Морс из яблок рецепт: Морс из яблок – рецепты фруктового напитка


Содержание

Лимонный морс – 3 рецепта приготовления

Освежающий лимонный морс заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Есть множество рецептов его приготовления дома на кухне – с варкой или без, с сахаром или с медом, с добавлением мяты и льда.

Классический рецепт

Понадобится:

  • 1-1,5 лимона;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Цитрус вымыть с содой или обдать кипятком.
  2. Снять с него цедру (окрашенный слой плодов), как можно более тонко. Надо постараться не захватывать белую прослойку, иначе она придаст напитку горьковатые нотки.
  3. Цедру отложить, и очистить лимон от белого мягкого слоя.
  4. Отжать мякоть без косточек и процедить полученный сок.
  5. Выжимки и порезанную на мелкие кусочки цедру залить водой, всыпать сахар и вскипятить.
  6. Варить на слабом огне 5-7 минут, оставить под крышкой, пока полностью не остынет.
  7. Влить в процеженный отвар выжатый сок. Подавать напиток охлажденным с листиком мяты.

Каемку стакана можно «вкусно» украсить. Для этого надо по ней провести ломтиком лимона или лайма и опустить ее в сахарный песок.

Способ без варки

Ингредиенты:

  • 1 большой сочный лимон;
  • 1 л воды;
  • 75-100 г сахарного песка (3-4 ст. л. с небольшой горкой).

Как приготовить:

  1. Цитрус ошпарить кипятком или хорошенько вымыть с содой.
  2. Снять острым ножом верхний цветной слой кожуры и залить ее водой. 3. Выжать сок с мякоти фрукта в воду удобным способом. Не забыть предварительно удалить косточки.
  3. Всыпать сахарный песок.
  4. После перемешивания дать настояться 20-25 минут. Процедить.
  5. Разлить в стаканы, добавить мяту и кубики льда (при желании).

Белую часть шкурки лучше убрать, чтобы избежать ненужной горечи. Вместо сахара можно использовать мед. Приготовленный таким способом напиток пьют свежим, а не готовят заранее.

Морс из цитруса с мятой

Что надо подготовить:

  • 1 лимон;
  • пучок мяты;
  • 2 л воды,
  • сахар по вкусу (в среднем 150 г).

Приготовление:

  1. Вымыть лимон содой и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
  2. Аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белый слой. Затем удалить косточки и эту мягкую прослойку.
  3. С очищенной мякоти фрукта выжать сок и отставить в сторонку.
  4. Ополоснуть пучок травы под проточной водой, стряхнув лишнюю жидкость. Мелко порубить мятные листья.
  5. Налить воду в небольшую кастрюльку и положить в нее выжатые дольки цитруса с измельченной цедрой.
  6. Помешать, всыпать необходимое количество сахара.
  7. Довести до кипения, положить в кастрюльку мяту, снова вскипятить. Убавить нагрев и проварить еще 3-5 минут.
  8. Снять с огня, влить лимонный сок и оставить настаиваться на 15-20 минут. Процедить.

В домашних условиях кисло-сладкий морс с лимонами можно готовить круглый год. Напиток, полный витаминов и свежести, зимой подают в теплом виде, а жарким летом – в охлажденном с кусочками льда.

фото: depositphotos.com/belchonock

рецепты с фото на Повар. ру (45 рецептов морса)

Морс из облепихи замороженной 4.6

Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это — морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут. …далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Клубничный морс 4.5

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. …далее

Добавил: Vikulia 06.06.2015

Ягодный морс 5.0

Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета.

Морс отлично утоляет жажду и освежает летом. Напиток очень вкусный! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Брусничный морс с медом 4.3

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Морс из вишни замороженной 5.0

Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Клюквенный морс из замороженной клюквы 4. 2

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Морс из черной смородины 4.6

Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Брусничный морс 4.3

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок.

Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2015

Брусничный морс в мультиварке

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Черничный морс 5.0

Черничный морс — прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Облепиховый морс 5.0

Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из облепихи — чудо-напиток на каждый день, придающий силы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Морс из клюквы 5.0

Клюква — очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Морс из клюквы и малины 5.0

Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды! …далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Желе из морса 4.0

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса — отличный десерт, как для взрослых, так и для детей. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2013

Клюквенный морс с медом 5.0

Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Морс из брусники 3.9

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле — это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Морс из голубики 4.7

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.

…далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Клюквенный морс 5.0

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Морс из ягод 5.0

Морс из ягод — отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.10.2017

Вишневый морс 5.0

Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник.

Смотрите рецепт приготовления вишневого морса! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Морс из калины 3.2

Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Морс из замороженных ягод 3.6

Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, как приготовить морс из замороженных ягод? обязательно стоит запомнить. Вкусно и полезно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Морс из замороженной смородины 5.0

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2016

Морс из малины 3.5

Для взрослых и малышей хочу предложить отличную идею натурального, полезного, вкусного домашнего напитка. Покажу, как приготовить морс из малины с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2018

Морс из замороженной клюквы 5.0

Клюква полна витаминов, она освежает, бодрит и тонизирует организм. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить морс из замороженной клюквы. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.07.2018

Клюквенный морс из замороженных ягод 4.1

Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Морс из ежевики 5.0

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов. …далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Морс из черники

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и я теперь решила сварить напиток из ягоды. Расскажу и вам, как приготовить морс из черники. …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Морс из облепихи 4.5

Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс — это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Морс клюквенный 4.3

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. …далее

Добавил: Alteredego 01.11.2011

Морс из сухофруктов 5.0

Вашему вниманию — морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Яблочный морс 5.0

Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.05.2019

Морс из кизила 5.0

Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2019

Морс из крыжовника 5.0

Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.08.2019

Морс из лимона 5.0

Этот напиток полон витаминов, свежести и ароматов. Актуален круглый год. Летом можно подавать с кусочками льда, в качестве охлаждения, а зимой пить комнатной температуры, пополняя запас витаминов. …далее

Добавил: Natali 17.04.2019

Малиново-клюквенный морс 5.0

Морс — это традиционный русский напиток. В горячем виде он отлично согревает зимой, в холодном — прекрасно освежает летом. Его готовят из различных ягод, я предлагаю взять малину и клюкву. …далее

Добавил: Юлия 20.07.2018

Облепиховый морс в мультиварке 4.2

Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C. …далее

Добавил: Катерина 13.11.2020

Витаминный морс с облепихой 5. 0

К своему удивлению, никогда не делала никакие морсы, кроме как из клюквы. Поэтому с появлением облепихи решила поэкспериментировать и приготовить морс именно из неё. Очень вкусный! …далее

Добавил: Юлия 26.09.2018

Морс из клюквы и брусники 5.0

Приготовить морс из клюквы и брусники можно в любое время года. Летом он утолит жажду, а зимой зарядит энергией на весь день. Напиток полезный и очень вкусный, а готовится за считанные минуты! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2020

Компот из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов яблочного компота)

Компот из яблок на зиму 4.3

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Яблочный компот из свежих яблок 3.8

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27. 05.2016

Компот из калины и яблок 4.8

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

Компот из свежих яблок 4.4

В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Компот из сушеных яблок 4.7

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее

Добавил: Julechka 24.08.2018

Безалкогольный глинтвейн 4.9

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Компот из яблок и красной смородины 5.0

Очень вкусный и ароматный летний напиток. Ягоды черной и красной смородины замечательно сочетаются с яблоками и придают компоту вкус и красивый цвет. Помимо ягод, можно добавить листья смородины. …далее

Добавил: Natali 04. 07.2019

Компот из черноплодки с яблоками на зиму 5.0

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. …далее

Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016

Компот из свежих фруктов 5.0

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный — идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Компот из слив и яблок 3.0

Очень быстрый и простой рецепт приготовления компота. Такой напиток отлично утоляет жажду и очень подходит к праздничному столу, особенно нравится детям. …далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Компот из ранеток 5.0

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Компот из мандаринов и яблок 4.1

Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. …далее

Добавил: Александр Потапенко 17.08.2016

Компот из яблок для детей 4. 9

Компот из яблок для детей я делаю практически без сахара, а если и добавляю его, то стараюсь взять фруктозу. Компот дети очень любят, а яблочный компот готовить можно круглый год. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Компот с фейхоа и яблоками

Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Компот из белого налива на зиму 4.1

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.12.2015

Компот из брусники и яблок 3.8

Сварить компот из брусники и яблок — это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Компот из малины и яблок 4.0

Делюсь с вами простым рецептом компота из малины и яблок. Получается интересное вкусовое сочетание, которое я еще дополняю незначительным количеством вина. Попробуйте, очень изысканный напиток будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Компот из имбиря 5.0

Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Компот из фейхоа 5.0

Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2017

Имбирный компот 5. 0

Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015

Яблочный компот 3.9

Яблочный компот — классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Компот из яблок и клубники 3.7

Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Компот из сухофруктов и свежих яблок 4.0

Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2016

Компот из ранеток на зиму 4.3

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Компот из яблок и клюквы 4.5

Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. …далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Компот из яблок и апельсинов 5.0

Компот из яблок и апельсинов — вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время. …далее

Добавил: Маргарита 28.08.2019

Компот из свежих сухофруктов 5.0

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 23.02.2017

Компот из яблок 3. 8

Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без. …далее

Добавил: Julechka 01.07.2013

Компот из яблок и груш 4.4

Вашему вниманию — очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Компот из сухих яблок 3.7

Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь… До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Компот из яблок в мультиварке 3.7

Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.08.2019

Яблочный морс 5.0

Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.05.2019

Компот из винограда и яблок 5.0

Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается. …далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Компот из целых яблок 5.0

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму — приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2018

Компот из груш и винограда 5.0

Компот из груш и винограда — вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2019

Компот из крыжовника и яблок 5.0

Предлагаю сварить быстрый и вкусный компот из крыжовника и яблок. Получается он кисло-сладким и прекрасно удаляет жажду. Если его не кипятить долго, а настаивать, витаминов в нем будет больше. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.08.2020

Компот из рябины и яблок 5.0

Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки. …далее

Добавил: Юлия Манчха 26.10.2020

Яблочный морс — рецепт в домашних условиях с фото

Яблочный морс можно приготовить в любое время года благодаря тому, что яблоки перестали быть сезонным товаром. Яблоко одно их самых популярных и доступных фруктов. Варка морса процесс несложный и не отнимет много времени, зато вкус и польза от такого напитка неоспоримы.

В яблоках содержатся витамины, микроэлементы, а также они богаты пектинами, дубильными веществами, солями магния и йодом. Не зря говорится – одно яблоко в день защитит от всех болезней. Яблочный сок, который обязательно входит в состав морса, защищает от авитаминоза, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, защищает от сахарного диабета и астмы. Перечислять достоинства этого фрукта можно до бесконечности, но лучше я расскажу о рецепте приготовления морса из яблок в домашних условиях.

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Вода 1.1 л.

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем на части.

  • Теперь из них прежде всего нужно получить сок. Сделать это можно различными способами. Первый вручную – натереть дольки на терке, а затем отжать через марлю. Второй проще и быстрее – отжать сок соковыжималкой.

  • Мезгу положим в кастрюлю и прокипятим на среднем огне 8-10 минут. Дадим настояться ещё минут тридцать.

  • Жмых из кастрюли процеживаем в любую емкость для смешивания, добавляем сахар, перемешиваем.

  • Вливаем ранее отжатый сок.


Морс готов. Его следует охладить. Можно добавить немного клюквы, лимона или меда для вкуса. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Морс из красной смородины с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся морсы за их более насыщенный вкус нежели у компотов. Не смотря на то, что готовить их чуть дольше, это обстоятельство никогда не останавливает. Сегодня приготовим морс из красной смородины и яблок благо дело они ещё на ветках, а значит «первой свежести».

Если вспомнить о полезных свойствах смородины, то это витамины, бета-каротин, пектины, жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Яблоки очень ценны каротиноидами, фолиевой кислотой, железом, магнием. И всё это сочетание почти в неизменном виде переходит в морс, который мы сегодня приготовим. Итак, приступим.

  • Яблоки 6 шт.
  • Смородина красная 200 г.
  • Песок сахарный  по вкусу
  • Вода 1.5 л.
  • Яблоки помоем, порежем на четвертинки. Кожицу и сердцевину удалять не нужно. В них полезных веществ гораздо больше, чем в мякоти. Однако, это касается только яблок из проверенных источников. Яблоки, покупаемые зимой в магазинах, конечно, лучше почистить. Ягоды смородины помоем, снимем с веточек.

  • Яблоки измельчаем любым удобным для нас способом.

  • Из яблок и смородины отжимаем сок.

  • Ставим его в холодильник.

  • Жмых яблок и смородины кладем в кастрюлю и заливаем водой.

  • Прокипятим 5 минут после закипания воды и оставляем остывать.

  • Остывший и настоявшийся отвар процеживаем в сок, добавляем сахар по вкусу.


Вкусный полный витаминов морс готов. Можно разливать по кружкам и пить с удовольствием.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Безалкогольные напитки. Яблочный морс — Домохозяйки

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 125г
  • сахар — 120г
  • вода — 1040г

Плоды промывают , удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой , варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар , доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко (кислые) — 5-6 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица — по вкусу

Отжать из яблок сок и развести кипяченой водой до нужной концентрации. Добавить сахар и корицу по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин и подавать к столу.

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • клюква — 200г
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • ванилин — на кончике ножа

На терке измельчить промытые и очищенные яблоки, выжать сок. В сок добавить сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито. Дать настояться и аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в кувшин.

Пюрировать блендером клюкву, отжать клюквенный сок и смешать с яблочным. Влить холодную кипяченую воду, положить по вкусу ванилин и сахара. Убрать на холод. Готовый яблочно-клюквенный морс подавать с кусочками льда.

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакан
  • яблочный сок — 2 стакан
  • лимон сок — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакан
  • гвоздика — 1 ст.л.

Довести до кипения воду с сахаром и гвоздикой, прокипятить на умеренном огне 5 минут, процедить, остудить.

Перемешать отвар гвоздики с яблочным и лимонным соком. Охладить. Разлить яблочный морс с лимоном и гвоздикой охладить.

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко (крупное) — 1 шт.
  • нектарин — 1 шт.
  • мятный сироп — 75г
  • вода — 750 мл.

Нектарин разломить пополам, удалить косточку, половинки разрезать на 2 части.

Яблоко разрезать на дольки, добавить нектарины и выжать сок. Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.

Выжимки залить водой, довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить. В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом готов.

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) — 3-4 шт.
  • ягоды шиповника — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1 л.

Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • сливы (зрелые) — 250г
  • вода — 250 мл
  • сахар — по вкусу

Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 4 стакана
  • яблоки (кислые) — 4-5 шт.
  • морковь — 500г
  • сахар — по вкусу

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1 стакан
  • яблоко — 5 шт.
  • морковь — 100г
  • вода — 1 л
  • сахар — по вкусу

Клюкву помыть, просушить и размять. Отжать из клюквы сок, а жмых переложить в кастрюлю. Выжимки залить водой, довести до кипения и снять с огня. Отвар процедить и остудить.

Яблоки почистить и натереть на терке. Натереть очищенную морковь. Отжав яблочный и морковный сок, соединить с клюквенным соком. Добавить клюквенный отвар и сахар по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин.

Подавать морс к столу можно теплым или охлажденным.

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 5 ст.л.
  • мята (сушеная) — 1 ст.л.
  • брусника — 1 стакан
  • клюква — 1 стакан
  • яблоко (мелкое) — 8 шт.
  • вода — 2. 5 л

Нарезанные дольками яблоки и мяту залить холодной водой и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара.

Клюкву и бруснику пюрировать блендером, добавить яблочный отвар (1 стакан). Смешала яблочный отвар с ягодами, добавить по вкусу сахар, процедить и подавать к столу.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт яблочного сока | Витамикс

Этот простой метод обеспечивает максимальное питание при минимальных усилиях. Для лучшего вкуса сочетайте два или более сортов яблок.

Состав

  • 4 (600 г) яблока без сердцевины, разрезанные пополам
  • ¼ стакана (60 мл) холодной воды

Проезд

  1. Поместите яблоки и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.Взбивайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Перелейте пюре в миску, застеленную марлей, или в фильтровальный мешок и взбивайте, пока не будет извлечен сок.

Банкноты

Волокно удаляется при фильтрации через марлю. Чтобы получился более жидкий сок с неповрежденной клетчаткой, смешайте с 3 стаканами воды. Это уменьшит интенсивность яблочного аромата, но увеличит потребление клетчатки. Чтобы использовать все 64 унции, утроите этот рецепт.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (659 г)
Количество на порцию
Калорий 310
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 83 г
Пищевые волокна 14 г
Сахар 62 г
Белок 2 г
Процент кальция 19 мг (2% СН)

Яблочный сок имеет рейтинг 4. 5 из 5 пользователем 13.

Оценка 5 из 5 от Антуан из идеальный яблочный сок только что попробовал этот рецепт! с 3 видами яблок макинтош, медовая хрустящая корочка и гала. когда я положил смешанную смесь на марлю и сжал ее, она пошла так быстро, и на марле не осталось много кусочков. идеальный яблочный сок домашнего приготовления. Вау.

Дата выпуска: 2015-11-02

Оценка 5 из 5 от T Смотрите из Открыватель глаз. Невероятно просто. Я использовал пакетик с ореховым молоком, чтобы процедить. Супер легкая уборка. Я люблю варить соки одного сорта на разный вкус.Также можно не процедить и подавать как свежее сырое яблочное пюре. Vitamix — единственный самый универсальный и важный кухонный инструмент, который у меня есть. У меня есть blendtec и Ninja. blendtec работает, но лезвия тупые / не острые, и вы не получите такой же сверхгладкой текстуры. Ниндзя далеко не близко.

Дата выпуска: 2017-06-10

Оценка 5 из 5 от Бабушка Триш из Супер здоровый Я принимаю витамикс более пятидесяти лет, мой яблочный соус сделан из целых яблок, разрезанных на четвертинки и наполненных доверху (с одной бабушкой Смит для снэпа). Добавьте мутный яблочный сок к одной трети линии содержимого и смешайте со смузи. Используйте темпер и обрабатывайте, пока не станет короче. Я также добавляю свой домашний кефир для сока и ферментирую его для получения яблочного пюре с содовой, которое так любят мои внуки!

Дата публикации: 2016-07-20

Оценка 5 из 5 от Bling Bling от Потрясающий сок Я использовал ситечко вместо марли. Получил примерно 1 стакан яблочного сока. Я оставил его над миской примерно на 10 минут. Отличная дегустация! Попробую приготовить яблочный соус из мякоти.

Дата выпуска: 2016-04-12

Оценка 5 из 5 от AngieBean из Легко и быстро! Намного быстрее, чем бежать в магазин за небольшим количеством сока! Я использовал 3 больших яблока фудзи, и из них получилось около полутора стаканов сока. Сохранена мякоть для блинов и кексов.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 3 из 5 от Шафран из Хорош как сок, лучше как сидр, лучше всего с ликером Я обычно оставляю его нефильтрованным, чтобы приготовить сидр со специями. Я нагрею сидр в кастрюле на слабом огне с кусочками апельсина и имбиря.Затем я добавлю слегка поджаренные звездчатый анис, гвоздику и палочки корицы. После того, как сидр приправлен специями, я добавлю темный ром, бренди или бурбон. Если вы профильтруете сок, вы можете использовать мякоть для блинов, блинов, вафель или выпечки. Удачного смешивания!

Дата выпуска: 2020-06-08

Оценка 5 из 5 от Christina18 из Легко и вкусно! Просто сделал это с моим внуком за пару минут, и это было восхитительно. Использовали бумажное полотенце вместо марли, и это отлично сработало! Спасибо за легкий рецепт!

Дата выпуска: 2016-10-03

Оценка 4 из 5 от sj10689 из Хороший яблочный сок; напрягаться очень неудобно Я следовал инструкциям, изложенным в книге «Введение в высокоэффективное смешивание», в которой требовалось 160 мл воды, а не 60 мл, как опубликовано здесь в Интернете.Кроме того, ожидаемый выход согласно книге составляет 475 мл (16,1 унции), а согласно инструкциям в Интернете — 400 мл (13,5 унций) (что имеет смысл с меньшим количеством добавленной воды). Приложив все усилия, я смог получить выход 557 мл (18,8 унций), что было в некотором роде замечательно. (Я использовал весы для взвешивания продукции, поэтому это число является точным.) Это неплохой рецепт, и яблочный сок был действительно хорош, но для относительно низкой производительности потребуются довольно большие усилия. Если вы планируете приготовить достаточно яблочного сока, чтобы вместить всю семью, на это у вас уйдет как минимум час.Если вы не особо терпеливы, можете пропустить этот рецепт.

Дата выпуска: 2020-06-06

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт яблочного сока | Витамикс

Этот простой метод обеспечивает максимальное питание при минимальных усилиях. Для лучшего вкуса сочетайте два или более сортов яблок.

Состав

  • 4 (600 г) яблока без сердцевины, разрезанные пополам
  • ¼ стакана (60 мл) холодной воды

Проезд

  1. Поместите яблоки и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Перелейте пюре в миску, застеленную марлей, или в фильтровальный мешок и взбивайте, пока не будет извлечен сок.

Банкноты

Волокно удаляется при фильтрации через марлю. Чтобы получился более жидкий сок с неповрежденной клетчаткой, смешайте с 3 стаканами воды. Это уменьшит интенсивность яблочного аромата, но увеличит потребление клетчатки.Чтобы использовать все 64 унции, утроите этот рецепт.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (659 г)
Количество на порцию
Калорий 310
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 83 г
Пищевые волокна 14 г
Сахар 62 г
Белок 2 г
Процент кальция 19 мг (2% СН)

Яблочный сок имеет рейтинг 4. 5 из 5 пользователем 13.

Оценка 5 из 5 от Антуан из идеальный яблочный сок только что попробовал этот рецепт! с 3 видами яблок макинтош, медовая хрустящая корочка и гала. когда я положил смешанную смесь на марлю и сжал ее, она пошла так быстро, и на марле не осталось много кусочков. идеальный яблочный сок домашнего приготовления. Вау.

Дата выпуска: 2015-11-02

Оценка 5 из 5 от T Смотрите из Открыватель глаз. Невероятно просто. Я использовал пакетик с ореховым молоком, чтобы процедить. Супер легкая уборка. Я люблю варить соки одного сорта на разный вкус.Также можно не процедить и подавать как свежее сырое яблочное пюре. Vitamix — единственный самый универсальный и важный кухонный инструмент, который у меня есть. У меня есть blendtec и Ninja. blendtec работает, но лезвия тупые / не острые, и вы не получите такой же сверхгладкой текстуры. Ниндзя далеко не близко.

Дата выпуска: 2017-06-10

Оценка 5 из 5 от Бабушка Триш из Супер здоровый Я принимаю витамикс более пятидесяти лет, мой яблочный соус сделан из целых яблок, разрезанных на четвертинки и наполненных доверху (с одной бабушкой Смит для снэпа). Добавьте мутный яблочный сок к одной трети линии содержимого и смешайте со смузи. Используйте темпер и обрабатывайте, пока не станет короче. Я также добавляю свой домашний кефир для сока и ферментирую его для получения яблочного пюре с содовой, которое так любят мои внуки!

Дата публикации: 2016-07-20

Оценка 5 из 5 от Bling Bling от Потрясающий сок Я использовал ситечко вместо марли. Получил примерно 1 стакан яблочного сока. Я оставил его над миской примерно на 10 минут. Отличная дегустация! Попробую приготовить яблочный соус из мякоти.

Дата выпуска: 2016-04-12

Оценка 5 из 5 от AngieBean из Легко и быстро! Намного быстрее, чем бежать в магазин за небольшим количеством сока! Я использовал 3 больших яблока фудзи, и из них получилось около полутора стаканов сока. Сохранена мякоть для блинов и кексов.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 3 из 5 от Шафран из Хорош как сок, лучше как сидр, лучше всего с ликером Я обычно оставляю его нефильтрованным, чтобы приготовить сидр со специями. Я нагрею сидр в кастрюле на слабом огне с кусочками апельсина и имбиря.Затем я добавлю слегка поджаренные звездчатый анис, гвоздику и палочки корицы. После того, как сидр приправлен специями, я добавлю темный ром, бренди или бурбон. Если вы профильтруете сок, вы можете использовать мякоть для блинов, блинов, вафель или выпечки. Удачного смешивания!

Дата выпуска: 2020-06-08

Оценка 5 из 5 от Christina18 из Легко и вкусно! Просто сделал это с моим внуком за пару минут, и это было восхитительно. Использовали бумажное полотенце вместо марли, и это отлично сработало! Спасибо за легкий рецепт!

Дата выпуска: 2016-10-03

Оценка 4 из 5 от sj10689 из Хороший яблочный сок; напрягаться очень неудобно Я следовал инструкциям, изложенным в книге «Введение в высокоэффективное смешивание», в которой требовалось 160 мл воды, а не 60 мл, как опубликовано здесь в Интернете.Кроме того, ожидаемый выход согласно книге составляет 475 мл (16,1 унции), а согласно инструкциям в Интернете — 400 мл (13,5 унций) (что имеет смысл с меньшим количеством добавленной воды). Приложив все усилия, я смог получить выход 557 мл (18,8 унций), что было в некотором роде замечательно. (Я использовал весы для взвешивания продукции, поэтому это число является точным.) Это неплохой рецепт, и яблочный сок был действительно хорош, но для относительно низкой производительности потребуются довольно большие усилия. Если вы планируете приготовить достаточно яблочного сока, чтобы вместить всю семью, на это у вас уйдет как минимум час.Если вы не особо терпеливы, можете пропустить этот рецепт.

Дата выпуска: 2020-06-06

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я действительно думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или яблочный пресс для приготовления сока из яблок. Не знаю, почему я так подумал, потому что, узнав, как приготовить собственный яблочный сок, я понимаю, насколько это просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете полностью приготовить домашний яблочный сок на своей плите. Время приготовления может быть немного больше.

В яблочный сок тоже нет добавленного сахара.Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это яблоки и вода. Конечно, вы хотите яблоко более сладкого вкуса, но мы поговорим о типах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете готовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока остановимся на домашнем соке.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту вкусного яблочного сока — просто прокрутите вниз, где вы найдете вариант для печати карта рецептов с более подробным видео.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ СОКОВОГО СОКА?

Осень

— прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые найденные яблоки, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Однако осенью вы обычно можете купить секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но на мой взгляд, оно того стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Есть определенные сорта яблок более сладкими, а некоторые сорта яблок имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Для этого рецепта я использовал яблоки Гала, потому что они были доступны в нашем саду за секунды. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady

В чем разница между яблочным соком и яблочным сидером?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок станет более жидкой и прозрачной жидкостью без какой-либо мякоти.

Яблочный сидр — это более густой и непрозрачный сок, от него могут остаться мякоть и кусочки яблока. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра по сравнению с яблочным соком, яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора?» Яблоки обладают высокой питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от целого яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

И поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы, возможно, добавили клетчатку и другие питательные вещества, которые обеспечивает целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВИЩА:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с более длительным временем приготовления).

Обязательно вымойте яблоки перед началом работы. Я люблю замачивать любые фрукты, которые мы едим, на уксусно-водяной бане не менее 10 минут или больше.

Как приготовить без соковыжималки для яблок, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. Яблоки удалите сердцевиной, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; вы тоже бросите кожуру в кастрюлю, даже если очистите яблоки.
  2. Яблоки нарезать дольками.
  3. Удалите стебли и кончики цветков ядер яблока и бросьте сердцевины в горшок быстрого приготовления вместе с кусочками и кожурой яблока.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды .

Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут .После приготовления дайте клапану расслабиться.

После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого ситечка и / или полотенца из мучного мешка или марли.

Постарайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти. Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей.И вы можете пить сок или приготовить домашнее яблочное желе с его небольшим количеством.

А КАК НАСЧЕТ МЫШЬЯКА / ЦИАНИДА В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что для риска отравления нужно съесть целую кучу семян. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я просто собираюсь оставить вас с этой статьей из «Выбери свой: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и сказки старой жены».У Blender Mom также есть действительно информативный пост о том, насколько безопасны семена Apple. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы вас отравить.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевину, а затем процеживаем их.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле можно заморозить или можно яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не храним его достаточно долго, чтобы сделать либо / или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете заморозить это.

Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИ ДРУГИХ ЯБЛОЧНЫХ ЛЮБИМЫХ:

Пирог с яблочной крошкой

50 аппетитных рецептов с яблоками

Печеные яблоки

Яблочное масло для медленного приготовления

И узнайте , как использовать Instant Pot , из нашего краткого руководства Instant Pot , наполненного практическими советами, рецептами Instant Pot , дополнительными идеями и многим другим!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА ИЗ ГАРНИТУРЫ:

Apple Corer / Peeler / Slicer Это на самом деле значительно ускоряет процесс измельчения яблок.

Нож для очистки овощей для удаления пятен или нарезки яблок.

8-литровый растворимый горшок

Сетчатый фильтр

Мешок для муки, полотенце или марля

Food Mill — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот рецепт яблочного сока, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЕТ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время стекания 1 час

Общее время два часа

Состав

  • 5 фунтов яблок
  • 5 стаканов воды

Инструкции

  1. Вымойте яблоки. *
  2. Удалите с яблок все плохие пятна.
  3. Яблоки сердцевиной и нарежьте их на куски, очистив их или оставив кожуру нетронутой. Бросьте кусочки и кожуру в горшок быстрого приготовления.
  4. Удалите стебли и кончики цветков яблочных сердцевин и бросьте сердцевины в горшок.
  5. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды.
  6. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут.
  7. Дайте клапану высвободиться естественным образом после приготовления.
  8. После приготовления слейте сок из яблок. ** Это можно сделать с помощью сетчатого ситечка, полотенца из мешка из муки или марли.
  9. Дайте соку стечь в емкость в течение часа или около того. ***
  10. Когда у вас будет весь сок, который вы можете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.
  11. Что делать с остатками, см. В Примечаниях к рецепту. ****

Банкноты

* В качестве сока мы использовали яблоки Gala, но вы можете использовать любые яблоки.Лучшие яблоки для приготовления сока — это Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

** Отжимая сок из яблок, старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти. Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час.

*** Мы повесили полотенце из мешка с мукой на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и даем ему стечь в небольшое ведро.

**** Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре.И вы можете пить сок или приготовить из него домашнее яблочное желе.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 147 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 39 г Волокна: 7 г Сахар: 29 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Яблочный сок — свежий, вкусный, освежающий рецепт домашнего яблочного сока без добавления консервантов, подходящий для лета. Яблочный сок богат витамином С и клетчаткой. Следовательно, он используется как домашнее средство для лечения запоров у младенцев и детей. Яблочный сок изготовлен из домашнего яблочного соуса, который можно хранить в холодильнике.При необходимости вы можете мгновенно приготовить яблочный сок из яблочного соуса. Этот яблочный сок можно давать малышам с 6 месяцев. Прочтите здесь о том, как давать сок детям.

Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и детей

Яблочный сок — Простой и полезный рецепт сока из яблок. Лучшее домашнее средство от запора у младенцев и детей.

Курс детского питания, напитков

Инструкции

  • Тщательно вымойте яблоки в проточной воде.Затем очистите кожуру ножом.

  • Затем яблоки нарезать кубиками. Поместите нарезанные кубики яблока в кастрюлю вместе с сахаром (если используете) и водой до полного погружения. Варить яблоки 5-7 минут или до мягкости и выключить огонь.

  • Переложите кубики вареных яблок в блендер. Взбейте до однородной массы. Это яблочный соус. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере и использовать при необходимости.

  • Чтобы сделать сок, возьмите 2 столовые ложки яблочного соуса и добавьте 1 стакан воды, хорошо перемешайте, разлейте по стаканам и подавайте!

Видео

Nutrition

Порция: 4 г

Метод :

1.Тщательно вымойте яблоки в проточной воде. Затем очистите кожуру ножом.

2. Затем нарезать яблоки кубиками. Поместите нарезанные кубики яблока в кастрюлю вместе с сахаром (если есть) и добавьте воду или воду до уровня погружения. Варить яблоки 5-7 минут или до мягкости и выключить огонь.

3. Переложите кубики вареных яблок в блендер. Взбейте до однородной массы. Это яблочный соус. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере и использовать при необходимости.
4. Для приготовления сока возьмите 2 столовые ложки яблочного соуса и добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, разлейте по стаканам и подавайте!

Подавать яблочный сок!

Примечания:

  • Вы также можете приготовить этот яблочный сок из столовой ложки лимонного сока. И избегайте лимонного сока, если у вашего ребенка аллергия на цитрусовые.
  • Откажитесь от подсластителя, если яблоки достаточно сладкие.
  • Яблочный соус должен быть густым, поэтому при смешивании яблок добавьте воду.
  • Яблочный соус можно хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике в течение недели.
  • Вы также можете процедить яблочный сок через ситечко вместо того, чтобы делать яблочный сок из яблочного соуса, и собрать сок в сосуд. В этом случае добавьте еще воды, смешивая яблоки.
  • Вы можете добавить в сок кубики льда, если хотите, чтобы он остыл. Но маленьким детям это не рекомендуется.
  • Всегда помните, что грудное молоко или смесь должны быть важным источником питания для младенцев до одного года, следовательно, давайте соки ребенку время от времени или когда ребенок болен.
  • Если вы делаете этот сок для детей в возрасте 6-12 месяцев, откажитесь от сахара и кубиков льда.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышейСледующий пост: Рецепт раги кхир для младенцев, малышей и малышей | Начни Хир »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт сока из яблочного уксуса!

Яблочный уксус (ACV) продолжает оставаться тенденцией в мире здоровья и питания, и, хотя научные данные о его пользе для здоровья кишечника не конкретны, многие люди включают ACV в свой рацион.В прошлом году Салли из Real Mom Nutrition поделилась своим рецептом домашнего яблочного уксуса. Теперь я рассказываю, как я использую у себя дома уксусный уксус и оставшиеся фрукты и овощи, которые нужно использовать, с этим простым соком из яблочного уксуса.

Одна вещь, которую я быстро понял о двух детях, заключается в том, что, хотя они могут быть похожи друг на друга, их личности — ночь и день. Мой старший сын без проблем ел свою долю фруктов и овощей с тех пор, как мы начали его есть на твердых фруктах. Он любит листовую капусту, салат из капусты и цветную капусту.Он ест овощи, а не белки и злаки на обеденной тарелке. По сути, он — мечта, когда речь идет о родительской цели заставить своего ребенка придерживаться сбалансированной диеты.

А еще мой младший сын. В детстве он отказывался от большинства продуктов, особенно если они были в зеленой форме. В детстве он по-прежнему проявлял волю. В тот день, когда он съел сырую морковь и попросил еще, моя челюсть чуть не упала на пол.

Сок — это единственное, с чем согласны оба моих ребенка, когда дело касается еды.Неважно, какой цвет или вкусовая смесь используется, они считают сок лакомством и будут пить его сразу. Итак, что делать маме с разборчивым едоком? По крайней мере, один раз в неделю я буду очищать холодильник от оставшихся фруктов и овощей и делать свежевыжатый сок для всей семьи.

Самый простой способ приготовления сока — использовать соковыжималку, и, поскольку их немного трудно чистить, я стараюсь делать одну огромную партию сока за раз. Для приготовления сока требуется гораздо больше фруктов и овощей, чем для приготовления смузи, и, в отличие от смузи, при приготовлении сока извлекаются кожура и мякоть.Даже без питательных веществ кожуры это отличный способ извлечь пользу из свежих фруктов и овощей.

А теперь перейдем к рецепту сока из яблочного уксуса! Этот сок смешивает очищенную морковь, два яблока Фудзи, два апельсина пупка, зеленый болгарский перец и один дюйм свежего имбиря в более сладкий напиток, который может принять сильный аромат яблочного уксуса. ACV добавляется после отжима сока, и его следует использовать с осторожностью. Мои дети отлично приняли столовую ложку, но мой муж хотел больше в свою чашку!

Яблочный уксус можно использовать на кухне по-разному, от заправок для салатов до маринадов и даже для выпечки! Я надеюсь, что этот сок яблочного уксуса даст вам еще одно применение в качестве основного продукта кладовой и еще один способ насладиться вкусными яблоками Stemilt.

Рецепт клубнично-яблочного сока | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки для вафель
Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8:00 | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    10:00 | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • 000Z»>
    Рождественское печенье

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs. Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *