Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
40 г | 80 г | ||||
| 340 г | 200 г | |||
300 г |
| 30 г | |||
50 г | 7 г | ||||
| 2 г |
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:
Овощное рагу с курицей — очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо — сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!
Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.
Шаг 2:
80 г | |||
| 340 г |
Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.
Шаг 3:
Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.
Шаг 4:
Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.
Шаг 5:
Аналогично дольками нарежьте кабачок.
Шаг 6:
Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.
Шаг 7:
| 30 г | ||
Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.
Шаг 8:
7 г | |||
| 2 г |
Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем — поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.
Шаг 9:
Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.
Шаг 10:
Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски
Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.
Ингредиенты
Курица | 1/2 шт (примерно 700 г) |
---|---|
Масло оливковое | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Картофель | 2-3 шт |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Общая информация
Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку
Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем
На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда
Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
Добрый день, дорогие читатели!
Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.
Соте из курицы с овощами: рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.
Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.
Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.
В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.
Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.
В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.
Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.
Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.
Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Сохранить рецепт 11
Загрузка…
Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как рагу можно встретить практически в каждой кухне мира. В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.
Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Можно также и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.
Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Половина баклажана,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Петрушка
Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт
В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
Помидоры покрошите небольшими дольками.
Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке. Также рекомендую приготовить и овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.
Овощное рагу с курицей и баклажанами. Фото
Овощное рагу с курицей — рецепт с фото
Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.
Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.
Продукты
- курица (грудка) – 600 г;
- баклажаны – 300 г;
- картофель (очищенный) – 300 г;
- сладкий красный перец – 400 г;
- помидоры твердые – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком;
- лист лавровый;
- масло подсолнечное для обжаривания овощей;
- соль – 1 ч.л.
Количество порций рагу – 6.
Рецепт приготовления
1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).
2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.
4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.
5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.
6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.
7. Поверх курицы насыпать картофель.
8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.
9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см.
10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.
11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.
13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.
14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.
15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.
Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с курицей — Кулинария для мужчин
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Кабачки — 1 кг.;
- Баклажаны — 700гр.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Болгарские перцы — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Репчатый лук — 4 небольших головок.;
- Чеснок — 1 головка. ;
- Картофель среднего размера — 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
- Растительное масло — 100 гр.;
- Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;
Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
Рецепт овощного рагу с курицей и баклажанами
В моем кулинарном блоге я уже давала рецепты: овощное рагу с баклажанами и картошка тушеная с курицей. А можно совместить в одном блюде и баклажаны и курицу, только в этот раз еще добавим одну специю — куркуму или желтый имбирь. По аналогии с указанными рецептами это блюдо называется «Желтый соус». Соус с курицей и демьянками(баклажанами) готовился на ходу, некая импровизация с восточными мотивами.
Ингредиенты:
- Курица, 700 г.
- Картофель, 900г.
- Баклажаны, 3 шт.
- Перец болгарский, 1-2 шт.
- Лук репчатый, 2 сред. луковицы
- Алыча свежая, 8-10шт.
- Куркума
- Соль, перец
Для этого блюда нужны куриные кусочки мяса с косточкой. Если у вас крупные куски, то лучше их разрезать. Куриные кусочки заливаем водой и ставим варить.
Когда курица сварится до полуготовности, можно заняться нарезкой картофеля и лука.
Лук нарезаем мелкими кубиками, небольшие клубни картофеля разрезаем пополам, а более крупные картофелины на четыре части.
Запускаем лук с картошкой в кастрюлю и солим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Для этого блюда я не солю и не вымачиваю баклажаны, они и так получаются не горькими.
Когда картофель сварился, запускаем оставшиеся ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и алычу. У меня была немного подсушенная алыча, она полежала несколько дней. Алыча нужна для придания слегка кислого вкуса конечному блюду.
Тушим до готовности баклажанов 15-20 минут. Нужно поперчить, половину кофейной ложки.
Куркуму разводим бульоном из кастрюли и добавляем в рагу. Чтобы получился сочный цвет, я взяла чайную ложку куркумы.
Снимите крышку с кастрюли и тушите еще 7-10 минут на тихом огне.
Подавать лучше всего в глубоких тарелках или пиалах. Если подавать с небольшим количеством жидкости, то получиться второе блюдо.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Я взяла укроп, кинзу и фиолетовый базилик (рейхан, реган). Получилось очень вкусное рагу из овощей, а рейхан (реган, базилик) придаст курице тушеной с овощами необыкновенный вкус.
Можно подавать в глубокой пиале с большим количеством жидкости, тогда получается нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Благодаря сочетанию баклажанов, болгарского перца и алычи с куркумой получается оригинальный вкус овощного рагу с курицей. Приготовить овощное рагу с курицей очень просто, а еще вы удивите свою семью оригинальным вкусом и цветом рагу с баклажанами. При этом тушеная курица с овощами легкое и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде
Шаг 1/6
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснок
- 300 г баклажаны г
- шпинат
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.
Step 2/6
Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.
Шаг 3/6
Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую сковороду и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Step 4/6
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжарили курица.Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин. Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.
Step 5/6
- 250 мл томатное пюре (пассата)
- 375 мл куриного бульона
- 1 лайм
Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма.Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин. на слабом огне.
Step 6/6
Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!
Рагу из баклажанов, картофеля и другие сирийские рецепты
Я проводил время с сирийским поваром по имени Маяда Анджари.К сожалению, не лицом к лицу. Вместо этого я познакомился с Маядой, прочитав ее великолепную кулинарную книгу «Хлеб и соль между нами».
Я приготовил одно блюдо, потом другое и вскоре приготовил восемь заманчивых рецептов Майады. Не то чтобы я закончил.
На данный момент мне больше всего нравится тушеное мясо из баклажанов и картофеля, которое странным образом напоминает мне южно-итальянский подход к овощам: готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими, а их вкусы восхитительно сольются друг с другом.
Прежде чем поделиться этим рецептом, я еще немного расскажу о Mayada.Ее история начинается с того, что она росла в Хомсе, Сирия. Она рассказывает о том, как училась готовить большие обеды в пятницу вместе с матерью и сестрами, а также о первом блюде, которое она приготовила для своего будущего мужа: рисовый пудинг, которым он до сих пор восторгается. К моменту начала гражданской войны у них было четверо детей. Семья сбежала и сейчас живет в Нью-Джерси.
Запеченная курица с запахом специи кабса — смесь кориандра, кардамона, сумаха и куркумы — была первым блюдом, которое я попробовала. С ним я подал булгур и плов с вермишелью Mayada, прекрасную сторону, которая делает зерновые зерна более светлыми с воздушными пряностями пасты, поджаренных перед тем, как тушить с булгуром.Mayada советует покупать видео в магазинах Латинской Америки или Ближнего Востока, но я использовал итальянскую вермишель из шкафа, и это сработало.
Маяда гордится своим киббе, и я понимаю почему. «Тесто» для булгура скреплено с куриным фаршем и вылеплено вокруг начинки из говяжьего фарша. Благодаря подробным инструкциям Маяды я приобрел новый кулинарный навык.
Одним из любимых блюд нашей семьи был фатте, своего рода запеканка из лепешек. В представленной здесь версии нут поливают ложкой на обжаренные кусочки лаваша, а затем заправляют домашним хумусом и йогуртом.Компоненты были знакомы, а само блюдо? Нисколько.
Вернемся к тому тушеному мясу из баклажанов и картофеля, которое я так люблю. Гениальность блюда — размещение в кастрюле ингредиентов: лук, картофель, баклажаны, специи, помидоры. Каждый слой готовится в течение определенного времени, прежде чем зайдет следующий. Мы не перемешиваем, пока Маяда не даст разрешения. И, если вы сделаете это по-своему, алхимия случится!
Скажу, что овощи кубиками нарезаю меньше, чем Маяда. И я признаю замену растительного масла оливковым.
Это рецепт, который я буду готовить всю оставшуюся жизнь.
До того, как я прочитал эту поваренную книгу, упоминание Сирии вызвало только заголовки о войне и гуманитарном кризисе. Теперь я также знаю, что в Сирии растут оливковые и миндальные деревья, что богатые пищевые традиции передаются из поколения в поколение, что у нас много общего. Одна из точек соприкосновения — это то, как Маяда готовит, чтобы доставить удовольствие своим детям — я делаю то же самое, всегда ища способы уговорить своих внуков насладиться новыми блюдами.
Я мог бы продолжить рассказ Маяды и ее рецепты. Но лучше было бы купить себе книгу «Хлеб и соль между нами: рецепты и рассказы с кухни сирийского беженца». Это красиво сфотографированная и изготовленная поваренная книга, и я был поражен, узнав, что все профессионалы, которые работали над ней, включая издателя Хироко Киффнер и соавтора сценария Дженнифер Сит, пожертвовали свое время. Прибыль идет на помощь семье Маяды и в фонд помощи сирийским беженцам.
Рагу из сирийских баклажанов
Это немного измененная версия рецепта Маяды Анджари из Хлеб и соль между нами.
Курс: Основное блюдо, гарнир
Кухня: Сирийский
Состав
- ½ чашка растительное масло или оливковое масло
- 1 средний лук крупно натертый
- 4 красновато-коричневый картофель около 2 ½ фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- 2 баклажаны большой глобус около 2 фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 чайная ложка сладкий перец
- 1 чайная ложка черный перец
- 3 чайные ложки поваренная соль
- ½ чашка крупно нарезанные листья петрушки и нежные стебли
- 3 средние помидоры около 1 ½ фунта, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного
- Листья петрушки для гарнира
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне.Готовьте лук 1 минуту, пока он не станет ароматным. Сверху выложите картофель, а затем слой баклажанов. Посыпать болгарским перцем, перцем и 2 чайными ложками соли, затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Сверху выложить помидоры и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока не станет немного мягче.Еще раз хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, помидоры не сломаются, а соус не загустеет.
Сверху посыпать петрушкой и подавать.
Следите за нами и ставьте лайки:
Тушеное мясо с курицей и овощами (Sebzeli Tavuk Yahnisi)
Это согревающее куриное тушеное мясо за один вечер быстро приготовилось когда я хотел израсходовать ингредиенты, которые у меня уже были под рукой.Обычно я готовил курицу с помидорами, луком, петрушкой и некоторыми специями, но я подумал, что я добавлю фиолетовый, красный и белый мальки в качестве а также один баклажан среднего размера, который я собрал в своем саду. Было приятно удивительно видеть баклажан в моем саду в октябре даже после нескольких дней здесь, в районе Хьюстона, температура близка к отрицательной. Есть еще один баклажан, готовый к сбору в ноябре, который соберется в один наших овощных блюд на днях.Кроме того, у меня было несколько зеленых бобов что я добавил в это тушеное мясо, которое было недостаточно значительным, чтобы добавить в письменной форме рецепт, но не стесняйтесь играть с ним и настраивать тушеное мясо в соответствии с вашими вкус.
Отведайте кусок хлеба или горячее блюдо из риса!
Тушеное мясо с курицей и овощами (Sebzeli Tavuk Yahnisi)
Согревающее куриное тушеное мясо с насыщенным томатным соусом и овощами
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 нарезанный желтый лук
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 3 спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла с травой
- 1 чайная ложка 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка пасты из красного перца
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ стакана воды
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле.
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавьте курицу и чеснок.
Перемешивайте, пока курица не приготовится.
Добавьте помидоры, тмин, мяту, пасту из красного перца, томатный соус и соль.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
Добавьте картофель, баклажаны и воду.
Варить на среднем огне 10 минут.
Убавьте огонь и готовьте на слабом огне 35-40 минут.
Подавать горячим с рисовым пловом или хлебом.
Хореш Бадемжан — Персидское рагу из баклажанов | Рагу из персидских баклажанов
Опубликовано: Изменено: автор: Candice
Персидское рагу из курицы, японских баклажанов и кислого винограда. Этот Хореш Бадемжан — один из основных продуктов питания моей мамы, с которым я выросла, и я рад поделиться им с вами. «Хореш» переводится как «Тушеное мясо», а «Бадемжан» переводится как «Баклажан».«
Если вы хотите узнать больше о фарси, прочтите этот пост со всеми используемыми мною кулинарными терминами, транслитерированными.
Почему вам следует сделать этот рецепт
Это сытное рагу из баклажанов с невероятным ароматом куркумы и шафрана. Вам следует приготовить это рагу, если вы хотите поэкспериментировать с некоторыми удивительными, но менее распространенными ингредиентами, такими как японский баклажан и кислый виноград.
Основной соус рагу сочетает в себе томатный соус с оттенком кислого винограда.Курица и баклажаны с приправами хорошо сочетаются с томатным соусом и из них получаются восхитительные пикантные тушеные блюда!
Это блюдо стоит попробовать, если вы поклонник персидской кухни.
Ингредиенты и заменители
Японские баклажаны — в этом рецепте хорошо подходят маленькие или японские баклажаны. Японские баклажаны работают лучше всего, потому что они тонкие и тонкие, поэтому готовятся намного быстрее. Мне также больше всего нравится соотношение семян и мякоти.
шафран — можно найти на рынках Ближнего Востока и в Интернете. Магазин шафрана.
Виноград кислый
Кислый виноград, также известный как гурэ, выращивают только один раз в год. Я люблю покупать их оптом, стебельков и замораживать, чтобы использовать их круглый год.
Если вы не можете найти кислый виноград, вы можете заменить бадемжан сушеным лаймом. Эта замена обычно выполняется, и вы сможете найти сушеный лайм круглый год.
Поэтапное рагу из баклажанов
Обжарьте баклажаны в рапсовом масле до мягкости. Отложите на бумажные полотенца.
Обжарить лук в рапсовом масле на среднем или сильном огне до полупрозрачности. Добавьте курицу, куркуму, соль и перец и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте томатный соус, томатную пасту и кислый виноград (или сушеный лайм). Довести до кипения. Уменьшите до кипения. Варить на медленном огне 90 минут.
Перед подачей добавить баклажаны и тушить еще 15 минут.Затем добавьте шафран и водную заварку и перемешайте.
Подать хореш бадемджан с рисом басмати.
Часто задаваемые вопросы о тушеной курице
Можно ли положить сырую курицу в рагу?Да, вы можете добавить сырые кусочки курицы в тушение в конце процесса приготовления и готовить, пока курица не будет готова.
Что к этому блюду?К тушеной курице можно подавать любые овощные гарниры, злаки, картофель или салаты. Хореш Бадемджан, в частности, отлично сочетается с рисом басмати.
Почему мне нужно поджарить курицу перед медленным приготовлением?Обжаривание цыпленка перед добавлением тушеной жидкости изолирует сок в мясе и помогает создать нежность опадающих костей.
Более вкусные, согревающие тушеные блюда
Если вам нравится этот персидский рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми моими персидскими рецептами здесь. И я уверен, что вам тоже понравится одно из этих тушеных цыплят:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Хореш Бадемжан
Летнее персидское рагу из японских баклажанов и кислого винограда. Этот Хореш Бадемжан — один из основных продуктов питания моей мамы, с которым я выросла, и я рад поделиться им с вами. «Хореш» переводится как «Тушеное мясо», а «Бадемжан» переводится как «Баклажан».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: основное, основное блюдо
Кухня: персидская
Диета: безглютеновая, кошерная
Порций: 6
калорий: 785 ккал
Инструкции
Обжарьте баклажаны в рапсовом масле до мягкости.Отложите на бумажные полотенца.
Обжарьте лук в рапсовом масле на среднем или сильном огне до полупрозрачности. Добавьте курицу, куркуму, соль, перец и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте томатный соус, томатную пасту и кислый виноград (или сушеный лайм). Довести до кипения. Уменьшите до кипения. Варить на медленном огне 90 минут.
Перед подачей добавьте баклажаны и тушите еще 15 минут. Затем добавьте шафран и водную заварку и перемешайте.
Подавать с рисом басмати.
Примечания
* Вы можете заменить 3 сушеных лайма на кислый виноград, так как кислый виноград бывает сезонным только один раз в год. Вы можете найти и то, и другое на пасхальных рынках.
Питание
Калорий: 785 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 60 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 1448 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 4 мг
Марокканская курица с жареными баклажанами
Марокканская курица с жареными баклажанами{«id»: null, «mode»: «button», «open_style»: «in_place», «currency_code»: «USD», «currency_symbol»: «$», «currency_type»: «decimal», «blank_flag_url» «:» https: \ / \ / www.feedthefamished.com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /blank.gif «,» flag_sprite_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished .com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ / flags \ /flags.png «,» default_amount «: 100,» top_media_type «:» Feature_image «,» Feature_image_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished.com \ / wp-content \ / uploads \ / 2020 \ / 08 \ /TipJar-200×200.jpg «,» Feature_embed «:» «,» header_media «: null , «file_download_attachment_data»: null, «recurring_options_enabled»: true, «recurring_options»: {«never»: {«selected»: true, «after_output»: «только один раз»}, «weekly»: {«selected»: false , «after_output»: «Каждую неделю»}, «ежемесячно»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый месяц»}, «Annual»: {«selected»: false, «after_output»: «Каждый год «}},» strings «: {» current_user_email «:» «,» current_user_name «:» «,» link_text «:» Оставить отзыв «,» complete_payment_button_error_text «:» Проверить информацию и повторить попытку «,» payment_verb «:» Pay «,» payment_request_label «:» Кормление голодных «,» form_has_an_error «:» Проверьте и проверьте x ошибки выше «,» general_server_error «:» В настоящий момент что-то не работает.Повторите попытку. «,» Form_title «:» Кормление голодных «,» form_subtitle «:» Поддержите любимый контент! «,» Currency_search_text «:» Страна или валюта здесь «,» other_payment_option «:» Другой способ оплаты » , «manage_payments_button_text»: «Управляйте своими платежами», «thank_you_message»: «Спасибо за поддержку сайта Feeding the Famished! Если вам нравится то, что вы здесь читаете, мы ценим советы! «,» Payment_confirmation_title «:» Кормление голодающих «,» receive_title «:» Ваша квитанция «,» print_receipt «:» Распечатать квитанцию »,» email_receipt «:» Электронная квитанция » , «email_receipt_sending»: «Квитанция об отправке… «,» email_receipt_success «:» Квитанция по электронной почте успешно отправлена »,» email_receipt_failed «:» Не удалось отправить квитанцию по электронной почте. Повторите попытку. «,» Receive_payee «:» Paid to «,» receive_statement_descriptor «:» Это будет отображаться в вашей выписке как «,» Receive_date «:» Date «,» receive_transaction_id «:» Transaction ID «,» Receaction_transaction_amount » : «Amount», «Refund_payer»: «Refund from», «login»: «Войдите, чтобы управлять своими платежами», «manage_payments»: «Manage Payments», «transaction_title»: «Your Transactions», «transaction_title»: » Квитанция о транзакции «,» transaction_period «:» Период действия плана «,» scheme_title «:» Ваши планы «,» scheme_title «:» Управление планом «,» scheme_details «:» Сведения о плане «,» scheme_id_title «:» Идентификатор плана «,» scheme_payment_method_title «:» Способ оплаты «,» scheme_amount_title «:« Сумма плана »,« scheme_renewal_title »:« Дата следующего продления »,« scheme_action_cancel »:« Отмена плана »,« scheme_action_cant_cancel »:« Отмена в настоящее время недоступна.»,» scheme_action_cancel_double «:» Вы уверены, что хотите отменить? «,» scheme_cancelling «:» Отмена плана … «,» scheme_cancelled «:» План отменен «,» scheme_failed_to_cancel «:» Не удалось отменить план » , «back_to_plans»: «\ u2190 Вернуться к планам», «update_payment_method_verb»: «Обновить», «sca_auth_description»: «У вас есть ожидающий платеж за продление, требующий авторизации.», «sca_auth_verb»: «Авторизовать платеж за продление», «sca_authing_verb «:» Авторизация платежа «,» sca_authed_verb «:» Платеж успешно авторизован! «,» Sca_auth_failed «:» Авторизация невозможна! Пожалуйста, попробуйте еще раз.»,» login_button_text «:» Войти «,» login_form_has_an_error «:» Пожалуйста, проверьте и исправьте ошибки выше «,» uppercase_search «:» Search «,» lowercase_search «:» search «,» uppercase_page «:» Page «,» lowercase_page «:» page «,» uppercase_items «:» Items «,» lowercase_items «:» items «,» uppercase_per «:» Per «,» lowercase_per «:» per «,» uppercase_of «:» Of «,» lowercase_of » : «of», «back»: «Вернуться к планам», «zip_code_placeholder»: «Zip \ / Почтовый индекс», «download_file_button_text»: «Загрузить файл», «input_field_instructions»: {«tip_amount»: {«placeholder_text»: «Сколько бы вы хотели дать чаевых?», «Initial»: {«struction_type «:» normal «, «struction_message»: «Сколько вы хотите давать чаевые? Выбирайте любую валюту.»},» пусто «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Сколько вы хотите дать чаевые? Выберите любую валюту. «},» Invalid_curency «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Выберите допустимую валюту. «}},» Повторяющийся «: {» placeholder_text «:» Повторяющийся «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы хотели бы это делать? «},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Как часто вы будете хотите дать это? «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Как часто вы хотели бы это делать? «}},» name «: {» placeholder_text «:» Имя по кредитной карте «,» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите имя, указанное на вашей карте.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Введите имя на вашей карте. «},» пустой «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Пожалуйста введите имя на своей карточке. «}},» privacy_policy «: {» terms_title «:» Условия использования «,» terms_body «: null,» terms_show_text «:» Просмотреть условия «,» terms_hide_text «:» Скрыть условия «, «начальный»: {«тип_ инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «я согласен с условиями»}, «не отмечен»: {«тип_ инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «пожалуйста, примите условия .»},» проверено «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» я согласен с условиями. «}},» электронная почта «: {» текст_пространства «:» Ваш адрес электронной почты «,» начальный «: {«тип_инструкции»: «нормальный», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «успех»: {«тип_инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «пусто»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Введите свой адрес электронной почты»}, «не_адрес_почты_почты»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Убедитесь, что вы ввели действительный адрес электронной почты»} }, «note_with_tip»: {«placeholder_text»: «Ваша заметка здесь… «,» начальный «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Прикрепите примечание к своей подсказке (необязательно) «},» пусто «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции » : «Прикрепите примечание к своей подсказке (необязательно)»}, «not_empty_initial»: {«struction_type «:» normal «, «struction_message»: «Приложите примечание к своей подсказке (необязательно)»}, «save»: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Сохранение примечания … «},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Примечание успешно сохранено! «},» ошибка «: { «тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Невозможно сохранить примечание примечания в это время.Повторите попытку. «}},» Email_for_login_code «: {» placeholder_text «:» Ваш адрес электронной почты «,» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты, чтобы войти в систему. «} , «успех»: {«тип_инструкции»: «успех», «сообщение_инструкции»: «Введите адрес электронной почты для входа.»}, «пустой»: {«тип_инструкции»: «ошибка», «сообщение_инструкции»: «Введите адрес электронной почты для входа. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите адрес электронной почты, чтобы войти в систему. «}},» login_code «: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Проверьте свою электронную почту и введите код для входа.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» успех «,» сообщение_инструкции «:» Проверьте свою электронную почту и введите код входа. «},» пусто «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}, «Empty»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Проверьте свою электронную почту и введите код входа.»}}, «Stripe_all_in_one»: {» initial «: {«struction_type»: «normal», «struction_message «:» Введите здесь данные вашей кредитной карты. «},» empty «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Введите данные вашей кредитной карты здесь.»},» успех «: {» тип_инструкции «:» нормальный «,» сообщение_инструкции «:» Введите здесь данные своей кредитной карты. «},» недопустимое_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» номер карты не является действительным номером кредитной карты. «},» invalid_expiry_month «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_expiry_year «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Срок действия карты недействителен. «},» invalid_cvc «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Код безопасности карты недействителен.»},» неверное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Неверный номер карты. «},» неполное_число «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» карточка номер неполный. «},» incomplete_cvc «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Код безопасности карты неполный. «},» неполное_экспири «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Срок действия карты неполный. «},» Incomplete_zip «: {» command_type «:» error «, «struction_message»: «Почтовый индекс карты не указан.»},» expired_card «: {» statement_type «:» error «, «struction_message»: «Срок действия карты истек.»}, «invalid_cvc»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «Безопасность карты неверный код. «},» неверный_zip «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Не удалось проверить почтовый индекс карты. «},» недействительный_expiry_year_past «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Срок действия карты истек «},» card_declined «: {«struction_type»: «error», «struction_message «:» Карта отклонена.»},» пропущен «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» сообщение_инструкции «:» Нет карты у клиента, с которого начисляется платеж. «},» ошибка_обработки «: {» тип_инструкции «:» ошибка «,» инструкция_message «:» Произошла ошибка при обработке карты. «},» invalid_request_error «: {» statement_type «:» error «, «struction_message»: «Невозможно обработать этот платеж, попробуйте еще раз или используйте альтернативный метод.»}, «invalid_sofort_country»: {«struction_type «:» error «, «struction_message»: «SOFORT не принимает страну выставления счета.Попробуйте другую страну. «}}}},» Fetched_oembed_html «: false}
{» date_format «:» F j, Y «,» time_format «:» g: ia «,» wordpress_permalink_only «:» https: \ / \ /www.feedingthefamished.com \ / Марокканская-курица с жареным-баклажанами \ /», «all_default_visual_states»: «наследует», «modal_visual_state» ложь «user_is_logged_in» ложь «stripe_api_key»: «pk_live_51HIM5KKrc8i5JMAstpo5Dj4gcNYw7IZXPGu06gI7nFVSgM9SMd2jcB7ra5eOMAhSh4DnwD8qhNovwf7bHik7u4an00fBnn9ykh», «stripe_account_country_code»: «US», «setup_link»: «https: \ / \ / www.feedthefamished.com \ / wp-admin \ /admin.php? page = tip-jar-wp & mpwpadmin1 = welcome & mpwpadmin_lightbox = do_wizard_health_check «,» close_button_url «:» https: \ / \ / www.feedingthefamished.com \ / wp-content \ / plugins \ / tip-jar-wp \ / \ / assets \ / images \ /closebtn.png «}
Блог о кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 09.09.2021
Французские тосты с орехами на ночь — это простая запеканка для завтрака, вкусная, которую можно приготовить заранее. Идеально …
Продолжить чтение …
Самые свежие рецепты
Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь …
Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез …
Состав:
перец красный жареный, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари панко, патока гранатовая, масло оливковое, тмин молотый…
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая …
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло…
Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло …
Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь …
Состав:
сердцевин артишока, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока…
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Западноафриканское рагу из арахиса (с курицей) • Curious Cuisiniere
West African Peanut Stew объединяет нежную курицу и землистый ореховый арахис в одном ароматном и успокаивающем рецепте ужина.
Арахис против Арахиса
Традицию тушеного арахиса можно встретить по всей Западной Африке. До того, как арахис был завезен в Африку европейцами в 1500-х годах, африканцы готовили аналогичные тушеные блюда с местным арахисом.
Арахис — это разновидность арахиса, растения, стручки которого (орех) развиваются под землей. (В отличие от дерева , орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.) Поскольку они были так похожи на местные растения, арахис быстро прижился в Африке.
Западноафриканское рагу из арахиса
Тушеное мясо с арахисом (или арахисом), невероятно распространенное в Западной Африке, вы найдете множество вариантов в зависимости от региона и повара.Некоторые версии тонкие и жидкие, другие толстые и предназначены для сервировки с рисом, как и версия, которую мы делимся сегодня.
Независимо от консистенции африканского рагу из арахиса или разнообразия ингредиентов (бамии, перец чили, помидоры, сладкий картофель), арахисовая основа — это общая для всех жилка.
Многие разновидности африканского рагу из арахиса также содержат много тепла. Нашему немного согревают кайенский порошок и хлопья красного перца, но этого недостаточно, чтобы заставить вас вспотеть.Не стесняйтесь изменять кайенский перец и красный перец в соответствии с вашими предпочтениями по температуре.
Если вам нравится это африканское рагу из арахиса, попробуйте наш вегетарианский вариант африканского рагу из арахиса. От сладкого картофеля получается чудесная сладость!
Африканское рагу из арахиса для толпы
Западноафриканское тушеное мясо с арахисом традиционно готовится из цельного цыпленка весом 3 фунта на 8 человек. Мы использовали куриную грудку без костей, чтобы блюдо получилось более постным и чтобы обслужить меньше людей. Использование мяса без костей также упрощает приготовление и употребление супа, поскольку вам не нужно очищать мясо от костей перед подачей на стол или в миске.Но, если вы хотите попробовать его с целым цыпленком, будьте нашим гостем. (Вы захотите удвоить рецепт, как указано в списке, чтобы правильно масштабировать его. Добавьте баклажаны и бамию, когда мясо станет настолько нежным, что отвалится от костей.)
Обязательно возвращайтесь и расскажите, как все обернулось для вас!
Западноафриканское рагу из арахиса
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: африканская
Порций: 4-5 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 дюйм свежего имбиря, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ½ чайной ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 помидор, нарезанный кубиками (примерно ½ стакана)
- ½ стакана арахисового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ — ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1 c замороженная бамия (по желанию)
Налейте 2 стакана воды, кусочки куриной грудки, половину нарезанного кубиками лука и имбирь в среднюю кастрюлю.Довести до кипения и тушить.
Нагрейте арахисовое масло в суповой кастрюле с толстым дном. Добавьте томатную пасту и обжарьте на медленном огне 3-4 минуты.
Увеличьте нагрев до среднего. Добавьте вторую половину нарезанного кубиками лука и все нарезанные кубиками помидоры. Обжарить, пока лук не станет мягким, 2-3 мин.
Осторожно переложите все из кастрюли с курицей в кастрюлю с обжаренным луком и помидорами. Добавьте арахисовое масло, соль, хлопья красного перца, кайенский перец и черный перец.Доведите смесь до кипения и варите без крышки 10 минут.
Добавьте баклажаны и бамию (если используете). Тушите тушеное мясо под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Тушеное мясо должно быть красивым и густым. (Если он слишком жидкий, варите его на медленном огне, чтобы уменьшить количество влаги.)
Приправить солью по вкусу. Подавать с рисом.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.