Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с картошкой, зеленым луком, грибами и кабачком
Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с картошкой — новый рецепт
Аппетитные котлеты из куриного филе под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Так как в курином фарше мало жира, то котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, рекомендуется в состав добавлять сырой картофель. С ним котлеты будут сочными и всегда вкусными.
Секрет в том, что картофельный крахмал вбирает в себя влагу, поэтому котлеты на выходе получаются такими пышными и воздушными. Их просто невозможно испортить или не суметь приготовить.
Ингредиенты:
- 800-850 гр. филе курицы;
- одна луковица;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек измельченной зелени;
- 1-3 дольки чесночка;
- молотый черный перчик, соль;
- сухари для панировки;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт куриных котлет с картофелем
Шаг 1:
С луковицы снять шелуху и разрезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Зелень сполоснуть холодной водичкой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Шаг 3:
Картошку помыть от крупиц земли, сложить в кастрюлю, доверху залить водой и варить до мягкости. Затем немного остудить и снять кожуру.
Шаг 4:
Дольки чеснока почистить. Если хочется более острого вкуса, то количество чеснока можно немного увеличить.
Шаг 5:
В мясорубке прокрутить размороженное филе, картошку и чеснок.
Шаг 6:
Добавить к полученной смеси обжаренный лук, зелень и соль с перцем, все тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем отбить руками о тарелку, смачивая их холодной водой. Чашу с фаршем прикрыть полотенцем и отставить в сторону на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Руками сформировать не очень крупные котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. После переворачивания котлет на вторую сторону огонь нужно сбавить и накрыть сковороду крышкой. По необходимости можно подлить немного воды.
Сочные котлеты из курицы и картошки уже готовы! Их можно подавать с салатом из овощей или с любым гарниром – гречневой или рисовой кашей, пюре.
Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.
Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…
Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.
Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)
Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.
Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
В миску выложить куриный фарш
К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо
Посолить, поперчить
Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш
Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой
Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне
Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне
Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут
Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару
Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет с картошкой
Котлеты – очень вкусное и всеми любимое блюдо. Из каких только видов фарша их не готовят! Но, пожалуй, самым доступным (по крайней мере, по стоимости) является куриный фарш. Любое блюдо из куриного фарша получается исключительно нежным, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.
Как и с любыми видами фарша, куриный фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать готовый, так вы, по крайней мере, будете уверены в его качестве. Дело в том, что часто при изготовлении фарша изготовители используют очень много куриной кожи, которая содержит много жира и вообще считается источником вредного холестерина. А при диетическом питании это, естественно, противопоказано, да и деткам нашим не идет на пользу.
Приготовить куриный фарш совсем не сложно. Лучше покупать курицу не на рынке, где они очень жирные, а бройлеров в магазине – у них мясо молодое, нежное, и жира меньше. Мясо обдираете, а кости (я стараюсь оставлять на них мясцо) используете для супа. Получается не только очень вкусно, но и экономно, а из полученного фарша можно наготовить много вкуснейших котлет, рецепт которых я вам и предлагаю. В рецепте, правда, указана куриная грудка, но, в принципе, можно использовать и любые другие части курицы.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой, вам понадобится:
куриное филе – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
сметана – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика.
хлеб чёрный – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец молотый чёрный – по вкусу
подсолнечное масло
Как приготовить котлеты из куриного фарша с картошкой:
1. Куриное филе вместе с очищенным луком перемолоть через мясорубку.
2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Через чесночницу выдавить чесок.
4. В сметане размочить хлеб (предварительно срезав корку на хлебе).
5. В фарш добавить натёртый картофель, лук, чеснок, хлеб (размоченный в сметане), соль, перец, яйца.
6. Всё перемешать.
7. Сформировать котлеты.
8. Смазать противень или формочку для запекания маслом и выложить котлеты.
10. После приготовления вынуть и по желанию посыпать сыром и зеленью.
Получается очень вкусно. Такие котлеты я готовлю на праздники, и они мгновенно исчезают с блюда, а гости спрашивают добавки. Их можно украсить свежими овощами, зеленью, а ещё очень вкусно, если полить сметаной сверху – получается очень вкусно и интересно!!!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта natusyatsvekova
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из вареной курицы и картошки. Куриные котлеты с картошкой. Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
- Куриные котлеты с картофелем можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
- Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке . На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
Если куриный фарш получился сухой, то добавим в него размягчённое сливочное масло «на глаз» и хорошенько перемешаем. Следом, добавляем все ингредиенты по списку.
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой , выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
В сметану паприка в основном добавляется для цвета. По желанию, сметану можно заправить 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Благодаря этому, котлеты получатся более нежными и ароматными. Зелень желательно не добавлять.
- Отправляем куриные котлеты с картошкой в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.
Противень с котлетами из картошки и фарша мы ставим на средний уровень, тогда блюдо достаточно быстро и равномерно пропечётся со всех сторон, а корочка не подгорит.
Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем . Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.
Куриные котлеты с картофелем — быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет… я сама была удивлена.
Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб… сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.
Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).
Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.
Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2-3 картофелины
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.
2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.
3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.
4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.
5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 г;
- Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем
Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.
Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.
Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.
Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.
Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.
Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картошкой — лучшие пошаговые рецепты
Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.
Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.
Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.
Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.
к содержанию ↑Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
- Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
- Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
- С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
- В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
- Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
- В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
- Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
к содержанию ↑Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Филейная часть куры – 0,8 кг;
- Лук репчатый или белый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари белые – для панировки;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – для обжаривания.
Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
- Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
- Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
- Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.
к содержанию ↑Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 клубней;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука или панировочные сухари – для панировки;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
- Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
- В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
- Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
- В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
к содержанию ↑Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Картошка – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу
- Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
- Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
- С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
- Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
- Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.
Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Куриные котлеты из филе фарша 124 рецепта
3
Приготовил : Маргарита
30.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты — универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты.
Как приготовить «Картофельно-куриные котлеты»
Отвариваем очищенный от кожуры картофель до готовности. Сливаем воду. Давим картошку до состояния пюре. Добавляем соль по вкусу. Остужаем. Разбиваем пару яиц и 2-3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем.
Отвариваем куриное филе. На мясорубке перемалываем до состояния фарша. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем лук в миску с фаршем и перемешиваем. Солим, перчим.
Картофельное тесто набираем в ладошку. Скатываем шарик. Делаем из шарика лепешку. Кладем на нее начинку из куриного фарша. Залепляем в виде пирожка. Таким образом, фарш у нас оказывается внутри. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлетки-пирожки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до ярко-золотистой корочки.
Картофельные котлеты с секретом в виде куриного фарша выглядят как обычные пирожки. На самом же деле, муки в них минимум. Угощайтесь этим сытным и необычным блюдом хоть каждый день! Подавайте с зеленью.
Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с курицей
перец Приготовление: Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
1.2.
3.
4.
Основные ингредиенты
Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.
Рецепт котлеты курино-картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты курино-картофельные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 19.1% | 373 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.1% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3252 г |
Зола | 0.8719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
бета Криптоксантин | 0.5478 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 161.2913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.7% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 70.21 мг | 500 мг | 14% | 10% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 8.2% | 870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 10.5% | 676 г |
Витамин В9, фолаты | 11.337 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 4.8% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.187 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0304 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0037 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2% | 3529 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0061 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.8072 мг | 20 мг | 29% | 20.7% | 344 г |
Бетаин | 3.7357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.27 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Кальций, Ca | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4826 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1777 г |
Натрий, Na | 57.68 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2254 г |
Фосфор, P | 135.5 мг | 800 мг | 16.9% | 12% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 1955 г |
Медь, Cu | 71.46 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.1% | 1399 г |
Селен, Se | 17.603 мкг | 55 мкг | 32% | 22.8% | 312 г |
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Цинк, Zn | 0.803 мг | 12 мг | 6.7% | 4.8% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.2287 г | ~ | |||
Валин | 1.0243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6212 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0664 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5305 г | ~ | |||
Лизин | 1.6952 г | ~ | |||
Метионин | 0.5576 г | ~ | |||
Треонин | 0.8567 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2409 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.1005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8708 г | ~ | |||
Глицин | 0.9807 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0902 г | ~ | |||
Пролин | 0.8529 г | ~ | |||
Серин | 0.7439 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6912 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2705 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5435 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0016 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0218 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0038 г | min 16.8 г | 6% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0907 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0121 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2062 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9386 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.8028 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0932 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0257 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0014 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0441 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0069 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0166 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.1% |
Энергетическая ценность котлеты курино-картофельные составляет 140,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.
Шаг 4
Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
Шаг 5
Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 6
В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
Шаг 7
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Шаг 8
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
Шаг 9
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 10
Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Обычно к этому блюду я делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
Шаг 11
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Куриные и картофельные котлеты — Fauzia’s Kitchen Fun
Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет потрясающий вкус как сама по себе, так и в упаковке. Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни.
Состав
- 250 г куриная грудка, нарезанная кубиками и отварная
- 3 средних картофель, вареный и протертый
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 1 ч. Л.масло или сливочное масло
- 3 ст. нарезанный кориандр
- 1 ст. рубленая мята (по желанию)
- 2 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 ч. Л.имбирная паста
- 1/2 ч. Л. чесночная паста
- 1/2 ч. Л. поваренная соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. Л.порошок тмина
- 1/2 ч. Л. красный перец чили
- 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
- 1/2 ч. Л.порошок черного перца
- сок половинки лимона
- 1 яйцо, для покрытия
- панировочные сухари, для покрытия
- масло для жарки
Инструкции
Отварите куриные кубики, а затем измельчите.Отложите в сторону.
Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.
Выложить картофельное пюре в миску, добавить измельченную курицу, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешайте и дайте попробовать.При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.
Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Мелко обжарить с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки.
Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.
Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.
Наслаждайтесь! 🙂
Куриная грудка в картофельной корке с пармезаном (куриный шницель)
Где моя ложка> Основное блюдо> Куриная грудка> Куриная грудка в картофельной корке
Поделиться — это забота!
Цыпленок в картофельной корке с пармезаном: нежные кусочки куриной грудки с хрустящим картофелем и глазурью из пармезана.
Этот цыпленок в картофельной корке вам понравится! Мясо нежное и влажное, а покрытие хрустящее и такое сытное.
Этот рецепт — другой вариант приготовления шницеля, точнее куриного шницеля. А если вас интересуют и другие шницели, обратите внимание на этот запеченный шницель, курицу в блинном кляре, немецкий Егершницель или австрийский винерский шницель.
Картофельная корочка действительно восхитительна, ее легче приготовить, чем можно было подумать сначала, и вам даже не нужно больше готовить крахмалистый гарнир, для этого достаточно картофельной корочки.Прекрасный соус с чесночным соусом и простой салат из помидоров завершили блюдо.
Что вам нужно?
Картофель:
- Предпочтительно восковой или полувосковый картофель, он лучше сохраняет форму и не превращается в кашицу.
Цыпленок:
- Куриная грудка, которую разрезают на более мелкие кусочки весом примерно 50 г / 1,7 унции.
Пармезан:
- Я всегда рекомендую тертый пармезан из кусочка сыра.Мне правда не нравится уже натертый кусок.
Иначе:
- Яйца
- Сушеные панировочные сухари — при необходимости, вот как приготовить панировочные сухари.
- Мука универсальная.
подсказки
- Натереть картофель на большой терке. Натереть их прямо на чистое кухонное полотенце.
- Все, что вам теперь нужно сделать, это сложить в пучок кухонное полотенце и очень хорошо отжать картофель, стараясь выпустить как можно больше жидкости из картофеля.Важно отжать жидкость, чтобы картофельная корочка стала максимально хрустящей.
- Отрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два больших и более тонких куска. Разрежьте эти ломтики пополам вертикально, чтобы из одной грудки получилось 4 кусочка шницеля.
- Если грудь меньше, разрежьте ее только один раз по горизонтали, а затем слегка смягчите.
- Каждый кусок должен весить более или менее 50 г / 1,7 унции.
- Некоторые кусочки покрытия остаются на сковороде после каждой готовки шницеля.Удалите их лопаткой, иначе они кремируются на сковороде и прилипают к остальным кускам мяса.
- Добавляйте на сковороду еще 1-2 столовых ложки масла после каждой жарки.
- Поместите обжаренную курицу в картофельной корке на противень, застеленный бумагой для выпечки. После того, как все обжарилось, продолжайте готовить шницель в духовке, примерно 6-8 минут, пока мясо и картофель не будут прожарены.
Как обслуживать?
- Цыпленок в картофельной корочке лучше всего подавать сразу.
- Остатки можно разогреть в духовке примерно на 10 минут или до полного прогрева.
- Подавать с соусом из йогурта и салатом, либо зеленым салатом с йогуртовой заправкой, либо салатом из помидоров и лука (как показано на рисунке).
- Если вы хотите приготовить салат, изображенный на картинке: нарежьте около 450 г помидоров и смешайте их с 1 небольшой мелко нарезанной или нарезанной луковицей, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
- Для приготовления соуса на фото: смешайте 250 г / 1 стакан / 8 штук.8 унций сливочного йогурта с 2 тертыми зубчиками чеснока, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
Еще вкуснее куриная грудка?
Куриная грудка чугунная
Запеченная куриная грудка BBQ
Запеченная куриная грудка Панко с пармезаном
Куриная грудка в обертке с прошутто
Нежные оладьи с куриной грудкой
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы получить два больших и более тонких куска. Затем разрежьте эти ломтики пополам вертикально так, чтобы из 1 куриной грудки получилось 4 кусочка шницеля; каждая часть должна весить приблизительно 50 г / 1,7 унции.
Tenderize : Если куриные грудки меньше, разрежьте их только один раз по горизонтали и осторожно размягчите. Поместите каждый кусок курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки и слегка размягчите, используя мясной молоток или тяжелую кастрюлю.Обильно посыпьте курицу солью и перцем.
Подготовьте картофель : Очистите и очистите картофель. Натрите их на терке, используя большую часть коробки, натертую на чистом кухонном полотенце. Сформируйте пучок из кухонного полотенца и очень хорошо отожмите картофель, стараясь выпустить как можно больше жидкости из картофеля.
Комбинирование : Поместите выжатый картофель в большую форму для запекания. Добавьте пармезан и сушеные панировочные сухари.Хорошо перемешайте.
Положите муку на тарелку и слегка взбейте яйца в неглубокой миске.
Покройте кусочков курицы мукой, встряхните, чтобы удалить излишки, окуните их в яйца и обмажьте смесью картофеля с пармезаном. Слегка нажмите, чтобы убедиться, что покрытие держится.
Fry : Нагрейте большую тяжелую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием. Добавьте две столовые ложки масла.Когда масло станет горячим, добавьте первую порцию шницеля и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока покрытие не станет золотистым. Выложите жареную курицу на противень и приступайте ко второй и, возможно, третьей партии. Добавляйте 1 или 2 столовые ложки масла на каждую новую порцию куриной грудки.
Партии : После каждой партии удалите кусочки картофеля, которые могут остаться в сковороде, с помощью шпателя; если вы оставите их там до тех пор, пока не закончится жарка, они подгорят и прилипнут к остальным кусочкам курицы.
Выпечка : Когда все части будут на противне, поместите их в духовку и запекайте около 6-8 минут или до полной готовности.
Порция: 1/4 блюда | Калории: 729 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 60 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 709 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г
Куриные и картофельные котлеты | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Почерневший цыпленок с картофельным пюре Рецепт
Примечания: Измельчение курицы помогает приготовить ее равномерно. При приготовлении курицы может появиться немного дыма от почерневшей приправы, поэтому обязательно включите вытяжку. Подавайте это блюдо с зеленым салатом.
- Для курицы:
- 4 куриных грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
- 4 стакана воды
- Кошерная соль
- за руб .:
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки молотого тимьяна
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- белый перец
- Для картофеля:
- 2 фунта картофеля юкон золотой, неочищенного, вымытого, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
- От 1 до 1 1/2 стакана подогретого цельного молока
- 4 чайные ложки растительного масла
Поместите курицу в емкость с 4 стаканами воды и 3 столовыми ложками соли.Размешайте соль, чтобы она растворилась. Поставьте куриный рассол в холодильник на 2–3 часа. В средней миске смешайте перец, орегано, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский порошок, черный перец, 1 чайную ложку белого перца и половину чайной ложки соли.
Промыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Поместите курицу между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Осторожно измельчите лопаткой для мяса, чтобы выровнять толщину курицы (примерно 1/2 дюйма). Пока готовите картофель, держите его в холодильнике.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю. Используя картофельный пюре, разомните масло со сливочным маслом до однородной консистенции, а затем добавьте 3/4 стакана молока. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и согрейте, пока готовите курицу.
Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно натрите с обеих сторон специями. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте курицу и готовьте, пока снаружи не станет очень темно, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, покажет от 150 до 155 ° F, примерно по 5 минут для каждой стороны, добавив еще масла для второй стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Проверьте консистенцию картофеля и при желании добавьте молока, чтобы он разрыхлился. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем.
Специальное оборудование
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, большая кастрюля, подставка для мяса
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриные котлеты с пармезаном, обжаренные в духовке | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.
По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание.Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я склонен пролетать мимо своих штанов и смотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей. Знакомство с новым картофелем-руссетом Idahoan Signature не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и сделало меня похожим на суперзвезду планировщика еды в напряженные будние вечера.
Я могу честно сказать, что это до смешного, хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды. Я очень разборчива к своему картофельному пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они были такими же, как я сам их очищал, варил и протирал! У них идеальный оттенок масла и сливок.Я делал пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.
Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо. Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла, взрывающихся по всей моей кухне, которые я должен проводить всю ночь, убирая, делает Эшли счастливой.Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной. Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.
Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько интересных фактов: Айдахоан начинается с картофеля высшего качества, который выращивается в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами.Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является закрывающийся пакет, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets. Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к употреблению в любую ночь на неделе . У меня больше нет отговорок из-за того, что мой план питания бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.
Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!
Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Порций: 4
- 2 стакана несезонных панировочных сухарей Панко
- 1 чашка тертого пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченного Соль
- , по вкусу
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченных, толщиной дюйма)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
- В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
- В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
- Покройте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую куриную грудку / котлету в смеси из хлебных крошек.
- Выложить на подготовленную решетку в кастрюлю.
- Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.
3.5.3208
Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, штат Айдахоан, за спонсирование этого разговора.