, может быть шокирован. Пирог с говядиной такой же вкусный как в холодном, так и в горячем виде.Вы можете приготовить его задолго до того, как съесть, и это станет идеальным блюдом для ужина или пикника. Если вы едите холодный пирог с говядиной в горшочке, идеальное дополнение — это слегка заправленный зеленый салат, миска риса или салата из макарон или полезный картофельный салат. Собираетесь ли вы за город на рыбалку, в поход на ночь или даже планируете вечеринку у двери багажного отделения на местном спортивном мероприятии, сытный пирог с горшком станет идеальным дополнением к вашей корзине. Если вы собираетесь подавать этот пирог с говядиной холодным, возможно, вы предпочтете адаптировать рецепт так, чтобы получилась полная корочка, так как будет намного проще подавать нарезанный и менее грязный для еды на открытом воздухе. Все, что вам нужно сделать в дополнение к описанным выше шагам, — это приготовить начинку для пирога, как показано на рисунке. Однако перед тем, как накрыть крышкой, удалите смесь из чугунной формы для запекания и отложите в сторону. (Обратите внимание, что для этого рецепта говяжьего пирога вы также можете использовать сковороду, пригодную для духовки.) Очистите и смажьте форму, затем запекайте нижнюю корочку в запеканке вслепую. Как только нижняя корочка приготовится, снова добавьте начинку и накройте крышкой теста, используя для мытья яиц, чтобы обеспечить хорошее прилегание к нижней корочке.Выпекайте снова, как описано выше. Вы также можете добавить небольшое количество кукурузного крахмала в смесь для начинки, чтобы пирог получился более твердым. Когда дело доходит до сытного и сытного блюда, ничто не сравнится с нашим классическим рецептом пирога с говядиной. Вы можете добавить больше мяса или овощей и подавать в горячем или холодном виде. Прикрепить
Рагу из говядины и грибов
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Пирог с говядиной и другими овощами
Состав
Указания
FAQ
Сколько времени хранятся в холодильнике остатки пирога с говядиной?
Какое еще мясо можно использовать в этом стандартном рецепте пирога с говядиной?
Какие еще овощи можно использовать для приготовления пирогов с говядиной?
Можно ли подавать пирог с говядиной холодным?
Рецепты пирогов с говядиной на вынос