Морковь тушеная на зиму рецепты: Морковь жареная на зиму — Лучшие кулинарные рецепты


Содержание

Морковь тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта тушеной моркови)

Тушеная морковь с луком и помидорами 4.5

Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Тушеная морковь в молоке 4.2

Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке. …далее

Добавил: Алла 27.06.2017

Тушеная капуста с морковью 4.1

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. …далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Морковь в апельсиновом соке 4.3

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Подлива для рыбы 3.5

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Морковь, томленная в сливках 4.3

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018

Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Морковь, тушенная в сметане 4.1

Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся. …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Морковь тушеная с яблоками 3.4

Между прочим, очень вкусный гарнир — морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 3.8

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Поджарка из телятины 4.7

Существует множество рецептов вторых блюд, где используется телятина. Вот один из таких рецептов! Легкая поджарка из говяжьего мяса с морковью, луком и томатным соусом. Просто, ароматно и очень сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2014

Морковь, тушеная в молоке 3.6

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Морковь, тушенная с черносливом 2.0

В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Тушеная морковь с луком 4.1

Отличное универсальное блюдо — это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе. …далее

Добавил: Liuka 17.12.2013

Овощи тушеные 4.0

Рецепт приготовления тушеных овощей с зеленью и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Рыба, тушеная с морковью и луком 4.4

Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический — сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

Морковь, тушеная с луком 4.0

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед. …далее

Добавил: Dashuta 12.07.2014

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Салат из тушеной моркови 3.3

Салат должен быть таким, чтобы его могла приготовить любая хозяйка, из доступных продуктов, а еще – вкусным и сытным. Именно такой салат я и предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Povarforlife 15.04.2015

Соте из моркови 5.0

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку! …далее

Добавил: AlenaPrika 20.05.2020

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Суповые заготовки на зиму готовят очень многие хозяйки и у каждой есть свой любимый рецепт. В зависимости от компонентов заправки, она может стать основой конкретного блюда либо является универсальной основой для большинства заправочных супов. В любом случае суповые зимние заготовки дают возможность насладиться вкусом несезонных овощей и значительно сэкономить время на приготовление обеда.

Сегодня я приготовила заготовку на зиму из моркови с томатной пастой. Рецепт совсем не сложный, вы можете сами в этом убедиться.

Из такого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек универсальной суповой заправки.

Для заготовки из морковки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Морковь — 2 кг
  • Томатная паста — 500 мл
  • Вода кипяченная — 200 мл
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Прежде всего, нужно подготовить емкости для консервирования. Стеклянные банки следует помыть и простерилизовать в кипящей воде в течение 15 мин.

    Подготовить морковь. Для этого ее нужно промыть под проточной водой при помощи специальной щетки, а затем очистить от верхнего слоя. Затем морковь натереть на крупной терке. Переложить измельченную морковь в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, закрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь.

  2. Томатную пасту развести в одном стакане воды. Полученную смесь вылить на морковь, перемещать и продолжить тепловую обработку.
  3. Через 30 минут заправку нужно посолить, перемешать и оставить на огне еще на 15 мин.
  4. Готовую морковь переложить в подготовленные поллитровые баночки. Края стеклянных емкостей протереть насухо и закатать крышками. Горячую суповую заготовку нужно накрыть одеялом на сутки. Затем консервы можно хранить в прохладном помещении в не больше года.

    После того, как баночку открыли, ее следует держать в холодильнике и использовать в течение 10 дней. Заправку из моркови с томатной пастой нужно добавлять в суп за 5 минут до готовности.



Морковь на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт )

Морковная икра на зиму 4.2

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Морковь на зиму в банках 4.2

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.08.2017

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Морковка на зиму 3.0

Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2019

Икра из морковки на зиму 3.0

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая «натуральная технология приготовления». Икра получается очень нежной и аппетитной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Маринованная морковь на зиму 3.2

Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.08.2021

Морковь по-корейски на зиму 3.8

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.08.2021

Салат из моркови на зиму 3.2

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Икра из моркови на зиму 3.2

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.8

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Морковь на зиму (очень простой рецепт) 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Маринованная морковь 3.8

Маринованная морковь — пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! …далее

Добавил: Mia 24.04.2014

Рагу из моркови на зиму 1.0

Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.03.2017

Закатка из моркови 5.0

Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами. …далее

Добавил: Елена Alex 15.10.2019

Салат из огурцов и морковки на зиму 3.3

Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Консервированная морковь на зиму 5.0

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку. …далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Маринованный чеснок с морковью на зиму 5.0

Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.08.2021

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат «Оранжевое чудо» чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный! …далее

Добавил: Катерина 20.06.2021

Консервированная морковь 5.0

Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2019

Заготовка из помидоров и моркови 5.0

Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

Тушеная морковь с луком. Популярные рецепты

У каждой хозяйки среди рецептов есть и тушеная морковь с луком. Это несложное блюдо, которое можно приготовить в любой момент, особенно, когда нет времени или продуктов в холодильнике. Согласитесь, лук и морковь в запасе есть всегда. Кроме того, тушеная морковь с луком еще и диетическое блюдо. На приготовление уйдет не больше получаса.

 

Особенно хороши овощи и блюда из них во время беременности. В этот период организм требует как можно больше витаминов и минералов, ведь питаться приходится сразу за двоих. Овощи во время беременности как раз дают всю ту необходимую норму нужных веществ. Благодаря овощам, беременность пройдет гладко и незаметно, а ребеночек родится здоровеньким.

 

 

Тушеная морковь с луком

 

Полон витаминов и салат из свежей капусты и моркови. Как вы знаете, в свежих овощах и фруктах содержится целый набор витаминов по сравнению с обработанными овощами. Чтобы сохранить полезные свойства, лучше всего готовить их в пароварке. Приготовленные на пару овощи не только полезные, но и вкусные. Если у вас маленький ребенок, обязательно приобретите пароварку, поверьте, лишним не будет. Вы и сами оцените все достоинства этого изобретения человечества.

 

 

Не менее интересный кухонный прибор – мультиварка. В ней можно приготовить массу вкусных блюд. Конечно, все зависит от функциональности устройства. Одни предполагают приготовление только стандартных первых и вторых блюд, другие в дополнение включают в себя еще и приготовление сладостей, тортов, кексов, йогуртов и многого другого. Мультиварку можно использовать и в качестве духового шкафа, готовя в ней блюда, рассчитанные на приготовление в духовке. Например, приготовленная курица с картошкой в мультиварке, получается просто божественной. Курочка будет очень сочной, нежной и с хрустящей корочкой.

 

 

Вернемся к нашему блюду на сегодня – тушеной моркови. У всех она ассоциируется с дополнением к основной пище или горячим салатом, но мало кто может предположить, что приготовленная тушеная морковь с луком быстро может послужить достойным вторым блюдом, особенно если помимо моркови и лука добавить еще ингредиенты. Взятые по отдельности ингредиенты обладают уникальными свойствами благодаря содержанию в своем составе витаминов и минералов, а если совместить их вместе – получится целый кладезь витаминов.

 

 

В составе моркови содержится каротин. Попадая в человеческое тело, он становится витамином А, который благотворно влияет на слизистые оболочки и зрение. Каротин не единственное полезное вещество среди компонентов моркови. В этом корнеплоде содержаться витамины группы В, К, РР и Е, а также никель, фтор, цинк, железо и многие другие. Все они благотворно воздействуют на организм, незаменимы при болезнях желудка, авитаминозах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Так как рецепты тушеной моркови с луком в свой состав, исходя из названия, включают еще и лук, который так же, как и корнеплод обладает невероятно полезными свойствами, можно с легкостью сказать, что это безумно полезный продукт. Лук содержит не только витамины, но и большой набор органических кислот, минеральных солей, углеводов, жиров и белков. Вы наверняка замечали, что луку свойственен специфический запах. Это показатель того, что в нем содержаться некие эфирные масла, которые обладают антибактериальным и противомикробным действием. Кроме того, лук укрепляет сердечную мышцу, избавляет от токсинов, «плохого» холестерина и шлаков, нормализует давление. Все это показатель того, что кушать данное блюдо будет крайне полезным.

 

 

Рецепт тушеная морковь с луком

 

Как приготовить тушеную морковь с луком, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства? Итак, для нашего блюда нам понадобится один большой лук, морковь (1 килограмм), приправы, соль, соевый соус (4 ст.л.), а также сахар (2 ст.л.). Лук нарезаем кубиками, а морковь ломтиками. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и выкладываем в нее лук. Ждем пока лук слегка обжарится и добавляем к нему сахар. Спустя немного времени лук начнет загустевать, при этом внешне станет похожим на карамель. В этот момент нам необходимо добавить соевый соус, чтобы наша карамель стала темной.

 

Добавляем на сковороду морковь и тушим ее в течение двадцати минут. Готова она будет тогда, когда она станет мягкой, и не будет хрустеть. Не забудьте по вкусу добавить соль и приправы. Такой рецепт тушеной моркови с луком можно использовать для приготовления гарнира, а можно тем же способом сделать заготовки на зиму, разложив тушеную морковь с луком по стерильным банкам.

 

 

Правда ведь, рецепт абсолютно несложен. Да и по времени у вас на приготовление уйдет совсем немного. Поверьте, вкус тушеной моркови получится божественный, попробуйте ее приготовить, ваша семья оценит ваши старания по достоинству. Существует еще множество интересных рецептов приготовления тушеной моркови. Если хотите сделать блюдо в качестве дополнения к гарниру, протушите морковь с луком, солью и небольшим количеством приправы, добавив чуточку воды. В результате получится вкусный салатик, который вы можете подать не только на ужин, но и предложить своим гостям, как одно из блюд праздничного стола.

Рецепт Морковь на зиму в банках

 

В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную морковь на зиму в банках! Такую морковь можно добавлять в различные блюда, либо просто подавать в качестве закуски. Такую заготовку можно сделать из мелкой моркови.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь — 500 Грамм
  • Кипяток — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку моем и очищаем. Мелкую морковь оставляем целыми, крупную нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем морковь со специями, добавляем воду и накрываем крышкой.

  3. Доводим до кипения, бланшируем десять минут, сливаем воду.
  4. Для рассола смешиваем в кипятке сахар и соль. Морковь выкладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с тканью на дне. Заливаем горячей водой и доводим до кипения, стерилизуем сорок минут. Закатываем крышками, банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 119295

142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее…

Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее…

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее…

Морковь на зиму — как сделать аппетитные заготовки — УНИАН

Благодаря нашим рекомендациями у вас получится сохранить полезный овощ на зиму.

Морковь — один из самых популярных овощей в Украине. Его используют для приготовления первых или вторых блюд, а также едят в сыром виде. Сегодня мы поделимся подборкой уникальных рецептов и расскажем, как замариновать морковь на зиму. Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.

Квашеная морковь на зиму

  • морковь — 500 гр;
  • соль — 0.5 ст.л;
  • сахар — 0.5 ст.л;
  • черный тмин — 0.5 ч.л;
  • репчатый лук (по желанию).

Морковь очистить, натереть на терке. Добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать тмин, снова перемешать. Если будете добавлять лук, то его порезать полукольцами и добавить к моркови. 

Переложить морковь со специями в чистые банки, накрыть тканью и убрать в холодильник на двое суток. Достать и оставить в комнате еще на сутки. За это время морковь забродит и станет квашеной. Закрыть банки обычными крышками, хранить в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму

Как приготовить морковь по-корейски на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1.5 кг;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • соль — 20 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • специи (для моркови по-корейски) — 10 гр;
  • кориандр — 20 гр;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Читайте такжеКонсервированная фасоль на зиму: 4 рецепта приготовления бобовыхМорковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови. Всыпать сахар, соль, приправу, кориандр, перец, масло и уксус, перемешать. Накрыть емкость пленкой, оставить в холодильнике на сутки.

Банки простерилизовать, разложить по ним морковь, накрыть крышками. В кастрюлю налить воду, разместить банки и поставить на огонь. Помните, что вода в емкости должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 10 минут с момента закипания воды, после этого закатать.

Лечо из моркови с луком и перцем

  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л.

Морковь натереть на терке, помидоры перекрутить в комбайне. Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. В кастрюлю налить масло, довести до кипения. 

Соблюдайте очередность пунктов, описанных ниже, ничего не перемешивайте.

Добавить морковь, засечь 5 минут, затем добавить соль, сахар и перекрученные помидоры. Через 5 минут положить нарезанный болгарский перец. Засечь 5 минут, добавить лук. Закрыть крышкой кастрюлю, варить 1 час на среднем огне. Через час влить уксус, варить 10 минут. Выключить огонь, осторожно перемешать. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Морковный сок на зиму

Как сохранить витамины на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1 кг.

Морковь вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку. В этом процессе ни в коем случае не использовать металлическую посуду. Оставить сок на несколько минут, затем убрать осадок, процедить через марлю.

Перелить сок в кастрюлю, нагреть до 80-85°C. Сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев примерно 3 см. Закрыть и простерилизовать при температуре 110°C. Для того, чтобы добиться такого показателя, добавьте в стерилизатор соль — 400 гр на 1 л. Укрепить крышки скобами, чтобы во время стерилизации они не отлетели.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Квиноа с марокканским зимним кабачком и тушеным мясом из моркови

  • Один из моих любимых рецептов зимой. Люблю это, и многие мои друзья тоже.

  • Waaayyyy Слишком много специй. вы по-прежнему должны ощущать вкус сырых ингредиентов, которые вы используете в блюде. Мне понравилось, что это было остро, но я хотел бы иметь возможность попробовать кабачок.

  • Действительно великолепно, но очень остро с полным количеством кайенского перца — почти несъедобно горячим. Я думаю, что причина этого в том, что некоторые отзывы говорят, что он мягкий, а некоторые думают, что он супер острый, а другим он нравится, потому что уровень каян не так прост.Для меня полная сумма слишком горяча. Половина кайаны сделала его очень мягким. Я добавил около 6/8 чайной ложки каяны, и это идеально. (Я добавил одну 1/4 чайной ложки, а затем еще одну примерно наполовину.) Теперь это невероятно вкусно. Сделал это один раз, ел остатки каждый день на прошлой неделе, снова готовил на этой неделе. Он отлично подходит для горячего и холодного … Я думаю, он работает с любым видом сквоша. В прошлый раз я использовала карнавал, и это было восхитительно (но их было ужасно чистить, так что больше никогда), и на этот раз я использовала мускатный орех.Всегда хорошо. Кроме того, ленивый образ жизни и отказ от чистки моркови определенно не испортили его, но это было не так хорошо.

  • Я должен был прочитать обзоры, прежде чем делать это. ЭТО БЫЛО БЫЛО ПРОСТО. Я в шоке от всех положительных отзывов. Для этого потребовалось бы ОЧЕНЬ ЛЕЧЕНИЕ, чтобы сделать его вкуснее — возможно, удвоить количество специй и использовать куриный бульон вместо воды. Но я точно не буду делать это снова. Было приложено много усилий для получения действительно посредственных результатов.

  • Мне это очень понравилось! Моя жена попросила в следующий раз сделать его менее острым.Не думаю, что это было слишком остро — это зависит от вашего вкуса. Вкусные! Спасибо!!

  • Несмотря на большое разнообразие специй, он оказался на удивление мягким. Все мои специи новые, так что дело не в том, что я использовал старые специи. Я добавил еще лимонного сока, и это немного осветлило его. Но я был очень разочарован. Я, конечно, мог его модифицировать. Но мне пришлось бы так его модифицировать, что это действительно был бы новый рецепт.

  • Это было здорово. Я пробую «испытание образа жизни» с некоторыми друзьями и ищу рецепты, которые не включают хлеб или макароны.Я приготовил тушеное мясо в скороварке (4 минуты на высокой температуре), затем добавил банку нута и прогрел его.

  • Я искал интересные вегетарианские рецепты, чтобы подбодрить депрессивного друга-вегетарианца. Я наткнулся на этот рецепт, когда искал альтернативу гораздо более сложному и дорогому рецепту сквоша в марокканском стиле от известного кулинарного писателя для британской газеты Guardian. Это было так хорошо, что я ел его каждый день в течение недели, а теперь я собираюсь приготовить еще одну партию на обед на этой неделе.Мне больше всего в нем нравится то, что он наполняется комфортно / полезно для здоровья. Вкус не подавляющий. Каждый кусочек — это симфония разных вкусов. Я добавляю шпинат, нагретый ровно настолько, чтобы шпинат стал вяленым, и сочетание зеленого и оранжевого цветов действительно поразительно. Кроме того, я ем его с киноа вместо кускуса, потому что соус интересным образом меняет вкус киноа.

  • В целом рецепт отличный, с большим количеством измельчения. Во вкусе мне немного не хватало явного марокканского аромата, поэтому я добавил немного корицы и душистого перца (типичные марокканские ароматы). Добавил немного замороженного горошка в киноа.Мы также подали с ложкой хумуса и сосиской из баранины. Действительно хорошая еда.

  • Это один из моих самых любимых рецептов уже много лет! Это мой путь. Легко и становится лучше, если провести день в холодильнике. Я люблю это!

  • Очень хороший вкус. Сделал это по рекомендации моей дочери, которая сделала это и ей понравилось. Был довольно простой рецепт, за исключением длинного списка специй и того факта, что некоторые из специй использовались как в тушеном мясе, так и в киноа — можно было запутаться / потеряться.В итоге я разрезал печатный рецепт на две части — на одном листе был рецепт только для тушеного мяса, а на втором — для приготовления киноа. для меня это помогло сохранить ясность, и я не потерял то место, где был. Нам очень понравился уровень специй — не слишком острый, в самый раз. Никаких изменений в рецепте. Подается с салатом из рукколы, белого персика и сыра буррата — идеальный гарнир. Определенно хранитель.

  • Я думаю, что это слишком приправлено. Отчасти проблема может заключаться в том, что у меня был только обычный перец, а не сладкий.Результаты были очень горячими. В сочетании специй есть что-то, что мне не нравится. Если я сделаю это снова, я откажусь от кориандра и использую немного свежего имбиря вместо молотого имбиря. Я также буду использовать сладкую паприку — меньше, чем требует рецепт.

  • Я в процессе обращения своей семьи на вегетарианство, и это будет одно из наших регулярных блюд. Любите сочетание специй с томатным соусом, а также вкус кайенского перца.Также красиво смотрится покрытие.

  • Это так хорошо! Это ароматное, сытное, сытное и полезное вегетарианское блюдо. И особенно вкусно! Я в значительной степени использовал специи, как указано, и подумал, что специя идеальна, но внес некоторые незначительные изменения в зависимости от того, что у меня было, и личного вкуса. Я увеличил количество лука, используя одну маленькую красную луковицу для киноа и одну для тушеного мяса. Еще немного чеснока. Я также использовал меньше тыквенных орехов (получил небольшой пакет свежих, нарезанных тыкв от Trader Joe’s и нарезал кусочки меньше) и 3 моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма для тушеного мяса (готовится быстрее) и добавил банку бобов гарбанзо. (Через 12 минут после добавления тыквы и моркови в луковую смесь) для полноценного белка с киноа.Я вылила сок из целого лимона для тушеного мяса, и это придало ему приятную яркость. У меня не было банки помидоров, поэтому вместо этого нарезал один свежий помидор. Я использовал базилик вместо кинзы, потому что он у меня был, но, вероятно, попробую его с кинзой в следующий раз. Эстрагон, наверное, тоже был бы интересен. Этот рецепт очень щадящий, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Я обязательно сделаю это снова.

  • Действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится это блюдо. Сделали это несколько раз и только уменьшили количество воды в части рецепта квиноа; обнаружил, что 1 1/2 чашки делают киноа немного менее «жидким», чем 2 чашки, требуемые в рецепте.В следующий раз я попробую добавить немного нута и, может быть, 1 чайную ложку или около того корицы — это соответствует марокканским специям.

  • Рагу из зимнего урожая с морковью и яблоком

    Тушеное мясо из зимнего урожая с морковью и яблоком — новое семейное любимое блюдо. Это действительно круто, потому что он набит овощами и очень густой, но вы все равно можете наслаждаться бульоном с хлебом.

    Рецепт является результатом выполнения серии последовательных партий с поправками и небольшими изменениями в процессе.Все началось с идеи, основанной на другом рецепте, предусматривающем аналогичную комбинацию овощей в сочетании с кешью, изюмом и рисом. Это был прекрасный рецепт, но на вкус он не мог решить, каким он должен быть.

    Итак, я убрал ингредиенты, пробуя их без кешью и изюма, и в конечном итоге заменил рис зерном, более богатым белком, которое не так жадно для влаги.

    Что я узнал

    Я узнал, что пурпурная морковь, такая как «Cosmic Purple» или «Purple Dragon», придает ей усиленный вкус, но без коренной сладости.Одна или две оранжевые или желтые морковки, добавленные в смесь, тоже великолепны. Глубоко фиолетовая морковь, морковь, которая по своей сути является фиолетовой, как «Черный рыцарь», конкурирует с капустой в категории несладких блюд, поэтому используйте ее экономно.

    Что вам понадобится

    • 2 пучка моркови или от 8 до 10 морковок, что составляет примерно 4 стакана нарезанной моркови. Мне нравится использовать фиолетовую морковь.
    • 1 средняя кочанная капуста Савойя или Напа или около 4 стаканов, нарезанных тонкими ломтиками. Название савой описывает морщинистые или волнистые листья.
    • 2 средних нарезанных луковицы
    • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
    • Свежемолотая соль и перец по вкусу
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 яблоко с ярким вкусом (не желтое или красное), нарезанное небольшими кусочками.
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1/4 стакана киноа
    • 2 чашки нута * по желанию
    • 1 горсть свежей петрушки
    • Греческий или жирный йогурт без добавок. Или, для веганского варианта, долька лимона или лайма на каждую порцию
    • .

    Чем вы занимаетесь

    1. Вымойте и нарежьте овощи.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.
    3. После нагрева обжарьте лук, морковь и капусту в течение 10–12 минут на слабом огне.
    4. Добавьте несколько кусочков соли, перца и хлопьев красного перца на медленном огне.
    5. Очистите и нарежьте яблоко, пока овощи готовятся.
    6. Через 10 минут добавьте яблоко, томатную пасту, овощной бульон, киноа и нут.
    7. Подумайте о том, чтобы заменить нут бобами каннеллини, в зависимости от желаемого вкуса. Бобы каннеллини придадут рагу мясной вкус и текстуру, особенно если перед добавлением их карамелизовать с чесноком и оливковым маслом.Нут сохранит легкость супа, добавив в него протеина.
    8. Добавьте еще несколько кусочков соли и перца.
    9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    10. Тушить на слабом огне 35 минут.

    Подавать горячим с ложкой йогурта или цитрусовым для веганского варианта и украшенным свежей петрушкой. Сочетайте с хрустящим хлебом. Выбирайте хлеб без глютена или сделайте его целиком без зерна, он все равно будет потрясающим.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться:

    Маринованная свекла 3 вида

    Здоровый образ жизни: 3 рецепта чая на любой сезон

    Глинтвейн: зимний комфорт в лучшем виде

    Зимнее рагу из тушеной брюквы с морковью, картофелем и соусом из петрушки

    Брюква и краснокочанная капуста — без коробки CSA, как часто вы могли бы видеть эти овощи на кухне? Что касается красной капусты, то подойдут некоторые из наших рецептов, например, сладкая и терпкая капуста (https: // fullbellyfarm.com / recipes / sweet-and-tart-cabbage /), который требует апельсинов из вашей коробки.


    Посетите архив рецептов веб-сайта Full Belly, чтобы получить некоторые идеи о брюквах (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/rutabaga/). Следующий рецепт взят из книги Деборы Мэдисон «Овощная грамотность», опубликованной 10 Speed ​​Press в 2013 году. Некоторые детали из книги были опущены в следующем резюме, но она говорит, что это может «превратиться в суп с добавлением большего количества ингредиентов». жидкость, или пюре с отжимом в кухонном комбайне или пищевой мельнице… »Для тех из вас, кто любит готовить, нет ничего лучше, чем коллекция кулинарных книг для тех моментов просмотра, когда вы думаете о том, что приготовить на ужин .

    ингредиенты

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка подсолнечного масла

    1 луковица, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм

    Щедрая фунтовая брюква, очищенная от кожуры и четвертинки

    8 унций картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного аккуратными дольками

    2 здоровенных моркови, очищенные, нарезанные на кусочки длиной 1 1/2 дюйма, с более широкими концами, разрезанными вдоль на 4 части

    Щепотка сушеного тимьяна или 1 веточка тимьяна

    2 лавровых листа

    морская соль

    1 стакан воды, овощного или куриного бульона

    2-3 чайные ложки горчицы

    перец свежемолотый

    Соус из петрушки или нарезанной петрушки

    инструкции

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло в широкой сотейнике с крышкой на среднем огне.Добавьте лук, брюкву, картофель, морковь, тимьян и лавровый лист, переверните, чтобы покрыть слоем, и приправьте 1 чайной ложкой соли. Варить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте воды, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут. Проверьте, насколько нежны овощи и сколько жидкости осталось. Когда овощи станут почти мягкими, добавьте горчицу и продолжайте готовить без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости.


    Удалите залив и тимьян (если использовались) и выбросите их.Посолить и приправить перцем. Завершите каждую порцию ложкой измельченной петрушки.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, гарнир

    Жареные зимние корнеплоды | Allrecipes

    Я уменьшил этот масштаб для семейного воскресного обеда с жареным ягненком, мятным горошком и молодым луком-пореем. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного сладкого картофеля и около 4 зубчиков чеснока. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.

    Я сделал это для вечеринки.Я также включил сладкий картофель, лук и еще три вида картофеля. Я все перемешал в своем большом жаровне, удалил базилик. Разложите все по плотной фольге и положите в духовку или на костер. Это исключительное явление.

    Я редко даю 5 звездочек ни за что, но этот их заслужил! Моя мама приготовила этот рецепт в прошлом году, и она ей очень понравилась. Она предложила мне попробовать. Раньше я пробовал брюкву только один раз и не был большим ее поклонником, но в этом рецепте вы никогда не узнаете, что это не картофель.Предварительная пропарка делает этот рецепт очень простым. Его тоже легко разделить, я сделала это только для себя и моего мужа, поэтому нам не нужно было 15 фунтов овощей. Я использовал только 8 унций каждого овоща и оценил остальные ингредиенты. Получилось идеально. Я буду делать это снова и снова. Спасибо, что поделился!

    Я уменьшил это количество до 6 порций. Единственное, что мне не понравилось, это аромат базилика в этих овощах. Я попробую еще раз, но, возможно, заменю базилик другими специями.

    Сделайте вдвое больше, чем вам нужно для еды. Используйте половину в качестве гарнира. Добавьте остатки и остатки жареных овощей в тушеную говядину, приготовленную без корнеплодов, для следующего приема пищи. Делает тушеную говядину более ароматной — с овощами, которые не готовили до смерти в течение нескольких часов.

    Стеклянная форма для запекания НАМНОГО лучше металлической. Просто попробовал оба варианта.

    Вкусно. Не было брюквы, но было все остальное; добавлен картофель.По предложению Линды-да используйте стеклянную форму для запекания, но обычно так и поступайте. В следующий раз я мог бы добавить лук, а вместо базилика подумать о розмарине. Одно можно сказать наверняка, я снова буду делать корневые овощи таким же образом. Замечательная идея.

    Отличный гарнир для осенне-зимней трапезы.

    Никогда не осознавал важность их предварительной обработки. Вы можете легко настроить этот рецепт — количество и сорт корнеплодов.

    15 сытных рецептов рагу на зиму

    В это время года мало что может принести столько удовольствия, как сытное тушеное мясо.У нас есть множество блюд, которые помогут вам продержаться до весны: от венгерского гуляша с ароматом паприки и тосканской фасоли, хлеба и овощного рагу до мясного карне адовада и тушеной курицы, которые собираются всего за полчаса в скороварке. Найдите их все в нашей коллекции из 15 рецептов тушеного мяса для борьбы с зимой.

    Говядина

    Американское тушеное мясо из говядины

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Наша версия классического американского тушеного мяса из говядины состоит из грибов, лука, моркови, гороха, картофеля и рулета из говяжьей вырезки.Мы медленно создаем тушеное мясо, чтобы наслоить вкусы, и добавляем трио бустеров умами — Вустершир, анчоусы и соевый соус — для дополнительной пикантности. Говядина должна стать нежной примерно через 2,5 часа. Заманчиво отпустить подольше, но мясо начнет сохнуть.

    Рецепт общеамериканского тушеного мяса из говядины »

    Насыщенное и ароматное рагу из говядины с картофелем Гиннесс

    Вики Васик

    Тушеное пиво Guinness звучит великолепно, но проблема в том, что после нескольких часов кипячения относительно легкое пиво полностью теряется.Чтобы приготовить тушеное мясо Гиннесса, действительно напоминающее по вкусу Гиннесс, мы усиливаем кофейный и шоколадный вкусы пива настоящим кофе и сладко-горьким шоколадом. Помимо этих секретных ингредиентов, рагу не слишком отличается от нашей американской версии.

    Рецепт насыщенного и ароматного тушеного мяса из говядины с картофелем Гиннесс »

    Boeuf Bourguignon (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом)

    Вики Васик

    Мы снова используем говяжий патрон для нашего беф-бургиньона, хотя подойдут и другие нарезки.Когда дело доходит до вина, у вас есть множество вариантов — подойдет практически любое сухое красное вино, даже если оно было открыто несколько дней слишком долго. Поскольку овощи, которые тушатся с мясом, готовятся до смерти, мы заменяем их свежеобжаренными перед подачей на стол.

    Получить рецепт Беф Бургиньон (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом) »

    Венгерский гуляш (тушеная говядина с паприкой)

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Существует множество вариаций гуляша, но этот венгерско-американский вариант лучше всего выбрать в холодный зимний день.Блюдо следует нашей основной технике тушения и приправлено морковью, сельдереем, луком, красным перцем и паприкой. Стоит приложить усилия, чтобы отыскать хороший венгерский перец, который на вкус намного лучше, чем то, что вы найдете в обычном супермаркете.

    Рецепт венгерского гуляша (тушеная говядина с паприкой) »

    Острый украинский борщ (со свеклой, говядиной, свининой и др.)

    Вики Васик

    Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о свекле и капусте, а в этом рецепте есть и то, и другое.Но это больше, чем просто овощной суп, в этом борще много мяса: ребрышки, костный мозг, свиная грудинка, копченый окорок и колбаса. Добавьте картофель, репу и корень сельдерея, и в итоге получится такое сытное тушеное мясо, что можно поставить ложку прямо в него.

    Рецепт горячего украинского борща (со свеклой, говядиной, свининой и др.) »

    Цыпленок

    Колумбийское тушеное мясо из курицы с картофелем, помидорами и луком

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Благодаря магии приготовления под давлением можно приготовить потрясающее тушеное мясо из курицы практически за полчаса.Этот рецепт вряд ли может быть проще — все, что вам нужно сделать, это смешать картофель, помидоры, лук, лавровый лист и сломанную курицу в скороварке и включить ее. Вам даже не нужно добавлять бульон и воду, потому что под давлением овощи выделяют много жидкости.

    Рецепт колумбийской тушеной курицы с картофелем, помидорами и луком »

    Цыпленок в скороварке, 30 минут, нут, помидоры и чоризо

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Примерно так же быстро, это тушеная курица готовится из консервированного нута и помидоров, чоризо по-испански и лука.Когда вы откроете скороварку, он будет казаться слишком жидким, но готовка в течение нескольких минут на сильном огне делает его густым до нужной консистенции тушеного мяса. В конце мы добавляем немного хересного уксуса, затем подаем со свежей петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима.

    Получить рецепт 30-минутной курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо »

    Быстрое и легкое тушеное мясо с курицей, чечевицей и беконом в скороварке с морковью

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    В скороварке можно размягчить целую курицу всего за 20 минут, столько же, сколько и сушеная чечевица.Здесь мы готовим эти два ингредиента с луком, морковью, петрушкой и панчеттой. Жир в панчетте превращается в эмульсию с куриным бульоном и крахмалом из чечевицы, чтобы получился густой соус.

    Получить рецепт быстрого и легкого тушеного мяса с курицей, чечевицей и беконом в скороварке с морковью »

    Тушеное мясо с курицей и черной фасолью в скороварке

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Это рагу занимает немного больше времени (40 минут под давлением), но за это время вы можете полностью приготовить сушеную черную фасоль.Мы тушим фасоль с куриными ножками, копченой колбасой, луком и банкой нарезанного кубиками зеленого чили — купите чили Hatch, если сможете. Также добавляем стебли кинзы, оставляя листья для украшения.

    Рецепт быстрого и легкого тушеного мяса из курицы и черной фасоли в скороварке »

    Суп из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Нет скороварки? Не волнуйтесь, этому последнему тушеному цыпленку нужна только кастрюля и немного времени.Мы готовим его из черной фасоли, курицы и испанского чоризо и приправляем серрано, чесноком, тмином и чипотле в адобо. Сушеные черные бобы имеют лучшую текстуру и впитывают больше всего аромата, но вместо них подойдут консервированные.

    Рецепт супа из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей »

    Остальное

    Риболлита (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей)

    Вики Васик

    Вам не нужно мясо, чтобы приготовить тушеное мясо с ребрышками — этот веганский вариант очень сытный.Изобретенный как способ использовать остатки минестроне, он наполнен бобами, хлебом и множеством овощей. Наш рецепт требует чеснока, лука, моркови, сельдерея, лука-порея, репы, капусты и кабачков, но вы можете использовать любые овощи, которые захотите.

    Получить рецепт Риболлиты (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей) »

    Классическое рагу из устриц с фенхелем

    Вики Васик

    Если вы хотите усложнить приготовление, то рагу из устриц — это скорее суп — он готовится всего 20 минут.Но как бы вы это ни называли, эта соленая смесь ароматических веществ, фенхеля, устриц и молока совершенно восхитительна. Если хотите, используйте только что очищенные устрицы, но по вкусу они будут примерно такими же.

    Рецепт классического рагу из устриц с фенхелем »

    Сытное тушеное мясо из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и Андуй

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Это тушеное мясо в стиле каджун готовится из черноглазого гороха, андуля и триединства каджунского лука, зеленого болгарского перца и сельдерея.Кусочки соленой свинины добавляют насыщенности и текстуры, а капуста помогает превратить суп в полноценное блюдо. Как и многие другие тушеные блюда, на следующий день это даже лучше.

    Получить рецепт сытного рагу из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и Андуйом »

    Греческое рагу из пьяной свинины в красном вине

    Дженнифер Ольвера

    Рагу из говядины — король Америки, но свинина также хорошо подходит для медленного приготовления. Рецепт довольно простой — обжарьте свиную лопатку, обжарьте лук и чеснок, затем влейте красное вино и смесь томатного сока, кайенского ореха, орегано, мускатного ореха и лавровых листьев и дайте всему этому тушиться в духовке до тех пор, пока свинина нежная.

    Рецепт греческого рагу из пьяной свинины в красном вине »

    Карне Адовада (свинина по-нью-мексикански с красным чили)

    Х. Кенджи Лопес-Альт

    Если вы хотите чего-то по-настоящему мясистого, вы не найдете ничего лучше, чем карне адовада. Это новое мексиканское блюдо готовится из больших кусков свиной лопатки, приготовленных в густом ароматном соусе чили. Чтобы добиться наилучшего вкуса перца чили, мы начинаем с сушеного перца, поджариваем его на сковороде, тушим до готовности, а затем смешиваем в пюре.Нам нравится подавать тако в стиле карне адовада с кукурузными лепешками и другими приправами.

    Рецепт Карне Адовада (свинина по-нью-мексикански с красным перцем чили) »

    Рагу из говядины в красном вине с морковью и картофелем: замечательный зимний обогреватель

    Этот рецепт тающего во рту нежного тушеного мяса из говядины, тушеного с чесноком и луком в бульоне на основе красного вина, также известен как Beef Bourguignon. обильный семейный ужин, полный приятных вкусов.

    Знаменитый американский шеф-повар и писательница Джулия Чайлд, известная за то, что принесла французскую кухню американской публике, описала это блюдо как «одно из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком».

    Рагу с вином нельзя торопить. Это стоит того, чтобы подождать, так как медленное приготовление мяса в красном вине действительно раскрывает глубокий и богатый вкус соуса. И, несмотря на то, что на приготовление этой классической утешительной еды уходит много времени, рецепт подходит для любого уровня кулинарии.

    Самое главное — использовать правильный раздел мяса. Вы хотите купить тушеную говядину, грудинку или стейк из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира.

    Картофельное пюре, рис или буханка французского хлеба, чтобы сделать вкусный соус идеальным дополнением к этому восхитительному блюду.

    СОВЕТ ОТ ПОВАРА:

    • Тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день после его приготовления. Дайте тушеному блюду остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник. Перед повторным нагревом снимите видимый жир с поверхности и готовьте, накрыв, на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока не прогреется. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.

    Рагу из говядины с морковью и картофелем в красном вине

    Это классическое французское тушеное мясо из говядины, тушеное в красном вине, — идеальный запасной вариант для прохладного зимнего вечера.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Рагу

    Порций: 8

    • 800 грамм говядины без костей (хорошо мраморной), нарезанной кубиками
    • черный перец свежемолотый
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 средних луковицы, нарезанных кусочками
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных и нарезанных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1
    • & 1/2 столовой ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 2 стакана обильного говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 4 лавровых листа
    • небольшой пучок нарезанного свежего тимьяна
    • 1 стакан мелкой моркови
    • 500 грамм молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • свежей петрушки для украшения
    • Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

    • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния.

    • Обжарьте мясо партиями с обеих сторон примерно по 5 минут на партию.

    • Добавьте одну столовую ложку масла на каждую партию.

    • Для правильного прожаривания мяса не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку перед переворачиванием.

    • Отложить.

    • Добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.

    • Перемешайте деревянной ложкой и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в течение 5 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    • Добавьте говядину с соусом обратно в сковороду и посыпьте мукой.

    • Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится — примерно 1-2 минуты.

    • Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист и тимьян.

    • Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли отделились коричневые кусочки, и доведите до кипения.

    • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите не менее 2 часов.

    • Время от времени проверяйте, не подгорает ли мясо.

    • Через 2 часа добавить подготовленные морковь и картофель.

    • Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока овощи не станут готовыми, соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

    • Сезон, если необходимо.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: кремовый и супер сырный картофельный пирог

    Безотходный суп из моркови и зелени | Легкий овощной суп с морковной ботвой!

    Суп с морковной зеленью, легкий рецепт супа с использованием морковной зелени для сокращения пищевых отходов.Простой, вкусный и идеальный суп для легкого обеда или ужина в будние дни!

    Вы готовили с морковной ботвой? Если нет, не выбрасывайте еще одну связку листьев моркови, потому что они на самом деле съедобны … и вкусны в соусах, смузи и супах!

    👉 Вот почему вам стоит приготовить этот легкий овощной суп с морковной зеленью:

    • Очень вкусно! Первая и главная причина в том, что он просто приятный на вкус. Этот простой, но пикантный суп с ароматом лука, сельдерея, чеснока и зелени вам обязательно понравится.
    • Помогает сократить количество пищевых отходов. Большинство людей выбрасывают ботву моркови, не задумываясь. Этот рецепт был создан, чтобы помочь вам сделать эти листья моркови вкуснее.
    • Его можно приготовить на плите, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Мы включили три способа приготовления этого супа, поэтому его можно приготовить всего за 10 минут в скороварке или за час для приготовления в медленном или медленном режиме.

    Готовы научиться использовать морковную зелень в этом простом супе на растительной основе ? Давай сделаем это

    Ингредиенты: зелень моркови, сельдерей, лук, чеснок и белая фасоль для протеина

    👩‍🍳 Как приготовить на плите (шаг за шагом)

    1️⃣ Шаг первый: приготовить ботву моркови

    Сначала отрежьте листья моркови от стеблей.Вымойте корень моркови, нарежьте небольшими ломтиками, а затем отложите для супа.

    Нарежьте зелень над твердым стеблем.

    Отрежьте зелень моркови от стебля, поместите в дуршлаг и промойте водой, хорошо промыть, чтобы удалить всю грязь. Удалите твердые стебли, оставив мягкие листья моркови.

    Хорошо промойте зелень, чтобы удалить грязь

    2️⃣ Шаг второй: приготовление супа

    Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и оставленную нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, примерно 6-7 минут.Добавьте чеснок и варите, пока он не станет ароматным (еще примерно 1-2 минуты).

    Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости

    3️⃣ Шаг третий: варите суп на медленном огне

    Затем добавьте осушенную белую фасоль, лавровый лист, овощной бульон и щепотку соли и перца в кастрюлю для супа и увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.

    После закипания убавьте огонь до минимума, тушите и тушите 30 минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат.

    Добавьте фасоль, бульон, лавровый лист и специи и варите на медленном огне

    4️⃣ Шаг четвертый: Добавьте ботву моркови и подавайте

    Наконец, снимите суп с огня и добавьте морковную зелень.При необходимости добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца.

    Подавайте и сразу же наслаждайтесь, или охладите и храните в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.

    Добавьте морковную зелень и приправьте по вкусу

    🥣 Как приготовить в мультиварке или в быстром горшочке

    Этот суп можно использовать как в мультиварке, так и в скороварке, такой как Instant Pot.

    • Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец.Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья моркови и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
    • Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей и морковь и, используя режим обжаривания, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут. Осторожно снимите крышку, добавьте зелень моркови и приправьте перед подачей на стол.

    ❓ Вопросы рецептов + быстрые советы

    Можно ли есть стебли моркови?

    Стебли моркови съедобны, их можно есть.На самом деле, они восхитительны в соусах, таких как песто или чимичурри, в супах или для приправки овощных бульонов и даже в качестве гарнира. Они принадлежат к той же семье, что и петрушка и кинза, и обладают травяным, землистым вкусом.

    Здоровы ли листья моркови?

    Листья моркови — это полезная зелень, которую можно добавлять в супы, салаты, смузи и соусы. Они богаты витамином К, витамином А и содержат около 90 калорий на порцию (база данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

    Обязательно ли очищать морковь перед приготовлением?

    Морковь перед приготовлением очищать не нужно, внешняя сторона моркови съедобна.Фактически, кожура моркови богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин А, витамин С и калий. Однако, поскольку морковь является корнеплодом и растет в грязи, важно хорошо вымыть ее перед подачей на стол.

    Как сохранить листья моркови свежими?

    Если вы уже отрезали листья моркови от стеблей, воткните стебель прямо в стакан с водой, чтобы они увлажнялись. Если зелень прикреплена к стеблям и корню моркови (апельсиновая часть, которую мы обычно едим), воткните морковь в воду, и она впитает и сохранит свежесть зелени.

    Можно ли использовать ботву моркови на складе?

    Морковная ботва, стебли моркови и корень моркови (та часть, которую мы едим) отлично подходят для придания вкуса бульону. Просто поместите их в кастрюлю с другими обрезками овощей, залейте водой, приправьте солью и зеленью и варите на медленном огне в течение часа. Ознакомьтесь с полным рецептом нашего овощного бульона с морковным верхом.


    ♻️ Советы и рекомендации по созданию экологически чистой кухни

    Хотите быть более рациональным поваром (и едоком?). Вот несколько советов, как сделать этот рецепт еще более экологичным:

    • Воспользуйтесь сезоном моркови. Лучшее время года для приготовления супа с зеленью моркови — сезон моркови. К счастью, это год, когда мы находимся в Калифорнии, но вы можете посмотреть, где в вашем районе есть ботва моркови, в календаре сезона овощей и фруктов.
    • Повторно используйте морковные обрезки в овощном бульоне. Сделайте этот рецепт еще более экологичным, добавив любые кусочки моркови (стебли, кожуру, листья, концы корней) для придания вкуса овощному бульону Carrot Top.
    • Сделайте большую порцию супа на потом. Этот суп идеален для приготовления больших партий! Используйте приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы увеличить размер порции для количества ингредиентов, необходимых для приготовления большой кастрюли и заморозки для использования в будущем.

    🥕 Еще рецепты с морковной зеленью

    Мы ОБОЖАЕМ использовать непонятные ингредиенты и методы приготовления от корня до стебля, чтобы сократить количество пищевых отходов и стать более экологически рациональными потребителями. Вот еще несколько идей по использованию ботвы моркови:

    👉 Хотите больше рецептов с нетрадиционной зеленью? Попробуйте нашу легко обжаренную на сковороде зелень редиса!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 пучок (450 грамм) моркови с листьями
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные кружочками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 8 стаканов (32 унции, 950 мл) овощного бульона
    • 1 банка (15 унций, 425 г) белых (каннеллини) бобов, высушенных и ополоснутых
    • Щепотка соли и перца
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Дополнительно: песто из моркови для украшения

    Инструкции

    Инструкции по приготовлению на плите
    1. Приготовьте морковь и ботву моркови: Отрежьте корень моркови от стебля *.Вымойте корень, нарежьте небольшими ломтиками и отложите. Срежьте зелень моркови с стебля и поместите в дуршлаг или миску для мытья, хорошо промойте, чтобы удалить излишки грязи, затем дайте высохнуть (около 20 минут). После высыхания удалите все твердые стебли с листьев моркови.
    2. Подготовка и приготовление овощей: В большую суповую кастрюлю на среднем огне налейте масло. После того, как масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, ломтики сельдерея и оставленную нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, а морковь не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2 минуты, пока он не станет коричневым и не станет ароматным.
    3. Варить суп: Добавить лавровый лист и овощной бульон, белую фасоль, щепотку соли и перца, увеличить огонь до сильного и довести до кипения, затем убавить огонь до кипения и варить 30 минут.
    4. Подавать суп: Когда суп варится 30 минут, снимите с огня и добавьте морковную зелень. Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу. При желании добавьте ложку песто из моркови.

    Банкноты

    • Инструкции по приготовлению в медленноварке: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем уровне в течение 1 часа, затем добавьте листья моркови и приправьте по вкусу перед подачей на стол
    • Инструкции по приготовлению в горшочке быстрого приготовления: Добавьте масло, лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и, используя режим обжаривания, готовьте, пока не начнутся овощи. чтобы смягчить. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень моркови и приправьте перед подачей на стол.
    • Примечания к рецепту: * Стебли моркови съедобны, однако иногда они бывают очень жесткими и плохо размягчаются при приготовлении даже в супах. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли моркови, вы можете добавить в бульон для дополнительного вкуса, как в нашем овощном бульоне с морковью. В этом рецепте вы можете добавить стебли в бульон, а затем удалить их перед подачей (используйте бечевку, чтобы связать их вместе, чтобы их было легче удалить).
    • Необходимые инструменты: набор ножей, разделочная доска, дуршлаг или большая миска, большая суповая кастрюля
    • Впереди подготовка: Вымойте, нарежьте и обсушите морковь и листья моркови за день до подачи на стол.Мы не рекомендуем мыть и сушить листья моркови слишком далеко перед приготовлением, потому что они увядут. Чтобы предотвратить увядание срезанных листьев моркови, поместите стебли в стакан с водой в холодильник, пока вы не будете готовы их использовать.
    • Остатки и хранение: Для хранения остатков сначала доведите суп до комнатной температуры, а затем храните в герметичных контейнерах. Этот суп может храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2-3 месяцев (и более). Чтобы разморозить, просто разморозьте в холодильнике на ночь или поставьте на прилавок в течение нескольких часов перед повторным нагревом.
    • Пищевая ценность: Этот простой овощной суп с морковной зеленью полностью растительный (или веганский), не содержит глютена и содержит небольшое количество масла, которое можно заменить водой, если вы ищете масло. бесплатный рецепт супа. Он богат клетчаткой, витамином С и калием.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 13 г

    ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года и был обновлен более четкими инструкциями в августе 2021 года.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *