Куриные ножки в сметанном соусе
Блюда из курицыПодготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм….. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!
Как приготовить «Куриные ножки в сметанном соусе»
Шаг 1
Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!
Шаг 2
Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Шаг 4
Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.
Шаг 5
Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.
Шаг 6
Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.
Шаг 7
Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.
Шаг 8
Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!
Куриные ножки в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой и вкусный ужин для всей семьи. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться именно таким незатейливым, но вкусным и ароматным рецептом – будем готовить куриные ножки в сметанном соусе. Блюдо получается очень универсальным, ведь его можно подать с совершенно любым гарниром – макаронными изделиями, всевозможными кашами, картофельным пюре… Выбирать вам!
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметанном соусе:
- куриные ножки – 6-8 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Для сметанного соуса:
- сметана средней жирности – 200 мл
- вода – 200 мл
- мука – 1,5 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт приготовления
Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить, затем натереть солью и специями (вы можете использовать свои любимые приправы) и оставить на 10-15 минут.
Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами, если у вас крупные луковицы, то полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные ножки и жарить на умеренном огне под крышкой примерно 10 минут.
Когда ножки зарумянятся, перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны.
За это время нужно подготовить сметанный соус. Для этого развести сметану с водой 1:1, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не оставалось комков.
Добавить к сметанному соусу чеснок, пропущенный через пресс, а также немного соли, перца и сушеных ароматных трав. Перемешать.
Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук, перемешать, жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриные ножки в сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам
Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой — либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.
Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.
Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.
После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 — 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно — грибной соус.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
241
268
15
3434
всего в 1 порции:
80
89
5
1145
всего в 100 граммах:
12
13
1
172
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 02.02.2016
просмотров: 32878
Похожие рецепты
Куриные ножки в сметанном соусе
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Взять куриные окорочка, тщательно их вымыть. Посолить и поперчить (также можно использовать другие любимые специи). Чтоб мясо получилось нежным, филе можно помассировать несколько минут. Оставляем мясо мариноваться некоторое время в холодильнике под пищевой пленкой или обычным пакетом.
- Шаг 2 В отдельной тарелочке готовим соус. Смешать в равных долях майонез и сметану любой жирности.
- Шаг 3 В сметанный соус добавить выдавленный через специальный пресс чеснок, необходимые специи. Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 4 Берем каждый окорочок и обмазываем его со всех сторон соусом.
- Шаг 5 Подготовить противень для запекания, застелив его фольгой и смазав любым видом растительного масла. Выкладываем окорочка на противень.
- Шаг 6 В предварительно разогретую духовку отправляем куриные ножки запекаться до готовности. Примерно 1 час до золотистого цвета.
- Шаг 7 Тем временем натереть твердый сыр любого сорта на средней или мелкой терке.
- Шаг 8 Когда курице остается печься около 5 минут, посыпаем каждую ножку слоем твердого сыра и запекаем до румяной корочки.
- Шаг 9 Куриные ножки в сметанном соусе стоит подавать к столу горячими с любимым гарниром, отлично подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита.
История куриного мяса в мировой кулинарии
Даже при сильном желании невозможно подсчитать, сколько на сегодняшний день существует рецептов с использованием мяса этой птицы. Некоторые блюда – достояние конкретной области, региона, например, курица с вафлями популярна в основном в южных регионах США, тогда как салат «Цезарь» приобрел международную известность, так же как и знаменитые куриные крылышки Харланда Сандерса, основателя сети KFC.Курица – одна из первых птиц, которую удалось одомашнить. Получилось это сделать в Азии, откуда домашняя курочка попала в Египет, а уже потом распространилась по всему европейскому континенту и Америке. До сих пор на территории стран Юго-Восточной Азии можно встретить диких предков курицы, которые спят на деревьях, высиживают свои яйца на земле.
Все существующие на данный момент породы разделены на 5 групп:
- ● мясные;
- ● яичные;
- ● мясояичные;
- ● бойцовские;
- ● декоративные.
Есть очень простые рецепты блюд, приготовление которых не требует особых навыков, умений. К таким простым, но вкусным яствам относятся куриные ножки в сметанном соусе приготовленные в духовке.
Ингредиенты и их выбор
Для приготовления понадобятся:
- ● куриные окорочка;
- ● сметана;
- ● сыр;
- ● чеснок;
- ● майонез;
- ● специи.
Курица
Куриное мясо очень востребовано, поэтому многие идут на различные хитрости, для того чтобы продать как можно больше продукта, срок годности которого уже закончился.Приобрести свежий, качественный продукт можно, если обращать внимание на:
- ● внешний вид – на коже не должно быть повреждений, кровоподтеков, а кожа не должна отваливаться от мяса;
- ● срез на суставе должен быть светлым, не заветренным;
- ● мясо не должно источать неприятный запах;
- ● при нажиме пальцем, вмятина должна исчезать. Если этого не происходит, значит, мягкие ткани уже начали разлагаться;
- ● бело-желтый цвет жира – признак свежести.
Полезный совет: не стоит покупать окорока, лежащие прямо на прилавке – они должны храниться в закрытой витрине при определенной температуре.
Если приобретается охлажденное мясо, на нем не должно быть наледи, снега. Приобретая упакованный продукт, обращать внимание нужно на сроки изготовления, условия хранения, целостность упаковки.
Сметана
Прилавки магазинов пестрят упаковками со сметаной. Но не всегда то, что продается потребителю, действительно является натуральным продуктом. Как же не растеряться во всем этом разнообразии и купить действительно качественную продукцию?Для этого следует обращать внимание на:
- ● состав – натуральный продукт содержит в себе только сливки и закваску. Срок хранения такой сметаны не может превышать 14 дней;
- ● консистенция – не всегда густота говорит о том, что сметана натуральная, при меньшем содержании жира сметана может быть более жидкой;
- ● цвет – от белого до кремово-молочного;
- ● при переливании не должны образовываться комки.
Сыр
Один из основных показателей натуральности, качества – стоимость продукта. Для приготовления 1 килограмм сыра требуется не менее 10 литров молока, а значит цена должна соответствовать затратам. В состав дешевой продукции входят растительные жиры, например, пальмовое масло.Натуральный сыр отличается:
- ● составом, в идеальном случае он будет включать только молоко пастеризованное, закваска, сычужный фермент животного происхождения;
- ● внешним видом – не должно быть плесени, если это не предусмотрено, влажных капель – признак наличия растительных жиров, сухой корки, различных вкраплений;
- ● корочка должна быть без неровностей, не очень толстой;
- ● слишком насыщенный желтый цвет может указывать на наличие красителей.
Специи
С курицей отлично сочетается чеснок, карри, паприка, кориандр. Главное приобретать продукцию проверенного производителя, обращая внимание на сроки хранения, целостность упаковки.Полезные свойства блюда
Основной ингредиент – куриные ножки, поэтому имеет смысл поговорить именно о пользе куриного мяса.В состав продукта входят:
- ● белки;
- ● аминокислоты;
- ● микроэлементы;
- ● железо;
- ● магний;
- ● фосфор;
- ● витамины группы В, А, Е.
Польза состоит в следующем:
- ● улучшаются защитные функции организма, поэтому во время простудных заболеваний рекомендуют употреблять куриный бульон;
- ● нормализуется функционирование нервных клеток, продукт помогает бороться со стрессом, депрессиями;
- ● регулирует уровень холестерина;
- ● белок является незаменимым строительным материалом для мышечной ткани.
Вред курицы
В первую очередь речь идет о птицах, которых кормили гормонами, антибиотиками. Эти вещества могут вызвать развитие различных заболеваний. Мясо должно быть хорошо приготовленным – не до конца приготовленная курица может вызвать сильное отравление. Не рекомендуется употреблять шкурку людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, поскольку в этой части тушки содержится большое количество холестерина.Удивительный факт, связанный с нашим рецептом куриных ножек в сметанном соусе:
Сегодня я хотел бы поведать вам, мои кулинары, о любимой всеми нами сметане, в соусе из которой и готовятся наши куриные ножки. Это воистину многоликий и незаменимый
продукт. Во многих кухнях по всему Свету она занимает очень важное, но правда, немногие кулинары называют её привычной нам всем – «сметаной». Украинцы, братья-белорусы,
да и соседи-финны, вот те немногие, которые знают истинное имя этого продукта из сливок. Немцы прозвали её – шманд, французы – крем-фреш, в болгарской кулинарии она
известна, как заквасина, жирный хапукуур у эстонцев, павлака у балканцев, и даже гритине у литовцев. Но даже это не все её реинкорнации, у сметаны ещё очень много
звучных названий и имён: сметона, кисело врнжье, скэбс крежумс, милерэм, и так до бесконечности! Вот такая она разная – эта наша сметана!
Факты:
- Из какой кухни до нас дошёл этот рецепт куриных ножек в сметанном соусе – болгарская кухня.
- Пищевая ценность сметаны – это очень калорийный продукт, содержащий среди прочего витамин А и Холин.
- Схожий по духу рецепт на нашем сайте «ММпрод» – куриные ножки в мешочке из слоёного теста.
пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой и большим количеством лука и чеснока.
Ингредиенты:
охлажденные куриные голени 6 шт.
белый репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана 15-20% 200 г
очищенная вода 350 мл
мука пшеничная 2 ст. л.
масло рафинированное растительное 75 мл
мелкая соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Гедлибже: курица по-кабардински» на 100 г
Калорий
ность 280.09
ккал
Белки
16.17
грамм
Жиры
23.06
грамм
Углеводы
7.35
грамм
Есть много вариантов приготовления гедлибже, но я всегда готовлю именно этот рецепт, и он всегда удается на славу. Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать. Соус в итоге получается невероятно вкусным, душистым и насыщенным. Поэтому смело поливайте им гарнир и тушеные голени при подаче.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем курицу
Куриные голени помоем под проточной водой. Промокнем их салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и острым перцем со всех сторон.
Затем запанируем их в пшеничной муке. Ее понадобится не много, 1 столовой ложки будет достаточно. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.
Нальем на сковороду масло (берите посуду побольше, чтобы сразу все голени на ней поместились), дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную птицу и обжарим ее до аппетитного румяного цвета со всех сторон.
Готовое мясо уберем со сковороды и переложим в кастрюлю или сотейник.
Шаг 2: Обжариваем овощи
Овощи очистим. Чеснок порежем тонкими слайсами, лук – четверть кольцами.
После жарки мяса на сковороде останется немного масла и сок от курицы. Обжарим на нем овощи несколько минут, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок.
Переложим их в кастрюлю к мясу. Посыплем ингредиенты паприкой.
Шаг 3: Тушим ингредиенты
Накипятим 150 мл воды, перельем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставим посуду на слабый огонь. Будем тушить блюдо 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Приготовим соус. Соединим сметану с оставшейся мукой, тщательно перемешаем. Накипятим 200 мл воды и добавим ее к сметане. Посолим по вкусу.
Добавим сметанную смесь к курице, перемешаем и продолжим тушить блюдо еще 25-30 минут. Готовое мясо должно легко отходить от костей.
Шаг 4: Подача
Подавать блюдо необходимо сразу. Я люблю кушать его со свежим хлебом, макая ломтики в ароматный соус. В качестве гарнира подойдет рис или вареный картофель.
Приятного аппетита!
Куриные голени в сметане с чесноком — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
6 сентября 2019, 18:00
Поделиться
Копировать ссылкуТушеные куриные ножки в сметанном соусе – очень аппетитное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вкусно есть с любым гарниром.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:
В соус можно добавить ложку базиликового песто, томатную пасту, жареные или сушеные грибы. Это сделает его вкус более насыщенным.
Куриные ножки в сметане
Время приготовления:
Калорийность:
- около 144 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Сметана 20% – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сушеные итальянский травы – по вкусу
- Свежая зелень
Читайте также:
Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами: рецепт дня
Способ приготовления:
- Куриные ножки помыть, натереть солью, молотым перцем, итальянскими травами и оставить на полчаса.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Готовить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавить куриные ножки, залить их кипящей водой до середины и тушить под закрытой крышкой 30 минут, один раз перевернув.
- Добавить сметану и прогреть на минимальном огне. По желанию посолить и поперчить.
- Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
С чем подавать куриные ножки
Кроме лука в соус можно добавить порезанную тонкими полукружочками морковь. В качестве гарнира подавать макароны, гречневую кашу, рис или картофельное пюре.
Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь куриные ножки на гриле.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКуриные голени с кетчупом в духовке, рецепт с фото
Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Выбираем кетчуп
Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.
Маринование куриных голеней
Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.
Запекание куриных голеней
Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.
Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:
Ингредиенты
- Голени куриные — 6 шт.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 0,5 пучков
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриные голени с кетчупом
Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.
Добавить к мясу кетчуп.
Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.
Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.
Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.
Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.
В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.
Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.
Покрыть голени смесью лука и укропа.
Сверху покрыть сеткой из сметаны.
Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа.
Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.
На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Цыпленок с пармезаном в кето-сметане
Этот простой в приготовлении, супервкусный цыпленок с кето-сметаной и пармезаном содержит мало углеводов, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании. Курица со сливочно-сырной запеченной глазурью из сметаны, пармезана и специй.
Keto Sour Cream Chicken Parmesan-
Keto Sour Cream Parmesan Chicken — такой простой в приготовлении, но сочный и восхитительный способ превратить обычную куриную грудку в супер ароматное блюдо с низким содержанием углеводов.
Я подал курицу с небольшим гарниром из капусты Лачинато и ломтиками редиса, с винегретом с лимоном и маслом авокадо.
Мой муж, который не любит курицу, а я продолжаю подавать ее ему (смеется), действительно любил эту курицу.
Я думаю, что курица может быть несколько сухой, и поэтому ему это не нравится, но эта курица очень сочная и нежная из-за сметаны, которая в нее запекается.
Вы также можете оставить шкуру, но мой муж довольно щепетильно относится к куриной шкурке, если, конечно, она не во фритюре, лол.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию.Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.
Некоторые полезные фотографии процесса нижеКето-сметана, рецепт с курицей и пармезаном Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриных грудок по 5 унций )
- 6 столовых ложек цельной сметаны
- 2 ½ столовых ложки тертого сыра пармезан, разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
- В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
- Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте оставшуюся половину столовой ложки сыра пармезан поверх курицы и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
- Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
Данные о питании : Выход: 4 порции, Размер порции: Одна куриная грудка на 5 унций, Количество на порцию: Кал: 259, Углеводы: 3 г, Чистые углеводы: 3 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры : 5 г, белок: 39, сахар: 2 г, натрий: 364 мг
Карточка рецептов для печати нижеЦыпленок с пармезаном в сметане Кето
Стейси Цыпленок с пармезаном в сметане со сметаной сливочно-сырная запеченная глазурь из сметаны, пармезана и специй.Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 40 минут
Ужин из курицы, кето, кетогенный, с низким содержанием углеводов
Курица, блюдо из курицы
Порций 4
Калорий 259 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
x3
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриной грудки по 5 унций)
- 6 столовых ложек цельножирной сметаны
- 2 ½ столовых ложки измельченного сыра пармезан разделить
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *
Питание
Порция: 5 унций Калории: 259 ккал Углеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 364 мг Волокно: 0 000 3 сахара 9000 рецептов курицы 2 г кето-сметана, курица с пармезаном, рецепты курицы с низким содержанием углеводов
Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:- Грибной соус с курицей и беконом Сковорода
- Одна португальская курица по-мексикански
- Цыпленок с чесноком и грибами
PIN ЭТО ЗДЕСЬ (наведите указатель мыши на изображение, чтобы закрепить)
Похожие сообщения в Интернете:
Cumbery Low Carbcumbery Low CarbРецепт курицы со сливочной дижонской горчицей
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРЫЕ ЗДОРОВЫЕ УЖИНЫ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Вам наскучили обеды с курицей? Обжаренная на сковороде куриная грудка — один из самых быстрых способов подать ужин к столу, но если вы хотите сменить соус, приготовьте этот рецепт курицы с дижонской горчицей! Этот горчичный соус для курицы сливочный и насыщенный, может быть сладким или соленым.
Курица — мой любимый белок, поэтому на моем сайте нет недостатка в рецептах здоровой курицы. После того, как вы попробуете эту курицу с горчично-сливочным соусом, обязательно попробуйте запеченные с хрустящей корочкой куриные ножки, курицу с кокосом, курицу тандури или крылышки с лимоном и перцем!
Этот рецепт курицы с дижонской горчицей был первоначально опубликован 3 июня 2017 года, а в апреле 2021 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения и полезные советы.Рецепт тот же, за исключением того, что теперь я рекомендую чугунную сковороду вместо других. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно, отредактированная, чтобы сделать ее ярче:
Что такое курица с горчицей?
Горчичный цыпленок — жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом. Это просто и вкусно!
Цыпленок с дижонской горчицей
Для курицы:
Для простого горчичного соуса для курицы:
- Чеснок — Подойдет свежемолотый чеснок или чеснок в банке.
- Куриный бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, подобный этому.
- Густые сливки — Это помогает создать гладкий шелковистый соус. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, можно добавить кокосовый крем.
- Свежие листья тимьяна — Используйте 1 столовую ложку свежих или замените 1 чайную ложку сушеных.
- Дижонская горчица — Я очень рекомендую эту цельнозерновую дижонскую горчицу, но подойдет любой вид.
Как приготовить курицу с горчицей
Как обжарить курицу:
Мы начинаем использовать тот же метод, что и я для всех моих рецептов обжаренных куриных грудок…
- Сезон. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
- Sear. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не готовой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она будет покрыта фольгой. пока готовишь соус.
Как приготовить дижонский горчичный соус для курицы:
- Соте с чесноком. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком и обжарьте до появления аромата.
- Деглазурь. Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к сковороде. Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
- Финишный соус. Добавьте сливки и тимьян и снова доведите до кипения, пока не загустеют.Вмешайте горчицу и снимите с огня.
Подавайте дижонскую курицу со сливочно-горчичным соусом:
Полейте курицу соусом на тарелке или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом. Если хотите, добавьте сверху немного тайм-листа!
Часто задаваемые вопросы о куриной грудке с дижонской горчицей
Зачем добавлять горчицу в курицу?
Потому что курица со сливочно-горчичным соусом — это просто восхитительно. 😉 Горчица эмульгирует соус для сковороды, а соус добавляет аромат и влагу, делая куриную грудку супер сочной.
Можно ли приготовить курицу в горчично-сливочном соусе без молока?
Да, вы можете приготовить безмолочный горчичный соус для курицы. Я использовала традиционные жирные сливки, но при необходимости густые кокосовые сливки — прекрасная замена.
Можно ли использовать обычную желтую горчицу?
Да, можно, но я думаю, что с дижонской горчицей гораздо вкуснее.
Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом?
Да, можно. Добавьте в соус 1-2 столовые ложки меда вместе со сливками, но знайте, что при этом добавляется немного сахара.Чтобы этого избежать, я предпочитаю добавлять 1-2 столовые ложки порошка Besti, который является натуральным и не содержит сахара.
Инструкции по хранению
Эту курицу в горчично-сливочном соусе лучше всего готовить свежей, и, поскольку она готова через 15 минут, ее вполне можно приготовить для быстрого ужина из курицы!
Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли заморозить куриную грудку с горчицей?
Курицу можно заморозить, но поскольку соус содержит сливки, они могут расслоиться при повторном нагревании.Это безопасно для употребления, и оно по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только не будет таким гладким и кремовым. По этой причине я не рекомендую замораживать его.
Как разогреть куриную грудку со сливочно-горчичным соусом:
Осторожно разогрейте курицу на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Что подавать с курицей с горчицей
Для полноценного обеда попробуйте одну из следующих полезных овощных составляющих:
- Чугунная сковорода — равномерно обжаривайте курицу на тяжелой сковороде, чтобы получилось идеальное поджаривание и равномерно готовится внутри.
- Термометр для мяса — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ваша курица? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей
Этот рецепт курицы с дижонской горчицей звучит модно, но занимает всего 15 минут — идеально подходит для вечеров в будние дни! Этот сливочно-горчичный соус для курицы понравится всем.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.
Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Увеличьте огонь и тушите 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить 2-3 минуты, продолжая соскребать кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.
Для подачи полейте курицу соусом или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом
Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медовую горчицу, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошка Besti.
Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 378
Жиры 29 г
Белки 28 г
Всего углеводов 2 г
Чистые углеводы 1,6 г
Клетчатка 0,4 г
Сахар 0,3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт курицы со сметаной — хочу укусить
Эта публикация была компенсирована PERDUE®. Все мнения, фото и рецепты принадлежат только мне.Изображения PERDUE® используются с разрешения #Sponsored #PerfectPortions
Хороший друг познакомил меня с цыпленком со сметаной около 10 лет назад. Должен признаться, я был настроен скептически, хотелось бы, какой бы текстуры, вкуса? Что ж, позвольте мне сказать вам, что это было потрясающе и превратилось в любимец семьи!
Когда я думал о том, чтобы поделиться этим блюдом, я подумал, как изменить этот рецепт и сделать его немного легче. В этом блюде традиционно используется куриная грудка, поэтому я решил изменить его и использовать более ароматный нарезанный кусок куриных бедер.Куриные бедра Perdue Perfect Portion — отличный вариант!
Затем я решил обменять сметану на греческий йогурт. Блюдо получилось потрясающим! Такая ароматная текстура куриных бедер прекрасно сочеталась с греческим йогуртом и сметаной. Я покрыл курицу крекерами, намазанными маслом, и запекал до образования пузырьков. Моя семья вылизывает миску, и мы обязательно сделаем это снова!
Рецепт курицы в сметане
Ингредиенты
- 1 упаковка Perdue Perfect Portions куриные бедра
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 чашка сметаны
- 2 чайные ложки масла
- 1 рукав
- 2 столовые ложки топленого масла
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
Инструкции
- Куриные бедра на сковороде сварить в масле с добавлением специй, это не должно занять больше 10-15 минут
- Дайте курице полностью прожариться и немного остудите.
- Когда он остынет, нарежьте и добавьте в миску вместе с греческим йогуртом и сметаной, помешивая, чтобы смешать.
- Затем положите его в форму для запекания 8½ x 11 и сверху выложите измельченные крекеры. (Измельчите крекер, добавьте топленое масло и перемешайте, чтобы все смешалось.)
- Поместите в духовку и готовьте при 375 ° C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
3.2.2708
Я рекомендую вам связаться с Perdue Chicken на Facebook, Twitter и Pinterest PLUS не забудьте зарегистрироваться в Perdue Crew, который предоставляет вам ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ доступ к купонам, предложениям и рецептам! Вы можете узнать больше о ИДЕАЛЬНЫХ ПОРЦИЯХ здесь.Скоро вы сможете загрузить электронную книгу, содержащую все 30 рецептов, для удобного просмотра на вашем компьютере, планшете или телефоне!
Запеченные куриные бедра, Базовый рецепт
Поделиться — это забота!
Идеально запеченные в духовке куриные бедра, основной рецепт запекания куриных бедер в духовке.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
Думаю, вы согласитесь со мной, что куриные бедра, голени или курица в целом — это то, что нравится большинству детей.Мягкое, нежное мясо, немного жира, хрустящая кожа, когда все идет хорошо, немного картофеля и овощей на стороне, и мои дети очень счастливы.
Я тоже, вообще-то, я тоже люблю курицу (наверное, главная причина, почему я никогда не стал вегетарианцем, хотя мы обычно не едим много мяса).
Курица для меня — приятная еда, что-то, что напоминает мне о давно минувших школьных днях, когда моя бабушка все еще работала полный рабочий день.
Я приходил из школы около полудня, открывал дверь и нюхал чудесную курицу, которую бабушка приготовила для меня перед тем, как уйти на работу.Мне нужно было только немного его нагреть (хотя я довольно часто ела его теплым или холодным) и большую часть времени ела с хлебом и нарезанными помидорами. В то время для меня не было ничего лучше после школьной еды…
То же самое и с моими детьми. Слава Богу, им не нужно заходить и проводить весь день дома в одиночестве, но они любят есть курицу на обед так же сильно, как и я когда-то давно.
Единственная разница теперь в том, что я предпочитаю запекать куриные бедра, а не жарить их.Мне нужно меньше масла для выпечки и меньше беспорядка. Но вот рецепт куриных бедер на сковороде, который, как мне кажется, будет в точности похож на тот, который готовила моя бабушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК
Это очень простой рецепт приготовления запеченных в духовке куриных бедер. Только куриные бедра, порошок сладкого перца, соль и перец.
Конечно, отсюда можно уйти. Вы можете добавить больше специй по вкусу, можете добавить немного картофеля или овощей, ваше решение.Как и в этом другом рецепте запеченных куриных бедер с овощами.
Иногда использую сушеные травы или разные сорта карри, иногда копченую паприку, тмин или кориандр. Поэкспериментируйте, и скоро вы найдете свою любимую приправу.
Но для приготовления простых и вкусных куриных бедерок, запеченных в духовке, достаточно всего нескольких ингредиентов.
Можно использовать как куриные бедра, так и смесь куриных бедер и голеней. Поскольку в немецких супермаркетах не всегда можно найти только куриные бедра или только куриные голени, я обычно покупаю целые куриные окорочка, которые делю вместе.
Еще один плюс покупки целых куриных окорочков в том, что в этом случае они дешевле, они стоят меньше, чем когда вы покупаете куриные бедра и куриные голени отдельно. Итак, я в основном покупаю их целиком и либо использую обе части для блюда, либо замораживаю бедра или голени, чтобы приготовить их позже.
КАК РАЗДЕЛИТЬ НОЖКИ КУРИНЫ В СУСТАВЕ?
- Возьмите куриное бедро одной рукой. Другой рукой возьмитесь за куриную голень.Согните куриную ножку против сустава, чтобы он вывихнул.
- Используйте хороший большой нож и убедитесь, что вы нашли правильное место для резки. Если вы сделаете это правильно, пройти через стык будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не в нужном месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
- Острым ножом удалите излишки жира и кожицу с внутренней стороны бедра цыпленка.
- При желании вы также можете удалить заднюю часть, все еще прикрепленную к бедру.Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
- Не выбрасывайте задние части. Заморозьте их и используйте для приготовления куриного бульона.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПЕЧИ?
Это мой основной способ запекания куриных бедер, очень простой, быстрый и надежный. В результате получаются очень вкусные бедра, каждый кусочек которых вам понравится.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Положите куриные бедра в большую миску, залейте их маслом и помассируйте курицу руками, пока все не покроется маслом.
- Положите курицу на противень кожицей вниз.
- Обильно посыпьте нижнюю сторону солью, перцем и паприкой (или используйте другие специи по своему вкусу). Переверните кусочки курицы кожей вверх и также обильно посыпьте кожу специями.
- Выпекайте в течение часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА?
Подавайте запеченные в духовке куриные бедра с картофельными дольками и любыми овощами или салатом, которые вам нравятся.
Я люблю делать хороший салат из помидоров с большим количеством лука и петрушки / базилика. Или наш любимый зеленый салат с йогуртовой заправкой. Также отлично подойдет салат из капусты, простой или салат из капусты со сметаной.
А зимой почему бы не попробовать эти вкуснейшие куриные бедра, запеченные в духовке, на тушеной капусте или с колканноном?
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
Пальто : Положите куриные бедра в большую миску, залейте их маслом и помассируйте курицу руками, пока все не покроется маслом.
Специи : сначала положите курицу на противень кожицей вниз. Затем обильно посыпьте нижнюю часть солью, перцем и паприкой (или используйте другие специи по своему вкусу).
Переверните кусочка курицы кожей вверх и также обильно посыпьте кожу специями.
Выпекайте от 40 минут до одного часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Обслуживать немедленно, как было предложено выше.
Обращение: 2 бедра | Калории: 618 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 61 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 333 мг | Натрий: 982 мг
.