Хачапури с яйцом — простой рецепт приготовления хачапури.
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.
Ингредиенты
для теста:- 500 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий)
- щепотка соли
- 600 г сыра сулугуни
- 8 яиц
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
- Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.
- Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый — добавляем соли.
- Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
- Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились «лодочки». Смазываем хачапури взбитым яйцом.
- Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200°. Выпекаем примерно 25-30 минут — почти до полной готовности — после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
- Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.
Хачапури по-аджарски «Лодочка с яйцом»
В Грузии есть много вариантов хачапури – выпечки с сыром и зеленью, однако одной из самых популярных является так называемая «лодочка с яйцом» — хачапури по-аджарски. Этот вариант хачапури готовится в форме лодки с начинкой из сыра и запеченным яйцом. Едят это блюдо, отламывая кусочек лаваша и обмакивая в сырно-яичную начинку.
Классический способ приготовления грузинского хачапури с жидким желтком в середине. Обычно в Грузии используют для приготовления лодочек молодой имеретинский сыр, но в других странах обычно не бывает качественного сыра такого сорта, поэтому его заменяют смесью адыгейского и сулугуни.
Время готовки: 4 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6
- Для теста:
- Мука пшеничная 700 гр.
- Вода 300 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ чл.
- Для начинки:
- Сыр Адыгейский 350 гр.
- Сыр Сулугуни 150 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль по вкусу
В миске смешиваются 50 мл теплого молока со столовой ложкой сахара и дрожжами. Нужно дать постоять смеси в теплом помещении около 20 минут, чтобы она вспенилась.
В глубокой емкости смешивают 450 гр. просеянной муки с ½ ч. л. соли. В середине делают углубление и вливают туда всю воду, оставшуюся часть молока и массу из дрожжей, а также вбивают яйцо. Перемешивают ингредиенты. Оставшуюся часть муки высыпают на ровную поверхность и вымешивают тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 2 часа, чтобы поднялось. Спустя указанное время тесто обминают и дают ему постоять еще 1,5 часа. После делят на несколько частей (их может быть 5 или 6), каждую скатывают в шар, накрывают салфеткой и дают немного вырасти в размерах. Сверху смазывают маслом, чтобы тесто не трескалось.
Сыры натирают и добавляют порциями кипяченую воду, чтобы масса стала более жидкой – как густая сметана.
Шар из теста нужно приплюснуть ладонью, затем его делают в середине максимально тонким. Края получившейся лепешки аккуратно скручивают в виде валика от сторон к центру и защипывают кончики, чтобы получилась лодочка. Выкладывают заготовки на противень, в середину помещают сырную начинку, и держат хачапури при 250 градусах в духовом шкафу примерно 15 минут. Затем в середину каждой лодочки разбивают по яйцу и оставляют еще на минуту.
Готовые хачапури смазывают мягким сливочным маслом и еще по кусочку масла кладут к сырной начинке. Выпечке дают полежать около 5 минут на столе под салфеткой и подают. Наслаждайтесь!
Как приготовить хачапури по-аджарски с сыром и творогом?
Вариант грузинской закуски с творожным тестом и творожно-сырной начинкой. Вместо укропа в начинку можно добавлять любую зелень: особенно вкусными хачапури получаются с кинзой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Творог – 250 гр.
Для начинки:
- Сыр сулугуни – 230 гр.
- Творог – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп свежий – 1 веточка.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните, добавьте к нему сливочное масло, сахарный песок, яйцо, муку и замесите тесто. Разминайте до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
2. Сыр сулугуни мелко нарежьте или натрите. Добавьте оставшиеся составляющие начинки и перемешайте.
3. Тесто делится на 4 части, каждую тонко раскатывают в круг, края сворачивают в трубочку и кончики соединяют, чтобы получилась своеобразная лодка.
4. Выложите заготовки на бумагу для выпечки, расстеленную на противне, в каждую такую лодку выкладывается начинка, и блюдо запекается около получаса при 200 градусах в духовке.
5. Подают хачапури теплыми или горячими, важно, чтобы сыр растекался.
Хачапури «Лодочка» из дрожжевого теста в духовкеЛепешки из дрожжевого теста с сыром в Грузии часто готовят по-аджарски – в виде лодочки с тягучей сырной начинкой и приготовленным всмятку яйцом. Ароматные травы и специи лишними в блюде не будут, как и свежая зелень.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Тесто готовое дрожжевое – 500 гр.
- Сыр сулугуни – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тесто тонко раскатывают на три равные лепешки.
2. Каждую нужно хорошо присыпать тертым сыром, а края теста скручивают рулетиком и защипывают края, чтобы образовалась лодочка с сырной начинкой в середине.
3. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, в центр каждой добавляют еще немного сыра и ставят в духовку на 200 градусов. Хачапури будет готовиться около 15-20 минут.
4. Когда блюдо подрумянится, а сыр начнет плавиться – вбейте в каждую лодочку по одному сырому яйцу, подержите в духовке, чтобы белок прихватился, а желток остался жидким.
5. Перед подачей, как правило, добавляют в каждую порцию хачапури немного сливочного масла, присыпают травами, специями и свежей зеленью.
Вкусные хачапури «Лодочка с яйцом» из слоеного тестаЛегкий рецепт популярного грузинского блюда. Для его приготовления можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто, яйца и два любых вида сыра, которые хорошо плавятся. Кушают хачапури, обмакивая кусочки теста в сырную начинку и приготовленное всмятку яйцо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
- Тесто слоеное – 250 гр.(2 квадрата)
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр сулугуни – 150 гр.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочки сыров натирают удобным способом или нарезают мелкими кубиками, смешивают, добавляют немного соли и зелени.
2. Тесто немного раскатывается, формируются лодочки и очень тщательно защипываются края. Затем заготовки смазывают слегка взбитым яйцом.
3. Лодочки помещаются в духовку и готовятся 7-8 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку кладут сыр и вбивают сырое яйцо. Возвращают для дальнейшего приготовления вновь в духовку.
5. Следует подождать пару минут, а после угощать гостей горячим хачапури. Можно сверху украсить мелконарезанной зеленью.
Простой и вкусный рецепт хачапури по-аджарски на тесте без дрожжейДля этой лепешки с сыром можно использовать и тесто без дрожжей, к тому же для нее сгодится любая мука – пшеничная, овсяная или ржаная. Главное – хорошо ее просеять, чтобы выпечка получилась пышной, как и принято готовить в Грузии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, овсяная, ржаная) – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Простокваша или кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 600 гр.
- Соль – щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Масло подогревается на водяной бане. Оно должно немного размягчиться, но не растопиться полностью.
2. В подходящей по объему емкости смешивают масло, соль и простоквашу, хорошо взбивают, туда же всыпается сода и просеянная мука. Важно помнить, что тесто замешивают так, чтобы оно было упругим и гладким.
3. Получившееся тесто делится на несколько частей (к примеру, на 4) и из каждой формируют лепешку. Края закатывают и делают своеобразную лодочку, защипывают, чтобы начинка могла оставаться внутри лодочки.
4. Сыр натирают, при желании смешивают его с зеленью или приправами.
5. Тертый сыр распределяется по лепешкам, и смазывают их яйцом. Отправляют на 20 минут в духовку, чтобы тесто пропеклось, а сыр – расплавился и подрумянился. Подавать хачапури можно теплыми.
Пышные хачапури по-аджарски «Лодочка» на кефиреТесто, в основе которого используют кефир, для хачапури по-аджарски замешивается быстро, а готовое изделие получается пышным и вкусным, как и из дрожжевого. Лепешка в сочетании с расплавленным сыром мгновенно исчезает с тарелки, причем ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Кефир комнатной температуры – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 гр.
- Для начинки:
- Сыр сулугуни – 300 гр.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло сливочное размягченное – 3 ст.л.
- Желток – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Мука просеивается в глубокую миску, всыпают соль, указанное количество сахарного песка и дрожжей, все перемешивается и понемногу вливается кефир. Постепенно нужно вымешивать тесто, добавляя растительное масло, чтобы оно стало эластичным.
2. Хорошенько вымешанное и скатанное в шар тесто накрывается пленкой и после этого его следует оставить подходить на 1,5 часа, чтобы оно выросло по размеру в 2 раза.
3. В подходящей по объему емкости смешиваются подготовленные натертые сыры, вода и яйцо.
4. Тесто разделяют на две части, каждую нужно раскатать и поместить на лепешку начинку. Она должна покрывать тесто, не доходя до краев 1-1,5 см.
5. Из лепешки делают лодочку, скручивая края рулетиком к центру и защипывая уголочки. В середину между образовавшимися бортиками распределяют сырную начинку, а само тесто вокруг начинки смазывают яичным белком. На минут 10-15 оставляют хачапури подойти при комнатной температуре.
6. Готовят хачапури в духовке при 235 градусах 8-10 минут, а затем достают, кладут в серединку кусочек масла и вбивают желток яйца. После нужно дать блюду дойти до кондиции еще минуту в духовке и подавать.
ПП хачапури «Лодочка с яйцом»Диетическая версия любимой в мире закуски грузинского происхождения. По этому рецепту готовят с добавлением творога, полезной муки и яиц. Пряные травы и немного сметаны придадут блюду более яркий вкус и нежность.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог 5% – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой – по желанию.
- Прованские травы – по желанию.
Для начинки:
- Сыр адыгейский – 80 гр.
- Сыр сулугуни – 70 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Творог в блендере взбивается, добавляется яйцо, а затем смешивается с солью, разрыхлителем и мукой, просеянной через сито. Консистенция теста должна быть похожей на массу для сырников.
2. Получившееся тесто разделяется на две части, чтобы из каждой сделать лодочку. Их удобно формировать уже на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
3. Лодочки помещаются в духовку при 180 градусах на 10 минут.
4. В миске смешивают тертый сыр и сметану, в середину каждой лодочки выкладывается начинка и вбивается сырое яйцо.
5. Хачапури вновь помещают в духовку, чтобы довести до готовности сыр и яйцо минут на 7, а затем посыпают зеленью и подают.
Хачапури по-аджарски «Лодочка с яйцом» на молокеТесто на молоке с дрожжами получается пышным, а для начинки используют сочетание брынзы и сулугуни. Эти сыры уже содержат соль, поэтому ее нужно добавлять в блюдо с осторожностью. Кроме того, в этом варианте хачапури используют для начинки не сырое, а отварное яйцо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко – 150 мл
- Вода – 150 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр сулугуни – 350 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку хорошенько просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте к муке дрожжи, немного соли и сахара. Все тщательно перемешайте.
2. Молоко и воду соединить, подогреть до комнатной температуры и смешайте с подготовленной сухой смесью. Сначала тесто нужно мешать лопаткой или ложкой, а затем – руками. Готовое тесто будет гладким, мягким и однородным. Его накрывают пленкой или салфеткой и оставляют на час, немного смазав растительным маслом.
3. Яйца, отваренные до состояния вкрутую, мелко рубят и смешивают с натертыми сырами. Часть сыров (около 1/3) нужно отложить для сырных бортиков хачапури.
4. В подошедшее тесто добавить еще немного растительного масла и разделить его на 4 лепешки, толщина каждой должна при этом составлять примерно 5-7 мм.
5. По краям выкладывается немного сырной начинки без яиц, края скручивают рулетиками, чтобы сформировать бортики для лодочки, а затем защипываются.
6. В получившиеся лодочки кладут яично-сырную начинку. Сверху смазывают растопленным сливочным маслом и кладут заготовки выпекаться в духовке при 220 градусах на 10-15 минут.
7. За пару минут до конца готовки в каждую лодочку разбивают сырое яйцо и доводят его до готовности, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Аджарские хачапури лодочка с яйцом, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Предлагаю хозяюшкам приготовить аджарские хачапури лодочки с яйцом. Они готовятся из дрожжевого теста, по форме напоминают лодочки, которые внутри заполнены фаршем. Для его приготовления взят свежий творог, яйцо и имеретинский сыр. Подаются хачапури в горячем виде с кусочком сливочного масла. Аджарские хачапури получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, а начинка, ну просто тает во рту.
Калории: 470 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 38 г
Для приготовления аджарских хачапури лодочки с яйцом подготовьте все компоненты, которые должны свежие и доброкачественные. Пшеничную муку просейте и высыпьте в удобную посуду.
В сухие дрожжи добавьте немного теплой воды или молока, чтобы они активировались, а потом прибавьте к муке и вбейте яйцо.
Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно немного постояло. Достаточно 10-15 минут.
После тесто разрежьте на 5-6 валиков, скатайте в шарики, разложите на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой и оставьте на 30-40 минут, чтобы они увеличились в объеме. После раскатайте их в тонкие лепешки.
Сверните лепешки в трубочку до середины с обеих сторон. Концы получившихся лодочек защипните в самом конце, для надежности перед этим смажьте желтками. Для красоты можно с боков защипнуть в виде оборки.
Внутренность тестовых заготовок смажьте смесью из яичного желтка и растительного масла.
Для начинки смешайте творог, натертый на терке сыр и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 300 градусов, кондитерский противень застелите пекарской бумагой, смажьте слегка растительным маслом, выложите заготовки, заполненные по центру сырной начинкой.
Теперь поставьте выпекать аджарские хачапури лодочки на 15 минут до легкого румянца. Перед выпечкой смажьте яйцом, смешанным с растительным маслом.
По прошествии указанного времени извлеките противень из духовки, выполните в сырной начинке отверстия, вылейте туда яйцо и продолжите еще выпекать 5-6 минут.
Аджарские хачапури с яйцом готовы, подавайте эти вкусные «лодочки» в горячем виде. Для этого отломите руками кусочек хачапури, обмакните в желтке и смело дегустируйте вкус. Еще можете наложить на выпечку кусочек сливочного масла.
Как у вас получились аджарские хачапури лодочка с яйцом, если вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Рецепт хачапури по-аджарски лодочки с фото пошагово (с яйцом)
Ценители грузинской кухни непременно должны приготовить в домашних условиях знаменитые хачапури. Но поскольку в различных регионах выпекают пироги, различные по форме и составу теста, сегодня мы испечем хачапури по-аджарски в виде лодочки. Отличите от других рецептов этой выпечки еще и в том, что в конце запекания сырную начинку обязательно заливают яйцом. И непременно кладут поверх начинки кусочки сливочного масла, которое приятно тает.
В оригинальном рецепте по-аджарски тесто замешивают на мацони, но мы допустим небольшое исключение, сделав замес на молоке. Заметьте, кушать хачапури-лодочки принято руками. Обычно отламывают небольшие кусочки мякиша и макают в яйцо и масляно-сырную начинку.
Хачапури по-аджарски – рецепт лодочки
Пироги получаются сытными, потрясающе вкусными. Только что из печи, с пылу жару, с растопленным сыром, хрустящим краешком – отказаться от следующего кусочка невозможно!
Понадобится:
- Мука – 400 гр.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сыр Сулугуни – 150 гр.
- Адыгейский сыр – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 большие ложки.
Для этого используйте адыгейский сыр, смешанный с сулугуни или Моцареллой. Хорошо подойдет Фета или вымоченная брынза, также разбавленная сулугуни. Использовать только сулугуни для пирогв по-аджарски не стоит. Слишком жирный сыр будет тянуться в горячем виде, а когда остынет, потеряет свои вкусные свойства.
Пошаговый рецепт с фото
Засыпьте в плошку муку, сахар, дрожжи, соль. Перемешайте сухие компоненты ложкой. Муку предварительно советую просеять, обогатив кислородом.
Немного согрейте молоко, влейте в миску с мукой. Начните перемешивать содержимое (можно прямо руками).
Вот такое должно получиться тесто, как на фото. Не забитое мукой, мягкое, податливое.
Влейте растительное масло, вновь старательно поработайте руками, вмешав масло в массу.
Скатайте массу в шар, прикройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое местечко «отдыхать». Время расстойки – 1 час. Этого достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу, и масса хорошо поднялась.
По истечении заданного времени обомните замес, вновь верните в тепло еще на полчаса.
Пока замес подходит во второй раз, потрите Сулугуни на терке с крупными ячейками.
Постелите на противень соразмерный лист пекарской бумаги, припорошите его мукой, чтобы хачапури не прилипало.
Припудрите мукой рабочую поверхность на столе. Выложите готовое тесто. Поделите его на две части, по числу хачапури.
Из каждой части раскатайте тонкую лепешку, толщиной в 5-6 мм, переложите на противень.
Классический диаметр лепешки по-аджарски — 30-35 см. Постарайтесь раскатать её так, чтобы в центре тесто было тонким, а по краям более объемным.
Разбросайте по поверхности каждой из лепешек сырную стружку.Сформируйте из лепешки лодочку. Для этого сначала закрутите бортики с нижней стороны, как на фото.
Затем заверните лепешку сверху. Края соедините и закрепите, чтобы держались. Начинка по центру не закрывается.
Вот такая хачапури – лодочка по аджарски у вас должна получиться.
Величина лодочек полностью зависит от ваших предпочтений. Но имеется одна тонкость: любите хрустящее тесто, сделайте лепешку тонкой, тогда она будет шире. Не любите корочку – раскатывайте компактнее.
Растопите сливочное масло, пройдитесь кисточкой по поверхности пирога.
Отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте лодочки при температуре 180 о С настроив таймер на 15 минут.
Достаньте лодочки. Раздвиньте расплавившуюся сырную начинку, сделав ямку, влейте сырое куриное яйцо. Смажьте поверху взбитым желтком, верните в духовку на 5 минут, не больше. При этом учитывайте, что белок должен затвердеть, а желток остаться жидким, как при варке всмятку.
Последний штрих: положите на горячий сыр кусочки масла.
Вновь промажьте верх хачапури маслом. Отломите краешек, окуните в начинку и подумайте, существует ли на свете что-нибудь прекраснее. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления настоящего аджарского хачапури
Начинающим кулинарам будет полезно наглядно посмотреть подробный рассказ о приготовлении лодочек по-аджарски. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка. Приятного аппетита!
Хачапури по аджарски рецепт
Хачапури – это, наверное, чуть ли не реинкарнация итальянской пиццы в Грузии. Сколько же различных рецептов этой выпечки существует на ее родине! Аджарцы готовят её с полусырым яйцом, гурийцы – с вареным, имеретинцы – вовсе без яйца, и результат получается совершенно непохожим на то, что делают другие народности. Кажется, что грузинская кухня может удовлетворить любой, даже самый придирчивый «вкус» на эту выпечку с сыром! С радостью делюсь рецептом, который в моей семье всегда встречают с огромнейшим удовольствием уже много лет. Научила меня готовить эту замечательную выпечку моя подруга, которая несколько лет жила в Грузии и увлекалась национальной кухней: Хачапури по-аджарски рецепт с фото лодочка.
Давайте и мы попробуем сегодня приготовить хачапури по-аджарски – на мой взгляд, самый праздничный вариант этого блюда.
Лодочки Хачапури по аджарски рецепт с фото
Чтобы испечь три хачапури из Аджарии – знаменитые аджарские лодочки – будем использовать самые доступные продукты, что немаловажно сегодня.
- пшеничная мука – 300 г;
- теплая вода – 0.5 стакана;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – ½ чайной ложки;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- рассольный сыр (например, сулугуни) – 300 грамм;
- куриные яйца – 5 штук;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Сначала, конечно же, займемся тестом. Соединяем воду, одно яйцо, дрожжи, сахар и соль в миске.
Перемешиваем подготовленные ингредиенты венчиком.
Частями вводим в жидкую смесь муку, обязательно просеивая ее для обогащения кислородом.
Как только часть муки введена в тесто, все хорошо перемешиваем.
Когда вся мука добавлена в тесто, вымешиваем его несколько минут, затем оставляем настаиваться 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы тесто для хачапури не сохло.
Тем временем, измельчаем сыр на крупной терке.
Соединяем натертый сыр с одним яйцом, добавляем немного соли и чёрного перца по вкусу. Перемешиваем.
Настоявшийся комочек еще раз вымешиваем и снова даем ему настояться, но уже в течение 15-20 минут. Наконец, основу делим на три равные части.
Каждую часть теста раскатываем в овал или прямоугольник со скругленными углами.
По центру импровизированного «блина» выкладываем треть подготовленной ранее сырно-яичной начинки.
Подворачиваем трубочкой сначала длинные края теста к начинке, а затем соединяем короткие стороны, формируя подобие лодочки, как на фото. Главное, чтобы длинные края аджарских лодочек были как можно выше относительно начинки.
Растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки смазываем края хачапури.
Формируем из оставшегося теста и начинки еще две «лодочки». Располагаем все хачапури на противне, смазанном сливочным маслом.
Выпекаем хачапури по-аджарски в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Затем их вынимаем наружу, чистым яйцом или ложкой осторожно делаем углубления в центре начинки и также осторожно вбиваем в него яйцо, чтобы желток остался в этом углублении, а белок равномерно растекся по остальной начинке.
Отправляем хачапури обратно в духовку и готовим их там еще 5-7 минут, пока не схватится белок.
Подаем аджарские «лодочки» горячими, и обязательно с хорошим настроением!
Советы по приготовлению:1. Сорт сыра для начинки можно выбрать по своему вкусу. Главное в этом деле, чтобы сыр был не очень влажный. Лишняя вода не даст возможности хорошо пропечься мучной основе.
2. На обыкновенной воде тесто для хачапури получается превосходным. Но его можно замесить и на основе кисломолочных продуктов – кефира, ряженки или грузинского мацони.
3. Вода (кефир, ряженка, мацони) обязательно должна быть теплой. Это позволит лучше разойтись дрожжам и подняться тесту.
4. Если выбранный для хачапури сыр оказался слишком соленым, его можно слегка вымочить в холодной воде.
Лодочки с листовым салатом, яйцом и голубым сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Недаром салат романо, так же римский салат, любим приверженцами здорового питания. Именно он участвует в приготовлении множества полезных блюд. Этот вид салата богат витаминами и обладает приятными плюсами для сердечно-сосудистой системы. Однако, нежный соус из голубого сыра сделает этот салат лакомым кусочком и для гурманов.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 8 полосок бекона
- 1 большое яйцо
- 2 кочана салата романо
Салатная заправка из голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 115 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- 0,5 ст. простокваши
- 1 луковица шалота, очистить
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 0,5 ч. л. Вустерширского соуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. рубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите полоски бекона на решетку, установленную над противнем для сбора жира. Обжаривайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 20 мин. (приготовление завитков из бекона: оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлического шампура в 1 слой и выложите шампуры на решетку). Промокните бумажными полотенцами.
Когда бекон достаточно остынет для того, чтобы было комфортно держать его в руках, разломайте его на кусочки или пополам, чтобы получились завитки.
- Отварите яйцо.
Кулинарный совет: положите яйцо в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она полностью его покрывала. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте на 10 мин. Слейте воду и покатайте яйцо между ладонью и столешницей, чтобы потрескалась скорлупа, затем почистите под холодной проточной водой. Протрите яйцо через мелкоячеистое сито.
ПримечаниеЯйца доходят до готовности в горячей, но не кипящей воде. Если вас отталкивает один вид переваренных яиц, воспользуйтесь советом, хотя «синюшные яйца» предохраняют от сальмонеллеза, все же попробуйте этот метод варки яиц вкрутую.
- Отделите от кочанов внешние крупные листья и промойте их. Нарежьте эти листья на кусочки средних размеров и подсушите (используйте максимально острый нож, для того, чтобы минимизировать выделение влаги по краям). Разрежьте кочаны салата пополам вдоль кочерыжки, чтобы получилось 4 дольки. Промойте под холодной проточной водой и встряхните чтобы подсушить.
- Разложите дольки салата на 4 тарелки. Сверху положите немного порезанного салата, посолите, поперчите по вкусу. Полейте каждую «лодочку» примерно 1/4 ст. сырной заправки и сверху положите немного протертого яйца и бекон. Оставшуюся заправку подайте на стол.
Салатная заправка из голубого сыра: в кухонном комбайне пробейте майонез, сыр с плесенью, простоквашу, лук шалот, цедру лимона, Вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, чтобы получился комковатый, но текучий соус. Вмешайте в него петрушку и приправьте большим количеством перца. Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Хачапури из слоеного теста с сыром
Чем хорош хачапури в вашем рационе? Это относительно легкая еда (если из бездрожжевого теста), она вкусна даже в холодном виде, ее можно брать в долгую дорогу без опасений отравиться. Что же касается свежеиспеченного изделия – мы приготовили для вас парочку отличных рецептов с пошаговым описанием.
Хачапури с сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт
Если хачапури полюбили ваши дети, смиритесь: готовить это блюдо придется часто. Предлагаемый вариант из готовой «слойки» станет тем самым компромиссом между «нет сил возиться» и «порадовать своих домашних выпечкой». Однажды попробовав, можно завести привычку держать в морозилке про запас несколько упаковок теста: – всегда выручат. Сегодня готовим вкуснейшее хачапури с сыром из слоеного теста, купленного в магазине. В качестве наполнения можно попеременно использовать то твердый сыр, то адыгейский, то сулугуни с зеленью – сырное разнообразие не набьет оскомину и обновит вкус каждой последующей партии. Нежный вкус румяной хрустящей булки не описать словами, поэтому немедленно начинаем колдовать.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- мука – для посыпки.
Как приготовить из слоеного теста хачапури с сыром
После чего наполняем кухню благоуханием горячих хачапури, а бокалы – вином. Маленьким же почитателям домашней выпечки полагается ароматный чай.
Автор: Марина
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Как известно, тесто для хачапури можно приобрести в магазине. Но ведь когда-то нужно попробовать сделать его самостоятельно, не так ли? Смелее, потому что процесс приготовления в домашних условиях, вопреки расхожему мнению, не требует особых навыков и умений. Как это сделать, мы подробно опишем в этом рецепте и покажем на фото. Что касается начинки, то, пожалуй, самыми популярными являются хачапури с сыром и яйцом. Однако состав можно разнообразить, добавив жирный творог и зелень, например. Форма хачапури тоже может быть самой разной: и круглые лепешки, и лодочки, и – как в предыдущем рецепте – конвертики. Мы же будем лепить треугольники. Но единого стандарта нет: готовьте, как вам нравится!
Что нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- столовый уксус (9 процентный) – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 150 г;
- брынза – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – 1/4 ч.л.
Как из слоеного теста сделать хачапури с сыром и творогом
- Холодный маргарин рубим некрупными кусочками и добавляем к просеянной с солью пшеничной муке. Руками или ложкой перетираем смесь до состояния крошки. Делаем это быстро, чтобы маргарин не начал таять.
- В отдельной емкости смешиваем холодный кефир, одно крупное яйцо и столовый уксус. Взбалтываем смесь до однородности.
- Соединяем маслянистую крошку с жидкой основой.
- Быстро замешиваем довольно крутое тесто. Слоеное обычно долго не вымешивают, иначе маргарин начнет таять, и выпечка потеряет слоистую структуру. Кладем тесто в пакет и помещаем на пару часов в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Брынзу натираем на средней терке и смешиваем с творогом и рубленой зеленью.
- Вбиваем в сырную смесь одно куриное яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. Начинка для хачапури готова.
- Теперь, когда тесто охладилось, начинаем лепить хачапури. Для этого делим тесто на 2-3 части – пока с одной частью работаем, остальные снова убираем в холодильник. Раскатываем прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. Внимание: слоеное тесто следует раскатывать только по одной линии в разных направлениях: либо вверх-вниз, либо в стороны.
- Разрезаем пласт на равные квадраты (должно получиться 10-12 штук) и выкладываем на них нашу начинку. Концентрируем ее не по центру, а в одном из углов.
- Формируем из квадратов треугольники и плотно защепляем края.
- Получившиеся изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы хачапури как следует подрумянились, выпекать их желательно в режиме конвекции. Если такой в духовке не предусмотрен, то перед выпеканием треугольнички смазываем взбитым яичным желтком.
Готовые хачапури лучше подавать на стол с пылу, с жару. И наслаждаясь видом и запахом румяной выпечки, не забудьте взглянуть на часы: время приготовления хачапури из домашнего теста составило не более 40 минут (+2 часа охлаждение теста, но в это время Вы можете быть заняты другими делами).
Автор: Елена
Хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста
Хачапури в форме лодочки с сыром и яйцом называются аджарскими. По настоящему классическому рецепту мы их уже готовили. Это очень и очень вкусно! Хочется повторять их почаще, но не всегда есть свободное время, чтобы сделать все по правилам, завести тесто, подготовить начинку… Поэтому в качестве альтернативного быстрого варианта мы можем попробовать сделать из слоеного теста. Это гораздо быстрее, проще, но не менее вкусно.
Список продуктов:
- дрожжевое слоеное тесто – 250гр;
- сулугуни или другой рассольный сыр – 150гр;
- яйцо – 2шт.
Как сделать хачапури из слоеного теста с сыром по-аджарски: рецепт с фото
Из указанного количества продуктов получится два хачапури по-аджарски.
- Тесту, если оно готовое замороженное, нужно дать растаять. Для этого достаем его из упаковки, кладем на доску и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Так оно постепенно растет и не заветрится.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Растаявшее тесто разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
- На противоположные края насыпаем полосочки сыра. Как это сделать хорошо видно на фото.
- Сворачиваем оба края к центру трубочками навстречу друг другу. Сыр получается внутри.
- Соединяем бока, плотно защипываем и получаем лодочку.
- Чтобы она стала шире и внутрь вместилось больше сыра, да еще и яйцо, раздвигаем по середине.
- Кладем в центр сыр.
- Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Сначала печем до легкого подрумянивания. Достаем, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в центр по 1 яйцу. По желанию можно посолить, но это зависит и от сыра. Сулугуни в продаже бывает как соленый, так и не очень.
- Возвращаем в духовку, где держим до такого состояния, когда белок схватится, а желток еще останется жидким.
Достаем и сразу же подаем. Отламываем уголок лодочки, перемешиваем им яйцо с расплавленным сыром и наслаждаемся вкуснятиной. Хачапури с яйцом лучше не готовить помногу, чтобы можно было съесть сразу. Остыв, они теряют свою прелесть.
Скажу по большому секрету крамольную вещь… Этот вариант мне понравился ни чуть не меньше традиционного.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Яйцо в лодке Рецепт
Это просто развлечение. Мои предложения: добавляйте яйцо сразу после того, как перевернете хлеб, чтобы поджарить вторую сторону — также уменьшите огонь и увеличьте время приготовления, чтобы яйцо готовилось более тщательно, а тосты не подгорали. Вы можете использовать забавные формы формочки для печенья … сердечки на День святого Валентина, звезды на Четвертое июля … и не выбрасывайте вырезки. Вместо этого поджарьте их на сковороде и полейте любимым джемом. Фото доступно на странице моего профиля.
Когда я увидел этот рецепт, я подумал, что это похоже на яйцо в корзине из V вместо Vendetta, и рецепт выглядел так просто, что мне пришлось попробовать.Я только что закончил есть это, и чувак, это был хороший завтрак. Я использовал цельнозерновой хлеб и вырезал сердце вместо круга. В следующий раз, когда я сделаю это, мне понадобится лодка побольше, так как отверстие, которое я вырезал, было слишком маленьким для яйца. Я рекомендую уменьшить огонь перед тем, как положить туда яйцо, чтобы не поджечь тосты, пока готовится яйцо. В следующий раз, когда я попробую это сделать, я сначала сделаю яичницу в миске, так как я не люблю жидкие желтки так сильно, как яичницу.
Это одно из моих стандартных блюд на завтрак! Мой муж просит его во всех особых случаях, когда он завтракает в постели, а я готовлю его для всей его семьи, когда мы поднимаемся в хижину на сезон оленей.Конечно, я называю это яйцом «Бычий глаз», так что название у него более удачное. 🙂 Мне нравится этот рецепт — я кладу яйцо, пока первая сторона подрумянивается, потому что нам нравится, чтобы желток был немного жидким и не выносим жидких белков. Затем я добавляю в яйцо перец, соль, базилик и щепотку розмарина, прежде чем переворачивать его. Ням!
мы назвали их «тостами с именами», потому что у моей тупой мамы были формочки для печенья в форме букв, и вы могли получить тосты с вашими инициалами (или с вашим полным именем, если вы действительно были голодны)! мы делаем множество фигур, потому что готовить в моей семье — это время тусоваться вместе и вести себя глупо.змеи драконы пожарные гидранты — это все весело. мой парень вырос, называя их витражами (а?). Вы можете довольно легко приготовить яичницу-болтунью, взбив яйцо в миске с молоком, солью, перцем, специями (укроп) или чем угодно, а затем всыпав его. Поочередно мы использовали их как «тосты по-французски», где вы смешиваете миску с яйцами с ванильное молоко или сливки с корицей и т. д. окуните части рамки и вырезки в смесь и обжарьте их на сковороде, как французские тосты, с центром, полным либо сладкого французского тоста с яйцом, жареным яйцом, либо яичницей с пикантными специями.мой брат ел их с майонезом сверху — не так плохо, как вы думаете, но на самом деле я не могу его рекомендовать.
Сковорода должна быть горячей, иначе яйцо вылезет из-под хлеба — вкус все равно будет приятным, но внешний вид будет другим. Я любил это в детстве. Мы назвали его «Одноглазый египтянин», но я до сих пор не знаю почему. Классику легко сделать отличным предметом для коллекции рецептов юного повара.
Мне это нравится. Я называю их яйцами в корзине.Ешьте их все время. Иногда кладу на них сыр.
Мы называли их Gas House Eggs, когда я рос. Я до сих пор их делаю. Единственное отличие состоит в том, что я переворачиваю его — осторожно — после того, как я немного готовлю яйцо на нижней стороне, в отверстии. Кроме того, если вы не хотите переворачивать его, вы можете накрыть сковороду крышкой, пока яйцо готовится.
Делали это годами. Мы и англичане называем их «Жаба в норе».
Как уже говорили другие, это отличный забавный простой рецепт.Прекрасно сочетается с традиционным завтраком с беконом или сосиской. Подходит для небольшого изменения темпа за столом.
Почти вкусный, но полностью горит. Я называю это «Яйцо ночью».
Рецепт лепешки из кабачков — MyGourmetConnection
Эти фаршированные лодочки из цуккини, наполненные смесью обжаренного сладкого лука, цукини и сыра моцарелла, понравятся даже самым придирчивым едокам.
Этот вкусный рецепт прост в приготовлении и отличный способ превратить цуккини, несколько безвкусный овощ, в восхитительно сытный гарнир, который понравится всем.
Как приготовить фаршированные кабачки
- Первый шаг к приготовлению этого блюда — разрезать кабачки пополам вдоль, выдолбить их (для этого отлично подойдет шарик для дыни) и предварительно запечь.
- Пока запекаются «лодочки», можно делать начинку. Нарежьте мякоть цуккини, которую вы удалили, и обжарьте в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками сладким луком и рубленым чесноком.
- Смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями и вашим любимым тертым сыром (мы отлично использовали и моцареллу, и фонтину) и выложите смесь ложкой на полые половинки кабачков.
- Теперь, когда они фаршированы, «лодочки» из кабачков готовы ко второй выпечке. Верните их в духовку и запекайте ровно столько, чтобы сыр расплавился, а крошки стали немного поджаренными.
Примечание: это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому, если у вас много кабачков из летнего сада, легко приготовить их для пары блюд или заранее приготовить их для корпоративного ужина.
Еще популярные рецепты из кабачков:
- 4 средних цуккини, около 2 фунтов
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сладкого лука, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 стакан мелко тертый сыр, моцарелла, мюнстер, фонтина, разделенный
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокий противень антипригарным спреем.
Разрежьте цуккини пополам по длине и, используя шарик для дыни, выдолбьте каждую половину, оставив стенки толщиной около 1/4 дюйма по бокам и снизу. Зарезервируйте удаленную плоть.
Приправьте половинки кабачков солью, разложите их на подготовленном противне и отставьте на 10 минут, чтобы влага могла выйти наружу.
Промокните кабачки бумажными полотенцами и запекайте до размягчения 8–10 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Пока кабачки предварительно запекаются, нарежьте оставшуюся мякоть кабачков.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 4-6 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, затем добавьте кабачки.
Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока вся смесь не станет мягкой и слегка карамелизированной, на 4–5 минут дольше.
Посыпать панировочными сухарями, 3/4 стакана тертого сыра и весь пармезан. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь цукини и лука между полыми «лодочками» и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Верните кабачки в духовку еще на 8–10 минут или до тех пор, пока «лодочки» не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а сыр не расплавится и не станет золотистым.
Курс: овощи
Кухня: американская
Калорийность: 255 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 35 мг, натрий: 412 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Яйцо-лодочки с ветчиной и сыром // Рецепт • Whipperberry
Весенние яичные лодки // У вас когда-нибудь был момент ah ha , который заставлял вас чувствовать себя довольно глупо? Когда я открыл для себя этот рецепт несколько недель назад, моей первой мыслью было … Святая корова, почему я не подумал об этом !! Я много лет готовлю всевозможные блюда из яиц и хлеба. Почему я никогда не подумал о том, чтобы просто положить яйцо прямо в хлеб и испечь его вот так? Полная смена парадигмы для меня.Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько его легко приготовить, но при этом он очень хорошо выглядит. Это будет потрясающая идея блюда для пасхального бранча, ваши гости сочтут вас гением кулинарии! Тем не менее, это достаточно просто для легкой еды в будние дни. Это лучшее из обоих миров.
Лодочки для яиц с ветчиной и сыром
Этот рецепт является адаптацией рецепта, изначально найденного на Ложке и Вилке с беконом.
Большая буханка французского хлеба или хлеба из закваски
6 яиц
1/4 стакана цельного молока или сливок
Соус Табаско по вкусу
1 чашка нарезанной кубиками ветчины
3/4 стакана тертого сыра (я использовал итальянскую смесь тертого сыра, но чеддер тоже подойдет.)
Козий сыр (по желанию)
Проезд
Вырежьте в хлебе длинную узкую корыто и вычерпайте немного хлеба, чтобы освободить место для яичной смеси, и установите бортик. В миске взбейте яйца, молоко, табаско (я обычно добавляю примерно 6-10 штрихов, но это на ваш вкус) и 1/2 стакана тертого сыра. Как только смесь будет хорошо взбита, добавьте ветчину и осторожно влейте в хлеб. Посыпьте лодочку оставшимся сыром. Если вы любитель козьего сыра, можете добавить сверху немного козьего сыра.Я люблю козий сыр, но другие члены моей семьи нет. Итак, я сделал один с и один без.
Теперь испечь это, если вы используете полноразмерный французский хлеб, может быть немного сложно. Батон не помещается на традиционный противень, поэтому пришлось импровизировать. Я перевернул противень и использовал алюминиевую фольгу, чтобы приготовить форму для выпечки хлеба. Таким образом, если есть какие-то проливы, фольга поймает грязь, а перевернутый противень обеспечит устойчивость. Оно работало завораживающе.
Поместите в духовку с температурой 350 градусов на 20-30 минут или пока яйцо полностью не застынет. Дайте кораблику для яиц остыть в течение 10-15, а затем нарежьте его на части для вашей семьи или гостей. Я подал свой с прекрасным салатом из смешанной зелени, помидоров, козьего сыра и кедровых орехов с ярким лимонным винегретом.
Теперь, когда я нашел эту жемчужину рецепта, мне не терпится попробовать все виды различных вариаций. Я вижу всевозможные забавные комбинации с грибами, шпинатом, колбасой, вы называете это… Все, что обычно работает в омлете, было бы прекрасно.Какую комбинацию вы бы попробовали? Оставьте комментарий и поделитесь, и давайте посмотрим, какие еще удивительные идеи мы все можем придумать!
1Поднимите эту лодку для завтрака в любой уик-энд, если хотите начать прямо
(Фото: Дэвид Багози, Стиль: Мелисса Дирензо)Обычно, когда мы видим креативный, крутой рецепт из яиц, мы думаем, что он идеально подходит, когда к вам приходят люди на поздний завтрак. И эта большая лодка для завтрака точно подойдет. Но это так чертовски восхитительно, утешительно и особенно, что это то, чем каждый день можно делиться с лучшими людьми, с теми, кто сидит за вашим столом для завтрака.Я имею в виду, это объятие в буле, верно? Утверждение из яиц.
Большая лодка для завтрака
Автор: Джози Малевич
Этот хлеб с начинкой из яиц и сыра — веселый завтрак, который понравится всей семье. Вместо одной большой лодки можно было сделать отдельные лодочки из полубагетов или булочек. Не стесняйтесь заменить приправу затар итальянской приправой или провансальскими травами, а фету — козьим сыром.
Ингредиенты
- 1 закваска для буханки или французский хлеб
- 6 яиц
- 1 чайная ложка приправы заатар, разделенная на части
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- чашки нарезанной вареной брокколи
- ½ чашки измельченной моцареллы
- ¼ стакана сыра Пармезан
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- ½ стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Приготовление
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте верхнюю часть буханки овальной формы. Выдавите около 2 чашек хлеба, чтобы получился контейнер для начинки, похожий на лодку. (Оставьте выдолбленный хлеб для другого использования.)
Взбейте яйца, 3/4 чайной ложки заатар, соль и перец до однородной массы. Добавьте брокколи, моцареллу, сыр и зеленый лук.
Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Влить яичную смесь и сверху выложить помидоры.
Выпекать 35 минут, затем посыпать фетой и снова выпекать, пока начинка не станет золотисто-коричневой, взорванной и установленной в центре, еще примерно 10–20 минут.Перед подачей сбрызните оставшимся заатаром. Перед нарезкой остудите 10 минут.
Порций: На 6 порций
Рецепт кето-итальянской колбасы с начинкой из кабачков
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЬЯ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Вы ищете легкий ужин с кабачками? ДА, всегда да. И, ответ сегодня — лодочки из кабачков с начинкой из сосисок .Вам понравится этот простой и полезный рецепт итальянских колбасок с начинкой из кабачков, потому что он быстро готовится и имеет ТАК вкусный! Я люблю рецепты лодочки из кабачков круглый год, но особенно в это время года, когда цукини на пике популярности. Так что не медлите и попробуйте эти итальянские лодки из кабачков. Они представляют собой идеальное сочетание свежих овощей, пикантной начинки и плавленого сыра! Я всегда получаю запросы на более простые рецепты обедов с низким содержанием углеводов, и кето-кабачки — это то, что вам нужно. Сытно, полезно и вкусно!
Время на приготовление минимальное (всего 10 минут!), И вы получите вкусный итальянский ужин, который понравится всей семье, когда он будет готов.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить фаршированные кабачки с колбасой!
Как сделать лодки из цуккини
Первый шаг в производстве лодок из цуккини — это сами лодки из цуккини! Это простой процесс, и как только они у вас появятся, вы сможете набивать ими практически все.
- Подготовить кабачки . Кабачок разрезать вдоль пополам.
- Выньте середину цуккини. Вы можете использовать ложку или шарик для дыни, чтобы вычерпать цуккини, чтобы у вас было место для начинки.
- Жареные кабачки . Сбрызните оливковым маслом и посолите, затем запекайте, пока оно не станет мягким. Теперь его можно превратить в кабачки, фаршированные итальянскими колбасами!
Как приготовить фаршированные кабачки с колбасой
Приготовление фаршированных кабачков с колбасой сводится к трем простым шагам:
- Приготовить лодочки из кабачков . См. Точные шаги выше.
- Приготовьте начинку для колбасы .Обжарьте лук, колбасу и чеснок вместе.
- Финишное наполнение . Затем снимите с огня и добавьте несколько консервированных нарезанных кубиками помидоров, сыра пармезан и итальянской приправы.
- Набить лодочки из кабачков . Сверху полейте лодочки из кето-цуккини начинкой, а затем немного измельченной моцареллы.
- Выпекать фаршированные кабачки. В духовку идут, чтобы стать красивыми и плавными!
Здоровы ли лодки из кабачков?
Да! Этот рецепт кето-фаршированных лодочек из кабачков полезен для здоровья.Мне нравится, что это легкая еда, которая включает в себя все. Овощи, белок и много жира, чтобы мы остались довольны.
Эти лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, придают тонны аромата начинки. Это смесь колбасы, помидоров, лука, чеснока и тертого сыра пармезан. Все хорошее!
Сколько калорий в лодочках из кабачков?
В двух итальянских лодочках из кабачков, фаршированных сосисками, содержится 582 калории. Полную статистику питания можно найти ниже в карточке рецепта, но вот некоторые из других важных моментов.
В этом рецепте лодочек из кабачков, фаршированных кето, две лодки содержат:
- 582 калории
- 29 граммов белка
- 44 грамма жира
- 11 граммов чистых углеводов
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?
Да, лодочки из кабачков можно заморозить. Если вы хотите заморозить лишние лодочки из кабачков с сосисками, вы можете заморозить их в герметичном контейнере на несколько месяцев. Дайте им оттаять, прежде чем разогревать их.
Текстура кабачков может быть немного изменена, но они подойдут.В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить и заморозить этот рецепт с начинкой из кабачков с сосисками, вы также можете приготовить начинку, собрать и испечь лодочки из кабачков прямо перед подачей на стол.
Другие рецепты лодочки из кабачков
Если вы, как и я, одержимы кабачками, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков с низким содержанием углеводов! И если вам понравился этот рецепт итальянской колбасы, фаршированной кабачками, вам могут понравиться некоторые из этих других рецептов кето-кабачков:
- Цуккини, фаршированные курицей Буффало, — Эти лодочки из кабачков, фаршированные курицей буйвола (кето), пряные, пикантные, с низким содержанием сахара. без углеводов и глютена.
- Low Carb Zucchini Bruschetta Boats — Эти лодки из кабачков с низким содержанием углеводов, не содержащие глютена, наполнены восхитительной начинкой брускетта из свежих и сушеных на солнце помидоров и покрыты липким сыром моцарелла.
- Летние лодки для сквоша, фаршированные говядиной — Эти легкие летние лодки для сквоша с начинкой сделаны из желтой тыквы и цукини. Они полны тлейкого швейцарского сыра, говяжьего фарша и грибов шиитаке.
- Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Выпеките эти лодочки из кето-кабачков на противне с антипригарным покрытием.Это мой любимый набор.
- Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Мне нравятся эти сковороды с антипригарным покрытием, они делают жарение начинки для этого итальянского рецепта кабачков с начинкой из сосисок легким, легким, ЛЕГКИМ!
- Chef’s Knife — основной продукт на любой кухне, поварский нож позволяет быстро и легко нарезать, нарезать кубиками и нарезать.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт лодок из кабачков, фаршированных итальянской колбасой кето
Этот простой рецепт кабачков, фаршированных итальянскими сосисками (лодочки из кабачков, фаршированных сосисками), очень полезен и вкусен! Лодочки из кето-цуккини готовятся за 10 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Нарежьте кабачки продольно. Ложкой или шариком для дыни вычерпайте из цуккини несколько центров, чтобы получились углубления.
Положите кабачки на противень разрезанной стороной вверх.Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и посыпать морской солью.
Запекайте кабачки в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Тем временем нагрейте еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить около 10 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Добавьте свиную колбасу и готовьте около 10 минут, разламывая лопаткой, пока она не подрумянится.
Освободите место на сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты до появления аромата. Затем добавьте чеснок в колбасу.
Снимите колбасу с огня. Добавьте помидоры, тертый пармезан и итальянскую приправу. При необходимости отрегулируйте соль по вкусу.
Когда кабачки будут обжарены, используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть лунки от влаги.
Положите колбасную смесь в лодочки из кабачков.Посыпать тертой моцареллой.
Выпекайте около 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 2 лодочки из цуккини
Видео, показывающее, как сделать лодки из кабачков с начинкой:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать лодки из кабачков с начинкой!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 582
Жир 44 г
Белок 29 г
Всего углеводов 14 г
Чистых углеводов 11 г
Клетчатка 3 г
Сахар 8 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Курица Альфредо Цуккини Лодочки — Соусы для пасты Prego®
Этот простой рецепт фаршированных кабачков дает вам новый увлекательный способ насладиться классическим вкусом куриного альфредо. Мы смешали соус Альфредо с цыпленком, а затем полейли его сверху, чтобы аромат пропитался «лодочками» во время запекания. Украсьте свои «лодки», сделав флажки из лимонов или жареного перца, чтобы добавить завершающий штрих.Нам нравятся наши «лодочки» с лимонным соком, но мы можем наслаждаться ими так, как вам нравится.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,80 $
- 4 кабачки большие, разрезанные пополам вдоль
- 1 фунтовый куриный фарш или индейка
- 1 банка (14,5 унций) Prego® Homestyle Alfredo Sauce или Соус Альфредо с жареным чесноком и пармезаном
- 1/2 чашка панко или сухих панировочных сухарей
- 1/2 чашка нарезанного жареного красного болгарского перца (по желанию)
- 2 ложки тертого или тертого сыра пармезан
- 3 зубчики чеснока, измельченные или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
Инструкция
Подсказки
- Предложение по сервировке: Наложите дольки лимона или дополнительные кусочки жареного перца на зубочистки, чтобы сделать флажки для украшения лодок из цуккини!
- Примечание рецепта: Добавьте 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки к куриной смеси для придания цвета и свежего аромата.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 ° F. Пока духовка нагревается, ложкой вычерпайте семена из половинок кабачков, оставив место для начинки. Положите половинки кабачков на противень (выстланный фольгой для облегчения очистки) .
Шаг 2
Приправить курицу солью и перцем.Смешайте курицу с 1/2 стакана соуса , 1/4 стакана панко, жареным перцем, по желанию, сыром, чесноком и яйцом в большой миске. Наполните каждой половиной цукини примерно 1/2 стакана куриной смеси . Полить фаршированные кабачки оставшимся соусом и сбрызнуть оставшимся панко.
Шаг 3
Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока куриная смесь не будет готова, а кабачки не станут мягкими.Посыпать нарезанной свежей петрушкой и при желании подавать с дольками лимона.
Отзывы
Лодки из кабачков — Simple Joy
Лодки из кабачков — это восхитительный ужин, в который вы влюбитесь. Этот ароматный рецепт с начинкой из кабачков, приготовленный с домашним соусом, невозможно превзойти.
Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, я хотел бы дать вам еще один рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию.Фаршированные кабачки — отличное блюдо из одного блюда.
Этот рецепт — вариация изумительного фаршированного баклажана моей бабушки. С острой начинкой для колбасы, сделанной из цуккини, панировочных сухарей и сыра пармезан, а затем сверху домашнего томатного соуса, глубина вкуса оставит вам желающие секунды.
Сегодня вечером я приготовил лодки из цуккини к обеду. Они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ !! Мой муж не мог перестать издавать вкусные звуки !! Это обязательно будет включено в обычную ротацию, спасибо!
Как сделать лодочки из цуккини
- Подготовьте кабачки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими примечаниями по этому поводу в разделе ниже.
- Сделайте начинку. Смешайте колбасу, половину измельченных цукини, панировочные сухари, пармезан, яйца, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.
- Нафаршируйте кабачки. Добавьте начинку в выдолбленные кабачки. Возможно, у вас осталось наполнение. Или вы можете взять еще один кабачок из своего сада, чтобы накормить его.
- Выпекать фаршированные кабачки.
- Приготовьте соус. Пока кабачки запекаются, тушите измельченные помидоры и приправы на плите, чтобы получился легкий домашний соус.
- Прикончите их. Сверху полейте цукини соусом, сыром и запекайте еще 10–15 минут.
Подготовка кабачков для фаршированных кабачков
Вы можете увидеть, как цуккини выглядит выдолбленным на картинке выше. Я использовал шарик для дыни. Если у вас нет одного из них, я предлагаю разрезать бордюр ножом, а затем зачерпнуть внутренности ложкой.
После того, как вы зачерпнули цуккини, вам нужно будет грубо нарезать внутренности на мелкие кусочки. Вы захотите использовать только половину цуккини , которую вы выкопали для начинки. Вы можете измельчить оставшиеся цукини в кухонном комбайне и использовать их в хлебе с цукини и бананом или маффинах с цукини.
Использование фарша из индейки или говядины
Если ваша семья не использует свинину, вы определенно можете заменить свинину в этом рецепте на фарш из индейки или говядины.Есть даже фарш из итальянской приправленной индейки, который отлично подойдет для этого рецепта.
Обратите внимание, , что мясо, какое бы вы ни использовали, идет в этот рецепт лодочки из кабачков в сыром виде.
Изготовление лодок из кабачков заранее
Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Просто сделайте фаршированные лодочки из кабачков до такой степени, что вы собираетесь ставить их в духовку. Затем накройте их и положите в холодильник на 24 часа. (См. Инструкции по их замораживанию ниже.)
Когда вы будете готовы испечь их, достаньте из холодильника и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут. Сверху полейте соусом для спагетти и сверху посыпьте сыром.
Замороженные колбасы, фаршированные кабачками
- Следуйте рецепту до помещения в духовку.
- Вместо этого поместите противень в морозильную камеру на 4 часа.
- Перелейте замороженные кабачки в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Когда вы будете готовы запекать, кабачки можно поместить (еще замороженные) на противень с бортиком и запечь.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение часа.
- Полить соусом и сыром и запекать еще 15 минут.
Лодки Keto Zucchini
Вы можете легко превратить это блюдо в кето-дружественный рецепт, заменив панировочные сухари на свиные шкурки. Затем добавьте 2 чайные ложки итальянской приправы. Мне нравится, когда простые замены делают рецепты доступными для тех, кто придерживается специальной диеты.
Полезны ли лодочки из кабачков?
Это сложно, потому что «здоровый» — понятие относительное. При этом из ваших вариантов обеда найти один с 356 калориями на порцию — это здорово. В них немного жира из-за свинины, но вы можете заменить его на нежирный фарш из индейки, чтобы сделать их легче. Вы также можете сделать их низкоуглеводными. Смотрите нашу заметку прямо выше.
Сколько вам нужно кабачков?
В этом рецепте есть диапазон, потому что все кабачки бывают разных размеров.Я использовал 4 кабачка, и некоторые были меньшего размера. В итоге у меня осталось переполнение. Лучше всего подойдут четыре средних кабачка, 3 больших или 2 очень больших кабачка — лучший выбор для этого рецепта.
Как разогреть лодочки из кабачков?
Поместите их в духовку с температурой 350 градусов в закрытой форме для выпечки на 20–30 минут или пока они не прогреются.
Другие рецепты пикантных цуккини
Если вы делаете эти лодки из кабачков, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час 15 минут
Лодки из кабачков — это восхитительный ужин, в который вы влюбитесь. Этот ароматный рецепт с начинкой из кабачков, приготовленный с домашним соусом, не может быть лучше.
- 3-4 средних кабачка, разрезанных пополам
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей (прочтите, как сделать эти кето-дружественные)
- 1 фунт острой итальянской колбасы, если вы используете ссылки, удалите оболочки (см. Наше примечание в сообщении) об использовании индейки)
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- 2 яйца
- 4 измельченных зубчика чеснока (разделенных — некоторые для начинки, некоторые для соуса)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- 1 чашка измельченной моцареллы
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Вычерпайте цуккини изнутри ложкой или шариком для дыни, оставив около 1/4 дюйма с внешней стороны кабачка. Порубите извлеченный цуккини.
Смешайте половину нарезанных цуккини (см. Примечание), панировочные сухари, колбасу (сырую), сыр, яйца, петрушку, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец в большой миске.
Залейте смесью кабачки, выложите на подготовленный противень и запекайте 40 минут.
Пока кабачки готовятся, приготовьте соус. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте около 30 секунд. Затем добавьте измельченные помидоры. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Добавьте базилик, орегано, соль и перец. Продолжайте варить 15 минут. По окончании закипания попробуйте соус. Если он кажется немного терпким, добавьте чайную ложку сахара. Это выровняет кислотность консервированных помидоров, но не сделает соус сладким.
Через 40 минут полейте цуккини соусом и сыром моцарелла. Верните все это в духовку на 10-15 минут.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская