Шашлык из Курицы, 🌮Мясо на Шпажках в духовке
Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как вы готовите шашлыки дома, и понравился ли вам данный рецепт, на сколько баллов
Список продуктов:
- Куриное мясо – 800 гр. (филе бедра, грудки)
- Лук – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Деревянные шпажки – 6 шт.
На гарнир:
- Картофель – 800 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка
Промываем мясо под водой, даем обсохнуть, режем на средние порционные кусочки
Режем лук, на средние толщины кольца
Складываем мясо с луком в глубокую емкость, трем туда чеснок
Добавляем куриную приправу, перец, соль
Выливаем 4 ложки растительного масла, и все хорошенько разминаем руками, разделяем луковые кольца
Оставляем шашлык на столе, мариноваться – 1 час
Деревянные шпажки, сложите в удобную емкость, залейте холодной водой, и оставьте на 30 мин
Режем картошку, не сильно тонкими кружочками
Складываем в миску, добавляем, паприку, травы, соль, масло, перемешиваем
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем картофель, в один слой
Надеваем мясо на шпажку, чередуя с луком
Включите разогреваться духовой шкаф, на 5-10 минут, температура – 180 градусов
Раскладываем шпажки с шашлычком, поверх картошки
Отправляем противень в разогретую духовку, на – 30 мин.
Вынимаем, переворачиваем шпажки другой стороной, ставим обратно, на – 10 мин.
Шашлык из курицы с картофелем в духовке готов, раскладываем по тарелкам, уплетаем со свежим салатиком из помидор с огурцами, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, в ненастную погоду, когда нет возможности, выбраться на природу
👌 Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек
4 ст.ложки уксуса
1 большая луковица
5-6 картофелин
соль
деревянные шпажки
Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.
Лук нарезаю крупными кольцами.
В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))
В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.
Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.
Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).
На картофель кладу маринованный лук.
Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.
Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).
А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Состав:
- Куриные грудки – 800 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
В мою кулинарную книгуДля того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.
Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.
Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке
Филе из куриной грудки — единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.
Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования — 1 час, максимальное — сутки.
Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.
Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.
На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.
Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура — 200 градусов.
Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.
Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте — стакан холодного томатного сока.
Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык — многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.
Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».
Приятного аппетита!
Галантин из курицы рецепт с фото
Как запечь курицу в духовке целиком
Медальоны из индейки в духовке
Куриный шашлык в духовке на шпажках пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.
Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.
Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.
Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.
В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.
Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.
Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.
Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.
Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.
Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!
Шашлык на шпажках в духовке
Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.
Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 5-6.
Свинину перед приготовлением шашлыка необходимо сначала освободить от жилок и пленок. Затем промыть и пропитать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Они должны быть не более пяти сантиметров по размеру.
Очищаем две головки лука – удаляем шелуху. Нарезаем луковицы кольцами толщиной не более сантиметра. В отдельную емкость выкладываем кусочки шашлыка, покрываем их слоем лука, солим и перчим, выкладываем лавровый лист и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое емкости.
Обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем мясо мариноваться на 8 часов. Лучше всего делать это на ночь.
Спустя 8 часов нарезаем сало ломтиками. Теперь можно приступить к формированию шашлыков. Насаживаем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: луковое колечко, кусочек мяса, ломтик сала.
Укладываем шашлыки на решетку. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим решетку с мясом внутрь, а под ней размещаем противень, чтобы туда стекал сок. Готовим шашлык 25 минут при температуре 220 градусов. В процессе поливаем его маринадом и переворачиваем.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 8-9.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1,8 кг.
- Лук – 1 кг.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый – по желанию.
- Перец чили – по желанию.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа.
- Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф.
- Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир.
- Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.
Время готовки – 5 ч. 5 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Лук – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров.
- В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу.
- Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник.
- Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца.
- Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки.
- Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.
Время готовки – 5 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Соус соевый – 35 гр.
- Мед – ½ ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость.
- Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки.
- В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты.
- Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком.
- Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу.
Приятного аппетита!
Сочный шашлык на противне на шпажках
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.
Время готовки – 4 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика сухая – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров.
- Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем.
- В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза.
- Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо.
- Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
🕜9 час. 35 мин. 🕜35 🍴5 🖨
Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Уксус 9% – 80-100 мл.
- Лук – 4-5 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.
- Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.
- Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.
- Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в духовке
Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!
Знаете ли вы, что сочные куриные шашлычки можно приготовить в духовке без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили на гриле. Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.
Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь.Обоими рецептами скоро поделятся!
Куриные шашлычки в духовке
Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
шпажки / деревянные палочки
противень для запекания
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.
Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.
Смешайте все вместе, чтобы получить равномерный маринад.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.
Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки пригорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Насадите кусочки курицы на шпажку. Если кусок длинный, проденьте его дважды через шпажку, чтобы он не свисал. Как только вертел наполнится, повторите с другими вертелами, пока вся курица не будет продета.
Поместите шпажки на решетку и поднос, убедившись, что они разнесены.
Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Убедитесь, что курица прожарилась в центре, и достаньте из духовки.
Украсить кинзой или петрушкой и немного сумаха. Подавать теплым.
Стейк и картофельные кебабы — чертовски вкусно
Всеми любимое летнее блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
Ура на лето!
Ну вроде. В Лос-Анджелесе становится супер жарко.
Так жарко, что я просто остаюсь дома у вентиляционных отверстий, пока Бен зажигает гриль на 110 градусах тепла.
Но все сложные части делаю я.
Я режу мясо, нарезаю овощи и идеально кладу их на шпажки.
Потому что мое ОКР берет верх.
Бен, с другой стороны, просто складывал все в кучу без какого-либо порядка или схемы.
Извините, но нет.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует маринада.
Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чеснока и свежих трав — розмарина, тимьяна или любых других трав, которые вам нравятся.
Вот и все!
Мясо получается нежным на гриле вместе с остальными овощами!
Стейк и картофельные кебабы
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 30 минут
Любимое летнее блюдо каждого! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
вход
Стейк и картофельные кебабы
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Молодой голландский желтый картофель 1 фунт
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стейка New York (1 1/4 дюйма) (2 фунта), нарезанные кусочками по 1 дюйм
- 1 столовая ложка приправы для стейка Монреаль
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 0,5 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
- 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, и запаренным, около 3-5 минут; хорошо слить.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Сезонный стейк с приправой для стейка «Монреаль».
- Нанизать на шпажки картофель, стейк, лук и болгарский перец; смажьте смесью оливкового масла.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока стейк не станет готовым до желаемой степени готовности, примерно 8–10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company
Препарат
Шаг 1 из 10
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2 из 10
Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 × 1 дюйм.Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.
Шаг 4 из 10
Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу.Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 10
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6 из 10
Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с кремом для картошки весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут. сильная жара.
Шаг 7 из 10
Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).
Шаг 8 из 10
Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Обязательно переверните мясные на полпути!
Шаг 9 из 10
Альтернативное приготовление на гриле — предварительно разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.
Шаг 10 из 10
Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить на полчаса, чтобы не пригореть.
Кебаб из курицы и сладкого картофеля в апельсиновой глазури
Сладкий и цитрусовый. Идеально подходит для барбекю в конце лета!
Индивидуальные порции, упрощающие контроль порций, делают кебаб веселым и легким способом произвести впечатление! Эти вкусные шашлычки, напоминающие фавориты еды на вынос, содержат протеин и вкусную курицу в апельсиновой глазури.Между тем, сладкий картофель придает уникальный вкус и приносит массу пользы для здоровья. Это апельсиновое чудо, богатое витамином А, также содержит тонны клетчатки и калия.
Эти шашлыки не только полезны и вкусны, но и универсальны! Подавайте кебаб из сладкого картофеля в качестве закуски или в сочетании с рисом и овощами для полноценного низкокалорийного ужина. Не говоря уже о том, что вы можете поставить эти шашлычки на гриль или взбить их в духовке, чтобы получить вкусный шашлык круглый год. Просто проткните, готовьте и наслаждайтесь!
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- Куриные грудки без кожи и костей без костей и кожи, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 1 большая луковица фенхеля, нарезанная большими дольками
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, более или менее по желанию
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Разогрейте гриль до средне-сильного огня или духовку до 450 градусов.
Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить и промыть холодной водой.
На каждый вертел положите один кубик курицы, один кубик вареного сладкого картофеля и один клин фенхеля. Повторяйте, пока шампур не наполнится.
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, измельченный красный перец, мед, оливковое масло и имбирь. Смажьте каждый вертел полученной смесью. Выложите на противень или прямо на решетку и готовьте 6-8 минут.Переверните и смажьте большим количеством смеси апельсинового сока. Выпекайте еще 6-8 минут, пока курица не станет твердой и не прожарится, а картофель не станет мягким.
Вынуть из духовки или с гриля и посыпать свежим тимьяном и свежей петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 9
Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Если хотите, попробуйте наши куриные и овощные кебабы и наши кебабы из лосося на гриле!
Зайдите на наш Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить больше веселых и вкусных рецептов!
Самые сочные куриные кебабы на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!
Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными!
Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы жизнь ни находила вас. выходные дни.
Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только можно найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.
Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленную (т.е. не сушеную ) курицу.А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.
Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и значимые выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡
Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео
Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:
Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и без кожи (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
- Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное оливковое масло (не первого отжима).
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и сочетается с или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Вам также понадобится:
- Шампуры: Металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю) или деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
- Grill: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.
Как приготовить куриные шашлычки:
Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — рассол курица .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь большое значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…
- Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
- Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
- Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
- Подавать теплым. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!
Различные варианты приправ:
Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, паприкой и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:
Что подавать с жареной курицей:
Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.
- 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до однородной толщины и рассоленных в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
- по желанию: дольки свежего лимона
- Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
- Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
- В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
- Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
- Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Затем подавайте тёплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
опубликовано Май 24, 2019 пользователем AliКартофель-гриль на вертеле | Allrecipes
Хорошо, я сделал это 4 раза, и у меня есть несколько выводов и предложений. 1-При приготовлении картофеля в микроконтроллере не измеряйте воду — просто залейте картофель водой.Также накройте миску стеклянной крышкой или тарелкой или чем-то еще; это делает картофель намного лучше. 2-Я каждый раз использовал яблочный сок вместо вина, и это было здорово. 3. Я использую только 1/4 стакана воды, чтобы маринад лучше прилипал к картофелю. 4-После того, как они нарезаны на вертел, я щедро их солю, прежде чем жарить на гриле. Вкусные! Даже дети любят их и просят их на каждом барбекю.
Мне понравился метод приготовления, но поскольку я уменьшил его до двух порций, для этого потребовалось всего пять минут в микроволновой печи.Намного проще, чем готовить на плите. Я посыпал их красным, желтым и зеленым перцем, все замариновал. К сожалению, несмотря на то, что метод приготовления был фантастическим, и это действительно было хорошо, вся эта затея с маринадом — своего рода пустая трата времени. Несмотря на то, что я добавил дополнительные приправы и свежий розмарин, никто даже не узнает, что есть что-то, кроме простого картофеля. Что касается майоннеза, то он ничего не добавлял аромату, а только создавал неподходящий «осадок». Я сделаю это снова, для метода, но, вероятно, натираю картофель только небольшим количеством оливкового масла, чесночного порошка, соли и перца.
Отличный способ жарить картофель на гриле! В этом доме никогда не бывает недостатка вина, и я не использовал столько белого вина, сколько требовалось, и они оказались идеальными. Обожаю аромат розмарина! Это был отличный гарнир к стейку на гриле.
Идеальный способ приготовить картофель на гриле, но я предпочитаю пропустить час маринования в холодильнике, так как я не мог заметить разницу между этим и чисткой во время приготовления. Легкий вкус, но без перегрузки картофеля, делает его идеальным гарниром.4 звезды за легкость и оригинальность. Спасибо kimberlyj за отправку!
Это было очень хорошо! Я немного нервничал, кладя их на гриль со всем этим густым соусом из майонеза. Мы занимаемся грилем на углях, поэтому мы ставим середину над огнем примерно на 8 минут, а затем перемещаемся в стороны, когда мы жарили нашу курицу … «chili suace chickine» с этого места …. какая отличная еда! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВРЕМЕНА СЕЙЧАС, И ОНИ ВСЕГДА ТАКИЕ ХОРОШИЕ. МЫ ЖИЛИ ЭТО С КУРИЦЕЙ, И ОНА ПРИДАЕТ КАРТОФЕЛЮ КУРИНЫМ ВКУСОМ.Я ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ КРАСНОГО И НЕ РЕЗИРУЮ ИХ. ТАК ЖЕСТКИЙ И ВКУСНЫЙ СНАРУЖИ И СЛИВОЧНЫЙ ВНУТРИ.
Нам это очень понравилось! НО я добавила в маринад пакетированный луковый суп! ВКУСНЫЙ! Я думаю, это добавило вкуса, которого, по словам других обозревателей, не хватало. Я также добавила в шашлык смесь зеленого / красного перца, лука и целых грибов. Это была отличная идея для жарки картофеля. Спасибо за идею маринада из майонеза и розмарина !!
Они были великолепны! У меня не было розмарина, поэтому я использовала итальянскую приправу, не было шампуров, поэтому я разбил картофель, замариновал его, затем я сделал «лодочку» из фольги, вылил все в лодку и приготовил на гриле около 8 часов. 15 минут.Они были так вкусны! Муженек взял на работу остатки еды и сказал, что за ночь им стало лучше. Настоятельно рекомендуется
Мне нравится этот метод, не все получилось так, как написано в рецепте … Я приготовил картофель в микроволновой печи, как он говорит, а затем просто замариновал его в итальянской заправке Good Seasons (я добавляю немного майонеза, чтобы приготовить creany и так лучше будет прилипать) Потом решетка как говорится, очень хорошо!
действительно хорошо Я не использовал вино, но добавил заправку ранчо и сыр пармессан действительно хорошо
Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)
Кажется, что лето уходит в прошлое, день труда уже не за горами, и почти осенний ветерок накатывает.Здесь, в Чикаго, все еще 90-градусная погода, и хотя я ОБОЖАЮ лето, я готов выключить кондиционер и позволить дуть почти осеннему ветру.
Но … то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов , из которого не только получится полезный ужин, но и его легко приготовить в будние дни. Я включил варианты приготовления на гриле и запекания этих кебабов, а также вкусные гарниры, которые мы любим подавать с ними.У них есть домашний греческий маринад, много радужных овощей и действительно лучший ужин!
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о прохладном соусе цацики из огурца и йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Что понадобится для приготовления кебабов с курицей по-гречески
Эти замечательные греческие куриные кебабы приготовлены из нескольких летних продуктов и наполнены ароматом.Мне очень нравится, когда к моему греческому цыпленку подают нежный сладкий перец, поэтому в рецепте мы также используем все три сладких перца! Вот основы, которые вам понадобятся (и мы поговорим о маринаде ниже!):
- Курица: вам понадобится 1 фунт куриной грудки без кожи и костей.
- Овощи: мы упаковываем все свежие летние продукты с красным, желтым и зеленым болгарским перцем, а также ярким красным луком.
- Маринад: домашний греческий маринад — вот что делает эти кебабы особенными! См. Ниже все подробности.
Лучший греческий маринад для курицы
Эти греческие куриные кебабы сначала маринуют в пикантной домашней греческой заправке, а затем ставят на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но и была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вам понадобится:
Сделайте эти шашлычки своими руками
Самое замечательное в этих простых греческих куриных кебабах — это то, что их очень легко настроить с помощью ваших любимых летних продуктов! Не стесняйтесь вводить:
- Помидоры черри
- Кабачки
- Грибы
- Брюссельская капуста
Обязательно получите здесь все мои лучшие советы и рекомендации по нарезке и приготовлению овощей на гриле!
Как приготовить кебаб из курицы по-гречески
- Приготовьте гриль и кебаб. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и выложите овощи и маринованные кусочки курицы на 8 шампуров. Оставьте небольшое пространство между ингредиентами, чтобы они готовились равномерно.
- Приготовьте кебаб на гриле. Положите каждую шпажку на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Во время жарки держите крышку закрытой! Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
- Подавайте их. Снимите кебаб с гриля и подавайте с соусом дзадзики и другими любимыми гарнирами!
Куриные кебабы легко приготовить в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти греческие куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные.Вот как это сделать:
- Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
- Приготовьте кебаб. Натрите курицу и овощи, как указано в рецепте.
- Выпекайте кебаб. На подготовленный противень уложить шпажки. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Используете деревянные шпажки? Не забывайте этот шаг
Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением кебабов на гриле или в духовке, чтобы они не подгорели.
Наши любимые инструменты для гриля
Здесь вы найдете все необходимое для кухни.
Вкусные рецепты к этим кебабам
Получите все наши замечательные летние рецепты здесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания! Если вы их делаете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!
Легкие и вкусные греческие куриные кебабы, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука и трех разных видов болгарского перца.Сделайте эти греческие куриные кебабы на гриле или в духовке и подавайте их с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Идеальная летняя еда.
- Для курицы:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
- 2 столовые ложки лимонный сок (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- Для кебабов:
- 1 красный перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
Нарежьте курицу кубиками длиной около 1 1/2 дюйма, затем поместите их в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и дайте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут
Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук кусочками размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел).
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на вертел, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.
Жарьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.