Молочная каша ячневая рецепт: Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая1 стакан
вода2 стакана
молоко1 стакан
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Молочная ячневая каша.


Обувь выручает человека в любую погоду – без неё никуда, но бывает так, что не всегда есть деньги на покупку новой обуви и в этом случае на помощь приходит мастерская по ремонту. Чтобы легче сориентироваться с пунктами приёма, следует зайти на сайт
https://handshaker.by/catalog/remont-obuvi. Здесь большой выбор пунктов приема по ремонту обуви.


Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с фото.

Приготовление каши.

В кастрюлю выливаем молоко, воду и соль с сахаром. Массу перемешиваем и ставим на плиту, на сильный огонь, я готовлю кашу на средней конфорке.

Пока нагревается молоко, займемся крупой, её нужно промыть водой – одного раза достаточно.

Пенка на молоке появилась через 8 минут, но не забываем за это время перемешивать его, чтобы не пригорело.

Высыпаем ячку в молоко, перемешиваем и не убавляя огонь варим крупу, при закрытой крышки, до закипания – не забываем массу перемешивать.

Молоко с крупой закипели через 4 минуты, убавляем огонь до самого малого, нам нужно чтобы каша очень медленно кипела. Если у Вас нет возможности убавить огонь, то воспользуйтесь рассекателем.

Накрываем кастрюлю крышкой, при этом оставляем небольшой зазор, и продолжаем варить, постоянно перемешивая.

Прошло 20 минут, как каша вариться на медленном огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите – пусть настоится в течение 10-15 минут.

Каша готова, пора звать домочадцев.

Вот такой рецепт молочной ячневой каши есть в моём арсенале!

Вкусная ячневая каша готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Каши занимают большое место в культуре питания многих народов, ведь они богаты различными микроэлементами, быстро утоляют голод и придают силы.

Мы знаем популярные молочные каши: рисовая, манная, пшенная и гречневая, а вот ячневая каша не так популярно, хотя заслуживаем пристального внимания.

Ячневая крупа вырабатывается из ячменя, более наглядно – это дробленная перловая крупа. Данная крупа содержит большой процент клетчатки, в связи с чем она плохо усваивается, а это положительный момент для людей, которые хотят похудеть.

Молочная ячневая каша используется в лечебном питании, при ожирениях и запорах.

Так что нужно пристально обратить внимание, на столь незаконно забытую молочную ячневую кашу.

Приятного аппетита!  

Молочная ячневая каша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить молочную ячневую кашу в кастрюле на плите

Недавно обнаружила забытую ячневую крупу, которая не прижилась в нашем рационе, решила снова попробовать подобрать рецепты. На глаза попался этот рецепт молочной каши, у меня растёт маленький ребенок и конечно же мы готовим разные каши на молоке.

Так вот, ячневую молочную кашу по данному рецепту готовлю третий день подряд для малыша, который, в принципе, очень переборчив и плохо ест.

По консистенции каша получается вязкой, средней густоты, настоявшись, становится немного плотнее, но не сухая. Сахара добавляю самую малость, лишь для оттенка вкуса. По желанию можно добавить больше сахара или мёда (уже в немного остывшую кашу), добавить для разнообразия и большей пользы разные сухофрукты.

В работе была маленькая чашка/стакан объёмом 125 мл. Крупа №1, на упаковке указанно, что готовится из расчёта 1:3, крупа и вода, но молоко впитывается почему-то сильнее, поэтому, как правило, его нужно больше. Каша по этому рецепту готовится из расчёта 1:4, где 1 — крупа и 4 — жидкость (2 части воды и 2 молока).

Здоровья вам и вашим деткам! Приятного аппетита!

Как приготовить «Молочная ячневая каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко, ячневую крупу, соль, сахар (или мёд). По желанию сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Ячневую крупу (1 ст.) хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить 2 стакана воды с щепоткой соли, параллельно довести до кипения 2 стакана молока. Если нет возможности делать одновременно, то сначала подготовить молоко и в дальнейшем, перед добавлением, его ещё раз подогреть (при необходимости).

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 4 Ссылка

В кипящую воду всыпать стакан промытой крупы, варить без крышки на медленном огне, периодически помешивая, до впитывания воды крупой, приблизительно 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячее молоко (2 ст.). Продолжить варить в том же режиме.

Шаг 6 Ссылка

Молоко впитается быстрее воды. Когда останется его совсем немного, добавить 2 ч. л. сахара. По желанию добавить сухофрукты. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут доходить.

Шаг 7 Ссылка

Спустя время, молочная каша из ячневой крупы готова к подаче.

Ячневая каша на молоке: фото рецепт

 

Продукты:

  • Ячневая крупа — 4 ст.л
  • Молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза)
  • Сливочное масло — 10 гр.

Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют.

Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой.

При всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен. Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить.

Как варить ячневую кашу:

1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут.

 

2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши.

 

3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут.

 

4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Ячневая каша рецепт в мультиварке

Ячневая каша на молоке – одна из любимых и частых молочных каш  на нашем столе к завтраку. В детское меню ячневую кашу можно включать к 8-9 месяцам, протерев ее блендером или через сито. Для маленьких непосед эту молочную кашку можно сделать с разными фруктовыми или овощными  наполнителями, мой малыш обожает ячневую кашу на молоке с бананом или грушей. Очень вкусная получается ячневая каша с тыквой (но это уже другая история).

Для тех, кто не в курсе, ячневая крупа, так же как и перловая получается из ячменя, только не путем шлифования, а дробления. Именно дробленку за ее мягкий вкус  так любят дети. Сформировав вкусовые пристрастия к полезной каше в детстве, в более старшем возрасте они с удовольствием  кушают ее на завтрак уже ложкой.

Ячневая каша, так же как и ячмень содержат массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют включать ее в рацион людям с повышенным холестерином, проблемами с печенью и пищеварением, а так же с избыточным весом.  Ничто не мешает Вам употреблять ее в профилактических целях с пользой для здоровья. Аргументом для вас будет наличие витаминов  А, В, РР, D в ячневой каше, а так же микроэлементы: фтор, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, сера, кремний.

Ячневая  каша в мультиварке

Рецепт на молоке

Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке  на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

Ингредиенты:

На 4-5 порций молочной каши понадобятся:
  • Ячневая крупа – ¾- 1 мульти стаканчик,
  • Молоко (или смесь молока и воды) – 1 литр,
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовые ложки),
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 50 г.
  • На 2 порции ячневой каши:

  • 500 мл молока,
  • ½ мульти стакана ячки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Детская жидкая ячневая каша на молоке для дальнейшего пробивания блендером:

  • 500 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Жидкой детской каши на молоке хватает как раз на 2 бутылочки.

    Процесс приготовления:

    Я буду готовить ячневую кашу на цельном молоке  на отложенном старте в мультиварке Панасоник 18.

    Ячневую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и соль.

    Влить молоко.
    При использовании отложенного старта молоко должно быть холодным.
    Летом, когда очень жарко можно молоко замораживать брикетами по 0.5 литра и использовать при варке каши в мультиварке. Я использую для варки ячневой каши в мультиварке цельное молоко.
    Вы спросите, не прокисает ли оно при этом. Не прокисло ни разу, так я его предварительно его кипячу и охлаждаю в холодильнике.
    Кусочком сливочного масла нужно сделать по верху чаши масляный ободок с внутренней стороны. Это лишний раз предостережет вас от неприятной ситуации «а у вас молоко убежало». Оставшееся масло положить в кашу.
    В общем то приготовления для готовки ячневой каши на молоке закончены. Осталось правильно рассчитать время и выбрать режим приготовления на таймере.

    Выбираем режим «Молочная каша»,  кнопкой «Таймер» выбрать нужный интервал до окончания приготовления.
    Я советую рассчитать его с запасом, то есть так, чтобы мультиварка приготовила кашу  часа за 2 до завтрака. На подогреве ячневая каша на молоке разопреет, как в русской печке и станет очень нежной.

    Открыв крышку мультиварки, перемешать ячневую молочную  кашу с маслом на поверхности и можно подавать ее к завтраку с домашним хлебом!

    На фото в блюде густая ячневая каша на молоке, приготовленная из 1 литра молока и 1 мультистакана крупы. Для жидкой молочной кашки количество ячки нужно уменьшить.

     

    Приятного аппетита Вам желает Анюта и сайт Хороших рецептов!

    Ячневая каша рецепт с фото пошагово

    Ячневая каша


    Ячка или ячневая крупа — это результат дробления и измельчения зерен ячменя. Из нее варят ячневые каши, супы и другие блюда.
    Ячневая крупа имеет преимущества перед перловкой, которую тоже вырабатывают из ячменя, в том, что ни до ни после дробления она не подвергается шлифовке и полезных веществ, в том числе и клетчатки в ней сохраняется больше.
    Кроме того, в ней есть витамины А, В, Д и минералы фтор; фосфор; цинк; медь; железо; бор; кальций; магний.
    Как и зерна ячменя, ячневая крупа способна связывать и выводить токсины, снимать воспаление, благотворно влиять на органы ЖКТ.

    Ячневая каша — прекрасный источник энергии и одна из лучших для завтрака.
    Чтобы соединить приятное и полезное, нужно правильно приготовить ячневую кашу на молоке.
    Как приготовить вкусную кашу из ячки?

    ***

    Для ячневой каши на молоке нам потребуется:

    (на четыре — пять порций)

    — 1,5 стакана ячневой крупы;
    — литр воды;
    — соль;
    — сахар;
    — 50 г масла;
    — молоко 600 — 700 мл.

    На фото ячневая крупа для этого блюда в упаковке и россыпью.

    Рецепт приготовления

    1. Перед тем как начать варить, ячневую крупу требуется хорошо промыть. Сделать это надо не менее трех раз, наливая и сливая воду. После этого залить крупу водой и дать ей постоять хотя бы 30 минут, пока греется вода.

    2. Нагреть литр воды почти до закипания. Если замоченная ячка не впитала всю воду, слить её остатки и засыпать в кастрюлю. Дать закипеть. Примерно 10 — 15 минут варить ячку, не допуская пригорания. Если крупа впитала воду слишком быстро, то её надо подлить 0,5 — 1,0 стакан.

    3. Пока ячка вариться, молоко нужно подогреть.
    4. Горячее молоко добавить в ячневую крупу, сваренную на воде.

    Молока, возможно, потребуется чуть больше или меньше, в соответствии от желаемой густоты каши.
    5. Посолить и по желанию добавить сахар.
    6. На молоке кашу варить еще не меньше 5-10 минут.
    7. Положить в молочную ячневую кашу масло и подавать на стол.


    Если нет индивидуальной непереносимости продуктов переработки ячменного зерна, то вреда здоровью ячка не наносит. Более того, она действительно содержит массу полезных элементов и способствует выведению токсинов.
    Даже те, кто считает калории могут кушать постные и низкокалорийные варианты ячневой каши.
    Но увлекаться ей тоже не стоит — все хорошо в меру. Как обычно, впрочем.
    Да, собственно, вы ее много и не съедите — на приготовление этого блюда уходит почти час, так что на завтрак ячневая каша маловероятна.
    А на обед вряд ли вы будете есть молочную кашу…

    Приятного аппетита!

    с рецептом ячневой каши на молоке часто смотрят следующие блюда:

    Рецепт молочной ячневой каши в мультиварке

    Ячневая каша, как и перловая, изготавливается из зерен ячменя, которые являются частичками его ядра, к тому же нешлифованными. Для изготовления ячневой крупы вообще не применяют шлифовку и полировку. Именно поэтому она намного полезнее перловки, которая содержит мало клетчатки. Зерна ячменя очищают от пленки и дробят. Получившиеся в результате крупинки имеют разнообразную форму и размер.

    Ячневая крупа отличается богатым содержанием полезного крахмала, растительного белка, сложных углеводов и пищевых волокон. В достаточном количестве имеются жиры, в виде насыщенных жирных кислот. Содержит витамины А, D, РР, Е, в большом количестве – фолиевую кислоту. В ячневой крупе достаточно много магния, кальция, калия, фосфора, натрия, железа, серы, цинка, марганца, фтора, меди, бора, хрома, кобальта, кремния и так далее. Фосфор необходим для обеспечения обмена веществ и для нормальной работы мозга.

    У ячневой крупы не существует как таковых сортов, однако она подразделяется по номерам (первый, второй, третий – в зависимости от размера зернышек). Эти разновидности обычно смешивают, но при желании можно приобрести мелкую или крупную крупу. Перед обработкой все зерна сортируют для удаления поврежденных и мелких семян, семян сорняков, а также очищают ячмень от примесей  – минеральных и органических.

    Ячневая каша является продуктом не очень калорийным, содержит всего 328-330 ккал в порции. Поэтому ее рекомендуют в любом типе диетического питания. Полезна в первую очередь людям, страдающим от неполадок  в системе пищеварения, особенно при хронических заболеваниях желудка и тонкой кишки. Употребляя ячневую кашу, сваренную на молоке с добавлением сливочного масла (а лучше растительного), вы благоприятно воздействуете на работу кишечника, что способствует выведению токсинов. Также ячневая каша богата аминокислотами, такими, как лизин и пр. Аминокислоты способствуют активной выработке коллагена, а  это полезно для состояния и красоты кожи; они  обладают мощными противовирусными свойствами, благодаря которым снижается вероятность заболевания гриппом, герпесом и множеством других болезней. Ячневая каша является естественным целительным средством, которое оказывает спазмолитическое, обволакивающее, мочегонное действие.

    Употребление ячневой каши каждый день обеспечивает ваше отличное самочувствие, энергичность, трудоспособность, жизненный оптимизм, эффективное и быстрое снижение лишнего веса, нормализацию уровня холестерина в крови, а также позитивное настроение!

    Чтобы приготовить ячневую кашу молочную в мультиварке, вам понадобится:

    молоко – 400-450 мл
    крупа ячневая – 0,5 мультистакана
    сахар – по вкусу
    соль – щепотка
    масло сливочное – по вкусу

    Как приготовить ячневую кашу молочную в мультиварке:

    1.В чашу мультиварки засыпаем сахар (я положила 1 чайную ложку), соль, добавляем сливочное масло.
    2. Заливаем молоко, засыпаем кашу, перемешиваем.
    3. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «молочная каша».
    4. После сигнала ячневую кашу с молоком в мультиварке опять перемешиваем и разливаем по тарелкам.
    5. Ячневую кашу готовим на таймере, рассчитывая время таким образом, чтобы она настоялась ещё минут 30. Консистенция получается не густая и не жидкая.

    Приятного аппетита!

    //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
    //Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Что такое Талбина?

    Эта ячменная каша вдохновлена ​​талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.

    Pro Советы

    • Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
    • Когда я готовлю ячменную кашу, я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляла молоко и варила дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
    • Если вы хотите ускорить приготовление, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
    • Можно даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы получилась каша на ночь .
    • Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.

    Полезен ли ячмень для здоровья?

    Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат Beta Glucan , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .

    При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защитить от сердечных заболеваний, рака, диабета. и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и инсулиновому ответу .

    И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .

    Полезна ли ячневая каша для похудения?

    Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в схему для похудания и , сводя мед к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.

    Ячменная каша является отличной альтернативой овсяной каше и отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочно-ячменном супе.

    Еще полезные и вкусные идеи для завтрака:

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Каша ячменная с черникой

    Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: Завтрак

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 1 миска каши

    калорий: 393 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
    • В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
    • Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.

    • Тем временем запекайте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
    • Посыпать грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком.

    • Сбрызнуть медом по вкусу.

    Ноты

    ВАРИАНТЫ
    1. Ячменная каша без молока : Приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
    2. Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
    3. Ячменная каша с высоким содержанием белка : Сверху в кашу положите ложку сыра рикотта и / или семена конопли.
    4. Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
    5. Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
    6. Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
    7. ФАКТЫ О ПИТАНИИ
    * Фосфор 334 мг

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг

    Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.

    Поделиться публикацией:

    Рецепт полезной ячменной каши

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    116 калорий
    жир
    25 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на номер 3
    Сумма на порцию
    калорий 116
    % Дневная стоимость *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

    Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

    Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

    Миндально-ячменная каша с фруктовым рецептом

    Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт. Люди упускают из виду. Превосходный обильный завтрак холодным зимним утром. Хотя я до сих пор его делаю, хотя здесь уже лето.Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным. В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Получилось немного жидковато, но было близко к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках. Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки.В конце концов, я попробовал свернуть цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как получилась прекрасная текстура, похожая на овсянку (овсянка из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять. Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт. Понятия не имею, что такое морошка. Используется черешня сушеная. Сработало замечательно. Еще попробовала вишню в компот, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я.Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими. И обязательно обратите внимание, где в рецепте говорится, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки. Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная текстура, похожая на овсянку, стала еще светлее, пушистее и красивее.Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это был скорее завтрак, чем десерт, например, еда. Все равно отлично, несмотря на отсутствие белого шоколада. Все еще работаю над тем, чтобы узнать, смогу ли я приготовить этот рецепт в скороварке. (Пока что печь является лучшей.) Варка ячменя в молоке при высоком давлении в течение 40 минут привела к тому, что молоко стало немного подгорелым, и не сделало ячмень без шелухи мягче и определенно не приблизился к овсяным хлопьям. овсянка нравится.Я прочитал в рецепте ризотто с ячменем от America’s Test Kitchen, что вы должны взломать небольшую часть безжелудочного ячменя в блендере, чтобы крахмал вышел и сделал ризотто более кремообразным. Придется попробовать эту технику в следующий раз. Разогрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок, сливки немного сдулись, но не так уж плохо. И это все подробности, которые я могу вам сообщить.

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    К г. Холли Грейнджер | Опубликовано: 22 апр. 2015 г. | Последнее обновление: 22 декабря 2019

    Замените традиционную овсянку ячменем на этот полезный для сердца и богатый клетчаткой ячмень для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед в холодный день.

    Несколько месяцев назад клиент попросил меня разработать рецепт теплых хлопьев для завтрака с использованием не овсяных хлопьев, а других злаков. Поразмыслив, исследуя, покопавшись в кладовой и осмотрев ряды продуктовых магазинов, я решил приготовить сытную овсяную кашу для завтрака из ячменя. Ячмень в моей кладовой определенно пылится с тех пор, как я последний раз использовал его летом 2014 года

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    Потому что этот рецепт ячменя очень универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот богатый клетчаткой рецепт, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и бананы, или даже сделать его пикантным, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром рецепт из цельного зерна.

    Нравится? Приколи это!

    Распечатать

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    • Автор: Холли Грейнджер
    • Выход: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% обезжиренного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes

    Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.

    С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.

    Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравятся нашему Пророку Мухаммеду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый один скончался. Он сказал: « Talbina успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень играет важную роль в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.

    Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.

    Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древности в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.

    Талбина восхитительна
    Я обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который также представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.

    Вариации талбины
    Вы можете делать свои вариации талбины. Либо перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.


    Ячмень и перловая крупа для Talbina
    Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.

    Использование ячменной муки для талбины
    Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления талбины. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.

    Вот рецепт:

    Состав:
    1 стакан перловой крупы
    1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
    Мед по требованию
    Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
    Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
    Свежие фрукты, ягоды (по желанию)

    Инструкции:
    1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.

    2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.

    3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    4. Когда издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными. Сверху еще будет немного молока.

    5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.

    6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    7. Вы также можете сделать различные его вариации. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания:
    1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.

    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.

    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.

    4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

    Талбина

    Фузия Хусайни

    Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    Общее время 2 часа 15 минут

    Завтрак, здоровое питание

    Кухня Американская, канадская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан перловой крупы
    • 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
    • мед по требованию
    • замоченные на ночь финики с удаленными косточками по желанию
    • миндаль грецкие орехи, фисташки (по желанию)
    • свежие фрукты ягоды (по желанию)

    Инструкции

    • Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

    • Включите Instant Pot в режим обычного тушения.

    • Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

    • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.

    • Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.

    • При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

    • Вы также можете сделать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.

    Примечания

    1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
    2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
    3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
    4.Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

    Ключевое слово древнее зерно, ячмень, ешьте здоровую, полезную для здоровья, здоровую, цельнозерновую

    Вам также может понравиться:

    Ячмень и его удивительная польза для здоровья

    Грибной суп из ячменя

    Мясная каша с чечевицей из нескольких зерен

    Рецепт скандинавской каши для завтрака | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Перловая каша:

    2 1/2 стакана цельного молока

    1 стакан ячменных хлопьев

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    Кошерная соль

    Начинки:

    1 пинта малины

    1 столовая ложка светло-коричневого сахара

    1/2 яблока Granny Smith, нарезанного спичками

    2 столовые ложки жареных фисташек, нарезанных

    4 чайные ложки семян чиа, засыпанные 1 столовой ложкой воды

    1/4 стакана цельного молока

    Молотая корица, для посыпки

    Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

    Цельнозерновая ячневая и яблочная каша

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 229.7

    % дневная стоимость *

    белок: 5,4 г 11%

    углеводы: 30.4 г 10%

    пищевые волокна: 6,6 г 26%

    сахара: 10.2 г

    толстый: 11,4 г 18%

    насыщенный жир: 1.7 г 9%

    холестерин: 2,7 мг 1%

    витамин а ме: 62.2IU 1%

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

    витамин b6: 0.2 мг 10%

    Витамин С: 4,3 мг 7%

    фолиевая кислота: 19.5 мкг 5%

    кальций: 38,2 мг 4%

    железо: 1.5 мг 8%

    магний: 59,8 мг 21%

    калий: 231.8 мг 7%

    натрий: 163,1 мг 7%

    тиамин: 0.2 мг 20%

    калории из жира: 102,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *